Просмотр полной версии : Спорные вопросы в экспертизе
СветланаАС
07.02.2017, 10:05
В Екатеринбурге судил Абракимов. Наш Хаммер получил ''отл 2". Из недостатков только : слишком широкие скулы)))
Вот интересно, насколько они широкие... Или насколько узкие были у остальных))c24's
iz-torra
07.02.2017, 11:29
Из недостатков только : слишком широкие скулы)))- Свет, а можно посмотреть описание? Абракимов обычно вполне вменяемо судит.Сколько раз под ним выставлялась, ничего подобного не писал, а у меня обычно скуластые собаки. Может быть что-то не поняли?
Rottwesthouse
07.02.2017, 14:14
В Екатеринбурге судил Абракимов. Наш Хаммер получил ''отл 2". Из недостатков только : слишком широкие скулы)))
Вот интересно, насколько они широкие... Или насколько узкие были у остальных))Нам тоже что то там про узкость или широкость накатал.Видимо это у него сейчас конёк.А вобще если честно то он в последнее время смотрит хендлинг и хендлеров болле внимательно чем самих собак.
iz-torra
07.02.2017, 14:59
Нам тоже что то там про узкость или широкость накатал- а что накатал то?
Rottwesthouse
07.02.2017, 15:15
а что накатал то?Дипломы найду , напишу.
- - - Добавлено - - -
Одной суке написал узкую нижнюю челюсть что не соответствует действительности,он вообще это не смотрел.Другой суке написал недостаточно объёмная голова,куда ещё больше с её чайником в 2 года ))).Бебику - не дост.энергии в движ,то же самое юниорше.Можно видео посмотреть как они из всех сил стараются.Хотя ЛПП получил кобель которого тащили в буквальном смысле по рингу.
iz-torra
07.02.2017, 15:23
,он вообще это не смотрел- а как он должен был смотреть, если это есть это видно при визуальном осмотре головы.
Rottwesthouse
07.02.2017, 15:27
а как он должен был смотреть, если это есть это видно при визуальном осмотре головы.Если у неё была бы узкая нижняя челюсть ,то нижние клыки упирались в десно вверху, а этого нет.Да и ротвейлеры не бульдоги чтоб иметь слишком широкую нижнюю челюсть.Посмотрел ещё раз челюсти,нормально всё ,как у всех ротвейлеров.Герасимова ни слова про это не сказала на предидущей выставке.
iz-torra
07.02.2017, 15:50
Если у неё была бы узкая нижняя челюсть ,то нижние клыки упирались в десно вверху- мне кажется вы вообще не понимаете, что такое узкая нижняя челюсть. Почему клыки должны упираться в десну?))) Довольно много собак с этим недостатком.
Rottwesthouse
07.02.2017, 15:55
- мне кажется вы вообще не понимаете, что такое узкая нижняя челюсть. Почему клыки должны упираться в десну?))) Довольно много собак с этим недостатком.Ну изложте тогда ваш взгляд на это,если вы считаете что клыки не должны упираться...Ноя ещё раз повторю что он первы кто это сказал и скорее всего последний.У меня тоже далеко не первая собака и не первый год собак выставляю,если вы хотите меня опять идиотом выставить.
iz-torra
07.02.2017, 16:12
если вы хотите меня опять идиотом выставить.- да что Вы в бутылку лезете?))) Вы никогда не видели собак с узкой нижней челюстью? Почему клыки должны упираться в десну, они же не перпендикулярно растут а расходятся наружу. Если расстояние между основанием клыков узкое, то и сама челюсть узкая.
Я не умничаю - в инете стянула:
что такое узкая нижняя челюсть?
Нижняя челюсть у собак с нижницеобразными прикусом всегда уже чем верхняя, иначе и быть не может, так как нижний ряд зубов стоит, при смыкании, за верхним. Исключение составляют моляры, они смыкаются своими жевательными поверхностями, но при этом их щечные бугорки стоят латеральнее (впереди) от щечных бугорков нижних.
Узкой нижней челюстью мы можем назвать челюсть не имеющую смыкания в боковых отделах
Rottwesthouse
07.02.2017, 16:32
Узкой нижней челюстью мы можем назвать челюсть не имеющую смыкания в боковых отделахАбракимов это не смотрел.Он просто прикус резцов посмотрел и наличие самих моляров мельком,но не смыкая челюсти.Я ему вообще был безразличен со своими собаками ,хендлер не тот)))
У моей собаки узкая нижняя челюсть, у Банды. Ни один эксперт в описании этот недостаток не указывал.
Со временем вылилось в шахматку резцов нижней челюсти, с возрастом расход резцов очень заметно усилился. Прикус и постав клыков обеих челюстей всегда был и остается идеальным.
iz-torra
07.02.2017, 16:39
Прикус и постав клыков обеих челюстей всегда был и остается идеальным.- это никак не отражается на прикусе и клыки вполне могут быть в замке
Делала фото для другого форума. пасть чуть приоткрыта и нижние резцы губой прикрыты. Одной неудобно фотографировать.
http://images.vfl.ru/ii/1481218957/c081782f/15259708_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c081782f15259708.html)
Rottwesthouse
07.02.2017, 16:50
И всё таки я считаю что узкая нижняя челюсть это чисто визуальное восприятие,субъективно.
Может, ваше обсуждение челюстей куда-нибудь отделить? c24's
Вроде не по теме экспертов...
Он просто прикус резцов посмотрел и наличие самих моляров мельком,но не смыкая челюсти
Крамольную вещь скажу.
То, что у Банды узкая нижняя челюсть, видела с первых дней как взяла ее.
Ни одной проигранной выставки у нас нет, хоть я и не известный хендлер.
