PDA

Просмотр полной версии : Психология поведения владельца - "Я убью за свою собаку".

Страницы : [1] 2

Боба
27.01.2017, 00:00
Наверное многие из нас говорили: "Я убью за свою собаку". Я говорила. А сегодня у меня случился подзащитный по ч. 1. ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти. Он убил человека из-за собаки. Его собаке сосед перебил позвоночник, собака умерла. Я по 51 УПК РФ - бесплатно, типа. Но я поддерживаю моего подзащитного, я его вытяну, мне так кажется. Потому, что сама бы убила бы за свою собаку. Буду биться за него.

Интересны мнения.

Ольга
27.01.2017, 02:01
Боба,
А как там что произошло? Можно поподробнее обстоятельства происшествия?

Богема
27.01.2017, 02:57
А подзащитный написал встречное по 167 УК? Обстоятельств, конечно же, не знаю. Но можно попробовать смоделировать переход со 105 на 107.

ЛенаТ
27.01.2017, 06:42
Боба, я не могу смоделировать на себя, пока не коснется же не поймешь, как бы ты действовал. Но, убить, все-таки, слишком, это не человеку решать, кому жить, а кому нет. Но, если человек хороший, то нужно вытаскивать, конечно... Он раскаивается? А убил жестоко или в состоянии аффекта? Я из-за собаки ругалась только , мне угрожали её убить, я тут же пригрозила ответить действиями соизмеримо, так сажем, не думаю, что это правильно было с моей стороны..

SibZvezda
27.01.2017, 07:04
Но я поддерживаю моего подзащитного, я его вытяну, мне так кажется. Не зная деталей... на первый взгляд, шанс только тянуть на ч.1 107 УК РФ условно ... доказывать аффект, что собака для него была всем... и ее потеря личная невосполнимая трагедия... как-то так... Ну и максимум негатива, асоциальности убитого.. Возможно ранее уже были неоднократные угрозы, провокации с его стороны в адрес собаки или владельца(близких), попытки причинить вред собаке..?! Нужны подтвержденные факты, свидетели.. Если имеются железные доказательства, противоправных действий убитого, подключить прессу, можно и на Малахова выйти..

Вообще конечно ситуация жуткая, для обеих сторон...

Интересны мнения.Без обстоятельств произошедшего ...? Как можно высказать мнение? Ситуации могут разные и диаметрально противоположные, при которых, любая из сторон может быть виновной, как формально, так и с моральной стороны. Дебилов хватает, как среди обычных, так и владельцев собак.. к сожалению. Убивший собаку, тоже может действовать в целях самообороны, состояния аффекта, неосторожности и т.п.!

Мальва
27.01.2017, 07:51
Ой, не знаю.
У кого-то и хомячок и таракан может быть любимым. Убежит тот же таракан, я раздавлю точно, с визгами, убивать меня за это?
Все же жизнь человека ценнее жизни животного. Понятно, что для многих из нас собака как ребенок. но.
В таком случае мне пришлось бы убить всю цепочку врачей, которые залечили моего кобеля.

Уберите эту тему в недоступную гостям.

Rotsaler
27.01.2017, 10:57
мне угрожали её убить, я тут же пригрозила ответить действиями соизмеримо, так сажем, не думаю, что это правильно было с моей стороны..
Правильно, правильно, не убила же, но думать, наверное, заставило. Агрессор всегда рассчитывает на безнаказанность, а когда есть шанс получить отпор голова и просветляется.

Ольга
27.01.2017, 16:49
Все же жизнь человека ценнее жизни животного. Понятно, что для многих из нас собака как ребенок. но.
Для кого-то собака - это и есть жизнь...

Мальва
27.01.2017, 22:15
Ольга, это оправдывает убийство человека? Для наказания есть представители власти и закон.

iz-torra
28.01.2017, 00:10
Для кого-то собака - это и есть жизнь...- больные люди(((

Тамара
28.01.2017, 01:13
Мне известен случай,когда у одного владельца английского бульдога в результате какого-то конфликта,этого самого бульдога убил гражданин.В ответ владелец собаки убил этого гражданина.Его осудили и получил срок 4 года.

Ольга
28.01.2017, 06:31
Ольга, это оправдывает убийство человека? Для наказания есть представители власти и закон.
Нет конечно. Очень сложный вопрос...

bubel7
28.01.2017, 14:58

Понятие справедливости и понятие законности являются зачастую разными вещами. Вроде бы законность и соблюдена, а справедливость....((( Я, в силу прожитых лет и на основании своего опыта, не полагаюсь на представителей и на закон.

Ольга
28.01.2017, 17:21
Для наказания есть представители власти и закон.
Только законы у нас дурацкие...

Мальва
28.01.2017, 19:16
Ольга, Оля, в чем сложный вопрос? Можно ли убить человека за собаку? Для здравомыслящего человека не должно даже возникать такого вопроса.
В морду дать, да. бывает и было.
С самого первого поста не могу понять, из-за чего была убита собака?
Сколько у меня уже было и есть собак, никто не пытался никогда их убить. Значит достала или хозяин достал.
Согласна, что и закон и его исполнение у нас сильно хромает, но убит ЧЕЛОВЕК.
Ни в коей мере не оправдываю человека, который убил собаку, но вот смещение ценностей, человеческая жизнь или жизнь животного. пугает.

Rotsaler
28.01.2017, 20:04
Скорей всего там застарелый конфликт, а собака стала лишь катализатором.
ИМХО, по неосторожности за собаку убить можно, не расчитав силу воздействия. Полно примеров, когда не желая убивают спортсмены - рукопашники, об бордюр головой и т.д.

bubel7
28.01.2017, 20:57
Мальва,

Можно ли убить человека за собаку? Для здравомыслящего человека не должно даже возникать такого вопроса.
Я не знаю обстоятельств данного конкретного случая и ничего не могу тут сказать. Ну а как же догхантеры, которых закон не наказывает за наших погибших собак? Тоже люди? Убивать ни-ни? Пальцем погрозить? А по каким параметрам определять человек ли это? На двух ногах, в штанах-юбке, значит человек? Так и извращенцы, насильники, чикатиллы тоже вроде формально люди, а по существу - нЕлюди. Я не то чтобы кровожадна, но я не понимаю как быть, если закон практически не защищает. Когда я гуляю с собаками, к нам иногда присоединяется бывший владелец ротвейлерши, она скончалась от старости лет 5 назад и он все тоскует и не решается завести др. собаку. Он работает в полиции. Гуляем и болтаем о том, о сем. Удивительные вещи он рассказывает, насколько у них связаны руки и это все по закону, сколько разных пунктов и подпунктов должен знать и соблюсти пострадавший, чтобы возбудили уголовное дело. Так и получается, что люди берут решение вопросов в свои руки.

Астианакс
28.01.2017, 22:15
Согласна, что и закон и его исполнение у нас сильно хромает, но убит ЧЕЛОВЕК.
Извините, можете закидывать хоть помидорами, хоть камнями, но я считаю, что звание ЧЕЛОВЕК нужно заслужить. Не каждая особь, принадлежащая к виду homo sapiens заслужит это звание, ИМХО. Действительно, есть люди, и есть нелюди.

Мальва
28.01.2017, 22:37
застарелый конфликт такая же мысль.

bubel7,

Астианакс,
Т.е. вы берете на себя решение жить человеку или нет?

По догхантерам.
Когда меня с ребенком в подъезд загнала стая бездомных собак, были бы на тот момент догхантеры, слезно умоляла бы их приехать.
Собак люблю, но когда они не угрожают мне и моей семье. Когда собака нападает на меня или членов моей семьи, жалеть ее не буду. Это собака. Человеческая жизнь и здоровье важнее.
Не понимаю по этой теме одного, почему после первого поста ТС молчит, не расскажет обстоятельства дела?

Равкат
28.01.2017, 23:57
В морду дать, да. бывает и было.
Скорей всего там застарелый конфликтУ меня до армии была собака. ну обычная собака, дворянин на цепи ( в деревне). В сарае в овцами жил. Если овечки домой не придут можно было его отпустить и он их пригонял домой. Ни кто этому не учил.
Я был в армии, мама одна жила. И вот он как то с цепи отвязался и через овраг повязал овчарку, тоже цепную, какую то племенную ценность не имеющею. Ну и в один прекрасный день хоз. этой овчарки, приняв на грудь, пришел и вилами заколол мою собаку, которая на тот момент была на цепи. Мать увидела, прибежала, но тот еще парой ( наверно и больше) "ласковых" ответил и ушел.
Ну вроде кто виноват? Мы-плохая привязь. Он - заколол (ну суровые мужики в деревнях, на закон не надеятся).
А история приняла долгий и затяжной характер.
Через какое то время, после инцидента, приехал мой брат ( жил тогда в Наб. Челнах), мама ему естественно рассказала. Брат пошел и отрехтовал его и хорошо отрехтовал. Но он то потом уехал, а она то осталась, а это деревня... Прав был мой брат? Да 100% прав. А если б он его убил? думаю было бы хуже.
Потом я пришел из армии, брат вернулся опять в деревню. Мы вместе работали на спирт заводе. Приехали как то с работы. Мама говорит - давайте уезжайте куда нибудь.
Мы такие- А что случилось?
- Приходил Сережка, пьяный, грозился вас застрелить.Вспомнил старое.
Ну , а потом слышим он уже у нас во дворе кричит.
Т.к. жили в деревне, держали скотину, дома всегда были ножи для убоя, такие что человека можно на сквозь проколоть. Взяли каждый по два. Но до сих пор удивляет реакция мамы. Она просто сказала -Эти уберите, возьмите кухонные. За эти вас посадят.
Вышли во двор. Он стоял с обрезом карабина, мы с четырьмя ножами... Картина маслом.
Он предложил нам выбор -кого первым?
На что брат ответил - ты сейчас выстрелишь, и скорее всего попадешь. Но мы родные братья, второй, даже если он будет на коленях и не сможет встать, он тебе яйца отгрызет. Выбирай.
Если честно было очень страшно. Но он выстрелил вверх и ушел. брат взял бутылку водки, они потом ее вместе распили и конфликт закончился.
А закончился бы он если кто то кого то убил? Вряд ли. У него тоже был братишка и сын... Думаю что про собаку уже ни кто и не вспомнил бы.

bubel7
29.01.2017, 00:59
Т.е. вы берете на себя решение жить человеку или нет?
Либо я плохо выражаю свои мысли, либо вы плохо читаете. Никого не призываю к убийству. Но если закон не защищает права людей, они вынуждены сами решать свои проблемы. Вот и все.

Мальва
29.01.2017, 01:16
bubel7, в следующий раз кому-то из соседей вы помешаете спать, громко занимаясь сексом. Нарушаете закон о тишине. Полиция на заявление соседа покрутит пальцем у виска. Он, не высыпаясь каждую ночь, обозлен, нервы сдали, отловил вас и убил.

Вот и все.

Corbie
29.01.2017, 09:51
вынуждены сами решать свои проблемы

Я, в силу прожитых лет и на основании своего опыта, не полагаюсь на представителей и на закон.

А можно полюбопытствовать вашими методами решения проблем?

Kolka
29.01.2017, 10:41
Но если закон не защищает права людей, они вынуждены сами решать свои проблемы. Вот и все.

c743's

вашими методами решения проблем?

Очень много толерантных людей у нас.....стало...или было...сначала человек убьет собаку,а потом и хозяина....таких людей надо уничтожать,а пускать розовые слюни надеясь на наше "правосудие"..просто смешно...

- - - Добавлено - - -

Можно ли убить человека за собаку? Для здравомыслящего человека не должно даже возникать такого вопроса.

Конечно не должно быть такого вопроса..ответ один-да.....Это мой член семьи...моей стаи...и какое то простите чмо будет решать кого убить или нет. зная что ему за это ничего не будет...а вот если будут знать что за своих убьют,то даже не подойдут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга
Для кого-то собака - это и есть жизнь...
- больные люди(((

Больные люди это те для кого собака просто животное.....многие пожилые люди держат собаку потому что для них она и есть жизнь,умирает собака ,умирает и человек....

Ольга
29.01.2017, 17:28
многие пожилые люди держат собаку потому что для них она и есть жизнь,умирает собака ,умирает и человек....
Они живут друг для друга...

bubel7
29.01.2017, 18:47
А можно полюбопытствовать вашими методами решения проблем?
Я стараюсь избегать конфликтов. 1. В конфликтных ситуациях НИКОГДА не должна участвовать собака (если я не на работе с ней). 2. Я стараюсь обходить дураков и сумасшедших. 3. Стараюсь воспринимать жизнь позитивно и до последнего улыбаться - часто очень помогает. Вот как-то так. Поскольку даже при наличии четырех ротвейлеров, гулявших со мной одновременно, у меня не было неприятностей с людьми, вроде все правильно. И еще я все время помню, что никто не обязан любить моих собак.

SibZvezda
29.01.2017, 19:01
Вряд ли в этом случае, "проблема" была действительно в собаке, скорее всего ситуация назревала уже давно... Можно долго обсуждать, "что" или "кто" важнее и для кого? - Собака ?! - Человек.. ?! В каждом конкретном случае, ситуация может быть диаметрально противоположной.. стечение обстоятельств порой не предсказуемо и кто знает, кто из нас как поступит..?? В одном убежден, зло должно быть наказуемо... Не возможно по закону... значит...другим способом.. иначе подлецов расплодиться немерено...

Rotsaler
29.01.2017, 20:53
Блин... Вот я не очень знаю ответы на эти вопросы, но ...в гневе сам себя боюсь, как-то научился не заводиться, но иногда это очень трудно. Бывают собаки, которых любят, а бывают в которых столько вложено и столько от нее ждут, человек наконец дождался Этой собаки, пылинки с нее сдувает и вдруг кто-то решил ее убить. Тут с человеком всякое может случиться, разрушаются надежды и большая часть жизни.
У нас в парке пару лет назад, да и по всей Москве, распоясались догхантеры, реально как сводки с фронтов по погибшим собакам. Передачка была по ТВ, Иншаков прямо сказал догхантерам, что их будут вешать, в прямом эфире. У нас весь парк был в объявлениях с премией за догхантера 100 т.р., владельцы погибших собак собрались в неформальное объединение. За месяц сумма доросла до миллиона по мере увеличения членов тайного общества. За эти деньги не найдется исполнителя? Весь район одни убийцы, готовые платить за возмездие?

Астианакс
30.01.2017, 00:31
У нас в парке пару лет назад, да и по всей Москве, распоясались догхантеры
Вот что меня поражает, НИ В ОДНОЙ европейской стране (и в цивилизованном мире) нет такого явления, как догхантерство. Разумеется везде есть психопаты, садисты и просто дебилы, убивающие собак, но именно догхантерства как массового и организованного явления нет НИГДЕ.

Я точно знаю, что если бы мою собаку начали при мне убивать, я, имея с собой оружие, применила бы без колебаний. И еще. Хотя бы один прецедент убитого догхантера резко снизил бы количество активных участников этого движения.

Ольга
30.01.2017, 06:22
И еще я все время помню, что никто не обязан любить моих собак.
Вот это очень важно!

ЛенаТ
30.01.2017, 07:49
Вот это очень важно! и обидно, но мы, владельцы ротвейлеров, привыкли.

Corbie
30.01.2017, 09:01
Почему обидно? Другие люди вообще не обязаны любить ничего чужое, в том числе и остальных людей, больших и маленьких. Но согласно правил проживания в обществе, люди должны уважать права других людей и не создавать друг другу неудобств, вне зависимости от своих эмоций и личных предпочтений.

Мальва
30.01.2017, 10:52
Все можно понять, и у меня крышу срывает, и в драки лезла, не только за собаку.
Но здравый смысл должен быть. Для чего уподобляться? Не в стае живем.
Тормоз должен быть у человека, моральный тормоз, когда понимаешь, что перегни палку и пути назад не будет.
Не доходит до меня, при всей моей любви к собакам, КАК можно ставить жизнь животного выше человеческой жизни?
Ты завел собаку, будь добр следить за ней, воспитывать, что бы не было таких ситуаций, где дубиной по хребту.
Утром гуляла со своими. через дорогу офисные здания и автомойка с прикормленными дворнягами. Дворня крупная, наглая. жирная.
Идет местная кастрюлечница, свистом созывает эту стаю и разливает им жратву из кастрюль. У нее всегда с собой 4 сумки, в каждой по кастрюле с баландой для этих псов. Проходит она практически до МКАД, мимо гаражей, заводов и везде останавливается, кормит. 2! ДВА раза в день.
Сегодня две собаки из этой стаи лениво так стали шваркаться на прохожего, обычного парня. Парень сделал вид, что поднимает камень, думаете собаки отпрыгнули? Щаз!
Вот что людям проще сделать? Собак убрать или бабку убить? А ведь еще совсем немного и эта стая жраться начнет, замахов уже не боятся.

ЛенаТ
30.01.2017, 10:54
Почему обидно? хочется миру-мир и всеобщую любовь потому что) утопическое настроение какое-то

Аврора
30.01.2017, 11:53
больные люди(((Как всегда коротко и емко.c743's

Вроде бы законность и соблюдена, а справедливость....((( Я, в силу прожитых лет и на основании своего опыта, не полагаюсь на представителей и на закон.Закон, закону рознь и не знание закона от ответственности не освобождает. Суд Божий, он будет и заповедь не убий есть, была и будет.

Очень много толерантных людей у нас.....стало...или было...сначала человек убьет собаку,а потом и хозяина....таких людей надо уничтожать,а пускать розовые слюни надеясь на наше "правосудие"..просто смешно...Если там был конфликт, а он скорее всего был, то тому у кого убили собаку повезло. Раз там уже пошли такие методы разборок, то не будь собаки, могли уже пострадать дети, жена. Равкат привел хороший пример разборок на этом уровне. На наше правосудие надеяться действительно не стоит, но и убивать человека bu's Кому стало лучше, что две семьи остались без родного человека. Одного похоронят, другой будет сидеть не понятно сколько, а собаку то уже все равно не вернуть. У брат мужа охотник, охота для него основной заработок. Корейцы, выращивающие у них там арбузы, украли собаку и съели. Он приехал на тракторе с приятелями и объяснил им, что такое охотничья собака для него, сколько в нее вложено и что собака для него друг, а не кулинарный объект. Назвал сумму компенсации, в противном случае они запашут все их арбузы и будут делать это регулярно. Хоть сумма для колхозников была ощутимая, они заплатили. Думаю жрать собак охоту им то же надолго отбили. Еще пример, моя собака убила двух котят, беспризорных и укатала не на смерть, но гусика все равно пришлось забить. А если бы котята были чьи то и что еще хуже гусик то же ихний... и кто виноват был бы, что мою любимку просто пристрелили бы хозяева потравленной живности. Про тот конфликт нам мало, что известно, а убийцу уже поддержали.

В одном убежден, зло должно быть наказуемо... Не возможно по закону... значит...другим способом.. иначе подлецов расплодиться немерено...Зло безнаказанным никогда не останется, можете не сомневаться, Закон воздаяния соблюдется. Не стоит брать отельной личности на себя решение кому жить, а кому умереть. Человечеству уже столько веков, но как то подлецов не расплодилось, а если и наплодилось, то природный катаклизм и нет человечества.

Ольга
30.01.2017, 12:09
Вот что людям проще сделать? Собак убрать или бабку убить?
Вызвать отлов?...

Мальва
30.01.2017, 12:38
Оль, я уехала в том году на дачу в апреле, до отъезда ходила с оглядкой, текли бездомные суки, стай было, мама не горюй.
Вернулась в сентябре, стай не было. За зиму опять появились прикормленные собаки. новые, вангую, за лето их не будет.
Ситуация-то похожая.
Кастрюлечница у нас в районе только одна, эта бабка. было еще две, одна умерла осенью, вторую не видно очень давно.
Каждый год одно и то же, прикармливает, собаки собираются в стаю, жиреют, наглеют, начинают охранять свой сытый мирок, летом пропадают.
Казалось бы, убери бабку и проблема решена, но убирают собак, люди не озверели и приоритеты расставлены правильно.
Отлов лично вызывала по причине бегающего на самовыгуле хозяйского кобеля, мужа прикусил за ногу. Ответ был - связывайтесь с управой, по частным звонкам не работаем.
В управу, кстати, тогда тоже дозвонилась. ответ шедевральный - зафиксируйте собаку, отлов приедет, заберет.

iz-torra
30.01.2017, 12:46
зафиксируйте собаку, отлов приедет, заберет.- долб..бы)))

Rotsaler
30.01.2017, 13:55
но именно догхантерства как массового и организованного явления нет НИГДЕ
Массовым явление стало из-за модности, игра такая для идиотов, живущих в виртуале. У них было полно сайтов-форумов где хвалились "подвигами" и фоточки грузили. А вот когда:

Хотя бы один прецедент убитого догхантера резко снизил бы количество активных участников этого движения.
То и движение резко пошло на убыль, остались только убежденные психи и собаконенавистники. А ты хотела, чтобы на Первом канале показали?5о В том ток-шоу Иншаков и другие говорили догхантеру в маске на экране (он не в студии сидел): Сними маску - Нет, боюсь, меня убьют.
У нас одного поймали было, три мужика-собачника к забору прижали, но он стал отстреливаться из травмата и на велосипеде убежал. Весь ЗАО, Вернадского, Мичуринский, Солнцево, Новопеределкино знали как он выглядит. ...А собачники это не только бабульки-божии одуванчики... Собаки есть у всех.

