PDA

Просмотр полной версии : Хендлер Дарья Козлова

Боба
19.07.2018, 00:02
Будем молчать на породном форуме?

Тамара
19.07.2018, 00:19
История жуткая.Очень жалко собак,которые погибли такой мучительной смертью.Но это не первый случай в собаководстве,когда из-за людских амбиций в погоне за титулами гибнут ни в чем не повинные животные.Никогда не понимала и не пойму тех людей,у которых в приоритете стоят титулы,которые надо добыть.Не можешь сам поехать.тогда сиди на заднице ровно...а отправить собаку за "тридевять земель"с незнакомым человеком за добычей титула...никогда бы и ни за,что не отдала бы своих собак посторонним людям.Оно того не стоит.собаке то нужен хозяин,забота от него,а не "титульные фантики".Сочувствую владельцам этих собак,конечно....умереть в закрытой машине на жаре...это просто треш.О чем думал этот хендлер....явно не о собаках.

Боба
19.07.2018, 00:35
Лично я в шоке от реакции породников, тишь да гладь.
Это адище, топовый хендлер убила собак своего разведения (пусть не ротвейлеров), но я как владелец рассматривала её в качестве хендлера, слава богам, заводчики указали и помогли с вектором. Это же п...ц, извините за мой французский, все заводчики всё про неё знали давно, почему молчали? Из-за кубка Твери? Я как владелец не знаю этих приватных игр, но это днище знать и молчать.

Боба
19.07.2018, 01:22
Их осталось только трое - Елена Агапитова, Анастасия Харитонова и Анна Петрова. Ротвейлеров выставлять надо уметь.

ЛенаТ
19.07.2018, 05:06
А не посвящённым где почитать , что случилось то конкретно ? Была уже аде такая история, где то читала пару лет назад.

Ольга
19.07.2018, 05:45
А не посвящённым где почитать , что случилось то конкретно ?

https://www.facebook.com/labspb.kennel/ ... cation=ufi (https://www.facebook.com/labspb.kennel/posts/2066434863630466?hc_location=ufi)

https://www.facebook.com/evivva/posts/1764941290208493

Аврора
19.07.2018, 13:29
топовый хендлер убила собак своего разведения (пусть не ротвейлеров), но я как владелец рассматривала её в качестве хендлера,Убывать и выставлять собак это разные вещи, может она хорошо выставляет и тем, кто ее услугами пользуется не важны такие аспекты в ее жизни. Щенки в машине это ее? Хотите сказать, что своими руками отправила на тот свет живность и не получила прибыль от продажи? С отправкой щенка в Пакистан вообще ничего не поняла. Если дама его туда продала и его туда не отправили, где щенок? Речь идет исключительно о деньгах, причем не маленьких.
Эмоций много, информация размазана.ИМХО.

Тамара
19.07.2018, 14:02
Щенка этого нашли в какой то квартире брошенным одного...вовремя успели,не успел погибнуть без еды и воды....

ЛенаТ
19.07.2018, 14:15
Че то не понятно , зачем она их в машине оставила то на смерть?

Аврора
19.07.2018, 14:21
Щенка этого нашли в какой то квартире брошенным одного...вовремя успели,не успел погибнуть без еды и воды....В какой то квартире, вовремя успели... а откуда узнали в какой? Как то вся эта инфа не впечатляет. Не говорю, что эта Козлова белая овечка, но никакой конкретики, а как все преподнести могут,
Тамара, тебе ли не знать. Не могу поверить, что человек сам себе своими руками яму роет, если уж она в собачьем бизнесе...

Тамара
19.07.2018, 14:48
Так вроде люди знающие ее пишут,что она употребляет наркотики и как бы это для многих не секрет.Хозяйка погибшей собаки написала в прокуратуру заявление по факту жестокого обращения с собакой и ее гибели.Собаки жили в машине.Уму не постижимо,как можно было запихать двух крупных собак в такую переноску и оставить их умирать...это такая мучительная смерть,что пипец...

А так,если вы отдаете собаку постороннему человеку(хоть и знакомому)надо быть готовым к тому,что вашу собаку может ждать такая же участь,ее могут не кормить,могут бить,вообще на нее забить,привязав где-то,собака может сбежать,потеряться....и много-много еще чего....примеров этому масса....так же когда то итальянец запер собак в машине и ушел спать перед выставкой.такая же смерть...только их обнаружили мертвыми на следующий день и побольше их было...восемь вроде как....в одной машине в клетках друг на друге и на жаре,а не уже разлагающимися в машине на стоянке,облепленной мухами...и что?этот топовый хендлер так же берет собак и так же возит их и выставляет,хотя люди в курсе....доверяют ему собак....только лучше ли самим собакам от этого....но так было и так будет....

SibZvezda
19.07.2018, 15:46
Их осталось только трое - Елена Агапитова, Анастасия Харитонова и Анна Петрова. Ротвейлеров выставлять надо уметь.Вот только не надо преувеличивать, многие владельцы и заводчики выставляют ничуть не хуже.. За МКАДом "жизни" нет))).
Уметь выставлять нужно любую собаку.. знать особенности породы и понимать как преподнести или скрыть те или иные достоинства и недостатки.. предпочтения эксперта и т.д.

Ольга
19.07.2018, 17:19
Как то вся эта инфа не впечатляет. Не говорю, что эта Козлова белая овечка, но никакой конкретики, а как все преподнести могут,
Дыма без огня не бывает...

СветланаАС
19.07.2018, 19:53
Че то не понятно , зачем она их в машине оставила то на смерть? А нормальному человеку не дано это понять...

