PDA

Просмотр полной версии : Новое в Племенном положении

Богема
14.09.2017, 13:26
Ну, вот!
Взято с сайта РКФ.

ПРОТОКОЛ № 9 ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (РКФ) ОГРН 1037700259046 ИНН/КПП 7712037814/771501001 г. Москва 30.08.2017г.

8.2. Слушали Л.В. Галиаскарову с предложением утвердить решение Племенной комиссии (Протокол № 3/2017 от 26.04.2017г.) поддержать 6 ходатайство НКП «Ротвейлер» о внесении дополнений в Племенное положение, касающихся собак породы «Ротвейлер», а именно сделать обязательным для допуска в племенное разведение собак породы «Ротвейлер» наличие сертификата исследования HD (степени А, В, С) и сертификата исследования ED (степени 0, 1, 2) и сертификата об успешной сдаче испытаний по одной из дисциплин – IPO 1-3, BH, IRO, ZTR или ОКД. Других предложений не поступило. Проголосовали: ЗА – 8 (единогласно), ПРОТИВ – 0, ВОЗДЕРЖАЛСЯ – 0. Решили: утвердить решение Племенной комиссии (Протокол № 3/2017 от 26.04.2017г.) поддержать ходатайство НКП «Ротвейлер» о внесении дополнений в Племенное положение, касающихся собак породы «Ротвейлер», а именно сделать обязательным для допуска в племенное разведение собак породы «Ротвейлер» наличие сертификата исследования HD (степени А, В, С) и сертификата исследования ED (степени 0, 1, 2) и сертификата об успешной сдаче испытаний по одной из дисциплин – IPO 1-3, BH, IRO, ZTR или ОКД.

Rotsaler
14.09.2017, 14:21
Общее племположение РКФ с минимальными требованиями действует параллельно или уже не действует?

Тамара
14.09.2017, 14:22
с какого числа это будет действовать?

Rotsaler
14.09.2017, 14:29
Т.е.предполагается, что все из городов и весей должны будут куда-то ездить делать снимки в определенные места, определенные клиники и во сколько это обойдётся при наших просторах? В отдаленных регионах вязаться будет не рентабельно. Или откроется "магазин" снимков.

Богема
14.09.2017, 14:44
с какого числа это будет действовать?

Еще не написали. Может быть как у ВЕО сделают.

Rotsaler
14.09.2017, 14:49
А как у ВЕО?

Богема
14.09.2017, 15:22
Для собак породы восточно-европейская овчарка, рожденных с 01.04.2016 г. для допуска в разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP, IPO-MR, IPO-R, ОКД+ЗКС.
Кроме того, для допуска в разведение собак породы восточно-европейская овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени A, B или C) и ED (степени 0, 1, 2).

SibZvezda
15.09.2017, 01:23
Т.е.предполагается, что все из городов и весей должны будут куда-то ездить делать снимки в определенные места, определенные клиники и во сколько это обойдётся при наших просторах?Реализовать это давно уже назрело... вот только как будет реализован механизм, большой вопрос..? Во многих регионах сделать качественные снимки с правильной укладкой действительно проблема... Поток снимков еще увеличиться, соответственно сроки оформления сертификата увеличатся, которые и сейчас то для регионов выливаются в несколько месяцев.. По ZTP прописали, а самого положения нет. Надо было тогда и положение сразу подготовить и утвердить.. И кто будет этот самый допуск определять и с какого возраста? Сказав "А", нужно было и о "Б" подумать...прописать весь механизм и представить на утверждение..
Почему то ЗКС не вписали? Ротвейлеру защита не нужна теперь?

Rotsaler
15.09.2017, 15:42
Поток снимков еще увеличиться, соответственно сроки оформления сертификата увеличатся, которые и сейчас то для регионов выливаются в несколько месяцев..
Минимальный возраст по плем.положению РКФ 18 мес, корректный снимок с 12-ти мес, несколько мес. на снимок. Это может быть пусть не нарушением, но некоторой нестыковкой, неравные условия в каких-то случаях с отдалёнными от РКФ районами.

Почему то ЗКС не вписали? Ротвейлеру защита не нужна теперь?
И чем это тогда отличается от мин. требований РКФ?
зы.На ФБ все так радуются, так радуются.

mwlasta
15.09.2017, 19:33
как будет реализован механизм,"Проблемы негров шерифа не волнуют"bu's

SibZvezda
16.09.2017, 07:57
И чем это тогда отличается от мин. требований РКФ?
зы.На ФБ все так радуются, так радуются.Да что там ЗКС, если даже BH достаточно. Но хотя бы снимки обязательные ввели....

"Проблемы негров шерифа не волнуют" Да уж как всегда... нововведения зачастую ведут к тому, что поголовье в регионах сокращается...((

P.S. Проблема в том, что многое, что необходимо не делается, а если и делается, то как всегда... через ж... Я уже как то писал ранее.. что должна быть общая программа развития национального клуба - породы и все изменения должны вводиться планово, системно и взаимосвязано, тогда они будут во благо и развитие породы будет иметь поступательное движение... Все кто заинтересован в развитии породы (заводчики, владельцы) должны понимать куда, к чему движется, планирует двигаться национальный клуб, тогда и поддержка клуба будет и желание вступать в него..

Rottwesthouse
16.09.2017, 08:03
Да уж как всегда... нововведения зачастую ведут к тому, что поголовье в регионах сокращается...((Не сокращается , а уходит в тень

Ольга
16.09.2017, 17:10
нововведения зачастую ведут к тому, что поголовье в регионах сокращается...((
Значит, будут вязки без документов, и щенки - на Авито...

Хонда
21.09.2017, 17:07
Значит, будут вязки без документов, и щенки - на Авито...

Как буд- то раньше этого не было))))Ногти1с

Роксана
21.09.2017, 22:24
Т.е.предполагается, что все из городов и весей должны будут куда-то ездить делать снимки в определенные места, определенные клиники и во сколько это обойдётся при наших просторах? В отдаленных регионах вязаться будет не рентабельно. Или откроется "магазин" снимков.

А вот, действительно, кому задать эти вопросы, чтобы получить какие-то пояснения? Как быть людям с периферии? Неужели этого не предусмотрели, не дураки же там сидят, может разрабатываются какие-то положения, может увеличат количество клиник, от которых будут принимать снимки?

FishtHaus
22.09.2017, 01:39
не дураки же там сидятКонечно, нет!
Очень умные люди сидят.
Зато как возрастут продажи у ведущих московских питомников, где и снимок, и диплом прикупить гораздо легче, чем на периферии.
Даже если и не прикупить, а реально сделать снимок и поездить на площадку (которых в Москве навалом), не в пример доступнее, чем, скажем, на Дальнем Востоке.
Так что, вэлком, за щенками, в ведущие питомники Москвы!
Остальным - Авито в помощь!

Астианакс
22.09.2017, 02:22
реально сделать снимок и поездить на площадку (которых в Москве навалом), не в пример доступнее, чем, скажем, на Дальнем Востоке
Неужели ДО СИХ ПОР ветеринарные клиники даже в крупных городах не имеют рентгеновского аппарата?! Или проблема в лицензировании врачей? Так пока нет спроса (от владельцев собак) -врачам нет резона оформлять лицензию.
Или есть еще выход: задокументированные рентгеновские снимки отправлять на экспертизу тем врачам (клиникам), которые имеют лицензию, а результаты их оценки посылать в клуб.

Rotsaler
22.09.2017, 21:16
По ZTP прописали, а самого положения нет.
Есть IPO ZTP, утвержденный FCI, унифицированный международный норматив, там все написано.
зы. Получил родословную Зероны, был немало удивлен наличием у одного прадеда IPO(B.C). Как это можно разделить комплексный норматив...4l

Роксана
23.09.2017, 01:48
Неужели ДО СИХ ПОР ветеринарные клиники даже в крупных городах не имеют рентгеновского аппарата?! Или проблема в лицензировании врачей? Так пока нет спроса (от владельцев собак) -врачам нет резона оформлять лицензию.
Или есть еще выход: задокументированные рентгеновские снимки отправлять на экспертизу тем врачам (клиникам), которые имеют лицензию, а результаты их оценки посылать в клуб.

Дело немного в другом- имеют, но если врач или клиника не состоят в списке РКФ, то эти результаты не принимаются, и снимки должен делать только врач(клиника) с их списка. Пусть меня поправят, если неправа. В том году такое на сайте ркф читала.

Cherniy Kumir
24.09.2017, 18:55
Дело немного в другом- имеют, но если врач или клиника не состоят в списке РКФ, то эти результаты не принимаются, и снимки должен делать только врач(клиника) с их списка. Пусть меня поправят, если неправа. В том году такое на сайте ркф читала.
Я Вас поправлю - врач может быть любой, врач делает снимки, заполняет бумажку и Вы отправляете их в РКФ. К примеру через клуб или курьера.

Зато как возрастут продажи у ведущих московских питомников, где и снимок, и диплом прикупить гораздо легче, чем на периферии.
Даже если и не прикупить, а реально сделать снимок и поездить на площадку (которых в Москве навалом), не в пример доступнее, чем, скажем, на Дальнем Востоке.
Так что, вэлком, за щенками, в ведущие питомники Москвы!
Остальным - Авито в помощь!
Лен, ну не первая же порода с данными требованиями РКФ. Немецкие и восточноевропейские овчарки не вымерли, и на Авито не переместились.

- - - Добавлено - - -

P.S. Проблема в том, что многое, что необходимо не делается, а если и делается, то как всегда... через ж... Я уже как то писал ранее.. что должна быть общая программа развития национального клуба - породы и все изменения должны вводиться планово, системно и взаимосвязано, тогда они будут во благо и развитие породы будет иметь поступательное движение... Все кто заинтересован в развитии породы (заводчики, владельцы) должны понимать куда, к чему движется, планирует двигаться национальный клуб, тогда и поддержка клуба будет и желание вступать в него..
Валер, перестань нагнетать... Что такого сложного ввели? ОКД(вместо тестирования) и обязательность снимка? Ну так до 2000 годов для всех служебных пород ОКД было минимумом для разведения. А немчатники давно поголовно делают снимки во всех регионах России.
Не ввели никакого обязательного керунга или ЦТП...

Богема
29.09.2017, 01:54
ВНЕСЕНЫ УТОЧНЕНИЯ В ДОПУСК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК
Решением Племенной комиссии РКФ внесены уточнения в допуск в племенное разведение собак породы американский бульдог и ротвейлер.
Так, для породы собак американский бульдог, рожденных после 01.09.2017г., необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача испытаний по одной из дисциплин: ОКД, обидиенс 1-3, U Pr 1-3, КС или BH/VT, а также наличие сертификата результатов исследования HD (степени –А, -В или –С) и ED (степени 0,1,2,).
Для собак породы ротвейлер, рожденных после 01.09. 2017 г., – сдача испытаний по одной из следующих дисциплин: ОКД, BH/VT, IPO 1-3, IPO-MR, IPO ZTP, IPO-FH, IPO-R, HWT-TS, IHT - TS, U Pr 1-3. Также необходимо наличие сертификата результатов исследования HD (степени –А, -В или –С) и ED (степени 0,1,2,).
Племенное положение с внесенными изменениями опубликовано на сайте РКФ.

SibZvezda
29.09.2017, 11:48
ВНЕСЕНЫ УТОЧНЕНИЯ В ДОПУСК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ СОБАКНу вот все и прояснилось, РКФ 5+ за оперативность..

Rotsaler
29.09.2017, 13:28
Если бы еще это все реально воплощалось... Корсам тоже недавно такое ввели, что-то толпами на сдачи не бегут. А НО отменили обязательный керунг, реалисты.

SibZvezda
29.09.2017, 15:43
Если бы еще это все реально воплощалось...Поэтому я и писал, что мало издать положение... главное и самое трудное - это разработать механизм контроля за его исполнением... Создать ситуацию которая бы стимулировала людей к этому... Поскольку конечная цель всегда должна быть добиться нужных изменений, а не отрапортовать о создании нового положения...

Корсам тоже недавно такое ввели, что-то толпами на сдачи не бегут. И не будут... поскольку процесс который не управляем, отсутствуют методы стимулирования и контроля, никогда работать не будет...

