PDA

Просмотр полной версии : Поведение собаки в старости

Rottwesthouse
07.10.2017, 12:08
Я сегодня зарегистрировался на форуме и не имею права писать в ленте.

Хочу рассказать историю своего ротвейлера по кличке Вулкан. Я его купил 12 лет назад. До двухлетнего возраста рос практически на руках, проходил все нужные воспитательные процедуры в сопровождении кинологов. У нас частный дом, потому бегать-прыгать ему есть место. Умён до невероятности, кажется вот-вот заговорит. Дочка на нём выросла, с кошкой спят в обнимку. Если пришли чужие люди в сопровождении кого либо из хозяев, никогда даже не зарычал. Все команды выполняет неукоснительно. На чужих возле забора реагирует, как положено. Своего Вулкана мы очень любим. Меня он всегда признавал вожаком стаи. Но! Но к старости у собаки начались внезапные приступы депрессии: лежит такой печальный... Жалеем, вкусное даём, рассказываем ему, что он самый красивый... - отходит и снова весел. Три дня назад мой Вулкан посмотрел на меня и внезапно бросился: укусил за лицо да ещё и так, что нижняя губа пополам. Короче сшивали мой фейс в течении 2,5 часов в четырёх местах, не знаю сколько швов, но очень много. Если бы он попал на пару сантиметров ниже, данный пост писал бы кто-то другой... Сейчас он понимает свою вину, раскаивается страшно, а я сижу весь перешитый, точно знаю, что делать (нужно выждать 10 дней, чтобы понять нет ли бешенства), и страдаю не от того, что морда болит, а только от необходимости усыпить собаку. С одной стороны ему 11 октября исполняется 12 лет - вроде бы уже возраст... с другой - на вид он ещё года два проживёт. Психические отклонения к старости очень часто случаются и у людей. Но что мне, блин, делать?! Я его люблю, как и любил, понимаю, что это всего лишь болезнь. Но рисковать жизнью не намерен. Напоминаю: все свои 12 лет пёс был как котёнок. Вот такая история. Я не бот, не продавец конкурентных собак, кому интересно, могу переслать свой лик со швами, указать профиль в каком-нибудь фейсбуке... Ну и другие доказательства моего реального существования имеются в немалом количестве, так как человек я достаточно публичный. Это я к чему? - может, будет кому-нибудь полезна данная информация.

ВикторГо ВикторГо на форуме
Участник
Имя
Виктор

zmeeva
07.10.2017, 13:39
Но! Но к старости у собаки начались внезапные приступы депрессии: лежит такой печальный... Жалеем, вкусное даём, рассказываем ему, что он самый красивый... - отходит и снова весел.
Думаю автору надо сделать Вулкану диспансеризацию и проверить всего.

SibZvezda
07.10.2017, 14:44
Я сегодня зарегистрировался на форуме и не имею права писать в ленте.У него уже есть право писать.

Ольга
07.10.2017, 17:46
Три дня назад мой Вулкан посмотрел на меня и внезапно бросился: укусил за лицо
Можно про этот момент поподробнее?
Какие были обстоятельства? Что вы вместе делали? Почему лицо оказалось в зоне досягаемости? Не причинили ли вы ему боль перед этим броском?

Sladkay
07.10.2017, 20:11
Думаю автору надо сделать Вулкану диспансеризацию и проверить всего.
На предмет чего проверить?

Астианакс
07.10.2017, 20:19
Например - нет ли опухоли в мозгу. Вообще-то у старых собак иногда едет крыша (слышала пару случаев) но это скорее исключение, чем правило. То, что становятся более раздражительными, тоже бывает, но все равно без причин они при этом не жрутся.

zmeeva
07.10.2017, 20:21
Проверить на предмет состояния здоровья. Написала ж - надо провести диспансеризацию.
Такое поведение бывает от того что у собаки что то болит, в какой то момент собака свою боль выплескивает. А вот что болит поможет определить полное обследование.
Как говорится это не 100%, но шанс большой что не лады в организме...

Sladkay
07.10.2017, 20:27
Проверить на предмет состояния здоровья. Написала ж - надо провести диспансеризацию.
Такое поведение бывает от того что у собаки что то болит, в какой то момент собака свою боль выплескивает. А вот что болит поможет определить полное обследование.
Прожив 12 лет вместе и не понимать, не заметить, что собака болеет или ее что-то беспокоит? Мне кажется, вряд ли...
Выплескивает, обученная, знающая свое место в доме? Если собака это сделала, то шанс повторного такого выплескивания каков?

Margo
07.10.2017, 20:30

Согласна. У знакомой девушки почти аналогичная ситуация была.... в итоге обнаружилась онкология у собаки...возраст такой же...

Rotsaler
07.10.2017, 20:36
становятся более раздражительными, тоже бывает, но все равно без причин они при этом не жрутся
Где-то вредными, где-то требующими бОльшего внимания, ревнующие к молодняку, но жрать хозяина - нет.
Да, можешь простить - проверь мозг. Не можешь - c84's.

Buh_galter
07.10.2017, 20:49
Согласна полностью. Надо голову проверять. Собака может быть подавленной из за головной боли, высокого артериального давления и т.п.

Corbie
07.10.2017, 22:53
Я тоже первым делом подумала про онкологию, причем именно в голове, или, действительно, психические отклонения, может деменция у него или еще что.
Даже не знаю, какими анализами это смотреть. Наверное КТ было бы наиболее информативно в этом случае, а энцефалограмму собакам делают?

Ольга
08.10.2017, 07:02
Наверное КТ было бы наиболее информативно в этом случае
Да, КТ или МРТ.

SibZvezda
08.10.2017, 15:04
В таком возрасте по любому желательно обследовать, даже без относительно последнего случая, чтобы понимать состояние организма. Возможно нужно принять какие меры по поддержанию жизнедеятельности... В таком возрасте (кобели стареют сильнее) часто у собак снижается слух, обоняние, возможно ухудшение зрения(катаракта) в целом или в вечернее время... т.е. если подобное есть, собака могла среагировать так не поняв кто перед ней.
Желательно детальное описание ситуации... и вообще характер отношений между Виктором и собакой в последнее время.. Возможно ему меньше стали уделять внимание, ревность и т.п..

Ольга
08.10.2017, 17:37
Когда у Маркуса выявили саркому, мы заметили, что стал часто ворчать, если мы близко с ним находились.
Видимо, сильно болело, боялся, что причиним ему дополнительную боль...

Евразька
08.10.2017, 23:13
Наверное КТ было бы наиболее информативно в этом случае,
Нашей собаке и коту рекомендовали МРТ делать, у обоих есть проблемы.. у собаки эпилепсия , кот ослеп за один день( органы в хорошем состоянии).. делать не стали, так как животные сильно возрастные и у обоих сердечко слабенькое, наркоз нежелателен им.. поддерживаем их препаратами. У собаки ещё и поведенческие проблемы появились, видно у неё все от мозга идёт. А на КТ вроде бы смотрят кости, а на МРТ мягкие ткани( может ошибаюсь).

Аврора
09.10.2017, 13:59
Прожив 12 лет вместе и не понимать, не заметить, что собака болеет или ее что-то беспокоит? Мне кажется, вряд ли...Не все так просто. Про Лорию я писала, что стала шваркаться на других собак. Думала или щенка защищает, или так ревность проявляется. Это потом, после ее смерти вспоминаешь, что голова иногда горячей становилась и бывало порыкивала на меня, когда процедуры какие то делала. Каждый год ее не проверяла, но проверки (кровь, моча, узи) показывали, все нормально. Делать МРТ и в голову бы не пришло и врачи не предлагали.

cash
09.10.2017, 23:49
Почему лицо оказалось в зоне досягаемости? Не причинили ли вы ему боль перед этим броском?
Абсолютно !