Боба
30.01.2017, 17:26
А как там что произошло? Можно поподробнее обстоятельства происшествия? Два соседа, один - любитель выпить, другой - пожилой врач, первый поздно вечером пришёл ко второму, просил спирта, второй ему отказал и послал, из дома выбежала собака, начала лаять на "гостя", бегать вокруг, потерпевший взял стоящий у крыльца лом и убил собаку, этим же ломом получил по голове.

По понятным причинам стратегия защиты не обсуждается.

Rotsaler
30.01.2017, 17:59
Состояние аффекта, положительные характеристики на обвиняемого, прямо противоположный имидж пострадавшего, может там вся улица облегченно вздохнула, прогноз положительный на минимальный срок, наверное. А на условное не потянет? Общественность там, пресса... ввиду полной асоциальности упокойника.

Kolka
30.01.2017, 19:46
этим же ломом получил по голове.

Наглухо???

Мальва
30.01.2017, 20:09
Не помню, рассказывала или нет.
Когда купили дачу, забора не было. но был овчар. Крыльцо дома выходит в огород. противоположная стена к дороге, немец был коротко привязан у крыльца, я в огороде ковырялась.
Как обычно, задом к верху. ничего не вижу вокруг, а вопль услышала. Поднимаю голову, овчар соседку за плечо треплет. Подбежала, сняла немца, в дом закинула. пошла соседку обрабатывать. Крови немного было, 4 глубокие дырки в плече. Спрашиваю ее, почему меня с дороги не позвала, знает же. что собака злобная. А, говорит, я знала, что собаки не тронут, если не двигаться и в глаза им не смотреть.
Джой и не трогал, пока она ближе не подошла, на расстояние привязи.
У нас после покупки дачи денег в обрез было. поэтому забор планировали на следующий год. а после этого покуса и деньги сразу нашлись и забор через неделю стоял.
Ситуация один в один. Соседка была выпившей, собака была на своей территории, привязана.
С соседкой прекрасно общаемся до сих пор, так как вина была обоюдная, у меня не было забора и предупреждающей таблички, соседка же зашла на мою территорию без моего ведома. Посидели с ней после покуса, поговорили спокойно, поели шашлыков.

Боба
30.01.2017, 23:49
Состояние аффекта, положительные характеристики на обвиняемого, прямо противоположный имидж пострадавшего, может там вся улица облегченно вздохнула, прогноз положительный на минимальный срок, наверное. А на условное не потянет? Общественность там, пресса... ввиду полной асоциальности упокойника. Стратегию защиты не обсуждаем.
Я работаю. Поймите правильно, не могу.

- - - Добавлено - - -

Наглухо??? потерпевший умер.

- - - Добавлено - - -

Что ещё могу сказать - не могли допросить двое суток, подзащитный убивался по собаке, рыдал, трагедия, не понимает многое, говорит лучше б я дал ему ужраться.

Rotsaler
31.01.2017, 00:02
Стратегию защиты не обсуждаем.
Я работаю. Поймите правильно, не могу.
Да это так, форум же.c469's

Боба
31.01.2017, 00:19
Да это так, форум же. Поболтать - да, там дальше жизнь человека и, как оказалось, не самого плохого человека.

Мальва
31.01.2017, 01:50
не могли допросить двое суток, подзащитный убивался по собаке, рыдал, трагедия
а по соседу, пусть и алкашу, никаких эмоций. Я в шоке, честно. И вы еще говорите самосуду быть. Да провались пропадом такое общество. Зверье, а не люди.

SibZvezda
31.01.2017, 07:42
а по соседу, пусть и алкашу, никаких эмоций.

подзащитный .... не понимает многое, говорит лучше б я дал ему ужраться.

На лицо состояние аффекта...

Мальва
31.01.2017, 08:56
SibZvezda, Валер, по истечению не одного и даже не двух дней? Ты серьезно, что ли?
Я могла бы понять затяжной аффект, если бы у него мать, жену, ребенка убили. У него убили СОБАКУ! Он убил ЧЕЛОВЕКА.

лучше б я дал ему ужраться.
Зашибись аффект удобный.

Астианакс
31.01.2017, 09:11
а по соседу, пусть и алкашу, никаких эмоций. Я в шоке, честно.
Извините, а с чего убиваться по такому соседу? Меня, допустим, с моей собакой объединяет несколько прожитых лет и теснейшая психо-эмоциональная связь. Она -член семьи. Тем более что у людей пожилых этих свяей остается все меньше (родные и друзья ходят навсегда) и тем дороже ценят то, что осталось.
А с дегенератом алкашом что меня объединяет? То, что мы относимся к одному биологическому виду? Так к одному с нами биологическому виду относися и Чикатило, и те ублюдки из игила, которые забивают камнями женщин и режут горло детям, и которых предварительно выкачали кровь для своих раненых.

- - - Добавлено - - -

У него убили СОБАКУ! Он убил ЧЕЛОВЕКА.
Он убил МРАЗЬ. Звание ЧЕЛОВЕКА надо заслужить.

Понимаете, собака- как и другие высшие животные, существо осознающее, мыслящее, так же как человек обадает памятью, восприятием, находится на уровне логического мысления 4хлетнего ребенка. А по уровню социального интеллекта на уровне подростка и способность к эмпатии у иных собак выше, чем у таких вот асоциальных мразей. Т.е. собака и другие высшие животные обладает сознанием, мыслением и другими высшими психическими функциями, присущими человеку, причем на уровне высшем, чем например многие люди с имбецильностью. Но у имбецилов и даже идиотов права есть.

А у животных де факто-нет. И широкая общественность не знает (и главное знать НЕ ХОЧЕТ) что в сущности, массово убивая животных, совершает геноцид мыслящих и осознающих существ. Но гораздо удобнее для морали, считать, что они всего лишь ЖИВОТНЫЕ. Всего лишь СОБАКА. Против мрази, имеющей генетический набор человека.

Боба
31.01.2017, 09:46
SibZvezda, Валер, по истечению не одного и даже не двух дней? Ты серьезно, что ли?
Я могла бы понять затяжной аффект, если бы у него мать, жену, ребенка убили. У него убили СОБАКУ! Он убил ЧЕЛОВЕКА.

Сообщение от Боба

лучше б я дал ему ужраться.

Зашибись аффект удобный. Лена, не совсем так, после события двое суток рыдал, а не спустя двое суток убил.

К слову об обществе, жена убитого знаете, что сказала? Дословно: "Наконец-то сдох" (это она про мужа).

Аврора
31.01.2017, 09:48
Два соседа, один - любитель выпить, другой - пожилой врач, первый поздно вечером пришёл ко второму, просил спирта, второй ему отказал и послал, из дома выбежала собака, начала лаять на "гостя", бегать вокруг, потерпевший взял стоящий у крыльца лом и убил собаку, этим же ломом получил по голове. Ребяты вы охренели?

У него убили СОБАКУ! Он убил ЧЕЛОВЕКА.А еще он к тому же и врач, хоть и пожилой, клятву Гиппократа давал. У нас когда то бывший глав.врач в деревне, жизнь тяжелая, жить как то надо, начал спиртосодержащими препаратами приторговывать, зная что туда для лучшей дури добавить нужно. От клиентов отбоя не было, но таки да пришли раз и он вроде как защищаясь, в "состоянии аффекта" (с испугу), одного пристрелил. Врач жеж, грамотный, знает что и как, признали и аффект, и невменяемость на данный момент. Собака конечно не водка, за нее возможно было бы убить, но если это делает человек, который поклялся спасать людей, то
Да провались пропадом такое общество. Зверье, а не люди.

Он убил МРАЗЬОн убил ЧЕЛОВЕКА, в котором есть своя искра Божия и которому Господь дает шанс раскаяться, пока тот жив. Вот как теперь этому врачу, отправившего чужую душу прямиком в ад, покаяние принести? Для атеистов еще раз. Не знание/ не хотение знать, законов мироздания от ответственности не освобождает. Физическая смерть не самое худшее, что может с нами случиться.

Богема
31.01.2017, 09:50
На лицо состояние аффекта...
Так его ДОКАЗАТЬ надо!!!
Боба, как бывший следователь-адвокату:будут вопросы пишите в личку или на электронку. Личная практика была.

Боба
31.01.2017, 09:52
Боба, как юрист-юристу: будут вопросы пишите в личку или на электронку. Спасибо, конечно, но это не первое моё дело.

Богема
31.01.2017, 09:55
Спасибо, конечно, но это не первое моё дело.
Если вы и с позиции следователя "дела имели", то вопросов, естественно, нет.

Мальва
31.01.2017, 10:10
Боба, уже рассказывала.
У меня через стенку соседка махровая алкашка.
У нее есть манера выйти, постучать мне в дверь, что бы собаки залаяли, быстренько заскочить обратно в квартиру. И так по нескольку раз. Если я дома, собак затыкаю сразу, если меня нет, она звонит участковому.
Года три назад она подперла нашу дверь в квартиру, наружу открывается.
Когда я с собаками была на даче, она написала заявление, что у меня вот прям здесь и сейчас орут собаки.
Вонища на лестничной клетке стоит неимоверная, перегар, запах и в моей квартире. как только свою дверь открываю.
Мне что, убить ее или покалечить?
Да, ненавижу, нервов моих тратит много, очень много, но она больной человек. Моя ровесница, выглядит лет на 15 старше.

- - - Добавлено - - -

Нужно добавить. наверное, что бы совсем понятно было.
Семейка у этой соседки идеальная подобралась.
Муж бросил, старший сын только вышел после 9 лет отсидки за наркотики, младший контрактник в полиции.
Старший, буквально за полгода до взятия под белы рученьки, под наркотой угрожал моей дочери на лестничной клетке. Дочь еще школьница была. Прибежала домой в слезах. У меня тоже пелена перед глазами встала, выскочила, выпихнула его из подъезда, наорала и вызвала милицию.
А могла бы убить, за дочь зверею.
Только он пусть и

МРАЗЬ

но он ЧЕЛОВЕК, какой бы мразью при этом ни был.

Аврора
31.01.2017, 10:10
Как хорошо, что у нас на форуме есть специалисты.
Боба, Богема, девочки, спасибо.Приветствую-s Все мы не святые и состояние аффекта у любого случиться может. Я не противоречу сама себе, все мои посты направлены к Вам дорогие софорумники. Нужно различать добро и зло. Есть общечеловеческие законы.

К слову об обществе, жена убитого знаете, что сказала? Дословно: "Наконец-то сдох" (это она про мужа).Молодец. Замуж выходила за белого и пушистого? И что она сделал, что бы он захотел встать на путь исправления?

Kolka
31.01.2017, 10:16
а по соседу, пусть и алкашу, никаких эмоций.

Он ему родной по нему убиваться?Он так же ребенка мог убить вместо собаки..Не?

Зверье, а не люди.

Именно...зверье....а бешеных зверей надо уничтожать..(это про соседа..)

Богема
31.01.2017, 10:18
Народ! Вы не путайте "моральные ценности" и "профессионализм"! Адвокат - ЭТО одна из тех профессий, которая на основе ПРОФЕССССССССИОНАЛИЗМА может ПОСТАВИТЬ в нужном месте ЗАПЯТЫЕ: "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"

Мальва
31.01.2017, 10:20
после события двое суток рыдал, а не спустя двое суток убил.

Говорю о том, что двое суток рыдал по собаке, бедненький, о том, что он убил человека, ни малейшего сожаления. сожаление только о том, что собаки больше нет. Это дикость.
Что мешало ему собаку запереть в доме? Что мешало взять собаку за ошейник? Что мешало просто запирать калитку?
Повторюсь, убитого не оправдываю. Но.
Сосед оборонялся от напавшей собаки, лает она или пытается укусить, дело десятое.
Подсудимый допустил такое развитие ситуации и не сожалеет о содеяном. Мне этого врача не жаль ничуть, вот ни капли. Пострадал за свою глупость и безответственность.

Kolka
31.01.2017, 10:21
Он убил ЧЕЛОВЕКА, в котором есть своя искра Божия и которому Господь дает шанс раскаяться, пока тот жив

В собаке больше искры Божьей чем в некоторых "людях"

Аврора
31.01.2017, 10:23
Именно...зверье....а бешеных зверей надо уничтожать..(это про соседа..)Так при таких рассуждениях, вы не далеко ушли, от этого соседа. Злом на зло отвечать бессмысленно. Слова материальны, а написанные, материальны вдвойне.Приветствую-s

- - - Добавлено - - -

В собаке больше искры Божьей чем в некоторых "людях"Чушь. Для собаки Бог человек.

Астианакс
31.01.2017, 10:24
в котором есть своя искра Божия и которому Господь дает шанс раскаяться
Вот это сюда не надо пожалуйста. Наличие Бога и искры божьей (и определения сути сего не существует) не доказано и в качестве аргумента на суде приниматься вряд ли будет.

- - - Добавлено - - -

Чушь. Для собаки Бог человек.
Вот это действительно чушь. Давайте без рясоносного фанатизма, а?

Мальва
31.01.2017, 10:38
И да.
Вполне бы поверила в состояние аффекта, если бы этот врач, после убийства, спрашивал бы себя :"Что я наделал? Как я мог?" - раскаивался.
А он двое суток по собачке плачет.
Все, из темы ухожу.
Зоошиза не мое. совсем.

Аврора
31.01.2017, 10:40
Рыбка, я рясу не ношу и если что пишу, то только то, что точно знаю, при чем уже неоднократно писала, что вот взяла и поверила, такого не было, только практика, прочувствование и осознание. Рассуждения не знаю, не видел и знать не хочу, уже не актуальны, наука ушла далеко и многое уже доказала.

не доказано и в качестве аргумента на суде приниматься вряд ли будет.В свете последних достижений и таки да, признания, что это есть, вполне может учитываться, хоть и не упоминаться. Отбрось понятие Бог и направь свою мысль на общечеловеческие законы, что то от этого меняется, в осознании факта убийства человека? У адвокатов свои задачи, которые им необходимо решать и дай Бог им здоровья в их работе. Мы тут не юридические аспекты обсуждаем, а психологические и человеческие.

Rotsaler
31.01.2017, 11:23
Подсудимый допустил такое развитие ситуации
Плохо учил анатомию, надо было ткнуть ломик в нужное место, сделать" удар отсроченной смерти" и "от естественных причин". Но аффект. Сачок для ловли помидоров приготовил 8д
зы. Догхантеры тоже люди?
зы.зы. Святая инквизиция тоже сильно верила.c24's И у нас раскольников-старообрядцев жгли за разницу в один палец. Но это было давно и не правда.

Аврора
31.01.2017, 11:39
И у нас старообрядцев жгли за разницу в один палец.Не только, они и самосожжение практиковали, фанатизма всегда у всех конфессий хватало, как и выражения этого фанатизма.

Святая инквизиция тоже сильно верилаВидимо, заблуждений и фанатизма, и среди собачников хватает.Скучаю34

направь свою мысль на общечеловеческие законы, что то, от этого меняется, в осознании факта убийства человека?Если, что, у нас даже смертной казни нет.

Rotsaler
31.01.2017, 11:44
Не только
Но было?

Видимо, заблуждений и фанатизма, и среди собачников хватает
Т.е. инквизиция не жгла?

Если, что, у нас даже смертной казни нет.
% 80 населения за отмену моратория.

Богема
31.01.2017, 11:44
Интересны мнения.
А я вот читаю и думаю: а о чем ВООБЩЕ мнения то ИНТЕРЕСНЫ? Социалогические вопросы: "Кто прав?" или "Кто виноват"?

Боба
31.01.2017, 11:52
Если, что, у нас даже смертной казни нет. Ст. 59 УК РФ, как вид наказания, смертная казнь в РФ существует, другое дело не применяется.

- - - Добавлено - - -

а о чем ВООБЩЕ мнения то ИНТЕРЕСНЫ? мне интересно отношение владельца собаки к ситуации.

Аврора
31.01.2017, 12:05
Т.е. инквизиция не жгла?Ну почему же жгла
фанатизма всегда у всех конфессий хватало, как и выражения этого фанатизма.

мне интересно отношение владельца собаки к ситуации.Как владелец собаки, я за своих собак другим горло перегрызу. Но помимо всего прочего я не только владелец собаки, а еще человек, мать, жена, бабушка и в каждой, не дай Бог, могущей возникнуть ситуации, могу оказаться на любой стороне конфликта. Не, не алкашом конечно, но его родственником для которого он не мразь и я знаю его хорошие стороны и каким он был.

Rotsaler
31.01.2017, 12:20
его родственником для которого он не мразь и я знаю его хорошие стороны и каким он был.

жена убитого знаете, что сказала? Дословно: "Наконец-то сдох" (это она про мужа).
У меня вопросов нет. Доктору медаль за гуманизм, в деревне воздух стал чище. Если может убить за отказ догнаться или похмелиться, то это уже условно Человек, особь. Под лом мог подвернуться любой. И все "защитники" в один голос кричали бы: расстрелять.

Аврора
31.01.2017, 12:38
У меня вопросов нет. Доктору медаль за гуманизм.А у меня к жене есть вопросы и я их уже озвучивала. И к доктору то же. Я еще могу понять, когда молодые со всей дури такое совершают, но человек, врач, проживший жизнь... если не задумывался о ее смысле, то вопросов то же нет, только как он врачом то назывался?

Доктору медаль за гуманизм.Даааа, все думают, что будут жить вечно и им за это ничего не будет.c77's Гуманизмом там не пахнет, помутнение рассудка да, но опять жеж

двое суток рыдал по собаке, бедненький, о том, что он убил человека, ни малейшего сожаления. сожаление только о том, что собаки больше нет

Народ! Вы не путайте "моральные ценности" и "профессионализм"! Адвокат - ЭТО одна из тех профессий, которая на основе ПРОФЕССССССССИОНАЛИЗМА может ПОСТАВИТЬ в нужном месте ЗАПЯТЫЕ: "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"Что раньше не увидела этого поста.Зубы 2 А мы тут о чем? О профессии адвокат или о моральных ценностях, может я что то не поняла.шок23 Если нужно для адвоката, помочь найти оправдание для дедушки врача, счас нарисуем, с точки зрения собачников, любви к своим питомцам и таки да, что алкаши сволочи еще те, особенно которых уже исправлять бесполезно... Хотя уже написано много и о привязанности пожилых к свои собакам и о замученной жене (а развестись не пробовала или ей то же нужно оправдание найти почему жила и терпела, если что то, лично я и это могу, могу оправдание найти жене алкоголика)...

Богема
31.01.2017, 12:44
Ну, давайте за "а поговорить":
- во -первых: что то я не увидела(МОЖЖЖЖ со зрением напряг или внимательностью) А ЧТО за порода то? Просто "истерично лающий типа той" или злобный пес "типа КО под 60кг"?
-во-вторых: 105 УК могут рассматривать в суде с участием присяжных заседателей, где многое играет "общественное мнение", а не "скрупулезное" изучение доказательств (возможно к чему нас тут и "собрали");
-в-третьих: Все как у А.Блока было написано: "Ночь.Улица. Фонарь.Аптека" = "Подопечный убил потерпевшего из-за собаки". "Думайте сами, решайте сами..."(с).
Можно еще и в-четвертых и т.д., но не буду. У создателя темы "не первое дело", чего же тут то "лить из пустого в порожнее"?

Боба
31.01.2017, 12:51
У создателя темы "не первое дело", чего же тут то "лить из пустого в порожнее"? Рассказала историю, было интересно мнение владельцев собак относительно ситуации. А Вас куда-то понесло не туда. Мне неинтересно Ваше мнение как юриста, мне интересно Ваше мнение как владельца собаки.
Надеюсь поймёте.

iz-torra
31.01.2017, 13:01
мне интересно Ваше мнение как владельца собаки.- а какое это имеет отношение к делу? думаю Вы уже мысленно смоделировали как будете защищать этого человека( хотя вся ситуация, мне кажется несколько натянутой. Почему хозяин дал убить собаку пьяному соседу?( пошла в огород, взяла лом в руки, попробовала замахнуться, довольно тяжело) Ломом спьяну вообще сложно попасть по собаке. Что в это время делал так называемый "врач"? Сколько времени прошло с момента убийства собаки до убийства соседа. Если это состояние аффекта, то наверное должно быть мгновенно.

