Просмотр полной версии : Укусил хозяина
Астианакс
27.03.2019, 11:11
И тут бац, как обычно, треплю его за уши, почесываю, все как всегда.... За кисть руки кратковременный молниеносные укус. Палец почти насквозь, хорошо другие клыки пришлись между пальцев.
Что это было???
Думайте. Шевелите мозгами и вспоминайте, посекундно и до деталей - как все происходило. Положение его и вашего тела. Ваше и его выражение лица. Тон голоса.
Это могла быть автоматическая защитная реакция на боль. Может что-то болело.
Это может быть агрессия протеста. Это ротвейлер, сильная жесткая собака. Зрелая. Возраст как раз такой, когда подросток становится взрослым. Ему могло что-то не нравиться в ваших действиях, он вас предупредил - но вы не заметили или не поняли. Тогда он осознанно обострил конфликт. Огрёб, убедился что конфликтовать с хозяином в открытую не стоит и в будущем будет себя сдерживать.
Это две наиболее вероятные версии события.
Я в ярости, обухом топора нещадно избивал, по ляжкам, по шее, по башке раз прилетело, тот пытался рычать, но не атаковал.Это вообще-то совершенно типичная реакция ротвейлера в ответ на избиение. Безропотно он терпеть не будет. Потому что ротвейлер.
Это могла быть автоматическая защитная реакция на болья об этом же подумала сразу
SibZvezda
27.03.2019, 12:01
Чужих не щадит, рвёт жёстко. И тут бац, как обычно, треплю его за уши, почесываю, все как всегда.... За кисть руки кратковременный молниеносные укус. Палец почти насквозь, хорошо другие клыки пришлись между пальцев. Я в ярости, обухом топора нещадно избивал, по ляжкам, по шее, по башке раз прилетело, тот пытался рычать, Не удивительно, судя по характеру ваших взаимоотношений..
Астианакс
27.03.2019, 18:28
Тему можно закрывать.
С топикстартером все понятно. Но тема-то вообще-то серьезная. Потому что бывает такое, конфликт хозяина и собаки обостряется до покуса. Мне кажется не стоит закрывать, скорее стоит на эту тему поговорить правдиво и без лишних эмоций. Покус хозяина это еще не значит "всепропало" и "усыпить немедленно".
Наверняка здесь найдутся люди, которые с этой ситуацией сталкивались и успешно ее разрулили. Вот об этом и надо поговорить.
Оля, снеси эту тему нахрен
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1299&page=3
- - - Добавлено - - -
Сообщения по теме, указанной в ссылке, будут туда и переноситься.
Сообщения по теме, указанной в ссылке, будут туда и переноситься.Вот ту частную тему снести, а эта общая
тема-то вообще-то серьезная. Потому что бывает такое, конфликт хозяина и собаки обостряется до покуса.
эта общая
Точно так... af's
n_velichutin
28.03.2019, 19:30
Помню первый день, когда я с Эмили (она еще была четырехмесячным щенком) приехал на дрессировочную площадку. Когда парковался увидел как мужик бил овчара сначала палкой потом стал его пинать. Что то сразу мысль пришла, что добром такое воспитание собаки не закончится. Бил мужик этого пса постоянно, когда спрашиваешь зачем он его бьет отвечал, что он по другому не понимает. Закончилось это все плачевно. Пес на выдержке сделал какое то шевеление, хозяину это не понравилось, надавал собаке пинков, когда отходил, пес сзади сделал выпад в ногу. Столько крови, кошмар ... Больше я этого мужика и его овчара на площадке не видел.
Светлана К
29.03.2019, 09:37
Вот, кстати, вспомнила!
Не знаю в этой теме или про спонтанную ярость...
Лет 15 назад, на прошлой работе у нас работала девушка, которая в то время жила с родителями и у них был ротвейлер.
Я его не видела ни разу, только по рассказам знала. Вроде, нормальный, адекватный парень был. Было ему уже 8 лет. В один момент она приходит и рассказывает жуткую историю, что он покусал отца.
Собака сидела на своем месте в коридоре, без игрушек, еды и т.д.(это на всякий случай уточняю), родители собирались на дачу и отец проходя мимо потрепал его по голове с фразой: "Да, малыш?"
А пес вцепился ему в руку!!! Неожиданно, без предупреждения...
Сначала паника, мать, говорит кричала, но собака не отпускала. Отец сказал принести швабру и черенком зубы разжал. После этого выпихнули его на балкон, и вызвали скорую.
Рана была серьезная, хотя собака руку и не рвала, как я поняла - просто вцепилась и держала. Зашивали. Повредил сухожилие.
Когда Наталья с работы вернулась собака была на балконе и вела себя адекватно. Она взяла его и пошла с ним гулять. Говорит вел себя, как будто чувствовал, что виноват...
Не прыгал и радовался, как обычно, а шел рядом с виноватым видом...
Как бы было дальше не известно, так как приехал ее старший брат, который тогда уже жил отдельно и увез собаку на усыпление.
Она рыдала, долго не могла все успокоиться. Говорила, что может квартиру отдельно снять, чтобы жил отдельно от родителей, но...
Что это было не понятно. Они его перед этим развязали первый раз - может, с этим связано, не знаю.
П.С. Потом я уволилась и встретила ее случайно через год-полтора с папой и бордоским догом...
увез собаку на усыпление.
Какие -то странные истории( Всю жизнь живут с собакой и не дают ей даже 2го шанса. А может больше бы этого не повторилось?
И почему именно усыпление( Намного гуманнее отдать в вольерное содержание тогда уж.
Светлана К
29.03.2019, 09:53
И почему именно усыпление(
Катя, не знаю. Я тоже против того, чтобы торопиться с этим, ты знаешь.
Но, решение принимала не она, брат у нее очень жесткий, сказал, что рисковать не будет.
Как то слышала- если собака попробовала человеческую кровь, то будет постоянно кидаться- верно ли это? Многие по этому принципу усыпляют(
У нас ротвейлер как то папе руку прокусила- что то в ветеринарке делали, он держал. Получается попробовала кровь...но жила потом с нами и никого не съела.
- - - Добавлено - - -
Но, решение принимала не она, брат у нее очень жесткий, сказал, что рисковать не будет.
c77's Жаль собачку.
Астианакс
29.03.2019, 09:57
Всю жизнь живут с собакой и не дают ей даже 2го шанса. А может больше бы этого не повторилось?
Вот это меня тоже поражает. Неадекватное наказание за синяк (дырку) в руке - смерть.
Я понимаю принцип - прощают один раз (после первого принимая какие-то меры). Но чтоб ни разу, не посоветовшись с опытными людьми, не проанализировав ситуацию.
У меня сейчас живет 10й в моей жизни ротвейлер. Не считая других пород. И только ротвейлеры (далеко не все) позволяли себе рычать на меня, злобно огрызаться (посылать матом, так сказать) и даже отмахиваться зубами. Было несколько таких собак.
Так вот, я ВСЕХ этих собак - сильных личностей любила и ценила намного больше инфантьльных и законопослушных мамсиков. Потому что они с тобой на равных (ну почти!) и когда нам удалось прийти к пониманию и компромиссу, у нас возникали фантастическиие отношения. Наиболее ценные для меня именно тем, что мне подчиняется и мой авторитет признает личность такая же сильная как я. Такая личность, с которой, встав спина к спине, можешь противостоять всему миру. Простите за пафос, но не знаю как точнее выразить ту степень доверия и взаимовыручки.
- - - Добавлено - - -
Как то слышала- если собака попробовала человеческую кровь, то будет постоянно кидаться- верно ли это?
Нет конечно. Типичное суеверие. Хотя отчасти верно- раз переступив психологический барьер, потом его перепрыгивать все легче.
Но здоровая собака с адекватной психикой без причин этот барьер не переступает.
собака попробовала человеческую кровь, то будет постоянно кидаться- верно ли это? я покусана три раза
1. в 7 месяцев я пыталась отжабить рулон туалетной бумаги
, повесила на удавке( ну как учили), он отпустил рулон перед собой, я отпустил удавку и тут же рукой к бумаге потянулась перед ним, получила щварк , нормальная такая царапка была. Виновата я, не понимала особенности поведения собаки, при которой нельзя так было делать.
2. ну и в 2,5 года два укуса. Зашивали лапу ему, он в наморднике клацал зубами, я держала морду и нечаянно в намордник палец засунула, огребла.. а второй раз он от наркоза отходил, цапнул то, что было рядом и тянуло к нему руку и отъехал опять в наркоз. Все разы обошлось без больниц, самый сильный укус тот, который под наркозом, то есть в несознанке, я считаю
- - - Добавлено - - -
Такая личность, с которой, встав спина к спине, можешь противостоять всему миру мечта моя, иду к ней)
Светлана К
29.03.2019, 10:27
самый сильный укус тот, который под наркозом, то есть в несознанке, я считаю
Это, мне кажется не считается. только тот первый раз в 7 месяцев, остальное инстинкт самосохранения и несознанка.
Я уже везде писала, вроде, что в ту зиму пропустила необходимость стрижки когтей Шреку. Один коготь разломился, когда срезала лишнее, ему было больно, начал рычать и не даваться. Класть морду на лапу и скалиться.
Я даже труханула сначала. Но, что делать-то, он на лапу не наступал!
Думаю, ни фига себе - я его не боюсь же! Надела намордник, так как руки мне нужны, положила его и все обрезала.
Сейчас все стрижем опять без намордника.
Rotsaler
29.03.2019, 11:03
в несознанке
несознанка
Нельзя как-то без уголовной лексики? Слух режет, чесслово.
Светлана К
29.03.2019, 11:14
Блин, это уголовная лексика?смех2
Я не знала - у меня нет знакомых уголовников.
уголовной лексикиа это уголовная лексика? Я не так близко с ней знакома ae's пусть будет в отключке
Rotsaler
29.03.2019, 12:05
Я не так близко с ней знакома
Не надо тут языками махать, с ней знакомы все, она уже прочно вошла в нормальный русский язык, к сожалению. В школе учителя такими словами пользовались и вас научили? Больничка, беспредел и т.д. это тоже классический русский язык? Уголовников знакомых у них нет.
Светлана К
29.03.2019, 12:27
Rotsaler, а по теме?
Неужели ни одного покусанного владельца за столько лет не встречалось?
n_velichutin
29.03.2019, 12:38
Неужели ни одного покусанного владельца за столько лет не встречалось?
К сожалению, за всю мою жизнь ни одна своя собака меня не кусала ... похвастаться нечем ... смех2
n_velichutin
29.03.2019, 13:09
Надеюсь мелкие прищипывания во время игр с собакой укусами не считаются. Если считаются, то тогда да ... и синяки и ссадины были. Но понятно, что я не наказываю собак за такие свои повреждения. Да и если от боли крикнешь, то они морду делают очень виноватую.
Rotsaler
29.03.2019, 13:11
Бывает, конечно. Про пожилых собак, они уже не так нуждаются в постоянном общении, любят побыть наедине в сторонке и бывает, что хапнут за руку когда у них нет желания общаться. Впрочем, как и люди в старости становятся вредными, все им не так.
Просто взял и покусал ни с того, ни с сего, это мозги надо проверить, такое бывает при эпилепсии, начальной или скрытой, хз, без явных приступов. Слышал про такое.
Если вам попалась сильная, самоуверенная и наглая собака - готовьтесь к тому, что с ней придется драться, когда-то оно выстрелит, как ни воспитывай, инстинкт быстрей разума.