Хозяин САМ накосячил.
Возрастные собаки сильно не любят запах алкоголя. Этот запах ассоциируется с неадекватным поведением.
Выпил - не лезь !

Некоторые мужчины считают: " Да разве кружка пива это выпил ? " Или " Стопочка перед обедом - всегда на пользу".
Но только это может быть единственной причиной нападения собаки, ИМХО. Другой не вижу.

Ротвейлер же здоров и нормален. К сожалению, пёс не привит и хозяин переживает, что ему теперь придётся делать уколы от бешенства. Но он не переживал , что из-за отсутствия прививок, Вулкан может подцепить инфекцию и заболеть.

Да больно, да неприятно,.... но Виктор виноват сам.
Если мужик, пусть с этим смирится, а собаку не надо делать крайней.

cash
10.10.2017, 00:41
Из поста Виктора:

Это я к чему? - люди, задумайтесь. Сейчас какая-нибудь экзольтированная дамочка найдёт причину и напишет, что я сам виноват, что собака.... ну, дальше вы уже где-нибудь читали. Словно все собаки одной породы одинаковые.
У меня высшее образование, но нет кинологического. Зато есть опыт и статистика, полученная в Центре помощи бездомным и брошенным ротвейлерам.
Как-то ,не однажды, мне приходилось ночью в мороз при отсутствии света , чуть ли ни на ощупь, заходить в вольеры к незнакомым ротвейлерам чтобы их покормить. На то время их количество в приюте приближалось к шестидесяти. У каждого - своя судьба. Причём не из лёгких. А характер почти у всех далеко не покладистый.
Но НИКТО из них НИКОГДА меня не укусил !
Нужно быть прежде всего человеком, настоящим хозяином не только собаки, но и самого себя. af's

SibZvezda
10.10.2017, 06:57
Возрастные собаки сильно не любят запах алкоголя. Этот запах ассоциируется с неадекватным поведением.
Выпил - не лезь !Зачем сразу такие категорично ? Был ли он выпивши или нет мы не знаем... По поводу запаха.. от посторонних согласен... Со своими, если отношения с собакой хорошие.. никаких проблем с этим))..

Хозяин САМ накосячил. С этим соглашусь... Либо проблема давно назревала, либо у собаки серьезные проблемы со здоровьем... Просто так собака не укусит, да еще таким образом..

Равкат
10.10.2017, 08:15
"Кружка пива..." . Сами придумаем, сами поверим и обвиним.

Ольга
10.10.2017, 11:34
Равкат,
Сами... всё сами... Смех3

XXXXL
10.10.2017, 12:14
Сложно делать какие либо предположения, а тем более выводы. Как я понимаю никто с топикстартером лично не знаком. Без обид, но последнее время слишком много фейков и вбросов, причем бОльшая часть бесцельны, так, на реакцию посмотреть.
Меня самого как то цапнула моя любимая и прожившая с нами 10 лет такса. Жили душа в душу, она мне как дочь. А цапнула за щеку при проявлении с моей стороны избытка чувств. Дело было в Новогоднюю Ночь, у нас были гости, да и выпили тогда прилично. После укуса она переживала больше меня, не спала всю ночь. Я в горячках чуть не прибил её, но наутро помирились. Я умею признавать ошибки. Живем дальше, как и раньше душа в душу. Ей сегодня 12 лет, бегу за подарком...

Я это к чему всё? Не рубите с плеча! Ситуация пока вообще не понятна. Может ещё все смирится. Просто ротвейлер не такса, челюсти побольше. Может случайность, виноват и сам очень переживает и никогда больше такого не повторится? Дай Бог конечно.

cash
10.10.2017, 13:10
, но последнее время слишком много фейков и вбросов, причем бОльшая часть бесцельны, так, на реакцию посмотреть.
Это реальный человек. И есть надежда, что он понял свою ошибку. ab's

Мальва
10.10.2017, 13:27
Первая колляха, отдрессированная. железный солдат, в 10 лет здорово меня укусила. Собака после микроинсульта, крыша маленько съехала, что было понятно по поведению собаки. Колли не поняла, что укусила и укусила меня.
Собаку не наказала, пропустила мимо ушей. просто для себя отметила. что покус имел место быть.

- - - Добавлено - - -

По поводу алкоголя и собак.
Ни разу не видела укушенных своими собаками бомжей и алкашей.
На площадке людей предупреждаю всегда. выпили - к собаке не лезть, хотя. на самом деле. всегда таскала своих прошлых собак в шумные по поводу праздников, сдачи экзаменов. компании. Покусы этих компаний были, меня мои собаки не тронули ни разу. кого-то из семьи не тронули ни разу.
Так что у меня по ситуации два варианта. либо собака не здорова, либо недостаточно подчинена. А уж выпить хозяину или не выпить, пусть сам решает, еще не хватало в этом под собаку подстраиваться.

cash
10.10.2017, 16:53
ВикторГо на форуме
Участник
Имя
Виктор
Всё, что ни делается - всё к лучшему. Благодаря ротвейлеру мы узнали , что Виктор- талантливый писатель. Вулкан сделал своему хозяину отличную рекламу. Пиар на крови так сказать. смех2

Уважаемый Виктор Анатольевич ! Всё заживёт как на собаке . Вулкана не наказывайте , а ваш знаменитый роман "Банник" мы обязательно прочитаем. Желаем успехов в творчестве , а четвероногому другу - долголетия ! good2

http://irecommend.ru/content/lyubimaya-poroda-no-uzhe-nikogda-ee-ne-priobretu

Интернациональный Союз писателей, Голубев Виктор Анатольевич:

http://inwriter.ru/candidates/golubev-viktor-anatolevich.html

Поправляйтесь, всё будет хорошо! ab's

Ольга
10.10.2017, 17:38
О как... af's

SibZvezda
11.10.2017, 07:21
Этот "товарищ еще и собаку собрался усыплять или уже усыпил.... слов нет.. Я думаю эту тему нужно вообще в архив убрать... антиреклама породе... Какие будут мнения?

Аврора
11.10.2017, 09:21
Убирай.

Мальва
11.10.2017, 11:20
антиреклама породев чем?

Какие будут мнения?несогласнаяc84's

XXXXL
11.10.2017, 12:05
Не так уж все и страшно, в смысле лицо. Одна секунда перевесила двенадцать лет? Усыпить=убить? Как жить то потом? Бред...

Не сносите тему, вдруг Виктор прочтёт. Вдруг всё еще образуется.

Мальва
11.10.2017, 12:39
Мне кажется, там все уже решено и человек ищет, кто бы его отговорил от усыпления собаки.
Но тут такая фигнюшка, что возможно действительно у собаки проблемы со здоровьем, все таки 12 лет почтенный возраст для породы и чем окончится история, если собаку нет возможности или желания обследовать, никто предвидеть не может. Брать на себя ответственность и отговаривать от поступка незнакомого человека с незнакомой собакойc84's. Тут только сам.

Старый Пес
11.10.2017, 16:14
Тю... по описанию травмы казались куда как более существенные. А по факту, ничего особо страшного... ну шрамы, ну у мужчины, ну на лице. Не велика печаль.
Собаку, конечно, надо обследовать. Доберманисты помнят Сикко Роял Белл и что он сотворил с хозяйкой. Слухов много, в том числе и опухоль мозга фигурировала.

Мальва
11.10.2017, 16:50
Сикко Роял Беллкоторый жил в районе Лианозово?

- - - Добавлено - - -

Думаю. мы про одного и того же пса.
Не доберманист, но живу в районе по соседству.

