Просмотр полной версии : Наши собаки и наши соседи
Как вы ладите с соседями?
Нам повезло, в нашем подъезде все любят собак)))
Маркуса побаивались немного, уж больно суровый был, но знали, что не тронет никого, послушный и воспитанный.
Матиса все любят пока, тискают и гладят при встрече, говорят: заранее подлизываемся)))
Икара все любят. Дом у нас, конечно, небольшой, в том смысле, что соседей немного. Но все равно... Никто не шарахается, всегда что-нибудь теплое скажут при встрече.
А непосредственная соседка так вообще целует и тискает его каждый раз, как видит. А он даже не ворчит. Тащится... лол
А еще бульоны, мясные обрези, косточки ...
Хорошие у нас соседи!
А еще бульоны, мясные обрези, косточки ...
Хорошие у нас соседи!
Голодным точно не останется... лол
У нас в целом все лояльно относятся к собаке, у кого-то в прошлом были даже.
Но вот блин! Недавно в соседнюю квартиру (соседняя дверь) въехала новая семья, у них девочка лет 10. Панически боится собак! Причем родители нормально, ее как-то пытаются подбодрить, говорят что-то вроде "ну что ты боишься, смотри какая она хорошая", а у девочки ужас в глазах.
Причем родители нормально, ее как-то пытаются подбодрить, говорят что-то вроде "ну что ты боишься, смотри какая она хорошая", а у девочки ужас в глазах. Жанн, решать проблему надо или "сами разберутся"?
Нет никакой проблемы. Девочку только жалко - повезло же ей с соседями лол
Надо же было въехать им именно в эту квартиру.
Мы стараемся просто побыстрее разминуться с ними, и в лифте с нами они не ездят, естественно.
Нет никакой проблемы. Девочку только жалко - повезло же ей с соседями Можно ж девочку приручить :)
Для этого должно быть обоюдное желание. Не буду ж я гоняться за ней с криками "погладь собаку" лол
Не буду ж я гоняться за ней с криками "погладь собаку"
Выхожу как то из квартиры,никого у меня тогда еще не было,а у соседской двери стоит парень,на поводке такой хорооооший питбуль,мордастый,грудастый...И тут этот парень оборачивается и говорит:"А Вы собачку не погладите?"....Паника-s....Я говорю-"А зачем?"...на что получаю ответ"Я ее к людям приучаю"....
А вообще у нас на лестничкой клетке из 4-х квартир в 3-х собаки...а самый кайф в том что все ,ну кроме нас -девки....bg
и говорит:"А Вы собачку не погладите?"........Я говорю-"А зачем?"...на что получаю ответ"Я ее к людям приучаю"....
Коля, рискнул погладить?...
http://www.isok.ru/img/full/8465732ada9fed9a96ca97afbe6c6f1f.gif (http://www.isok.ru)
Коля, рискнул погладить?...
Ага...я собаку с детства хотел...Кстати после той встречи через год появился Урик,мой первый ротвейлер...
А мой стал лаять под дверью на шум в подъезде))
Соседи говорят: Растёт защитник... connie
на шум в подъезде
А нефиг шуметь когда все отдыхают....ab
Соседи говорят: Растёт защитник... Главное, чтобы потом не передумали.
Шумные соседи редко кому нравятся.
Lelik006
23.01.2015, 18:56
Мы когда переехали в новую квартиру 2,5 года назад, от нас люди шарахались, в лифт с нами никто не садился, требовали намордники одеть, я спокойно объясняла, что собаки очень дружелюбные и воспитанные. Хучик просто обожает детей, и когда местная малышня с ним познакомилась, нас стали караулить у подъезда, ждать, когда мы пойдем гулять. И вот мы выходим, а стайка детей из 5 с радостными воплями бежит нам навстречу и начинает тискать Хучика, нам такая реклама очень на руку! Соседи наблюдали, через некоторое время начали улыбаться и просить погладить собак. Через полгода при встрече здоровались уже сначала с собаками, потом со мной. На сегодня мои собаки любимы всем домом, кроме одного придурка, который ненавидит по моему все живое. Ну на дурака грех обижаться. Если при встрече он говорит мне какую-нибудь гадость, я с улыбкой отвечаю: "И тебе всего хорошего!"
Добрый день,
у меня вопрос, мы живём в доме на земле, у нас 6-летний ротвейлер, самец, довольно доминантный. Проблем раньше не было, но вот у нас появились соседи, которые имеют тоже собаку и тоже самец, 4 года, помесь лабрадора с спаниелем. Соседский пёс довольно игривый и не агрессивный шалопай, но наш сторожит хорошо свою территорию - небольшой сад и террасу. Он не всё время на улице, только 1-2 часов может в день или меньше. Гуляем с ним отдельно, ходим на прогулки. Забор который отделяет нас от соседей довольно хлипкий, сетка железная, столбы не стоят прочно, поставить нам другой забор нет смысла, потому что договор на найм у нас только на 3 года. Нет смысла вкладывать деньги. Да и не понятно, кому принадлежит этот забор, они свой дом купили, а мы только в найме. Наш только увидит соседскую собаку, сразу стартует и я боюсь, что забор не выдержит. Соседи тоже боятся, мы уже своего не пускаем самого гулять, только под дозором, сосед сказал, чтобы мы что-то делали с безопасностью, у нас есть идея, на забор повесить зелёную сетку, чтобы собаки не видели друг друга и провести с нашей стороны - есть такие провода, под напряжением, специально для кошек и собак (типа как коров и овец пасут, только слабее). Чтобы соседи не боялись. Да и мы тоже, чтобы ничего не случилось, в магазине уверяют, что многие сейчас это покупают и всем нравится.
