Просмотр полной версии : Проблемы с агрессией
Здравствуйте! Крайне нужна помощь.
Арчи с детства был несколько нервозным и пугливым. Уколы и стрижка ногтей вызывали истерику. Ногти стричь перестали, уколы делаем в наморднике. В остальном очень ласковый парень. Закончили ОКД в полтора года. где то в два с половиной года стала проявляться агрессия-упрямство при отправлении из комнаты или кухни, затем порыкивание при сгонянии с прохода в коридоре (живем в квартире). на время отпуска оставляли на передержку на пару недель раза четыре. Условия нормальные, хозяйка помимо передержки занимается дрессировкой (не с нами, а вообще). Последний раз месяц назад забрали нашего песика и поехали на дачу. Ездит он в багажнике кроссовера на подстилке. Обычно он всегда спокойно прыгал в машину, но когда собрались домой наотрез отказался. Был одет намордник и запихут силой. Так продолжалось еще пару раз (ездим на дачу по выходным). Последний раз ездил без него, т.к. агрессия была по нарастающей. В общем получилась проблема. Обратился в клуб где сдавали ОКД. Посоветовали подъехать к ним поработать, но как ехать если он машину обходит? Подошел срок делать прививку-тоже непонятно как. Прошу совета.
P.S. Дополнительно хочу сказать, что последний год я получил аутеимунный артрит кистей, соответственно силы в руках исчезли и похоже навсегда, а у собаки осени стала проявляться агрессия к прохожим на улице/ В эти моменты становится неуправляемым. Ходим на поводке.
Последние две недели занялись тренировкой команд за еду, дома не кормлю. Когда никого нет все нормально выполняет, как только кого то видит вдалеке, внимание ослабляется. Пытался голодного кормить в машине. В багажник не прыгает. На заднее сиденье пару раз прыгнул, а теперь тоже отказывается - рычит скалится, лает. Команда сидеть лежать - выполняет и снова противится лезть.
Собственно говоря очень HELP!
Астианакс
09.08.2019, 09:32
Поздновато обращаетесь, раньше бы надо было. И с самого начала неверный подход. Вместо решения проблемы - уход от нее. Стрижка когтей вызывает истерику - вместо преодоления перестали стричь. Уколы вызывают истерику -самое легкое на первый взгляд решение - не преодоление страха, а надевание намордника. Вот это -
Был одет намордник и запихут силой. - не решение. Это укрепление у собаки страха и негативного отношения к проблеме, и чем дальше, тем больше она сопротивляется и пытается активно избежать неприятной ситуации.
Вашу комплексную проблему не описать одним постом. Это каждую вещь надо разбирать и решать отдельно. Силой мало где поможешь. Я (как и многие из форумчанок) женщина, которая по физическим данным не в состоянии сладить с крупной агрессивной собакой. Живу одна. Тем не менее нет проблем, если надо собаке подстрить когти, поставить инъекцию или рану обработать. Хотя мои тоже не в восторге от подобных процедур, они к ним приучены. Причем сделать это можно в любом возрасте.
Несколько лет назад взяла в приюте очень крупного кобеля 4,5 лет. Тоже боялся процедур и были агрессивные замашки. Причем он мне первое время не доверял, а уши больные лечить надо. Скандалы и "изнасилования" только укрепляют страх перед процедурами, поэтому я ему за осмотр и манипуляции с ним "платила". За то, что посмотрела в ухо - печеньку. За то, что потрогала ватной палочкой - две печеньки. За то, что позволил влить в ухо лекарство - котлетку. И все тихой сапой, уговорами, мягко. Постепенно манипуляции становились рутиной, но я ВСЕГДА после неприятных и болезненных манипуляций "плачу" собакам вкусняшками и поглажками.
В результате мне даже ветеринары говорят, что с моими животными (у меня и кошки есть) очень приятно работать.
И еще вопрос:
затем порыкивание при сгонянии с прохода в коридоре А зачем его нужно сгонять? Это необходимо, провоцировать собаку на агрессию, заведомо зная что это ей не нравится?
Астианакс
09.08.2019, 10:11
где то в два с половиной года стала проявляться агрессия-упрямство при отправлении из комнаты или кухни, затем порыкивание при сгонянии с прохода в коридоре Ну это понятно. В этом примерно возрасте собака окончательно созревает физически и психически. И там, где раньше промолчал бы, теперь активно выражает свое недовольство. У ровейлеров такие порыкивания не редкость. Собака говорит "мне это не нравится". Я лично своих собак не прессовала и не гнобила за то, что они вслух выражали недовольство. Я и сама поворчать люблю.
У меня правда редко возникает ситуация, когда собаку приходится выгонять. Мне они не мешают.
В тех случаях, когда собака выгонялась, я делала это максимально вежливо. Не унижая собаку. И не забывая поощрить за выполнение приказа. Вы же ОКД отходили, знаете, что за выполнение команд собаку обязательно нужно поощрять. И чем неприятнее для нее действие, тем больше поощрение. Изгнание собаки из кухни ОЧЕНЬ неприятно. Досада, разочарование... особенно если это делается в грубой форме. Вам бы понравилось? А когда собака ушла, вы поощрить не забыли? Ну там ласковое слово, погладить, печеньку дать?
В общем, у вас комплекс разных проблем (хоть и от одного корня происходящих)
1. Собака не дает манипуляции совершать (прививки). Рецепт преодоления выше.
2. Собака рычит и огрызается в ответ на ограничение ее прав дома. Рецепт преодоления выше.
3. Не хочет в машину. Принцип решения тот же. Если хотите -разберем подробнее.
4.
у собаки осени стала проявляться агрессия к прохожим на улице/ В эти моменты становится неуправляемым. Ходим на поводке.
Это проблема иного рода, читайте всю тему очень внимательно, т.к. проблема не новая, разбиралась подробно не раз. Вопросы будут - задавайте.
Тем не менее нет проблем, если надо собаке подстрить когти, поставить инъекцию или рану обработать. Хотя мои тоже не в восторге от подобных процедур, они к ним приучены интересно было посмотреть видео
А зачем его нужно сгонять? ну иногда собака мешает , перекрывает проход к примеру, сначала предлагаете не уходить от проблемы, а дальше тут же обойти все-таки
В тех случаях, когда собака выгонялась, я делала это максимально вежливо. Не унижая собаку. не унижая собаку? Что за бред. Команда , встал и ушел. Правда мой и без команды знает, что на пути если лежит в ванную, например, дверь подпер, я только к выключателю тянусь, он уже уходит, сам. Униженный даже может быть, не знаю, не спрашивала
И не забывая поощрить за выполнение приказа с этим согласна, приучайте постепенно к неудобным ей действия и поощряйте, хвалите и поощряйте едой . Только сразу, как только ушел , к примеру, с места, громко и весло хвалить и вкусняшку сразу или игрушку, что он больше любит. Едой по-моему доходчивей.
SibZvezda
09.08.2019, 10:21
Олег, вашем случае агрессия это следствие, первое это потеря контакта и управляемости собакой.. Конечно проблему затянули.. Но в принципе все исправимо.. Ольга права, каждую ситуацию нужно разбирать и исправлять отдельно.. Слабость рук не причина.. причина во взаимоотношениях... Возможно вы мало ему уделяете внимания.. для собаки очень важна эмоциональная сторона общения.. а не чисто механическая прогулка, кормление..
Обычно он всегда спокойно прыгал в машину, но когда собрались домой наотрез отказался. Был одет намордник и запихут силой. Так продолжалось еще пару раз (ездим на дачу по выходным). Последний раз ездил без него, т.к. агрессия была по нарастающей. Грубая ошибка.. На самом деле собаку очень легко "обмануть" и добиться нужного действия.. В данном случае силовыми действиями закрепили не желание садиться в машину и к машине и дали повод к неподчинению.. Силовые методы можно применять, только когда вы на 100% уверены в подчинении.. Иначе это возврат бумеранга, с нарастанием проблем. В таких ситуациях.. первое нужно разобраться почему собака не хочет садиться? с чем связаны негативные эмоции(возможно оставляли надолго в жару?, наругали, за погрыз и т.д.), т.к, в норме собаки наоборот всегда с удовольствием в машину, т.к. это поездка с владельцем.. Второе.. в такой ситуации, нужно переключить внимание собаки(отключаются одни нервные центры и включить другие)т.е побуждаем на выполнение другого действия(отошли в сторону от машины.. вернулись на дачу, разыграли какой нибудь игрушкой... бросаете .. он приносит.. или потягушки.. возвращаетесь к машине.. команда в машину, с одновременным забросом игрушки в машину.. после запрыгивания, обязательно похвала.. Желательно вообще в форме игры отработать посадку в машину.. Убрать у собаки негатив от машины..
А вы ОКД занимались с собакой и сдавали сами.. или собаку готовил инструктор..? А вы только привозили и наблюдали со стороны?
SibZvezda
09.08.2019, 10:26
не унижая собаку? Что за бред. Команда , встал и ушел.Это не бред.. Попробуй покомандовать чужой собакой. Первоначально сначала выстраиваются отношения и иерархия.. Если собака с сильным характером, не понимает, не знает своего "места", она все будет воспринимать в штыки.. и действия...
встал и ушел.будут только усугублять проблему..
Попробуй покомандовать чужой собакой при чем тут чужая собака, речь о своей собаке, хозяйской.
Встал и ушел - так должно быть. А пока этого нет, просто надо немного поработать с собакой. У меня на устранение своих же косяков в общении с собакой уходит неделя плотной работы, ежедневной.
Астианакс
09.08.2019, 10:37
интересно было посмотреть видео
Я же писала что живу одна. Некому снимать.
ну иногда собака мешает , перекрывает проход к примеру, сначала предлагаете не уходить от проблемы, а дальше тут же обойти все-такиМешает, гм... собака все же не конь, чтоб нельзя было обойти, перешагнуть и тп. И потом НЕ ВСЕГДА решение проблемы заключается в ее обострении. Особенно если проблемы, как таковой, нет.
не унижая собаку? Что за бред. Команда , встал и ушел.... Униженный даже может быть, не знаю, не спрашивалаЭто ваш подход. Я своих собак уважаю и без необходимости не притесняю и не подавляю. Вообще есть два способам решения конфликтов: 1-обострить и подавить, 2-искать компромисс.
Я предпочитаю не воевать со своей собственной собакой из-за каждой ерунды, а наслаждаться совместной жизнью. Компросмисс не ищу только в принципиальных вопросах, а их в обычной жизни не так много.
Астианакс, Коридор узкий, перешагивать вроде неправильно
Астианакс
09.08.2019, 10:42
У меня на устранение своих же косяков в общении с собакой уходит неделя плотной работы, ежедневной.Вот! Зачем вообще делать косяки? Да еще постоянно. Потом постоянно и плотно работать над их устранением. Вся жизнь -бой? ЗАЧЕМ??? Жить надо и радоваться жизни.
- - - Добавлено - - -
перешагивать вроде неправильноКто сказал? Почему не правильно? Расти не будет?
Я перешагиваю, нет проблем. Вот когда надо пол помыть, тогда вопрос принципиальный. Но тогда они знают, что я с ведром и тряпкой, злая и ворчливая. Тогда они сами заранее сваливают.
SibZvezda
09.08.2019, 10:42
Мнение человека и собаки, своя.. с т.зрения владельца и владелец вожак, с т.зрения собаки автоматически не тождественны. Масса примеров, когда не могут справиться даже с трехмесячным щенком..
У меня на устранение своих же косяков в общении с собакой уходит неделя плотной работы, ежедневной.А у меня в бытовом плане.. вообще нисколько.. потому что собаки с удовольствием выполняют все, без какого либо прессинга..
SibZvezda, Занимался сам. Это третья уже собака, до этого были кавказец и ротвейлер. никаких проблем не было. Мне непонятно вот что: уже дома после гулянья и повторения команд в багажник не прыгнул, я заставлять не стал а предложил прыгнуть на заднее сиденье, он прыгнул я его там покормил, на следующий день это повторил, а вчера он отказался и на заднее прыгать. Отвел от машины, сидеть лежать, подходим, на заднем миска с едой тянется носом и с рычанием отскакивает сразу после команды ап.
Астианакс
09.08.2019, 10:52
Мне непонятно вот что: уже дома после гулянья и повторения команд в багажник не прыгнул, я заставлять не стал а предложил прыгнуть на заднее сиденье, он прыгнул я его там покормил, на следующий день это повторил, а вчера он отказался и на заднее прыгать. Отвел от машины, сидеть лежать, подходим, на заднем миска с едой тянется носом и с рычанием отскакивает сразу после команды ап.Он вас раскусил. Ему не нравится и он не намерен сдаваться. Соглашусь с Валерой - ищите причину, почему у собаки образовалась резкая неприязнь к машине. Первичный довод может быть пустяковым, а вот вторичная причина - насильное запихивание в машину. Расскажите с чего все началось, как он вообще воспринимал раньше поездки, куда вы ездили и тд.
А у меня в бытовом плане.. вообще нисколько. неправда, жизнь не идеальна, и не нужен идеализировать себя и своих собак.
Зачем вообще делать косяки? ну это к тому же вопросу. Жизнь не идеальна.
Я перешагиваю, нет проблем.
собака все же не конь, чтоб нельзя было обойти, перешагнуть лежит и подпер туалет, вы будете ждать пока ему надоест лежать на этом месте и он соизволит освободить проход? Интересно..
- - - Добавлено - - -
Я же писала что живу одна. Некому снимать на подставку можно поставить камеру, на стул.
Астианакс
09.08.2019, 11:05
неправда, жизнь не идеальна, и не нужен идеализировать себя и своих собак. Не идеальна. Но не так уж плоха. Главное, САМОЙ не создавать себе и своему окружению избыточных проблем. Есть такие люди. Пока всем вокруг крови не попьют, на уши не поставят, давление не поднимут, они не в тонусе.
Я обратила внимание давно: во многих дискуссиях вы в оппозиции рационально мыслящему большинству. Причем зачастую аргументов нет, идет спор ради спора. Слово компромисс вам известно? Нет, бывают конечно люди, которые непременно хотят иметь последнее слово в споре, и даже его имеют. Зато те остальные имеют друзей и жизненных партнеров.
Собака развестить и уйти от нас не может. У вас, похоже, она даже не имеет права сказать "мне это не нравится". Бедная собака...
лежит и подпер туалетНу это как раз случай принципиальный. Но даже и тут собаку можно послать вежливо и хотя бы время от времени поощрить лаской и печенькой.
- - - Добавлено - - -
на подставку можно поставить камеру, на стул.Какую камеру? У меня даже телефон-простейшая допотопная нокия. С техникой не дружу. Сейчас все брошу и кинусь искать специалиста, который отснимет как я стригу когти собаке, потом зальет это на ютуб? Мне это надо?
SibZvezda
09.08.2019, 11:16
Это третья уже собака, до этого были кавказец и ротвейлер. никаких проблем не было.Собаки все разные.. характер, у каждой свое восприятие действительности .. и свой ключик к сердцу))
Отвел от машины, сидеть лежать, подходим, на заднем миска с едой тянется носом и с рычанием отскакивает сразу после команды ап.Ты его не переключил.. сидеть, лежать.. фактически давление продолжилось.. В данном случае чисто психологическая проблема.. нужно было наоборот дать положительные эмоции.. просто немного поиграть .. У него есть любимая игрушка? Какое поощрение использовали на дрессировке? Пищевое? Мяч? Как воспринимает ваше поощрение голосом, похлопыванием? Какое поощрение у него вызывает большие эмоции? Ваше, пищевое, мяч (игрушка)?
Мне это надо? не запостил - не было.
SibZvezda
09.08.2019, 11:33
неправда, жизнь не идеальна, и не нужен идеализировать себя и своих собак. Нет конечно.. Но каждый сам выстраивает отношения со своей собакой и ведет ее нужными тропками по жизни или возводит свой Эверест.. а потом пытается его покорить))). В отношениях, главное не то, что вы думаете, а то что о вас думает собака.. и какие чувства испытывает к вам.. Доверие собаки нужно "заслужить".. Заслужить - это вовсе не значит "задницу" лизать и потакать... Это установить ясные и понятные для собаки правила и привить собаке нужные чувства к вам.. Если вы на одной волне... она в доску разобьется, чтобы угодить владельцу.. и у нее даже мысли не будет возникать не подчиниться...
У вас, похоже, она даже не имеет права сказать "мне это не нравится" похоже не похоже, все видно в моей теме, всё прозрачно. А вот вы и еще некоторые пишите, как у вас всё идеально, я считаю, что вы можете лукавить, нужно показывать.
Мне это надо?
А то советы даете, рассказываете людям, что они всё профукали со своей собакой, а что у вас, никто не знает достоверно.
SibZvezda
09.08.2019, 11:50
то советы даете, рассказываете людям, что они всё профукали со своей собакой, Совет дают, потому что человек сам обращается за помощью.. и правильно делает.. Причем сам видит наличие проблем...
а что у вас, никто не знает достоверноВопрос ведь не о наших собаках.. Да и это ты так считаешь, если ты чего то не знаешь, то вовсе не значит, что это никто)) ...
А вот вы и еще некоторые пишите, как у вас всё идеально,Идеала в принципе не бывает.. Да понятие само по себе субъективное.. каждый его понимает и видит по своему..
R.S. Не засоряй тему не нужной демагогией.., если нечего сказать человеку по существу..
Астианакс
09.08.2019, 11:55
не запостил - не было.
А то советы даете, рассказываете людям, что они всё профукали со своей собакой, а что у вас, никто не знает достоверно.Не запостил, не считается(с) Сначала хотела проигнорить. Ну не считается, так не считается. Зачем подтверждать, что ты элементарными вещами владеешь - ну там уши почистить, укол поставить без скандала?
Однако...
Давайте на спор: я в течении 3х дней выкладываю видео, как без проблем и посторонней помощи чищу собакам уши, ставлю укол, подстригаю когти. А вы в этом случае публично признаете в этой теме, что лоханулись и посылаете мне коробку зефира. Договорились? А я прямо сегодня посажу кобеля в машину, поеду к подруге, сделаю эти процедуры, а она снимает и выкладывает на ю-туб.