Во время осмотра зубов, не дожидаясь, когда эксперт потянет руки, сжимала собаке челюсти плотно и поднимала губы как можно выше, что бы у эксперта не было сомнений в зубах собаки и он сам не лез. Когда просили открыть собаке пасть, что бы осмотреть наличие всех зубов, большой палец правой руки клала на нижний ряд резцов, левой рукой поднимала верхнюю челюсть собаке.
Закрытый рот-s
Может, ваше обсуждение челюстей куда-нибудь отделить? c24's
Вроде не по теме экспертов...
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1014&p=72329&viewfull=1#post72329
СветланаАС
09.02.2017, 16:48
узкая нижняя челюсть Есть ещё такое понятие как лёгкая (или лекговата) нижняя челюсть. Это когда в профиль нижняя челюсть смотрится более вдавленной. Или линия нижней челюсти сужается к носу, и морда визуально принимает вид треугольника. (ну вот как-то объяснила)) Некоторые эксперты к этому вообще не присматриваются.
Вот как раз это и видно:
если это есть это видно при визуальном осмотре головы.
- Свет, а можно посмотреть описание? надо попросить у владельцев.
Rottwesthouse
09.02.2017, 16:54
Некоторые эксперты к этому вообще не присматриваются.Я вообще первый раз это слышу.Абракимов указал у наших собак одни недостатки,больше ничего ))).
надо попросить у владельцев.
Интересно что он указал у других собак.
СветланаАС
09.02.2017, 22:04
Интересно что он указал у других собак. Этого я не знаю.)) Лидия , хозяйка Хаммера написала:" Вчера ходили на выставку,получили отл2 из недостатков-излишне широкие скулы , но мы не расстроились,ещё на четыре выставки зарегистрировались.."
А как судит Абракимов, знаем. Очень много раз под ним выставлялись.
Rottwesthouse, Игорь, вернусь к узкой челюсти.
Визуально видно. что нижняя челюсть не достаточна по отношению к ширине верхней. Так же на это указывает неровная линейка резцов нижней челюсти, им не хватает места.
Где-то до двух лет нерядовость резцов была слабо видна. Я могла наблюдать изменения, собака моя, хоть целый день смотри. При плотном смыкании челюстей это не было видно, поэтому эксперты ничего не замечали.
После двух лет, а конкретнее после родов, резцы стали вставать в шахматку, годам к 4-5 шахматка была очевидна.
Как ни странно, при шахматке нижних резцов, все зубы на месте, а вот верхний резец выпал в декабре того года, т.е. к 9 годам. До этого был удален М1 на верхней челюсти и очень хочется удалить М2.
По одной собаке судить сложно, конечно, но подозреваю, что выпадения зубов в таком возрасте у крупной собаки не есть норма и эта шахматка свидетельствует о неправильном строении челюстей.
К примеру моему шпицу 9,5 лет, она на полгода старше ротвейлера, зубы, включая резцы, все на месте, не шатаются, не гниют. не ломаются. Хотя у мелких пород зубы больная тема, многие шпицы начинают терять резцы с 5 лет.
Путанно объяснила, спать хочу, но надеюсь мысль смогла донести.Смущаюсь
Rottwesthouse
10.02.2017, 04:39
А как судит Абракимов, знаем. Очень много раз под ним выставлялисьмы тоже выставлялись ,поэтому и пошли.Но ничто не вечно...и надо же было такую чушь написать....если сравнить с предидущими.
Rottwesthouse
10.02.2017, 05:30
Как сказали многие после выставки - этот хендлер даже без собаки получила бы ЛПП.Да она и сама этим хвалилась.
Да она и сама этим хвалилась.
Да уж! Профессионализм хендлера "зашкаливает" в своем "величии".
этот хендлер даже без собаки получила бы ЛППсмех2, ЛС.
Rotsaler
10.02.2017, 11:15
этот хендлер даже без собаки получила бы ЛПП
Мисс Екатеринбург? Фото дай.смех2
Rottwesthouse
10.02.2017, 11:20
Смех смехом, а наводит на грустные мысли,что у нас всё таки многие эксперты судят не собак а хендлеров.
Rottwesthouse,
Фото в студию! Закрытый рот-s
Rottwesthouse
10.02.2017, 11:53
Фото в студию! Мы не снимали всё подряд.А когда сравнивали на ЛПП мне самому пришлось Цейсу выставлять и мы сзади упирались кандидату в ЛПП, а две первые собаки уже были впереди на полкруга.Смешно просто дать собаке, которая и бежать не хочет или не может, ЛПП.
iz-torra
10.02.2017, 12:16
Смех смехом, а наводит на грустные мысли,что у нас всё таки многие эксперты судят не собак а хендлеров.- а мотивация какая при этом у экспертов? Мне просто интересно
- - - Добавлено - - -
Смешно просто дать собаке, которая и бежать не хочет или не может, ЛПП.- а кто ЛПП получил?
Rottwesthouse
10.02.2017, 12:18
а кто ЛПП получил?В электронном каталоге всё есть.http://rottweiler-info.ru/shows.php?showid=2663
а мотивация какая при этом у экспертов? Мне просто интересно
вот бы знать.
iz-torra
10.02.2017, 12:28
https://www.youtube.com/watch?v=OHEToOlbTq0- вполне себе достойная собака
- - - Добавлено - - -
Смешно просто дать собаке, которая и бежать не хочет или не может, ЛПП.- вот знаете, что? Вот я прочитала то что Вы пишите и посмотрела видео и думаю или мы в параллельных мирах находимся или мы о разных собаках говорим( ничего личного, собаку я не знаю, заводчика тоже) но объективности ради, так же нельзя(((
или мы в параллельных мирах находимся или мы о разных собаках говорим На ролике, хендлер на ЛПП, явно не тянет.Скучаю34
Rottwesthouse
10.02.2017, 13:39
- вот знаете, что? Вот я прочитала то что Вы пишите и посмотрела видео и думаю или мы в параллельных мирах находимся или мы о разных собаках говорим( ничего личного, собаку я не знаю, заводчика тоже) но объективности ради, так же нельзя(((Ну да пусть все другие бег покажут, а мы и так самые лучшие.