Вот только не надо преувеличивать, многие владельцы и заводчики выставляют ничуть не хуже.. За МКАДом "жизни" нет))).
Уметь выставлять нужно любую собаку.. знать особенности породы и понимать как преподнести или скрыть те или иные достоинства и недостатки.. предпочтения эксперта и т.д. Валер, для успешности этого маловато будет, надо ещё чтоб фэйс был узнаваемый.

ЮЖАНКА
19.07.2018, 20:11
Это уже становится глобальной проблемой - "культ хендлерства". Что у вас, что у нас звездят одни и те же лица (с разными породами). Да, красиво ставят, да, красиво бегут. Иногда эта собака не заслуживает ЛПП, но за то какой человек на том конце поводка... узнаваемый свой среди своих.
Как то на соседнем форуме одна форумчанка высказалась, что её бесят тётки носящиеся по рингу. Уж лучше пусть хозяин (йка) выставит, чем такие душегубы
Спрос рождает предложения. Что хотим, то и получаем

СветланаАС
19.07.2018, 20:13
Опаньки.. Фэйсбук не работает смех2

zmeeva
19.07.2018, 20:18
Опаньки.. Фэйсбук не работает смех2

у мну работает

СветланаАС
19.07.2018, 20:24
у мну работает только что заработал и у меня

n_velichutin
19.07.2018, 20:48
Почитал темку ... что то поплохело ... Не вписываются такие случаи в человеческое поведение. Дефицитом становятся обычные человеческие качества: честность; порядочность; доброта; чувство сострадания ... всё вытесняется жадностью и тщеславием. Все стало измеряться деньгами ... грустно ...

Тамара
20.07.2018, 00:51
не тему честных выставок......пишет известный эксперт

Sasa Mihajlovic Weisenstadt I do many favors during the years to my true friends from that kennel, always without calculation and with all my heart and soul. I hope that honest friends must respect me equal like I respect them. I was not angry when they cancel my judging in Tver 2016 because they invite me to judging Tver show 2017. In same time my girlfriend from Russia was best friend of kennel owner and will be nice to see beautiful Moscow in the year of world dog show. But when I was judging to same friends like rottweiler judge at the specialty show in Rostov and watch only dogs not who is behind dogs , and give them second place in class they start to treat me like enemy. Dog from that kennel was at the end best of breed, but owner was other person and handler of that dog was famous handler from this post. After that show they spokes around that I am not honest judge and that I am judging from some list which organizer give to me. I always use folder where are photos of rottweiler head proportions, teeth bite, correct movement , tail carried. Same folder I use for short critics which I do during my judge list. That short critics I use later in placement and final decisions. After that judging they cancel my judging in Tver 2017 and invite judge from USA who haven't even judge licence to judging shows in Europe. Then I decided to stop with fake friendship with all that family members. I wish them all the best in the future work and to treat honest friends on same way like honest friends treated them. I hope that I will judging next year my second show in Russia after few years of isolation. I respect Russian breeders and handlers. Dogs are top quality and also presentation.

электронный переводчик...смысл так то бы понятен

т я делаю много одолжений в течение многих лет моим верным друзьям из этого питомника, всегда без расчета и всем сердцем и душой. Я надеюсь, что честные друзья должны уважать меня так же, как я уважаю их. Я не злился, когда мне отменили судейство в Твери 2016, потому что пригласили на судейство Тверского шоу 2017. В то же время моя подруга из России была лучшей подругой питомника и будет приятно видеть красивую Москву в год Всемирной выставки собак. Но когда я судил по таким же друзьям, как ротвейлер, судью на специализированной выставке в Ростове и смотрю только на собак, которые не отстают от собак, и дают им второе место в классе, они начинают относиться ко мне как к врагу. Собака из этого питомника была в конце концов лучшей породой, но владельцем был другой человек, и хендлер этой собаки был известным хендлером с этого поста. После этого шоу они спицами вокруг, что я не честный судья, и что я судя из некоторого списка, который организатор дать мне. Я всегда использую папку, где находятся фотографии пропорций головы ротвейлера, прикуса зубов, правильного движения, ношения хвоста. Та же папка, которую я использую для коротких критиков, которые я делаю во время моего списка судей. Эти короткие критики я использую позже в размещении и окончательных решениях. После этого судейства отменяют мое судейство в Твери 2017 и приглашают судью из США, у которого нет даже судейской лицензии на судейство концертов в Европе. Тогда я решила завязать с фальшивой дружбой со всеми членами семьи. Желаю им всего наилучшего в дальнейшей работе и относиться к честным друзьям так же, как относились к ним честные друзья. Я надеюсь, что буду судить в следующем году мой второй концерт в России после нескольких лет изоляции. Я уважаю российских заводчиков и хэндлеров. Собаки высшего качества, а также презентации.

SibZvezda
20.07.2018, 14:21
Валер, для успешности этого маловато будет, надо ещё чтоб фэйс был узнаваемый.Конечно умение выставить собаку и оценка ее экспертом не всегда коррелируют.. Учитывая, что оценка полностью субъективна, то и результат зависит от множества нюансов, в т.ч. и то о чем ты упоминаешь... так, если вести речь о упомянутых хендлерах.. то это скорее более узнаваемые... в центральном регионе...

Ольга
20.07.2018, 17:28
Шокирующую историю рассказали волонтеры «Инициативной группы по защите животных Твери» (https://vk.com/tverhelpanimals). 13 июля к парковке «Тверь Лэнд» был вызван наряд полиции, так как очевидцы почувствовали неприятный запах от одной из припаркованных там машин. Кроме того, над багажником летало много мух.