Rotsaler
29.09.2017, 23:43
отсутствуют методы стимулирования и контроля
Как стимулировать, кто занимался - тот и будет, кто не хочет - никак не застимулируешь, большим питомникам некогда, да и на выставки тратятся. ИМХО нормальный стимул придумали овчарки - престижно и даже надо показаться в рабочем классе, особенно кобелям, хоть кусаться учатся. У ВЕО на ПРК еще и упражнения на послушание перед защитными.
А как это можно контролировать? Никак.ab's

Rottwesthouse
30.09.2017, 06:14
Год назад во время майдана многие махали на ФБ и форумах трусами и флагами чтоб заставить заводчиков сдавать ОКД и др.Я был против этого.Но я хожу на дрессировки,вожу пять собак.В месяц уходит 10-15т.р.в год более 100т.р.,про выставки можно забыть.Только вот на площадках я не вижу тех крикунов - популистов ,которые голсовали за ужесточения, лишь бы другим насолить.Одна собака BH сдала,вторая вот вот сдаст,остальным ещё ходить.Два раза с площадки уже заразу приносили,в Апреле весь питомник кашлял,в том числе щенки трёхнедельные.

Тамара
30.09.2017, 12:25
Хорошо,что что-то делается,хотя бы обязательное наличие снимков.Хотя заключение по снимкам уже сегодня можно ждать до полугода.А,вот,по поводу дрессировки...не у одной меня есть большие сомнения,что это будет работать на все сто.При большом поголовье собак в питомнике нужно каждому иметь какую-либо дрессировку и очень сомнительно,что заводчики будут в силах все это поголовье отдрессировать,а,следовательно,может "буйным цветом"расцвести торговля этими самыми дипломами.Сейчас то не проблема купить эти дипломы,нужно место знать и все это делается без проблем.Заплатил и диплом в кармане.Вот тебе она самая дрессировка.Нет проблем,места знать надо.Простой обыватель не знает,где купить,человек,вращающийся в собаководстве и имеющий связи....НИКАКИХ проблем.Только не надо говорить,что этого нет.Есть и еще,как есть....Отсеяться могут простые любители-заводчики,которые не захотят этим заморачиваться,ну,а питомников появиться еще одна зеленая улица....Во всяком случае,это начнет работать через полтора-два года,когда вырастут щенки,рожденные после 1 сентября,все остальные,как вязались,так пока и будут вязаться.....

Астианакс
30.09.2017, 14:58
.При большом поголовье собак в питомнике нужно каждому иметь какую-либо дрессировку и очень сомнительно,что заводчики будут в силах все это поголовье отдрессировать
Извините, если вы беретесь разводить рабочую (служебную) породу собак, считайтесь с необходимостью дрессировки. Не держите такого количества собак, которому вы не в состоянии обеспечить надлежащий уход. Одним надлежит очень времязатратный уход за шерстью, другим дрессировка.
И потом, питомник, даже крупный, как правило заводит новых собак не группой, а постепенно. Ну сколько прибывает за год собак в питомник, одна-две? Одну-две собаки за год реально отдрессировать до ВН или ОКД. А если питомник огромный и там пометы и новые собаки как на конвейере-нанимайте рабочую силу, платите ставку человеку, который в рамках рабочих обязанностей будет и дрессировать.
Тем более что для ВН и ОКД не нужны какие-то особые условия, это может первую собаку показаться сложно обучить, но следующих-то учить не так уж трудно, можно и дома научить основы и только непосредственно к сдаче выбраться несколько раз на площадку.

Rottwesthouse
30.09.2017, 15:03
если вы беретесь разводить рабочую (служебную) породу собак, считайтесь с необходимостью дрессировки.Что мне как заводчику это даст ?

Равкат
30.09.2017, 15:05
Пять тыс. И все дела. Правда больше второй степени не дают. Дешевле чем дрессировать.

Тамара
30.09.2017, 15:46
Ну для служебной собаки не мешало бы еще какое-нибудь ЗКС приплюсовать,на то она и служебная.Правильно,Ракат,пишет,проще купить,чем отдрессировать и ценник он назвал ныне действующий.А все,что там надо...рабочая сила....постепенное пополнение поголовья...все это "утопия"...все продается и покупается....кроме совсести....

Rotsaler
30.09.2017, 15:58
Так в чем смысл?ab's Для чего эти нововведения?

Тамара
30.09.2017, 16:11
Да по большому счету и нормальные снимки купить не проблема.......

Rottwesthouse
30.09.2017, 16:12
Да по большому счету и нормальные снимки купить не проблема.......Это самообман

Астианакс
30.09.2017, 16:15
Что мне как заводчику это даст ?
Я не знаю, что это вам даст как заводчику. Но у меня встречный вопрос: что ВЫ как заводчик можете дать служебной породе, если будете разводить собак без оглядки на наличие у них служебных качеств?

Пять тыс. И все дела. Правда больше второй степени не дают. Дешевле чем дрессировать.
Если покупка дипломов-общественная тайна и все знают, где и у кого, то почему вы с нечестностью судей не боретесь? Здесь если о таком узнают - лишают лицензии. Прецеденты были. Поэтому ни один судья не продаст вам диплом. Максимум, что могут сделать - за уши вытянуть. Но совсем немного, потому что если собака совсем дура, это слишком заметно и чревато опять же обвинением и лишением лицензии.

Тамара
30.09.2017, 16:26
Вам сказать,как это делается?Надо иметь хорошо знакомого врача,снимки которого будут приниматься в РКФ.Приводится собака определенной породы с нормальными суставами,делаются ей снимки,а затем на эти снимки забиваются данные нужной вам собаки...и готово,можете отправлять в РКФ с полной уверенностью,что у вас там будет степень "А",если у исходного образца эта степень ранее была подтверждена.Проще простого.Можно даже не приводить исходную собаку,если ранее такой снимок у собаки был сохранен врачом,как исходный.ВСЕ продается и при желании нет ничего не возможного.

- - - Добавлено - - -

По поводу жалоб на судей...зачем рубить сук на котором сидишь....да и правдолюбов у нас как-то не особо жалуют.....

Rottwesthouse
30.09.2017, 16:32
Я не знаю, что это вам даст как заводчику. Но у меня встречный вопрос: что ВЫ как заводчик можете дать служебной породе, если будете разводить собак без оглядки на наличие у них служебных качеств?По твоему я могу это увидеть только на площадке с инструктором и обязательно сдав официально этот норматив? Глупости.Некоторые инструктора нас просят помочь выдержку отработать у собак и округляют глаза через три дняai's -как вам это удалось ?

Равкат
30.09.2017, 16:48
Астианакс, поэтому не дают 1 степень. Как докажешь то? Ну забыла чуток собака, ну сдавала она одна без раздражителей.
На монках единицы отпускают с поводка на ПРК и то не питомники. И ни чего. У всех степень и по ЗКС и да же ИПО.
А то ни кто этого не знает. Дополнительный способ зарабатывания бабла.

- - - Добавлено - - -

У овчаристов не так что ли? Все тоже самое. Ну они хоть на кусачки ходят. Только не путайте, не на защиту или ЗКС, а именно на кусачки. И учат собаку именно тому что будет на выставке и не более.

Астианакс
30.09.2017, 17:08
По твоему я могу это увидеть только на площадке с инструктором и обязательно сдав официально этот норматив?
Я вас лично не знаю. Вы не знаете меня. Я например могу, понаблюдав за собакой, проделав несколько очень простых тестов, составить ее психологический профиль и сказать, что у ней качественная психика или порочная. Без испытаний по рабочим качествам. И что?
Вы мне на слово поверите? Я вам говорю, что данная собака супер, просто хозяин у нее ленивый дурак и дрессировкой не хочет заниматься, но вот если БЫ нормальный человек занялся БЫ, то она, собака эта, утерла БЫ нос половине площадки точно, а трем четвертям площадки не точно, но наверное.
А чем я могу подтвердить свои слова? Да ничем. Это притом мое субъективное мнение. А придет Вася Пупкин, посмотрит и скажет, что по его мнению эта собака-говно. А чем подтвердит? А ничем.

Система испытаний с выдачей дипломов далеко не идеальна, но лучшего пока не придумали. Диплом-это худо-бедно, но документ, на который можно опереться при доказательстве наличия рабочих качеств.
И если дипломы покупаются-продаются, то система их присуждения и выдачи - ХРЕНОВАЯ и ее надо улучшать. Все знают, у кого, где и почем можно купить и все молчат? Значит поддерживают такое положение дел.

Кстати у нас испытания должны иметь минимально 4х участников. Плюс обычно присутствуют зрители. Видимо для того и делается, чтоб не было ситуаций, когда приходит умник и один на один с судьей сдает испытания. Календарь испытаний вывешивается заранее, так что можно подготовиться к определенному сроку. Не успеваешь- идешь в другой клуб, у которого позднее.

Rottwesthouse
30.09.2017, 17:14
А чем я могу подтвердить свои слова? Да ничем. Это притом мое субъективное мнение. А придет Вася Пупкин, посмотрит и скажет, что по его мнению эта собака-говно. А чем подтвердит? А ничем.Пусть даже так ,но у каждого всё равно своё мнение и человеческий фактор есть везде.

Система испытаний с выдачей дипломов далеко не идеальна, но лучшего пока не придумали. Диплом-это худо-бедно, но документ, на который можно опереться при доказательстве наличия рабочих качеств.Смотря кем выдан.

И если дипломы покупаются-продаются, то система их присуждения и выдачи - ХРЕНОВАЯ и ее надо улучшать. Все знают, у кого, где и почем можно купить и все молчат? Значит поддерживают такое положение дел.
О чём и речь.И сегодняшние ужесточения никак не повлилияют на улучшение поголовья ни по психике ,ни тем более по здоровью.

Астианакс
30.09.2017, 17:20
И сегодняшние ужесточения никак не повлилияют на улучшение поголовья ни по психике ,ни тем более по здоровью.
И что? Сесть, сложа лапки и оставить все как есть? Под лежачий камень вода не течет. С чего-то же надо начинать, другие страны этот этап давно уже прошли. Не молчать надо, зная кто, где и почем продает дипломы (снимки) а добиваться их дисквалификации.

Rottwesthouse
30.09.2017, 17:24
И что? Сесть, сложа лапки и оставить все как есть? Под лежачий камень вода не течет. С чего-то же надо начинать, другие страны этот этап давно уже прошли. Не молчать надо, зная кто, где и почем продает дипломы (снимки) а добиваться их дисквалификации.Кто этим будет заниматься ? Кому это надо ? Везде только деньги ,а с ними и подавление конкурентов для расширения рынка сбыта,на первом месте .А для этого надо ещё крюки в РКФ иметь.Всё точно также как и на многих выставках - выигрывают свои ,те кто под "своих" судей идёт,порой с такими кривыми собаками....

Равкат
30.09.2017, 17:25
Я уже как то писал. У нас есть одна площадка, всего одна, ну как площадка, 10х15, но есть бум и мини горка. Пришёл я туда позаниматься и слышу разговор - В субботу будем сдавать... говорю - Можно и я приду, мне для отвлечения нужно.
На что судья говорит - нет нельзя.
Вот вам и календарь испытаний и минимум 4 участника.

Астианакс
30.09.2017, 18:17
Везде только деньги ,а с ними и подавление конкурентов

У нас есть одна площадка, всего одна, ну как площадка, 10х15, но есть бум и мини горка. Пришёл я туда позаниматься и слышу разговор - В субботу будем сдавать... говорю - Можно и я приду, мне для отвлечения нужно.
На что судья говорит - нет нельзя.
Все плохо, хуже некуда((((

Кто этим будет заниматься ? Кому это надо ? Действительно, КТО??? Кто-то вот должен прийти и все сделать и изменить. Путин? Раз положение плохое, надо его менять. Я понимаю что сказать гораздо проще, чем изменить. Но если не сделать первый шаг, то оно САМО не изменится. Обязательность диплома и рентгеновских снимков тоже вон сколько лет проталкивали. Пусть есть лазейки, дыры в заборе, через которые можно пролезать нелегально. Но ЗАБОР уже есть, теперь надо дыры затыкать, постепенно, одну за другой. Вы мудохаетесь, честно сдаете, а заводчик Х купил дипломы у судьи У.... Так подайте заявление в РКФ, в судейскую коллегию или куда еще, что судья У нечист на руку и продает димпломы. Подавайте предложения насчет организации испытаний, чтоб при них была максимальная прозрачность и минимальные возможности для мошенничества. Есть положение о проведении испытаний? Наверняка. Вот и проталкивайте туда пункты о минимальном количестве участников, о наблюдателях и тд.
Если только ныть и в междусобойчиках говорить - какие они, заводчик Х и судья У бяки- ничего не изменится. Хотя даже это уже на пользу- говорить открыто на форуме что судья У продает дипломы, а не намекать, что-де знаем места, где дипломы продаются за 5 штук.

