Просмотр полной версии : Эксперты и отзывы о них
Rottwesthouse
22.01.2015, 15:34
http://www.konura.info/experts/
Rottwesthouse
25.01.2015, 18:01
Рейтинг экспертов и отзывы.
http://doggi.ru/load/9
Хотелось бы написать свое мнение про Хомасуридзе . К сожалению не могу цитировать.Да, это эксперт который не раскидывается титулами , как мы привыкли, но он отличный анатомист и видит собаку на сквозь. Про то что он любит поджарых совершенно не согласна . Видела его судейство не раз , в точность и монопородку он в Москве судил.
А парень у вас очень приятный)
он отличный анатомист и видит собаку на сквозь. Про то что он любит поджарых совершенно не согласна .
Анатомист очень граммотный ,согласна на все 100. Но ,согласись ,если у собаки внушительная масса ,анатомия не ярко выражена. Да и ,всё же эксперт отдаёт предпочтение своему типу . А ротвейлеры довольно разные по конституции и экстерьеру.
Ну а причем тут внушительная масса)) Ротвейлер должен быть крепкой, костистой собакой и с правильной анатомией , которую данный эксперт хорошо видит ) и да, он терпеть не может дабл хендлинг).оценку может снизить легко
Rottwesthouse
10.02.2015, 15:50
Пора уж в темку про хендлинг или экспертов разговор переносить.Вообще Хомасуридзе мне лично как эксперт нравится,он хороший анатомист ,доброжелательный,но он и человек настроения.Если организаторы ему его испортят,то он и отсудит соответственно.
Пора уж в темку про хендлинг или экспертов разговор переносить.
Перенесено
Только дресскод Хомасуридзе меня прикалывает:может проводить экспертизу в майке-шортах и сланцах,причём в помещении на CACIBе.К собаке не подходит,а сядет на раскладном стульчике в середине ринга,закинет ногу на ногу и подводить экспонентов к нему надо.А он при этом такую скучающе-брезгливую физиономию надевает на лицо...Я понимаю,что "столичный" гость снизошёл до экспертизы наших периферийных Бобиков,но всё таки существует какая то этика экспертов?Приветствую-s
SibZvezda
11.02.2015, 06:26
Только дресскод Хомасуридзе меня прикалывает:Это не дресс код, а уровень культуры и неуважение к экспонентам.. Сама манера поведения в ринге оставляет желать лучшего...Но судит, когда в духе...достаточно профессионально..
Rotsaler
13.03.2015, 15:11
Кто-нибудь знает этого эксперта NEBOJSA SAVICIC (Serbia) ?
Rottwesthouse
13.03.2015, 15:48
Кто-нибудь знает этого эксперта NEBOJSA SAVICIC (Serbia) ?Знают ab's.Ротвейлерист.Судит неплохо.Пользуется популярностью в последнее время.Вежлив ,доброжелателен.Может простить мелкие недостатки но не дать титул неуверенной собаке.
Ротвейлерист.Судит неплохо.
Под него уже зарегистрировалась на май месяц. Посмотрим 1с
Оксана Шульгина
31.03.2015, 13:38
А кто-то знает, как ротвейлеров судит М.Тестова (Омск)? Общие отзывы уже нашла в сети :)
Anny_Duglas
31.03.2015, 15:51
А кто-то знает, как ротвейлеров судит М.Тестова (Омск)? Общие отзывы уже нашла в сети :)
Мне понравилось ее судество, собак видит, давала советы чем позаниматься с юниором, достаточно лояльна, все объясняет.
Refet Hadzic, судит моно у нас в августе. Кто под ним выставлялся? Что любит,что не нравится,поделитесь отзывами Скучаю34
Rottwesthouse
04.05.2015, 13:12
Refet HadzicРотвейлеров очень любит,породник.Не любит жирных ,откормленных собак,Смотрит внимательно собак в беге.Любит отрингованных собак.Поглядывает по ту сторону поводка.
Поглядывает по ту сторону поводка.
А там на что внимание обращает?... Закрытый рот-s
Как относится к двойному хендлингу, выкидыванию мяча и бег....в натяг разрешит или на рядом скажет взять?
Rottwesthouse
05.05.2015, 06:09
А там на что внимание обращает?.Ну как на что ?rp's
Как относится к двойному хендлингу, выкидыванию мяча и зависит от настроения если честно.Я под ним собак четыре раза выставлял.Если настроение плохое может очень строго отсудить.
Rottwesthouse
05.05.2015, 13:45
http://www.isok.ru/img/full/ede2419274e6fc7cbda0eadbea5ce48c.jpg
вот он .Гонять любит,на выносливость проверяет.Если собака ему очень понравится,не будет судить по лицам.Вообще он хорошо видит анатомию,и если он выбрал лучшего щенка,то на самом деле у этой собаки будет неплохая выставочная карьера.Хотя 100% гарантии никто не даст.На этом фото представлены собаки с головами в его любимом типе.
Anastasia
07.05.2015, 20:41
Refet Hadzic
Была под его судейством дважды (моно и цациб). Оба раза видел всё у моей собаки. Гонять любит, любит прочные связки, прочный верх. Обращает внимание на темперамент. Оба раза дабл разрешал.
Чем дальше в лес, тем больше косяков!
Очень интересно как можно оценить продуктивность движения ротвейлера- проехавшего на пузе и упирающегося всеми четырьмя лапами на оценку " отлично"?
Странная оценка " упорства"! Видимо считает что на "регионалке " прокатит.
Зрители повеселились! Жаль , что хохоча , не успели заснять столь примечательную победу - уже с восторгом выложенную владельцем с соц. сети.
Вот и еще один «эксперт» в ченом списке- выбирающих по лицам.
Rottwesthouse
19.05.2015, 05:04
Очень интересно как можно оценить продуктивность движения ротвейлера- проехавшего на пузе и упирающегося всеми четырьмя лапами на оценку " отлично"?
