PDA

Просмотр полной версии : Эксперт на выставке - что происходит?...

Астианакс
04.02.2019, 19:39
Вот это что такое?! Нахрена ТАКИЕ выставки вообще нужны??? Что общего ЭТО имеет с зоотехническим мероприятием и с пропагандой кровного собаководства?!

Пишу полную картину всего дня !!!
Хочу сделать пометку , что в полицию я подала заявление на Баклушина Г. , А в РКФ буду подавать на двух людей ... Баклушина Г и Базиева !!!!!
Эти люди считают себя Богами и что им все дозволено , но я так не считаю и надеюсь многие тоже!!!!
Хочу сразу принести свои искренние извинения если не отвечу всем сразу ТК меня после выставки положили в больницу и я не думала об этом , а зарядки нет и батареи мало...
Поэтому простите если не отвечу сразу !!!
Ещё хочу принести публично свои искренние извинения Ерусалимской Е.В. ТК на неё попала вода по чистой случайности !!!
Прошу вас простить меня если это возможно ТК вы просто оказались рядом и по моей не осторожности капли воды попали и на вас !!!! Ещё раз простите!!!!
А теперь по всем моментам дня...
Первое , что произошло так это пьяная выходка Бозиева !
Сегодня Вадим Вразовский попросил меня помочь выйти в ринг в конкурсе питомника с его собаками )
Конечно я уважительно отношусь к Вадиму и всегда готова помочь!!!
После нашего выхода в ринг ко мне дважды подходил Базиев в пьяном состоянии и пытался высказать недовольство , а точнее ...
Если ты ещё раз поможешь Вадиму и будешь выводить его собак в ринг , то у тебя будут проблемы !!!
Что это??? Те мне угрожают за помощь ???
По какому праву???
Почему этот человек такое позволяет себе???!!!!
Но я видела , что он дико пьян и пыталась уйти от разговора ... А точнее сказала так...
Хорошо! Не переживай не буду!
После всего этого у нас начались бэсты..
Я находилась в ринге с маленьким щенком Лисанской Т. ( Шнауцером )
Те мы вышли в бис щенков и тут мне в голову - плечо прилетает бутылка с водой !!!!
Что это??? Она отлетает и падает возле начиная шипеть ... ( После выяснилось , что он специально метил попасть этой бутылкой . Он кидал её целенаправленно , но не в меня ... А рядом стоящего хендлер в ринге... ! Кинул он бутылку со словами ненавижу тварь !!! А попал в меня !!! )
Я в этот момент начинаю успокаивать щенка и поворачиваю голову чтоб посмотреть в лицо Г Баклушина ТК он это сделал те кинул её!!!
Он смеялся как ребенок... Ему и рядом сидящим было смешно очень !!!!
После ринга я вышла вся на эмоциях от такого и сразу пошла уточнить по какому праву в меня прилетела бутылка и не хочет ли он извиниться !?
Я не знала, что он уже пьян до нуля !!!
Но думаю меня это не остановило бы ТК это не умный человек такое творит и не эксперт !!!! И если он эксперт , то это не даёт ему право творить что угодно !!!
Я подошла к Г Баклушину ... Он сидел спиной !
Я несколько минут пыталась дождаться ответа от него .. и извинений , но на меня клали большой и толстый...
Простите за такие слова , но это факт !!!
Мол я никто и ответа с извинениями не заслужила (((
После этого я подняла эту бутылку и брызнула в спину Баклушину ...
( В этот момент и попала вода на спину Ерусалимской ЕВ , ещё раз простите )
Я не оправдываю себя , что брызгнув водой в спину из бутылки которая прилетела в меня это было правильно , но мне было нужно понять , услышать и ТД причину такого поведения !!!
В ответ Баклушин наконец обратил внимание и соизволил мне ответить , а точнее нанести удары металлическим стулом по голове и лицу!(
Когда он повернулся , то я ему задала тот же вопрос ... Причина и по какому праву вы в беременную девушку кинули бутылку с водой и не хотите ли извиниться?
На что он стал кричать , оскорблять и после схватил стул и нанес удары по лицу и голове !
Хорошо, что ножка стула чуть ниже правого глаза прошла те соскочила ... Так бы могла и без глаза остаться ((((
Я сразу начала просить вызвать полицию и скорую .. его конечно друзья сразу увели и спрятали !
Но и это не финал(((
Тут появляется его друг Базиев ...
И начинает на меня опять давить... Есть много видео на эту тему !
Отдельное спасибо всем кто был рядом и спасибо Роману , что отогнал его!!!
Я присела на стол ТК меня тошнило , кружилась голова и ТД , но Базиев пытался меня увести от людей чтоб выяснить отношения !
После подходили женщины которые пили с ними и сидели за одним столом и говорили такие фразы ...
А зачем это... Ну он же уважаемый и известный человек .... Зачем полиция ?
Те хотели чтоб я замолчала ((((
Мой ответ нет !!!!
Разве уважаемый человек такое может позволить ???
Пусть я буду не права в чём либо, но не так..
Пока мы ждали скорую и полицию , а это ожидание заняло у нас 1,5 - 2 часа .. к сожалению ... То Баклушин успел набрать Вразовскому и продолжить угрожать ему и мне... Это тоже слышали люди ТК разговор был на громкой и записывался на диктофон !!!!
Но и это не все ...
После Базиев попытался напасть на ребят и избить ..., Но помог мужчина и скрутил его !!!
После он опять начал угрожать моим владельцам собак , а они сегодня были первый раз на выставке и не понимали как так ((((
Он угрожал сломать нос!!!
Он пытался провоцировать на драку и скандал , а самое что ...
Он требовал чтоб они дали номер собаки ... чтоб он её дисквалифицировал ... Ну мол он такой очень крутой в РКФ и просто ему по Пьяне хочется так нас наказать за все хорошее, что они сделали нам сегодня )))
После приехала скорая , полиция и ТД
Сейчас я лежу в больнице с головной болью и отеком ....
Но надеюсь завтра будет лучше !
Простите если написала сумбурно и что-то не понятно... Просто болит дико голова ..
Поэтому не думала как лучше писать или ставить запятые �� просто строила подряд чтоб поделиться !!!!
Как будет зарядка , то сразу опубликую видео которые есть!!!!
Спасибо большое всем кто помог и был рядом в этот момент !!!!!

https://www.facebook.com/100002027904835/posts/2018460971564813/

Rotsaler
04.02.2019, 21:19
Ну чё, Кокоринмамаев forever! Стулья теперь в тренде.
Рабочих судей таких даже представить не могу.c24's

Rottwesthouse
05.02.2019, 05:16
Вот это что такое?! Нахрена ТАКИЕ выставки вообще нужны??? Что общего ЭТО имеет с зоотехническим мероприятием и с пропагандой кровного собаководства?!Какой президент - такое и государство,какое государство - такая и кинология.

