PDA

Просмотр полной версии : Сушка или натуралка?

Страницы : 1 2 [3]

Аврора
05.10.2018, 11:39
Курица норм вообще, дешево очень получается. У нас не текут глазаУ нас текут, но все равно даю несколько раз в неделю, т.к. не понятно от чего текут.

У меня вообще такое мнение складывается, что если у собаки врожденный слабый ЖКТ, то нужно конкретно этой собаке подбирать - натуралка или сушка.100 %. Лории подобрала годам к трем рацион и таки да, все таки смешанное питание. Спинки куриные шли нормально, а вот сушку точно нужно было не на курице.

Tanyel
05.10.2018, 11:52
У меня мнение, что собак с врожденно слабым ЖКТ нельзя использовать в разведении. Но кто ж признается, когда так встанет вопрос?
А я как то не вижу проблемы со слабостью ЖКТ у Кайлы. Живет себе на сушке без проблем, жизни радуется. Вот со слабыми рабочими качествами - таки дА...

Астианакс
05.10.2018, 12:04
как то не вижу проблемы со слабостью ЖКТ у Кайлы. Живет себе на сушке без проблем, жизни радуется.
При условии, что живет дома, в комфорте и при возможности жрать строго подобранный рацион-да. Но вообще-то собака рабочей породы должна бы жрать все. В боевых условиях , когда перебои с доставкой корма строго определенной марки, собаке может быть какое-то время придется подножным кормом питаться...
А если у ней с иной марки сушки кровавый понос (не говоря об остальном корме) - какая там работоспособность?

Тамара
05.10.2018, 14:42
7100 за мешок с зерном....застрелиться можно.У меня на одну собаку при кормлении мясом получается в месяц около 2-3 тысяч...без зерна.Кроме мяса и костей ничего почти не даю.

Мальва
05.10.2018, 19:22
мои на смешанном питании, основное сухари.
Жруть теперь ЗооРинг, 20кг(3.900р.) мешка хватает на одного пожилого ротвейлера на 2,5мес., двух 10кг(2.400р.х2) мешков хватает шести шпицам на 2 мес. Нравится питательность, выход, отсутствие газов у ротвейлера. Перевела с ПроПлана резко, сразу(никогда не морочусь). если увеличить разовую порцию собакам, то у ротвейлера запор, у нее корм с прошлого месяца с глюкозамином и хондроитином, у кобеля шпица, которому посадила поджелудочную на непонятном мясе из ФаерХунда, понос, у шпицев просто корм, как написано с мясом молодых бычков. понятно, что мяса там кости с кожей.
И из мяса давала все лето рубленные коровьи головы, Банде единоразово перед отъездом досталось около 500гр куриных голов, купила еще весной, так в морозилке до осени и пролежали, так как давала заморозку. то клювы не срезала. все переварилось без нареканий. В Москве из мяса едят ПетДиетс, порубленное мясо, рубец и все остальное, что бы разморозил, в миски бросил и тут же пустые миски убрал, я не готова отмывать квартиру после поедания мяса с костями на полу такой кучей собак, поэтому облегчаю себе жизнь.
Вопрос или или у меня не стоит, смешанно.

Rotsaler
05.10.2018, 21:00
У меня мнение, что собак с врожденно слабым ЖКТ нельзя использовать в разведении.
Тогда немецкие овчарки вымрут. смех2 И не только они, много кто.

Астианакс
05.10.2018, 22:03
мои на смешанном питании
Мои тоже. Когда есть время и возможность-сварю классику: жидкую кашу на бульоне, рис, овсяные хлопья, гречка и овощи. Нет времени-сухой корм+молоко+что нибудь мясное.

7100 за мешок с зерном....застрелиться можноОколо 100 евро? Жесть. Я покупаю мешок 20кг Willow, 28% белка, кобелю получается со стакан корма на раз. Стоит 25 евро. Щенку купила щенячий с 30% белка и около 10% минералка. 26 евро.
И вот что-то не понравилось мне, у щенка лапки поехали в размет. Перевела на натуралку, посмотрим, что будет.

Ольга
06.10.2018, 10:23
7100 за мешок с зерном....
Там не только зерно...

SibZvezda
06.10.2018, 10:56
овчары заворачиваются на ровном месте - сытая, голодная, бегала, лежалаС такой конституцией немудрено... Из нормальной собаки служебной породы, если о конституции... то, сотворили горбатого уродца на заплетающихся ЗК (из-за переугленности и смещения баланса на ЗК) .. Большего идиотизма даже придумать не возможно...

SibZvezda
06.10.2018, 11:08
вот не соглашусь, даже если в 800гр мяса- 70% воды, то по итогу выходит-то меньше потребления воды! Если исходить из ваших расчетов, Это не мои расчеты, а общеизвестная истина...)) Количество воды в мясе может колеблется от 47 до 78% и зависит от возраста, упитанности животного... способа и условий хранения... И потребление воды зависит не только от вида пищи, но и от многих др. факторов, например, темп. окр.среды, привычки собаки, от способности ЖКТ усваивать и переваривать пищу и т.п.

Для примера..

Калорийность и состав мяса :

Вид и упитанность мяса
Белки
Жиры
Вода
Минеральные соли (зола)
Калорий в 100 г мяса

в процентах
к сырому веществу

Говядина I категории
18,0
10,5
70,5
1,0
171

» II »
21,0
3,8
74,1
1,1
121

Свинина жирная ....
14,5
37,3
47,5
0,7
496

» мясная ....
16,5
21,5
60,9
1,1
268

Баранина I категории
16,4
17,0
65,8
0.8
225

Телятина жирная . . .
19,0
7,5
72,8
0,7
147

» тощая . . . .
20,0
0,5
78,2
1,3
87

Мясо кролика.....
21,5
8,0
69,3
1,2
162

Человек вообще на 90% состоит из воды, по вашей логике тогда, ему вообще пить практически не нужно))...

Вода нужна не столько для пищеварения, сколько для поддержания водно-солевого баланса организма в целом... Это среда в которой происходит обмен веществ (метаболизм) в организме. Она везде, в тканях, органах, плазме крови, лимфе и т.д..

Мальва
06.10.2018, 11:21
давала все лето рубленные коровьи головыфотка летнего ужина собак попаласьсмех2

http://images.vfl.ru/ii/1538814014/c48fe8e8/23667122_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c48fe8e823667122.html)

Boikij Dom
06.10.2018, 11:42
ab's ужин больше собаки...

Тамара
06.10.2018, 13:01
Так то бы,конечно,не одно зерно,есть еще мясные отходы в виде рогов,мясной муки и прочее,а также бесполезные наполнители в виде трав,фруктов и всякой другой "бредятины",которая собакам не нужна,не забываем о консервантах,чем больше срок хранения,тем больше этих консервантов,а они,как правило,все химической природы,из организма не выводятся,наносят значительный вред почкам.....и за все это всего лишь 7100....а килограмм мясной обрези нормального качества без консервантов 200 рублей....от такой цены за корм застрелиться можно

Rotsaler
06.10.2018, 13:50
сотворили горбатого уродца на заплетающихся ЗК
Спрашивал, овчаристы говорят овчарка - рысак и с такими углами рысь стелящаяся, красивая. А прямые рабочики заточены под галоп. Всё можно обосновать 2т

Калорийность и состав мяса
Чем дороже мясо, тем в нем меньше пользы.смех2

Rotsaler
06.10.2018, 19:43
бесполезные наполнители в виде трав,фруктов и всякой другой "бредятины",которая собакам не нужна
Да, это точно. Мои в лесу едят только землянику, хотя есть и костяника, и малина. На участке смородину, ежемалину, малину и иргу будут если сорвать и дать с руки. С куста сами не едят. Как-то ели упавшие сливы, но дристали потом. Опять же с руки пару штук могут съесть. Зерка маленькая огурцы с грядки воровала, сейчас нет. Короче, платить за мусор смысла глубокого нет. А уж трАвы это даже не знаю как назвать. 7100 за мешок..., у богатых свои причуды. А говорят натуралка дороже смех2.
Я даже знаю таких, кто собаке воду в магазине покупает. Мои и из лужи пьют.

Тамара
06.10.2018, 20:09
Мои тоже могут попить из лужи и ничего....не,я не против.пусть кормят за 7100 и выше,просто лично я бы от такой цены удавилась.Совершенно не понимаю на кой черт там травы какие то понамешаны...ноготки,Юкка,календула и прочие....они то здоровой собаке зачем?А апельсины с ананасами,грушами,яблоками и т.д.?Это к чему?Добавка к зерну?Собака так то хищник...ей мясо нужно....это понятно,что многие современные особи больные и не могут переваривать мясо...дрищут,аллергией покрываются,срывается ЖКТ....им только корм такой из зерна с химикатами ибо жить без него не сможет...помрет невзначай....все это понятно....но цены просто на это зерно убивают....кормление мясом,как ни крути дешевле и выгоднее,да и собакам намного полезнее.....

Ирина СПб
07.10.2018, 23:42
Закупил обрезь,вымя,легкое,калтыки,сердце,почки и тд.
ну потратишь на фасовку и разделку время,в морозилку кинул порционные пакеты,с вечера достал,с утра кормишь.
но этож заморока-режь,фасуй,морозь,проще шариков насыпать и думать что всеОК.
ездили с мелкой в путешествия по области-пактеы с мясом в сумки холодильники,на привале потом ямку можно выкоспать в лесу,у воды да в ямке-все отлично хранится)),в машине лишний груз,(да,корм легкий-много влезет ))
консервы мясные ,для человеков тоже жрут, аж за ушами трещит)).
и в машине едут 3-4 часа по пробкам не сдыхают и не блюют.

SibZvezda
08.10.2018, 09:23
ЖКТ хоть человека, хоть животного так устроен, что способен адаптироваться к разнообразной пищи.. и "не любит" резких перемен.. главное, чтобы пища физиологически удовлетворяла потребности организма и была безвредной.. Чем меньше разброс по пище, тем стабильнее работает ЖКТ.. Организм - ЖКТ сам регулирует количество и состав желудочного сока необходимого для переваривания, в зависимости от типа пищи. Естественно, что резко это он сделать не в состоянии, нужно время.. Физиологически - главное это удовлетворение потребности, а вкусовые предпочтения - это всего лишь вопросы привычки и психологии.. Поэтому говорить о том, что если собаку "срывает" при смене пищи, то это проблемы по здоровью ... несколько не корректно.. на мой взгляд.

Boikij Dom
08.10.2018, 09:28
SibZvezda, Валера, а с чем это тогда проблемы?!
С головой?!
Если срывы происходят от видоспефичной для собаки пищи,?!
Я о мясопродуктах говорю .

SibZvezda
08.10.2018, 10:24
а с чем это тогда проблемы?!В большинстве случаев, это неадаптированность ЖКТ собаки к разнообразной пище, бактериям.. Почему то многие считают, что собака должна есть все подряд, но при этом кормят достаточно однообразно. А потом удивляются , это сорвало на что-то... ? В процессе жизнедеятельности у собаки выстраивается определенная микрофлора кишечника... чем она обширнее, тем меньше шансов, что возникнет ее дисбаланс и соответствующие последствия.. Не последнее место для нормального функционирования ЖКТ занимает и моторика.. Например у собак со слабой двигательной активностью и соответственно низкой моторикой тонкого кишечника начинают проявляться застои кишечного содержимого... Все ведь взаимосвязано. Я к тому, что нередко проблемы то, больше приобретенные, нежеле генетические....

Тамара
08.10.2018, 11:44
Собака не может переваривать сырое мясо и сырые кости только по одной причине-это низкая кислотность желудочного сока,оттого дрищет.При кормлении сухим кормом не требуется такой кислотности потому,то для переваривания зерна и сушеных мясных отходов задействованы в большей степени ферменты поджелудочной железы,которая трудится в усиленном режиме,чтобы переработать углеводы.у потомственных сушечников кислотность желудочного сока настолько низка,что любой кусок сырого мяса сразу вызывает понос и,чтобы перевести ее на этот вид еды требуется ОЧЕНЬ много времени и порой это совсем не получается,это уже больные собаки,способные есть только сухой корм.У здоровой собаки любой вид корма не вызывает расстройств пищеварения.Если,что вошло не так,продрищется в течении дня,небольшая голодовка и без всякого лечения это опять здоровая собака.мне,вот,интересно,то пихают производители кормов в свою продукцию,если бедные хозяева мечутся перебирая различные марки этих самых кормов?То их собаки начинают от этого самого корма дристать и приходится им натурально лечить ЖКТ вместе с поджелудочной железой.то аллергия жуткая,то начинают уши течь и прочее....что в этом самом корме есть такого,что приводит все к таким последствиям?Даже дураку понятно,что есть там нечто такое,что на пользу не идет собакам совсем.....а выпуск кормов для собак с ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ пищеварением....это уж,извините,корм для убогих и больных.Нет у здоровой собаки чувствительного пищеварения,ест она все и для этого ей хватает и кислотности и собственных ферментов.

Астианакс
08.10.2018, 12:22
мне,вот,интересно,то пихают производители кормов в свою продукцию,если бедные хозяева мечутся перебирая различные марки этих самых кормов?То их собаки начинают от этого самого корма дристать и приходится им натурально лечить ЖКТ вместе с поджелудочной железой.то аллергия жуткая,то начинают уши течь и прочее....что в этом самом корме есть такого,что приводит все к таким последствиям?Даже дураку понятно,что есть там нечто такое,что на пользу не идет собакам совсем.....а выпуск кормов для собак с ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ пищеварением....это уж,извините,корм для убогих и больных.
Причем совершенно беззастенчиво врут, говоря о том, что принцип кормления животных диаметрально противоположный человеческому, что-де в отличие от людей, которые должны питаться разнообразно, собакам перемена рациона вредна.
Притом в природе очень мало животных, которые питаются исключительно узким рационом типа листьев эвкалипта (или бамбука) и больше ничем. Большинство животных очень пластичны при пополнении запаса белков и минералов. Олени, которых все считают исключительно травоядными, радостно жрут грибы (белки которых ближе к животным, чем к растительным) и охотно при случае слопают кладку яиц (и птенцов), а такжек и лемминга как ни в чем ни бывало.
А уж псовые всегда отличались способностью жрать все. Причем даже по сезону очень меняется рацион. Весной возле водоемов главной компонентой пищи могут быть яйца водной птицы, летом и осенью ягоды и плоды. Наблюдали как волки ходят жрать опавшие яблоки и сливы в садах, шакалы выгрызают арбузы на бахчах. И не дрищут, что интересно.
А что касается дичи, то лопают с кишками, костями, перьями и шерстью, причем все полезное переваривается и всасывается, с другого конца без проблем выходят непереваренные волосы, копыта, костяная "известка".
Сами делаем собак инвалидами, с первых недель подсаживая на искусственные корма. ЖКТ должен развиваться с первых недель, формировать нужное количество желез и ферментов... а если их много не нужно, они и не фолрмируются за ненадобностью. Природа не дура, она все хорошо организовала. Детеныши в первые недели жизни тянут в рот все что найдут, охотно пробуют новые корма и формируют вкусовые пристрастия. Потому что НУЖНО это делать, пока активно формируется ЖКТ. А вот взрослые животные во вкусах консервативны и незнакомую пищу пробуют неохотно.

И да, миллионы лет псовые жрали все подряд, десятки тысяч лет собаки при людях жрали все подряд, размножаясь и процветая как вид, а за последние лет 30 вдруг резко утратили способность питаться разнообразным кормом?

Rotsaler
08.10.2018, 13:17
Сами делаем собак инвалидами, с первых недель подсаживая на искусственные корма.
Во-первых трудно натуралкой обеспечить достаточно витаминов и минералов растущему щенку, особенно крупной породы, помню эти кошмарные подсчеты таблеточек того-сего. Во-вторых если щенки одновременно получают мясо, фрукты-овощи в сыром виде, пусть и в качестве игрушек, то нормально воспринимают любую пищу.
Уважаемые, да как это можно лишить собаку удовольствия поесть сырого мяса и погрызть косточку?
зы. Жил бы всё время на даче - кормил бы одним мясом, остальное под ногами найдут. Но зимой сухой не вредно, всё ж там есть вещества, которых нет на снегу.

Астианакс
08.10.2018, 13:24
трудно натуралкой обеспечить достаточно витаминов и минералов растущему щенку, особенно крупной породы, помню эти кошмарные подсчеты таблеточек того-сего.
Ну не знаю. Никогда не заморачивалась. Просто была коробка, где лежала красная глина, мел, уголь и по мере необходимости щен это жрал. Посмотрите в любом справочнике ветеринарном, главой причиной размета (и прочих "прелестей") сегодня является не недостаток белка и минералов, а его переизбыток, что ЕЩЕ ХУЖЕ, чем недостаток.

