Просмотр полной версии : Помогите разобраться с агрессией
Добрый день. Очень нуждаюсь в совете опытных собаководов. У меня собака 2,5 года Ротвейлер. Я брала его для себя и мне кажется что за первые 1,5 года Жудко избаловала. Он был достаточно своенравным, но ровно до той поры пока я ему позволяла. Потом ко мне переехал парень и уже занялся его дрессировкой. И так как мериться силой с ротвиком в этом возврате бессмысленно, то дрессировка была как по книжке. То есть никаких лишних физических наказаний. Сгонял командой его с дивана (до этого мне с моим ротвиком место на диване хватало и сгонять его не было нужным), тренировал выдержку и послушание. Если в игре пёс начинал избыточно рычать то игра тут же прекращалась. И вроде Ричи полюбил его всей душой, но все же были моменты когда выпендривался или не делился с парнем игрушкой или в играх был более жёсток чем со мной. Но буквально вчера, (меня не было дома), парень начал играться с собакой, закончили игру, он стал его гладить, пёс стал убирать голову, парень прекратил, но пёс стал заново подсовывать голову под руку и в тот момент когда парень протянул руку пёс агрессивно на него набросился и покусал. Покусал прилично, ничего не шили, но было много быстрых укусов и кожу см на 0,5 прокусил. То есть назвать это игрой или "нечайно", никак нельзя.
Ходили к двум кинологами за сегодня. Один был очень добрый и говорил что нужно ещё более нежно и продолжать в том же духе воспитывать, (хотя мне кажется мы и так его балуем), другой что это доминанция и он садиться на голову и нужно его чуть ли не сломать (причём этот кинолог доводил пса на прогулке так что я на него готова была сорваться).
В общем ни первое ни второе для нас не кажется решением.
Мы не можем понять из-за чего это вообще возникло и если может повториться? И если повториться, может ли быть ещё более агрессивно?
Я сейчас на 5 месяце беременности и ждать повторов или пытаться силой ломать и жить как на пороховой бочке очень не хочется. С другой стороны для меня моя собака это все, я его очень люблю и не хотела бы отдавать в приют или кому нибудь.
Естественно кинолога будем ещё искать нормального и усиленно заниматься. Но сейчас как то даже намордник снимать страшно и спать в одной комнате страшно, мало ли что собаке в следующий раз взбредёт, (пока ещё слишком мало времени прошло и эмоции не улеглись.
Подскажите пожалуйста если кто то с этим сталкивался, в чем вообще может быть причина такого поведения и нормально ли что твоя собака так может поступить пусть даже если причина найдётся. И вообще существует ли способ как вообще избавиться от такой агрессии и чтоб она даже никогда не могла повториться.
Заранее благодарю
Астианакс
13.03.2017, 03:15
Маловато информации. Но что можно сказать точно.
1. Собака как раз в возрасте, когда окончательно взрослеет, дозревает психически.
2. Серьезной агрессией это я бы не назвала, так как собака держала себя под контролем. Укусы скорее символические, предупредительные. Иначе руку бы так распластала, что там пришивать было бы нечего.
3. Смахивает на нервное. Собака или в стрессе, или склонна перевозбуждаться (а может и то, и другое) и плохо контролирует себя. В этом случае лучше дозировать жесткие игры, и как только заметили, что градус эмоций слишком повысился, игру лучше прекратить. Они же как дети, если слишком увлекаются игрой, то перестают различать между игрой и реальностью, слишком вживаясь в роль. Тогда игра вдруг переходит в драку. Собака темпераментная, возбудимая?
4. Нельзя исключить, что собака намеренно спровоцировала конфликт, желая "проверить на вшивость" и действительно при этом может идти о попытку доминирования. Но лично я считаю это маловероятным. Вроде пишете, что пес парня полюбил и дрессировкой он с ним занимается. Как давно они живут под одной крышей?
5. Ротвейлер -жесткая собака. попытки рычать и огрызаться на хозяина ничем исключительным не являются, так же ротвейлер может и "дать сдачи" в случае насилия. Но беспричинная агрессия-это ненормально. Другой вопрос, что считать веской причиной, а что проблемой устойчивости психики?
Он был достаточно своенравным, но ровно до той поры пока я ему позволяла Как это проявлялось, в чем выражалось? Описать (примеры привести) можете?
Способы избегать агрессии конечно есть, но сначала надо разобраться в причинах и устранить их.
Скорее всего у собаки стресс. Новый человек запрещает то что раньше разрешалось, опять таки если раньше как таковой дрессировки не было, а сейчас есть. И смотря как она проводится, это тоже стресс. Накопилось и выплеснул, когда вас не было. Хотя если бы реально пошел в агрессии, как Ольга пишет мало бы не показалось.
Но сейчас как то даже намордник снимать страшно и спать в одной комнате страшно,Это уже плохо. Тем более вы беременны, а когда родится ребенок будет еще хуже. Трудно что то посоветовать, не зная ни вас, ни собаки. Как один из вариантов, отдать собаку. Доверие у вас уже пропало, с маленьким ребенком будет только хуже, именно вы будете относится с настороженностью, а это может вызвать еще больший стресс у собаки. Поищите действительно грамотного дрессировщика, возможно посетите семинар, кого то из ТОПовых специалистов.
Мы вам тут не видя не зная насоветуем, а жить то с ним вам.
Rotsaler
13.03.2017, 10:50
1. Собака как раз в возрасте, когда окончательно взрослеет, дозревает психически.
4. Нельзя исключить, что собака намеренно спровоцировала конфликт, желая "проверить на вшивость" и действительно при этом может идти о попытку доминирования.
руку бы так распластала, что там пришивать было бы нечего.
Вот тут со всем согласен.
в тот момент когда парень протянул руку пёс агрессивно на него набросился и покусал.
А дальше-то что было? Собака до сих пор дыбит холку, рычит и косит взглядом? Или инцидент прошел и все вернулось в нормальное русло, а вы его в намордник на веки вечные? Опять же интенсивность воспитательных наездов на собаку не излишняя? Начинающие часто краев не видят в желании подчинить собаку.
Сгонял командой его с дивана (до этого мне с моим ротвиком место на диване хватало и сгонять его не было нужным)
Пришел и "вон отсюда, теперь это мое место"? С хозяйкой жили душа в душу, а тут воспитатель появился. А собачке полтора года исполнилось и он хитро показал, что с ним тоже надо считаться.
Собаку водили к двум инструкторам с противоположными взглядами, что они сказали о собаке вообще, о адекватности, психике в принципе?
А то шуму много, информации мало.
спасибо большое всем за быструю реакцию и ответы
Как это проявлялось, в чем выражалось? Описать (примеры привести) можете?
ему нельзя подстричь ногти. в плоть до истерики, тут не силой, ни уговорами ни ласками не заставишь, будет биться брыкаться, думаю если бы начала грубой силой то тут укусить точно бы мог.
да и вообще то что ему действительно жестко не нравиться он так и не позволит сделать, я сама вешу 50 кг, так что заставлять его силой уже давно не имеет смысл, да и парень к этому привык, и в основном все либо через позитивное подкрепление добиваемся, либо когда например надо закапать глаза то намордник, капаем а потом лакомство, вроде привыкает.
он часто может ворчать, например когда ноги вытираешь, или когда по ноге задней гладишь, вообще с ласками у нас как то странно, зачастую он поклонник игр, а на черезмерное сюсюкание начинает ворчать. либо когда чешешь ближе к хвосту он одновременно рычит, одновременно ловит кайф и хочет продолжения, вот и пойми как он к этому.
год назад был случай когда друг при выгулке в ошейнике (который был достаточно плотно одет) слегка более жестко его вел, так после этого я пол года боролась как снимать с собаки ошейник, он просто переставал это позволять, поэтому приходилось хитростью снимать и лакомством подкреплять. а то ведь тоже до психов было, причем нигде в гугле я не нашла подобных случаев, в основном всем не нравиться одевать, а мой обожает это, и дома до сих пор с удовольствием в ошейнике ходит, если оставляем.
с ветеринаркой долго проблемы были,
дело в том что в основном тут все заставляют запрыгивать на метровый узкий стол и там осматривают, мой этого стола боиться, для него там места мало развернуться, а когда какой нибудь недотепа-врачь еще и начинает отчитывать, (мол что у вас собака с радостью на стол не лезет а вы его уговорами и лакомством пытаетесь) то Ричик вообще напрягается и становиться зашуганным, когда как то на этом столе нам глаз осматривали и пинцетом нижнее веко отодвигали, то Ричик начал пятиться, понял что стол заканчивается и еще больше вертеться стал, и на следующее тыкание пинцетом в глаз уже начал рычать, (но был в наморднике естественно) врачиха начала орать что мы бестолковые хозяева и что собака в любом случае должна спокойно относиться ко всем тяготам осмотра и не имеет права даже пискнуть или пошевелиться. я все понимаю, что это может правильно, но это было первый раз так с глазом, собака не привыкла к такому, и страшно ему да и глаз болит....
потом нашли другую клинику где все делается на полу а не на столе и мы спокойно позволяем и глаз осмотреть и закапать, вертиться немного но если придерживать голову то даже намордник нам не требуется, спокойно это переносим.
ну и наверное самое своенравное это когда я пытаюсь его наругать, за то что до этого особо не наказывала, например за лай с балкона вечером, он может вместо того как обычно склонить провинившись голову, начать порыкивать в ответ, типо что вины не чувствует и что просто так наказываю.
для меня просто такое поведения в большенстве случаев логично, и я понимаю свою собаку, но другие говорят об обсолютном доверии и обсолютном послушании, что пока не удается так просто добиться.
и нас бы это и дальше не напрягало если бы Ричи так в суботу с укусами не перешел границу и показал что на это способен. причем он не рычал сначала, а сделал без предупреждения. иначе трогать бы его парень даже не стал.
П.с: парень вообще лишний раз старается его не нервировать в отличии от меня, я ж могу его подоводить, сюсюкать хоть ему и не нравиться, и ворчит, или дунуть в нос, на мелкие вещи, как например потыкать, осмотреть, потянуть за ухо или чуть ли не ущипнуть вообще внимания даже не обратит (я не садистка, просто из за того что ребенка ждем мне было интересно что Ричи позволит с ним делать или разозлиться и на сколько устойчивая психика)
Вроде пишете, что пес парня полюбил и дрессировкой он с ним занимается. Как давно они живут под одной крышей?
живут год, и как бы особо ревности я не замечала, то есть пес сразу спокойно отнесся к тому что теперь со мной спит парень а не Ричард, и что его надо тоже слушать, пусть и не так хорошо как меня, да и парень взял на себя большую часть заботы о собаке, то есть выгулку, мытье лап, часто играли вместе... и если мы с парнем ссоримся и спим в разных комнатах то Ричар не идет сразу спать ко мне, а зачастую может спать с парнем, или и там чуть чуть и там.... то есть он перестал быть просто моей собакой, он семейный, парень папа, я мама, и отношение ко мне более нежное (пожаловаться там, и поддаваться в играх), с парнем более твердое, лучше в обычных ситуациях слушается, игры потверже.
единственное когда мы начинаем обниматься Ричард сразу бежит к нам с тем что его тоже нужно гладить, и именно к НАМ а не ко мне, поэтому ревностью бы я это не назвала, скорее недостаток внимания
Трудно что то посоветовать, не зная ни вас, ни собаки. Как один из вариантов, отдать собаку. Доверие у вас уже пропало, с маленьким ребенком будет только хуже, именно вы будете относится с настороженностью, а это может вызвать еще больший стресс у собаки.
я понимаю что отдать самый простой а может и правильный вариант.... с другой стороны это ж мой щеночик, он у меня первая в жизни собака, я его очень люблю, он появился у меня когда я очень сильно в нем нуждалась, и то как он поступил для меня как предательство всей веры к нему... так как я всегда говорила и думала что на это он не способен... сейчас все напряженно, и для него и для нас...
но я надеюсь все таки во первых найти обьяснение этому поступку, во вторых понять как сделать так чтоб это никогда не повторилось.... и если мы сможем найти эти решения, думаю и доверие придет... не за день, не за неделю, но со временем все будет как раньше... за исключением того что я понимаю что к ребенку я его не подпущу еще не скоро... мы хотим дом, и я надеюсь там будет достаточно места чтоб они могли просто особо не пересекаться
понимаю что информации с одной стороны мало, с другой, не хотелось бы писать слишком много и напрягать лишней информацией, поэтому если что спрашивайте....
П.п.с: живем в Праге, поэтому даже не знаю если в этой стране ТОП кинологов, ищем, надеюсь найдем... и поэтому же прошу прощения, если есть какие либо граматические ошибки
- - - Добавлено - - -
А дальше-то что было? Собака до сих пор дыбит холку, рычит и косит взглядом? Или инцидент прошел и все вернулось в нормальное русло, а вы его в намордник на веки вечные? Опять же интенсивность воспитательных наездов на собаку не излишняя? Начинающие часто краев не видят в желании подчинить собаку.
первый вечер он просто его боялся и они друг друга избегали, на прогулке почти его не слушал, да и пока на перевязку сьездили уже поздно было и все пошли спать, второй день с утра сразу к кинологам, первый за 200 км был, поэтому дорога все же время заняла основное, на прогулке нормально, слушается, хочет играть, со вторым который каким то дибильным тираном был, пес скорее поддержки искал и у меня и у парня, за целый день особо так и простой домашней отмосферы не было чтоб сказать как это... пес чувствует дискомфорт, меня как шелковый слушается сейчас, да и намордник это временная вынужденная мера, чтоб не было лишних страхов и нервов, все таки если что то бы повторилось это совсем бы убило все отношения. а напряжение все же временами чувствуется... на счет интенсивности это явно не про нас, никто его не бил, не обижал и диктатуры не было... все было очень плавно, просто если раньше команду место мы не изучали, то теперь стали тренеровать, (раньше как то и не было у нас нужды в этой команде)
я понимаю что я его не довоспитовала в детстве, но когда то же надо начинать... да и начинали мы плавно, очень плавно, уж более не куда, чтоб он считал "а тут воспитатель появился". Ничего не делали чтоб у пса появилась хоть какая то причина обижаться, ревновать или думать что он лидер.
если бы было можно мягче, было бы понятно что наша ошибка, и вопрос не поднимался бы даже... Наоборот мне кажется мы слишком к нему мягки.
скорее остается только еще тверже... но я никогда не была склонна к мысли что собаку надо силой задавить, и показать кто хозяин.
- - - Добавлено - - -
Собаку водили к двум инструкторам с противоположными взглядами, что они сказали о собаке вообще, о адекватности, психике в принципе?
А то шуму много, информации мало.
первый сказал что собака очень хорошая и явно не доминант и что просто либо испугался либо болит что то
второй что собака на прогулке прям рядом не идет и что думает что он лидер поэтому пытается продавить и дома свое.
Судя по описанию нормальная собака.
Может правда что-то болело,
Rotsaler
13.03.2017, 13:02
за исключением того что я понимаю что к ребенку я его не подпущу еще не скоро... мы хотим дом, и я надеюсь там будет достаточно места чтоб они могли просто особо не пересекаться
Вот это главная ошибка. Поставь себя на место собаки, был один, любимый, все ему и вдруг появляется конкурент, хозяйка все время с ним, собаке : иди отсюда, не подходи! Он чувствует себя брошенным, пытается вернуть былые отношения, становится навязчивым и конфликт на конфликте. Частый итог - приют. Надо всегда думать по-собачьи.
Правильнее показать аккуратно собаке ребенка, дать понюхать, осторожно ессно, не выгонять. Если очень мешает в данный момент, отправить на место, лучше дверь не закрывать. Для начала нужно обозначить место и научить там находиться. Тогда собака понимает, что появился еще один член семьи, мало что изменилось и особых причин для ревности нет. Спит ребенок, найти пару минут пообщаться с собакой, не взирая на всякие заботы. Если нет этого внутри себя - отдай собаку, не мучайте друг друга.