Где я лоханулась? Я что обязана верить на слово, а если не верю, то лоханулась, да прям смех2? Доверяй, но проверяй.
Но конфеты могу послать в любом случае. Пишите адрес. Только не зефир, метеориты лучше. Птичье молоко тоже вкусное у нас. good2
А я прямо сегодня посажу кобеля в машину, поеду к подруге, сделаю эти процедуры, а она снимает и выкладывает на ю-туб. ну вот и выход из положения , только специально не надо ездить никуда , по возможности.
если нечего сказать человеку по существу.. вот и говорите по существу, а не теоретически идеализируйте свои метода воспитания собак, которые не подтверждены Покажите на практике.
Лена, на практике не возможно это показать. Для того что бы показать и эксперимент был чистым, нужно что бы собака изначально это не умела. А так это уже конечный результат. А начала, как это делалось, приучение или научение, нет.
Я иногда хочу снять видео, как сделать тот или иной навык, но потом думаю - ну покажу я его, а толку. Как собака отказывалась его делать все равно нет.
SibZvezda, На дрессировке сосики и сыр. Играть любит, особенно игрушки/палочки приносить. Попробую игрой.
Ollef, как выше писали, обманите собаку. Это не трудно. Не в открытую конечно- бросили что нибудь в машину и тут же закрыли дверь. Просто поиграйте. С открытой дверью. А потом как бы закончите игру. Он у вас ещё молодой.
С чужими. Я бы отработал команду Со мной. Это когда собака и не нормативно Рядом, но и не в свободном полёте.
Увидели вдалеке чужого, Со мной и в начале чуть ли не ежесекундно впихивание ему в рот курицу, кусочки конечно. По началу можете не доходить до прохожего, свернуть в сторону. Собаке некогда будет думать о идущем на встречу.
Конечно это нужно делать до того как он уже напрягся или тем более кинулся.
Ну и естественно «включаете радио» - Молодец, какой Умный был бы пёс если бы не был таким дурачком... Московское время 17.00, а в Петропавловске камчатском как известно полночь...
Радио это значит не имеет значения, что вы говорите, собака все равно не понимает слов, главное спокойная интонация. Со временем, обычно собаки уже привыкают и как только видят чужого, сами начинают идти рядом, выпрашивая кусочек - Корми, вон мужик идёт...
SibZvezda
09.08.2019, 12:49
а не теоретически идеализируйте свои метода воспитания собак, которые не подтвержденыПо аккуратнее в оценках.. Без малого, почти тридцать лет практического содержания ротвейлеров, питомник.. В настоящее время непосредственно в питомнике 14 ротвейлеров, не считая на совладении... Собаки выставляются и выигрывают на самых крупных российских и международных выставках за рубежом.. Ни кому ничего доказывать, подтверждать, навязывать не собираюсь и не считаю обязанным..
Светлана К
09.08.2019, 12:54
Сообщение от Астианакс
Мне это надо?
не запостил - не было.
Блин, вот в чем сакральный смысл! Я до сих пор не понимала, а оно вон в чем дело-то!смех2
Кстати, у меня есть пример. выложу в своей теме, Но, как было и как стало. Как учились - нет такого видео
А по теме: считаю, что Астианакс и SibZvezda пишут очень верно, очень правильные советы. Конечно, собаки все очень разные и по характеру, и по темпераменту... да просто - разные, как и люди.
И к каждой нужно найти свой подход, чтобы потом не получить еще больше проблем! Да еще не известно где они могут вылезти!
То, что у собаки такое отношение стало к машине - явно что-то было, связанное с машиной. Раз он сам запрыгивал, ездил без проблем, значит что-то случилось... И просто силой проблему не решить.
Но, решать точно надо. Собака не хотела стричь когти - ей удалось этого избежать. Сейчас не хочет в машину, если опять идти на поводу и просто не возить, то что потом? А если он лапы не захочет мыть или еще что?
Блин, вот в чем сакральный смысл!А ты думаешь моя тема почему так называется. Я вообще хотел назвать По многочисленным просьбам ЛеныТ, но потом многоточие поставил. смех2
Астианакс, Ездили только до дачи и обратно. В один конец три часа. Пробки, Кондиционер, окно переодически открываю. В багажнике всегда сидит, не ложится. Постелен ковролин. Случилось неожиданно один раз весной, теперь после отпуска с июня постоянно. Причем последний раз перед дачей останавливались погулять на поле, обратно прыгнул сам без команды, а как домой возвращаться на следующий день - в ступор. Чтобы не углублять конфликт пока на дачу езжу один.
Ollef, а не нужно ни куда ехать. Обычное приучение - открыли багажник, разыграли, бросили игрушку в багажник, стойте в 2-3 метрах. Он поймёт что закрыть вы его не успеете. И запрыгнет. Похвалили и дальше играем. И не закрывайте несколько дней. Потом закрыли и не поехали, выпустили. Привыкнет.
У него какой то негатив. Уберите его позитивом.
В моей теме есть кусочек видео, где собаку приучают к чужим.
Сразу оговорюсь - я не призываю делать именно так. Для этого нужен грамотный инструктор.
Там щенку 8 или 9 месяцев и он уже покусал двоих.
Вяткин ему достаточно жёстко вломил. Да. Собака попыталась его укусить, за что была бита. Собака его же разведения.
То есть собака получила стресс. А потом из него выходила, за счёт позитива.
Если в начале она сразу кидалась на чужих, не думая, то потом стал думать - а вдруг вломят?
Да, в начале был зажат.
Но потом - все с позитивом, да ещё кормят... на 5 день нормальная, спокойная собака. Ни страха, ни агрессии.
Но ещё раз повторюсь - только грамотный инструктор. Да и в данном случае собаке уже 2 года.
А это просто пример.
В настоящее время непосредственно в питомнике 14 ротвейлеров и каждый покладистый?
Астианакс
09.08.2019, 14:13
Там щенку 8 или 9 месяцев и он уже покусал двоих.
Вяткин ему достаточно жёстко вломил............Если в начале она сразу кидалась на чужих, не думая, то потом стал думать - а вдруг вломят?
Да, в начале был зажат.
Но потом - все с позитивом, да ещё кормят... на 5 день нормальная, спокойная собака. Ни страха, ни агрессии.
Это один способ. Лично я никогда бы такой способ применять не стала. Ни на своей собаке, ни на чужой.
Второй способ вам выше указали - собаку отвлекать, переключать на себя, на игрушку, лакомство. Способ неплохой, работает, но лично я опять же не стала бы его рекомендовать как основной или, тем более, единственный. Потому что он "пассивный". Тоже своеобразный способ ухода от конфликта.
Есть третий способ - поменянять ваше (и собакина) отношение к людям. У собаки есть проблемы с людьми? Не избегайте людей, навоборот, идите "в люди" Не гуляйте только по безлюдным пустырям, почаще идите туда, где народу много. И эти прогулки должны быть на позитиве. Хвалите, играйте, угощайте. Если гуляете там, где людей мало, почаще обращайтесь к людям. Сконтролируйте себя: внешне вы должны быть максимально спокойны и доброжелательны. Если вы начинаете "пасти" глазами приближающегося человека, напрягаться, судорожно подтягивать собаку поближе, она воспринимает это так, что вы "готовитесь к бою" и встречный - угроза. Как правило это является первопричиной, что собака начинает бросаться на встречных. Измените свое поведение сначала. Поздоровайтесь с улыбкой, скажите "добрый вечер", задайте любой вопрос - спокойным доброжелательным тоном. Любым способом демонстрируйте собаке, что это не враг.
Ирина СПб
09.08.2019, 14:40
По аккуратнее в оценках.. Без малого, почти тридцать лет практического содержания ротвейлеров, питомник.. В настоящее время непосредственно в питомнике 14 ротвейлеров, не считая на совладении... Собаки выставляются и выигрывают на самых крупных российских и международных выставках за рубежом.. Ни кому ничего доказывать, подтверждать, навязывать не собираюсь и не считаю обязанным..
в питомнике собака/собаки же не проживают рядом с человеком,в прямом контакте,каждый день в режиме 24-7?
зы.для меня было открытием,узнать что многие и не выгуливаются вовсе.
Ирина СПб
09.08.2019, 16:15
и каждый покладистый?
Я бы стала покладистой и мегаудобной,если б меня вытаскивали иногда из клетки и выводили в люди по праздникамсмех2
никто не показывает видео,как он проходит между своими собаками в питомнике.
рисуются всякие картинки-от радости и прыжковна сетки(возьми меня!!,зайди ко мне!!), до полного безразличия привыкших и бывалых.
питомниковых и квартирных собак вообще не надо сравнивать.
Арчи с детства был несколько нервозным и пугливым.
агрессия была по нарастающей. Сдайте кровь на гормоны,проверьте щитовидку.
Пы.сы. только начала читать.
А кто родители собаки? Клички по родословной подскажите. пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А зачем его нужно сгонять? я тоже раньше не сгоняла крупняк, перешагивала, пока Тед резко не поднялся на стук в дверь, я как раз над ним шаг делала. Теперь. если я иду и чья-то тушка на дороге, все уходят. Шпицы улетают быстрее крупняка, могу не заметить в темном коридоре и пинка случайно отвесить.
SibZvezda
09.08.2019, 16:32
и каждый покладистый? Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в это понятие.. Мне оно не очень нравиться.. Я не люблю тухлых (пассивных) собак. (Нормальный здоровый ротвейлер, должен быть активным, хорошо двигающимся и сам предлагаться для работы..) Поэтому отвечу так.. каждый воспитанный и отлично управляемый. Все прошли выставочную школу, а это очень серьезная подготовка и социализация... При этом, нельзя сбрасывать со счетов и психику.. все собаки моего разведения.. К примеру месяц назад в Твери, выставлял трех трехмесячных бебиков.. На кубке Твери И Националке. Это были их первые в жизни выставки , куча народу, собак, никто из них не зажимался, вели себя как будто там родились)) и несмотря на то, что сравнивались с 5 и почти 6 месячными заняли призовые места.. Поведение собаки зависит от многих факторов.. психика, опыт и воспитание и не маловажно поведение, реакция самого владельца на происходящие события в данный момент времени.. Т.е. все собаки разные и нет идеальных.. Например щенок по характеру может быть немного и слабоват... и опыта еще нет.. но если он доверяет владельцу и чувствует(а они это секут на раз) что, владелец спокоен, то щен(собака) будет себя вести спокойно(зная, что он под надежной защитой).. Если ты понимаешь недостатки и проблемы своей собаки, то их всегда можно корректировать, купировать на бытовом уровне и получить хорошую управляемую собаку..
Например, если собака не дает вам поставить укол, подстричь когти, дать таблетку.. и т.д. это вовсе не значит что она трусливая и виновата в этом собака... это в первую очередь отсутствие доверия к владельцу.. А это основа, основ вообще во взаимоотношениях...
Все прошли выставочную школу, а это очень серьезная подготовка и социализацияхихи, скажи это бывшемоей колляхе, трусло на трусле, труслом погоняет. ЮЧР, ЧР, ЧРКФ.
SibZvezda
09.08.2019, 16:41
Сдайте кровь на гормоны,проверьте щитовидку.Не морочь человеку голову.. нужна банальная корректировка поведения и воспитание.
скажи это бывшемоей колляхе, трусло на трусле, труслом погоняет. ЮЧР, ЧР, ЧРКФ. а причем тут титулы? И во вторых, я говорил о своих собаках, а не вообще обо всех выставляющихся..
Я бы стала покладистой и мегаудобной,если б меня вытаскивали иногда из клетки и выводили в люди по праздникамНадо просто побывать в нормальных питомниках..)))
Ирина СПб
09.08.2019, 16:44
Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в это понятие.. Мне оно не очень нравиться.. Я не люблю тухлых (пассивных) собак. (Нормальный здоровый ротвейлер, должен быть активным, хорошо двигающимся и сам предлагаться для работы..) Поэтому отвечу так.. каждый воспитанный и отлично управляемый. Все прошли выставочную школу, а это очень серьезная подготовка и социализация... При этом, нельзя сбрасывать со счетов и психику.. все собаки моего разведения.. К примеру месяц назад в Твери, выставлял трех трехмесячных бебиков.. На кубке Твери И Националке. Это были их первые в жизни выставки , куча народу, собак, никто из них не зажимался, вели себя как будто там родились)) и несмотря на то, что сравнивались с 5 и почти 6 месячными заняли призовые места.. Поведение собаки зависит от многих факторов.. психика, опыт и воспитание и не маловажно поведение, реакция самого владельца на происходящие события в данный момент времени.. Т.е. все собаки разные и нет идеальных.. Например щенок по характеру может быть немного и слабоват... и опыта еще нет.. но если он доверяет владельцу и чувствует(а они это секут на раз) что, владелец спокоен, то щен(собака) будет себя вести спокойно(зная, что он под надежной защитой).. Если ты понимаешь недостатки и проблемы своей собаки, то их всегда можно корректировать, купировать на бытовом уровне и получить хорошую управляемую собаку..
Например, если собака не дает вам поставить укол, подстричь когти, дать таблетку.. и т.д. это вовсе не значит что она трусливая и виновата в этом собака... это в первую очередь отсутствие доверия к владельцу.. А это основа, основ вообще во взаимоотношениях...
Опять длинное блаблабла...
а какой должен быть новичок из питомника?
он ничего не видел же и ничего не знает, поэтому так себя и ведет,а у владельцев он стопроцентов получит регулярные встряски из жизни города.
и как он себя поведет -никто не знает.
Не морочь человеку головуВалера, ты не представляешь какой сейчас процент собак с проблемами щитовидки, корма. экология, я хз. что влияет, проблема есть. Спросила у человека клички родителей. возможно оттуда ползет, возможно здоровье, возможно воспитание. Собака с детства труслива, о каком становлении главной вы вообще говорите? Либо генетика, либо здоровье, либо воспитание.
Ирина СПб
09.08.2019, 16:54
смех2
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Мальва;135394]Валера, ты не представляешь какой сейчас процент собак с проблемами щитовидки, корма. экология, я хз. что влияет, проблема есть. Спросила у человека клички родителей. возможно оттуда ползет, возможно здоровье, возможно воспитание. Собака с детства труслива, о каком становлении главной вы вообще говорите? Либо генетика, либо здоровье, либо воспитание.
У той собаки может быть банальные проблемы с лапами,болит,не прыгнет,бережет себя,поэтому огрызается.
я так пыталась начать бревно на землю положить и попросить перепрыгнуть-не знала что больно,оказывается.
я говорил о своих собаках
прошли выставочную школу, а это очень серьезная подготовка и социализацияты серьезно это сказал?
Не применительно к твоим собакам, разведение сейчас г-но за редким исключением, выставить трусливую, нервную собаку на удавке, когда у нее два пути. или удавиться или перетерпеть, не является какой-то серьезной школой для собаки, школой для хендлера да, является.
Кстати, очень слабую собаку можно совсем убить выставками. скопление народа и собак для некоторых нежных. трепетных душ, губительно, вместо социализированной собаки можно получить припадки до рвоты.
- - - Добавлено - - -
Ирина СПб, ротвейлерша у меня катается в багажнике, даже если окна открыты, в жару зад авто почти не продувается, мы открываем малюсенькие форточки в багажнике, чтобы собаке было чем дышать.
Я бы приучала к машине на позитиве, если твердости не хватает и собака гулять любит. Среди недели гуляла бы мин по 20 пару раз в день и раза три в неделю вывозила бы куда нить в поля. леса на безповодочный выпас с дурачеством.
Возможно мутит собаку в машине.
SibZvezda
09.08.2019, 17:09
а какой должен быть новичок из питомника?
он ничего не видел же и ничего не знает, поэтому так себя и ведет,Ну да, ничего не видел, не знает, поэтому так уверенно себя ведет))) судя по вашим постам, вы далеки от понимания психологии собаки..
разведение сейчас г-но за редким исключением, выставить трусливую, нервную собаку на удавке, когда у нее два пути. или удавиться или перетерпеть, не является какой-то серьезной школой для собакиТы когда последний раз была на крупной монопородной выставке? Какая удавка? Если собака бежит и стоит в натяг? Не надо пытаться судить о том, с чем ты мало сталкиваешься.. Москва это еще не вся Россия..
SibZvezda
09.08.2019, 17:14
Возможно мутит собаку в машине.Возможно.. Тогда лучше перевозить в клетке.. И посмотреть разные варианты.. Если на дачу едет охотно, а обратно нет, значит причина не в этом.. Раньше то ездил нормально.. думаю причина не в этом..
Какая удавка?на ошейниках собак выставляют? Вот это новость, не знала.
И на цепочках карабинов нет для перестежек и веревочные ринговки без фиксатора. Тебя слово удавка смутило? Пусть будет полуудавка. если так для восприятия проще.
- - - Добавлено - - -
Если на дачу едет охотноне. хозяин пишет, что на дачу без собаки едет. потому как запихнуть ее в машину не может. Еще узнать бы, по приезду на дачу собака вольная была или привязь/запирание в доме. Все равно дача это огороженная территория, в поля надо, где только следить, чтобы собака с глаз не скрывалась, самому расслабиться и собаке.
Ирина СПб
09.08.2019, 17:20
Ну да, ничего не видел, не знает, поэтому так уверенно себя ведет))) судя по вашим постам, вы далеки от понимания психологии собаки..
В чем заключается псхология собаки которая живет в клетке,и не видит ничего?
у меня было 3собаки,не 53 конечно)),но я считаю что имею право рассуждать про психику собак.
и в клетках им одножнаяно хуже.
Фигуранты- не знаю , есть ли. С площадкой не повезло нам. Сами все. Ну что ж поделаешь? Приходил кинолог, ага. Ничего не скажу особо. Но! Сказал: у вас бойцовый пес!!!!( Жуть какая!) Вам нужно жестко с ним. Иначе... Ну я и перестала общаться.