SibZvezda
05.02.2019, 05:21
Чаще всего описания бывают поверхностные, общими словами. Читаешь, и не "видишь" собаку.На мой взгляд, это просто неуважение и хамство по отношению к экспонирующимся, как со стороны эксперта, так и организаторов, поскольку не обеспечивают соответствующее поведение экспертов. И ни каким количеством собак это не должно оправдываться. Тем более, что их сейчас в ринге 1-2 . Кто такой - эксперт, по сути специалист(а порой и весьма сомнительный по отношению к конкретной породе) нанятый за деньги... получает за каждую отсуженную собаку... Соответственно, отсутствие нормального описания - это банальная халтура и невыполнение своих прямых обязанностей. Очень часто, описание вообще невозможно прочитать, написано так, что нужно профессионального толмача приглашать, который по начальным буквам слов... частично восстановить текст..
Выставки все более упрощаются и окончательно превращаются в банальную раздачу титулов... И если заводчики хоть осознают ради чего ведут своих собак на выставки.., то владельцы порой просто в шоке.. от всего.. в т.ч. и от поведения экспертов.. не понимают.. ради чего они должны принимать такое отношение ?! Грубость, хамство... и пр..

Какой президент - такое и государство,какое государство - такая и кинология.Скорее какая система, такая и действительность..

Ну чё, Кокоринмамаев forever! Стулья теперь в тренде.Уровень культуры, морально-нравственных понятий падает.. Общество в виде дошкольных, школ, высших и средних уч.заведений.. практически самоустранились от воспитания и формирования личности, морально-нравственных понятий.. а внешняя среда, фильмы, социальные сети и т.п., прививают и насаждают совершенно другие ценности..

P.S. По сути высшее руководство страны предало свой народ, поменяв строй в стране, без согласия народа... Никто не спрашивал согласия, мнения большинства населения страны, а хотим ли мы развала СССР? Жить при капитализме? Поменять социализм, как строй? Привести страну к тому, что все в стране принадлежит 2%.. а 98% по сути рабы на галерах... а как еще назвать, если половина населения уже сейчас не доживает до пенсии (теперь в связи с реформой этот процент станет еще больше).

Ольга
05.02.2019, 05:53
Ахмед Бозиев

Шоумен, разгоряченный алкогольными напитками, сам подошел к сотрудникам полиции на улице и начал оскорблять их.
Инцидент произошел сегодня ночью в районе станции метро «Улица 1905 года» в центре Москвы. В отношении радиоведущего возбудили административное дело по статье «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения».

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/143649

- - - Добавлено - - -

FOUR SEASONS HOTEL MOSCOW
Best Russian Dog 2019 Gala Dinner

https://www.youtube.com/watch?v=p-GRgVO7WqU&fbclid=IwAR2AelXWX98Ji73Sc4SgSsMkHKhEjNl

https://www.youtube.com/watch?v=p-GRgVO7WqU&feature=youtu.be

Rottwesthouse
05.02.2019, 06:07
https://youtu.be/p-GRgVO7WqU

Равкат
05.02.2019, 08:46
Какой президент - такое и государство,какое государство - такая и кинология.

Общество в виде дошкольных, школ, высших и средних уч.заведений.. практически самоустранились от воспитания и формирования личности, морально-нравственных понятий..Да уж.
"Где бы что не говорили - все одно сведет на баб." (Л. Филатов)
При чем тут президент? Причем тут дошкольные, школы.и т.д. которые самоустранились?
Посмотрел этого Баклушина, дату рождения не нашел, но по фото он еще Хрущеву ручкой махал. Какая школа? Советская? С первой собакой в 71 году выставлялся.
Сами организаторы этих выставок возвели их в ранг богов. А вдруг иначе хорьков с оч. хорами раздаст, кто потом придет на выставку... А теперь виновата система, дошкольное образование, школа и президент... Супер. Нет слов.
На соревнованиях, как пишет Сергей, представить себе такого не могу, что бы участники были выпимшие, не то что судья. После, за площадкой, не вопрос. Но в процессе - нонсенс.
А на выставке, лично видел, за баннер встали... и пошла массовка... а когда уже кондиция достаточная - перед рингом, в кресле с банкой пива... с комментариями...
Нет. Может норма. Но тогда, при чем тут государство?
Rottwesthouse, видео не доступно.

Rotsaler
05.02.2019, 11:32
На соревнованиях, как пишет Сергей, представить себе такого не могу, что бы участники были выпимшие, не то что судья.
Да, на крупных, да и мелких, даже банку пива не увидишь, не принято. Потом, в гостинице или где - это сколько хочешь. Но прикол в том, что в собачьем спорте народ практически не пьющий в массе, кто почти, кто совсем.
Как говорит мой друг Витя Галушка из Чертаново, очень известный тренер - фигурант в Рингах: "Могу, конечно, на Новый Год соточку, ну в отпуске соточку или когда совсем на площадке убился, то вечером. И это я самый пьющий на площадке!"Смущаюсь А ведь у каждого хорошего инструктора и судьи дома всегда коллекция подаренного элитного алкоголя пылится, хоть палатку у метро открывай ab's.
Шоу всегда было сыто-пьяно, чего скрывать.

Ольга
05.02.2019, 11:59
https://a.radikal.ru/a21/1902/e3/26c24b7de652.jpg (https://radikal.ru)

Ольга
05.02.2019, 17:24
Здесь:

http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=332&p=126265&viewfull=1#post126265

zmeeva
05.02.2019, 21:53
На Песике читала тему - Баклушин не судил на той выставке. Они там "тусовались". Что не меняет факта - эксперт избил беременную на выставке.