Тамара
08.10.2018, 15:09
Чего его,рацион то этот ,щенку балансировать....все необходимые микроэлементы и витамины содержатся в мясе,кости сырые это просто кладезь микроэлементов,яйца,рыба,животный жир...если нужна клетчатка,то там овощи какие дал или фруктов чуток.Собаке и щенку сколько там этой клетчатки крупной породы то надо...за глаза столовой ложки хватит для нормального пищеварения....НО это все для здорового растущего щенка.....а так то не совсем здоровым там и хондропротекторы и всякую другую белиберду суют...оно ж без этого может нормальным то не вырасти....да и вместо кашки кусок черного хлеба...вот вам и витаминчики группы В....

Rotsaler
08.10.2018, 15:26
Короче, назад к природе!
Только многим лень этим всем заниматься, а то некогда.c84's

ЛенаТ
09.10.2018, 05:35
Во-первых трудно натуралкой обеспечить достаточно витаминовпрокалываю витамины два раза в год.

многим лень этим всем заниматься, а то некогда это да, времени занимает, конечно, много, но я предпочитаю потратить время немного, но собака пусть на естественном для неё питании. Изредка сушку могу насыать, когда перебои с мясом, щас раз два в недеделю получается или реже.

Rotsaler
09.10.2018, 09:05
Колоть витамины? Больной собаке понятно, здоровой нет. Дохтур посоветовал?

ЛенаТ
09.10.2018, 10:14
Заводчик и доктор.

Boikij Dom
09.10.2018, 10:31
Заводчик и доктор.

По какой причине?! Чтобы что?!

ЛенаТ
09.10.2018, 10:38
Чтобы не было дефицита витаминов. Я колола Витам.

Rotsaler
09.10.2018, 11:58
Какие симптомы авитаминоза были. Или в порядке профилактики, чтоб было?

- - - Добавлено - - -

Витам.
Не какие-то отдельные по нехватке, В1, В6..., а прям комплекс?

Тамара
09.10.2018, 12:04
Совсем не понятно для чего здоровой собаке какие то витамины...да еще в инъекциях.Авитаминоз у собак наблюдается крайне редко...ну совсем редко.Все необходимое содержится в еде.Людям так же не рекомендуют принимать витамины без какой либо на то необходимости.Какие такие витамины вы вводите собаке и для чего?Смысл всего этого?На какие именно витамины вы делаете упор,можно полюбопытствовать?

ЛенаТ
09.10.2018, 12:12
Какие симптомы авитаминоза были. Или в порядке профилактики, чтоб было? шерсть сыпалась. ну может и так, чтобы было.
нуу Витам он я, блин, забыла, Тамара может лучше скажет на что он влияет) я сказала нашему новому ветеринару , что колю Витам, по совету заводчицы, она описала его влияние на что-то , боюсь соврать связано и с эмоциональностью или головным мозгом, или слово примерно такое. Ну не сильна я в терминах и ветеринар против не сказала. Щас осень , написала вететеринару вопрос, колоть не колоть, она сказал пока отдыхать от лечения,(мы ж лапы долго лечили) пока не кОлем, но я планирую, если врач даст добро.
Полад кроме мяса ничего почти не жрет, так, если случайно попадет, конечно , овощь какой, по хорошему кровь бы сдать, но пока так я решила.

Аврора
09.10.2018, 14:07
Я колола Витам.Посмотрела состав, там достаточно много не сочетаемых витаминов. Смысл колоть такое?

Ольга
09.10.2018, 16:55
Смысл колоть?
Тогда уж в таблетках-капсулках подавать...

ЛенаТ
09.10.2018, 17:51
Я в составах не бум бум) что сказали , то и делаю )не в моей компетенции вся эта фармакология , но веты вроде ничего против Витама не имели ) кстати наш местный продукт

Rottwesthouse
10.10.2018, 05:19
И да, миллионы лет псовые жрали все подряд, десятки тысяч лет собаки при людях жрали все подряд, размножаясь и процветая как вид, а за последние лет 30 вдруг резко утратили способность питаться разнообразным кормом?Зачем так нагло врать ? Как надоело это нытьё.
Пишу для для читателей вне форума.Фильтруйте бредятину.У меня живёт 18 собак и до этого были на протяжении 20 лет.Щенки до 3 мес сидят на сухарях ,а после прививок в 3-4 мес , нормально едят и овощи и фрукты и мясо и субпродукты нормально, как и все взрослые собаки. Помёты бывают регулярно и не раз в году от разных родителей.А сорвать ЖКТ можно по разным причинам,например что нибудь тухлое сожрать ,инородное тело проглотить ,(у меня собак один раз сороку поймала и съела),бывает даже и не замечаешь это,как собака
успевает что нибудь проглотить, а в качестве причины легче всего свалить на сухие корма.
Пишу из личного опыта и общения с десятками владельцев.Да бывает у кого то слабый ЖКТ,но это меньшинство, у собак как и у людей тоже разное бывает.А те кто пишет про волков сами лично жили с ними миллионы лет и всё видели ,как там всё зашибись ?

ЛенаТ
10.10.2018, 05:26
у меня собак один раз сороку поймала и съела), и сорвала ЖКТ?

Rottwesthouse
10.10.2018, 05:27
и сорвала ЖКТ?продристалась,мы её ещё после этого решили проглистогонить, этож сорока ,падальщица и помойщица, неизвестно что где жрала.Помню как кто то крыс травил в частном секторе,потом трупы кругом валялись,а сороки и вороны их клевали и глотали.

SibZvezda
10.10.2018, 07:39
Тогда уж в таблетках-капсулках подавать...В таблетках, усваивается только 30-40 % , остальное деньги на ветер))

ЛенаТ
10.10.2018, 07:51
Мне нравятся уколы, таблетку еще запихать надо, а укол чпок и там, собака даже не замечает уколов, моя по крайней мере

Астианакс
10.10.2018, 10:38
Зачем так нагло врать ? Как надоело это нытьё.
Пишу для для читателей вне форума.Фильтруйте бредятину.У меня живёт 18 собак и до этого были на протяжении 20 лет.Щенки до 3 мес сидят на сухарях ,а после прививок в 3-4 мес , нормально едят и овощи и фрукты и мясо и субпродукты нормально, как и все взрослые собаки. Помёты бывают регулярно и не раз в году от разных родителей.А сорвать ЖКТ можно по разным причинам,например что нибудь тухлое сожрать ,инородное тело проглотить ,(у меня собак один раз сороку поймала и съела)
Так. Вранье где?
В чем вранье? В том, что псовые миллионы лет жрали любую органику, когда поймать живое мясо не удавалось? Или в том, что псовые (в т.ч. волк)-чрезвычайно успешные биологические виды, которые несмотря на интенсивное уничтожение людьми, прекрасно себе живут даже в урбанизированных странах? Или вранье в том, что волки, прежде чем стать собаками, стали комменсалами на человеческих помойках? Где не только всякие отбросы жрали, но и человеческие экскременты.
Или вранье в том, что на протяжении несколько тысячелетий истории сосуществования собаки с человеком, собак кормили исключительно качественным сбаллансированным кормом?

Вот уж, золотко, действительно ври - не завирайся. ЛЮБЫЕ хищники в большой мере и падальщики. С какой это поры падаль или птица стали для собаки инородным телом?
Не надо путать теплое с мягким. Если вы разводите на изначально качественном генетическом материале, вы не обязательно испортите ЖКТ за два-три поколения собак. Проблема в том, что при однообразном кормлении промышленным кормом, вы не замечаете, как в генофонд проникают особи с больным ЖКТ, они же на этих кормах себя чувствуют нормально, со слабыми нагрузками их ЖКТ справляется.
К тому же вы сами признаете, что собак кормите не только гранулятом:

Щенки до 3 мес сидят на сухарях ,а после прививок в 3-4 мес , нормально едят и овощи и фрукты и мясо и субпродукты нормально, как и все взрослые собаки.
В чем тогда смысл выступления? Себя похвалить? Что именно вы опровергнуть пытаетесь?

Ratych
10.10.2018, 11:56
Наверняка, аллергия не на мясо как таковое, а на то, чем кормят скотину и еще чем обрабатывают мясо, чтобы оно долго лежало и не портило вид.
Нам забили молочного бычка в деревне (100 кг). Ну как не дать своим щенкам, когда разделываю (3,5 мес)? Кал у них нормальный, резвые. Но и сушку не отменяю. Хотя может, они у меня не аллергенные. Был у одного только понос от скисшего покупного молока. Ну это понятно. Молоко то не натуральное.

Тамара
10.10.2018, 13:07
Вот мне тоже не понятно,где здесь вранье и бредятина.Если у вас здоровые собаки.которые могут есть все,то это не значит,что у всех так.Проблема,что собаки не могут есть сырое мясо и кости,есть и это факт,который бесполезно отрицать.Не надо все переносить только на своих собак....а,вот.у меня собаки.это хорошо,что у вас так все хорошо.Ответьте тогда на вопрос,почему у здоровой внешне собаки при поедании какого то корма,какой то марки,вдруг начинают течь уши,появляется аллергия.она начинает дристать и порой блевать.До этого,как она не попробовала этот корм с ней было все нормально....и вдруг вот такое.Что есть в корме такого,что привело ко всему этому?Вы же не будете отрицать,что и на этом форуме владельцы жаловались,что у них возникали подобные проблемы и они вынуждены были уходить от какой то марки и пробным путем искать что-то другое.Так же тут упоминается,что при поедании сырого мяса возникают срывы ЖКТ,которые восстанавливают не один день.Где здесь вранье и бредятина?Никто и никого не призывает отказываться от сухих кормов и не стоит с лозунгом "Давать все мясо!",это дело хозяйское и выбор самого владельца,но и замалчивать очевидные вещи это.по крайней мере.не разумно.Это есть и от этого пока никто не избавился.

Аврора
10.10.2018, 13:33
Я в составах не бум бум) что сказали , то и делаю )не в моей компетенции вся эта фармакология , но веты вроде ничего против Витама не имели Учитывая, что вся индустрия фармакологии, медицины, ветеринарии, изготовления кормов заточены на получение прибыли, то иногда есть смысл почитать состав, посмотреть отзывы. Эффект плацебо вполне может присутствовать, главное нет ухудшения, а уж если по счастливой случайности линька уменьшилась или глаза не потекли, вообще здорово.5о

Ольга
10.10.2018, 17:20
Эффект плацебо
Работает на владельцах, но не на собаках...

Rottwesthouse
11.10.2018, 05:21
Никто и никого не призывает отказываться от сухих кормов и не стоит с лозунгом "Давать все мясо!",это дело хозяйское и выбор самого владельца,но и замалчивать очевидные вещи это.по крайней мере.не разумно.Это есть и от этого пока никто не избавился.Но и вот такой бред нести не надо:

за последние лет 30 вдруг резко утратили способность питаться разнообразным кормом

Где такое ? Давайте факты,или они лишь единичные а не "везде так".Никто не знает точно что было 50 или 100 лет назад ,когда сухих кормов не было,ведь сравнивать было не с чем.И я ещё раз повторяю все собаки которые едят сухой корм нормально переводятся с него на другой рацион.И ещё раз говорю что лично по моим наблюдениям собаки живущие преимущественно на сухих кормах живут дольше своих собратьев( 10 - 13 лет) которые на натуралке( 8 - 10лет).Так же с онкологией от ней умирают и те кто на натуралке и те кто на сухарях..И натуралка натуралке рознь как и корма.

- - - Добавлено - - -

В чем тогда смысл выступления? Себя похвалить? Что именно вы опровергнуть пытаетесь?Это по моему вы всё пытаетесь самоутвердиться ,везде опровергая факты ,выискивая простыни и чушь с сомнительных сайтов.

- - - Добавлено - - -

К тому же вы сами признаете, что собак кормите не только гранулятом:
Сообщение от Rottwesthouse
Щенки до 3 мес сидят на сухарях ,а после прививок в 3-4 мес , нормально едят и овощи и фрукты и мясо и субпродукты нормально, как и все взрослые собаки.Я признаю то что собаки не утратили способность питаться разнообразно и врать не надо.А если вы так утверждаете то в чей огород тогда этот камень скажите ради интереса.

Rottwesthouse
11.10.2018, 05:46
И что вы так волнуетесь за других, кто ест сухие корма ? Это право ,и решение самих владельцев .Есть владельцы которые от 45 дней до конца дней питомца(а это порой 12-13 лет ,а бывает и более)кормили своих собак одними сухарями и никаких проблем.А вы тут страшилки и всёпропальщину устраиваете.

Тамара
11.10.2018, 11:31
Rottwesthouse,когда говорите о бреде,то это не моя цитата.На мой же вопрос вы так и не ответили.Нечего сказать?У меня тоже есть многолетние личные наблюдения,которые говорят об обратном,что собаки на сухих кормах имеют в последствии ХПН на 80 процентов больше,чем собаки питающиеся натуральной пищей.Спорить с вами по этому поводу не буду.Сейчас к тому же ротвейлера с продолжительностью жизни в 13 лет найти очень трудно.Онкология косит всех...и натуральщиков и сушечников,но это связано опять же таки с иммунитетом собаки,а иммунная система это сложный механизм.То,что сейчас собаки имеют проблемы с иммунитетом это факт и сделано это руками человека при разведении собак со слабым здоровьем.Когда я упоминаю о натуралке,то конкретно имею ввиду,что это сырое мясо с костями,а не каша и овощи и прочие не нужные собаке ингридиенты.Если бы так просто было перевести щенка сушечника на сырое мясо,то,наверное,не было бы столько жалоб,что это не получается(не у всех,конечно) сделать ни при каком раскладе.Повторю,это хорошо,что у вас все так хорошо с собаками и они у вас здоровы,но кроме ваших личных собак есть и другие,которые имеют проблемы в этом плане.И.знаете,это моя профессия волноваться за других собак,которые имеют проблемы в пищеварительной системе.Я не призываю никого отказываться от сухих кормов,не надо так заводиться,но и молчать о том.что сухие корма это единственно пригодная.хорошая и сбалансированная пища.не буду....собака она так то хищник,если вы об этом забываете и поедание зерна из мешков с мясными добавками это не свойственная для нее еда.Сухие корма маскируют у больных собак проблемы с ЖКТ,но не излечивают их и поэтому собака,которая не может есть сырое мясо и переваривать его,но отлично живущая на сухом корме,это не здоровая собака....и ей надо что-то подобрать,чтобы она смогла нормально жить до ваших 13 лет....но покормите ее несколько дней мясом и у собаки может быть печальный конец.И в заключении о сухих кормах....вам не известны случаи отравления и гибели собак именно от сухих кормов?Скорее всего нет....а мне известны и не один и не два.Почему так получается?Что в этих кормах есть такого,что приводит ко всему этому?Рано окисляются при попадании воздуха?Или что еще туда входит кроме химических добавок из минералов и консервантов?Владелец сам решает,чем ему кормить собаку,но вы не задумывались о том,что очень много таких вот владельцев уходят с сухих кормов,покопавшись и разобравшись,что же это такое или кормят смешано....но у них да,здоровые собаки,могущие жрать все...

Аврора
11.10.2018, 11:44
Работает на владельцах, но не на собаках...Да ну, а то для вас секрет какая связь у хозяина и питомца. И почему то у кого то любая живность постоянно какие то болячки хватает, а кто то к ветам только за прививками ходит.ИМХО.

Если бы так просто было перевести щенка сушечника на сырое мясо,то,наверное,не было бы столько жалоб,что это не получается(не у всех,конечно) сделать ни при каком раскладе.Положа руку на сердце, жалоб, что собакин может жрать только сушку, не так уж и много.ИМХО. Начинаешь разговаривать с таким жалобщиком и выясняется, что нет, нет, а собака мяско трескает и все нормально, но был прецедент и по умолчанию считается, что собака только на сушке и от натуралки может помереть.

Ольга
11.10.2018, 17:12
Да ну, а то для вас секрет какая связь у хозяина и питомца. И почему то у кого то любая живность постоянно какие то болячки хватает, а кто то к ветам только за прививками ходит.ИМХО.
Да...

Астианакс
11.10.2018, 20:31
Но и вот такой бред нести не надо:

за последние лет 30 вдруг резко утратили способность питаться разнообразным кормом
Где такое ?
Ах, вот оно что... Ну это бред, да. Только гнев ваш праведный не по адресу. Не знаю, чем вы читаете, из какого контекста дергаете, но посыл был как раз такой, что мыслЮ эту бредовую усиленно внушают производители и лоббисты промышленных кормов. Убеждающие, что собачьему организму необходимо строго сбалансированное питание и что сам организм сбалансировать его не в состоянии.

Никто не знает точно что было 50 или 100 лет назад ,когда сухих кормов не было,ведь сравнивать было не с чем.
Да ладно. Я (и таких как я хватает) собаками занимаюсь 40 лет, притом корма распространились массово в России за последние лет 20. Так что опыт есть и сравнить есть с чем. И 40 лет назад щенки, в т.ч. гигантских пород (сенбернары, доги, кавказюки и разумеется ротвейлеры) преспокойно выращивались на каше с мясом и росли без рахита, со здоровым ЖКТ и мы слыхом не слыхивали об аллергиях на курицу или говядину. То же самое мне подтвердил ветврач, практикующий более 40 лет.

.И в заключении о сухих кормах....вам не известны случаи отравления и гибели собак именно от сухих кормов?Скорее всего нет....а мне известны и не один и не два.
Вот да!