Он не швыряется, нет, он молча выходит и наблюдает. Оценивает обстановку. Хотя...Был случай_ Стояли на тротуаре и я общалась со знакомой, Буня сидел между нами. 10 вечера, Ялта, куча людей проходит. Вдруг знакомая оглядывается: " Сосед мой идет, редкостный гад, вот не люблю его!"
И Буня, сидевший и млевший, от почесываний за ухом, вдруг выпрыгивает на встречу этому соседу. Выпрыгнул, и молча стал впереди нас, как перед стадом)))Я и обалдела. Куча людей прошла, и велосипедисты проехали( они нам по-фиг), а тут...
Команда " фу": Я не против его общения с детьми, наоборот! Но, что я имею ввиду под" устала от детей". Их 12-14 мелких человечков, они немного неуправляемые))) Но, мы их учим))) Я их учу общаться с собаками( всякими), на примере своего. Ну и к самым мелким малышам я не подпускаю его. Нет. Не дай Бог пихнет-лизнет, хвостом зацепит, а дите испугается.
Ирина СПб
09.08.2019, 17:29
Ну да, ничего не видел, не знает, поэтому так уверенно себя ведет))) судя по вашим постам, вы далеки от понимания психологии собаки..
В чем заключается псхология собаки которая живет в клетке,и не видит ничего?
Мальва,
всех приучали ездить-но правда машины были без багажника,на заднем сиденье.
залезли-тронулись-проехали км2-3вылезли-мячи-курицы резиновые -палки.
никоо не блевал,сами запрыгивали,ехали с удовольствием.
у всех машина ассоциировалась с приятным.
Ирина СПб, нам до дачи ехать 40мин без пробок. с пробками и 2 часа можем проковыряться, никого не приучала, запрыгнули/закинула и поехали. Проблемка с младшей девицей была, с дачи уезжать не хотела, хвостом мела. стелилась и кругами ходила. Два раза отловила, на третий раз закрыла машину с остальными собаками и пошла к воротам, все, сейчас первая прыгает. Потом уже я разобралась. эта собака самая маленькая, 2,800веса. рост соответственно. для нее порожек в машине высоко, за порожком см 20 и сиденье. видно ударялась, когда прыгала, остальные собаки крупнее, они двумя прыжками заскакивают - порожек-сиденье, а она. за счет роста. без группировки уже на порожке. прыгать не могла. Сейчас спокойно запрыгивает и выпрыгивает, научилась, поводком ей помогала поначалу. придерживала.
Астианакс
09.08.2019, 17:41
у меня было 3собаки,не 53 конечно)),но я считаю что имею право рассуждать про психику собак.Ну скажем, не 3, а две с половиной... Вопрос, кстати, сколько из них вы воспитали и довели до ума, до диплома по нормативной дрессировке? И поэтому считаете нужным зафлудить нормальную нужную тему? У спрашивающего совета вообще-то тоже 3я собака, две предыдущие секрьезные (кавказ и ротвейлер) были без проблем, и эту третью вырастил до двух с половиной лет, отдрессировал по ОКД, а тут вдруг новичок откуда-то взялся, бестолковый и беспомощный?
Давайте не будем "бла-бла-бла" разводить, чтоб полезная информация не тонула в праздных рассусоливаниях. При чем тут клетки? Речь где-то шла о клеточной собаке? Нарисовалась проблема, собака не хотела садится в машину, когда уезжали с дачи. Два года(ну или сколько), стало быть, было все нормально, а недавно возникли терки и прогрессируют. Всё правильно хозяин решил: пока не выяснит в чем проблема, и как ее ПРАВИЛЬНО разрулить, собаку лучше вообще перестал возить с собой, чтоб проблему не усугублять.
Вот и надо искать причину, а не разводить треп в теме.
О заводчиках отдельная тема есть, идите туда и там трепитесь, кто и как собак держит, в клетках или без оных. Модератор, разберитесь, плиз!
Ирина СПб
09.08.2019, 17:52
Ну скажем, не 3, а две с половиной... Вопрос, кстати, сколько из них вы воспитали и довели до ума, до диплома по нормативной дрессировке? И поэтому считаете нужным зафлудить нормальную нужную тему? У спрашивающего совета вообще-то тоже 3я собака, две предыдущие секрьезные (кавказ и ротвейлер) были без проблем, и эту третью вырастил до двух с половиной лет, отдрессировал по ОКД, а тут вдруг новичок откуда-то взялся, бестолковый и беспомощный?
Давайте не будем "бла-бла-бла" разводить, чтоб полезная информация не тонула в праздных рассусоливаниях. При чем тут клетки? Речь где-то шла о клеточной собаке? Нарисовалась проблема, собака не хотела садится в машину, когда уезжали с дачи. Два года(ну или сколько), стало быть, было все нормально, а недавно возникли терки и прогрессируют. Всё правильно хозяин решил: пока не выяснит в чем проблема, и как ее ПРАВИЛЬНО разрулить, собаку лучше вообще перестал возить с собой, чтоб проблему не усугублять.
Вот и надо искать причину, а не разводить треп в теме.
О заводчиках отдельная тема есть, идите туда и там трепитесь, кто и как собак держит, в клетках или без оных. Модератор, разберитесь, плиз!
точно,2,5 ,ну кудаж без вашего счета)), палочкой тынуть-Ваше всё)).
тут все пишут не по теме,и уже давно.
у одной было ОКд,у второй-ничего)),третья-ползала,поэтому до сдачи было как до Луны)).но как то жили и не тужили.
тут и вяжутся все-и тд,нормативами никто не увлекается,питомники так между прочим)).и владельцы некоторых,но итишкина етишка-ко мне вопросы)).
а у Вас как с нормативной дрессировкой?
две предыдущие секрьезные (кавказ и ротвейлер) были без проблем, и эту третью вырастил до двух с половиной летвот поэтому сначала кровь на гормоны и клички родителей очень бы желательно, потом с правильно/неправильно воспитывал. Был бы новичок, о воспитании поддержала бы разговор.
Ирина СПб
09.08.2019, 17:58
вот поэтому сначала кровь на гормоны и клички родителей очень бы желательно, потом с правильно/неправильно воспитывал. Был бы новичок, о воспитании поддержала бы разговор.
Тут на дисплазию не сдают,а Вы щитовидку предлагаетеСмех3
Астианакс
09.08.2019, 18:01
а у Вас как с нормативной дрессировкой?Все нормально. У того кобеля, который сейчас, IPO1 и ZVV1. Второй, годовалый, пока без диплома.
вот поэтому сначала кровь на гормоныА есть причины думать, что резкие отклонения? Судя по описанию, ничего необычного. Банальные, в общем проблемы - кроме может быть машины.
тут все пишут не по теме,и уже давно.Вот поэтому и прошу пользователей прекратить флуд, а модератора - почистить. Тема важная, сугубо практическая и загаживать ее было бы неразумно.
Ирина СПб
09.08.2019, 18:04
Все нормально. У того кобеля, который сейчас, IPO1 и ZVV1.
Вот поэтому и прошу пользователей прекратить флуд, а модератора - почистить. Тема важная, сугубо практическая и загаживать ее было бы неразумно.
вы модератор?чтоб пользователей затыкать?
ну и хорошо что есть нормативы,а у многих т-1))
А есть причины думать, что резкие отклонения?конечно есть. Собака с щенка трусовата, нервная, хозяин же описывает в первом посте.
Банальные, в общем проблемыне знаю, такие проблемы, у опытного в общем собаковладельца, с собакой, не считаю банальными. Применительно к тем же колли, немцам и т.п., в первую очередь грешила бы на генетику, у ротвейлера на здоровье, не должны быть щенки такими.
Как человек с наследственной проблемной(мягко говоря) шитовидкой, могу по собственному опыту сказать, пока пила таблеточку, было все прилично, стала про нее забывать, в результате совсем забросила прием, через какое-то непродолжительное время запараноила, стала нервной. раздражительной.
Астианакс
09.08.2019, 18:30
Собака с щенка трусовата, нервная, хозяин же описывает в первом посте.
Все относительно. Я например точно так же охарактеризовала бы ОБОИХ своих сегодняшних кобелей по сравнению со старыми собаками. Это старого можно было шить без наркоза и не пикнул. Сегодняшние в массе куда более нервные и боязливые в отношении неприятных процедур. Тем не менее, оба приучены. Недавно юниор неделю болел, каждый день десяток инъекций и две капельницы. Я дома одна. Если бы не был приучен-пипец. И стресс лишний больной собаке ни к чему и помощ звать неоткуда.
вы модератор?чтоб пользователей затыкать?Я не затыкала а попросила, призвала, скажем так, обосновав довод. Будь я модератором, я бы не спрашивая флуд снесла.
Ирина СПб
09.08.2019, 18:36
Будь я модератором, я бы не спрашивая флуд снесла.
именно затыкаете новых формучан,не дав им шанса рассказать о проблемах после Ваших выпадов,Вы -идеальная!!)во всем!!смех6
сказала и отрезала,офигеть "психология", или простыню выкатить,никому не понятную.
Астианакс, Оль(ничего, что на ты?), ты справилась, он нет, когда он был новичком, спокойно жил с кавказом, потом ротвейлером, или наоборот. Сейчас, опытный, знающий ротвейлера, пусть и по одному экземпляру. не справился и проблема прогрессирует. Нет, бывают "одаренные" люди, но что-то мне подсказывает что здесь проблема в самой собаке на 80%. и % 20 даю на растерянность владельца от обладания такой собакой.
Мальва, по паспорту умник из питомника царская стая кажется
Ирина СПб
09.08.2019, 19:10
Мальва, по паспорту умник из питомника царская стая кажетсядолго держались.молодец.с царской стаей.
Boikij Dom
09.08.2019, 19:20
долго держались.молодец.с царской стаей.
Как это понять?!
Ollef, здоровье не при чем. Здесь Вам только дрессировка поможет сгладить. Из десятка, наверное, собак этого питомника, с которыми общалась, только две были адекватные, соответствующие породе. Поясню, у остальных, мной встреченных собак питомника, трусливо-агрессивное поведение.
Ирина СПб, В смысле долго? Я только что прочитал и ответил.
В смысле долго?это был сарказм.
У питомника нехорошая репутация, постоянно подтверждаемая.
Злобно-трусливая собака крайне неудобна в быту и опасна, чего она испугается в следующий раз и в кого. с какой силой разрядится от испуга. не известно.
- - - Добавлено - - -
Не имею права раздавать такие советы, поэтому о себе. Когда моя трех-летняя трусливая собака стала опасна для мелких моих собак, я ее отдала за город. не на цепь. на огромную территорию со свободным выходом из дома. Собака счастлива, я спокойна и счастлива, остальные мои собаки в безопасности.
Конечно Вам решать, такую собаку отдала бы на блок пост гавчить. там ей самое место.
Светлана К
09.08.2019, 19:53
Может, для начала поискать грамотного инструктора? Чтобы в реале посмотрел? В Москве не проблема, наверное?
Че уж сразу - отдать?
Светлана К, общалась с собаками этого питомника на дрессировочной площадке. Среди них один адекватный 3-х летний кобель, сейчас ему наверное лет 5. Еще один адекватный кобель на нашем выгуле. отказник. причину не знаю. Остальное в квартире держать бы не стала, выстрелит.
Ollef,
Олег, вы с Леной в личке спишитесь и лично встретьтесь, поговорите.
Или хотя бы созвонитесь.
Это же возможно?...
Ольга, а смысл? Вряд ли можно сказать что-то новое.
Или приспосабливаться, быть наготове, или отдать туда, где собаку никто трогать не будет, гавчит и гавчит. Жесткая механика усугубит.
Ollef, попробуйте физически грузить собаку, оденьте на него шлейку ездовую и пусть покрышку таскает всю прогулку, слишком легко ему покажется. кирпичи положите внутрь покрышки или бутылки с водой. Вашим рукам напряга не будет, держи себе второй поводок. который от ошейника и ходи. наслаждайся. Возможно будет проще. когда у собаки не останется физических сил. будет более сговорчивым.
Ольга, а смысл? Вряд ли можно сказать что-то новое.
Лена, взяла бы к себе на курацию...
Ольга, добраясмех2, Серега Ротсалер на машине, вот пусть покатается.ae's
Мальва,
А если они к тебе?...
Поди затолкают в машину в итоге...
Ольга, зачем? Чтобы собака приехала убитая? Да ну, на месте надо искать инструктора и начинать работать там. где собака во всей красоте себя показывает.
Честно, я б отдала, нафиг надо с боеголовкой в одной квартире жить.
SibZvezda
09.08.2019, 20:53
Олег, а как собака себя ведет с остальными членами семьи?
SibZvezda, Мы с женой вдвоем живем. В основном он ласковый. К родственникам и гостям тоже. Приходится отгонять чтобы не слюнявить одежду. С другой стороны когда спит жена боится ночью на него наступить и оставляет свет включенным. Кусать не кусал но броски к ноге имитирующие с рыком делал. Гуляю с ним теперь только я.
n_velichutin
09.08.2019, 21:11
Ну это понятно. В этом примерно возрасте собака окончательно созревает физически и психически. И там, где раньше промолчал бы, теперь активно выражает свое недовольство. У ровейлеров такие порыкивания не редкость. Собака говорит "мне это не нравится". Я лично своих собак не прессовала и не гнобила за то, что они вслух выражали недовольство. Я и сама поворчать люблю.
У меня правда редко возникает ситуация, когда собаку приходится выгонять. Мне они не мешают.
В тех случаях, когда собака выгонялась, я делала это максимально вежливо. Не унижая собаку. И не забывая поощрить за выполнение приказа. Вы же ОКД отходили, знаете, что за выполнение команд собаку обязательно нужно поощрять. И чем неприятнее для нее действие, тем больше поощрение. Изгнание собаки из кухни ОЧЕНЬ неприятно. Досада, разочарование... особенно если это делается в грубой форме. Вам бы понравилось? А когда собака ушла, вы поощрить не забыли? Ну там ласковое слово, погладить, печеньку дать?
Что интересно я в этом отношении солидарен с Олей. Хотя во многом мнения и расходятся, но здесь ... Между человеком и собакой должны быть обоюдные доверительные отношения, тогда все проще будет.
Надежда чистит Крафту уши.
http://youtu.be/VC5CgBXOCM4
SibZvezda
09.08.2019, 21:25
Надежда чистит Крафту уши.Мои так вообще тащатся от чистки ушей.. С удовольствием, еще и руки мне оближут))
Астианакс
09.08.2019, 21:34
Ну мне повезло. Подруга пакует вещи и завтра уезжает в отпуск, но раз такое дело - кинулась галопом к ней и быстренько отсняли. Собака в чжом дворе, на конском выбегу, рядом течная сука подружкина. Так что снимали без репетиции и без дублей. Инъекция туго шла, маслянистая, так что не идеально. Но в сущности видно, что пес без проблем дает себе почистить уши, подстричь когти и поставить укол. Так что, Лена Т. - пожалуйста, жду в теме признания что вы были неправы, а еще проигранную коробку зефираПриветствую-s
https://www.youtube.com/watch?v=GYc1p5aj_-8&feature=share&fbclid=IwAR1vIm6__DEo4o1GnnLKjZy7PpwhJXxAh4X36tW-gU0WL1aXlsQGdIdfxSc
n_velichutin
09.08.2019, 21:35
Мои так вообще тащатся от чистки ушей.. С удовольствием, еще и руки мне оближут))
С ушами может быть ... даже когда они и болят ... отит. Но у меня у предыдущего пса Лэйда в ветлечебнице женщина стоматолог один зуб удалила без наркоза, а потом удаляла зубной камень. Пса держал руками, дергался конечно от боли, но терпел и никакой агрессии, понимал что надо ... Наркоз не ставили так как пес был старенький, были у него проблемы с сердцем.
SibZvezda
09.08.2019, 22:20
Астианакс, Ольга когда ставишь, держи шприц под углом(к телу), а не перпендикулярно, чтобы игла зашла подкожно. Иначе можешь зацепить ребро или попасть в подкожную жировую клетчатку, в результате препарат очень трудно вводиться и хуже рассасывется... И когда вытаскиваешь иглу.. одновременно нажми на тело рядом рукой.. и собака не заметит, что ты вынула иглу.. они почему то не любят этот момент..
Астианакс
09.08.2019, 22:37
Честно, я б отдала, нафиг надо с боеголовкой в одной квартире жить.
Я офигеваю ai's . У собакина никаких особо серьезных проблем и нет, но его уже списали и в расход вывели. Зачем человека пугать?
Ollef, не идеальная конечно псина, но ничего особо трагичного не вижу, все исправимо с небольшой коррекцией или хотя бы терпимо. Идеальных не найдешь, особенно в наше время.
Кусать не кусал но броски к ноге имитирующие с рыком делал.Это например ничего катастрофического. Собаке 2 с половиной, т.е. психика стабилизироваплась уже. Главное пресекать попытки имитации перевести в настоящее действие. Допустим ворчать разрешено, но за имитацию укуса я бы уже по сусалам дала, и жестко. Я кстати тоже ночью осторожно встаю, сначала шарю ногой возле постели - наверняка кто-то лежит. И нащупав, ногу ставлю аккуратно. Мои не ворчат, но наступить бы я не хотела. И все остальное тоже можно держать в рамках допустимого. С машиной только надо подумать, еще раз перечитаю и попробую что нибудь присоветовать. Там выше кстати уже и были нормальные советы.
- - - Добавлено - - -
Ольга когда ставишь, держи шприц под углом(к телу), а не перпендикулярно, чтобы игла зашла подкожно.Под углом и ввожу, просто, Валер, дома когда делаю, то разумеется в более спокойной обстановке, не в походных условиях и тогда полчается лучше. Да еще масло вообще труднее вводить, водные растворы не так туго идут.
Rotsaler
09.08.2019, 23:01
Серега Ротсалер на машине, вот пусть покатается
В Люберцы? Там Ильинка недалеко, куча инструкторов.
p.s.если руками трудно, то есть ЭШО, только уметь надо.