Да, это было зрелище.Причём заводчица этой суки целенаправленно поехала за 200км.именно под этого эксперта ,тогда как у них в городе в этот момент было две выставки одна из которых ранга ЧРКФ.Две суки конкурентки которые выставлялись первый раз,чувствовали неуверенно, но показали себя в беге ,получили за это оч.хор,хотя были очень достойны по экстерьеру.
Да, это было зрелище.Причём заводчица этой суки целенаправленно поехала за 200км.именно под этого эксперта ,тогда как у них в городе в этот момент было две выставки одна из которых ранга ЧРКФ.Две суки конкурентки которые выставлялись первый раз,чувствовали неуверенно, но показали себя в беге ,получили за это оч.хор,хотя были очень достойны по экстерьеру.
Вот и еще один «эксперт» в ченом списке- выбирающих по лицам.
Имя,"сестра",имя ..? ))
Rottwesthouse
19.05.2015, 07:53
Имя,"сестра",имя ..? ))Известный эксперт из Магнитогорска.Эта выставка даже в электронном каталоге есть,пока без результатов,в Екатеринбурге проводилась.
Известный эксперт из Магнитогорска
Это имя иль фомилиё ? )) Сказав "А" надо переходить к след.букве..иначе не чёрный список,а зашифрованные и сложнопонятные "месседжи"..c24's )))
Rottwesthouse
19.05.2015, 08:04
Круценко Елена Юрьевна.
http://rottweiler-info.ru/shows.php?showid=1125
Просто те ротвейлеристы,которые меня знают поближе,в курсе..что,различая разницу между некомпетентостью(коих экспертов много) и целенаправленным,очевидным судейством от поводка,вторым спуска не даю ..могу сказать прямо в глаза и на инфоресурсах не шифруюсь)) Погано то дело,прикормленные эксперты_
Rottwesthouse
19.05.2015, 08:27
могу сказать прямо в глаза и на инфоресурсах не шифруюсь)) Погано то дело,прикормленные эксперты_Мы сказали своё мнение на ФБ в ОК только нас сразу начали г-м поливать и все комменты удалили ab's,а когда Наташа у гостей спросила с намёком что это вы сюда припёрлись, своих выставок мало они промолчали и ушли в угол.Вообще г-жа Гарыгина из Рус Черона всегда ходит только под своих ,где уверена, среди них Евгения Федоровичева и другие.
Novaciya
19.05.2015, 23:08
а когда Наташа у гостей спросила с намёком что это вы сюда припёрлись, своих выставок мало они промолчали и ушли в угол
Ну хоть где-то же надо было ВОВа получить Ногти1с Только для чего (или для кого)? За рингом-то не дураки ведь стоят... Ничего не имею против - мнение эксперта не обсуждается. Посмеялись, и ладно. Да ладно23
Ждем п-к "Рус Черо Н" на монопородную выставку ранга ПК в г. Екатеринбурге, судить будут 2 иностранных породника (Edgar Hellmann (Германия) и Christian Bernbacher (Австрия)). Раз уж на регионалку не поленились приехать, тут-то уж сам бог велел! dolf834
Да уж, соглашусь целиком и полностью с Rottwesthouse по поводу оценки эксперта Куценко1с, до сих пор в себя придти не могу!Просто может год как вернулась в ринги после семилетнего отсутствия, может у людей амбиции зашкаливать начали, но ТАКОЕ я правда первый раз видела! Две юниорки по 10 мес, действительно по моему показывающие себя достойно в столь юном возрасте оценка- оч.хор, а полуторогодовалый миниротвейлер ползущий по рингу- отлично! спасибо хоть титул не дали, а то совсем бы смешно было!
Так, что самое интересное, что описание то у моей собаки отличноеck's, единственное замечание "чуть скошен круп", и то я думаю из-за того, что просто устала малявочка под дождем на перекладных добираться до выставки!
Кто нибудь выставлял ротвейлеров под Белогуровой С.О.? Знаю немцев судит классно!!!
Ольга Ш.
27.07.2015, 21:19
Хонда, Породу знает хорошо.
Породу знает хорошо.
В этом, я не сомневаюсь!!! Она и кермастер!!!Мне просто интересно, каких она предпочитает?
Кто нибудь выставлял ротвейлеров под Белогуровой С.О.? Знаю немцев судит классно!!!
обратил внимание,что эксперты-"немчатники", в основной своей массе ."рубят" в нашей породе..)
Сегодня был САСIВ в Минске..Наблюдал за экспертизой..Галиаскарова не просто некомпетентный эксперт по ротвейлерам, это уникум даже среди профанов)c77's
Rottwesthouse
28.11.2015, 16:20
Сегодня был САСIВ в Минске..Наблюдал за экспертизой..Галиаскарова не просто некомпетентный эксперт по ротвейлерам, это уникум даже среди профанов)Кто бы сомневался
Кто бы сомневался
я всегда думал,что есть какой то предел некомпетентности..ошибался )
не просто некомпетентный эксперт по ротвейлерам, это уникум даже среди профанов)
Игорь, а поподробнее
Игорь, а поподробнее
даже сложно комментить ) Яркие породные харизматичные собаки остались за бортом..давать оценку победителям не буду,собаки не причём. Очень понравился поб. пром. класса ROTTHARBURG RUDER VINCH., ЛЮ в Твери и на России..Судейство абсолютно невнятное,безо всякой логики,поб. классов очень разнотипны ..оценки и расстановка эксперт себе под нос, расстановку не знали даже экспоненты,бегали к ринговой бригаде выяснять ху из ху,и кому собственно двигаться дальше ) Можно занести в список казусов описаний собак экспертами новый термин
- " толстая голова " )))
SibZvezda
29.11.2015, 17:25
даже сложно комментить )Ты еще под Галиаскарову не попадал..., та еще плюс ко всему, судит ротвейлеров с такой неприязнью..что даже смотреть неприятно..мягко говоря..