- - - Добавлено - - -

а у него и потомки имеются

http://www.dogsfiles.com/index.php?ind=dogsbase&breed=120&op=view&did=45305

это прям в тему о заводчиках просится.
И обе суки дочери, от него, вязались. Жуть, наверное когда в правнуках вылезает, сетуют на плохое воспитание владельцамиaf's

- - - Добавлено - - -

Да, точно он.
Мамашу этого кобеля добера не знаю и не видела, но говорят, что выставлялась под препаратами, вытаскивали из клетки в ринг и с ринга тут же в клетку.
Только ИМХуется мне, у ротвейлера ничего общего с этим добером нет.

Ольга
11.10.2017, 18:03
несогласная c84's
Понесла обратно))

cash
11.10.2017, 19:03
У меня ощущение, что некоторым лишь бы что-нибудь написать, а читать не обязательно.
Вот, день назад он отвечает на комментарий к своему большому посту:

ВикторГо день назад
Чистая святая правда. Пример из жизни стариков человеческой породы: бывает, что бабушка боится прослушивающих устройств в туалете. Ну и кто её достал? Спецслужбы или некий сдвиг в собственном сознании? Согласен: в данной ситуации виноват я, а делать-то что?

И не по теме: обращаясь к незнакомому человеку, лично я не написал бы: "Значит, достал", но выбрал бы более подходящую формулировку - "Значит, вы неправильно обращались с псом". Или хотя бы - "Значит, достали".

Объявление Причём здесь здоровье собаки ???? когда хозяин собственной рукой печатает : ВИНОВАТ Я

Ольга
11.10.2017, 19:10
Доберманисты помнят Сикко Роял Белл и что он сотворил с хозяйкой. Слухов много, в том числе и опухоль мозга фигурировала.
Мы не в курсе.
Кто-нибудь расскажите кратко...

Sladkay
11.10.2017, 19:29
Как всегда, советы со стороны, как будто держали свечку)))
Как поступит хозяин, это его право и его выбор...судит ли его, а судьи кто? Укус собаки в лицо с наложением швов, пустяк?дожили, товарищи...никто не хочет оказаться на его место? Смелее, возьмите такую собаку к себе и живите с ней в любви и согласии.

SibZvezda
11.10.2017, 19:32
по описанию травмы казались куда как более существенные. А по факту, ничего особо страшного..

https://irecommend.img.c2.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/967409/0E81UOyh5UZaZYxG1d3mA.jpg

Он уже принял решение...

Самое плохое, что сейчас до усыпления собаки ещё целая неделя. Это не жизнь а эпизод фильма "Зелёная миля". Да и не виноват он: у стариков постоянно "сносит крышу", но мы же их не усыпляем.

Мой совет, чтобы не оказаться в абсолютно безвыходной ситуации, не покупайте ротвейлеров. Умопомрачительный вывод, через 12 лет содержания ротвейлера... Не удивлен, что его укусила собственная собака....

Sladkay
11.10.2017, 19:33
Не так уж все и страшно, в смысле лицо.
c77's.

cash
11.10.2017, 19:55
Он уже принял решение...
Валерий, вы специально не читали его последний пост на той странице или нечаянно ? смех2

SibZvezda
11.10.2017, 19:57
это прям в тему о заводчиках просится.
И обе суки дочери, от него, вязались. Жуть, наверное когда в правнуках вылезает, сетуют на плохое воспитание владельцами
Непременно.. Ведь заводчики прямо спят и видят. как бы чего такое сотворить(повязать), чтобы побольше геморроя владельцам было ))

cash
11.10.2017, 19:58
В предпоследнем комментарии к тексту ВикторГо пишет :

Согласен: в данной ситуации виноват я, а делать-то что?

cash
11.10.2017, 20:03
О чем именно?

аплодисменты8

SibZvezda
11.10.2017, 20:07
Виноват, но в чем не пишет ? Здоровье получается не причем.. А если виноват, за что усыплять? Словоблудие...

Мальва
11.10.2017, 20:21
Кто-нибудь расскажите кратконеуравновешенный кобель добермана с немотивированной агрессией, вспышками ярости, неоднократно кусавший свою хозяйку, опытного собаковода. Породники рекомендовали усыпить кобеля, тетечке было кобеля жалко, она продолжала надеяться на лучшее.
Вышла тетечка с кобелем на очередную прогулку, зашла за угол дома, там ее и нашли через очень короткое время, убитую кобелем. Поводок был примотан к руке тетечки, собака никого не подпускала, попеременно швыряясь на желающих помочь и оборочиваясь к хозяйке. что бы очередной раз укусить за руки. лицо, голову. Приехавшая милиция собаку пристрелила, тетечке помогать было уже поздно, скончалась.
Эту историю я услышала от дрессировщика, с которым занималась и который жил по соседству, был в курсе всей ситуации и невольным свидетелем окончания истории.

- - - Добавлено - - -

Как поступит хозяин, это его право и его выбор...судит ли его, а судьи кто? Укус собаки в лицо с наложением швов, пустяк?дожили, товарищи...никто не хочет оказаться на его место? согласна, но расскажу такую историю.
На выгуле в 90-х был кобель ротвейлер, прекрасная, уравновешенная собака, я что-то даже драк с собаками при его участии не припомню(вспомнила, с кобелями ризена и чау постоянная война была). Жил он в семье, 2 сестры, одна из них хозяйка, вторая с мелким ребенком девочкой. Гуляли мы в одной компании, и как-то этот кобель с хозяйкой пропали. долго не было видно, а потом мы встретили хозяйку без собаки и конечно стали расспрашивать, куда пропали.
Оказалось, что дочка сестры прыгала с дивана на собаку и собака не выдержала. вцепилась в лицо ребенка, прокусила щеку, разбила губу. Собаку усыпили.
Ситуация двоякая, тогда мы все дружно осудили хозяйку, а по прошествии времени стали менять мнение.
Понятно, виновата прежде всего мать ребенка, затем хозяйка кобеля, но крайней осталась собака. Несправедливо? Возможно. Но, что мешало собаке встать и уйти?
Пытаюсь примерить ситуацию на себя. не получается. когда не была уверена в ребенке(племяннике), собака запиралась. ребенок отдельно, собака отдельно.
У каждой медали есть две стороны.

cash
11.10.2017, 20:29
, собака никого не подпускала, попеременно швыряясь на желающих помочь и оборочиваясь к хозяйке. что бы очередной раз укусить за руки. лицо, голову.
Ну зачем сказки рассказывать ? У хозяйки был сердечный приступ, а собака никого не подпускала. На сайте у доберов вся инфа есть........

- - - Добавлено - - -

Виноват, но в чем не пишет ? Здоровье получается не причем.. А если виноват, за что усыплять? Словоблудие...

Ещё раз ab's, цитата :

Согласен: в данной ситуации виноват я, а делать-то что?
(Перед этим он писал, что после покуса боится подходить к собаке.)

Sladkay
11.10.2017, 20:36
Вот и я с течением времени и появлением в семье маленького ребенка на многие вещи стала смотреть по-другому. Если у собак в старости возможны какие-то отклонения в поведении и психике, то почему бы этой темой не предупредить так сказать...лучше сразу же в архив, любимое место.

cash
11.10.2017, 20:44
Если у собак в старости возможны какие-то отклонения в поведении и психике, то почему бы этой темой не предупредить так сказать...
Ну какие отклонения в психике ??? Ведь сто раз уже написали,что хозяин САМ полез под зубы.
Мне ни разу не встречался ротвейлер со старческим маразмом ! Пусть сначала ваши собаки хотя бы доживут до этого возраста 14лет - 16 или 17 лет.