Когда я это предложила этот вариант соседу, он отказался, мотивируя тем, что он покупал дом для того, чтобы в безопасности выйти на свой двор, а не для того, чтобы забор был под током, хотя будет только наша сторона, это же для его безопасности. У них 10-месячный ребёнок, и он не хочет, чтобы что-то случилось с ребёнком под током. Хотя ребёнок еще не ходит. И не думаю, что в ближайший год он будет гулять в саду у забора. А в магазине сказали, что один два раза хватает, чтобы собака не бросалась на забор. Потом можно выключить.
Сосед предлагает чтобы познакомить собак, но я боюсь, что наш сожрёт соседского. Сосед сказал, что его пёс ещё может подрыть землю под забором. Кроме того, он часто гуляет на улице без поводка, и считает, что если собака не агрессивная то может быть без поводка и намордника. Наш же всегда на коротком поводке.
Нужен совет, как же нам быть. Потому что напряжение начинает усиливаться.
Я не вижу смысла в знакомстве, для меня главное безопасность, как для них, но так и для нас. Собаки уже взрослые, поэтому вряд ли познакомятся. Наш ротвейлер нас слушается, но соседский пёс его провоцирует лаем, и это нужно постоянно его контролировать и запрещать. Мы здесь живём несколько лет, и всегда было всё в порядке, сейчас появились соседи, и нужно что-то решать. Также сосед сказал, что его собака не агрессивная, поэтому это наша проблема, мы должны это решить.
Может у кого-то была такая ситуация, которую решили и поделится с нами или есть какая-нибудь стоящая идея. Заранее благодарю за подробный ответ/совет.
Эрвин, Ну раз забор не Ваш. То да, имеет смысл его завесить. Только думаю не сеткой(маскировочной(?)) а плотной тканью например мешковиной. и да, в электро пастухе возможно смысл есть. Когда съезжать соберетесь(ЕСЛИ) то снимите его и заберете.
А уж если соседский пес сделает подкоп, то это будут уже проблемы соседей.
zmeeva, а что это за ткань мешковина? можете привести пожалуйста пример, как это будет выглядеть, например фото
как вы считаете, этот электро пастух поможет? и действительно это может чем-то грозить соседскому ребёнку? или это будет безопасно?
Эрвин, это ткань из чего мешки шьют.)
Берите любую дешевую плотную ткань. Или не ткань а как ольга ниже написала - можете хоть плакатами заклеить/завесить.
Астианакс
01.04.2016, 01:02
1. Познакомить и подружить можно почти любых собак. Только это надо делать правильно. Неумелым знакомством можете ситуацию только ухудшить. Хотите знать, как надо знакомить с чужими собаками и научить своего быть лояльнее-напишите, это отдельный и не короткий разговор.
2. Каждый из вас несет ответственность за свою собаку и обязан обеспечить, чтоб животное не покидало свою территорию и не входило на чужую. То есть, если чья-то собака подкопается к вам и ваш пес устроит ей кирдык- на вине хозяева той собаки. Хотя репутация у соседей пострадает ваша и вашей собаки "людоеда". Но если ваш пес снесет хлипкий заборчик и ворвется на территорию соседа- геморроя не огребетесь, даже если сосед и его пес отделаются легким испугом.
3. Соответственно, примите меры ВЫ. Соседу может быть фиолетово, что находится с вашей стороны забора- зеленая сетка, плакаты с пинап-герлз или электрический провод под напряжением. Кстати, сетка не решит проблем. Даже если собаки друг друга не будут видеть-будут чуять и слышать.
4. Сходите к старосте (если у вас небольшой поселок) или в ближайшее отделение полиции (если вы в городе) и обрисуйте ситуацию. Во-первых, вы заранее беспокоитесь о возможных последствиях, проявляя себя в глазах полиции как законопослушный гражданин, во-вторых может вам подскажут совет с правовой точки зрения. В третьих, должны бы соседа навестить и с ним потолковать насчет безалаберности и нарушений правил содержания. Которые одинаковы для всех пород и беспород и вменяют в обязанность следить за тем, чтоб собака соседям не мешала. Насколько я знаю, правила у вас подобные нашим. Собакахоть и не обязана гулять на поводке и в наморднике, но вы обязаны следить, чтоб ваша гуляющая собака не причиняла неудобства окружающим. Например и тем, что навязчиво лезет ласкаться и играться.
zmeeva, но по цене выходит что та зелёная дешевле, чем другая ткань, почему эту маскировочную нельзя? это бы выглядело так
http://www.stinicisit.cz/fotky26976/fotos/_vyr_5_vyrp11_1plot-90-1.jpg
meeva, но по цене выходит что та зелёная дешевле, чем другая ткань, почему эту маскировочную нельзя? это бы выглядело ну не знаю, то что на картинке - не маскировочная сетка!
и если это дешевле конечно берите ее.
Астианакс, спасибо за подробный ответ, но я не поняла: сетка не решит проблем или электро пастух?
маскировочная сетка
http://mettrade.by/d/770620/d/original.jpg
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=41c4e75f6cb8a009c8a9b5a314a7f98d&n=33&h=215&w=288
и через нее не видно из далека! - она маскирует
а в близи - как видите все отлично видно...
