Просмотр полной версии : Агрессия и страх других собак перед ротвейлером
У меня ротвейлер девочка зову коротко фрау очень дружелюбная, когда на прогулке видит других собак она хочет с ними поиграть но все свои игривые движения делает слишком быстро и излишне активно ей 1.5 годика собаки пугаются ее неуемной энергии и стараются убежать даже если их много если она начинает их догонять они начинают огрызаться и кидаться на нее. Не давно гуляли увидели собаку дворнягу которая играла с другой собакой спаниелем, ну думаю пусть и она с ними поиграет спустил ее с поводка она побежала к ним со скоростью ветра ну видать они не стали выеснять с какими намерениями несется на них эта странная зверюга спаниель сразу дал деру дворняга с п.з. тоже когда мой ровейлер догнал дворнягу и начала играючи вокруг нее скакать та просто дража от страха стояла в оципинении а когда мая собака играючи его толкнула он как завижит на всю округу как будто его убивают, моя собака была в шоке от его визга. Вот так и не можем найти друзей живем за городом большинство собак на привязи ротвейлеров в нашем поселке нету. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой почему собаки так не адекватно на нее реагируют козалось бы кобели наоборот должны проявлять к ней интерес а не убегать от нее.
почему собаки так не адекватно на нее реагируют
потому что:
- она большая
- взрослые незнакомые собаки обычно контактируют друг с другом либо для драки, либо для размножения. В остальное время избегают друг друга.
Еще она, вероятно, достаточно агрессивно приглашает на игру, т.е. слегка прессует новую собаку. Та понимает разницу весовых категорий и говорит "ну вас нафиг с такими играми". Ротвейлеры вообще это любят - пнуть играючи, так что искры из глаз.
Что делать? Искать собаку подходящего размера, поначалу, возможно, придерживать свою поводком, чтобы она не скакала конем, потом, если начнут играть - отпустить. Быть готовым к тому, что они могут начать драться во время игры, т.к. животные уже взрослые.
Свою барышню мы отпускаем играть только в наморднике, поскольку она играет-играет, а потом начинает наполовину в шутку, наполовину всерьез давить кобелей.
Я думаю размер играет второстипенную роль так как ко мне заезжал знакомый со своим алабаем кобелем, сперва алабай пытался доминировать но его на долго не хватило он просто устал за ней гоняться и отбиваться от нее а схватить он ее не смог так как он на много медленне и неуклюжей в результате он просто встал а она все продалжала носиться вокруг его всячески провацируя алабай убежал к воротам и дал понять хозяину чтоб он его выпустил ему пришлось посадить его обратно в машину. Я думаю что нужна такая же "бешеная" в хорошем смысле собака желательно другого пола чтоб не было соперничества я просто хочу узнать у всех владельцев ротвейлеров так или только у нас.
Астианакс
30.07.2017, 16:54
Вам надо искать собаку примерно такой же весовой категории и примерно такого же темперамента. У вас собака недостаточно ритуализированно (невежливо) знакомится - это недостаток социализации. А другие собаки неоднозначно воспринимают ее напористую манеру знакомиться и играть. У многих собак тоже недостатки социализации проявляются. И в общем все как у людей- нам же тоже манеры некоторых людей не нравятся, раздражают. Нам они кажутся развязными, слишком шумными и бестактными. А мы им возможно кажемся слишком холодными, надутыми и необщительными.
Вот и тут, агрессия со стороны тех собак- протест против навязчивости, показ нежелания с ней играть. В любом случае, не рекомендуется так с разбегу пускать собаку в игру с незнакомыми собаками. Придержите на поводке сначала, ограничте ее буйство, пока другая, более робкая собака не освоится и не проявит интерес поиграть с вашей собакой. Возможно придется встретиться несколько раз, прежде чем собаки освоятся и подружатся.
Астианакс, А у Вас таких проблем не возникало с Вашими питомцами по отношению к другим собакам.
достаточно агрессивно приглашает на игру, т.е. слегка прессует новую собаку. Та понимает разницу весовых категорий и говорит "ну вас нафиг с такими играми". Ротвейлеры вообще это любят - пнуть играючи, так что искры из глаз.
О, это про нашего... Как слон в посудной лавке... смех2
Астианакс
30.07.2017, 18:04
у Вас таких проблем не возникало с Вашими питомцами по отношению к другим собакам.
Возникали разумеется. У многих собак встречаются проблемы с социализацией - а это порождает проблемы в отношениях между собаками, даже в том случае если ваша идеально социализирована и не агрессивна.
У меня почти всегда была стая. Это, с одной стороны решает многие проблемы с социализацией щенка (взрослые научат). С другой стороны чужие собаки-одиночки намного больше боятся стаи, чем собак-одиночек. И, в общем, правильно делают.
Астианакс, Со стаей то понятно там свои законы, а нам кого то на стороне искать надо, сам уже подумываю второго ротвейлера взять и пусть друг друга социализируют.
ну думаю пусть и она с ними поиграет спустил ее с поводкаа что в этот момент думали хозяева тех собак, совсем не интересно? Главное что бы своя сука развлеклась? Терпеть не могу таких незамутненных, которые никогда не думают ни о чем, кроме себя.
К кавказенку там, алабайчику, питенку не было желания отпустить суку? А уж если два азиатика, кавказенка, питенка? Это же так весело.
Мальва, К алабаю отпускал читайте выше, я не натравливаю свою собаку на других она не на кого не кидается и не дереться она просто хочет поиграть без причинения вреда здоровью просто другие собаки ее пугаються и убегают а собака очень дружелюбная просто излишне энергична.
Kishat, к спаниелю? Ротвейлера? Просто поиграть? Не спрашивая разрешения у владельцев собаки? Подозреваю, что когда-то суку перетянут как минимум поводком поперек хребта, как максимум перетянут владельца.
Найдите себе в друзья кобеля лабрадора:они также очень активны на прогулках.Там ещё кто кого замучает.
Р.s.Не могли бы вы писать чуть по-грамотнее,а то читать тяжело.
n_velichutin
31.07.2017, 11:24
Наверное с играми и общением не все так просто. Из четырех моих собак поведение с другими собаками было совершенно различное.
Первый пес Шарик (метис ротвейлера и немецкой овчарки) догонял, подчинял себе собаку и организовывал управляемую им стаю. Каждой собаке присваивал соответствующий ранг. Собаки местные на свободном выгуле. Я первый и единственный раз видел собаку с такими организаторскими способностями.
Второй пес Лэйд с собаками на контакт не шел, но и его все собаки почему то боялись, сразу убегали, причем не зависимо от пола, возраста и весовых характеристик.