У меня дочка и внучка выросли с ротвейлерами, их всегда два, и просто обожают обоих. Ребенок ползает по полу, собака в комнате, украла игрушку - никто не умер, пошел взял обратно. Наедине, конечно, оставлять не стоит, чисто для самоуспокоения. Надо выйти и оставить ребенка, не "иди отсюда", а "пошли со мной". Даже оставшуюся еду из бутылки выливал собаке - радости не было предела. Одна еда, одна площадь - это стая и это важно собаке.
Кст, никаких надуманных проблем с гигиеной при совместном проживании нет, это отмазка.
Вот это главная ошибка. Поставь себя на место собаки, был один, любимый, все ему и вдруг появляется конкурент, хозяйка все время с ним, собаке : иди отсюда, не подходи! Он чувствует себя брошенным, пытается вернуть былые отношения, становится навязчивым и конфликт на конфликте. Частый итог - приют. Надо всегда думать по-собачьи.
Правильнее показать аккуратно собаке ребенка, дать понюхать, осторожно ессно, не выгонять. Если очень мешает в данный момент, отправить на место, лучше дверь не закрывать. Для начала нужно обозначить место и научить там находиться. Тогда собака понимает, что появился еще один член семьи, мало что изменилось и особых причин для ревности нет. Спит ребенок, найти пару минут пообщаться с собакой, не взирая на всякие заботы. Если нет этого внутри себя - отдай собаку, не мучайте друг друга.
У меня дочка и внучка выросли с ротвейлерами, их всегда два, и просто обожают обоих. Ребенок ползает по полу, собака в комнате, украла игрушку - никто не умер, пошел взял обратно. Наедине, конечно, оставлять не стоит, чисто для самоуспокоения. Надо выйти и оставить ребенка, не "иди отсюда", а "пошли со мной". Даже оставшуюся еду из бутылки выливал собаке - радости не было предела. Одна еда, одна площадь - это стая и это важно собаке.
Кст, никаких надуманных проблем с гигиеной при совместном проживании нет, это отмазка.
на самом деле именно так я и хотела сделать. и мы с парнем мечтали о двух ротвейлерах, детях и доме.
но проблема как раз в том что собака нормальная, адекватная, без каких либо признаков агрессии. а тут без рыка напала. У них не было какого то конфликта. И хоть и шить ничего не пришлось, это не было просто царапиной, и для маленького ребенка эти раны не будут так безболезненны или бесследственны.
Даже если у нее что то болело, разве это нормально так нападать?
И как обезопасить себя, мужа, ребенка чтоб подобных конфликтов впредь не возникало, чтоб это был единичный случай?
Или чтоб хотя бы не было сильнее конфликтов.
Если это из-за боли то чтобы в следующий раз когда ребенок рядом будет не могло заболеть, вернее реакция не была такой.
если из за доминанции то как понять все эти признаки заранее, ведь иначе если все оставить на этом же уровне то конфликт может повториться и уже с худшими последствиями.
хотелось бы услышать что кто то с этим сталкивался, потом сделал то то и то то и больше никогда в жизни это не повторялось.
сейчас он брошенным далеко не был, спал с нами, игрался, и если ему на 10-20 процентов времени меньше и уделялось, не вижу в этом стоящей причины такой реакции
И я понимаю что Вы доверяете своим собакам на 100 процентов, я своему доверяла на 200, и тем болезненей для меня эта ситуация
Tatyana, никому не доверяю на 100 процентов...тем более животному
если кто то с этим сталкивался, в чем вообще может быть причина такого поведениясталкивалась неоднократно. Причины разные, от возбуждения собаки до трусливо-агрессивной реакции. Собаки разные. В каждом конкретном случае помогало разное, но всегда было переключение внимания собаки на другое действие.
Из моих личных собак такая реакция была у обоих ротвейлеров на одного и того же человека, любимую заводчицу. Кобель продемонстрировал в возрасте около 2-х. 3-х лет, сука около 5. Покусов не было, развиться ситуации не дали, переключила на выполнение команд. У обеих собак причина - перевозбуждение.
- - - Добавлено - - -
Попробую пояснить, не вдаваясь в подробности.
Если собака подходит ко мне спокойно, скажем так, покорно, и подставляет голову для жамканья, с удовольствием глажу, медленно. Потрепать по голове могу неосознанно, проходя мимо собаки. Если собака проявляет чрезмерную радость и с напором прижимается ко мне, неважно, головой или всем телом, отправляю на место в доме, либо, на улице, команда "Пшел/пшла вон" или беру на поводок и отрабатываем команды в спокойном режиме.
Не даю собакам перевозбуждаться. Манипулировать собой позволяю, но в разумных пределах. Собаки избалованы в меру.
Попробую пояснить, не вдаваясь в подробности.
с удовольствием бы послушала подробности, особенно над тем как это было, если потом повторялось, или можно от этого на всегда избавиться, и как вообще дальше, чтоб вернуть мир и покой дома.
думаю как раз с возбуждением у нас могут быть проблемы, в играх он спокойно переключается, а вот когда приходят гости или мы после работы домой, так там радости нет предела, и очень сложно переключить его внимание на что то другое и успокоить, вот только это все радость и все очень позитивно.
когда приходят гости или мы после работы домой, так там радости нет предела, и очень сложно переключить его внимание на что то другое и успокоить, вот только это все радость и все очень позитивно.
У моих собак так же перевозбуждение на радостных эмоциях. У овчарки была такая реакция на меня при невозможности выплеснуть агрессию на других, перенаправленная агрессия.
Пришли домой, собаке команду на выдержку "Сидеть", "Лежать", "Место". Сами переоделись, вымыли руки, попили чай, подозвали собаку. Вскакивает раньше времени, спокойно отправляете обратно. без эмоций. Команды ровным голосом.
Снимите видео встречи.
Слушайте,а ведь у нас Оксана Шульгина взяла щенка в питомнике из Чехии.Может там более адекватные кинологи,или может посоветуют кого-нибудь стоящего...Только она перестала на форуме появляться,но на ЛС я думаю ответит.Разбираться с "косяками" в поведении надо на месте,а не в и-нете.
Оксана Шульгина взяла щенка в питомнике из Чехии
Буду очень благодарна если дадите на нее контакт либо посоветуете кинолога. Мы тоже сейчас в поисках кинолога и пойдем к ветеринару чтоб исключить все болячки. естественно просто советами с интернета на расстоянии не ограничемся. просто хочется знать как можно больше мнений и примеров из жизни
Вы знаете, я бы посоветовала вам отдать собаку.
Очень большой риск, что будут проблемы во взаимоотношениях с ребенком, а вы, как неопытный владелец и мягкий человек, не сможете это предотвратить.
Очень велика вероятность, что ребенок будет укушен.
Понимаете, чтобы решить проблему вашего контроля над собакой, потребуется не один месяц. Вы на пятом месяце, после рождения ребенка вам будет вообще не до собаки. Это может сильно усугубить ситуацию.
На мой взгляд, лучше сейчас, пока у вас есть время, не спеша поискать собаке хороший новый дом.
Астианакс
13.03.2017, 22:46
Tatyana, во-первых, о хорошем кинологе. Что значит, топ-кинолог? Для вас например не подойдут топовые дрессировщики (которых в Чехии немало). Во-первых, они слишком заняты, чтоб заниматься с вами, во-вторых, они занимаются не совсем тем, чем вам нужно. Кинолог, достигающий топовых результатов в дрессировке, вам не слишком подойдет, потому что ваша проблема не в дрессировке, а в отношениях. Вам скорее зоопсихолог, но в этом жанре работает гораздо больше шарлатанов, чем настоящих психологов.
Теперь по поводу вашей собаки. Буду писать только то, в чем я более-менее уверена.
вообще с ласками у нас как то странно, зачастую он поклонник игр, а на черезмерное сюсюкание начинает ворчать. либо когда чешешь ближе к хвосту он одновременно рычит, одновременно ловит кайф и хочет продолжения, вот и пойми как он к этому.
Татьяна, представьте, у вас растет сын. Лет до 10 может он и рад приласкаться и пообниматься с мамой. Но чем старше, тем больше дозирует обнимашки. Особенно, если ровесники - друзья видят. А подросток скорее всего будет беситься, когда вы полезете к нему с обнимашками. Вырос он из телячьих нежностей!
Вот и ваш парень вырос. И, возможно, принадлежит к числу психически зрелых, не инфантильных собак. Поэтому ласку хочет дозировать сам, умеренно и ему совсем не нравится чрезмерное или неуместное сюсюканье, о чем вполне недвусмысленно дает вам понять рычанием.
Кстати, о "погладил по голове". Погладить можно по-разному. Можно бережно и ненавязчиво. Некоторые не столько гладят, сколько треплют. А иные ХЛОПАЮТ. Вот это большинство собак терпеть не может, похлопывание по голове. Вы обратите внимание, как ваш парень гладит собаку. Может главная проблема в этом и есть? Посудите сами:
Пес хотел, чтоб его ПОГЛАДИЛИ. Но его вместо этого потискали, потрепали или похлопали, т.е. дали вовсе не то, что он просил. Разочарование, раздражение (когда этот недотепа-хозяин сообразит, что мне не нравится и что я хотел совсем другого?!). И если он при этом еще и возбужден (например жесткой игрой), то раздражение вполне может кончиться протестной агрессией. И вы не правы, говоря, что он не предупреждал. Предупреждал наверняка, но вы не поняли его сигналы. Не рычал, но рычание-это уже матом, открытым текстом вам говорят.
Теперь объясню, почему он рычит и кайфует при почесывании у хвоста.
Я взяла 5 лет назад взрослого кобеля из приюта. И недели через 3-4 совместной жизни заметила именно такую картину. Чешешь ему крестец, он кайфует, при этом выеживается и рычит, иногда аж пригавкивает. И хочет продолжения, если перестанешь и велишь проваливать. И шкура дыбом, что самое интересное. Потому что рычать можно и с наигранными эмоциями, понарошку, но шкура то дыбом встанет только в том случае, если у собаки смесь сильных эмоций, например эйфории и страха.
Потом до меня дошло. Он кайфует и оттого, что его чешут, и от того, что на вас рычит. Он знает, что рычать на вас-плохо. Но его возбуждает осознание того, что он делает плохо и вы можете его наказать. Так маленькие дети говорят нехорошие слова в присутствии взрослых- и боятся наказания, и офигевают от сознания собственной крутости. От того, что бросают вызов правилам. Адреналиновый кайф. И взрослые тоже ловят такой адреналин, совершая предосудительные действия и одновременно боясь разоблачения и кайфуя.
Вот и Оззи у меня кайфовал, ожидая что я буду его наказывать и в то же время упиваясь тем, что может на меня рычать. Он тогда меня еще не очень хорошо знал, не очень доверял и его такое вызывающее поведение действительно возбуждало. Со временем, когда понял, что меня его ворчание не пугает и не злит, перестал возбуждаться. Адреналина уже нет. Сейчас просто кайфует от почесух, без рыка и надыбленной шкуры.
По поводу обрезки когтей. Точно мой случай. Взяла остолопа под 70 в холке и 60кг весом, а он лечиться боится, не дает. Помню как осмотр и чистку ушей у него "покупала". Сначала уговорами просила заглянуть в ухо. За погляд плата 1 печенька. За прикасание ватной палочкой-1 печенька. За финальное заливание в ухо лекарства-1 котлета.
Короче, постепенно продаваться научился, сейчас уже можно хоть уши чистить, хоть когти резать, хоть уколы ставить, причем можно даже "в кредит", когда печенька не под носом, а потом, после окончания процедуры, на кухне.
ну и наверное самое своенравное это когда я пытаюсь его наругать, за то что до этого особо не наказывала, например за лай с балкона вечером, он может вместо того как обычно склонить провинившись голову, начать порыкивать в ответ, типо что вины не чувствует и что просто так наказываю.
Ну сказать в ответ "сама такая" и возмутиться несправедливым наказанием- у нас святое дело. Мы оба ворчуны, не поругаемся за день, так и до ужина не доживем. Но ворчать одно, начать зубами щелкать- это другое. Мне правда проще, Оззи у меня немножко флегматичный, он грань не переходит. Может ваша ошибка в том, что слишком заводите собаку при играх?
Не думаю, что там проблема в доминантности, раз целый год жили-не тужили, отношения были нормальными. Мне кажется действительно обида и раздражение прорвались таким образом. Вы же пишете, что пес эмоциональный.
Теперь самое главное, не зацикливаться на сбое, бывает хоть у кого. Лишь бы в систему не вошло. Надо учиться (обоим) лучше чувствовать эмоциональное состояние и научиться вовремя останавливаться. Где-то вовремя остановить давление на собаку или прекратить игру, отвернуться и уйти. Если есть уверенность, что собака намеренно провоцирует- можно и силу применить. Хочешь провокацию-получай. И так, что мало не покажется. Но это именно метод взрыва, когда кобель довел и получил, как исключительная и редкая мера, а не постоянный прессинг в каждой мелочи.
Rotsaler
14.03.2017, 00:16
Про покусы. Очень часто бывает не так, как описывают покусанные. С месяц назад хозяйка моего щенка из последнего помета, годовалого кобеля говорит, что он ее укусил. Вот взял и укусил на ровном месте, как ей кажется. Живет рядом, собаку я знаю - не поверил. Оказывается семья обедала, собака все время сидела у стола, хозяйка решила погладить его по голове, потом убрала руку, снова к голове и укус за руку. Хоть и не хорошо, но я рассмеялся: поставь себя на сторону собаки, я сижу у стола, все больше и больше возбуждаюсь на запахи еды, меня гладят, убирают руку и рука снова ко мне. Что я думаю? Что рука "ушла" за едой и возвращается ко мне. А слюней уже лужа, возбуждение предельное, ну и хапнул не глядя "свой кусок".
На работе был у нас кобель - караульщик по жизни. На блоке подходит к нему мужик косточкой одарить (сотрудники охраняемых предприятий всегда стараются задружиться с караульными собаками), подкинул и решил, что подарок лег не очень удобно и захотел поправить поближе к собачке. Тот его за руку и схватил смех2. Караульные собаки очень простые, да им умными быть и вредно, служба такая. А прибежал: Ааа! меня ваша собака покусала! - А как ты туда попал?5о
Rotsaler, тут собака начала с того, что попыталась манипулировать молодым человеком - не трогай меня!, у нее это получилось, стала действовать более нагло - а теперь гладь! Здесь и сейчас гладь!
Грани человек не почувствовал и как результат, получил за это наказание от возбужденной собаки. 1.5 года, возможно гормоны на мозги давят и нет уважения к этому человеку, они ровни, судя по рассказу. а не хозяин и собака.
Даже если бы молодой человек продолжил гладить, когда собака убрала голову. результат был бы таким же.
Еще в тот момент собаку надо было переключить, а вот на что и как, это нужно собаку знать.
Tatyana, каким методом молодой человек дрессировал собаку? Все ли получалось? Если нет, как добивались того. что нужно и добивались ли?
У тебя лично есть какие-то проблемы с собакой? На сколько собака тебя слушается? Всегда ли? Если не слушается, каким методом добиваешься послушания и добиваешься ли?
В каких случаях идете на компромисс с собакой и много ли таких случаев?
И видео, когда вы приходите домой, либо приходят гости, постарайся сделать.
- - - Добавлено - - -
Ситуация осложняется тем, что у вас всего 3 мес. на то, что бы понять собаку, если этого не произойдет, то согласна с Corbie, на 9-м месяце ты не сможешь помочь мужу скорее всего, срок беременности большой. ходить-то тяжело и ему не до собаки будет.
- - - Добавлено - - -
Если есть уверенность, что собака намеренно провоцирует- можно и силу применить. Хочешь провокацию-получай. И так, что мало не покажется. Но это именно метод взрыва, когда кобель довел и получил, как исключительная и редкая мера, а не постоянный прессинг в каждой мелочи. и вот это на все 100.
На счёт укусов и оценки ситуации мы и так старались придумать логичный ответ, если бы была еда или игра, то было бы мягко и без агресии, и хоть понятное дело что кабель не хотел убить а просто припугнуть, агрессия тут явная была. И с моей точки зрения если не идёт речь о насилии собаки, или конфрантации, или хотябы защиты еды (что у нас кстати нет), то он не должен ее проявлять таким образом.