Астианакс
01.04.2016, 01:15
сетка не решит проблем или электро пастух?
Сетка не решит проблем. А вот пастух-это да, должно помочь. Причем вам даже не обязательно размещать этого пастуха непосредственно на заборе, можно перед ним.
zmeeva, а как вы считаете, нужно будет нам ещё забор до земли заграждать или это уже проблема соседей, что он не до земли, наш под заборами не лазает. Высота снизу получится примерно как на фото, что я показала.
Астианакс, а как это перед ним? я вообще ещё никогда его даже вживую не видела. Можете пожалуйста показать это на фото? И ещё вопрос: Не навредит ли это ребёнку?
Эрвин, а Вам то зачем с низу забор "конопатить" если Ваш туда да-же не протиснется и подкопы не делает? Вы со своей стороны отгородитесь и все. а дальше уже забота соседей, чтоб их собака не проникла на чужой участок.
и ещё сегодня сосед сказал, что дрессированный ротвейлер должен не обращать внимания на других собак, а я считаю, что он охраняет свою территорию, как я могу ему запрещать охранять? Главное, чтобы на чужую территорию не влез.
zmeeva, я тоже так считаю. я вообще человек не конфликтный, да и времени много нет с кем то ругаться. хотелось бы чтобы всё побыстрее и мирно разрешилось.
Астианакс, вы считаете, что у старосты можно спросить разрешение о том, чтобы поставить этого электро пастуха? или нужно разрешение соседа на это? Или хозяина дома? Не хотелось бы его ещё в это втягивать. И ещё, если мы в найме, а сосед купил дом, имеет он больше прав чем мы? хотя мы здесь живём дольше?
Как я поняла, сосед хочет, чтобы мы новый забор поставили, с тем, чтобы был до земли закопан и его собак не мог к нам потом прибежать. Он постоянно говорит, что это наша проблема, что ротвейлер это не коккер спаниэль и мы должны обеспечить безопасность. Но электро пастуха не хочет.
Астианакс
01.04.2016, 02:10
Астианакс, а как это перед ним? я вообще ещё никогда его даже вживую не видела. Можете пожалуйста показать это на фото? И ещё вопрос: Не навредит ли это ребёнку?
Фото у меня нет, потому что у меня нет такой проблемы. Электропастух это собственно, лента, которую натягивают между столбиками. Так натяните ее не по забору, а перед ним, примерно 10-20 см до забора чтоб оставалось. Соседа не касается ничего, что вы делаете по вашу сторону забора- если это не нанесет ему ущерб. А нанести ущерб эта лента под напряжением не может- если он конечно к вам на участок не полезет. Никакого разрешения ни у кого вам спрашивать не нужно.
сосед хочет, чтобы мы новый забор поставили, с тем, чтобы был до земли закопан и его собак не мог к нам потом прибежать. Он постоянно говорит, что это наша проблема, что ротвейлер это не коккер спаниэль и мы должны обеспечить безопасность
Читайте выше. Правила одинаковы для всех и они говорят- держи свою скотину на своей территории и не пускай на соседову. Вот пусть и беспокоится о своей собаке. Хочет чтоб забор новый поставили? А я норковую шубу хочу. Слишком широко улыбаться начнет, если все его хотелки вы будете исполнять. Пусть вспомнит, что у него есть не только права, но еще и обязанности. И абсолютно все равно, кто из вас сколько в том доме живет и принадлежит вам дом или в найме.
сосед сказал, что дрессированный ротвейлер должен не обращать внимания на других собак, а я считаю, что он охраняет свою территорию, как я могу ему запрещать охранять?
Правильно считаете. Ротвейлер тоже не автомат, а живое существо со своими эмоциями. И более того, ротвейлера и заводят для того, чтоб охранял СВОЮ территорию.
спасибо за развёрнутые ответы,
у меня ещё вопрос, имеет ли кто-нибудь дома этого электропастуха или видел его в работе, не будет ли вреда нашему собаку от шока? он когда несётся, то заметит ли электропастуха вообще? остановит ли он его? или электропастух просто в воздух взлетит, если его рядом с забором поставить, 60 кг веса + ускорение...
https://youtu.be/dced1VkHHHk
Астианакс
01.04.2016, 09:13
или электропастух просто в воздух взлетит, если его рядом с забором поставить, 60 кг веса + ускорение...
Скорее всего)))) Если с ускорением. Даже если и шибанет током, он сгоряча и не обратит внимания.
У соседей был, конские выбеги огорожены. Кого-то из собак дернуло (неприятно, но не смертельно)))))), много раз подлазили, слегка касаясь- ничего. Она, эта лента, при легком касании сухой шерсти видимо не срабатывает. Чтоб сработала, нужна мокрая шерсть или натяжение ленты. Также как ЭШО может не сработать, если надет неплотно.
тут ещё проблема: если он пописает на забор, то током ударить может, как на видео:
https://youtu.be/q1tLiCQ2kAY
а пИсать точно будет, потому что они оба кобели, даже не знаю, что нам делать в нашей ситуации((( сосед давит, говорит что он купил дом с садом для того, чтобы выходить в сад, а не дома сидеть, что у них маленький ребёнок, и он хочет для него безопасности, я тоже хочу безопасности и для них и для нас. Но мы тоже сняли дом, и тоже платим, чтобы был сад и мы и собака гуляли в саду. А вот как нам быть, не могу ничего пока что придумать.