- - - Добавлено - - -
И где сравнение на ЛПП.Это они одни бегут.И выставка вообще другая.С кем тут срвнивать то .Вы Рамзеса видели ?
- - - Добавлено - - -
На ролике, хендлер на ЛПП, явно не тянет.Тянет не тянет.Но есть такая тенденция в выставках -что есть всем известные хендлеры,которые уже везде примелькались,которых половина экспертов в лицо знает, и предпочтение отдаёт именно им а не собакам.
iz-torra
10.02.2017, 13:46
На ролике, хендлер на ЛПП, явно не тянет.- чем это??? Вот мне интересно, есть такие темы в которых Вы не разбираетесь?)))
- - - Добавлено - - -
Вы Рамзеса видели ?- а это кто?
Rottwesthouse
10.02.2017, 13:47
- а это кто?Юниор из двора Артураhttp://rottweiler-info.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=147609.Смотрелся намного лучше Шоумена,и все надеялись что ЛПП получит он.
iz-torra
10.02.2017, 13:54
намного лучше Шоумена,и все надеялись что ЛПП получит он.- на чей взгляд, на Ваш? Кто, все надеялись? ну так выставка это всегда лотерея. Вы этих собак видите часто, эксперт в течении двух-трех минут. Кто в этот промежуток времени лучше показался, тот и первый. Ходите под породников, который будет объяснять вам чем та или иная собака выиграла или проиграла.
Rottwesthouse
10.02.2017, 13:56
Рамзес справа сидит
http://images.vfl.ru/ii/1486724109/e9766048/16033636.jpg
Ходите под породников, который будет объяснять вам чем та или иная собака выиграла или проиграла.Где они породники?Даже Клейнбок на свою монку Абракимова пригласила.
iz-torra
10.02.2017, 13:59
Тянет не тянет.Но есть такая тенденция в выставках -что есть всем известные хендлеры,которые уже везде примелькались,которых половина экспертов в лицо знает, и предпочтение отдаёт именно им а не собакам.- ну так это всегда так было, кто более профессионально показал собаку, быстро, качественно тот и выиграл. Просто насколько я видела судейство Абракимова, лично у меня больших разночтений с ним обычно не было.
- - - Добавлено - - -
Рамзес справа сидит- симпатичный кобель. Так у Вас там битва хендлеров была?)))
Rottwesthouse
10.02.2017, 13:59
- симпатичный кобель. Так у Вас там битва хендлеров была?)))видимо
iz-torra
10.02.2017, 14:00
Где они породники?Даже Клейнбок на свою монку Абракимова пригласила.- монопородку возможно будет совсем по другому судить. Идите, боритесь.
Rottwesthouse
10.02.2017, 14:01
монопородку возможно будет совсем по другому судить. Идите, боритесь.В смысле?С его любимым хендлером договариваться ?
iz-torra
10.02.2017, 14:03
Рамзес справа сидит- я его вспомнила, он бебиком был на АДРК.
- - - Добавлено - - -
В смысле?С его любим хендлером договариваться ?- да ладно вам ерунду говорить. Просто монопородные выставки судят более внимательно, движения смотрят по другому, конкуренция больше.
Rottwesthouse
10.02.2017, 14:06
- на чей взгляд, на Ваш? Кто, все надеялись? ну так выставка это всегда лотерея. У людей за рингом тоже есть глаза.И на выставки приходят породники,далеко не дураки.
- - - Добавлено - - -
Просто монопородные выставки судят более внимательно, движения смотрят по другому, конкуренция больше.И те же хендлеры любимые.
iz-torra
10.02.2017, 14:24
У людей за рингом тоже есть глаза.И на выставки приходят породники,далеко не дураки.- тогда зачем ходить на выставки, соберите своих друзей, за чашкой чая, посмотрите собак друг у друга, выскажете свое мнение и отлично. Вы же понимаете, на любой выставке всегда будут недовольные.
Rottwesthouse
10.02.2017, 14:40
- тогда зачем ходить на выставки, соберите своих друзей, за чашкой чая, посмотрите собак друг у друга, выскажете свое мнение и отлично. Да уж как нибудь разберёмся.Нафиг тогда вообще нужны такие выставки и эксперты.
iz-torra
10.02.2017, 15:24
Нафиг тогда вообще нужны такие выставки и эксперты.- очень конструктивно)))
В продажной теме прочитала приставку vom Haus Zschammer и кажется правильно вспомнила. Сильно не хочу ошибиться и быть разносчицей слухов.
На какой-то Евразии ЛПП стал кобель Felix vom Haus Zschammer(надеюсь не ошиблась в кличке), вл. Гринь.
Ту выставку смотрела, собака откровенно хромала в ринге, сильно, очень заметно. Возможно и травма была, но хороших движений кобель не показал.
Кобель крупный, яркий, но вот ЛПП на крупнейшей выставке в тот день явно не его должно было быть.
Надеюсь кличку правильно написала и не перепутала.
iz-torra
10.02.2017, 17:29
Ничего не перепутала. Хромал
СветланаАС
12.02.2017, 20:36
Смех смехом, а наводит на грустные мысли,что у нас всё таки многие эксперты судят не собак а хендлеров. Увы, но они вынуждены так судить.. Иначе приглашать не будут. )) Понятное дело - причину найти можно всегда, и эксперт всегда прав.