Прибывшие полицейские вскрыли брошенный ВАЗ 2112 и обнаружили там переноску. В ней лежали мертвые шестимесячные щенки, предположительно, самоеда, от которых и исходил ужасный запах.
В распоряжении волонтеров оказались записи с камер наружного наблюдения развлекательного центра. На видео запечатлено, как 6 июля этих щенков, еще живых, привозят к машине, сажают в переноску и оставляют там. Также сохранилась запись, как ночью 8 июля, вероятно, владельцы транспортного средства приходят к машине и что-то ищут в багажнике, но переноску оттуда не забирают. До 13 июля к машине больше никто не приходил.
Также волонтеры сообщают, что трупы животных были переданы на экспертизу в ФГБУ «Тверская МВЛ» для установления причины смерти. Тем временем УМВД России по Тверской области проводит проверку по факту жестокого обращения с животными и разыскивает владельцев автомобиля.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-shestimesyachnye-shhenki-neskolko-dnejj-muchitelno-umirali-v-bagazhnike-legkovushki

Фотографии страшно смотреть...

Боба
21.07.2018, 01:42
Самое ужасное, если и докажут (хотя всем думаю и так всё ясно) Дарья Козлова не понесёт должного наказания, для неё судя по всему действеннее будет не уголовный закон, а наказание рублём. Хочется, чтобы понесла хоть какое-то наказание за убийство собак.

Ольга
22.07.2018, 06:31
С ФБ

Заявление Татьяны Поповой

Дорогие друзья и коллеги!
Я хочу сделать заявление, касающееся Дарьи и всего произошедшего с ней.
Мы получаем очень много писем и звонков с поддержкой в этой тяжёлой моральной ситуации. Спасибо вам, дорогие!
Мы находимся в таком же шоке от произошедшего, как и вся общественность. И надеялись несколько дней, что это недоразумение. Не разбираясь в подробностях этого дела, я считаю что Дарье придется закончить свою кинологический деятельность.
Даша выросла у всех на глазах, с двух лет выходила в ринг. Она была очень талантливой и возможно слишком рано стала знаменитой. Дарья побывала в разных странах и имела много иностранных друзей и поклонников.Очень многие из вас обращались к ней и пользовались ее услугами.Но кому многое даётся - с того многое и спрашивается. Последние два года Дашин характер и поведение сильно изменились в худшую сторону. Но мы и все наши друзья надеялись, что это временные трудности и все вернётся на круги своя.Дали ей шанс на исправление.
Но сейчас погибли ни в чем не повинные собаки - и этому нет оправданий!
Мы живём с собаками ( кошками и рыбками) и вся наша жизнь в них!
Я не знаю чем она будет заниматься, кроме хендлинга она больше ничего не умеет, но ей придется изменить свою жизнь и выбрать профессию не связанную с животными.
Она не отвечает на наши письма и звонки, всю информацию мы узнаем от Дашиного отца, который мужественно пытается помочь ей в этой ситуации.
Не знаю, как смогу теперь с ней общаться - не могу простить такого отношения к собакам... НИКОГДА!

https://www.facebook.com/tverskoydomkennel?hc_ref=ARQt_ypESYq-H1G-WWzDLlR7pQwPf0PexY6QKPdvsDO-cYVc1SQfpLYKOgUgAXD704Y

helena
22.07.2018, 12:09
Вот даже не знаю что думать((( Мысли в разнос от происходящего. Уважаю Татьяну Попову , нашла сил и проявила характер написать о происшедшем. Мне как человеку не давно окунувшуюся в кинологию (17 лет с ротвейлером) просто потрясли вот такие случаи. Я не понимаю...не понимаю КАК !!! можно связать свою жизнь с собаками и так с ними обходится. Бабло рулит(((( Жесть(((

Астианакс
22.07.2018, 15:34
Я не понимаю...не понимаю КАК !!! можно связать свою жизнь с собаками и так с ними обходится. Бабло рулит(((( Жесть(((
Разговаривала с человеком, который в теме. Не знаю об этом конкретном случае, но как говорят, немало хендлеров-профессионалов сидят в той или иной мере на наркоте. Психические и физические нагрузки высокие, плюс специфическая среда...
Еще одна обратная сторона выставок, как ШОУ и тусовки избранных, а не как зоотехнического мероприятия. Нужна такая субкультура как профессиональное хендлерство? Это в интересах племенного собаководства вообще???

ЮЖАНКА
22.07.2018, 19:43
немало хендлеров-профессионалов сидят в той или иной мере на наркоте. Психические и физические нагрузки высокие,
Правда что ли?
Хирурги, шахтёры, сапёры и ещё много таких по идее должны стать наркоманами? Какие такие у хендлеров высокие психические и физические нагрузки? Они явно не космонавты и не профессиональные спортсмены.
На моно, Мир и прочие Евразии может и готовят собак усиленно, но таких выставок не так и много. Про психические нагрузки молчу вообще.
Если собаки были брошены в машине на несколько дней, и говорят, что это было из за наркотического загула (хотя это только слухи), то там точно были тяжёлые наркотики. От марихуаны и гашиша так не разопрёт. А героин и кокаин могут себе позволить люди далеко не бедные.
Так что это вовсе не из за физ.нагрузок, а по дурости и вседозволенности и т.п.

плюс специфическая среда...
Какая? Владельцы, заводчики, эксперты, зрители?

Ольга
23.07.2018, 17:54
В этой ситуации мать очень жалко...
Известный и уважаемый человек...

SibZvezda
24.07.2018, 08:43
но как говорят, немало хендлеров-профессионалов сидят в той или иной мере на наркоте. Психические и физические нагрузки высокие, плюс специфическая среда... Ну да, надо же какое то оправдание ... А по моему, когда у человека масса свободного времени и нет конкретно поставленных целей в жизни, он и начинает "придумывать".