И т.д.ab's
Светлана К
29.03.2019, 13:12
Так я поэтому у Сергея и спрашиваю.
У него, думаю, за столько лет работы было же что-то.
Может, расскажет как корректировали, справились или нет?
Вот Ольга(Астианакс) привела пример про "пробу крови" - я тоже уверена, что это суеверие, но вот про преодоление психологического барьера у собаки не думала.
А он зацепился за слово какое-то и все...c77's
Уж если на то пошло, то там это слово тогда и по смыслу не подходило. Состояние "бессознательное" имелось в виду.
ой, а Сергей ответил как раз!c32's
Не надо тут языками махатья еще и материться умею смех2 , какой кошмар, да? Ногти1с
Для тонкого мужского уха вообще , наверно Зубы 2
я еще и материться умею , какой кошмар, да?
Для тонкого мужского уха вообще , наверно c743'sсмех2
Boikij Dom
29.03.2019, 13:31
я еще и материться умею смех2 , какой кошмар, да? Ногти1с
Для тонкого мужского уха вообще , наверно Зубы 2
На форуме будешь материться?!
Мало ли что мы в жизни знаем, не надо передергивать. Всё все поняли!
Смотрите что прочитала- на соседнем форуме ссылку кинули на мужчину- у него на стене. Можно же стащить?
ОТКУДА БЕРУТСЯ СОБАКИ-УБИЙЦЫ?
ПОТРЯСАЮЩАЯ ПО СИЛЕ ИСТОРИЯ... Звонок из «приюта» - Боря, ты можешь подъехать за собакой? - Что за собака-то? - Алабай. Только он в очень плохом состоянии… - ?? - Мужик привез усыплять. Только он сначала, уделал его. Пес кровью мочится… Хозяин говорит, что дочка в больнице с тяжелыми покусами. - Сейчас еду. Каморка с крашеными в ядовито зеленый цвет стенами. Обшарпанный стол. Три разнокалиберных стула. Кипятильник в литровой банке булькает, готовя нам очередную порцию чая. Открыта вторая пачка сигарет и табачный дым тянется через открытую форточку в прохладную летнюю ночь. В дальнем углу на продавленном диване хрипло дышит огромный пёс. Один глаз у него не открывается из-за громадной гематомы. На разбитом носу корка запекшейся крови. Собака никак не реагирует на двух незнакомых людей, сидящих за столом. Наталья, дежурящая сутки в «Приюте», рассказывает мне историю этого пса. Жизнь пошла кувырком в один миг. Еще вчера был дом, хозяева… А сегодня только боль и апатия. За что? Тот, кто был богом, кормил, целовал в нос,баловал – вышвырнул его. А до этого искаженное злобой лицо… Удар ногой в пах… Стулом по голове… И снова ногами… Долго. Сильно. Жестоко и безжалостно. Но тут надо вернуться к самому началу. Не ко вчерашнему дню, а гораздо раньше. Раньше на целую жизнь. На целый год. В то время, когда все вокруг было очень большим, незнакомым и пугающим. Сильный Мужчина, ласковая женщина и… И маленькая девочка. Девочка со светящимися от счастья глазами. Дни замелькали калейдоскопом ярких образов. Как они замечательно играли,отнимали друг у друга большую куклу. Острые молочные зубки щенка с треском рвут ткань кукольного платья… Сильный удар пластмассовым детским ведерком по голове и крик: «Мама! Он Машеньке платье порвал!». Щенок делает лужу и прячется под шкаф. «Иди на место! Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не портил игрушки! Опять на ковер нагадил!» Сильная женская рука, еще недавно ласкавшая, грубо берет за шкирку, вытягивает из спасительного укромного уголка под шкафом и тащит в коридор. От страха и обиды мочевой пузырь снова перестает повиноваться. «Ах ты, зараза, ну сколько можно ссаться?!?» Носом в лужу. Шлепок по заднице и грубый толчок на коврик в коридоре. Из-под дрожащего щенка снова вытекает струйка влаги, и он пытается ее слизать, пока не заметили хозяева.… А как они сначала хорошо играли… Поворот калейдоскопа воспоминаний. Один дома. Скучно. Страшно. Прокушенный мячик надоел. Пластмассовая косточка давно перестала быть интересной. А как чешутся зубы! Одни расшатываются и выпадают, другие пробиваются сквозь десны, вызывая невыносимые резь и зуд. Как удобно, лежа на своем коврике, чесать их о деревянную ножку трюмо.… И щенок сладко засыпает, убаюканный этим занятием. Просыпается он, от того, что вернулась из школы маленькая хозяйка. Дети жестоки. Им хочется походить на взрослых. Им хочется хоть немного почувствовать себя в роли родителей. Поводок со стальным карабином опустился на спину щенка. «Смотри, что ты наделал, негодяй!» - кричит девочка, показывая пальцем на испорченную мебель и пытаясь подражать маминым интонациям. Предательская лужа опять темным пятном расползается по коврику. «Ты опять писаешься?!?» – снова удар поводком. «За это ты гулять не пойдешь!» – это уже подражание папе. Но больше, чем час, щенок не выдерживает. В коридоре появляется кучка, и опять наказание. Еще поворот. Цветные яркие образы складываются в следующую картинку. Дрессировочная площадка. Вокруг много собак. Незнакомые запахи, непонятные лестницы и барьеры. Хозяин разговаривает с парнем в ватнике. Разговор совершенно не интересует собаку. Она рвётся с поводка, чтобы устроить возню с очень милой овчаркой… - Не, братан, я же объясняю: мне не нужны все твои «рядом» и «ко мне». Мне нужна защита. Ты его кусаться можешь научить? - Вы понимаете, я не могу взяться за обучение вашей собаки по «защитной службе», пока она не прошла курс общей дрессировки. Вы же не отдадите своего ребёнка в институт без начальной школы?… - Ну, ты загнул. Короче, я тебя спрашиваю – ты будешь учить собаку кусаться или нет? Да не дёргайся ты, заплачу я тебе и за послушание, и за защиту, ещё и сверху накину чего- нибудь, если всё в кайф сделаешь. - Дело не в деньгах. Ни один уважающий себя и свою работу инструктор не возьмётся злить Вашу собаку, не добившись от неё стопроцентного послушания. - Да пошел ты… Ты не единственный инструктор в городе. Дурак. А мог бы денег заработать. Новый инструктор собаке не понравился сразу. Было в нём что-то пугающее. Пёс не чувствовал в нём ни страха, ни любви. Только холодное высокомерие. Хрустящие купюры перекочевали от хозяина в его карман. И занимались они не на площадке, а во дворе дома. Инструктор подъезжал в назначенное время на машине, надевал огромный рукав из туго сплетённых джутовых шнуров, брал в руки кожаный хлыст, с блестящим карабином и петлёй на толстом конце. Собаку привязывали к дереву и начиналась пытка. Полтора часа ада. Шлепки, щипки, размахивание тряпкой перед мордой. Пёс, сначала устало отбрёхивался, но постепенно злость и обида брали верх. Волной накатывалось бешенство, застилая глаза пеленой, заставляя забыть о боли и унижении. Оставалось только одно желание – вцепиться клыками в эти ненавистные руки. Собака ничего не видела и не слышала, кроме мелькающего перед ней противника и голоса хозяина – «Хорошо! Чужой! Сожри его! Чужой!» Так и отпечатались в мозгу на всю жизнь – всепоглощающая ярость и команда «чужой». Ещё одна смена картинки в калейдоскопе. Вечер. Они с хозяином возвращаются с прогулки. Навстречу, покачиваясь и что-то напевая себе под нос, идёт совершенно безобидный мужичок в потрёпанном пальто. Хозяин оглядывается по сторонам – нет ли кого- нибудь поблизости. Нет. Вокруг тишина и больше ни одного случайного прохожего. - Ну, Акбар, покажи, чему тебя научили. Чужой. Чужой, Акбар, сожри его, фасс! Собака, ничего не понимая, смотрит на остолбеневшего потёртого мужичка, а в мозг ввинчивается команда «чужой». Шаг навстречу. Оскал клыков. Утробный рык. Ужас в глазах человека. Мужичок отступает, делает неловкое движение, сзади как хлыст подстёгивает хозяйская команда. Прыжок. Удар грудью. Азиат подминает под себя парализованное страхом человеческое тело. Срабатывает рефлекс – «чужой» – ярость. Крики хозяина: «Ко мне, Акбар! Фу! Плюнь, идиот! Ты же его убьешь!» Рывки за ошейник, удары поводком по спине. Собака чувствует страх хозяина. Бомж корчится от боли и пёс ощущает острый запах его мочи… («Ты опять описался!» – наказание, унижение.) С трудом хозяину удается оттащить собаку и, бросив покусанного человека на улице, он тащит Акбара домой. Нервная дрожь колотит собаку, на губах вкус крови, и безмерное удивление, - меня боятся. Осознание собственной силы. Это что-то новое…А калейдоскоп воспоминаний продолжает своё безумное вращение. Маленькая хозяйка обедает. Она часто даёт что-нибудь вкусненькое со стола. Собака сидит у её ног, преданно глядя в глаза и пустив две струйки слюней чуть ли не до пола . - Иди на место, хватит попрошайничать, невоспитанная собака! Акбар остаётся на своем посту у стола. - Я кому сказала, на место. – Рука замахивается для удара по носу. Длинные белые клыки обнажаются под сморщенным собачьим носом, и из-под подрагивающей в оскале верхней губы, доносится рык. Рука замирает в воздухе. Страх. - Забирай. Отстань от меня. Я тебя не люблю. – на пол падает куриная нога. – Ты – плохая собака. - Девочка убегает в комнату со слезами на глазах. А собака получила еще один урок страха и собственной силы. Калейдоскоп вращается всё быстрее и быстрее. Обрывки воспоминаний сменяют друг друга с нарастающей скоростью. Иерархия в доме установилась на основе силы и страха. Их маленькой стае нужен вожак. Это место оспаривается с Хозяином. Да, пока он еще Бог. Но собака уже видела его страх. Авторитет пошатнулся. Это место они еще оспорят. Потом. При случае. А вот дальше все предельно понятно и ясно. Третье место уверенно занимает Большая Хозяйка. Последняя, самая нижняя ступенька в Табеле о рангах отдана девочке. Стоп. Не выдержав сумасшедшего вращения, калейдоскоп разлетается на тысячи осколков. Последняя картинка. Вечер. Кухня. Вернувшийся с прогулки Акбар жадно ест из миски. Мимо проходит маленькая хозяйка. Рык. Оскал. Не подходи. Это моя миска. Девочка отринула в сторону. Страх. Книга выпадает из её рук. Она нагибается за ней в опасной близости от миски. Нет, ярости не было. Было просто желание отогнать её от еды. Короткий рык и щелчок зубами. Но лицо наклонившейся девочки оказалось как раз на уровне его клыков. Детская кожа разрывается под ними от виска до подбородка. Крик. А потом были те самые минуты, с которых начал раскручиваться безумный калейдоскоп. На крик прибежали мужчина и женщина. Они унесли девочку. Затем вернулся Хозяин. В нём уже не было страха. Только холодная ярость. Акбар стал для него «чужим». Удар ногой в пах. Ещё и ещё… Собака с визгом забивается в угол. Как в детстве из-под неё вытекает горячая струйка. Только теперь в ней запах крови. За что? За что, Хозяин?!? Ты ведь сам меня учил быть безжалостным к слабым! Это ты, хозяин, Бог, заставил кусать беззащитного потёртого мужичка, это ты, хозяин, дал мне почувствовать силу, власть. За что? Я делал только то, чему меня учили…Ночь подходит к концу. Мы с Натальей вспомнили множество искалеченных собачьих судеб. Какие они все разные. И, какие, вместе с тем похожие. Да… Невесёлый получился разговор. Акбар задремал. Похоже, ему просто плевать, где он, что с ним, и что его ждёт впереди. Заехал Вовка на машине. Мы отнесли собаку на заднее сиденье. Попрощались с Наташкой. Машина набирает скорость. За окном мелькают дорожные знаки и деревья. Мы выезжаем из города. Автомобиль мчится по Московскому шоссе. В питомнике уже ждёт врач Ирина. Я поворачиваюсь назад, к Акбару. Кладу руку ему на голову. - Ну что, дружок, мы тебя вылечим. А потом – учиться. Восполнять пробелы в образовании. Я не виню тебя. Ты – просто собака, которая делает лишь то, что ей вольно или невольно позволили. Всё будет хорошо… "
- - - Добавлено - - -
Автор-Михаил Пунгин
Всё все поняли! если честно, я нет
Rotsaler
29.03.2019, 15:22
я еще и материться умею , какой кошмар, да?Все умеют. Я при женщинах стараюсь избегать.
