Просмотр полной версии : Перевозка ротвейлера
Скоро начнётся дачный сезон, будем ездить на дачу.
Думаю - как возить собаку лучше?
Сейчас-то ребёнок сидит рядом со мной на переднем сидении, к лету там вряд ли поместится))
У нам машина большая, грузопассажирская, с большим багажным отсеком.
Маркус всю дорогу или сидел, смотрел в окно; или болтался по кузову, заваливаясь на поворотах...
За дорогу всегда уставал, потом спал без задних лап.
Но кататься любил...
http://rottifuss.com/cache/image.php?image=http://www.isok.ru/img/full/38925ad6cba8673f56ccf6df280a76d4.jpg&width=600&height=600
http://rottifuss.com/cache/image.php?image=http://www.isok.ru/img/full/f2e51e3f494152388042638e2b5471f1.jpg&width=600&height=600
Думаю - как возить собаку лучше?Так, чтобы было безопасно для пассажиров , и для собаки.
Пассажир ( я) сижу на переднем сидении, пристёгнутая.
Собака получается сзади, "в свободном полёте".
Читала на другом форуме - советуют возить собаку в боксе.
Купить - не проблема, вот где его хранить только между поездками?...
Rottwesthouse
27.01.2015, 13:00
Мы используем автогамак если на заднем сиденье никого нет,либо просто в багажнике( машина универсал).Самых активных в клетке,кто поспокойней просто так.
Может, тогда в клетке? c24's
Тогда её крепить как-то надо, чтобы не каталась по багажнику...
Rottwesthouse
27.01.2015, 13:24
Тогда её крепить как-то надо, чтобы не каталась по багажнику...Хороший резиновый коврик ещё желательно ,чтоб сильно не грохотала,А прикрепить я думаю можно найти куда.
у нас спереди в ногах ездит, вообще не думал что взрослый ротвейлер настолько компактная собака))), ему тут нравится ездить, иногда мне кажется что ему везде хорошо лишь бы по ближе к хозяевам. За дорогу конечно устает, делаем остановки чтобы кости размял)) Так и катаемся))
Тогда её крепить как-то надо, чтобы не каталась по багажнику..Нада, обязательна. А как по месту, смотреть нужно. Приспособлений для крепежа в продаже хватает.
Попробуем провезти без клетки, посмотрю - как себя будет вести.
Может, уляжется или усядется сам, не будет бегать по багажнику))
Будет бегать...надо поберечь собаку...повороты разные бывают, шишка фигня, а растяжения нам не нужны...у меня в автогамаке на задних, сейчас в багажнике, но думаю, что опять на задние переведу...он пьет во время пути, а остановиться бывает негде...мама поит и чешетconnie-s
Я считаю клетка должна использоваться как клетка только когда собака покидает домметла23 по каким-либо причинам: на выставку, для перевозки в машине, в вет.клинику и прочее. Но у меня вопрос c24's: какого размера должна быть клетка чтобы ротвейлеру в ней было удобно?
Ну вот например мне понравился вот этот домик
807
Размеры:
S – 61 х 45.5 х 43 см,
M – 76 х 50.5 х 48см,
L – 91 х 61 х 58 см,
XL – 106 х 71 х 68.5 см,
XXL – 122 х 76 – 73.6 см.
Вопрос: какой минимальный размер удобный размер для такой переноски?
Или лучше брать металлические клетки?
fooly,
Так тебе клетка нужна, или переноска?
Пока не знаю что лучше, переноска мне больше нравиться. она более "домашняя".Хотя клетка более защищенная.
Она мне нужна для транспортировки собаки.
Она мне нужна для транспортировки собаки.
Тогда твой вопрос в эту тему ab's
n_velichutin
19.12.2015, 07:27
Для перевозки собак использую гамак. В нем собака не заваливается между сидений при резком торможении. Недостатки у гамака - хлипкие "китайские" нитки с помощью которых пришиты тесемки. Поэтому тесемки которые крепятся к передним сиденьям прошил вручную прочными капроновыми нитками.
http://s018.radikal.ru/i512/1512/08/5de6f4fc7119.jpg (http://radikal.ru/big/096f4b997d1244f0b434a6c0ef5e3728)
Раньше у Кайлы были апартаменты бизнес-класса...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/lugovskaya_t/1/i-187.jpg
Теперь же стандартная полуторка)))
https://content.foto.my.mail.ru/mail/lugovskaya_t/1030/i-1096.jpg
n_velichutin
19.12.2015, 10:03
Теперь же стандартная полуторка)))
Конечно, согласен, в универсале собакам уютнее чем в седане. Там они точно никуда не выпадут. c743's Когда с автомобилистами разговариваю про авто всегда рассматриваю где собакам удобнее ездить. смех2
Мы сейчас ездим много, собаке Рэму кладём сзади матрац, лежит на нём всю дорогу, даже попыток не делает приподняться.
