Просмотр полной версии : Середина 90-х, Новосибирск.
Честно сперла с Каниофорума.
https://www.youtube.com/watch?v=oPW_Q1TveYc
https://www.youtube.com/watch?v=qskfd4ZHass
https://canio.ru/index.php?topic=39.msg15224#new
Интересно послушать. Посмотрела пока первый ролик. Что такое подвесы на задних лапах у ротвейлеров?
Что такое подвесы на задних лапах у ротвейлеров?
То же интересно.
п.с. обычно подвесом на задних лапах вроде как именуют более длинную и густую шерсть.
Как у ротвейлеров ненаю) пересмотрела этого щена, шерсть чуточку длинней. а так хз.
- - - Добавлено - - -
и как же все меняется... на первом видео четко говорят что ярко выраженный переход от лба к морде и возможно с возрастом это исправится.
дайте мне первых 2. а лучше первого валенка!)))Смущаюсь
и как же все меняется... на первом видео четко говорят что ярко выраженный переход от лба к морде
О да... смех2. Видели бы они тогда современных крутолобых ротвейлеров шок23
подвесом на задних лапах вроде как именуют более длинную и густую шерстьэто называется очёсы, скорее всего они и имелись в виду.
ярко выраженный переход от лба к морде и возможно с возрастом это исправится Ага, это считалось недостатком, те, которые сейчас имеют стоп в 90градусов и меньше, думаю в лучшем случае получали бы хоря, не бульдог все же.
Место, где выставка проходит, не узнаю... Смущаюсь
А кто эксперт то?Что за тётенька?Описания прикольные...c32's
Улыбнул хендлинг, стойки, выставочная амуниция и одежда хендлеров . Короче все юниоры получили только оч.хор и хор. НО зато сколько экспонентов в ринге!
в то время оценка Оч.хор была высшей оценкой в классе молодых.
По хендлингу и одежде хендлеров. Оценивалась собака, оценивать людей стали чуть позже и уделять такое внимание отрингованности собак тоже.
Обратите внимание на поведение собак, может пропустила, но не услышала ни одной оценки сниженной за швырки и лай.
Приблизительно в это время, может чуть ранее, выставляла колли, бывали драки, в рингах и за ними, между собаками, бывали покусы эксперта, но не помню истерики по этому поводу. Вполне обыденное явление.
И честно, те собаки мне до сих пор нравятся больше, они были настоящие, не все, но подавляющее большинство во всех породах.
Можно было не бояться, перетянув собаку поперек хребта, что у нее стресс будет или психика поломается.
Оценивалась собака, оценивать людей стали чуть позже и уделять такое внимание отрингованности собак тоже.
Так я и не спорю. Но в таких "стойках" трудно же описывать собак. Хотя я и сама так начинала Смех3
но не услышала ни одной оценки сниженной за швырки и лай.
Зато сейчас истерят за рингом конкуренты : - Дисквалифицировать их! Дисквалифицировать!!!
Сама к сожалению через это прошла.
в таких "стойках" трудно же описывать собактак описание честное, не исправляли оттягиванием задних лап спину, не убирали подвес и не удлиняли шею вздернутой ринговкой, не показывали грудь шире чем есть и не убирали размет, не скрывали вывернутые локти, перестановкой передних лап. Это и было оценкой собаки как она есть. А сейчас оценка хендлинга, к собаке не имеющего никакого отношения.
Rotsaler
10.04.2017, 00:31
Обратите внимание на поведение собак, может пропустила, но не услышала ни одной оценки сниженной за швырки и лай.
Швырялись и хендлеров валяли Да ладно23. Промелькнул поворот кобелей напротив друг друга. Было - было ab's. Был у нас конкурент, привозной из Германии, тогда редко номера клеили, так мы вставали рядом, в стойках тут же разворачивали кобелей напротив и вот это была стойка, вот это была экспрессия! Мы дружили, а кобели ненавидели друг друга и надо было просто крепко держать. Одежда, да, костюмчики с "Рижского рынка" модные смех2.
бывали драки, в рингах и за ними, между собаками, бывали покусы эксперта, но не помню истерики по этому поводу.