Для тонкого мужского уха вообще , наверно
если честно, я нет
До свиданья. Это уже предсказуемо.
Не надо лезть к собаке, которая отдыхает в уголке. Надо уважать её личное пространство, она уже это заслужила.
Трудности с мозгами, наверное, сложно лечить. С сильной собакой послушание и авторитет, и надо знать границу её самоуважения.
Я со своими конфликтую иногда на площадке, люблю - немогу, но там я главный, а им бывает, что не хочется делать и почти всегда незадолго до старта. Всегда не хватает две недели, а тут на тебе, вообще отказ. До драки доходило, когда явно противоборство. А так, чтобы вот драться, то был всего один раз с Грандом. Перед праздником суета на кухне , а он развалился посреди и все его обходят. Кухня 11 кв.м., но все же. Надоело: "Гранд, иди на место, не мешай." Не слышит. "Туся, вали отсюда на...!" - РРРРР. Чего!? Хватаю табурет и по коридору до входной двери. Пару раз засветил, но у двери загнал в угол, подождал пару секунд и ушел. Немного глухо выражал недовольство, бурчал, я не стал доводить, чтобы полностью заткнулся. Не хотел унижать, слишком я его уважал, сколько всего прошли, это была моя гордость, да и вообще он мне был скорей не собака, а брат, так бывает. Ему лет 5 было. Потом, когда остыл, понял, если бы он за меня взялся, то жизни мне бы оставалось секунд 10-20. 67 в холке, физического предела его я так и не нашел, на выставках конкуренты его культуристом дразнили, спрашивали что ты с ним делаешь, что он такой. С инстинктом убийцы, с собаками дрался постоянно, практически не проигрывал и не было у него победил - закончил, пока не убьет, а потом еще и труп волтузить, было раз такое. Крови бы лизнул - башня бы и уехала. Настоящий советский ротвейлер. Подготовка класс "А" Чемпионата России по Большому Рингу, в любую часть тела. Перевалял на соревнованиях всех фигурантов, обижались. Профессиональная машина для борьбы с человеком, верней для его уничтожения. Собака от ротвейлера и больше намного сильней человека, плюс у нее болевой порог другой, плюс шерсть как защита и оружие - когти/зубы. На 4-х ногах намного более устойчивая. У нас тонкая кожа, нет зубов - шансов мало при сильной мотивации и характере собаки. В драке боли не чувствуют почти, у человека после сильной хватки рука через примерно минуту, даже раньше, просто виснет, не работает. Некоторые сразу в обморок падают, собака никогда.
"пробу крови" - я тоже уверена, что это суеверие
Нет, но не у всех. Интересно, для чего тогда мы в лихие годы ставили на кровь собак?
- - - Добавлено - - -
Не драка, просто был случай, в шутку с женой завозились, я ее на диван завалил и тут жуткая боль в пояснице, Гранд спросонья не понял, а скорей не дал себе думать, инстинкт, рефлекс и хапнул меня внизу спины, что ближе было. Там мяса нет, собрал в кучу кожу зубами, я выгнулся и понял свою беззащитность, полную. Он сзади, достать невозможно, больно невыносимо и у меня все команды вылетели из головы, тупик, очень неприятно морально. Держал секунд 5, быстрый отпуск это не к нему было, отпустил и сам офигел от того, что сделал. Тут я сам дурак, надо соблюдать технику безопасности с ротвейлером, даже ругаться не стал, наоборот успокоил и пошел зеленкой дырки мазать.смех2
n_velichutin
29.03.2019, 16:51
Про пожилых собак, они уже не так нуждаются в постоянном общении, любят побыть наедине в сторонке и бывает, что хапнут за руку когда у них нет желания общаться. Впрочем, как и люди в старости становятся вредными, все им не так.
Постоянно говорят про пожилых собак, что они становятся агрессивными или могут просто так хозяина укусить. Когда у меня Лэйду было 12 лет наоборот он стал слишком ласковым. Часто подходил, прижимался, млел когда гладишь. Раньше бывало во время поглаживания рыки издавал, не агрессивные конечно, обычное мурлыканье, большинство ротвейлеристов это рычание знают. С возрастом рычать перестал, ласки больше просил. А чтобы укусить ... нет, не представляю что это возможно, какой смысл и мотивация?
Старый Пес
29.03.2019, 17:02
Т.е. никого не насторожило, что собаку бьют? Автор поста на ютуб выкладывал видео... Обычная солдатня, поощряющая зооагрессию и все в этом роде. Покусы в этом смысле - закономерный факт.
https://www.youtube.com/watch?v=pBKgO3nEVAI&t=507s
https://www.youtube.com/watch?v=pBKgO3nEVAI&t=507s
Rotsaler
29.03.2019, 17:03
становятся агрессивными или могут просто так хозяина укуситьНе агрессивными, а более внутрь себя, наигрались уже, активности меньше, какие-то неудобства самочувствия. Просто так не кусают, если не псих, всегда, ладно почти всегда, человек провоцирует, сам того не замечая. Дыркой больше, дыркой меньше, совсем-то не съедят Да ладно23 смех2
Старый Пес
29.03.2019, 17:23
Постоянно говорят про пожилых собак, что они становятся агрессивными или могут просто так хозяина укусить
Боли хронические...либо опухоль мозга.
Rotsaler
29.03.2019, 17:36
И такое может быть, они очень терпеливые и показывают что плохо, когда действительно плохо. А тут лезут... , как правило, сначала покажут взглядом или отвернутся, не, блин, яж тя люблю.connie-s
n_velichutin
29.03.2019, 17:50
Боли хронические...либо опухоль мозга.
Если больной ... может быть. У меня Шарик, подобранный пес, в конце жизни ... онкология. В ветлечебнице предложили два варианта: усыпить или уколы. Не смог я тогда его усыпить, купил по рецепту уколы, ставил каждый день. Утром после укола чувствовал себя хорошо, даже играть пытался, вечером нельзя было на него смотреть, весь измученный. Когда умирал, зубами подлокотник кресла сжал, сильная видимо была боль. В таком состоянии, конечно, все может быть.
в конце жизни ... онкология.
Маркус...
Стал ворчливым, иногда рыкал, но ни разу не укусил, даже когда было очень больно...
Руки лизал, и рычал...
В моей дикой молодости был у меня восточник, крупный, статный, не обременённый дрессировкой.
Наш зять, после энного количества алкоголя, со словами - Ща я Роя на уши поставлю! отправился прямиком к нему.
Не успели мы ахнуть, а у самого зятя уже кончика уха нет c77's
n_velichutin
29.03.2019, 20:01
после энного количества алкоголя, со словами - Ща я Роя на уши поставлю!
Ну это классика. Пьяный ... собака ... укусы. Здесь какие могут быть претензии к собаке. Пьяные даже от людей с ангельским характером могут по рогам получить.
Т.е. никого не насторожило, что собаку бьют? Автор поста на ютуб выкладывал видео... Обычная солдатня, поощряющая зооагрессию и все в этом роде. Покусы в этом смысле - закономерный факт.
Посмотрела видео...
Собака и хозяин - реальные персонажи...
Собака - прости за такого хозяина...
https://b.radikal.ru/b21/1903/16/6a3aa04a0f28.jpg (https://radikal.ru)
Boikij Dom
29.03.2019, 20:06
Посмотрела видео...
Собака и хозяин - реальные персонажи...
Собака - прости за такого хозяина...
https://b.radikal.ru/b21/1903/16/6a3aa04a0f28.jpg (https://radikal.ru)
Даже не хотела видеть эту тему.
Может быть, всё же не усыпил?!
Boikij Dom,
Ссылку дать?...
Или?...
Даже не хотела видеть эту тему.
Астианакс
30.03.2019, 00:26
Так я поэтому у Сергея и спрашиваю.
У него, думаю, за столько лет работы было же что-то.
Вот Ольга(Астианакс) привела пример про "пробу крови" - я тоже уверена, что это суеверие, но вот про преодоление психологического барьера у собаки не думала.
А он зацепился за слово какое-то и все...
Уж если на то пошло, то там это слово тогда и по смыслу не подходило. Состояние "бессознательное" имелось в виду.
"Несознанка" ваша - это неосознанное (рефлекторное) действие. Я такое за покус не считаю. Защитная реакция. Как и укус от неосторожности - при игре перевозбудился-промахнулся-цапнул.
Правда иногда бывает трудно отделить неосознанную защитную реакцию от осознанного спектакля "ааааа! не подходи, убью!!!!!!!". Когда собака боится процедуры и устраивает истерику в рассчете что от ней отстанут со своими иньекциями или там чисткой ушей.
Когда собака вменяемая и агрессия ее осознанная -это совсем другая песня. За много лет и много собак я ни разу не встречалась с ситуацией, когда собака намеренно обостряла конфликт с хозяином сама, по собственной интициативе. С чужими (малознакомыми) - да, бывало, когда собака инициировала конфликт сама. Но по отношению к хозяину ВСЕГДА агрессия собаки была спровоцирована (другой вопрос что причина была не всегда уважительная). Но в любом случае я сталкивалась только с агрессией протеста.
В первый раз я столкнулась с агрессией у первой суки. Взяла ее когда мне исполнилось 16. Примерно в полтора месяца щеночек при игре очень злился и очень больно кусал. Меня тогда вся литература и более опытные собачники учили: то, что не позволено делать взрослой собаке, не позволяйте делать щенку. Ну и укус хозяина всегда считался самый тяжелым преступлением, не позволяйте ни в коем случае и тд и тп. Ну я попыталась раздухаривщейся щеночке дать легонько по мордасам. Реакции ноль. Жрется со страшной силой - но видно, что игра это. Тогда я шлепаю довольно болезненно. В ответ щеночек остервенел: глаза стеклянные, зрачки расширены и аффективная реакция пошла - атака уже не игровая, а на полном серьезе. Вцепилась мне в руку. Ну я обалдела и тоже рефлекторно звезданула ответочку, так, что отбросила ее - аж об стенку шмякнулась.