Эмили самая контактная собака. Общается со всеми ... от самых маленьких собачек (пинчеры, таксы, спаниели) до самых больших (кавказские овчарки, доги). Причем всегда с собаками очень вежливая и дружелюбная и все по отношению к ней ведут себя также. На площадке инструктор постоянно использовал Эмили для социализации других собак. Она первая с ними знакомится, очень аккуратно играет.
Крафт парень очень шустрый и для знакомства и игр выбирает себе компаньонов по росту и весу - бельгийская овчарка, доберман, русский черный терьер. Но он терпеть не может немецких овчарок. Один раз с ними подрался и все ... отложилось на всю оставшуюся жизнь.
очень аккуратно играетключевое. Я тоже использую своих собак в дресировке, колляху с щенков, ротвейлера с прошлого года. при всем этом ротвейлер на собачьей площадке хоть и без поводка, но в наморднике, управляется голосом.
Практически никогда владельцы молодого, здорового крупняка не задумываются, что вон та собака, к которой они отпускают свою собаку, может быть пожилой, нездоровой, беременной, пугливой и т.д.
Равно как и владельцы, отпускающие мелочевку к крупняку, не задумываются, каково удерживать на рывке 30-60кг и что у владельца этих кг могут быть те же перечисленные симптомы - старость, болезнь. беременность и т.д.
То, что такие незамутненные владельцы видят стайку играющих собак. не говорит им о том, что играющие собаки могут быть давно знакомы и умеют играть аккуратно, в отличии от молодых кобыл и коней незамутненных. им просто это в голову не приходит.
Для кого собак заводят? Для соседей. прохожих, чужих собак или все же для себя любимого? Если для себя, то нужно учиться нагружать свою милую пусечку, как морально, так и физически, а хочется постоять покурить, т.к. есть вон та чужая собачка. ну так платите за использование этой чужой собаки в развлекательных целях своей сюсюнечки. И компенсировать ущерб не забудьте, когда испугавшаяся сюсюнечки собака вылетит на проезжую часть.
Мальва, В Вас слишком много агрессии и собаки у Вас наверное тоже с Вас пример берут вот по их поведению и пытаетесь других судить, не все такие агресивные как Вы и порода и вес собак тут не причем все дело в непонимании, у моего знакомого есть такса когда мы у него бываем они мирно играют просто он живет далеко и я редко у него бываю. Собака как и человек они все понимают когда взрослая собака играет со щеном она же не давит его причем пусть совершенно постороняя никто щенов трогать не будет, точно также как взрослый человек не обидет ребенка, у собак конечно иногда бывают переборы но вообщем они все контролируют и понимают.
- - - Добавлено - - -
но и его все собаки почему то боялись, сразу убегали, причем не зависимо от пола, возраста и весовых характеристик.
n_velichutin, Мне вот тоже знакомый рассказывал был у него ротвейлер кобель его тоже все боялись хотя он не накого не кидался и не дрался но от него все собаки убегали он у него умер от старости, взял другого тоже кобеля так с ним говорит ситуация совсем другая собаки его принимают как положено хотя он иногда бывает и дерется но собаки его не боятся хотя он в размере чуть больше предыдущего.
Собака как и человек они все понимают когда взрослая собака играет со щеном она же не давит его
Давит.
Мой слон играет очень агрессивно, невзирая на возраст, пол и размеры.
Вот пример: миттель мамы, сука, 7 лет, знакомы с детства
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=482&page=400&p=86384&viewfull=1#post86384
- - - Добавлено - - -
Собака как и человек они все понимают
Не нужно очеловечивать собаку.
Ни к чему хорошему это не приведёт...
Kishat, ох зря ты так. Ведь Мальва правду написала.
Собаки действительно все понимают и контролируют. Собака понимает что она больше, а значит сильнее.
Например. Играют два подростка , скажем в мяч, метр с кепкой. Из соседнего двора приходит под два метра и сходу забирает мяч и радостно Давайте поиграем!!! Будут с ним играть? Вряд ли. Побоятся. А он ведь с добрыми намерениями, но зная о безнаказанности.То же самое с собакой.
Если уж так прям очень надо, что бы твоя собака играла с другими ( хотя тоже не понимаю зачем это), для начала дай им привыкнуть друг к другу, погуляйте на поводке вместе, пусть для начала на длинном поводке поиграет. Другие собаки привыкнут, отпустишь.
Скажу за свою мадам, ей ну очень не нравятся резко подбегающие собаки, особенно суки, может вломить, к кобелям лояльноее. А подбегают к нам обычно, когда мы занимаемся и моя сосредоточена на выполнении команды, а тут хрясь - летит, готова придушить и подбегайку и её владельца. Ещё у нас есть подружка с детства - маленькая метиска (бордер колли с кем-то), вот третий в этих играх совсем не нужен, моя очень ревнует. Решение простое - спросите владельцев о возможности Вашей собаки поиграть с их собаками и адекватно реагируйте на отказ, поскольку владелец лучше Вас знает характер и возможное поведение своей собаки.
Если уж так прям очень надо, что бы твоя собака играла с другими ( хотя тоже не понимаю зачем это) Мне это абсолютно не надо, а вот собака хочет дружить с себе подобными и то что собака будет учиться вести себя с другими я не вижу ничего плохого, вот у соседа была сука дворняга и постоянно грызла мою когда она была щенком хоть и размером они были одинаковы но щен есть щен какой он может дать отпор взрослой собаке, и всеравно моя собака при встрече с соседской радостно виляя хвостом играючи бежала к ней на встречу а та ее грызла и так каждый раз ну любит она собак что тут сделаешь а они ее нет.
и всеравно моя собака при встрече с соседской радостно виляя хвостом играючи бежала к ней на встречу а та ее грызла и так каждый раз Вы считаете это нормальным? Смотреть как Вашу собаку грызут. Её в дверь, она в окно, ведь
ну любит она собак что тут сделаешь а они ее нет.
До поры, до времени. Я бы своей бобочкой не рисковала, мало ли, что она любит, лучше в мяч, ухваты поиграть с хозяином, чем потом дренажи ставить.