Истерик не было, просто спокойно относились. Тот же 94-й, Москва, стадион "Динамо", Малая арена, выставка Ротвейлер- Клуба Н. Архаровой. 70 кобелей юниоров, судил вице-президент Ротвейлер - Клуба Франции. Тут вам не здесь, полез кобелям сам зубы пересчитывать. 3 покуса, не обиделся, сказал, что сам виноват, "это Россия, детка!" смех2 Так и заканчивал ринг с забинтованной рукой. За драку я сам раз пострадал. Евразия, кобели юниоры, в маленький ринг согнали сразу всех, 35 кобелей стояли в два ряда морда к жопе. Ротвейлеры 90-х Скучаю34. Сзади нас с Грандом стоит мелкий кобелишка и постоянно гавкает прям в задницу. Гранчик мой дрался всегда самозабвенно, месяцев с 11-ти, и ессно, постоянно вертелся назад - ждал хватки в себя, сам бы он сделал это точно. Блин, собака у меня не стоит, показать не могу, начинаю закипать, материться в ринге как-то не комильфо, взглядов пацан-хендлер не видит. Ну...короче, есть один приемчик... Приспустил я Тусика своего, думал напугает, а он достал и за морду оппонента. Я ему и так, и сяк - глаза к кучу собрал и держит, гаденыш, не оторвешь. Накипело. Но, поскольку судья не видела кто инициатор, да и вообше никто ничего не увидел, то влепили нам по оч.хору и с почётом из конкуренции меня выключили. Потом после ринга подошел один мужик: "Ты же сам его пустил ad's- Кто, я!? - Да ладно, никто ж не догадался. Я и сам так умею"Смех3.
Но зрители были рады развлечению аплодисменты8.
Можно было не бояться, перетянув собаку поперек хребта, что у нее стресс будет или психика поломается.
c743's
уделять такое внимание отрингованности собак тоже.
Ну, не надо. Тренировали мы стойки и бег тренировали. И тянулись в стойках на расстановке по несколько минут, но всё сами, учились, бегали. не было тогда хендлеров - профессионалов. А что, молодые все были, шустрые. Это тут пацаны со двора пришли.c77's
так описание честное, не исправляли оттягиванием задних лап спину, не убирали подвес и не удлиняли шею вздернутой ринговкой, не показывали грудь шире чем есть и не убирали размет, не скрывали вывернутые локти, перестановкой передних лап.
Всё делали.
Ностальгия...
Всё делалив бассейне плавали, на беговых дорожках бегали, на костылях деревянных стояли в ринг зале и костылями фармакологическими и хирургическими исправляли? Не помню такого. Помню в начале 2000 у меня женщина с нюьфой занималась, ньюфа породная до нельзя(я в них ни в зуб ногой, это хозяйке эксперты говорили), а хвост драла. Так хозяйке заводчица посоветовала хвост к задней лапе приматывать и грузик в виде булыжника на хвост лейкопластырем клеить. Хозяйка честно рекомендации выполняла, до того момента, как бинтик на лапе развязался и ньюфа его стряхнула, булыжником по ноге хозяйке. Так и ходила собака до старости с хвостом выше задницы задраннымсмех2
Постоянные походы с собакой, реки, озера, гуляния по 3 часа огромными компаниями, общались-то вживую, инета не было, вот и вся подготовка собаки. перед выставкой намоешь и в ринг.
У подруги, которая сейчас со шпицами, южачка была, сволочная собака. подлая. На выставке схомячила эксперта, а он ей БЗМ дал. Породная, говорит, и по экстерьеру и по характеруc743's
Rotsaler
10.04.2017, 01:05
в бассейне плавали, на беговых дорожках бегали, на костылях деревянных стояли в ринг зале и костылями фармакологическими и хирургическими исправляли? Не помню такого.
Это нет, конечно, но и времена другие были. Сейчас это просто бизнес, можно и без этого. И люди тоже разные. Немного в сторону, ты много знаешь в Москве площадок, где 6 укрытий поставить, размер футбольного поля? Я две, сильно подумать, может три. Недавно спрашиваю одну знакомую:"Маш, ты где много укрытий бегаешь? - За границей". А мы, деревенские ребята с Переделкино, в поле. Ничего, до "трёшки" добираемся.
зы. Горку видела?
Rotsaler
10.04.2017, 01:29
Ладно. У Юли.
Rotskailend
10.04.2017, 07:20
Место, где выставка проходит, не узнаю... Смущаюсь
Стадион СПАРТАК, на бетонке. Эксперт - Блашкевич Александра(сейчас, да и тогда - руководитель клуба СИБИРЬ). Я была на выставке, болела за выпускника(дрессировался у Меня), ВЕСТ - второй в Юниорах...