Она от неожиданности включилась. Вышла из аффективного состояния и так задумчиво на меня посмотрела. Мы тут же помирились и НИКОГДА больше эта собака на меня такую реакцию не показывала. Ни разу не щелкала на меня зубами. Хотя цапнуть фамильярдничающую подругу мою - не заржавеет нисколько.
Около года я столкнулась с проблемой рычания. Собака на меня рычала, когда я делало что-то ей неприятное. Например запихивала в ванную, чтоб вымыть лапы и брюхо. Когда это произошло впервые, я была в шоке. От собачников что меня окружали, я знала: за такое собаку "ломают". Короче, колотят по черному. Типа, ни в коем случае не позволяйте собаке на себя рычать, лупите пока не заткнется, последнее слово должно быть за вами.
Я попробовала. Излупила, но она не переставала рычать. И чем сильнее лупила, тем больше она огрызалась. Но не кусала. Я сдалась первой, жалко было и собаку и себя. Проревелась и включила мозги. Ну огрызается. Ну я сама такая - если меня заставляют делать что-то неприятное, тоже огрызаюсь. Ворчу, ругаюсь, но делаю. Короче, решила - ломаная собака мне не нужна. У собаки есть право на протест, пусть формальный. В общем-то по жизни не так много ситуаций, при которых она не меня рычала. Я кроме той ситуации с помывкой и не помню иных. Все остальное разрешала делать с собой, включая болезненные процедуры.
Фрэнк-сениор, тот вообще был матершинник. Орал, плевался и щелкал зубами когда заставляла прыгать в воду или лезть на трудное препятствие (не любил глубину и высоту) - но при этом прыгал и лез. Матерился и орал, когда над ним смеялись. Избить его было невозможно- если считал что невиновен (или неадекватно наказываю) - мог цапнуть. Быстрый удар зубами, без хватки. Если был виноват - можно было выдать пендалей. Особенно если без свидетелей.
И при этом невероятное терпение, несколько раз приходилось его шить по живому, без наркоза. Ни писка, ни скулежа, ни попытки помешать. Один раз сильно изрезался, потерял очень много крови. Выходной, ветлечебница закрыта, да и машины тогда не было. Кровь хлещет. Он тогда похоже испугался впервые всерьез. В соседнем подьезде сказали что хозяин афгана - хирург. Послали за ним. Пока он пришел, мы с подругой одну рану (на груди) зашили - примерно 4см в длину и около сантиметра глубиной. Но запястье кровит и кровит - рана глубокая и узкая, вена перерезана глубоко и затянуть не можем, чтоб кровь остановить. Хирург пришел, давай тупым кухонным ножом рану расширять, чтоб к сосудам добраться. Потом зажимом выташил кое-как вену, перевязал. Все это время терпел, не дергался, не пикнул, намордника не было, я держала голову только на всякий случай. Мне уже самой чуть не поплохело, а он выдержал. Мужик!
Вот после такой собаки как-то не уважаю современных мамсиков. Это все равно как сержанта спецназа сравнивать и ботана задротного.
Игорь Сэ
30.03.2019, 00:45
Я попробовала. Излупила, но она не переставала рычать. И чем сильнее лупила, тем больше она огрызалась. Но не кусала. Я сдалась первой, жалко было и собаку и себя. Проревелась и включила мозги. Ну огрызается. Ну я сама такая - если меня заставляют делать что-то неприятное, тоже огрызаюсь. Ворчу, ругаюсь, но делаю. Короче, решила - ломаная собака мне не нужна. У собаки есть право на протест, пусть формальный.
Ольга, а если бы ты "настояла" на своем - собака бы сломалась? Или, наоборот, сломала бы тебя?
Астианакс
30.03.2019, 00:52
Ольга, а если бы ты "настояла" на своем - собака бы сломалась? Или, наоборот, сломала бы тебя?
Что гадать на кофейной гуще? Это было в 1984м году. У меня физически не хватило сил ее сломать. А у ней и не было такого желания.
Игорь Сэ
30.03.2019, 00:58
Что гадать на кофейной гуще? Это было в 1984м году. У меня физически не хватило сил ее сломать. А у ней и не было такого желания.
я о другом.
как у спеца спрашиваю о смоделированной ситуации.
хозяин и собака сцепились. Собака практически не чувствует боль или высокий болевой порог.
Результаты: 1. сломалась собака; 2. сломался хозяин, и собака будет чувствовать свое превосходство над хозяином в дальнейшем?
3. мирно разошлись берегами - дальнейшие отношения - как воспринимает это собака своим сознанием?
Астианакс
30.03.2019, 01:14
как у спеца спрашиваю о смоделированной ситуации.
хозяин и собака сцепились. Собака практически не чувствует боль или высокий болевой порог.
Результаты: 1. сломалась собака; 2. сломался хозяин, и собака будет чувствовать свое превосходство над хозяином в дальнейшем?
3. мирно разошлись берегами - дальнейшие отношения - как воспринимает это собака своим сознанием?
Вы так неконкретно спрашиваете... сферический конь в ваккууме. Надо конкретные ситуации разбирать и конкретных людей и собак.
Да, теоретически собака может осознавать свое превосходство над хозяином. Вот взять меня и Фрэнка-сеньора. Это как ситуация, когда молоденькой девочке лейтенантику из училища в подчинении дали того самого сержанта спецназа. Он, в том что касается боя и силовых моментов, разумеется сильнее и свое превосходство понимает. Но вынужден подчиняться старшей по рангу девочке из училища. От них обоих зависит, как у них складываться будет. Или она его будет по уставу и закону гнобить (а он ей втихаря гадить - и открыто, когда знает что наказания не будет), или они сработаются. И девочка будет уважать сержанта и перенимать от него боевые навыки, а он будет беречь своего лейтенанта, прятать его за своей широкой спиной и уважать девочку за ум, начитанность, что-то еще. В жизни не бывает абсолютного превосходства. Собака знает, что она сильнее и быстрее, зато хозяйка умеет открывать консервы, берет у людей мясо (а они безропотно отдают за бумажки) и она водит машину, это же ваще офигеть! И хозяин все знает, все умеет в самых разных ситуациях!
А когда мирно разошлись- это норма. В норме животные (как и люди) стараются не обострять конфликты без необходимости. И стараются не переступать красную черту. Главное-ее определить.
Игорь Сэ
30.03.2019, 01:18
Вы так неконкретно спрашиваете... сферический конь в ваккууме. Надо конкретные ситуации разбирать и конкретных людей и собак.
Да, теоретически собака может осознавать свое превосходство над хозяином. Вот взять меня и Фрэнка-сеньора. Это как ситуация, когда молоденькой девочке лейтенантику из училища в подчинении дали того самого сержанта спецназа. Он, в том что касается боя и силовых моментов, разумеется сильнее и свое превосходство понимает. Но вынужден подчиняться старшей по рангу девочке из училища. От них обоих зависит, как у них складываться будет. Или она его будет по уставу и закону гнобить (а он ей втихаря гадить - и открыто, когда знает что наказания не будет), или они сработаются. И девочка будет уважать сержанта и перенимать от него боевые навыки, а он будет беречь своего лейтенанта, прятать его за своей широкой спиной и уважать девочку за ум, начитанность, что-то еще. В жизни не бывает абсолютного превосходства. Собака знает, что она сильнее и быстрее, зато хозяйка умеет открывать консервы, берет у людей мясо (а они безропотно отдают за бумажки) и она водит машину, это же ваще офигеть! И хозяин все знает, все умеет в самых разных ситуациях!
А когда мирно разошлись- это норма. В норме животные (как и люди) стараются не обострять конфликты без необходимости. И стараются не переступать красную черту. Главное-ее определить.
хороший ответ! :)
Я, в большинстве, согласна с Астианакс, но я не позволю в моем доме рычать на меня или мою семью, даже в форме просто побурчать, но и никому не позволю третировать собаку.
Я, в большинстве, согласна с Астианакс, но я не позволю в моем доме рычать на меня или мою семью, даже в форме просто побурчать, но и никому не позволю третировать собаку. а что сделаешь? Усыпишь ? Ну рычит он в некоторых моментах, не швыряется , не кусает, просто рычит я и ничего не сделаешь . Рассуждать легко , не позволю, максимализм юношеский .
n_velichutin
30.03.2019, 07:30
Надо различать рычание и ворчание. У меня все ротвейлеры ворчливые, ворчанием они выражают свои эмоции. Ворчат когда им что то очень нравится, ворчат когда не нравится. И я это ворчание прекрасно понимаю. Давайте еще будем друг друга учить как отучить кошку мурлыкать. Ну не смешите меня. Чем мне нравятся ротвейлеры - своим ворчанием. Были у меня другие породы собак, лебезят, в глаза заглядывают, в случае чего сразу хвост поджимают. С ротвейлером можно разговаривать, ты ему что то говоришь он в ответ ворчит, практически полноценный обмен информацией.
Рычание, оскал зубов, стеклянные глаза это совсем другое, в переводе не нуждается, от ворчания отличается кардинально.
Можно, конечно, отучить собаку ворчать только не понятно - зачем.
Boikij Dom
30.03.2019, 08:55
У меня не было рычащих ротвейлеров.
Те двое рычащих, которых знала лично, были гады, с моей точки зрения.
Они подставлялись, чтобы их гладили, а у самих глаза стеклянели. Провокаторы, я считаю.
Астианакс
30.03.2019, 09:09
но я не позволю в моем доме рычать на меня или мою семью, даже в форме просто побурчать
Тогда вы ошиблись с породой. Вам попроще что-то нужно.
Вот из-за таких взглядов серьезные служебные породы постепенно превращаются в овец без стержня в характере. Потому что стержень в характере предполагает способность осозннанно противостоять человеку, сопротивляться писхологическому давлению, осознанно идти на конфликт, зная об опасностях и неприятных последствиях. Усыпляя (и иным способом избавляясь) таких жестких зрелых лидеров, породу постепенно превратили в черно-подпалую разновидность лабрадора. Семейная собачка-компаньон.
Ранее говорилось, что ротвейлер - порода не для каждого. Именно потому, что не каждый мог совладеть с самостоятельной жесткой собакой, не забивая и не усыпляя, а находя компромиссы. А сегодня собак со стержнем не найдешь. Усыпили, отдали на цепь, передали в питомник МВД, где попала под списание... Выбросили из генофонда породы. А сегодня имеем что имеем - или лояльных няшек, или гипертрофированных добычником, которые хотя бы на ДИ способны демонстрировать "защитное" поведение.
Астианакс
30.03.2019, 09:37
Те двое рычащих, которых знала лично, были гады, с моей точки зрения.
Они подставлялись, чтобы их гладили, а у самих глаза стеклянели. Провокаторы, я считаю.
Я наверное писала про Оззи и его адреналиновые игры. Но повторю. Случай очень интересный.
Взяла Оззи из приюта в возрасте 4 с половиной года. Отказник, хозяева не справлялись. Парень спокойный на первый взгляд, ласковый и адекватный. Правда о том, что стерженек в характере есть, я поняла на 2й день знакомства, когда мы уже ехали ко мне домой в одноместном купе. Битва за колбасу)))
Второй звоночек прозвенел где-то через неделю его пребывания у меня. Всю неделю холила, лелеяла и баловала сиротинушку и сиротинушка решил, что в этом доме можно все. Начал пытаться на меня кобелиться, за что был довольно грубо послан лесом. Не понял, решил настоять на своем. Зарычал на меня, нехорошо. И глазки нехорошие. Ах так? Была на кухне как раз, наливала себе свежезаваренный чай. Ну этим горячим чаем плеснула в наглую рожу. Ну не драться же мне с фактически чужой собакой ростом 70см?