Астианакс
24.07.2018, 10:57
Да кто оправдывает? Где вы увидели оправдание? Я как раз хочу сказать, что система профессионального хендлерства не просто нафиг не нужна, а что она приносит вред разведению.
Выставка изначально входила в систему зоотехнических мероприятий, и кроме оценки поголовья по породности несла очень важные задачи популяризации кровного собаководства среди населения. Элемент шоу помогал сделать скучную зоотехническую оценку более живой, зрелищной, вносил дух соревнования, чтоб стимулировать участие в выставках все большего числа заводчиков и владельцев.

А сегодня фактически забыто о том, что выставка - ппрежде всего зоотехническое мероприятие и ее главная цель - грамотная и объективная оценка поголовья и определение дальнейшего направления развития породы. Судит (может кроме монопородок) кто угодно, но не объективный и грамотный породник. Главное-титулов наполучать, для чего нужно, чтоб каждая САСка давалась иным экспертом - а где столько породников набрать? Краеугольный камень судейской этики - беспристрастность и объективность - давно похерены. Ведь ранее в судейском положении ПРЯМО указывалось: эксперт не имеет права судить собак своих, своего разведения и собак членов его семьи.
А сейчас? В некоторых породах сформировались настоящие кланы, где своим зеленый свет, а чужака не пустят вперед, затравят и "выдавят" из "своей" вотчины. Это и есть та среда, о которой я говорила выше: узкий кружок избранных и атмосфера грызни и интриг (как при дворе Людовика) за местечко в этом кругу. Потому что (и это секрет Полишинеля) частенько не качество собаки решает, выиграет она или нет, и даже не уровень ее подготовки (доведенный тоже до абсурда), а то, принадлежит ли она своему клану и кто держит за поводок. Среди хендлеров тоже идет жесткая конкуренция.

Я лично считаю, что профессиональное хендлерство ПАРАЗИТИРУЕТ на кровном собаководстве. Сама деятельность хендлера не приносит никакой пользы племенной работы. Но например в кинологических журналах США под фото с выставок имя хендлера указывается наравне с именами владельца и заводчика. Услуги профи хендлера стоят дорого, а если хендлер модный (свой у клана, находящегося сегодня у верхушки) - дорого втройне. Вот и делают все, чтоб влезть в "элиту" а попутно замазать конкурента. Человек с нормальной психикой и здоровой моралью в эту карусель не вписывается. Или уходит, или становится таким же.
В результате существования такой системы выставка перестает выполнять обе основные задачи. Титулы (и зеленые свет в разведении) получают не лучшие собаки, а "свои", причем зачастую ни к чему, кроме шоу, непригодные. И сами выставки превращаются в тусовки кланов, где обычным владельцам ничего не светит, а поэтому люди в массе теряют интерес к выставкам. Кому хочется за большие деньги играть роль статистов?
Наверное среди служебников и рабочих пород ситуация пока поздоровее, но у декорации вообще ужас ужасный, как я поняла.

ЛенаТ
24.07.2018, 11:25
Я как обычный владелец , не долго ещё выставляющий и дрессирующий собаку , могу со своей стороны заметить, что и у служебных пород есть клан, это очень заметно.

SibZvezda
24.07.2018, 12:44
считаю, что профессиональное хендлерство ПАРАЗИТИРУЕТ на кровном собаководстве. Сама деятельность хендлера не приносит никакой пользы племенной работы. И не только хендлерство((. Вся система FCI выстроена не столько на развитие племенного разведения, сколько на зарабатывание бабла... узким кругом физических лиц, без уплаты налогов, прикрываясь общественным статусом и красивыми словами о кинологии... А на самом деле декларируемые цели, не имеют ничего общего с реальностью...

Как и спорт в принципе.. давно уже превратился в средство зарабатывание денег международными около спортивными организациями..

Роксана
25.07.2018, 04:30
Вас всех почитать и всё- просто 3,14...ц. Да я в кинологии меньше вас всех, а в выставках вообще нУль, но в этом году февраль-март- Саливана обскакал на выставке новый кобель, причем подросток, ага, да ЛПП отдали Диве вом Тамриель, да, по стандарту она проходит, да красивая, хорошо себя подает, да мощный корпус, уверенная в себе и т.д. Но лично мне, не понравилась голова, маловата- это лично для меня, я не эксперт, но на той выставке были суки и с более мощной головой... Аня, извини... Хоть один человек ее тут видел в реале? Ну кроме Татьяны феррум-энджел? Я про собаку) Я, конечно, новенькая в этом всем деле, и мой кобель, меня не устраивает по внешним характеристикам, ибо кондиция не выставочная, а я всегда мечтала иметь ротво-медвежонка, но ШОБ пархал, аки бабочка))))) (хотя вязку уже предлагали, как и выкуп его, в спорт том числе) Это сейчас я хоть немного начала разбираться и хоть немного понимать, что да как. И вязать я его не буду, пока он не докажет, что он истинный ротвейлер, ибо я определилась окончательно- я за служебные качества- Пусть он будет неказист, зато исправен! Честно- мне просто фортануло со щенком)))
У него реально просто не убиваемая психика, быстрое восстановление, хорошая НС-истинно ротвейлерская- он не маняьяк по мячикам, бегущим, прыгающим, летающим и т.д. объектам, но всегда поиграет(правда не со всеми), даже если устал, жарко,больно (как мы ВН и сдали) Не швыряется,не маньячит, с рукава снимается по первой команде, агра есть на незнакомых фигурантов, на охрану сам встал и защитил почти ( почему почти- там нападать и что-то выяснять перехотели) Участок, квартиру, своих людей защищает, один минус- не научила пока не брать у чужих с рук))))) Ну и да, второй минус- он не выставочной кондиции- весил в 1,5 года почти 49 кг, сейчас весит 42....