Rottwesthouse
29.11.2015, 17:41
Ты еще под Галиаскарову не попадал..., та еще плюс ко всему, судит ротвейлеров с такой неприязнью..что даже смотреть неприятно..мягко говоря..Только если это не её хорошие знакомые ещё
Только если это не её хорошие знакомые ещё
вот что то вчера подсказывало ))
Наблюдал за экспертизой..Галиаскарова не просто некомпетентный эксперт по ротвейлерам, это уникум даже среди профанов)
блин..а у нас в Новосибирске , в феврале выставка ранг РКФ судят..Эксперты:
Галиаскаров С.К. (Москва)
Галиаскарова Л.В. (Москва)
Вот и думаешь..писаться или нет.....
Rottwesthouse
12.05.2016, 05:22
Перенесено из темы Клуб России по породе Ротвейлер (http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=716&page=38&p=51905&viewfull=1#post51905)
Игорь, если вы так думаете, то мне вас жаль - плебейская натура видимо вам кстати. Причем здесь Гринь вообще - я там был, она нет. У меня свое мнение. Личные отношения Гринь с со всеми присутствующими людими на собрании я не знаю, да мне это и не интересно. Единственное, что от Ольги слышал, так это ее высокие оценки профессиональных качеств, знаний и опыта об определенных людях, которые кстати также есть и в Президиуме и вне его. Гринь вообще, как мне показалось (но это только она может сказать - интересно, спросите) совершенно нейтральна и никуда не рвется. НИ ОБ ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, по крайней мере мне, ОНА НЕ СКАЗАЛА ПЛОХИХ СЛОВ. Еще раз, если вам интересно ее личное мнение - обращайтесь к ней. Кстати на собрании человек 10-12 подошли с просьбой передать Гринь большой привет.
Честно говоря не понял, зачем в это обсуждение была приплетена Гринь.
То, что я здесь написал о Собрании - мое личное мнение и кстати не значит, что оно правильное (т.е. - истина). К Валерию, кстати, отношусь с большой симпатией, как к человеку с большой энергией, в какой-то степени отважному даже и желающему "изменить мир". Мой замечания в его адрес это мои замечания. Думаю у 100% знающих меня будет не менее не совсем лестных слов, но надеюсь хороших значительно больше. "Белого" цвета в природе не существует.
Игорь, в отношении оскорблений Гринь, пусть это останется на вашей совести. По крайней мере, вы по сравнению с ней прыщик в теме ротвейлеров. Как мне кажется, думаю, что не ошибаюсь, но Ольга САМЫЙ востребованный судья из Российских за рубежом. В год наверное судит не менее 5-7 крупных зарубежных выставок.
К слову, я своего кобеля выставлял последнюю выставку под Овсянниковой, то, что я о нем услышал комментировать не буду (в моем понимании полнейшая чушь), но я не позволю себе высказывать любые оскорбительные слова в адрес этого эксперта, вообще эксперта.
О как правда вас задевает ab'sсразу на оскорбления переходите.Мало ли что вам Ольга Анатольевна рассказывает.Я её как породника уважаю,здесь она специалист в своём деле.Но что касается судейства...как резко меняются её взгляды,когда твоя собака получившая ЛПП и такое шикарное описание вслух на весь ринг,проигрывает через неделю собаке с бракованным хвостом,получавшая до этого оч.хорики везде,которую за уши вытаскивают в чемпионы,т.к. это нужно кое кому.А просьба дать на это комментарий игнорируется.Это тоже пусть останется на её совести.Но политика и дружба видать важнее породы?
И ведь не только я так считаю :
http://www.konura.info/experts/grin-olga-anatolevna-21.html
Да, когда в ринге нет "нужных " собак всё замечательно.
Бойкий Дом
12.05.2016, 09:32
Ольга Анатольевна- Игорь,в этой теме речь о НКП идет. Для мнений об экспертах есть другая тема.
Оля,перенеси это,пожалуйста.
Оля,перенеси это,пожалуйста.
Перенесла.
Ты еще под Галиаскарову не попадал..., та еще плюс ко всему, судит ротвейлеров с такой неприязнью..что даже смотреть неприятноПросто "шуба дыбом"...А Лариса Клейнбок зазывала нас на моно-ПК под её судейством.грабли3
SibZvezda
18.08.2016, 06:43
Просто "шуба дыбом"....грабли3Плюс потерянное время и деньги.. Вообще странно.. Екатеринбург всегда славился тем, что моно всегда судили породники...
Я поняла,что весь этот бардак начался с тех пор,как выставки стали давать только юридическим лицам(клубам),а они не заинтересованы в наших ротвейлерах,т.к. их -"1,5 землекопа".А почему мало?Потому,что мнение оллраундера о своём питомце никого особо не интересует + стоимость экспертизы нешуточная(1700-2500 руб.).Вопчем-заколдованный круг.bu's
Refet Hadžić (Bosnia and Herzegovina)
http://images.vfl.ru/ii/1486475377/ebc851b5/15997017_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ebc851b515997017.html)
Судья FCI: все породы
Судья по рабочим качества и спорту.
С 1998 года является главным секретарем кинологического клуба Боснии и Герцеговины.
Судил в более чем в 30 странах мира: Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, Россия, Украина, Молдавия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Монте-Негро, Индонезия, Чехия, Израиль и т.д.
Судил BIS на выставке "Евразия 2007", а также на выставке "Кубок президента РКФ". Судил выставку "Шоу Чемпионов" в Чехии. Судил на Euro Dog Show.
Неоднократно судил монопородные выставки ротвейлеров по всей Европе, а также 4 раза в России.
Занимается разведение ротвейлеров с 1985 года, питомник "Vom Bosnia". Собаки его разведения имеют титулы чемпион, интерчемпион, юный чемпион Европы (Барселона).
Ольга Ш.
07.02.2017, 16:54
Refet Hadžić (Bosnia and Herzegovina)
Судья FCI: все породы
Судья по рабочим качества и спорту.
В июне нашу моно судит .....
Вот только, не смотря на то, что он судья по рабочим качествам и спорту, он не может проводить проверку РК на моно....
Rottwesthouse
07.02.2017, 16:57
Вот только, не смотря на то, что он судья по рабочим качествам и спорту, он не может проводить проверку РК на моно....russian-sпочему ?
Может, ваше обсуждение челюстей куда-нибудь отделить? c24's
Вроде не по теме экспертов...