Rottwesthouse
30.09.2017, 18:21
Так подайте заявление в РКФ, в судейскую коллегию или куда еще, что судья У нечист на руку и продает димпломы. Подавайте предложения насчет организации испытаний, чтоб при них была максимальная прозрачность и минимальные возможности для мошенничества. Потом те же на кого я подам и их знакомые меня будут заваливать на сдачах и ставить палки в колёса.А главное это всё бездоказательно.Ольга ты кое чего недооцениваешь на сегодня,спустись с небес на Российскую землю,это сложившаяся система.У меня есть где на сегодня нормативы сдать и ладно.Другие пусть делают что хотят и это на их совести.

Rotsaler
30.09.2017, 22:12
Кстати у нас испытания должны иметь минимально 4х участников. Плюс обычно присутствуют зрители. Календарь испытаний вывешивается заранее
У всех так, это правила ФЦИ и календарь испытаний составляется на год, висит на сайте РКФ.
зы. Все всё знают, но честно делают вид, что хотят улучшить.смех2

Астианакс
30.09.2017, 22:44
У всех так, это правила ФЦИ
Тогда как получается, что испытания сдают в гордом одиночестве?

Потом те же на кого я подам и их знакомые меня будут заваливать на сдачах и ставить палки в колёса.А главное это всё бездоказательно.
Ну разумеется, вы не подадите, другие тоже не подадут, а кто подаст? Пушкин? Если все молчат... значит всех устраивает и система не изменится. Никто кроме вас самих подавать жалобы на нечестных судей не будет.

Почему бездоказательно? Что значит - будут заваливать на сдачах? Если собака на соплях сделана, на "авось пролезем" - тогда завалить не проблема. А если собака хорошо подготовлена, ее завалить-надо постараться. Приходите на сдачу со свидетелем (желательно тоже инструктором) и записывайте на видео весь процесс сдачи, чтоб в случае спорных моментов было чем ткнуть в нос. То же самое в случае явных махинаций с собакой, которую натягивают на диплом. Запишите процесс сдачи - что собака, получившая дмплом в реале- ни в зуб ногой, и будет вам доказательство.

У меня есть где на сегодня нормативы сдать и ладно
То есть де факто вас система устраивает.

Rotsaler
01.10.2017, 00:58
Тогда как получается, что испытания сдают в гордом одиночестве?
Где? Сводку принимают по межд. дисциплинам с мин. 4-мя участниками, по нац. видам с 3-мя.

То есть де факто вас система устраивает.
Есть система, в которой сотни тысяч, а то и миллионы участников, она функционирует давно, значит вполне жизнеспособна, попытки разрушить не имеют успеха. Т.е. участников системы устраивает имеющееся положение дел, разговоры "как все плохо" - просто потрындеть, никто ногами не голосует.af's

Rottwesthouse
01.10.2017, 05:47
То есть де факто вас система устраивает.А что, я должен себе яму выкопать ?

- - - Добавлено - - -

Если собака на соплях сделана, на "авось пролезем" - тогда завалить не проблема. А если собака хорошо подготовлена, ее завалить-надо постараться. Приходите на сдачу со свидетелем (желательно тоже инструктором) и записывайте на видео весь процесс сдачи, чтоб в случае спорных моментов было чем ткнуть в нос.Не смеши. Если на выставках беспредел на глазах у публики творится.Ты просто не знаешь чего мне стоило в свое время оформить собственную приставку...до сих пор отрыгивается.Я живу в одном городе с экспрезидентом НКП у которй культ личности и мания власти.За 20 лет деятельности в породе я знаю на какие гадости она способна.

ЛенаТ
02.10.2017, 07:21
спустись с небес на Российскую землю,это сложившаяся система.не надо на всю Россию указывать, не везде так .От человека зависит, конечно. С себя надо начинать, видимо, не так ли.При чем тут Россия то?

Rottwesthouse
02.10.2017, 11:44
не надо на всю Россию указывать, не везде так .От человека зависит, конечно. С себя надо начинать, видимо, не так ли.При чем тут Россия то?Ну где то может быть всё идеално и прекрасно,до поры до времени,пока не столкнёшься.Кому то и поблажки делают уже в новом НКП.Мне чтоб провести выставку в будущем году пришлось МО создавать,а кое кто уже провёл и без МО в этом. И вся ситема РКФ и НКП на сегодня нацелена в первую очередь на прибыль и корыстные интересы руководства ,а не на работу направленную на улучшене пород и кинологической деятельности.Зайди на ФБ в обсужения нововведений почитай,как радуются некоторые в надежде на то что административными методами отсеют часть конкрентов.

ЛенаТ
02.10.2017, 12:04
Зайди на ФБ в обсужения нововведений почитай,как радуются некоторые в надежде на то что административными методами отсеют часть конкрентов. открыто так не должны, по идее Зубы 2 .

Rottwesthouse
02.10.2017, 12:06
открыто так не должны, по идее смех2 без всякого стеснения

SibZvezda
03.10.2017, 10:25
Да уж.. как часто у нас бывает...хотели как лучше, а получилось как всегда .. или благими намерениями усыпана дорога в ад.
На первый взгляд, как бы все правильно и нововведения действительно нужны и полезны для развития породы... Но, если вникнуть в суть, то на мой взгляд, не фига это работать не будет... и пользы будет "фиг да маленько"... Хуже того, это только увеличит количество людей покупающих дипломы по дрессировке и снимки... и фактически создаст (точнее увеличит) этот рынок... Все это от того, что неправильно поставлены изначально цели, о задачах которые надо решить, чтобы это заработало и какие механизмы реализовать, похоже никто и не задумывался.

Что такое дрессировка, это фактически обучение собаки определенным навыкам и умениям... и последующая сдача и диплом по сути подтверждают, что собака этими навыками и умениями овладела. Нужно ли это на сегодняшнем этапе становления НКП и допуска в разведение? На мой взгляд, лишь косвенно.. Я считаю, что дрессировка собаки должна быть сугубо добровольной... поскольку возможность заниматься ей в основном имеют возможность спортсмены и владельцы... Питомники имеющие 5-10 и более собак, просто не в состоянии отдрессировать всех своих собак, чисто физически... это реальность, значит априори понятно, что дипломы будут покупаться... тогда зачем все это?! Кого мы обманываем?! Сами, себя?! В классе чемпионов, почти все собаки дрессированные, а в рабочий класс, из-за ПРК выйти некому! А на так называемые сегодняшние мероприятие называемые керунгом и ПРК и результаты работы собак, в подавляющем большинстве просто стыдно смотреть...
Мы сами (в лице тех кто это ввел) подталкиваем и приучаем людей к этому... И самое главное, создаем ситуацию когда поставленная цель - сохранение рабочих качеств в породе, при такой постановке, изначально мало достижима...

На мой взгляд, было бы гораздо правильнее и полезнее на сегодняшнем этапе, разработать положение о допуске в разведение, которое бы включало в себя две ступени: обязательное публичное минимальное - цтп, которое включало бы в себя описание (на соответствие породным признакам, проверку: зубы, хвост, крипторхизм.. ), здоровье и набор тестов позволяющий диагностировать состояние психики, задатки собаки (а не навыки и умения) и более высокую (добровольную) ступень - керунг (полноценный, допуск к сдаче которого уже требуется наличие дипломов по дрессировке и демонстрация этих самых навыков и умений). Все результаты тестирований должны формировать общую базу данных.

Как мне представляется толку от этого было бы гораздо больше... т.к. минимальный допуск - цтп... с одной стороны был бы не затруднителен, а с другой позволил бы действительно отсечь из разведения, откровенно трусливых, агрессивных, неполнозубых, крипторхов, с заломами и пр.. исключила ситуации, когда, неполнозубые собаки, крипторхи, с заломами курсируют от выставки к выставке зарабатывают титулы, чего на сегодняшний день просто нет !!! Такая система несомненно бы улучшила ситуацию в породе.. и была бы более понятна и иностранным коллегам, повысила авторитетность российского разведения.
Теперь по снимкам... снимки , как допуск в разведение конечно нужны... Но нужно отчетливо понимать, что существенных изменений это не принесет... поскольку с одной стороны, поскольку нет (не разработан и не введен в практику) соответствующий механизм контроля на всех стадиях(от снимка, до подачи его на сертификат и корректности заключения), соответственно будет не меньше липы, как и с дипломами. Так и то, что даже если все снимки будут реальные, то существенных изменений все равно не произойдет... т.к. процент генетической составляющей в этой проблеме.. не так уж и высок от 15 до 40% в разных породах... и реализовывая первый этап - введение обязательности корректных снимков, сразу нужно думать о втором этапе, как устранить (снизить) влияние причин(внешней среды) вызывающих дисплазию в последующем..., разработка соответствующих методик тестирования и выращивания щенков... что является особенно важным, для обычных владельцев...обладающих существенно меньшим профессионализмом в этих вопросах, нежеле заводчики и владельцы питомников.

Изменения должны вводиться планово и системно, дополняя друг друга в соответствии с общей программой развития клуба .. реально трансформируя ситуацию в породе в лучшую сторону... а не показушно...типа все с дипломами, а на ПРК выйти некому...

Rottwesthouse
04.10.2017, 08:53
Скопировал что я написал на ФБ.

При чём тут дрессировать ? Дрессировка нужна владельцам особенно начинающим,у котороых могут возникнуть проблемы по неопытности.А у владельцев питомника это что - первая или вторая ,ну пусть даже третья,собака в жизни ? Или в питомниках имеют проблемы в воспитании собак ? Речь идёт о тестировании и отборе в племенное разведение.А если кто то не доверяет другим заводчикам и считает их идиотами,то пусть сами сперва пример покажут как у них всё идеально,прежде чем ставить другим административные барьеры,отправляя их на площадки , в надежде вытеснить конкурентов.Те кто не имеют возможности покупать дипломы по дрессировке и кому деньги с неба не валятся голосовать за дрессировку всех собак не будут. Что касается снимков то их и так большинство заводчиков делали в своих же интересах.
Конечно может кого то и умиляет то как глядя на заводчиков таскающих своих собак на площадки ,только ради исполнения правил,они там проводят уйму времени выкладывая кучу денег и имеют риск что нибудь подцепить.Помётов, как я уже где то говорил требуют пять ,чтоб иметь право заявить монопородку.Вот и считайте щенки должны постоянно с интервалом в 2,5 мес.

ЛенаТ
04.10.2017, 10:03
.Помётов, как я уже где то говорил требуют пять ,чтоб иметь право заявить монопородкуа не скажете где это можно прочитать, не нашла нигде

Мальва
04.10.2017, 10:51
Помётов, как я уже где то говорил требуют пять ,чтоб иметь право заявить монопородку.Вот и считайте щенки должны постоянно с интервалом в 2,5 мес. с этим согласна, Родине явно столько ротвейлеров не нужно. А вот остальное.

Конечно может кого то и умиляет то как глядя на заводчиков таскающих своих собак на площадки ,только ради исполнения правил,они там проводят уйму времени выкладывая кучу денег и имеют риск что нибудь подцепитьвернулись к тому, что разводите ротвейлеров, априори служебную породу, будьте добры сдать хотя бы минимум своим производителям, либо признайтесь уже. что разводите ч/п декоратов и добивайтесь переноса породы из служебников в компаньоны.
По второй части о риске что-то подцепить на дрессировочной площадке, на открытом воздухе, так не разводите больных собак, которые в таких условиях могут что-то подцепить = никакой иммунитет. На выставках не боитесь? В замкнутом, битком набитом собаками помещении? Не?