Прочитала сейчас всю эту тему про соседей от начала, вы такие молодцы, потому что вы стараетесь, чтобы ваши ротвейлеры дружили с соседями, а у нас дом, нужно охранять, да и взрослый он уже, будет ему 7 лет, его уже не переучишь. Не знаю, может время такое, что охраняющие собаки уже не нужны. Нужно чтобы все со всеми дружили.
Но нам нужно уже быстро принять решение, сосед торопит, не знаю, может не выпускать нашего в сад, ради безопасности соседей? Или гулять в саду только на поводке? Если бы это был наш дом, мы бы конечно укрепили забор, построили бы новый и этим бы вопрос решился сразу, но если мы через несколько лет возможно будем переезжать, то нет смысла сейчас вкладывать деньги, но с другой стороны мы тоже платим каждый месяц за аренду найм и тоже бы хотелось чтобы наш собак бегал в саду,
электро сторож я не знаю, поможет ли, из видео можно увидеть, что в случае чего он может не помочь, а это небезопасно,
может попробовать для нашего электрошоковый ошейник? Он не знает, что это такое, у кого есть, можете поделиться, поможет ли он нам в нашем случае?
Я бы никакого элетро пастуха под своих собак не ставила, если мои только гавкают и не лезут на чужой участок. Ребенок, хорошо, когда там тихий час, буду своих загонять домой. Остальное время они территорию охраняют, не нравится убирайте своих раздражителей. В конце концов можно договориться, когда их собаки на улице время проводят, когда ваши, что бы не пересекались. Знакомить кобелей 6 и 4 лет нужным не считаю. Я уже и суку семилетнюю знакомить ни с кем не буду, у нее уже характер сложился и новеньких запросто покусать может.
Эрвин, не травмируйте своего кобеля в угоду соседям, договоритесь о выгуле и пусть они за своими смотрят и со своей стороны подкопы заделывают. Почему вам то это нужно? У меня соседи с двух сторон и забор на сто с лишним метров, все обошла все дыры и подкопы ликвидировала и все время смотрю, на предмет новых. Лай меня достает, поэтому своих затыкаю и домой отправляю, если это длится долго.
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы,
вот что я решила, сейчас звонила тренеру по дрессировке, она придёт к нам на следующей неделе, оценит ситуацию и посоветует как нам быть. До того времени наш собак будет сидеть дома или ходить только на поводке, Другого пока что не могу ничего придумать. Действительно, уже передумала разные ситуации, но там ещё и маленький ребёнок. Нужно ждать специалиста.
Если кто-то что-то придумает или знает выход, напишите свою версию пожалуйста.
Мне повезло, у соседей собак нет, да и соседи спокойные, не докапываются.
Хотя вот гуляя по деревне, знаю, что многие, когда собак выпускают во двор бегать - привязывают на длинный поводок, чтоб собака до забора не достала и не перепрыгнула.
У нас у одних есть НО, так он двухметровый забор перемахивает - только в путь. Поэтому его стали во дворе выгуливать на цепи, чтоб никуда не убежал.
Бойкий Дом
01.04.2016, 14:05
В Европе посчитают негуманным отношением к животным нахождение собаки на привязи?!
Надо закрывать забор хоть тряпками, все равно будет охранять и бросаться
если познакомите собак, то они могут даже играть, но на своей территории все равно будет ор
Я бы купила типа шифера пластмассового и закрыла или еще что то
Даже если дом в найме надо себя и собаку обезопасить, нервы дороже
если их пес подкопает к вам ...их проблемы, частная территория
у меня на даче рабица со стороны соседей, Рик их с детства знает, но бросится и порычать это как воды попить...но соседи не обращают внимание, мне повезло
- - - Добавлено - - -
Не дело собаку в доме закрывать... для него будет стресс
В Европе посчитают негуманным отношением к животным нахождение собаки на привязи?!
Мы не в Европе вроде, и в деревнях многие собак на привязи держат. Мне кажется не гуманно будет если песку усыпят за то что он кого то укусил, пусть даже этот кто-то залез в твой огород. У нас по закону собака является объектом повышенной опасности на сколько я помню ...
Мы не в Европе вроде, и в деревнях многие собак на привязи держат.Мы то не в Европе, но Олмуц похоже там и порядки там свои. Рыбка в теме, а мы так соседей и послать можем, если им что не нравится, то это их проблемы. В общественных местах собака на поводке и не пристает к прохожим, а на своей территории делает, что хочет хозяин.ИМХО. Я против привязывать ротвейлера, лучше вольер.
да я и не рассматриваю его на привязи, это будет сильный шок, потому что поводок только на прогулке. Да, собак на привязи я ещё не видела, только в вольерах, если есть необходимость.
- - - Добавлено - - -
Мы не в Европе вроде, и в деревнях многие собак на привязи держат. Мне кажется не гуманно будет если песку усыпят за то что он кого то укусил, пусть даже этот кто-то залез в твой огород. У нас по закону собака является объектом повышенной опасности на сколько я помню ...
усыпить я думаю не усыпят, прививки у него все есть, но штраф может быть большой, я думаю, и по судам могут затаскать, если сосед будет хотеть, ещё тут ребёнок, может напугаться, моральный ущерб... вот такие дела... ещё я в понедельник специально пойду ещё к старосте и проконсультируюсь по этому вопросу, какие у нас права и обязанности на нашей территории дома и сада.