Горячим чаем очень доходчиво объяснила, где в этих отношениях красная линия.
И вот где-то месяц спустя после приезда начала замечать у него станное поведение. Прихожу домой, здороваюсь с собаками. Встречает вроде довольный. По роже видно - рад. Начинает гладиться, подставляться и... рычит. Причем глухо так, нехорошо и шерсть дыбищей, от затылка до хвоста. Не понимаю: собаке вроде нравится - судя по мимике, движению, подставлянию зада на почесушки. Чего же тогда рычит с нехорошими глазками? Допустим, рычание злое может имитировать (хотя собаки обычно очень слабые имитаторы эмоций), но стоящая дыбом шерсть говорит о том, что возбуждение собака не имитирует. Дыбление шерсти не организуете произвольно, это реакция на высокий уровень адреналина в крови, причем в комбинации страх-агрессия.
Не сразу сообразила. Парня заводила именно эта адреналиновая комбинация. Качели гормонального фона от осознания "ух, какой я крутой" до страха, что рычание на хозяйку это плохо и можно нехило так огрести. Так мальчики-подростки тащатся, когда открыто стоят где-то с сигаретой и матерятся - возбуждает их не только "Я такой крутой, что ваще!" но и вероятность нарваться на пендали со стороны взрослых мужиков.
В общем, почесывал свои кинки об меня, пока не привык и не понял, что адреналина не будет. Понял что я не боюсь, орать и наказывать его не буду, так что со временем его это перестало возбуждать. Встреча постепенно превратилась в обычные почесушки с поварчиванием или совсем без него. Но со стороны первое время было страшно смотреть на его "танцы" и наверное поэтому его и отдали. Хорошо еще что лишь в приют, а не в усыпалку. Оззи был одной из самых социально интеллигентных моих собак.
Воооот, и я о том же, когда я перестаю биться с собакой за мяч, он ему становится не интересен и жаба изчезает. Он понимает,не будет битвы, подтопку смысла нет не отдавать и рычать. Я это поняла как-то недавно. И отношения наладились . На семинаре опять вынудили нас биться за отдачу , ну типо должна быть Команда Дай , а у нас не всегда) так опять дому начал битву за мячи .
Boikij Dom
30.03.2019, 11:18
Астианакс, Оля, не надо обобщений!
На своих личных собаках знаю, что рычание не = пресловутый стержень!
Астианакс
30.03.2019, 11:55
На своих личных собаках знаю, что рычание не = пресловутый стержень!
А я никогда и не твердила, что "рычание равно стержень". Уж хотя бы потому, что рычание рычанию рознь. Но свое несогласие, протест против действий хозяина собаки со стержнем прояаляют рычанием. Открыто и осознанно пойти на конфликт могут собаки со стержнем.
Собаки без оного терпят молча. Или просят пощады скулежом, жалобным визгом, воплями. Но не угрожающим рычанием.
Boikij Dom
30.03.2019, 12:06
А я никогда и не твердила, что "рычание равно стержень". Уж хотя бы потому, что рычание рычанию рознь. Но свое несогласие, протест против действий хозяина собаки со стержнем прояаляют рычанием. Открыто и осознанно пойти на конфликт могут собаки со стержнем.
Собаки без оного терпят молча. Или просят пощады скулежом, жалобным визгом, воплями. Но не угрожающим рычанием.
Твой пост #53 не об этом?!
Астианакс
30.03.2019, 12:20
Не об этом. А о том, что когда-то в породе ротвейлер (и среди других служебников) было немало жестких стержневых собак, способных осознанно пойти на конфликт с человеком. Включая собственного хозяина (извини, хозяин, но ты неправ).
О том, что такие собаки в быту бывают неудобны, особенно для людей, неспособных найти с ними правильный язык. Которые не способны принять таких собак такими какие они есть. И которые, вместо того, чтоб научиться справляться с такой собакой, начинают их ломать. Или избавляются.
О том, что некоторые люди вместо того, чтоб правильно рассчитать свои силы и выбрать породу по себе, начинают переделывать собаку под себя. О том, что под давлением таких взглядов начинается борьба со здоровой агрессивностью и "доминантностью" присущей настоящим рабочим собакам. И эти их качества (формировавшиеся веками) объявляются пороками.
О том, что когда разведением служебных пород начинают заниматься домохозяйки с подобными взглядами, породы начинают терять свою жесткость и рабочесть и превращаются в семейных няшек.
n_velichutin
30.03.2019, 12:47
Вы это серьезно! Ну не знаю ... отличить игровой рык от агрессии ... это же совершенно разные вещи. А что бы и не по рычать, люди же кричат "Шайбу! Шайбу!" или "Судью на мыло!". Это же не означает что судью действительно надо отправить на мыловарню ... обычный игровой рык болельщиков. Если уже будем бояться игрового рыка ... то тогда надо заводить кроликов. Я наоборот никак не добьюсь от Крафта рыка уж очень редко он его делает. Хотя ... у него такой рык, что у не посвященного точно нижнее белье надо будет в стирку. А вот страх людей собаки чувствуют очень хорошо. Я Крафта, если требуется, вожу только в ветлечебницу "Умка" так как там его совершенно не боятся и он ведет себя там как белый и пушистый ангелочек. В другой ветлечебнице (не буду называть её из этических соображений) при виде такого габаритного пса ... работники ветлечебницы подходят на полусогнутых и ... Крафт, балбес, начинает рычать. И все ... отказываются у меня его обследовать из-за страха за свою жизнь, хотя пес в наморднике и надежно зафиксирован. Чувство страха нельзя подавить, оно либо есть либо его нет. Можно, конечно, сделать вид что не боишься, но собаку не обманешь.
Приведу в качестве примера видеоролик. Что на нем видите? Действительно собаки вот вот сожрут меня? Я их должен бить и показать свое превосходство чтобы не рычали? 99 % ротвейлеристов так играют с собаками и пока все живы кроме одного процента ... которые считают такой рык агрессией.
http://youtu.be/8MBrfxg0GFQ
Ничего плохого не вижу в рычании собаки на хозяина,рычание рычанию рознь.если установлены доверительные отношения,то это просто форма общения ротвейлера с хозяином.Есть такие говоруны.Опытный владелец поймет,где это норма,а,где переход какой-то грани в отношениях.Моя сука ротвейлера так рычала и скалилась,когда я,якобы,хотела у нее забрать мяч,что со стороны могло показаться,что сейчас она меня сожрет.Я осознанно ее провоцировала,подбиралась украдкой рукой к этому мячу и прочее,оскал во все зубы и рычание.Мы обе с ней понимали,что это игра,и это очень нравилось собаке.Но,как только я говорила "дай",то сразу это была плюшка,которая сразу все отдавала,с сожалением отдавала мяч.что подобная игра прекратилась.Надо было видеть радость собаки,когда это все повторялось.никогда она меня не кусала и тонко разделяла грань допустимого.
Старший кобель также рычит(он ее внук),рычит,когда даю ему кость и делаю вид,что хочу забрать.Оскал во все зубы и рычание ужасающее,но,как только говорю "дай" и протягиваю руку,все безропотно отдается,он ждет,когда я ему снова отдам.Собакам во время воспитания мной показываются нормы допустимого и они четко разделяют,когда можно рычать и это приемлемо,а когда рычать нельзя и надо делать то,что говорят.Но старший это личность.Как то я его хотела шлепнуть поводком,он посчитал,что это не заслужено и вырвал поводок из рук,бросил и с вызовом посмотрел на меня.Я не стала заострять на этом внимание и конфликта не возникло.Я его уважаю,он знает нормы допустимого.Никогда он не будет меня кусать.Ему не нравится,когда он спит,а я хочу его погладить.Тут он будет рычать,показывая,что ему это не хочется и я даю ему его личное пространство.Вообще,рычание многогранно по тональности и надо просто уметь его понимать.Отучать и бить никого за это не буду,просто я поясняю по жизни,что и когда можно,а.что и когда нельзя.
Мелкий с возрастом стал очень интересный.Он раньше не охранял от меня кости.Потом сначала робко зарычал.когда я подсела к нему во время грызения.И сам как бы испугался,что сделал.Внимания на этом заострять не стала.Взяла,отдала.как обычно.Пару раз на прогулке было такое,что мы играли в резиновую камеру,я у него отнимала,он утаскивал и т.д.В один момент он рыкнул,так зло и не хорошо,с вызовом посмотрев в глаза.я не обратила на это внимания,якобы.Игра продолжилась и конфликта не возникло.Ему также не нравится.когда он спит и я лезу к нему с поглаживанием.Сначала не рычал совсем,теперь,повзрослев,показывает,что это ему не хочется.Я и не лезу,пусть и у него будет свое личное пространство.НО.....все эти рычания и оскалы возможны только со мной,с другими нет.Я хорошо знаю своих собак и по их рычанию-разговору много понимаю.Отучать и бить собаку за это для меня не приемлимо,нужно паросто ее ПОНИМАТЬ.
Boikij Dom
30.03.2019, 12:54
n_velichutin, мы о разном рыке говорим.
Астианакс
30.03.2019, 12:58
Не об этом! Я не знаю КАК еще сказать. Рычание на хозяина не равно стержень!
Потому что стержень - это не только рычание. Но один из признаков, указывающий на его (возможное) наличие.
Может вы вместо сферического коня в ваккууме приведете конкретный пример с конкретной собакой в конкретной ситуации?
Boikij Dom
30.03.2019, 13:13
Например :
Забирала себе ротвейлера, у него владелец умер. Знала про его скверный характер и общалась с кобелем аккуратно.
Однажды зимой вышла налегке закрыть его в вольер после прогулки. Но что-то пошло не так,кобель вместо того чтобы идти в вольер, прямиком направился к калитке, откуда я пришла и перерыв мне выход стал очень зло рычать на меня. Ни ругать, ни отвлекать его никак не получалось. Только я подходила ближе, рык становился все более страшным.
На фиг мне такая собака!
Когда со своими играю в перетяжки, очень дажерычат, но это соасем другое, это не считается.
n_velichutin
30.03.2019, 13:13
Ничего плохого не вижу в рычании собаки на хозяина,рычание рычанию рознь.если установлены доверительные отношения,то это просто форма общения ротвейлера с хозяином.
Моя сука ротвейлера так рычала и скалилась,когда я,якобы,хотела у нее забрать мяч,что со стороны могло показаться,что сейчас она меня сожрет.Я осознанно ее провоцировала,подбиралась украдкой рукой к этому мячу и прочее,оскал во все зубы и рычание.Мы обе с ней понимали,что это игра,и это очень нравилось собаке.Но,как только я говорила "дай",то сразу это была плюшка,которая сразу все отдавала,с сожалением отдавала мяч.что подобная игра прекратилась.
Согласен. Игра это игра, а служба это служба. Во время дрессировки на площадке никаких вольностей - приказ не обсуждают, а выполняют. Была команда "Дай!" хочется тебе или не хочется, но отдать обязан.
Астианакс
30.03.2019, 13:18
Например :
Забирала себе ротвейлера, у него владелец умер. Знала про его скверный характер и общалась с кобелем аккуратно.
