Просмотр полной версии : Проблемы с агрессией
На передержке со слов вел себя лучше, чем в предыдущие разы............... Оставался там раз пять до этого.
А его там не били?... Зубы 2
Ещё по молодости слышала от кинологов такое мнение,что собак после 4-х лет не стоит отдавать надолго куда-либо.Якобы они очень тяжело переносят это событие и воспринимают как предательство со стороны хозяина,получают слом психики,в результате которого может развиться депрессия,деструктивные изменения в состоянии здоровья.Может здесь такой же вариант?bu's
Лена,ты не сравнивай Полада:во-первых -возраст молодой;во-вторых -ты вроде отдавала его заводчику,а это как в "гости к бабушке в деревню".c32's
Астианакс
24.08.2019, 12:28
Ещё по молодости слышала от кинологов такое мнение,что собак после 4-х лет не стоит отдавать надолго куда-либо.Якобы они очень тяжело переносят это событие и воспринимают как предательство со стороны хозяинаНу например я уезжая в Словакию, оставила кобеля (было ему 6 лет тогда) родителям. Которых он знал прекрасно. Во-первых, они с трудом увели его из квартиры после моего отъезда. Во-вторых, он постоянно просил, чтоб они его отвезли его "домой". В третьих, когда я за ним приехала (через 10 месяцев) он злобно и с обидой на меня орал, отказывался подходить и брать корм. Обиделся страшно. Правда у него это быстро прошло, как только я оделась и собралась из квартиры родителей уходить. В моменте обиды кончились и он ломанулся за мной. А потом пока я не уехала, отказывался подпускать мою маму (которая заботилась о нем все время моего отъезда) к моей кровати, пока я спала. Охранял меня.
во-вторых -ты вроде отдавала его заводчику,а это как в "гости к бабушке в деревню тренеру
Boikij Dom
27.08.2019, 12:37
тренеру
Но они же были знакомы?! То есть, для собаки это было хоть как-то легче.
К чужому дяде я бы и не отдала..ну хотя случаи бывают разные
Boikij Dom
27.08.2019, 13:11
Жаль, что невозможно собаке объяснить, что это не навсегда... Что так надо, почему-то...
DenisPohil
27.08.2019, 14:24
Олег, как у вас с агрессией?
Олег, как у вас с агрессией?не сложилось у них. Олег уравновешен, спокоен.
Простите, не удержаласьs45
Ирина СПб
27.08.2019, 16:24
Олег, как у вас с агрессией?
Денис,русский язык не родной?смех2
DenisPohil
27.08.2019, 18:06
не сложилось у них. Олег уравновешен, спокоен.
Простите, не удержаласьs45
мы ещё посмотрим, что Олег ответит)
- - - Добавлено - - -
Денис,русский язык не родной?смех2
Моя мама сейчас в Питере. Зовут Ирина. Так, что тебе виднее - МАМАсмех2
Офф...
Моя мама сейчас в Питере. Зовут Ирина. Так, что тебе виднее - МАМА
Интересный поворот... попкорн-s
Вчера ездили на прививку от бешенства. Четырехногий хвостатый месснер как-то проинтуячил, что не гулять идет и в машину прыгнул с рыком после третьего кусочка мяса, за что был вознагражден сразу еще тремя. Прививку сделали. До и после укола лез к ветеринару лизаться, во время укола рычал и брыкался как обычно, но со второй попытки с зажатой головой между коленями в наморднике укололся. Обратно в машину прыгнул не дожидаясь приглашений.
По поводу агрессии: пока не могу найти какую то связь. Пару дней ходил спокойно. Вчера утром всю прогулку рвался. Вечером и сегодня утром снова спокойно. Если гулять в отдаленных местах - ведет себя спокойно. Рвется в основном на дальние объекты. которые я не всегда идентифицирую. Чаще это происходит недалеко от места жительства, то есть в привычной обстановке. Правда стал равнодушней к велосипедистам, которых раньше не упускал из внимания. Инструктор советовала в случае агрессии волтожить его из стороны в сторону ругая его благим матом. Я пробовал, но, как уже выше говорили, видимо слишком уравновешен, спокоен, да и силы в руках видимо не те, поэтому Арчи не реагирует на это в момент возбуждения. Мне показалось, что он отвлекается, когда я его приподнимаю за ошейник (строгий), перекинув поводок для усилия через плечо и успокаивая его медленно низко говоря "тихо, спокойно". Хотел сегодня снять его рывки на видео, но он вел себя хорошо и не получилось. Как получится - выложу. Дома стараюсь конфликты не создавать. Вывожу из комнаты или кухни при надобности за лакомство - он не против.
Светлана К
28.08.2019, 10:39
Олег, а может создать тему про Арчи в разделе "наши собаки"?
Кстати, у меня ротвейлер в людных местах ведет себя очень хорошо, а когда гуляем на поле у дома и по дороге идет "одинокий путник", пытается его "пугнуть". Может, воспринимает, как часть своей территории, так как гуляем там всегда и, особенно зимой, очень редко кто-то ходит?
Решается теперь таким образом: как только я увидела человека подзываю ее, беру на поводок(я не уверена в ней на 100%, поэтому) и идем по команде "рядом". Могу еще мячик в это время взять в руку, чтобы на мячик внимание перевести.
Вот точно рывки за строгач собак не успокаивают!У меня кобель стаф - зооагр, удавка и строгач его ни капли не останавливали, даже когда дергал муж, а у него сил нормально.
Инструктор советовала в случае агрессии волтожить его
Классический способ "отрезвления" собаки - отработка комплекса "упал-отжался", т.е. сидеть-лежать-стоять-рядом-ко мне и так по кругу, пока в глазах не забрезжит просветление.
Corbie, Жанн, владелец с проблемными суставами и без какого либо контакта с неуравновешенной собакой, ты смерти его хочешь?Скучаю34
Вот точно рывки за строгач собак не успокаивают!полностью согласна.
удавка ___________ его ни капли не останавливаливы просто не умеете их готовить(с). Исчо раз, при правильно одетой правильной удавке, собака, любой степени неуправляемости, управляется двумя пальцами. Честно, честно.
Да, сначала помашет лапами, может поорать, пытаясь воздействовать на психику владельца, не без этого, поэтому и говорим о конкретном случае - пока владелец с собакой нянькается, пока подстраивается под собаку, ничего не выйдет.
На данный момент пятилетний кобель успешно дрессирует владельцев.
Инструктор советовала в случае агрессии волтожить его из стороны в сторону ругая его благим матом. опять же, пятилетний кобель со своим мнением, с успешным опытом дрессировки хозяев и характером трусоватого быдла.
Страшно за владельцев и все же интересно, чем все закончится.
Светлана К
28.08.2019, 12:38
Да, сначала помашет лапами, может поорать, пытаясь воздействовать на психику владельца, не без этого
Наверное зря в этой теме, но все же напишу. Я, вроде, не тургеневская барышня, но когда муж дернул(собака была на обычно ошейнике, кстати) кобеля, который увидел собаку и уже приготовился хватать ее, и мой гаденыш, которого я от злости убить была готова, полетел к верх тормашками... я чуть с мужем не развелась, честное слово... а удавку да, наверное, не правильно надевали. Я уже сейчас не помню, так как времени прошло много. Поняли, что "не работает" и водили его всегда на поводке и в наморднике.
Астианакс
28.08.2019, 13:36
даже когда дергал муж, а у него сил нормальноТут фишка ведь не в том, чтоб дернуть посильнее, а чтоб надежно перекрыть кислород. А вот очень сильные рывки вверх тормашками действительно опасны, они и к фатальным последствиям привести могут.