Астианакс
05.02.2019, 22:16
В свое время, получая корочки ДОСААФа я учила билеты, и был там такой вопрос "этика судейства". У меня такое впечатление, что сегодняшние эксперты даже слова "этика" не знают. Не говоря о том, что под понятием "этика эксперта" подразумевается.

zmeeva
06.02.2019, 02:40
У меня такое впечатление, что сегодняшние эксперты даже слова "этика" не знают. Не говоря о том, что под понятием "этика эксперта" подразумевается.
Корректней все же сказать что некоторые эксперты а не все. Во всяком случае хочется в это верить.смущаюсь4

Ольга
06.02.2019, 06:51
Они там "тусовались"

Офф...

https://c.radikal.ru/c21/1902/cf/183700e79756.jpg (https://radikal.ru)

SibZvezda
06.02.2019, 07:50
Они там "тусовались". Надо отдать должное Президенту РКФ... Отреагировали быстро и корректно.. на период разбирательства, отстранили от судейства..

Корректней все же сказать что некоторые эксперты а не все. Во всяком случае хочется в это верить.Однозначно.. Вполне достаточно экспертов, под которыми приятно выставляться... Профессионализм, внешний вид и этика поведения на должном уровне...

Ольга
06.02.2019, 11:07
Когда судья отступает спиной к центру ринга - смотрите по траектории к его голове из дальнего угла.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=TM9ir6cxwy4

Светлана К
06.02.2019, 11:24
На другом форуме читала, что бутылка, вроде как сама скатилась, никто не кидал... Ничего так скатилась...

Rotsaler
06.02.2019, 11:35
бутылка, вроде как сама скатилась, никто не кидал...
Да вообще пострадавшая сама кинулась в толпу и наткнулась на бутылку. И стулом сама себя огрела.af's
Обычное хулиганство, пусть полиция разбирается, а не общественное порицание в кинологических кругах.
20 лет сужу от испытаний до Гл. судьи ЧР, не могу представить такого. Дикость. Пожиненный дисквал без права восстановления, а потом суд. Хотя, конечно, и звиздюлей крепких не помешало бы сначала.
Посмотрим чем закончится.

mwlasta
06.02.2019, 21:59
Крайне удивлена и обескуражена данным происшествием:Баклушина как эксперта все знают лет 100,вроде никогда не было нареканий на хамство и необъективное судейство.c24'sЧто случилось в "доме Облонских..."?

zmeeva
07.02.2019, 02:39
mwlasta, как раз на Песике несколько человек сказали что у него обычное поведение хам и т.п. но даже они удивлены стулом...

Ольга
08.02.2019, 11:41
у него обычное поведение хам и т.п

https://www.facebook.com/alexandra.makarova.10/videos/2023348094409434/

https://www.facebook.com/alexandra.makarova.10/posts/2023242314420012

Ольга
09.02.2019, 07:05
Обращение Президента РКФ:

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РКФ В.С. ГОЛУБЕВА
Начитался, наслушался за последние дни… Ну и что, скажите на милость, будем делать со всем этим? Легче всего говорить о других, а может, поговорим о нас с вами? Это же наш дом, РКФ, со всеми достоинствами и недостатками, наш с вами, а не чей-то, и именно вы создали его таким за долгие годы, а не кто-то другой.

Если смотреть ФБ, так одни недовольны выставками, другие недовольны судьями, третьи всем довольны, четвертые всем недовольны. Есть даже переписка по поводу баннера РКФ в Шереметьево – зачем он там и сколько на него потрачено денег из кармана «налогоплательщиков». По поводу «налогоплательщиков» не переживайте и впредь не обсуждайте. Баннеры оплачиваются не из вашего кармана. Да и вообще все ваши членские и целевые взносы идут только на уставные цели – выставки, образовательные проекты, текущие расходы организации. А если я позволяю себе размещать рекламу, баннеры и пр., то делается это из моих личных средств либо за счет договоренностей с моими деловыми партнерами. Не всем нравится то, что на этих баннерах изображено? Но ведь они адресованы широкой публике, не только нам с вами. Нас мало знают, очень мало. Мы живем в своем замкнутом мире, «варимся» в нем, а это неправильно, потому что многие из нас – практически все! – делают хорошее нужное дело, и имя РКФ должно быть на слуху. Здесь нужно помогать, а не обсуждать.

Ну а теперь вернемся к главному. Я понимаю, что скажу сейчас непопулярную вещь, но иначе нельзя: сложившаяся за прошлые годы привычка прикладываться на выставках к бутылке должна быть полностью искоренена. Было бы несправедливо говорить о тотальном разгуле пьянства на кинологических мероприятиях, – нет, в большинстве своем люди знают, зачем они посещают выставки и состязания, и трудятся, не покладая рук. Однако вопиющие инциденты, связанные с алкоголем, продолжают случаться и не позволяют относиться к данной теме безразлично.

Вот почему я принял решение издать приказ, категорически запрещающий употребление спиртных напитков на всех мероприятиях, проводимых под эгидой РКФ, и поручить комиссиям внести в свои положения пункт о санкциях за нарушение этого запрета. Санкции будут в равной мере касаться всех, начиная с Президента и членов Президиума РКФ, работников офиса РКФ, членов комиссий, руководителей кинологических организаций, судей и заканчивая участниками выставок и состязаний.

Далее, мы приступаем к обсуждению кодекса этики, который будет обязательным для каждого, кто вовлечен в любые активности в рамках РКФ, – для судей, организаторов, заводчиков, хендлеров, владельцев собак и для всех наших сотрудников, штатных и нештатных. Если вы хотите продолжать свою деятельность в орбите нашей общей организации, вы должны с уважением относиться друг к другу и не допускать хамских высказываний ни в живом общении, ни в соцсетях. И нарушения этого правила должны влечь за собой неминуемое наказание – вплоть до дисквалификации, если речь идет о судьях, или увольнения, если речь идет о сотрудниках, или отстранения от участия в любых мероприятиях РКФ, если речь идет о хендлерах и заводчиках.

Другого пути я не вижу!