SibZvezda
11.10.2017, 21:36
Перед этим он писал, что после покуса боится подходить к собаке.)А еще он писал, что он не робкого десятка... и тут же пишет, что боится... Поэтому и пишу словоблудие... В такой ситуации, нужно взять себя в руки и восстановить отношения с собакой, тем более что сам виноват... В таком возрасте собаки особенно ценят внимание... поэтому это будет не так уж трудно..

в старости возможны какие-то отклонения в поведении и психике, то почему бы этой темой не предупредить так сказать...лучше сразу же в архив, любимое место.Какие отклонения?! Похоронил (к сожалению) уже не малое количество собак в возрасте от 8 до 12 лет... никакого маразма... Покусать может любая собака, даже самая мелкая... Выстраивай правильно отношения... требовательно, но уважительно... собака должна четко знать свои права и обязанности... и не будет никаких проблем...

У меня была такая история с моим первым кобелем.. Когда он появился в нашей семье детям было 3,5 и 5,5 лет... рос вместе с детьми душа в душу.. у него изначально было правило, при любых играх и бесиловках, а что они только не вытворяли... части тела в пасть не брать - табу. Годам к 5 стал замечать, что Шах как- то нервно стал реагировать на дочь... поделился с женой... Она мне и рассказала ... оказывается... Шах любил дремать в коридоре на перепутье, чтобы держать всех под контролем... так она пробегая мимо стала его постоянно шпынять, то толкнет, то за ухо дернет, то ущипнет и т.п. и он стал уже заранее зачастую когда она пробегала мимо, на нее порыкивать... Если бы не жена, тоже бы подумал, что-то не в порядке с кобелем.. и неизвестно во что бы вылилось... сделал втык дочери и все нормализовалось...

Равкат
11.10.2017, 22:37
Честно говоря ни когда не слышал об агрессии в старости. Но все таки больше верю тому, что у собаки проблемы со здоровьем.
Ну вроде как " сам виноват". Но есть одно но... 12 лет не был виноват, прокусов не было ( хотя, мы об этом не знаем, может были), а тут бац и виноват.
Не знаю. Все таки больше склоняюсь к проблемам здоровья.
Что бы делал я... вопрос. За себя точно не боялся бы, но у меня жена и дочь маленькая... незнаю.

mwlasta
11.10.2017, 23:07
появлением в семье маленького ребенка на многие вещи стала смотреть по-другому. Если у собак в старости возможны какие-то отклонения в поведении и психике, то почему бы этой темой не предупредить Маша,не уподобляйся Анжелине Джоли:отрежу себе грудь,чтобы профилактировать рак молочных желёз.Это уже на паранойю смахивает.bu's
Воспитывать надо не только собак,но и детей...в любви и уважении друг к другу.
Не принимайте сгоряча скоропалительных решений,остыньте и проанализируйте ситуацию.Возможно окажется,что собака ни в чём не виновата.c77's

Старый Пес
11.10.2017, 23:45
Да, точно он.
Мамашу этого кобеля добера не знаю и не видела, но говорят, что выставлялась под препаратами, вытаскивали из клетки в ринг и с ринга тут же в клетку.
Только ИМХуется мне, у ротвейлера ничего общего с этим добером нет.
Да там много версий, по данной истории. Гугл не поможет, там ничего нет, не было и не будет. Единственное, что я знаю точно - кобеля ввез в Россию Ерусалимский и то, что кобеля советовал усыпить Е.Г. Розенберг. А дальше можно только предполагать, как там оно было на самом деле... Тема эта очень скользкая и никто из тех, кто в теме, а это серьезные люди в породе сейчас, разговаривать про это не будет, а тем более, выкладывать в общих доступ на форумы и т.д.

Ну зачем сказки рассказывать ? У хозяйки был сердечный приступ, а собака никого не подпускала. На сайте у доберов вся инфа есть........
Так сейчас уже концов не сыщешь. А приступ может случиться и от страха, когда тебя едят, тем более, если сердце слабое. Так что...

SibZvezda, Ну так я и написал комент после того, как посмотрел фото. Нет там ничего страшного, ну шрамы останутся, да. Но для мужчины это что, трагедия, тем более, для взрослого? Я бы понял, если бы это была девушка/женщина. Я бы понял, если бы зрения лишился/нарушилось... На фото даже не скажешь про бесчисленное количество швов и губу пополам, про которые писалось в первом сообщении. Ну да, неприятно и больно..обидно весьма. Но заживет же! Вообще не понимаю, как после такого, можно усыпить собаку... Видно же, что разок пастью ударил. Если бы напал серьезно, да еще и начав с головы, думаю, дядечка сейчас в реанимации бы лежал со скальпированными ранами головы, вырванными кусками мяса на руках и так далее.

Как поступит хозяин, это его право и его выбор...судит ли его, а судьи кто? Укус собаки в лицо с наложением швов, пустяк?
А зачем тогда советоваться, выкладывать это в общий доступ, да еще и через третьих лиц, да еще и не на один ресурс? Ну укус в лицо, ну и что? Если сам полез, например, в чем собака виновата? Да, не должна кусать владельца. Но! Мы же не знаем, как собаку содержали, да? Может, она вольерная, или вообще на цепи сидела. Вот Вы знаете, как собаку содержали? Я - нет. Потому, как и все, опираясь на заявления пострадавшего, что жили душа в душу, на коленках/диване вырос и прочее, пытаюсь найти в уме причину. Соображения озвучил, поскольку это публичный ресурс и каждый может тут написать свое мнение.
И да, я не вижу страшных ран, описанных в первом посте, на фото, которые пострадавший выложил позже... Да, прихватил, да, надо разобраться почему. Усыплять зачем?

Мальва
12.10.2017, 00:08
cash, мне не сложно

Эту историю я услышала от дрессировщика, с которым занималась и который жил по соседству, был в курсе всей ситуации и невольным свидетелем окончания истории.
а не из инета сказки.
Человек жил в соседнем от этого добера доме, неоднократно пересекался с этой парой на прогулках. Добер кусался не только дома, но и на улице, за что неоднократно огребал от хозяйки. Огребала та собака, на конфликт с которой нельзя было идти категорически, это как маньяку бабу голую на дом доставить.

кобеля ввез в Россию Ерусалимский и то, что кобеля советовал усыпить Е.Г. РозенбергЕрусалимский много чего привез. Вот миттели его, те, старые, нравились безумно, широкие, крепкие, харАктерные, породные.
Розенберг был прав, собаку нужно было усыпить, но уж что вышло, то вышло, решение хозяйки привело к печальным последствиям.

- - - Добавлено - - -

Если у собак в старости возможны какие-то отклонения в поведении и психике,бывает такое, как правило следствие болезни, опухоли.

собака должна четко знать свои права и обязанности... и не будет никаких проблем...
+1000, при условиии. что собака здорова.

сделал втык дочерии еще +1000, только моральные, обучающие втыки детям делаю заранее. до возможного конфликта. С племянником не вышло, запирала собаку на время своего отсутствия под ключ, если была дома, племяннику было запрещено входить в нашу с собаками комнату, а собакам выходить из нее без меня даже при открытой двери.

Но все таки больше верю тому, что у собаки проблемы со здоровьеми еще +1000

Воспитывать надо не только собак,но и детей...в любви и уважении друг к другу.все та же +1000

Старый Пес
12.10.2017, 00:22
Ерусалимский много чего привез.
Это да... И что он за человек тоже все в курсе, в общем-то. История очень мутная.