Четырехногий хвостатый месснер как-то проинтуячил, что не гулять идет и в машину прыгнул с рыком после третьего кусочка мяса, за что был вознагражден сразу еще тремя. Прививку сделали. До и после укола лез к ветеринару лизаться, во время укола рычал и брыкался как обычно, но со второй попытки с зажатой головой между коленями в наморднике укололся. Обратно в машину прыгнул не дожидаясь приглашенийЯ если своих брала на неприятные процедуры, обратно из больницы останавливалась где-нибудь и мы шли погулять. Для моих праздник - прогулка в городе с заходом в кафешку мороженое. Они у меня хуторские, их природой не удивишь, а вот тусовка в городе - это да!
Суть в том, что последнее впечатление - не укол в ветеринарке, а тусовка по городу, т.е. приятное что-то. Даже неприятная процедура воспринимается как неизбежное, но терпимое зло, потому что потом получат "отшкодные и болестные". Сатисфакцию, короче.
Олег, а может создать тему про Арчи в разделе "наши собаки"?
Поддерживаю!... bg's
Ollef,
Создать новую тему в разделе: http://rottweiler-club.com/forum/forumdisplay.php?f=16
Создал http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1345&p=136495#post136495
Да и силы в руках теперь нет.
13лет мальчишке. невысокий, худющий, что аж страшно. конституция такая + возраст. Приезжает он в гости из другого города раз в 2-3 недели, два раза был на площадке. Хоть по возрасту совсем пацаненок этот экземпляр, но у него есть характер, есть чуйка, он общается с собакой на равных, подурачиться, побегать, поваляться, ребенок, чоуш. При таком отношении, мальчишка моментально становится серьезным в ситуациях, когда это требуется. Может дернуть, сил не хватает на этого коня, характер помогает, может по лбу дать, больше морально, опять же силенок у него нет противостоять зверюге, характер есть. Мальчишка последователен, логичен, если нужно добиться от собаки определенных действий, не слезет. пока не добьется. Собака его обожает, работает с ним как не в себя
И сам мой Герой. Именно так, с большой буквы. Холка кобеля мальчишке по бедро, вес кобеля 40кг, мальчишка от силы 30-35 весит и ручки как веточки.
Сила с собаками нужна в последнюю очередь.
http://images.vfl.ru/ii/1567249118/c386b997/27716841_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c386b99727716841.html)
http://images.vfl.ru/ii/1567249118/9dccf10d/27716842_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9dccf10d27716842.html)
Мальва,
Помнишь видео на старом РК, где 7-летняя девочка на каких-то испытаниях с кобелем зажигала?...
Найти не могу... bu's
Найти не могуя не могу найти фото своей дочери, которая в 12 лет участвовала в первых монопородных соревнованиях с моим кобелем ротвейлером. Ее дисциплина была ОКД, я выступала по ЗКС, чисто из-за техники безопасности. Кобель весил 50кг, 69см в холке.
- - - Добавлено - - -
Вот. нашла фото дочери с кобелем, через полгода где-то, или год, как раз соревнования и были. С соревнований попробую на ноуте найти, может там остались.
http://images.vfl.ru/ii/1428988905/c43d27d3/8425108_m.jpg
Нашла только фото с награждения. Пока, папок много, может отыщутся фото.
Зато знаете, что я нашла? Фото встречи на площадке детей Мухи и там еще маленький Рамзес. Размещу в понедельник в своей теме. Очень много фото моих собак, однопометников, детей, родителей. Ностальгия, ужас. Опять безумно хочу кобеля ротвейлера...
Rotsaler
31.08.2019, 19:32
Вот точно рывки за строгач собак не успокаивают!
Успокаивают Да ладно23
Исчо раз, при правильно одетой правильной удавке, собака, любой степени неуправляемости, управляется двумя пальцами. Честно, честно.
И ротвейлер, и корс? Где посмотреть?
Да, сначала помашет лапами, может поорать, пытаясь воздействовать на психику владельца, не без этого
Это очень долго
но когда муж дернул(собака была на обычно ошейнике, кстати) кобеля, который увидел собаку и уже приготовился хватать ее, и мой гаденыш, которого я от злости убить была готова, полетел к верх тормашками...
А предупредить собаку 2-3-4 короткими рывками с командой "рядом", когда еще только наметила себе объект и возбуждение на мин., и провести рядом с воздействием поводком, не судьба? Обученная собака не обижается на наказание за невыполненную знакомую команду. Это как жрать с земли, когда собака только уловила частичку запаха и начинает рыскать в поисках источника, то Фукнуть и увести легко, а вот когда уже стоит над куском и поливает слюнями с мах. возбуждением, то ей проще схватить, убежать, сожрать и вернуться: ну бейте меня, не удержалась.ab's
И ротвейлер, и корс? Где посмотреть?и даже САО с кавказами. вот с догами засада, рост большой, не подвесишь. не дернешь. неудобно, с догом халти использовала. но там просто веселый подросток, мне по пояс, был. С другим догом использовали удавку, по типу ринговки, мне понравилось, хозяйке тоже. Посмотреть можешь на форуме. где Власенко консультирует, там САО. поболее ротвейлера и чувствительно лохматей.
Успокаиваютдаж комментировать не буду.
- - - Добавлено - - -
хотя, можно коммент оставить.
Сереж, вспомни, сколько ты пытался научить моего кобеля съему с рукава на строгаче. Вспомни, как он затягивал хватку на рывках за этот самый строгач и как начинал тебя закручивать при любом внешнем на него воздействии, не отпуская рукав. И вспомни, как я снимала его с рукава, это дело 5-10секунд, хотя да, не эстетично.
Светлана К
01.09.2019, 14:45
А предупредить собаку 2-3-4 короткими рывками с командой "рядом", когда еще только наметила себе объект и возбуждение на мин., и провести рядом с воздействием поводком, не судьба? Обученная собака не обижается на наказание за невыполненную знакомую команду.
Это бесполезно. Когда он видит больших собак - это не "обученная собака"(хотя, если честно, он и не обучен в прямом смысле этого слова), это вообще кто-то другой, у него глаза "сквозь меня".
Конечно, сначала были легкие рывки и команда нельзя, только это на него ВООБЩЕ не действует. Не знаю как объяснить... Он в это время НЕ с нами и его внимание переключить нельзя ничем.
Слава богу, уже не актуально, так как сейчас я его спокойно удержать могу, так как возраст... Но вот справиться с его агрессией силовым методом у нас в свое время не получилось.
n_velichutin
01.09.2019, 15:55
Если собака проявила агрессию, у нее падает забрало, то ее успокоить можно только силой. У меня собаки неконфликтные, но если агрессия идет со стороны других собак ... тут уж извините ... итог может быть плачевным. Особенно меня беспокоит Крафт, укусы у него достаточно серьезные. Был горький опыт нападения на него двух овчаров ... штопали их потом. Удержать Крафта могу только поставив вертикально на задние лапы, а при его весе более 50 кг не так уж это и легко. К тому же надо быть готовым к такому применению силы ... переместить центр тяжести ... и не дать собаке набрать скорость. К чему я это все говорю ... ротвейлер не женская всё же собачка.
В качестве примера видео с Крафтом на стадионе Лайка. На 2 минуте видео местная собака проявила агрессию ... к ней подключается вторая собака. Автоматом ставлю Крафта на задние лапы и спокойно проходим мимо.
http://youtu.be/38EwVVGh4Hc
Boikij Dom
01.09.2019, 16:07
n_velichutin, Коля про ротвейлер не женская собака.