Ferrum-Angel
04.10.2017, 11:06
вот если честно - а я рада, что будут обязательные снимки и дрессировка...

мне всегда казалось, что я дрессирую собак и делаю тесты здоровья больше для себя, чем для РКФ и НКП.

у меня например с Ольгой в совладении 8 собак
у нее за городом построен питомник, с вольерами и убирающим за собаками "работник"...
так вот, у Ольги - ДЦП...
но собаки отдрессированы все (раз раньше диплом был для вязки НЕ обязателен, то дипломы реально есть не у всех... у части сук - тестирование)
но, т.к. и ей что бы с собаками справляться было комфортнее - то к ней приезжает человек (дрессировщик) и сам обучает собак...
сначала собаки делаются дрессировщиком - потом подключают хозяйку, и доделывают собак, что бы она могла с ними справится...
ибо все эти собаки участвуют в выставках, и закрывают "минимум" - ЮЧР, ЧР, ЧРКФ...

так и со снимками...
практически у всех ее собак сделаны снимки "для себя"... т.е. если что - то показать владельцам щенков можно
делали реально для себя - например Ниагара связки порвала - пока под наркозом была, заодно и снимки сделали... в клинике известной - Сотникова... так что я знаю, что там всё хорошо... но как обычно разгильдяйство - так и не доехала потом с родословной и т.д. заполнить бланк для ркф.

но опять же при этом... это мы знаем - что новое положение действует на собак РОЖДЁННЫХ после 1.09.17, владельцам это говорить не обязательно...
мои владельцы знают, что новое положение действует с 1 сентября 2017 г...
и я им всем объяснила - планируете вязать - вперёд снимки делать... официальные... а не "для себя".
вот сейчас планируем ехать собакам делать снимки большой компанией...

Аврора
04.10.2017, 12:57
добивайтесь переноса породы из служебников в компаньоны. А чем плох статус компаньона? Компаньон то же должен хозяина защитить, при случае, значит породные качества нужно подтверждать. Вроде как есть такое понятие как керунг? Допуск в разведение, вот тут отбор нужен более требовательный. Только этого не будет, патмушта одним нужно красивых, другим умных, третьим что бы кусались, а в погоне за одним, не редко, упускается другое.ИМХО.

Мальва
04.10.2017, 13:31
А чем плох статус компаньона?наоборот, очень хорош для заводчиков, которые

таскающих своих собак на площадки ,только ради исполнения правил,они там проводят уйму времени выкладывая кучу денег и имеют риск что нибудь подцепить., с породой, классифицированной как компаньон, ни тебе потери времени на площадке, ни тебе потери кучи денег, ни тебе подхваченных болячек, снимки тоже не нужны. Удобно, свой двор, вольер и щенятник, изредка на выставку(деньги видимо другие. не из той кучи).

Компаньон то же должен хозяина защититьчестно, ни разу не слышала о таком качестве компаньона. И ни разу не читала, что бы эти качества были у компаньона прописаны.

- - - Добавлено - - -

в погоне за одним, не редко, упускается другоеповсеместно упускается, во всех отраслях, не только в собаководстве.

Rottwesthouse
04.10.2017, 13:52
а не скажете где это можно прочитать, не нашла нигдеЛена это от меня требовали когда я подавал заявку на проведение выставки ранга КЧК.
Клуб - организатор подают выписку из Племенной книги о проведенных клубом пометах Ротвейлеров за прошедший календарный код в количестве не менее 5

http://www.nkp-rottweiler.com/vystavki

- - - Добавлено - - -

По второй части о риске что-то подцепить на дрессировочной площадке, на открытом воздухе, так не разводите больных собак, которые в таких условиях могут что-то подцепить = никакой иммунитет. На выставках не боитесь? В замкнутом, битком набитом собаками помещении? Не?Ты самая умная, ага ?Я понимаю это для тебя заработок ?А как на вопрос про гарантии в другой темке ?
На выставках хоть справки требуют,хотя это фигня,но хоть что то, а у тебя как обычно самые крутые собаки..Большинство владельцев наплощадки не идут,так надо заводчиков загнать ?
Ну ходят у меня собаки сдают,ОКД и ВН.Кому от этого стало легче ?

Мальва
04.10.2017, 14:18
у тебя как обычно самые крутые собакигде ты это увидел, прочитал. услышал?

Большинство владельцев наплощадки не идут,так надо заводчиков загнать ?это твоя больная мозоль, что ли?
Речь идет о служебниках, совершенно не важно, ротвейлер, овчарка, рабочие породы, СЛУЖЕБНЫЕ(так видно?), которые должны подтверждать свои рабочие(служебные) качества, ты как-то по другому умеешь определять годна порода для службы или только фасад похож? Не нравится, не устраивает. в компаньонах, у которых одна функция - сопровождать хозяина и всем улыбаться, пород больше, выбор огромен.
Нет времени, нет денег заниматься служебной породой, уменьшай поголовье, я хз, что тебе еще предложить.

Ну ходят у меня собаки сдают,ОКД и ВН.Кому от этого стало легче ?наверное тем, кто у тебя покупает щенков и уверен, что если предки щенка отзанимались и сдали на диплом, то это гарантия того. что щенок с мозгами, а не просто нечто симпатичненькое.

как на вопрос про гарантии в другой темке ?тыкни.

перестановку в квартире делаю. к компу набегами

Rottwesthouse
04.10.2017, 14:24
Мальва, Трынди, трындиДа ладно23

Аврора
04.10.2017, 15:23
честно, ни разу не слышала о таком качестве компаньона. И ни разу не читала, что бы эти качества были у компаньона прописаны.
А что есть где качества собаки-компаньона прописаны? Я вообще то свою первую ротвейлершу тренировала на собаку-компаньона (90-е годы), так вот окромя послушания, она должна была защитить хозяина и членов семьи от нападения, при чем нескольких человек. И эта, тренировали не на рукав, а на скрытку. Или сейчас компаньоны это только, прогуляться? Так тогда чихи и прочая мелочь не декорашки, а компаньоны.смех2

ЛенаТ
04.10.2017, 17:43
это от меня требовали когда я подавал заявку на проведение выставки ранга КЧК.мы бы хотели моно организовать, но нет столько пометов ротвейлеров у нас в Томске

Rottwesthouse
04.10.2017, 17:45
мы бы хотелт моно организовать, но нет столько пометов ротвейлеров у нас в ТомскеДа ладно .

ЛенаТ
04.10.2017, 17:46
Rottwesthouse, в каком смысле? Нужна копия племенной книги.. где 5 пометоа за год.. нет у нас..

Rottwesthouse
04.10.2017, 17:50
5 пометоа за год.. нет у нас..Я не понимаю причём тут кол-во помётов и выставка.Ротвейлеров то в городе и области небось наберётся нужное кол-во,ещё и соседи глядишь приедут.

ЛенаТ
05.10.2017, 05:36
Я не понимаю причём тут кол-во помётов и выставкая тоже.. на выставку приезжают же и из других регионов.. Значит нам не светит монопородка в Томске, пока.

Rottwesthouse
05.10.2017, 05:52
наверное тем, кто у тебя покупает щенков и уверен, что если предки щенка отзанимались и сдали на диплом, то это гарантия того. что щенок с мозгами, а не просто нечто симпатичненькое.
Глупости, за 20 лет из сотен покупателей этим интересовались 3-4 человека.И никто не жаловался что собаки тупят.

Нет времени, нет денег заниматься служебной породой, уменьшай поголовье, я хз, что тебе еще предложить.Можно сам разберусь.Некоторые поголовье уменьшают сдавая старых собак старше 6-7 лет получив отних помёты.Я так не могу,у меня собаки живут до самой смерти.

- - - Добавлено - - -

По второй части о риске что-то подцепить на дрессировочной площадке, на открытом воздухе,У нас так возможно заниматься 4-5 мес в году.У нас сегодня - 5 с утра.И мои собаки будут сидеть в вагончике с десятком других собак в клетках.А когда приходишь и видишь лужу поноса около площадки ,неизвестно от чего, всё желание отпадает идти дальше.

Rotsaler
05.10.2017, 12:06
Компаньонам лабрам, ретриверам, сенбернарам и прочим ньюфам запрещена агрессия к человеку. Дисквалифицирующий порок и вывод собаки из разведения ab's.

Тамара
05.10.2017, 14:09
Ну сейчас не редкость жрущиеся лабры,ретриверы и даже ньюфы и почему то их никто из разведения не выводит,они же де факто так экстерьерно хороши,что грешно их не использовать в разведении...ну,а то,что они де юро там кого то жрут...то,как всегда владелец сам дурак,плохо социализировал.Сама знаю парочку таких лабров и одного голдена,которые жрут членов семьи....красота...это страшная сила....

Rotsaler
05.10.2017, 16:41
И что, кого волнуют агрессивные компаньоны? От некоторых особей изменились правила и им ввели защитный раздел в дрессировке?ab's

Cherniy Kumir
05.10.2017, 20:52
У нас так возможно заниматься 4-5 мес в году.У нас сегодня - 5 с утра.И мои собаки будут сидеть в вагончике с десятком других собак в клетках.А когда приходишь и видишь лужу поноса около площадки ,неизвестно от чего, всё желание отпадает идти дальше.
ты писал, что это новичкам може и надо заниматься на площадках, а вот заводчики сами спокойно дрессируют своих собак - так в чем проблема? Отдрессировал, пришел на сдачу - сдал... не надо платить много денег за дрессировку - только взнос за сдачу...

- - - Добавлено - - -

Как мне представляется толку от этого было бы гораздо больше... т.к. минимальный допуск - цтп... с одной стороны был бы не затруднителен, а с другой позволил бы действительно отсечь из разведения, откровенно трусливых, агрессивных, неполнозубых, крипторхов, с заломами и пр.. исключила ситуации, когда, неполнозубые собаки, крипторхи, с заломами курсируют от выставки к выставке зарабатывают титулы, чего на сегодняшний день просто нет !!! Такая система несомненно бы улучшила ситуацию в породе.. и была бы более понятна и иностранным коллегам, повысила авторитетность российского разведения.
то есть снимки и ОКД сдать накладно и невозможно, а вот пригласить эксперта породника в каждый город - дешево и хорошо? Тем более если ты пишешь про здоровье - то снимок все равно должен быть? Или эксперты породники должны определять его на глазок?

Вот как раз сдача элементарного послушания и снимков - это и есть первая ступень, после которой можно вводить цтп и так далее.

- - - Добавлено - - -

Теперь по снимкам... снимки , как допуск в разведение конечно нужны... Но нужно отчетливо понимать, что существенных изменений это не принесет... поскольку с одной стороны, поскольку нет (не разработан и не введен в практику) соответствующий механизм контроля на всех стадиях(от снимка, до подачи его на сертификат и корректности заключения), соответственно будет не меньше липы, как и с дипломами. Так и то, что даже если все снимки будут реальные, то существенных изменений все равно не произойдет... т.к. процент генетической составляющей в этой проблеме.. не так уж и высок от 15 до 40% в разных породах... и реализовывая первый этап - введение обязательности корректных снимков, сразу нужно думать о втором этапе, как устранить (снизить) влияние причин(внешней среды) вызывающих дисплазию в последующем..., разработка соответствующих методик тестирования и выращивания щенков... что является особенно важным, для обычных владельцев...обладающих существенно меньшим профессионализмом в этих вопросах, нежеле заводчики и владельцы питомников.
Валер, если у собаки генетическая дисплазия - она все равно будет. Ты ее хоть завыращивайся. Никаких методик выращивания, окромя не раскармливания и достаточных прогулок не существует.
И это точный факт, что в некоторых линиях процент собак с тяжелыми степенями больше.

Rottwesthouse
06.10.2017, 05:38
тдрессировал, пришел на сдачу - сдал... не надо платить много денег за дрессировку - только взнос за сдачу...
Были бы ещё в Екатеринбурге площадки, где можно беспрепятственно позаниматься,чтоб отработать эти нормативы.