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1014&p=72329&viewfull=1#post72329
Ольга Ш.
08.02.2017, 04:14
russian-sпочему ?
Тоже задаю себе этот вопрос, но .... таков вердикт нашего НКП )))))
Rottwesthouse
08.02.2017, 05:44
таков вердикт нашего НКП )))))
ai's
почему ?
Потому, что в Положении так прописали:
Проверку рабочих качеств (ПРК) на выставках всех рангов имеют право проводить рекомендованные НКПР кёрмастера или лицензированные судьи РКФ по рабочим качествам и спорту, но в данном случае – при обязательном присутствии при проведении ПРК эксперта – породника монопородной выставки.
Хотя, вот это:
Неоднократно судил монопородные выставки ротвейлеров по всей Европе, а также 4 раза в России.
Занимается разведение ротвейлеров с 1985 года, питомник "Vom Bosnia". Собаки его разведения имеют титулы чемпион, интерчемпион, юный чемпион Европы (Барселона).
никак не противоречит "породника монопородной выставки".
Ни в одном положении РКФ и НКП нет понятия "породник.
SibZvezda
08.02.2017, 09:40
Проверку рабочих качеств (ПРК) на выставках всех рангов имеют право проводить рекомендованные НКПР кёрмастера или лицензированные судьи РКФ по рабочим качествам и спорту, но в данном случае – при обязательном присутствии при проведении ПРК эксперта – породника монопородной выставки.Это очень не корректно. Т.к. в рамках системы FCI, в странах контракт партнерах FCI, одним из которых является и РКФ, статус эксперта, судьи, кермастера подтвержденный любым из контракт партнеров, действует и признается независимо от страны... А завтра президиум НКП скажет приглашать экспертов только рекомендованных НКП? Сейчас итак не просто проводить моно, а в данном варианте для проведения ПРК нужно привлекать еще одного чел., с соответствующими затратами...
Не совсем понятно, что будет контролировать породник за судьей по спорту на ПРК? Где оценивается фактор, лобовая и выстрел... При которых оценивается работа и психика собаки, без какой либо привязки к породным качествам...
Лучше бы прописали, что запрещается привлекать к экспертизе на монопородных выставках экспертов не породников. Клуб нарушающий данный пункт положения, лишается права проведения монопородной выставки на два года.
R.S. Получается допустим выставку судит эксперт-кермастер АДРК и при этом нужно привлекать еще и российского кермастера..., не смешно... При всем уважении, но любой из кермастеров АДРК принял в разы больше ZTP и керунгов АДРК, чем кто либо из наших кермастеров... требования на которых несоизмеримо выше... и он не имеет право провести ПРК ?!
А завтра президиум НКП скажет приглашать экспертов только рекомендованных НКП?
А сейчас разве НЕ ТАК?:
Из положения:
13. ПРИГЛАШЕНИЕ СУДЕЙ
Судейство на выставках проводят:
Ранга КЧК
Российские судьи, приглашаемые на выставки, имеющие стаж судейства по породе ротвейлер не меньше 5 лет, категорию САС INTER и специализирующиеся на породе ротвейлер или иностранные эксперты – породники.
Ранга ПК, ЧК
Кермастера НКП и иностранные эксперты – породники.
Судей приглашает оргкомитет выставки в порядке, установленном РКФ.
РКФ подтверждает, что данная выставка проводится под эгидой РКФ.
Оргкомитет выставки предварительно договаривается с иностранными судьями. После положительного ответа от судьи, секретариат РКФ, на основании гарантийного письма от оргкомитета выставки, высылает судьям официальное приглашение и подтверждение в соответствующую национальную кинологическую организацию.
Оргкомитет выставки обязан на момент начала записи, но не позднее, чем за 6 месяцев, прислать в секретариат РКФ список судей и согласовать кандидатуры судей с лицом, уполномоченным РКФ.
Ольга Ш.
08.02.2017, 11:00
Получается допустим выставку судит эксперт-кермастер АДРК и при этом нужно привлекать еще и российского кермастера..., не смешно...
Валера, не обязательно кермастера, мне было сказано, что любого российского судью по РК
iz-torra
08.02.2017, 11:11
Лучше бы прописали, что запрещается привлекать к экспертизе на монопородных выставках экспертов не породников. Клуб нарушающий данный пункт положения, лишается права проведения монопородной выставки на два года. - т.е. это относится ко всем выставкам как КЧК, так и ПК? Где же взять столько породников??? А на ПК и так судят только породники.
и он не имеет право провести ПРК ?!- уже проходили со Шпиндлером, больше не хотим)))
не обязательно кермастера, мне было сказано, что любого российского судью по РКРаботой хотят всех обеспечить?смех2
нужно привлекать еще одного чел., с соответствующими затратами...
любого российского судью по РК
А какая разница? Иностранец же при ПРК не будет принимать сдачу ОКД или ЗКС.
- - - Добавлено - - -
уже проходили со Шпиндлером, больше не хотим)))
Что? По всей России "не хотят"7
iz-torra
08.02.2017, 12:07
Что? По всей России "не хотят"7- ну если Вы хотите ПРК как немецкий керунг, т.е. готовы к сдаче ИПО-3 то конечно, можно дерзнуть. В Твери при сдаче керунга по нашим правилам, господин Шпиндлер принимал по своим. У меня нет никаких претензий к уважаемому кермастеру, но собаки наши не готовы к таким правилам.
У меня нет никаких претензий к уважаемому кермастеру, но собаки наши не готовы к таким правилам.Ну раз претензий нет, может стоит собак подтянуть к этим правилам. К облегченному варианту всегда проще вернуться.
iz-torra
08.02.2017, 12:30
Ну раз претензий нет, может стоит собак подтянуть к этим правилам.- давайте с Вас начнем. Приходите на монопородную выставку, заявляйтесь в рабочий класс и проходите ПРК, сорвете аплодисменты!