Аврора
31.01.2017, 13:01
Ну, давайте за "а поговорить":... У создателя темы "не первое дело", чего же тут то "лить из пустого в порожнее"?Ну, так я и подумала про моральный аспект. Спасибо Наталье за созданную тему, а как специалист, думаю она и сама знает, что делать. А у народа местного, форумского, появилась возможность посмотреть на все происходящее со стороны, а за одно и на себя, на свои моральные аспекты, такое с любым может случиться, при чем каждый может оказаться как по одну сторону так и по другую.

интересно Ваше мнение как владельца собаки.Ну вот ... только не бывает просто владельца собаки, в первую очередь мы все таки люди, а так да если только как владельца собаки, для оправдания убийцы, как ни крути, но он убийца, преднамеренно или нет это суд решит,

я за своих собак другим горло перегрызу.

Боба
31.01.2017, 13:10
Ломом спьяну вообще сложно попасть по собаке Попал.
Знаете, бытовуха, ну на моей практике, очень страшная вещь, особенно, когда присутствует алкоголь: один удар ножом и, сразу куда надо; толкнул в драке - удар о камень, смерть.

Богема
31.01.2017, 13:15
неинтересно Ваше мнение как юриста
А мне вот очень интересно: как в данном случае можно со ст.105 УК "соскочить"? Прецедент бы для многих владельцев собак по стране был бы "руководством к действию".

Боба
31.01.2017, 13:18
А мне вот очень интересно: как в данном случае можно со ст.105 УК "соскочить"? Можете приехать ко мне на стажировку.

Богема
31.01.2017, 13:26
Можете приехать ко мне на стажировку.
Спасибо за приглашение, но лично мне это не нужно. А вот приговор, вступивший в законную силу, с большим удовольствием почитала бы.

Rotsaler
31.01.2017, 14:21
Прецедент бы для многих владельцев собак по стране был бы "руководством к действию".
У нас в стране кругом собак убивают и владельцы не решаются на возмездие?шок23

zmeeva
31.01.2017, 14:41
владельцы не решаются на возмездие?
Возможно кто-то и решается, только об этом никто не знает. и выглядит как упал, ударился, труп.

потому что это в состоянии аффекта, лупишь сразу.
А решиться на возмездие - это с отсрочкой хм исполнения. И об этом можно только предполагать, что тот у кого собаку убили, убил того кто убил собаку. А если знать, то это статья.

Rottwesthouse
31.01.2017, 14:53
Трудно сказать кто виноват здесь.Оба хороши. Но я понимаю владельца собаки больше. К тому же этот тип ,который убил собаку, судя по всему уже достал всех окружающих,и ему суждено было умереть не свой естественной смертью.Не сосед доведённый до отчаяния в состоянии аффекта грохнул бы его,так кто нибудь другой,или машина сбила.В конце концов ,суррогатом отравился бы или от цироза печени,что было бы лучше для всех .А мужик теперь ещё отвечатьза него будет.И никто не знает как бы он себя повёл на месте хозяина собаки в тот момент.Вот давайте я нажрусь и приду убью ваших любимых питомцев? Вы спасибо скажете ?

Rotsaler
31.01.2017, 14:54
А решиться на возмездие - это с отсрочкой хм исполнения.
Почему обязательно с отсрочкой? Тогда это месть, которую подают холодной. Это если у нас уже лингвистический диспут.ab's

Аврора
31.01.2017, 15:17
Вот давайте я нажрусь и приду убью ваших любимых питомцев? Вы спасибо скажете ?А ничего, что каждый владелец несет ответственность за свою собаку. В нашей деревне одно время нариков хватало и они могли зайти в любой двор. Собаки конечно лаяли, но как то в голову не приходило дождаться когда их случайно прибьют. Собаки отзывались, закрывались или брались на поводок, только потом шли разборки с зашедшими. Некоторым приходилось долго объяснять, что бы ушли. Теперь любой зайти не может и замок, и табличка.

К тому же этот тип ,который убил собаку, судя по всему уже достал всех окружающихТем боле, его уже знали, зачем было с ним контактировать.

Rottwesthouse
31.01.2017, 15:23
Тем боле, его уже знали, зачем было с ним контактировать.Так он сам на контакт напрашивался неплохо.

А ничего, что каждый владелец несет ответственность за свою собаку.Несёт.Но убивать их никто права не давал.Меня один раз московская сторожевая за руку схватила,вырвалась из вольера, я же не убил её.Другой раз здоровый кобель Аляскинского Маламута чуть не сожрал, с цепи сорвался,я кое как увернулся и хозяин успел перехватить его.Хотя я трезвый был и не со злыми намерениями в обеих случаях..

Аврора
31.01.2017, 16:12
Несёт.Но убивать их никто права не давал.Издержки тырнет общения. Конечно убивать их никто права не давал, но у хозяина есть право оградить своего питомца; что бы тот не вырывался из вольера, с цепи, не всегда на их пути окажется тот который увернется, вполне возможно и хозяйский лом окажется не в том месте, и не в то время. Нам тут дали хорошую тему, как владельцам собак, что и соломку нужно подстилать, и базар фильтровать, и людьми оставаться. Не было бы у мужика пса, все по другому бы повернулось.

Rottwesthouse
31.01.2017, 16:17
Не было бы у мужика пса, все по другому бы повернулось.Так понятно.Но тут уж как вышло так и есть.Всё равно не нам решать что делать дальше ...

Боба
31.01.2017, 16:22
А ничего, что каждый владелец несет ответственность за свою собаку. В нашей деревне одно время нариков хватало и они могли зайти в любой двор. Собаки конечно лаяли, но как то в голову не приходило дождаться когда их случайно прибьют. Собаки отзывались, закрывались или брались на поводок, только потом шли разборки с зашедшими. Некоторым приходилось долго объяснять, что бы ушли. Теперь любой зайти не может и замок, и табличка. То есть Вы считаете, что, когда посторонний человек приходит к Вам на участок, явно не с благими намерениями, то собака не имеет право Вас защитить? Это не применительно к той истории, которую обсуждаем. Я возможно не права, но собака, охраняющая хозяина и территорию, должна реагировать на непрошенных гостей, а если Вам голову проломят эти нарики? Кто вообще вправе вламываться на мой участок? в мой дом? в мою машину? в мою квартиру? если я этого не хочу.
Я даже полиции дверь своей квартиры не открываю, не считаю нужным, надо - вызывайте повесткой или получайте решение суда. У нас, к сожалению (для меня), право собственности отстаивать в рамках закона очень тяжело, но можно.
Хотя справедливости ради расскажу и другую историю: я училась в институте и преподаватель нам рассказал (вот не знаю, реальный случай или придумал), в квартиру влезли воры, на столе в кухне стояла водочная бутылка и рюмки, а в ней какая-то отрава, воры выпили и умерли, а хозяин потом пояснил, что он специально так сделал, мол, нечего на чужое покушаться, получил приличный срок, не оценил суд его способ защиты права собственности.

Я не призываю убивать конечно, но как юристу, хотелось бы, чтобы и мои права, в том числе, на защиту, охранял закон.

Тем боле, его уже знали, зачем было с ним контактировать. там по-другому: сосед открыл калитку и зашёл сам, потом в дверь стучал, хозяин открыл, начали ругаться выбежала собачка, как я поняла маленькая, живущая в доме, лаяла, кругами носилась и получила, со слов хозяина собака и кусаться не умеет, а лает от страха

Ирина, Вы с моей точки зрения, правильно вешаете таблички о злых собаках, я бы и по периметру обклеила, человек, заведомо знает на что идёт и понимает о возможном наступлении негативных последствий при общении с собаками.
В питомник ротвейлеров вряд ли полезут, большие сомнения.

Аврора
31.01.2017, 16:41
Но тут уж как вышло так и есть.Всё равно не нам решать что делать дальше ...Так большинство уже решило, все сделал правильно

Он убил МРАЗЬ"Доктору памятник".

- - - Добавлено - - -

То есть Вы считаете, что, когда посторонний человек приходит к Вам на участок, явно не с благими намерениями, то собака не имеет право Вас защитить?Имеет и обязана, но если она кого загрызет... ну так...

получил приличный срок, не оценил суд его способ защиты права собственности.

но как юристу, хотелось бы, чтобы и мои права, в том числе, на защиту, охранял закон.
И мне, как не юристу. Только наши законы и судьи их трактующие, и приговор выносящие, та еще система.bu's Поэтому, желаю Вам выиграть процесс.

там по-другому: сосед открыл калитку и зашёл сам, потом в дверь стучал, хозяин открыл, начали ругаться выбежала собачкаВооот, я как раз об этом. Он что не знал, кто у него в соседях, был уверен в своих силах? Маленькой собачке и лома не нужно, достаточно ногой пнуть.

Ольга
31.01.2017, 17:40
Не дочитала до конца, с 8-й стр....

Я еще могу понять, когда молодые со всей дури такое совершают, но человек, врач, проживший жизнь... если не задумывался о ее смысле, то вопросов то же нет, только как он врачом то назывался?

http://i023.radikal.ru/1701/89/38993fb47b80.jpg (http://radikal.ru)

Kolka
31.01.2017, 18:30
Поэтому, желаю Вам выиграть процесс.

Вообщем итог....Наталья...Мы все желаем Вам выиграть процесс

SibZvezda
31.01.2017, 19:24
Говорю о том, что двое суток рыдал по собаке, бедненький, о том, что он убил человека, ни малейшего сожаления. сожаление только о том, что собаки больше нет. Это дикость. А ты с чего взяла, что нет сожаления?
говорит лучше б я дал ему ужраться.Явно сожалеет...

А мне вот очень интересно: как в данном случае можно со ст.105 УК "соскочить"?Сама знаешь, всё зависит от обстоятельств, которые будут доказаны... Хотя как сейчас судят... все больше "как отнесется судья к подсудимому" и все меньше по закону...Аффект(хотя его тоже нужно доказать) - это одно... , если была значительная пауза, то преднамеренное... Хотя, если тем же ломом, получается сразу ?

Не было бы у мужика пса, все по другому бы повернулось.Не было соседа урода и убийства бы не было..

Так большинство уже решило, все сделал правильноДа никто не говорит, что сделал правильно. Не буду за других... но, если это в состоянии аффекта ... я его понимаю.

Доктору памятник".Доктору сожаление, что так случилось и пожелание выйти из этой ситуации, без отсидки..

только как он врачом то назывался?А у врачей нервов нет, стальные канаты?! Он в первую очередь человек, которому свойственно тоже самое, что и остальным...

А вы знаете? Что по результатам социологических опросов, более половины врачей (а среди работающих в районных больницах и более) находиться в состоянии депрессии и не удовлетворены работой... На фоне такого состояния... реакции вряд ли могут быть адекватными..

Боба
31.01.2017, 19:44
Хотя как сейчас судят... все больше "как отнесется судья к подсудимому" и все меньше по закону... Не соглашусь, я наоборот в последнее время удивляюсь компетентности и разумности судей, личность подсудимого конечно имеет значение, но не решающее (говорю за свою практику Москва и область), это не только по уголовке, по гражданским и административным делам тоже.

Равкат
31.01.2017, 19:54
пожелание выйти из этой ситуации, без отсидки.. Да уж... Собаку убил и убийца( мразь, сволочь, нелюдь, других эпитетов не помню) получил высшую меру наказания , без суда и следствия. Человека, он же мразь, сволочь, нелюдь, убил тыжеврач, ему общественное ая яй. Прикольно. Как говорит моя жена -Обхохочешься. O tempora, o mores! - О времена, о нравы.

Rotsaler
31.01.2017, 20:09
А что делать? Не мы такие - жизнь такая.
Но слова жены все же вспоминаются.

SibZvezda
31.01.2017, 20:11
ему общественное ая яй. Прикольно. Как говорит моя жена -Обхохочешься. O tempora, o mores! - О времена, о нравы.читай внимательно!

но, если это в состоянии аффекта ... я его понимаю. В состояние аффекта(человек не осознает - не контролирует свои действия) и преднамеренно, весьма большая разница.. ключевое это, а не его профессия.

Боба
31.01.2017, 20:35
Обхохочешься. Можете конечно хохотаться, но когда в Ваш дом придёт пьяное нечто, сам решит, что может вваливаться, убьёт Вашу собаку и т.д., Вы стоять будете? Некоторое время назад было несколько процессов публичных на слуху, когда пьяные товарищи, обидевшись на что-то возвращались с группой поддержки, а хозяин дома их поубивал, опасаясь за жену и детей.

Про необходимую оборону не забывайте.

Равкат
31.01.2017, 20:52
В состояние аффектаСогласен. Только мы вторую сторону конфликта не слышим. да и не услышим уже ни когда. Так можно все списывать на аффект. А по факту обычная бытовуха, в простонародье кухонные бойцы. Я бы мог принять - случайность, не рассчитал... но два дня потом реветь о собаке... Ты человека убил. Не ну может он патологоанатом, и к трупом людей давно иммунитет.

- - - Добавлено - - -

когда пьяные товарищи, обидевшись на что-то возвращались с группой поддержки, а хозяин дома их поубивал,А вот вы не обобщайте. Одно дело когда убили твою собаку, и совсем другое когда жена и дети.
за собаку можно избить, покалечить, случайно убить. Но я бы в таком случае не рыдал бы о собаке и не надеялся бы помилование. Да я наказал, но сам должен быть наказан. И считал бы это правильным.
А если бы это случилось с моей семьей и меня осудили. Считал бы что я поступил правильно и осудили меня не правомерно, и совесть моя была бы чиста.

Про необходимую оборону не забывайте. В каком месте у того товарища была самооборона?

Астианакс
31.01.2017, 21:16
Одно дело когда убили твою собаку, и совсем другое когда жена и дети.
за собаку можно избить, покалечить, случайно убить. Но я бы в таком случае не рыдал бы о собаке
Вы не меряйте по своей мерке. Врач-пожилой человек. Возможно, одинокий. Так почему-то кажется, ссылок на его семью в контексте дискуссии не прозвучало. Для вас собака- животное, наверняка испытываете к нему привязанностть, но для вас он ПОСЛЕ всех членов семьи, потому что у вас они есть.
Для пожилых и одиноких собака- настоящий и полноправный член их маленькой семьи, свет в окошке и, нередко, единственный якорь, который их держит еще в этой жизни. И вы доживите сначала до этого возраста и этого одиночества.
Кстати, в возрасте и реакция не та, и память не та, и самообладание уже не то. И депрессии не редкость, от осознания собственнго бессилия и никому не нужности.

А бешеное зверье нужно отстреливать. Независимо от того, двуногое оно или четверногое. Мне пришлось знать как минимум двух людей, скатившихся на дно. От нормальных, милых, тактичных и чувствительных личностей к полному упадку и деградации. Это длилось годы и им друзья старались помочь как могли, но алкоголизм сожрал им мозг полностью, а с ним совесть, способность к сочувствию, остались пустые оболочки. Один из них жестоко убил и спустил в сортир по кускам свою собутыльницу, другая уморила, медленно и мучительно, сначала собаку, потом и больную мать, ради квартиры, которую продала и пропила. Они были людьми когда-то, но потом перестали ими быть. Куда делась искра божия?

А началось все прощением в первый, второй, тысячный раз.
Должна быть справедливость по отношению к людям. Каждому по заслугам. А не равнять в правах людей и мразей.

Равкат
31.01.2017, 22:10
Давайте так. Перечитал тему и вы не поверите. Ни где не увидел что подзащитный круглый сирота. Пожилой врач - да.
Теперь о потерпевшему - любитель выпить. А давайте всех любителей выпить ломиком!!!
- Когда последний враг упал.
Труба победу проиграла.
И лишь сейчас я осознал-
Насколько нас осталось мало.
А. Макаревич.

- - - Добавлено - - -

Да ещё. Каким образом будем делить кто мразь, а кто нет?

Астианакс
31.01.2017, 22:21
Давайте так. Каждый алкоголик, убивший кого-то ради дозы на опохмел, начинается с любителя выпить. Каждый извращенец и патологический убийца с небольших странностей и безнаказанных выходок. Не каждый из них обязательно станет убийцей. Но каждый асоциал-отморозок начинается с толерантных окружающих, дающих третий, четвертый, сотый шанс ему раскаяться. Ведь что если разгорится божья искра? И ничего, что прежде чем этот урод действительно кого-нибудь покалечит и убъет, он сначала покалечит морально нескольких людей? И потом, покалечив (убив) человека уже физически, сломает жизнь еще нескольким?

Равкат
31.01.2017, 22:31
С телефона пишу. Вообще не удобно. Поэтому обрывками.
У него же это наверно тоже первое убийство. Давайте простим. Должна же быть справедливость к людям? Это точно. Одно по справедливости убили, другого по справедливости простили.
По отношению к себе, своим родственникам тоже так рассуждать будете? Или чужих собак не будете убивать? А как же тезис - за свою собаку убью. Вдруг чужая начнёт убивать вашу и вы её в ответку убьете? А вас ломиком. А!!! Я понял мы же не мрази. Хотя... За себя ни чего сказать не могу- грешен, выпивают иногда.

- - - Добавлено - - -

Не передергивайте. Ради какой дозы на опохмел он её убил? Там сказано - сосед пришёл просить спирт. Не дали. Собачка бегала , лаяла, наверно кидалась. Схватил лом и ударил. Все. Какая доза? Он что шантажировал - не дашь выпить, собачку убью.

iz-torra
31.01.2017, 22:57
Там сказано - сосед пришёл просить спирт.- а почему он пришел за спиртом? У всех врачей дома спирт хранится?

Rotsaler
31.01.2017, 23:19
Возможно раз пожалел с утра и налил, два, а тот и привык. Кстати, насколько знаю врачи спирт не особо уважают, за водкой бегают. Это к тому, что много врядли у него было, может подрабатывал, уколы соседям делал...

Боба
31.01.2017, 23:30
не хотела говорить, нет ещё из ЗИЦа/ГИЦа подтверждения, убитый был дважды (со слов жены) осуждён за два убийства (в общей сложности отсидел 23 года), первого топорищем зарубил, второго руками удушил, в УДО отказали, деталей не знаю, жена звонила моему помощнику ратовала за подзащитного.

Если бы я могла показать вам всем допрос, но не могу.

Тамара
31.01.2017, 23:41
Странно,что многие подумали,что этот врач специально взял и убил человека из-за своей собачки.Почему этот врач в порыве гнева и ярости.видя,как забивают его любимое животное,в ответ не долбанул ломиком по голове этому пришедшему к нему агрессору,не осознавая на тот момент,что он этим самым может лишить человека жизни.Просто взял и двинул,не расчитав силу удара,в порыве гнева и эмоций.Так бывает.И убивать то сознательно он этого соседушку не хотел.Мог он осозновать,что двинув ломом по голове человека,он может его тем самым убить?Мог...но эмоции взяли верх и получилось то,что получилось.Сейчас люди настолько агрессивны,что им может позавидовать порой собака служебной породы.Врач то этот просто,может,хотел дать какой-то отпор этому гражданину...и где гарантия,что этот убиенный гражданин в пылу "задора"и алкогольного опьянения не опустил тот же самый ломик этому врачу на голову после собачки?Такое тоже могло быть.Никого не оправдываю и ни чьей стороне,но в жизни всякое бывает и от "сумы и от тюрьмы"никто не застрахован.вашу собачку на ваших глазах будут забивать.что будете делать вы?Защищаться?А вдруг превысите этот самый уровень защиты?

Kolka
01.02.2017, 01:26
.вашу собачку на ваших глазах будут забивать.что будете делать вы?Защищаться...

Судя по некоторым человеколюбам.....будут подставлять другую щеку...ой простите..собачку....Ведь человека трогать нельзя....а когда собачки закончатся он на детей перейдет.....которые тоже бегают вокруг и мешаются....

П.С Надо было снегом прикопать его,а по весне закопать.....пропал..и все...

Мальва
01.02.2017, 02:00
А ты с чего взяла, что нет сожаления а ты читай внимательно. Сожалеет о смерти собаки и говорит, что лучше бы ужраться соседу дал, чем собаку потерял.

- - - Добавлено - - -

Странно,что многие подумали,что этот врач специально взял и убил человека из-за своей собачки. где это написано и кем? Цитату хочется.
Вина обоюдная, только в первом случае человек отделался потерей имущества, да, да, собака это имущество, а во втором случае человека больше нет.
И какой он там был, должно было волновать раньше. Раз как к себе домой пришел спирт просить, значит уже наливали. Прикормили.
С Ирой Авророй согласна полностью. У этого соседа семья извращенцев, так терпеть алкаша и смерти ему желать?
Если у него действительно 2 судимости за плечами, посадить третий раз дело плевое, немного затрат требует.
Возмущает поведение подсудимого, содеянное уже назад не перемотать. Сейчас сойдет ему это с рук, заведет еще собачку, кто даст гарантию, что ситуация не повторится?

Kolka, я не знаю сколько тебе лет, но уже не в первой теме твои измышлизмы достойны подростка, не знающего о чем речь и не умеющего мыслить логически.
Прошу прощения за грубость. Достал.