Радует и то, что "тошниться" в машине перестал))
n_velichutin
19.12.2015, 18:28
Радует и то, что "тошниться" в машине перестал))
С возрастом пройдет. У меня и с Лэйдом и с Эмили было такое в молодости, а потом и дальние расстояния стали спокойно переносить.
Автогамак. У нас два, для седана и для кроссовера. Безопасность и максимальное удобство для собаки.
У наших гамаков другая ткань и немного другая (лучше) конструкция ,чем у Николая. Плюс - защита боковых дверей.
Фотки выкладывала на форуме полгода назад. И даже предлагала по заводской цене + подарок к покупке.
Но что-то никому не надо было.
n_velichutin
19.12.2015, 23:59
Гамаком пользуюсь уже больше четырех лет. Перевозил одновременно двух взрослых ротвейлера. К ткани претензий нет, прочная и непромокаемая. Можно гамак быстро снять и использовать как подстилку при выезде на природу. Карабины и сами тесемки нагрузки выдерживают. Для седанов альтернативы гамаку по сути дела нет, только клетка, но в ней собакам не комфортно при езде на дальние расстояния.
Ольга Ш.
20.12.2015, 08:43
И даже предлагала по заводской цене + подарок к покупке.
Но что-то никому не надо было.А сейчас это уже неактуально?
SibZvezda
20.12.2015, 09:00
Для седанов альтернативы гамаку по сути дела нет, только клетка, но в ней собакам не комфортно при езде на дальние расстояния.Для дальних расстояний, как раз лучше клетки ничего нет, главное чтобы она была просторная, собака могла встать, развернуться, нормально лежать...В клетке собака устает значительно меньше...т.к. мотает гораздо меньше...собака ложиться, упирается лапами в борт и спит...Проверено на многих тысячах км..
n_velichutin
20.12.2015, 13:20
Для дальних расстояний, как раз лучше клетки ничего нет, главное чтобы она была просторная, собака могла встать, развернуться, нормально лежать...
Я спорить не буду, собаки они не говорят где им удобнее, да и мксимальное расстояние на которое мы ездили было не больше 500 км.
Хотя интересно было бы посмотреть фото с размещенной просторной клеткой на седане
XL – 106 х 71 х 68.5 см,
XXL – 122 х 76 х 73.6 см.
Слышал, что имеются еще ремни безопасности для собак. Интересно было бы услышать от того кто ими пользовался.
Rotsaler
19.07.2016, 10:45
Готовьтесь собачники-автомобилисты. Я фигею, дорогая редакция. И комменты, комменты не забудьте посмотреть.смех2
https://auto.mail.ru/article/61441-avtomobilistov_s_domashnimi_zhivotnymi_zhdet_novyi _zapret/
Я в свое время хотела взять ремень безопасности для собаки (машина под другое "не заточена")...как-то не сложилось, но подумываю все равно. После аварии на трассе стало понятно, что он необходим. Правда, долго в нем собака не сможет сидеть...вот тут и загвоздка.
Как хочу - так и вожу свою собаку в личном автомобиле... af's
Как хочу - так и вожу свою собаку в личном автомобиле... А родственников?
ПДД написаны кровью, к сожалению.
Роликов аварий не пристегнутыми людьми в сети есть, меня впечатлило. Крупная собака по весу как человек, логично тоже пристегивать. Другое дело, что я не смогла найти устройство(несколько лет назад).
Rotsaler
19.07.2016, 14:59
Человек сидит, собака лежит и поворачивается, а у многих их по две. Вобщем, в комментах ребята правильно пишут про "допинг" в Думе. А во-вторых машина мое личное пространство, пошли все нах, если ничто не мешает рулить. На детских креслах кто-то заработал, теперь на собачьих привязках тоже хочется, ничего более. Ну, может, еще фейсом поторговать очередному депутату.
Давно понял, если гос-во на что-то вдруг обратило внимание - добра не жди, развод и разорение.
А родственников?
Родственников возим согласно правил ГИБДД
ПДД написаны кровью, к сожалению.
Да это понятно...
У меня пинчер после одного полета (как не убился-то?!), ездил всегда только в переноске, которую крепили к салону. Ротвейлер тоже иногда слетал, и всегда была мысль, что большую собаку надо к авто прикрепить.
А во-вторых машина мое личное пространство, пошли все нах, если ничто не мешает рулить.
Тогда почему сами пристегиваемся? Только из-за штрафа? А может кто-то боится вылететь через лобовуху? Или пробить легкие ударом об руль?
Ситуация бывает когда не ты, да к в тебя, как моя...и слава Богу, что пес, лежал, иначе перелом лап было бы не избежать - мне повезло.