Если только просто ПРК пройти, к выставкам моя собачка не приучена.Зубы 2 Да я и вязать ее не собираюсь. А вот тем, кто размножаться хочет, думаю не лишнее под Шпиндлером побывать.смех2
Rotsaler
08.02.2017, 13:18
iz-torra, Алла, есть же простая практика сначала выслать приглашаемому свои правила проведения мероприятия и запросить ответ согласен он это судить или нет. А уж если согласился и есть тому подтверждение на эл.почте, то при "самодеятельности" какие-то санкции. Написать в "вышестоящую организацию" или просто не заплатить за данное судейство.
Есть у этих судей какой-то орган, ими ведающий?
iz-torra
08.02.2017, 13:21
размножаться хочет, думаю не лишнее под Шпиндлером побывать.- да многие побывали, он у нас часто судил)))
- - - Добавлено - - -
Есть у этих судей какой-то орган ими ведающий?- а в чем причина сего вопроса? Эксперт приглашается судить экстерьерные ринги, почему он должен оценивать рабочие качества наших собак? Вы переживаете за платежеспособность организаторов монопородных выставок? Удивительно они сами не переживают)))
Rotsaler
08.02.2017, 13:23
Так, вроде, про ПРК и доверие к иностранным судьям разговор.
SibZvezda
09.02.2017, 08:08
- уже проходили со Шпиндлером, больше не хотим))) То, что он принимал не по российским правилам, вина в первую очередь организаторов, которые были обязаны были ознакомить его с положением. Проходил ПРК в России под Вальтером, Петерманом, Вейлером, никаких проблем, все принимали по российскому положению...
Эксперт приглашается судить экстерьерные ринги, почему он должен оценивать рабочие качества наших собак? Вы переживаете за платежеспособность организаторов монопородных выставок? Удивительно они сами не переживают)))Если и молчат, то это не значит, что они в восторге от этого. О том как проходят и будут проходить выставки переживать в первую очередь должен сам НКП, а не всепородные клубы. И если продолжать неоправданно увеличивать затраты на проведение моно... при сегодняшнем наполнении рингов, то желающих их проводить будет все меньше...
Кстати по поводу кермастеров НКП.. на сайте НКП опубликован список кермастеров... из которых только Овсянникова Ю. официально признана кермастером РКФ http://rkf.org.ru/judges/kermasters.html
Возникает вопрос о праве озвученных принимать керунг и на сколько достоверны ранее принятые ими керунги ...? Еще раз повторюсь речь праве, а не о квалификации !
Формально из озвученного перечня кермастеров на сайте НКП, право принимать керунг имеет право только Овсянникова Ю.
на сайте НКП опубликован список кермастеров... из которых только Овсянникова Ю. официально признана кермастером РКФ
Валер, там вообще то кёрмастеры по НО, но не по ротвейлерам. В России пока официальный кёрунг только у НО, поэтому и не делят на НО и ротвейлеров. Это НКП ротвейлер может, ПОКА, присваивать статус кёрмастера НКП ротвейлер.
SibZvezda
09.02.2017, 12:02
там вообще то кёрмастеры по НО, но не по ротвейлерам. Это список кермастеров РКФ в целом и отдельно выделен список кермастеров-экзаменаторов по породе НО, они же входят и в общий список в т.ч.. Причем в общем списке РКФ, значатся Никитин А. и Шляпин А. имеющие отношение к породе -породники, но в списке НКП, как кермастера они не значатся ???
Это НКП ротвейлер может, ПОКА, присваивать статус кёрмастера НКП ротвейлер.Статус кермастер может присваивать только РКФ ! На основании ходатайства соответствующего НКП. У НКП Ротвейлер такого права, нет. Хотя на мой взгляд, было бы гораздо правильнее и логичнее, если бы это делало непосредственно НКП, в соответствии с согласованным с РКФ положением, а РКФ получал информацию(списки) в уведомительном порядке.
iz-torra
09.02.2017, 12:31
Статус кермастер может присваивать только РКФ, на основании ходатайства соответствующего НКП.- статус кермастеров нашим породниками был присвоен 2001 году решением президиума РКФ. Если их нет в этом приведенном тобой списке, это не значит, что это звание с них снимали. У тебя как всегда, то РКФ дерьмовая организация и у них бардак, а когда тебе выгодно, РКФ образец и давай копировать ссылочки.
SibZvezda
09.02.2017, 13:19
Если их нет в этом приведенном тобой списке,Во-первых, это список РКФ размещенный на официальном ресурсе РКФ, а не мой.. !
это не значит, что это звание с них снимали.Во-вторых, я где-то обмолвился, что с них чего снимали? Речь о не соответствии..
У тебя как всегда, Да как всегда... только не в этом смысле...
то РКФ дерьмовая организация и у них бардак, а когда тебе выгодно, РКФ образец и давай копировать ссылочки.А в том, что все нужно приводить в соответствие.. почему бы не передать список кермастеров НКП в РКФ, чтобы их дополнили в список РКФ. Во избежании недоразумений в будущем.
статус кермастеров нашим породниками был присвоен 2001 году решением президиума РКФ.А нашим - это кому? Т.к. далеко не все из сегодняшнего списка числились ранее кермастерами НКП..
P.S. А как всегда - это у тебя! Вместо обсуждения предмета темы, ты постоянно скатываешься на обсуждение (осуждение) меня, что по правилам форума является нарушением - переход на личности... Не надоело...?
iz-torra
09.02.2017, 14:21
А в том, что все нужно приводить в соответствие.. почему бы не передать список кермастеров НКП в РКФ, чтобы их дополнили в список РКФ. Во избежании недоразумений в будущем. - все уже давно передали. Сколько у РКФ это займет времени, знает только РКФ
- - - Добавлено - - -
Не надоело...?- а тебе не надоело искать бесконечные причины? Лично ты сам то что полезного для породы делаешь???)))
- - - Добавлено - - -
Причем в общем списке РКФ, значатся Никитин А. и Шляпин А. имеющие отношение к породе -породники, но в списке НКП, как кермастера они не значатся ???- и Шляпин и Никитин кермастера по породе НО
- - - Добавлено - - -
Т.к. далеко не все из сегодняшнего списка числились ранее кермастерами НКП.. - у тебя есть этот список, огласи)))
Альфа-Профи
09.02.2017, 19:09
На сайте НКП о кермастерах.