Интересный вопрос подняли) У нас в городе тоже несколько ротвейлеров, только они все старше и играть не любят) все такие серьезные) А у друга собачка, не помню название породы, сложноватое) Мелкая, похожа на песика из фильма Маска с Джимом Керри) Так они друг в друге души не чают) Этот мелкий гораздо быстрее моего здоровячка) Подбегает докапывается и деру) А мой за ним) Если догонит то мелкий сразу на спину ложится и лапами моего толкает))) Поиграть есть с кем))
Если собаке на улице интересны другие собаки и у нее неуемное желание с ними играть,то скорее всего у неее нет должного контакта с хозяином,с которым ей должно быть более интересно,чем общение с сородичами.Никто не отрицает,что собаке надо общаться со своими соплеменниками,но ставить это в необходимость на прогулках...мои собаки особо не были бегунами за другими собаками и почти никогда не догоняли их,дожидаясь пока собаке надоесть нарезать круги перед ротвейлерами,которые в позе статуи наблюдали за ее передвижениями,предпочитали ближнюю возню.Своим собакам всегда с согласия других владельцев собак давала при прогулках поообщаться минут 15-20,после чего мы уходили гулять "сам на сам".По мере взросления моим собакам стали не интересны другие собаки,при встречах,если такие происходили во время прогулок(опять же с согласия владельцев других собак)и при не агрессивности чужой собаки,я позволяла понюхаться,пообщаться с этой собакой,но после ритуального знакомства мои собаки уже ждали,когда мы пойдем дальше.Им намного интереснее со мной,чем собаки.Чаще я отпускаю их к бесхозным дворняжкам общаться,даже если это не большая и не агрессивная стая.Здесь намного интереснее наблюдать за общением моих собак и этих дворняг и общаются они несколько по другому,чем с домашними собаками.Драк,как правило,не происходит.В моем старшем кобеле,видимо,есть нечто такое,что собакам позволяет относится к нему с неким,скажем так,уважением и не задираться,такой внутренний стержень и он сам никогда первый не будет драть собаку,но если его заденут,то будет душить...а вот на мелкого могут и огрызнуться...он никогда пока не дрался с другими собаками,я ему этого не даю потому,что знаю,что,если он почувствует кайф от драк это будет задница...С агрессивными стаями тоже встречались,но там все по другому...Честно говоря.я не совсем понимаю такие прогулки.когда стоят владельцы собак,а собаки сами по себе носятся друг с другом,ведя какую-то свою параллельную жизнь...
Астианакс
01.08.2017, 00:03
Честно говоря.я не совсем понимаю такие прогулки.когда стоят владельцы собак,а собаки сами по себе носятся друг с другом,ведя какую-то свою параллельную жизнь...
Делу время-потехе час. И на общение с хозяином, и на общение с себе подобными должно найтись время. Это РАЗНЫЕ вещи. Игры-и учение (учение общаться) и своеобразная психическая гигиена. Как для собаки, так и для хозяина. Для меня очень интересны и забавны игры собак. Другой вопрос, что правила вежливости должны соблюдаться и хозяином и собакой.
Астианакс,я говорю о том,что КАЖДЫЙ день в установленное время выходят владельцы собак в определенное место и собаки,предоставленные сами себе весело наматывают круги друг за другом...ну или еще как-то там играют,пока хозяева ведут беседы про жизнь о том и о сем,по окончании прогулки собака забирается на поводок и отправляется прямым ходом домой.Где здесь общение с хозяином?Хозяин в этом случае выступает,как некий придаток к собаке...а так да...делу время-потехе час....
Тамара, Я живу за городом в частном секторе в каждом доме собака другое дело что большинство на цепи но есть и те которые свободно гуляют без хозяев+бездомные у меня перед домом небольшая полянка где они часто кучкуются, а моя собака с грустью глядит на них из под ворот ну возьму выведу ее к ним а они все в рассыпную кто куда даже на метров 10 ей подайти не дают с разу убегают и большие и маленькие и кобели и суки, вот так вот для нее все печально, заметил лишь одно адекватно и спокойно на нее реагируют собаки такого же типа видимо они более уверены в себе поэтому ведут себя спокойно встречались с американским бульдогом, алабаем но я ее лишь подвожу к кабелям чтоб не возникло желания соперничества а кобель с сукой всегда уживутся кто бы здесь что не говорил природа диктует свои правила и размер не будет играть большой роли скорее темперамент а милые бранятся только тешатся.
Kishat, тяжеловата корона.
Прекрасно понимаю, что бесполезно, но постараюсь еще раз донести.
Я со своими 6-ю собаками живу в частном секторе полгода. У нас так же есть цепные собаки, вольерные, те, с кем хозяева гуляют, те, которых отпускают на самовыгул, бездомных вот уже второй год нет, постреляли зимой владельцы питомника овчарок, который находится в нашем частном секторе.
Так вот у меня с трех сторон участка собаки, по моей улице их 6 + 6 моих. 12 собак на маленькой улице.
Одна из хозяев, дородная такая корова, с французским бульдогом сукой, работает на высокой должности в московской управе, на даче расслабляется, трезвой ее не видела ни разу, как результат расслабления, френч всегда без поводка и ошейника и всегда летит знакомиться к собакам и людям. В прошлом году у нас была стычка. Я с 6-ю выходила со двора, френч подлетел к нам. 5 собак я держала(это почти 100кг, во мне 54-56кг), шестую, шпица, маленькую собачку, удерживать не стала. Шпиц отогнал френча к владелице. Еще раз попыталась мирно донести до владелицы, что мои собаки не знакомятся с чужими собаками, когда они стаей, стоит одной собаке сказать "Фас!", жрать чужака пойдет вся стая, даже если чужая собака окажется знакОмой, разбираться что почем мои собаки будут после разборок.
В этом году ко мне приехала мама, у которой сахарный диабет. мама на инсулине, любая царапина или синяк держатся очень долго, легко могут загноиться и привести к гангрене(надеюсь не нужно объяснять к чему может привести гангрена?).
Так вот этот бульдог подскочил к моей маме и если раньше я терпела выходки собаки, в этот раз отвесила ей пинка. Завязалась драка с пьяной хозяйкой, вплоть до вызова полиции и написания мной заявления.
Это пример, что внешне неплохо выглядящий владелец собаки, к которой ты отпускаешь свою псину. не спросив разрешения, может быть глубоко нездоров, может быть сердечником, может быть в этот день давление зашкаливает у человека и малейшее волнение его добьет.
Я не злая. я нахожусь по обе стороны баррикад, у меня и крупные собаки и мелкие, прекрасно знаю последствия от рас3.14здяйства таких как ты коронованных особ.
Боишься нимб потерять от того, что спросишь разрешения подвести свою собаку и подержать ее на поводке, пока собаки познакомятся? Ну, флаг тебе в руки, препараты, которыми собаку можно отравить до сих пор в свободной продаже, а частный сектор он такой, частный.