А вообще достаточно посмотреть ролик аварии, где собака была не пристегнута и понять...что в случае ДТП (не по твоей вине или твоей) твоя же собака может убить тебя и убиться сама.
смотреть с 1.00
https://www.youtube.com/watch?v=pqAJxOE2PlQ
Маш получается, что если на заднем сиденье к автогамаку нужно еще ремень безопасности собаке, а если в багажнике? ??
Клетку покупать???
Рику ремень безопасности будет пофиг, он всю дорогу сидит, может лечь на шесть секунд и опять сидит, в окно смотрит
- - - Добавлено - - -
И опять это все будет для крупных собак, мелочь не заставят
как не смогли заставить на поводках водить
посмотрю на гаишников, когда попрошу проверить правильность крепления и степень натяжения ре ня на Рикеc32's
и блондинкой сразу прикинусь
нужно еще ремень безопасности собаке, а если в багажнике? ??
Клетку покупать???
Я думаю - надо еще найти такой ремень безопасности (систему крепления), который в случае удара, выдержит 50кг((
Мне кажется, лучший вариант - машина с багажником и туда клетку прицепить, и в нее собаку...но опять же не у всех есть возможность покупки хорошей машины...или как для меня - эмоциональная составляющая: садить в машине собаку в клетку.
- - - Добавлено - - -
и опять сидит, в окно смотрит
У меня как штурман, может между сидений на заднем сидеть и смотреть вперед...в случае резкого торможения или ттт удара, собака вылетит через лобовое стекло или сломает лапы...
У меня все собаки ездили только в багажнике, поэтому в семье покупаются исключительно универсалы, но даже в универсал не войдет нормального размера клетка для ротвейлера. Это раз.
Два: из-за того, что собака в багажнике, все вещи, в том числе и урожай из огорода в ведрах и ящиках, перевозятся в салоне, они что, при аварии убьют меня более нежно? А если клетку "выкинет" на водителя? Еще больше увечий.
Ездить надо в соответствии с ПДД, как кто то из комментирующих правильно сказал, по статистике аварии из-за непристегнутых в салонах животных 0,000000001%
Колеса лопаются чаще... Давайте колеса в машине запретим...
- - - Добавлено - - -
У меня как штурман, может между сидений на заднем сидеть и смотреть вперед...в случае резкого торможения или ттт удара, собака вылетит через лобовое стекло или сломает лапы...
Считаю логичным заставлять животных пристегивать при перевозке на переднем сиденье "штурманом", остальное - блаж и выкачка денег. Даже кота приучили, что едет только сзади или в багажнике, а уж с собаками - вообще проще простого.
А если человек хочет возить животное впереди, где реально животное может помешать водителю, или не хочет утруждать себя дрессурой, - тут уж пусть раскошеливаются.
- - - Добавлено - - -
Тогда почему сами пристегиваемся? Только из-за штрафа? А может кто-то боится вылететь через лобовуху? Или пробить легкие ударом об руль?
А много народу пристегивается на заднем сиденье? Правилами положено, но не штрафуют...
Правилами положено, но не штрафуют...
штрафует(( мою маму лет 5 назад) надо было говорить, что багаж, тогда штраф не дадут Смех3
А много народу пристегивается на заднем сиденье?
Я))) наверно я слишком нудная или много насмотрелась чего, но жизнь одна(
http://images.vfl.ru/ii/1425719696/8b177c52/7997860_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8b177c527997860.html)
+1 собака всегда у меня на коленях, я на переднем пассажирском сиденье.
Сейчас колли взрослая, сидит с ротвейлером в багажнике, трое мелких на заднем сиденье, одна мелкая у меня на коленях на переднем пассажирском.
Даже с трудом не могу представить как пристегнуть 6 собак и тем более для всех поставить клетки, тем более учитывая постоянные пробки на Дмитровке и палящее солнце.
Да, это моя придурь завести столько животных и моя же придурь купить под них авто, что бы они ехали с комфортом. Но это так же мои риски, на которые я иду сознательно.
и моя же придурь купить под них авто
Все владельцы собак должны покупать автомобили с учётом наличия животного в семье!... 2т
Rotsaler
20.07.2016, 15:05
Тогда почему сами пристегиваемся? Только из-за штрафа?
Да, только из-за штрафа как 500 р. стало стоить. Недавно, а до этого никто не пристегивался.
Но вопрос не в том, это ЛИЧНОЕ дело каждого какие ремни городить, а в том, что принудительно хотят всех заставить и собирать штрафы. Больше ни в чем. ГАИшникам пофиг как у тебя собака сидит, да у нас их и не видно уже особо, всё на камеры уповают.
Ольга, не у всех возможность под собаку машину покупать
так можно всю жизнь не накопить, а собаке и в матисе , оке с нормальным водителем будет комфортно
если бы у вас не было возможности на большую машину ты бы отказалась от ротвейлера?