- - - Добавлено - - -
мы так соседей и послать можем, если им что не нравится, то это их проблемы. В общественных местах собака на поводке и не пристает к прохожим, а на своей территории делает, что хочет хозяин.ИМХО. Я против привязывать ротвейлера, лучше вольер.
послать не получится, я думаю, что это первая стадия решения вопроса, потом может быть муниципалитет, полиция, суд.
Поэтому лучше как можно быстрее найти приемлемое для обоих нас решение вопроса.
Да, здесь нельзя тоже собаку на улице без поводка, в правилах это написано, но они это часто делают, я могу сделать видео и иметь как доказательство, они могут получить штраф, получат точнее. Первый раз немного, потом больше. Пока никто не настучал на них, так они такие смелые. Но с другой стороны собака у них дружелюбная, даже очень, со всеми хочет играть и знакомится. средней величины. когда они переехали, она нам под двери нагадила, больше никто не мог. они очень им не занимаются, говорят, что он мирный, нет надобности, с другой стороны собак у них всё же чужой, пёс, может и укусить, кто его знает.
Вольер? надо подумать. сколько бы это стоило и где бы его поставить. можно ли его потом будет разобрать в случае переезда. для ротвейлера нужен большой вольер, там узкое место для беганья, большой не вместится. а маленький нет смысла, будет нужен только на пару часов в день, но всё равно надо будет подумать.
- - - Добавлено - - -
Я бы купила типа шифера пластмассового и закрыла или еще что то
можете показать на каком нибудь фото, как бы выглядел этот вариант на заборе сетке, который я в самом начале поместила. (сообщение №21)
- - - Добавлено - - -
Даже если дом в найме надо себя и собаку обезопасить, нервы дороже
да, правильно пишите, нужно обезопасить и себя и собаку и соседей. Раньше пока их не было всё было в порядке, а теперь нужно что-то выдумывать, чтобы решение было приемлемое для всех. Сосед торопит, времени мало.
Эта часть забора к кому относится?
linych, забор: железная сетка пока что, расположен между участками, один купил сосед, другой у нас в аренде. у нас забор похожий, как на фото, но пока что без зелёной сетки-ткани, тычки держащие железную сетку расположены со стороны соседа, зелёная сетка-ткань будет если купим - с нашей стороны,
я вчера советовалась, какая сетка будет лучше, это фото с интернета.
Эрвин, ты не поняла ,с чье стороны забор?существуют правила ,вот у нас так ставиться забор .тот что с левой стороны ( если смотреть лицом на участок ) тот ставит сосед с лева ,а с правой стороны ставлю забор я
linych, Лада, хороший вопрос, спасибо, я сейчас посмотрела правила, на интернете на форуме юристов ответ на вопрос пишут,
Toho který si jej postaví. Dříve platívalo pravidlo, že plot staví majitel pozemku na pravé straně z pohledu od přístupové cesty. Dnes už na to žádná pravidla neplatí, takže plot staví ten, který ho potřebuje, pokud se nedohodnou sousedé jinak. Třeba tak, že plot zbudují napůl,что вроде "забор между двумя участками принадлежит тому, кто его поставил. А раньше было правило, что забор ставил тот, кто был с правой стороны если смотреть со входа, с улицы, а сейчас уже таких правил нет, так что забор ставит тот, кому он нужен, пока соседи не договорятся иначе."
дальше пишут:
To je sporné, v podstatě tomu, který ho postavil, ale na druhé straně se o plot stará každý z jedné strany a tím jej mohl jako věc po 3 letech vydržet.
"Podle nového obč. zak. je společný a starat by se o něj měli oba sousedé. "это спорно, с одной стороны он принадлежит тому, кто его поставил, а с другой стороны каждый должен заботится о заборе со своей стороны, что бы мог выдержать как предмет использования и после 3 лет. По новому гражданскому закону нужно обоим сторонам заботиться о заборе. "
Забор этот железный проволочный сетку ещё когда мы переехали сюда в наем - поставил хозяин участка, которому принадлежал целый этот и тот участок, по моей просьбе, потому что у нас собака, раньше нам этого было достаточно, пока соседи не поселились рядом, дальше он ничего делать не хочет, сказал, что это наши дела.
сейчас забор выглядит примерно как на фото с интернета, только нет внизу страховочного бордюра.
http://files.chciferdu.webnode.cz/200000611-ed400ee3ba/plot%20pletivo.jpg
у нас на участке в аренде - две стороны такая сетка, а одна стена - посередине в конце каменный высокий забор, там живут другие соседи. Проблема только с соседом, что слева. Справа сетка (тоже хозяин по моей просьбе ставил, забор - это было условие и написано в договоре), но редко люди ходят. Там проходная тропинка.
У нас как на даче, мои три стороны, а между соседа
его тоже три стороны, а между ним и другим соседом другой отвечает
договор на найм у нас только на 3 года. Нет смысла вкладывать деньги.
Вам там 3 года ещё жить. Я бы потратила деньги и поставила нормальный забор...
А расходы за этот ремонт забора могут снизить арендную плату?
расходы за этот ремонт забора могут снизить арендную плату? к сожалению нет, хозяин сказал, чтобы мы сами решили с соседом. Он типа свою сторону договора выполнил. Но когда заключали договор на аренду, я как то не задумывалась, что такой забор будет недостаточен, тем более с той стороны никто не жил. сейчас там жилой дом и новый сосед. А сосед говорит, что это не его проблема, а наша, потому что у нас ротвейлер, а это опасно. Да я и сама переживаю, хотелось бы чтобы всё было в порядке и быстрее пришли на соглашение.