Предугадывая реакцию нежных владельцев смех2, есть люди, обучающие с помощью электрики, никакого негатива у собаки. Барт Беллон, например.
Встречался несколько раз с собаками из Царской стаи. Старотипные, по мозгам разные. Одного просто люблю, хотя тяжелый, гад, и наглый, но я таких обожаю на защите c743's. Приводили "крутых агрессоров", при проверке оказывались просто обнаглевшими от безнаказанности, к забору жались ab's.
Светлана К
09.08.2019, 23:06
Сергей, ну а мнение-то какое? Поправима ситуация?
Астианакс, знаешь, Оль, я как-то резко поняла, что жизнь короткая и любить надо себя и своих близких в первую очередь, а собаки, ну что собаки? своих очень люблю, но, случись такая ситуация, рисковать ни кем из своей семьи не буду, отдам или усыплю.
А все эти исправления, это можно с агрессивными собаками, осторожными. да даже трусливыми, со злобно-трусливой собакой всегда будет риск. учитывая силу, мощь конкретной собаки, это вдвойне опасно. Вот надо оно?
Предугадывая реакцию нежных владельцев добавлю, с покусанными руками и ногами я не смогу такую собаку содержать, жаться к стенке, обходя ее, нИдайбоХ задеть, кому оно надо? Чтобы обществу соответствовать или карму чистить? Собак для себя завожу, гуманность тут плохой советчик.
Приводили "крутых агрессоров", при проверке оказывались просто обнаглевшими от безнаказанности, к забору жались и этот жаться будет, после истерики, скорее даже наоборот, потом раскусается, кому оно надо? И так попытки делает. пугает, еще и оружие в руки ему давать, кусаться научить?
Оль, ты дашь гарантию, что к трем и пяти годам собака не стрельнет? Не надо рассказывать человеку. что все у него с собакой в порядке, не в порядке, пригасить можно. как надолго, хз. Хозяин не доверяет, хозяйка боится, на фуагра так жить?
Я бы грузила физикой эту собаку, хорошо так грузила бы.
Rotsaler
09.08.2019, 23:28
Х.з. описание не всегда сообветствует, часто проблема более эмоциональная, нежели реальная. Однозначно, у владельца недостаток авторитета перед собакой. В Ц.с. собаки старотипные во всем, и внешне, и внутренне. Однозначно, внушительные с виду, машины такие, ну и в голове. Сейчас мало уже кто помнит ротвейлеров 90-х, либо ты его, либо он тебя, тогда считалось, что ротвейлер собака не для всех, очень не для всех. Не обязательно драться, но надо было быть психологически сильным, но где-то и табуретка нормально внушала. Опять же голод хороший метод. С обнаглевшим ротвейлером надо умно и тонко, чтобы и руки целы, и сам не понял, как встал под хозяина.
Как говорится, не дрессируются только чау-чау.ab's
С обнаглевшим ротвейлером надо умно и тонко
Арчи с детства был несколько нервозным и пугливым.
собака, в первую очередь, труслива. Был бы просто обнаглевший или злобный, да вообще проблем нет. это норма, злобно-трусливая собака это проблема и большая проблема.
Как говорится, не дрессируются только чау-чауу меня чау на вторую степень окд сдаласмех2, черная сучонка. шоушная, пуфыстенькая. давно, лет 15 назад. Был мой первый и последний опыт с этой породой. не приводят их почему-то.
я спать, на работу завтра
Rotsaler
09.08.2019, 23:50
потом раскусается, кому оно надо? И так попытки делает. пугает, еще и оружие в руки ему давать, кусаться научить?
Зачем кусаться учить? Приводят: на всех швыряется, агрессия. Ок, привязали к забору, хозяева в сторонку, одел костюм, спокойно подошел, встал, смотрю. Я умею смотреть, чтобы агрессия сама включилась, когда-то про Кима Хехлера рассказывал, Жиркевич умеет, еще есть, да ты видела. И этот крутой агрессор начинает жаться, потом нет его. К концу занятия ходит по площадке как приличный, чисто на послушании, со строгим, конечно. Объясняем человеку, что ты тут главный, а он собака. А куски и заигрывания они часто воспринимают как подхалимаж.
офф. Собаки, они такие сволочи ab's, что им своей задницы не жалко, вломят потом, а сейчас, в данную секунду, собака главная и им это важно. А все просто, надо очень хорошо знать свою собаку, ждать от нее подвоха и реагировать на опережение. Дома это отработанная на позитиве, возможны варианты Смех3,команда "место". На улице "рядом" или "сидеть" и дать команду когда собака только заинтерисовалась обхектом, заприметила себе жертву. Не выполнил - извини, дорогой, сам напросился. И никаких эмоций, никаких разговоров с собакой. Ошибка - реакция, ничего личного. Голова большая - думай.
Сергей, ну а мнение-то какое? Поправима ситуация?
Чтоб точно сказать - надо лично видеть.
Rotsaler
10.08.2019, 00:10
у меня чау на вторую степень окд сдала
А еще есть третья, это когда собачка примерно знает зачем пришла. ОКД не сдать практически нельзя, третья степень 60 баллов, 40 штрафа, со штрафами по 0.5 - 1 балл. Это надо еще умудриться столько набрать.смех2
- - - Добавлено - - -
Собака в чжом дворе
Ничего так машинка, внушает c743's.
Сегодня утром погуляли, покидали игрушку. Пошли к машине играя с игрушкой. На расстоянии 10 метров от машины все стало не интересно не игрушка ни хозяин. Открыл багажник. Отошёл на 3 метра, пытаюсь поиграть,, ноль внимания. Положил кусок сухого корма на бампер окрытого багажника, съел, положил чуть дальше, опёрся передними лапами на бампер и дотянулся. Положил вглубь. Ходит, смотрит, но не прыгает. Проделал тоже с миской с кормом с кормом на заднем сиденье. Раза с пятого залез на заднее сиденье и позавтракал. Похвалил, вывел из машины и пошли домой. Буду продолжать это же дальше. Собираюсь кормить только в машине, если получится. Уже не знаю чего ждать. Сегодня ночью жена вышла в коридор, зарычал. Обратно шла был спокоен.
Астианакс
10.08.2019, 10:58
Ollef, у вас очень хитрожопая собака. Я почему-то сразу подумала про старые крови, еще до вопросов о питомнике. Правда я думала про "народное" разведение, типа того что у меня был Оззи. Спекулянт.
Мне кажется, первоначальный довод нежелания садится в машину был тот, что ему не хотелось уезжать с дачи. А потом, когда на него надели намордник и силой затолкали в машину, у него, что называется, вожжа под хвост попала. И все, образовался стойкий комплекс.
Иногда диву даешься, из-за чего комплексы образуются и как стойко держатся. Сто лет назад (в середине 90х) мы начали пробовать ИПО. И однажды, когда май старый Фрэнк шел по следу, к нам прибежал бесповодочный колли. И я, зная, что мой кобель запросто может его убить, очень жестко его прессанула за попытку сойти со следа и заломать колля.
-Ах, так!?- сказал мой крутой мужик и наотрез отказался работать на следу. ВООБЩЕ. И через полгода каникул шел в отказ. Следовая никогда у него любимой работой не была (он был "силовик") но до происшествия шло, пусть ни шатко, ни валко. И только много времени спустя он начал имдти по следу вместе с младшим, причем делая вид, что он тут ни при чем, так, погулять вышел.
- - - Добавлено - - -
Да, по поводу разваливания в коридоре и рычания. Опять про старого Фрэнка вспомнилось. Жил у родителей и тоже валялся в проходе. Отцу надоело перешагивать, он его носком тапка ковырнул. Кобель рявкнул. Отец пнул. Кобель цапнул (не сильно, но синяк остался). Отец схватился за металлическую трубу, типа "убью!" Кобель тоже в драку,мама обоих разнимать. Потом скапндал, "усыпить!". Говорю: ты зачем пнул его? - Так я его не сильно пнул! - Так и он тебя не сильно укусил.
Это к вопросам о войнах с собственной собакой.
Потом уже в Словакии мой друг его за такое поведение прозвал священной коровой. Типа, вытелится где хочет, и не пни его! Священная корова быстро трансформировалась в "святую скотину" (святе говядо по-словенски))), причем кобель откликался и на ту, и на другую. Ну и и разумеется, если мой друг пытался его выгнать с кухни, кобель и ухом не вел. Мне достаточно было мягко сказать "Фрэнк" и указать глазами на дверь.
Короче, они гады прекрасно знают, сколько себе (и с кем) могут позволить.
Rotsaler
10.08.2019, 12:31
Собираюсь кормить только в машине, если получится. Уже не знаю чего ждать.
Что значит "если"? Не надо ничего ждать, сухой корм в багажнике может лежать бесконечно. Погулял, открыл багажник (я так понимаю, это кроссовер) , "вперед" с жестом рукой, не прыгнул к миске - закрыл. Можно дать шанс реабилитироваться, подождал минутку - другую, можно чуть прогулять, снова открыл, скомандовал. Не прыгнул - базара нет, завтракать будешь в ужин, была бы честь предложена. Вечером снова. Жрать захочет прыгнет. Когда-то. И я бы не стал сильно радоваться и нахваливать когда прыгнет, за что? За то, что он жрать пошел? И никаких задних сидений. Это у всех собак бывает рано или поздно, надо просто перетерпеть и не сдаться этому манипулятору. Собака должна понимать, что может быть и по другому. И самое смешное, что это никак не влияет на отношения. Есть собаки, которые говорят: ты докажи, что сильный и тогда я твой.
Меня чем это достает, почему мы не забываем кормить, гулять, погладить когда голову подсунул, а почему они не должны выполнять свою часть "коллективного договора"? Я никогда перед своими не пляшу в таких случаях, но мы взаимно обожаем друг друга, все расставилось по местам и всем нормально.
Бывает собака спросонья может рыкнуть, чисто на помеху какую-то, в ответ рявкнуть на него "Фу, бл.!", вернуть в разум и всё. Обратно же не рычал, просто не спал крепко. Можно еще тапком швырнуться ab's. "Не нравиться жизнь? Щас улетишь на помойку жить!" Слова они , наверное, не понимают, но интонацию, энергетический посыл сразу просекают. И опять же, без особых эмоций.
Ребята, собаки умеют думать в свою пользу, как говорит известный немецкий тренер и спортсмен Тобиас Олейник, это он придумал систему "Не-по-по", собака оппортунист, делает только то, что ей выгодно. Так и надо поставить её в те условия, чтобы ей было выгодно вести себя так, как хочет хозяин. Пляски только усугубляют проблему, собака понимает, что она главная.
Знаете как силовики воспитывают оборзевших отказников, жравших хозяев и сданных в служ. питомник? Сажают в вольер и несколько дней просто не замечают её, потом открывают и собака на полусогнутых подходит. Поняла: жить хочешь - веди себя прилично. А потом начинают с ней работать, собака уже знает, что бывает на "Я", а бывает и на "Ё".ab's
Астианакс
10.08.2019, 12:45
Пошли к машине играя с игрушкой. На расстоянии 10 метров от машины все стало не интересно не игрушка ни хозяин. Открыл багажник. Отошёл на 3 метра, пытаюсь поиграть,, ноль внимания. Положил кусок сухого корма на бампер окрытого багажника, съел, положил чуть дальше, опёрся передними лапами на бампер и дотянулся. Положил вглубь. Ходит, смотрит, но не прыгает.
Причем последний раз перед дачей останавливались погулять на поле, обратно прыгнул сам без команды, а как домой возвращаться на следующий день - в ступор.
Вот обратите внимание: остановились в поле погулять - собака обратно прыгает сама, без команды. Он что, дурак что ли, в каком-то поле оставаться один?! Домой возвращаться - ступор. НЕ ХОЧЕТ ОН ДОМОЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
Ясен, как стеклышко, хитрая жопа. Вот и ищите болт с резьбой.
Уже не знаю чего ждать.Ничего особенного не ждите. Собака трусоватая и собака неуравновешенная, это разные понятия. Он может быть трусоватым, берегущим свою драгоценную задницу,и но при этом спокойным и уравновешенным по темпераменту, не склонным сваливаться в неконтролируемую агрессию, которой опасается Мальва. Но у Мальвы иной случай, там колли, собака совершенно иная по темпераменту, возможно именно неуравновешенная, со склонностью к паническим атакам. Причем к таким, когда собака себя не контролирует.
Ваш себя контролирует, я думаю. Просто именно спекулирует. По темпераменту какой? Сангвиник или холерик?
Rotsaler
10.08.2019, 12:47
Ваш себя контролирует
Ага, иначе каждый день жрал бы хозяев. Манипулятор, раз-другой прокатило - пошёл дальше.
Астианакс
10.08.2019, 12:59
Ребята, собаки умеют думать в свою пользу
Еще как! Оззи спер носок и дразнится. Не отдает. Говорю: давай меняем на орех. Смотрит с сомнением, потом говорит -нет, отдергивает носок и выеживается дальше. Предлагаю на два ореха. Сомнений в глазах больше... но нет! Предлагаю ТРИ ореха. Ну три ореха, это аргумент, меняемся.
С той разницей, что я конечно могла носок просто грубо отобрать. Но у нас-то это игра. А дома когда-то возможно он так хозяев постоянно заставлял выкупы платить.
А хотелось бы проявления от собаки по отношению к человеку гуманизма.
- - - Добавлено - - -
Астианакс, Скорее холерик. Как сказал ветеринар из Жулебино после приема ''экстравагантный мальчик''
Астианакс
10.08.2019, 13:26
А хотелось бы проявления от собаки по отношению к человеку гуманизмаУ вас требования завышенные. На проявления гуманизма даже не каждый представитель хумансов способен, а вы от канисов ждете... Бывают, но оооооооооочень редко.
- - - Добавлено - - -
Скорее холерик. Как сказал ветеринар из Жулебино после приема ''экстравагантный мальчик''Хм... как себя ведет собака в ветлечебнице-это не показатель. Я знавала одного огромного восточника милейшего характера и спокойного как валенок. Но раз я была свидетелем, как на полдороге от трамвайной остановки к ветеринарке, собака вдруг закозлила, ломанулась обратно на остановку и провезла с сотню метров хозяйку на пузе. В след. раз собаку тащили туда вдвоем, вел он там себя настолько экстравагантно, что обрабатывать уши пришлось ему под общим наркозом.
Rotsaler
10.08.2019, 16:33
Оззи спер носок и дразнится. Не отдает
У меня Гранд ничего не подбирал на улице, в отличие своей мамы и дочки, те только и рыскали. Я на них ору, он смотрит на них, как на глупых. Но раз в месяц находил кость и демонстративно ходил передо мной. Я ему: брось, фу! - нет. Ну ладно, я : да пошел ты! и отворачивался. Этот обгонял, плевал мне под ноги и всё, номер окончен. Я крутой кобель, надо же и повыделываться иногда перед папой.
А хотелось бы проявления от собаки по отношению к человеку гуманизма.
Тогда надо было назвать Махатма из дома Ганди.
Rotsaler
10.08.2019, 20:09
Не выполнил - извини, дорогой, сам напросился. И никаких эмоций, никаких разговоров с собакой. Ошибка - реакция, ничего личного. Голова большая - думай.
Поясню. Приводили всяких разных швыряющихся, запомнился ротвейлер, хозяйка мелкая, не справляется руками, а у того дури...c77's. Привязали к дереву на строгом, на провисшем поводке посадили, второй поводок, тоже провисший на ошейник для страховки. Говорю хозяйке: Фиксируй командой "сидеть" и иди с миром за кусты. Пошла группа по кругу, этот крутыш шварк, Ай!, больно смех2. Сам себя наказал good2. Зову хозяйку снова сажать. Упертый попался, раз на пятый понял, что слушаться безопасней. Тебе сказали сидеть, вот и сиди, дурачок ab's. Через мозги-то оно завсегда надёжней. И главное конфликта ноль. В следующий раз так же посадили и она с третьим провисшим поводком просто стояла рядом. Разок дернулся по старой памяти, а потом спокойно сидел. Поставили перед выбором - либо рвешь себе гордо, либо слушаешь человека и тебе хорошо.
Boikij Dom
10.08.2019, 21:16
Rotsaler, а здесь что конкретно делать?!
Boikij Dom, Марина, а здесь конкретно, надо видеть.
п.с. Я так думаю)
Т.к. интернет общение и восприятие информации, оно такое, разное.
Ты пишешь одно имея ввиду, а тебя могут понять совершенно по другому. ну и наоборот)
Rotsaler
10.08.2019, 23:51
что конкретно делать?!
Что делать, что делать? Сухари сушить.смех2
Про багажник и квартиру оговорено, что еще, куда поводок дергать? Это по месту. Как я вижу, основное направление я, вроде, обозначил, все определяет авторитет владельца.
Астианакс
12.08.2019, 10:30
Я конечно извиняюсь за флуд, но:
не запостил - не было
вот вы и еще некоторые пишите, как у вас всё идеально, я считаю, что вы можете лукавить, нужно показывать.
А то советы даете, рассказываете людям, что они всё профукали со своей собакой, а что у вас, никто не знает достоверно.
Давайте на спор: я в течении 3х дней выкладываю видео, как без проблем и посторонней помощи чищу собаке уши, ставлю укол, подстригаю когти. А вы в этом случае публично признаете в этой теме, что лоханулись и посылаете мне коробку зефира. Договорились?
ЛенаТ, я свою часть договора выполнила. Причем даже не в течении 3х дней, а сразу в тот же день. До сих пор не вижу от вас публичного признания в том, что я была права, а вы - неправы, лбвиняя меня в лукавстве. И это... коробка зефира будет?ab's
похоже не похоже, все видно в моей теме, всё прозрачно. А вот вы и еще некоторые пишите, как у вас всё идеально, я считаю, что вы можете лукавить, нужно показывать.
Извиниться за то , что не верю Вам на слово? С чего я должна вам верить? Я же не сказала, что у Вас нет идеальной собаки, я сказала, что не верю словам и что Вы можете лукавить. Как многие тут. Нужно показать, ну вы показали , что чистите уши и стрижете ногти, укол уже был лишний, конечно, ну ладно, укололи и укололи. Могу сказать спасибо, выслать конфеты, даже адрес уже просила.
