PDA

Просмотр полной версии : Лекарственная поддержка пожилых собак

Ольга
29.03.2019, 07:16
С Песика...

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=65468

Вопрос:

Девочка, почти 14 лет, 2 инсульта.
Не потеряла интерес к жизни, гуляет с удовольствием, но спуск, а особенно подъем на 5 этаж без лифта, вызывает сильную одышку. Останавливаемся на всех площадках и отдыхаем. Под живот держим "поддержкой" и все равно ей тяжело.
Даю панангин и курсами кудесан.
Может можно еще что-то для поддержания сердечка?

Ответ:

Артрогликан...пожилым - то, что надо..
"Кроме того, наличие антиоксидантов и витаминов предупреждает дистрофию и дегенерацию скелетной мускулатуры и улучшает работу сердца и печени." (с)

http://www.moiasobaka.com/zdorovje/lekarstva/artroglikan-instrukciya-dlya-sobak.html

Аврора
29.03.2019, 13:36
Вот еще бы знать когда эту поддержку начинать. Собиралась Лории с восьми лет начать, но она раз и ушла не дожив до восьми две недели. ВИдимо сердечные препараты нужно было раньше начинать, хотя у нее веты проблем с сердцем не находили.

Ольга
29.03.2019, 18:30
ВИдимо сердечные препараты нужно было раньше начинать
Мне кажется, это индивидуально...

Ирина СПб
29.03.2019, 18:43
У мелкой порок митрального клапана, и дилятяция желудочка.
пьем курсами Вазотоп, Мексидол,но под контролем врача.

Ирина СПб
29.03.2019, 21:47
Чего -то я не пойму про Артрогликан.
его делают в питере,и он вообще по суставам изначально придумывался.
обычный бад.
пили как-то его много лет назад-разницы никакой не заметила.

Ирина СПб
29.03.2019, 22:17
Вот еще бы знать когда эту поддержку начинать. Собиралась Лории с восьми лет начать, но она раз и ушла не дожив до восьми две недели. ВИдимо сердечные препараты нужно было раньше начинать, хотя у нее веты проблем с сердцем не находили.
Узи сердца делать наверное, и комплексые анализы ежегодно,как у нас.
я бы никогда не подумала что у мелочи такая вот фигня с сердцем.
постоянные леса-поля,за грибами,выезды на залив,плавние и тд.
а потом упс-зубы чистить пора, я хотела под профополом,собака возрастная,асердце послушали-не понравилось,идите-ка на узи.
а там вот...

Аврора
01.04.2019, 09:20
Узи сердца делать наверное, и комплексые анализы ежегодно,как у нас.Узи я и Лории лет в пять делала ничего не нашли. поэтому и не парилась. Женьке и узи сделали и послали на экг, нашли какие то изменения, сказали аджилити заниматься нельзя, а ИПО можно.смех2 То же советовали мексидол курсами раза два в год давать по две недели.