Тогда блокпост для собаки:
http://predannoeserdce.org/2014/07/sobaka-na-blok-postu/
может ткань строительную купить и на рабицу натянуть?
http://spb.blizko.ru/products/negoryuchaya_stroitelnaya_tkan_tend_km_0_60552483
А что муж предлагает?
Ольга, да мы в принципе пускали его на пару часов в день всегда, когда жарко он в доме, когда холодно, тоже, когда дождь тоже, так что он у нас домашний собак, а привязь для него будет стрессовой, мы гуляем два раза в день в лесу около 2,5 - 3 часов, движения я считаю ему достаточно.
Эрвин, а что за город? вы переехали ? и имя у тебя другое...
может ткань строительную купить и на рабицу натянуть?
спасибо за совет, а как она выглядит на заборе? есть фото? а почему именно эта, там написано, что она противопожарная, она лучше той зелёной сетки в посту выше?
какая у неё ширина, я не нашла.
Муж говорит: твоя собака и решай сама, я поддержу.
Муж говорит: твоя собака и решай сама, я поддержу.
муж может по сетке посоветовать?
я просто нашла в инете, не знаю какая эта и зеленаяc84's
- - - Добавлено - - -
вот что нашла
4. Искусственная хвоя
Продается в рулонах в виде проволоки. Чтобы закрыть сетку, придется ее продеть вертикально или горизонтально в ячейки забора. К преимуществам этого способа можно отнести оригинальность ограждения из «елок», но, к сожалению, низкокачественный материал уже через год выгорит и потеряет не только свой яркий цвет, но и прочностные характеристики.
http://www.domechti.ru/wp-content/uploads/2013/08/chem-zakryt-zabor-iz-setki-rabicy-08.jpg
http://http://www.domechti.ru/chem-zakryt-zabor-iz-setki-rabicy/15342
- - - Добавлено - - -
вот здесь еще почитай
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=53196
не знаю какая эта и зеленая
"Зелёная" это в посту №21 фото с интернета, как выглядит. "Эта" - та, что вы посоветовали выше.
Спасибо за линки, читаю.
Пойду, наверное, ещё на строительные форумы, у них тоже поспрашиваю, какой есть ещё недорогой и прочный материал для забора. Может будут ещё и другие идеи.
Астианакс
01.04.2016, 21:43
тут ещё проблема: если он пописает на забор, то током ударить может, как на видео:
Конечно может... моча соли содержит, электропроводная. У меня Фрэнка именно так и ударило. Ничего страшного, просто перестал ссать на ограждение. По сути без этого не обойтись, если будет электропастух на заборе, собака должна понять- подойдешь, сунешься- шваркнет. Иного способа понять, нежели испытать на своей шкуре- не получится. Там сила тока должна регулироваться, наставите так, чтоб было безопасно, но неприятно. Пару раз получит- будет держаться на безопасном расстоянии.
И да, на привязи есть ограничения. Не знаю как в Чехах, но у нас есть минимальная допустимая длина привязи, обязательно наличие укрытия и воды. И не уверена (так как для меня не актуально) не приняли ли вообще закон, запрещающий привязь- буча на эту тему была.
Читала быстро, может чего и пропустила... Собака охраняет участок в том числе от соседей и их собаки?
Носящийся с воплями на прохожих и соседей вдоль забора ротвейлер, это не охрана - это собачьи развлекушки.
Можно конечно заморочиться забором или переучивать долго и нудно. Но собака уже сильно взрослая, я бы просто держала собаку под контролем, что и делаю собственно, мне так комфортнее.
Вообще вопрос охраны собакой не однозначный.
Спасибо за отзывы, мы уже нашли выход. Построим собакену просторный вольер, он разбирается, в случае переезда, возьмём с собой. Хозяин не против, сосед тоже. Так что вопрос решён.)))
Бойкий Дом
02.04.2016, 11:24
мы уже нашли выход- Отлично! И никто не придерётся!!!
Единственный момент-сам вольер. Кобель взрослый, долго приучать придется.
Построим собакену просторный вольер
Насколько просторный? Размеры какие?
Евразька
04.04.2016, 22:10
спасибо за развёрнутые ответы,
у меня ещё вопрос, имеет ли кто-нибудь дома этого электропастуха или видел его в работе, не будет ли вреда нашему собаку от шока? он когда несётся, то заметит ли электропастуха вообще? остановит ли он его? или электропастух просто в воздух взлетит, если его рядом с забором поставить, 60 кг веса + ускорение...
У нас летом собаку долбануло этой штукой... испугалась она тогда жутко(домой неслась как чумовая) и головой потрясывала после этого минут 40.
Из соседей нашего собакена не любят только их собаки - преимущественно, кавказцы и алабаи) Но все владельцы породистых держат дистанцию и дают разойтись. А вот соседи, у которых повизгивающие дворняги - стоят в дверях и в носу ковыряют, пока их собака носится по улице и облаивает всех подряд. Одна такая подлетела сзади к нам и пыталась куснуть. Хозяин не очень активно призывал ее вернуться домой, но когда увидел, что собака переходит все границы и сейчас всем достанется от уже порядком злых нас, уже пошел руками ее сгребать. Другая просто скакала с лаем вокруг, пока хозяин стоял и зубоскалил. И это еще пока маленький пес у нас. А когда большая собака идет, они так же себя ведут, интересно? А если с поводка сорвется и загрызет их скачущих собак - им-то не жалко их будет? В общем, беда прям с этими людьми)) Но вроде тьфу-тьфу. А вот у тех, кого брали щена - соседи отравили одного ротвейлера из соображений - "собака опасная, а у нас тут дети гуляют", хотя собаки жили в частном доме, за забором и гуляли исключительно на поводке.