SibZvezda
06.10.2017, 05:50
если у собаки генетическая дисплазия - она все равно будет. Ты ее хоть завыращивайся. Да это само собой.. Я же не говорю, что выращивание - это панацея от всех генетических заболеваний! Но знание потенциального наличия этих заболеваний, позволяет зачастую существенно нивелировать эти последствия, уменьшить его развитие... это тоже доказанный факт.

Никаких методик выращивания, окромя не раскармливания и достаточных прогулок не существует.Вот здесь не соглашусь... Дисплазия - это следствие, а причины ее вызвавшие многогранны... это тоже доказано... и возникнуть она может даже у генетически чистой собаки... из-за банального нарушения обмена веществ.. Очень часто, дисплазия начинает развиваться из-за нестабильности сустава, которая возникает из-за нарушения круглой связки (удерживающей головку ТБ кости) в виду снижения ее эластичности.. причем уже в месячном возрасте... своевременное применение соответствующих препаратов позволяющих восстановить эластичность, сохраняет связку в рабочем состоянии... и нарушение стабильности сустава не возникнет, соответственно и ДТБС..

то есть снимки и ОКД сдать накладно и невозможно, а вот пригласить эксперта породника в каждый город - дешево и хорошо? Тем более если ты пишешь про здоровье - то снимок все равно должен быть? Или эксперты породники должны определять его на глазок?Вот как раз сдача элементарного послушания и снимков - это и есть первая ступень, после которой можно вводить цтп и так далее.Издержки интернета.... Снимки конечно нужны, при сдаче цтп... Я говорю не о том, что они не нужны! А о том, что даже если мы добьемся 100% достоверности снимков(хотя к этому все равно надо стремится и организовывать этот процесс), то все равно это не даст существенных изменений в дисплазии.. примеры других стран, это наглядно подтверждают...поскольку велик процент приобретенной... Но уменьшать генетическую составляющую бесспорно надо!

По поводу дрессировки... для допуска в разведение, дрессировка имеет лишь косвенное значение, единственный существенный критерий в данном случае это мы видим насколько обучаема собака в принципе... Одни легко к 2-3 годам трешку сдают, а других с трудом на единичку натаскивают... ты и сама это видишь, даже у вас... Конечно здорово, если бы все сдающие цтп, уже имели ИПО или ОКД+ЗКС.. но я считаю, исходя из сегодняшней российской действительности мы к этому не готовы.. особенно в регионах... а значит в случае обязательности автоматически подталкиваем людей к покупке и приучаем их к этому(а отучить в последствии всегда в разы труднее).
Поэтому я предлагаю дрессировку сегодня сделать обязательной только для сдачи керунга, который будет высшей ступенью допуска в разведение, но добровольным... Таким образом, те у кого есть желание и возможность дрессировать своих собак это без проблем реализуют.. и получают возможность получить "элитное разведение"...

Теперь о цтп и допуске.. С т.зрения допуска в разведение, гораздо важнее определить(выявить) наличие генетических задатков, а не навыки и умения полученные в результате дрессировки(порой банальным натаскиванием...) поскольку задатки передаются, а навыки и умения - нет! Поэтому введение сегодня обязательного цтп, которое с одной стороны не трудно сдать, при наличии соответствующих породе задатков(поскольку это тесты), а с другой позволяет решить нужные задачи... исключить из разведения собак не соответствующих породным критериям. Это важнее !!!

А сегодняшний вариант с ВН никак и ничего не решает с т.зрения улучшения племенного поголовья..

Теперь кому принимать... В регионах хватает породников(вл.питомников) со стажем 10 и более лет) и в каждом ФО нужно аттестовать ответственного за племенное разведение. Которые и будут проводить политику НКП в разведении в округе и принимать цтп, решать возникающие вопросы . За кермастерами, остается керунг.. Поэтому я и пишу, и считаю, что изменения должны вводиться системно и спланировано.. Нужна общая программа клуба, где каждая структура(комиссия ) работает, решая свои задачи, в соответствии с общей программой, дополняет друг друга..

Rottwesthouse
06.10.2017, 07:01
А сегодняшний вариант с ВН никак и ничего не решает с т.зрения улучшения племенного поголовья..О чём и речь и обязаловка по сдаче этого норматива элементарная тягомотина, нафиг заводчикам не нужная, как и ОКД.

Равкат
06.10.2017, 07:24
Были бы ещё в Екатеринбурге площадки, где можно беспрепятственно позаниматься,чтоб отработать эти нормативы.Да ладно. Я не из Еката и то три площадки знаю.
Это отговорка. Незачет.

Rottwesthouse
06.10.2017, 07:24
Да ладно. Я не из Еката и то три площадки знаю.
Это отговорка. Незачет.Где ? О чём ты говоришь,дрессировщики то с боем эти места себе находят и выбивают. Выставки проводить негде.Со стороны то оно всё легко и просто, а на деле то на то и выйдет,что проще пойти в Академию деньги заплатить и нервы поберечь. А главное
вариант с ВН никак и ничего не решает с т.зрения улучшения племенного поголовья..

Равкат
06.10.2017, 07:40
Где ?Я не знаю города. Но знаю Дог академию, знаю у Божко есть площадка, Ирина с Риччи приезжала на семинар со своим тренером, у них площадка.
А вот тупо на Е1 нашел - "на Изоплите, в Верх-Исетском районе, есть площадка в инновационном поселке "Светлореченский", г. Екатеринбург. "Центр Специальной Дрессировки Собак", Федерация Кинологического Спорта "АДЖИЛИТИ" г.Екатеринбурга
пер.Торфяной, 10 ОКСС ,
"Школы дрессировки собак Семерикова А.И."

SibZvezda
06.10.2017, 07:45
И что, кого волнуют агрессивные компаньоны? Да часто это не агрессивность, а просто не воспитанность... цыкнешь и сразу хвост поджимают..

Rottwesthouse
06.10.2017, 07:47
Но знаю Дог академию, знаю у Божко есть площадка, Ирина с Риччи приезжала на семинар со своим тренером, у них площадка.
А вот тупо на Е1 нашел - "на Изоплите, в Верх-Исетском районе, есть площадка в инновационном поселке "Светлореченский", г. Екатеринбург. "Центр Специальной Дрессировки Собак", Федерация Кинологического Спорта "АДЖИЛИТИ" г.Екатеринбурга
пер.Торфяной, 10 ОКСС ,
"Школы дрессировки собак Семерикова А.И."Никто никого на свою площадку бесплатно не пустит и не надо меня пихать.

Равкат
06.10.2017, 07:48
и не надо меня пихать.Я понял. Не пихаю.

Rotsaler
06.10.2017, 10:08
В Москве площадки не закрываются, можно придти потренироваться со своей собакой. Но не с тренером, вот тут выгонят сразу и без разговоров, сам гонял.

Равкат
06.10.2017, 10:15
Да часто это не агрессивность, а просто не воспитанность... цыкнешь и сразу хвост поджимают..Ну не знаю. Все помнят лабра на ЧР по ЗКС. С послушкой там не очень было, но отработал хорошо. Правда дисквал. Как Сергей писал именно из за породы.

Аврора
06.10.2017, 11:52
В Москве площадки не закрываются, можно придти потренироваться со своей собакой. Да, да приходишь, там куча собак бегает из близлежащих домов и с ротвейлером, как правило фиг зайдешь, от ора хозяев оглохнешь или местная тусня из собак плотным кольцом окружит, а хозяева и не пошевелятся отозвать. Так что не закрываются, можно, но только рано, рано утром или поздно, поздно ночью. Не у каждого найдется желание к такой тренировке.Скучаю34

Мальва
06.10.2017, 12:01
Когда уезжала с Тедом на дачу, тренировки не забрасывала. из трех брусков соорудила л/а барьер, из поддонов и простой доски горку, в канаве. окружающей вход в лес, положила толстую доску, вышел бум, за ошейник заводила кобеля на второй этаж по крутой лестнице и так же спускала - страшнее стандартной лестницы. Это по снарядам, послушку работала на прогулках.
Некогда. не на что, все умею, все знаю, Игорь, тебе самому не смешно? Имея загородный двор, воткнуть три/четыре нормативных снаряда и работать с собаками хотя бы по 15 минут в день на каждую, небольшой труд.
Подготовил, поехал, разминку сделал и в этот же день сдал норматив, масса народу так работает и успешно выступает.
Платишь только за сдачу экзамена.
Согласна. Отговорки с твоей стороны.

Rottwesthouse
06.10.2017, 12:11
Платишь только за сдачу экзамена.
Согласна. Отговорки с твоей стороны.Думай что хочешь.Ежу понятно что идёт передел рынка и сфер влияния. Выгодно это всё тому кто имеет с этого деньги.Заводчиком скоро согут быть только те у кого денег много, властьимущие и сами дрессировщики,вот и всё.Новая метла по новому метёт.

Мальва
06.10.2017, 12:12
Господи, прости меня, дуру грешную, но ты. Игорь. скажу помягче, не очень далекий.
К бану готова, если что.

Rottwesthouse
06.10.2017, 12:14
Господи, прости меня, дуру грешную, но ты. Игорь. скажу помягче, не очень далекий.
К бану готова, если что.Я на тебя давно не обижаюсь..)))

Аврора
06.10.2017, 12:23
Выгодно это всё тому кто имеет с этого деньги.Заводчиком скоро согут быть только те у кого денег много, властьимущие и сами дрессировщики,вот и всё.Про деньги это особый вопрос, но занимаясь разведением собак, да даже имея как владелец хотя бы пару особей будешь и ветеринаром, и дрессировщиком, и зоопсихологом. А как иначе? Вот сгинул от нас образец такого хозяина Оксана Шульгина, даже не заводчик, еще и работала в конторе. Я вон и то, пыталась со своей защиту сама работать по минимуму, но она девушка сознательная, на лобовой добегала и останавливалась, типа "мамо я ж тебя зашибу если прыгну".

Rottwesthouse
06.10.2017, 12:35
Про деньги это особый вопрос, но занимаясь разведением собак, да даже имея как владелец хотя бы пару особей будешь и ветеринаром, и дрессировщиком, и зоопсихологом. А как иначе? Я согласен.Я не против того что собак дрессировать надо.Но прежде чем вводить обязаловку надо было условия для этого посмотреть у всех.Я вот не хочу идти сдавать куда то .Во первых скажут припёрся тут самоучка, люди деньги ходили платили за дрессировку,а он тут такой умный пришёл...завалить его.И такое было.Как фигурант тогда на кусачке при сдаче ЗКС два рукава одел сперва левую руку показал а потом резко правую подставил.На мои замечания только поржал.И докажи чего.А другой на кёрунге стоит и шнурки завязывает в укрытии ,собака "перегорела", фигурант выскочил ,она уже не так сработала.Нас сняли.

Тамара
06.10.2017, 12:41
По поводу агрессии лабров и прочих компаньонов...это не банальная невоспитанность,невоспитанность там проявляется не управляемостью,"что хочу,то и ворочу"и хозяева таскаются за ними,как придаток к поводку и на прогулках не отпускают с поводка потому,что оно или жрет или убегает в светлые дали и тому подобные проблемы не до воспитания.Жрущиеся особи это отклонение в психике и таких становится все больше,и таких разводят потому,что экстерьерно они хороши,нкто их НЕ будет дисквалифицировать ибо к выставкам они выдрючены и жрать там не будут никого,а,вот,в быту их "кукушка"цветет буйным цветом,иной ротвейлер может позавидовать их агрессии.
По поводу дрессировки...в некрупных регионах порой нет ни площадок,ни дрессировщиков,есть самопровозглашенные кинологи-дрессировщики якобы лицензированные.Подготовить собаку на элементарное ОКД это героический поступок,а сдать....это просто фантастика,но есть питомники собак служебных пород,которым для допуска нужна сдача этой дрессировки с большим поголовьем.Что сделают заводчики?Купят эту дрессировку,вплоть до ИПО(цена вопроса),легче отдать деньги и иметь пожизненный диплом,чем корячиться дрессировкой.Введение обязательной дрессировки оставит за бортом только тех,кто не вращается в собаководческой среде и не в курсе "адресов,паролей,явок".Между тем такие владельцы могут иметь у себя породных и хороших собак,но в силу этих обстоятельств они осядут на диване,питомник же может повязать собаку хорошо подготовленную к выставкам,имеющую "километр" титулов,но,скажем так,более посредственную.Самое главное,что подобная дрессировка не решает проблему психическую и не дает выявить действительно проблемных собак по психике,которым необходимо закрывать доступ в разведение.
Неужели вы думаете,что питомники,имеющие поголовье в десять и более собак,будут прямо таки с удвоенным рвением их дрессировать?Нет,ну может,после введения этих требований все заводчики поголовно осознают столь важные инновации и отправятся муштровать дрессировочный Олимп....но почему то не только для меня это кажется утопией.
Так то больше эти нововведения касаются скорее всего простых собаководов ибо не зачем им РАЗМНОЖАТЬ ротвейлеров,пусть сидят на попе ровно и так же ровно дышат в унисон со своим диванным ротвейлером,а питомники это особая каста,ведь они всегда занимаются только РАЗВЕДЕНИЕМ....не смотря на то,что в ходе этого процесса вылезают и больные собаки(бывает)и,самое главное,психически ущербные,а порой просто идиоты,собаки....ведь это мелочи и эти питомники никак не согласятся с тем,что они также банально просто размножают собак,каждый руководствуясь какими то своими целями....