- - - Добавлено - - -
а кобель с сукой всегда уживутся кто бы здесь что не говорил природа диктует свои правила и размер не будет играть большой роли скорее темперамент а милые бранятся только тешатся. мою течную суку ротвейлера пытался сожрать кобель ротвейлера. Овчар кобель пытался убить всех собак, независимо от возраста, пола, размера и поведения "противника".
Твоей суке всего полтора года. займись ее воспитанием и дай ей наконец нагрузку, потом будет гораздо тяжелее доказывать, что ты не верблюд.
Астианакс
01.08.2017, 08:02
Астианакс,я говорю о том,что КАЖДЫЙ день в установленное время выходят владельцы собак в определенное место и собаки,предоставленные сами себе весело наматывают круги друг за другом...ну или еще как-то там играют,пока хозяева ведут беседы про жизнь о том и о сем,по окончании прогулки собака забирается на поводок и отправляется прямым ходом домой.Где здесь общение с хозяином?
И что? Каждый день в определенное время хозяева тусуются и общаются МЕЖДУ СОБОЙ, пока их собаки общаются МЕЖДУ СОБОЙ. Что в этом плохого? Сколько они так общаются? Час? Остальное время суток (23 часа) собака дома или на прогулке с хозяином отдельно. И я в свое время так же ждала вечера, чтоб встретиться со своими сопрогульщиками и перетереть темы, которые начали и не закончили вчера. Разница была лишь в том, что мы не стояли на месте и за вечер могли намотать 10-15 километров по лесу, а то и по городу.
Вы понимаете, ваши собаки, которые НЕ ЖЕЛАЮТ общаться с чужими-не показатель. Они подсознательно подстраиваются под вас и перенимают ваше отношение к тусовке. Вы (пусть молчаливо) не одобряете - собака в силу социального интеллекта перенимает отношение вожака. Будете более активно "не одобрять", показывая неудовольствие и агрессию (даже и скрытую) по отношению к чужим собакам- со временем (и очень скоро) ваши собаки начнут к чужакам относиться враждебно.
Вы (пусть молчаливо) не одобряете - собака в силу социального интеллекта перенимает отношение вожака.
Я - не одобряю, но мой общаться желает, и сильно желает...смех2
Боишься нимб потерять от того, что спросишь разрешения подвести свою собаку и подержать ее на поводке, пока собаки познакомятся? Ну, флаг тебе в руки, препараты, которыми собаку можно отравить до сих пор в свободной продаже, а частный сектор он такой, частный. Я свою собаку ни когда не оставляю без контроля и если собаки были с хозяином то естественно весь процесс проходил с одобрения и контроля обеих сторон ну а те которые безхозно гуляют сами по себе тут уж вся ответственность только на мне бегать и искать чья это собака чтобы спросить разрешение собаке подойти к другой собаке это уж слишком у нас к собакам проще относятся. Моя собака ни разу не одной собаке даже мелким не причиняла ни какого вреда, а вот ей доставалось когда она щеном была она даже кота соседского который комне не редко залазит не разу не обидела, собаки бывают разными все зависит от воспитания нельзя судить о всех по вашим питомцам у них стая а в стае свои законы и свой вожак который диктует свои правила в моей семье альфа я и собака это понимает и не будет делать того что я не приемлю. Когда собаки растут в стае иерархия состоит примерно так хозяин диктует условия стае а стаей управляет вожак и как будет вести себя стая будет зависеть от того как хозяин воспитал вожака этой стаи так как все остальные живут и действуют по моральным принципам вожака и как правило стайные собаки хорошо нарабатывают тактику и навыки ведения боя так как отрабатывают друг на друге.
- - - Добавлено - - -
5 собак я держала(это почти 100кг, во мне 54-56кг) Судя по данному утверждению у Вас 1 или максимум 2 крупных собаки остальные мелкие может быть поэтому Вы относитесь предвзято к большим собакам так как Вам больше нравятся мелкие породы собак и Вы инстинктивно становитесь на их защиту так я думаю они не раз страдали из за больших безхозно гуляющих собак.
у Вас 1 или максимум 2 крупных собаки остальные мелкие может быть поэтому Вы относитесь предвзято к большим собакам смех2
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=503
Максим. Ты сейчас находишься в состоянии "эксперт". Да ладно23 это пройдет.
Что то я не замечала у своих ротвейлеров особой любви к "скачкам" с др. собаками.По молодости(мес.6-10) играют,а потом им становится не интересно .Друзей с детства помнят и воспринимают их нормально,а все ост. - настороженно.
Что то я не замечала у своих ротвейлеров особой любви к "скачкам" с др. собаками.По молодости(мес.6-10) играют,а потом им становится не интересно
А моя любит скакать, она очень прыгучая.
Только с небольшим количеством собак разрешаю скакать и только на площадке.
Она с мелкими играет довольно аккуратно, только у мелких должен быть опыт общения и игр с крупняком - иначе нечаянно задавит. Поэтому с мелкими только на поводке общаемся.
Со средними и крупными: первые очень часто пасуют если Дасю с поводка отпустишь. Она собаку меньшей весовой категории не тронет. А вот крупняк то же разный... И если крупняк попытается бесилово перевести в драку = будет драка... Дася конечно сначала постарается все перевести обратно в игру, ровно до того момента пока ее не попытаются сожрать.
Поэтому а ну нафиг. Даю поиграть очень редко и очень выборочно.