Однажды зимой вышла налегке закрыть его в вольер после прогулки. Но что-то пошло не так,кобель вместо того чтобы идти в вольер, прямиком направился к калитке, откуда я пришла и перерыв мне выход стал очень зло рычать на меня. Ни ругать, ни отвлекать его никак не получалось. Только я подходила ближе, рык становился все более страшным.
На фиг мне такая собака!
И что? Из этого описания мне понятно только то, что вам такая собака действительно не нужна. Вы не поняли почему он рычал, что хотел - и испугались. Это все.
Это не говорит абсолютно ничего о том, насколько сильна по характеру данная собака и есть ли у ней "пресловутый стержень". Вероятно есть. Во всяком случае собака показала в данной ситуации, что по характеру она сильнее вас.
Boikij Dom
30.03.2019, 13:34
Уроды есть и среди людей и среди собак.
n_velichutin
30.03.2019, 13:36
Марина, но это же не был твоим ротвейлером. Разговор об отношениях со своими, с детства выращенными собаками.
Boikij Dom
30.03.2019, 13:47
Марина, но это же не был твоим ротвейлером. Разговор об отношениях со своими, с детства выращенными собаками.
Да, Коля, ты прав, мы друг друга впервые видели. Его хозяин жил за городом в прекрасном доме с большим участком.
Построить вольер не составляло никакого труда, но собака была опасной и от неё поспешили избавиться.
Знаю,что мать и сестра кобеля тоже недобрые собачки.
- - - Добавлено - - -
Сейчас просто некогда, позже напишу про других.
Астианакс
30.03.2019, 13:51
У собаки, предполагаю сильной и зрелой, умер хозяин. Такие собаки часто очень сильно к нему привязаны, но не так, как мамсики-липучки. Однолюб.
Теперь представьте ситуацию. Собака в тяжелой депрессии. Нет причин у него иметь легкое радостное настроение. Вы ему, возможно, совсем не нравитесь. Он не обязан прямо так, сходу, вас любить. Он другого человека любит и не знает(не понимает), может быть, что он умер. Вы собаку (по ее понятиям) не спасли, а удерживаете где-то насильно. А он хочет домой, не с вами быть. Причем тут обязательно скверный характер?
Уроды есть ... и среди собак.
Он не скверный, вы просто его не поняли, он просто НЕ ВАША собака.
Я когда уехала в Словакию, Фрэнка оставила родителям. А он очень просил, чтоб его отвели домой. Все время хотел идти на остановку трамвая.
А когда я через год приехала, страшно на меня орал, обиженно, с надрывом, со злостью. Часа два не подходил и лакомство не брал. Только когда я собралась идти (по знакомым) забыл обижаться и кинулся к дверям со мной. А утром не подпустил к моей кровати маму, которая о нем год заботилась. Не разрешил ко мне подходить. Вот у него скверный характер или какой?
Мне,вот,не понятно,как собственная собака может быть опасна для хозяина,даже,если эта собака с большой агрессией к людям в целом.КАК ее надо воспитывать,чтобы она представляла определенную опасность для себя же?(не берем во внимание дебилоидов,у которых реально проблемы с головой,хотя такие редкость и могут встречаться и в других породах,это определенная болезнь).Собака может быть опасна только в том случае,если с ней нет КОНТАКТА и нет ДОВЕРИЯ друг к другу.тогда зачем заводить собаку,в частности,ротвейлера,особенно,если попадется с характером?Только,чтобы был?
Я сегодня своему лапы мою после прогулки, а он на меня рычит. Да грозно так...
Я его в морду целую, лапы вытираю, а он рычит... и ухо мне вылизывает))
Boikij Dom
30.03.2019, 19:06
Астианакс, Оля, не только я, но и взрослый сын умершего хозяина не захотел его оставить. А это здоровенный мужик под два метра ростом. Щенок на его глазах вырос. И не единожды серьёзно бросался на сына. А его жена, напротив, могла с кобелем справляться, но сказала, что собака опасна и она опасается за детей.
Послушание кобель проходил, не помню уже, насколько эффективно это было.
- - - Добавлено - - -
Я сегодня своему лапы мою после прогулки, а он на меня рычит. Да грозно так...
Я его в морду целую, лапы вытираю, а он рычит... и ухо мне вылизывает))
У Ольги Хучик рычит совершенно жутко, при этом он изумительно человечный пёс!
- - - Добавлено - - -
У собаки, предполагаю сильной и зрелой, умер хозяин. Такие собаки часто очень сильно к нему привязаны, но не так, как мамсики-липучки. Однолюб.
Теперь представьте ситуацию. Собака в тяжелой депрессии. Нет причин у него иметь легкое радостное настроение. Вы ему, возможно, совсем не нравитесь. Он не обязан прямо так, сходу, вас любить. Он другого человека любит и не знает(не понимает), может быть, что он умер. Вы собаку (по ее понятиям) не спасли, а удерживаете где-то насильно. А он хочет домой, не с вами быть. Причем тут обязательно скверный характер?
Он не скверный, вы просто его не поняли, он просто НЕ ВАША собака.
Я когда уехала в Словакию, Фрэнка оставила родителям. А он очень просил, чтоб его отвели домой. Все время хотел идти на остановку трамвая.
А когда я через год приехала, страшно на меня орал, обиженно, с надрывом, со злостью. Часа два не подходил и лакомство не брал. Только когда я собралась идти (по знакомым) забыл обижаться и кинулся к дверям со мной. А утром не подпустил к моей кровати маму, которая о нем год заботилась. Не разрешил ко мне подходить. Вот у него скверный характер или какой?
Я сначала приехала с ним познакомиться туда, где он жил. Меня встретили за территорией, то есть охранять ни невестку хозяина, ни территорию нужды не было. Тем не менее, швырялся.
И судить по одному посту, экстрасенсы отдыхают.
Считаю, что всем тут сложно судить, поскольку никто не знает, как пёс рос.
n_velichutin
30.03.2019, 20:27
И не единожды серьёзно бросался на сына. А его жена, напротив, могла с кобелем справляться, но сказала, что собака опасна и она опасается за детей.
Конечно, Марина, всякое бывает. Видел я лет так пять назад как на площадку привезли злобного ротвейлера. Вели его два человека на двух цепях, чтобы никого из проводников не покусал. Завели на закрытую площадку, пес рычит на сетку прыгает, лает. Инструктор Дима Зырянов в экипировке туда зашел и ... свершилось чудо. Пес стал сразу ручным, на полусогнутых к Диме подошел, тот его потрепал ... Умеют же люди с чужими собаками контакт находить. Как он его смог так спокойно обломать, непонятно.
Астианакс
30.03.2019, 20:38
при этом он изумительно человечный пёс!
В смысле? Всех любит?
Понимаете, характер у всех разный. Вы считаете что у этой собаки скверный характер. А хозяин, возможно, души в нем не чаял. С ним у собаки возможно было полное взаимопонимание. Я своего Фрэнка обожала, хотя родители например считали, что он сволочной.
Сравнительно недавно (еще до того, как людей начали превращать в баранов) в стандарте ротвейлера было написано: предан хозяину, к посторонним недоверчив. Ротвейлер выводился как твердая служебная порода. Он по стандарту не обязан был всех любить и быть добрым. Он не обязан быть семейной собакой-компаньоном.
Я не понимаю тех людей, которые заводят ротвейлера, а когда он вырастает и оказывается жесткой суровой собакой, бегут ее усыплять, избавляться и тд. Почему они не завели голдена или зенненхунда? У которых характер помягче и которые не склонны к агрессии. Вот о чем речь
Boikij Dom
30.03.2019, 20:55
В смысле? Всех любит?
Понимаете, характер у всех разный. Вы считаете что у этой собаки скверный характер. А хозяин, возможно, души в нем не чаял. С ним у собаки возможно было полное взаимопонимание. Я своего Фрэнка обожала, хотя родители например считали, что он сволочной.
Сравнительно недавно (еще до того, как людей начали превращать в баранов) в стандарте ротвейлера было написано: предан хозяину, к посторонним недоверчив. Ротвейлер выводился как твердая служебная порода. Он по стандарту не обязан был всех любить и быть добрым. Он не обязан быть семейной собакой-компаньоном.
Я не понимаю тех людей, которые заводят ротвейлера, а когда он вырастает и оказывается жесткой суровой собакой, бегут ее усыплять, избавляться и тд. Почему они не завели голдена или зенненхунда? У которых характер помягче и которые не склонны к агрессии. Вот о чем речь
Да, Хучик всех любит! Вся дворовая детвора за ними толпой ходит.
Астианакс, Оля, я не буду спорить.
Ты профи, я профан. Приветствую-s
Астианакс
30.03.2019, 21:19
Причем тут профи? Есть породы служебного назначения (точнее были когда-то) и есть породы компаньоны, отлично подходящие для семьи с детьми. Если вам нужна ласковая добрая семейная собака, почему вы не берете щенков именно таких пород - добрых, неконфликтных, которые всех любит? Тут не надо профессионализма, просто логика нужна.
Почему эти люди заводят ротвейлера, а потом, когда оказывается что он не ласковый, не агнец божий, говорят что у собаки скверный характер и спешат избавиться?
Это все равно как девушка заводит знакомство с парнем-крутым морпехом и ожидает от него утонченного поведения, а потом бъется в истерике и немедленно бросает его после того, как этот морпех какому-то обидчику подрихтовал физию.
SibZvezda
30.03.2019, 21:33
Пес стал сразу ручным, на полусогнутых к Диме подошел, тот его потрепал ... Умеют же люди с чужими собаками контакт находить. Как он его смог так спокойно обломать, непонятно. Животные и собаки в частности "чувствуют" силу второй стороны, причем для этого не нужно кричать, строжиться и пр. собака все поймет, прочитает по взгляду.., интонации голоса и каких то "волн".. Это на уровне психологии..
Boikij Dom
31.03.2019, 06:23
- - - Добавлено - - -
Чрезвычайно умнО теоретизировать, находясь по другую сторону монитора. Не видя собаку, не зная её происхождения.
У меня лично нормальные собаки. В полиции служат, проверку без труда проходят.
И это не первая собака, которая попала ко мне во взрослом возрасте. Есть с чем сравнивать.
Есть т. н. Стержень, а есть подлость.
И что, мне с голыми руками нужно было идти биться с тем кобелем?! Бред какой-то. Я не Рэмбо,слава богу, это точно!
И есть элементарная техника безопасности.
Астианакс, тем более странно, что с таким багажом знаний себе Вы приобрели совсем другого плана собак.
Без этого пресловутого стержня.
Так что, мимо Ольга.
Астианакс
31.03.2019, 06:50
Есть т. н. Стержень, а есть подлость.
Что есть подлость? Подлость я так понимаю: некто хочет кому-то нагадить, исходя из своих корыстных интересов, но прикидывается добреньким и хорошим, чтоб усыпить бдительность - а потом ударить в спину.
При всем моем уважении к интеллекту собак, я не думаю, что они способны настолько планировать свои действия и намеренно прикидываться хорошими собачками. Для того, чтоб потом подло напасть.
И что, мне с голыми руками нужно было идти биться с тем кобелем?! А я где-то призывала биться с этим кобелем? Да еще голыми руками?
тем более странно, что с таким багажом знаний себе Вы приобрели совсем другого плана собак.Я бы очень рада была приобрести себе именно сильных "стержневых" собак. Но "благодаря" усилиям именно таких людей, которые жестких сильных собак обозначают за порочных и избавляются от них, в породе их осталось очень мало. Настолько мало, что мне просто не попадаются такие. К моему огромному сожалению.