С уважением,
Президент РКФ В.С.Голубев

http://rkf.org.ru/allnews/news/news2503.html

- - - Добавлено - - -

https://d.radikal.ru/d38/1902/b2/f469fdf08325.jpg (https://radikal.ru)

Астианакс
09.02.2019, 10:44
Вот почему я принял решение издать приказ, категорически запрещающий употребление спиртных напитков на всех мероприятиях, проводимых под эгидой РКФ, и поручить комиссиям внести в свои положения пункт о санкциях за нарушение этого запрета. Санкции будут в равной мере касаться всех, начиная с Президента и членов Президиума РКФ, работников офиса РКФ, членов комиссий, руководителей кинологических организаций, судей и заканчивая участниками выставок и состязаний.
Ну с одной стороны вроде правильно, с другой стороны такая неприцельная пальба, типа шваркнули в пруд кусок динамита: кто не спрятался, я не виноват.

Я сама не пью (даже пиво), и мне в общем, по-барабану, но... У нас на международках внутри ареала выставки работают буфеты, где кроме "поесть" продают разливное пиво и разные горячительные покрепче. Люди конечно не часто к жареным колбаскам покупают "пол-деци" (50г) боровички, но пиво - очень многие. При этом я не могу вспомнить какие-то пьяные разборки на территории вывставки - нонсенс! А уж чтоб эксперты выеживались (в пьяном ли, в трезвом ли виде) - такое вообще не представительно!

Может стоило немного поколебать божественный статус эксперта на выставке и предусмотреть возможность и реально рассматриваемых протестов (а не чисто формальные как сейчас) и систему наказаний для зарвавшихся - вплоть до пожизненного дискавала?

Rotsaler
09.02.2019, 14:35
При этом я не могу вспомнить какие-то пьяные разборки на территории вывставки - нонсенс!
Вот и хорошо, а у нас стулья в головы летают, поэтому приказ президента РКФ можно только приветствовать.

Астианакс
09.02.2019, 15:34
поэтому приказ президента РКФ можно только приветствовать.
Да я приветствую, но:
1. Насколлько я знаю, в России и так есть закон, запрещающий распитие в общественных местах. Может его просто надо соблюдать?
2. Безотносительно к пьянству, некоторые эксперты ведут себя по хамски по отношению к людям, вознесллись над простыми смертными аки Боги. Не мешало бы принять какие-то постановления, ограничивающие размеры судейской короны.

n_velichutin
09.02.2019, 17:15
Насколлько я знаю, в России и так есть закон, запрещающий распитие в общественных местах. Может его просто надо соблюдать?

Да, закон должен соблюдаться. Я уже рассказывал как один раз к нам с Эмили на выставке одна пьяная в дым девушка приставала ... противно было смотреть. Ну есть желание напиться, много других мест есть для таких мероприятий.

Равкат
09.02.2019, 17:42
на выставке одна пьяная в дым девушка приставала ... Николай, а вы ходок... на выставки...смех2 надеюсь жены рядом не было смех2
Это же праздник...

Тамара
09.02.2019, 18:02
Неоднократно видела экспертов,которые употребляли спиртное во время экспертизы,в перерывах на "чай попить"и фамилии очень известные.Причем,у некоторых это начинается в день заезда еще до начала выставки.Про банкеты это,вообще,песня.Хамство в рингах по отношению к владельцам собак также имеет место быть.у разных экспертов в разной форме....и не смей отвечать,мнение эксперта не подлежит обсуждению.Есть,конечно,и не пьющие и корректно ведущие себя с людьми,не без этого.Но,то,что выпивают и напиваются это факт.Сейчас я потеряла интерес к выставкам из-за того,что это не оценка собаки в целом,а шоу по своим законам....не интересно,а,вот,ранее было очень забавно наблюдать за всем этим,один банкет дает информации о,скажем так,кинологии,ну очень много.До избиения никто так то не опускался,этот случай из ряда вон.Не эксперт это....это ничтожество.какими бы "регалиями"в кинологии он не обладал.Все его защитники похожи на того шакала из мультика о Маугли.

n_velichutin
09.02.2019, 18:08
надеюсь жены рядом не было

Не говори Равкат ... не было жены ... смех2 Но сцена была ... мне не до смеха тогда было. Девушка садилась на корточки с фотиком и падала ... возмущалась, что Эмили на нее рыкнула когда за брылья потрепала. Ходила за нами и орала что этой собаке надо дисквал поставить ... Так что про праздник говорить не будем ... я тебе такого праздника не пожелаю.

Равкат
09.02.2019, 18:57
Я на такие праздники и не хожу уже. Да и Тим, мало что мали, так ещё и переросток.
А на выставках, тех что был. От экспертов, на мой взгляд, неуважения к респондентам, просто пышет, хотя иностранцы ведут себя корректно.
Уже писал. На одной, Хамасуридзе, эти бегают с собаками, пыжатся, а он, отвернулся и смотрит ринг английских бульдогов... плевать он хотел. Наверно... наверно те анотомичнее и респектабельнее, но ты судишь этих... имей уважение.
На другой, судья со стула не встала, вообще... я вообще то денег заплатил, потрогай моему кобелю за это яйца...
На третьей. Судья. Выбирает между нами и московской сторожевой... и обьявляет - Сенбернар...
Они похожи... но же судья...
Поэтому все. Я конечно и выпить могу, но мне жена дома пить разрешает, для этого не обязательно на выставку идти.

Rotsaler
09.02.2019, 19:12
1. Насколлько я знаю, в России и так есть закон, запрещающий распитие в общественных местах.
Есть даже закон не курить ближе 20 метров.ab's

одна пьяная в дым девушка приставала ... противно было смотреть.
А стул под руку не попался...

и не смей отвечать,мнение эксперта не подлежит обсуждению.
Да, это правильно. И у нас есть любители пообщаться с судьей. Ошибется на упражнении: Ой, извините! Да мне пофиг, всё в оценочном. И на объявлении оценки, на комментариях поговорить. Я сразу осекаю: Сейчас я говорю! Им дай волю - судье слово вставить некуда будет. А мнение судьи можно обсуждать за полем, сколько угодно, запретить нельзя. Даже аппеляцию можно подать в установленные сроки.

От экспертов, на мой взгляд, неуважения к респондентам, просто пышет
А какое оно будет если человек сам звезду поймал, да еще хендлеры перед ним стелятся. Вспомните сколько пострадавшая оправдывалась перед Иерусалимской за случайную каплю воды. Один распоясался, а насчет остальных, как говорится, "нам с ними жить".