- - - Добавлено - - -
Хромал На Евразии аналогичные случаи ещё были с ЛПП ...
СветланаАС, в случае Феликса, за рингом много роптали и владельцы питомников в том числе. Но только роптали.
Я как бы никто, не выставляла никого, пообсуждали с Юлькой, у виска покрутили и все.
Rottwesthouse
13.02.2017, 05:19
Увы, но они вынуждены так судить.. Иначе приглашать не будут. )) Понятное дело - причину найти можно всегда, и эксперт всегда прав.
А это беда всей нашей страны сегодня.Везде кумовство ,своячество ,подкупы, откаты, всё только для своих и по блату.К власти люди рвутся чтоб кормушку иметь и влияние,а не затем чтоб для людей стараться.Даже некоторые эксперты собак выбирают не стройных в хорошей физической форме по стандарту,а чтоб морда была как у депутата и живот как у чиновника смех2...а тебе скажут что то у вас собака худая - оч.хор или без места )).
Вот мне интересно, есть такие темы в которых Вы не разбираетесь?)))Есть, если вы внимательно смотрите все темы.
- чем это??? Стандарт породы, пардон, женской красоты пока еще списан не с шоу толстушек, если мы про этот ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=OHEToOlbTq0
- - - Добавлено - - -
ну так это всегда так было, кто более профессионально показал собаку, быстро, качественно тот и выигралПоспорю, кроме профессионально, нужно еще и
всем известные хендлеры,которые уже везде примелькались,которых половина экспертов в лицо знает, и предпочтение отдаёт именно им а не собакам.Что то у всех питомников которые статус стараются держать, все хендлеры, которые примелькались или сами примелькавшиеся заводчики. Профессионально, у меня заводчик мою собаку юниорку на Евразии показал. Без всякой подготовки собака первый раз на выставке и сразу на выставке такого масштаба. Мастер. А вот профессиональный хендлер, причем знакомый с собакой и знающий ее слабые стороны Отношение к чужим), вообще не смог и не захотел ее показать, просто вывел и все. Хорошо, собака сама по себе нормальная, хоть дисквала не было.
- - - Добавлено - - -
Увы, но они вынуждены так судить.. Иначе приглашать не будут.Кого приглашать не будут судей или хендлеров? У них там что такие не большие деньги, что желающих не находиться время свое тратить? Или сообщество тех, кто постоянно выигрывает выставки им откаты платить перестанет, если судейство будет объективным.смех2
Ир, не выгодно всем трем сторонам. И организатору и эксперту и экспонентам.
Организатор пригласил не того эксперта, строгого, не взирающего на лица, собаки посыпались. экспонеты не довольны, пишут отвратительный отзыв о выставке и эксперте.
Следующая выставка этого клуба будет игнорирована из-за отзывов. Прочитав все это безобразие, другой клуб поостережется приглашать данного эксперта, что бы так же не попасть.
В минусе экспоненты - нет САСок, в минусе эксперт - не приглашают, в минусе клуб - нет определенного количества записанных собак.
А уж кто украл и у кого украли, разбираться никто не любит.
Выставка давно не зоотехническое мероприятие, ШОУ, так что терпите.
Последняя выставка с колли. Сравнение на ЛПП. Три участника.
Сука юниор, сука промежуток, кобель чемпион(если не ошибаюсь, во всяком случае взрослый).
Кобель красивый, очень красивый, но в движении кладет хвост на спину, скручивая баранкой как лайка(Из стандарта породы: "ХВОСТ. Хвост должен быть длинным и его костное основание должно достигать скакательного сустава. В спокойном состоянии он опущен вниз, со слетка приподнятым концом, в возбужденном состоянии хвост поднят гордо, но не выше линии спины, не загнут на спину.") .
Хендлер владелец кобеля и довольно известный владелец питомника.
Догадаешься, кто ЛПП?
не выгодно всем трем сторонам. И организатору и эксперту и экспонентам.
Выставка давно не зоотехническое мероприятие, ШОУ, так что терпите.Я то я все думаю, почему меня выставки не вдохновляют. Не люблю когда меня дурят, за мои же деньги.
RottwesthouseИгорь,хватит уже возмущаться по поводу ЛПП на данной выставке.Давай будем объективными:кобель(ЛПП) бежал перед вами,говоришь,что бежал без желания...а ничего ,что у тебя на поводке была течная сука и вполне понятно нежелание взрослого кобеля убегать от "вкусно" пахнущей дамы?5о
А Рамзес ещё успеет получить свои ЛПП.
а ничего ,что у тебя на поводке была течная сука Семен Семеныч...c77's
а ничего ,что у тебя на поводке была течная сука
Семен Семеныч...
Имеет полное право, в регламенте нет ограничений на присутствие течных сук в ринге.
Моему ротвейлеру, развязанному, молодому и горячему. это не мешало, был отдрессирован. А вот со шпицем проиграли ЛПП суке моего же разведения, которая на момент выставки текла.
Никакого недовольства у меня нет, сама виновата, с кобелем работать нужно было.
Rottwesthouse
13.02.2017, 12:36
.а ничего ,что у тебя на поводке была течная сука и вполне понятно нежелание взрослого кобеля убегать от "вкусно" пахнущей дамы?А Рамзес не кобель?Такой же кобель тем не менее он себя повёл адекватно,а течка была только второй день,и кобель то вроде как не развязан,он и в промежутке один не бежал ,если на то пошло и юниорка течная была,причём впереди всех.Марина я понимаю ты всегда будешь на стороне Марины,подружки всё таки,а где тогда объективность.