SibZvezda
25.07.2018, 06:27
Вас всех почитать и всё- просто 3,14...ц. Жизнь идет своим чередом... не нужно зацикливаться на общих проблемах.. Ставь свои конкретные задачи и решай их и все будет нормально.. "в отдельно взятом государстве"...

У него реально просто не убиваемая психика, быстрое восстановление, хорошая НС-истинно ротвейлерская- как и положено по стандарту - уравновешанная..

Ну и да, второй минус- он не выставочной кондиции- весил в 1,5 года почти 49 кг, сейчас весит 42....Я на вес сильно никогда не обращаю внимание, главное кондиция.. но как-то для кобеля 42 все таки маловато

Ольга
25.07.2018, 18:18
Что произошло на самом деле с погибшими в багажнике машины хаски?
Новые подробности жестокого происшествия

https://news.rambler.ru/other/40391771/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

- - - Добавлено - - -

С другого форума:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=64060&page=9

- - - Добавлено - - -

И ещё

https://tverigrad.ru/publication/vyzhivshijj-v-konclager-dlya-khaski-kotoryjj-ustroili-v-tveri-mogla-popast-eshhjo-odna-sobaka

edm
08.08.2018, 20:34
вот здесь всё разобрано до мелочей, имеются все документы, скриншоты, фотографии, видеозаписи и тд.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b659e420ad7da00a903960d/a-sudi-kto-5b659e4ef2aaf000a982f3b5?from=editor

Vera K
18.08.2018, 14:06
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по погибшим в багажнике машины хаски в Твери.

https://tvernews.ru/news/234673/

Ольга
18.08.2018, 17:21
Вообще кошмар...
Какой-то полный беспредел...

Аврора
20.08.2018, 10:36
А что после такого кто то продолжает ее услугами пользоваться? Для кинологического мира она должна быть персоной нон грата. Поскольку делать больше ничего не умеет, на что жить будет и с кем общаться?

Rotsaler
20.08.2018, 11:45
Да будут пользоваться Да ладно23. Немного времени пройдёт, волна уляжется и старые клиенты подтянутся, а за ними и новые. Если спец хороший, то такие на земле не валяются. Чего только не было на моей памяти и никто из "изгоев" не умер. Опять же, не все поголовно живут в интернете, кто-то и не слышал. А кому-то пофиг.

- - - Добавлено - - -

И,кстати, причём здесь уголовное дело? Есть потерпевшая сторона, есть заявление о нанесенном материальном ущербе? А интернет- истерию полиция не рассматривает. Я не оправдываю, но мы слышали только одну сторону.

Ольга
20.08.2018, 11:51
И,кстати, причём здесь уголовное дело? Есть потерпевшая сторона, есть заявление о нанесенном материальном ущербе?
Вроде бы да...

Gorr
20.08.2018, 22:13
Вы удивлены ? Я уже давно - нет, границы добра и зла для многих молодых людей стерты. Вопрос почему? Ответ прост: семья - что и как взрощено, то и получено. И ни о какой любви (читай письмо матери) к собакам у кинологов быть не может профессионально, особенно у заводчиков - собака для них объект изучения, исследования, а далее - инструмент "шинкования" бабла. К этим типам приближены и шизанутые по жизни люди, через победы своих собак на выставках возвеличивающих свое эго. Думаю всем приходилось видеть, как били собак после неудачных рингов? и били порой не специально, а на эмоциях, что проявляет истинное отношение к животному. Поэтому хватит лицемерить - для одних это бизнес (сегодня на собаках, завтра на туалетной бумаге), а для других и дворняга любимое существо. Безусловно, все сказанное несколько утрировано и не исключает, а наоборот подтверждает необходимость профессиональных знаний, чтоб быть успешным, но суть от этого не меняется - бабло не требует любви к тому, что его приносит, любовь - деньгами не измеряется.

Вот из сегодняшнего: В Подмосковье мать оставила в запертой машине Kia пятилетнего мальчика, ребенок умер.

Gorr
20.08.2018, 23:07
"В 54-м комплексе Набережных Челнов произошел вопиющий случай – дети с особой жестокостью поиздевались над бездомным щенком. Они в кровь избили животное, камнем проломили ему череп."
Ну, а если б они могли заработать на нем деньги, то сначала заработали бы, а потом проломили...……. Чем это отличается от Козловой - ни чем.

Вывод: нет его. А может она и любила животных, пока была в уме, а как кольнулась - все человеческое улетело и просто забыла, как могла и ребенка забыть и мать убить за деньги на наркоту. Вот и вывод: чужая душа - потемки.

Corbie
22.08.2018, 09:22
у кинологов быть не может профессионально, особенно у заводчиков
Я надеюсь, ты это сейчас говорил об этом конкретном случае, или ты так походя под одну гребенку причесал всех кинологов и заводчиков?

Мальва
22.08.2018, 09:49
Я надеюсь, ты это сейчас говорил об этом конкретном случае, или ты так походя под одну гребенку причесал всех кинологов и заводчиков? Танцую-sсейчас будет пауза, потом лозунг: "Всем дворняжкам по семье, возьми гласски из приюта, не поддерживай заводчиков!".
Интересно. какая собака у Gorr? Ротвейлер поди? Или дворняга, от беззаводческого шинкования?

Corbie
22.08.2018, 10:03
Просто если это про всех заводчиков и кинологов, я расцениваю это как оскорбление участников форума.