Астианакс,каждый проводит время на прогулках с собаками так,как ему нравится.Если говорить обо мне,то время на прогулках с собаками это мое личное и собачье время,когда мы общаемся.С людьми поговорить и что-то обсудить я могу и без собак.Моим собакам интереснее со мной,чем беготня со своими сородичами,у меня с ними довольно сильный контакт и мое общение с ними превышает желание беготни с с чужими собаками.Им с этими собаками просто НЕ интересно.Пока собака растет,я всегда даю по возможности общаться с другими собаками всегда,чтобы они учились,скажем так,какому то ритуальному поведению и поначалу возня с собаками их увлекает.По мере взросления и установление все большего контакта со мной,мои собаки постепенно теряют интерес к беготне с чужими собаками и общение при встречах начинается с обнюхивания и установления "кто есть кто",небольшой заинтересованности,если нет агрессии со стороны чужаков,а потом потеря к ней интереса и постоянное заглядывание мне в глаза типа того-когда уже пойдем то или играть начнем,если я затягиваю беседу с владельцем другой собаки.Я совсем не против общения с другими собаками,если они адекватные,просто моим собакам с ними НЕ интересно.Что здесь не понятного?Несколько раз я вот так встречалась с владельцами других ротвейлеров и мы гуляли по лесу,наматывая километры.В первые полчаса собаки может и бегали совместно,а потом мои все время терлись возле меня,желая общения,которое я не могла им предоставить потому,что вела "светские беседы"с людьми.Тем более,что мои собаки не будут бегать за другими по кустам,теряя меня из вида.Они приучены всегда отслеживать меня и далеко не уходить ибо это чревато тем,что я могу спрятаться и исчезнуть из их поля зрения,а это уже для них ситуация патовая.Несколько раз этого хватило,чтобы собаки всегда были при мне и не исчезали из вида.Такая прогулка мне особо не понравилась.Дать пообщаться минут 20 я вполне могу,но возводить это в ежедневные ритуалы....это не для меня потому,что время прогулки с собаками это только наше время с ними и нам всем должно быть интересно и мы должны от этого получать удовольствие.У меня нет скрытой агрессии к другим собакам,но если другой хозяин крупной бесповодочной собаки,которая не управляема и летит к нам с целью пожраться,тут у меня не только агрессия,тут вся буря эмоций вырывается наружу...Есть там у нас один такой придурковатый,который свою крупную и не нормальную дворь отпускает без поводка и которая летит к нам жраться.Один раз зимой вылетел,когда я была с двумя собаками,я их удержала командой стоять и забрала,а эта дворь скакала почти под носом моих собак пока ее долбанутый хозяин находился в 50 метрах от нее и,естественно,его собака не отзвалась и не собиралась к нему подходить.Понял,что нужно забрать свою собаку пока из нее не сделали коврик после мата.Осенью также его дворь выскочила мне по нос.Мелкий был на поводке,старший был дома.Опять эта дворь скакала под носом,а мелкий меня вдобавок еще и уронил,чего вообще не разрешается делать никогда.Собаку свою разъяренную я удержала,но мужику сказала,что в следующий раз держать не буду,сейчас завидев нас,он сразу цепляет своего неадеквата на поводок.Так,что мои собаки общаются со своими сородичами,если это возможно всегда,я не запрещаю им этого,но то,что собакам интереснее со мной,а не с посторонними собаками это факт.В таких тусовках все равно собаке отводится для общения с хозяином мало времени потому,что беготня с собаками стоит в приоритете...а то,что владелец общается с собакой еще и дома...дома то общается да не так,как на улице,где много чего можно совсместно исследовать и изучить,объяснить собаке какую то новую ситуацию,посмотреть на птичек хотя бы,что-то новое показать,они ведь любопытны эти собаки.у нас все время разные маршруты потому,что давно заметила,что хождение по одному и тому же маршруту НЕ интересно собакам...да и дома по большей части собаки спят.
Тамара, вот чес слово... монолитный текст читать просто не возможно... разбивайте его двойным энтер!!!
Теперь мы все дружно перешли к вопросу стоит ли вообще собакам общаться с друг другом и каждый приводит свои доводы, интересно те кто против общения собак с себе подобными так же относятся и к людям среди людей очень много неадекватов может ну их всех от греха подальше?
Теперь мы все дружно перешли к вопросу стоит ли вообще собакам общаться с друг другом и каждый приводит свои доводы
А как ты хотел?... Это же форум!... c469's
Максим, с днём рождения! s017
Не ну ладно Максим, я думаю он новичок в собаководстве, но Ольга... ( просолидарилась? ). Оль вы же радеете за твёрдых, зрелых, со стержнем собаках. Твёрдый кобель, во- первых не будет играть, во- вторых вломит желающими поиграть с ним кобелю. А сука загнобит другую суку, да и есть суки которые не прочь и кобеля погнобить или спровоцировать драку. Оно надо? Не ну есть конечно собаки инфантильные, эдакий вечный щенок. Слава богу у меня не такой. Я один гуляю. Если подхожу к кому только поздороваться. может я сам неадекват? Да ну от греха по дальше
Астианакс
01.08.2017, 21:34
но Ольга... ( просолидарилась? ). Оль вы же радеете за твёрдых, зрелых, со стержнем собаках. Твёрдый кобель, во- первых не будет играть, во- вторых вломит желающими поиграть с ним кобелю.
Я просолидарилась с мыслью о том, что открытый общительный человек обычно и собак имеет открытых и общительных. Мы САМИ задаем стиль отношений нашим собакам. Я согласна с тем, что собакам НУЖНО общение и игры с себе подобными. Особенно важно это для щенка в период социализации и для молодой собаки. Взрослые зрелые собаки разумеется играют меньше и в основном с друзьями, кого долго и хорошо знают.
И твердый, уверенный в себе высокостатусный кобель с хорошей социализацией может и не будет играть с первым встречным-поперечным, но вовсе не обязательно вломит желающим с ним поиграть. Мои твердые высокостатусные даже на агрессию далеко не всегда отвечали агрессией, а сначала пытались разрулить миром. И только при отказе мирного решения шли вламывать. А в случае желающих поиграть как правило вполне себе мирно давали понять, что играть не хотят. А иногда и хотели. Например старого Фрэнка лет до трех колбасило, а как окончательно повзрослел и утвердился в качестве вожака - редко дрался. Встретились с кобелем -вполне мирно разошлись, если тот, чужой, сильно трусами не размахивал.
Астианакс
01.08.2017, 22:25
Вспомнился эпизод. Оззи очень любил ездить гулять в поселок. Там частные дома, в каждой подворотне по шавке и он идет и с каждой скандалит. Не всерьез, развлекается, доводя подворотников до белого каления. И, естественно, от меня отстает - я просто иду, а он при калитках задерживается. Я иду впереди и вижу: за очередным забором - ротвейлер. Тоже кобель и тоже очень крупный. И он не орет, а ждет молча своей очереди, когда источник скандалов подойдет поближе. Тоже закатав рукава и радостно потирая ручки в предвкушении дискуссии.
И вот Оззи наругался в предпоследней подворотне и идет дальше - к калитке этого ротвейлера. Тот ждет, не зная кого увидит. И тут они видят друг друга... немая сцена. Потом Оззи радостно:
- О! Земляк! Привет!
И тот тоже так немного растерянно:
- Ага... Земляк. Ну тогда привет.
И они оба с минуту стоят нос к носу при калитке в позе импонирования, попискивают и строят друг другу глазки. Не думаю, чтоб кто-то из них не понял гендерную принадлежность того другого. Но было интересно наблюдать контрастный переход от ожидания скандала к дружелюбному обмену информацией у двух незнакомых взрослых и явно не низкоранговых кобелей.