Сегодня вечером ходили к ещё одному кинологу, сказал что все же скорее всего борьба за иерархию, и то что очень много свободы выбора у собаки. Посоветовал не разрешать на диван/кровать идти первому и без нашего разрешения. Ласки тоже с нашего позволения, ограничит в еде (так как наш много не жрет и сухой корм у него почти постоянно стоит).
С прогулками и хождению у поводка построже. Сказал что пока мы не готовы, можно оставлять в наморднике. Понимаю жестоко. Но наверно эта временная мера лучше чем отдавать его или боятся оставаться на едине. Он же чувствует стресс. Да и провокации при новом режиме со стороны пса естественно будут. Он к такому не привык.
И хотя мне всегда хотелось из ричарда сделать диванную, домашнюю собаку, которая будет толстой, ленивой и флегматичной, но видимо это с ним так не работает, и нужно действительно подавить его амбиции и возбужденность. Исходя из того что и парень и ребёнок появляются после собаки в квартире, идеально послушания не хватает, и последнего инцидента. Главное чтоб это все помогло, а не вызвало следующую обиду, злость и агрессию у пса. Понимаю что и для него привыкнуть к изменениям будет не легко, но видно изменения эти необходимы. И важно постараться чтоб это смогло пройти все плавно без лишних конфликтов, ссор, и чрезмерного нажима на собаку.
мне всегда хотелось из ричарда сделать диванную, домашнюю собаку, которая будет толстой, ленивой и флегматичной и опять тот же вопрос, что и к другому участнику форума.
Почему ротвейлер? Еще и кобель?
Почему не голден, не колли?
Вот бывает же такое, ищешь хорошую собаку, подходящую под определенные задачи, просчитываешь родителей щенка, а нужная собака достается тому, кому по сути рабочий ротвейлер не нужен?
Вопрос риторический.
Начинают пугать требования к служебнику, ротвейлеру, быть няшкой лизучей со всеми.
Вот как хвостатых стали оставлять, так и люди захотели видеть в ротвейлере современного лабра, жирного, ни на что не претендующего, главное, что бы у камина красиво лежал.попкорн-s
И еще один вопрос.
Из какого питомника кобель. кто родители?
Tatyana, каким методом молодой человек дрессировал собаку? Все ли получалось? Если нет, как добивались того. что нужно и добивались ли?
У тебя лично есть какие-то проблемы с собакой? На сколько собака тебя слушается? Всегда ли? Если не слушается, каким методом добиваешься послушания и добиваешься ли?
В каких случаях идете на компромисс с собакой и много ли таких случаев?
И видео, когда вы приходите домой, либо приходят гости, постарайся сделать.
Видео обязательно сделаю, на счёт методов то всегда позитивный, печеньки, еда. Если что то не получалось то планомерно, со временем мы старались доводить вопрос до конца. Можем конечно прикрикнуть, но на прямую конфронтацию никогда не идём, стараемся поменять просто ситуацию, прекратить играть или переключить внимание, все таки зверь не маленький. Но жесткости видно явно не хватает.
Если взять случай из детства собаки то когда ему было месяцев 7 мы пришли домой, щенок захотел поесть, а я захотела помыть его, он упёрся и в никакую, я хотела наказать его, за непослушание, но он брыковал и готов был огрызаться лишь бы я на него руку (в тот момент газету) так и не подняла. Конечный итог был он в истерике, я в истерике, он не поел, я его недонаказала хоть и собиралась. Все проигравшие. Потом я начиталась что лучше было все через позитив добиться. И всегда убирала еду до купания. Чтоб конфликт больше не возникал.
Вот наверно что то из этой серии у нас всегда и получается. В серьезных конфликтах все проигрывают, но при этом исключается возможность подобных конфликтов. (Надеюсь этот случай поможет описать суть проблем наших с его воспитанием, и пути устранения неполадок).
На счёт наших отношений, не могу сказать тоже что у меня идеальное послушание, скорее мы просто друг друга со псом любим и понимаем, он знает мои границы, я знаю его, и эти границы мы всегда уважали. попыток друг другу что то доказывать (после случая с купанием) ни у меня не было ни у него, так как доказывать никогда особо не чего было.
- - - Добавлено - - -
и опять тот же вопрос, что и к другому участнику форума.
Почему не голден, не колли?
И еще один вопрос.
Из какого питомника кобель. кто родители?
Наверно потому что хотела себе хорошего охранника и верного друга. Есть такая теория что зачастую парни выбирают себе псов которые похожи на их внутренний мир, девушки ту породу, черты характера которые похожи на их ожидания от мужа.
То что я читала ротвейлер быстро приспосабливается к темпу хозяина, не чересчур энергичны, не чересчур флегматичны. Достаточно умны. И в принципе у меня появилась собака когда я жила одна в квартире в Праге, а вся семья очень далеко. Хотелось наверное больше уверенности силы и поддержки. Что в принципе пёс мне и дал.
Да и в детстве у одноклассника был огромный толстый 100 килограммовый ротвейлер, который был жутко добрый и всех любил. Вот где то такого и хотелось в дальнейшем вырастить.
П.с: он без родословной, но чистокровный. Родители вроде были достаточно адекватными.
П.п.с: просто для уточнения, вы как то ошиблись один раз, ротвику сейчас 2,5 года. В 1,5 парень переехал ко мне, и вот год живём втроём.
Астианакс
14.03.2017, 02:29
Он же чувствует стресс.
Конечно. И сам стрессуется от этого. И чем больше стрессуется и раздражается от прессования там, где это не является необходимым, лишь из принципа (унизить до уровня плинтуса), тем сильнее выц его провоцируете на агрессию. Сами же пишете:
провокации при новом режиме со стороны пса естественно будут
Вам это нужно? Вставать на тропу войны с собственной собакой? Вы упустили момент, когда все можно было решить одним радикальным действием: отметелить как следует кобеля сразу же после агрессии. Элементарно привязать, взять что подвернется под руки и отлупить. Раз и навсегда расставив приоритеты.
Да, непедагогично. Да, негуманно. Зато просто, эффективно и очень понятно собаке. В играх между собой они именно так решают конфликт в том случае, когда один из игроков забылся и прикусил другого слишком сильно. Зато сразу после того, как виновник получил люлей, покаялся и извинился, следует прощение и примирение. И никто не дуется и не прессингует потом неделями виноватого, не гоняет и не лишает порции еды. Где вы в кинологической столице Европы откопали кинолога с допотопными представлениями о внутристайных отношениях???
Даже в случае людей наказание, длящееся несколько дней, меняет у наказуемого чувство вины на чувство раздражения и неприязни к наказывающим. А притом люди отдают себе отчет, что их наказали вот за то, что случилось неделю назад. А собака уже давно забыла, что плохого она сделала. Она в стрессе от вашего отчуждения. Вам не зря советовали "думайте как собака".
Но наверно эта временная мера лучше чем отдавать его или боятся оставаться на едине.
Понимаете, в отношениях с собаками, временная мера-это именно мгновенный "взрыв", когда виновный огребает жестоких люлей в момент совершения преступления или непосредственно после него. Потом все возвращается в норму. А вот если начать прессовать по мелочам, никак не связанным с именно агрессией, рискуете получить не временное, а постоянное состояние.
Не надо его бояться, он давно забыл, из-за чего сыр-бор разгорелся.
И хотя мне всегда хотелось из ричарда сделать диванную, домашнюю собаку, которая будет толстой, ленивой и флегматичной
Тогда вы ошиблись с выбором, вам надо было сенбернара брать. Вы не переделаете врожденный темперамент, а подавить его можно лишь до поры, до времени. Рано или поздно прорвется не в одном, так в другом месте. Лучше перенаправьте его в правильное русло. Вода не только сносит берега, она еще и жернова крутит.
ротвику сейчас 2,5 года. Ага, ошиблась. Тогда тем более соглашусь с Corbie, ребенок явно роднее и дороже собаки, мне и муж дороже. Совершенно не факт, что у собаки с ребенком будут конфликты, но проверять это, не знаю, ротвейлер не чих, все может очень плохо закончиться.
Внизу, в объявлениях, на работу кобеля молодого искали, может стОит связаться с ТС?
Rotsaler
14.03.2017, 13:59
Да и в детстве у одноклассника был огромный толстый 100 килограммовый ротвейлер, который был жутко добрый и всех любил
Вот так рождаются легенды. Даже если он весил кг 70, то конечно добрый, ему себя таскать трудно и любой активности ждать не приходится.
50 кг по стандарту.
По поводу топ-инструктора. В Европе, да и у нас уже это спортивные тренеры, им важно, что собака делает на площадке и абсолютно наплевать как себя ведет на улице, дома, в общем в быту. Надо просто нормального инструктора с площадки, где занимаются послушанием, ВН и воспитательной дрессировкой.
С Зерой после пары первых занятий приезжаю на Зеленые горы, говорю Зерка стала поглядывать на прохожих явно оценивающе, прикидывая свои силы. Они иногда замечают, я им - это щенок, не беспокойтесь. Мне ответ: ну мы найдем что сказать смех2. Посмеялись и все. Вот такие они, топ-тренеры.
Ладно, продумав о многом за 4 дня, прочитав кучу научной литературы, форумов, поговорив с кинологами, я наверно прихожу к следующим выводам (прошу мнения остальных если правильно понимаю все или нет):
1) С кобелем мы жили 1,5 года сами и без конкретного расставления иерархии, душа в душу и всегда на взаимных компромиссах. Он привык что хоть он и не самый главный, но все же существенное слово имеет, может выбирать где спать, когда есть, договариваться со мной в какую сторону гулять, и договариваться когда поиграть или поласкаться. если кто и приходил к нам в гости то они всегда уходили и Ричард так и оставался выше них (так как за первые 1,5 года бывали случаи когда кто либо из друзей ночевал, и пару раз даже по неделе, две жил в принципе они помогали мне выгуливать Ричарда, но при этом никогда на его место в нашей семье не претендавали)
2) тут год назад начинает жить парень и Ричард его спокойно впускает как и всех, с мыслью о том что претендовать на его место не будет, и рано или поздно уйдет, поэтому все было очень даже позитивно. Но проходит время а он не уходит, да еще и тренирует больше чем обычно, команды новые заставляет делать, да еще и хозяйка беременная больше не позволяет так с ней играть как раньше, вот и в один прекрасный день он и решает показать парню что что то он тут задержался, и пора бы ему подчиниться собаке. и хоть Ричард парня и любит, но считает что должен показать что он тут самец, и что он решает когда играть, когда ласкаться, а когда ласки не совсем те которые он хотел.
3) с нашей же стороны с момента появления парня дома, с планирования свадьбы и планирования детей, мы понимали что Ричарда постепенно нужно воспитывать более строго, что рано или поздно он не сможет лечь везде и игрушки будут не только его но и ребенка и что он не может думать ни в коем случае что он главнее чем парень. но при этом зная как долго он жил сам со мной то делали все постепенно, без нажимов, чтобы как раз не доводить до ситуации с агрессией и чтобы пес сначала полюбил и зауважал парня. (поэтому парень с ним столько и занимался).
4) но с точки зрения собаки эти расставления и перестановка иерархии без агрессии быть видно не может, так просто Ричард свое место в социальной лестнице не желает покидать и он будет пытаться все же его отстоять.
5) вот тут как раз и мои доводы почему на время намордник.
потому что исходя из того что спокойно все не получается, собака все же агрессивно защищает свою соц позицию и вряд ли после 1 инцидента перестанет ее защищать.
но собака все же должна понимать что он автомотически ниже всех, и если мы до этого особо не подчеркивали его соц статус, то тут видимо нужно подчеркнуть, чтобы каждый понимал кто где и за кем, и у кого какие полномочия.
я не допускаю при этом никаких силовых методов, битья и наказания, я говорю о элементарных нормах принятых именно у собак: что не он решает где ему лечь, когда есть, когда ласкаться и играть, кто в комнату заходит первый и тд. И причем это все должно быть как позитивным подкреплением так и бескомпромисов. чтобы четко определить что не он это решает, и что не всегда возможно договориться. еще раз это вовсе не обозначает что тут в один момент мы его любить перестанем, а обозначает что просто нужно поставить наши условия совместного проживания, которые он обязан принять и не с растягиванием этого на год-два а один раз и окончательно.
вот тут то как раз я наверное понимаю что представление Ричарда о устройстве семьи, иерархии и нормах будет повернуто с ног на голову, и что будет куча скандалов по поводу "я думал что важнее парня, и что все это могу делать, и что кто вы такие чтобы мне запрещать" и если мы будем как разумные люди обходиться без силовых методов, это вовсе не обозначает что собака не попробует это сделать физической силой, поэтому без намордника такую резкую перестановку я бы не делала.
мне просто нужно чтобы пес понял свое положение в семье, смирился с ним и чувствовал скорее облегчение что теперь вместо него решают, а не обиду что его сместили и он никто.
вот и вопрос если он сможет смириться и полюбить новое положение, или для него будет приоритетным всегда попробовать выбиться вперед?
и я тут прочитала что по научным исследованиям кастрация может быть хорошим помощником при коррекции нежелательного поведения (по исследованиям 70 процентов собак потом становятся послушней)
я не допускаю при этом никаких силовых методов, битья и наказания, я говорю о элементарных нормах принятых именно у собак:такая картинка вырисовывается радужная. Сидит старшая собака в пенсне, с указкой в лапах и объясняет остальным собакам правила этикета.Спасибо-s
и я тут прочитала что по научным исследованиям кастрация может быть хорошим помощником при коррекции нежелательного поведения (по исследованиям 70 процентов собак потом становятся послушней)
И тут картинка обалденная, мозги в яйцахСпасибо-s
Tatyana, отдайте собаку от греха подальше.
Mercedes
14.03.2017, 15:41
Ничего не понимаю, как вы все вместе год то прожили, и вдруг сейчас появляется намордник, просто подумать, что такое год совместной жизни для собаки, вы серьезно думаете, что пёсик постоянно вспоминает как вы жили вдвоем и думает, когда же уже гость уйдет?
ы серьезно думаете, что пёсик постоянно вспоминает как вы жили вдвоем и думает, когда же уже гость уйдет?
вырезка одной из тысяч статей
"Чаще всего первые проявления такого поведения довольно безобидны, и именно поэтому хозяева игнорируют их, подготавливая почву для серьезных столкновений с доминантной собакой в будущем. Как уже было сказано, «доминирование», «доминантное поведение» зачастую не производит впечатление агрессивного. В отличие от него, агрессия – это нападение собаки с целью защиты своего доминантного положения. Сюда относятся рычание, укусы, неповиновение, побеги. Собака проявляет агрессию тогда, когда по недосмотру и невниманию хозяина она УЖЕ решила, что занимает главенствующее положение в стае, а хозяин и другие члены семьи пытаются, по мнению собаки, оспорить это ее положение. "
такая картинка вырисовывается радужная. Сидит старшая собака в пенсне, с указкой в лапах и объясняет остальным собакам правила этикета.
опять же не я сама придумываю о иерархии и доминанции, я руководствуюсь не просто форумами или статьями из интернета или советами от кинолога (который может быть например на самом деле не профессионалом), а стараюсь обратиться и к научным трудам, и большенство из них все же говорит о иерархии и доминанции и способах проявления
тоже на счет кастрации, тут уже книга Джона Фишера "о чем думает ваша собака" и именно он в ней приводит данные о исследованиях
Астианакс
14.03.2017, 17:27
тут уже книга Джона Фишера "о чем думает ваша собака" и именно он в ней приводит данные о исследованиях
Кто такой Джон Фишер и на какие исследования он ссылается? По инфопространству гуляет огромное количество статей, от правильных, до полного бреда, но вполне убедительно написанного. К сожалению именно бредовые идеи живучи и часто убедительны для неспециалиста, потому что он слышит там то, что хочет слышать.