У нас как-то вот повелось, что женщины везде и всюду. Вон, на АДРК сами ездят и побеждают. И питомники держат, не по одной собаке, естественно.
n_velichutin
01.09.2019, 16:15
У нас как-то вот повелось, что женщины везде и всюду. Вон, на АДРК сами ездят и побеждают. И питомники держат, не по одной собаке, естественно.
Да в том то и дело что наши женщины и ... коня на скаку ... и на пожар ... без огнетушителя. смех2
Boikij Dom
01.09.2019, 16:17
Мужской шовинизм, однако...
n_velichutin
01.09.2019, 16:29
Мужской шовинизм, однако...
Марина, мы же не в Европе живем, мыслить надо не как там, а реально.
Автоматом ставлю Крафта на задние лапы и спокойно проходим мимо.
подставляя собаку. Коля, без обид, но вот такой разворот своей собаки задницей к стае, это подстава, своя собака в таком случае не защищена. На видео обошлось, стайка не была настроена на драку.
Тед тоже спокойно ходил мимо собак, играл с собаками, с щенками, подростками и суками, с кобелями старшей возрастной группы поддерживал нейтралитет, если кобели вели себя прилично, в случае, если кобели быковали, удержать свою собаку могла только закинув поводок ему под горло по типу удавки и приподняв на задние лапы. Но я никогда не разворачивала свою собаку спиной к противнику, если противник не зафиксирован владельцем.
ротвейлер не женская всё же собачка. особенно в свете этой темысмех2.
Rotsaler
01.09.2019, 17:58
Удержать Крафта могу только поставив вертикально на задние лапы, а при его весе более 50 кг не так уж это и легко. К тому же надо быть готовым к такому применению силы ... переместить центр тяжести ... и не дать собаке набрать скорость
Так двумя ж пальцами Да ладно23.
- - - Добавлено - - -
Автоматом ставлю Крафта на задние лапы и спокойно проходим мимо.
Где на задние лапы, просто рывком развернул.
На видео обошлось, стайка не была настроена на драку.
Вот именно, у площадки устраивать побоище не комильфо, люди стоят. А в темном переулке можно и поводок бросить... Смех3
Хороший мальчик, шустренький такой c743's. Современный смех2.
подставляя собаку. Коля, без обид, но вот такой разворот своей собаки задницей к стае, это подстава, своя собака в таком случае не защищена. На видео обошлось, стайка не была настроена на драку.
Тоже первое, что подумалось после просмотра...
n_velichutin
01.09.2019, 18:12
Лена, но я же видел и оценил ситуацию. Первая собака больше от страха лаяла, нападать явно боялась. Вторая собака не агрессивная, прибежала за компанию, я ее знаю, постоянно с ней общался. Если бы я Крафта не развернул, то 100 % была бы кровь. Крафт не переносит такой фамильярности ... если к нему бегут и лают, значит нападение и надо ответить. Вот с предыдущим ротвейлером Лэйдом у меня такого никогда не было. До него собаки ближе 5 метров не подбегали, не зависимо от породы, габаритов и пола. Не знаю запах от него что ли какой то шел, но все собаки его боялись даже если были в стае. Вот с ним гулять можно было хоть кому - при приближении все собаки разбегаются в стороны ... идешь себе спокойно.
с предыдущим ротвейлером Лэйдом у меня такого никогда не было. До него собаки ближе 5 метров не подбегали, не зависимо от породы, габаритов и пола.Хорошая была собака, от таких силой, уверенностью и спокойствием за версту веет.
Boikij Dom
01.09.2019, 19:03
Хорошая была собака, от таких силой, уверенностью и спокойствием за версту веет.
Это на самом деле офигенное ощущение силы духа твоей собаки, когда другая бежит и, вдруг, резко останавливается, как будто на стену невидимую натыкается... И потом бочком-бочком в сторону сваливает, стараясь стать невидимой...
SibZvezda
02.09.2019, 14:13
Но я никогда не разворачивала свою собаку спиной к противнику, если противник не зафиксирован владельцем.С дворней и мелочью это вдвойне опасно.. т.к. они часто даже исподтишка хватают за заднюю..
Boikij Dom
02.09.2019, 14:24
С дворней и мелочью это вдвойне опасно.. т.к. они часто даже исподтишка хватают за заднюю..
Так на видео ещё и лайка. Удивительное дело, что драки не было.
Не хотелось им драться, точно. Так, побрехали....
Rotsaler
02.09.2019, 15:01
Может быть это опыт. Рядом с площадкой, вдруг когда-то кто-то не такой хозяин - пацифист попался с питом, корсом или другим ротвейлером. Но обозначить территорию надо.
n_velichutin
02.09.2019, 22:09
Вот именно, у площадки устраивать побоище не комильфо, люди стоят. А в темном переулке можно и поводок бросить...
Да ну, к чему эти гладиаторские бои. Как будто не было ни у кого таких случаев когда приходится растаскивать вцепившихся намертво собак. У меня были ... больше не хочу. Грызня бывает разная. Эмили у меня в перерывах на занятиях постоянно грызлась со своей родной сестрой. Но там больше шума было, реально на обоих после схватки ни одной царапины. А вот когда на одну из них овчарка напала, сразу обе объединились и чуть бедную псину реально не загрызли. Крафт тоже после нападения овчаров одного цапанул и отбросил ... второго за щеку и к земле. Хорошо что еще слух не потерял в это время ... оттащил я его.
Светлана К
03.09.2019, 09:30
Я очень боюсь драк, потому что не могу ждать чем все закончится. Говорят, что нужно дать собакам самим разобраться, но мой не выясняет ничего, он воюет. Может, я и не права, но уверена, что он не прекратит драку пока не сдохнет сам или пока не убъет противника.
Если собака, которую жрет мой стаф зрительно слабее, мне ее жалко, а если он сцепился с собакой больше и сильнее его, мне его жалко...
Приходилось все время разнимать... И потом все покусы у моего раздувались и долго не проходили...
Кстати, это он еще меня не кусал никогда!!! Знакомая разнимала драку со своим далматинцем и он(свой же кобель) ей руку прокусил насквозь!!!Паника-s
Кстати, это он еще меня не кусал никогда!!!
ТТТ... И не надо...
Boikij Dom
03.09.2019, 20:00
Я очень боюсь драк, потому что не могу ждать чем все закончится. Говорят, что нужно дать собакам самим разобраться, но мой не выясняет ничего, он воюет. Может, я и не права, но уверена, что он не прекратит драку пока не сдохнет сам или пока не убъет противника.
Если собака, которую жрет мой стаф зрительно слабее, мне ее жалко, а если он сцепился с собакой больше и сильнее его, мне его жалко...
Приходилось все время разнимать... И потом все покусы у моего раздувались и долго не проходили...
Кстати, это он еще меня не кусал никогда!!! Знакомая разнимала драку со своим далматинцем и он(свой же кобель) ей руку прокусил насквозь!!!Паника-s
Драки это ужасно!
Был пит из бойцовых линий, с 10 ти месяцев гулять стало невозможно.
Наташа Тишка(я не коверкаю ник, я не помню, как правильно написать) научилась справляться и более того.
Ну а руку прокусил, ну стоит ли винить собаку, если она в пылу драки не разбирает, кто, что и зачем?!
Светлана К
03.09.2019, 20:53
Да я не к тому, что собаку винить. Понятно, что он не ее хотел хватануть. Но прикусил насквозь.
А если бы мой меня хапнул... Мне даже представить страшно!
А Наташа- да, супер! Я к ее советам всегда прислушиваюсь! Ну, стараюсь, так как мне часто не понятноc77's
я к ее советам всегда прислушиваюсь! Ну, стараюсь, так как мне часто не понятноc77's
Всегда можно переспросить, ничего зазорного. У всех разный опыт и восприятие. Тем более когда текстом читаешь, а не лично общаешься.