Марина я понимаю ты всегда будешь на стороне Марины,подружки всё таки,а где тогда объективность.Ребяты, ну вы даете.смех2 Какие такие спорные вопросы.5о
Имеет полное правоА никто и не спорит,но нюансы тоже можно учитывать,а не обвинять всех кто выиграл.Согласитесь,что собаки находились в неравных условиях.Кобель в открытом классе выставлялся(или в промежутке),ему ещё 2 г. не исполнилось,но..."яйца уже на мозг капают",не развязан,запахи готовности не дифференцирует,но НАДО.
P.S.На выставке лично не присутствовала и экспонентов не видела примерно год.
А Рамзес не кобель?Нет ещё,он щенявка.По своему Масику сужу:он почти до 2-х лет был отлично управляемой собакой,зацикленной на мне и игрушках, а сейчас,если учуял запах течной суки-"башню рвёт неподецки",приходится возвращать его со следа грубым окриком или пинком под зад(угрожаю ему кастрацией).
.Марина я понимаю ты всегда будешь на стороне Марины,подружки всё таки,а где тогда объективность.А с вами мы не друзья(с 1999 г.)?Из-за неё(объективности) родимой и вынуждена была написать,хоть и долго не хотела этого делать.Открой свой "шкаф" и стряхни пыль со всех "скелетов",хранящихся там.c77's
но нюансы тоже можно учитывать,а не обвинять всех кто выигралВот бы и на соревнованиях ньюансы учитывали. У нас они одно время на полнолуние всегда выпадали, а мы ж девушки на него реагируем, внимательность снижается, томность образуется.смех2
Rottwesthouse
13.02.2017, 12:59
Открой свой "шкаф" и стряхни пыль со всех "скелетов",хранящихся там.А причём тут это ?Причём тут мои личные дела и эта выставка ?Я же в личные дела ни к кому не лезу, а просто разговариваю про выставку и кому ЛПП отдали.
А я тебе говорю не о личных делах, а о выставочных.Хочешь поспорить-позвони.А то тема сводится к нашему диалогу.Выпьем-s
нюансы тоже можно учитывать,а не обвинять всех кто выиграл
в этом согласна, но обстоятельств не знаю, поэтому только "Что вижу, то и пою"
То, что течную суку можно выставлять, факт, то. что кобелю можно сделать железные "Стоять" и "Рядом", факт.c84's
Офф:
На площадке занимается женщина с крупным кобелем дворнягой, где-то о нем упоминала. они лучшие в группе. Были.
Две недели назад кобеля кастрировали, сейчас этот гадина хозяйку слышит через раз, а иногда и через два. Когда меня хозяйка спросила - "в чем дело? Что с собакой?", ответила - "Обычный мужик, у которого мозги в яйцах, яйца отрезали, с ними и мозг".
На самом деле не до смеха. Пытаюсь анализировать эту ситуацию, на ум ничего, кроме воздействия общего наркоза, не приходит.
Так что вы там поаккуратнее с
угрожаю ему кастрацией
Rottwesthouse
13.02.2017, 14:25
нюансы тоже можно учитывать,а не обвинять всех кто выигралЯ не обвиняю тех кто выитрал,а говорю о том как эксперт выбирал претендентов на ЛПП.Был бы я на месте того хендлера с любой собакой которая бежать не хочет, даже САС не получил бы.
Еще один офф. о течных суках на выставке.
Банда потекла за неделю до последней выставки, как раз дозакрыли ЧР. Так как в эту течку была запланирована вязка. то хотелось все закрыть по возможности и больше не трепыхаться. В ринге мы были не одни и сама выставка хоть и была в парке, но ринг под довольно тесным навесом, типа как сцена.
Про использование отвара лаврового листа прочитала много позже, а в тот день фактически облила весь зад собаке Фронтлайн спреем. И до входа в парк и до ринга и сразу перед выходом в ринг. Ни один кобель на мою суку даже не взглянул. А через три что ли дня поехали на вязку.
Rottwesthouse,
mwlasta,
Замечание!
Выясняйте свои отношения в ЛС!
Часть сообщений здесь:
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=979&page=13&p=73351&viewfull=1#post73351
Итак.
Сегодняшняя выставка под судейством Трифоновой.
Два кобеля открытый класс.
№095 AKIFA ONIKS ELVIS, эта собака приковывала к себе внимание, всем, мужественность, объем, играющие мышцы, широченная спина при отсутствии жира, грудачина, бошка, лапы, легкие, продуктивные движения. Что бы объяснить мои ощущения: то, что собака с хвостом, обратила внимание только на сравнении кобелей. Наверное это первый раз, когда собака просто единое целое, взгляд ни на чем не спотыкается, я не заметила хвост, на столько меня поразила эта собака. Уверенный в себе. спокойный, внушающий уважение кобель.
№096 OLBURD SPARTAK, Замечательная голова. На этом все.
Кобель горбатый, спину не распрямляет даже в движении, с задней частью как от другой собаки, тонкий хвост во время осмотра держал между ног, почти параллельно животу, движений хороших не показал, болтался весь.
Разница между собаками огромная, судя по шепотку за рингом и гробовом молчании после выбора ЛК, это видели все, кроме эксперта.
Ни одного из этих кобелей раньше не видела, ни с одним из питомников никакими отношениями не связана, никого лбами столкнуть намерения нет.
За сегодняшнее судейство было стыдно.
Так было и будет, пока судьи не будут боятся потерять лицензию
а сейчас это работа свободного художника, как сегодня вижу так и пою
№095 AKIFA ONIKS ELVIS, эта собака приковывала к себе внимание, всем, мужественность, объем, играющие мышцы, широченная спина при отсутствии жира, грудачина, бошка, лапы, легкие, продуктивные движения. Что бы объяснить мои ощущения: то, что собака с хвостом, обратила внимание только на сравнении кобелей. Наверное это первый раз, когда собака просто единое целое, взгляд ни на чем не спотыкается, я не заметила хвост, на столько меня поразила эта собака. Уверенный в себе. спокойный, внушающий уважение кобель.