Tatyana, вот тут у вас пп 1 и 2 и тд. все в общем верно.
1) С кобелем мы жили 1,5 года сами и без конкретного расставления иерархии, душа в душу и всегда на взаимных компромиссах. Он привык что хоть он и не самый главный, но все же существенное слово имеет, может выбирать где спать, когда есть, договариваться со мной в какую сторону гулять, и договариваться когда поиграть или поласкаться. если кто и приходил к нам в гости то они всегда уходили и Ричард так и оставался выше них (так как за первые 1,5 года бывали случаи когда кто либо из друзей ночевал, и пару раз даже по неделе, две жил в принципе они помогали мне выгуливать Ричарда, но при этом никогда на его место в нашей семье не претендавали)
2) тут год назад начинает жить парень и Ричард его спокойно впускает как и всех, с мыслью о том что претендовать на его место не будет, и рано или поздно уйдет, поэтому все было очень даже позитивно. Но проходит время а он не уходит, да еще и тренирует больше чем обычно, команды новые заставляет делать, да еще и хозяйка беременная больше не позволяет так с ней играть как раньше, вот и в один прекрасный день он и решает показать парню что что то он тут задержался, и пора бы ему подчиниться собаке. и хоть Ричард парня и любит, но считает что должен показать что он тут самец, и что он решает когда играть, когда ласкаться, а когда ласки не совсем те которые он хотел.
Кроме одного: он никого не хочет подчинить, ему просто хочется быть полноправным членом стаи. И вот тут пошло неправильное:
я говорю о элементарных нормах принятых именно у собак: что не он решает где ему лечь, когда есть, когда ласкаться и играть, кто в комнату заходит первый и тд.
Потому неправильное, что это ВОВСЕ НЕ НОРМЫ, ПРИНЯТЫЕ У СОБАК. Собаки по сути очень демократичны и живут главным образом по принципу: живи сам и не мешай жить другим.Собаки сами решают, где и когда лечь. Кто лег первым, того и место, и никто, даже вожак, не сгоняет с этого места.
Ласку и игру предлагает тот, у кого именно в этот момент есть на то настроение, а не тот, кто главнее по рангу. Дело партнера- принять или отказаться. По настроению, а не по рангу. В комнату заходит первым тот, кому первому взбрело в голову. А в лесу впереди идут тоже не по рангу, а по обстоятельствам. Первым может идти тот, кто знает дорогу. Или тот , кто меньше всех устал. Или тот, кто самый нетерпеливый и любопытный. Это утверждают ученые, которые ГОДАМИ наблюдали за нормальной стаей ДИКИХ волков в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях. А не в условиях неволи поверхностно наблюдали кучку случаййно собранных в кучу животных.
Все эти, извините, дристы, про то, кто перый ест, из двери выходит, зовет играть- это такая заплесневелая бредятина, которая бродит как призрак по кинологии с середины прошлого века и никак от него избавиться не могут. Поэтому у меня и слов цензурных уже нет, что в сотый раз пишешь одно и то же: не доминируйте над собакой. Не придумывайте себе страшидло, которого нет. Почитайте еще здесь. Из опыта личного с доминантными (реально) собаками.
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=650
Совершенно не факт, что у собаки с ребенком будут конфликты, но проверять это, не знаю, ротвейлер не чих, все может очень плохо закончиться.
Ну блин, единственный раз с собакой поссорились (причем даже не хозяйка, с которой 2.5 года жили душа в душу) и все, собака отписана, записана в неадекваты и заклеймлена.
Кастрация может и снизит чуть-чуть уровень агрессивности, но радикально личность собаки не изменит. Я вообще паники не понимаю... вы ни с кем никогда не ссорились ни разу? Поссорились, сделали выводы, помирились, живем дальше, стараясь поменьше наступать друг другу на мозоли. Собака точно так же не заинтересована в конфликтах и тоже за мир и дружбу в принципе.
Я вообще паники не понимаю... вы ни с кем никогда не ссорились ни разу? Поссорились, сделали выводы, помирились, живем дальше, стараясь поменьше наступать друг другу на мозоли. Собака точно так же не заинтересована в конфликтах и тоже за мир и дружбу в принципе.
вот именно с этого все и началось, с того что с одной стороны случай может быть просто ссорой, и началось все с того что я хотела узнать если у кого то это случалось но потом что то исправили и все было норм, но все на форумах, книгах, кинологи, начали описывать о врожденном темпераменте Ротвейлера, или о тех случаях когда сами хозяева провоцировали собаку на прямой конфликт.
в нашем же случае ссору вызвал сам пес, и может с точки зрения пса он был прав, но с точки зрения человека, мы не могли просто по-другому как то еще себя вести, не могу же я жить только с собакой или не тренеровать его в тех вещах которые мешают жить втроем
соответственно ссора произошла, и если бы ее спровоцировали мы, было бы проще, условились бы на том что так с собакой делать нельзя (например подходить когда он ест) и дальше бы постепенно тренеровали,
Но ссору вызвал пес, и тут вот становиться не понятным как не допустить эту ссору в дальнейшем.
я прочитаю обязательно ту ссылку что вы послали,
я не знаю правильна ли теория о доминанции, или на сколько она ошибочна, но ей заполонено большая часть литературы о собаках, и она как раз ясно и говорит "как не допустить эту ссору в дальнейшем". поэтому наверное у нее столько поклонников.
ну и опять же у нас избалованный пес, и лишняя тренеровка ему не повредит. заодно дополнительная нагрузка на улице да и дома. думаю это полезно для любой собаки, даже если он к этому не привык
то же на счет кастрации, я не беру это как панацею, и что она прям поменяет его характер, я просто хочу чуть укрепить эффект дрессировки, может и с выдержкой и с возбуждаемостью немного поможет. думаю в крайнем случае не навредит, все равно самки или секса у него нет.
Вот тоже вопрос если кто то кастрировал взрослых кобелей, может ли от этого быть негативный эффект
Вот тоже вопрос если кто то кастрировал взрослых кобелей, может ли от этого быть негативный эффект
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=312&p=4488&viewfull=1#post4488
Наверно потому что хотела себе хорошего охранника и верного друга.
Вероятно, вы его получили. Но вот будет ли он лоялен к ребенку - большой вопрос.
Теперь ваши жизненные обстоятельства изменились и вам, фактически, нужна совсем другая собака с совсем другими врожденными качествами, чем "хороший охранник".
Ваша собака - достаточно характерная и наглая, что, в общем, и положено ротвейлеру по породе.
Проблема в том, что для того, чтобы жить в одном доме с ребенком, это не самые лучшие качества.
У вас не получится придавить его "к ногтю" в нужной мере, во-первых из-за отсутствия опыта, во-вторых из-за вашего собственного характера. И никакие супер-дрессировщики вам в этом не помогут. Дрессировкой можно немного улучшить ситуацию, собака будет слушать ваших команд, но проблема в том, что нельзя заставить собаку быть осторожной с ребенком по команде. По крайне мере, не в этом возрасте. Собака уже сформирована, она нагловатая и резкая, даже если он не будет агрессивен, он может травмировать ребенка в игре.
После рождения ребенка ближайший год у вас будет как в тумане, сил и времени не будет ни на что. Потом ребенок начнет ползать и ходить, и рано или поздно он окажется наедине с собакой, а вас рядом не будет. Или будете, но отвлечетесь и не заметите, как собака напряглась и готова огрызнуться.
У вас очень, очень большой риск травмировать ребенка. Пополните собой статистику страшилок про собак-убийц. Не потому, что собака плохая, а потому что не попала не в том место, не в то время неопытным хозяевам.
Потом, если захотите, заведете другую собаку, подбирая ее для семьи с ребенком - то есть спокойную и ласковую, это может быть даже сука ротвейлера (но не всякая), если вам хочется.
Да, бывает, что в семье кобель-ротвейлер отлично уживается с маленьким ребенком, но я думаю, это не ваш случай.
и опять тот же вопрос, что и к другому участнику форума.
Почему не голден, не колли? думаю в мой огрродик камушек)..я надеюсь этот случай..Скорее исключение ,чем рано или поздно каждый ротвейлер укусит хозяй(на)ку.тем более ,что сама хозяйка то и не пострадала впринципе(только морально)я возможно не дочитал..но сама хозяйка не видела за что укусили парня..может он что то утаил.про зоо психологию..(мое мнение)можно проанализировать все и понять,НО спустя время ,прокручивая 100 раз в голове,я не поверю что даже профессиональные собаководы смогут за 2 сек до действия просканировать мозг собаки,оценить почему и что и как..автору не имею права что то советовать..тут палка о двух концах..с одной стороны 1 раз как говориться....."все ошибаются даже собаки" можно понять простить. с другой стороны,если есть страх..который усилится в разы за ребенка,недоверие к своей собаке..то тут лучше действительно пристроить в хорошие руки.а то что планируется покупать дом со двором..толку?ребенок так же подрастет ,будет бегать по двору,захочет поиграть с собачкой...а вы боитесь!трясись потом всю жизнь.
планируется покупать дом со двором
Тут даже непонятно что хуже. Во дворе собака будет меньше контактировать с ребенком - а значит, будет к нему непривычна.
Тут даже непонятно что хуже. Во дворе собака будет меньше контактировать с ребенком - а значит, будет к нему непривычна.
Так у хозяйки и есть цель,ограничить контакт.и все из за страха о ребенке.пес у них сейчас в наморднике живет!что будет дальше,когда ребенок появится?смысл держать такого "друга,члена семьи"..изолируя себя и всю семью от него..боясь..?!она боится за себя и ребенка...хотя конфликт был у ее парня и пса...конфликт со слов парня...я тут не советчик!если бы боялся,избавился бы.если бы укусил моего парня,то пофиг пусть сами разбираются,если бы укусил жену..то получил бы держаком от лопаты 20 раз и был нахер выгнан..даже не пристроен..да и вообще..если собака кусает человека без команды это не нормально...не говоря уже о хозяевах
Читаю и ужасаюсь, как просто люди могут предать свою собаку. Собака во всем виновата, жила, жила спокойно, а потом раз и резко испортилась. Хотели большую игрушку на диван, а там ротвейлер настоящий прёт, вот незадача. Занимайтесь со своими собаками со щенячества и не сами, а с кинологом, нагружайте мозги и свои и собачьи, тогда проблем не будет.
если бы укусил жену..то получил бы держаком от лопаты 20 раз и был нахер выгнан..даже не пристроен.. Это вообще за гранью, на мой взгляд. Вы бы на площадку походили, от греха. Хозяйские собаки просто так не кусаются, ну, если с ними заниматься.
Читаю и ужасаюсь, как просто люди могут предать свою собаку. Собака во всем виновата
В том-то и дело, что собака здесь совершенно не виновата. Он, как раз, достаточно нормальный ротвейлер, который имеет свое мнение, не совпадающее с хозяйским.
Проблема в том, что взяли не подумав, не рассчитав свои силы. И теперь есть реальная проблема, с которой хозяева - не собака! - не справляются. Проблема созданная самими хозяевами, да.
Беда в том, что я не вижу решения этого вопроса силами этих конкретных владельцев. Они не справляются. У них нет опыта. У них вот-вот будет ребенок.
Ну, есть еще вариант - действительно, частный дом, бдить в 4 глаза, чтоб ребенок никогда не оставался один с собакой, выпускать пса общаться только в наморднике, пока не появится уверенность, что ласков с ребенком... Но все равно риск, огромный, стоит ли он того? Риск, что ребенок рано или поздно будет укушен. Не знаю.
Загвоздка ведь не в породе, не в собаке, а в том, что нынешние хозяева не знают, что и как делать. И подсказать некому, времени в обрез и результат не гарантирован...
Астианакс
14.03.2017, 22:15
если собака кусает человека без команды это не нормально...не говоря уже о хозяевах
Вы сами никогда в жизни не были выведены из себя? Не спровоцированы никогда и никем настолько, чтоб полезть в драку на обидчика? Собака между прочим живая, не железная, со своими нервами эмоциями, настроением, не машина бездушная.
Что значит "если собака кусает человека без команды это не нормально"? А если на вас напали неожиданно, что вы рот открыть не успели? Если вас дома нет, а к вам ворье приперлось? Если собаку провоцируют намеренно?
И хозяева бывают разные, некоторые тоже не подарки. И укус укусу рознь. Один от перевозбуждения или страха окусывается, сам не соображая, что делает. Другой сдачи сдает при неумеренном наказании, символически прихватывая, защищаясь. Третий целенаправленно жрется, сам провоцируя конфликт.
Собака служебной породы не игрушка и требует уважения к себе. Вы же заряженный пистолет не станете пинать, швырять о стену, играть с ним, пробуя, не выстрелит ли, и тд. В лучшем случае испортите и потом сами не сможете сломанным оружием защищаться. А в худшем случае прилетит вам случайный выстрел и кабздец.
А у собаки, в отличие от пистолета, есть еще мозги и способность (пусть ограниченно) принимать решения.
Это вообще за гранью, на мой взгляд. Вы бы на площадку походили, от греха. Хозяйские собаки просто так не кусаются, ну, если с ними заниматься. мои предыдущие собаки на площадку не ходили,дрессировщиков не посещали,НО максимум вред был разбитый палец клыком в процессе игры,а о укусить человека и речи не было..тем более хозяина..что бы я с псом не делал!агрессия была,но не на людей!собаки,ежики,куры,утки!там хоть убей ни что не поможет!а тут людей грызет!кто то на форуме писал что при агрессии к человеку это сразу брак!может гены(характер)может воспитание..но даже не посещая кинолога площадки,человеческих жертв быть не должно(мое мнение)а если бздыканула собака,покусала,меня...парня..ребенка..то зачем нужна такая?площадки..дрессировки..ЗООПСИХОЛОГИ..сколько денег надо впулить чтобы получить нормальную неагрессивную собаку?0..я вот за свою жизнь общался с 10ками собак,1 раз был покусан ,кавказцем на работе,когда тот сбежал из вольера.но у этого кавказца не было общения с людьми,кроме охранника,который тупо приходил наполнял миски,..больше к человеку я не видел агрессии..не считая десятка бродячих собак конкурирующих за текучую суку!а вас послушать,то это в норме если ваша соба вас грызанула,ваш косяк..я виноват.срочно к врачу,кинологу,и т.при этом я более чем уверен что вас ваша собака ни разу не кусала
Астианакс
14.03.2017, 22:22
И теперь есть реальная проблема, с которой хозяева - не собака! - не справляются.
Не преувеличивайте. Есть пока единственный (и не слишком серьезный) срыв, из-за которого крест на собаке ставить рано.
я не вижу решения этого вопроса силами этих конкретных владельцев. Они не справляются. У них нет опыта.Опыт дело наживное. Два с половиной года справлялись, и единственный проступок прямо так и выбил из колеи? Подумают, посоветуются и справятся. Было бы желание. Главное разобраться в мотивах поступков собаки и научиться поточнее читать сигналы.
Тут конечно важно правильного советчика найти и правильные книжки читать.
Tatyana, я вам очень советую книгу Патриции Б.Макконнелл, эмоции и язык собак. Потрясающее сочетание научности и легкости чтения, сочетание теоретических знаний и практических советов.
Вы сами никогда в жизни не были выведены из себя? Не спровоцированы никогда и никем настолько, чтоб полезть в драку на обидчика? Собака между прочим живая, не железная, со своими нервами эмоциями, настроением, не машина бездушная.
Что значит "если собака кусает человека без команды это не нормально"? А если на вас напали неожиданно, что вы рот открыть не успели? Если вас дома нет, а к вам ворье приперлось? Если собаку провоцируют намеренно?
И хозяева бывают разные, некоторые тоже не подарки. И укус укусу рознь. Один от перевозбуждения или страха окусывается, сам не соображая, что делает. Другой сдачи сдает при неумеренном наказании, символически прихватывая, защищаясь. Третий целенаправленно жрется, сам провоцируя конфликт.