Ездили на дачу на несколько дней. Сел в машину как всегда покормиться - вышел уже на даче. Жалеть цветочки уже не надо, поэтому бегал по участку где хотел в свое удовольствие. Ему там конечно привольно. Что интересно, на прохожих за загородкой не лаял, а только сопровождал подпрыгивая. Народу все равно было не комфортно - вдруг перепрыгнет. Обратно ехать: прыгнул на поесть, кормлю, отпрянул с рыком когда отстегивал поводок, но потом спокойно доел корм, я закрыл багажник и поехали домой. Кормлю с руки. Прыгает в багажник как торпеда сейчас, только успеваю открыть.
По наблюдениям гулянья и агрессии: чаще проявляет в темное время суток чем в светлое, но успокаивается быстрее. Вообще спокойней стал. Дома стараюсь по возможности разрешать быть рядом в комнате, где нахожусь. Быстро наглеет и старается бежать вперед пока дверь перед носом не закрыли, но до рычания стараюсь не доводить и если необходимо вывожу с помощью сыра. По утрам игры на спортплощадке в мячик, пока там никого нет.
Кормлю с руки.
Олег, попробуйте постоянно кормить из рук. Пусть даже из миски, но миска - в ваших руках.
И понаблюдайте - как изменится поведение. И изменится ли?...
Rotsaler
26.09.2019, 20:33
Дома стараюсь по возможности разрешать быть рядом в комнате, где нахожусь. Быстро наглеет и старается бежать вперед пока дверь перед носом не закрыли
Почему наглеет, может просто хочет быть с хозяином. Собаке запрещено свободно перемещаться по квартире?
Он практически постоянно хочет быть рядом Я не против, но это не всегда удобно. И чем чаще он со мной в комнате, тем более активно он туда потом стремится. Я стараюсь выводить его из комнаты на сырок, потому что просто так выгонять - огрызается, хотя и уходит пятясь. После этого, когда я иду в комнату и он поблизости к двери, старается юркнуть внутрь.
Астианакс
08.10.2019, 19:42
Он практически постоянно хочет быть рядом Я не против, но это не всегда удобно.В смысле? Ласкается, надоедает с игрой и общением? А нельзя в комнате выделить ему "законное" место, где он может просто находиться рядом? Это первое. Второе - научите команде "останься" или "собака не идет". То есть сказали "собака не идет" - значит однозначно сейчас собака не идет в комнату.
Когда я ухожу по делам (пусть даже в рабоче-прогулочной одежде) то мои собаки знают: если скаузалау "собаки не пойдут" - значит нечего дергаться и суетиться. Все спокойно остаются на своих местах.
SibZvezda
09.10.2019, 07:37
Он практически постоянно хочет быть рядом Я не против, но это не всегда удобно. А в чем проблема ? Это нормальное желание собаки-ротвейлера, находиться в той же комнате, где и хозяин.. Это на уровне инстинктов и говорит о том, что он к вам тянется.. а вы его похоже отталкиваете... Отсюда у вас и непонимание и конфликты.. В чем проблема? Занимайтесь своими делами, он лежит наблюдает или дремлет рядом..
Я стараюсь выводить его из комнаты на сырок, потому что просто так выгонять - огрызается, хотя и уходит пятясь. Постарайтесь свести на нет силовое воздействие и управлять собакой больше командой и эмоциями.. Даже, если используете лакомство, всегда дублируйте командной и чередуйте лакомство-команду. Все ваши проблемы от взаимоотношений и не очень хорошего контакта с собакой.. Корректируйте его..если делает правильно - обязательно эмоционально похвалите, не так как вам нужно - построжтесь.. Когда с собакой на одной волне, она все делает по мановению пальца.. безо всякого напряга.. Т.к. чувствует и понимает, что вам это нравиться.. А она в свою очередь любима и желательна..
А в чем проблема ?
Я стараюсь выводить его из комнаты на сырок, потому что просто так выгонять - огрызается, хотя и уходит пятясь.
Это называется навязчивость. В случае Вашей собаки это, чтобы было понятно, называется модным словом - доминантность. Проще говоря, собака указывает, куда Вам пойти со своими правилами и как быстро Вам двигаться в этом направлении.
Доминантность трусливой собаки от безвыходности, хозяина у нее нет, есть владельцы, вернее есть пункт выдачи жратвы, механизм для выгула и массажная щетка на почесать, в двух лицах, приходится собаке самой заниматься дрессировкой владельцев и дрессировать так, как он считает правильным.
чувствует и понимает, что вам это нравиться Эта собака всем видом показывает, что нравиться должно ему, а не владельцам. Начхать он в кубе на владельцев хотел.
Что там с инструктором? Занимаетесь?
Он практически постоянно хочет быть рядом Я не против, но это не всегда удобно.
Олег, объясните пожалуйста - почему это не удобно для вас?...
Астианакс
09.10.2019, 18:05
это, чтобы было понятно, называется модным словом - доминантностьc77's
Лена, это не доминантность. Собака хочет общения. К собаке так то вопросов по большому счету нет.
Вопрос к Олегу. Зачем? Зачем вы заводили собаку?
Равкат, это ты знаешь, я знаю, еще куча народу на форуме знает, но все вместе не в состоянии объяснить владельцу суть проблемы и верный вариант решения. Не может он понять и не поймет. А слово - доминантность мб подтолкнет к нужному.
У меня муж по характеру с Олегом схож. мягкий, уравновешенный, старающийся всегда все решать без конфликта. Бесполезно ему объяснять, Б Е С П О Л Е З Н О, за туеву хучу лет он так и не понял, что отсутствие драк в стае наших собак, любовь к нему, послушание и все остальное, не само по себе, не собаки с этим родятся. Вот такой человек. Не понимает, что наша спокойная жизнь со стаей, это мои усилия, а не офигенные характеры псов.
Зачем вы заводили собаку?У него не было проблем с первыми ротвейлером и кавказом, не учел человек, что большинство современных породистых собак только на рожу относительно породны. а поведения породного нет, нарвался. Не варился он на форумах, политику партии не знал. Закономерно.
Rotsaler
09.10.2019, 19:24
Я стараюсь выводить его из комнаты на сырок, потому что просто так выгонять - огрызается, хотя и уходит пятясь.
Команда "Место!" многое решит. При наличии этого самого места и правильного обучения.
iz-torra
09.10.2019, 19:37
а поведения породного нет, нарвался- что непородного в поведении его собаки?
iz-torra, Алла, всего лишь, если тема интересна, не полениться и почитать хотя бы первый пост.
что непородного в поведении его собаки?
Арчи с детства был несколько нервозным и пугливым.
Или стандарт породы поменялся? Неуравновешенные ротвейлеры породны? Или трусливые ротвейлеры породны?
Только про социализацию не нужно. Арчи не один такой уникальный в ротвейлерах.
Астианакс
09.10.2019, 20:19
это ты знаешь, я знаю, еще куча народу на форуме знает, но все вместе не в состоянии объяснить владельцу суть проблемы и верный вариант решения. Не может он понять и не поймет. А слово - доминантность мб подтолкнет к нужному.
Ага... Вот слово "доминантность" - еще лучше звучало
Доминантность трусливой собаки от безвыходности определенно поможет решить проблему... Давайте еще на форуме продвигать для тех, кто не знает, всякие заблуждения. Доминантность трусливой собаки. Холод горячего супа.
Доминантность - свойство не просто зрелой психики, но зрелой и сильной психики. А то, что владелец описывает, похоже на поведение ребенка (в крайнем случае вздоровитого подростка), который усиленно клянчит внимание и ласку. Избалованный - возможно. Неуверенный в себе - возможно. Инфантильный - наверняка.