- - - Добавлено - - -

и еще +1000, только моральные, обучающие втыки детям делаю заранее. до возможного конфликта.
Вот это, кстати, очень правильно. Выстраивая отношения ребенка с собакой, воспитывать больше приходится ребенка. Особенно, если как в моем случае, ему года 2-3-5-7. Собака-то +- предсказуема, человек, особенно ребенок - нет.

cash
12.10.2017, 02:15

Никто не видел что случилось.Хозяйка зашла за угол с собакой. А через 15 мин её нашли мёртвой. Этот доберман всегда был нервный. Рядом с мёртвым телом тоже скакал, охранял. Люди хотели оказать помощь женщине, но Сикко не подпускал, поэтому миллиционер его застрелил.
Сердечный приступ случился у владелицы. А пёс заистерил..., может и хватал за руки,так как был привязан к рукам поводком...
А раздули то....
Тогда не было интернета, поэтому новости в газетах писали - покрупней буквы , пострашней заголовки.
П.С.
Кто видел как ведёт себя обычная домашняя собака, когда первый раз в жизни сталкивается с мёртвым человеком ?
Она испытывает страх. Сикко испугался, но не грыз хозяйку.

- - - Добавлено - - -

Ну вроде как " сам виноват". Но есть одно но... 12 лет не был виноват, прокусов не было ( хотя, мы об этом не знаем, может были), а тут бац и виноват.

Очень даже вероятно, что герой темы читает форум. Регистрацию-то прошёл. Мог бы и поделиться с нами что да как было.
Настоящие ротвейлеристы (стафятники, доберманисты,...) и прочая нелюдь всегда немного пожраные .
Так что, Виктор, вливайтесь в коллектив. ad's

XXXXL
12.10.2017, 08:18
c77's.

А что такого? Понятно, что мы не на войне, но это даже не шрамы, это царапины.

Мальва
12.10.2017, 09:55
Кто видел как ведёт себя обычная домашняя собака, когда первый раз в жизни сталкивается с мёртвым человеком ?я видела. аж два раза.
Первый раз моя колляха с южачкой труп нашли. заинтересованно обнюхивали, колляха голос подала, второй раз была только моя колли, поведение идентичное.
Если у собаки с головой порядок. жрать(кусать) мертвечину человеческую собака не будет.
Если труп в квартире/доме, и нашли в течение трех-пяти суток собаку рядом с трупом. труп целый, пока собака не оголодает, опять же, если собака с мозгами дружит.
Приступ сердечный, собачка в обморок падает и от стресса хозяйку жрет(кусает), пока та в бессознательном состоянии. Сказочник.

- - - Добавлено - - -

Показать поведение собак, у которых с головой все в порядке, в такой же ситуации? Типа обморок/сердечный приступ у хозяина.

Смотрим с 1.40

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=2uW3vS0zIrw

Равкат
12.10.2017, 09:58
Кто видел как ведёт себя обычная домашняя собака, когда первый раз в жизни сталкивается с мёртвым человеком ?Монгол вообще ни каких эмоций не проявил, ни страха, ни агрессии, ни заинтересованности. Поведение его было - наплевательское. ))))

Мальва
12.10.2017, 10:06
Поведение его было - наплевательское.что совершенно нормально для собаки с головой.

ЛенаТ
12.10.2017, 10:29
Типа обморок/сердечный приступ у хозяина. года 4 назад приехали в другой город, на дачу к друзьям, пошла я спать в домик, с дороги вырубилась видимо, так девченки рассказывали потом, что Ремик (недрессированный взрослый ротвейлер, без документов) сидел со мной спящей рядом и в комнату невозможно было зайти, он рычал на всех и никого не подпускал.

cash
12.10.2017, 10:30
Показать поведение собак, у которых с головой все в порядке, в такой же ситуации? Типа обморок/сердечный приступ у хозяина.

Смотрим с 1.40
Ну Лена! Надоело , честно.... Видео сшито из маленьких кусочков из разных роликов, которые были сняты разными авторами в разное время!
Но ты сразу оценила ситуацию, поняла диагноз, сделала выводы...... Надо же !

Мальва
12.10.2017, 10:37
ЛенаТ, именно то, что на видео с 1.40, нормальные зрелые собаки, что там. что твоя собака.
Сколько уже собак пристраивалось от умерших и найденных мертвыми хозяев. умерших в одном помещении с живой своей собакой, несколько раз только слышала. что труп хозяина был обглодам и только тогда, когда собака провела рядом с трупом неделю и больше, т.е. оголодавшая собака.
В случае с доберманом, он был

неуравновешенный кобель добермана с немотивированной агрессией, вспышками ярости, точно такой же как усыпленный 5-ти летний кобель стаффа. У стаффа первые признаки были в 7 или 8 мес, до 5-ти лет хозяева подстраивались, когда приступы ярости стали по нескольку раз на дню, усыпили. Усыплять ездила с ними. хоронить труп тоже. Мой воспитанник, которого знала с 2,5 мес. возраста. Усыпили по моему совету.

cash
12.10.2017, 11:17
Монгол вообще ни каких эмоций не проявил, ни страха, ни агрессии, ни заинтересованности. Поведение его было - наплевательское. ))))

Ситуации разные бывают. Собаки хорошо понимают разницу между живым и мёртвым человеком. Совсем никак отреагировать не мог. )) Разок ушки-то ,наверное, зажал. )))))

В случае с доберманом запротоколировано, что охранял тело. Так как тот лаял, скакал, хватал хозяйку за руки.
А опытный собачник сказал бы, что пёс хотел сбежать, но мешал короткий поводок , крепко привязанный к рукам.

Добер был нервным и трусоватым. Обратное никто не утверждает. Но он не загрызал свою хозяйку " до смерти", как пишут ....

Насколько я могу судить, собаки, которые прошли сложный путь смены нескольких хозяев , чаще теряют равновесие.

П.С.
Типикина писала, что знала лично бабушку Сикко. Та была трусливая , но не агрессивная. И что её гены передались Сикко.
Владельцы же щенков от него писали, что их собаки добрейшей души и нареканий на генетику нет.
Моё имхо, частая смена рук повлияла на характер . Поняв, что хозяйка мертва, пёс заистерил.
А не собачники расценили это как "агрессию" и нагнали жути.

Равкат
12.10.2017, 12:05
Разок ушки-то ,наверное, зажал.Вот ему вообще фиолетово было - висит и висит. Может разок глянул и все. И полиция меня спрашивала - Собака нашла?
Ну правда человек вообще не знакомый.

Мальва
12.10.2017, 12:39
cash, просто прими как факт, что у любых живых существ есть особи нормальные и есть полудурки. Последние могут быть как с наследственной природой заболевания, так и с приобретенной. Наследственную полудурость ты не исправишь. хоть как корячься, приобретенную исправить в большинстве случаев можно. Мне, за мои года с собаками. таких вот полудурков. которые не могут себя контролировать. попалось всего двое, стафф и добер, который жил уже в соседнем со мной доме, как кобеля звали. не помню. хозяина звали Николай, третий этот доберман, который только по рассказам, четвертый, на треть полудурок, мой овчар.

То, что тобой продвигается - все собаки нормальные, все оттают, всех можно перевоспитать, всем по дому с любимыми хозяевами, в корне не верно, незнаючи можно в такое вляпаться, что всю оставшуюся жизнь себя проклинать будешь.

Sladkay
12.10.2017, 12:50
mwlasta,
Марина, ты ко мне не ровно дышишь? У кого-то начинается паранойя в отслеживании постов c77's
Человек написал, поделился, что ему делать, он все равно решит сам...так что смысл к нему лезть? Мы не владеем всей ситуацией, как можно советовать что- либо? Ну кроме обследования и попытки понять, почему это случилось.
В нашей жизни надо быть готовым ко всему. И если владельцы будут более чуткими, будут думать чаще и анализировать ситуации, смотреть в будущее, то подобных случаев станет меньше, мое мнение. На основе такой темы как раз и можно учить.

cash
12.10.2017, 12:54
То, что тобой продвигается -
Не знаю как и чему учишь на площадках, но читать ты до сих пор не научилась.