Астианакс
01.02.2017, 02:43
только в первом случае человек отделался потерей имущества, да, да, собака это имущество
Извините, не знаю, как вы, но я не воспринимаю собаку как имущество.

SibZvezda
01.02.2017, 07:21
а ты читай внимательно. Сожалеет о смерти собаки и говорит, что лучше бы ужраться соседу дал, чем собаку потерял.

где это написано и кем? Цитату хочется. Где ? "...чем собаку потерял". В данной ситуации, любой нормальный человек, будет в целом сожалеть о случившемся, в т.ч. и о собаке... А если и о собаке чуть больше, чем о убиенном, так это тоже нормально .... собака для него была гораздо большим, чем

.... имущество и сосед алканавт, неоднократно судимый за убийства....

да, да, собака это имущество, Ты это скажи сотням миллионов владельцев собак...

По нашему дурацкому закону это так. Но с т.зрения природы и здравого смысла, не может живое существо имеющее душу и сознательную деятельность, быть имуществом.... Если бы это было просто имущество... сотни миллионов людей, никогда бы не стали заводить собаку, учитывая какая это ответственность, хлопоты и дополнительные затраты.. В первую очередь, собака дает людям комплекс положительных эмоций и ощущений, которые они в силу определенных причин, не могут получить от общения с себе подобными... между человеком и собакой устанавливаются определенные психо-мотивационные, чувственные связи... таким образом, она автоматически на уровне даже подсознания, становиться более значимым субъектом для ее владельца(особенно для людей старшего возраста, круг общения которых резко сужается с возрастом...., чем себе подобные ...! И в случае необходимости это "имущество" будет тебя защищать в силу своих возможностей и ценой своей жизни.... когда большинство чЕловеков.... пройдут мимо, сделав вид..., что ничего не происходит..

Мальва
01.02.2017, 07:38
SibZvezda, Валер, да согласна я, но вот данную историю рассматриваю с позиции человека, у которого была такая же ситуация, но обошлось без жертв с обеих сторон.
Неоднократно писала и пишу, мои собаки мне дОроги и именно поэтому, по мере возможности, не допускаю ситуаций, когда они могут спровоцировать человека.
Это прямая обязанность любящего владельца. Не навязывать своих собак. Социум, это человеческое общество, а не собачье.
И именно потому, что раньше были разные ситуации, стала умнее и мудрее.
А здесь пожилой человек, у которого ни мозгов, ни сердца.
Не знаю, смогла бы собственными руками убить чужую собаку, в критической ситуации скорее да, а случай, когда из-за меня пристрелили собак, был и о нем я не сожалею. Было нападение на меня, идущую мимо гаражей, с коляской, в которой была дочь. Сторож, пьяный, притравливал эту стаю на нас.
Для шизиков. В автобус коляска не влезала, не прогулочная, дойти до дома от ж/д можно было только мимо этих гаражей, по другому никак.
Заявление о нападении было подано, свидетель моя соседка по дому.
На следующий день, после подачи заявления, в ментуре ко мне подошел человечек в погонах, объяснил, что гаражи принадлежат милицейскому чину и попросил забрать заявление с оговоркой, что собаки будут убраны, их попросту пристрелят. И их действительно пристрелили. не всех. Но до сих пор в этих гаражах собаки на цепях. А история произошла в 94 году.

SibZvezda
01.02.2017, 08:24
но обошлось без жертв с обеих сторон. Да и слава богу, никому это не нужно и этот несчастный врач вряд ли, когда-либо предполагал, что такое с ним может случиться...

не допускаю ситуаций, когда они могут спровоцировать человека.
Это прямая обязанность любящего владельца.Аналогично... но здесь несколько иная ситуация... и владелец и собака на своей территории...

Социум, это человеческое общество, а не собачье.И поэтому человек, ведет себя как варвар по отношению к природе и ее обитателям.. вместо того, чтобы жить в гармонии... ведь это же чЕловек.... а все остальное имущество...

И их действительно пристрелили. не всех. Если о собаках... Предпочитая отлавливать и убивать, вместо того, чтобы создать механизмы в принципе не позволяющие им появляться и размножаться на улице...
Причем вообще не вижу особых проблем для этого... Нужно лишь, издать нормальный закон, упорядочивающий содержание собак и деятельность кинологических организаций- курирующих племенную деятельность(воспроизводство).. Запрещающий разведение собак, без регистрации питомника. Ввести обязательное чипирование и административную (существенную) ответственность владельца, если собака оказалась на улице. Создать передержки собак... в которых будут содержаться собаки, от которых отказались владельцы, с оплатой содержания её бывшим владельцем.. Через десять лет бездомные собаки практически исчезнут с улицы и количество безответственных владельцев приобретающих собак , соответственно тоже...

Мальва
01.02.2017, 08:36
деятельность кинологических организаций- курирующих племенную деятельность(воспроизводство).

Через десять лет бездомные собаки практически исчезнут с улицы
ой, ты тоже из этих, которые уверены и всех пытаются убедить, что все парии, бегающие на улице и прикармливаемые этими же, бывшедомашние? Ой еще раз. Не знала.
Вопросов больше не имею.

Богема
01.02.2017, 08:36
Ну, тодЫ опять за "поговорить". У нас в соседнем доме живет французский бульдог, которого выгуливается без поводка. Данный француз кидается на всех крупных собак(на мелких внимание не обращает) , которые на поводках. На бродячих не кидается. Мне кого "убивать": хозяина, которому все неоднократно говорили "выгуливай на поводке" или француза, у которого хозяин (скажем мягко) "не дружит с головой"?

Мальва
01.02.2017, 08:39
Богема, френчи чудесно, как мячики, отлетают в сторону от направляющего жеста ногой, переключится, это уже заявление. не раздумывая. Если френч современный экстремальный. то кусаться ему затруднительно, максимум синяк, в большинстве случаев.

SibZvezda
01.02.2017, 08:46
ой, ты тоже из этих, которые уверены и всех пытаются убедить, что все парии, бегающие на улице и прикармливаемые этими же, бывшедомашние? Да нет конечно, естественно плодятся в том числе и на улице.. Но в том числе, улица пополняется и из домашних...

SibZvezda
01.02.2017, 09:01
Данный француз кидается на всех крупных собак(на мелких внимание не обращает) , которые на поводках.У нас во дворе, тоже кстати француз, было аналогично.... Я как то не выдержал и возвращаясь во двор, ослабил цепь Шаху... Француз, как всегда ринулся к нам с лаем.... видя, что Шах на поводке... ну, а Шах из цепи вывернулся... с разгона поддел французика мордой сбоку под живот и подкинул его, франзузик улетел метра на четыре кубарем... А Шах спокойно с гордым видом вернулся ко мне и мы пошли домой... Весь двор хохотал.... некоторые даже ему поаплодировали... После этого у француза напрочь пропало желание швыряться....

Боба
01.02.2017, 09:06
френчи чудесно, как мячики, отлетают в сторону от направляющего жеста ногой Я пендаля дала, когда на моего щенка кинулась фр. бульдожка, теперь хозяйка гуляет с ней на поводке и за любой её хрюк извиняется, а моя собака стала ненавидеть всех фр. бульдожек.

Равкат
01.02.2017, 09:19
.а когда собачки закончатся он на детей перейдет...А действительно. Давайте тоже примем превентивные меры, сначала всех бомжей перебьем, потом алкашей, бывших сидельцев... Не боитесь что и до вас очередь дойдет? Очень большому проценту людей не нравится, что у нас собаки. И довольно таки большие. Может на кого то кинуться, укусить, загрысть, и съесть. Да еще не сделала, но теоретически может. А вы владелец. И по этой причине, может быть, нас тоже кто то считает мразью. Почему нет?

сосед алканавт, неоднократно судимый за убийства...Он наверно алконавт, и наверно судим за убийство. И возможно и в будущем мог еще много чего натворить. И что его за это убивать? Вы кто такие? высший разум? Провидцы?
Согласно закона он за свои преступления отсидел. Все. Наказание понес. Не нравится это? Да и мне не нравится. Склонный к насилию. В таком случае соберите референдум, коллективное письмо, выйдите на митинги , шествия, демонстрации... с требованием таких ни когда не выпускать или казнить. А в данном случае вы ратуете за суд Линча. И оправдываете его.
Есть понятие Буква Закона и Дух Закона. По Букве закона убивший человека - убийца и должен понести за это наказание.
А по Духу, у него там полно смягчающих обстоятельств - от аффекта, до бабушку через дорогу переводил когда то.

Но с т.зрения природы и здравого смысла, не может живое существо имеющее душу и сознательную деятельность, быть имуществом...Валера. Шашлычок, да с зелененьким лучком, под запотевшую рюмочку... А как же душа животинки? Или все вегетарианцы? Или это не считово?

SibZvezda
01.02.2017, 09:38
И что его за это убивать? Вы кто такие? высший разум? Провидцы? А кто говорит, что его следовало убивать? Ни в одном посту не видел.

А в данном случае вы ратуете за суд Линча. И оправдываете его.Суд Линча, это когда человека приговаривают к смерти, за совершенное деяние, а иногда и не совершенное(неразобравшись), но ключевое в данном случае - это происходит уже позже...и явно преднамеренно и не законно. В данном случае, это произошло одновременно, непосредственно в момент убийства собаки, человек в силу сложившейся ситуации фактически не осознает - не контролирует свои действия... и не имел намерения убивать, в порыве гнева вырвал лом и двинул.... ситуация в корне другая... и повторюсь

Да никто не говорит, что сделал правильно. Не буду за других... но, если это в состоянии аффекта ... я его понимаю.

Доктору сожаление, что так случилось и пожелание выйти из этой ситуации, без отсидки..

Учитывая асоциальность убиенного, скорее отношения там были и без собаки накалены... собака была последней каплей, когда нервы уже не выдержали...

Богема
01.02.2017, 09:42
френчи чудесно, как мячики, отлетают в сторону от направляющего жеста ногой, переключится, это уже заявление. не раздумывая. Если френч современный экстремальный. то кусаться ему затруднительно, максимум синяк, в большинстве случаев.
Не спорю - данный летает уже 1,5 года. Вот только ХОЗЯИНУ те же 1,5 года "достучатся" всем двором не можем. Единственное, что он понял - когда мои ПЕНСИОНЕРЫ по времени выходят на прогулку. Из всех моих только одна, дождавшись момента, "молча" вцепиться ему в шею и будет душить. К чего к стати, всегда и боюсь, если с ней встретится.

SibZvezda
01.02.2017, 09:46
К чего к стати, всегда и боюсь, если с ней встретится.Одень надежный намордник(со шлейкой через лоб), чтобы не слетел во время драки и дай ей возможность его прессануть(поучить)... типа вывернулась с поводка, когда тот подлетел бесхозный...

Равкат
01.02.2017, 09:54
ситуация в корне другая...Теоретически наверно так. Но я там не был. Подозреваю, что и ты.
И еще, я за то, что бы было как в том фильме - "Вор должен сидеть в тюрьме". Убийца тоже. А уж сколько ему дадут, не моя компетенция. Иначе на очень многое найдутся оправдания.

iz-torra
01.02.2017, 09:55
чтобы не слетел во время драки и дай ей возможность его прессануть(поучить)... типа вывернулась с поводка, когда тот подлетел бесхозный...- я фигею с Вас. Вот так моя собака убила француза. Что может француз, у которого зубы находятся очень далеко сделать ротвейлеру? Только нервировать хозяина и собаку, больше ничего. Валера ты живодер какой то просто, ротвейлер и в наморднике может убить маленькую собаку, поломать ей ребра. Воевать надо с хозяином. Вот ты убери свою собаку и иди кулачный бой устраивай с хозяином.

Богема
01.02.2017, 09:59
Одень надежный намордник(со шлейкой через лоб), чтобы не слетел во время драки и дай ей возможность его прессануть(поучить)... типа вывернулась с поводка, когда тот подлетел бесхозный...
Валер! Я вообще против каких то ДРАК. Но на пустыре, где из какого то куста, может "вылететь" ЧТО УГОДНО, я, соблюдая правила выгула" буду ходить с собакой без намордника, но всегда они у меня на ПОВОДКЕ.

- - - Добавлено - - -

Воевать надо с хозяином.
Вот и ВЕРНУЛИСЬ к "истокам" темы.

Аврора
01.02.2017, 12:11
Что по результатам социологических опросов, более половины врачей (а среди работающих в районных больницах и более) находиться в состоянии депрессии и не удовлетворены работой... На фоне такого состояния... реакции вряд ли могут быть адекватными.. Похоже в поликлиники ходить уже не стоит, а уж если хирургическое вмешательство потребуется, лучше сразу белые тапки покупать. Вдруг врачу с утра соседка нагрубила, а пациентка ему ее напомнила. Найти оправдание можно ВСЕМУ.bu's

Но слова жены все же вспоминаются.Может она рада, что теперь ей водки больше достанется?

Вы не меряйте по своей мерке. Врач-пожилой человек. Возможно, одинокийВот именно, по своей мерке. А что вы знаете, про этих алкашей? Еще более несчастные люди по сравнению с одиноким (не факт) пожилым врачом. Врач то другую собаку сможет завести, а соседу выбраться из той ямы где он сидел, жена ему там вот 100 % сидеть помогала и соседи заботливые, врач однозначно заботился, иначе он бы не приперся к нему просить выпить... Так, что мерки свои при себе оставьте, если всего не знаете.

Это длилось годы и им друзья старались помочьЧто такое помощь друзей я не понаслышке знаю, так же как и многих родственников. У меня брат алкоголик, был, царствие ему небесное, друзья и жена помогали как могли. И мой муж, уже год не пьет. Можете не верить, но по молитвам и помощь нашлась, лет тридцать я к этом шла, руки, правда, никогда не опускал, хоть родственники ему усиленно помогали пить бросать, как и друзья. Перемены пошли, только когда родственников поубавилось и друзей обленились. Кандидат физико-математических наук, но воцерковился, его друзья до сих пор офигевают, от всего с ним произошедшего. От веры в Бога в первую очередь.

убитый был дважды (со слов жены) осуждён за два убийстваЕлки, прям жена декабриста. А врач, пожилой, мать Тереза. Я бы с таким соседом никаких контактов бы не имела и дверь ему бы не открывала.

Ты это скажи сотням миллионов владельцев собак... Подтверждаю. Собака имущество по закону. Некоторые и за поцарапанный автомобиль убивают. То же могу оправдание найти. Для меня машина друг, я с ней разговариваю.опустила ее понюхать та подбежала, моя морду подняла, та улетела. Хозяйка френчухи пообещала моих пристрелить, если мы к ним подойдем. Пристрелить или нет проверять не стали. Мы не подходим, френча берут на поводок, как нас видят.

Очень большому проценту людей не нравится, что у нас собаки. Да, да доктору свезло, что собачка мелкая была, если бы большая, вряд ли была бы надежда на смягчение приговора, даже если убитый не "человек" и не нужен никому, и никто о нем не плачет.

Тамара
01.02.2017, 12:49
Алкаши,наркоманы и прочие ассоциальные личности это несомненно люди,кто то с нелегкой судьбой может быть.И,что из этого?Если у них есть родственники,друзья,собутыльники,то пусть они и "воспевают им диферамбы".Лично мне,как и многим другим,на них фиалетово.Живут они такой своей жизнью-это их выбор и их право.Меня не возмущает то,что этот бедолага врач оплакивал свою собачку,а не горевал и не утирал сопли по этому "маргиналу".Почему он собственно должен слезы лить по тому,что нет сего гражданина на свете?Он ему кто?НИКТО.Просто человек,которого он не обязан любить,а тем более скорбеть по усопшему.Не хочет врач "возлюбить своего близкого"...Делать выводы о том,что кого то там прикормили спиртом...это как бы из личного умозаключения.Если врываются такие люди-человеки-личности к пожилым людям в дом и требуют денег,это совсем не означает,что до этого их "прикармливали"деньгами.К убийствам сейчас относятся типа того...ну убили и ладно,потому,что сама человеческая жизнь обесценилась и поменялись приоритеты в обществе.Раньше это был нонсенс...из ряда вон выходящее событие...сейчас это реалиии жизни.Люди любого социального уровня достойны жизни,каждый такой,какую выбрал и,естественно,никто не вправе их лишать самого ценного,что у них есть...да только порой мозгов не хватает у иных,чтобы осозновать,где "белое,а где черное" потому,что все серо.Спустя какое то время этот бедолага врач может и будет сожалеть(сожалеть,а не раскаиваться)о том,что он совершил.Но для этого нужно время и осмсление всей ситуации...а на данный момент у него свое горе....."потерял имущество" и это именно имущество больше не купить,как и не вернуть человека к жизни.Так бывает........

Rotsaler
01.02.2017, 13:21
ab'sТак интересно... Когда некоторое время назад пассажирка убила бомбилу за попытку изнасилования, достала из сумки и ткнула кухонный ножик в ногу и случайно попала в бедренную артерию, когда отец убил педофила за попытку изнасилования малолетнего сына, бывший боксер дал в репу и бетонные ступеньки оказались крепче головы, то все и подписи собирали, и у судов с плакатами стояли "отпустите!". Хотя самого преступления еще не произошло, был только преступный умысел, да и вообще (помидоры, вы где?) от полового акта не умирают, будь то по согласию или нет. А когда за уже убитую собаку пожилой человек по неосторожности угробил рецидивиста, то прям взрыв возмущения. Уж он и несчастный, терпила этот, и может вообще хороший человек, пионэром был, старушек через дорогу водил. А злой врач лишил семью кормильца и поильца (жене водки больше достанется). Получается дело в одном слове, замени "собака" на "человек" и отношение прямо противоположное. Во как.c24's
И пусть он сидит за собаку (кто ж его посадит, он же памятник!), а мы готовы его на свои налоги кормить, охранять, построить ему спортзал, художественную самодеятельность, артистов туда будем возить и молельню устроим, а вдруг искра промелькнёт.

Тамара
01.02.2017, 13:46
Так ведь и врач то этот не хотел убивать сего гражданина,не расчитал в порыве отчаяния силу удара ломом по голове....почему же после этого он должен проливать слез и пускать сопли по убиенному?Видимо,он должен бл подобрать труп этого песика и идти в дом "зализвать раны".....только вот ...этот соседушка мог бы на содеянном не остановиться....и возможно рядом с трупиком собачки мог быть бы труп самого владельца.Безнаказанность, она, как бы это..."расправляет крылья" и жажда выпить при отсутствии финансов иногда толкает на "необратимые подвиги".Тут правильнее сказать скорее всего с чисто бытовой точки зрения,что убил НЕ за собаку,а в результате бытового конфликта,катализатором тому стала эта самая собачка......

Rotsaler
01.02.2017, 14:00
Так ведь и врач то этот не хотел убивать сего гражданина
Да, естественно, скорей всего не хотел, ведь можно попасть вскользь, а можно угодить прямо в темя. Рефлексы не думают.

iz-torra
01.02.2017, 14:05
Может быть я не очень понятно писала, но мне вообще не жаль этого алкоголика и жену его, которая с этим "животным" жила и ждала, когда его прибьют. Я удивляюсь на врача, который теперь будет сидеть, на мой взгляд однозначно. Неужели это того стоило???? Представляю себя на его месте, люблю своих собак совершенно не меньше этого врача, скорее всего полезла бы в драку, но ломом по голове, это не в какие ворота не лезет. Это взрослый мужчина, врач, какое такое состояние аффекта?

Боба
01.02.2017, 14:24
Смотрю новости, в Омске нарик вломился в дом и взял в заложники подростка-девочку, требовал дозу.

Равкат
01.02.2017, 14:38
А по факту обычная бытовуха, в простонародье кухонные бойцы.

убил НЕ за собаку,а в результате бытового конфликта,Так вроде все об этом говорят.

врач то этот не хотел убивать сего гражданинаДа не умышленное, но все равно убийство. Или нет? Понять и простить?

и подписи собирали, и у судов с плакатами стояли "отпуститеА я другой случай помню. Чеченец, боец ММА, ударил не совсем трезвого парня и тот ударился о бордюр и скончался. Тоже с плакатами осудить стояли, за умышленное убийство. Хоть он его знать не знал и удар был больше толчком.
Как там в мультфильме? " Тоже Пират, а какая разница в судьбах". Если решающим в суде, для избрания наказания, является врач, алконавт, чеченец... То как говорил Шарапов -Это не закон, а кистень.

- - - Добавлено - - -

Смотрю новости, в Омске нарик вломился в дом и взял в заложники подростка-девочку, требовал дозу.А еще было татаро-монгольское иго, ледовое побоище, Бородино, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки... К чему это я? А к тому что это имеет такое же отношение к врачу и убитому алкашу, как нарик в Омске.
Вы хотите сказать, что это плохо? ни кто не спорит. Общественное негодование хотите? Негодуем. Причем тут нарик?