Тамара
09.02.2019, 23:35
Я,вообще то,имела ввиду,что мнение эксперта не обсуждается это не по поводу оценки собаки,а нельзя отвечать ему по поводу его же хамства....это воспринимается им,как перирикание,а это недопустимо с его точки зрения.ну.как пример вам...выставляет сама владелица собаку.без хендлера,старается,как умеет,слышит на всю публику слова от уважаемого эксперта ."собака так то вроде ничего,да только хозяйка у нее ЖИРНАЯ"...хозяйка в теле..да...для вас это норма?а ответит ему-или вылетит с ринга или собака получит ниже,чем может....вот и молчат,за титулами идут и на хамство глаза закрывают,а то,что некоторые такие Ёксперты стандарта не знают и при этом что-то там судят...мелочи...не выставки это сейчас,а профанация за деньги владельцев собак,не все,конечно,но многие.

Аврора
12.02.2019, 11:27
ответит ему-или вылетит с ринга или собака получит ниже,чем может....вот и молчат,за титулами идут и на хамство глаза закрываютА я бы ответила, да еще бы за публичное оскорбление и превышение полномочий в суд подала, титул под другим судьей получить можно, а нахалу жизнь и репутацию подпортить надо. Если еще кто то не струсит, вообще хорошо. Не понимаю, как можно за свои же деньги терпеть хамство.c84's

Ольга
12.02.2019, 17:22
Скопировано с Пёсика:

Положение о судьях РКФ-FCI

Прочтите внимательно, там есть все ответы, на действия, эксперта Баклушина, кои здесь обсуждаются.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm

один из пунктов гласит :

"Судьи должны быть скрупулезными и аккуратными в работе, подчиняться общепринятым правилам этики, уважать своих коллег и экспонентов. Каждый судья исполняет важные обязанности в Международном кинологическом сообществе. Поведение судьи должно быть достойным и безупречным, как во время исполнения своих обязанностей, так и в повседневной жизни."

еще один из пунктов гласит :

"Судья по время судейства должен быть трезв, подобающе своим обязанностям и опрятно одет, воздерживаться от курения в ринге, не пользоваться мобильным телефоном. Судья всегда должен быть корректным и вежливым."

и еще один из пунктов гласит :

"Судья не должен публично критиковать работу другого судьи."

- - - Добавлено - - -

И ещё))

Прочитав более сотни страниц поняла,
что на выставке ветконтроль уже не нужен.
Должен стоять наркоконтроль на входе
и выборочно работать в процессе проведения самой выставки.

ЮЖАНКА
12.02.2019, 18:00
Ещё бы и уделялось большое внимание на продажность некоторых судей. Когда они с организаторами выставок "вась-вась" по свойски, потом отдают предпочтение тому, кого указал организатор.
В моём чёрном списке два таких эксперта, может их и больше, но эти две переплюнули всех. Почти в открытую, не стесняясь. Противно....
Организаторы находят ведь таких "не предвзятых" специально, не портить ведь имидж своих клубов по поголовью собак

Ольга
12.02.2019, 18:02
В моём чёрном списке два таких эксперта
Имена, конечно, не назовёшь...

ЮЖАНКА
12.02.2019, 18:09
Одна из Казахстана, другая из Киргизии.
Без имён естественно ac's

Rottwesthouse
12.02.2019, 18:11
Прочитав более сотни страниц поняла,
что на выставке ветконтроль уже не нужен.
Должен стоять наркоконтроль на входе
и выборочно работать в процессе проведения самой выставки.Не совсем понятно что подразумевается. Но ветконтроль вообще должен быть по ветпаспорту.А все эти справки просто поборы дополнительные с людей.

Ольга
12.02.2019, 18:12
Не совсем понятно что подразумевается.

Скучаю34

Скопировано с Пёсика:

Тамара
18.02.2019, 17:06
24.01.2010 в 17:53
" 23 января посетили выставку в Туле.Баклушин выставлял своих чихуашек.Стол с контейнером стоял около ринга.Только для него,организаторы поставили лавочку,где в окружении трёх дам,Баклушин нахрюкался как свинья.До начала своего ринга он успевал всё:посылал нецензурную брань в адрес организаторов клубов. Вёл себя вызывающе.Судья Васильев несколько раз подходил к столу Баклушина и… В итоге,когда начался бест 9-ой группы и собаки были почти уже расставлены,втолкнули г.Баклушина с заметным опозданием в ринг,чтобы водрузить на первое место,хотя были более достойные. Все люди были возмущены!!! А в финале главного беста во время расстановки пьяный г. Баклушин одной рукой держал чихуахуа,а другой хлопал женщину по заду.Та бедная,отскочила в сторону!!!А во время расстановки,когда его поставили на 2-ое места,призы с первого места перекочевали на 2-ое место. И это ещё не всё,ведь выставка была двойная. Судья Никитин грустно опустил глаза и поставил г.Баклушин на 1-ое место. "

Ольга
18.02.2019, 17:35
24.01.2010 в 17:53
9 лет назад...

Ольга
21.02.2019, 05:11
С ФБ...

Сообщение от Елена Ратиславская

Я понимаю, что многим надоела тема с конфликтом хэндлера Александры и эксперта Баклушина. Мой пост вызван тем, что общественность Санкт-Петербурга и других городов попросила меня выступить от имени общественности на разборе дела 28 февраля и донести до комиссий и Президента , что многим людям известны многолетние факты безответственного поведения Баклушина и Бозиева , эти факты общественность просит учесть при разборе дела, так как данный случай не является случайным, а, скорее, закономерным. В связи с изложенным, планирую лично принять участие в заседании, если буду допущена, а в случае отказа подам письменное коллективное обращение. Ниже публикую проект обращения, если есть желание, вносите свои предложения и замечания. Обращаю внимание, что это лишь ПРОЕКТ, а не решение , которое я приняла единолично ,я именно так вижу решение, основываясь на обращениях ко мне, но никто не связан этим мнением. Также я никому не навязываю участие в данной акции, я имею достаточное количество обратившихся ко мне с просьбой о выступлении на заседании и понимаю, что кто-то будет против, а кто-то не захочет или побоится подписать данное обращение :