Все удивились, не только Вы. Рэм (в быту) очень!
Мальва,
А фото или видео есть?...
у меня фотоаппарат сдох, какой у меня "смартфон", Сереге показывала, Юлька свой фотоаппарат забыла. Откуда фото?c84's
Там надо было не фото делать, а видео снимать. очень показательный ринг кобелей был.
Вчера посмотрела в инете фото обоих кобелей, убедилась еще раз, что без видео, при чем в свободном состоянии, без натянутых поводков, не обойтись при выборе собаки для той же вязки.
Но это я уже показывала на примере Банды.
- - - Добавлено - - -
как сегодня вижу так и пою
Кто знает, с чем было связано "Видение" эксперта, догадки есть, но ситуацию изнутри не знаю, поэтому утверждать не буду.
Там надо было не фото делать, а видео снимать. очень показательный ринг кобелей был.
Может, кто-нибудь и снимал...
Кто знает, с чем было связано "Видение" эксперта, догадки есть,смех2. Мне уже без всяких догадок открытым текстом сказали почему так. А вдруг в следующий раз не позовут.
А вдруг в следующий раз не позовут.
Будь выставка мной организована, я точно больше не позвала бы.
Со всеми оценками согласна в ринге ротвейлеров, кроме этих кобелей. Отдать ЛК никакому кобелю, в конкуренции с прекрасный представителем породы и при логичных оценках остальных собак в ринге, ну нинаю.
И действительно "Слава Богу", что хоть ЛПП не отдала.
Rotsaler
27.02.2017, 15:29
Можно переименовать название темы с "спорные вопросы" в "подводные камни экспертизы".ab's
Rotsaler,
Пусть пока так побудет))
Rottwesthouse
28.02.2017, 05:32
Будь выставка мной организована, я точно больше не позвала бы.Вот это ключевой вопрос.А так выставку проводит как нить тётя,чисто ради денег.У неё есть подружка,которая является сама судьёй РКФ.Подружка регистрирует собак своего разведения,может даже стажёром в ринг попросится к нужному эксперту,но как правило они и так друг друга в большинстве своём знают.Вот тут играет человеческий фактор,"гыр-гыр-гыр","вась-вась","ара-ара".Пусть даже она в ринге стажёром не будет,но в момент когда выставляют её собаку она подходит к рингу и орёт -"Володя дёрни собаку",или что нибудь ещё ))).Ну как же эксперт не выберет эту собаку.А собаки конкурентов-недругов ещё и оч.хор. получат,чтоб нос на выставки вообще не показывали,им тут делать нечего ).И это факты.Я сам лично видел,совершено случайно напоролся в тёмном углу, как один очень известный эксперт,получал от хендлера бабло,за то чтоб он их в бесте выбрал.А на одной из последних выставок мне Герасимова начала такую чушь нести про мою собаку s45,словами той самой "стажёрки",только не знали они что собачку я сменил( та лаупу порезала),перед самой выставкой смех6.Но всё равно оч.хор.непонятно за что.А собачка развендения "стажёра" ЛПП.
SibZvezda
02.03.2017, 08:15
Человеческий фактор всегда был и будет, даже при самой отлаженной системе, но в этом случае, конечно его влияние существенно снижается, при условии соответствующей направленности выставочной системы. На мой взгляд, выставочную систему сегодня превратили в сплошную коммерцию, начиная от РКФ и заканчивая всепородными клубами.. это источник доходов. Я не говорю, что этого не должно быть, но когда это становиться главной целью, это начинает убивать главное - выбор действительно лучших собак и тем самым стимулирование продвижения в разведение лучших. До тех пор пока "правит" чистый субъективизм и соответствующий системный подход, ничего не измениться. Эксперты по сути ник как не отвечают, за качество экспертизы. Основная проблема РКФ в целом - это отсутствие системной направленности на на высокопородное разведение... отсюда во всем и косяки... На мой взгляд, всепородные выставки, в том виде как они проводятся сейчас, вообще не нужны. Достаточно оставить САСИБы и монопородные выставки, которые должны проводить региональные-местные отделения породных клубов, с судейством судьями породниками. На монопородных выставках присваивать и САС, и КЧК. Таким образом, титул чемп.России также будут закрывать собаки соответствующие породным признакам и РКФ не останется в накладе)). Нужно формализовать описание, чтобы оно было в обязательном порядке подробным и стандартным.. А не как эксперту заблагорассудиться..
а есть прецеденты с лишением экспертов прав на судейскую деятельность в РКФ? И по каким причинам?
На мой взгляд, всепородные выставки, в том виде как они проводятся сейчас, вообще не нужны. Достаточно оставить САСИБы и монопородные выставки, которые должны проводить региональные-местные отделения породных клубов, с судейством судьями породниками.
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее и с учетом фраз, неоднократно мелькающих в инете, "нам такой НКП не нужен" попкорн-s
SibZvezda
02.03.2017, 09:28
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее и с учетом фраз, неоднократно мелькающих в инете, "нам такой НКП не нужен" О чем подробнее? Никто и не говорил, что система НКП не нужна! Наоборот она должна быть ведущей в разведении конкретных пород.
Человеческий фактор всегда был и будет, даже при самой отлаженной системе
Ключевые слова во всех отношениях.
Никто и не говорил, что система НКП не нужна! Наоборот она должна быть ведущей в разведении конкретных пород.
А сам то вступил в НКПР?