Боба
01.02.2017, 14:43
При том, что берегов не видят, так запросто в чужой дом ломятся, а потом огребают по заслугам, но разрушая чужую жизнь.
Все такие добрые и справедливые, только до тех пор пока это не каснётся их семьи.

Равкат
01.02.2017, 15:03
Все такие добрые и справедливые,Я не добрый и даже наверно не справедливый.
Только законотворцы чаще всего опираются при принятии законов на практику, в том числе и вашу как адвоката. И если приняли такой закон, будьте добры исполняйте, потому что и вы имеете к нему прямое отношение. А те кто вламываются должны знать о неотвратимости наказания. И тогда по меньше будут вламываться. А так "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Или примите закон о защите имущества, такой что человек защищая его может и убить. На сколько я знаю нет такого.
Здесь многие удивляются почему сосед пришел просить спирт. Я вырос в деревне. Там это норма. И ко мне приходят и я наливаю. Всякое бывает.

Rotsaler
01.02.2017, 16:02
Чеченец, боец ММА, ударил не совсем трезвого парня и тот ударился о бордюр и скончался. Тоже с плакатами осудить стояли, за умышленное убийство. Хоть он его знать не знал и удар был больше толчком.
Дагестанец, мелкой весовой категории, противник в полтора раза больше, был скорей шлепок, падение на бордюр, умер в больнице. Возможно, состояние усугубило. Там эта пьяная компания всех достала у входа в клуб и конфликт был не мгновенный. У суда стояли друзья, никакие националистические и политические силы не впряглись. Получил, кажется 2.5 года.

- - - Добавлено - - -

И ко мне приходят и я наливаю. Всякое бывает.
Не нальёшь за лом схватятся?

Равкат
01.02.2017, 16:22
Не нальёшь за лом схватятся?Нет. Совсем маргиналов у нас нет. Я вырос в этой деревне и меня знают. И пока я еще не пожилой. Даже ни когда не слышал, что бы у кого то вот прям силком требовали. Сейчас очень мало запойных. Бывает кодировка заканчивается и водка тоже, начинают ходить по домам. Но они в таком состоянии и их так трясет, что вряд ли лом удержат в руках. Больше мольбами достают. Проще налить. Потом снова кодируются и нормальные люди лет на 3-5.

Ольга
01.02.2017, 17:15
Вот читаю, часто пишут: ломится в дом, вломился на территорию...
Территория дома должна быть хорошо и надежно, высоко огорожена, и калитка входная закрыта на засов.
Тогда никто не вломится и по башке ломом не получит...

Мальва
01.02.2017, 18:01
Гостей не люблю, никому не наливаю и никого не привечаю. Со всеми соседские отношения, с кем не очень складываются, от тех забор и общаемся на отвлеченные темы на улице. Кому помочь нужно, не отказываю, закрываю собак, запускаю человека, узнаем проблему, идем решать. Если праздник, то вполне сидим за общим столом, собаки так же закрыты.
Ко мне претензий у соседей нет, во всяком случае относимся друг к другу уважительно, ну или делаем вид, по разному бывает.

Ольга
01.02.2017, 18:24
закрываю собак
Ну вот, и я закрываю в клетку, на всякий случай.
А как обсуждали...

Боба
01.02.2017, 19:31
Вот читаю, часто пишут: ломится в дом, вломился на территорию...
Территория дома должна быть хорошо и надежно, высоко огорожена, и калитка входная закрыта на засов.
Тогда никто не вломится и по башке ломом не получит... Вы видели деревенские дома с забором-штакетником? Там калитка закрывается на деревянный ромбик, который легко открыть. В некоторых деревнях традиционно сложился такой вариант заборов, есть посёлки, типа элитного уровня, там огорожена территория высоким кирпичным забором, а внутри дома не огорожены, лужайка с маленькими фонариками, смотрится очень гармонично, ещё есть посёлки, где забор должен быть не выше определённого уровня.
Конечно, о своей безопасности нужно думать самому, но это не оправдывает противоправных действий человека, решившего, что ему можно ко мне приходить без приглашения.

Астианакс
01.02.2017, 19:34
Тогда никто не вломится и по башке ломом не получит...
Извините, высоко и надежно-это КАК? Бетонная стена 2м? Здесь у большинства забор выполняет декоративно-символическую функцию. Он ОБОЗНАЧАЕТ границу территории. Своего личного участка. Куда ни один человек без разрешения владельца вступать не должен. Иначе это нарушение закона, или, как минимум, аминистративный проступок. Россия-правовое госдуарство? Или нет?

Я обязана обеспечить, чтоб мое зверье границы моего участка не покидало. Например чисто периметр электрическим сигналом обеспечить, чтоб собака не выходила. Даже без забора. И обязана обеспечить обоначение границ моего участка. Хоть бы и полосой краски на газоне. Все. Любой, кто лезет ко мне на участок после этого, лезет на свою голову и под свою ответственность.

Не у всех есть средства поставить капитальный непроницаемый забор.

Rotsaler
01.02.2017, 19:50
Кстати, да, забор штука дорогая. 2 метра мало, 3 надо и сверху битые бутылки торчат из цемента, как в теплых странах делают. На Рублевке и по 5 метров видел, ни один сосед за спиртом не залезет.Смех3

SibZvezda
01.02.2017, 21:53
Вот так моя собака убила француза.А ты что, стояла и смотрела? Не могла отозвать, оттащить свою собаку?

ротвейлер и в наморднике может убить маленькую собаку, поломать ей ребра.

ты живодер какой то просто, Я предлагал

и дай ей возможность его пресануть(поучить)... А не убивать...Всегда можно тут же убрать собаку...

iz-torra
01.02.2017, 22:34
А ты что, стояла и смотрела? Не могла отозвать, оттащить свою собаку? - да. стояла и смотрела. Оттащить? От кого, если бульдог уже был в пасти? Много ли надо маленькой собачке, он конечно его плюнул, но повреждения были такие, что через день француз умер( внешне ничего не было видно, но были сломаны ребра, оторвался желчный пузырь. А ты говоришь пресануть. У меня нет слов(((

- - - Добавлено - - -

А не убивать...Всегда можно тут же убрать собаку...- куда убрать, на руки взять что ли?)))
у меня шок был, я месяц не могла к своей собаке подойти, думала убъю. Слава богу, что хозяева француза оказались адекватные люди, он сам бросился, калитку не закрыли.

Мальва
01.02.2017, 23:37
.Всегда можно тут же убрать собаку
нда?
Если собака в наморднике, тот же ротвейлер, то можно, хоть и с трудом, а уже взявшую по месту собаку хрен ты быстро снимешь.
Конечно, собаки разные, кто-то и по щелчку пальцев отзывается, только это большущая редкость.
На другом форуме рассказывала. копирую.

У меня жил передержечный ротвейлер, хозяева не предупредили, что кобель дерущийся. а Мальву он не трогал, любоф у них была взаимная.
По моему недосмотру, ротвейлер напал на стаффа, обе собаки были на поводках.
Я была с мужем, вдвоем пытались снять ротвейлера. он не отпускал, не перехватывал, каким-то немыслимым образом засасывал стаффа в себя. хватка была в голову, ухо и щека стаффа были в пасти у ротвейлера. Яйца крутить не помогло, перевернуть не получилось. кобель крупный и широкий был.
Сняла собаку только тогда. когда муж зафиксировал задние лапы, а я стала душить, перекручивая поводок на шее под челюстью кобеля.
Тогда я первый и последний раз увидела. как из глаз собаки выступила кровь. Не знаю, связано это с удушением или с чем еще.
Владелец стаффа от компенсации отказался.
Так что намордник наше все.

Гулял у нас раньше мужик с кобелем ротвейлера. кобель тоже жирный и наглый.
Пока у меня был Тед. мужик кобла ко мне не подпускал. при этом с наслаждением наблюдал швырки своего безповодочного чуда на людей и собак.
Тед погиб. появилась и подросла Банда.
Я работала в ночную смену. собаку брала с собой. Одним утром, весна или осень была. скользко. шла с Бандой домой. Летит это чудовище на нас с видом - ща кишки выпущу!
Долетает. я резким рывком убираю Банду с пути кобеля, кобел пытается на скорости развернуться и подскальзывается. пропахивает на бочине метра полтора-два. Встает. пытается осмыслить произошедшее и молча уходит к хозяину.
Видимо в мозгах собаки произошел переворот, подумал. что моя сука силой мысли его опрокинула не дотрагиваясь и без звука, больше к нам не подходил ни разу, а прожил еще года 4.

Два кобеля, оба ротвейлеры, но очень разные.

- - - Добавлено - - -

С передержечным произошло так.
Мы шли вдоль дома вечером и не заметили у подъезда стафа с хозяином, густо растущие кусты помешали. Просто неожиданный бросок ротвейлера за куст и все.
До сих пор потряхивает, когда вспоминаю.
Но тогда была дура молодая и первое тесное общение с ротвейлером.
А пес изумительный был, после него и влюбилась в породу.

Ольга
02.02.2017, 06:32
2 метра мало, 3 надо и сверху битые бутылки торчат из цемента
Во, очень хороший забор))

iz-torra
02.02.2017, 08:12
Тогда я первый и последний раз увидела. как из глаз собаки выступила кровь. Не знаю, связано это с удушением или с чем еще. связано с напряжением, просто сосуды лопнули, видела такое один раз. Я тоже пыталась душить, драки как таковой не было, француз бросился в морду, мой кобель как кошку схватил за туловища, не рвал, не перехватывал, просто сжал челюсти и этого оказалась достаточно, что бы собака погибла. Потом плюнул и полез лизаться к хозяйке французы((( Жесть. больше 30 лет держу ротвейлеров, драки своих собак могу посчитать по пальцам, а уж со смертельным исходом первый такой случай. А вообще за стычки между собой просто "убиваю" своих, держать дерущихся собак в питомнике это катастрофа.

Мальва
02.02.2017, 10:49
Ольга, на родительской даче сосед построил почти такой забор, 2.5м, по верху колючая проволока, которая современная, очень острая.
Ну и чего? К нему зимой и залезли, подставили чурку к забору, на забор кинули телогрейку и перелезли. Телогрейка так и провисела на заборе до веснысмех2.
А нефиг так укреплять позиции. сразу мысль навевает о ценностях, хранящихся в домеae's

Ольга
02.02.2017, 11:20
Ну и чего? К нему зимой и залезли
Ну и чего? Дом на охрану ставить надо... ae's

Мальва
02.02.2017, 11:27
Ольга, он и поставил. после того как за этим забором его обнеслиs45

Аврора
02.02.2017, 11:47
А когда за уже убитую собаку пожилой человек по неосторожности угробил рецидивиста, то прям взрыв возмущения.Вот это называется передергивать. Взрыв, как говоришь, возмущения был на действия бедного пенсионера, собаку жалко, человека нет и на посты наших форумчан, что правильно все сделано и убита мразь, или как в данном случае

пожилой человек по неосторожности угробил рецидивиста Еще раз о рации на бронепоезде. Убит ЧЕЛОВЕК, мразь, рецедивист и т.п. второстепенно, не судите, да не судимы будете. Никто не вправе лишать жизни другого (человека). По неосторожности или преднамеренно это решит суд.

Rotsaler
02.02.2017, 14:18
Убит ЧЕЛОВЕК, мразь, рецедивист и т.п. второстепенно
Человек в смысле Homo sapiens? Звание ЧЕЛОВЕК надо заслужить или не потерять, серийные убийцы, насильники, педофилы... без некоторых представителей двуногих воздух чище.
Я думал уже все закончилось, все при своем мнении, на которое имеют право как человеки.ab's

Мальва
02.02.2017, 14:25
По неосторожности или преднамеренно это решит суд.
к слову.

В Петербурге суд поставил точку в нашумевшем уголовном деле об убийстве белки, фигурантом которого был сын судьи. Молодого человека обвиняли в жестоком обращении с животными. По версии обвинения, в 2015 году в парке на Елагином острове юноша расстрелял белку из пневматики.
Защита подсудимого заявляла в суде, что расстрел грызуна был всего лишь самообороной. Молодой человек рассказывал, что кормил белку орешками, как та внезапно стала вести себя агрессивно.
Суд счел доводы защиты убедительными. По мнению суда, поскольку зверька убили одним выстрелом, перед смертью он не страдал, поэтому действия подсудимго не подпадают под статью о жестоком обращении с животными, сообщает (http://piter.tv/event/Sud_opravdal_obvinyaemogo_v_ubijstve_belki_na_Elag inom_ostrove/) Piter.TV.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-02-02/v-peterburge-opravdali-syna-sudi-zastrelivshego-belku-v-parke/
bg'sпопкорн-s

Равкат
02.02.2017, 15:39
без некоторых представителей двуногих воздух чище.Да. Но только тот кто их убивает сам смердить начинает.Джек-потрошитель например. То же наверно считал что воздух очищает - проституток валил. Под Екатом вон один бомжей валил. Прямо таки санитары каменных джунглий.
Вспомнилась история минувших лет, написал потом удалил.

Аврора
02.02.2017, 16:59
Я думал уже все закончилось, все при своем мнении, на которое имеют право как человеки.смех2 ну так у этих

серийные убийцы, насильники, педофилы...то же свое мнение было, имели право. Значит опять возвращаемся, что все таки они человеки?ad's

Ольга
02.02.2017, 18:14
Вспомнилась история минувших лет, написал потом удалил.
Зачем? Напиши ещё раз...

Rotsaler
02.02.2017, 19:18
Все при своем мнении.s010

Равкат
02.02.2017, 19:42
Зачем?Ну как бы она не имеет отношения в данной теме.
Аврора, пишет про божий суд и все такое. Не знаю на счет божий или чей. Но чей то есть и тому много примеров.Помните над Швейцарией наш Уфимский самолет столкнулся с другим грузовым. Диспетчера оправдали, общественное ая яй сказали и все. Калоев который всю семью разом потерял, не согласился с этим, поехал и убил его. Вот и свершился суд. дали бы этому диспетчеру пару лет, жил бы дальше. Время лечит, Калоев остыл бы. Кстати на сколько помню, Калоеву за убийство в состоянии аффекта 4 года дали.
Мы в деревне в бараке жили. У нас были соседи, прям дверь рядом. Мужик плотник, очень хороший плотник был. Запойный, но безобидный. Нормальный мужик, плохого ни чего не могу сказать. Жена. Нормальная если была поддатая, если трезвая желчь с нее рекой текла. Сволочная баба была. Хорошего ни чего сказать не могу.
И вот как то она бухала, а он тогда не пил. Стал у нее отбирать водку и она его навесным замком в висок. И убила. Милиция, все дела. Но потихоньку спустили все на тормозах, типа подскользнулся, упал. Даже суда не было.
И вот может через год или два, заходит ко мне мужик один и говорит - пойдем посмотришь, там вроде Нинка умерла.
Зашел я, она на кровати лицом в низ лежит. Лето, мухи...Участковый приехал, когда переворачивали живот вскрылся... Короче "собаке собачья смерть". Ни каких прощаний, ни каких слов, отпеваний... из морга даже не привозили. А глядишь посадили бы тоже еще пожила бы.

Астианакс
02.02.2017, 20:56
А глядишь посадили бы тоже еще пожила бы.
А зачем? Не пожила, посуществовала бы. Такие не живут, такие существуют, и, что самое худшее, жизнь других людей превращают в существование. Или этих людей жизнь обрывают по пьяни и дури.

Kolka
02.02.2017, 21:05
А зачем? Не пожила, посуществовала бы. Такие не живут, такие существуют, и, что самое худшее, жизнь других людей превращают в существование. Или этих людей жизнь обрывают по пьяни и дури.

А еще и нормальных за собой утаскивают.....

Равкат
02.02.2017, 21:20
посуществовала быВозможно. А с диспетчером как? А Калоев? Вроде не собаку, а жену и двоих детей потерял. Сейчас посмотрел оказывается 8 лет дали, почти 4 отсидел, потом в Россию экстрадировали.
Ладно. Не в этом суть этих историй.

Аврора
03.02.2017, 11:26
Такие не живут, такие существуют, Да что ж ты такая агрессивная? Посидел, осознал, к Богу пришел... людям нужно давать возможность исправиться

А еще и нормальных за собой утаскивают.....Промысел Божий то же существует, как бы кто не был настроен против существования Бога.
Вот притча
Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой праведные и благочестивые люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время, как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно.

Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил:

- Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего. И не взыскуй тайного, потому что суды Божии - бездна. Но, поскольку ты просил узнать, спустись в мир и сиди в одном месте, и внимай тому, что увидишь, и поймёшь из этого опыта малую часть из судов Божиих. Познаешь тогда, что неисследимо и непостижимо окормление Божие во всём.

Услышав сие, старец спустился с предосторожностью в мир и пришёл к одному лугу, через который проходила проезжая дорога. Неподалёку там был источник и старое дерево, в дупле которого старец хорошо спрятался.

Вскоре подъехал один богатый на лошади. Остановился у источника попить воды и отдохнуть. Когда напился, вынул из кармана кошелёк с сотней дукатов и пересчитывал их. Закончив счёт, хотел положить его на своё место, однако не заметил, как кошелёк выпал в траву. Он поел, отдохнул, поспал и затем, сев на лошадь, уехал, не зная ничего о дукатах. Вскоре пришёл другой прохожий к источнику, нашёл кошелёк с дукатами, взял его и побежал полями. Прошло немного времени, и показался другой прохожий. Будучи усталым, остановился и он у источника, набрал водички, вынул и хлебушка из платка, и сел есть. Когда бедняк тот ел, показался богатый всадник, разъярённый, и с изменившимся от гнева лицом, и набросился на него. С яростью кричал он, чтобы тот отдал ему его дукаты. Бедняк, не имея понятия о дукатах, уверял с клятвой, что не видел такой вещи. Но тот, как он был в сильном гневе, начал его хлестать и бить, пока не убил. Обыскал всю одежду бедняка, ничего не нашёл, и ушёл огорчённый.

Старец же тот всё видел из дупла и удивлялся. Жалел и плакал о неправедном убийстве и молился Господу, говорил:

- Господи, что означает эта воля Твоя? Скажи мне, прошу тебя, как терпит благость Твоя такую неправду. Один потерял дукаты, другой их нашёл, а иной был убит неправедно.

В то время, как старец молился со слезами, сошёл Ангел Господень и сказал ему:

- Не печалься, старец, и не думай от досады, что это произошло якобы без воли Божией. Но из того, что случается, одно бывает по попущению, другое для наказания (воспитания), а иное по домостроительству. Итак, слушай: Тот, кто потерял дукаты, - сосед того, кто их нашёл. Последний имел сад, стоимостью сто дукатов. Богатый, поскольку был многостяжателен, вынудил отдать ему сад за пятьдесят дукатов. Бедняк тот, не зная, что делать, просил Бога об отмщении. Поэтому Бог устроил, чтобы воздалось ему вдвойне. Другой бедняк, утомлённый, который ничего не нашёл и был убит несправедливо, однажды сам совершил убийство. Однако искренне каялся, и всю остальную жизнь проводил по-христиански и богоугодно. Беспрерывно просил Бога простить его за убийство и говорил: "Боже мой, такую смерть, какую сделал я, ту же самую дай мне!" Конечно, Господь наш простил его уже с того момента, когда он проявил покаяние. Тем более что он не только заботился о хранении Его заповедей по любочестию, но хотел даже заплатить за старую свою вину. Так, услышав его, Он позволил умереть ему насильственным способом - как тот Его просил - взял к Себе, даже даровав ему сияющий венец за любочестие! Наконец, другой, многостяжатель, потерявший дукаты и совершивший убийство, наказывался за его любостяжание и сребролюбие. Попустил ему Бог впасть в грех убийства, чтобы заболела душа его и пришла к покаянию. По этой причине он сейчас оставляет мир и идёт стать монахом! Итак, где, в каком случае, видишь ты, что Бог был неправеден, или жесток, или безжалостен? Поэтому в дальнейшем не испытывай судьбы Божии, ибо Тот творит их праведно и как знает, в то время как ты считаешь их за неправду. Знай также, что и многое другое совершается в мире по воле Божией, по причине, которую люди не знают. Итак, правильно говорить: "Праведен еси, Господи, и правы суды Твои" (Пс. 118, 137).
Кста, автор, по моему, Паисий Святогорец, жил в наше время и если его почитать, многое осознать можно. Хотя не только его, почитать можно. Сейчас целая серия типа "Несвятые святые" даже оформлены в одном стиле. Повести рассказы из нашей ближайшей жизни.

Ладно. Не в этом суть этих историй.Суть как раз в этом, только не каждый эту суть может видеть или не хочет.c84's

SibZvezda
03.02.2017, 12:37
Посидел, осознал, к Богу пришел... людям нужно давать возможность исправиться Ну да, все эти педофилы, серийные убийцы и пр.. мразь, которых человеком назвать, даже язык не поворачивается.... посидел, осознал и к богу пришел... и живи поживай дальше... это называется потворствовать подобным деяниям !!! А кто вернет близким убитых ими?! А они живут и здравствуют... бог он терпеливый))) ... мочить таких надо, причем публично... Чтобы в первую очередь подрастающее поколение видело и знало, что зло наказуемо...