Уважаемый Президент РКФ и члены выставочной и квалификационной комиссий РКФ ! Просим при разборе дела учесть, что участники конфликта Баклушин и Бозиев не первый год допускают безответственное поведение на выставках и других зоотехнических мероприятиях, появляются в общественных местах в нетрезвом состоянии, допускают в своих публичных постах в социальных сетях оскорбления в отношении многих лиц, эксперт Баклушин неоднократно грубо вел себя в рингах при производстве экспертизы, допускал неприличные высказывания в отношении граждан и экспонентов, распивал спиртные напитки на выставках. Бозиев неоднократно оскорблял людей в социальных сетях, пытался влиять на экспертов при производстве экспертизы, представляя себя «заводчиком № 1 и автором комментариев к стандарту породы», находился на выставках в нетрезвом состоянии.
Данные лица давно дискредитировали себя и своим поведением позорят честь нашей кинологической организации. Поведение Баклушина и Бозиева на выставке в Москве 2 февраля 2019 г. нанесло непоправимый вред репутации РКФ и получило широкий общественный резонанс. Непринятие наиболее строгих мер к данным лицам будет отрицательно воспринято общественностью и подорвет репутацию РКФ, которая только начала возрождаться благодаря титаническим усилиям нового Президента РКФ.
К данному заявлению прилагаются скрины постов в сети интернет Баклушина и Бощиева. В данное заявление от желающих будут внесены факты нарушений прав кинологической общественности со стороны указанных лиц. (Мною лично будут внесены 3 факта нарушений со стороны Баклушина и 3 со стороны Бозиева).
На основании изложенного, просим вынести решение о пожизненной дисквалификации эксперта Баклушина, запретить ему заниматься кинологической деятельностью, приостановить деятельность НКП пинчер до выборов нового Президента НКП, пожизненно запретить заниматься кинологической деятельностью Бозиеву.

Rotsaler
21.02.2019, 18:16
Баклушина и Бозиева
Мамаево кокорище от кинологии?Закрытый рот-s

SibZvezda
21.02.2019, 21:44
приостановить деятельность НКП пинчер до выборов нового Президента НКПС этим уж перебор.. Причем тут остальные породники НКП Пинчер ? Отстранить от руководства НКП еще понятно, обязанности временно может исполнять назначенный Президиумом НКП..

Ольга Ш.
22.02.2019, 03:07
Отстранить от руководства НКП еще понятно, обязанности временно может исполнять назначенный Президиумом НКП..Баклушин - вице-президент НКП

SibZvezda
22.02.2019, 10:10
Баклушин - вице-президент НКПТогда вообще не понятно, с какого перепугу приостанавливать деятельность НКП.

Ольга Ш.
22.02.2019, 13:19
Тогда вообще не понятно, с какого перепугу приостанавливать деятельность НКП.Этот вопрос к тем, кто требует, и ответ от них с аргументацией желательно.

SibZvezda
24.02.2019, 23:14
Этот вопрос к тем, кто требует, и ответ от них с аргументацией желательно.Так обратись, пусть аргументирует)))..

Ольга Ш.
25.02.2019, 04:29
Так обратись, пусть аргументирует)))..
Вопрос от тебя прозвучал, ты и обратись.

SibZvezda
25.02.2019, 09:48
Вопрос от тебя прозвучал, ты и обратись.Это не вопрос, а мнение ..

Тогда вообще не понятно, с какого перепугу приостанавливать деятельность НКП.

В данном случае, поведение конкретных людей.. и очень жаль, если на подобное поведение РКФ не отреагирует конкретными действиями.. Потому как они не первые и не последние..

Ольга Ш.
25.02.2019, 12:41
очень жаль, если на подобное поведение РКФ не отреагирует конкретными действиями.. Потому как они не первые и не последние..
Увы..., буквально в феврале произошел еще один инцидент в Питере, но его постарались замять (хотя там до вызова полиции дошло), а через два дня на сайте РКФ появился приказ о запрете употребления алкоголя на выставках.

Ольга
25.02.2019, 17:35
буквально в феврале произошел еще один инцидент в Питере, но его постарались замять
А можно об этом какую-нибудь ссылку, чтобы почитать?...

Тамара
25.02.2019, 23:19
Может речь идет о случае,когда эксперт напился в поезде и соседи по купе вызвали полицию и его,этого эксперта, под руки выносили полицейские.

Ольга Ш.
26.02.2019, 02:31
когда эксперт напился в поездеЭксперт напился не в поезде, она туда уже пришла в состоянии не стояния.

- - - Добавлено - - -

А можно об этом какую-нибудь ссылку, чтобы почитать?...

но его постарались замять
Сначала речь шла о 15 суток, но после звонка президенту РКФ дело замяли.

SibZvezda
26.02.2019, 09:59
буквально в феврале произошел еще один инцидент в Питере, но его постарались замять (хотя там до вызова полиции дошло), а через два дня на сайте РКФ появился приказ о запрете употребления алкоголя на выставках.Получается конкретных виновных лиц.. отмазывают, но при этом издают приказ.. Чего стоит данный приказ, если виновные не наказываются.. он похоже только на участников будет распространяться?)))..

Причем, если уж рассматривать с юрид. т.зрения.., то все распоряжения, приказы и пр. Президента РКФ обязаны к исполнению и имеют юрид. силу только в рамках организации именуемой РКФ и распространяться только на штатных сотрудников РКФ... Для всех остальных, юридически они не имеют никакой силы, вкл. и сотрудников федераций.. (это отдельные юридические лица).. а уж владельцы собак... вообще никаким боком тут, поскольку не являются ни сотрудниками, ни членами федераций и РКФ... Максимум что может РКФ это ходатайствовать о привлечении к административной ответственности в органы правопорядка.. Все остальное не законно. Хотя в РКФ с юридической стороной всегда было плачевно..

P.S. Естественно я не за то, чтобы распивать на выставках..

Ольга Ш.
26.02.2019, 10:23
Получается конкретных виновных лиц.. отмазывают, но при этом издают приказ.. Чего стоит данный приказ, если виновные не наказываются.. он похоже только на участников будет распространяться?)))..