Margo
11.10.2018, 20:40
40 лет назад лежали на привлавках синюшние курицы с головой и лапками....и это были настоящие курицы... а сейчас... раздутые от инъекций?...ляжки толще моего туловища...или кормят их с царского стола ? потому и не слышали про аллергию на курицу...

Rotsaler
11.10.2018, 21:18
.ляжки толще моего туловища...или кормят их с царского стола ?
Нет, их столько в клетку напихивают, что приходится все время топтаться на месте - вот и накачали.ab's

Мальва
11.10.2018, 21:32
это были настоящие курицы... а сейчас... раздутые от инъекций?...ляжки толще моего туловищав этом году поздно на дачу поехала. не успела запланированное сделать, поэтому летом неспешно переделали собачий вольер под курятник, кур я завести собираюсь. Соответственно полезла на породный/зачеркнуто/ профильный форум, Фермер.ру называется. Очень интересный и познавательный по с/х форум оказался. Про кур там много тем, о породах, о выкармливании. выращивании, для себя и соседей, в промышленных масштабах. Цыплятам в обязательном порядке дают антибиотик, взрослых кур кормят "сухим кормом" - комбикормами. В состав я не влезала, потому как кур собираюсь брать "подрощенных" - молодок от 5мес. до года, на весенне-летне-осенний сезон без комбикормов обойдутся, осенью переезд курей в морозилку. Так вот, подозреваю, что если состав внимательно почитать, то всякие типа гормона роста там будут. Опять же, Бройлеры в основном на прилавках, у них уже в 3-5мес. вес взрослой обычной куры, жрут до фига и набирают массу быстро. Так что на уколы наверное грешить не стоит, а вот промышленные корма да, скорее всего напичканы, что бы птица не болела, вес набирала. либо яйцами снабжала без перебоев.

Margo
11.10.2018, 21:39
вот и накачали шварцнегеры?

- - - Добавлено - - -

Так что на уколы наверное грешить не стоит, а вот промышленные корма да, скорее всего напичканы, что бы птица не болела, вес набирала. либо яйцами снабжала без перебоев. да нет... сама свидетель...шкуру содрала....а ляжки все исколоты...

Мальва
11.10.2018, 21:44
Margo, очень активные петухи даже порезы на курах оставляют. Но это в личных подворьях, в производственных масштабах петухи под нож идут. до кур не допускаются. если только яйцо производство продает на инкубацию.
Короче. увлеклась я тем форумом, там обо всем, не только по птице и с/х животнымсмех2

Ирина СПб
11.10.2018, 21:47
шварцнегеры?

- - - Добавлено - - -

да нет... сама свидетель...шкуру содрала....а ляжки все исколоты...
просто бройлеры,много разновидностей/пород.
от бройлеров только мЯсо,яиц от них очень мало,да и смысла нет если в 6-9 недель они идут на убой с отличной массой.
не думаю,что на птицефабриках будут каждому в ляжечку укольчики делать,нецелесообразно)).
а магазинах уже накачивают,да, чаще просто водой).
но мне ни разу не попадались,только слышала такое.может магазины такие?

Margo
11.10.2018, 21:50
да прикол в том что в завдской упаковке

Ирина СПб
11.10.2018, 21:55
да прикол в том что в завдской упаковке
Подложка и пленка с наклейкой?
наклейки для магазинов печатаются, они спокойно в бобинах поставляются с производств вместе с товаром.
(на случай повреждений упаковки и тд).

Margo
11.10.2018, 21:57
Подложка и пленка с наклейкой? да

Ирина СПб
11.10.2018, 22:32
С неделю назад достались ошметки от расчистки лошади( кусочки от копыт в виде подков),мелкая замечательно все расчавкала,размусолив как жвачку))заодно и зубы почистила.
а на даче -закусила сушеным навозом,не забыв в нем еще и изваляться.
с животом все ок.

Астианакс
11.10.2018, 22:38
да нет... сама свидетель...шкуру содрала....а ляжки все исколоты...
Ну и как вы себе представляете процесс? На птицефабрике тысячи цыплят на откорме, и теперь каждому инъекции в ляжку делать?

Я беру отходы и некондицию на ферме, где не тысячи, но несколько сотен цыплят есть. Держат не в клетках, в загонах. Кормление промышленными кормами, да. Плюс у них же в хозяйстве выращиваются овощи. Вся некондиция овощная и просто скошенная трава с газонов идет в корм как дополнение. Специально антибиотики не добавляют, но что в корме-ХЗ. В три месяца это уже здоровенная птица, естественно порода мясная. Ну кстати, на вкус намного лучше, чем из супермаркета цыпленок. Те вообще без вкуса.

Я оффтопну чуток.
Я как-то купила двух мясных уток. Утят в возрасте нескольких дней. Кормила как утят положено кормить, чего-то там мешала, кукурузу, тертую морковь, шрот... Однажды утром проспала, мешать некогда, дай, думаю, им собачьи гранулы размоченные кину, слопают.
Они слопали и отказались жрать кукурузу. Пришлось кормить собачьим кормом-самым дешевым из супермаркета. В общем, начали так быстро расти, что мне было аж не по себе. В возрасте примерно 2х месяцев мы их забили. Они выросли уже такие большие, что перевернули вверх дном весь мой декоративный пруд.
Ощипанные и выпотрошенные весили 2,5 и 4 кг. Двухмесячные! Я таких вкусных уток не ела никогда: мясо нежное, вкусное и совсем не жирное. Кроме собачьих гранул они траву ели (паслись).

- - - Добавлено - - -

а на даче -закусила сушеным навозом,не забыв в нем еще и изваляться.
Ну это святое дело. Сегодня соседа с тележкой навоза встретили- прямо из тележки и угостились. Или конские яблоки на дороге подобрать - и день прожит не зря.

Ирина СПб
11.10.2018, 22:42
А коровий не едят почему-то..
только изваляться.

Margo
11.10.2018, 22:49
- - - Добавлено - - -

На птицефабрике тысячи цыплят на откорме, и теперь каждому инъекции в ляжку делать? в магазе.... упаковщики те же...из стран бывшего снг... пруд пруди щас их везде...обычный конвеер...или поток...сиди и коли...кстати и по телеку показывали...давно...когда его еще смотрела...
Астианакс, вот че далеко ходить....я собачью сушку не ем...но сдуру в воскресенье купила готовые куриные котлеты...теперь все губы облезают...сушит...

Ирина СПб
11.10.2018, 22:59
- - - Добавлено - - -

в магазе.... упаковщики те же...из стран бывшего снг... пруд пруди щас их везде...обычный конвеер...или поток...сиди и коли...кстати и по телеку показывали...давно...когда его еще смотрела...
Астианакс, вот че далеко ходить....я собачью сушку не ем...но сдуру в воскресенье купила готовые куриные котлеты...теперь все губы облезают...сушит...
и почему это имеено от чистого мяса куры?
в готовое можно что угодно добавить: от простых специй,сухого яичного белка до глутамата и красителей,стабилизаторов и консервантов.
на упаковке все пишут,если это не местная кулинария с непонятными гастриками без санкнижек)).

Margo
11.10.2018, 23:06
в готовое можно что угодно добавить: петелинка помоему...никогда не было...а в этот раз...жесть..

- - - Добавлено - - -

да дело то не в этом...а что нам самим то продают в магазинах...что сами едим...аллергия сплошь и рядом...что про собак то говорить...если им то же мясо и покупаем...

Rotsaler
11.10.2018, 23:54
И все живы Да ладно23Смех3

Corbie
12.10.2018, 10:44
Цыплятам в обязательном порядке дают антибиотик, взрослых кур кормят "сухим кормом" - комбикормами. В состав я не влезала, потому как кур собираюсь брать "подрощенных" - молодок от 5мес. до года, на весенне-летне-осенний сезон без комбикормов обойдутся, осенью переезд курей в морозилку.
А мне вот всегда интересно было - это настолько экономически выгодно, вот так подращивать, забить и заморозить впрок кур, чем покупать в магазине, или ты ради экологически чистого мяса?
Их же в морозилке хранить, она электричество жрет, мне кажется, все выгода на электричество уходит...

да дело то не в этом...а что нам самим то продают в магазинах...что сами едим...аллергия сплошь и рядом...что про собак то говорить...если им то же мясо и покупаем...
Я уже писала недавно - мы получаем токсические вещества столькими разными способами, что грешить только на куриное мясо просто смешно.
Ну, к примеру, утром я веду ребенка в садик. Вдоль дороги припаркованы автомобили. Зимой они через одну стоят с включенным двигателем- владельцы прогревают салон. Выхлопная труба аккурат на уровне лица ребенка. Даже на высоте взрослого человека стоит такая вонь, что невозможно дышать. Мы ходим так каждый день годами. Какие куры, мы получаем яды напрямую из воздуха.
Я жалею, что нельзя ходить по улице в респираторе. Фактически, давно пора.
И еще множество, множество вещей, о которых большинство людей не задумывается и даже не подозревает.
Или вот допустим, купили мы вчера с ребенком игрушку в магазине, такую маленькую фигурку, которая в разделе со всякими киндерсюрпризами и прочей мелочевкой. Она воняет пластиком. Если я невооруженным носом ощущаю этот запах, значит концентрация паров этого "чегото" достаточно велика. И с вероятностью в 99% это "чтото" вредно для здоровья.
Токсины могут впитываться из одежды, от красок, стирального порошка. Моющие средства с нашей посуды остаются в микроколичествах на наших тарелках. Я, например, когда ставлю на огонь свежепомытую сковороду, ощущаю запах, как сгорает это мыло, даже если сковорода была много раз ополоснута и протерта салфетками.
А вы на бедных кур все валите.

Margo
12.10.2018, 11:03
А вы на бедных кур все валите. да только как на один источник аллергенов...вроде мясо в этой теме обсуждалось..куры как пример просто.... Сами то что едим в смысле...смех2

- - - Добавлено - - -

просто к тому все...что вспоминать что было 40лет назад...колбаса пахла колбасой, мясо было мясом, а хлеб не покрывался плесенью на 2 день...Экология была чище....думаю не надо дальше продвигать почему и так все в курсе...

Аврора
12.10.2018, 12:53
а хлеб не покрывался плесенью на 2 день...Есть хлеб, американский сэндвич, он несколько месяцев плесенью не покрывается и мягкий всегда.смех2

Ольга
12.10.2018, 17:45
Есть хлеб, американский сэндвич
Это что за хлеб такой?...

Мальва
12.10.2018, 18:37
настолько экономически выгодно, вот так подращивать, забить и заморозить впрок кур, чем покупать в магазине,смотри. Хочу взять Пушкинских кур. они небольшие, но несут офигенно большие яйца. Эта порода начинает нестись в 4,5-5мес. На дачу, если не будет форс-мажоров, уеду в конце апреля, начале мая, вернусь в Мск в конце сентября, начале октября, т.е. куры будут нестись +/- 5мес. Для начала возьму 5-6 кур, на пробу, даже если будут нестись через день. это выгодно, яиц мы употребляем много. особенно муж, излишки если и будут, у меня хорошая соседка с тремя внуками годовалыми, реализую. Осенью поселю кур в морозилку, съедим быстро, мы + собаки. нам 6 кур схомячить, раз плюнуть. Т.е. по электроэнергии ничего не изменится, как работала морозилка, так и будет работать.
Есть и подводные камни, куры могут стрессануть от резкого шума - собаки, соседские и мои, перестанут нестись, у кур этой породы может выпасть яйцевод, яйца несут чуть не страусиные. Но, риски я знаю, поэтому кур вначале возьму мало, посмотрю как пойдет, все получится, значит через год уже десяток возьму, не получится, ну, что тут поделать. судьба такойДа ладно23

- - - Добавлено - - -

а, приблизительный подсчет еще весной делала. 4мес. кура стоит 350-450руб., яйца в магазине десяток в среднем 65руб, на рынке дороже. пусть в месяц с каждой курицы в среднем 12яиц, умножаем на 6 = 72 яйца в месяц. Выгодно, даже учитывая изначальную стоимость молодок кур. Питаться будут остатками со стола и травой. Песок я уже набрала, поставила в вольер. золу с углями тоже в вольер поставила, все в тазах. курам хватит. Останется купить ракушечник и зерно. Как ни крути, даже за 5 месяцев выгода ощутима. Это если все хорошо пойдет.

Tanyel
13.10.2018, 12:09
Бройлеры в основном на прилавках, у них уже в 3-5мес. вес взрослой обычной куры, жрут до фига и набирают массу быстро. Так что на уколы наверное грешить не стоит,
Я 8 лет назад лежала после операции с ветфельшером птицефабрики. Вот она мне там сказала, что кур заводских не ест, на мой вопрос почему ответила: первый ежедневный укол делают на третьи сутки жизни, последний - за полтора дня до убоя... Сказала, что берет тех же цыплят из инкубатора, они у нее в 4 месяца меньше, чем заводские в два … убой (дай Бог памяти) в возрасте от 45-60 дней от роду.

Rotsaler
13.10.2018, 13:34
Если на все обращать внимание, то есть нельзя ничего. Ничего нельзя пить, носить одежду и обувь, нигде нельзя купаться, да и вообще даже воздух отравлен. Может только в Антарктиде чисто, но там помрешь от холода.

Corbie
13.10.2018, 14:30
Ну, это смешно до тех пор, пока не появляется раковая опухоль или у ребенка аллергия на все, что бы он ни съел.
В масштабах планеты это не страшно - выживут наиболее приспособленные организмы, только вряд ли ими будут люди.
Я своим студентам на занятиях так и говорю - в принципе, для биосферы изменения климата, газового состава атмосферы, содержания веществ в воде не страшно. Биосфера приспособится и эволюция пойдет дальше, пусть даже и заново. Проблема в том, что люди - не самый биологически гибкий вид, и для нас это может отказаться летальным.

Rotsaler
13.10.2018, 15:01
А поскольку мы на это влиять никак не может, то и относиться к этому надо философски.смех2

Аврора
15.10.2018, 13:24
Для начала возьму 5-6 кур, на пробу, даже если будут нестись через день. это выгодноЕлки, их всех в лицо знать будешь, как потом забивать.Зубы 2 По любому перепелки выгоднее. Их можно, нужно, держать в клетке как селедок в бочке, несутся уже с 1,5 мес. и яйца, мясо диетический продукт. У них один недостаток, нужно клетки часто убирать.

Мальва
15.10.2018, 14:42
Аврора, перепелками знакомая занимается, они у нее на закрытой кухне живут, потому как если куры могут перестать нестись от стресса, то перепелки могут подохнуть. Из минусов нежная НС птицы, уборка, шум, отсутствие теплого тихого помещения под перепелок и, собственно, сам забой.
Я могу забить кролика, скорее всего смогу забить курицу, не собираюсь с ними сидеть рядышком. разговаривать и т.п., чисто потребительское отношение планирую, а вот перепелку забить не смогу, маленькая тушка, как птенец, у меня блок какой-то стоит на убийство маленьких. Знакомая просто секатором в ванной бошки отрезает, перед этим. говорит, прощения прошу.
Нинаю, не смогу. А крупную птицу не воспринимаю как что-то маленькое и беззащитное, оно курица, которую мы один-два раза в неделю стабильно едим, не вызывает никаких теплых чуйств.
Муж вообще никого забить не сможет, ему собаку-то дернуть это как запредельная жестокость. Но съесть курицу, съестсмех2.
Говорю ему. давай параллельно кроликов возьмем, половина вольера под курями, половина под кроликами. Не возьмем, отвечает, они такими глазами смотрят. я их есть потом не смогупрощай4. Короче как я к перепелкам. так он ко всему. у кого гласски.

Аврора
15.10.2018, 14:55
не собираюсь с ними сидеть рядышком. разговаривать и т.п.Тогда нужно шт.20 заводить с 5-6 не получится. Они быстро привыкают, кормящего идентифицируют, людям рады в принципе. Племянник мой на даче завел бентамок-маленькие куры с мохнатыми ногами и несут обычные яйца. Они реально ручные и сознательные. Купил их весной месяцев в 5-6, к июню они яйца снесли и две из пяти сели их высиживать. Перепелок держит в клетках, я так не понимаю, что за издевательство над живностью. Перепелок держать не хочет больше, клетки не вычистишь раз в день, вонища жуткая. Он сантименты не разводить, еда есть еда, но говорит не ожидал, что куры такими окажутся, каждая со своим характером. Петух умница, красавец, но недавно заболел, выходить его не смог, сдох. Среди цыплят есть два петушка.

Мальва
15.10.2018, 16:19
Они быстро привыкают, кормящего идентифицируют, людям рады в принципеты меня отговариваешь от заведения кур?смех2
Мне все равно к кому они привыкают, кому рады. В отношении кур у меня как у твоего племянника - еда. Сейчас смотрю очень много видео правильного забоя кур, ощипывания. потрошения, принцип поняла, пересиливать себя не придется. Когда в 12 лет месяц ухаживала за соседскими курами, пока хозяева на морях загорали, отблагодарили они меня тушками птицы, съела совершенно спокойно. Вот как сейчас, потребительское отношение к курам - задача номер рас. Конечно и убираться у них буду регулярно и еду так же регулярно, вот на счет выгула посмотрим, муж не хочет огораживать, а мне кажется, что лишнее солнце и жучки всякие с червячками не помешают курам. Все это не от большой любви к птице, а для того, что бы яйца несли и стол потом собой украшали.