Может все-таки личную тему и там выкладывать? Так будут яснее и понятнее Ваши идеальные отношения с собакой. Может и я проникнусь. Сколько собаке лет? С возрастом они спокойнее переносят процедуры.
Да, кстати, я не считаю тутошнее большинство, как вы выразились, рационально мыслящим. Многие мыслят не рационально, а расчетливо, хитро, с прицелом на будущее, во многих дискуссиях педалируя интересы определенного круга , блюдящие свой имидж и имидж своей собаки и уничтожая любого, посягнувшего на святое. Правды мало. Только вывеска.В чем мы могли не раз убедиться, так что еще раз спасибо за видео.
Астианакс
12.08.2019, 11:28
Да, кстати, я не считаю тутошнее большинство, как вы выразились, рационально мыслящим. Многие мыслят не рационально, а расчетливо, хитро, с прицелом на будущее, во многих дискуссиях педалируя интересы определенного круга , блюдящие свой имидж и имидж своей собаки и уничтожая любого, посягнувшего на святое.
Я поняла, что вы (не только на этом форуме, кстати) одна в белом плаще, а остальные лукавят, блюдя свой имидж. Кстати, мыслить рационально и есть мыслить рассчетливо, с прицелом на будущее. Так и надо, разве нет? Думать сначала, просчитывая последствия, а не ломать дрова сгоряча, направляя потом свои же косяки неделями плотной работы.
И да, я не просила вас извиняться, хотя вы заранее обвинили меня в лукавстве. Спасибо хоть не в прямом вранье. Всего-то надо было написать: я была неправа, на самом деле у вас нет проблем с процедурами у собак.
Старшему 6 лет, младшему год. Нет проблем и с ним. Но я повезла на съемки не его, потому что он плохо переносит поездки в машине и потому что он и так недавно натерпелся. Две недели назад лежал пластом под капельницами несколько дней.
Короче, замнем тему. Адрес, по которому я жду зефир: Olga Raudis, Mala Kamenica 796, 94656 Dulovce, Slovakia
Приветствую-s
аправляя потом свои же косяки неделями плотной работы о, господи, смех2 , это не лечится, я смотрю.ну что у вас не было причин дрессировать собаку что -ли? Она все сразу с рождения делала так как вам надо? И в дрессировке не было косяков? Судя по тому как вы делает манипуляции с собакой, в дрессировке должно быть много неточностей, так как всё сумбурно и суетливо, ну не могли вы не наделать косяков. Я сама суетливая и спешу всегда.
Вообще, я имела ввиду конкретный случай, могу рассказать еще раз, испортили мы с инструкторами показ зубов, Я рассказывала в своей теме. Мой рыкнул, инструктор и один и другой коррекцию начали делать, на удавке распяли , моего упертого кобеля. Стало все только хуже, на выставке рыкнул, мы с единственным за всю жизнь оч хором за неповиновение хозяину ушли несолоно нахлебавши.
Я за неделю исправила этот косяк, на следующей выставке мы заработали лучшего юниора.
Что я делала, я кормила, гладила, обнимала и целовала за спокойный показ зубов смех2 , всю неделю плотно работала , ага , этого времени хватило, через еще неделю ЛЮ Смущаюсь без проблем с показом зубов,это был лучший наш показ зубов
- - - Добавлено - - -
Адрес, по которому я жду зефирне, зефира не будет, будут другие конфеты
Boikij Dom
12.08.2019, 11:50
- - - Добавлено - - -
Написала и стёрла. Не вижу смысла.
Итак уже в теме политики обвинили в лицемерии ...
Офигеваю, конечно, от некоторых высказываний.
Не бывает такого, чтобы без косяков, все учатся, даже асы.
Лена Т, Так Ольга в другой теме и пишет, чтобы договариваться. Сильный кобель и слава богу, с ним лучше договориться.
Астианакс
12.08.2019, 12:03
Судя по тому как вы делает манипуляции с собакой, в дрессировке должно быть много неточностей, так как всё сумбурно и суетливо, ну не могли вы не наделать косяков.
Сумбурно и суетливо? А как вы хотели? Отточенные движения, команды от и до? Ну так я и не профессионал. И это не нормативная дрессировка. Я вообще не люблю выражение "работать с собакой". Собака не станок. И не манекен, и даже не робот. И в обычной жизни она не подчиненный перед начальником на плаце. В бытовой жизни я избегаю "работы" и нормативных команд. Это член семьи, я могу себе позволить не ограничиваться рамками приказов, а просто общаться. Где-то попросить, где-то поуговаривать, где-то прикрикнуть.
Результат достигнут, манипуляции с собакой успешно проведены без шума, крика, давления, сопротивления и посторонней помощи. Меня это устраивает.
Результат достигнут, манипуляции с собакой успешно проведены без шума, крика, давления, сопротивления и посторонней помощи. Меня это устраивает. а в детстве как приучали стричь когти? Не сразу же собака подставляла лапу? Или сразу.
Астианакс
12.08.2019, 12:13
а в детстве как приучали стричь когти? Не сразу же собака подставляла лапу? Или сразу.Да я вообще никак не приучала. Если вы не обратили внимание, то на ролике я говорю о том, что у меня проблема в том, что ему, собственно, нечего стричь. У него когти и так короткие, он сам их прекрасно стачивает. Когтерезку покупала для Оззи, вот у него как у орла вечно были. И молодой пока худой, слишком мало весит чтоб сточить самом. А Фрэнку практически никогда не приходится стричь. Я не помню чтоб специально учила. Тут дело принципа. Если собака приучена к разным манипуляциям с собой, она новую манипуляцию тоже воспринимает спокойно. Раз делают, значит так надо.
Boikij Dom
12.08.2019, 12:20
ЛенаТ, очень разные есть собаки. На моем примере.
Барселона всегда дает когти стричь без проблем. Может только лапой дёргать, тут надо приноровится только.
Хильда всегда намерена биться до конца. Поэтому, надевается намордник, собака укладывается на бок, иногда силой, да. Одну ногу я просовываю в ошейник, чтобы она не могла встать. И стригли.
Но восторга я, конечно, не испытывала и была злая
Если собака приучена к разным манипуляциям с собойкак приучали? Или это все-таки от характера собаки зависит?
Boikij Dom
12.08.2019, 12:20
И обе они попали ко мне после года.
Астианакс
12.08.2019, 13:10
как приучали? Или это все-таки от характера собаки зависит?У меня за всю жизнь только моих личных собак прошло больше 20. И у всех разные характеры. И ни с одной не было проблем с обычными манипуляциями. И ни одну (может кроме Оззи) не приучала специально. Как-то само получалось. Вы же постоянно щенку по мере роста проверяете уши, зубы (как меняются), рсматриваете лапы (когти там, колючку выдернуть), трогаете во всех местах, ощупываете - разве нет? Если есть у собаки к вам доверие, нет проблем делать с ней даже довольно неприятные вещи.
Rotsaler
12.08.2019, 14:35
это не нормативная дрессировка.
И в обычной жизни она не подчиненный перед начальником на плаце.
Не надо путать воспитание с дрессировкой. Кстати, в обычной жизни хорошие спортивные собаки часто еще те раздолбаи. смех2
Как я приучала стричь когти своему.
Пока был маленький и очень голодный - стригла во время еды.
Потом - за еду.
Теперь - в любое время, но с обязательным поощрением в процессе.
Если видит, что я беру с собой на прогулку когтерезку, так и трётся рядом, типа - пора уже... давай начинать))
П.С. Видео тоже предоставлять?... смех2
Rotsaler
12.08.2019, 17:47
Ольга, Достаточно аудио записи.Да ладно23
Прыгнул после вечернего гулянья. Будем продолжать.
SibZvezda
12.08.2019, 21:44
И в дрессировке не было косяков? Судя по тому как вы делает манипуляции с собакой, в дрессировке должно быть много неточностей, так как всё сумбурно и суетливо, ну не могли вы не наделать косяков. А причем тут дрессировка? Воспитание и дрессировка - это разные вещи.. Я например, в быту вообще практически не использую нормативные команды.. Более того, и другим не рекомендовал бы.. Поскольку в быту, как правило, не требуется демонстративно четкого исполнения..и если подавать нормативную команду, то автоматически будет закрепляться не четкое исполнение. Больше того, считаю.. что, чем больше слов мы используем в быту в общении с собакой, тем лучше она понимает..
А причем тут дрессировка? Воспитание и дрессировка - это разные вещи. но человек то один и воспитывает и дрессирует, модель поведения человека не меняется. Не может человек косячить в воспитании, а в дрессировке быть идеальным проводником. Если я торопыга, то торопыга и в быту , и в дрессировке, к примеру.
Не, ну тут-то , конечно, все идеальны, я поняла, куда нам, смертным, до вас, мы то нормативы не покупаем, а треним долго и упорно, ,и без косяков ну никак, хоть застрелите.
А если купить ОКД, то и реально , откуда косяки то будут смех2, кто ничего не делает тот и не ошибается. Только вот как совесть то позволяет еще ржать над теми , кто упорно трудится все время, ёрничать
видео тоже предоставлять
да еще и пытаться советы им раздавать и представлять себя в идеальном свете, дожили c77's
SibZvezda
13.08.2019, 09:23
но человек то один и воспитывает и дрессирует, модель поведения человека не меняется. Не может человек косячить в воспитании, а в дрессировке быть идеальным проводником. Если я торопыга, то торопыга и в быту , и в дрессировке, к примеру.Это только кажется.. Человек один, но он многолик)). Только 10-15% людей всегда реагируют почти однообразно.. остальные, в зависимости от ситуации и места ведут себя очень даже по разному... Если чувствует безнаказанность, пишет и делает все что вздумается.. и не важно, что походя оскорбляет... Да та же собака)), с разными людьми ведет себя совершенно по разному.. Мне например, не нужна в быту собака солдафон.. поэтому использую обычную речь и жесты.. это легко и не напряжно для собаки, комфортно для меня и собаки.. Лучше развивает интеллект собаки. Собака подстраивается под мой образ жизни и правила.. А для дрессировки, ситуаций требующих четкого выполнения.. использую команды на немецком.. (даже на выставках).. они более четкие и отрывистые.. собака тоже сразу включается .. т.к., сформированы уже другие ассоциации.. Если хорошо понимаешь и знаешь психологию своей собаки, то ей очень легко управлять.. в быту.. Всегда можно добиться своего, не применяя давления, механики.. если выстроены правильные и понятные собаке отношения.. Вариативность исполнения приветствуется.. Дрессировка - это другое.. Здесь мы обучаем собаку не просто конкретным навыкам и умениям, но и технике исполнения.. отрабатывая до автоматизма.. по четко определенной схеме..
Всегда можно добиться своего, не применяя давления, механики не всегда.
Если чувствует безнаказанность, пишет и делает все что вздумается вот именно
SibZvezda
13.08.2019, 10:03
не всегда.Зачем обобщать и вырывать слова из контекста.. я ведь говорю..
Всегда можно добиться своего, не применяя давления, механики.. если выстроены правильные и понятные собаке отношения..
не всегда.Тем не менее... Конкретный пример? И твои действия (которые не позволяют добиться желаемого результата..)
Не всегда, потому что кроме твоего (образно говоря) умения выстраивать отношения, есть еще психика собаки. В наше время очень много через чур эмоциональных собак, мой не исключение, разгоняться они умеют , а тормозить уже не получается. Тут одними уговорами, без механики просто невозможно иной раз.
SibZvezda
13.08.2019, 10:17
кроме твоего (образно говоря) умения выстраивать отношения, есть еще психика собаки.Так умение и заключается в том, что управлять собакой, учитывая ее индивидуальные особенности психики!
Тут одними уговорами, без механики просто невозможно иной раз.А разве я когда либо призывал уговаривать? Повторюсь..
Конкретный пример? И твои действия (которые не позволяют добиться желаемого результата..)
Ну я уже все давно писала. У нас проблема была жесткая с командой Дай, мяч не отдавал и всё тут. Не то, что я не могла заставить, именитые инструктора помогали справится и предлагали ЭШО, так что только механикой удавалось заставить есть разжать пасть. Я ЭШО согласилась в три года попробовать, но так мы его и не включили, как оказалось.
SibZvezda
13.08.2019, 11:04
У нас проблема была жесткая с командой Дай, мяч не отдавал и всё тут.Дома, на площадке? Какой мяч? Дрессировочный на веревке? В каких ситуациях? Подробнее?
ЭШО согласилась в три года попробовать, но так мы его и не включили, как оказалось.Собаки быстро просекают, висит коробочка или нет)). И в данном случае, возможно проблема скорее не в мяче, а в нежелании подчиняться.. Если есть желание разобраться выделим в отдельную тему, чтобы не флудить здесь..
Дома, на площадке? Какой мяч? Дрессировочный на веревке? В каких ситуациях? Подробнее везде могло случится, дома, на площадке , на послушке.В любой только ему известный момент Мячи могли быть разные, сегодня этот, а завтра тот, ценнее новый и чужой мяч, со временем мяч теряет свою ценность, но может подметить в зале чей то чужой мяч , охотится за ним и если мяч ему попадет , то начнет жабить . Не просто держать во рту, будет рычать и крысить морду.Со стороны страшно выглядит. на удавке поднимали, чтоб отпустил, но в другой раз он все равно будет жабить. Сейчас проблема почти ушла, не 100%, но уже не такая проблема как раньше, мы много работали, очень много над этим и там не договориться было, поверьте.. Рукав отдавал,кстати, а вот мячи..
Не просто держать во рту, будет рычать и крысить мордуА ты не пробовала поменяться с ним на лакомство,другую игрушку...Если не меняется ни на что,отправляй его в игнор:сиди и жри свой мячик,ты мне не интересен.собаке сам по себе мячик интересен только тогда,когда ты его кидаешь и можно за ним сбегать.А тупо лежать и жрать мячик я своим собакам не позволяла никогда.У нас этот снаряд всегда лежит в "гуляльной" сумке(дома я его не достаю и грызть не даю) и достаётся он только тогда,когда собака отпускается с поводка.В последнее время перешла на кольца(резиновые,силиконовые) т.к. их удобнее забирать из пасти.Когда я не хочу играть,а Мась заглядывает "поиграем?",то показываю ему пустые руки ,он понимает,что не время устраивать скачки.
Если игнорить, он пожабит один, потом ближе подойдет ко мне, усядется спиной сначала, пожабит немного, и со временем мяч ему станет не интересен. он или оставит его, либо мне принесет в руки. Но не всегда же игнорить , надо было и команду дай отрабатывать.
Это его любимое дело - пожабить. Сейчас уже злобы нет, но жабит по-доброму, ради удовольствия, по команде Дай отдает сразу, иной раз челюсть трясется, но разжимается
mwlasta, не менялся он, ни в какую . Всё пробовали . Ох, что только мы не пробовали .
У нас проблема была жесткая с командой Дай, мяч не отдавал и всё тут.про шпица из группы уже упоминала, кусачего. Так вот он зацикленный на мячах, лакомство мимо, вторая игрушка мимо, за попытку хозяйки поднести руку к мячу в пасти, плевал мяч, кусал хозяйку и хватал мяч обратно. Он не обозначал укус, а кусал. до крови. Если просто оставляли его в покое, отходил, плевал мяч, при подходе к нему, хватал мяч и дубль два. Фиксировали поводком, когда мяч плевал, собака зверела.
У нас часто жмоты попадаются, с таким озверением редкость.
Как вышла из положения. Собака подзывалась с мячом, не трогая мяч, усаживали по команде "Рядом", фиксировали за поводок и я тыкала пальцем собаке в пах, с одновременной командой "Дай" от хозяйки. Сначала, конечно, пытался меня убить, мешал поводок, переключался на хозяйку, она ближе, мешал поводок. Раза с третьего до него дошло, что выпуская мяч, он практически сразу получает его обратно. да еще и куча тисканья от хозяйки и куча похвалы на словах от своей вражины - меня.
Сейчас отдает. не скажу, что с удовольствием, но без покусов.
И на счет этого шпица. Познакомились мы так, я была на площадке. запускают туда шпица и этот гаденыш цепляется мне в джинсы. начинает трепать. смех2 Оказалось, что привели его именно с проблемой агрессии к хозяйке и окружающим, включая собак. На деле, это неуверенная в себе собака. с которой мы не сразу. но договорились. Экзамен он вряд ли сдаст, но основное достигнуто, среди толпы без проблем, гладиться сам подходит. хозяйку не жрет уже ни в каких ситуациях, с собаками еще работаем, срывы есть, редкие.
Но это шпиц 3,5 кило, не ротвейлер.
С детства нужно приучать, а не когда уже 50 кг.
Boikij Dom
13.08.2019, 20:18
У всех собак характеры разные. Полад, можно сказать, редкий экземпляр.
С первым предложением абсолютно согласен. А со вторым нет. Но спорить не буду.
Как говорите , все так и есть.
прям ждала, когда же кто нибудь это ляпнет, ну где написано, что начали в 50 кг? Я тему с рождения Полада почти веду, с 3-х месяцев у нас приучение началось, как только вышли с карантина сразу к инструктору местному, к Спиридоновой Н. с этой проблемой пришли первый раз в 7 месяцев, по наводке нашего инструктора, которой сразу было видно, что непростой экземпляр, Спиридонова Н не долго думая коррекцию сделала и снимать запретили смех2, никакого уси-пуси даже не предлагалось,не смотря на нежный возраст, обмен на кусок - это вообще не работало, После года да, вводила в послушку, команда сидеть , и дай, работало,но вообще не идеально, эффективность 50%, ЭШО постоянно предлагалось, но не пользовалась как-то, покупать не хотела. Последний раз эту проблему Полад обозначил на семинаре у Сергея Ускова в марте 2019 г, тот тоже офигел от его жабы. Работа над проблемой протекала весело, надели ЭШО, Сергей только успевал увеличивать мощность, я орала дай, а Полад не отдавал мяч, ну с трудом потом все-таки отдавал, Усков глаза округлял, мощность ЭШО добавлял, меня загонял на стул, чтоб он не швыранулся от боли на меня, я всё орала Дай, а Полад с неохотой отдавал, Сделали повтор - я все орала дай, прыгала по стульям, Полад вообще от моего поведения офигел и стал быстро выплевывать мяч. В итоге потом Сергей понял, что ЭШО не включился , но стало же лучше, сказал он, мы поржали смех2
В норму вошли к 3-м, 3,5 годам. Ну не идеально все, но очень даже прилично, по крайней мере я уже не вижу в этом проблемы.