На мой взгляд,
Ну вот и поподробнее расскажи "о своем взгляде": кто,зачем, почему и как.
Чего переливать то из пустого в порожнее?
но когда это становиться главной целью, это начинает убивать главное - выбор действительно лучших собак и тем самым стимулирование продвижения в разведение лучших. Рыбка про это уже который год говорит. Выставка в первую очередь зоологическое мероприятие, с выявлением лучших особей, а у нас к кому судья благоволит на данный момент. Так может с судей и начинать. Пусть будет чуть дороже и чуть дольше, но пусть будут два судьи не знакомых друг с другом и с разными предпочтениями по экстерьеру + ринговая бригада из породников, имеющая право голоса при сильных разногласиях судей. О, как я придумала.2ра Кста, а что выводка молодняка вообще канула в лету?
Rottwesthouse
02.03.2017, 10:42
Я бы в первую очередь отменил нумерацию в ринге,точнее убрал бы номера с виду.Чтоб эксперт их не видел и не мог в случае чего выбрать "нужную" собаку по номеру из каталога.А хендлерам в ринге надо выдавать жилеты одного цвета,которые хоть как то обощать всех,и судье будет сложнее уследить за "нужным" хендлером,больше внимания на собак придётся акцентировать,хендлеры все одинаковые.смех2 может и смешно кому то покажется,но я считаю так будет лучше.
Rottwesthouse, идея супер, но кто ж будет эти жилеты оплачивать.. еще и размеры фиг угадай.. выставляют то от детского размера люди до очень большого
Rottwesthouse
02.03.2017, 11:00
но кто ж будет эти жилеты оплачивать.. еще и размеры фиг угадай.. выставляют то от детского размера люди до очень большогоВсё можно при желании сделать .Деньги с выставок большие выручаются.Я эту кухню знаю.Можно один раз вложиться.Не так уж и дорого для клубов выйдет.
Деньги с выставок большие выручаются Наша Ленка в предпоследнюю выставку жаловалась, что в убыток выставка прошла. Два импортных судьи, проезд, проживание, кормление, экскурсии по Москве. На сколько правда, не скажу. не лезу в эту кухню.
Это монопородка была.
На последней всепородке у Ленки и еще у двоих из наградной, сперли что-то. Опять же, не знаю, ценное или нет, я раньше уехала, как только регистрация закончилась, но девки в истерике были.
Rottwesthouse
02.03.2017, 11:23
Это монопородка была.С монками да одни убытки.А теперь ещё чтоб заказать монку надо в НКП мзду заплатить за МО мин 5 тыс.р. и за членство клуба в НКП 1 тыс.р.Вот считай Выставка ранга КЧК,около 20 собак.Это сколько надо с каждого взять чтоб хотя бы расходы окупить.Ещё призы нужны.
Все предложения, конечно, по относительно большим выставкам, а не как например в Сокольниках была с БШО, одна собака в ринге, еще пара в другом и чуть больше у мелких, судья из Греции.
Rottwesthouse
02.03.2017, 11:29
одна собака в ринге, еще пара в другом и чуть больше у мелких, судья из Греции.Так там и выбирать не из чего.что есть то выиграет само у себя ).
Так там и выбирать не из чего.что есть то выиграет само у себя Оказалось можно и из одной. БШО просто отл. поставили, других титулов не дали.ad's Хозяин потом ногами топал, разбираться ходил, еле угомонили.смех2
За членство понимаю, членские взносы всегда были, а тут за чтоai's?:
надо в НКП мзду заплатить за МО мин 5 тыс.р.
Т.е. платишь РКФ налог с выставки и еще в НКП платить? Или моно не оплачиваются в РКФ? А НКП как участвует в моно? Реклама, призы, что?
Что-то вообще запуталась.
Rottwesthouse
02.03.2017, 11:39
а тут за чтоЗа вступление членов МО в НКП.
- - - Добавлено - - -
Или моно не оплачиваются в РКФ? А НКП как участвует в моно? Реклама, призы, что?Мы когда прводили выставку вестиков вообще ничего не платили в НКП,Всепородный клуб заявку сделал и всё.С нас были только призы (вышло на 15 тыс.р.) выставка ранга КЧК,собак набралось около 15.Проводили сами в рамках всепородной выставки.
за членство клуба в НКП 1 тыс.р
За вступление членов МО в НКП.
Ничего не поняла. МО это что?
Rottwesthouse
02.03.2017, 11:44
МО это что?Местное отделение НКП.Ещё есть региональное - РО.
Т.е., 1 тыр платится частником и 5тыр организацией? Вернее наоборот.
А участие НКП в моно какое? Или от него только одобрение заявки на проведение выставки?
только одобрение заявки на проведение выставки?
А еще надо, чтобы 5 пометов в клубе было за год.Перекус
Богема, только за одобрение заявки? 5 пометов и 5 тыр?
А Вы не читали на сайте НКПР:
Для проведения выставки ранга КЧК
- предшествующая выставка клуба – заявителя должна собрать по факту экспертизы не менее 20 собак.
- в случае если собак, прошедших экспертизу, было менее двадцати, то данный клуб будет иметь право проводить монопородную выставку не ранее чем через 2 года после предшествующей выставки и при условии уплаты ежегодного членского взноса в НКП Ротвейлер.
- для организации монопородной выставки ранга КЧК при клубе – заявителе выставки должно быть организовано местное ( региональное) отделение в количестве не менее чем 5 членов НКП.