Мальва
03.02.2017, 13:19
Кого там по решению суда замочили вместо Чикатилы? Фамилию не вспомню что-то.

Аврора
03.02.2017, 14:12
посидел, осознал и к богу пришел... и живи поживай дальше... это называется потворствовать подобным деяниям Вы даже себе представить не можете, потому как, даже не озадачивались, насколько трудно становиться жить, когда осознал эти свои деяния. Действительно раскаявшиеся убийцы, скорее всего думают, что лучше бы их убили.

А они живут и здравствуют... бог он терпеливый)))Да, Бог терпелив и многомилостив, но вряд ли они здравствуют, даже если и живут, и жизнью это не назовешь.

Равкат
03.02.2017, 14:30
Кравченко. " Наступит день и час когда вам будет стыдно за то что погубили невинного человека". Думаю ни кому не стыдно было. Так же говорили - Туда ему и дорога. Он же отсидел за изнасилование с убийством 10 лет, по малолетке правда.

мочить таких надо, причем публично...Помогает? США эл.стул во многих штатах до сих пор есть. Китай публично стреляет. А воз и ныне там. Проблема в том что человек думает, что "смерть это то что бывает с другими". "Других ловят потому что они лохи, а я не такой". И поэтому хоть мочи, хоть сразу топи, как были так и будут.

SibZvezda
03.02.2017, 17:18
И поэтому хоть мочи, хоть сразу топи, как были так и будут.Нет не так... Согласно исследованиям, 10-15% никогда не воруют и ведут положительный образ жизни, при любых обстоятельствах, 70-80% поступают в зависимости от обстоятельств, 10-15% - воруют и пр. при любых обстоятельствах..

Помогает?Одной системой наказания, нет конечно... Это должна быть в целом государственная система - идеология воспитания подрастающего поколения, в котором система наказания, лишь одна из составляющих..

Rotsaler
03.02.2017, 18:11
В советское время, с расстрелом, убийство было чрезвычайным происшествием, а убийство миллиционера вообще запредельным...

- - - Добавлено - - -

мочить таких надо, причем публично...
Родственникам отдать в закрытой камере, тогда возможно раскается на пару оставшихся минут.
Тот же Коллоев, была счастливая семья и не стало. Жизнь разрушена. А потом они, видите ли осознают, могут. Возможно. Особенно на пожизненном все камеры иконами увешаны.
Не знал никого, кто бы явно осуждал поступок Коллоева тогда. Хорошо быть добрым за чужой счет.

Астианакс
03.02.2017, 20:11
Действительно раскаявшиеся убийцы, скорее всего думают, что лучше бы их убили.
Действительно раскаиваются такие вот "случайные" убийцы, типа этого доктора, убившие в аффекте. Кто убил во второй раз, будет убивать и дальше , и слезливо ныть перед иконой "я не виноват, что меня бог создал таким".

Не знаю как кто, но я не понимаю и не принимаю позицию людей, противопоставяющих "всего лишь собаку" и ЧЕЛОВЕКА. Рассматривая значимость для меня конкретной собаки и конкретного человека, я принимаю во внимание множество факторов. Но принадлежность к биологическому виду для меня последний в ряду. Потому что я материалист. Неведомая и никем не доказанная "божья искра" - у которой вы даже определение дать не можете, для меня НЕДОКАЗАТЕЛЬНА.
А вот наличие одинаковых генов и аллеей генов у нас и у животных - материально и доказательно. Наличие одинаковых физиологических процессов (и как следствие, болезней- от инфаркта до депрессии) материально и доказательно. В мозгу у них и у вас одинаковые или очень подобные анатомические структуры- это материально и доказательно. И одинаковые ритмы мозговой деятельности, те же самые тэта-альфа-и прочие ритмы, которые можно измерить, записать и увидеть, что процессы в мозгу у них проходят как у нас. Т.е. если я говорю, что собака воспринимает, осознает и думает примерно как человеческий ребенок в возрасте 4-5 лет, то это все материально и доказательно. Есть собаки, способные решать логические задачи, рассчитанные на нормальных детей 6-7лет, с которыми не справится взрослый человек с задержками умственного развития. Человекообразные обезьяны при специальном обучении способны решать такие задачи и владеть такими абстрактными понятиями, с которыми справляется человек на грани нормы. Потому что нет резкой границы между нормальным человеком и имбецилом, тк. при нижней границе нормы IQ 75, вы не почувствуете разницу в общении с людьми, имеющими IQ 74 и 76. Нет границы между нормой и УО, как и нет резкой границы между животными и людьми, искры божьей, а есть плавный ряд переходов.

Боба
03.02.2017, 21:14
Дорогие мои, всё это здорово рассуждать о бренности бытия, религии и прочем, но есть жизнь и, к сожалению, она сурова, будь то реальность или божие испытание. Говорю как практик, как только подобная ситуация коснётся вас, запоёте по-другому и, действия свои оправдывать тоже будете по-другому.
По делу: жена убитого категорически отказывается "признаваться" потерпевшей, за "убийцу" горой, не понимает разницы в процессуальном отношении и по факту, не могу, говорит я против совести идти, объяснили (по УПК РФ так надо), всё равно не верит, не хочет навредить "убийце".

Равкат
04.02.2017, 10:29
как только подобная ситуация коснётся вас, запоёте по-другому Даже не пытаюсь оспаривать. только как такое же коснется вас или ваших близких и вы запоете по другому. Давайте не будем брать во внимание жену убитого или если бы вдруг она повела себя по другому.
Я не осуждаю и не оправдываю, на это есть прокурор и адвокат. Единственное хочу сказать - есть нормы морали, есть закон. И по закону и нормам морали, совершенно убийство. Вы его хоть как называйте - умышленное, неумышленное, в состоянии аффекта, по неосторожности. Оно хоть как убийство. А сколько ему дадут это зависит от "подвешенности" языка адвоката и его профессионализма.
Примерно такой же случай с украденным ребенком из роддома. Весь интернет кипит - Понять и простить.Верните ребенка. Ребенок уже называет ее мама. Ребенок все равно был отказной.
С какого перепугу ее понять и простить? Давайте всех прощать. У каждого найдется своя веская причина - сосед алкаш, зачем ему жить... ребенок отказной... пить очень хотелось... и т.д.

Астианакс
04.02.2017, 13:53
Примерно такой же случай с украденным ребенком из роддома. Весь интернет кипит - Понять и простить.Верните ребенка. Ребенок уже называет ее мама. Ребенок все равно был отказной.
С какого перепугу ее понять и простить?

есть нормы морали, есть закон.
Закон- это мертвые строчки на мертвых листах бумаги. Нормы морали не свсем тождественны понятию "закон"
В данном случае надо понять прежде всего ребенка, вернуть его - в его интересах. А ради него может (не знаю подробностей) стоит простить женщину. Когда крала- была просто женщиной в отчаянии. Теперь она мать.
В этом отличие морали от мертвого закона.

Rotsaler
04.02.2017, 14:20
Ага, был ребенок в семье, его любили, заботились, а теперь куда, в детдом? Ему там лучше будет. Куда его вернуть, он отказной. Вот и конфликт закона со справедливостью.

Равкат
04.02.2017, 23:09
был ребенок в семье, его любили, заботились,А давайте я вашего. Тоже буду любить. лет 5, а потм вскроется. Оставите? Написавшие и солидарные.Вы это серьезно? А давайте на секундочку представим, что он вдруг был не отказной. А ваш. Уже два года прожил. Мамой называет...Отдадим. А ... я понял. Он же отказной. Не ваш. Не мой. его можно украсть, его можно и на органы...он же не чей, он же оказной. Ему же лучше будет.
Вы кто такие что бы решать кому что лучше? простите за грубость, но вы больные. и не рассказывайте мне про детдом. Хотела бы - усыновила.

Равкат
04.02.2017, 23:33
Закон- это мертвые строчки на мертвых листах бумаги.Мертвые строки? То есть нет исторически сложившихся норм и понятий? То есть нет государства которое блюдит эти законы , для того что бы не было хаоса? Просто мертвые строки? Прикольно. Вас обокрали (украли ребенка) и вор говорит - Все бренно в нашем мире, а закон это мертвые строки на мертвых листах бумаги. Теперь я не вор, а мать.
Вы сами то понимаете что пишите?

Астианакс
05.02.2017, 01:05
Вы сами то понимаете что пишите?
А вы? Не надо мешать всё в кучу... Отказного ребенка, никому не нужного, который не виноват в том, что его усыновили без волокиты и разрешений тыщи чиновников и которого теперь отрывают от женщины, для него ставшей матерью. И того, которого украли у живой и любящей матери. Закон мертвый, но вершат его живые люди. Вернее, должны бы быть живыми, не мумифицировавшимися среди параграфов.
А на марго

Тоже буду любить. лет 5, а потм вскроется. Оставите?
Приведу вот эту очень известную каузу:

Соломонов суд.
В Ветхом Завете (Третья книга Царств, гл. 3, ст. 16—28) говорится, как однажды к мудрому царю Соломону пришли две женщины с просьбой разрешить их спор. Одна из них сказала, что они живут в одном доме, и было у них по сыну одного возраста. В прошлую ночь другая женщина во сне нечаянно придушила своего сына («заспала» его) и переложила мертвого к ней, а ее живого сына взяла к себе и теперь выдает его за своего. Другая женщина утверждала противоположное: якобы это совершала та, которая ее обвиняет. И каждая из них утверждала, что живой ребенок принадлежит именно ей.

Соломон велел подать ему меч (ст. 25—26): «И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите» . Так Соломон понял, кто из двух женщин истинная мать ребенка, и отдал его той, что просила сохранить ему жизнь.

Потому что в данном случае су не о двух людях (матерях), а о трех. И этот третий, в данном случае -ребенок, имеет первое право на соблюдение его интересов.

Равкат
05.02.2017, 08:35
Ух ты про "Соломоново решение" вспомнили, как же знаю. Классно. Ребенка все таки отдали истинной матери? А что было с другой? Простили? То есть теоретически можно украсть любого ребенка, главное не попасться. А через пару лет когда ребенок уже начнет называть мамой пойти к "Соломону". Вариант.
Без бюракратической волокиты говорите. Действительно кому нужны бюракратическая волокита. И ни чего что у ребенка теперь нет ни каких документов (попалась она на поддельном св. о рождении), и ни чего что к нему после рождения, не приходила патронажная сестра , и ни чего что он не прикреплен ни к какой больнице, и ни чего что теперь он не сможет ходить в садик, в школу... Нужна будет какая то операция - подорожником полечат. Это нормально!!! Зато без волокиты.
А давайте еще теоретически порассуждает. чисто теория. Все персонажи вымышленны.
В роддоме одновременно родили две женщины Иванова и Петрова. Петрова отказалась от ребенка. Сидорова украла ребенка, но ребенок оказался Ивановой. И работники роддома, что бы меньше им влетело (у нас все может быть), Ивановой сказали что украли ребенка Петровой, а ваш на месте. И материнское сердце не подсказало. Через несколько лет муж Ивановой начал подозревать, что ребенок не его - в роду нет рыжих и кудрявых, и сделал тест на ДНК. Какое Соломоново решение будет?
А вдруг и данном случае сделали подлог?
Во всем мире это называется киднеппинг. И не говорите что его содержат не насильно. Ребенок не знает что его именно насильно держат.
А у нас Понять и Простить.
Постом выше я написал, что вы больные. Извиняюсь. Погорячился. У нас все общество больное.
Еще один пример. У нас есть город Салават. Там есть несколько исправительных учреждений, в том числе строго режима. И вот произошел побег. По телеку показывали, по радио, газеты, интернет... С просьбой сообщить, опасные преступники и все такое.
У жены в редакции решили провести эксперимент. Журналист пару дней не брился, одели в старую, мятую одежду, надели наручники ( он их джемпером прикрыл) и пустили по улицам. Скрытой камерой снимали. Он подходил к прохожим говорит - Вот от ментов убежал, помогите снять наручники.
Ни один не спросил - За что тебя взяли? Ни один не вызвал полицию. Кто то просто уходил, но большинство пыталось помочь. Это ладно. Удивила женщина. Она отказалась помогать, но отойдя метров пять обернулась - смотрит ли он и убедившись что смотрит, положила булавку на бордюр...
Понять и Простить. Как написала Боба, если это не касается лично вас.

Corbie
05.02.2017, 09:17
Равкат прав.
Может, эта конкретная женщина хорошая-добрая и даже почти адекватная. Но это прецедент. Разрешить один раз - значит, разрешить всем. Главное, как сказал Равкат, не попасться первые пару лет. А потом уже и мамой называет - значит, все, не тронь.
Сначала будут воровать "ничейных". Потом можно попробовать увести с площадки чужого - через годик тоже будет другую мамой звать. Убедить, что у новой "мамы" лучше, чем у кровной - дело техники.

Равкат
05.02.2017, 09:49
Сначала будут воровать "ничейных".Понимаешь я не зря привел абстрактный пример с Ивановой и Петровой.
. Как совершенно случайная женщина, заходит в родильное отделение, берет первого попавшего ребенка и Бинго - угадывает -отказной. У него на лбу написано? Документы об отказе рядышком лежат? Сам я не рожал поэтому не знаю, подскажите. Как? Перст божий?

Астианакс
05.02.2017, 12:39
Постом выше я написал, что вы больные. Извиняюсь. Погорячился. У нас все общество больное.
Это как в анекдоте, про встречную полосу. Типа, -один?! Да их тут сотни!

Закон как отражение морали. Во-первых, мораль, она в соответствии с развитием и потребностями общества меняется. В той прославленной высокодуховной Элладе жизнью ребенка распоряжался отец. Не понравился новорожденный- выставил в корзинке за порог дома. Если кому надо- заберут. Может быть...

Жизнь сложнее, чем любые параграфы. Нет резкой границы между животными и людьми, разумом и его отсутствием, виной и невиной. Решать надо каждый конкетный случай, определяя степень вины и степень наказания. Мертвые параграфы без живых людей не со всеми случаями справятся.

В соседней Венгрии пару лет назад была кауза. Мать отравила больную дочь. Истерзанная отчаянием, после многолетней болезни дочери. Дочь, неизлечимо больная и тяжело физически страдающая, упросила мать дать ей смертельную дозу снотворного. Мучились обе. Фактически мать прекратила страдания дочери по ее просьбам. Де юре - она убийца, потому что эутаназия запрещена. Ее судить по закону или по справедливости?

И да, когда коснется лично вас, вы как захотите, по закону или по справедливости?

Равкат
05.02.2017, 13:21
мораль, она в соответствии с развитием и потребностями общества меняется.Не поверите. Я знаю что такое мораль, если не ошибаюсь короткое определение - свод традиций и правил в определенном пространстве и времени.
Есть людей когда было нормой, теперь это аморально, мало того еще и противозаконно. Красть детей сейчас это аморально, мало того еще и противозаконно. Если такими темпами пойдем Понять и простить, то завтра это станет нормой. есть нормы морали которые человек может не соблюдать, а законы обязан. Иначе вернемся в общество шимпанзе.
И еще. у каждого своя правда понятие справедливость. У каждого. Видели демотиватор - кто то видит круг,кто то прямоугольник. все зависит от того как падает свет.

когда коснется лично вас по закону. И женщина из Венгрии тоже сделала свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Проблема в то, что когда перестает работать закон или его начинают интерпретировать кому как вздумается. Люди и начинают хвататься за ломы и топоры.

Астианакс
05.02.2017, 13:32
по закону
Не зарекайтесь. Особенно когда это коснется ваших близких, кторые вам могут быть дороже себя. Лучше чтоб вам никогда не пришлось делать этот выбор.

Закон в идеале должен быть справедливым. Идеал, к сожалению недостижим, "закон" не тождественно "справедливость".

Равкат
05.02.2017, 13:48
Астианакс, Я вам полностью могу скопировать ваш текст только в отношении вас.
А давайте мой пример с Ивановой, Петровой и Сидоровой продолжим. Пофантазируем. Типа индийское кино.
Иванова взяла и тоже сделала тест. и ребенок не ее. Добилась чтобы Сидорова сделала (которую вся общественность простила) и ребенок то Иванов. Что делать? Ольга. Вы бы что сделали? Чужого ребенка уже два года воспитывали, а он не ваш. Простили бы Сидорову?
Я на все ваши вопросы отвечал. Ответьте хотя бы на половину моих.

Астианакс
05.02.2017, 14:51
Ольга. Вы бы что сделали? Чужого ребенка уже два года воспитывали, а он не ваш. Простили бы Сидорову?
Если я два года воспитывала ребенка, он уже мой. И мне все равно, чьи он несет гены.

SibZvezda
05.02.2017, 15:43
А давайте на секундочку представим, что он вдруг был не отказной. А не надо представлять, есть конкретная ситуация и рассматривать нужно ее, а не фантазировать! Всегда есть нюансы, которые в каждом конкретном случае, могут в корне менять ситуацию и отношение к ней. Всего в законе не учтешь...

То есть нет исторически сложившихся норм и понятий? То есть нет государства которое блюдит эти законы , для того что бы не было хаоса? Да есть законы и были, но всегда ли они выполнялись и выполняются? Реалии жизни говорят что нет... Кому-то, за мешок картошки - тюрьма! А кого-то, за миллиард украденный пожурят, да на другую должность переведут... Поэтому закон и справедливость далеко не всегда тождественны и так будет всегда, к сожалению.

Но это прецедент. Разрешить один раз - значит, разрешить всем.Возможно и прецедент.. И никто не говорит, что это надо разрешать. Из того, что звучит в СМИ об этом случае, я не вижу чтобы кто-то явно одобрял её поступок... Все говорят лишь о том, что главное в данном случае, судьба ребенка... и что осуждая поступок данной женщины, нужно развести ситуацию по принципу наименьшего зла для ребенка.. Ребенок, в данном случае - это не оправдание ее действий, но то, как сложиться его дальнейшая судьба и для него, и для общества важнее.. в данном случае, чем просто формально осудить эту женщину.

SibZvezda
05.02.2017, 16:02
Ни один не спросил - За что тебя взяли? Ни один не вызвал полицию. А не догадываешься почему? Потому что большинство реально понимают, что в случае чего, государство и полиция их не защитит...

Равкат
05.02.2017, 16:16
И мне все равно, чьи он несет гены.Эээ забыл. Как вы там мне ответили? Не зарекайтесь? Все так считают?

Все говорят лишь о том, что главное в данном случае судьба ребенка...Дня два назад по телеку показывали, женщина украла ребенка из коляски. Я так понимаю, ее вина только в том, что ее быстро поймали? Кстати про отказного. На сколько я помню, там еще отец есть, который говорит - Я не собирался от него отказываться.

нужно развести ситуацию по принципу наименьшего зла для ребенка..как себе это представляешь? А вдруг там уже есть люди которые хотят его усыновить. А вдруг биологический отец захочет усыновить. Тогда ее можно сажать? Ее поступок будет считаться преступлением?

как бывший следовательА что по этому поводу может сказать бывший следователь? И Боба, адвокат. Интересно мнение.

bubel7
05.02.2017, 16:17
Поэтому закон и справедливость далеко не всегда тождественны и так будет всегда, к сожалению. О чем я и писала в 13 посте. Все знают, что убивать человека незаконно. Но примеряя на себя ситуацию с убитой собакой и человеком.... Вот сижу я на даче, некто незваный заходит на территорию, требует что-то (причем не в форме: "Будьте так добры, не откажите в любезности" и т.п.), при моем отказе - убивает мою собаку... моя реакция? Я не готова к такой ситуации морально, у меня нет опыта для таких ситуаций!!! Я не знаю как реагировать!!! Ужас, шок, боль, взрыв эмоций и на этих эмоциях я могу сделать то, о чем я впоследствии, возможно, буду жалеть, но в тот момент мои действия будут казаться мне единственно верными. Первое побуждение всегда самое искреннее, но не всегда самое разумное. Мне очень жаль человека, потерявшего собаку и затем убившего ее убийцу!
Мы все очень разные и по-разному реагируем на происходящее. Даже на протяжении 19 страниц простого обсуждения этого случая это проявилось. Как же можно требовать, чтобы все одинаково реагировали в таких обстоятельствах?
P.S. Чтобы не было разночтений - я не хожу по улицам и никого не убиваю, я не ратую за убийство.

Равкат
05.02.2017, 16:23
государство и полиция их не защитит..Согласен. Поэтому лучше лом.