Купить можно все...и дипломы по дрессировке и снимки на не здоровых собак,и дипломы с выставочными оценками,вплоть до новоявленного чемпиона России,не вставая с дивана,что не сделаешь ради высокого РАЗВЕДЕНИЯ....

Аврора
06.10.2017, 12:43
скажут припёрся тут самоучка, люди деньги ходили платили за дрессировку,а он тут такой умный пришёл...завалить егоСкажут, надо для начала задружбаниться где-нить, походить на дрессуру с одной двумя собаками. Любой, даже не прибыльный бизнес, требует вложений.

Rottwesthouse
06.10.2017, 12:49
Скажут, надо для начала задружбаниться где-нить, походить на дрессуру с одной двумя собаками. Любой, даже не прибыльный бизнес, требует вложений.Вот я и решил что лучше Собачьей Академии у нас на сегодня нет.Я спокойно могу доверить и оставить там своих собак,у них удобный график работы,ребята добросовестно относятся к работе.Времени постоянно торчать на площадке не хватает ,ребята могут сами заниматься в моё отсутствие,что меня устраивает.

Мальва
06.10.2017, 12:55
питомники никак не согласятся с тем,что они также банально просто размножают собак,каждый руководствуясь какими то своими целямиc84's Знать бы какими, иной раз смотришь на собаку из крутого питомника и пытаешься понять. а что за порода перед тобой. вроде похожа на что-то. а вот на что? Это не только об экстерьере, тот же ротвейлер с темпераментом добермана наводит панику.

надо для начала задружбаниться где-нить, походить на дрессуру с одной двумя собакамиуже сколько раз говорила Сереге, что вот эту собаку, которая выходит на экзамен, не знаю и вон ту не знаю, не занимались они на нашей площадке точно. Обыденная практика. когда приходят на экзамен владельцы с собаками с других площадок, приходят и самоучки, оплачивают экзамен и сдают, никто их не заставляет пройти курс именно на нашей площадке или пару занятий оплатить.
Бывает и такое. что подходят люди, просят разрешения встать с собакой в группу на одно занятие, подшлифовать самостоятельно, да ради Бога, от меня не убудет. если чужая собака рядом потрется. группе опять же полезно, за что тут деньги брать?
Не понимаю, может я такая блаженная. но не все в купюрах меряется.

Cherniy Kumir
06.10.2017, 13:03
Вот здесь не соглашусь... Дисплазия - это следствие, а причины ее вызвавшие многогранны... это тоже доказано... и возникнуть она может даже у генетически чистой собаки... из-за банального нарушения обмена веществ.. Очень часто, дисплазия начинает развиваться из-за нестабильности сустава, которая возникает из-за нарушения круглой связки (удерживающей головку ТБ кости) в виду снижения ее эластичности.. причем уже в месячном возрасте... своевременное применение соответствующих препаратов позволяющих восстановить эластичность, сохраняет связку в рабочем состоянии... и нарушение стабильности сустава не возникнет, соответственно и ДТБС..
Валер, вот честно - я не знаю какой у тебя опыт по дисплазии, у меня его очень мало, потому как за все время в питомнике было 2 случая тяжелой степени дисплазии и одна со степенью С(та было травматической, на одном суставе). Те, у кого была тяжелая степень все равно двигались замечательно, никаких страданий не испытывали и прожили насыщенную жизнь. Никогда не даю никаких подкормок. При этом знаю линии, питомники и собак, у которых в точности до наоборот.
Да, есть дисплазия травматического характера - когда одна нога А, а другая С или Д. Все остальное - генетика. У собак существует масса компрессорных механизмов, которые так или иначе страхуют друг друга.
Также, здоровой собаке со здоровым пищеварением очень сложно устроить нарушение обмена веществ. Ротвейлеры - это весьма неприхотливые собаки, и в принципе, если у собаки легко нарушается обмен веществ - не место ей в разведении. Что такое нарушение эластичности связки у месячного щенка? Задайся этим вопросом. Нарушение роста и формирования связочно-суставного аппарата. Дисплазия - это неправильное развитие тканей, органов или частей тела. То есть дисплазия круглой связки дает нам впоследствии картину дисплазии ТБС. То есть это и есть то, что мы объединяем под термином "Дисплазия ТСБ". И тут надо быть честным и признать это, а не думать, что раз это конкретное нарушение можно снивилировать препаратом - это не нарушение. Все, что требует постоянной дачи подкормок и препаратов - не есть норма. Это уже не здоровое животное.

Давно известно, что рентгеновский снимок показывает нам только результат, являющийся следствием множества возможных нарушений. Начиная от стадий роста, их несовпадения в разных костях, опережение или запаздывание определенных процессов, крепкости и развитости связочного и мышечного аппаратов, крепкости общего иммунитета, устойчивости организма к внешним факторам среды. Это все генетика.
Да, внешние факторы влияют на организм - но как раз генетика определяет насколько организм противостоит данным воздействиям.
Да, конечно, если щенок жирен, не имеет нормального моциона - тогда, если у него есть предпосылки к проблемам, связанным с ТБС - они проявятся на порядок серьезнее. Но если у него все замечательно - не будет там никаких проблем. И вот именно это очень важно понять изначально.
Естественно, что более подвержены данным проблемам линии с буйным ростом, там, где щенки уже со взрослыми объемами, быстро растущие, так называемые "скороспелые" или "продажные" щенки. Когда связочно-суставный аппарат не успевает развиваться за буйно растутущим телом. Ну так данные собаки обычно и общим здоровьем и продолжительностью жизни не отличаются.

Именно поэтому я лично предподчитаю собак, которые выглядят на свой возраст. Ротвейлер - это долго растущая и развивающаяся порода собак. В год он все еще должен быть вытянутым нелепым олененком, а не бомбовозом. Да, он может быть шарнирным или нелепым, без массы, но именно это дает время всем системам организма развиваться и не перенагружаться...

Аврора
06.10.2017, 13:11
Подготовить собаку на элементарное ОКД это героический поступок,а сдать....это просто фантастика,но есть питомники собак служебных пород,которым для допуска нужна сдача этой дрессировки с большим поголовьем.Что сделают заводчики?Купят эту дрессировку,Елки, подготовить ОКД и сдать, героический поступок для новичка, не вращающегося в собачьих кругах. Если претендуешь на звание специалиста (разведение, дрессировка), наверное нужно озадачится элементарной подготовкой по этим вопросам. Полагаю, питомник служебных собак с большим поголовьем, может сделать себе имя, за счет хозяев купленных щенков, если заводчик хочет и сумеет сорганизовать, и увлечь таким досугом хотя бы хозяев щенков уехавших не далеко. Но это работа, причем, больше на энтузиазме. Когда брала первого ротвейлера, нас постоянно куда то приглашали поучаствовать, со щенячьего возраста, причем пока был интерес от первого щенка крупной породы, а сейчас...c84's Если бы не попала на форум и Ирина Жакин не пригласила бы позаниматься, там где занималась сама, так и имела бы диванных ротвейлеров, с дурными замашками. Выставки это хорошо, но для собак таких как ротвейлер, считаю это второстепенно. Еще бы так и заводчики считали.Дверь2))

- - - Добавлено - - -

просят разрешения встать с собакой в группу на одно занятие, подшлифовать самостоятельно, да ради Бога, от меня не убудетДумаю это нормальная практика. И самоучкам перед сдачей, что мешает придти на пару занятий на ту площадку, где сдавать собираешься и у здешних тренеров проконсультироваться, что б было. Хотя, если ты виртуоз-самоучка в дрессировке, можно и так на сдачу придти. Судья разве знает, кто занимался на этой площадке, а кто нет, особенно когда собак там туча. Первое БХ сдавала, правда с тренером и нифига не в теме, но там было столько желающих сдать, что какая разница занимался там, не занимался...

Равкат
06.10.2017, 13:28
Во первых скажут припёрся тут самоучка, люди деньги ходили платили за дрессировку,а он тут такой умный пришёл...завалить его.На крупных редко, на мелких соревнованиях, по договоренности всегда сдают. Всегда. После соревнований.
Дог академия. Зубатко проводила турнир, вроде междусобойчик и все. Однако мне потом, на следующий приезд, дипломы как за сдачу нормативов выдали.

- - - Добавлено - - -

шнурки завязывает в укрытии ,собака "перегорела",Игорь. Нуууу ...я конечно не был там и не видел, но это разговоры в пользу бедных. (без обид).

Rottwesthouse
06.10.2017, 15:33
Игорь. Нуууу ...я конечно не был там и не видел, но это разговоры в пользу бедных.ну да, дочь с собакой стоит не в понятках секунд 10-15,не знает уходить уже что ли,оглянулась а тут он выскочил,... да что вам объяснять, вы всё в свою сторону извращаете..вы же не я вляетесь врагом №1 одной известной дамы.Там как за кулисами решено было так и сделали.

Cherniy Kumir
06.10.2017, 19:14
Издержки интернета.... Снимки конечно нужны, при сдаче цтп... Я говорю не о том, что они не нужны! А о том, что даже если мы добьемся 100% достоверности снимков(хотя к этому все равно надо стремится и организовывать этот процесс), то все равно это не даст существенных изменений в дисплазии.. примеры других стран, это наглядно подтверждают...поскольку велик процент приобретенной... Но уменьшать генетическую составляющую бесспорно надо!
пример других стран, тех, в которых снимки делают под контролем доказывает обратное... Конечно случаются случаи, но очень очень редко. При этом они в основном своем "безболезненные" - то есть пока не сделали снимки не узнали что там тяжелая степень. Вон, в Дании, заводчик обязан вернуть деньги или заплатить за операцию, в случае тажелых степеней. Так у них сейчас тяжелых степеней днем с огнем не найдешь.

- - - Добавлено - - -

Теперь кому принимать... В регионах хватает породников(вл.питомников) со стажем 10 и более лет) и в каждом ФО нужно аттестовать ответственного за племенное разведение. Которые и будут проводить политику НКП в разведении в округе и принимать цтп, решать возникающие вопросы . За кермастерами, остается керунг.. Поэтому я и пишу, и считаю, что изменения должны вводиться системно и спланировано.. Нужна общая программа клуба, где каждая структура(комиссия ) работает, решая свои задачи, в соответствии с общей программой, дополняет друг друга..
ну то есть питомники будут принимаит это ЦТП, оценивать "задатки" собак? Валер, вот это еще более утопическая идея. Во первых размеры ФО, во вторых компетентность этих самых породников... В третьих их политичность и договорность. ТО есть ты считаешь, что ОКД значит будут покупать и это плохо, а эти "ЦТП", что будут оцениваться местными корефеями будут независимыми и неподкупными? И проводить их надо будет по всем весям и огородам? Толку от этого? Как человек, не бываюший на площадке, не ведущий постоянной дрессировочной деятельности может оценить "задатки"? С чего ты взял, что "сдач в кустах" и раздач подарков своим станет меньше?
Если эксперта РКФ поймают на паленом - ему есть что терять, а что терять выдвиженцу от НКП?