Собака служебной породы не игрушка и требует уважения к себе. Вы же заряженный пистолет не станете пинать, швырять о стену, играть с ним, пробуя, не выстрелит ли, и тд. В лучшем случае испортите и потом сами не сможете сломанным оружием защищаться. А в худшем случае прилетит вам случайный выстрел и кабздец.
А у собаки, в отличие от пистолета, есть еще мозги и способность (пусть ограниченно) принимать решения.
Был выведен..даже родней!но ,я мог высказать негатив и уйти не трогая(это члены моец семьи)а если выводит человек "из вне"то там другая ситуация...он мне никто!психология опять..человек и собака
Астианакс
14.03.2017, 22:29
агрессия была,но не на людей!собаки,ежики,куры,утки!там хоть убей ни что не поможет!а тут людей грызет!
Видите ли, у нормальной, ХОРОШЕЙ служебной собаки должно быть как раз наоборот: агрессия на людей и равнодушное отношение к животным. Их, служебников, выводили для того, чтоб сробака могла втупить в отккрытый конфликт, в бой с человеком и при том игнорировать любое зверье, которое она встретит при работе на следу или хоть где.
я более чем уверен что вас ваша собака ни разу не кусала
Так это кроме всего прочего, результат правильного подхода ВЛАДЕЛЬЦА к своей собаке. Хороших владельцев своя собака не покусает. Да и чужая вряд ли, когда человек умеет понимать собак и разруливать конфликты мирно.
А вот в данном случае, у Татьяны, к сожалению имеет место непонимание, иначе собаку сутками в наморднике не держали бы.
если собака кусает человека без команды это не нормально...не говоря уже о хозяевах Вообще не согласна! Каждый случай нужно рассматривать особо. Первого кобеля ротвейлера взяла в два года и была его 6-й хозяйкой. Первые хозяева отдали из-за того, что он укусил хозяйку, раздробил локтевой сустав. Пес пошел по рукам, его пытались жестко воспитывать, он кусался опять - попал ко мне в конце-концов. Вначале были проблемы - пугал меня, предупреждал, скалился. Пришлось действовать нестандартными методами. В результате прошли душа в душа всю жизнь. А причина укуса хозяйки - неправильное поведение хозяина и его глупая команда. Вины пса в этом не было никакой. Пес был очень хорош.
Астианакс
14.03.2017, 22:32
я мог высказать негатив и уйти не трогая(это члены моец семьи)а если выводит человек "из вне"то там другая ситуация...он мне никто!психология опять..человек и собака
Ну так и чужие люди для собаки-никто. И своим высказать негатив и уйти они не могут. Куда они пойдут? Скажут заколебавшим хозяевам "А, пошли нафиг, зануды", и свалит на пиво до двух ночи?
Вообще не согласна! Каждый случай нужно рассматривать особо. Первого кобеля ротвейлера взяла в два года и была его 6-й хозяйкой. Первые хозяева отдали из-за того, что он укусил хозяйку, раздробил локтевой сустав. Пес пошел по рукам, его пытались жестко воспитывать, он кусался опять - попал ко мне в конце-концов. Вначале были проблемы - пугал меня, предупреждал, скалился. Пришлось действовать нестандартными методами. В результате прошли душа в душа всю жизнь. А причина укуса хозяйки - неправильное поведение хозяина и его глупая команда. Вины пса в этом не было никакой. Пес был очень хорош.
Дай бог чтоб не прявился 7й хозяин.но я больше чем уверен ,что если дело коснется вас,то так и будет
Дай бог чтоб не прявился 7й хозяин.но я больше чем уверен ,что если дело коснется вас,то так и будет Так той собаки уже давным-давно и в живых-то нет! Я так и осталась его последней хозяйкой.))) После него у меня было еще 7 ротвейлеров и сейчас 8-я собака. Кстати, мои собаки меня не кусали никогда, хотя в щенячестве во время игр я этого не пресекаю.
мои предыдущие собаки на площадку не ходили,дрессировщиков не посещали видимо поэтому Вы с лёгкостью приобретаете новую собаку, т.к. предыдущая не подошла Вам по темпераменту и по климату (это я про лайку, вроде в своей теме писали о ней), пушистика захотели - тяжело, отдали, ротвейлер понравился, но хочу лизаку и сам воспитаю. Моё личное убеждение, что проблемы со здоровьем у собак в 90% случаев заслуга владельца, проблемы с психикой/поведением у собак в 99% заслуга владельца. Моя позиция - с собакой нужно заниматься и чем раньше, тем лучше и, под контролем кинолога, поскольку только он видит ваш тандем и реальные проблемы. Я не считаю это пустой тратой времени и денег, при этом в анамнезе имею не одну собаку, но с каждым щенком начинаю заново.
Видите ли, у нормальной, ХОРОШЕЙ служебной собаки должно быть как раз наоборот: агрессия на людей и равнодушное отношение к животным. Их, служебников, выводили для того, чтоб сробака могла втупить в отккрытый конфликт, в бой с человеком и при том игнорировать любое зверье, которое она встретит при работе на следу или хоть где.не согласен.тем более если собака служебная.задача служебной собаки,это поиск и атака и охрана! И агрессия на человека исключена,только по команде!!и то если этому учить..или за суку,или за еду,и то это разговор о посторонних людях,не о членах семьи....ладно прошу простить..нафлудил только..а хозяйке нужен совет.к сожалению она его тут не сможет получить..тут 2 варианта и выбирать ей...и еще раз спросить парня что и как
- - - Добавлено - - -
Так той собаки уже давным-давно и в живых-то нет! Я так и осталась его последней хозяйкой.))) После него у меня было еще 7 ротвейлеров и сейчас 8-я собака. Кстати, мои собаки меня не кусали никогда, хотя в щенячестве во время игр я этого не пресекаю.
Вот видите не кусали..а если бы?
- - - Добавлено - - -
видимо поэтому Вы с лёгкостью приобретаете новую собаку, т.к. предыдущая не подошла Вам по темпераменту и по климату (это я про лайку, вроде в своей теме писали о ней), пушистика захотели - тяжело, отдали, ротвейлер понравился, но хочу лизаку и сам воспитаю. Моё личное убеждение, что проблемы со здоровьем у собак в 90% случаев заслуга владельца, проблемы с психикой/поведением у собак в 99% заслуга владельца. Моя позиция - с собакой нужно заниматься и чем раньше, тем лучше и, под контролем кинолога, поскольку только он видит ваш тандем и реальные проблемы. Я не считаю это пустой тратой времени и денег, при этом в анамнезе имею не одну собаку, но с каждым щенком начинаю заново.
С хаски да не сошлось,но с ротом пока тьык тьфк проблем нет кроме пописов.а хаски мне всю квар5ирк сожрал..заведите хаски потом мы с вами поговорим
Моё личное убеждение, что проблемы со здоровьем у собак в 90% случаев заслуга владельца, проблемы с психикой/поведением у собак в 99% заслуга владельца. Практически всегда в покусах виноват владелец - чего-то недоглядел, что-то пропустил, распустил собаку. У собак, как правило, с психикой и логикой дело обстоит получше. Поведение собаки всегда логично и последовательно, очень мало неадекватных собак. Некоторым людям я бы вообще не советовала держать ротвейлера. Некоторые считают, что можно воспитать одной любовью и собака это должна оценить. Все гораздо сложнее.
- - - Добавлено - - -
Вот видите не кусали..а если бы? Ну, раз меня не кусали мои девять собак, то значит и "если" в моем случае исключается. Вам так не кажется? Меня и кавказцы на работе не кусали. Понимание и внимательность к поведению собаки - вот и все.
- - - Добавлено - - -
И агрессия на человека исключена,только по команде!! В августе на меня напал неадекватный мужик (гуляла с йорками и ротвейлером), ударил сначала ротвейлера, потом меня, я упала и на минуту, наверное, отключилась, собака начала работать без команды. Это неправильно?
Астианакс
14.03.2017, 22:58
задача служебной собаки,это поиск и атака и охрана! И агрессия на человека исключена,только по команде!!
Откуда вы такое выкапываете? И как, объясните, атака и охрана может осуществляться БЕЗ АГРЕССИИ? А по поводу "только по команде"...
Ну как вам еще объяснить, что собака -ЖИВАЯ. Не автомат с кнопочками OFF и ON, а живое существо с мозгами, чувствами, разумом и сознанием (пусть на уровне ребенка 4х-5ти лет).
Хозяйке здесь уже дали несколько дельных советов. Просто они разбросаны по постам и не выделены особо, так что их новичку может и легко проглядеть. И если что-то непонятно, можно переспроситть, или написать в личку автору тех постов, которые показались наиболее интересны. Не думаю, что кто-то откажется помочь и не поделится личным опытом. Советы здесь бесплатные и это именно советы, а не директивы. Не нравится совет- не применяйте. Нравится- обдумайте и попробуйте.
Практически всегда в покусах виноват владелец - чего-то недоглядел, что-то пропустил, распустил собаку. У собак, как правило, с психикой и логикой дело обстоит получше. Поведение собаки всегда логично и последовательно, очень мало неадекватных собак. Некоторым людям я бы вообще не советовала держать ротвейлера. Некоторые считают, что можно воспитать одной любовью и собака это должна оценить. Все гораздо сложнее.
та ппц..хотел погладить семьянина был продырявлен...все ушел..прошу прощения что вообще влез сюда
Вопрос к автору темы - Татьяна, а Вы зачем собаку держите в наморднике сейчас, он кидается, скалится? Вы его стали бояться? лично Вы?
Не могу представить, чтобы в один миг, со слов другого человека, начать бояться свою собаку.
Не знаю насколько в тему, расскажу о своей первой ротвейлерше, ей было лет 8, когда моя сестра родила ребёнка, сестру мою собака ни во что не ставила, есть и есть, я маме сказала, привезёте малышку домой первым делом дайте понюхать собаке, не дергайтесь, пусть лижет, нюхает и первое время не отказывать во внимании собаке, собака оказалась умней всех, племянницу сторожила, скулила и прибегала, когда та плакала, позволяла позже лезть в пасть и глаза, ни разу не проявила агрессии к ребёнку, хотя я бы на её месте не стерпела бы некоторых манипуляций, если племянница заходила слишком далеко, собака просто уходила, избегала повторного контакта. Но это, сука, как кобели себя ведут с детьми не знаю. Очень прошу Вас, постарайтесь найти специалиста, не предавайте друга.
- - - Добавлено - - -
С хаски да не сошлось,но с ротом пока тьык тьфк проблем нет кроме пописов.а хаски мне всю квар5ирк сожрал..заведите хаски потом мы с вами поговорим Я собак на эмоциях не завожу. Родители ещё в детстве привили относится ко всем решениям с ответственностью. Чего и Вам желаю.
Астианакс
14.03.2017, 23:13
djo, вы понимаете, пишут в этой теме в основном люди с большим опытом, вырастившие, воспитавшие (или перевоспитавшие) не одного ротвейлера и они знают, о чем говорят. А у вас, не обижайтесь, представление о служебных собаках (и ротвейлере в частности) пока в основном теоретические и достаточно наивные. Поэтому к мнению опытных людей лучше прислушаться все же.
Тот же боксер уже давно по факту перестал быть служебной породой, превратившись в массе в собаку-компаньона. И то не идеальную, потому что тяжело сосуществовать с собакой, которой напроч сносит крышу от кошек, куриц и ежиков.
Если вам импонирует мягкая по характеру собака, абсолютно безропотно позволяющая делать с собой все, что вам взбредет в голову, ваша порода-не ротвейлер. Ротвейлер -жесткий, упрямый, он для тех, кто ценит равного себе друга, который вам не раб, а партнер, способный если что, самостоятельно принимать решения. И если вы плохой хозяин, то с такой собакой вам неуютно, вы с ней не жить будете, а постоянно выяснять отношения. А если вы как хозяин ротвейлера состоялись, эта жесткая самостоятельная собака вам не подчиняться будет, а сотрудничать- разницу улавливаете? И положиться на нее сможете, как на каменную стену, потому что не за страх она за вас, а за совесть.
djo, вы понимаете, пишут в этой теме в основном люди с большим опытом, вырастившие, воспитавшие (или перевоспитавшие) не одного ротвейлера и они знают, о чем говорят. А у вас, не обижайтесь, представление о служебных собаках (и ротвейлере в частности) пока в основном теоретические и достаточно наивные. Поэтому к мнению опытных людей лучше прислушаться все же.
Тот же боксер уже давно по факту перестал быть служебной породой, превратившись в массе в собаку-компаньона. И то не идеальную, потому что тяжело сосуществовать с собакой, которой напроч сносит крышу от кошек, куриц и ежиков.
Если вам импонирует мягкая по характеру собака, абсолютно безропотно позволяющая делать с собой все, что вам взбредет в голову, ваша порода-не ротвейлер. Ротвейлер -жесткий, упрямый, он для тех, кто ценит равного себе друга, который вам не раб, а партнер, способный если что, самостоятельно принимать решения. И если вы плохой хозяин, то с такой собакой вам неуютно, вы с ней не жить будете, а постоянно выяснять отношения. А если вы как хозяин ротвейлера состоялись, эта жесткая самостоятельная собака вам не подчиняться будет, а сотрудничать- разницу улавливаете? И положиться на нее сможете, как на каменную стену, потому что не за страх она за вас, а за совесть.
Я в некотором смысле с вами согласен,но сейчас пошла тенденция,что любая собака может быть компаньоном,и ротвейлера как и боксерера могут вычеркнуть из "служебных"собак...элементарно как купированный хвост..я ж не учу не советую,это все мое имхо,что собака не зависимо от породы не должна быть агрессивной к человеку,тем более к члену семьи,не зависимо от породы
Астианакс
14.03.2017, 23:32
но сейчас пошла тенденция,что любая собака может быть компаньоном
Если все побегут топиться в колодце, то и вы со всеми пробежите?
Ротвейлер может быть отличным компаньоном. Вы же во внедорожнике можете по городу ездить? Можете. Но он вас в случае чего и из грязи вытащит, где обычное авто засядет по ступицы. Жесткая собака с отличными защитными качествами вполне может быть прекрасно социализирована и вполне вписывается в жизнь семьи в городской квартире. Просто надо помнить, что у ней "больше коней под капотом". Умения обращаться с ней нужно больше.
А вот мягкая неагрессивная собака-компаньон в случае чего защитить вряд ли сможет.
собака не зависимо от породы не должна быть агрессивной к человеку,тем более к члену семьи,не зависимо от породы Вы знаете, моему мужу вообще было непонятно что такое кобель ротвейлера, он провоцировал его, совершенно не понимая что делает. И если бы не мое состояние буфера между ними, все могло бы кончится трагически. Не понимал мой супруг вообще как общаться и обращаться с собакой, а поскольку пес появился раньше, то о том, чтобы его отдать и речи не было. Мужа тоже хотелось сохранить и к тому же в целости. Так и жили.
В ситуации с автором темы трудно давать советы - ни она, ни, тем более мы, не присутствовали при агрессии пса. Из-за чего это произошло лично мне совершенно не ясно. Поэтому я воздерживаюсь от рекомендаций. Что я бы сделала в таком случае, я знаю, а советовать другим не могу. Точно так же я никогда не даю совета: "Накажите собаку!" Потому что я под этим понимаю одно, а человек совершенно другое - просто погладит поводком.
Во дворе собака будет меньше контактировать с ребенком - а значит, будет к нему непривычна.
мне вот очень интересно, вы будете собаке с младенцем разрешать играть?
у меня тут простая математика, ребенок родиться, псу уже 3 года будет, и минимально до 3 лет а то и больше, ребенка все равно без присмотра не оставишь, какой бы не был пес, а псу уже 6 и он не просто подросток как сейчас, а достаточно устоявшийся в психике, да и на сколько нужно быть неадекватной собакой чтоб, когда нечайно пересекуться и не догляжу, увидев ребенка побежать и начать с ним что то делать, даже если особо контактов не было.
и исходя из своего опыта я бы даже не советовала людям у которых не было 3-4 собак оставлять с ребенком играть вдвоем маленького ребенка и собаку, всегда можно что то не доглядеть и что то не понять в собаке.