- - - Добавлено - - -

в тот момент мои действия будут казаться мне единственно верными.И я бы так поступил. Но уже через полчаса осознал бы что я совершил. И уж точно не думал бы о понять и простить. И не ставил бы знака равенства жизни собаки и человека. А многие еще и минус ставят.

mwlasta
05.02.2017, 16:59
там еще отец есть, который говорит - Я не собирался от него отказыватьсяТы невнимательно посмотрел сюжет:тот биологический "папаша"-безответственный тип,нигде не работающий,бросивший биологическую мать ребёнка ещё до рождения оного,так что его заявления типа"я,да я..." абсолютно беспочвенны.Об этом рассказала в своём интервью несостоявшаяся бабушка ребёнка(что молодёжь дружно сидела на её шее в10 тыр и ластами не шевелила).Выпьем-s
Равкат,тебе заняться нечем кроме троллинга?Желаю тебе никогда не попадать под каток нашего "правосудия"!bu's

Мальва
05.02.2017, 17:22
что молодёжь дружно сидела на её шее в10 тыр и ластами не шевелила
И кто в этом виноват?
У меня дочь тоже хотела бы на моей шее посидеть, не вышло. Еще лет 14 ей было, сразу сказала, что исполняется 18, будь добра найти работу и обеспечивать себя + оплачивать свою долю в квартплате. Я буду кормить при условии, что дальше пойдет учиться.
Дочка пошла подрабатывать в 16, работать в 19, учиться дальше не захотела. Конечно я ей помогаю, но только если вижу, что трудные времена, у каждого такое может быть.
Дочь самостоятельная и полностью от нас независима.
А если позволять сидеть у себя на шее. так кто ж добровольно с этой шеи слезет-то? Удобно же.
Вырастить тунеядца и эгоиста много ума не надо.

bubel7
05.02.2017, 17:22
Равкат,

И я бы так поступил. Но уже через полчаса осознал бы что я совершил. И уж точно не думал бы о понять и простить.
К счастью вы не были в такой ситуации. Но вы и не знаете как вы поступите, вы можете только предполагать. Это дикая ситуация! Никто из нас в ней не был и мы все всего лишь предполагаем, что мы то и мы это.... Если бы в жизни все было так предсказуемо.

Мальва
05.02.2017, 17:27
bubel7, у меня все тот же вопрос, что мешало запереть собаку дома и до этого случая не наливать соседу?
У нас на даче тоже не ангелы живут, и алкашня и наркоманье есть. Просили, не налить, а денег, не дала, больше не ходят.
Кстати, до смешного.
Забор 2м, обычные люди покричат из-за забора. гастарбайтеры могут и повиснуть на заборе, что бы докричаться. Собак боятся, но заработать хочется.
Раз сказала, что ничего не нужно, второй, третий. на четвертый вылезла в окно и крикнула, что сексом заниматься мешают. Как отрезало, второй год никого на моем заборе нет.bg's

bubel7
05.02.2017, 17:43
у меня все тот же вопрос, что мешало запереть собаку дома и до этого случая не наливать соседу?
Не знаю, не присутствовала при этом. Как наливал соседу я не видела и утверждать этого не могу.
Насчет покричать. Сижу на даче, на территории я и три моих ротвейлера, одна очень рабочая, ее дочь достаточно опасная и одна (самая здоровенная) пацифистка, территория 24 сотки, собаки подхватились и побежали за угол дома, поймали соседа, он зашел в заднюю калитку на собак посмотреть. Окружили и остановили, он не двигался и его не покусали. Идиотов хватает...

Мальва
05.02.2017, 18:04
bubel7, о чем и разговор.
Почему калитка вне зоны видимости открыта. либо с возможностью легко открыть извне?
У меня две калитки, одна со стороны улицы, второя смежная с соседями, подход к водопроводу.
С соседями мы очень дружим, собачники, они моих собак знают, собаки их знают. При этом у меня сторона соседей огорожена забором, рабица, и калитка с моей стороны запирается изнутри. На их калитке, с внутренней стороны их участка, висит моя табличка "Осторожно! Злая собака!". А висит потому, что к этим соседям часто приезжают гости.
Уж элементарно подстраховаться нужно уметь.
Тем более три ротвейлера на участке.
Мне вас не понять.

Сижу на даче, на территории я и три моих ротвейлера, одна очень рабочая, ее дочь достаточно опасная и одна (самая здоровенная) пацифистка, территория 24 сотки, собаки подхватились и побежали за угол дома, поймали соседа, он зашел в заднюю калитку на собак посмотреть. шок23это, простите, покуизм, другого слова даже не придумывается.

Rottwesthouse
05.02.2017, 18:12
Почему калитка вне зоны видимости открыта. либо с возможностью легко открыть извне?Кто захочет и через забор перелезет.Лет 10 назад ,мы сидим дома спокойно телек смотрим.Со стороны огорода через забор какой то чувак перелез.Чанг с другой стороны дома в тени лежит,а Фанта увидев "гостя "прилегла как кошка(она с кошками выросла и даже крыс могла ловить)за высокой травой и ждёт когда тот ближе подойдёт.Мы увидев это к дверям но Фанта уже сказала вав и Чанг вылелел из за дома.Чувак мнгновенно опомнился,оказался в считанные секунды за забором,жить хотел.

Мальва
05.02.2017, 18:15
Rottwesthouse, это другой разговор, тут вины хозяина участка нет, а если еще и табличка висит. то вообще все в порядке.
Выше случай рас3.14здяйства. Три ротвейлера и заходи кто хочет. А потом плачемся по форумам, жизнь моя несчастная, как все в этой жизни не справедливо.
Завел собак, будь ответственнее.

Kolka
05.02.2017, 18:17
это, простите, покуизм, другого слова даже не придумывается.

он зашел в заднюю калитку на собак посмотреть. Окружили и остановили, он не двигался и его не покусали. Идиотов хватает...

Почему покуизм?Сижу я на даче...с какого фига на МОЮ территорию кто то прется...Реально идиотом надо быть что бы как некоторые с криком.."Хозяеваааа,ау" впереться на чужой участок....Простота хуже воровства.....типа я к вам в гости......нахрена мне эти гости...

Мальва
05.02.2017, 18:20
Kolka, а давай в тему о собаках вернемся? там я задавала вопрос о даунах.
Вот и представь ситуацию, когда именно человек с этим заболеванием или с любым другим психическим отклонением к тебе зайдет только потому, что ты калитку не запираешь. Собаки пожрут инвалида, тоже будешь возмущаться какого хрена? А еще дети есть, которые собак любят. В деревнях частенько дети на улице играют без родителей.

bubel7
05.02.2017, 18:21
Мне вас не понять.
Зато я поняла - вы - идеальная! Вы все предусматриваете и у вас не бывает случайных недоразумений. Это воистину редкое качество и редкое везение! Но, в общем-то, здесь не я обсуждаюсь.

это, простите, покуизм, другого слова даже не придумывается. Ваше мнение для меня очень ценно.

Мальва
05.02.2017, 18:23
Идеальная?
Очень странно, всегда казалось, что ответственность за свое животное должна появляться в момент приобретения этого животного. а с ним осознание, что остальные люди не обязаны любить и почитать вашу прихоть.
С Уважением нужно относиться к окружающим и только потом требовать это уважение к себе.

Равкат
05.02.2017, 18:27
тебе заняться нечем кроме троллингаНу троллинг так троллинг. Один алкаш, другой безответственный тип, третий отказной. Все можно понять. А человек крадущий ребенка интересно психически здоров? Мне кажется здоровому и в голову такое не пришло.
Кстати в Екате один полковник мне говорил - Мы машина. Мы тебя и всех твоих родственников перемолем и выплюнем. Не перемолол. За два года компенсацию и моральный ущерб заплатил и все.
Ну да ладно. Не буду больше троллить.

Астианакс
05.02.2017, 18:52
В деревнях частенько дети на улице играют без родителей.
А вот это не покуизм?! В новостях у нас довольно часто показывают несчастные сучаи с маленькими детьми. На 90% цыганские, на улице были одни, без присмотра. А потом тонут, падают с крыши, попадают под машину, причем родители с толпой озверелых родственников и просто соплеменников пытаются линчевать водител, который просто ничего не успел сделать чтоб предотвратить столкновение.

остальные люди не обязаны любить и почитать вашу прихоть.
Остальные люди обязаны уважать мое право на личную собственность.

С Уважением нужно относиться к окружающим Вот именно. Поэтому удивляет, что для некоторых окружающих вы считаете допустимым относиться к нам без уважения, тогда как мы всех превентивно уважать обязаны при любых обстоятельствах.

Мальва
05.02.2017, 19:29
А вот это не покуизм?!
Ни где не утверждала обратно. Таких родителей лично удавить хочется. Но дети не виноваты. что родились именно в такой семье, а в предполагаемом случае будет пожраны именно дети. Причина - следствие.

Остальные люди обязаны
Взаимоуважение.
Именно об этом и пишу.
Если мне будет наплевать на остальных людей, с какого перепугу эти остальные должны со мной считаться?.
Вы думаете мои соседи рады, что в их многоквартирном подъезде живет такая куча собак? Но, так как я с уважением отношусь к соседям, пропускаю их на лестнице как минимум, то и они относятся ко мне с уважением.
Был случай в автобусе.
Я ехала на площадку с ротвейлером и шпицем, так как было грязно, шпиц был на руках. Ротвейлер как обычно, на коротком поводке и в наморднике. Прошла в конец автобуса, встаю и тут меня девушка просит отойти с собаками, так как у ее мамы, сидящей рядом с нами, аллергия.
Да не вопрос.
Прошла еще дальше и встала рядом с бабулькой, которая все норовила Банду пожалеть, что ту, бедную, в железки заковали.

вы считаете допустимым относиться к нам без уважения э, нет. Если на меня прут без повода с моей стороны, я и матом могу отбрить как закоренелый уголовник.

- - - Добавлено - - -

Сегодня утром как раз в подъезде произошел случай.
Захожу с собаками, слышу, сверху кто-то спускается, отхожу в глубь лестничной клетки, собак ставлю за себя. Спускается соседка с 4 этажа. с чихом. Увидела нас, взяла собаку на руки и зажала ей клюв, что бы ни звука не было.
Совершенно спокойно, мирно и тихо разошлись. Она мне сказала Спасибо, я ей ответила тем же.
А теперь представим, что было бы, если я, пользуясь своим правом личной собственности, буром перла бы дальше по лестнице?
У меня не на столько воспитанные собаки, что бы не обратить внимание на чиха в узком замкнутом пространстве, которое они считают своей собственностью.

Астианакс
05.02.2017, 20:41
если я, пользуясь своим правом личной собственности, буром перла бы дальше по лестнице?
Вы о чем? Какое право личной собственности на лесничной клетке многоквартирного дома??? Это общественное место. А вот территория моего участка- МОЯ ЛИЧНАЯ собственность. Я обязана озаботиться, чтоб мои звери не покидали границы моей собственности. А окружающие обязаны соблюдать мое право моей личной собственнсти, это их обязанность -заботиться, чтоб ко мне за забор не лезли ни они сами, ни их дети, ни их животные.

Kolka
05.02.2017, 20:46
Собаки пожрут инвалида, тоже будешь возмущаться какого хрена? А еще дети есть, которые собак любят. В деревнях частенько дети на улице играют без родителей.

Дети есть,инвалиды есть.....НО инвалиды дауны,хотя это не инвалиды(но это другая история) сами по себе не гуляют,только с кем то,ну насколько я знаю.....А детям надо объяснять что на чужой участок ,как и в чужую квартиру заходить нельзя.....а то и пристрелить могут

- - - Добавлено - - -

я и матом могу отбрить как закоренелый уголовник.
а только закоренелые уголовники матом ругаются....?смех6

пользуясь своим правом личной собственности, буром перла бы дальше по лестнице?

А причем тут личная собственность и лестница

- - - Добавлено - - -

А вот территория моего участка- МОЯ ЛИЧНАЯ собственность. Я обязана озаботиться, чтоб мои звери не покидали границы моей собственности. А окружающие обязаны соблюдать мое право моей личной собственнсти, это их обязанность -заботиться, чтоб ко мне за забор не лезли ни они сами, ни их дети, ни их животные.

c743'sc743's

iz-torra
05.02.2017, 20:54
.А детям надо объяснять что на чужой участок ,как и в чужую квартиру заходить нельзя.....а то и пристрелить могут- господи(((( детей у Вас видимо нет)

Kolka
05.02.2017, 21:04
господи(((( детей у Вас видимо нет)

Я не господи,дети есть и в свое время учили что входить надо подождав хозяев снаружи,а не идти напролом...

Ребенок должен быть с родителями,и не бегать где попало....Идем в парке,вижу человека с ребенком беру на поводок, родители ребенка за руку....А иногда иду,беру,а родителям пофиг и ребенок несется к собаке....мне что им кричать возьмите ребенка на поводок ,как мне кричат?
Нормам поведения надо учить с детства,а то вырастут и по чужим участкам лазить будут.....а там собаки.ai's

iz-torra
05.02.2017, 21:47
Нормам поведения надо учить с детства- это если есть кому учить, а если учить некому, так и фиг с ними?

- - - Добавлено - - -

.мне что им кричать возьмите ребенка на поводок ,как мне кричат?- да как угодно кричать, бежать со своей собакой в другую сторону, если собака невменяема.

mwlasta
05.02.2017, 21:47
А почему все решили,что собаки обязательно сожрут ребёнка,забредшего на ваш участок?Мои ротвейлеры обожают детей,мозги у них работают и они соображают,от кого может исходить опасность,а кто безобиден.Вообще когда кто-либо приходит к нам в дом,то собаки "сканируют",как реагировать на пришельцев по тону разговора(если впервые видят этих людей).

iz-torra
05.02.2017, 21:49
обязательно сожрут ребёнка,забредшего на ваш участок- могут не сожрать, а просто испугать. Мне кажется совершенно логично,если собака есть на участке, калитка должна быть закрыта.

mwlasta
05.02.2017, 21:59
если собака невменяемаА кто сказал о невменяемости собаки?

- - - Добавлено - - -

Если уж на то пошло:большая чёрная собака(в данном случае ротвейлер) вообще у многих людей вызывает душевный трепет.Теперь будем перекрашивать собак или ноги обрезать?

Мальва
05.02.2017, 22:10
Это общественное местоконечно общественное и я имею полное право со своим табуном переться по этой лестнице, не взирая на соседей, да хоть вверх/вниз весь день ходить и это их проблемы, удобно им бочком протискиваться мимо собак или нет. Правда ведь? И с 6 утра могу позволять собакам орать в подъезде, аж до 11 вечера. а что такого? Имею право.
Странные вы какие-то. Хотите уважения к себе, а хоть чуточку свое я отодвинуть, ни-ни.
mwlasta, а могут и не сожрать, а уронить от избытка чувств. И не всегда дети приземлются на попу, частенько от таких нежных 50кг головой о камень или виском об угол.
Оно вот нужно?

Астианакс
05.02.2017, 22:21
конечно общественное и я имею полное право со своим табуном переться по этой лестнице, не взирая на соседей, да хоть вверх/вниз весь день ходить и это их проблемы, удобно им бочком протискиваться мимо собак или нет. Правда ведь? И с 6 утра могу позволять собакам орать в подъезде, аж до 11 вечера. а что такого? Имею право.
А зачем вы утрируете? Нормальный человек так делать не будет.

Точно так же, нормальный человек не позволит ни себе, ни своим детям переться через забор на чужой участок, орать и визжать под окнами или в подъезде с утра о вечера, оскорблять вас за то, что вы держите собаку и, по их мнению, живете не как все.

- - - Добавлено - - -

Хотите уважения к себе, а хоть чуточку свое я отодвинуть, ни-ни.
Да сколько хотите отодвинусь, если люди готовы отодвинуть и себя.
Элементарные вещи например объяснить детям - например что чужих собак нельзя хватать и гладить без разрешения и рядом с собакой лучше не бегать и не орать дурниной. Требования техники безопасности элементарно объяснить.

Мальва
05.02.2017, 22:23
Нормальный человек так делать не будет и так же нормальный человек не будет оставлять открытой калитку на участок с 3 ротвейлерами, одна из которых рабочая, а вторая просто злобная. Ага. Ну я так и думала.

mwlasta
05.02.2017, 22:40
У меня тоже кредо:относись к людям так же,как хочешь,чтобы относились к тебе.
Но вот недавняя ситуация:иду с двумя ротвейлерами на сворке,возвращаясь с длительной прогулки по лесу,собаки спокойны как танки,идут не обращая внимания на окружающих.Единственная дорожка проходит мимо территории ВВ-шного штаба округа,тротуар узкий,шириной в лопату трактора,убирающего территорию от снега,по обочинам высокий бруствер из снега и сугробы.Сзади нас догоняет бравый капитан и начинает высказывать претензии по поводу того,что он боится нас обогнать,хотя до него ряд однополчан спокойно сделали это.Спрашиваю:"Что вы предлагаете?"В ответ-лезь с собаками в сугроб.И кто после этого нормальный?ai's

Мальва
05.02.2017, 22:43
Марина, вот в таких ситуциях

и матом могу отбрить
Выпьем-s

Боба
06.02.2017, 00:10
Вот читаю, все такие милосердные, хорошие и, терпимые к обществу.
Скажу за себя (кидайте камни, осуждайте), мне, как человеку абсолютно плевать на других, не трогайте меня и, я вас не трону. Есть правила человеческого общежития - здороваться, пропускать соседей, когда ты идёшь с собакой и т.д. Я никого не обязана уважать просто за то, что он есть. Что значит взаимоуважение? Какого ... я должна уважать сброд, который живёт со мной рядом? Мне на них плевать. Я вообще людей не люблю, не терплю навязчивости, идите лесом, люди.
В профессиональном плане другая история.

Rotsaler
06.02.2017, 00:30
Мои ротвейлеры обожают детей,мозги у них работают и они соображают,от кого может исходить опасность,а кто безобиден.
Работая с инстинктами, я бы не стал так абсолютно уверенно заявлять... Это собака, она может не разобраться, ошибиться в намерениях человека и даже не дать себе труда долго разбираться, понять по-своему и принять свое решение.

Вообще когда кто-либо приходит к нам в дом,то собаки "сканируют",как реагировать на пришельцев по тону разговора(если впервые видят этих людей).
В присутствии хозяев и под контролем отдают инициативу хозяевам. В отсутствии их как она решит точно мы не знаем.
офф. Сегодня обогнал нас по боковой тропинке бегун - физкультурник, Ежене пофиг, она давно про себя все знает, а Зерона, веселый подросток, с собачками дружит, потянулась за ним. Вроде просто рысит в ту сторону, но я -то вижу КАК она за ним идет. Дал ей еще несколько шагов и позвал гулять в другую сторону. 4 занятия по защите, система не добычная, а через характер и девочка захотела себя проверить.Так, что чего собачка себе придумать может мы не знаем, особенно в ситуации, где она чувствует себя правой, инстинкт может подсказать то, что мы не ждем.

бравый капитан и начинает высказывать претензии по поводу того,что он боится нас обогнать
Штабной, что с него взять.Да ладно23 Хоть бы погон постыдился.ab's
Офф. Вообще интернет забавная штука, сегодня трое с диаметрально разными взглядами прекрасно провели время на площадке. Как перерыв между раундами. s45 Это жизнь.c84's

Богема
06.02.2017, 02:36
А что по этому поводу может сказать бывший следователь?
Только то, что не нужно путать юриспруденцию(в частности соблюдения законов) с психологией и психиатрией(людскими эмоциями).

Rottwesthouse
06.02.2017, 05:17
Это к теме родных и не родных родителей и как люди могут не только равных себе убивать.

В Челябинске вычислили убийцу ребенка, тело которого нашли в грузовом вагоне в Ревде

Убийцей оказался его родной отец.

Тело малыша обнаружили в грузовом вагоне рабочие СУМЗа.
На Южном Урале следователи раскрыли преступление 3-летней давности. В марте 2013 года житель Челябинска Денис Ласкин, будучи в подпитии, задушил подушкой своего 4-месячного сына.

– Злоумышленник положил тело малыша в детскую переноску, отнес на железнодорожную станцию и сбросил с моста в товарный полувагон. Через несколько дней состав прибыл в Свердловскую область, на медеплавильный завод в Ревде (СУМЗ). Тело ребенка нашли рабочие предприятия, почувствовав трупный запах, – рассказала Е1.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По горячим следам полиции не удалось раскрыть преступление. Убийцу нашли благодаря случайности: в этом году Ласкин и его жена решили продать квартиру, в которой был зарегистрирован убитый мальчик. Когда органы опеки потребовали у них предъявить сына, отец во всем сознался.

Накануне суд заключил мужчину под стражу. Он обвиняется по статье "Убийство".