SibZvezda
10.04.2017, 15:46
в то время оценка Оч.хор была высшей оценкой в классе молодых. Точно..
Помню с Шахом нашу первую выставку ...пришли вокруг ринга лай стоит... все ротвейлеры между собой собачатся.. Мой лег и спокойно наблюдает за этим безобразием... (не любил он брехать, кусался и дрался практически всегда молчком. Легкий рык и пошел...). Пока дождался нашей очереди, аж голова заболела от шума... Описались, судья нам оч. хор. и руку тянет пожать, мой на дыбы и и перед физиономией эксперта только зубы клацкнули (успел одернуть, сам тогда чуть в штаны не наложил )))...). А эксперт только похвалил... хороший охранник... Сейчас бы сразу дисквал влепили... Ну я в расстроенных чувствах, что оч.хор. сгреб Шаха и домой ... думаю ...да пошли вы со своими выставками))). Потом от дир.клуба получил, за то, что на сравнение не вышел)))... Твой говорит очень эксперту понравился...
Cherniy Kumir
10.04.2017, 22:47
Стадион СПАРТАК, на бетонке. Эксперт - Блашкевич Александра(сейчас, да и тогда - руководитель клуба СИБИРЬ). Я была на выставке, болела за выпускника(дрессировался у Меня), ВЕСТ - второй в Юниорах...
расстановка вообще странная.
Первая собака не мужественная, с одной из худших анатомий в ринге, да и описания...
было несколько крепких собак с хорошей анатомией(про тип и голову не говорим), хорошего роста, мужественных, но они далеко не первые...
- - - Добавлено - - -
"подвес на задних лапках" имеется в виду скорее всего подлас - то бишь подпал.
зады у некоторых щенков, в том числе у первого Зубы 2
Видео как раз для людей, что любят рассказывать о том, что "раньше трава была зеленее".
Комментарии эксперта шедевральные:
"Щенок очень крупный, поэтому куполит поясницу" и так далее, и тому подобное.
Cherniy Kumir
10.04.2017, 23:08
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1719&v=iz-2IcZz-ZA
там во второй части снова ротвейлеры...
кобели открытый....
самая приличная - 3 е оч хор в открытом классе
А как хорошо, все рассказывают, кличку, фамилию владельца и прочее. Вот и популяризации породы. А то сейчас, придет человек не в теме и прыгай вокруг ищи, кто это, что это.Скучаю34
хорошо, все рассказывают,Зато ЧТО рассказывают,описания-просто отпад(или ни о чём,или бред).блабла-s
Зато ЧТО рассказывают,описания-просто отпад(или ни о чём,или бред).Обычному человеку эти описания все равно ничего не скажут, собака либо нравится, либо не очень.
там во второй части снова ротвейлеры...
Пока смотрела, столько вопросов было...
Вот ни у кого в те времена не было высокоперёдости, поясница выше холки. Почему сейчас всё по другому? Из за задних конечностей? Углов, как у доберманов?
Честно, ни кто не впечатлил
SibZvezda
12.04.2017, 09:16
Вот ни у кого в те времена не было высокоперёдости, поясница выше холки. Почему сейчас всё по другому? Да и сейчас таких собак не много. Изменился стиль показа и углы ЗК.. Собака когда встает внатяг естественно для упора приседает на ЗК.. Поэтому соответственно и смотрится. Лучше стала линия верха у большинства выставочных собак.
Что касается ЗК, то на мой взгляд, в последние годы часто можно видеть избыточные углы ЗК, головы .. Что ни есть хорошо... Доходит до того, что многие олраундеры называя такие головы современными... оценивают нормальную голову, как недостаточную (ширина черепа, длина морды и т.д.), нормальные углы ЗК, как умеренные.., нормальную морду, как удлиненная..
В целом современный выставочный ротвейлер стал анатомичней и красивей.. Плохо только, что это происходит на фоне снижения устойчивости психики и рабочих качеств.
В те годы у большинства собак были хорошие углы ПК,а вот углы ЗК оставляли желать лучшего.Отсюда и низкоперёдость.Особенно меня впечатлили офигенные подвесы на шее у довольно сухих собак.А описание движений шагом вообще убили.bu's
SibZvezda
12.04.2017, 19:49
В те годы у большинства собак были хорошие углы ПК,А сейчас наоборот, спрямленное плечо, недостаточно выраженный форбруст очень часто.