Давным давно на семинаре у Вяткина, привели собаку. Не отпускает. Вообще.
И Вяткин рассказал такую историю. (Страну не помню, ЭО ещё не было).
- Приезжаю на площадку. Смотрю кусаются. У фигуранта на рукаве непонятная хрень, помощник бегает чуть ли не аккумуляторном, с железным прутом и делает заземление, что бы на отпуске собаку ударило током...
Они придумали такую хрень bu's вместо того что бы просто ещё с щенком играть в два мяча или в две игрушки. Не пытаться силой забрать, а просто наплевать - зажабил? Ну и держи как дурак, у меня второй весело скачет...и ввести Дай.
Но у вас же свой путь, эксклюзив так сказать. Ах да... он же заталкивался в пасть сразу два.. ой как это было весело и интересно. Вместо того что бы правильно играть.
В потом током.. и все удивляются... опять таки уникум.
Равкат, не менялся он на второй мяч. Током не получилось, написала же, никто его током не бил.
И переключение с игрушки на игрушку не работает у нас. Работает одно-забить, вот сиди и жабь, тогда ему не интересно со временем и он сам приносит мяч .
Ну вообще да, Полад редкий экземпляр, хамло порядочноесмех2
Boikij Dom
14.08.2019, 06:22
Равкат, ну, то есть ты не дрпускаешь, что собака на самом деле не простая?!
И то, что Н. Спиридонов собаку видела совсем щенком и, тем не менее, не щенячьи методы воздействия предложила, тебе ни о чем не говорит?!
Полад редкий экземпляр, хамло порядочноепросто тебе это самой нравилось. Вот и все.
И да! Выше писал - спорить не буду. Все так и есть как вы пишите.
просто тебе это самой нравилось это нравилось ему. Он и сейчас любит пожабить, но это уже без злости происходит, спокойно жабит, просит позабирать, но я в этом момент могу ему в пасть руки засунуть и поцеловать в нос, мяч он отдаст по той же команде Дай моментально, и по нему видно, что он по-доброму играет. Так что споры уже не актуальны, Равкат, повспоминала просто .Да ладно23
Ел в машине в субботу утром на заднем сиденье и прыгнул поесть в понедельник вечером после гулянья. Дома не кормлю, во время прогулки тоже.
На сегодня изменений нет.
Снял на видео.
https://youtu.be/xnUB16JydVI
Ollef, почему Вы не говорите запрещающую команду, когда он на Вас рычит? Выглядит опасно довольно таки,по -моему мнению. Он вам угрожает, а Вы ничего в ответ.
Светлана К
14.08.2019, 09:02
Да не нужно тут силой и запрещением. Вовсе он и не угрожает, а показывает, что не хочет. Если прессовать, можно только вызвать ответную реакцию. Не нужно "загонять в угол" и показывать кто сильней.
Я не спец совсем, но по моему мнению он просто не хочет, чтобы его силой туда отправляли и это показывает. Он не выглядит неадекватом с неконтролируемой агрессией.
Я бы так сделала: погуляли, показали миску - хочешь ешь, не хочешь, как хочешь. И все. Специально не заманивать.
Или как Равкат писал: разыграть и бросать туда игрушку - хочешь ее, возьми! Но дверь пока не закрывать.
ЛенаТ, Вы имеете в ввиду "фу"? говорю, в данный момент сам отвлекся, в другой руке камера.
- - - Добавлено - - -
ЛенаТ, Вы имеете в ввиду "фу"? говорю, в данный момент сам отвлекся, в другой руке камера.
Светлана К, Игрушка была в конце видео
Светлана К
14.08.2019, 09:09
Игрушка была просто сама по себе. Вы же не играли с ней, а просто закидывали в машину. Это немного другое.
И очень большой акцент на машине. Вы его водите на поводке вокруг машины, т.е. он ждет, что сейчас будете заставлять туда залезть.
Ollef, у вас нет контакта с собакой. От слова совсем. Вы не интересны собаке. Вы просто батарейка. В смысле источник питания ( как бы это грубо не звучало).
Может сначала займётесь этим? По видео. Ему плевать на вас, есть вы, нет вас.
Ну и это рычание, в принципе на пустом месте, мне оптимизма не придаёт. Конечно может он хотел просто на вас полаять. Вы такую команду отрабатывали. Не знаю. И Фу тут бесполезно.
Ollef, терпение у Вас конечно ангельское.
Шматок мяса в машину кидайте, а не повседневную еду.
Нервным, впечатлительным, гуманным, под спойлером не читать.
Одного из Царской стаи, тоже двухлетнего кобла, с такой же агрессией и нервным поведением, только уже с опытом реальных покусов хозяев и посторонних людей, познакомили с черенком, черенок сломали, собаке хватило почти на неделю, затем повторила уже хозяйка, добавили удушение. До собаки дошло.
До этого момента хозяйка, современная мОлодежь, воспитанная на Экзюпери, всячески противилась механике как таковой и жесткости, не путать с жестокостью, в частности, пыталась приспособиться, на голодные дни для собаки ее хватило, остальное вызывало протест. Это до очередного, уже серьезного покуса, далее см. выше.
Светлана К
14.08.2019, 09:32
А я против механики, если можно без нее. Хоть и не молодежь. Так-то могу и треснуть, если надо, но если можно без этого, то зачем?
Моей ротвейлерше сейчас 16 мес, строгач пока не одевали и черенки об спину не ломали. Пока не требуется.
Стафа и на ошейнике строгом дергала и на удавке водила - все пофиг, не помогло. Но у нас там свое...
А еще помню, когда у меня жила кокерша(добрейшей души, любила всех и была безобиднейшим существом) было нужно ее уколоть, а она уколов боялась ужасно, вечно болела и вечно кололи.
Муж бывший загнал ее в угол и она его тяпнула! Причем со всей силы, как смогла.
Светлана К, не буду комментировать.bg's
У меня агрессивная сука, в отличии от кобла на видео, агрессия моей суки здоровая, территориальная, пищевая, с пищевой справилась без механики довольно легко, с территориальной даже и не стала справляться. меня устраивает, сука послушна. У кобла на видео агрессия нездоровая, просто потому, что его левая пятка захотела, а у правой не спросила.
Ollef, Измотайте уже собаку физически, дайте ему нагрузку, добейтесь опущенного хвоста, не между лап, просто не задранного. Еще у меня вопрос по строгачу. Зачем он на собаке? И по рулетке. Вам нужен нормальный поводок, рулетка для управляемых собак.
- - - Добавлено - - -
И совет, будет возможность, сделайте снимки ТБС. Смущает постав задних конечностей.
Если располагаете средствами, дам Вам телефон отличного кинолога, ему кататься не лень, опыта больше, чем у всех нас. вместе взятых, в том числе с такими псами. Если его вердикт будет - "ненадежно", лучше собаку отдать/усыпить. Выезд дорогой.
Н. Спиридонов собаку видела совсем щенком и, тем не менее, не щенячьи методы воздействия предложила, тебе ни о чем не говорит?!Извини сразу не видел.
Спиридонова его видела уже не совсем щенком, если не ошибаюсь 7ми месячным. У него уже было закрепленное поведение и закрепил его не он сам. А до 7ми месяцев, еще было 2, 3, 4 вот когда нужно было это все делать. Когда он за кусочек мяса родину продаст, потому что у него инстинкты. Может он и не разу не пробовал его, но предки ему говорят - на хрена тебе эта резинка, мясо бери...
что собака на самом деле не простая?!я бы рассказал анекдот про уникума, но Лена обидится. У нее не очень хорошо с критикой.
Вот выше тоже "запрещающую команду". Какая запрещающая команда? Да ему нас рать. Черенок. Вот запрещающая команда.
У меня бы один раз огреб и на всю жизнь запомнил. Стал бы я ему Фукать. По видео он церемонится не собирается.
Boikij Dom
14.08.2019, 10:26
Все на самом деле хотят помочь.
Но у всех собаки разные.
Опять же, это было так давно. Лет около 20ти назад.
Не помню, как и почему люди на меня вышли. У нас щенок ротвейлера, ему 3 мес и мы его боимся, заберите.Называют отца, это алиментеый щенок. Знаю отца и деда. Адекватные кобели. Суку не знала тогда совсем и сейчас уж точно не вспомню. Как отреагирует собачник?! Да, этого не может быть...
Люди просят забрать его, я прошу хотя бы показать щенка.
Что я вижу, - красивый, очень ладный щенок. Пытаюсь с ним пообщаться и он показывает какую-то дикую агрессию. Что с ним делать?! Уговаривать бесполезно. Бить, душить, а оно мне надо?!
Не помню, что там было в итоге, но то, что маленький хорошенький щеночек может быть зверем, я хорошо запомнила. А сначала не поверила.
Черенок. Вот запрещающая команда я это тоже имела в виду смех2, у каждого свой уровень запрещающих команд, я своего бы уже убила одновременно произнося команду Нет. Но, это когда я уверена, что мой на меня не кинется, а в этом случае хозяину должно быть виднее, как далеко можно зайти. Кобель может и ответку включить, надо быть готовым и знать свою собаку. Мне не ясна причина агрессии этого кобеля, не на пустом же месте. Тут первопричину нужно знать и устранять её.
Читай внимательно, человек, надевающий на женщину мануфактуру ,ae's
до 7ми месяцев, еще было 2, 3, 4 вот когда нужно было это все делать
я написала, что мы с инструктором работали сразу после карантина, это с 3 -х месяцев. что , поздно? Ну-ну. уже все закрепилось смех2 , а гены, характер, особенности психики? Не? Никак, не учитываются? Ну ладно, как скажешь. Я при своем мнении.
Ты не первый из интернета кому не понять что я имею в виду, описывая поведение своей собаки, видимо, я косноязычна, все кто приезжали и вживую видели, вполне признавали , что есть нюансы.
У меня с конструктивной критикой все в норме, а вот критиканов, которые из-за личной неприязни откровенную ересь собирают однозначно покусаю.курю33
Не стоит прямо так всем направо-налево советовать черенок, некоторые люди понимают буквально, а еще многие не могут различить, где пора черенок, где нет, и когда нужно остановиться. И если с собакой нет контакта, если, действительно, хозяин - всего лишь "батарейка", то избиение собаки не поможет. Черенок, как бы так сказать, должен быть посажен в подготовленную почву.
Лучше, все же, к инструктору, чтобы он понаблюдал взаимодействия "живьем".
Я бы посоветовала посвятить время налаживанию взаимосвязи с собакой в целом. Убрать еду из миски и выдавать ее только с рук, за команды. Немного еды давать в машине, не закрывая двери. Не хочешь в машину - иди гуляй голодный до вечера. Выгул только на поводке или в пределах закрытого участка. Не прессовать излишне, не форсировать, однако, еда - только за выполнение команд.
n_velichutin
14.08.2019, 10:45
Ел в машине в субботу утром на заднем сиденье и прыгнул поесть в понедельник вечером после гулянья. Дома не кормлю, во время прогулки тоже. На сегодня изменений нет. Снял на видео.
Да, уж, посмотрел. У меня Эмили в детстве такая же была. Сейчас тоже что ей не нравится пытается и лаять и рычать, но .... не в мою сторону а во всю окружающую среду. И команды быстренько выполняет, хотя ей этого иногда и не хочется. Знает сука, что приказы не обсуждают, а выполняют и что я повторять команду не буду, а если повторю, то .... с последствиями .... В наказании должна быть справедливость и собака четко должна понимать за что её наказали. Обычно использовал цепочку удавку, очень быстро доходит и черенки от лопат все целые. Сейчас давно уже никаких наказаний не применяю, но она все помнит ... уважает и любит.
Посмотрела видео.
Я бы заманивала его куском в руке. То, что хозяин машет пустой конечностью, собаке не говорит о том, что внутри стоит миска. Лакомством подвести к машине, куском в руке заманить, погреметь миской в багажнике. Если эти манипуляции не заинтересовали - уводить от машины, а не крутиться вокруг, повторяя разные команды, ничего не значащие для собаки.
Corbie, Как налаживать в целом? Может где описаны основные принципы? Как-то специально об этом не задумывался.
Светлана К
14.08.2019, 11:38
Ollef, Вы большой молодец, что готовы им заниматься!!! Не все к этому готовы, для многих проще избавиться. Но тут, конечно, Вам решать, это ведь не болонка...
Если Вы готовы решать проблему, то конечно сейчас Вам посоветуют. Здесь есть люди, которые в этом хорошо понимают(мы хоть и занимаемся с инструктором, но много что мне и здесь советовали, а я применяла - работает!)
Может, это будет и не быстро, все-таки кобель уже взрослый, но если у вас нет желания избавиться от собаки, то почему не попробовать?
Лично я бы, конечно, еще попробовала показать специалисту "вживую", так как даже видео - это не совсем то, что есть в реале...
Последовательность, запреты и поощрения, которые не противоречат друг другу, обозначение места собаки в семье, кто она. деточка балованная или собака. И под наблюдением дрессировщика всю схему выстраивать.
Ollef, у нас отношения налаживаются в игре, собака любит играть с хозяином, ну моя по крайней мере, ему нужно мое внимание, играем в перетяжки, я ему уступаю иногда, это ему тоже нравится, потом опять перетяжки. Я даже ходила на семинар как правильно играть с собакой, это целая наука.Нужно учитывать инстинкты.Переключать внимание с одной игрушки на другую,Сначала одна игрушка "живая", потом она "умирает", и другая оживает.
Также кормление с руки, не с миски, а с руки только, за работу, за выполнение команд и только с руки.даже просто кормление и поглаживание может быть, приятные ассоциации должны быть от хозяина.
Олег, ну, про воспитание собаки уже немало тем на форуме написано, можно там еще почитать.
Общие рекомендации такие:
- собаке комфортно, когда правила всегда одинаковые. Если нельзя - значит, нельзя, если можно - значит, можно. Поэтому сперва нужно проанализировать, всегда ли вы логичны для собаки. Т.е, если вчера было можно лежать на диване, а сегодня хозяин не в духе и отругал - для собаки это стресс, она не понимает логики.
- не нервничайте, не психуйте. Вы уверены в себе, собачье непослушание - проблема временная. Вернее, не проблема, задача. Которую надо решить.
С собакой гуляйте на поводке. Поводок должен быть пристегнут не на кожаный ошейник, а на цепочку или строгий. Строгий ошейник должен быть надет правильно (сразу за ушами).
На прогулке не дергайте собаку без дела, но если вы что-то запретили (нюхать гадость), должны этого добиться.
Несколько раз за прогулку подзывайте собаку, хвалите и угощайте лакомством.
Минут 5-10 за прогулку занимайтесь упражнениями на послушание. За еду.
Не давайте "пустых" команд, т.е. тех, которые собака заведомо не выполнит и вы не сможете ее заставить. Например, вы даете собаке команду "апорт", пытаясь заставить ее прыгнуть в машину. Какое отношение имеет апорт к запрыгиванию в багажник? Никакого.
Мне показались не совсем верными некоторые советы - например, сгонять собаку каждый раз, как она лежит у вас на пути. Если собака вам не мешает и это разрешенное место - на мой взгляд, она имеет право там лежать, сколько захочет. Безусловно, собаку надо передвинуть, если она не дает открыть дверь , причем, это можно делать полюбовно - за лакомство, - и, конечно, сразу же прогнать, если она находится в "запретной" зоне. Не вижу ничего плохого в том, чтобы переступить через собаку, если она при этом не нервничает.
Нужно избегать лишних конфликтов на пустом месте. Если вы знаете, что, например, будете готовит котлеты, собака будет мельтешить и мешать, и вы при этом каждый раз ее будете окрикивать - это неправильная позиция, изолируйте собаку, чтобы не накручивать стресс.
Пару раз в день дома подзывайте собаку, чтобы сделать простые гигиенические манипуляции, формальные - пару раз провести расческой, потрогать ухо, лечь на пол и дать осмотреть лапу, за это сразу хвалить и давать лакомство. Т.е. вы подзываете собаку и даете кусочек лакомства, потом проводите пару раз расческой, даете еще лакомство и отпускаете командой "гуляй".
Олег, а как вы вообще играете с собакой? И играете ли? Умеет ли она носить апорт, обменивать игрушки?
n_velichutin
14.08.2019, 12:36
Поощрения и наказания надо делать обдуманно и чтобы это было понятно собаке. Я бы приучал последовательно, небольшими шажками. Посадку в машину с кусочком хорошей вкусняшки, если выпрыгнет из машины ... опять повторить посадку. При посадке в машину даю команду"Вперед!" и жест в сторону двери. Например, у меня Эмили будучи щенком рычала и пыталась кусаться когда я ей надевал ошейник. Надевал ошейник сразу в рот вкусняшку. Тут же снимал ошейник и опять вкусняшку. Потом паузы постепенно увеличивал. Тоже самое и с намордником. Сейчас собаки при виде ошейника прыгают от радости, а морды в намордник сами с радостью вставляют. Инструктор у нас был хороший, он прекрасно объяснял что думает собака в том или другом случае. Но надо чтобы инструктор все это видел, заочно это сложно, могут быть неправильными советы.
Посадку в машину с кусочком хорошей вкусняшкиименно хорошей., а не сухой корм, который ему на фиг не надо, мяско, косточка может, колбаска печеночная
Погуляла с первой партией, столкнулись со стаффом. Нет, ничего страшного. все собаки на поводках, а вот память услужливо проснулась.