В прокуратуре Челябинской области также уточнили, что жена Ласкина знала об убийстве ребенка, но молчала, поскольку супруг угрожал ей расправой.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-461349.html

Равкат
06.02.2017, 09:38
Частное собственность, детям гулять только с родителями... По ходу вы ни когда не жили в деревне.
Я лет до 12 наверно, приходил домой в 12, в 1. Старше стал в 2 -3. Лет в 15 -17 под утро. Ну это летом естественно. И все так. Потому что днем работали, кто по дому т.к. держали много скотины, кто в совхозе. И по садам за яблоками лазили. "Стукачи" ставили, ведра с водой подвешивали... И те к кому лазили знал кто это делает, деревня маленькая. И с ломами за нами не бегали, собак не травили. Даже утром с претензиями не приходили.
У меня сейчас там 10 соток, с двух сторон калитки, на каждой калитке табличка предупреждающая. На калитке которая с улицы два (!) звонка, один на одном столбу, другой на другом. Вдруг кто то один не заметит. Если кто то залезет, дети за яблоками, кто то за чем либо, у меня мысли не возникнет травить на них Монгола или бежать за ломом. Шугану. Да. Куплю я это имущество, а убью или собака убьет. Посадят. И не имущества, ни собаки. Зато защитил неприкосновенность частной собственности.
И да, я в сугроб отхожу. Мне не трудно.

iz-torra
06.02.2017, 09:45
И да, я в сугроб отхожу. Мне не трудно.- и я отхожу в сугроб с собаками. У меня в поселке отличные отношения с соседями и я не думаю, что какой то псих, которого я не пропущу, затаит злобу и подбросит через забор мне какую-нибудь отраву. лучше я в сугробе постою.

mwlasta
06.02.2017, 10:00
я отхожу в сугроб с собакамиСугробы нынче не те:высота бруствера 1,5 м,а за ним снегу 1 м глубиной и мне 58 лет,и одежда на мне стёганая.Так что пока я буду корячиться на этот бруствер...ежли только на коленках.А оно мне надо?Чтобы этот "хлыщ" в ботиночках комфортно прошёл мимо?курю33

- - - Добавлено - - -

чего собачка себе придумать может мы не знаемСерёж,так чтобы быть уверенным в том,что собашка правильно отреагирует проводится кропотливая работа по воспитанию подрастающего поколения.

iz-torra
06.02.2017, 10:10
Сугробы нынче не те:высота бруствера 1,5 м,а за ним снегу 1 м глубиной и мне 58 лет,и одежда на мне стёганая.Так что пока я буду корячиться на этот бруствер...ежли только на коленках.А оно мне надо?Чтобы этот "хлыщ" в ботиночках комфортно прошёл мимо?- да это ваше личное дело, корячиться Вам или нет. Некоторым людям свойственно бояться собак и проходить впритык к ротвейлеру думаю вообще волнительно. Но некоторым хозяевам по кайфу пугать людей.

Астианакс
06.02.2017, 10:37
Частное собственность, детям гулять только с родителями... По ходу вы ни когда не жили в деревне.
Я фактически вырастала в деревне. Я помню как жили. Стадо коров пасли по очереди. Дом ставили всей деревней, о строительных фирмах слыхом не слыхивали. И дети бегали где хотели. Когда были постарше. А когда маленькие и бестолковые были, родители одних без присмотра не отпускали. Машин тогда почти не было, но ямы с водой, колодцы, коровы, сельхозтехника и прочее было всегда. И да, бывало лазили за клубникой - на свой страх и риск.
Жизнь меняется, хотим мы или нет. А взаимоотношения с соседями зависят не только от нас, но и от них. Хоть в городе, хоть в деревне. Я помню еще за жизнь в городе, переехала пара новых русских в наш дом, этажом ниже. И как они орали на меня, что из-за моих собак их дети боятся ходить домой. А дети их, перешагнув низкий штакетничек, отгораживавший мою дверь от подъездной клетки, в это время просачивались ко мне домой и сидели часами. И возвращаясь со мной с прогулки, сначала бежали глянуть за угол дома- не стоит ли родительская тоета у подъезда. И если не стояла-вздох облегчения- ура, их еще нет дома!

Некоторым людям свойственно бояться собак и проходить впритык к ротвейлеру думаю вообще волнительно.
Если бы речь шла о беременной женщине, понимаю. Но не о штабном хлыще. Я бы на его месте постыдилась. И да, а если иначе разойтись никак? Может предложите на стенку влезть?
Иные "боящиеся" такой зев откроют, матом и агрессией польют, что сомневаться начнешь- боятся ли? Вот таких как уважать? И не думаю, чтоб кому то из владельцев ротвейлеров было в кайф специально пугать людей.

iz-torra
06.02.2017, 11:10
Но не о штабном хлыще.- вы его видели, что так "живо" представляете? В туфлях ходить это преступление?

И не думаю, чтоб кому то из владельцев ротвейлеров было в кайф специально пугать людей.- да..да, судя из постов многим в кайф)))

Rotsaler
06.02.2017, 11:19
Серёж,так чтобы быть уверенным в том
Марина, это нам хочется и кажется, что мы все сделали, собака знает правила и им следует. Но на 100% нельзя верить. Вон вчера в группе сука ВЕО, такая довольно истеричная, первый пробный пуск - побежала, подушку схватила, а глаза были шире головы. Она сама удивилась тому, что сделала, т.е. инстинкт погнал вперед, а мозги остались сзади. Она сама еще не знала, что уже это может. Почему такому не случиться в реале? Акита, огромный кобель, но валенок. Положили спереди косточку и он стал показывать хорошую сильную агрессию. Один раз прыгнул чуть не в голову мне. Важный собаке предмет может оказаться в любом месте случайно.

И да, а если иначе разойтись никак?
У меня как-то получается расходиться без мата...c24's С одной стороны моя команда собакам и человек видит, что есть контроль, а с другой всегда стараюсь позитивно разговаривать, могу пошутить: "они не кусаются и вообще их уже кормили сегодня". Люди расслабляются. Но, если что, могу, могу...

Мальва
06.02.2017, 11:27
все такие милосердные разумные, милосердие тут при чем?

Штабной, что с него взять девушка с двумя собаками, одна. Что не поизгаляться-то?

ЛенаТ
06.02.2017, 11:32
Нам встретилась бабуська с палочкой с двумя шавками не на поводках..Одна шавка цапнула Полада в холку куда-то аж. И у меня как-то всё равно не появилось желание грохнуть бабуську Скучаю34 , она уже совсем немощная.. ну и ущерба нашей шкурке не было, может если бы ущерб был побольше я бы по-другому себя повела...

Мы просто ушли от них подальше..Полад не возражал удалиться от психованной своры

Мальва
06.02.2017, 11:37
и я отхожу в сугроб с собаками.тоже отхожу и вчера, вне площадки, взяла колли на поводок и отошла от человека, идущего на встречу. У меня сапоги гулятельные, у человека обычные, короткие ботинки, тропинка узкая. С меня не убудет.

Но некоторым хозяевам по кайфу пугать людей о хозяине ротвейлера, которому нравилось пугать своей собакой. уже писала.

У меня как-то получается расходиться без мата.. в большинстве случаев и у меня тоже. Но есть такие засранцы, которым без мата не объяснишь, что я им только добра желаю.

- - - Добавлено - - -

Мы просто ушли от них подальше.. вот, вот здесь точно милосердие.
Собак бы пнула, бабушку трогать никакого резона. Раньше часто приходилось кричать владельцам, что, если их собака не слушает команду "ко мне", то этой команде буду учить я, совершенно бесплатно, но больно.

Аврора
06.02.2017, 11:59
нет резкой границы между животными и людьми, искры божьей, а есть плавный ряд переходов.Я в ахере.33 s Тебя почитать пожрал, потрахался, поиграли с тобой, ну привязался ты к кому или чему -нибудь, потому как там тебе было хорошо. Да собаки и плохих хозяев любят, но не всякие. Чем отличается человек, от всех остальных, даже от ангелов, в курсе? Наличием свободной воли. Господь дал человеку право выбора, хочешь быть человеком или выбрать путь тьмы, красть, лукавить, врать, убивать, не только физически и не только других, вперед там любой душе, порвавшей с Богом, рады. Война, елки, многие тысячелетия и все идет.
Если бы эти дебаты шли не на форуме владельцев собак, а на другом, от собак очень далеком, какие комментарии были бы? Скучаю34
Кста, о украденном ребенке. Там все просто. Бабло рулит. Ребеночек уже был ангажирован, но сорвалось, и опять все идет не что там для ребенка лучше, а кто с этого больше поимеет. Украшая женщина на чем попалась? Субсию получить на ребеночка, расслабилась. Эта субсидия копейки, куда полезла, зная что сделала, денег не хватало?

жена убитого категорически отказывается "признаваться" потерпевшей, за "убийцу" горой, не понимает разницы в процессуальном отношении и по факту, не могу, говорит я против совести идти, объяснили (по УПК РФ так надо), всё равно не верит, не хочет навредить "убийце".Это ее право. Не хочет против совести идти, кто заставляет? Название потерпевшая, раз так надо, не накладывает обязательств реабилитировать "доброе имя" убитого мужа.

Если я два года воспитывала ребенка, он уже мой. И мне все равно, чьи он несет гены.Чем дальше в лес тем толще партизаны. Ребенок, априори, тебе не принадлежит, он существо свободное и если у тебя есть возможность о нем заботиться и правильно вырастить, он потом будет тебе благодарен, но не обязан.

Поэтому закон и справедливость далеко не всегда тождественны и так будет всегда, к сожалению.
К сожалению, только откуда они будут тождественны, прочитайте, что сами написали. Каждый получает то что заслуживает. Правители и законы от них, народу даются либо для осознания и лучшей жизни, либо в наказание.

Сижу я на даче...с какого фига на МОЮ территорию кто то прется...Для нашей страны это нормальная практика и этих идиотов пока еще защищает закон, если с ними что то случится по вине хозяев. Вот когда будет, заборов нет, но стоит табличка частная территория и ты будешь знать, что нарушив ее тебе мало не покажется, тогда можно разводить сентенции про идиотов.

А вот территория моего участка- МОЯ ЛИЧНАЯ собственность. Я обязана озаботиться, чтоб мои звери не покидали границы моей собственности. А окружающие обязаны соблюдать мое право моей личной собственнсти, это их обязанность -заботиться, чтоб ко мне за забор не лезли ни они сами, ни их дети, ни их животные.Ну и как там у Вас, если ты убьешь ввалившегося на твою территорию?

По ходу вы ни когда не жили в деревне. В Москве в 90 спокойнее было, про 60-80 вообще молчу, я уже в семь лет ездила к бабке через всю Москву, а мои первые собаки гуляли без поводка. Народ был добрее и внимательнее к окружающим. Сейчас многие стали равнодушными, злыми и жестокими, что и показывает эта тема, госпожа адвокат так прямо и разделила жизненную позицию и профессиональную.

Мне на них плевать. Я вообще людей не люблю, не терплю навязчивости, идите лесом, люди.
В профессиональном плане другая история.Ну и что мы хотим? Нам на плевать и на нас так же. Спаси Господи, мне повезло. Хожу в церковь, там много посторонних мне людей, но многие действительно братья и сестры. Еще хожу на площадку, собак дрессирую, там то же люди отзывчивые в большинстве, а вот во дворе, где живу, уже если собаки не дружат, то и хозяева их на одной волне с ними, и их не переубедить, что их собаки с них считывают отношение к собакам породы ротвейлер.

,так чтобы быть уверенным в том,что собашка правильно отреагирует проводится кропотливая работа по воспитанию подрастающего поколения.Оно конечно так, но почему то бывает идет мимо человек, спокойно, а твоя собака вдруг скукоживается и начинает шериться, и подвывать. Или вчера к нам девочка в гости зашла, моя малая ее нормально встретила, но потом села перед ней и сказала "гав", может поговорить хотела, но разбираться не стали, закрыли на время в другой комнате. Хотя знаю, что кусаться не будет.

Rotsaler
06.02.2017, 12:17
Но на 100% нельзя верить.
Вот мой пост на соседнем, 2014 год. Всю тему перерыл, а он в самом начале.смех2
"Шок и трепет. Именно в это состояние вчера меня повергла Ежена. Вобщем, дело было так: у меня крайний от общей дороги участок, где все ездят и ходят. Так вот, сижу на крыше, кой-чего доделываю, мимо идут две женщины, вдруг останавливаются и говорят: собачку заберите - какую? - вашу. Мне сверху видно закрытую калитку, забор сетка без дырок, а перед ними кусты и там я ничего не вижу, откуда там моя собачка? Тут выходит моя Люба из дома, идет на улицу и возвращается с Еженой: они говорят перепрыгнуна. Я когда слез, пошел в тот угол с рулеткой, там есть проход между деревьями и кустами к забору, сетка чуть просела, но высота 1.4 метра! На гибкую сетку не обопрешься, значит ротвейлер прыгнул безопорно 1 м СОРОК СМ! Так не бывает... Она собака прыгучая от рождения, я умею делать прыжок красивый и свободный, в Ярославле на тренинге участники удивлялись, что ротвейлер с костяком и головой так легко прыгает, но это нормативный метр, а не ПОЧТИ ПОЛТОРА! Блин, я уже сутки в шоке, что сподвигло и где предел возможностей. Физика кончилась, так не бывает. "
Собака что-то себе придумала, прыгнула и остановила человека на дороге, просто встала перед ней возле нашего участка. Ей люди вообще пофиг, пока к нам ничего не имеют, ессно. Но факт.

mwlasta
06.02.2017, 18:23
ротвейлер прыгнул безопорно 1 м СОРОК СМ! Так не бывает... У тебя хоть собака спортивная,а у нас на участке(в саду) муж поставил забор1,5 м(правда штакетник деревянный) и 2 ротвейлера(1-восьмилетняя сука,вторая -1,5годовалая лохушка) в наше отсутствие стали линять с участка.Ушли мы в посёлок в магазин,собак оставили на огороженной территории,приходим,а они нас у калитки сада поджидают...bu'sТоже глазам своим не поверили.После этого стали фиксировать в доме или вольере.

Мальва
06.02.2017, 18:33
mwlasta, Тед наши 2м не перепрыгивал, но до лица гастарбайтера, повисшего на заборе, совсем чуть-чуть не достал, человек вовремя отпрянул. Доски заборные кобель тоже вышибал. после этого сняли саморезы, вбили длинные гвозди и загнули их с обратной стороны.

Rotsaler
06.02.2017, 18:50
Вода дырочку найдет.смех2

Мальва
06.02.2017, 18:56
Rotsaler, этой водой у нас шпицы оказалисьсмех2, поэтому забор теперь не только высокий. но и укрепленный по низу. Шпицы хоть жрать никого и не будут, но напугать запростоc77's.

Астианакс
06.02.2017, 20:04
Чем отличается человек, от всех остальных, даже от ангелов, в курсе?
Да я не в курсе даже, что ангелы существуют. И кто это такие вообще. И когда их существование успели доказать.

Ну и как там у Вас, если ты убьешь ввалившегося на твою территорию?
Зависит от того, с чем ввалился. Но если он будет убивать меня или члена моей семьи (неважно, собака это или человек) то стрелять буду без колебаний. Может не сразу на поражение, но там уж ксак получится. На себя я больше надеюсь, чем на бога.

SibZvezda
07.02.2017, 00:37
Блин, я уже сутки в шоке, что сподвигло и где предел возможностей. Физика кончилась, так не бывает. "Бывает и еще как.
У меня Рик по молодости на даче, повадился линять с участка и возвращаться))).. Теща несколько раз жаловалась, что не могла найти, я сомневался... может где в малине затихарился... ничего понять не мог... Все загорожено, рамка из уголка и внутри рабица, высота 1.80м. Сижу как-то на балконе... вечером уже ... Рикуша смотрю плавненько так к забору рулит и башкой по сторонам крутит... ну блин как чел... прям. Подходит к забору.... выпрыгивает, цепляется передними за уголок, отталкивается задними от сетки и перелазит ai's. Сходил в околок березовый, сделал свои "дела" и таким же макаром вернулся обратно... и смех и грех... спускаюсь... выхожу и спрашиваю... - Где шлялся? И ведь понимает, что виноват..глаза тупит ... Вот как его наказывать, за блабла-s чистоплотность? Собака была умнейшая.. за свою жизнь не испортил ни одной вещи... понимал с полуслова.. и ушел достойно (не дотянув два месяца до 10 лет).
Чего только не творил))), в хорошем смысле... Не помню,вроде рассказывал... привезли днем на дачу дрова для бани березовые, наколотые уже, свалили у калитки... Я приезжаю, а теща с тестем уже практически перетаскали и ворчат... вроде как привезли нормально, а в поленицу сложили вроде как мало(((. Иду забирать Рика на прогулку... а он сидит в вольере в домике в проеме довольный (домик большой на несколько собак) на половину торчит вижу, не входит...ничего понять не могу... Подзываю... а он как то нехотя... смотрю мать честная, а у него вся будка поленьями забита смех2... вот чего он себе удумал??? Хозяйственный парень... И как умудрился натаскать, что ни тесть, ни теща не увидели?! Получается вокруг дома таскал? Они с одной стороны, а он с другой...c77's.

А ты говоришь физика? Когда им нужно, они такие вещи проделывают, что никогда не подумаешь, что на это способны!

Аврора
07.02.2017, 10:05
Но если он будет убивать меня или члена моей семьи (неважно, собака это или человек) то стрелять буду без колебаний. Я не спрашивала, что ты будешь делать, а что ваши власти сделают с тобой, если вдруг защищая свое, убьешь. У нас однозначно, превышение необходимой обороны и будешь сидеть.

Боба
07.02.2017, 10:24
У нас однозначно, превышение необходимой обороны и будешь сидеть. Мягко говоря, сомнительное утверждение. К тому же суд может назначить наказание в виде лишения свободы, но это наказание будет условным, что не редкость. Многое, кстати зависит от региона, в Москве на мой взгляд, суды более лояльны при назначении наказания. Я к примеру была шокирована, когда за кражу трёх гусей (они по стоимости только-только под уголовный состав попали), суд (в Рязанской области) назначил три года реального лишения свободы, при этом преступление было совершено впервые, дело не моё, деталей не знаю, они и не нужны, но на мой взгляд, слишком сурово наказали. Как мне кажется, в регионах с преступниками особо не церемонятся, украл - получи.

Боба
07.02.2017, 10:57
Спросила у коллеги, там была кража группой лиц по предварительному сговору, поэтому по три года получили, но для меня это всё равно круто.

Аврора
07.02.2017, 11:46
К тому же суд может назначить наказание в виде лишения свободы, но это наказание будет условным, что не редкость.Возможно, только из всех дел которые на слуху (телевидение, сми, интернет), что то не помню таких приговоров, а вот петиций в защиту осужденных за непредумышленное убийство, хватает.
Рыбка так и не ответила, как там у них. Наверное прецедентов нет, вот и не знает, а то убью... сказать все можно, сделать труднее.

- - - Добавлено - - -

там была кража группой лиц по предварительному сговору, поэтому по три года получили, но для меня это всё равно круто.Несколько лиц, все равно банда. Еще в советское время у меня брат отсидел за такое, только,только восемнадцать исполнилось. С приятелями школьными из дома книги выносили и в букинестический сдавали, на пиво не хватало. У нас трехтомник прижизненного издания Пушкина вынесли, в милицию обратились, а там ответ свое взял. А вот когда очередь дошла до засранца, которому еще восемнадцать не исполнилось, его мамашка заяву накатала, загребли всех. Она потом локти себе кусала. Пока следствие шло, сыночке 18 исполнилось. Всей "бандой" и пошли на нары, но в разные места.

Rotsaler
07.02.2017, 12:28
Не только у нас оказывается
http://humor.fm/4458-v-italii-muzh-vysledil-i-ubil-voditelya-kotoryy-sbil-nasmert-ego-zhenu.html

Равкат
07.02.2017, 15:28
Назрел вопрос. Троллинг так троллинг.
В соседней теме про девочку. Как считаете, хозяев собак нужно по закону или по справедливости судить? И что значит по справедливости? Вот уж кто кто, а они точно даже думать не думали какой то вред нанести этой девочке. Как Сергей написал - на 100% уверенным быть нельзя, поэтому мы тоже в какой то степени в группе риска.

Rottwesthouse
07.02.2017, 15:38
В соседней теме про девочку. Как считаете, хозяев собак нужно по закону или по справедливости судить? И по закону и по справедливости.И не только их ,но и тех кто смотрел на это разгильдяйство сквозь пальцы пока не произошло самое страшное.

Аврора
07.02.2017, 15:53
Как считаете, хозяев собак нужно по закону или по справедливости судить? И что значит по справедливости? Вот уж кто кто, а они точно даже думать не думали какой то вред нанести этой девочке.На сколько знаю деревню, там собак выгуливать никто не будет, бегают и бегают. Если собака агрессивная, на людей или живность бросается, ее если что соседи пристрелят и хозяев не спросят. Собак особо не кормят. Что и как там случилось, фиг знает. У собак добычный инстинкт сработал? Хозяева точно в непонятках чем они виноваты, у всех так собаки живут, ну кроме цепных псов, тех как правило не отпускают. Если им удается сбежать бегают радостно в волочащейся цепью - ура свобода и на людей им плювать.