то что у нас два варианта как раз и обдумываем сейчас, отдать звучит как проще всего, но для кого это проще? для собаки что у него появиться новых 6-7 владельцев как писали выше? и что его все равно будут перевоспитывать и не факт что с первого раза попадется кто то правильный.
для нас с парнем тем что мы потеряем члена семьи? и для меня очень любимого члена семьи. и что потом с нами? никогда не заводить собаку? или завести но другую и делать новые ошибки? причем доконца не разобравшись в нынешней ситуации.
мне лично проще не будет, мне аж от мысли что его надо отдать в настоящую дрожь бросает, ни спать ни есть ни работать не могу.
да и тут от решения парня многое зависит, все таки укусил его и ему с ним тоже дальше жить и если хотим его оставить то многое вместе учиться и делать.
а парень пока ни в какую отдавать не хочет, для него это тоже отдать члена семьи каким бы проблемным он не был.
поэтому совместно, учась, с кинологами и кучей литературы, набираясь опыта, а там посмотрим как будет, но надеюсь что мы справимся.
в конце концов мы только в четверг пойдем к врачу, узнать если может у него есть какие либо проблемы со здоровьем.
а Вы зачем собаку держите в наморднике сейчас, он кидается, скалится? Вы его стали бояться? лично Вы?
Не могу представить, чтобы в один миг, со слов другого человека, начать бояться свою собаку.
видеть кровь и укусы на руке достаточно, пусть и без шитья, я знаю своего парня и знаю что он бы не преувеличивал или соврал.. и у нас последние 4 дня как в тумане, причем для всех, собаки, нас.. думать или обсудить что то другое даже не получается, лично я доверяю, но с моей стороны нормальный намордник это не критично для пса, дышать и пить он не мешает, а сейчас все напреженны, раздражены и потерянны. и парень ко псу, и пес к парню и я где то посередине. то кинологи то бесконечные обсуждения. Жизнь еще даже не встала в нормальное русло. да и как говорила к врачу еще даже не сходили, и причина конфликта пока не абсолютно ясна, для того чтобы сказать что надо изменить чтоб не повторилось. да и режим у нас резко поменялся, что может быть стрессовым для всех, пес больше не спит с нами, оставляем в другой комнате, сам не особо хочет играть, парень тоже не особо хочет его лишний раз гладить. тут уж просто от греха подальше. сегодня допустим пытались снять совместный стресс долгой совместной прогулкой.. процентов на 20 помогло...
пес не кидается, не рычит, он просто пока в шоке тоже... и плюс он хорошо чувствует семейное напряжение. и если в предыдущем случае мы ищим причину почему, то если бы сейчас с любой стороны что то произошло то тут даже причину искать не надо. нужно восстановить общее доверие и семейную обстановку. и может намордник немного мешает чтоб пес нам доверял, зато очень помогает чтоб парень доверял псу. а это ведь тоже очень важно...
- - - Добавлено - - -
Ну и если честно я пока от всего этого тоже не отошла, видимо беременность сказывается. Пока боюсь их оставить на едине. Того что это моя собака, и в ответе за неё именно я, и что я не видела как это произошло, а воображение у ьеременных более бурное.
Астианакс
15.03.2017, 01:04
Tatyana, я с одной стороны понимаю, неприятный инцидент, но с другой стороны недоумение.... Как-то вы слишком трагически все берете. Собаку ЧЕТЫРЕ дня держать в наморднике, притом он понять не может, за что и что делается, что он как прокаженный, как отщепенец. Он же вряд ли связывает это наказание и события давно (для собаки очень давно) ушедших дней.
Блин, я понять не могу, что за трагедия, ну укусила собака. По силе воздействия и степени агрессивности -это как кулаком в нос получить. Ваш парень -дите малое? Не дрался никогда в детстве ни с кем? Ботан меланхолический? Не прищемлял пальцы никогда, ножом не порезался? Какая-то прегнанная нездоровая впечатлительность. Судя по описанию мелкие укусы нанес кобель, а трагедия, как будто пол-руки оттяпал.
Я понимаю, вы не собачники, тем не менее, и меня когда--то в первый раз собака укусила- примерно так же проштамповала, как вы пишете. Пережить можно. Меня кусали несколько раз, то при разнимании дракки случайно прилетит, то при осмотре зубов чей-то истерик приложился, было и свои протестовали таким образом. Знаю как это болит и как выглядит. Промыли, перевязали, пошли дальше. Тому из своих, кто распустил зубы, натянула намордник, навешала люлей, через пятнадцать минут псих прошел, сняла, еще раз прооралась, проругалась и все, пошли домой, инцидет исчерпан, поели, спать легли - наутро новый день, кто старое помянет-тому глаз вон. Вы в глаза собаке просмотрите? что видите? Мальчики кровавые в глазах? Или вина, мука и непонимание-что происходит?
Не намордник надо носить круглосуточно, а мириться и строить отношения с учетом ошибок. Прощать учиться. Если вы себя переломить не можете, лучше и правда отдать. Нельзя с собаками так. Там наказание должно идти сразу, а потом прощение и жизнь идет дальше. Одно сильное воздействие, но вовремя, а не изводить собаку (и себя) сутками. Тем более, сами виноваты, собака адекватная, просто останавливаться надо вовремя. А для этого учиться понимать мимику, выражение глаз, нервные реакции... Ведь чего проще: видите, что собака заводится, значит стоп, успокоить, переключить, отослать на место.
видите, что собака заводится, значит стоп, успокоить, переключить, отослать на место. Ольга, многие не видят этого, соответственно и не могут ни успокоить, не переключить. А в остальном - абсолютное ага, со всем согласна. Общаться сейчас побольше, гулять всем вместе подольше и наблюдать за поведением обоих мужчин.
Как то не доводилось мамочкины форумы читать, но читаю
Tatyana, полное ощущение - я на нем.
Я тоже в шоке от намордника ai's, бред какой-то...
Прошлый мой собакен был взят примерно 5-ти лет отроду, он брошенка, поэтому точный возраст не известен, был привязан на улице и хорошенько избит.
Укусил меня, день на 2-3 пребывания в нашем доме, уже не помню, и так хорошо руку тяпнул, и на тот момент это была еще совсем чужая и не знакомая собака, и то у меня даже мысли не возникло держать его круглосуточно в наморднике. Я не великий умудренный опытом дрессировщик, обычный собаковладелец. Ничего, научились жить комфортно друг с другом.
Tatyana, вы спрашивали про кастрацию взрослого кобеля, на характер особо не влияет, просто гормоны не бьют в голову, течные суки перестают интересовать, вот и все изменения.
Rotsaler
15.03.2017, 10:21
Если человек 4 дня отходит от конфликта с собакой, то к инструктору ли ему? 4 дня собака в наморднике, при том, что забыл через час что там было. А ребенок на обоях нарисует - 4 дня руки связанные?
С такими тонкими нервами не с ротвейлером жить, может и правда советам Корби последовать от греха подальше?
Просто девушка в положении же, и гормоны шалят, тревожность излишняя, думаю, в не совсем адекватной оценке поведения собаки, именно скорым появлением ребенка можно объяснить
Астианакс
15.03.2017, 10:33
Ну допустим, хозяйка не собачница, к тому же в положении (хотя парень-то в норме) и для них первое такое происшествие-шок.
Но я сейчас попробую перевести ситуацию в ровину человеческих отношений, по аналогии.
Татьяна, представьте, у вас ребенок, ну ладно -чтоб по силе и подвижности точнее, у вас в семье подросток с задержкой умственного развития на уровне фактически 5 лет. Почему 5? Потому что собака по уровню логики, сознания, эмоциональности примерно на уровне 5летнего ребенка. В целом беспроблемный мальчик, общительный, со своими фобиями (уколов) и довольно скромными хотелками, в меру упрямый, в меру послушный (как все дети) и ласковый, контактный. Любит вас. И вот однажды в игре с папой, увлекся, слишком вошел в роль или рассердился на папу... и ударил папу ножницами, кот орые оказались под рукой. Вот де факто ваша ситуация.
И вы решаете ее так, что одеваете на пацана наручники, несколько суток в них держите, не снимая даже на время еды и сна... Шарахаетесь от него, держите на расстоянии... Да, он умственно отсталый, на уровне 5 лет, но думаете не чувствует, не страдает? Сказать вам не может, потому что проблемы с речью, но вы сам а не видите???
Чем дольше вы консервируете эту ситуацию, тем больше временная мера превращается в постоянную. Психическая травма как не зашитая вовремя рана обрастает по краям рубцовой тканью и чем дальше, тем меньше шансов на нормальное срастание. Комплекс образуется.
держите, не снимая даже на время еды и сна... Шарахаетесь от него, держите на мне кажется они все таки намордник снимают, никто бы так не выдержал...
Но вот будет ли он лоялен к ребенку - большой вопрос.А куда он денется с подводной лодки. Еще ни разу не слышала, что б у нормальных владельцев ротвейлеров, ротвейлер бы не любил детей.
что я не вижу решения этого вопроса силами этих конкретных владельцев. Они не справляются. Они справятся, сейчас волна схлынет и справятся, лучше специалиста конечно добавить в их дрессировки и молодому человеку этим заниматься, под руководством инструктора. Время пока дитенок появится есть, пока на пол попадет еще больше. Только таки да в дом внесли собаке дали понюхать и собаке не навязчиво объяснить, когда можно к деточке подойти, а когда посиди дружочек в соседней комнате. Опять жеж второго ротвейлера хотят, еще лучше. Вдвоем им не скушно будет и опять жеж. По мне так управлять двумя прощеЗубы 2.
мне вот очень интересно, вы будете собаке с младенцем разрешать играть?Ну так и Ник опять жеж у меня и вот собственно. И это не первый деть и не первый ротвейлер с дитями. Главное не бояться и доверять себе, и собаке, но бдительность не терять. И будет всем счастье. Вы ж дом хотите? А тут все в одной квартире.
http://images.vfl.ru/ii/1489564961/ae48fb2f/16466519_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ae48fb2f16466519.html)
http://images.vfl.ru/ii/1489564961/8bd09e87/16466520_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8bd09e8716466520.html)
Аврора, Ир, вот категорически против утешений в таких случаях.
Полубрат твоей суки, мой кобель, детей боготворил, полусестра твоей суки к детям была равнодушна благодаря владелице, ее дочь, племянница моего кобеля и твоей суки, детей ненавидит.
Как поведет себя данный кобель, не может знать никто, пока не появится ребенок.
Может примет как родного, возьмет под опеку, а может почувствует конкуренцию за внимание и постарается убрать помеху.
Хозяева не понимают свою собаку, половозрелого кобеля, родится ребенок, первое время вообще не до собаки будет, а если(ТТТ) на сохранение хозяйку положат? Муж для собаки ни разу не авторитет.
Нафига такое счастье непонятое?
Любишь собаку, так сделай как ей будет лучше, отдай тем, кому ротвейлер понятен, со всеми своими тараканами.
Не понимаю, как можно рисковать своими близкими, тем более ребенком. Не пошла порода, либо определенная собака данной породы. значит не твоя, нечего собаку мучить своими страхами.
Татьяна, представьте, у вас ребенок, ну ладно -чтоб по силе и подвижности точнее, у вас в семье подросток с задержкой умственного развития на уровне фактически 5 лет. Почему 5? Потому что собака по уровню логики, сознания, эмоциональности примерно на уровне 5летнего ребенка. В целом беспроблемный мальчик, общительный, со своими фобиями (уколов) и довольно скромными хотелками, в меру упрямый, в меру послушный (как все дети) и ласковый, контактный. Любит вас. И вот однажды в игре с папой, увлекся, слишком вошел в роль или рассердился на папу... и ударил папу ножницами, кот орые оказались под рукой. Вот де факто ваша ситуация.
И вы решаете ее так, что одеваете на пацана наручники, несколько суток в них держите, не снимая даже на время еды и сна... Шарахаетесь от него, держите на расстоянии... Да, он умственно отсталый, на уровне 5 лет, но думаете не чувствует, не страдает? Сказать вам не может, потому что проблемы с речью, но вы сам а не видите???
тут пример не подходит, в этом случае я просто уберу все ножницы из доступных мест, и вообще все колющие предметы. во вторых если бы это был не папа а допустим второй ребенок и по силе они были бы равны, (у меня не маленьки парень, но и ротвик мой в холке 72, проверять кто сильней не хочу) то естественно детей бы я вдвоем не оставляла какое то время и приглядывала больше. в принципе что я и делаю своими методами.
и я ж не садист, не сажала собаку в клетку или купила электронный ошейник. намордник у нас свободный, а не кожанный, чтоб не затруднял дыхание, да и пить он спокойно пьет. в принципе и есть может если бы захотел, во вторых он не все время в нем, а только когда парень и пес в одной комнате, дальше так как ссора произошла во время "поглаживания" а гладиться пес у нас сам лезет, без спроса, то не хочу чтоб парень нервничал кажный раз когда собака к нему подбежит, а так сегодня парень уже сам начинает его хвалить и гладить, но все равно видно чуть настороженность обеих. да и не отношусь я ко псу отчужденно, парень может быть немного, но при этом тоже старается все через позитив. наоборот я его больше глажу и ласкаю, на оборот если раньше мы чуть меньше гуляли то сейчас всей семьей и подольше. просто мы поменяли с этим случаем кое какие вещи. например спать с нами, и понимаю что для пса не привычно, но все равно мы ждем ребенка, мне его надо по ночам будет кормить, а может иногда и спать с ним, и собаку мы планировали отучать спать с нами на кровате, так как он не маленький, нечайно может и не правильно наступить и лечь. поменяли то что теперь сами инициируем ласки (это не значит что их меньше, а скорее наоборот больше, но с нашей инициативы), а в дальнейшем игры, так как пес не маленький, поменяли поводок, с флекси (не знаю если на русском это слово), на обычный, так как наш пес хорошо отзывается на ко мне и медленней, а рядом идти не особо любит. и это опять же не значит что все время только рядом, просто более усиленно чем обычно тренеруем, чтоб даже когда он не хотел все равно очень послушно делал... хотим чтоб с кобелями научился уживаться, а то с ними мы перестали спокойно играть как в детстве. да и к гостям надо научить спокойствию, а то наш излишне радостно их встречает, он думает что к нему приходят, а нужно все же чтоб была выдержка и спокойствие.
все это то что мы планировали сделать и делали, но более медленней чем сейчас.
и да, как писалось если бы мы обладали опытом и умели на столько хорошо читать все его сигналы, то и намордник с парнем бы не понадобился, а сейчас, неопределенность как раз в том плане, что с сигналами не справились, и надо сначала научиться, понять, а потом уже оставлять открытым ящик с ножницами.
и сказать что за 4 суматошных дня мы прям научились всему и теперь эта ситуация не наступит, как то излишне самоуверенно.
По моему там больше страхи у мамочки, парень, то уже прожил с собакой и занимался с ней, все было Ок. Из-за одного случая кранты всем отношениям...не верю. Если в ближайший месяц страхи не пройдут, согласна может лучше и отдать, если найдется тот с кем собака пойдет.ИМХО.
Пока отношение к собаке будет:
ротвик, ничего у вас не выйдет.
в холке 72видео не снято, фото-то собаки наверняка есть, раз такой любимый?
Ротвейлер ли там вообще.
и кинолог это и так без обсуждения, и на счет авторитета, это дело наживное, сомниваюсь что в случае когда парень/муж появляется в квартите после собаки то авторитет мнгновенно появляется, это же все труд и работа.
и парень с ним как с утра сам и выгуливал так и сейчас гуляет, и с кинологом заниматься будет большей частью он.
а так вот и мы думаем что за какое то время страхи пройдут и понимать начнем лучше все... если не пройдут то уже будем что то другое думать. а пока нужно пробовать, учиться, стараться, делать
когда парень/муж появляется в квартите после собаки то авторитет мнгновенно появляется, это же все труд и работа.
на сколько понимаю, авторитет уже год зарабатывается? При этом уверенность, что хоть за год авторитета у собаки больше, но она за 3-4мес. пересмотрит свои взгляды и не вспомнит про свой попранный авторитет при появлении орущего и забирающего на себя внимание, ребенка?