Я согласна с тем, что собакам НУЖНО общение и игры с себе подобными. Особенно важно это для щенка в период социализации и для молодой собаки. Ну так с этим ни кто и не спорит. Конечно нужно. Тем более можно использовать с выгодой для себя - щенок играет, время от времени делаешь подзыв, даешь лакомство. У него отвлечения, но и ты как бы не бесплатное приложение к поводку.
Но зачем всю прогулку, каждый день, из года в год? Это уже не собака выгуливается, а хозяину не хватает общения.
Равкат, Твёрдый кобель, во- первых не будет играть, во- вторых вломит желающими поиграть с ним кобелю. А сука загнобит другую суку, да и есть суки которые не прочь и кобеля....
Вы сами себе противоречите, то протистуя то соглашаясь, моей суке 1.5 года о каких гуляниях из года в год идет речь? у ней нехватает опыта общения с другими собаками поэтому ей и нужно данное общение чтоб перебесилась, по поводу моего опыта ротвейлер у меня в первый раз, но до этого были кобель и сука лайки, кобель немецкой овчарки и кобель лабрадора. Ротвейлер из всех перечисленных сильно отличается так как сильнее предыдущих умнее и такая же темпераментная и неугомонная как лабрадор хотя выдержка на много лучше, поэтому к этой собаке нужен другой подход чем к предыдущим.
- - - Добавлено - - -
И тут они видят друг друга... немая сцена. Вот мне бы тоже было бы интересно посмотреть на реакцию моей собаки на однопородника как она себя вела бы при такой встрече.
И в чем же мое противоречие? Да щенкам нужно общение, да подросткам время от времени нужно. И речь уже идёт не о вашей собаке, а в общем о играх собак, о каждодневном гулянии толпой, о стать толпой зацепившись языками с хозяевами, а собаки сами по себе. Для чего это? Что бы собачка пообщалась? Что бы перебесилась?
Я часто вижу у себя таких, в лесопарковой зоне. Стоят 5-7 человек и лясы точат, в далеке появляется прохожий и вот вся эта свора с лаем несётся на него, а за ними порываются хозяева - ко мне Шарик, ко мне Тузик. Вы не бойтесь они не укусят... Так и хочется по репе настучать. - Ну собаки же должны пообщаться!!!
Для чего? Ответь на этот вопрос.
То о чем Вы сейчас написали говорит о безответственности и потере контроля со стороны хозяев причем здесь общение собак? какие именно минусы Вы видите при контролируемом общении собак? может по вашему и людям не стоит общаться с друг другом ведь большие скопления людей к нечему хорошему тоже не приводит. Речь идет о социализации собак а не о тех кому она уже безнадобности.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что большинство людей считают себя правыми но товарищи давайте будем объективны. Социализация важный этап становления собаки так же как и для человека и в отличии от людей собака другую собаку плохому не научит а в корне наоборот более умная собака будет показывать другим молодым пример поведения собаки могут у друг друга учиться это факт. У меня был кобель лабрадора я его использовал по назначению для подбора дичи на охоте (считаю что каждая собака должна использоваться по назначению а не в угоду человеческого эгоизма) так вот у соседа с которым ходили на охоту была дворняга он ее не как не мог приучить к подбору дичи хотя собака была уже взрослой около 3-х лет тут у меня подрос кобель лабрадора ему было около года и мы стали ходить вместе на охоту и его собака понаблюдав за грамотными действиями моего лабрадора при подборе дичи стала за ним повторяься и быстро всему научилась с тех пор они работали в паре. Т.е то чему безуспешно пытался нучить человек свою собаку на протяжении 3-х лет другая собака научила за 1-н день.
какие именно минусы Вы видите при контролируемом общении собак?Твоя собака увидела другую и несется к ней. Ты можешь ее отозвать? Судя по выше написанным постам - нет. Это контролируемое общение? В своре (по другому не назовешь) собак, всегда найдется трусливая собака, которая постоянно в этой тусне и считает ее своей стаей, а полянку своей территорией. И вот появился "чужак", конфликт спровоцирует она, потому что ей страшно. Твоя тоже решит, что это ее стая и ее территория, и произойдет атака. Отзовешь? Даже если отозвал. Прохожий уже инфаркт получил, потому что несущийся с лаем ротвейлер это страшно. Что ты там проконтролировал? Ни чего. Добавил статью в газете -"бойцовая собака...".
Речь идет о социализации собак В полтора года? Где ты раньше был?
Я не против того, что нужно давать собаке пообщаться с себе подобными. Но делать из этого культ, и сравнивать это с общением человека, с человеком -перебор.
- - - Добавлено - - -
У меня был кобель лабрадора я его использовал по назначению для подбора дичи на охотеПрекрасно. А ты знаешь назначение ротвейлера? Так на всякий случай освежу - Атака человека. Ибо он служебник.
если собаки были с хозяином то естественно весь процесс проходил с одобрения и контроля обеих сторон
увидели собаку дворнягу которая играла с другой собакой спаниелем, ну думаю пусть и она с ними поиграет спустил ее с поводка
Где тут разрешение на "игру" от второй стороны? Я подумал, я захотел, я сделал, а что они там думают, их проблемы.
время на прогулках с собаками это мое личное и собачье время,когда мы общаемся.С людьми поговорить и что-то обсудить я могу и без собак
Именно.
И к этому техника безопасности. Забалтываясь, люди часто пропускают такие моменты как появление чужой собаки. бегущего ребенка. жрущую с земли свою собаку.
Если беру с собой 2-3 собак. то вполне могу постоять минут 10 потрепаться, при этом собаки будут на выдержке, либо на поводках. неожиданности очень не люблю. Если со мной вся стая, ни с кем не вступаю в диалог, издалека привет-привет и разошлись.
Щенков всегда ввожу в стаю чужих собак, беря с собой кого-то мирного из своей своры, для подражания. С последним щенком этот момент упустила, не помню, что было причиной. расхлебываю.
открытый общительный человек обычно и собак имеет открытых и общительных.
все 6 собак мои, к воспитанию, прогулкам, кормлению семья отношения не имеет. ровно половина собак готова к общению с людьми и животными, без агрессии, с прекрасным ритуальным поведением, вторая половина так же разделена, 1 собака не желает общаться ни с людьми, ни с собаками, но будет общаться, если в данный момент мне это необходимо, оставшиеся две прекрасно общаются с людьми. но с огромным скрипом общаются с собаками. И о чем это говорит?