Аврора
15.10.2018, 16:27
а мне кажется, что лишнее солнце и жучки всякие с червячками не помешают курам.Только крыша сетчатая то же нужна. У нас в деревне сейчас столько ястребов или коршунов, х.з., летает, здоровые, по мне так кошку им унести, как не фиг делать.

Ольга
15.10.2018, 17:16
ты меня отговариваешь от заведения кур? смех2

https://www.youtube.com/watch?v=qhqIWZAkIvE

Астианакс
31.10.2018, 19:11
Сравнивая сушку и натуралку. Взяла щенка. Под причитания заводчицы обещала, что хотя бы первые пару месяцев буду кормить сушкой. Купила мешок корма. Через 2-3 недели смотрю-ножки поехали в размет и чем дальше, тем больше. Спрашиваю "мудрых" - что делать? Мудрые в один голос - вы гуляете слишком много, нельзя столько! Вам сушку нужно поменять, попроще, а то слишком белка много (30%) И головы куриные уберите, там кости и все такое.
Я вместо этого убираю гранулы и заменяю их на традиционные супы-каши на куриных головах, шеях, спинках, с овощами. Манка на молоке, вареная говяжья печень, хлеб. Прошел месяц, лапки выровнялись. Гранулы засранца есть и не заставишь.

И еще вспоминаю как я купила в свое время бульмасиху. Ей было 4,5 месяца, помет под осень и красивые толстые ножки без малейших следов рахита, размета. Чем кормили? Куриными головами и черствым хлебом c76's
Они брали из магазина непроданный хлеб, сырые куриные башки с птицефабрики и этим кормили и взрослых и щенков с 2х месяцев. Гранулы она не видела вообще, только у меня научилась есть. И всю жизнь прожила здоровая как репа, ни пищевых аллергий, ни расстройств жкт и если бы не злокачественная опухоль на 11м году жизни - жила бы еще до сих пор. В свои 10 ни артрита, ни катаракты. И всю жизнь обожала сдобные рожки больше всего на свете.

Ирина СПб
31.10.2018, 21:08
Хлеб так не даю,не едят,если только кусочек со сливочным масломпопкорн-s
корм сухой не понимаю-навалить в желудок черти чего,оно там пухнет,а как пердят с негоОбъявление (сорри за мой французский),и выход как у хорошего конясмех2, у щенка постоянно был пук,зловонный и противный,как на натуралку перевела- так все исчезло.
не,я считаю ДО нас жили не глупее нас,собаки дошираком не питались.

- - - Добавлено - - -

Сладкое тоже любят, чуть-чуть5о

СветланаАС
31.10.2018, 21:50
Сравнивая сушку и натуралку. А у нас был такой эксперимент. Лет 15 назад. С кормами тогда были проблемы, возили из Москвы.
Поездка за кормом планировалась не скоро, решили помёт разделить и кормить по-разному. Четверых кормили натуралкой, (мясом, творогом, кашами из гречки и риса с овощами, добавляли всякие фитаокальцевиты и морскую капусту) четверых - сушкой. Не прошло и месяца, как разница была видна невооруженным глазом. У тех, кто был на натуралке появились животы, спины провисли, лапы разъехались, хоть и смотрелись более "товарными". Их и покупали более охотно (дилетанты) А на сушке - хоть и визуально худощавые, но ровненькие и без размётов.

Астианакс
31.10.2018, 22:36
У тех, кто был на натуралке появились животы, спины провисли, лапы разъехались, хоть и смотрелись более "товарными
Но перекармливать то зачем?

СветланаАС
31.10.2018, 23:06
Но перекармливать то зачем?Никто не перекармливал. Но по объёму, чтоб щенок наелся, натуралка занимает в желудке всё равно больше места.
Рыночники, чтоб придать щенкам товарный вид, обычно кормят манной кашей. Щенки такие плюшевые, сыренькие. А что потом им без разницы.
Никого не уговариваем, не убеждаем, чем кормить. Рассказываю просто, чем кормим мы. А кормят все, как кому удобно.

Ирина СПб
31.10.2018, 23:22
Сколько там в стаканчик помещается гранул?
штук 15?, объем мизерный,потом уже разбухает в желудке.
сметают и не пониают, съел эти семечки,или мимо пошли.
в общем объеме,конечно натуралка чуть больше и страшнее выглядит,но поел,почавкал и ушел спокойный,а не в глаза заискивающий-дайте еще!)), пока там разбухнет и желудок полный будет.
при чем тут рыночники?,тут пишут и сидят другие.

Астианакс
31.10.2018, 23:32
Но по объёму, чтоб щенок наелся, натуралка занимает в желудке всё равно больше места.
Ну это если баландой кормить. Мясо сырое по калорийности все равно больше, чем набухшие до того же объема гранулы - которые должны еще сначала набухнуть (щенок пьет много). И это... щенок продается двухмесячный. Не понимаю, какие в этом возрасте разъехавшиеся лапы и, главное, провисшие спины?

Единственное для меня неудобство каш - миску мыть надо и пол на кухне после кормежки. Потому что эти оглоеды куски мяса вытаскивают из миски и на пол кладут сначала, а потом едят.

Ирина СПб
31.10.2018, 23:42
Ну...минусов гораздо больше чем помыть миски и полad's
купить,расфасовка,заморозка,варка, и тд)),яйца,творожок....
когда табун-конечно заморочно,верю,но для любимой одной или 2-х,даже трех-вполне реально,было б желание.
больше 2-х собак я не готова, кто-то может я не нет.

ЛенаТ
01.11.2018, 06:05
миску мыть надо и пол на кухне после кормежки. ага, и для меня это минус, но как-то смирилась. Не жрет мой сухой корм, после мяса ни в какую, если только на третий день голодовки. А свеженькую тепленькую обрезь говяжью. вчера сварила, за милый мой ушла, сама бы ела Смех3
Щас уже похолодало, поедем на бойню за рубцом и калтыками сырами, щековиной. Пир для желудка будет

Boikij Dom
01.11.2018, 06:14
Я не являюсь фанатом сухого корма. Но когда ко мне обратилась одна знакомая с проблемным по конечностям щенком, я ей посоветовала посадить щенка на сухой корм.
И, вуаля, все нормализовалось.
Очевидное-невероятное...

- - - Добавлено - - -

И ещё, сейчас много стало собак, которые могут жить только на сухом корме. И это печально!
Мне очень нравятся собаки, которые едят все подряд!
Кобель ветеран нашего хендлера Оли, Асторик, чрезвычайно мне симпатичен ещё и тем, что он абсолютно всеяден. И особенно он предпочитает молоко)))
ЧТО там, в пожилом возрасте у людей и животных, какого фермента не хватает для расщепления лактозы?! У Астора все в порядке, впрочем у его сына тоже.

СветланаАС
01.11.2018, 13:17
,но поел,почавкал и ушел спокойный,а не в глаза заискивающий-дайте еще!) вот это как раз нормальное состояние собаки. Собака должна всегда быть заинтересованная, готовая служить,. А не налопавшись, идти спать))

Ну это если баландой кормить. Никогда в жизни не покупали никакие обрезки, губы и субпродукты. Если мясо, то именно мясо. Вырезка говядины, конины. Помню, когда первую собаку кормили, сами мяса не ели, а для неё в холодильнике всё расфасовано лежало по норме.

И это... щенок продается двухмесячный. Продаётся. Но не всегда покупается. Или забирается.
Наша задача - нормально вырастить щенка и отдать без провисших спин и размётов.
На нашем опыте, когда забирают у нас щенков подрощенных (4-6 мес), они всегда здоровы и в будущем. И по жкт, и по суставам. (ттт)
(Если конечно, не постараются загубить владельцы)

Мне очень нравятся собаки, которые едят все подряд! c743's
У нас так и есть. Жрут, даже не нюхая. смех2 Имею в виду взрослых.

Boikij Dom
01.11.2018, 13:38
СветланаАС, в вырезке нет никакой необходимости. Обрезь с жилами, пленками, хрящами,жиром.Рубец. Калтыки. Печень вот сырой давать не могу, да и собаки не хотят. Варёную едят с удовольствием.
Магия единственная не любит сырую рыбу. Возьмёт и положит рядом с собой. Варёную тоже ест с удовольствием.
Был период в весёлые 90-е,когда с мясокомбината привозили вырезку. 1кг на семью из 4х человек. И 1кг собаке. Ветврач так сказала Фреду кормить. Фреда очень нездоровая была, но умнейшая собака.

- - - Добавлено - - -

https://cloud.mail.ru/public/GRku/1VYRKekLs
Поставила на ночь пакет с мясом размораживаться. Утром вот такая картина. Это наш кот хозяйничал. Он хороший, ему можно)))

Астианакс
01.11.2018, 13:43
Собака должна всегда быть заинтересованная, готовая служить,. А не налопавшись, идти спать))
Кому должна? Почему должна ВСЕГДА служить? Вечером, послле проогулки, когда все успокоились и засыпают, нормально как раз сытым и довольным идти на боковую. Сами-то пробовали засыпать голодными?

Никогда в жизни не покупали никакие обрезки, губы и субпродукты. Если мясо, то именно мясо. Вырезка говядины, конины. Помню, когда первую собаку кормили, сами мяса не ели, а для неё в холодильнике всё расфасовано лежало по норме.По какой норме? Меру нужно знать. В природе ни один хищник чистой вырезкой не питается, идет в ход все-и кожа(причем с шерстью), и кости и внутренности (эти выедаются вообще в первую очередь).

Главная причина размета в наше время - ПЕРЕИЗБЫТОК белка и минералов при слабом физическом развитии. Когда щенка кормят как не в себя, и он при этом до 4х месяцев сидит дома, в квартире или (в лучшем случае) во дворе. Слишком много белка тоже плохо. Поэтому и нужны хрящи, соединительная ткань, в них мало белка, но много иных полезных веществ. И жиры нужны. Крупы (рис, пшено, греча, геркулес) хорошо разваренные тоже усваиваются. Собаки тем и начали отличаться от волков, что, поселившись при людских помойках, приобрели способность вырабатывать амилазу. Которая расщепляет крахмал на простые сахара. Поэтому каши и хлеб тоже нужны и полезны, хотя и не должны являться основным компонентом корма.

И при нормальной двигательной активности при правильной дозе кормления ничего у щенков не висит и не болтается.

Тамара
01.11.2018, 13:43
Вот это и есть ошибка,когда щенка кормят чистым мясом и вырезкой.Не нужно этого щенку.К такому мясу обязательно примешивают жилки,хрящи и кости.Тогда и не будет никаких погрешностей в развитии скелета.Мне всегда очень жалко тех владельцев,которым приходится перебирать корма...тот не подошел,этот не подошел....хотя производитель упорно пишет,что именно на его корме ваша собака получает все необходимое для своего ЗДОРОВЬЯ и должна быть здорова.Так почему же ваша собака на какой то марке корма получает негативные для своего организма последствия в виде аллергии,поноса и прочего?Не идет ей этот корм,а значит там нет ничего полезного для нее.Вот мясо...возьми любое и,если собака здорова ...то хоть какое это мясо,съест и не будет для нее ничего негативного...ну,а,если там что-то не так,тио продрищется без лечения и опять здорова(не беру во внимание мясо накаченное чем либо).Большое сомнение берет в компетентности ветеринаров,которые упорно стоят на кормлении кормом.Либо это "жертва"сетевого маркетинга,либо это врач,который совсем не понимает и не знает физиологию пищеварения псовых,которым не свойственно питание зерном.Справедливости надо заметить,что сейчас врачей,которые понимают и знают основы натурального кормления растет.Другое дело,есчли собака совсем не может есть натуралку....тогда ей не здоровой и горемычной только сухой корм...иначе помрет.В крупных питомниках оправдано кормление сухим кормом из-за большого количества собак,которых кормить мясом очень накладно.Поэтому в питомниках и очень распространено кормление сухим кормом в первую очередь в финансовом плане.Но также много питомников уже сейчас прекрасно используют смешанное кормление,если это позволяет финансовая составляющая.Утверждение,что щенки выращенные на сухом корме не имеют проблем со скелетом спорно,вероятно,кормление натуральной пищей происходило не совсем правильно(если это,конечно,щенки,не имеющие размета,как генетический признак.)

СветланаАС
01.11.2018, 19:23
Сами-то пробовали засыпать голодными? никто голодным не уснёт. Сама знаю))

По какой норме? Меру нужно знать конечно. Столько, чтобы засыпали, нормально как раз сытыми и довольными.))
Какое бы не было питание, главное, чтобы оно было сбалансированное. Чтобы всё правильно рассчитать, сколько надо белков, жиров, углеводов, всяких минералов и витаминов, нужна целая лаборатория, весы и т.д. Видела, какой "натуралкой" кормят некоторые. Да по собакам и видно. Или тощие, или разжиревшие до невозможности.
Волкам в природе каши тоже никто не варит. И мяса свежего они не употребляют. Закопают сначала, когда затухнет, потом едят.
Астианакс, Оля, не всякий владелец понимает и знает, как ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой. Поэтому и рекомендуем не экспериментировать, а покормить хорошим кормом, хотя бы пока щенок растёт, формируется.

- - - Добавлено - - -

А размёт в большей мере это генетическая предрасположенность. .
Бывает, что щенки с довольно хорошим костяком его не имеют, и наоборот, у бескостных лапы, как у балерины.
Но всё же правильное питание и грамотные физические нагрузки тоже очень важны
Когда-то очень давно мы же сами загубили оставленного себе кобеля, давая ему много мяса. Таким образом получилось переизбыток протеина. Щенок рос крупным, начался размёт, а мы ещё добавили усиленные прогулки "в натяг". Размёт так и остался. Собака была подарена для охраны дома друзьям в Подмосковье.
Лучше , конечно, учиться на чужих ошибках, но свои бывают тоже. У всех.

Ирина СПб
01.11.2018, 19:34
Нам заводчик первого ротвейлера ( в 90-х) рассказал и расписал на бумажке как кормить натуралкой.
тогда сухих кормов небыло, никто ничего до граммов не высчитывал.
как кормили по ее "рецептам" собак так и кормим до сих пор.

zmeeva
02.11.2018, 00:37
как кормили по ее "рецептам" собак так и кормим до сих пор.
А рецептиком поделиться?! bv's

Тамара
02.11.2018, 01:04
Хорошая статья на тему питания с фейсбука(автора не нашла)

О мясе
Сейчас появляется много собак с больным ЖКТ?Почему?
О собаке.Собака по сути своей хищник,а поскольку собака хищник слабый(по сравнению с волком,львом),то зачастую способна перебиваться костями и падалью,оставшейся от охоты более сильного хищника.Да,да,наши пусечки,спящие на диванах с розовыми ошейничками-падальщики.У собаки настолько высокая кислотность желудочного сока,что она способна переварить кости(не просто измельчить их,а извлечь из них питательные вещества,для поддержания жизненных сил организма)и,да,собака может переварить падаль без проблем для собственного организма.Это свойство сделало вид удивительно живучим и пластичным,ни один другой вид не распространен так широко от полярных областей до жгучей Африки.