Блажен, кто верует.
ничего у вас не выйдет.Не судите, да еще с точки зрения давнего владельца ротвейлеров, да еще и специалиста. И 72 см, и ротвак, по первости у всех заблуждения присутствуют. А фото, а уж тем более видео у меня то же нет, хорошо что меня в живую некоторые знают и собак моих видели, а для большинства так же, бла, бла, бла.
Tatyana, ротвейлер даже кобель 72 см это не мало, а уж как вы писали у знакомых под 100 кило, вообще не реально, он бы ходить не мог, пузо по земле бы волочилось. У меня сука была не маленькая для суки 63 см в холке и весила она 46 -50 кило и была совсем не худенькая. Ротвейлеры, в принципе, кажутся огромным
на сколько понимаю, авторитет уже год зарабатывается? На сколько понимаю и покус был не тот покус о котором бы стоило так сильно заморачиваться. Сама ж писала, что тебя твои собаки кусали и меня мои кусали. Рука (ладонь)насквозь была прокущена и нога почти насквозь, но это не давало повод усомниться в лояльности моей собаки ко мне. Рыбка много написала по этому поводу, в том числе, что не каждый ротвейлер любит фамильярность от всех членов семьи. С той же своей первой ротвейлершей я в некоторых вопросах не допускала этой фамильярности, что бы и себя не подставить, и собаку не унизить. Опыт он со временем приходит и все учатся, и не всегда на чужих ошибках. Это сейчас форумы есть.
2DDF43FE-D4C8-43CF-A269-9DB3B3BA8516.JPG
Tatyana, любой фотохостинг. кроме радикала и ссылку "для форума".
- - - Добавлено - - -
Сама ж писала, что тебя твои собаки кусалихде?шок23
Жрался только овчар, но он псих был.
Покусы есть всегда, от щенков и младшей разрешено, хоть и выросла уже. Она не ротвейлер и кусается в игре, которую предлагаю я, строго дозируя силу сжатия челюстей, может и на штанах до сих пор кататься, опять же потому, что я это разрешаю и только ей. Кнопка ВКЛ и ВЫКЛ у собаки присутствует.
Под четырех собак могу рукав одеть, с удовольствием меня в рукаве пожуют и поваляют. Но все это предлагаемое мной поведение на данный момент, ни я, ни собаки границы не переходят. Что бы меня ела своя же собака по собственному собачьему желанию? Удавлю, быстро и запомнит надолго.
Удавлю, быстро и запомнит надолго.Ну вот и я так же "сказала свое фи" и продолжили дальше жить мирно, тем более покусы были не преднамеренные. Еще пример. В доме живут ротвейлер и той-терьер. Хозяин сидит им обои кусочки бросает, зоркий сокол, чуть не расчитал и ротвейлер кусок вместе с тоем "поймал",с летальным исходом для тоя. Виноват ротвейлер, его на дачу отселили, хорошо, что не усыпили и не отдали. Если, как говоришь, "свое желание" начинает переходить границы и видно, что преднамеренное (как обычно бывает в случае мелких избалованных собак, хотя и такую исправили), то да это уже клиника.
А мне нравится то, что Tatyana, не принимает совет отдать собаку кому-то.
А ищет другие способы решения проблемы
Ротвейлер ли там вообще.
ну уж опять же, я адекватный человек, может и без опыта собаковода
думаю за 2.5 года я бы как то осознала что это не ротвейлер. *
на счет знакомых и 100 кило, читайте с контекстом, это было в детстве и образно, и может и весел он 70, но просто был как бочка круглый и это хотела подчеркнуть.
мой просто либо из английских ротвиков (они вроде как крупнее)
либо просто в детстве когда стены начал лизать, я его кальцием и творогом прикармливала, для ротвейлера он худоват, (ну по крайней мере стройный очень) но весит 50-51
Вот попробуй из этого редактора ссылку скопировать из "Код для форума, чата":
http://vfl.ru/
попробуем такgood2классный.
Голова прям моё, остального не видносмех2.
http://images.vfl.ru/ii/1489574626/74693fc6/16468415_m.png (http://vfl.ru/fotos/74693fc616468415.html)
Красивый. а чего у него с губой спереди? вывернулась как-то
Слюни этошок23 а вижу пупырчатую губу Смех3
Аврора, дома посмотрю покрупнееЗубы 2
или слюни или творог мягкий, кефир поел.
это на прогулке и слюни ))
вот следующее
http://images.vfl.ru/ii/1489575832/e9b84b38/16468602_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e9b84b3816468602.html)
Tatyana, он всегда так стоит? Или случайно спина сгорбленная на фото получилась? Если всегда, и ест много, но худой, то здоровье нужно проверить обязательно.
И еще на первом снимке не поняла, вокруг глаз что? Веки лысые?
Щерт, вот прям мое. Был бы помладше, выцыганила бысмех2
Можно в личку фото родителей и есть ли связь с заводчиком?
ShelestV
15.03.2017, 14:12
Tatyana,можно я расскажу Свою историю?
видеть кровь и укусы на руке достаточно, пусть и без шитья, я знаю своего парня и знаю что он бы не преувеличивал или соврал
Недостаточно!Вернусь назад на 10 лет, проживала я тогда на общей площади с 3 летним американским бульдогом -кобелём!(без-башенное и очень упрямое существо было) и был ещё на этой площади мой сын 13 лет.Я собачница до мозга костей!!!!Но мой сын имел другие увлечения...и это не собаки!Ушла на работу(смена 12 часов)...пришла,и наблюдаю на сыне бинт в крови до локтя!Я в шоке спрашиваю "Это что?КТО?"...он мне с психами и яростью смотрит на меня ...МОЛЧА!Сын мой ОЧЕНЬ спокойный по сей день и довести его до состояния Ярости это надо постараться!И только тогда я поняла,что не наблюдаю встречающего пса!Оборачиваюсь на его место...лежит в наморднике....глаза просто пылают...весь напряжён,как камень...один сплошной комок нервов!вот вот взорвётся!Я всё сразу поняла...Собаку в ошейник и на улицу...прогуляла...успокоила...домой пришли...Но вот намордник...у меня его и в мыслях не было держать его дома в нём...Я сразу поняла и поведение и причину покусов...виноват СЫН!Надавил там, где нельзя было давить...И причина была только в упёртости ОБОИХ в той ситуации...к стати причину я до сих пор не знаю...не рассказал...значит чувствует именно свой косяк!И дальше днём/за днём я просто сканировала поведение обоих...Собаке не позволяла даже взгляд не такой как обычно...я его в этот момент отвлекала...командой,игрушкой...да просто постоянно мельтешила перед глазами...Сын же поведения не изменил...упёрся.."я,царь!"блин...и как это мне пёс не ПОДЧИНИЛСЯ!!!!И вот с этого момента пёс решил... с него хватит послушания....и началось:это я не буду,здесь я не послушаюсь,"а чего!чё-йто я должен слушаться"..я вон как крут...гуляния превратились в нервотрёпку!Решил он что может и сам дойти до квартиры,без моей помощи...Т.е команда на подзыв была к чертям сорвана начисто!В течение недели мы (я пса,а он меня) находили взаимопонимание заново!Сын отказался участвовать...ОН И ТАК БЫЛ КРУТ,ОН ВЕДЬ ПОДРАЛСЯ С СОБАКОЙ И ОСТАЛСЯ ЖИВ!объяснять что он не прав было бесполезно! Пёс прожил до 10 лет..и ни разу больше не было такого всплеска агрессии не от пса не от сына по отношению друг к другу!Собаку не прессовала,просто продолжила жить как жила...не парясь по поводу покуса,ну было и было...отношения ведь между живыми существами...просто увеличила концентрат внимания на "сигналы от собаки" Чёрт,ВЫ не можете гарантировать правду описания ситуации с покусом вашим парнем!Ваша собака совершенно адекватна...Моё мнение- парень ваш- что то не до "увидел" в поведение собаки!!!!и получил результат!.И то,что Вы сейчас нервничаете...и не можете найти успокоения говорит о том что ВЫ БОЛЬШЕ СВОЕЙ СОБАКЕ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ !И Вы будете себя накручивать постоянно сейчас день за днём...ни ВЫ,ни тем паче ваш парень...не понимаете поведения существа которое живёт вместе с вами!Вы будете искать и НАХОДИТЬ (что интересно) с вашей точки зрения не подобающее поведение!
Ваша собака совершенно адекватнаабсолютно. Иначе парень был бы в клинике.
Вот как, по таким, просто случайно сделанным снимкам, и спину, и глаза, и губы рассмотреть, можно.смех2
Во держите, ротвейлер обыкновенный, оба, два.смех2
http://images.vfl.ru/ii/1489576639/36c829c2/16468744_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/36c829c216468744.html)
Во держите, ротвейлер обыкновенный, оба, два. аплодисменты8 Я такой же умелец, имеются фото Роны-таксы, в жизни не подумаешь, что ротвейлер.
Можно в личку фото родителей и есть ли связь с заводчиком?Ты читала, где они живут? смех2
Да кто говорит что собака не адекватна?
Если бы я так считала, то не оставила бы его, с учётом беременности.
Я считаю что просто у нас нет опыта и надо учиться.
Кто говорит о прессинге? И даже намордник это всего лишь средств осторожности на время пока учимся. Хватало опыта бы читать сигналы, не было бы.
И все действия которые применяем это не прессинг, это то что у остальных норма вещей.
И как раз с парнем планируем обьяснить и показать собаке что эти изменения гораздо интересней для него, чем то как было раньше.
То что так долго отходим, потому что для нас это все слишком неожиданно, потому что первоначально без опыта не знали и как правильно что делать. И наверное как многие тут пишут что надо сразу наказывать, а у нас никто его не "привязывал и бил" . И если честно, мне вообще претит этот метод воспитания. Пусть даже это и темпераментный ротвейлер.
На счёт здоровья и того что худой, возможно из за того что молодой и высокий. Я достаточно добрая хозяйка и так как мой ротвейлер с детства немного ел и всегда умел наедаться, то корм у него всегда стоит и кушает он не много. По крайней мере не больше нормы. Корм суперпремиум. А что с ресницами не так?
На самом деле, мы с ноября этого года очень много в больницах были, сначала заворот нижнего века, долго пытались просто вылечить, потом операция, месяц назад с желудком проблемы были, 2 недели лечили, и с рентгенами и с гастро. Так что думаю если что-то общее то врачи бы сказали.
Завтра вот пойдём на нейрологию и дальше обследования. Боль мы ещё не исключили из списка причин произошедшего
где они живутпока все собаки, которые меня заинтересовали, живут очень далеко от Москвы, так что какая разница, Россия или Чехия. В Чехию знакомые иногда катаются, даже проще.
- - - Добавлено - - -
Tatyana, настаивайте, что бы поджелудочную вдоль и поперек проверили. Здоровая худая собака на корм в миске безучастно смотреть не будет.
- - - Добавлено - - -
пойдём на нейрологиюзачем?
Tatyana, настаивайте, что бы поджелудочную вдоль и поперек проверили. Здоровая худая собака на корм в миске безучастно смотреть не будет.
спасибо, проверим, просто для нас это норма, он с детства так ест, мало того что просто гранулы, он и печеньками и сосисками может насытиться (например при дрессировке), мясо сырое мы вообще не любим, кожицу с вареной курицы тоже... короче в еде он до предела избалованно может себя вести...
избалованноили болезненноc84's
Сообщение от Tatyana
пойдём на нейрологию
зачем?
нейрология, ортопедия, это мой бзик, (не судите строго), чтоб исключить болячки,
я конечно без опыта, но мало ли что, может у него нерв защемило, и заболел, когда к хозяину потянулся, вот и взбрыкнул так.
все таки меня настораживает излишняя любовь моей собаки к ошейникам, и то что как то раз Ричарда переклиняло (ну там и моя ошибка есть) и он пол года толком не позволял с себя дома ошейник снимать, только с уговорами.
да и седина у него есть, тоже не знаю если это нормально
Астианакс
15.03.2017, 19:43
тут пример не подходит, в этом случае я просто уберу все ножницы из доступных мест, и вообще все колющие предметы.
Пример подходит. Речь идет о том, что невозможно предусмотреть ВСЕ. Невозможно полностью исключить какие-то случайности, сказка о спящей красавице, уколовшейся веретеном, не на пустом месте возникла. Всегда есть вероятность непредвиденных обстоятельств. Клетки плохо закрываются, поводок рвется, карабин лломается, намордник соскальзывает... И поэтому доверие должно быть надежным, нерушимым, тогда любой форс-мажор - не катастрофа.
Кстати, появится ребенок, начнет ходить и вы поймете, что не существует абсолютно надежных замков, недостающихся из шкафа предметов, ненаходимых тайников и недоступных для ребенка мест.
Татьяна.мой совет..раз уж вы не хотите расставаться с собакой,пробуйте пересильте себя и свой страх.и ваш парень тоже!если все пойдет как и было на протяжении вашей совместной жизни,выкините дуреные мысли из головы,если опять начнуться инциденты избавляйтесь!сейчас же время идет,и пусть пес даже в наморднике..он же не дает больше нападок и попыток!?возможно действительно .недоразумение вышло! как говориться и палка стреляет раз в год.попробуйте общаться как было раньше.кастрация ..я не знаю как влияет на собак.моя мама кастрировала своего пса потому что он насиловал всех и постоянно,гармоны...я незнаю,если отрезать мне орешки,я не думаю что они уйдут,(пробовать не буду)но они в подростковом возрасте творили со мной что хотели,вспыльчивость,возбуждение,драки!сейчас почти 30...я как удав спокоен...но я не собака и незнаю как кастрация повлияет. Основное в вашей ситуации страх...попробуйте перебороть.а если не сможете,выход один...и никакой кинолог не поможет вам его преодолеть или избавиться от него
SibZvezda
16.03.2017, 06:35
я не знаю как влияет на собак.моя мама кастрировала своего пса С возрастом большинство собак и без кастрации становятся спокойнее, т.к. распорядок устоялся, собака становиться более уверенной, меньше нервничают и стрессуют по пустякам.
На счёт здоровья и того что худойСудя по фото, он у вас не худой. Просто у него плосковато(не достаточно объемно) ребро грудной клетки.. Соответственно и выглядит.
Татьяна ,как дела у вас?что решили,что делаете?
DenisPohil
28.12.2018, 19:05
У кого-нибудь кусала собака человека?
Какие последствия у собаки? Какие работы нужно проводить?
Астианакс
28.12.2018, 19:37
Ну было дело. А какие последствия у собаки? Зубы на месте, крыша у собаки не уехала. Зачем проводить какие-то работы?
В причинах разобрались, штраф уплатили. Фсё.
овчарка кусала, в 2000-х, последствий никаких для собакиметла23.
Последнюю укусил соседку по даче. У нас не было тогда еще забора, собака была привязана к крыльцу с внутренней стороны двора, соседка выпившая была уверена, что если к собаке с добром. она не тронет. Овчарка не оценила доброту, соседка не оценила опасность, пришла не позвав меня, я ее не видела. Сняла с нее кобеля, убрала его в дом, пошла к соседке, посидели, выпили. конфликт был решен, соседка согласилась, что сама виновата, нефиг на чужой двор без спросу переться. А мы живенько забор возвели.
DenisPohil
29.12.2018, 06:47
Рассказывали случай. Конкретно про ротвейлера. Укусил человека. Собаку усыпили. Вроде из-за того, что кровь почувствовал. Лет 10 назад было.
Поэтому и спрашиваю.
DenisPohil, без обид.
Когда собака лапу порежет и зализывать свою кровь начнет, это она себя съесть может уже? Кровь же вкусила.
Вот, эта собака точно лапу резала, инфа сотка.
https://youtu.be/CenQuU1DCYQ
Глупости все это, собака может узнать, что она сильнее человека, если тот ей не ответил и без коррекции, указывания собаке ее места, могут быть дальнейшие покусы. Какая кровь. блинсмех2
- - - Добавлено - - -
Конкретно про ротвейлера. Укусил человека. Собаку усыпиливспомнила.