Rotsaler
22.08.2018, 13:18
Вчера по Москва-24 был сюжет в новостях, заявление вроде есть , но и материальных претензий вроде нет, полиция в возбуждении дела отказала. Вобщем, муть какая-то непонятная. А крика много.

Gorr
22.08.2018, 22:54
Просто если это про всех заводчиков и кинологов, я расцениваю это как оскорбление участников форума.
Бедная Жанна - оскорбилась и еще от имени всех участников форума.
1. Сходите в Википедию, а еще лучше в толковый словарь Даля и уточните для себя что такое "Оскорбление", а потом поищите его в моих словах. Такое чувство, что Вы сами на себя оскорбились за написанное собой.
2. Говорите от своего имени.
3. Умные, да поймут о чем. Для.....повторю

Безусловно, все сказанное несколько утрировано

А может она и любила животных
4. Никогда и ни каких лозунгов.
5. Определитесь с понятием "Любовь к животным" и подпадает ли под него, как пример, действие профессионального заводчика топящего щенка с обнаруженным заломом хвоста. Я сомневаюсь, Вы (обратите внимание, что я не позволяю себе кому-либо тыкать, в отличии от Вашего хамского обращения) возможно другого мнения, но этот щенок живое существо и вырос бы в прекрасную жизнерадостную собаку, которую никто бы из заводчиков не утопил еще 15 лет назад, когда купировали хвост, а у него отняли жизнь. Как аналогия - рождение детей с некоторыми отклонениями и что ?. кто-то любит и растит, а кто-то в лучшем случае оставляет в роддоме. Вопрос - кто любит детей?
6. "причесал ли я всех кинологов и заводчиков под одну гребенку" - смешной вопрос, т.к. большинство на этом форуме и Вы в том числе мнят себя пусть не заводчиками, но кинологами точно (опять отправлю вас в энциклопедии, чтоб понять кто это такие на самом деле), но отвечу - практически "да", т.к. уверен на 99% (могу и ошибаться), что именно профессиональным людям понятно о чем я написал и они пусть и частично, но согласятся.
7. Заметьте - ни злости, ни оскорблений, ни обвинений в адрес "кинологов и заводчиков" - это их работа, может и любимая работа разводить собак и добиваться желаемых хрю-морд, а потом обратно добер-морд, но это не = любить собак.

Уважаемая Мальва, отвечу - ротвейлер и не самый худший, чемпион много чего и не только в РФ керн-терьер и двор-кошка, которую подобрал котенком, ютящимся под проливным дождем осенью около калитки моего дома, а у родителей найденная мною замерзающая зимой на улице, брошенная боящаяся людей "подранная" такса (3 дня ловил и в итоге метод колбасы сработал). Я честно говоря не понял вашего ехидного и не "далекого" замечания.

- - - Добавлено - - -

Вчера по Москва-24 был сюжет в новостях, заявление вроде есть , но и материальных претензий вроде нет, полиция в возбуждении дела отказала. Вобщем, муть какая-то непонятная. А крика много.

Никакого уголовного дела быть и не может - УМЫСЕЛ на причинение смерти/страданий животным отсутствует и не доказуем.
Может быть только гражданско-правовой иск хозяев собак по факту нанесения материального щерба и морального вреда. Могут еще попытаться "за уши притянуть" упущенную выгоду, ну например от планируемых и возможно уже оплаченных вязок, но вероятность достаточно мала, т.к. это в 99% "левый неучтенный доход".

Мальва
23.08.2018, 00:41
Определитесь с понятием "Любовь к животным" и подпадает ли под него, как пример, действие профессионального заводчика топящего щенка с обнаруженным заломом хвостаа еще бывают захлебнувшиеся, которых по полчаса откачивают, на препаратах выращивают, с волчьими пастями, с родниками в полголовы, с деформированными конечностями, вывалившимися кишками, без лап. Столько всего бывает, оно тоже все жить хочет, наверное, у него тоже ведь гласски.
Профессиональный заводчик все это уродство уберет, что бы потом вот такие Gorr могли сказать:

ротвейлер и не самый худший, чемпион много чего и не только в РФ керн-терьер, а не рвать волосы на пятой точке и "нести свой крест" с больным физически или психически, уродливым животным, вешая себе попутно медаль на шею и ставя галочку в карме.
Вот такие заводчики называются профессиональными, а которые оставляют все. потому что птичку жалко, гласски у нее и насрать, что этой птичке жить тяжело и владельцам тяжело, зато гласски спасли, выходили, выкормили, вот такие заводчики разводня, непрофессиональная разводня.

Я честно говоря не понял вашего ехидного и не "далекого" замечания.выше рассказала подробнее, для не "далекого" понимания.

Астианакс
23.08.2018, 10:29
но этот щенок живое существо и вырос бы в прекрасную жизнерадостную собаку, которую никто бы из заводчиков не утопил еще 15 лет назад, когда купировали хвост, а у него отняли жизнь. Как аналогия - рождение детей с некоторыми отклонениями и что ?. кто-то любит и растит, а кто-то в лучшем случае оставляет в роддоме. Вопрос - кто любит детей?
В жизни вообще-то никогда не бывает 100% черного и 100% белого. Всегда лишь тот или иной оттенок серого. Граней, где количество перетекает в качество, в живой природе найти невозможно. Я согласна с приведенным примером заломленного хвоста, который ранее купировался, а сейчас стал смертным приговором. Или те же захлебыши, о которых так много писалось. Вполне полноценный и жизнеспособный щенок, вся вина которого в том, что сука, рожая многоплодный помет, выдохлась и не смогла быстро протолкнуть крупного щенка через родовые пути. Откачивать его или нет?