- - - Добавлено - - -
можно использовать с выгодой для себя - щенок играет, время от времени делаешь подзыв, даешь лакомство.в основном для этого и вожу щенков в стаю чужих собак, что бы из любой ситуации можно было отозвать и собака должна знать разницу. со мной всегда интереснее и вкуснее, нежели с собаками.
при контролируемом общении собак?в твоем случае какой контроль и какая ответственность? Твою собаку жрут. стоишь контролируешь? Твоя собака гонит чужих собак. это тоже контроль? Все взято из твоих постов выше.
делать из этого культ, и сравнивать это с общением человека, с человеком -перебор.
да.
Прекрасно. А ты знаешь назначение ротвейлера? Так на всякий случай освежу - Атака человека. Ибо он служебник. Вот откуда у Вас весь этот негатив Вы думаете что ротвейлер бойцовская страшная собака которая Вас когда то в детстве испугала. Вы нечего не знаете о ротвейлерах! Ротвейлер это потомок древних молоссов а не результат селекции человека собака использовалась для перегона скота и как пастух и звали их собакой мясника, угрожающий внешний вид ротвейлеров способствовал тому что потом их стали применять для охраны немец вешал на ротвейлера сумку с сбережениями и был уверен что их никто не украдет ( чуете разницу м/у охраной человека и нападением на него да и бойцовских собак не существует в принципе) затем уж их стали применять на службах в полиции для задержания преступников охраны заключенных, поиска запрещенных веществ в спасательных службах. Ротвейлер это универсальная собака и еще начиная с его древних предков верно служит человеку.
А для тех у кого какая то моральная травма от этих собак расскажу о своем первом знакомстве с ротвейлером. На моей улице у человека было три дворняги сплоченные такие если какая нибудь собака проходила мимо них то они разом набрасывались, поэтому я не любил ходить мимо них но приходилось и вот очередной раз мы с лабрадором прокрадываемся мимо них но нас заметили и набросились естественно я отпугивал их от своей собаки мой лабрадор был не способен за себя постоять и тут я вижу страшную картину по улице в нашу сторону несется ротвейлер на ошейнике болтается порванная цепь и волочится с зади а в зубах дохлая кошка картина как из фильмов ужаса где их любят снимать, мы все в.т.ч. и собаки замерли в оципинении он остановился напротив нас взглянул на трех собак которые просто стояли не издавая не единного звука как статуи взлянул на меня с лабрадором и побежал дальше тогда мы все дружно выдохли и еще в юнешестве на меня напала немецкая овчарка я с ней долго кувыркался пока ее не забрал хозяин, и несмотря на все это я нечего плохого про данные породы не скажу, у меня была овчарка а теперь ротвейлер и страха перед ними не испытываю. Ротвейлер собака для уверенных в себе людей сильных духом.
По мне это сверх невоспитанности,когда собака несется навстречу другим собакам,находясь в бесповодочном состоянии и не отзывается на команду хозяина.У меня мелкий,увидев собаку ранее мог дернуть ей навстречу,но останавливающая команда всегда отрабатывалась.Сейчас он уже тормозится на "стоять"и хорошо всегда делает "ко мне".Думаю,что все эти собачьи тусовки создаются и укрепляются от того,что владелец элементарно не знает,как ему разнообразить прогулки с собакой,чем ее занять и самому заняться,как правило там и большого контакта в этой паре нет,а гулять надо.
Чего уж проще-вышел,отпустил,набегалась собака и домой...и так ежедневно...Еще этот миф,что собаке обязательно надо играть с другими собаками,а иначе она недополучит всех прелестей жизни.Также многим лень походить разными маршрутами,проще выйти на пятачок и гуляй не хочу.Мы ранее проходили мимо этих тусовок,максимум,что мои собаки делают-это какое то ритуальное приветствие(опять же,если там нет агрессоров),минут пять-десять интереса и все...взгляд в глаза и "ну пойдем уже".
Утверждение,что у доброжелательного человека и собаки доброжелательно будут относится к сородичам и вступать с ними в игрища несколько для меня сомнительно.Среди собак есть,как и среди людей свои экстраверты и интроверты...да и просто собака может сегодня находиться вне настроения....
Вот откуда у Вас весь этот негатив Вы думаете что ротвейлер бойцовская страшная собака которая Вас когда то в детстве испугала.
Интереснее откуда у вас такие фантазии)))) на этом форуме у каждого по ротвейлеру.. так.. если чО..
Kishat,ну вы это...как то погорячились со своим утверждением,что мы ничего о ротвейлерах не знаем,у многих тут не по одному ротвейлеру было и есть....
класс!good2
несется ротвейлер на ошейнике болтается порванная цепь и волочится с зади а в зубах дохлая кошкадавно так на форуме не смеялась. Не кошка это была, а человеческая рука, просто очень волосатая.
Ржунимагуs45
- - - Добавлено - - -
ротвейлеров в нашем поселке нету
точно 31год? Ну фантазер жеж. Надо книжки писать, детские наверноесмех2
Не кошка это была, а человеческая рука, просто очень волосатая. Думаешь немца, который повесил кошелек, на шею собаке, выпил лишку, деньги кончились решил еще взять, ну ротвейлер и хватанул. Да. Неселекционные ротвейлеры они такие.
Если человек утверждает что ротвейлер это бойцовская собака которая служит для нападения на человека то он нечего не знает про этих собак!
Про рассказ о ротвейлере это было лет 10 назад когда у меня был лабрадор куда делся этот ротвейлер я незнаю да и чей он был тоже в местной вет клинике мы одни такие по крайне мере по словам ветеренара.
- - - Добавлено - - -
А ты знаешь назначение ротвейлера? Так на всякий случай освежу - Атака человека. Ибо он служебник. Вот из-за таких не грамотных людей и сложился плохой стереотип о ротвейлерах у стадно мыслящих людей. Да и про то что здесь у каждого есть ровейлер скажу что почему то не каждый интересуется происхождением своего питомца знаю кучу людей которые абсолютно ничего не знают о своих питомцах.
Максим. Я больше твоего в разы знаю о ротвейлере, о содержании, о воспитании, о дрессировке, и ещё много о чем.
Бойцовая собака в моем посту взята в кавычки, это означает, что это не мое выражение, так любят писать в СМИ.
К твоему сведению, ротвейлер служебная порода, то есть ее предназначение служить, а это подразумевает атаку человека, борьбу с ним. Хочешь ты это , не хочешь, режет тебе слух - но задача служебник атаковать человека. Для караульной ( или как ты пишешь охраны) есть кавказцы и алабай. Другим - охотничьим, декоративным, так называемым компаньонам это не свойственно. Отдельные экземпляры могут, но массово нет.