Sladkay
12.10.2017, 12:57
А что такого? Понятно, что мы не на войне, но это даже не шрамы, это царапины.
Для меня лично, шрамы никого не украшают.
Эти царапины все равно останутся рубцом. Мне понятно поведение хозяина, у него шок, сильный...

Мальва
12.10.2017, 13:03
попалось всего двое, стафф и добер,трое. Еще Сугробовский Рэм, ротвейлер.

Rottwesthouse
12.10.2017, 14:50
Мне понятно поведение хозяина, у него шок, сильный.А правда ли это всё ?russian-s

Аврора
12.10.2017, 15:02
А правда ли это всё ?Да какая разница. На фото, похоже укус одиночный, пес просто отмахнулся что б не приставали, а приставали похоже наклонившись над собакой мордой-лица. Собака вроде у хозяина не на кровати жила и к такой фамильярности возможно была не привыкшая. Я сама люблю пристать и была кусана неоднократно, но не за лицо конечно. Детям неоднократно говорю не лезьте к собаками. Света у нас то же огребла дырку во лбу от Лоры. И в голову бы не пришло усыплять собаку.

Ольга
12.10.2017, 17:27
Я сама люблю пристать и была кусана неоднократно
И всё равно лезешь?... Смех3

Rotsaler
12.10.2017, 19:19
Добер, насколько я тогда слышал от серьёзных доберманистов, был привезен Ерусалимским, но себе не оставлен, а отдан той хозяйке, которая собиралась его вязать. Кобель был красивым, но дисквалифицирован в Европе за неоднократную агрессию. Ессно стоил копейки, если не совсем даром. Тогда много чего такого возили. А сколько новых пород начиналось с дерьма всякого за копейки купленного.

Мальва
12.10.2017, 20:10
Дело очень громкое и скандальное было. Тот район, в котором добер жил, гудел и наш волной гудеть начал. именно тогда практически все собачники с нашего выгула начали обходить стороной Николая с таким же доберманом.
Они были странной парочкой, Николай не уставал показывать свежие дыры на себе и жаловаться на судьбу, подкинувшую ему такую собаку, что не может зайти в комнату, если добер уже там, что спит иногда на табуретке в кухне. потому как кровать занял добер. а к креслу не подпускает. усыплять отказался категорически.
Встречу подругу, спрошу ее. может она кличку добера помнит, вместе оттаскивали кобеля, когда кобель в очередной раз хозяина драл.

Старый Пес
12.10.2017, 22:10
А правда ли это всё ?russian-s
Вот у меня тоже не складывается картина. Взрослый мужик, который прожил к кобелем ротвейлером 12 лет душа в душу...казалось бы, импульсивный, истеричный, слабохарактерный человек на такое врядли способен. А тут истерики на каком-то отзывном сайте(кто вообще это дерьмо читает?!), импульсивный поступок - решение усыпить собаку, какие-то сопли про жуткие увечья. Сюрр какой-то...

Равкат
13.10.2017, 08:09
Сюрр какой-то...Легко рассуждать сидя за монитором. Зная только финал истории.
Я уже как то писал про ротвейлера знакомых. Классный был пес, просто не воспитанный.
Первый раз покусал девочку.
Хозяйка - Да там соседская собака кинулась облаевать эту девочку, ну а наш дурачок сразу и набросился...
Потом покусал мужа.
Хозяйка - А, что он пьяный домой приперся. Виня его и покусал.
Потом еще покусал, и еще. И всегда был виноват муж.
А потом он покусал ее. И сразу стал Виня виноват. - Он стал какой то дурной, бешеный...
И она его усыпила.
Кто его знает как там было до этого покуса.

Мальва
13.10.2017, 08:52
Типикина писала, что знала лично бабушку Сикко. Та была трусливая , но не агрессивная. И что её гены передались Сикко.
Владельцы же щенков от него писали, что их собаки добрейшей души и нареканий на генетику нет.
Моё имхо, частая смена рук повлияла на характер . Поняв, что хозяйка мертва, пёс заистерил.

Приступ сердечный, собачка в обморок падает и от стресса хозяйку жрет(кусает), пока та в бессознательном состоянии. Сказочник.

ну и собсна Типкина

лет десять назад , НЕТ, БОЛЬШЕ! примерно в 1996 году Иерусалимский привёз из Италии добермана Зикко Роял Белл. Его отец и мать - Чемпионы Мира, собаки - легенды. Собаку , подростка заводчики передали в клинику для передержки и если не "вылечат", то для усыпления.
Иерусалимский уговорил ПРОДАТЬ эту собаку и ввёз в Москву, задорого перепродав знаменитой доберманистке и опытной дрессировщице Ирине Мажеровой. Зикко выиграл всё, Националку, Евразию и т.д. красоты был редкой и с редкой и очевидной пулей в голове .... и увязал пол - страны. Дрессировщики ОТКАЗЫВАЛИСЬ корректировать собаку.
в один страшный день, при обычной проулке Зикко в развороте стал жрать Мажерову, что случалось нередко и в итоге поймав клина ОТОРВАЛ ЕЙ ГОЛОВУ буквально, перегрызя шею посреди её Московского двора и на глазах у соседей.
так, с хозяйской головой в зубах , таскающего в безумном клине тело владелицы по двору его и расстрелял наряд вызванной милиции.
в Москве проводится выставка - Мемориал имени Мажеровой.
вот такая история.

и мы слышали, в РКФе , от её соседки, которая ВИДЕЛА ВСЁ сама. из окна своей кухни.
и читали то, что писали владельцы Ямахи. его матери, о том, что собака была ввезена в Россию как ПЕТ, с ПЕТ родословной , а НЕ ПЛЕМЕННОЙ!
и Зикко я ВИДЕЛА. на Бэсте Евразии, когда его выбрали БИС и зал взревел!
собака билась в бортик, визжала вырывалась с поводка и ......ушла на третье или четвёртое место ( тогда оставляли в ринге четырёх кандидатов, а не приглашали по одному.

а потомки Зико ...... да много их, ВСЕМ хотелось красоты...... мало ли что не наплетут заводчики, которые успели навязать собачко.

расскажут что в зубы взял и в скорую понёс. а менты суки, тут и пристрелили добрую собаку.

Ну и дальше сама читай http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=309&p=7

Про оторванную голову верю мало, про то, что добер в мясо раздербанил хозяйку. верю. потому как кровищу не замыли.

Вчера на это отвечать тебе не стала. потому как помню. что мнение Типкиной противоположное твоему. а без тычка в факты ты продолжаешь писать сказки. Наслаждайся чтением.

Мальва
13.10.2017, 10:03
Встречу подругу, спрошу ее. может она кличку добера помнит, вместе оттаскивали кобеля, когда кобель в очередной раз хозяина драл. ну и память у Наташки. кобеля звали Хэт, домашняя кличка. подозреваю, что производная от клички по родословной, полную кличку мы не помним.

Старый Пес
13.10.2017, 10:05
Легко рассуждать сидя за монитором. Зная только финал истории.
Минутку, пострадавший и предысторию осветил... мол, дрессированный, с кошкой в обнимку спал, дочка на нем выросла, то да се.
Если кобеля дрессировали, почему не обратиться к тем же самым дрессам? Зачем писать какой-то там отзыв о породе, с призывами не заводить? Да и как так, писать, что собаку все любили, прям души не чаяли, и не насторожились этими "депрессиями"? Явно же собаке нездоровилось. Ждать 10 дней бешенства - собака непривитая что ли? Ну хрень же какая-то...
Согласен, если собака проблемная, то проблемы эти нарастают и есть какие-то предпосылки. А вот так вот, чтобы ни с того ни с сего просто в один день бросилась...