Кстати, зрелые доминантные собаки обычно сдержанны, сами не пристают постоянно к хозяину и его ласки очень дозированно воспринимают. Не любят когда нарушают их индивидуальное пространство и сами не нарушают чужое.
Неуравновешенные ротвейлеры породны? Или трусливые ротвейлеры породны?Здесь соглашусь и добавлю: ротвейлеры, постоянно и наузойливо лезущие со своей любовью (в т.ч. к чужим людям) тоже не породны по поведению.
n_velichutin
09.10.2019, 21:14
Читаю и ... ничего не понимаю, честно. Болтанка в разговорах из крайности в крайность ... доминантность ... трусость ... детство ... беспородность, все в кучу смешано, без Шерлока Холмса не разобраться. Не понял основного. Почему собака не может ходить по всему помещению? Зачем ограничения? У меня везде ходят, не мешают ... ну иногда перешагиваешь через валяющуюся на полу тушку. Как то не задавал сам себе вопросов где собакам можно а где нельзя.. А когда ты об этом не думаешь, то и проблемы нет.
iz-torra,
Сообщение от Мальва
а поведения породного нет, нарвался
- что непородного в поведении его собаки?
Ал, я так поняла что как раз Лена пишет про то, что появилась собака с характером.
Лен, или я не так поняла?
появилась собака с характером.у кого появилась? Арчи? У него вынужденное поведение, наложенное на отсутствие маяка - хозяина и паршивую психику самой собаки. Он откуда знает как надо, если с ним пытаются как с ребенком человеческим общаться, не давая почувствовать себя собакой? Отсюда и вытекает то, что есть, не слушается владелец, получает оскал, рык, совсем владелец хамит, по мнению собаки, получает швырок. Собака делает то, что должен делать с ней хозяин. Хозяина в этой семье нет, собака взяла на себя эту функцию, слабая психика собаки этой функции не держит, отсюда нервозность обеих сторон. Замкнутый круг.
Чтобы я сделала с такой собакой. Конкретно для нее купила бы клетку, небольшую, только чтобы собака смогла лечь и я смогла внутри повесить миску с водой. Полный игнор псины. Клетку открыла, на поводок посадила, намордник надела, молча вывела посцать, молча завела обратно. Упирается, не идет, поджопник для ускорения. Молча. Дня через три прицепила бы на улице покрышку к поводку от ошейника и с командой рядом пошла бы наматывать круги по району. Не возникает, получил горсть жратвы. Возникает, значит не голодный, перебьется и получит в нагрузку к покрышке пару-тройку кирпичей для утяжеления. Через неделю стал на меня смотреть, без звука заходить в клетку, выходить из нее, получи к горсти жратвы похвалу голосом.
А дальше бы посмотрела, на сколько собака готова сотрудничать.
Я далеко не мягкая и договариваюсь только с теми собаками, которые на меня болт не кладут, раз позволил себе болт положить, значит гайку на него закручу.
SibZvezda
10.10.2019, 06:19
Здесь соглашусь и добавлю: ротвейлеры, постоянно и наузойливо лезущие со своей любовью (в т.ч. к чужим людям) тоже не породны по поведению.Ну что значит не породны? Что такое стандарт? Это нечто усредненное и сочиненное человеком в котором описываются желательные для породы качества.. Но не бывает и не могут все ротвейлеры быть идеальными.. Если так рассуждать, то по аналогии ... слабые, трусливые, не особо отягощенные красотой, разумом и способностями люди - не люди? У всех разные типы НС, экстерьер, среда и условия развития... Природа мудра.. не могут все быть сильными и доминантными, т.к. просто уничтожат друг друга.. Поэтому, на мой взгляд корректнее говорить и считать это, соответствие/не соответствие стандарту...
Астианакс
10.10.2019, 07:21
Если так рассуждать, то по аналогии ... слабые, трусливые, не особо отягощенные красотой, разумом и способностями люди - не люди?Да не повредило бы генофонду человечества исключение целого ряда особей из разведения (мрачная шутка).
Да, липкие, назойливые и любвеобильные ко всем без исключения собаки имеют право на жизнь и это поведение было бы вполне уместно (и даже желательно) для какой-то декорации, лабрадоров или прочих компаньонов. Но не для служебных и сторожевых пород, не для собак со зрелой психикой.
SibZvezda
10.10.2019, 08:25
Да, липкие, назойливые и любвеобильные ко всем без исключения собаки имеют право на жизнь и это поведение было бы вполне уместно (и даже желательно) для какой-то декорации, лабрадоров или прочих компаньонов. Но не для служебных и сторожевых пород, не для собак со зрелой психикой.Согласен, но далеко не всегда это генетика.. среда оказывает очень сильное влияние, очень многое зависит от такого как растет щенок.. часто владельцы сюсюкуют с маленьким щенком, не спускают с рук, в "попу зацеловывают" и т.п... затем на улице.. ни на кого не пикни, пресекая малейшие попытки проявления охранных инстинктов, ну и "всепомогающая" социализация.. общение с посторонними людьми.. Как думаешь какой будет результат?
А сегодняшние выставки, когда эксперты, через одного считают нормальным залезть в пасть, облапать собаку с головы до ног... и не дай бог, хоть малейший намек на проявление собакой недовольства..- дисквал...
Я уж не говорю, что с ротвейлером с сильной (породной) психикой большинство нынешних владельцов уже просто не способны справиться... Либо просто не хотят иметь собаку, которую постоянно нужно контролировать, т.к. она постоянно на охране и четко держит охранную дистанцию..
Упирается, не идет, поджопник для ускорения.
А если ответит?...
Boikij Dom
10.10.2019, 17:12
А если ответит?...
И человек будет не готов ответить ни морально, ни физически?!
Про то, что собаке зачастую не дают быть собакой, тоже согласна.
Астианакс
10.10.2019, 17:24
Чтобы я сделала с такой собакой. Конкретно для нее купила бы клетку, небольшую, только чтобы собака смогла лечь и я смогла внутри повесить миску с водой. Полный игнор псины. Клетку открыла, на поводок посадила, намордник надела, молча вывела посцать, молча завела обратно. Упирается, не идет, поджопник для ускорения. Молча. Дня через три прицепила бы на улице покрышку к поводку от ошейника и с командой рядом пошла бы наматывать круги по району. Не возникает, получил горсть жратвы. Возникает, значит не голодный, перебьется и получит в нагрузку к покрышке пару-тройку кирпичей для утяжеления. Через неделю стал на меня смотреть, без звука заходить в клетку, выходить из нее, получи к горсти жратвы похвалу голосом.c77's
Не хотела бы быть вашей собакой.
Ну не знаю. Я своих собак балую, многое позволяю, в попу целую и вообще зау демократию, но никогда у меня мои собаки не пытались надо мной доминировать. Правда у меня и с наказанием не заржавеет, но мы по-простому, методом кирзового сапога - если чё, без иезуитских приемов и измора в застенках за решеткой.
У меня создалось впечатление, что у собаки оборонительное поведение. Может раньше какое то механическое чрезмерное воздействие применялось. От страха и недоверия порыкивает. Как то так
SibZvezda
10.10.2019, 22:05
Не знаю.., как по мне.. достаточно просто повысить голос, могу изредка ругануть.. доходит сразу..самое страшное для моих, это мой игнор... я даже не представляю как бы это выглядело... попытка доминировать.. или не дать мне что то сделать, потрогать.. Может потому что, они все мои с первых дней своего рождения.. Чувства всегда взаимны, доверие полное.. Я их люблю и уважаю.. балую, но при этом требую четкого выполнения моих правил... Те кто в доме, всегда со мной.. в какой комнате я, там и они.. мне это не мешает...