Ты бы кроме рекламы щенков ротвейлера от заводчиков, о том какой будет ваша собака,ещё и другие темы на форуме почитал. Очень полезно. Да и при правильно заданном вопросе, многие с охотой подскажут и помогут.
скажу что почему то не каждый интересуется происхождением своего питомца
Ты с чего сделал такой вывод?... шок23
Равкат, Есть всего 3-и классификации собак сторожевые (если ты не знал то на ряду с кавказцами и алабаями сюда относяться и ротвейлеры и доберманы итд), охотничьи и декоративные. А утверждать что ты знаешь больше в разы и нести такую глупость это как по твоему? Лабрадор и ретривер а также некоторые из легавых тоже служебные собаки хотя они охотничьи и потвоему их цель борьба с человечеством? Служба собаки бывает разная кто то спасает кто то ищет или сторожит и это все задачи которые ставит перед ними человек и собаку это не как не характеризует, так как на службу берут легко обучаемых собак вот и весь критерий. Ротвейлера можно научить чему угодно и это все зависит от человека но это незначит что собака сама по себе такая, есть набор характеристик присущий данному стандарту породы а все остальное дело рук человеческих.
У моей собаки по умолчанию развиты 2 инстинкта охранный и спасательный (когда на речке барахтаюсь плывет меня спасать если просто в воде спокойно нахожусь то сидит на берегу и это у многих ротвейлеров присутствует без обучения) что значит их не только учили на людей нападать.
Про охрану у меня была ситуация колитка была не заперта зашли 2 пьяных пацана собака лаела на них скалилась те ноль эмоций я был в доме занят ремонтом услышал выбежал стоят 2 пацана собака рядом на них скалится они как не в чем не бывало спрашивают знаешь где Вовка живет я отвечаю какой ну такой рыжий я говорю нет, а они мне ладно братан извини и уходят собака их с лаем сопровождала до колитки тут я их окликнул и спросил вы хоть знаете что это за собака они посмотрели на нее и сказали овчарка и ушли, так вот собака их даже и не думала кусать просто пыталась отпугнуть нету в ней кровожадности как здесь утверждают.
Есть всего 3-и классификации собакнадеюсь, запятую там поставила?
Этот пост напомнил мне разговор с Николаем о классификации пород, для чего это нужно и что должно гарантировать. не помню в какой теме.
Думаешь немцасмотря какого окраса была волосатость рукисмех2
это все задачи которые ставит перед ними человек и собаку это не как не характеризует, так как на службу берут легко обучаемых собак вот и весь критерий.т.е.. по твоему можно взять чихуа. очень легкообучаемая порода между прочим, даже пуделей запросто переплюнет. и пойти зеков охранять? Ну. или проводником слепых сделать. Или заставить тележки со скарбом таскать. Или спасателем на водах сделать. Или на блок пост поставить. Ведь "легкообучаемая" единственный критерий?
Kishat, ну что я могу сказать? Силён ты в кинологии. Так же как эти два пацана
Служебная или какая другая, это не совсем классификация. Это больше назначение.
Значит всего три? А пастушьих куда? Ездовых? Служебных нет? Только сторожевые? Доберман сторожевой? На цепь посадишь охранять? С его холеричностью у него крышу сорвёт.
Если ты в глобальном смысле имеешь ввиду то конечно да - все собаки служебные, потому как на службе у человека. Даже безхозные - помойки подъедают , крыс меньше.
И ещё.
Раз твой лабрадор был очень умный,утку подносил, другую собаку обучил, с ним можно на задержание, а что умный же, научим. Зубы же есть. На фигуранта то побежал бы?
Почитай хоть что нибудь. А то с тобой спорить то не интересно. Мурад хоть теоретик был, но хоть начитанный.
Астианакс
02.08.2017, 19:44
Думаю,что все эти собачьи тусовки создаются и укрепляются от того,что владелец элементарно не знает,как ему разнообразить прогулки с собакой,чем ее занять и самому заняться,
Как вы категоричны, однако. А в голову вам не приходит, что есть люди, которым интересно по поводу собак (и не толтьо) общаться вживую, а не только через тырнет? И которым интересно наблюдать за тусовкой и отношениями собак?
Kishat, у вас безусловно проскальзывают вполне здравые мысли и я во многом с вами согласна, но надо считаться с тем, что, увы, не все встреченные вами люди и собаки экстроверты и душа нараспашку. Найдите себе единоверца, так сказать, и с ним вам будет интересно гулять и собакам (вашей и его) будет замечательно. Но считайтесь с тем, что в большинстве своем чрезмерная активность и непосредственность в общении пугает - как людей, так и собак. Не надо бесцеремонно вламываться в чужое индивидуальное пространство и если встреченные вами люди (собаки) общаться не хотят-не надо настаивать. Насильно мил не будешь.
Ну и кроме некоторых вполне здравых мыслей у вас присутствует ядреная смесь легенд, суеверий, устаревших (и недопонятых) фактов и увесистый кусок самоуверенности, что, дескать, вы уже всю кинологическую премудрость постигли.
Народ, а я кажется поняла почему Kishat, решил нас научить тому, кто такие ротвейлеры и как их правильно готовить!)
Максим наверное решил раз форум молодой значит и народ на нем еще не особо грамотный в плане ротвейлеров!?
Максим, ты конечно не обижайся, но это форуму всего ничего. А народ который на нем собрался, в большинстве своем, с ротвейлерами не один десяток лет. здесь помимо нас, простых любителей ротвейлеров, есть не просто любители, а и дрессировщики, заводчики, питомники. Даже как минимум 1 судья РКФ есть
Ну где ты раньше Максим был? А то я столько семинаров, тренингов, соревнований зря посетил, столько денег потратил. Ты бы все так рассказал. Хотя...как собаку научить общаться с другими не знаешь 4l , но это наверно твой единственный пробел в знаниях.
Астианакс, Спасибо за понимание, не в коем случае не считаю себя экспертом и не утверждаю что я знаю больше всех, у меня есть опыт содержания 3-х разных служебных собак я и пытаюсь поделиться с людьми своими наблюдениями но многие думают что они и так все знают и они всегда и во всем правы а свойство человека ошибаться это не про них. Собак нужно научиться понимать а не просто навязывать им что то свое, это прекрасно демонстрирует Антуан Наджарян еще не одна собака даже самая непредсказуемая несожрала его и ему удаётся найти общий язык с любой собакой так что всем понимания и удачи.
Продолжение беседы:
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=509&page=17&p=87673&viewfull=1#post87673