И первый прикорм щенков суки осуществляют сырым мясом(отрыгивает содержимое желудка).И нигде в природе собаки не едят углеводы.Да,ходит легенда,что собаки выедают содержимое желудка копытных,полупереваренную траву.Но это клетчатка,а не углевод,она не усваивается,проходит транзитом.
Как то наткнулась в сети,первый прикорм овчарок -"тема" и молочная каша.Овчарок,блин.Детское питание(если кто не в курсе).В 21 день щенки с удовольствием жрут сырое мясо и прекрасно себя чувствуют,отлично набирают вес и не болеют.Да,именно жрут,с руками отжирают,потому,что здоровые собаки имеют офигенский аппетит,а их гены хищников говорят,что мясо -
это круто.
Что мы видим сейчас.
Рекомендации ветеринаров по кормлению собаки:отварить не жирную курицу(без шкурки,там много жира) или говядину тщательно,мелко нарезать,смешать с кашей.Вот самый цимус по мнению ветеринаров.
И сырое мясо нельзя.Тут я могу понять вет врачей.При нашем уровне ветеринарного контроля на рынках и при убое ,в мясе могут быть глисты.Но,несколько раз делали копрограмму нашим собакам,которые каждодневно едят сырое мясо,получают таблетки от паразитов 1 раз в квартал(по ветеринарным нормам),и в кале яйцеглист не обнаружили.Не сто процентный,но результат.
И,да,жир собакам нельзя.Категорически.От него отваливается печень.Уважаемые ветеринары,информирую вас,у собак белково-жировой обмен..В норме.Собака берет энергию с жира,не с углеводов..Такова ее природа.И собаки отлично едят жир с мясом(точнее жирное мясо) и прекрасно себя чувствуют.Печень на месте,никуда не сбежала.
Кости собакам нельзя.От костей будет копростаз,собаку придется оперировать.А откуда собаке брать кальций?Ну как откуда?Творожок и кальций в таблетках.Интересно,100 лет назад собака где творожок брала?В прокисшей дохлой корове?Вареные кости нельзя.В вареных костях кальций переходит в неорганические соединения и правда не усваивается,у полудохлой собаки возможен копростаз.
Что мы имеем в итоге.Собаки на "вялой "пище,кислотность желудочного сока понижена за ненадобностью.вялый кишечник-вялый обмен веществ,аллергии,пищевая непереносимость,не устойчивость к действию токсинов.узкие челюсти,слаборазвитая лицевая мускулатура,кариозные,мелкие зубы,склонность к образованию зубного камня,нга углеводной пище собака превращается в рыхлый бочонок-а какой должна быть собака,которая питается "манной кашей"-собака вырожденец.
Недавно с нашей Ольгой разговаривали "у кошек зубы плохие",а с чего они будут хорошие,если кошки отродясь в своей жизни ничего не жевали,они им вообще не пользуются,все молотое,резаное,вареное.
А позиция ветеринаров замечательная.Мы рекомендуем вареное мясо,чтобы у собак глистов не было,и,да.плодим поколение больных собак,чтобы без работы не остаться.Очень выгодная позиция.
Сухие корма-классно,очень удобно.В суперпремиум сбалансированный состав.Я кайфую,когда насыпаю Фуфе в миску порцию сухого корма,не надо варить,резать,пачкать посуду.Совсем обленилась,мне лень идти за ножом,чтобы надрезать пакетик,старательно ищу надсечку,чтобы,вообще,не шевелиться.И,да.больная на пищеварение Фуфа прекрасно себя чувствует на ветеринарном рационе.выход-выставочный,никакого поноса,без всяких лекарста.
И,да,в корма добавлено куча всего,чтобы больные собаки чувствовали себя прекрасно.Клетчатка,которая сама по себе является пребиотиком(т.е.флорой для роста полезных микроорганизмов),клетчатка же впитывает излишнюю влагу в толстом кишечнике,маскируя поносы.Всякие травки,которые оказывают противовоспалительное свойство,омеги 3,6-противовоспалительный эффект.Для сильно больных корма содержат гидролизат белка.Гидролизаты препятствуют развитию сенсибилизациина белок у страшно больных собак(собак с аллергией на животный белок),организм не считывает белок,так как он уже разложен до аминокислот.Собаки с эндокринной недостаточностью пожделудочной и всякой прочей гадостью не дающей переваривать нормальную пищу,на гидролизатах себя чувствуют лучше.Корм для почечников содержит пониженное содержание фосфора,которое отравляет собак с почечной недостаточностью,корм для панкреатитчиков содержит пониженные жиры и углеводы и т.п.
Классно!Корма-это не просто удобно,но и позволяет поддерживать жизнь больных животных на должном качественном уровне,т.е.позволяет просто не сдохнуть от неужержимого поноса.
Это все хорошо,но корма маскируют проблемы.И те звери,которые были бы выбракованы из племенной деятельности,потому что больны(худы.плохая шерсть,плохая кондиция,куда ей рожать?-ей жить то тяжело)идут в племяпотому что их проблемы замаскированы спец.кормами и отварной курочкой.
И,что мы имеем?Проблемы по ЖКт нарастают в поколениях,собаки больные из племени не выбраковываются.Проблемы нарастают в каждом поколении.
Эндокринная недостаточность,мальабсорбация,СИБР(синдром избыточного бактериального роста,собака не может жить без антибактериальных препаратов),гастриты и энтероколиты различной этиологии,аутоиммунныые гастриты,непереносимость белка(собака может жить только на вегетарианской диете.Аллергии уже давно в декорации болезнью не считаются,(фигли,всю жизнь на стероидах,классно,разве это болезнь?)
Уже давно тестом на пригодность к разведению должен стать кусок сырого мяса,лучше не свежего,не может собака питаться сырым мясом хоть неделю-в жопу такую собаку(на диван,никогда в племя).Только кусок сырого мяса на кости-гарантия здорового пищеварения.Наплодили немощей и гордятся,собак в пору ватой обкладывать и хранить у теплой печки,какие там кости.
К слову мой кобель ест сырую пищу и на фото его рацион.
https://m.facebook.com/groups/706746...11025409257457

- - - Добавлено - - -

Сбалансированное питание для собак...мне,вот,интересно,а для себя,ну,когда вы сами едите,вы так же балансируете пищу?высчитываете сколько там надо белков,жиров,углеводов,витаминов и минералов в сутки,чтобы нормально жить?в большей массе едите то,что едите без учета этого самого баланса....а собаки то...получается особая каста,которой нужно только СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание,а иначе она будет по здоровью не полноценна.....странно это как то.

Астианакс
02.11.2018, 01:17
Хорошая статья на тему питания с фейсбука
Отличная статья. Согласна почти со всем, кроме углеводов. Таки псовые в природе едят и углеводистую пищу, в сезон-ягоды, фрукты, а собаки за тысячелетия одомашнивания научились усваивать крахмал (писала выше).
В пророде вообще очень немного видов животных, у которых исключительная узкая кормовая ниша. Многие например не знают, что типичные травоеды как олени (и коровы даже) могут спокойно сохрать яйца и птенцов (гнезда на земле), выводок мышат. И если недостаток кальция - нормально грызут кости, найденные на земле.

И да, убивает панический страх перед куриной косточкой, данной собаке. Кости бройлерных цыплят такие мягкие, что их и ваш желудок переварит, не то что собачий.

Ирина СПб
02.11.2018, 14:16
А рецептиком поделиться?! bv's
так не Америку ж открою,всё примерно как у всех.ad's
с учетом того,что раньше финансовых возможностей было меньше)).
варили огромную кастрюлю гречи/продела или риса, сырые куриные головы без клюва,обрезь,кура без трубчатых костей,печень,почки,легкое,вымя смешивали в пропорциях больше "мяса",меньше каши,1 к 3, фасовать в пакеты порционные и в морозилку.обязательно уже в миску ложку растительного масла,чередовать со сливочным.
Этот пакет с кашей/мясом допустим пойдет на утро, на вечер-кефиры/простокваши,сметаны,творог,сырые яйца,галеты (типа не сладкого печенья)-предположим вечером.
сырую всякую обрезь с тертой морковью и или яблоком и с ложкой раст.масла-тоже как один из приемов пищи.
единственное,что не пошло практически у всех-квашеная капуста и рыба.вот не едят мои собаки это,не знаю почему.
рубец не чищеный просто так даю,безо всего,просто кусокм "тряпки", не режу.
огромные кости с жилами и с сутавами, тоже как одно самостоятельное "блюдо", но это я всегда смотрю-головки и суставы объедят,а середину забираю,в обмен на сладкую печенюшку.
глистов гоню раз в полгода,весной и осенью,каждые 3месяца мне жалко печень собаки)).

как-то так.

Boikij Dom
02.11.2018, 14:32
Ну вот я тоже всегда удивляюсь, ну как же мы раньше и сами жили и собак держали?! До появления кормов я имею ввиду.
Никто не говорит о том, что надо назад, к лучи не возвращаться. Люди стали больше работать, появились другие интересы. Хочется как-то все совместить. Корм удобно.
Но чем высушенная та же каша, политая эмульсией для вкуса и запаха, лучше свежесваренной каши с реальным мясом?!ab's
И витаминки туда же при необходимости положить собственной рукой, которые ты сам купил, видишь срок их годности.
А корм, это удобно, кто же спорит.
Открыл, насыпал, красота! И да, там же всё сбалансированное..., ну написано так.
Только мешочек надо о плотнее закрывать, а то выдохнется.
Кошка у меня не будет есть сухой, если пачка простояла несколько дней в скрытая. Интерес у неё пропадает очень однозначно! Не вкусно ей уже, весь вкус выдохся.

Corbie
02.11.2018, 14:46
Не вкусно ей уже, весь вкус выдохся.
Ну, ээээ, я и несколькодневную кашу с мясом есть не буду смех2

Ирина СПб
02.11.2018, 14:48
Так никто ж насильно не заставляет??))
что в морозилке будет с пакетом мяса?
овощи и ягоды и мясо также себе замораживаю-отлично и через несколько месяцев едятсяНогти1с
купил себе и собаке мясо разом,потратил один вечер (ну или полночи)),разобрал все и спокоен.

Boikij Dom
02.11.2018, 15:12

Жанна, что-то с пониманием у нас сегодня сложности
Я в посте написала о СВЕЖЕСВАРЕННОЙ каше. Зачем ей стоять несколько дней?!

Ольга
02.11.2018, 18:03
Я в посте написала о СВЕЖЕСВАРЕННОЙ каше.
Варить кашу каждый день?...

Астианакс
02.11.2018, 18:28
Земем каждый день. Можно на два дня сварить. Себе же готовим.

Boikij Dom
02.11.2018, 18:32
Оля, ну тебе уже писали, я помню. Ты же готовишь еду мужу?! И Рему заодним!
Да не, я не призываю Никого каши варить.
Каждый решает для себя.
Завтра обрезь привезут, дня три не буду варить. Сырое есть будут.

Тамара
02.11.2018, 22:04
Зачем собаке каша?

Ирина СПб
02.11.2018, 22:29
Зачем собаке каша?
Честно?
я не знаю,может каша и лишняя?она ж не основная идет.
но так кормим собак,и я не знаю что такое понос кровавый,или просто понос,какашки выдают оформленные,не вонючие,уши текущие,глаза никогда не видела и не увижу, надеюсь.

Boikij Dom
02.11.2018, 22:34
Зачем собаке каша?

Вместе с овощами. И хочется уличным дать тёплой пищи.

СветланаАС
02.11.2018, 22:51
Вместе с овощами. И хочется уличным дать тёплой пищи. Особенно в мороз.

Ирина СПб
02.11.2018, 23:07
Особенно в мороз.
Ну да,у тех у кого в вольерах-мороз.

СветланаАС
02.11.2018, 23:45
Можно на два дня сварить. Себе же готовим. потом её ещё и греть надо. А если перегрели, надо остудить.
И когда сваришь, надо остудить. А пока остывала, там муха какашки насадила..)))) (щаз кто-то напишет, что у них мух не бывает, а есть засранцы с мухами.)
А если каша пригорела, когда варилась.. смех2

Тамара
03.11.2018, 00:09
Вот,например, Genesis Pure Canada Green Highland Puppy для щенков
Свежая курица (мин. 56 %), белок из мяса кур (дегидратированный, мин. 12,5 %), кормовые бананы (плантан) (сушёные, мин. 9,2 %), свежее мясо коз (мин. 6 %), морковь (сушёная, мин. 4 %), сухое обезжиренное молоко (мин. 2 %), свежее мясо ягненка (мин. 2 %), чечевица (сушеная), нут (сушёный), гидролизованный протеин, семена подорожника, льняное семя, молозиво (мин. 0,3 %), черника (сушёная, мин. 0,1 %), клюква (сушёная), экстракт зеленой мидии (сушёные, мин 0,1 %), дикая крапива (сушёная), листья ежевики (сушёные), тысячелистник (сушёный), фенхель (сушёный, мин. 0,02 %), тмин (сушёный), цветки ромашки (сушёные, мин. 0,02 %), омела (сушёная), корень горечавки (сушёный), золототысячник обыкновенный (сушёный).

Это корм для щенков.Вопрос-для каких это щенков?Для больных от рождения?зачем ЗДОРОВОМУ щенку этот гербарий помимо зерна?

Астианакс
03.11.2018, 00:32
потом её ещё и греть надо. А если перегрели, надо остудить
Да прямщас. Спокойненько слопают комнатной температуры. Можно подумать в природе им кто-то греет. Зимой нашли мясо мороженое, так мороженое и сгрызли.

СветланаАС
03.11.2018, 01:12
Спокойненько слопают комнатной температуры.как это комнатной. Если в холодильник не поставить - прокиснет смех2

Свежая курица (мин. 56 %), белок из мяса кур (дегидратированный, мин. 12,5 %), кормовые бананы (плантан) (сушёные, мин. 9,2 %), свежее мясо коз (мин. 6 %), морковь (сушёная, мин. 4 %), сухое обезжиренное молоко (мин. 2 %), свежее мясо ягненка (мин. 2 %), чечевица (сушеная), нут (сушёный), гидролизованный протеин, семена подорожника, льняное семя, молозиво (мин. 0,3 %), черника (сушёная, мин. 0,1 %), клюква (сушёная), экстракт зеленой мидии (сушёные, мин 0,1 %), дикая крапива (сушёная), листья ежевики (сушёные), тысячелистник (сушёный), фенхель (сушёный, мин. 0,02 %), тмин (сушёный), цветки ромашки (сушёные, мин. 0,02 %), омела (сушёная), корень горечавки (сушёный), золототысячник обыкновенный (сушёный) ох ёшкин кот))))) Во понаписали. Хрена сушеного там только не хватает смех2

Boikij Dom
03.11.2018, 01:16
Лечебный корм?!

Астианакс
03.11.2018, 01:23
как это комнатной. Если в холодильник не поставить - прокиснет
Ну так достаньте за час до кормежки из холодильника, всего делов-то.

Тамара
03.11.2018, 01:30
Точно ...только хрена в таком корме не хватает.Это корм не лечебный,это корм для щенков.так сказать обычный,но с таким набором гербария,что мама не горюй.Для чего все эти травы для здорового щенка.И сейчас таких кормов много.резонный вопрос-для кого их выпускают?Для заведомо уже больных собак и щенков что ли?Как то я не могу понять этой фишки...для чего гербарий здоровым животным.

zmeeva
03.11.2018, 02:12
Зачем собаке каша?
Для объема какашек)))смех2

- - - Добавлено - - -

Как вспомню что варила раз в 2дня...
Сейчас могу канешно и каши добавить. например - если закупка немного откладывается. то добавляю к мясу/рыбе.А так- покупаю за раз +/- 30кг
как отойдет , фасую по пакетам(взвешиваю прифасовке) и в морозилку. дала порцию, другую достаю из морозилки в холодильник. Как раз отходит к следующему кормлению.

Равкат
03.11.2018, 06:01
Мне кажется это просто маркетинговый ход - кто нибудь видел плантации подорожника? Или тысячелистникам? А сборщиков цветков ромашки и корней чего там? Я нет. Думаю для такого объема производства кормов ( раз они по всему миру) должны быть целые плантации.
Как говорится - на заборе написано Х, а там дрова.

Boikij Dom
03.11.2018, 06:42
Ну, травы же выращивают для фармацевтики , а здесь, отходы того производства, может быть...
Или не отходы, а именно продукция, что и для продажи через аптеки предназначена.
Говорю же, лечебный корм...

Равкат
03.11.2018, 08:24
Т е вы где то видели подорожниковые поля? И комбайны убирающие его семена? Утрирую конечно. Но что бы в каждом мешке было хотя бы 10 семян, нужны плантации. Потому как в одном подорожнике их и есть штук десять. Нет может они на всю партию и кидают горсть, но тогда какой от этого лечебный толк?
Это как реклама пива - Мы используем высококачественный хмель...
Нет я видел поля хмеля в Чехии. Но в небольших пивоварнях. А так мне кажется больше какой нибудь Е356 с каким нибудь эмульгатором ( только что придумал).

Corbie
03.11.2018, 10:37
Жанна, что-то с пониманием у нас сегодня сложности
Я в посте написала о СВЕЖЕСВАРЕННОЙ каше. Зачем ей стоять несколько дней?!
Ну, выше было написано о том, что собаки не хотят есть корм, который стоял открытым несколько дней и выветрился.
Я тоже несколькодневную засохшую кашу есть бы не стала. И засохшие в открытом пакете печеньки тоже. А вот правильно хранящиеся в закрытом пакете в прохладном месте печеньки хранятся очень даже ничего. И мясо сушеное в подходящих условиях тоже нормально хранится долго.
Ясное дело, что в открытом пакете все прогоркает и выветривается. Значит, надо закрывать плотно и хранить в прохладе, и тогда его вкусовые качества сохранятся дольше.

Rotsaler
03.11.2018, 11:08
Т е вы где то видели подорожниковые поля?
Ну это ладно, но молозиво, экстракт зеленой мидии? Кто-то в это верит?ab's

Boikij Dom
03.11.2018, 11:13
Ну, выше было написано о том, что собаки не хотят есть корм, который стоял открытым несколько дней и выветрился.
Я тоже несколькодневную засохшую кашу есть бы не стала. И засохшие в открытом пакете печеньки тоже. А вот правильно хранящиеся в закрытом пакете в прохладном месте печеньки хранятся очень даже ничего. И мясо сушеное в подходящих условиях тоже нормально хранится долго.
Ясное дело, что в открытом пакете все прогоркает и выветривается. Значит, надо закрывать плотно и хранить в прохладе, и тогда его вкусовые качества сохранятся дольше.