Забавно читать.
Абстрагируйтесь от того, что эта собака по документам принадлежит к породе ротвейлер. По психике эта собака корса. как они сейчас есть, за редким исключением.
Далее, вы опять забываете, что 5-ти летняя неуравновешенная, злобно-трусливая собака, живет не у вас дома.
Забываете, что у одного владельца проблема с руками и собаке он не доверяет, второй владелец собаку попросту боится, не без оснований.
Удавка, которой успешно и без напряга пользуются даже нимфеточки на амбулях, была предложена в начале, но слово удавка не гуманное, отвергнуто.
Табурет(кирзач, черенок и т.п.), предложенный в середине, противен самому владельцу, либо склад ума такой, боится больно сделать, либо боится за себя. Обоснованно, без помощи извне вряд ли сможет.
Голод и лакомство предложенное в начале, это отрезание больного органа по кусочкам и нарастание напряжения в доме, где владельцы и собака должны чувствовать себя комфортно, а по итогу чувствуют себя как на войне.
Огрыз на поджопник при запуске в клетку. Да сколько угодно. Если бы вы читали не эмоциями, а здравым смыслом и спокойствием. то заметили бы слово намордник.
Резюмирую. Лакомство, ласковый голос, уступки владельцев, собаке привычны и воспринимаются ею как поклонение себе любимой. Сейчас ты мне споешь, а завтра спляшешь. Сломать систему поможет полное игнорирование собаки в доме, нет ее, пустое место, без клетки, с этой собакой, не обойтись, голод + физ нагрузка и намордник с удавкой везде, кроме клетки, до понимания собакой что ее номер последний и обращение к ней хозяина - манна небесная, которую надо заслужить.
Мне сказать больше нечего, кроме того, что самый безболезненный выход, это отдать собаку туда, где ей будет хорошо. Не ради собаки, а ради нынешних владельцев.
А у меня сложилось впечатление, что собака чувствует себя чужаком в собственном доме и у нее на этой почве невроз. Хозяин шарахается, по комнатам свободно перемещаться нельзя, на улице дают противоречивые команды... Изгой в стае.
Rotsaler
11.10.2019, 10:52
А вот у меня вопрос: сколько было занятий с инструктором? Одно?
самый безболезненный выход, это отдать собаку туда, где ей будет хорошо. Не ради собаки, а ради нынешних владельцев.
Это очень тяжелое решение для владельцев...
Boikij Dom
11.10.2019, 18:49
И ещё, где же найти таких желающих для пятилетнего кобеля?!
Тоже не поняла, встреча с кинологом была??
А для самой собаки?
DenisPohil
11.10.2019, 19:42
Им или некогда или не некогда...
Астианакс
11.10.2019, 19:59
самый безболезненный выход, это отдать собаку туда, где ей будет хорошо. Не ради собаки, а ради нынешних владельцев.Да едрёна вошь! Собаку прямо отпели и похоронили. Невротик депрессивный, трусливый доминаунт. Отдать, усыпить... проблемы, бу-бу-бу.
Человек с этой собакой (не первой, кстати, до ней были ротвейлер и кавказ) прожил 5 лет без особых проблем. И сейчас никаких экстраординарных проблем я не вижу. Не хотел в машину заскакивать - объяснили причину, нашли решение, решили проблему.
И сейчас на ровном месте причитания: аааааааааа, собаку в комнату не пускают (иногда), аааааааааа, собака рычит, все пропало!
Может у человека есть резонные доводы, почему ограничивать пребывание собаки в комнате. Может собака работать мешает. А может просто иногда третий - лишний. Сколько собак живет вообще без доступа в дом и не парятся.
Ротвейлер рычит, эка невидаль! Многие мои были ворчуны еще те. Любой неприятный приказ могли прокомментировать, а огрызнуться на поджопник - вообще само собой разумеется. Никакой проблемы я из этого не делала, я сама такая же. Рявкну в ответ "поори ещё!" и дело с концом. Главное неприятную команду выполняет, пусть даже и не радостно, не на полусогнутых и прекословя... вслух высказывая неудовольствие.
Я не очень часто захожу на форум, т.к. на работе 8 часов за компьютером и хочется немного глазам дать отдохнуть. А тут зашел и уже три страницы новостей! Даже не знаю с чего начать. Собаку никуда отдавать не собираюсь, потому что люблю. От нее дома никто не шарахается. По квартире практически всегда ходит за мной и ложится рядом. Из комнаты выгоняется на время, когда жена раскладывает краски, чтобы волосы не летели на палитру (шерсть вычесывается, но пылесос он не любит) и на ночь, чтобы не наступать на лежащего. В машину сейчас прыгает иногда быстрее, чем успеваю дверь поднять. К инструктору три раза ходили в сентябре. Она посоветовала ЭШО. Я решил все таки не покупать. Купил новый строгий с удобной застежкой, настроил правильно и после этого стало вполне удобно контролировать неожиданности. Если успевать давать команду рядом, то неожиданности проходят мимо, если не успевать - ошейник помогает успокоить. Команду место выполняет сейчас наполовину: подходит, ложится, но если снять внимание, то встает и идет по своим делам. По характеру он мне кажется все же несколько инфантильным - как подросток. Кавказец в его возрасте был уже философом вообще мало чем интересовался, а этот каждое утро за мячиком гоняется как щенок.
Boikij Dom
16.10.2019, 09:16
Ollef, надо успевать дать команду. На опережение.
Понятно, что не всегда так получается.
И хорошо, что у вас есть положительные изменения!
Rotsaler
16.10.2019, 10:45
Если все так хорошо, то это...
бежать вперед пока дверь перед носом не закрыли, но до рычания стараюсь не доводить и если необходимо вывожу с помощью сыра.
- - - Добавлено - - -
Кавказец в его возрасте был уже философом вообще мало чем интересовался, а этот каждое утро за мячиком гоняется как щенок.
Большинство тут с таким "философом" с тоски помрет. Надо заранее выбирать по своему характеру и темпераменту и будет у вас гармония в отношениях.Да ладно23
Кавказец в его возрасте был уже философом
Олег, кавказец жил в квартире?...
В квартире. У нас было четыре комнаты и шесть человек народу. Когда ночью в коридоре на него наступали он молча вставал и переходил на другое место, а наступивший летел куда-то вверх в темноту.
Ollef,
Не по теме конечно...
А зачем и почему кавказец оказался в квартире?...
В 1992 году шли по местному рынку и увидели, как моя подруга по школе продавала маленького пушистого медвежонка. Он был размером с телефонный аппарат. Жена с сыном уговорили меня купить. Собачка у подруги была небольшой, а вот папу я тогда не видел. Джим пошел в папу. Подруга в частном доме жила, мы неподалеку, но в квартире.
Boikij Dom
18.10.2019, 14:41
Ollef, повезло, что и характером он пошёл в папу.
Офф.
У моих соседей подросток кавказской рвчарки. Появилась она у них с моего ведома.
Старая Берта умерла. Она была невзрачная и трусливая, за линию ворот никогда не выходила. Молодая же, Вега, нахалка первостатейная))) Хозяйку сразу полюбила, а остальных домашних достает. Только и слышу, как ругают её... Хулиганит...
Со старой я могла спокойно зайти, у меня ключи от их дома были, на всякий случай.
А молодая, в 6 мес,почти сразу по приезду показала мне зубы и попыталась цапнуть.
И молодая мне больше нравится...
Собачка у подруги была небольшой, а вот папу я тогда не видел.
Ясно...
Не кавказец был, не кавказец, в маму пошёл...