Мальва
13.10.2017, 10:11
чтобы ни с того ни с сего просто в один день бросиласьучитывая возраст собаки и первую повинность перед семьей, все же здоровье не мешало бы проверить, старческие болячки они такие. нехорошие. С другой стороны, если хозяин безумно боится старую собаку. то да, усыпление, а что поделать? Кому этот 12-ти летний пес нужен?

Астианакс
13.10.2017, 10:52
Самое интересное, что сам автор пилотного поста в дискуссии не участвует. Ни пояснений, ни комментариев... не может снизойти до разговоров с простыми смертными?
А так можно до бесконечности что-то предполагать и предлагать.

cash
13.10.2017, 11:52
ну и собсна Типкина

в один страшный день, при обычной проулке Зикко в развороте стал жрать Мажерову, что случалось нередко и в итоге поймав клина ОТОРВАЛ ЕЙ ГОЛОВУ буквально, перегрызя шею посреди её Московского двора и на глазах у соседей.
Я читала тот сайт. Упомянула Типикину лишь потому ,что она написала про личное знакомство с предком того добермана.
А при трагедии Типикина не присутствовала, так как проживает в другом городе.
Вообще, у ней подобные высказывания ,типа "оторванной головы", "вырванной ноги", часто встречаются. Ещё ,бывает, она пишет :" бойцовое падло", " блядь. убили старуху, ОРДЕНОНОСЦА", "НИКТО не способен на это , кроме бойцового серева. ПОД ШПРИЦ , ПОД ШПРИЦ!!!!! ВСЮ БОЙЦОВУЮ ПАДАЛЬ!!!!"

Извините за мой французский, но это лексикон Типикиной. Не надо ей уподобляться и рассказывать придуманные гадости хоть про доберманов, хоть про ротвейлеров. Я вообще не понимаю как может что-то оценивать в нашей породе человек, занимающийся разведением шпицов ?
Если кто-то чего-то не знает или не понимает это не значит ,что в каждой конфликтной ситуации обязательно виновата собака.
Ротвейлеры по сути своей не должны быть плюшками.

Равкат
13.10.2017, 12:03
Согласен, если собака проблемная, то проблемы эти нарастают и есть какие-то предпосылки. А вот так вот, чтобы ни с того ни с сего просто в один день бросилась...Так я тоже об этом, поэтому и пишу -мы же не знаем всего. А то что дрессировалась или с кошкой спит это ни о чем не говорит. Многие считают - сидеть, лежать и дай лапу выполняет значит дрессированная.
Кстати, я тоже не делаю прививок. Когда соревновались приходилось, иначе не допустят. Сейчас нет.

- - - Добавлено - - -

Ротвейлеры по сути своей не должны быть плюшками. хозяев жрать тоже не должны.

cash
13.10.2017, 12:04
хозяев жрать тоже не должны.
Смотря какой хозяин....
Ротвейлер не овчарка, к примеру. Ротвейлер раз стерпел, два стерпел,...а потом терпение кончилось.
Овчарка же так и будет до конца жизни сносить всю дурость хозяина.

Равкат
13.10.2017, 12:20
Ротвейлер не овчарка, к примеру.Да ладно. Уж так то не идеализируйте. Овчарка овчарке рознь, как и ротвейлеры. Овчарки на мой взгляд более импульсивные, поэтому еще чаще дырки делают.

cash
13.10.2017, 12:26
на мой взгляд ...

На ваш "взгляд" и прививки делать не надо.

Не форум, а королевство кривых зеркал.

XXXXL
13.10.2017, 12:33
А тем временем темка то разогревается;)Объявление

Равкат
13.10.2017, 12:36
На ваш "взгляд" и прививки делать не надо. Секундочку. Я написал, что прививок делать не нужно? Именно так и написал? По моему вы Мальве посоветовали научится читать. Сами не хотите воспользоваться своим советом?

- - - Добавлено - - -

А тем временем темка то разогреваетсяЯ ее что оскорбил? Написал "на мой взгляд", на ее взгляд по другому. в чем проблема?

cash
13.10.2017, 12:37
????????

Кстати, я тоже не делаю прививок. Когда соревновались приходилось, иначе не допустят. Сейчас нет.

Равкат
13.10.2017, 12:43
Кстати, я тоже не делаю прививок.Это одно и то же?

На ваш "взгляд" и прививки делать не надо. давайте ликбез по русскому языку. У вас же высшее образование.
Не делаю. Это значит я что то не делаю. Я.
А делать не надо. Это значит, я призываю не делать других. Других. Призыв.
Так понятно?
По моему кто просто хочет "крови". Просто разосраться. На ровном месте.

Мальва
13.10.2017, 12:58
Я вообще не понимаю как может что-то оценивать в нашей породе человек, занимающийся разведением шпицов ?

Человек с вышкой(двумя?), шпиц - шпицЕв.
Это первое.
И второе.

Настоящие ротвейлеристы (стафятники, доберманисты,...) и прочая нелюдь всегда немного пожраные

мне приходилось ночью в мороз при отсутствии света , чуть ли ни на ощупь, заходить в вольеры к незнакомым ротвейлерам чтобы их покормить. На то время их количество в приюте приближалось к шестидесяти. У каждого - своя судьба. Причём не из лёгких. А характер почти у всех далеко не покладистый.
Но НИКТО из них НИКОГДА меня не укусил !
проходите, дамочка, не задерживайте очередь22а

По моему кто просто хочет "крови". Просто разосраться. На ровном местепогода сегодня дурацкая и давление.

cash
13.10.2017, 13:22
По моему кто просто хочет "крови". Просто разосраться. На ровном месте.
А по моему на форуме остались или шпицусты , или чьи-то адвокаты, или те, кто больше одного ротвейлера в жизни не держал.
Остальные разбежались. Да и мне закругляться пора . c24's

Равкат
13.10.2017, 13:33
cash, что ж вы так? " кусаетесь" будь те готовы к тому что и вас "укусят". И ещё. Я могу спорить с вам здесь, но быть быть солидарен в другом. И очень многие так.

Астианакс
13.10.2017, 14:27
Ну не знаю. Я с породой от 1983 года и была укушена ротвейлером только раз, и то не своим, а при осмотре зубов на выставке. Очень уж кобель был красивый и очень бестолковые хозяева, зубы показать не умели. Полезла и получила. Тоже одиночный укус протеста, даже шить не пришлось.
Бывало мои жесткие на меня огрызались и даже щелкали зубами, но ВСЕГДА ограничивалось дело лишь символическим укусом-ударом, в самом худшем случае с синяком. И ВСЕГДА этот укус был протестным, за ту часть тела, которой обижала. То есть рукой давала по мордасам, за руку и хватали.
Укус в лицо-это личное. Это протест против ЛИЧНОСТИ. Обида, протест, и, судя по покусам, действительно одиночный укус. Дозированный, собака собой владела. В аффекте жрутся по-другому.

И кстати аффектованная неовладаемая агрессия (клинч) действительно наследуется. Наследуется способность очень быстро и очень сильно возбуждаться. В аффект может впасть ЛЮБАЯ собака, но чем более подвижна и возбудима психика, тем легче спусковое усилие. Может принимать и патологические формы, когда порога возбудимости почти нет. И этот генетический деффект, приводящий к неуправляемой беспричинной агрессии встречается у разных пород собак (питбули лидируют). И у людей, к сожалению встречается.