Причем, если уж рассматривать с юрид. т.зрения.., то все распоряжения, приказы и пр. Президента РКФ обязаны к исполнению и имеют юрид. силу только в рамках организации именуемой РКФ и распространяться только на сотрудников РКФ... Для всех остальных, юридически они не имеют никакой силы, вкл. и сотрудников федераций.. (это отдельные юридические лица).. а уж владельцы собак... вообще никаким боком тут, поскольку не являются ни сотрудниками, ни членами федераций и РКФ... Максимум что может РКФ это ходатайствовать о привлечении к административной ответственности органы правопорядка.. Все остальное не законно. Хотя в РКФ с юридической стороной всегда было плачевно..В приказе еще было что-то про ответственность организаторов выставок за нарушения, т.е. мы еще должны следить за: судьями, участниками, зрителями и т.д. А если я в это время работаю в ринговой бригаде, как я могу увидеть, что кто-то бухает?

Ольга
26.02.2019, 10:32
если я в это время работаю в ринговой бригаде, как я могу увидеть, что кто-то бухает?
Может быть, какие-то помощники, которые будут делать периодические обходы?...

SibZvezda
26.02.2019, 10:35
В приказе еще было что-то про ответственность организаторов выставок за нарушения, т.е. мы еще должны следить за: судьями, участниками, зрителями и т.д. А если я в это время работаю в ринговой бригаде, как я могу увидеть, что кто-то бухает?Аналогично.. твой клуб член федерации, а не РКФ.. Для того, чтобы что то законно требовать, нужно юридически грамотно выстраивать структуру организации... что в свою очередь позволяет легче и правильнее управлять.. Но вся проблема, что это в свою очередь накладывает и обратные требования закона защищающие интересы всех остальных участников процесса.. А это им не нужно ! Поэтому этот бардак так и будет продолжаться.. Время от времени меняя первые лица наверху, когда градус общественности будет доходить "до кипения".. РКФ, как и вся система FCI.. это кормушка для узкого круга лиц, не имеющая ничего общего с развитием кинологии.. собачий МММ.. Кинологией занимаются низы.. а верхушка паразитирует на этом.. Собирая огромные суммы за счет "низов" и не выделяя хотя бы малой части средств на развитие кинологии..... Чистой воды бизнес.. Так и занимайтесь бизнесом, зачем дурачить людей и государство прикрываясь общественной организацией.. ???

SibZvezda
26.02.2019, 10:37
Может быть, какие-то помощники, которые будут делать периодические обходы?...И чего? Максимум, что она может.. это сделать замечание и вызвать полицию.. С какого перепугу она должна за это нести ответственность..?

Rotsaler
26.02.2019, 10:45
В приказе еще было что-то про ответственность организаторов выставок за нарушения, т.е. мы еще должны следить за судьями, участниками, зрителями и т.д.
А как же, организатор отвечает за всё, но он же является и главной властью на мероприятии. Права и обязанности равноценные.

- - - Добавлено - - -

сделать замечание и вызвать полицию..
Значит вызвать полицию. Участники и зрители должны находиться в безопасности, в допустимом комфорте, они деньги заплатили в том числе и за это. Получается, пусть пьют, дерутся, скандалят, а мы своими делами занимаемся? Выставка, соревнования, в принципе, не отличаются от самолета, поезда, концерта. А в каталоге что-нибудь написано про ответственность участников?

SibZvezda
26.02.2019, 10:57
А как же, организатор отвечает за всё, но он же является и главной властью на мероприятии. Права и обязанности равноценные.Помимо выставочного положения РКФ.. есть еще законы российской федерации, по сравнению с которыми положения РКФ ни о чем! По поводу равных прав.. Если формально, то участник не член РКФ, не член федерации и пр. и не обязан исполнять какие то требования общественной организации, поскольку не являеться ее сотрудником и даже членом.. Все добровольно...

С т.зрения закона РФ . Пример .. я собственник магазина... моя охрана(или охранной фирмы) не имеет права тебя даже задержать и досмотреть.. хотя и уверена что ты "несешь" мимо кассы.. только вызвать сотрудников полиции и то когда ты уже пройдешь кассу ... Так и здесь, организатор и ее представитель, да может вызвать полицию( а потом еще и доказать обоснованность этого, если второй стороне это не понравиться и поьребует моральный ущерб)... Но организатор не может отвечать за то, что кто-то пьет.. и пр. перед РКФ..

Ольга
26.02.2019, 10:57
Максимум, что она может.. это сделать замечание и вызвать полицию..
Хорошо бы с выставки снимать за такое, без возвращения денег...

Rotsaler
26.02.2019, 11:47
Ну, отлично, собачка не выиграла - напился, кому-то в репу заехал, всех послал и ушел. Красота. Организовали, деньги взяли - обеспечьте порядок. А получается только надежда на благопристойность. Вот на Евразии со зрителей берут плату, как в зоопарке, люди приходят с детьми, кто-то отвечает? Гулять на поводке и в наморднике по лесам - пустырям, а в помещении, где 4 тыщи собак, на себя надейся.

- - - Добавлено - - -

Почему на соревнованиях все знают, что организатор это главный человек, так в правилах вида спорта написано, и никакого РКФа с его членами - многочленами. И организатор может дисквалифицировать на это мероприятие, написать заявление на дисквалификацию на год на все мероприятия РКФ. Условия дисквала обозначены и ответственность как участников, так и оргов распространяется на всю территорию проведения мероприятия на время проведения от официального открытия до закрытия. И все нормально воспринимают.
Давно уже было на соревнованиях по БР, один записной чемпион не выиграл, давай возмущаться, шапку оземь кидать, я подхожу, Главным был, говорю: "Еще слово и дисквал на год я тебе обеспечу". Инцидент исчерпан, заткнулся тут же. Кстати, организатор стоял - ничего не слышу, ничего не вижу. Кто-то должен брать на себя ответственность, а не только стартовые взносы. Но в спорте люди все понимающие, там с улицы придурки не лезут.
Почему нельзя без надуманной юрисдикции, организовал клуб выставку - он там главный, накосячил участник - дисквал на год, пожизненно и на все сайты, форумы и соцсети информацию. Там тоже все свои, чужие уже давно не ходят.