Речь шла о КОШКЕ. Она не хочет есть корм из открытой пачки. Там вес грамм 400,дня три назад вскрыта и всё, не хочет. Никакого закрытия конструкция такой пачки не предполагает!
Причем здесь каша?! Я варю её вечером на вечернюю же кормежку. Она всегда свежесваренная и без консервантов.
Не надо сообщения от нескольких людей в одно объединять!
Спасибо за понимание!

Ирина СПб
03.11.2018, 11:15
Ну это ладно, но молозиво, экстракт зеленой мидии? Кто-то в это верит?ab's
в мидии еще могу поверить, теоретически)
всякий лом/бой/просрочку с производств и торговых сетей/ресторанов списывают-скупают.

Boikij Dom
03.11.2018, 11:17
Так в том-то и дело, что в производство кормов для животных идут непригодные для питания людей продукты.
Не надо себя обманывать...

Corbie
03.11.2018, 11:31
Марина, речь не о вас лично, а о противопоставлении натуралки и сушки. Конкретно у вас каша самая-самая свежая :)
Между кошками и собаками нет большой разницы.
Я просто прокомментировала разговор в целом, мы же все вместе общаемся, группой.

Rotsaler
03.11.2018, 11:35
Короче, все это "гомеопатия", сахарные шарики, а активного вещества 0,000000000...%, одна капля на Черное море. смех2 Тогда стОит подсчитать зарплату сборщиков, накладные расходы, доставку до мясокомбината, где стоит линия по переработке отходов в собачью еду.

Boikij Dom
03.11.2018, 12:15
Марина, речь не о вас лично, а о противопоставлении натуралки и сушки. Конкретно у вас каша самая-самая свежая :)
Между кошками и собаками нет большой разницы.
Я просто прокомментировала разговор в целом, мы же все вместе общаемся, группой.

Corbie, Жанна, ты отвечала на мой пост, где я написала про кошку.
И корм для собак я не храню на печке. Частный дом позволяет найти прохладное место. Так что прогоркнуть у корма нет никакой возможности, тем более при наличии нескольких собак.
Что дала, то и едят. С аппетитом все в порядке.
Летом кашу не варю, геморрно это в тёплую погоду...

Ольга
03.11.2018, 18:14
Так в том-то и дело, что в производство кормов для животных идут непригодные для питания людей продукты.
Ты уверена?...
Кто был на экскурсиях на заводах по производству сухих кормов? Объявление

СветланаАС
03.11.2018, 18:22
Ну так достаньте за час до кормежки из холодильника, всего делов-то. тогда точно прокиснет смех6 (я про себя)

Boikij Dom
03.11.2018, 18:39
Ты уверена?...
Кто был на экскурсиях на заводах по производству сухих кормов? Объявление

Ты вроде бы взрослая, с чего такая наивность??
На время экскурсии можно все иначе показать...

Ольга
03.11.2018, 18:58
Ты вроде бы взрослая, с чего такая наивность??
Да дура дурой... смех2

Rotsaler
03.11.2018, 19:07
На себе не показывай. А что ты хочешь увидеть на экскурсии? Как вырезку закладывают, а шкуры и зерно стыдливо прячут? "А на соседней фабрике правая палочка..."ab's

zmeeva
03.11.2018, 19:24
Кто был на экскурсиях на заводах по производству сухих кормов?
Оль, для этого на экскурсии не обязательно быть.

если грубо прикинуть и посчитать по простому:
В мясе к примеру 70% влажность. то есть при сушке 1кг, остается 300гр сушеного мяса. возьмем цену мяса еще по божески (не вырезки всякие))) ) в 200р. получается теперь 300гр стоят 200р.

берем мешок сушки в 15кг/0,3=50 50*200р=10 000р стоит 15кг высушенного мяса. и это без расходов на производство как то: если естественная сушка то нужно помещение, техника для мельчения, упаковочный материал и т.д. а естественной сушки при больших объемов добиться сложно... а еще есть посчитать много чего

и так же должна быть прибыль т.к. альтруистом можно быть только для себя ну еще близких.

Boikij Dom
10.11.2018, 20:13
Да дура дурой... смех2

Я этого не говорила!!!

- - - Добавлено - - -

Надоело мне щенкам мясо резать, купила я корм.
Сначала The Best, мне совершенно не нравится запах имитации чего-то мясного. И весной корм выглядел иначе.
Сегодня купила Brit юниор. У них в линейке нет щенячки как таковой. Нравится по запаху несравнимо больше. Кошки тоже его едят. Но Роял для них самый вкусный.

Тамара
14.12.2018, 22:23
Вставлю сюда..

О СОБАКАХ И СОБАЧНИКАХ.

Осторожно! Юмор!

В потомственных семьях собачников, из покон веков, ходит предание о целебной и магической силе черного неочищенного рубца. Нарезанный тонкими ломтиками в полнолуние, он способен: отпугнуть соседей, заставить самого бесталанного и шилопопого пса побить рекорд чемпиона мира по обидиенс, посадить вас с мужем на экспресс диету (правда ровно до той поры, пока чарующий аромат рубца не выветрится). Ходят упорные слухи, что черный рубец даже может отвратить от дома свекровь, - для чего рубец следует вываривать сутки, плотно закупорив все окна и двери в доме, но верится в это не слишком...

Главное отличие натуралки и сухого корма в том, что натуральное блюдо, приготовленное из: селедочных голов, апельсина, гороха и картофеля, кучи нафиг не нужных собакам\кошкам ягод и экзотических фруктов, дрожжей, щедро приправленные витаминами и консервантами - считается опасной для здоровья бурдой, а на сушке - сбалансированным и полезным готовым продуктом класса супер- премиум в модных холистических традициях.

Частой ошибкой новичков при приготовлении натуралки, является отсутствие чувства меры и неуемная тяга к прекрасному. Поверьте, голодный супруг очень обрадуется сочному бифштексу с кровью с гарниром- пюре из брокколи, толикой ягод брусники и веточкой розмарина, приготовленному в лучших традициях ресторана "Метраполь", велика вероятность, что пес так и останется в это день голодным.

Частой ошибкой новичков при выборе качественного сухого корма, является просьба к мужу попробовать корм для собак (а вдуруг он испорченый пришел!). Ведь корм гораздо лучше воблы, по вкусу напоминает желтого полосатика и отлично сочетается с пивом. А итог все тот же (см пункт выше).

Если кинолог на занятиях называет Вас: криворуким ленивым толстожопиком, а вашу собаку "бравушки- ты-моя-умница", значит вам несомненно очень повезло с инструктором!

Для того, чтобы перейти из категории новичка в продвинутого собачника нужно совсем немного: научиться не делать ошибок в слове кобель, точно знать в чем отличие хаски от маламута, помнить, что само слово хаски не склоняется и породы "далматинец" не существует. А так же не верить мифам о пяти породных точках и черном\белом небе. Совсем продвинутые знатоки, помнтя, что породы "собак-убийц" не существует и лично убедились, что не все лабрадоры добрые, а главный бич выгула - невоспитанные Лабрадоры

Главное преимущество суки перед кобелем в том, что она может сделать свои дела за один пресест, а с кобелем вы будете долго и методично помечать все встречные кусты и деревья в округи по капле. А еще сука течет раз в 6-12 месяцев, а кобель "течет" каждый день, как рядом появляется дама сердца или ее местаки.
Главное преимущество кобеля перед сукой - отсутвие течек и то, что вам не принесут "в подоле" плоды запретного мезальянса.

ВСЕ остальное зависит от воспитания!

Очень важной детелью на прогулке - явлеяется поводок и адресник, а в общественных местах, - еще и намордник. Пусть люди думают, что Вы позаботились о их безопасности, а у собаки повысится самооценка от осознания собственной крутизны. Адресник же необходим, чтобы страна знала своих героев поименно.

Главная черта кинолога - громкий голос, сильные руки и крепкие ягодицы, а так же адское терпение, любовь к собакам и легая форма мезантропии.

Не бойтесь пускать собаку в свою кровать, даже если от нее куча шерсти и песка, иначе, как ваш муж узнает о том, что жена все же лучше собаки.

Большинство хозяев проходят несколько стадий увлечения собаководством:

- У собаки есть чудесный мокрый нос, четыре лапы, хвост - я люблю ее!
- Я хочу собаку определенной породы, но мне не важна шоу-перспектива, подойдет и простой пет-класс, главное чтобы была здоровой, веселой и отличным компаньоном.
- Мне нужна собака с хорошим вымахом, прикус-ножницы, ярким окрасом, развитым инстинктом добычи, крепкой психикой и рабочими качествами. Я хочу ее выставлять, заниматься спортом и т.д.
- У собаки есть чудесный мокрый нос, ..ее невозможно не любить !

Классификация хозяев, кормящих собак натуральной пищей :

- Воинствующие БАРФисты - полагают, что нет правильной натуралки, кроме БАРФа и Биллингхерст пророк ее. Впадают в раж при виде ложки риса, обожают фоткать миски с ужином своего питомца, где все компонетны лежат отдельно, в ярких традициях собачьго фэн-шуя. Постоянно совершают крестовые походы в разные профильные паблики и борятся с представителями системы питания "мамина каша". Мечтают, чтобы у каждой собаки была сырая мясная кость. Часто ругаются в пух и прах с ветеринарами по вопросам кормления псовых. Очень любят рассматривать картинки с трапезой волка и неплохо разбираются в строении его ЖКТ.
- Поклонники РАФ -"собери тушку жертвы", знают почище мясника название всех запчастей коровы.
- Натуропаты- тайные поклонники Дж. Леви. Не могут просто дать собаке кусок мяса и морковь, впадают в уныние и беспокойство. Характерны либо для начинающих натуральщиков, либо для искушенных жизнью заводчиков. Обед подается в лучших традициях ресторана Метрополь. В стандартный собачий ужин входит : хвостик нутрии, толика консервированной крови, немного молотых лепестков миндаля, овощи строго после блендера, крупный кусок форели - по цене средней недельной зарплаты, сера на кончике ножа. Очень любят везде добавлять ложечку меда.
- "Мамина каша" - самые непримиримые борцы за правильное натуральное питание, периодически выходят на тропу войны с БАРФистами и сушечниками. Веруют : в священную пользу маминых щей, необходимость каш и обязательную термическую обработку мяса. Очень боятся глистов и белкового перекорма, периодически тайком добавляют в варево шарики корма - "для сытости".
- Те, кто кормит обычной сырой натуралкой - сокращенно "простецы". Отвергают в корне идею о "идеальном балансе" и "сложных натуральных расчетах", дают мясо сырым и даже непромороженным, но всегда рассказывают о трех сутках в морозилке для успокоения новичков. Знакомы понемногу с каждой системой. При описании рациона, используют фотки мисочек БАРФистов. На вопрос, чем кормите, отвечают - БАРФ, но костей поменьше, могут добавлять периодически ложечку каши. Новички на этой системе тайно тяготеют к натуропатам, но денег на стейк лосося нет, консервированную кровь не найти, поэтому рубец по 100 рублей щедро посыпают молотым семенем льна, а вместо измельченной скорлупы перепелиных яиц- кладут цельный кусок скорлупы куриного яйца.
Продвинутые или "пофигисты" - не верят в белковый перекорм , не боятся ни глистов, ни даже ауески. Могут накормить собаку любым мясом, что прежде бегало, прыгало, квакало или летало, даже свинину. Считают, что кость из земли и мясо с душком - отличное дополнение к рациону, тренирующие иммунитет и помогающее решить проблему с подбиранием свежего *овна.
Не фотографируют мисочки с ужином питомца. Крайне мало пекутся о балансе и разнообразии, могут неделю кормить рубцом, другую обрезью. А на ужин, просто выдать шмат мяса на косточке, пару индюшачьих шей или цельный говяжий хвост. Устав пытаться накормить привередливого питомца овощами, - назвали их "щеткой" организма и заявили, что не больно -то и хотелось, все равно не усвоются.

Классификация хозяев, кормящих собак сухим кормом :

- "Наследники" - не вникая особо в состав, просто кормят тем, чем кормил заводчик или порекомендовал врач. Являются спонсорами обучения врачей в вет.академии, всех конференций по вопросам кормления, систематически оплачивают выездные семинары и курируют рекламу сухих кормов на телевидении. Являются членами ложи золотой пятерки : Роял Канин, Хиллс, Экануба, Про План, Пурина Уан". Их девиз "добра" у собаки много не бывает. По неизвестной причине, периодически мечтают перебраться в секту холистикоголиков. Когда мечта осуществляется - они резко разочаровываются в этой идее и благодарно возвращаются к родным берегам.
- Холистикоголики - люди, свято верящие, что любой корм, кроме холистика - полное *овно, зато сам холистик приготвлен из нежного молодого мяса единорога, вольноотпущенной рыбе из моря-океяна, фруктах, собранных при полной луне обнаженными весталками и особенном эко-мясе коров, всю жизнь пасшихся на зеленой травке склонов альп. Их девиз - нет корма, кроме Аканы и Ориджена - высших проявляний коммерческой благодати на земле. В душе полагают, что если собаке не подошла Акана, то это неправильная собака или корм-подделка, и то и другое лучше от греха заменить. Если собака при этом ходит, как слон и попеременно пукает, то красным, то зеленым молодым горошком, рекомендуют сменить Гресленд на Я\Я и ждать, что собака одумается и холистическая благодать снизойдет на ее разверзнутые чечевицей чресла.
- "Ищущие" - люди, стремящиеся научиться читать состав сухого корма. При каждом удобном случае обращаются к оракуле - " О великий наш пророк "Компаньон", ниспошли нам свет своих знаний, подсвети зеленым путь к верному решению, да убереги нас от красных строк в составе. Адепты высших ступеней склонны к ериси и часто сбегают к БАРФистам, отрекаясь от учения о идеальном балансе.
- Смешанный тип кормления - "В идеальный баланс сухого корма уже не верится, но все еще дорого\лень"

Классификация хозяев по методам дрессуры :

- Поклонники "Механики" - везде ходят с карманной табуреточкой и при любой сложной ситуцации - прыгают сверху на собаку, припечатывают ее к земле и рычащим голосоп требуют повиноваться. Их девиз - "я доминирую, знгачит я существую"! Полагают, что нет бога, кроме Милана и Антуан - верный его ученик".
- "Строгаборцы" - выходцы из ОЗК, на любой фотографии выискивают следы строгача и когда их находят, немедленно принимаются бороться. Страдают близорукостью и выборочным зрением, если на собаке нет бус-строгача, не могут даже назвать ее породу.
-" Поклонники ПП" - верят, что нет системы дрессуры, кроме Положительного Подкрепления и в силу великой тройки : Прайор-Фишер-Золотникова. Отличаются дурацкой привычкой прищелкивать пальцами и занимаясь любовью в постеле, не редко громко выкрикивают "Да"!, тут же выуживая из-под матраса кусочек печенюхи и бросая ее в лицо изумленному мужчине.
- "Нью-Кинологи" - ежедневно читают свяженную книгу АВД, пугают новичков ужасами "старой школы" и механики, о которой имеют смутное представления. Очень любят представляться зоопсихологами. Веруют, что именно они изобрели метод ПП, спасли собак от строгачей, эшо и табуреток. Отличаются юным возрастом, непримиримостью в борьбе с инакомыслящими и любят рассказывать, что им 25 лет, 15 лет из которых они проработали кинологами. Количество собственных собак в их рассказах редко бывает меньше 5, а спасенных и обученных исчисляется десятками.

Независимо от выбранного рациона или методики, каждый полагает свою систему единственно правильной и не жалеет сил для обращения в свою веру. Но при этом есть одно важное свойство, которое всех объединяет - мы безумно любим своих собак и мечтает дать им самое лучшее !
Из сети....автор не указан.

Астианакс
15.12.2018, 01:45
Улыбнуло. Пожалуй я ближе всего к пофигистам.

Продвинутые или "пофигисты" - не верят в белковый перекорм , не боятся ни глистов, ни даже ауески. Могут накормить собаку любым мясом, что прежде бегало, прыгало, квакало или летало, даже свинину. Считают, что кость из земли и мясо с душком - отличное дополнение к рациону, тренирующие иммунитет и помогающее решить проблему с подбиранием свежего *овна.

Boikij Dom
15.12.2018, 09:26
Хорошая статья. Между строк много сказано)))

Ольга
15.12.2018, 17:52
Boikij Dom,
А что между строк ты увидела?...

Boikij Dom
15.12.2018, 18:27
Boikij Dom,
А что между строк ты увидела?...

Ну, пусть не между строк, а с юмором. О перегибах, учениях, гуру и сектах разнообразных...

Marat
10.01.2019, 14:11
Не.. наш больше 8... за мешок...17 кг...
Тамара, ну прикрыл наш мэр рынки... вот где взять обрезь... в регион не поеду...нет времени... реально...только магазины шаговой доступности...блин... ребята...поживите в Москве... в нашем ритме...

Фудсити на Калужском шосссе https://foodcity.ru в мясных рядах можно найти почти всё и цены, иногда, по демократичней. Можно договориться с продавцами и заказать у них с комбината небольшой опт, если есть где хранить.