Занимался у меня стафф, такой же. как сегодняшний, рыжий в белых носках и с белой манишкой. У собаки была немотивированная агрессия, т.е. вообще на пустом месте собака могла пойти атаковать.
Владелица стаффа частенько уезжала в загранку, давая мне подработку - выгулять два раза в день собаку и покормить. С выгулами проблем не было. собака меня знала с 2,5 мес., а вот зайти в квартиру была проблема. Встречал Арно меня бурно. быстро заводился. прям секунды и у него зеленели гласски, старался укусить. Как я решила проблему. Брала с собой в поездку к этой собаке обычную металлическую собачью миску на два литра, открывала дверь квартиры стаффа и при первом же прыжке собаки, заряжала ему этой миской по лобешнику, было звонко, неожиданно, стериотип был сломан. Я не ругалась, не кричала, спокойно вошла, спокойно бряцнула миской по лбу собаке, спокойно одела поводок с намордником. спокойно пошла гулять. Т.е. даже больную мозгами собаку это приводило в чувство.
Так же на площадку очень давно приводили пережравшего всю семью взрослого аргентинца, его миска не впечатлила, а вот сковороооодка, самое то. В результате хозяину был дан совет. разложить по всей квартире сковородки и при попытке собаки броситься, тут же в лобешник. Сработало! Не сразу. но сработало.
Corbie, На даче кидаем палочку в поле с приносом, дома то же самое с канатом и мячом. меняет на лакомство. Или при выполнении команды сидеть роняет, я подбираю и по новой. Конечно сознаю, что надо бы больше времени уделять. С другой стороны начитался, что надо рамки сохранять. Ограничивать территорию и т.д. Прежние собаки валялись по квартире где хотели, но они уходили всегда по первой просьбе, а этот хмырь сопротивляется-уходит с рычанием и лаем, поэтому на кухню и в комнату просто не пускаю чтобы не было конфликтов. Но это приводит к тому, что с нами он проводит мало времени, днем то работа. В общем я с этим что-то запутался.
Олег, нужно с собакой проводить не много времени, а качественно.
То, что не пускаете собаку на кухню, чтобы зря не конфликтовать - это правильно. И это уже - выставление границ, т.е. вы запретили собаке какую-то территорию и она вынуждена подчиняться.
Чтобы избежать рычания, когда сгоняешь собаку, можно переключить это действие на другое. Например, подозвать с лакомством, заставить выполнить пару команд, опять же, за кусок, а потом отвести туда, куда вам нужно.
У меня сложилось впечатление, что вы оба не доверяете друг другу и поэтому вы делаете какие-то ненужные телодвижения с собакой, а собака не знает, чего от вас ждать и все время на нервах.
То, что вы играете с собакой и умеете меняться, это замечательно.
На прогулках избегайте частых игр с другими собаками. Т.е. такая ситуация - хозяева болтают в сторонке, а собаки бесятся сами по себе - не для вас.
Черенок ....
Помните, здесь один писал, как воспитывал своего кобеля обухом топора и кочергой. И чем дело кончилось?
Судя по видео действительно каждый сам по себе. А от черенка запросто и ответка может прилететь
В общем я с этим что-то запутался.
Олег, вам инструктора надо хорошего...
Чтобы работал с вами в живую...
Boikij Dom
14.08.2019, 18:08
Олег, вам инструктора надо хорошего...
Чтобы работал с вами в живую...
Так уже сколько об этом пишут. Конечно, реальная обстановка и грамотный инструктор. Уже и координаты давали.
Ну, разные собаки бывают, разные. Больше склонна Мальве верить, так как она реально работала с собаками этого питомника
Светлана К
14.08.2019, 18:33
Ну, координаты дорогого инструктора, зная московские цены...
Но лучше все же поискать. Может, есть и не далеко.
Я вот в одном районе знаю суперского инструктора и по адекватной цене, как я думаю.
Вы в каком районе?
Boikij Dom
14.08.2019, 18:39
Ну, местным лучше знать.
Светлана К
14.08.2019, 18:59
У меня есть знакомая в Зеленограде. Она с курцем занималась в Веселом хвосте у Марины Суменковой.
Я лично с ней не знакома, конечно, но знаю, что у нее 2 ротвейлера, одна, вроде отказница, попала к ней во взрослом возрасте. Очень опытный инструктор и любитель ротвейлеров.
Район Люберецкий посёлок Томилино
Подошел срок делать прививку-тоже непонятно как. Прошу совета.
Собака намордник спокойно дает надеть?
Я бы в этой ситуации сделала так:
Подозвали, дали лакомство. Надели намордник, минуту в нем подержали, сняли, дали лакомство, отпустили. Так пару дней. Потом подозвали, дали лакомство, надели намордник, сделали прививку (спокойно, даже если собака истерит - невозмутимо скрутили, укололи, отпустили, без психов и крика), сняли, дали лакомство, отпустили. Потом (раз в несколько дней) продолжаем периодически подзывать, надевать намордник и просто кормить лакомством.
Пробовали ли что-нибудь из рекомендаций?
Corbie, Так и делали все эти годы. Имелось ввиду, что в ветеренарку надо ехать на машине. Видимо пойду пешком. Намордник одевает нормально - ходить в нем не любит, но на укол надеюсь хватит. Последние разы сажал силой в машину в наморднике, просто для постоянной посадки это не выход. Да и силы в руках теперь нет. Сухожилия воспалены.
Имелось ввиду, что в ветеренарку надо ехать на машине. Видимо пойду пешком.
День не кормить перед прививкой.
Накануне поездки погулять, еду поставить в багажник машины. Сам запрыгнет. Дать немного поесть.
Перед уколом надеть намордник.
После укола предложить ещё еды в багажнике. Вкусной еды.
- - - Добавлено - - -
Последние разы сажал силой в машину в наморднике
А не это ли стало причиной такой нелюбви к машине?...
Светлана К
15.08.2019, 18:41
Я бы лучше пешком пошла, если это возможно...или домой ветеринара, чтобы проблему не обострять.
Или продолжать упражняться с самостоятельным запрыгиванием в машину и когда наладится, тогда съездить.
Светлана К
16.08.2019, 16:19
Ollef, я написала еще на другом ресурсе любителей породы о Вашей проблеме. Просила дать контакты грамотного инструктора в вашем районе.
Именно в Люберцах не знают, но вот есть ссылка на сайт очень хорошего инструктора https://sites.google.com/site/yarusdog/
Вот что про него написала там девушка:
"Я знаю он работал именно с проблемными собаками, и именно ротвейлерами. Люди благодарны ему, недавно как раз слышала. Ну и я сама его прекрасно знаю , мы занимались у него и состояли в агит бригаде много лет"
Боюсь, что без помощи Вам будет сложно справиться. Попробуйте обратится, может, это поможет решить проблему?
Очень на это надеюсь!!!
Rotsaler,
А ты Руслана знаешь?...
ссылка на сайт очень хорошего инструктора
Rotsaler
16.08.2019, 22:21
Какого? смех2
Я вот читаю и не пойму, писать не могу, так и не зарегился со смартфона ab's, чего вас так прикалывает отдача мяча? Ни к кому, абстрактно. Это не относится к воспитанию, на дрессировке можно работать с кусками, а мяч кинуть в конце и пусть таскает сколько влезет. Если это мотиватор какого-то скоростного и/или сильно эмоционального упражнения, то его тоже можно сделать последним.
К слову сказать, у моих всех всегда было и есть трудно с отдачей, даже у Зероны, у которой агрессия как инстинкт сильно преобладает над добычей (но это мы уже практически решили), процесс может занять 10-20 секунд, куча команд и почти всегда со строгой позой и пальцем под челюсть, и то медленно, нехотя разжимает. И ничему не мешает, "рядом!", ОП и продолжаем.c84's
А, Руслана, конечно знаю. Думаете дешевле будет?ab's Сейчас все дрессируют, верней, хотят заработать на этом. Любая девочка, у которой есть собака, вот эти самые дешевые.c743's
В чем проблема, есть ютуб, есть форум с советчиками. Сантехники, автослесари... это специалисты, а собачка, чё там Да ладно23 смех2
Светлана К
16.08.2019, 22:52
Да причем тут мяч-то? Тема совершенно не о Лене и Поладе с их любимой " жабой"!
У человека возникла серьезная проблема с его собакой, собака проявляет агрессию и неповиновение, а у хозяина проблема с руками. Он не знает как справиться со своей собакой и не усугубить проблему!
Мяч - это вообще фигня в этой теме!
Этого человека, как профессионала, посоветовал человек, чьим словам я лично доверяю. Она не новичек в породе и имеет много достижений в плане выступлений о своей собакой. А совет на форуме - бесплатно и не сильно поможет в этой ситуации.
Rotsaler
16.08.2019, 23:07
Зачем так кричать, в машину же уже прыгает.
Светлана К
16.08.2019, 23:12
Нет, не прыгает... И рычит...
Раньше так когти стричь не давал, теперь вот машина.. И на прогулке агрессия к прохожим...
Тут все не просто.
И я не кричу, я так-то уже спать ложусь, я тихонько эмоционирую
Rotsaler
16.08.2019, 23:28
У человека возникла серьезная проблема с его собакой, собака проявляет агрессию и неповиновение, а у хозяина проблема с руками. Он не знает как справиться со своей собакой и не усугубить проблему!
Тема началась 9-го, сегодня 16-е, инструкторов в Москве полно.
На ролике собака, ходит, хвост виляет, ему хорошо. Он привык, что его уговаривают и это получает, он главный. Нет условий, чтобы собаке нужно было туда прыгнуть.
А любая тема всегда уходит в сторону.ab's
Светлана К
16.08.2019, 23:34
Это ты видишь, потому что понимаешь по поведению собаки, и знаешь как сделать так как тебе надо. Потому что сам инструктор. Вот хозяину Арчи и нужен такой человек, который все объяснит про поведение собаки и научит хозяина.
Инструктор и еще.раз.инструктор. Лучше кто реально знает и понимает все про.ротвейлеров
Дорого, да но.оно того стоит. Не думаю, что проффи будут тупо брать деньги если собака не исправима.
SibZvezda
17.08.2019, 07:55
Конечно лучше показать собаку профессионалу в живую.. Чтобы он с ней пообщался.. Потому что мы можем судить о поведении собаки, только со слов владельца.. А это не всегда корректная оценка поведения собаки... соответственно и советы могут быть аналогичные. Согласен с Сергеем, скорее всего кобель привык решать все сам, что делать, а что нет.. отсюда и поведение.. Тем более период завершения полового созревания ... Чего права то не покачать)). Нормальная реакция сильного кобеля... А вдруг пролезет?! Ротвейлер же )).. Почти уверен, что проблема не столько в агрессивности кобеля, сколь собака просто не знает своего "места" (в иерархии) и установленных правил поведения.., слабый психологический контакт с владельцем. Собаки очень четко понимают с кем и как себя можно вести.. и дело даже не в физической силе.. Я по моему писал как то... у меня теща последние годы(уже за 80) очень плохо ходила.. но Рик (очень крупный и мощный кобель 68 в холке) слушался ее бесприкословно.. можно сказать пылинки с нее сдувал.., а охранял... муха мимо не пролетит.. Тесть даже голос на нее повысить не мог)).. он его сразу осаживал.. закроет ее собой и так рявкнет, что у кого хочешь в штанах намокнет.. Пару раз его поддатого хорошо осадил(но корректно), тесть больше не пытался.. бузить..
Я к тому, что идеальное подчинение собаки - это всегда лежит в плоскости психологии и отношений прежде всего.. насколько собака любит, уважает владельца.. Отношения формируются не одним днем.. Иногда по молодости собаки шкодят.. и если владелец реагирует на это негативно, но при этом не хвалит собаку, когда та поступает правильно.., то постепенно у собаки формируются дисбаланс положительных/отрицательных эмоций.. негатив накапливается.. и взаимоотношения соответственно выстраиваются "прохладные".. Соответственно и поведение ...
Не надо скупиться на проявление положительных эмоций в отношениях с собакой, для нее это оценка ее поведения.. Если собака понимает, что она доставляет вам радость, она еще больше будет стараться ответить вам тем же.. Их годы пролетают очень быстро..
Последние два дня прыгает в багажник со второго раза. Кормлю там. Регулярно по утрам на улице и вечером дома играем в мяч. На слово дай отдает и ждёт мяски. Даю через раз. На улице стал спокойней. Голод видно заставляет. Посмотрел документы, а ему уже пять лет исполнилось, а я все думал молодой. Завтра попробую показать инструктору на площадке в Люберцах. Она спортивную группу там ведёт и неё ровейлеры были. Пока сходим пешком. Боюсь форсировать
Так он у вас не с щенка что ли?
му уже пять лет исполнилось, а я все думал молодойничего себе, половину жизни собачьей где-то потерялисмех2
Ну, раз пять лет, то это последний его взрыв, перебОрите и можно дальше жить спокойно, следующие взрывчики только в глубокой старости, от болячек.
Равкат,с трех месяцев. Роста небольшого а время то быстро бежит. Как вчера все было.
Астианакс
17.08.2019, 16:17
Посмотрел документы, а ему уже пять лет исполнилось, а я все думал молодой.Ничё так просчиталисьсмех2. Я тоже думаю что в этом возрасте больше каких-то серьезных взбрыков не будет.
Последние два дня прыгает в багажник со второго раза. Кормлю там.
Пока сходим пешком. Боюсь форсировать
А я бы спокойно съездила куда нибудь, но так, чтоб собаке была поездка очень приятна. Исключительно положительные эмоции. Погулять в лес, на речку, чтоб свободно побегать, поиграть, перекусить вместе с хозяином бутербродами, а потом вернуться домой. Но не на дачу, а именно в незнакомое место. Чтоб у собаки мысли не возникло бунтовать и хотеть там остаться, когда вы вещи паковать обратно в машину начнете.
с трех месяцевai's упс...
Ну не ездит он в машине, да и хрен с ним. У вас, я так понимаю, очень быстро
время то быстро бежит.смех2
Последние два дня прыгает в багажник со второго раза. Кормлю там.
Еще немного - и будет прыгать с первого раза))
, а ему уже пять лет исполнилось, а я все думал молодой.
Попробуйте пандус для собаки. Чтобы исключить физический дискомфорт при запрыгивании.
https://sobakibalabaki.com/20-idej-lesenok-i-pandusov-dlya-malenkih-sobak/
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/35a7c187aa8e26c8ba636ed01a677e89.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=35a7c187aa8e26c8ba636ed01a677e89)
У меня, примерно похожих, два гамака. Легко стираются, быстро сушатся, лёгкие и удобные при переноске, защищают
сиденья машины от слюней и шерсти. А главное, собаке удобно и не надо упираться лапами при торможении. И в нём она не создаёт помех водителю.
Ollef, конечно, форсировать не нужно. На любовь , внимание не скупитесь тоже.
Съездили к инструктору. По результатам наблюдения за собакой и мной рекомендовано купить нормальный строгий ошейник и ЭШО. Собака адекватная, активная, но распущенная, понимающая команды, но выполняющая их по желанию. На площадке отлекался на велосипедистов и впадал в агрессию и непослушание. На окрики и рывки не реагировал и пару раз огрызался. Велено его победить, но поскольку физической силы не хватает, поэтому ЭШО. Буду наверное покупать. С багажником вроде решается. Туда заманил лакомством, обратно сам прыгнул не дожидаясь. Инструктор сказала, что вероятно я спокойный, а он активный, поэтому нерастраченная энергия из него прет.
Светлана К
18.08.2019, 18:40
Молодцы!
Ну, если инструктор нормальный, то все получится. Я уверена. Тем более знающие люди пишут, что это последний такой период, потом должно пойти спокойнее.
Олег. ЭО конечно хорошо, но есть одна засада. И очень серьезная. Вы не умеете им пользоваться. А тупое нажимание кнопки не к чему хорошему не приведёт.
Налаживайте контакт. Играйте, кормите с руки. От этого будет больше пользы.
В противном случае Электрика у него должна быть одета всегда. А пульт у вас всегда в руках. Он за два дня считает - нет электрики, ни чего ты мне не сделаешь. Это во первых.
А во вторых. Агрессию не гасят электричкой. Разряд будет недостаточен и он может перенаправить агрессию в вас. И влепит.
Конечно вам решать.
Кстати нормальный строгий это какой? Рекомендовали Sprenger, но какой вид , их там несколько.
Напишите пожалуйста, кто из форумчан применял на ротвейлере строгий ошейник? И какой был результат?
О данном случае - как бы отсутствует контакт, а ещё и током бить... не знаю... инструктору конечно виднее
ЮЖАНКА, строгий ошейник, при любом применении, вызывает возбуждение, гасит возбуждение удавка.
Ollef, я Вам уже задавала вопрос, который Вы пропустили мимо ушей. На видео собака в строгом ошейнике, для чего?
Для исправления собаки нужна не сила, а хитрость и характер. Вы думаете все женщины и девушки на этом форуме занимаются тяжелой атлетикой? Вес собаки иногда все лишь на несколько кг отличается от веса хозяйки.
Вам на площадке предложили волшебную кнопку, которая нифига не волшебная, Равкат совершенно прав, это инструмент и им нужно уметь пользоваться.
строгий ошейник, при любом применении, вызывает возбуждение
Так и я об этом!
А то уже засомневалась
Вообще, с самого начала хотела это сказать.
Собака вас с женой еще не довела, вот когда доведет, когда вы отбросите в сторону всю жалость, все попытки подстроится под собаку и поймете, что вы покупали ее для приятного времяпрепровождения. а не войны, когда вам надоест, что эта собака вас за прислугу держит, вот тогда вы возьмете табурет и отходите эту псину до визга и именно тогда у псины сложится пазл в голове, что она собака и у нее есть свое место в вашей семье. А пока вы с женой на правах - подай, принеси. пошел вон, ситуация не изменится.
Хотел написать про удавку, но на сколько я помню у Олега проблема с руками, да и лишний инструмент которым тоже нужно уметь пользоваться.