- Клуб - организатор подают выписку из Племенной книги о проведенных клубом пометах Ротвейлеров за прошедший календарный код в количестве не менее 5 (возможно предоставление племенных книг питомников – членов Клуба);
• Для проведения выставки ранга ПК
- предшествующая выставка должна собрать по факту экспертизы не менее 50 собак. В случае если собак, прошедших экспертизу, было менее 50, то данный клуб не утрачивает право проводить монопородную выставку на следующий календарный год, но следующая выставка может иметь ранг не выше КЧК и при условии уплаты ежегодного членского взноса в НКП Ротвейлер.
- для организации монопородной выставки ранга ПК при клубе – заявителе выставки должно быть организовано местное ( региональное) отделение в количестве не менее чем 10 членов НКП.
- для организации монопородной выставки ранга ПК Клуб - организатор подает выписку из Племенной книги о проведенных клубом пометах Ротвейлеров за прошедший календарный код в количестве не менее 10 (возможно предоставление племенных книг питомников – членов Клуба.
Хотя в самом Положении о проведении моно написано проще:
1.2. Выставки любого ранга могут проводиться только общественной кинологической организацией, обладающей правом юридического лица и являющейся на момент проведения выставки действительным членом одной из федераций РКФ и НКП Ротвейлер.
При данной кинологической организации должно функционировать Региональное (Местное) Отделение НКП Ротвейлер.
Для проведения выставки ранга КЧКМосквичи и из близлежащих городов к ней, такое придумали? Их бы в ваши края, и к Владивостоку поближе, где 300 км это почти рядом.смех2
А Вы не читали на сайте НКПР:никаким боком к НКП, не интересовалась.
Спасибоrp's
Мне понятны членские взносы, руководителям тоже кушать нужно, канцелярия опять же и т.п., как количество пометов относится к этому, не понимаю. Своих щенков и щенков знакомых заводчиков оформляю через наше КЦ, как и многие просто заводчики. Так понимаю, что это требование РКФ, определенное количество пометов в год для выставок. Оказывается и в НКП такие же правила для монопородок. Не знала.
Для чего, не понимаю. Логика в чем?
Логика в чем?
Этот вопрос не ко мне. Мне вот тоже интересно, как набрать 5-10 пометов одной породы для клуба в нашем городе, если их столько и по всему краю в год не бывает? Даже по требованию Положения РКФ необходимо 20 пометов разных пород на ранг КЧФ.
Rottwesthouse
02.03.2017, 13:27
Мне вот тоже интересно, как набрать 5-10 пометов одной породы для клуба в нашем городе, если их столько и по всему краю в год не бывает? А ведь я помню хорошо как кое кто из сегодняшнего руководства, не так давно, предлагал ограничить кол-во вязок для каждого заводчика не более трёх в год,чтобы рынок продаж стабилизировать.
Rotsaler
02.03.2017, 16:09
Не в тему, конечно, но раз зашло о пометах, может не все еще знают. Позавчера на двери РФЛС объявление: Метрики щенков на обмен у частных лиц не принимаются. Обращайтесь в местные клубы для обмена.
SibZvezda
02.03.2017, 16:28
Их бы в ваши края, и к Владивостоку поближе, где 300 км это почти рядом.Не))) у нас рядом - это 700-1000 км., в одну сторону до ближайшего города.
Метрики щенков на обмен у частных лиц не принимаются.офигенно, а официальная информация от РКФ есть?
Ольга Ш.
02.03.2017, 16:57
офигенно, а официальная информация от РКФ есть?
Есть. На сайте РКФ.
Это очень печально.
А чем объяснили, там нет? У меня РКФный сайт очень туго открывается.
Получается, что теперь иногородние смогут обменять документы только когда у клуба оказия в Мск случится? Как-то это неправильно.
SibZvezda
02.03.2017, 17:53
Получается, что теперь иногородние смогут обменять документы только когда у клуба оказия в Мск случится? Так у нас так всегда и было(((. По почте то, никто не примет... Зато например, для оформл. чемп.Германии я спокойно отправляю копии сертификатов по электронке в VDH и по почте получаю оригинал сертификата в Сибири)), без всякой срочности, доплат и пр. за ту же цену, что и нем.коллеги.
SibZvezda, ну понятно, все как всегда. для людей.
Однажды попала в очередь с одним единственным представителем региона, привезшим щенячки на обмен и еще что-то. Мне нужно было обменять всего 2 щенячки срочные. Регион передо мной был. Это было в 10 утра, в 5 вечера я приехала обратно в РКФ и еще около 30мин. ждала, пока будут сделаны мои документы.
Ну и кому это выгодно? Человеку издалека приехавшему и проторчавшему весь день в душном РКФ или мне?
Были ведь слухи, что возможно ввести электронную хрень для удобства иногородних, смотрю ввели.bu's
Ольга Ш.
02.03.2017, 19:43
Так у нас так всегда и было(((. По почте то, никто не примет... Зато например, для оформл. чемп.Германии я спокойно отправляю копии сертификатов по электронке в VDH и по почте получаю оригинал сертификата в Сибири)), без всякой срочности, доплат и пр. за ту же цену, что и нем.коллеги.
Я так получала Сертификаты из НКП гриффон. Только туда я отправила по электронке заявление и копию родословной и всё, никаких сертификатов не потребовали. Через 2 недели я на почте получила дипломы ЮЧ НКП и Ч НКП. Очень удобно.
SibZvezda
03.03.2017, 04:39
Были ведь слухи, что возможно ввести электронную хрень для удобства иногородних, смотрю ввели.Ага, все для людей((( Окна пластиковые сделали, что еще десять лет назад было нужно... Сейчас уже в нормальных странах никто кипы документов в центральный офис не возит курьерами, все оформляется по электронке. А уж сколько ошибок допускают и насколько бестолковых, даже говорить не хочется.
Rottwesthouse
13.10.2018, 17:39
смех2
http://images.vfl.ru/ii/1539441495/53529373/23777015.jpg