соседи отравили одного ротвейлера из соображений - "собака опасная, а у нас тут дети гуляют"
Ужас какой-то рассказываете...
А вот у тех, кого брали щена - соседи отравили одного ротвейлера из соображений - "собака опасная, а у нас тут дети гуляют", хотя собаки жили в частном доме, за забором и гуляли исключительно на поводке.
Вот по этому я и говорю, что живя за городом, на земле, надо по периметру камеры ставить, в том числе ночного видения...
Rotsaler
08.08.2016, 22:47
Еще лучше жестко отучить подбирать с земли, но это трудно на своей территории. Особенно с суками.ab's
жестко отучить подбирать с землиКак это сделать в реале,когда рядом нет "контролирующего органа"?c24's
Раньше мы "динаму" крутили:подключали ток к подброшенным кусочкам,собака брала в рот кусок и замыкала эл. цепь= разряд тока.А ещё как можно сделать,чтобы собака надёжно не подбирала с почвы приманку.грабли3
А ещё как можно сделать,чтобы собака надёжно не подбирала с почвы приманку.
ЭШО
ЭШО
Кто включать будет в отсутствие надзора?...
Кто включать будет в отсутствие надзора?...
Да к на основе ЭШО идет только отучение. Довести до рефлекса.
Довести до рефлексаИнстинкт(безусловный рефлекс,в данном случае пищевой) сильней условного (выработанного) рефлекса.bu's
Да к на основе ЭШО идет только отучение.
И работает только тогда, когда собака знает, что на ней ЭШО.
Сними - свобода!... bp's
Как стать укушенным.
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс! Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!» ,«срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать
Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка.Придерживайтесь
вышеприведенной инструкции.Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.
3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.
4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров» ,«здесь же могут дети гулять» «собака должна сидеть на цепи!» особенно
хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Обьясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.
6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас-догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??
7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки — показывая где именно
этот намордник следует носить.
8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя
внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать пункт 3 — т.е убежать от неё.
9. Если вам все еще катастрофически не везет — попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на територию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.
10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод.
Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля. Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или
поздно он вас укусит.
Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете (залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак -коварных убийц.
n_velichutin
11.08.2016, 10:41
Как стать укушенным.
Я думаю что многие люди с подобной инструкцией в голове сразу рождаются. На площадке, где нет никаких мест для каких либо посещений, появляются люди, естественно под шафе, и начинают рассказывать что они могут любую собаку ... голыми руками.
Однажды на выставке ко мне подошла дама в изрядном подпитии, попросила погладить Эмили. Разрешил, погладила. Потом решила сфотографировать Эмили ... два раза приседала на корточки и два раза падала. Так как фото не получилось давай хватать Эмили за морду. Эмили рыкнула. Дама с криком:"Агрессивная собака! За рычание их надо бить!", замахнулась на Эмили. Я успел схватить Эмили за ошейник и отдернуть. Решил от греха подальше уйти, дама с воплями какое то время пыталась нас преследовать, но отяжеленная "огненной водой" выполнить свой замысел не смогла.
Я бы не дала гладить и фотографироваться с моей собакой незнакомым, тем более в подпитии
n_velichutin
11.08.2016, 11:33
Я бы не дала гладить и фотографироваться с моей собакой незнакомым, тем более в подпитии
Она хотела сфотографировать Эмили, сама перед ней пыталась присесть со своим фотиком.
2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка.Придерживайтесь
вышеприведенной инструкции.Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.
Ой как нам это знакомо стало на даче... смех2
Ну если люди отучают и это работает, значит как-то делается с ЭШО...и тогда может придется делать выбор: живая собака на шее с ЭШО во дворе или труп без ЭШО.
Инстинкт(безусловный рефлекс,в данном случае пищевой) сильней условного (выработанного) рефлекса.bu's
Тогда нафиг мы дрессируем своих собак и всю жизнь поддерживаем это рефлексы, ведь рано или поздно инстинкты дадут о себе знать, давайте забьем на это все, так получается? Мы для этого вроде и занимаемся дрессурой, воспитанием, чтобы совладать с инстинктами собаки и направить в нужное нам русло...нет?
занимаемся дрессурой, воспитанием, чтобы совладать с инстинктами собаки Занимайтесь дальше,только "русло" верное выбирайте.Выпьем-s
Оксана Шульгина
19.08.2016, 08:10
Ну если люди отучают и это работает, значит как-то делается с ЭШО...и тогда может придется делать выбор: живая собака на шее с ЭШО во дворе или труп без ЭШО.
Маш, это ж знать и уметь надо работать с электрикой, а много у нас таких владельцев продвинутых? :)
(я даже пытаться бы не стала отучать подбирать с использованием ЭШО, просто потому, что не настолько уверена, что смогу правильно это сделать)
SibZvezda
19.08.2016, 10:06
Если своевременно в щенках уделить этому вопросу внимание, собака и не будет подбирать... Не нужен никакой ЭШО, обыкновенное лакомство и длинный поводок-рулетка. Как только щенок делает попытку подобрать, команда "фу", выполнила...поощрение - лакомство.. , не выполнила рывок... Усваивают очень быстро...