У меня лично нормальные собаки. В полиции служат, проверку без труда проходят.Проверку проходят? Ну да, это показатель, конечно. У меня вон мамсик тоже проверку прошел... ЗВВ сдал и ИПО... но в разведку я с ним не пойду. И просто ночью по городу гулять тоже не пойду - как в свое время со старшим Фрэнком гуляла.
А можно узнать, как у Хучика дела обстоят с защитными качествами?
Boikij Dom
31.03.2019, 07:25
Астианакс, начну отвечать с конца.
Узнать про Хучика, это в тему Lelik006, это её собака.
- - - Добавлено - - -
Про сильных стержневых собак уже писала про Оксану Шульгина, она в Словакии приобрела щеночка два года назад. Родственник Вашего старшего, по отцу так сильно родственник. Мама местная. Очень злобный пёсик.
Без права выбора, такого прислали.
"Кто ищет, то всегда найдёт. "
n_velichutin
31.03.2019, 07:50
За "стержень" можно принять и неустойчивую психику, когда собака бросается на все что движется с опущенным забралом. Для живых существ не существует стройной, обобщенной теоретической базы. Если, допустим, бросить камень вверх, то он по всем законам физики обязательно упадет на землю. А живые существа не все упадут, некоторые взлетят потому что они ... птицы. Первые люди которые приручили собак абсолютно не знали никаких теоретических основ, но они это сделали и достаточно успешно. Не стоит рассматривать отдельно собаку и владельца это тандем, все зависит от того как сложатся у них взаимоотношения.
Астианакс
31.03.2019, 10:15
Очень злобный пёсик.
И вот опять. Очень просто по-вашему получается стержневых собак определять. То вы пытаетесь сравнять рычание со стержнем, теперь считаете что злоба=стержень.
НЕТ. Стержень это не злоба. Стержень, это прежде всего ЗРЕЛОСТЬ. И только потом в плюсе все остальное.
Потому что голая злоба у безбашенной собачки, жрущей при возбуждении все живое и у которой адреналин отшиб все остальные инстинкты - ни разу не стержень.
уже писала про Оксану Шульгина, она в Словакии приобрела щеночка два года назад. Родственник Вашего старшего, по отцу так сильно родственник. Мама местная. Очень злобный пёсик.
Без права выбора, такого прислали.
"Кто ищет, то всегда найдёт. "Ну что ж, может быть и впрямь достался "стержневой" так бывает. Кому-то и не надо, но приз сваливается прямо в руки.
Boikij Dom
31.03.2019, 11:18
Астианакс, Оля, на меня стрелки не переводи!
Это за монитором очень просто определяется.в жизни сложнее.
- - - Добавлено - - -
Ну что ж, может быть и впрямь достался "стержневой" так бывает. Кому-то и не надо, но приз сваливается прямо в руки.
Почему случайно?! Человек, живя в России, перерыл и Германию и Чехию со Словакией.
Даже язык освоила)))
Искала целенаправленно! Нашла! Может быть, хотела, чтобы помягче. Но поняли друг друга. И замечательно!
- - - Добавлено - - -
Астианакс, а, я ошиблась((( ЧЕХИЯ это. Питомник Nivanus.
Cын Irk v. Finberg.
- - - Добавлено - - -
Собакам, которые со стержнем, им ничего доказывать никому не надо.
Они сработают при необходимости. А по жизни они
доброжелательны достаточно с окружающими.
И с фигурантами с которыми занимались, они не обнимаются.
Это моё личное мнение. При нем и останусь.
- - - Добавлено - - -
А, вот два взгляда на одну и ту же ситуацию.
Вчера ездила в гости к Радомиру.
Красавчик, шоу разведение)))
Не виделись года полтора. Ну, у меня вырос, мне был очень рад. Но, не знаю, как по отношению ко мне повёл бы себя в подобной ситуации.
Рассказываю. Ребята живут в СНТ. Днем, понятно, на работе.
Во дворе Радомир и его дружок - подобранец овчароидного типа Джек.
Рядом живёт соседка, которая подкармливать кобелей, они весь день на участке в свободном полёте.
В прошлом году у Радомира была морда поранена. Кобели подрались. Это соседка их подкармливает и из них кто-то к кому - то сунулся за добавкой. Подрались, понятно. Спрашиваю, как соседка, перестала подкармливать?!
Да, говорят, перестала. Она им в прошлом году водичку принесла, напоить мальчиков решила, хотя у них водемчик есть на участке, от жажды точно бы не умерли.
Так вот, тётушка собачек напоила и пошла на выход к калитке. А Радомир ей выход перекрыл. И не выпускал. Ай - ай, такая милая собачка...
Ситуация одна и та же. Маленькое НО.
Радомир был у себя дома. А кобель про которого я рассказывала приехал ко мне. Ну и собак я этих знаю в живую, разница есть!
Тетушке повезло, она не знала, что тёща в гостях была. Она собаку отозвала. А так бы стояла, наверное, пока ребята с работы не приехали бы.
А так Радомир добрый и спокойный, кличку полностью оправдывает....
- - - Добавлено - - -
А, тётушка водичку носить не перестала, но больше не заходит, через заборчик ведёрко на верёвочке опускает, потом поднимает...
А, тётушка водичку носить не перестала, но больше не заходит, через заборчик ведёрко на верёвочке опускает, потом поднимает...
маньячка смех2
Астианакс
31.03.2019, 11:21
Стержень, это прежде всего ЗРЕЛОСТЬ. И только потом в плюсе все остальное.
Степень зрелости (незрелости) - определяет базовые характеристики характера собаки. Влияет практически на все черты характера, кроме, может быть, темперамента.
Модное понятие "человекоориентированность" - просто политкорректное выражение для собаки сильно психически зависимой от человека. Звучит не так наприятно как "инфантилизм"
Я поместила статью вот сюда: http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1313&p=130983#post130983
Boikij Dom
31.03.2019, 12:46
маньячка смех2
Ну, есть такие люди, которым везде надо поучаствовать...
Может быть, ей хочется быть нужной, заботиться.
Я не стала выяснять.
Rotsaler
31.03.2019, 16:26
через заборчик ведёрко на верёвочке опускает, потом поднимает...Еду подает на лопате.
На работе кавказы были на блоках, вечером приносишь еду в кастрюле, к ручке привязана веревка. С полной миской подпускает, радуется даже, поставил, отошел метра на три, а как поел, пустую кастрюлю из-под него за веревку выдергивали.смех2 Утром иногда вообще снять с блока не могли, вошел в режим охраны и не выходит, не подойти даже своему кинологу. Так и сидели суток по двое на постах, пока не устанут воевать.
Модное понятие "человекоориентированность" - просто политкорректное выражение для собаки сильно психически зависимой от человека.
Собака задумывалась и выводилась для сотрудничества с человеком, это плохо? Слабо ориентированная на человека собака слишком много про себя понимает, ладно не подойдет на прогулке или на испытаниях занулит, а если это минно-разыскная или санитарная, спасательная в МЧС? "Чёй-та мне неохота, пойду погуляю лучше" Да ладно23.
Астианакс
31.03.2019, 16:52
Собака задумывалась и выводилась для сотрудничества с человеком, это плохо? Слабо ориентированная на человека собака слишком много про себя понимает, ладно не подойдет на прогулке или на испытаниях занулит, а если это минно-разыскная или санитарная, спасательная в МЧС? "Чёй-та мне неохота, пойду погуляю лучше"
А зачем сразу в крайености бросаться? Золотая середина нужна. Собака, ориентированная на сотрудничество, но не инфантильно зависимая.
Boikij Dom
31.03.2019, 16:57
А зачем сразу в крайености бросаться? Золотая середина нужна. Собака, ориентированная на сотрудничество, но не инфантильно зависимая.
Астианакс, Оля, так это ты пишешь, что такие собаки это самое то, что нужно!
И тут же сама себе противоречишь!
- - - Добавлено - - -
Про золотую середину я с тобой, конечно, же согласна!
Только ты тогда уже определись...
Астианакс
31.03.2019, 17:50
Оля, так это ты пишешь, что такие собаки это самое то, что нужно!
И тут же сама себе противоречишь!В чем противоречие? Мне не нужна инфантильная субмиссивная собака. Мне нужна сильная, харАктерная собака с замашками лидера, достаточно зрелая... но не крайний вариант абсолютно самодостаточной собаки типа борзых, маламутов-акит или азиата. Мы же не о них говорим, а о ротвейлерах. Которые и были раньше в массе зрелыми, сильными, наглыми и достаточно независимыми.
Rotsaler
31.03.2019, 22:34
инфантильная
зрелыми, сильными, наглыми и достаточно независимыми
Это все настолько эфемерные умозрительные понятия, что четкие критерии определить невозможно. У каждого владельца свои понятия и границы нужного характера и стального сердечника.
Boikij Dom
01.04.2019, 09:02
У всех, конечно, разные мнения, но я считаю, что сильной собаке и рычать не надо. Там одного внимательного взгляда достаточно.
Ещё раз расскажу про одного из своих кобелей.
Dack v. Bevertal. 1994г.р.
Дак приехал ко мне в, когда ему было около 15ти мес.
Ну, как приехал, я за ним летала в Москву. Безбашенная была тогда.
До меня дошло только, когда уже надо было обратно ехать в аэропорт. Собака чужая! Меня видит впервые! Я его посмотрела и Дака закрыли в вольер. По - русски ни слова не понимает. Трэш, однако!
Тем не менее, все прошло замечательно! Ни аэропорт, ни рев самолётов на летном поле, ни сам полет, его ничто не смущало. Ко мне привязался буквально с первых минут. Дома, всегда потом, старался находиться рядом. Дома с детьми прекрасно общался, не давал им драться. Разнимал.
С Даком мы сдали ОКД - ЗКС на 1ую степень. На кусачке он фигуранта ненавидел в ей душой. Были, увы, проблемы с отпуском.
Ну, раз 90-е время, сами помните какое было. С Даком я могла идти по городу в любое время. Ни разу никто не подошёл спросить про время.
Ещё была мода устраивать разные проверки собакам.
Скрытый рукав и все такое. Например, фигурант в скрытой защите шёл, например, некоторое время рядом, мы мирно беседовали, Дак спокойно это все наблюдал. Мгновенно менялся при нападении. Звериный рык и атака. Мне кажется, что он в этот момент матерился по-собачьи!
Ах ты, гад, точно было)))
Снимался только механикой. Тогда это было допустимо.
Так вот, с ним же мы ходили на занятия к студентам в сельхоз. Академию.
Дак совершенно спокойно давал себя осмотреть, ощупать.
До сих пор вспоминаю случай, как на занятии ему тыкали в вену иголку толстенную, а через иглу вводили что-то типа проволоки, лески, не знаю, как правильно назвать, для облучения крови, не помню уже.
Дак лежал совершенно спокойно, занятия закончились, я ему сказала спуститься со стола. Он спрыгнул, а потом обратно запрыгнул. Металлический стол для процедур. Не самое удобное и приятное место.
И вот его я считаю очень сильной собакой!!! Рядом с ним могу поставить пока только Дарка из Бойкого Дома и Магнума из Бойкого Дома.
Это я про своих собак. Очень сил ные уверенные в себе кобели.