И я например отношусь к тем, что считают эутаназию допустимой и для людей. Я считаю, что человек, находящийся в здравом уме, имеет право решить-мучиться ему дальше или уйти из жизни достойно.
Я бы хотела иметь право решать это. И, допустим, закон об эутаназии примут, и дееспособный человек сможет решать о себе сам. А что родившиеся тяжелобольными дети? Душевнобольные? Вы были когда-нибудь в детском хосписе? В доме престарелых, где в инвалидной коляске сидят в памперсах овощи? Никому не нужные, с вонючими пролежнями, бессмысленным взглядом и слюной, текущей по подбородку? Это гуманно, заставлять существовать (не жить!!!) таких людей? И где грань между нормальным человеком и недееспособным? Человек с IQ 76 -нормален, человек с с IQ 74 -имбецил. Вы поймете разницу, общаясь с ними в обычной жизни?

Природа вообще жестокая тварь. Выживает далеко не всегда сильнейший и наиболее приспособленный. Бывает не раз, что выживает просто тот, кому повезло. Естественный отбор слеп и вполне мможет носителя полезных мутаций загубить при лесном пожаре или просто львиная стая, встреченная на пути, окажется большой и очень голодной. Поэтому эволюция длится сотни тысяч лет, при этом до взрослого состояния не доживает подавляющее большинство абсолютно здоровых и жизнеспособных детенышей ЛЮБОГО вида. Выбраковывает без всякой жалости.
Заводчик, если он хочет быть селекционером, а не множителем, тоже вынужден выбраковывать. Часто жестко. И поэтому не каждый из тех, кто имеет опыт, знания и желание разводить собак, становится заводчиком. Именно поэтому я например перестала держать сук.

Говорить о любви к животным вообще сложно. Вы любите своих собак, кошек. Но чтоб вы могли содержать их, вынуждены умирать другие животные, потому что собакам и кошкам нужно мясо. Или думаете, что коровы и свинью совершенно тупые, ничего не соображают и не чувствуют, когда их привозят на бойню?

SibZvezda
23.08.2018, 11:00
Никакого уголовного дела быть и не может - УМЫСЕЛ на причинение смерти/страданий животным отсутствует и не доказуем.Умысел да, а убийство по неосторожности (непреднамеренное)- да, в чистом виде(употребление наркотиков, в данном случае только отягощающе) и уголовно наказуемо.. Потому что это убийство и ничто другое.., хотя и непреднамеренное. То, что отказали, тут может быть много "подводных" течений.. Во всяком случае отказ всегда можно обжаловать в прокуратуру.. Да и с умыслом, как еще повернуть...?! Человек с таким стажем в кинологии, не мог, не понимать последствий оставления собак в такой клетке и в закрытой машине на солнце.. И тем не менее осознанно оставил... Историй о погибших собаках в закрытых машинах хоть отбавляй...

Может быть только гражданско-правовой иск хозяев собак по факту нанесения материального щерба и морального вреда.Это не взаимоисключающие вещи.. Иск может быть предъявлен параллельно в суд..
Да и факт мошенничества налицо... Пыталась стрясти деньги с владелицы, когда собака была уже мертва... убеждая ее, что все хорошо... А если еще и другие подтянуться... кого она развела на бабки...

Gorr
23.08.2018, 19:59
а еще бывают захлебнувшиеся, которых по полчаса откачивают, на препаратах выращивают, с волчьими пастями, с родниками в полголовы, с деформированными конечностями, вывалившимися кишками, без лап. Столько всего бывает, оно тоже все жить хочет, наверное, у него тоже ведь гласски.
Профессиональный заводчик все это уродство уберет, что бы потом вот такие Gorr могли сказать:
Безусловно согласен на все 100%, только откачает захлебнувшегося щенка, если у него нет уже явных признаков "не стандарта". Это и все остальное Ваше сказанное какое отношение имеет к понятию любовь к животным? Это скорее профессионализм заводчика.

- - - Добавлено - - -

а не рвать волосы на пятой точке и "нести свой крест" с больным физически или психически, уродливым животным, вешая себе попутно медаль на шею и ставя галочку в карме.
Вот такие заводчики называются профессиональными, а которые оставляют все. потому что птичку жалко, гласски у нее и насрать, что этой птичке жить тяжело и владельцам тяжело, зато гласски спасли, выходили, выкормили, вот такие заводчики разводня, непрофессиональная разводня.
Вы уважаемая меня извините, но Вы .... - вы сами себе противоречите и как раз подтверждаете сказанное мною. Только вопрос к Вам - это имеет какое-либо отношение к любви к животным? И не нужно хамить и придумывать про "..волосы..., крест.." .

- - - Добавлено - - -

Говорить о любви к животным вообще сложно. Вы любите своих собак, кошек. Но чтоб вы могли содержать их, вынуждены умирать другие животные, потому что собакам и кошкам нужно мясо. Или думаете, что коровы и свинью совершенно тупые, ничего не соображают и не чувствуют, когда их привозят на бойню?
Ольга, поддерживаю полностью. Любовь не абстрактное чувство, убийца любит до беспамятства маму, а тетю Люсю из соседней квартиры зарезал за 500 рублей на опохмел.

- - - Добавлено - - -

Умысел да, а убийство по неосторожности (непреднамеренное)- да, в чистом виде(употребление наркотиков, в данном случае только отягощающе) и уголовно наказуемо.. Потому что это убийство и ничто другое.., хотя и непреднамеренное. То, что отказали, тут может быть много "подводных" течений.. Во всяком случае отказ всегда можно обжаловать в прокуратуру.. Да и с умыслом, как еще повернуть...?! Человек с таким стажем в кинологии, не мог, не понимать последствий оставления собак в такой клетке и в закрытой машине на солнце.. И тем не менее осознанно оставил... Историй о погибших собаках в закрытых машинах хоть отбавляй...
Это не взаимоисключающие вещи.. Иск может быть предъявлен параллельно в суд..
Да и факт мошенничества налицо... Пыталась стрясти деньги с владелицы, когда собака была уже мертва... убеждая ее, что все хорошо... А если еще и другие подтянуться... кого она развела на бабки...