Оксана Шульгина
19.08.2016, 10:33
Если своевременно в щенках уделить этому вопросу внимание, собака и не будет подбирать... Не нужен никакой ЭШО, обыкновенное лакомство и длинный поводок-рулетка. Как только щенок делает попытку подобрать, команда "фу", выполнила...поощрение - лакомство.. , не выполнила рывок... Усваивают очень быстро...
Это когда собака вместе с владельцем - да.
А если пёс предоставлен сам себе на улице (на своем участке в смысле), то разве он будет так же "порядочен", найдя кусок колбасы\мяса и т.п.?
Маш, это ж знать и уметь надо работать с электрикой, а много у нас таких владельцев продвинутых? :)
(я даже пытаться бы не стала отучать подбирать с использованием ЭШО, просто потому, что не настолько уверена, что смогу правильно это сделатьЕсли собака решила, что она будет подбирать и ЭШО не поможет. Лория пока ЭШО на ней даже и пытаться не будет ни подбирать, ни кошек гонять, а сняли и плювала она на все запреты. С Женни как то договорились только хочет схавать команда "нет/фу" и подзыв. Думаю "ко мне" должно быть перевешивающей командой, мне кажется.Зубы 2
Ко мне вчера опять соседка примоталась, что мои собаки воют, причем без передыха днями и ночами.2са Это она на своем седьмом их слышит (я если что на 4 живу, верхних соседей слышу отлично, а нижних плоховато, даже если ругаются), и типа соседи собираются в полицию жалобу писать. Мне эти жалобы по барабану, но эта дамочка и мужа моего достает этим же. В следующий раз надо ей пообещать, что на нее жалобу напишу, что третирует и изводит нашу семью и возводит поклеп на моих красавиц. Елки, воют целыми днями, а спать то им когда, у них жеж режим, 18 часов сна.смех2
Оксана Шульгина
19.08.2016, 12:48
Если собака решила, что она будет подбирать и ЭШО не поможет
Ну как "решила", это ж собака, она ниче решать не должна :)
А если "решает", то да, наверно, и электрика не спасет (я так с двумя суками-"пылесосами" маялась bu's )
...Не знаю, мне проще договориться с собаками сразу, чем конфликтовать потом (безрезультатно как правило) :)
Все, кто появился после ротвейлера, знают - найденные фрукты\овощи\ягоды есть можно не спрашивая, всё остальное - принеси, покажи, хозяйка решит, можно или нет (и если нет, поменяется на большую горсть корма) :))
Раньше думала, что суки в этом плане безнадежны, но нет, они тоже правила поведения понимают хорошо, если сразу в голову их вложить...
Но это ж всё работает, когда хозяин рядом.
А разговор-то был про подбирание на своем участке, когда собака там в свободном полёте находится и без контроля.
мои собаки воют, причем без передыха днями и ночамиПыталась как-то проблему решить?
Оксана Шульгина
19.08.2016, 12:53
Ко мне вчера опять соседка примоталась, что мои собаки воют, причем без передыха днями и ночами
Бывают же такие...
У знакомых подобная соседка-террористка в подъезде есть. Она участкового задолбала уже своими жалобами. При этом собака там - спокойный лабр, не воющий, добрый и местами флегматичный :)
Пыталась как-то проблему решить?Какую? Соседку к психиатору направить? У нас в подъезде по-мимо моих собак еще имеются, но те по ее мнению не воют, хотя на улице две из них не адекват полный. Соседей спрашивала, у кого могла, никому мои собаки не мешают, даже наоборот папа из многодетной семьи, где они все собак боятся, своей семейке говорит, что этих не бойтесь, эти собачки хорошие.
Всё делали точно так. Но ведь жрёт... bu's
Оля,ты дай понять собаке,что за каждый выплюнутый кусочек он получит от тебя более вкусный кусочек.При этом внимательно следи на прогулке за ним,как только начинает тщательно принюхиваться или делать попытку подобрать-резко "фу"(аус,нет,брось),бросил-смени гнев на милость,подпрыгни от радости и покажи кусочек вкусняшки(сыр,печень,рубец).Подойдёт,отдай лакомство и похвали,как будто он совершил подвиг.Через неделю он будет тебе показывать всё дерьмо с площадки и смотреть хитрым глазом "чив ли я?".2ра
Аврора, впечатление, что ты со мной в одном доме, подъезде, более того, в одной квартире живешьВыпьем-s.
Ответ мне участкового, если мои собаки в подъезде на коротких поводках, крупные в мордниках, ночью спят, о чем могут свидетельствовать другие соседи, никого за свою жизнь не укусили, то я имею полное право распустить пальцы веером перед соседкой.
SibZvezda
19.08.2016, 21:30
А если пёс предоставлен сам себе на улице (на своем участке в смысле), то разве он будет так же "порядочен", найдя кусок колбасы\мяса и т.п.?Помимо вольеров, у меня в доме всегда живет собака, плюс регулярно по очереди беру в дом молодых... на столе всегда пища, продукты ... мясо оттаивает..никогда никаких проблем. Просто у меня щенки команду "фу" уже в месяц знают))). Первые команды которые приучаю, это "фу", "назад", "ко мне"...
Просто у меня щенки команду "фу" уже в месяц знают)Вооот, не все хозяева догоняют и могут построить своих единичных собак, а вот если заводчик основу заложил, то потом просто не запускать полученные щеном знания.