Ясно...
Не кавказец был, не кавказец, в маму пошёл...
В смысле? Я имел ввиду рост, что мама была невысокой - с немецкую овчарку, а папа здоровый. Оба дворовые, в частных домах жили. По характеру папа был поспокойней. Джим в квартире был для своих незаметен и тих, позволял с собой делать что угодно, сын на нем катался, я из горла всякую гадость у него доставал, что на улице по молодости хватал. А чужих на дух не переносил. Щенком полугодовалым гостье платье порвал, после этого закрывали в другой комнате. Один раз закрыли на кухне, он через стекло увидел сантехника, выбил лапой стекло и выпрыгнул в коридор, спасибо сантехник успел выскочить из квартиры и закрыть за собой дверь. А вне квартиры вел себя спокойно.
Светлана К
21.10.2019, 09:30
Это, я думаю, издержки инернет-общения.
Ясно...
В смысле?
В смысле, что это был не чистопородный кавказец.
Светлана К
21.10.2019, 18:43
Оль, почему так решила? Я поняла, что чистокровный. У них суки гораздо меньше кобелей. Я так поняла, что Олег это имел в виду...
Светлана К,
Я так поняла, что сука была просто небольшой собакой, ростом с немку.
Не бывают кавказцы такого роста.
Я уже и не говорю про родословные в этом случае...
В общем жизнь вырулила новый поворот. В связи с переездом ко мне на постоянной основе нового пожилого человека ищу хозяина для своего песика. Арчи. Кобель. 5,5 лет. Здоров. Летом жил на даче, зимой в квартире. На время отпуска жил по неделе на передержке за городом. ОКД. Из питомника Царская стая. Питается сухим кормом роял-конин. Ест и обычную пищу. Вот такая вот грустная ситуация.
Ollef, удачи, конечно, вам, но по-моему шансов пристроить не много. Очень жаль, что такой поворот.Но ,как бы, извините, предсказуемый.
Астианакс
24.12.2019, 10:38
В связи с переездом ко мне на постоянной основе нового пожилого человека ищу хозяина для своего песикаСитуация банальная. А что, попробовать ужиться под одной крышей никак нельзя? Почему сразу "или Х или собака?"
Шансов пристроить взрослого кобеля ротвейлера не так уж много.
Ollef, в поддержку вашего решения.
Честнее усыпить, правда.
А что, попробовать ужиться под одной крышей никак нельзя? Почему сразу "или Х или собака?"наверное потому, что жизнь и здоровье близкого, тем более пожилого и возможно нездорового человека важнее? Нет?
Ollef, попробуйте обзвонить мясокомбинаты, некоторые до сих пор в вольерах собак держат, злобарей приветствуют. Ротвейлеры прекрасно обрастают на зиму, если содержатся на улице. Сейчас зима теплая, вполне себе привыкнет, при наличии будки.
Ollef
Команда помощи ротвейлерам 8-926-089-65-77
Спросите Анну Журавлеву,они может быть помогут и информацией и передержкой,если вы готовы оплачивать,а там кто знает как жизнь повернется,позвоните Анна очень хороший человек,если что можете на меня сослаться,она меня знает....
Rotsaler
24.12.2019, 16:45
они может быть помогут и информацией и передержкой
Такую собачку в семью и , может даже, с детьми?
ФБ пестрит постами от Анны Журавлёвой о пристройстве ротвейлеров. Мама дорогая, сколько же их таких ... брошенных c77's
Такую собачку в семью и , может даже, с детьми?
Нет конечно.
Но может быть,... хоть куда-нибудь,... в частный дом, например, или на охрану стоянки какой-нибудь, склада?...
Ollef,
Позволила себе скопировать пост в отдельную тему:
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1383&p=142955&viewfull=1#post142955
о пристройстве ротвейлеров. Мама дорогая, сколько же их таких каких? неуравновешенных и трусливых?
Вполне можно найти ротвейлера со здоровой головой, даже в приюте, зачем обременять собакой из старт поста? Ротвейлеров дефицит?
Хозяин барин, конечно, но предлагать эту собаку на пристройство не стала бы, категорически, ни в квартиру, ни в загородный дом. Вольер на предприятии, либо усыпление. Точно предпочла бы второе, это было бы честно по отношению к себе, к окружающим и к самой собаке. В этой собаке малая часть косяков воспитания и огромная часть больной головушки.
каких?
Брошенных, оставленных, привязанных, надоевших, не нужных, не оправдавших надежд, преданных (от слова предать). Продолжать?
Именно этот ротвейлер в чём виноват? Только в том, что владелец не справился с воспитанием. Конечно усыпить! Это же самый простой вариант. Да?
Нет собаки, нет проблем
все понимаю, сострадание, гуманизм, инфантильность.
Кому жалко собачку, берите ее себе, сейчас собак по всему миру отправляют, любых размеров собак.
А, не, точно, что это я.
Пусть собачка в приюте в клетке/вольере стопятой посидит, авось кто на себя ответственность за нее возьмет.
Ollef, при передаче собаки бумажку напишите, что ответственности за собаку, и ее действия в новом доме, не несете, вся ответственность ложится на плечи жалельщиков, кои в своих силах и несчастной собачке уверены и точно знают, что любое поведение можно исправить и всегда и во всем виноват предыдущий владелец, собак плохих не бывает, собаки ромашками какают.
Астианакс, ЮЖАНКА, забирайте собаку, под свою ответственность, потом похвалитесь результатом.
Чего? Не? Вам некуда и переправлять дорого? Пусть какой нибудь другой лошара помучается, а мы дружно за мужественность его похвалим?
Ля, зачем опять на форум зашла.
Извиняюсь, перехожу обратно в читатели.
забирайте собаку, под свою ответственность
Ответственность несёт нынешний владелец. Как то же они жили 5,5 лет?
Конечно хозяину виднее (отдать, убить). Это я тут...со своей колокольни.
Только спать спокойно будет ли потом?
Астианакс
24.12.2019, 20:30
Астианакс, ЮЖАНКА, забирайте собаку, под свою ответственность, потом похвалитесь результатом.
Чего? Не? Вам некуда и переправлять дорого? Пусть какой нибудь другой лошара помучается, а мы дружно за мужественность его похвалим?Знаешь, у меня сейчас мой кобель (тот самый, которого ругала за ДИ постоянно) тяжело болен. Сердце. И я лихорадочно думаю, как выкроить из своего скромного бюджета 125 евро ему еще хотя бы на месяц жизни. Потому что я его люблю, несмотря на все его недостатки. И мне дико представить себе, как можно избавляться от собаки, с которой полжизни прожил, при первых же проблемах. Которые часто больше надуманы, чем реальны. Потому что всю тему я внимательно читала и НЕ ВИЖУ там никаких фатальтных проблем с психикой, все в рамках обычного и решаемого. И ты эту собаку живьем ни разу не видела, но уже списала сразу как невменяемую и неисправимую.
- - - Добавлено - - -
Именно этот ротвейлер в чём виноват? Только в том, что владелец не справился с воспитанием.И да, как я поняла, проблемы еще даже не начинались, и их возможно и не будет. Пожилых людей собаки воспринимают проще, чем м аленьких детей - шумных, везде лезущих.
Просто заранее сказали: да ну нафиг, удобнее отказаться и избавиться от собаки. Чем решать проблемы, которые возможно появятся.
Ответственность несёт нынешний владелецза пожилого родственника.
которые возможно появятся.а они появятся, к бабке не ходи.
5.5лет хозяин не мог справится с собакой. ходил по стенке. Жена владельца элементарно боится ночью в туалет встать.