Валерий, добрый вечер.
1. Смерть по неосторожности - покажите такую статью УК РФ в отношении к животным? Вы вообще читали статьи УК РФ, имеющие отношение к животным? Т.ч. не выдумывайте.
2. Я где-то писал о взаимоисключении? Покажите где? Просто нет в этом деле ничего из УК. А вот в рамках уголовного дела (еслиб оно было), пострадавшая сторона может заявить и свои имущественные претензии.
3. Здесь не факт мошенничества, а покушения на мошенничество, т.к. действо не состоялось. Статья уголовная, но ее еще нужно доказать.

Corbie
24.08.2018, 09:43
Игорь,
1. На нашем форуме официально принято обращение на "ты".
2. Препираться со мной не надо. Это моя работа здесь - говорить от имени участников форума.
Не собиралась устраивать эскалацию конфликта, но если ты (ВЫ) настаиваешь (те)
Выношу вам два замечания
1. За оскорбление участников форума
2. За неуважение к администрации форума
третье замечание повлечет за собой бан.

Аврора
24.08.2018, 14:12
Что то я уже нить темы потеряла.c24's Захлебнувшиеся щенки, предумышленное убийство, любовь к маме.шок23 Есть зажравшаяся и может обкурившаяся мерзавка, по вине которой погибли собаки. Монстр, которого взрастили владельцы собак. К кому претензии? Ну можно, да, за испорченное имущество, опять жеж если есть договор об оказании услуг, где прописано что за что. Моя ИМХА, данный инцидент носит исключительно моральный аспект и урок, который вряд ли пойдет на пользу большинству амбициозных хозяев собак и ту же Козлову, как было сказано, будут опять приглашать и платить ей за ее услуги. Вот интересно судей кинологов дисквалифицируют за какие то их провинности в судействе и дохода они лишаются, а вот таких и подобных хендлеров, опять жеж фигурантов, сделавших собаку инвалидом вроде как нет. Такая обширная и доходная сфера услуг населению и никакой ответственности ни за умысел, ни за случайность, ни дисквалом, ни рублем.

Gorr
24.08.2018, 23:19
Выношу вам два замечания
1. За оскорбление участников форума
2. За неуважение к администрации форума
вот бы прочитать где.
я так понимаю, что не согласившись с вами это и есть п.2.
Прикольненько и очень демократично, ну прям по Едросовски.

Ладно, извиняюсь за вторжение. Продолжайте свой междусобойчик.

Ольга
25.08.2018, 06:08
вот бы прочитать где.

http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=66&p=306&viewfull=1#post306

Ольга
30.08.2018, 13:06
Далее здесь:

http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1249&p=114261&viewfull=1#post114261

Ольга
13.09.2018, 04:09
Дорогие коллеги!

Трагический инцидент, произошедший недавно в Твери, где были заперты в машине и погибли две собаки породы сибирский хаски, не оставил никого из нас равнодушным. Вне зависимости от того, какая уголовно-правовая оценка будет в конечном итоге дана действиям хендлера и заводчика Дарьи Козловой, на чьем попечении находились погибшие животные, решение о ее отстранении от любой кинологической деятельности в системе РКФ останется неизменным. Каждый, кто хочет заниматься разведением под эгидой РКФ или участвовать в зоотехнических мероприятиях РКФ, должен понимать и принимать основополагающие принципы, которыми руководствуется наше общественное объединение. Эти принципы - ответственное чистопородное разведение, ответственное владение, ответственное содержание и забота о благополучии собак. По какой бы причине они ни были нарушены - с умыслом или без, - РКФ отныне будет реагировать незамедлительно. Мы обязаны принять все возможные меры для того, чтобы оградить собак и их владельцев от взаимодействия с не заслуживающими доверия лицами, и не имеем права попустительствовать жестокости, небрежности и безответственности.

Кроме того, я считаю, что тверская история должна стать для всех нас не только уроком, но и стимулом. Нам пора обсудить и утвердить свой кодекс этики, которым будут четко определены обязательства в отношении благополучия собак, принимаемые на себя заводчиками, владельцами, судьями, хендлерами, тренерами и всеми теми, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с РКФ. Если вам есть что сказать по этому вопросу и вы заинтересованы в открытой дискуссии, я приглашаю вас в РКФ, где 4 октября пройдут первые слушания на тему "Об ответственном собаководстве в России".

С уважением,
Президент РКФ В.С. Голубев

http://rkf.org.ru/allnews/news/news2318.html

Ольга
28.09.2019, 20:01
В Твери хозяева погибших двух собак подали в суд жалобу на бездействие полиции.
Прошло больше года с начала проведения проверки, но никаких сведений правоохранительные органы до сих пор не дали.
Напомним, два хаски Тор и Ярик, которые оказались в руках тверского хендлера Дарьи Козловой, умерли мучительной смертью, оставленные в переноске в закрытом багажнике машины на стоянке у "Чикен Хауса" в Южном.

https://tvernews-ru.cdn.ampproject.org/c/s/tvernews.ru/amp/news/251348/?fbclid=IwAR2gMI8sqCsvUGxVoZ2CtWvdfQ1o_cQdlIW_BXmM ZZbj8Cs_Q35AI156Wo8