Условия присвоения
2.1...
-положительно зарекомендовавших себя в работе с породой (копии дипломов собак с наиболее значимыми результатами испытаний по дрессировке,копии керкарт на собак,принадлежащих соискателю)
Интересно,из имеющегося списка ,есть такие,положительно себя зарекомендовавшие за последние три года?))).
Верю,что у Л.Клейнбок это есть!
iz-torra
09.02.2017, 21:03
-положительно зарекомендовавших себя в работе с породой (копии дипломов собак с наиболее значимыми результатами испытаний по дрессировке,копии керкарт на собак,принадлежащих соискателю)
Интересно,из имеющегося списка ,есть такие,положительно себя зарекомендовавшие за последние три года?))).
Верю,что у Л.Клейнбок это есть!- Оля, не видела Тебя последнии лет 7 ни на одной монопородной выставке или керунге. Ты не член НКП и никогда ей не была, откуда такая активность?)))
Альфа-Профи
10.02.2017, 20:55
Ну что ты можешь написать,ожидаемо.
Членом НКП была с первых дней,когда Клуб был организован.
Дипломы на коленке рисуются,снимков много липовых или вообще нет.
Вяжутся беззубые собаки,с перекусами и недокусами.
В породе высокая смертность.
На фига мне такой НКП,где все все знают и продолжают в том же духе.
Если тебе любопытно по чему на монки не хожу-наелась,пока ты была не в теме.
А керунг-там то чего интересного?Чемпиона Клуба закрыть,выбросив десятки тысяч рублей на супер-лицо хендлера и оплату выставок-проходила.
Лучше собакам хорошего мяса купить,да и на две площадки съездить.
Ты к нам на площадки приезжай- поболтаем))))
iz-torra
10.02.2017, 21:00
Дипломы на коленке рисуете,снимков много липовых или вообще нет.- про эпилепсию забыла)))
- - - Добавлено - - -
На фига мне такой НКП,- ну да, во всем виноват НКП)))
- - - Добавлено - - -
Если тебе любопытно по чему на монки не хожу-наелась,пока ты была не в теме.- это когда ж было? Лет 20 назад?)))
Оль, в каждом питомнике свои скелетики и у тебя тоже)
Альфа-Профи
10.02.2017, 21:02
Ну если нет контроля за породой,то ЧЕ тут говорить.
Разговор бесполезный.
iz-torra
10.02.2017, 21:04
Ну если нет контроля за породой,то ЧЕ тут говорить.- а трындень по углам это завсегда приятнее, чем что-либо делать.
Альфа-Профи
10.02.2017, 21:25
Разговор бесполезный,как и предвиделось.
Правду никто не любит.
iz-torra
10.02.2017, 21:30
Правду никто не любит.- какую правду, в чем она состоит? В твоих домыслах и сплетнях? Что бы бороться за справедливость, надо самой быть честной)))
Альфа-Профи
10.02.2017, 23:40
А,поговорить хочешь?Давай.
За справедливость бороться,а она есть в том,о чем мы говорим?
У меня очень жестко,по -чесноку.
Скажи пожалуйста,есть ли снимки у Амиго и Малевича из твоего питомника,у которых уже имеется потомство.
Альфа-Профи
11.02.2017, 00:54
- какую правду, в чем она состоит? В твоих домыслах и сплетнях? Что бы бороться за справедливость, надо самой быть честной)))
Сплетни,домыслы,бабушка шепнула,стравить-это по твоей части.
Всем,с кем ты общаешься,в глаза одно.за глаза другое.
Пора остановиться,или себя потеряешь.
За сим диалог с тобой прекращаю.
SibZvezda
11.02.2017, 12:26
- ну да, во всем виноват НКП)))Виноват не НКП, а люди которые туда влазят "править"... любыми правдами и неправдами.. Какой смысл в сегодняшнем НКП? Чем он лучше предыдущего? Тем что там "правили" два человека(десять лет потерянных для породы...), как им захочется.. а теперь клуб трех семей? Какой смысл в положениях которые вы сами пишите, сами же меняете, сами же тут же и нарушаете... Где общественная организация? До тех пор пока НКП будет отражать интересы узкого круга лиц, а не большинства породников, Президиум не будет состоять из представителей регионов - это не общественная организация! И толку с него никакого не будет и поддержки большинства соответственно.. По большому счету, подобная "деятельность" в угоду своим амбициям, фактически вредит развитию породы в стране.
Ты не член НКП и никогда ей не была, откуда такая активность?)))А что высказываться и иметь мнение могут только члены НКП? В породе гораздо больше народу, чем членов НКП...
На фига мне такой НКП,где все все знают и продолжают в том же духе.И Ольга далеко не одинока в своем мнении. Быть статистами, мало кому нравиться))..
Простите, не в теме, а что выставки с 2015 года закончились?
Или тема здесь ни кому не интересна?
Juvita,
Вы только первую страницу, что ли, прочитали?... 4l
SibZvezda
30.03.2017, 08:20
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА РКФ ОТ 07 МАРТА 2017Г. (10. УТВЕРЖДЕНИЕ РЕШЕНИЙ ПК РКФ.)
ВЫПИСКА
Начало заседания 15 час. 00 мин.
Место проведения г. Москва, ул. Гостиничная, д.9, 5 этаж, офис РКФ, конференц-зал.
В.А. Александров
Л.В. Галиаскарова
М.Ю. Пермяков
Н.Г. Харатишвили
Н.В. Лебедева
Повестка заседания Президиума РКФ:
Утверждение решений ПК РКФ.
По десятому вопросу повестки дня:
Решили: 1. Поручить комиссиям РКФ провести проверку заявлений по деятельности клубов, руководителем которых является Янчев О.В.
2. Рассмотреть все выявленные нарушения на заседании КК РКФ по экстерьеру и на заседании Президиума РКФ с участием Янчева О.В.
3. Приостановить деятельность Янчева О.В. как судьи РКФ по породам до выяснения обстоятельств.