Тамара
30.03.2019, 17:05
Такое впечатление, что статья заказана менеджерами готовых кормов.Это пишет ветврач..."асана сухим кормам",меня бы такой врач с такими рассуждениями насторожил..

СИСТЕМА ПИТАНИЯ BARF: ВЗГЛЯД ВЕТЕРИНАРА

История системы питания БАРФ началась, по-видимому, в 1990-х гг., когда австралийский ветеринар Ян Биллингхерст написал книгу [1], описывающую преимущества кормления собак сырыми продуктами. Тогда аббревиатура BARF (изначально означавшая «Bones and Raw Food» (кости и сырая еда), затем трансформировавшаяся в «Biologically Appropriate Raw Food» (биологически соответствующая сырая еда) сейчас широко распространена и является синонимом кормления собак и кошек сырыми продуктами. Также существует несколько других близких систем питания «правильного кормления сырыми продуктами», например, «Prey Model» и «Ultimate Diet» [2], но они гораздо менее известные.

Рационы БАРФ направлены на адаптацию системы «хищник-жертва» для домашних собак и кошек, т.е. они представляют собой еду, состоящую в основном из сырого мяса, с большой долей «мясных костей» и органов, с добавлением фруктов, овощей, орехов, масел, трав, а также яиц и молочных продуктов. Кормление зерновыми продуктами, как правило, не рекомендуется, хотя другие источники углеводов (например, бобовые) иногда допустимы. Не смотря на то, что «искусственные ингредиенты» (например, минеральные или витаминные препараты) являются запрещенными, на рынке представлен уже достаточно большой выбор добавок, специально разработанных для рационов БАРФ (речь идет о западных странах).

Основными источниками информации о системе питания БАРФ являются книги и интернет. К сожалению, эти источники, как правило написаны не специалистами и часто содержат неточную или недостоверную информацию, хотя при этом они могут быть написаны в научном стиле. БАРФ часто пропагандируется в очень эмоциональной манере и изображается как панацея от болезней, проблем и даже поведенческих отклонений. Это может привести к тому, что владельцы будут считать, что они причиняют вред своим питомцам, давая им корма промышленного производства.

Факты и мифы
Во-первых, необходимо отметить, что не существует каких-либо долгосрочных исследований сырых диет. Поэтому обсуждение об их преимуществах и недостатках может быть проведено только на основании данных из диетологии и физиологии пищеварения.

Известный состав и происхождение пищи
Контроль состава и качества продуктов в рационе со стороны владельца.

Возможность избежать химических добавок
Владельцы домашних животных часто рассматривают добавки как компоненты с плохой репутацией и лишние химические вещества. Использование ароматизаторов в коммерческих диетах зачастую преувеличено в сознании владельцев, многие даже считают, что некоторые производители добавляют так называемые «аттрактанты» — вещества, с привлекательным запахом/вкусом в корма, чтобы обмануть животных и заставить съесть их низкокачественный корм или даже вызвать зависимость. Часто владельцы домашних животных не знают, что многие витамины и микроэлементы обозначаются термином «добавки», и что все добавки проходят через сложные этапы испытаний и утверждений в соответствующих странах-производителях.

Избегание зерновых продуктов
Идея, что глютен и крупы вредны собакам и кошкам, является еще одним популярным утверждением, не имеющим под собой научной основы. Многие собаки получали зерновые продукты задолго до изобретения промышленных кормов. Современные исследования показывают, что собаки в процессе эволюции генетически приспособились к перевариванию углеводистых продуктов.

Термообработка разрушает питательные вещества
Это, безусловно, верно, что некоторые питательные вещества, особенно витамины группы B и витамин A нетермостабильные, но это легко регулировать путем добавления питательных веществ в количестве достаточном, чтобы компенсировать потери при термообработке в процессе производства. Кроме того доступность некоторых аминокислот, особенно лизина, сокращается в процессе термической обработки, но на практике нехватка незаменимых аминокислот обычно не является проблемой для собак и кошек, пока они получают диету, содержащую высококачественный животный белок.

Разрушение ферментов в мясе при нагревании также приводится в качестве аргумента у сторонников кормления сырыми продуктами, которые утверждают, что кормление термообработанным мясом приводит к «дефициту ферментов». Похоже, владельцы ошибочно полагают, что ферменты, которые находятся в продуктах, необходимы для процесса пищеварения.

Снижение количества и улучшение качества стула

Улучшение состояния зубов в связи с увеличением жевания
Жевание жестких кусков мяса и грызение костей укрепляют пародонт и очищают поверхность зубов, однако несут опасность возможности травмировать зубы или десны при поедании костей.

Грызение костей может помочь очистить зубной налет, но также может быть причиной травмирования ротовой полости.

Большинство из часто приводимых положительных эффектов, таких, как «блестящая шерсть», «активность» и «улучшение конституции» являются субъективными впечатлениями, и их трудно доказать объективно в клинических условиях.

Похоже, что владельцы домашних животных в настоящее время очень восприимчивы к идее «пищевой непереносимости коммерческих диет», и если их питомец чувствует себя плохо, могут перейти на кормление сырыми продуктами, не учитывая другие причины, вроде паразитов или инфекции.

Рассмотрим риски, связанные с кормлением сырыми диетами:

Дисбаланс питательных веществ
Гигиенические проблемы сырого мяса
Проблемы, связанные с поеданием костей
Непригодные или вредные ингредиенты

1. Дисбаланс питательных веществ

Существует распространенное утверждение, что кормление «едой, как в природе» автоматически покрывает все потребности в питании и что нет необходимости в «искусственных» добавках, которые могут быть даже вредными. Естественно, что организм получает только те питательные вещества, которые содержатся в рационе. Зная питательную ценность компонентов рациона и нормы можно составить рацион, который полностью удовлетворяет потребностям организма. Существует множество книг и сайтов, предлагающих готовые рецепты рационов БАРФ, но, к сожалению, большинство из них являются несбалансированными по различным питательным веществам. Наиболее часто встречаются следующие ошибки:

Очень высокое содержание белка
В настоящее время это считается безопасным для здоровых собак, но диеты с высоким содержанием белка не рекомендуются для пожилых животных, особенно с заболеваниями печени и почек.

Низкое содержание белка
Например, если используется мясо с высоким содержанием жира или соединительной ткани.

Повышенное или недостаточное содержание кальция; неправильное соотношение кальция и фосфора
Особенно опасны для растущих щенков.

Дефицит или избыток витамина А
Избыток витамина А может возникнуть при регулярном скармливании печени.

Дефицит витамина Е
Дефицит витамина D
Иногда встречается утверждение, что собакам и кошкам не нужны добавки витамина D, т.к. он вырабатывается организмом. Оно ошибочно!

Недостаток микроэлементов (цинк, медь, йод, марганец)
Использование ненужных или вредных добавок
Следует подчеркнуть, что животное, имеющее недостаток витаминов или микроэлементов, может не иметь клинических симптомов этого дефицита в течение нескольких месяцев или даже лет, пока организм не исчерпает все свои резервы, или пока не возникнет повышенная потребность в этих веществах, например, в связи с болезнью или беременностью. Поскольку животное может хорошо выглядеть, владелец животного может утверждать, что «моя собака/кошка выглядит здоровой, так что нет никакого дефицита веществ в рационе» или «анализы крови в норме, поэтому наш рацион правильный».

Стоит объяснить, что оптимальное обеспечение питательными веществами невозможно определить с помощью таких анализов, т.к. показатели крови дают лишь «мгновенный снимок», в то время как долгосрочные изменения не проявляются до выраженного дефицита или избытка веществ.

Обычно потребности в питании животных рассчитываются с использованием данных, полученных на основе рекомендаций, имеющих научную основу. В зависимости от страны-производителя и/или продажи, коммерческие корма для домашних животных всегда производятся по жестким нормам National Research Council (NRC), European Pet Food Industry Federation (FEDIAF) и Association of American Feed Control Officials (AAFCO). Строгое соблюдение этих принципов гарантирует, что промышленные корма сбалансированы и безопасны.

Приверженцы БАРФ часто критикуют эти нормы, так как их данные были определены на основе испытаний с использованием синтетических рационов, и не могут быть применимы, когда используется сырая пища. Тем не менее все рекомендуемые цифры имеют некоторый запас, который учитывает усвояемость готовых кормов, и хотя нет никаких данных относительно сырых продуктов в настоящее время, информация NRC [7] является лучшей из имеющихся.

Некоторые владельцы животных не приемлют никаких добавок, например, минеральных, как «искусственных», и хотят использовать исключительно «естественные источники» вроде фруктов, овощей, орехов и трав, для удовлетворения потребностей их питомца. Следует обратить внимание, что, содержание витаминов и элементов в этих продуктах, как правило, переоцениваются, и на самом деле их уровни малы, чтобы покрыть потребности при использовании адекватных доз. Многие «научные данные» были перенесены из народной медицины, и редко оказывают благоприятные эффекты у собак и кошек.

Составить рацион БАРФ, который удовлетворяет все потребности животного в питательных веществах, без использования минеральных и витаминных добавок возможно, но сложно, и часто требует консультации со специалистом.

Различные добавки на основе лекарственных трав, водорослей, глины (Heilerde) и подобных компонентов особенно популярны среди владельцев собак и рассматриваются как натуральные источники питательных веществ, которые содержат неопределенные «жизненно важные элементы». При этом обычно состав этих продуктов неизвестен, а данные анализа состава отсутствуют, поэтому такие продукты не могут быть рекомендованы. Состав доступных микроэлементов может изменяться в широких пределах. Например, морские водоросли (бурые водоросли, Ascophyllum nodosum) являются хорошим источников йода, пресноводные водоросли (спирулина или хлорелла) не содержат йод. Наконец, не может быть исключена вероятность побочных эффектов и нежелательных взаимодействий.

2. Риски, связанные с гигиеной

Мясо может содержать вирусы, бактерии и паразитов.

Вирус Ауески (ложное бешенство) является основным риском, т.к. смертельно опасен для собак и кошек. Многие владельцы домашних животных знают, что нельзя скармливать сырую свинину, т.к. были сообщения об охотничьих собаках, погибших от болезни Ауески после контакта с тушей дикого кабана [8]. Но все сырое мясо является потенциально опасным, особенно когда подготовлено без соблюдения основных правил гигиены и безопасности для пищевых продуктов.

Большую опасность для здоровья человека несет не только само сырое мясо, а то, что собаки и кошки, съевшие загрязненное патогенами мясо, становятся носителями, и могут выделять бактерий (например, сальмонеллу) в окружающую среду с фекалиями в течение многих недель, что способствует их распространению в доме и окружающей среде.

Конечно, в современном мире продукты, предназначенные для людей, как правило, безопасны, потенциальные опасности ликвидированы, и риски достаточно низкие. Однако, продукты предназначенные для животных, часто получены не из пищевой промышленности. Кроме того многие продукты для БАРФ можно заказать через интернет, такие продукты, как правило, транспортируются в замороженном состоянии, но для них часто не соблюдаются те же правила гигиены, так что нет никаких гарантий, что контейнеры для транспортировки всегда дезинфицируются и всегда поддерживается холодовая цепь. Кроме того доступные коммерческие сырые диеты, согласно нескольким докладам [10], имеют низкое качество и содержат микробиологические загрязнения.

3. Проблемы, вызванные поеданием костей

Возможные повреждения в результате употребления костей включают в себя: травмы в ротовой полости и переломы зубов, застревание костей в горле или пищеводе, запор, кишечная непроходимость и перфорация желудочно-кишечного тракта. Нет точных данных о росте этих проблем в связи с ростом популярности диеты БАРФ, но по сообщениям из клиник существует субъективное впечатление, что эти случаи начали возникать гораздо чаще в настоящее время по сравнению даже с 5 годами ранее, когда они, казалось, были сравнительно редкими.

4. Непригодные и вредные ингредиенты

Всегда существует риск, что при приготовлении домашнего рациона владелец по незнанию использует ингредиенты, которые плохо усваиваются или даже могут быть ядовитыми. Хотя большинство владельцев кошек и собак знают, что такие продукты, как шоколад, виноград и лук ядовиты, другие продукты часто обсуждаются, рекомендуются и продаются в качестве пригодных для БАРФ диеты. Хорошим примером является чеснок, который часто считается полезным для укрепления иммунитета и как противопаразитарная добавка. Помимо того, что нет никаких научных доказательств этих утверждений, но и существует опасность для здоровья собаки, т.к. чеснок содержит вещества, разрушающие эритроциты. То же относится к другим растениям их этого семейства, которым часто приписывают полезные свойства. Оппоненты часто аппелируют тем, что эти продукты поступают в рацион в нетоксических дозах, но нет никаких данных о безвредности долгосрочного потребления небольших количеств этих продуктов, и следовательно, лучше исключить все луковые растения из рациона собак и кошек. Кроме того, необходимо отметить, что некоторые продукты, необходимо использовать ограниченно в сырых рационах:

Яйца
Белки сырых яиц содержат авидин, который связывает биотин и приводит к его дефициту. Яичный белок также содержит антитриптазу — ингибитор трипсина, который ухудшает усвоение белков.

Рыба
Некоторая рыба (например, карп, щука, сельдь, мойва, корюшка, окунь) в сыром виде содержит тиаминазу, которая разрушает тиамин. Другая рыба (мойва, минтай, пикша, мерлуха, хек, путассу) содержит триметирамин, органическое соединение, которое связывает железо и (при длительном скармливании) может привести к анемии.

Бобовые
Содержат лектины и танины (повреждают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта), ингибиторы трипсина (нарушают усвоение белков) и цианогенные гликозиды (которые могут вызывать отравление цианидом). Однако термообработка этих продуктов делает их безопасными в использовании.

Специфические проблемы
Следует отметить две конкретные проблемы, относящиеся к диете БАРФ.

Тиреотоксикоз
Исследования показали [11, 12], что у собак, получавших мясо, содержащее ткани щитовидной железы, может развиваться гипертиреоз или тиреотоксикоз. На самом деле эта проблема характерна не только для сырых рационов, так как гормоны щитовидной железы термостойкие, но в системе питания БАРФ часто используются шеи и головы птицы. Кроме того трахеи и гортани часто даются собакам в качестве лакомства, и в некоторых странах продаются в консервированном виде. Поскольку безопасная доза неизвестна, такие продукты следует рассматривать как непригодные для кормления.

Детоксикация
Некоторые материалы о БАРФ сообщают, что после перехода с готовых кормов на сырую диету, у животного могут развиться расстройства пищеварения и проблемы с кожей. Это явление получило название «детоксикации», т.е. процесс вывода из организма «вредных химических веществ», которые поступали в организм из промышленных кормов. Идея «детоксикации» пришла из альтернативной медицины и не имеет научного обоснования. Тем не менее расстройства пищеварения и проблемы с кожей могут быть признаками пищевой непереносимости, и примером того, как приверженцы БАРФ могут ошибаться, воспринимая эти симптомы как положительные, а подобная же реакция на коммерческие готовые корма, якобы, подтверждает их негативное влияние.

https://dogdiary.ru/sistema-pitaniya-barf-vzglyad-vet..

Boikij Dom
30.03.2019, 18:35
В очередной раз скажу, очень жалко, что Оксаны Шульгиной теперь нет на форуме.
Она бы рассказала, как перевела всех своих собак исключительно на сырые мясо продукты.
А это два ротвейлера и несколько цверхшнауцеров.
Все чытые, довольные, толстые, блестящие.
И дешевле раз в три...

Аврора
12.04.2019, 12:39
Сырые мясо продукты это хорошо если дешевле и есть где это купить, у меня не получается.Скучаю34 Заказывала раньше мясо для собак, но как то раз привели красивое на вид, но собака с него так дристала, варила его потом, так и не поняла от какой скотины было это мясо, но то что не говядина, свинина, точно. Беру мясо в обычном магазине, а это дорого, поэтому смешанное кормление.

ЛенаТ
12.04.2019, 13:45
Мы уже год на сыром,довольны все. Сырое мясо,(жилка индейки, обрезь нёбная, подьязычный срез, калтыки, рубец, куринные спинки) две ложки каши, кабачок тертый, льняное масло. Энергии много кондиция отличная.

самое дорогое из этого списка жилка индейки 130 р за кг, самое дешевое 85р , а рубец по 35 р. за кг купила.

http://images.vfl.ru/ii/1554943983/d2e0c95c/26143861_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d2e0c95c26143861.html)

http://images.vfl.ru/ii/1554814152/8b45b776/26125659_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8b45b77626125659.html)

Ольга
12.04.2019, 14:09
Беру мясо в обычном магазине, а это дорого
Конечно, дорого...
Нужно искать надежных поставщиков...

Аврора
12.04.2019, 21:47
а рубец по 35 р. за кг купила.
33 s у нас рубец больше 200 р. стоит и даже для собак 100-150 р. Самое дешевое куриные спинки, но их теперь не найти в наших краях, если только попасть случайно когда они появились.

Нужно искать надежных поставщиков...Пока найду, подорву собаке здоровье. Заказывала в трех тырнет магазинах, что то вполне съедобное, что то с тухлинкой.