Равкат, удавка требует очень мало физических сил, при правильно одетой удавке, собакой можно управлять двумя пальцами.
Не очень люблю строгачи, редко применяю, вот удавку люблю безмерно, универсальность нравится, легкость применения и отдача.
Rotsaler
18.08.2019, 19:41
рекомендовано купить нормальный строгий ошейник и ЭШО
Этот строгий нормальный и одет правильно, только к нему нужно поводок пристегнуть. ЭШО сейчас можно взять в аренду, 2000 р. за месяц. А научить им пользоваться должен инструктор, обязательно показать и дать в руки пробовать самому владельцу. Пульт можно повесить на шею.
Удавка на ротвейлерской шее и с его весом... 4l
- - - Добавлено - - -
Напишите пожалуйста, кто из форумчан применял на ротвейлере строгий ошейник? И какой был результат?
Все. Нормальный.
инструктору конечно виднееИменно.
Спортсмены, все у вас активизирует и стимулирует ab's. Нормальные инструменты для воспитания.
Я вот не умею активизировать строгим ошейником и не стыдно Да ладно23смех2
Rotsaler, с Бульдозером, диким переростком ротвейлером, более 60кг веса, когда был на передержке, гуляла исключительно на удавке, управляла легко, после первого рывка на кошку. При желании эта собака могла меня легко унести, мой вес был 53кг.
При правильно одетой удавке шея ротвейлера не отличается от шей других собак, вообще ничем.
После ослабления удавки может кинуться на хозяина.
Если правильно сделать, не кинется. Во время, может. И то в начале.
Удавка это что? На нем на площадке вчера была цепочка петлей, когда покупал была надпись на ярлыке "удавка". Сипел, глаза краснели, но продолжал рваться.
Светлана К
19.08.2019, 08:50
Надевал удавку инструктор? правильно?
Удавка, это шнурок, легко скользящий в петле, с фиксатором, т.е. гладкое изделие, которое сдавливает и за счет фиксатора не сползает по шее собаки. Цепочка тяжелая, без фиксатора, сползает с правильной позиции и получается вот это:
Сипел, глаза краснели, но продолжал рваться
Вот это правильная удавка:
http://images.vfl.ru/ii/1566194503/2d78e191/27584938_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2d78e19127584938.html)
- - - Добавлено - - -
Одевается удавка так, как одет ошейник на этой собаке
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1576786/pub_5d16ea72122da300aff82a5b_5d16ec1105e33d00ac218 1c2/scale_600
Фиксируется. чтобы не сползала, если сползет, можно получить травмированную собаку и гарантированно получить неуправляемую собаку.
Вот удавка. Самодельная, есть и в продаже.
У этой себестоимость 30₽, в продаже по 600.
Петля, на конце фиксатор который скользит. Можно на конец приделать кольцо, тогда и к поводку пристёгиваться будет.
https://youtu.be/X3IdHJ2bR_8
Не думаю что вам подойдёт. Ибо собаку нужно будет на ней приподнимать.
Ну и кому то религия не позволяет, так как собака удушается.
- - - Добавлено - - -
Пока я писал, Лена уже выложила оказывается.
Равкат, не бей за историюсмех2
Уже говорила об овчарках, которые в группе. Они очень крупные, вот реально лошади. С той овчаркой. от которой нужно только чтобы она была, ну и не уносила в дальние дали, занимается хозяйка. небольшого роста, весом около 65кг. Кобелина на нее кладет. но не как в этом случае с ротвейлером. а по доброму. без зубов. угроз, упирается рогом и все. При моем подходе выполняет все задания, отхожу, начинает издеваться.
Есть у этой хозяйки племянник. 13лет мальчишке. невысокий, худющий, что аж страшно. конституция такая + возраст. Приезжает он в гости из другого города раз в 2-3 недели, два раза был на площадке. Хоть по возрасту совсем пацаненок этот экземпляр, но у него есть характер, есть чуйка, он общается с собакой на равных, подурачиться, побегать, поваляться, ребенок, чоуш. При таком отношении, мальчишка моментально становится серьезным в ситуациях, когда это требуется. Может дернуть, сил не хватает на этого коня, характер помогает, может по лбу дать, больше морально, опять же силенок у него нет противостоять зверюге, характер есть. Мальчишка последователен, логичен, если нужно добиться от собаки определенных действий, не слезет. пока не добьется. Собака его обожает, работает с ним как не в себя, очень надеюсь, что и на экзамен пацан приехать сможет, сдать.
Лена, я же не отрицаю. Есть дети которые прекрасно справляются. Есть.
Но мне кажется, здесь не тот случай ( наверно Олегу это неприятно читать), по видео, по описанию, все выглядит именно так. Почему я и заостряю внимание на контакте, сначала налаживаем контакт, а потом требования.
Вам на площадке предложили волшебную кнопку, которая нифига не волшебная, Равкат совершенно прав, это инструмент и им нужно уметь пользоваться.
Посылали-посылали человека к инструктору, а когда Олег сходил, сказали, что инструктор дурак и все насоветовал неправильно смех2
Лично я считаю, что ЭШО будет для вас пустой тратой денег. Пристегните поводок к тому строгому, который у вас уже есть и не стесняйтесь иногда собаку им одернуть. Табуретками молотить не надо, кормить по-прежнему - за работу, голод - он тоже неплохо мозги вправляет куда надо.
Правильно делаете, что не форсируете. Прогресс уже наметился, продолжайте давить в том же направлении, и, я думаю, через месяц-другой все у вас устаканится, тем более, что собаке уже 5 лет.
Rotsaler
19.08.2019, 10:00
Ollef, В чем разница между инструктором, стоящим рядом, и интернетом. Работа инструктора такая: я сказал - ты сделал. Не пошел один прием, пробуй второй, третий. Опытный, обученный человек найдет подходящее. Следовать удаленным советам можно бесконечно с разной степенью успеха. Это как работу искать можно всю жизнь, а можно пойти и устроитьсяab's.
Мальва, А какой диаметр и длина удавки? В описании написано на диаметр 8 мм фиксатор не ставится.
Ollef, диаметр это имеется в виду сечение? на крупных собак брала 0,5см, длина такая, чтобы свободно проходила голова собаки, к внешнему кольцу удавки цепляю короткую водилку. Т.е. удавка это не ошейник, это средство коррекции, собака продолжает гулять на поводке, в широком мягком ошейнике, в случае необходимости перехватываю за водилку, делаю рывок, либо подвешиваю, по ситуации, здесь сугубо индивидуально.
В Вашем случае рекомендовала бы намордник пока каждую прогулку.
Вы можете сами сделать удавку из подручных средств. Есть шнуры в пластике, в хозяйственных отделах. для сушки белья, есть металлические шнуры в пластике, но эти не удобны. нет необходимой гибкости. Кольца целиковые есть на строительных рынках. Внешнее кольцо побольше диаметром, внутреннее кольцо меньше, только чтобы шнурок свободно ходил, иначе будет попадать собачья шерсть при натяжении, собаке это ни к чему, фиксатор снимаете с любой куртки, где утягиваются капюшон или талия.
Светлана К
19.08.2019, 11:42
Следовать удаленным советам можно бесконечно с разной степенью успеха. Это как работу искать можно всю жизнь, а можно пойти и устроиться.
Согласна. Советы, конечно, лишними не бывают, но нужно включать здравый смысл.
Если доверяете инструктору, то делайте как он говорит под наблюдением. Можно предложить вариант из советов на форуме. Инструктору предложить, не самому делать на площадке с инструктором так, дома по-другому(из советов).
Rotsaler
19.08.2019, 11:55
Можно предложить вариант из советов на форуме. Инструктору предложить, не самому делать на площадке с инструктором так, дома по-другому(из советов).
смех2 . С инструкторами никогда не общалась? Есть два мнения: его и неправильное. Иначе зачем ты сюда пришел?
Светлана К
19.08.2019, 12:26
Да?
Я с первой собакой хожу заниматься, можно сказать(предыдущие пару занятий 12 лет назад не в счет).
Не знала, что инструктору нельзя советы давать. Смех3
Ну, мне с инструктором, я считаю, повезло - она меня сразу лесом не отправляет... и не обижается, что я с инициативой выступаю...
А вообще, может и верно - у всех свой подход(как они это видят) и помогать только портить... Результат бы кто гарантировал только...
Есть два мнения: его и неправильное. Иначе зачем ты сюда пришел? это у дурней может быть такое мнение, умный человек всю жизнь учится и не стесняется вопросы задавать.
Светлана, я не совсем понимаю, из темы, какой нужен результат.
Что бы в машину запрыгивал? Выше было предложено. И это гарантирован поможет.
Что бы не огрызался на своих? Во первых он не воспринимает хозяина как своего. Почему то мне кажется, что и хозяин не воспринимает собаку как свою. ( я конечно в зад своих собак не целую и тортики на день рождение не покупаю, но я точно знаю сколько им лет, знаю точную дату рождения. А тут разбег в 2,5 года).
Во вторых. Как то они 5 лет совместно жили. Ещё год полтора и кобель будет лежать и созерцать как - Стрекочут цикады и лёгкий ветерок играет с листьями в осеннем саду...Хозяин. Пайку принеси.
Вот Монгол у меня, ни куда не тянет, идёт куда я иду, посторонним вещи, люди, собаки, кошки ему до фонаря.
С семьей нужно было поехать в Екат. Оставил их на передержку. К инструктору, он же фигурант ( у них зал + гостиница). По приезду Максим говорит - Вот у тебя Монгол и тянет... на строгаче, что то увидит и как танк прет и все.
- Потому что он тебя не воспринимает. Ты для него ноль. С чего он тебя должен слушать?
Уезжали в отпуск. Оставил на передержку Наташе ( вместе тренируемся). У неё тоже гостиница.
- Отпустила гулять по участку. Погуляли. - Монгол На место. Ноль. И ухом не ведёт. Я его силком, а он с рыком на меня... ладно лопата рядом была...
Ну с Наташей то незабалуешься. Хотя Монгол добрейшей души человек. И ему 9 лет.
О какой гарантии речь?
- - - Добавлено - - -
это у дурней может быть такое мнениеили у тех у кого Выше только звезды...
Светлана К
19.08.2019, 13:22
Светлана, я не совсем понимаю, из темы, какой нужен результат.
Ну, как Сергей выше писал, тема иногда уходит в сторону. Про результат - это я про себя...
По поводу этой темы - результат тот, что нужен владельцу Арчи. Ну, не помнит сколько лет, может и результат нужен только чтобы в машину запрыгивал и все, остальное устраивает.
Я когда в своей теме написала про наше первое занятие, была немного шокирована тем, что и собаке я не интересна, и контакта нет, и еще что-то, не помню сейчас...
Думала, все. Ан нет, просто не нужно остро на все советы реагировать, а здравый смысл подключатьсмех2
Ну конечно не нужно остро реагировать. Потому что мы тут даже верхушку айсберга не видим. Только то что показали.
В если сравнивать ваши и видео и Олега, то это абсолютно разные видео. И я например, ни когда не скажу что у вас нет контакта. Нет обязательности, не правильное выполнение упражнения, не логичность в упражнении это да смех2
Но вас это устраивает. Зачем менять? Поэтому я их не комментирую. Хоть иногда и хочется смех2
Светлана К
19.08.2019, 13:50
Надо, надо комментировать. Я уже перестала все остро воспринимать - теперь это только мнение со стороны. Но оно важно, так как сам детали не видишь(а иногда и не знаешь - это я про себя!), поэтому их и не замечаешь.
я конечно в зад своих собак не целую пузики целую, у шпицев они такие... такие... бааархатные, ротвейлера в лобик целую, когда не линяетсмех2, точные даты рождения нифига не помню, только месяц и год. И это не мешает иной раз и витамина П прописать, когда разбалованные плюшки забываются.
У нас есть два правила, за нарушение которых моя собака, любая, и крупная и мелкая, огребет по полной программе, это драки между собой, стая большая, не все лояльны друг к другу, и попытка укусить мою семью. Карается жестко, без всякой жалости. Нас кусать попыток нет, в игре не считаю, сама такие игры предлагаю, между собаками стычки были по мере взросления молодежи.
Rotsaler
19.08.2019, 14:20
не обижается, что я с инициативой выступаю...
Есть для этого основания? Ок. С опытным собачником, спортсменом нет проблем, я со своими тренерами-фигурантами даже спорю и когда бываю прав, когда нет, я же собаку с задницы вижу, а они в лицо.А начинающие... все ж пытливые умы, так накосорезят от широкой информации, а разгребать кому? Правильно, инструктору.
Насчет учиться смешно, да.ab's
- - - Добавлено - - -
тема иногда уходит в сторону
Всегда смех2
Посылали-посылали человека к инструктору, а когда Олег сходилРаз сходил и хватило, все понял, контакт с собакой налажен, слушается и хозяина это устраивает?
Удавку не использую, так и не научилась ею пользоваться, хотя советчиков кругом хватает, как и в случае с рулетками, ими то же не пользуюсь. Кому что удобнее, мне строгач и то только на площадке. И эта, моя ИМХА, если своих талантов не хватает, не стесняйтесь пользоваться услугами грамотных инструкторов в реальной обстановке. Они наше все в воспитании собачек.Скучаю34
Ollef,
Как у вас дела?...
А мы широко использовали самодельные удавки(шнурки) для укрощения алабаев в питомнике охраны завода РТИ.Если требовалось вывести собаку и поставить её на пост,то самое оно.Надо учитывать,что собаки в питомник поступали взрослые:из плем. питомника,с ИТК-10,отказники с агрессией и т.д.Одно спасало,что алабаи - собаки с мозгами.Да ладно23
Ольга, С машиной проблема вроде решилась: прыгает сам, я по команде укладываю и кормлю сырым сердцем и сухим кормом только в багажнике. Режим поменяли. Утром прогулка и игра в мяч на огороженной спортплощадке. Вечером прогулка час-полтора по окресностям и игра в мяч дома минут 10. Последние два дня на улице не бросался. Субъективно ведет себя поспокойней. Во время прогулки повторяем команды ко мне и рядом. Вожу на 5-метровом поводке в строгом ошейнике. ЭШО решил пока не покупать. Удавку пока тоже. Попробую так налаживать контакт. Может три недели передержки повлияли на резкое обострение. Раньше оставляли максимум на 11 дней. В общем попробую пока консервативный подход. Почитаю книжки по зоопсихологии для корректировки своего поведения:)
SibZvezda
22.08.2019, 07:25
Может три недели передержки повлияли на резкое обострение. Об этом речи не было.. Запросто, если собака сильно привязана к владельцу.. то, поскольку не понимает почему ее вдруг оставили где то, может сильно переживать и даже обидеться... что и могло выразиться в неподчинение.. Восстанавливайте отношения и все у вас наладиться..
R.S. Отношения выстраиваются на психологических аспектах контактов.. Собаки точно также, стрессуют, нервничают, ревнуют, обижаются и даже плачут.., радуются, подражают. Причем очень тонко чувствуют состояние владельца.., если вы нервничаете.. это передастся и собаке..
Boikij Dom
22.08.2019, 07:44
Почему-то изначально про 3 недели передержки не посчитали нужным сказать...
SibZvezda
22.08.2019, 07:56
Почему-то изначально про 3 недели передержки не посчитали нужным сказать...90% точного диагноза, правильный и полный анамнез.. Поскольку многие последствия сходные, а причины их вызывающие, могут кардинально отличаться..
Boikij Dom, Про три недели не уточнял, но написал что обострение началось после передержки.
Про три недели не уточнял, но написал что обострение началось после передержки.
Как-то мимо прошло, акцента на этом не было... c84's
DenisPohil
22.08.2019, 20:18
Человек писал про передержку. Может читатели читают не внимательно? Если Олег не знал про возможные последствия длительной передержки? Тогда зачем на этом акцент делать?! Я этого не знал и пропустил мимо ушей.
- - - Добавлено - - -
А если он обиделся? Как прощения просить? Любовью? или время лечит?
А, как он себя вел на передержке?
SibZvezda
23.08.2019, 07:58
А если он обиделся? Как прощения просить? Любовью? или время лечит?И время, и отношение.. Первое, что надо сразу же при встрече показать собаке, что вы рады ему и любите его.. можно накормить чем то вкусненьким. Поиграть.. прогулка.. Т.е. создать у собаки положительные эмоции..
Человек писал про передержку. Может читатели читают не внимательно? Если Олег не знал про возможные последствия длительной передержки? Тогда зачем на этом акцент делать?!Но как то не озвучивалось, что проблемы в отношениях возникли сразу же после передержки.. Речь больше шла о том, что собака не хочет садиться в машину..
Что значит обиделся? У меня, наверно, не пробиваемая собака. Вообще не обижается по-моему.
Boikij Dom
23.08.2019, 10:52
ЛенаТ, попробуй, о дай на передержку на 3 недели. Потом и поговорим.
Будут необратимые последствия,да?
Boikij Dom
23.08.2019, 12:19
Будут необратимые последствия,да?
Я не знаю. Поэтому и предлагаю сначала отдать, потом поговорить)))
Передержки разные есть, иногда собаки уходить не хотят.
А, вообще, разговор ни о чем. Мы не знаем собаку. Нужен кинолог, который понимал бы поведение собаки. Почему она так себя ведёт, где тут причина?!
отдавала на две недели пару раз, на три-четыре дня пару раз.
Первый раз, когда еще был молодой совсем, я захожу во двор, его выпускают, он бежит ко мне, но тут кошка, изменил траекторию и за кошкой побежал смех2
Потом правда ехал в машине и мою щеку в своей пасти держал, но это не обида, но выглядело очень трогательно.
Дальше никаких обид тоже не было.
На передержке со слов вел себя лучше, чем в предыдущие разы. Хозяйка знающая, занимается дрессурой собак, как основной работой. Ее посоветовали в клубе, где сдавали ОКД. Оставался там раз пять до этого. Просто раньше было максимум 10 дней, а в этот раз три недели. Наверное все таки совокупность. Мало занимался последний год из-за своей болезни.