Председатель заседания Президиума РКФ А.И. Иншаков
Секретарь заседания Президиума РКФ С.А. Хадипаш
С сайта РКФ http://rkf.org.ru/documents/presidium/070317/page1394
Еще бы знать кто такой Янчев и чем он знаменит?
кто такой Янчев
Во нашла:
http://www.dogstatus.ru/expertpage.php?expid=302
Член Президиума РКФ, Вице президент РФСС, начальник Приморского краевого клуба собаководов.
Ух ты, теперь, после РФОС к РФСС подбираются.смех2
Чем Приморье-то не угодило? Интересно что за нарушения.
Понравилось в описании дядечки - селекционер. Кого он выводил-то? Или улучшал, вроде боксер и бостон не Российские породы.
Ferrum-Angel
30.03.2017, 22:20
Еще бы знать кто такой Янчев и чем он знаменит?
ну, для меня это достаточно известный Эксперт ( думаю для тех, кто много участвует в выставках в принципе такого эксперта знает...)
ну, для меня это достаточно известный Эксперт ( думаю для тех, кто много участвует в выставках в принципе такого эксперта знает...)Ну если в рамках данного форума, то 6 к 5, в пользу тех, кто про него не знал.смех2
думаю для тех, кто много участвует в выставках
Ну не все много участвуют))
Ferrum-Angel
31.03.2017, 16:59
Ольга, эта тема - "Новости РКФ"
дисквалификация Эксперта РКФ к новостям РКФ явно относится Смущаюсь
дисквалификация Эксперта РКФ к новостям РКФ явно относится Смущаюсь угу... Скучаю34
Янчев Олег Владимирович один из самых опытных и известных судей по всем породам собак не только на Дальнем Востоке, в России, но и за рубежом.
Начинал Олег Владимирович свою деятельность как судья еще в 1980 г., а с 1994 г. судья РКФ-FCI. Уже много лет председатель Приморского краевого клуба служебного собаководства в г. Владивостоке. Неоднократно судил престижнейшие международные выставки и самые крупные выставки России, такие как Чемпионат Мира , «Евразия», «Золотой ошейник». Отлично знает и очень любит собак, возглавляет большой коллектив клуба, своей целеустремленностью и безграничной любовью к четвероногим друзьям человека объединяет единомышленников - кинологов.
В ночь на 8 марта пришла информация о решении Президиума РКФ о временном отстранении Янчева О.В. от судейской деятельности. Официальная информация о данном решении отсутствует на сайте РКФ.
Принятием данного решения Президиум РКФ грубо нарушил правовую основу деятельности РКФ, в том числе не были соблюдены нормы Положения РКФ о судьях РКФ-FCI по породам собак. Согласно последнему, на судью налагаются взыскания, только при условии, что нарушения будут доказаны. Перед наложением взысканий судье должна быть гарантирована возможность дать пояснения в устной или письменной форме. Судье должно быть предоставлено право апеллировать против принятого решения. А такая форма взыскания как временное отстранение от судейства вообще не предусмотрена Положением.
В настоящее время сложилась ситуация, когда по заявлению гражданина, без проведения надлежащей проверки вынесено решение без участия и возможности ответа человека, которому в вину вменяется нарушение нормативных документов РКФ. Опытного и востребованного в России и в мире судью лишили возможности осуществлять свою профессиональную деятельность, задета честь и достоинство уважаемого человека.
Указанные нарушения при принятии Президиумом РКФ решения заочно без выслушивания судьи РКФ не только является нарушением, но и подрывает веру у кинологов Дальнего Востока и России в обоснованность и справедливость каких-либо действий РКФ.
Участие в выставках Янчева О.В. в качестве судьи по всем породам собакрасписано на 2 года вперед, от незаконного решения пострадали также и организаторы выставок в России и за рубежом, вынужденные срочно искать замену.
Требуем закончить травлю и перевести решение спорной ситуации в правовое русло, с соблюдением всех необходимых регламентов, а также соблюдением основополагающего принципа правосудия- презумпции невиновности.
Вся кинологическая общественность Владивостока, Дальнего Востока, России будет следить за разрешением данной травли, организованной непорядочными субъектами.
Просим рассмотреть петицию в установленном порядке и опубликовать на сайте РКФ принятое по ней решение – перевести ситуацию в область законности или продолжить подлую заочную травлю
https://www.change.org/p/%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B0-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E-%D1%80%D0%BA%D1%84-fci-%D1%8F%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D0%B2-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D 0%B0?recruiter=184932806&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-share_petition-no_msg
Rottwesthouse
10.04.2017, 17:51
Скажу своё слово про Янчева.Как эксперт - профессионал,дважды выставлял собак под ним.Смотрит собак,а не хендлинг и хендлеров,как многие сейчас.Интересно за что на него наехали ?
Cherniy Kumir
10.04.2017, 23:18
Понравилось в описании дядечки - селекционер. Кого он выводил-то? Или улучшал, вроде боксер и бостон не Российские породы.
Заведовал пограничным питомником еще при СССР, занимался разведением сначала немцев, а потом и боксеров. Был экспертом еще в ДОСААФе, руководителем ДОСААФА(преобразовавшегося в него потом Приморского Краевого Клуба Служебного Собаководства), один из "столпов" собаководства на Дальнем Востоке. Один из преподавателей курсов экспертов-кинологов.
Ни где не встретились отзывы о Клейнбок Л.М., как об эксперте. В мае в Алмате будет судить монопородку. Какие предпочтения, на что больше обращает внимание и т.п. Буду очень признательна
Ну так она у нас на форуме. Можно лично спросить.
Извиняюсь, не знала. Можно узнать под каким ником Смущаюсь
Ник не помню. Питомник Хотрейн.
RottiEkb
05.03.2018, 07:44
Янчев Олег Владимирович- мое мнение о нем просто НИКАКОЕ!!!Как можно собаке с откровенно светлым носом дать юный CAC и ЛЮ?? как вообще можно судить такую собаку? Почитать стандарт перед выставкой увы не тот уровень?