Ирина СПб
12.04.2019, 23:29
33 s у нас рубец больше 200 р. стоит и даже для собак 100-150 р. Самое дешевое куриные спинки, но их теперь не найти в наших краях, если только попасть случайно когда они появились.
Пока найду, подорву собаке здоровье. Заказывала в трех тырнет магазинах, что то вполне съедобное, что то с тухлинкой.
Я сейчас в МСк).
пошла в мелкие лавки/пристройки,где мясо для людей продают,блаблабла с продавцом-телефон мобильный сразу и под заказ покупаю,правда мне мало нужно,объемы не те уже).
отзвон -обрезь/субпродукт есть-нет, если есть-я беру!!)) оставляйте, зайду.

Астианакс
12.04.2019, 23:39
у нас рубец больше 200 р. стоит и даже для собак 100-150 р.
Интересно, дорого как. Почти 3 евро в пересчете. Я помню раньше рубец был самым дешевым из субпродуктов. Я когда в Словакию приехала, удивлялась, что рубец тут стоит дороже печени. Свиная печень у нас сейчас 1,45 а говяжья - 1,05евро за кило. Рубца не вижу вообще, его видимо в магазинах вообще не продают. Куриные окорочка можно от 1,49 купить. Нормальный магазин, не для собак. Парадоксально, что в зоомагазине корма (мясные отходы) дороже получаются.

Ирина СПб
12.04.2019, 23:47
Интересно, дорого как. Почти 3 евро в пересчете. Я помню раньше рубец был самым дешевым из субпродуктов. Я когда в Словакию приехала, удивлялась, что рубец тут стоит дороже печени. Свиная печень у нас сейчас 1,45 а говяжья - 1,05евро за кило. Рубца не вижу вообще, его видимо в магазинах вообще не продают. Куриные окорочка можно от 1,49 купить. Нормальный магазин, не для собак. Парадоксально, что в зоомагазине корма (мясные отходы) дороже получаются.
Надо чуть напрячься,поискать,почитать отзывы в нете.
пока искала магаз в МСк-сердце свиное-около 250 в гиперах,говяжье-чуть дороже,печень примерно так же,почки дешевле.обрези и нечищего рубца-ессно нет и круглые глаза!!)) отбеленый рубец много где есть,но он зачем?не вижу смысла в нем же.

в СПб-остались многие контакты,именно по 100--80 руб за кг разной требухи,вот не думаю что Москва,как писала Марго,далеко ушла от этих цен.надо найти просто)).
ну а тут мне же столько не надо.
ищите,да найдете).

Тамара
13.04.2019, 00:09
У нас рубец 80 рублей.Давно его уже не беру,не вижу в нем пользы особой и цена не устраивает за такой субпродукт.

zmeeva
13.04.2019, 01:44
Аврора, Ир, там где я беру периодически, доставляет один из покупателей 15р за кг. доставка от 50кг.

мне и 30-40кг привозит т.к. я относительно не далеко от места где мы забираем мясные брикеты.

Если тебе есть где 50кг хранить могу дать контакты.)
И да, там привозят 2р в месяц. То есть нет такого - надо пошла купила.

- - - Добавлено - - -

Надо чуть напрячься,поискать,почитать отзывы в нете.

Это конечно правильно. Но например там где беру, об этом уже нет в инете особо информации только на форуме К9 наверное и осталась инфа.
Т.к. людей набирали для постоянных совместных закупок, чтоб в опт уложиться и с доставкой с бойни.

ЛенаТ
13.04.2019, 05:06
Я купила с дуру 45 кг рубца .. , а даю два раза в неделю...конца не предвижу .. ,цена 35 р. для нас нереальная, поэтому и закупалась на пол года вперёд. Благо морозильная Камера Танцую-s

Аврора
17.04.2019, 11:09
пошла в мелкие лавки/пристройки,где мясо для людей продаюВ Мск, мелкие лавки? У нас в округе сплошные сетевые магазины, есть один, где максимум что можно взять обрезь и спинки куриные, и то если попадешь. Продавщица меня знает, иногда придерживает. Таких как я, с собаками вокруг не меряно.

Если тебе есть где 50кг К сожалению нет. Надеюсь скоро в деревню съеду, хочу туда морозильную камеру прикупить, а мясо может где в Серпухове найду. У нас фермер привозит мясо для людей, как то попросила его для собак привезти, привез такое. что и обрезать с костей не возможно и собакам такие кости давать стремно. Требуху он выбрасывает. возиться не хочет или свои собакам отдает.

ЛенаТ
02.07.2019, 06:30
Вот уже некоторое время мы перешли на сушку, как только дам сырое мясо, у собаки понос, на вареный рис и вареная курицу нет такой реакции, а на рубец или калтыки сырые понос. Перешли вынужденно на сушку, ест конечно, неохотно ее, сначала нормально ел, щас уже поднадоело, иногда буду давать курицу с рисом. Ужасает выход с сушки, просто невероятное количество , но зато не понос. как-то так.. очень сожалею, но делать нечего.

Ольга
02.07.2019, 07:46
мы перешли на сушку
На какой корм перешли?

ЛенаТ
02.07.2019, 07:55
Так вышло, что попался проплан, взяли его, ну не знаю, конечно, но стул в норме, это пока самое главное, пока собираюсь второй мешок заказать.

Про стул в норме, это консистенция,а величина ужасает, может несколько огромных куч навалить за прогулку

Ольга
02.07.2019, 11:24
проплан

Про стул в норме, это консистенция,а величина ужасает, может несколько огромных куч навалить за прогулку
Мы полгода ели Проплан. Выход был очень большой, за одну прогулку мог навалить 3-4 кучи.
Похудел...
Перешли на РК, стул нормальный, объем небольшой. Может даже один раз за день покакать, утром. Вечером приходится уговаривать))

ЛенаТ
02.07.2019, 11:32
роял нас тоже не устроил, посмотрим, пока не знаю , что делать. мы похудели от поноса.

- - - Добавлено - - -

за одну прогулку мог навалить 3-4 кучи. до пяти был рекорд Зубы 2

Ольга
02.07.2019, 16:31
ЛенаТ,

Очень рекомендую вам корм РК для чувствительного пищеварения - Royal Canin Maxi Digestive Care Adult для собак 15 кг

https://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-digestive-care/

Не дело это, когда собака болеет...
Мы сами на этом корме, после всех перенесенных проблем с ЖКТ...
ТТТ...

Rotsaler
06.07.2019, 15:51
Так говорили же, что килограмм мяса в день это много. Вот и сорвалось, очень жаль собачку.

ЛенаТ
06.07.2019, 16:10
Rotsaler, себя пожалей , собака в порядке. Раз мясо ест раз сушку. Рубец больше не даю, думаю переживёт.мастера блин диагнозы заочно ставить. Кг мяса в день это не много. Это нормально . Это всего кг.

Ольга
06.07.2019, 17:25
Раз мясо ест раз сушку.
Лена, лично я категорически против такого смешанного кормления.
Особенно у собак с проблемным ЖКТ.

Rotsaler
06.07.2019, 22:19
ЛенаТ, да мне пофиг, специалистка - диетолог.

Равкат
06.07.2019, 22:31
Rotsaler, смех2
Я Тима кормлю не заморачиваясь. Не по науке. Полпорции сушки, как только съел, сразу... вот просто сразу, обрезь, жилы, кости и жир. Да жир, говяжий. Как в мясорубку...и не жужжит.

Астианакс
06.07.2019, 22:55
Кг мяса в день это не много. Это нормально . Это всего кг.Это нормально, если время от времени, собаке под 60 кг при условии что она пашет как конь. Потому что кг мяса - это действительно много, это концентрат, так сказать. К мясу она должна еще и углеводы и клетчатку получать. Волки в природе тоже не одним мясом живы.

- - - Добавлено - - -

Я Тима кормлю не заморачиваясь. Не по науке. Полпорции сушки, как только съел, сразу... вот просто сразу, обрезь, жилы, кости и жир. Да жир, говяжий. Как в мясорубку...и не жужжит.Ааналогично.Только я даже не разделяю, прямо сразу в миску кладу например спинки или печенки, сыплю пригоршню сушки, заливаю молоком и даю. Сами разберутся, что в каком порядке есть. Один сначала мясо выедает, потом сушку. Второй сначала мясо набок откладывает, потом съедает "гарнир" и только потом смакует мясо.

Boikij Dom
07.07.2019, 09:25
Тоже не заморачиваюсь. Как в данный момент удобнее дать, так и даю.
Если вдруг ничего дома нет, зайду, куплю селёдку свежемороженую.
Очень рада, что собаки мои всеядны, не надо танцев с бубнами исполнять, чтобы поели.

Rotsaler
08.07.2019, 15:58
У моих главная задача жизни уничтожить все продукты в мире, но , всё же, в одну миску всё не кидаю. Как бы ...не свинья.ab's

Ольга
08.07.2019, 17:00
Rotsaler, c743's

Ksanka
31.07.2019, 23:46
А я так хотела кормить натуралкой...А у парня все понос и понос. Пришлось на сухой корм перейти. А что? И папу и маму и бабушек кормили этим. Нет у мальчика ферментов, мясо усваивать. А жаль.

- - - Добавлено - - -

Не ругайтесь! У нас прожил 14,5 лет Ася наш. На натуралке, ну а как? Начало 2000ных было, какие уж тут корма. Нет, были они, конечно. Айк наш их не признавал, категорически. Покупали, ага. Жизнь себе облегчить или на природе/ночевке где-то... А он не хотел.
А сейчас щенка выбирали...так нас сразу предупредили- они живут лет 9-10.... Мы и офигели. А чего так мало то?
Не знаю, это,видимо, извечный спор.

bubel7
05.03.2022, 21:08
Скопировано отсюда: http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=74&page=74&p=165092&viewfull=1#post165092

С этими санкциями, если только где то остатки импортных кормов есть.На Авито есть все, но в два, два с половиной раза дороже, спекулянты подсуетились. Мне достался мешок 12 кг Barking Heads по официальной цене и все. Правда мои едят в основном натуралку, но встает вопрос с доставкой, машины нет. Предложений по мясу, обрези, рыбе очень много. Ощущение, что воруют просто вагонами!

Rotsaler
05.03.2022, 22:35
Обрезь воруют?

bubel7
06.03.2022, 01:15
Обрезь воруют?Замороженные брикеты в очень больших объемах по весу: обрезь, губонос, говядина от 140 до 200 рублей, подъязычка. А может, конечно, благотворительность.смех2

Rotsaler
06.03.2022, 16:41
Нормальная цена для мяса для собак. Может вынужденный бой. Но ты, конечно, брезгуешь? Я в фермерском на даче по 15р.беру, набитый пакет кг на 8-9 кг, горловина, легкие, обрезь, бывает сердце и почки. Причем свиные. Собаки обжираются, веселые и здоровые.

ЮЖАНКА
06.03.2022, 17:05
Сейчас варю каши для пришлой азиатки. Вот блин морока.
Варю не дома, в летней кухне. И вечно забываю про то, что там на плите что то варится c77's
Шкоде взяла второй мешок РК, про маленький запас. Сейчас дорого, потом ещё дороже будет ai's

Астианакс
06.03.2022, 18:20
Натуралку не рассматриваю, от нее понос.Понос оттого, что слабо функционирует ЖКТ, взращенный на однообразном корме. Надо ПОСТЕПЕННО переводить, адаптируется. В свое время мне огтдали кокершу, питающуюся исключительно сушкой. Типа от любой смены корма - кровавый понос.
Ничего. Подристала и научилась есть натуралку. Пакетик корма, полученный вместе с собакой, постепенно замещала рубцом, мясной обрезью, яйцами и крупами. Недели две потребовалось на адаптацию. И потом вообще никаких проблем. Зубной камень (каменище!) исчез, улучшилась кожа и шерсть, перестали течь глаза.

Ольга
06.03.2022, 19:06
Причем свиные.
А свинину собакам можно разве?... c24's

Rotsaler
06.03.2022, 19:33
Так не сало же. Три поколения взрощенные и всю жизнь по полгода на этом. В этом году в Москву пару пакетов привез, до февраля хватило.Скоро снова в тот магазинчик.
Женни тоже с месяц такое пробовала.

Аврора
06.03.2022, 20:06
С Женни по кормежке особых проблем не было. А Флося мясо сырое у меня похоже первый раз увидела и есть его не стала, Фабия оторвалась. Потом распробовала. Сырое пока не буду давать, отвариваю. Конечно же проще сушка. Заказала корм с рыбой, посмотрю, как реакция. У меня еще 3 кг брита осталось, на него пробиотик сыплю, может каких ферментов не хватает. Поноса нет, но жидковато.
Вчера еще какой то гад мимо шел, она его облаяла, он что то через забор кинул. Как сказал сосед, она долго там что то жрала, а он все дозвониться не мог, участок рядом. Заказала намордники, те которые есть, снимает. Наглухо закрыли угол из которого всех облаивает, еще бы кошаков выгнать, но пока кормю жалко, где они мышей сейчас найдут. Это раньше скотина была, а сейчас у некоторых немного кур и все.

Ольга
06.03.2022, 20:09
Вчера еще какой то гад мимо шел, она его облаяла, он что то через забор кинул. Как сказал сосед, она долго там что то жрала, а он все дозвониться не мог,
Опасно...

Светлана К
06.03.2022, 20:50
Когда собака ест натуру без костного, то кал(пардон) может быть жидкий. Потом добавлять кости в разумных количествах и все наладится. Если не частый стул, то это нормально при переводе с сушки.
Про свинину: я своим даю. Не жирную, конечно. Свинина может быть опасна из-за болезни Ауески(вроде, ложное бешенство или что-то такое). Болеть могут непривитые свиньи, вирус погибает только при тепловой обработке, а я собакам мясо не варю. Но вроде, это очень редко бывает.

фермерском на даче по 15р.беру, набитый пакет кг на 8-9 кг, горловина, легкие, обрезь, бывает сердце и почки.
Чудеса какие-то))

Rotsaler
06.03.2022, 22:51
Чудеса какие-то))
Не, не чудеса, там за мясом две очереди целый день, и тушами берут, и полутушами, и кусками. А это людям не купят, а утилизировать надо деньги платить. Собачники спрашивают, они это в пакет насыпают и вывозят. Кости там по 35 р.

Ольга
07.03.2022, 19:06
Я в фермерском на даче по 15р.беру, набитый пакет кг на 8-9 кг, горловина, легкие, обрезь, бывает сердце и почки. Причем свиные.
Хороший набор!) Можно из него ливер для пирожков делать... Перекус

Rotsaler
07.03.2022, 21:10
Хороший набор!) Можно из него ливер для пирожков делать... Да, да , сердце и почки от Зерки порой перемещаются в сковородку. Сегодня с соревнований привезли в том числе коробку фирмы Мяснота, открыли, а там два уха свиные и утиные головы, Люба моя: ой, из них такой суп хороший! Про утиные же желудки я уже не слушал.смех2

Rottwesthouse
08.03.2022, 05:43
Мы из субпродуктов ничего кроме рубца не покупаем,разве что уши и ноги опалёные даём пожевать погрызть.Лытки покупали,так собаки арами сидят, поубивают друг друга за них.Приходилось поодному отсаживать и давать.

Аврора
08.03.2022, 09:25
Лытки это что?

Rottwesthouse
08.03.2022, 09:36
Лытки это что?суставы, часть ноги животного, с кость и мясом.

Kolka
08.03.2022, 10:16
так собаки арами сидят, поубивают друг друга за них

Давно так не ржал....

Ольга
08.03.2022, 18:53
Про утиные же желудки я уже не слушал.
Правильно, чего слушать - пробовать надо))... Перекус

Rotsaler
08.03.2022, 19:26
Собачка заработала, а мы есть? Не честно у маленьких отбирать еду.

ЛенаТ
09.03.2022, 07:59
Я тут нечаянно купила ноги коровы, а они оказались с шерстью, чего сними делать, кто-нибудь знает?

Астианакс
09.03.2022, 09:16
они оказались с шерстью, чего сними делать, кто-нибудь знает?Ничего. Кормить. Шерсть распрекрасно пройдет транзитом через ЖКТ. Или вы думаете, что в природе псовые снимают с добычи шкуру? Как убили, так и жрут, с шерстью и перьями. Ну разве что самые крупные перья повыдергивают м самые волосатые части тела не съедят.

Светлана К
09.03.2022, 10:44
Я как-то заказала уши говяжьи, а они волосатые. Скормила прямо так.
Спросила в чате у людей, кто-то написал что их собаки "такое" не едят. Ну, мои не гордые))

Аврора
09.03.2022, 10:45
Ногу косули своим давала, фото выкладывала, где Фабия ее грызет. Потом Фло подключилась. Вдвоем с мехом ее и горызли почти всю

bubel7
09.03.2022, 12:38
Я тут нечаянно купила ноги коровы, а они оказались с шерстью, чего сними делать, кто-нибудь знает?Иногда покупаю говяжий губонос неопаленый, так его даже йорки едят прямо с шерстью а Васюта тем более - с пищеварением все в порядке.