Гулял у нас ротвейлер. очень давно, хорошая собака, спокойная. Содержали собаку две сестры. у одной из них ребенок, девочка лет до 7.
Через некоторое время собака пропала. Встретили хозяйку. спросили. усыпили. говорит. Мы. как так. молодая собака же. Отвечает, клыком девочке то ли подбородок. то ли губу вспорола. Подробности мы чуть позже узнали, ребенок с дивана прыгал на собаку. почему ротвейлер не встал и не ушел, не знаю, больше интересует вопрос - почему хозяйки на эту развлекаловку спокойно смотрели? До сих пор интересует. Виновата собака осталась.
Это из той же серии, что и у Наджаряна - Будете мясом кормить, проснётся хЫщник...
Светлана К
29.12.2018, 10:29
У меня была такая ситуация с ребенком. Стаф спал, мелкой было года 2. Шла мимо и вдруг решила на него присесть, прямо на живот.
Он ее не укусил, просто головой махнул спросонья, задел клыком лоб. Кожу немного ободрал(не до крови, правда). Поругала себя(в душе, но очень сильно) и Алину, что так делать нельзя. Ребенка пожалела, собаку не ругала.
Жив до сих пор, больше никаких инцидентов не было - все люди выводы сделали.
Собака ест сырое мясо, если что. А то некоторые умники пишут, что ТАКИМ собакам сырое мясо давать нельзя - "почувствует кровь" и ВСЕЕЕ. смех2
Ирина СПб
29.12.2018, 18:22
У кого такого не было?
я была на кухне,ребенок мелкий ползал в комнате,собака тоже где-то там была,видимо ее достали,ребенок получил удар зубами в щеку,краснота была и царапинка)),оба приползли на кухню))один ревет,другая виноватая ойойой какая.
все целые!.
а вот с таксой наедине я не оставлю племяшек и прочих мелких-она не терпит насилия,(ну в хорошем смысле уши обследовать и глаза не даст,как и потрогать "хвостик"),сразу хваток-щипок передними зубками,видно мелочь себя так обороняет.
может мЯсо не давать?или кости грызть?там еще в костях помимо крови есть костный мозгсмех2
DenisPohil
30.12.2018, 20:57
Это из той же серии, что и у Наджаряна - Будете мясом кормить, проснётся хЫщник...
В других видео он поправился. Видать вы не видели. Просыпается хЫщник в собаке в процессе поедания мяса. Дело в самом процессе. Кусает, разрывает, грызёт. Это ее возбуждает.
Это его слова
- - - Добавлено - - -
Скажу для всех:
Историю эту с усыплением может и пропустил бы мимо ушей. Но там был завязан ротвейлер.
Вот и решил у вас спросить как себя вести если своя собака укусила человека. Может дрессировки какие-то нужны психологические. Мол людей любить нужно.
Собаке на хвост наступили она укусила-это не считается.
Может приревновала или обстановку недопоняла и укусила что делать. Загладили вену и пошли домой?
Да видел. Якобы нужно резать на кусочки и давать. А что делать с костями? Не давать?
Бред сивой кобылы.
Такой же бред - собака попробовала кровь...
Ни чего не делать. Штраф уплатить. Слезно ( если потерпевший не виноват) извинится. И впредь такого не допускать. Намордник в помощь. Дрессировка на прекращение атаки... и просто дрессировка. Говорят очень помогает.
SibZvezda
30.12.2018, 22:58
Может приревновала или обстановку недопоняла и укусила что делать.Прежде всего научить собаку послушанию, научиться самому контролировать собаку и управлять ей.. и социализация.. И это можно сказать для всех пород, в т.ч., и для ротвейлера...
Астианакс
30.12.2018, 23:21
Может дрессировки какие-то нужны психологические. Мол людей любить нужно.
Ага, к психоаналитику водить. Проповеди о любви к ближнему прочитать.
А если серьезно, ротвейлер как защитная (служебная) собака - не обязан любить чужих незнакомых ему людей. Это не та порода, которая создана для обнимашек со всеми. Хотя при соотвествующей социализации может даже и канистерапевтом быть.
Социализируйте, начинайте заниматься с собакой ДО покуса, а не после. И еще раз прикиньте, точно ли ротвейлер (служебная порода) вам нужен, если у вас сама возможность покуса кого-то вашей собакой вводит в душевный трепет.
DenisPohil
31.12.2018, 16:56
Прежде всего научить собаку послушанию, научиться самому контролировать собаку и управлять ей.. и социализация.. И это можно сказать для всех пород, в т.ч., и для ротвейлера...
По делу, коротко и ясно. Спасибо.
ВОТ ЧТО Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ.
Светлана К
31.12.2018, 18:53
Прежде всего адекватность хозяина. Не уверен, что собака не опасна, сделай все, чтобы исключить возможность нападения.
или кости грызть?там еще в костях помимо крови есть костный мозг
давать кости грызть хозяевам, что бы пополнить свою черепушку хоть костным мозгом.
DenisPohil
06.01.2019, 20:57
Может глупый вопрос, но все же.. когда хозяин выпивший собака меняется?
nikulina.ee
06.01.2019, 22:14
Может глупый вопрос, но все же.. когда хозяин выпивший собака меняется?
Наша первая собака не любила когда папа выпивший (выпивших посторонних вообще на дух не переносила) её гладить начинал, ворчала, но сидела и терпела.. а он ей всегда говорил: «ну да, выпил немного, не ругайся»Выпьем-s
Rotsaler
07.01.2019, 12:13
Выпил - не надо лезть к собаке, она покажет, что не хочет общаться. Особенно демонстрировать гостям какая она вся дрессированная, большинство покусов хозяев именно так и случается, собака отворачивается, пытается уйти, нет, а ну лежать, сидеть! - щелк! и ушла.
Вчера на площадку привозили восточника, 8 лет. Пока хозяева 5 часов за столом водку пьянствовали, на собаке сидел 5-ти летний ребенок, а под конец забрал любимую игрушку - покус. Кто виноват, собака плохая?
В том то и дело, все сразу великими дрессировщиками становятся.
А собаке чаще всего наплевать - выпил, не выпил. Что ж она в первый раз хозяина видит пьяным? У щенка не хотел травмировать неокрепшую душу, или до этого закодированный был?
DenisPohil
07.01.2019, 14:36
Тут наверно от переносимости собаки к перегару нужно отталкиваться.
Спросил только из побуждений на ус намотать. Сам практически не употребляю)
SibZvezda
07.01.2019, 15:30
когда хозяин выпивший собака меняется?
собака не любила когда папа выпившийЗа много лет бывало всякое.. Не злоупотребляю, но различные праздничные дни, дни рождения и т.п., естественно были... но независимо от этого вечером в питомнике собак прогулять, накормить, убраться надо... никогда никаких проблем..
На мой взгляд, в первую очередь, все зависит от характера взаимоотношений владельца и собаки.. если полное взаимопонимание и доверие, адекватность владельца, то собаке по фиг запах.. Собака негативно реагирует не на запах алкоголя, а на неадекватность действий владельца... Естественно, если это повторяется регулярно, то собака быстро свяжет запах, с неадекватным поведением владельца и состоянием стресса... и будет реагировать на запах соответственно ..
Собака негативно реагирует не на запах алкоголя, а на неадекватность действий владельца... И гостей тоже...
К нам если гости приходят, то собака сразу изолируется.
Береженого Бог бережет...
DenisPohil
07.01.2019, 20:37
Хорошо что есть у кого спросить.
Здесь мы учимся не на ошибках а до ошибок!!!
Наша собака пережила все праздники с нами и нашими гостями, все в куче тусили, и внук тоже. Без проблем, как и предполагалось.Выпившие, не выпившие, ему без разницы.Ну мы выпивали в меру, конечно, неадекватных не было.
Один рефлекс правда выработался, когда малой заорет громко, Полад сразу выплевывает всё, что на эту секунду у него во рту и где бы он не находился, в другой комнате тоже все летит изо рта смех6 . Тут о жабе даже речи не идет. Доходчиво в своё время объяснили, что мелкий тут главный. Выглядит смешно.
DenisPohil
08.01.2019, 09:02
Смех3
SibZvezda
08.01.2019, 10:01
Доходчиво в своё время объяснили, что мелкий тут главный. Выглядит смешно. Дело не только в этом. Если все изначально правильно поставлено, то ротвейлер всегда оберегает младших-детей... в семье(стае).. В первую очередь внимание(с т.зрения охраны) всегда им... Поэтому реакция на громкие крики, плач... соответствующая..
Хорошо что есть у кого спросить. Здесь мы учимся не на ошибках а до ошибок!!!Для этого, в свое время и создавался форум.. Чтобы владельцы породы могли делиться опытом... и не набивать шишки на ровном месте.. Но тем не менее, нужно понимать, что теория - это только начало, а практический опыт, умение применять имеющиеся знания - это главное.. и приходит на практике...
Rotsaler
08.01.2019, 12:39
https://d.radikal.ru/d10/1901/ee/b472f609e525.jpg (https://radikal.ru)
DenisPohil
08.01.2019, 12:43
Как все схоже!
IrenRotti
10.10.2021, 23:43
Не нашла похожей ситуации на форуме. Если пропустила, ткните носом.
Месяц назад гуляли по парку с собакой. Навстречу шёл мужик, подойдя к нам, резко развернулся и ударил собаку ногой. Инстинктивно собаку убрала за спину, сделать ей ничего не дала. Разделалась с этим мудаком самостоятельно. Недели три всё было нормально, думала что пронесло. Но фиг там. Если человек, независимо от пола, просто идёт рядом или навтречу, то это элемент ландшафта. Если же какое-то внимание ко мне или к собаке, или же попытка заговорить, то вздыбленная холка, рык утробный и рывок.
Что делаю сейчас я. Если собака напрягается при виде кого-либо, то переключаю внимание на себя - команда рядом, взгляд на меня и проходим.
Правильно ли? Что посоветуете?
Правильно. Только поможет или нет, кто ж его знает.
Возможно я бы попробовал моделировать такие ситуации со знакомыми. Тех кого собака знает. Что бы так же подходили и начинали разговаривать с вами. В этот момент обязательно усаживал бы собаку, в начале может даже укладывал. Это успокаивает. Поможет ли? Не знаю.
У меня Тим к собакам неравнодушен, особенно к мелким. Абсолютно спокойно и да не смотрит на собаку, даже если она стоит в метре, если та молчит. Но если та гавкнет, он тут бросится ее убивать. Ни чего не помогает. Я уже просто всегда готов.
SibZvezda
11.10.2021, 08:06
Правильно ли? Что посоветуете?Смотря, что нужно? Я бы начал с...
попробовал моделировать такие ситуации со знакомыми. Тех кого собака знает. Что бы так же подходили и начинали разговаривать с вами.
Затем в людных местах... можно просто останавливать кого то (из адекватных), типа расспросить что то, уточнить.. Чтобы собака адекватно реагировала на такие ситуации(когда вы общаетесь с незнакомыми людьми).. Можно посетить выставки, даже без участия.. попросить кого то пообщаться с вами и собакой, в этой среде будет значительно проще найти кого то ... В то же время позаниматься с инструктором на защиту.. Научить собаку подчиняться в стрессовой ситуации и выполнять ваши команды, самой подавать правильные команды.. Как говорят немецкие коллеги.. "правильно воспитанный ротвейлер при хозяине должен дать себя погладить любому, в то же время по команде хозяина разорвать любого..."
.. При этом нужно понимать и помнить, что если есть проблемы в управлении собакой в плане послушания, то нужно начинать с послушания и только потом переходить к защите.. Параллельно нарабатывая хватку... с подушкой, ухваткой, закрепить хороший плотный хват, без поджева и отпуск... Потом на рукаве будет значительно легче...
Светлана К
11.10.2021, 08:45
Но если та гавкнет, он тут бросится ее убивать. Ни чего не помогает.
Мне, как бывшей хозяйке зооагра, всегда обидно и смешно читать, что собака такая, какую воспитали. У хороших хозяев собаки не бывают зооагрессоры.
Если собака напрягается при виде кого-либо, то переключаю внимание на себя - команда рядом, взгляд на меня и проходим.
Мы с Аксомой также делаем. Если в городе(ну, или в любом месте не у дома), то это нормально работает. Можно даже остановиться и поговорить с кем-то. На нашей территории и у дома работает плохо, все равно сначала делает рывок и попытку сожрать. Из достижений: несколько дней назад возвращались с прогулки и почти у нашего дома встретили соседа. Муж шел с Хэвардом чуть впереди, мы с Аксиомой позади. Муж остановился поговорить с соседом. Мы по команде рядом подошли на расстояние метра 3(правда рывок был, но совсем не от души и прекратила по команде), собаку посадила и пока они разговаривали Аксиома спокойно сидела. По команде рядом прошла спокойно мимо. Это для нас ДОСТИЖЕНИЕ. Работаем дальше.
IrenRotti
11.10.2021, 10:35
Ясно, нужно время и, к сожалению, ясно то, что без поводка в городе уже ходить не будем.
IrenRotti
11.10.2021, 11:27
Смотря, что нужно?
В идеале нужна прежняя реакция на людей, а это был полный игнор всех. И бегущих и орущих, взрослых и детей, кошек, собак, птичек и так далее. Нет у нас площадок, инструкторов. По состоянию здоровья в ближайшее время за руль не сяду, а просить кого-то возить ротвейлера, короче не вариант.
Боюсь развития, собака молодая, не заматерела ещё. Будем работать, искать отважных незнакомцев).
зооагранет Тим на зооагр. Ему плевать на собак которым плевать на него. Но стоит рявкнуть на него…
Астианакс
11.10.2021, 13:25
к сожалению, ясно то, что без поводка в городе уже ходить не будем.Зачем так мрачно? Вполне дельные советы:
я бы попробовал моделировать такие ситуации со знакомыми. Тех кого собака знает. Что бы так же подходили и начинали разговаривать с вами. В этот момент обязательно усаживал бы собаку, в начале может даже укладывал. Это успокаивает.
Затем в людных местах... можно просто останавливать кого то (из адекватных), типа расспросить что то, уточнить.. Чтобы собака адекватно реагировала на такие ситуации(когда вы общаетесь с незнакомыми людьми).. Можно посетить выставки, даже без участия.. попросить кого то пообщаться с вами и собакой, в этой среде будет значительно проще найти кого то ...
Главное не усугублять. Не уклоняться от проблемы путем выбора безлюдных мест для прогулок. В этой ситуации работает принцип "клин клином вышибают". На прогулки- на людные улицы, в толпу. И очень важно самой не напрягаться, не нервировать собаку ожиданием "вот сейчас, вот сейчас!" Если человек идет навстречу, а собака начинает напрягаться, глазами пасти, то прямо издалека обратиться к человеку как можно приветливее - типа "Добрый день, подскажите пожалуйста..." Любую ерунду болтайте, самое главное- максимально приветливый голос и выражение лица, а не судорожно хвататься за собаку. Ротвейлер - собака страшная, вид мрачноватый, люди проще начинают воспринимать, если нацепите на ошейник какую-нибудь ерунду. Адресник-сердечко, веселый бантик, забавный брелок... игрушку собаке в пасть (если любит носить). Такую собаку легче воспринимают, начинают улыбаться.
И кстати, собака, когда она не на поводке, зачастую меньше "пасет" окружающих, потому что своими делами занята, там посмотреть, тут понюхать. А на поводке 1. Она как бы на службе, вас охраняет и 2. Заняться ей нечем.
IrenRotti
11.10.2021, 15:13
Да это не мрачность, а реальность. Если бы меня кто-то просто так с ноги ударил на улице, то и шокер бы появился в кармане, и любой человек, резко меняющий траекторию в мою сторону, представлял бы потенциальную угрозу. Со временем отпустило бы, это понятно. Но в любой что-то может напомнить и обострить. Что это будет у собаки, мне не известно, потому не буду рисковать прежде всего своей собакой.