В описании "слишком высокопередый" да,а как? разве не должен быть таким ротвейлер? В итоге сливает собаку за что? За дабл? Тогда предупреждайте об этом перед началом экспертизы!!! Некоторые эксперты уважают дабл и даже просят поставить собаку именно так на выставках CAC.
Ну это пол беды. Дать шикарное описание и не дать титул за хэндлинг? Что??? тогда и другим не давайте, где хендлинга нет, от слова СОВСЕМ! Ну это и не важно.
Смутило именно не знание стандарта. Просто полный ноль. Светлый нос, не двигающиеся собаки-это конек Олега Владимировича.
Да,владельцы могли и закрасить нос,НО они этого и не сделали ибо наверно знали,что эксперт совершенно не компетентен в породе РОТВЕЙЛЕР!!
Да,владельцы могли и закрасить нос,НО они этого и не сделали
А что, и носы красят?... c77's
Ольга, http://dog-shopping-lili.ru/catalogue/show/winners-circle-de-nose-nos-kraska-dlya-nosa/
- - - Добавлено - - -
Да и аще, много чего есть http://petgear.ru/catalog/groom/cosmetic/ малая часть
СветланаАС
05.03.2018, 23:33
А что, и носы красят?.. да, Оль, красят.) И даже летом ai's
RottiEkb
06.03.2018, 14:45
Кстати вот к таким экспертам "всепородникам" доверия все меньше и меньше. Титулы раздают налево и направо.
Эксперт Букреева С.Ю вроде и доброжелательная и улыбчивая и позитивная. Но блин!!!!!! как отдавать титул собаке с бедным костяком, а это уже взрослая (промежуточный класс) собака. и очень мелкой (для своего возраста) собаке.????
Недостатков не видит совсем. И именно благодаря таким "экспертам" все до единого получают плем.оценку и вяжутся. Увы не улучшая,а вырождая породу((((
Титул "Чемпион России" сейчас простите у каждой дворняжки(((( Куда смотрит РКФ?((((
Ольга Ш.
07.03.2018, 05:32
Янчев Олег Владимирович
Не знаю, за какие заслуги перед породой он попал в список "Кермастер НКП ротвейлер"c77's
"слишком высокопередый" да,а как? разве не должен быть таким ротвейлер?Почитайте внимательно стандарт породы ротвейлер!Там сказано о том,что линия верха и низа должна быть параллельной почве.Холка д.б. выражена,но про высокоперёдость там нет ни слова.Это больше характерно для терьеров,т.к. образуется за счёт тупого угла плече-лопаточного сочленения.У ротвейлера же он должен быть приближенным к 90 градусам.Характерная для терьеров грудь имеет термин "прямое плечо".bv's
SibZvezda
08.03.2018, 07:52
В описании "слишком высокопередый" да,а как? разве не должен быть таким ротвейлер?
стандарт породы ротвейлер!Там сказано о том,что линия верха и низа должна быть параллельной почве.Холка д.б. выражена,но про высокоперёдость там нет ни слова.100%...
По описанию не видя видео, сложно понять насколько прав эксперт.. Иногда слишком эмоциональные собаки в стойке сильно подают корпус вперед, при этом подседая на ЗК и и порой действительно смотрятся высокопередыми... но в движении, в спокойном состоянии это уходит...как и выраженные или избыточные углы ЗК... Опытный эксперт это конечно видит и делает правильные выводы, ориентируясь в целом. Хороший эксперт может оценить собаку еще на стадии ожидания выхода в ринг.. и порой собаки только заходят, а эксперт уже выбрал))... Для того, чтобы выигрывать.. нужно не только иметь хорошую и подготовленную собаку и уметь ее показать (скрыв недостатки и подчеркнув достоинства), но и знать особенности эксперта, какой показ, стойки, поведение в ринге предпочитает тот или иной эксперт..
Вот и выбирают под какого эксперта записывать собаку за очередной цацкой,выбирают эксперта,его манеру судить,какой для него тип ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ,любит он дабл или нет....все это шоу и никаким образом не относится к самому экстерьеру и качеству собаки....но,однако,"в каждой подворотне по Чемпиону всея России сидит"..."рука руку моет" и по этому "фантики"с подобных выставок для меня лично это просто ни о чем.....
RottiEkb
12.03.2018, 11:48
Иногда слишком эмоциональные собаки в стойке сильно подают корпус вперед, при этом подседая на ЗК и и порой действительно смотрятся высокопередыми... но в движении, в спокойном состоянии это уходит
Да,соглашусь.
особенности эксперта, какой показ, стойки, поведение в ринге предпочитает тот или иной эксперт
т.е нужно подстраиваться под предпочтения эксперта,а не под стандарт? Ну это ж глупости согласитесь?
- - - Добавлено - - -
Там сказано о том,что линия верха и низа должна быть параллельной почве
Это да, а что тогда происходит на моно? Зачем тогда дабл там? половина собак "высокопередые" в том числе и победители. Фото прикреплять не буду. Все сами не раз видели.
Да и дело не в проигрыше совсем ( нужно уметь проигрывать и выигрывать)
Дело в некомпетентности судьи и бездумную раздачу титулов.
СветланаАС
12.03.2018, 13:16
половина собак "высокопередые" некоторые только в стойке высокопередые. А в движении вся высокопередость куда-то исчезает.
Особенно когда не бегут, подвешенные хендлером, а именно идут медленным темпом. Тут сразу попа выше головы)) Заметьте, не очень любят некоторые идти медленно, и несмотря на настойчивое "шагом" продолжают бежать.))
Дело в некомпетентности судьи и бездумную раздачу титулов. Да это можно понять и простить)))
А когда происходит бездумная (скорее обдуманная) раздача титулов именно компитентными судьями, то это для породы "не очень хорошо", мягко говоря.
Кто что скажет об эксперте Григорьевой, г. Омск.
Что отмечает у ротвейлеров?
Rottwesthouse
17.03.2022, 19:19
Кто что скажет об эксперте Григорьевой, г. Омск.Первый раз слышу
SibZvezda
17.03.2022, 23:40
Кто что скажет об эксперте Григорьевой, г. Омск.
Что отмечает у ротвейлеров?Да в общем то, нормально судит.. как олраундер..