- - - Добавлено - - -

Хорошо бы с выставки снимать за такое, без возвращения денег...
Оль, этот друг, с этим повязаться надо, тот из тусовки. Три собаки в ринге, завтра будет одна.

Rotsaler
26.02.2019, 12:08
Насчет безнаказанности и ответственности еще добавлю. Несколько лет назад, во время очередного изменения правил перед началом семинара судей по рабочим качествам вышел человек с большой должностью в РКФ и говорит: "Посмотрите по сторонам, видите сколько вас? А теперь поймите, что конкретно лично никто из вас никакой ценности для РКФ не имеет. Берегите себя."
И дисквалят на год и очень известных людей, накосячил - отвечай.

SibZvezda
27.02.2019, 10:01
что конкретно лично никто из вас никакой ценности для РКФ не имеет. Берегите себя."
И дисквалят на год и очень известных людей, накосячил - отвечай.Понятное дело, сколько соревнований в год.. всего ничего.. денег для них ноль.. поэтому и не интересны.. А выставок тьма и с каждой приличная сумма: взнос за выставку, оплата судей, оформление чемпионских титулов.. и т.д.

Rotsaler
27.02.2019, 13:57
Понятное дело, сколько соревнований в год.. всего ничего.. денег для них ноль.. поэтому и не интересны..
Нет не по этому, а потому, что не надо считать себя эксклюзивом, незаменимых у нас нет. Даже в регионах, где судей мало. Помимо соревнований, которых по всем видам не так уж и мало в разных категориях, есть еще и испытания и в совокупности это достаточное количество мероприятий. Кстати, деньги на спорт РКФ тратит, сколько сборных на ЧМ отправляет, а с выставок только тянет смех2. Шоу дойная корова, на спорт денег не жалко.

А выставок тьма и с каждой приличная сумма
И поэтому эксперты берегов не видят, считают, что им все можно? Общайтесь с такими, раз вам это нравится, вы же сами их такими сделали.ab's

SibZvezda
01.03.2019, 07:28
Общайтесь с такими, раз вам это нравится, вы же сами их такими сделали.Они такие, не столько от участников, сколько от своих человеческих качеств и от системы.. которая подобные вещи позволяет.. Сам же знаешь, кто по грамотнее и давно занимается породой, давно уже не ходят на все выставки подряд.. и не только из-за поведения экспертов, а и из-за профессионализма экспертов... А в последнее время и вообще смысл теряется в ринге 1-2 собаки..

Rotsaler
01.03.2019, 10:58
Они такие, не столько от участников, сколько от своих человеческих качеств и от системы..
Система таких держит потому, что участники позволяют так с собой обращаться. А позволяют потому, что всем нужны титулы. Если бы люди себя уважали и писали в РКФ, то и ситуация могла бы измениться. На все выставки не ходят, т к. хотят надежно придти и получить, дорого стало просто потусить как 20 лет назад. Наверное, и хендлеры не хотят скандалить, им потом под этих экспертов с другими собаками идти. Один вопиющий случай попал на ФБ, а если бы бутылкой не швырялся и стулом лицо не повредил, а просто материл в голос, то ничего бы и не вышло в широкую общественность.

SibZvezda
01.03.2019, 13:36
Система таких держит потому, что участники позволяют так с собой обращаться.Потому что система и те кто в ней участвует и поддерживают ее, отчасти сами такие.. РКФ лишь отражение общей ситуации в обществе. Поэтому и чиновники от РКФ зачастую ведут себя аналогично чиновникам из госструктур.. Вторая проблема.. если ты даже возмутишься и будешь на 100% прав... тебя практически никто не поддержит, все просто бздят.. а ты автоматом становишься "плохим" и в итоге получаешь в разы больше вреда... Поэтому все, молчат и не связываются.. И даже если нормальный человек попадает в такую систему, он либо подстраивается под нее, либо вынужден уйти.. белых ворон не терпят... Мне раньше не раз предлагали работать в Администрации города, области.. никогда не пойду, потому что не смогу.. в этом гадюшнике. Друзья, несколько человек пробовали, на уровне министров, замов .. больше полугода-года никто не продержался..

Если бы люди себя уважали и писали в РКФ, то и ситуация могла бы измениться.Да хоть запишись, при Иншакове точно.. проверил и не раз.. даже отписки не удосуживались отправить.. и лично на общался... Не думаю, что что-то сильно измениться и при новом... больше похоже на игры в демократию.. а кардинально ничего..

Один вопиющий случай попал на ФБ, а если бы бутылкой не швырялся и стулом лицо не повредил, а просто материл в голос, то ничего бы и не вышло в широкую общественность.И практически уверен.. ничего им не будет... ну пожурят для видимости.. Приказ вот издали... пить ниЗя)) на выставке.. все на этом и закончиться..

Понимаешь РКФ - верхушке, не нужен порядок и законность.., не нужны сильные и работающие НКП, потому что тогда самим нужно будет действовать по закону... А при бардаке и бесправии, можно спокойно пилить бабло, которое несут на блюдечке, с поклоном.. Организованной силы имеющей правовую основу требовать нет ! Миллионы российских кинологов в РКФ просто никто и звать никак.. Смешно недавно было слушать высказывание чиновника от РКФ.. у нас 7 млн. членов )).. В каком месте?!

Rottwesthouse
01.03.2019, 14:13
Если бы люди себя уважали и писали в РКФ, то и ситуация могла бы измениться.Дважды жалобы подавали. Ни ответа ни привета.

Rotsaler
01.03.2019, 15:43
c84's

Rotsaler
01.03.2019, 22:23
https://b.radikal.ru/b03/1903/6c/adc5439fe615.jpg (https://radikal.ru)

Старый Пес
26.03.2019, 17:31
Почитал... Ничего не изменилось с тех пор, как я забил болт на выставки, уж прошу прощения за мой французский. Поворотным моментом, лично для меня было судейство Иерусалимского в 90х. Вот тогда я воочию увидел, что это за твари и за счет чего они кормятся.
Девушке, которая пострадала, посоветовал бы не раздувать волну, смысла в этом нет никакого, а просто попросить мужа хорошенько отп....ть этого алкаша. Если муж не способен - поклонника, друга... не важно. Этот вопрос должен мужчина решать и решать грубо.