- - - Добавлено - - -

ну да, дочь с собакой стоит не в понятках секунд 10-15,не знает уходить уже что ли,оглянулась а тут он выскочил,... да что вам объяснять, вы всё в свою сторону извращаете..вы же не я вляетесь врагом №1 одной известной дамы.Там как за кулисами решено было так и сделали.
а что делала собака в это время, я просто не понимаю, в чем проблема 15 секунд...

Астианакс
06.10.2017, 19:20
Подготовить собаку на элементарное ОКД это героический поступок,а сдать....это просто фантастика
Да ладно. Я себе своего первого ротвейлера "подарила" на 16летие. Первая собака, с которой я стала заниматься. САМА. ОКД сдала в 10,5 месяцев, отработала стьабильно на 2 степень и только из-за бума (скользкий был после дождя, влезла с 3й попытки) получила 3ю степень, которую мы в год пересдали на 1ю. У меня в группе 12-13 летние подростки занимались, причем многие лучше взрослых.
Надо было мне легкоатлетический барьер (проблемы были с ним у кобеля) - тоже вон как Мальва сколотила сама. Молоток, гвозди и несколько брусков и дощечек.

Rottwesthouse, ты ж мужик, неужели нет толку на участке бум и горку соорудить? Сколько собак в питомнике? И что, всех РАЗОМ надо дрессировать? А где раньше были? За год отдрессировать одну-две собаки на ОКД вообще не вопрос, раз уж презентуешься как заводчик СЛУЖЕБНОЙ породы. Назвался груздем- полезай в кузов.

Rottwesthouse
06.10.2017, 19:22
а что делала собака в это время, я просто не понимаю, в чем проблема 15 секунд..с дочерью стояла ждала,дочь растерялась,подошла ближе почти к палатке,фигурант выскочилпрямо на них вплотную ,собака чуть сдала назад на полшага но схватила.На другой на проверке РК всё было отлично.Прсто мы не должны были сдать кёрунг,вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Rottwesthouse, ты ж мужик, неужели нет толку на участке бум и горку соорудить?Я вам про Фому вы мне про Ерёму.Есть у меня это всё.Я про площадку говорю, или что в нормативах только горка и бум есть ?

Астианакс
06.10.2017, 19:25
Есть у меня это всё.Я про площадку говорю, или что в нормативах только горка и бум есть ?
Ну так в чем дело то? Нафига нужна непременно площадка чтоб отработать "рядом" или три положения. Если у собаки психика нормальная, ей должно быть фиолетово, где сдавать отработанные навыки. Да и выбраться на площадку пару раз непосредственно перед сдачей-ну вообще нет проблем.

Rottwesthouse
06.10.2017, 19:32
Ну так в чем дело то? Нафига нужна непременно площадка чтоб отработать "рядом" или три положения. Если у собаки психика нормальная, ей должно быть фиолетово, где сдавать отработанные навыки. Да и выбраться на площадку пару раз непосредственно перед сдачей-ну вообще нет проблем.Сколько учителей и как всё у всех просто со стороны c77's.Приезжайте продемонстрируйте.Я ещё раз говорю что проще уж пойти на нормальную площадку где всё есть и всё для этого приспособлено,там фигуранты есть ,сразу кусачкой можно позаниматься..Просто их мало,очень мало,и цены не каждый потянет.А что дома в огороде на дороже и пятачке 5 на 5 ты отработаешь ?

Астианакс
06.10.2017, 20:07
.А что дома в огороде на дороже и пятачке 5 на 5 ты отработаешь ?
А я дома на пятачке никогда ничего не отрабатываю. Жила в городе, гуляла везде и где понравилось, там и отработала. На стадионе, на площади, на улице. И собакам польза- им действительно фиолетово где работать, и у людей положительное мнение о собаках создается (ты посмотри какие умницы ...)
Сейчас гуляю за городом - тоже в разных местах занимаюсь, сегодня там, завтра здесь. Главное чтоб открытое место и без больших колдобин. А если выезжаю в город с собакой - обязательно в людных местах прошвырнусь и хотя бы пару команд отработаю.
На кусачки конечно надо выбираться. Но речь - то про ОКД шла? Там кусачек нет.

Rotsaler
06.10.2017, 22:45
Судья разве знает, кто занимался на этой площадке, а кто нет
Как не знает, а зачем рядом инструктор стоит?смех2

.Там как за кулисами решено было так и сделали.

собака чуть сдала назад на полшага но схватила. Просто мы не должны были сдать кёрунг,вот и всё.

Овчаркам говорил и тут скажу: видеокамеру уже придумали, процесс аппеляции известен. Пока молчите, так и будут мордой по батарее возить.

Rottwesthouse
07.10.2017, 05:33
Овчаркам говорил и тут скажу: видеокамеру уже придумали, процесс аппеляции известен. Пока молчите, так и будут мордой по батарее возить.Знать бы тогда...

- - - Добавлено - - -

На стадионе, на площади, на улице. И собакам польза- им действительно фиолетово где работать, и у людей положительное мнение о собаках создается (ты посмотри какие умницы ...)

http://images.vfl.ru/ii/1507343462/22374c08/18893085.jpg

И стаям дворняг бегающим вокруг будет очень интерено с нами позаниматься.А ещё ты приедь и найди у нас хоть один стадион в округе,куда тебя с собакой хотя бы подпустят.

На кусачки конечно надо выбираться. Но речь - то про ОКД шла? Там кусачек нет.И чё одним ОКД собаки должны заниматься ? Вы тут сами стонете в каждой теме что ротвейлеры не кусаются.А тут вдуг одна послушка должна быть.Вы всё переворачиваете,ты теперь ко мне как Мальва с троллингом прилипла.))

Я вообще пишу не конкретно о себе а о том что у нас в городе худо с этим.Я то езжу на площадку три раза в неделю,там всё есть.Да вот не каждый себе это может позволить.И речь шла о том что что толку от этой обзательной послушки,собаки нас и так слушаются.Какое отношение это имеет к отбору в племенное разведение ?ВН сдаст любая собака при желании владельца.

SibZvezda
07.10.2017, 06:50
пример других стран, тех, в которых снимки делают под контролем доказывает обратное... Конечно случаются случаи, но очень очень редко. При этом они в основном своем "безболезненные" - то есть пока не сделали снимки не узнали что там тяжелая степень. Сразу, еще раз оговорюсь .. снимки делать нужно.. т.к. это хотя и частично, но позволяет снизить процент собак с ДТБС. А в нашем случае еще и получить хоть какую то статистику и понять реальную ситуацию по HD/ED в стране. Из своего опыта и с кем общался процент собак с ДТБС рожденных в наших питомниках крайне низкий .. при этом, нужно учитывать, что реально практически везде снимки делаются только собакам которые остаются в питомнике и идут в разведение..
По поводу др.стран.. пример АДРК... несмотря на отбор собак по ДТБС на протяжении десятков лет.. До 20% собак с дисплазией и это тех кто официально зафиксирован. А сколько помимо?! Обычная практика нем.колег делать предварительные снимки... Плюс немалое количество собак продается за пределы Германии и соответственно в эту статистику тоже не попадают...
У нас я предполагаю процент таких собак еще снизился, т.к. процент питомников занимающихся размножением резко упал...
Надеюсь лет через пять появиться какая-то статистика и можно будет реально оценить собак участвующих в разведении по этому критерию.

ну то есть питомники будут принимаит это ЦТП, оценивать "задатки" собак?
Да не питомники.. А ответственный за племенное разведение в ФО, который должен входить в племенную комиссию НКП.. Которых в последствии при положительной работе аттестовать на кермастеров.

Во первых размеры ФО, во вторых компетентность этих самых породников... В третьих их политичность и договорность. ТО есть ты считаешь, что ОКД значит будут покупать и это плохо, а эти "ЦТП", что будут оцениваться местными корефеями будут независимыми и неподкупными? И проводить их надо будет по всем весям и огородам? Толку от этого? Как человек, не бываюший на площадке, не ведущий постоянной дрессировочной деятельности может оценить "задатки"? С чего ты взял, что "сдач в кустах" и раздач подарков своим станет меньше?А сейчас политичности при экспертизе и сдаче керунга нет?!)). Лекарство от этого, только одно... публичность, открытость и сразу после сдачи выкладывать видео с результатами сдачи.. В каждом округе всегда можно найти одного человека с достаточным опытом... и в первую очередь эту кандидатуру должен выдвигать округ, а НКП согласовывать... Сделать сдачи цтп несколько раз в году и публично... а не по городам и весям. Для удобства можно приурочить к датам выставок..В обязательном порядке видеозапись и выкладывать ее на сайте НКП.. Да сейчас организовать даже онлайн вообще никаких проблем. Всегда надо с чего то начинать.. если конечно действительно строить работу Клуба, а не номинально его числить .... Почему то в Германии АДРК сдача цтп - это нормально, а в России утопия?

В рамках племенной комиссии, являясь членами этой комиссии эти ответственные в ФО всегда смогут общаться, вырабатывать общие подходы и опыт.. проводить семинары (сейчас это все можно вообще в онлайне, даже ехать никуда не надо., появиться действительно племенная комиссия... А не номинальный член президиума - председатель племенной и какой другой комиссии.. которых выбирают от конференции до конференции и все на этом заканчивается((..

Нужно формировать рабочую структуру клуба... если планировать развитие породы.. И чем быстрее это станет понятно всем, тем больше шансов, что начинать надо будет не с полного нуля... Мы уже последнее добиваем..скоро и монопородные выставки можно будет по пальцам пересчитать...

это еще более утопическая идея.Утопия - это надеяться, что все разрешиться само собой... Любая, даже хорошая идея, начинает работать, только когда есть полноценный механизм контроля и реализации.. А сейчас все идет... или ведется к тому, что в стране останется несколько монопородных выставок и небольшое количество питомников.. в центральной части страны...
У нас вся работа НКП начинается и заканчивается на распределении моно раз в год. И так из года в год... и надежды на то, что-то измениться само - вот это действительно утопия..

Астианакс
07.10.2017, 11:37
И стаям дворняг бегающим вокруг будет очень интерено с нами позаниматься.А ещё ты приедь и найди у нас хоть один стадион в округе,куда тебя с собакой хотя бы подпустят.
Да ладно, прямо вот ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, куда бы ты не пришел, прямо целлые СТАИ дворняг бегают около тебя. Найти тихий двор или школьный стадиончик вечером не проблема и не думаю, что тебя вот сразу же прибегут гнать - если ты там с собакой 10 минут навыки ОКД поотрабатываешь. А если кто-то мимо с собакой идет-прекрасно, отвлекающий фактор, собаке же надо выдержку и дисциплину отрабатывать. Чтоб отрабатывать с собакой навыки ОКД никакая площадка не нужна, мы же послушке собак учим для ЖИЗНИ, а не для площадки вообще-то.

И да, ХОТЯ БЫ ОКД (или ВН), для начала. А про поводу нытья "нет возможности"... Есть очень подходящее выражение: Кто хочет- ищет возможности. Кто не хочет-ищет причины. Блин, а как же во времена ДОСААФа люди в маленьких городах дрессировали своих собак? Да, систему развалили. Нужно заново создавать, а не ныть "куды крестьянину податься"...

Rottwesthouse
07.10.2017, 12:22
Да ладно, прямо вот ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, куда бы ты не пришел, прямо целлые СТАИ дворняг бегают около тебя. Найти тихий двор или школьный стадиончик вечером не проблема Приезжай ,вместе пойдём искать.Только половина дворов где есть место для этого ещё огорожены заборами и калитки на замках.Город застроен так что даже детских площадок и парковок нет,машины стоят на газонах тротутарах и помойках.

Нужно заново создавать, а не ныть "куды крестьянину податься"...О чём ты говоришь.Это где то уже обсуждалось.Ты таки неверишь что чиновникам насрать на проблемы собаководов.Легко раасуждать а ты сама попробобуй. У нас соро наш клуб служебного собаководства снесут и неизвестно выделят ли новую площадку под него и где ?Дай бог чтоб Собачья Академия осталась.Её уже автосалонами вокруг обстроили, нарушили дренажную систему,что весной месяц там вода не уходила и на основной площадке грязюка была.