Да выуживание денег, но если задние затонировать камеры не увидят
про пристегивание на заднем...мама там с Риком ехала, не пристегнутая
гаишник спросил почему
ответ на голубом глазу, я пристегнутасмех2
вздохнул и смеясь отпустил...я сама стала пристегиваться, когда штрафы ввели, а так всю жизнь нет, отец до сих пор чешется от ремня, в деревне вообще лафа
но может это наша блажь из СССР
Rotsaler
20.07.2016, 16:11
но может это наша блажь из СССР
Нет, это блажь из Европы, мы же обезьянки, все с них копируем. Ремни, включенные фары днем, детские кресла и т.д. Мы ж до этого не жили и машин в стране не было.
Помнится, даже габариты нужно было включать только в тоннеле, на выезде все выключали и как-то друг друга видели. А сейчас и ремни, и фары, а целый город за год гибнет на дорогах.
- - - Добавлено - - -
Все владельцы собак должны покупать автомобили с учётом наличия животного в семье!...
В Блейзер, Тахо ... хорошо клетка лезет, занять тебе очередь?
зы. Насколько я знаю те, кто ставит в машину клетку, делают это исключительно ради безопасности салона от собачьих зубов и когтей и ни для чего другого.смех2
Крупная собака по весу как человек, логично тоже пристегивать. Я когда перевернулась на машине с двумя собаками порадовалась, что собачки не в клетке и не пристегнуты. Они там сами отрегулировались когда вверх ногами очутились, причем быстрее чем я.
но жизнь одна(Но в вечности, а тут мы все временно.
Все владельцы собак должны покупать автомобили с учётом наличия животного в семье!... Вот на хрена мне огромная машина, раз в неделю двух собак на дачу отвезти, за бензин побольше платить и обслуживание? Прекрасно едут в маленькой машинке, в Оке вообще при снятом сиденье сплошной комфорт.В первую очередь машину нужно под свою задницу подбирать, с учетом, что иногда собак перевезти, остальное из возможных потребностей и возможностей. Есть средства лучше уж вертолет, что б в пробках не стоять.ИМХО.
Есть средства лучше уж вертолет, что б в пробках не стоять.ИМХО.
s45
если бы у вас не было возможности на большую машину ты бы отказалась от ротвейлера?
Да я бы даже на велосипеде с ротвейлером ездила... смех2
Да я бы даже на велосипеде с ротвейлером ездила...
ну вотсмех2, Линг первый раз сел в машину в шесть лет, а так все автобусы, электрички, трамваи, троллейбусы
и на дачу на электричке и автобусе, потом 6 км пешкомсмех2
Астианакс
20.07.2016, 18:56
Я пока езжу не пристегивая собаку, а надо бы. В целях нашей же с ним безопасности. Ему же надо из окна по пояс высовываться, за встречными машинами по салону прыгать, иначе поедзка не в кайф. А машинка маленькая (там о клетке и речи быть не может)... и езжу я быстро. Недавно чуть не выпрыгнул в окно, потому что по полю параллельно заяц бежал. Вот подумываю, хочешь-не хочешь, а надо какое-то устройство искать. И еще очки бы надо ему, вечно глаза продувает. Но у нас фиг найдешь.
Ему же надо из окна по пояс высовываться,
и езжу я быстро.
есть спец сетки на окна, чтобы не выпругнул
что то типа такого
http://esco-club.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=esco-msk&utm_term=сетки%20на%20окна%20автомобиля&yclid=4137245228094984528
- - - Добавлено - - -
для детей берут
Rotsaler
20.07.2016, 21:56
Линг первый раз сел в машину в шесть лет, а так все автобусы, электрички, трамваи, троллейбусы
И ты такая с кучей ремней или собачьим креслом каким: А ну расступись, щас собаку привяжу.Объявление
Да как то даже в толкучке место всегда удобно постоять находилось
смотрела чтобы на лапы не наступали и руками не махалисмех2
хвоста ведь не было
и сельский Лиаз это песня, тоже нормально, затихали и с уважением смотрелисмех2
и сельский Лиаз это песня, тоже нормально, затихали и с уважением смотрелиЯ в такой, который ездил раз в три часа, последний в семь вечера и не впихнуться, с двумя ротвейлерам влезала. А что, есть свои преимущества. Так тебя отпихивают, что б самим влезть, а когда собачки ждут, когда они туда войдут, только матерятся. Что тот не помню желающих сразиться с ротвейлерами за право сесть первым в автобус.смех2
Что тот не помню желающих сразиться с ротвейлерами за право сесть первым в автобус.
Поспоришь тут, ага... смех2
Поспоришь тут, ага...
страна такая боятся и сразу уважают