Полное впечатление, что в зоошизной теме.шок23
Владелец принял решение, на мой взгляд не верное, отдать собаку. Верное решение, опять же на мой взгляд, собаку усыпить, иначе получается - за своего родственника страшно, а что там в новом доме будет, не мои проблемы. Либо отдать в вольер/блок пост на предприятие, где у собаки будет работа, все как собака любит, пошвыряться.
Только спать спокойно будет ли потом? зная, что собака никому уже не причинит вреда? Человек только в 2019 году понял, что собаке уже пять лет, а не полтора(или сколько там он думал?). Подозреваю, что будет.
Вот вы лично, для чего стыдите владельца? Что бы он поставил эксперимент, пожрет его псина родственника или воспылает к нему любовью? Как кино тему смотрите?
Все, дамы, больше точно в эту тему не полезу.
Владельцу терпения.
у меня сейчас мой кобель (тот самый, которого ругала за ДИ постоянно) тяжело боленк этой теме о агрессии каким боком болезнь твоего кобеля?
Сочувствую, конечно, но не надо путать теплое с твердым.
Астианакс
24.12.2019, 21:22
к этой теме о агрессии каким боком болезнь твоего кобеля?Да к такому, что нецелесообразно его тянуть и лечить. В армии (полиции) бы сразу - списать и усыпить. Целесообразно и оправданно.
Но я-то с ним годы прожила. И кстати тоже не сразу сообразила, что ему будет 8, а не семь. В ветеринарке сначала сказала что нему семи нет. Годы не считаешь, если они счастливые.
Мне пофигу, что решил владелец. Он себе на уме, отписывался и ранее скупо, а сейчас скорее всего молча прочитает и уйдет. И решит как захочет, на наше мнение наплевав с высокой колокольни. Но высказать свое мнение могу. А мнение мое: нормальный человек, который свою собаку любит, сначала попытается найти решение, и лишь в крайнем случае избавляться будет.
А решение есть почти всегда. Была проблема -собака отказывалась (агрессивно даже) садиться в машину - решили.
Я не знаю как там у него с супругой и почему она ночью боится ходить по дому, но вообще-то это решается элементарно: на ночь (или на время своего отсутствия) собаку можно закрывать в клетку. Даже никаких танцев с бубнами не надо.
Это тоже не лучший выход, временный, но это возможность найти лучшее решение со временем.
Светлана К
24.12.2019, 21:47
Как это ни странно, в данной ситуации согласна с Мальвой.
Собаку жалко, но в этой ситуации самое правильное решение.
Я люблю своего кобеля- зооагра, буду лечить, ттт, если что и держать, ограждая неповинных собак.
Но понимаю, что реши я его пристроить- даже 10 лет назад, это нереально. Поэтому, скорее всего усыпила бы в безвыходной ситуации..
Собаку ТС НИКТО из форумчан не видел и не знает что там в реале. Мое мнение - ответственность за решением на хозяине.
Пока переезд не произошел, будем жить и искать возможности, что назреет, то время и покажет. Я все понимаю, но про усыпление думать очень тошно.
Ollef, Сейчас очень много коттеджных поселков с охраной, в том числе строящихся. Попробуйте еще туда пристроить... в охрану. У нас жил в дачном поселке у охранников ротвейлер, видимо отказник или потеряшка.
Светлана К
25.12.2019, 15:40
Я не смогла в свое время, хотя собака уже мучалась, да, это ужасно.
Если можно этого избежать, и чтобы никто не пострадал, то как говорится грех не берите на душу.
Я не смогла в свое время Я тоже...неделю боролись...врач на дом приезжал. Когда по результатам последних анализов уже всё...чуда не произойдёт... последняя ночь...утро...сидела и плакала...уже просила...чтобы ушёл сам... Может я садистка... лишь бы грех не брать на душу, хотя собака мучилась... но не смогла, вызвать усыпить...
Ollef, дайте ему шанс...
Кстати он был из Черного огня...ныне царская стая...огромный кобель... за 70 в холке...и за 70 кг... Уравновешенный, спокойный, понимающий, умный... С него любовь к ротвейлерам началась !
Пока переезд не произошел
А переезд - вопрос решенный? И никак иначе?...
Ирина СПб
25.12.2019, 23:32
Я все понимаю, но про усыпление думать очень тошно.
не тошно.
"исповедаться всегда успеешь",
а жить, и знать что твоя собака где то, и она сидя на блоке или в вольере "вспоминает" хозяина и дом и тыды.... по отношению к собаке -это будет честно,как хозяин примите решение,сами понимаете уже,только индульгенцию просите.
так бывает,да.
задумайтесь на пять секунд:
А его покормили?а еего спустили побегать?а пинать не будут,а не холодно в стужу и дождь? На бетоне,это не пол в доме, и одному там торчать?
вон ,даже в питомниках пишут, что вспоминают собаки родной дом.
Зы.зато живой!!
DenisPohil
26.12.2019, 18:58
Не пойму чем собака помешала пожилому человеку? Местом? С агрессией же разобрались.
Ирина СПб
26.12.2019, 19:09
Не пойму чем собака помешала пожилому человеку? Местом? С агрессией же разобрались.
Еще один светлый человечексмех2
денис,,Вы всё так хотите ротвейлера-вот Ваш шанс!!
красивый,породный,только заняться им надо)).
берете? Забирайте же!))
Заодно душу спасете собачью.))))))))
не надо такое?
DenisPohil
26.12.2019, 21:21
По отношению к собакам всегда светлым буду.
Мой пёс ещё не родился. А этим , правильно вы подметили, только заняться надо. Не судите, но кажется причина в другом.
- - - Добавлено - - -
Причина отказа.
Причина отказа. Вот с этим полностью согласна!
SibZvezda
26.12.2019, 21:54
И да, как я поняла, проблемы еще даже не начинались, и их возможно и не будет. Пожилых людей собаки воспринимают проще, чем м аленьких детей - шумных, везде лезущих.Тоже не пойму, почему решили, что будут проблемы? Человек боится собак ? Собака же далеко не глупа.. и воспринимает других через призму отношения владельца.. И очень быстро поймет, что это член семьи.. Много конечно будет зависеть и отношения этого пожилого человека к собаке..
Человек боится собак ? Собака же далеко не глупа.. и воспринимает других через призму отношения владельца.. Мне по видео показалось, что собака, что владелец...просто не доверяют друг другу... И причины очевидны ! Похоже в данном случае...жизнь как на пороховой бочке... и понятно что не вина в этом собаки... Печально всё это)))
Ollef,
У вас есть какие-нибудь новости?
Что с собакой?...
Пока у нас все нормально. Переезд пока отложили. Гуляем, играем, жуем, живем. Гулять стали подольше и подальше. Надеемся на лучшее.
Ollef,
А с агрессией как?
Гулять стали подольше и подальше. молодцы, совместные прогулки очень укрепляют связь, где-то поиграете вместе, где-то какашку откопаете какую-нибудь смех2
Ollef,
А с агрессией как?
На прогулках стал гораздо спокойней. Вообще мне показалось, что как только у меня в процессе реабилитации и стали прибавляться силы и энергия, у него как-то стало меньше гонора. Чуствительный собака!;)
стали прибавляться силы и энергия, у него как-то стало меньше гонора.
Почувствовал силу от хозяина?...
Почувствовал силу от хозяина?...
Или же хозяин почувствовал в себе силу и перестал волноваться по пустякам. Спокойный хозяин = спокойная собака.
SibZvezda
26.01.2020, 22:54
Чуствительный собака!;)В управлении собакой важна не столь физическая сила, сколь духовная и доверие друг к другу.. Если собака чувствует, что вы психологически сильнее, она и не будет пытаться противостоять вам физически..