Старый Пес
13.10.2017, 23:53
учитывая возраст собаки и первую повинность перед семьей, все же здоровье не мешало бы проверить, старческие болячки они такие. нехорошие. С другой стороны, если хозяин безумно боится старую собаку. то да, усыпление, а что поделать? Кому этот 12-ти летний пес нужен?
Да как можно бояться собаку, которая с тобой 12 лет прожила?! Это нонсенс, блин. Сами же видите, у нормальных людей это вызвало очевидную реакцию - надо физическое здоровье проверить! Не строчить же посты про стотысячпятьсот шрамов. Ну ладно там, отказника взрослого взять, или действительно порочная психика. Но если собака воспитывалась со щенка и никаких проблем, со слов владельца не было, то как ее можно бояться вот так вот, за один косяк? Видно же, писали же тут уже, да это и очевидно, что кобель не жрал, а тупо пастью ударил раскрытой. Я это даже укусом не считаю, как и многие тут, уверен.
Нет, я, конечно, согласен, что такая возрастная собака...может, и пора уже...того. НО! Укус в лицо, как тут правильно писали - это не просто так. Жрущие без причины, не контролирующие себя собаки жрут то, что ближе, обычно руки - так как человек их подставляет инстинктивно защищаясь, потом уже доедают за голову и прочие места, либо нападение реально внезапное, но тогда и увечья тоже не такого характера, как на представленных фото, там все очень серьезно. А тут в лицо и просто предупредил.
Мутно...

Ольга
14.10.2017, 09:54
Самое интересное, что сам автор пилотного поста в дискуссии не участвует.
Да, мне вот тоже это непонятно.
Где автор?... Объявление

07.10. зарегистрировался, и больше не появлялся...

kirill
16.12.2017, 21:32
Почитал. :)
Интересно. Маня меня тоже кусала в юности.
Так чем история закончилась, так и не ясно?

Rottwesthouse
17.12.2017, 04:46
Так чем история закончилась, так и не ясно?Предположительно это была выдумка.

kirill
17.12.2017, 20:53
Предположительно это была выдумка.
Понятно. Эксперимент провёл автор.

SibZvezda
17.12.2017, 21:19
Даже не представляю, чтобы при нормальных взаимоотношениях такое могло произойти беcпричинно.
Из свое практики... возрастные собаки наоборот с возрастом становятся гораздо спокойнее и сентиментальнее. С удовольствием ластятся...
Век собачий не долог.. находите время уделять им внимание, в пожилом возрасте они это особенно ценят...

n_velichutin
18.12.2017, 15:15
Из свое практики... возрастные собаки наоборот с возрастом становятся гораздо спокойнее и сентиментальнее. С удовольствием ластятся...
Век собачий не долог.. находите время уделять им внимание, в пожилом возрасте они это особенно ценят...

Очень точное описание поведения пожилого ротвейлера. У меня Лэйд прожил практически 13 лет. Последние два года постоянно требовал внимания и ласки, в глаза заглядывал. Очень хорошо понимал нас, какая то взрослая мудрость в поведении прослеживалась.

Ольга
18.12.2017, 17:03
Последние два года постоянно требовал внимания и ласки, в глаза заглядывал. Очень хорошо понимал нас, какая то взрослая мудрость в поведении прослеживалась.
Глаза больной умирающей собаки тоже очень выразительны...

http://s018.radikal.ru/i502/1712/8a/a9e764b200d8.jpg (http://radikal.ru)

СветланаАС
18.12.2017, 17:28
Из свое практики... возрастные собаки наоборот с возрастом становятся гораздо спокойнее и сентиментальнее. Да, это так. После 10 лет они все становятся такими. Я бы ещё добавила, что ещё очень внимательные. Следят за каждым движением, смотрят в глаза.. Они такие душевные, ласковые, терпеливые.
И тем не менее, играть любят и играют, пока есть силы..

cash
18.12.2017, 18:32
Через полтора месяца нам пойдёт пятнадцатый.......

СветланаАС
18.12.2017, 18:44
нам пойдёт пятнадцатый......Здорово! 14 лет для ротвейлера это очень здорово!
Хотя, если бы не было клещей, экологической обстановки и трагических случаев, продолжительность жизни была бы выше, чем обычные 12 - 13 лет...
У нас только одна собака (личная) не дожила 4-х месяцев до 15 лет.

Ольга
19.12.2017, 03:56
обычные 12 - 13 лет...
Для ротвейлера очень даже приличный срок жизни...

СветланаАС
19.12.2017, 10:00
Для ротвейлера очень даже приличный срок жизни... Да. В основном они уходят в этом возрасте..

kirill
19.12.2017, 14:25
Через полтора месяца нам пойдёт пятнадцатый.......

Желаю вам здоровья! Ваш почтенный возраст вселяет надежду.

Rottwesthouse
19.12.2017, 14:30
У нас Савишне 11 лет.Проблемы с почками возникли в марте.Сидит на таблетках и диете.Приходится капать иногда ,если видно что она себя неважно чувствует.Схуднула сильно.А вторая Варя ей 9,5 лет наоборот склона к избыточному весу,тоже на диете,приходится ограничивать,но она всё время норовит за Савиншой что то доесть )).

kirill
19.12.2017, 14:31
У нас Савишне 11 лет.Проблемы с почками возникли в марте.Сидит на таблетках и диете.Приходится капать иногда ,если видно что она себя неважно чувствует.Схуднула сильно.А вторая Варя ей 9,5 лет наоборот склона к избыточному весу,тоже на диете,приходится ограничивать,но она всё время норовит за Савиншой что то доесть )).

Всё как у людей. ab's

СветланаАС
19.12.2017, 19:17
У нас сейчас 2 пенсионера. Фюрт ( скоро будет 11 лет) и Кармен (9 лет)
Живут в одном вольере. Вместе гуляют, месте спят. Лежат иногда прям в обнимку. За друг другом ухаживают. Они, кстати, отец и дочь.
Фюртик внешне очень сдал, но держится бодрячком. Ни у одного, ни у второй нет седины.

kirill
19.12.2017, 19:18
У нас сейчас 2 пенсионера. Фюрт ( скоро будет 11 лет) и Кармен (9 лет)
Ни у одного, ни у второй нет седины.

Пусть живут долго.

RottiEkb
29.01.2018, 09:54
Мой тоже пенсия. в сентябре 2018 будет 11 лет. Стал много спать. На улице периодически, то скачет АКЕ щенок,то нос в землю и пошел пол прогулки так. Сдал внешнем видом. Седина немного на морде в районе усов.
По здоровью тоже почки ,но два месяца диеты поправили анализ. Нам разрешили слезть на низко-белковый корм на два-три месяца и снова анализ. Вот скоро пойдем сдавать и смотреть. Обошлось все без уколов и таблеток.

Аврора
29.01.2018, 10:04
Обошлось все без уколов и таблеток.Не любит уколы и таблетки? Раз скачет, не все так плохо. Здоровья мальчику и еще лет несколько хозяев радовать

Мальва
20.02.2018, 11:05
У Банды наступила вторая молодость. Буквально 2 года назад собака резко поседела, а сейчас подпалы опять рыжеют, лапы, морда. Один в один как происходило с ее дедом, Паханом. В 9-10 лет был седой, в 13 с огненно рыжим подпалом.
Только дед с возрастом спокойнее стал, а эта как молодая кобылка. скачет, игрушки, которые никогда не любила, таскать мне начала.
Вчера подралась, ну как подралась, впечатала собаку, которая на шпица бросилась и намордником ее повозюкала по земле. Довольная была, прям что ты, что ты.