- - - Добавлено - - -

И да, ХОТЯ БЫ ОКД (или ВН), для началаты так и уклоняешся от ответа переводя на меня стрелки в другую тему.Что толку от того что я сдаю официально ВН или ОКД ? Другим станет легче когда я им помашу бумажкой,качество поголовья от этого улучшится ?А это всё от того что народ уже с ума сходит,подозревая всех вокруг в чём то и не доверяя другим.А вот если есть сертификат или диплом ,то это всё...
И ты раасуждаешь со своей точки зрения. А у нас зима с ноября по март и сдача ВН в это время запрещена.Если у меня собака в октябре не сдаст то я должен буду ждать до весны.

Астианакс
07.10.2017, 13:23
.Что толку от того что я сдаю официально ВН или ОКД ? Другим станет легче когда я им помашу бумажкой,качество поголовья от этого улучшится ?
Ну от того, что вы (и другие заводчики) не будете сдавать ОКД (ВН), поголовье ТОЧНО не улучшится.
Да, я тоже того мнения, что ГРАМОТНО разработанное и проведенное тестирование даст больше, чем наличие диплома ВН. Но кто разработает и внедрит эти тесты? Я разработала, есть тут хоть один инструктор, который (чисто интереса ради) протестировал бы хотя бы одну собаку? А безграмотные тесты ничего хорошего не дадут, потому что надо знать, ЧТО ИМЕННО тестируешь.

Твои вопли о том что это (дрессировка ВН и ОКД) нереально для бедных заводчиков - несостоятельны. Особенно что касается ВН. Вот уж там ТОЧНО не надорвешься. Следа нет, снарядов нет, кусачек нет. Даже апортировки нет. Если ты как заводчик служебной породы не в состоянии подготовить собаку на ВН, то это или собака совсем хреновая или ты совсем бестолковый.
Это ВН просто первый этап формирования новой системы отбора в служебном собаководстве. ПРИУЧИТЬ ЗАВОДЧИКОВ к тому, что со служебной собакой таки НАДО заниматься и хотя бы какой-то минимум сдать.

Rottwesthouse
07.10.2017, 13:30
ПРИУЧИТЬ ЗАВОДЧИКОВ к тому, что со служебной собакой таки НАДО заниматься и хотя бы какой-то минимум сдать.Только заводчиков ? Они крайние ?смех2 Вот уж как говорится - всяк правду ищет да не всяк её творит.Текто ходит сейчас они и будут ходить,а вотдругие ...? Можно ли так заставить ?

Астианакс
07.10.2017, 14:15
Только заводчиков ? Они крайние ?
Они своих собак ИСПОЛЬЗУЮТ В РАЗВЕДЕНИИ. Передают их генотип далее в породу. Поэтому разумеется на них бОльшая ответственность, чем на просто владельцах, которые своих собак "используют" только для себя. И если у них собака трусливая, психически нестабильная, патологически тупая, неуправляемо агрессивная-это их проблема.
А вот если такие собаки попадают в разведение-это уже проблема породы. И проблема будущих владельцев.

Поэтому система отбора по рабочим качествам и психике нужна. Да, предложенная - далека от совершенства. Предложите лучшую.

Rottwesthouse
07.10.2017, 14:17
Поэтому система отбора по рабочим качествам и психике нужна. Да, предложенная - далека от совершенства.Да не то что далека,а просто для галочки.

SibZvezda
07.10.2017, 14:55
Предложите лучшую.Предложил здесь и на ФБ в теме НКП. Никто из руководства даже обсуждать не хочет((... Некоторые из прочитавших вдруг почему то восприняли, как пожелание отмены дрессировки и снимков...? Хотя основным мотивом поста было, что предложенная схема ничего не дает в плане разведения и предлагается обсудить другой вариант.

Rotsaler
07.10.2017, 19:59
А у нас зима с ноября по март и сдача ВН в это время запрещена.Если у меня собака в октябре не сдаст то я должен буду ждать до весны.
ВН всесезонный. Только след по снегу не ходят.

Rottwesthouse
08.10.2017, 06:33
ВН всесезонный. Только след по снегу не ходят.А если ниже - 20 ,то выдержку как делать ?Я разговаривал на сей счёт,сказали нет, теперь до весны ,а то опять график составят и как назло морозы будут сильные.

SibZvezda
08.10.2017, 15:10
А если ниже - 20 ,Игорь, да это не проблема... Я раньше когда не было своей площадки и приходилось ездить, в багажнике возил лист фанеры и коврик... Мои в вольерах зимой на солнышке до -20-25С валяются на снегу без проблем )).Главное чтобы ветра сильного не было..

Rottwesthouse
08.10.2017, 16:07
Игорь, да это не проблема..это не от меня зависит )мне бы наоборот быстрее сдать.

Rotsaler
08.10.2017, 21:30
-20, конечно, много. Я в -16 принимал ВН, орги попросили положить коврики - пенку туристическую на выдержке, были гладкошерстные собаки. Что ж мы звери, разрешил, конечно. В этом плане уральская зима суровое дело. Ну, если надо можно выбрать день с более мягкими морозами.

ЛенаТ
16.11.2017, 10:20
Для собак породы ротвейлер, рожденных после 01.09. 2017 г., – сдача испытаний по одной из следующих дисциплин: ОКД, BH/VT, IPO 1-3, IPO-MR, IPO ZTP, IPO-FH, IPO-R, HWT-TS, IHT - TS, U Pr 1-3. Также необходимо наличие сертификата результатов исследования HD (степени –А, -В или –С) и ED (степени 0,1,2,).

Читаю положение на сайте РКФ сейчас, вот мне не понятно всё-таки, снимки суставов на ДТС сделали обязательными для всех ротвейлеров с момента опубликования нововведений в Положении или тем, которые рождены после 01.09.17г.?

Выдержка из Положения:"
7. Для собак породы ротвейлер, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: ОКД, BH/VT, IPO 1-3, IPO-MR, IPO ZTP, IPO-FH, IPO-R, HWT-TS, IHT – TS, UPr 1-3.

Кроме того, для допуска в разведение собак породы ротвейлер необходимо наличие сертификата результатов исследования HD (степени -A, -B или -C) и ED (степени 0,1,2,)."

Не зная предыдущих правил, так и читается, что всем снимки нужно делать всем ротвейлерам.

FoxPro
16.11.2017, 11:15
ЛенаТ, ну да, читать можно двояко )))
В любом случае снимки надо делать, для своего спокойствия, пойдете в разведение или нет, лучше сделать.

ЛенаТ
16.11.2017, 11:20
любом случае снимки надо делать, для своего спокойствия, пойдете в разведение или нет, лучше сделать. надо, наверно, но страшно.

И всё-таки формулировка точная или нет. Двоякости быть не должно, я считаю.

FoxPro
16.11.2017, 11:53
надо, наверно, но страшно.

Да ничего страшного ))
Главное найти хорошего специалиста в вашем городе, кто хорошо раскладывает собаку и чьи снимки принимает РКФ.
Глубокий наркоз не обязательно давать собаке.

Аврора
16.11.2017, 13:08
В любом случае снимки надо делать, для своего спокойствия, пойдете в разведение или нет, лучше сделатьЕсли в разведение не планируется и визуально все у собаки нормально, какое свое спокойствие? Потратить деньги, время и нервы? Да еще если не найдешь

хорошего специалиста в вашем городе, кто хорошо раскладывает собаку и чьи снимки принимает РКФ., так потом и сон потерять можно, а вдруг, что...

Rotsaler
16.11.2017, 13:55
Была уже тема, бегала - прыгала собачка, сделали снимок... Нет, прыгать-то она не перестала, но душевный комфорт люди себе разрушили.

Хонда
16.11.2017, 15:48
Глубокий наркоз не обязательно давать собаке.

А Вы знаете,что не в дозе дело? Бывает в непереносимости....Были случаи...

RottiEkb
05.03.2018, 08:14
Если в разведение не планируется и визуально все у собаки нормально, какое свое спокойствие? Потратить деньги, время и нервы?
А причем тут разведение? Дисплазия, увы не только на разведение влияет,а на здоровье в первую очередь. Хотите здоровую собаку? Исключите у нее дисплазию! Собака захромала?-исключите у нее дисплазию! Собака тяжело встает после сна?-исключите дисплазию. И да, если собака хромает на перед она возможно бережет зад и из-за переноса веса на перед хромает именно на него и наоборот, поэтому целесообразно делать снимок и локтевых и тазобедренных суставов.
Ведь вовремя не замеченная проблема может привести к проблемам в более взрослом и пожилом возрасте.

Rotsaler
05.03.2018, 11:11
Исключите у нее дисплазию!
Нажать кнопку "удалить"? Зачем так категорично, если это пет-класс, домашний любимец, можно уменьшить вес собаки, можно ограничивать излишнюю активность, можно полечить. Снимок проблему не исключает, а головную боль владельцам прибавит. И причин для хромоты может быть очень много, большинство из них к дисплазии не имеет отношения. Все хорошо в меру.

Ирина СПб
07.03.2018, 00:40
Нажать кнопку "удалить"? Зачем так категорично, если это пет-класс, домашний любимец, можно уменьшить вес собаки, можно ограничивать излишнюю активность, можно полечить. Снимок проблему не исключает, а головную боль владельцам прибавит. И причин для хромоты может быть очень много, большинство из них к дисплазии не имеет отношения. Все хорошо в меру.
нажать кнопку "внимание,проблемы с опорно -двигательным аппаратом" у собаки, и чем раньше обследоавть,тем лучше и спокойнее себе же, а уж про собаку и говорить не буду,она и с болью и через боль будет в угоду Вам стараться.ждать пока с копыт свалится совсем?
вот Вы уливительное поколение.вроде и опыт уже большой накоплен и встречались с разными и с разным..но в упор не признаете ТОТ прогресс,который Вам на пятки наступает.
и это во всем вот так.даже не касаемо собак.

Rotsaler
07.03.2018, 12:24
в упор не признаете ТОТ прогресс,который Вам на пятки наступает.
У меня нет прогресса или регресса, у меня стабильность по хорошим лапам.смех2 Отсюда и отсутствие паранойи.Скучаю34 Как у некоторых, не будем показывать пальцами.

RottiEkb
12.03.2018, 13:44
У меня нет прогресса или регресса, у меня стабильность по хорошим лапам.смех2 Отсюда и отсутствие паранойи.Скучаю34 Как у некоторых, не будем показывать пальцами.
Паранойи нет, совсем, есть грамотный подход к делу. Стабильность по лапам? Это типо "рентгеновское зрение"? c76's

Rotsaler
12.03.2018, 13:59
Это типа про живую собаку, а не фотографию костей. Никогда не спрашивал у кобелей никаких снимков, всегда живьем смотрел и пока не ошибался.ТТТ

RottiEkb
12.03.2018, 14:43
Это типа про живую собаку, а не фотографию костей. Никогда не спрашивал у кобелей никаких снимков, всегда живьем смотрел и пока не ошибался.ТТТ
Т.е вся отрасль ветеринарии как рентгенология-это не для вас? Вы и так все понимаете по собаке. Она вам наверно еще на ушко шепчет?
Как я рада,что НКП принял новое плем. положение и всевидящих станет меньше.

Аврора
12.03.2018, 15:04
Т.е вся отрасль ветеринарии как рентгенология-это не для вас?Если учесть, что рентгенология как отрасль в ветеринарных клиниках особо не развита, то видимо особо и не нужна, если проблема не очевидна и собака не будет вязаться.

НКП принял новое плем. положение и всевидящих станет меньше. А то особо одаренные не найдут, как обойти, это принятое положение.

Rotsaler
12.03.2018, 15:18
Рентгенология это только снимки на диспл.? И это есть панацея от всех болезней как солнце, воздух и вода?ab's Тогда зачем собак смотрят в движении, постояли бы в стойке, вручили эксперту снимки и по ним расставили. Не, полемизировать не буду, мне нужны высоко функциональные собаки, требования намного больше, чем порысить три круга по рингу и у меня эти собаки есть.