Любого из них удовольствием держала бы у себя!
А когда не по делу скалятся, это фуфло.
Я не говорю сейчас про игры с владельцем,когда собака так общается .
И был абсолютно лоялен к людям.
Единственный минус-зооагрессия. Дрался самозабвеннно...
Кстати, насколько я помню, все кобели в его родословной имели Sch-3 и пожизненный керунг.
Rotsaler
01.04.2019, 13:38
До сих пор вспоминаю случай, как на занятии ему тыкали в вену иголку толстенную, а через иглу вводили что-то типа проволоки, лески, не знаю, как правильно назвать, для облучения крови, не помню уже.
Дак лежал совершенно спокойно
Деньги платили за живой тренажер?
я считаю, что сильной собаке и рычать не надо. Там одного внимательного взгляда достаточно.
Вот как раз пример личного мнения. Но ситуации бывают разные, не понравился человек собаке, не так посмотрел на хозяина, она считала этот взгляд и она его взглядом предупредила, Ок, нормально, мои тоже так делали успешно, но ...человек не обращает внимания на собаку, не коммуницирует ( от Trackman набрался Смех3) с ней глазами и делает шаг к хозяину. Собаке как его предупредить? Рыком, больше никак. Можно лаем, если близко и учили, Зерона так может, но её учили сохранять свое пространство на агрессии. Собака ест, проходит человек, чтобы предупредить взглядом ей надо отвернуться от миски. Но она просто продолжает есть и рычит, человек слышит и отходит в сторону. И т.д.
Чисто абстрактно, любые совпадения случайны.
Boikij Dom
01.04.2019, 15:38
Rotsaler, Сергей, это когда не понравившийся не понимает.
Мы о поведении в спокойной ситуации говорим.
Твоя собака на тебя, находясь у миски, стала бы рычать?!
Постороннего предупредить можно.
Rotsaler
01.04.2019, 15:59
Мы о поведении в спокойной ситуации говорим
Так и есть спокойная ситуация, человек приближается к хозяину, идет навстречу или стоит напротив.
Ежена точно нет, малирот Зерка не знаю, надо проверить. Но это если в миску рукой лезть, стою я рядом постоянно. Она слишком инстинктивная. Как недавно написала на ФБ Люда Ткач про своего Вердена: инстинкты и рефлексы быстрей рассудочной деятельности смех2. Ты читала, наверное. Это не относится к воспитанию и взаимоотношениям никоим образом.
Boikij Dom
01.04.2019, 16:54
Rotsaler, не, не читала.
И как тебе это "инстинкты и рефлексы быстрей рассудочной деятельности"?!
Ну да, здесь это Офф, но мнение твоё на этот счёт интересно)))
Boikij Dom
01.04.2019, 17:31
Не об этом. А о том, что когда-то в породе ротвейлер (и среди других служебников) было немало жестких стержневых собак, способных осознанно пойти на конфликт с человеком. Включая собственного хозяина (извини, хозяин, но ты неправ).
О том, что такие собаки в быту бывают неудобны, особенно для людей, неспособных найти с ними правильный язык. Которые не способны принять таких собак такими какие они есть. И которые, вместо того, чтоб научиться справляться с такой собакой, начинают их ломать. Или избавляются.
О том, что некоторые люди вместо того, чтоб правильно рассчитать свои силы и выбрать породу по себе, начинают переделывать собаку под себя. О том, что под давлением таких взглядов начинается борьба со здоровой агрессивностью и "доминантностью" присущей настоящим рабочим собакам. И эти их качества (формировавшиеся веками) объявляются пороками.
О том, что когда разведением служебных пород начинают заниматься домохозяйки с подобными взглядами, породы начинают терять свою жесткость и рабочесть и превращаются в семейных няшек.
Оля, в ситуации, которую я описала, ты бы как поступила, как ценитель собак со " стержнем“?!
Астианакс
01.04.2019, 17:34
Это все настолько эфемерные умозрительные понятия, что четкие критерии определить невозможно. У каждого владельца свои понятия и границы нужного характера и стального сердечника.Ну разумеется. Определение любого качества, если его нельзя выразить в килограммах или сантиметрах, является субъективным.
Тем не менее, все прошло замечательно! Ни аэропорт, ни рев самолётов на летном поле, ни сам полет, его ничто не смущало. Ко мне привязался буквально с первых минут. Дома, всегда потом, старался находиться рядом. Дома с детьми прекрасно общался, не давал им драться. Разнимал.
С Даком мы сдали ОКД - ЗКС на 1ую степень. На кусачке он фигуранта ненавидел в ей душой. Были, увы, проблемы с отпуском.
Ну, раз 90-е время, сами помните какое было. С Даком я могла идти по городу в любое время. Ну значит, вам повезло, попалась именно та золотая середина. Собака жизни, так сказать. Моя собака жизни был более острый перец.
Сильная собка не обязательно рычит и не обязательно сурова и неуживчива. Может быть сильной и при этом неконфликтной, без замашек лидера. Но мне вот нравятся наглые собаки, которые имеют свое мнение и не стесняются его высказывать.
инстинкты и рефлексы быстрей рассудочной деятельности Ну так они действительно быстрее.
- - - Добавлено - - -
Оля, в ситуации, которую я описала, ты бы как поступила, как ценитель собак со " стержнем“?!
В которой именно ситуации, не поняла?
Мой - нет.
n_velichutin
01.04.2019, 17:57
У меня все ротвейлеры с детства приучены есть с рук. Во время дрессировки вкусняшки тоже с руки. Рука хозяина для них святое. И чтобы покуситься на святое ... да не в жизнь! Могу из миски взять рукой или добавить ... реакция нулевая, вернее даже радостная так как рука обычно добавляет нежели берет.
Рука хозяина для них святое.
Я своему и лапы могу вытирать во время еды, и когти стричь)) С детства так приучен))
Rotsaler
01.04.2019, 18:08
И как тебе это "инстинкты и рефлексы быстрей рассудочной деятельности"?!
Тебе не понравится смех2. Я неправильный ротвейлерист c84's. У меня в теме есть пост с некоторыми рассуждениями про это. Это там, где об охране вещи.
А чего ты Ткач не читаешь? Её вклад в породу трудно переоценить.
Boikij Dom
01.04.2019, 18:28
Rotsaler, пойду читать Люду.
Мне, все же, сложно понять, когда собаки по столам ходят. Не моё это.
Rotsaler
01.04.2019, 18:57
И не мое точно, но это решаемо при желании.ab's Поэтому я и не люблю кошек.
Boikij Dom
01.04.2019, 19:54
И не мое точно, но это решаемо при желании.ab's Поэтому я и не люблю кошек.
А кошки - то чего?! Мои оба никогда по столам не лазили.
У невестки кошка по столу ходит ((( Ей это позволительно. Я, когда приезжаю в гости, все время забываю, что на столе ничего нельзя оставлять... Сонечка скушает...
Rotsaler
01.04.2019, 21:15
Сонечка скушает...
За хвост и об стенку. По моему столу еще звери будут ходить.s012
Игорь Сэ
01.04.2019, 21:20
заодно и половая принадлежность котячья будет установлена :)
Boikij Dom
01.04.2019, 21:23
В чужой монастырь...
А по теме что скажете?!
немного не по теме, но...
в каком возрасте у щенка (молодой собаки) может проявиться способность защиты хозяина (без какой-либо дрессуры на это)?
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1093&page=5&p=131114&viewfull=1#post131114
https://www.facebook.com/DogLikeaWeapon/videos/1260322590800771/
Собака четко дает понять, а родители - идиоты...
А виновата будет собака, срочно усыпить.
Блин. неужели не страшно(
Бедный ребенок и бедная собака( ac's
n_velichutin
03.04.2019, 10:07
Собака четко дает понять, а родители - идиоты...
Не знаю что там скажут теоретики, но из практики знаю, что если собака обнажила все зубы то это признак агрессии, а не игровой рык. Очень опасная ситуация.
Rotsaler
03.04.2019, 10:28
Ну это не сенсация, надо разобраться и решить вопрос. И лучше мирным путем, не конфликтуя. Человек должен же быть умней.ab's
Собака делает только то, что ей выгодно и мы должны наши желания сделать её выгодой.
Старый Пес
20.04.2019, 16:26
Вот из-за таких взглядов серьезные служебные породы постепенно превращаются в овец без стержня в характере.
А меня вот за те же самые мысли на хер послали)))
Старый Пес
21.04.2019, 15:19
Если больной ... может быть. У меня Шарик, подобранный пес, в конце жизни ... онкология. В ветлечебнице предложили два варианта: усыпить или уколы. Не смог я тогда его усыпить, купил по рецепту уколы, ставил каждый день. Утром после укола чувствовал себя хорошо, даже играть пытался, вечером нельзя было на него смотреть, весь измученный. Когда умирал, зубами подлокотник кресла сжал, сильная видимо была боль. В таком состоянии, конечно, все может быть.
Прекрасно тебя понимаю.. Сам тянул собаку до последнего...и не раз. Смысла в этом нет, это эгоизм. Нужно отпускать. Но если прибегаешь к эвтаназии, нельзя перекладывать это на других. Я делал сам...моя ответственность.
Rotsaler
21.04.2019, 22:11
Я делал сам...моя
Препараты не продадут, чтобы самому. У нас точно. А чужого позвать трудно, очень интимный вопрос.
Препарат для эвтаназии продаётся в любой мед.аптеке, копеечный. Быстро и без мучений.
Сама не смогла отпустить свою собаку, звала другого ветеринара (давно это было).
Rotsaler
22.04.2019, 13:20
Круто. Тещи - свекрови в Казахстане еще остались? Мне именно так отказ и объяснили несколько лет назад. Может сейчас по-другому...c84's
Ирина СПб
24.04.2019, 19:35
Препарат для эвтаназии продаётся в любой мед.аптеке, копеечный. Быстро и без мучений.
Сама не смогла отпустить свою собаку, звала другого ветеринара (давно это было).
не узнавала продают просто так или нет.
но там же идет два препарата,один за другим?
SibZvezda
25.04.2019, 13:07
но там же идет два препарата,один за другим?Сначала наркоз, затем уже основной препарат.. Безболезненное усыпление..
Ирина СПб
25.04.2019, 20:40
Сначала наркоз, затем уже основной препарат.. Безболезненное усыпление..
Я просто не стала расписывать,да это так.
более того,это делается все в вену, и я думаю не любой может грамотно попасть, так что либо это железные хозяева,либо опытные в этом деле.
Старый Пес
06.07.2019, 19:16
Препараты не продадут, чтобы самому. У нас точно. А чужого позвать трудно, очень интимный вопрос.
Везешь в клинику. Персонал позволяет сделать инъекции самому, по понятным причинам. Катетер на вене в этот момент, как правило уже стоит...Много ума не надо, только что быстро нельзя вводить, чтобы не было судорог.
В идеале - это пуля в ухо...Мгновенная смерть без каких-либо страданий. Но я не решился калечить тела друзей, ни один из трех раз, хотя возможность была. И вот это вот медикаментозное убийство, посредством остановки мышечной деятельности - это компромисс. С собственной совестью и эгоизмом. Поскольку, смерть эта все-таки мучительная. Это видно в глазах.
Вопрос, действительно, очень интимный...который многие отдают на откуп врачей, обманывая себя, что мол сделали выбор и решили. Нет. Только когда делаешь сам, понимаешь что это такое на самом деле.