PDA

Просмотр полной версии : Про поводки, ошейники и рулетки

Ольга
03.02.2015, 07:59
Какому материалу поводка и ошейника вы отдаёте предпочтение? И почему?

Lelik006
03.02.2015, 09:59
Мне нравятся ошейники Rogz нейлоновые - красивые, яркие, если загрязнится, бросаю в стиральную машину, как новый! И что для меня важно - очень надежные, нашу тушку 65 кг на кусачке в рывке держит, еще носим цепочки sprenger. Поводки берем из жирной кожи dogger, for dog trainers (прорезиненный этой же фирмы понравился), надежные, красивые. Взяли как-то недешевый поводок, не помню производителя, моя "крошечка" увидела дочу, легонько потянул - поводок у меня в руке, а Хучик с карабином на ошейнике уже с Юлькой обнимается!

Ольга
03.02.2015, 18:42
У Маркуса была цепочка и кожаный ошейник. Обои целы.
Поводки - один кожаный, двухслойный, 2-х метровый, его брали на короткие прогулки или до места выгула. Другой - брезентовый, 10 метров, брали для длительных прогулок там, где нельзя было отпускать. Карабины - альпинистские, с закручивающимся запором.
Матису купила рулетку, 8-ми метровую. Просто для прогулок - очень удобно, для занятий - вообще не годится.

Lelik006
21.04.2015, 20:22
Во какую красоту на "Одноклассниках" нашла! Делают на заказ. Цена на нашу шейку 2,5 тыс. Хочууу!!!

http://images.vfl.ru/ii/1429636865/2d0daf0b/8506839_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2d0daf0b8506839.html)

Ольга
21.04.2015, 20:29
Прямо Бисмарк, как у меня... Тоже хочу! смех2
Дайте ссылку...

Lelik006
21.04.2015, 20:34
http://ok.ru/profile/568657971586

Ольга
21.04.2015, 20:41
Украина...
Нуу, не знаю...

linych
21.04.2015, 20:46
http://www.petsinform.com/profidog/image/sprenger/zepi/5b_15.jpg

у нас куроган, я довольна

http://www.petsinform.com/profidog/sprenger-zepi.html

Lelik006
21.04.2015, 20:47
Комментарии почитала - люди пишут, что все получили, очень довольны! Так-то красиво!
У нас тоже куроган, я замучилась чистить, темнеет. Сейчас перед выходом "в свет" в "Саноксе" подержу ее минут пять - прям золото! Через два дня опять тусклая...

Rotsaler
21.04.2015, 21:56
Не, ну конечно толстую золотую цепуру для солидного ротвейлера c743's. Только к ней еще придется большой черный джип покупать. И пинжак красный. c77's
У нас сталюка простая, не темнеет, не пачкается.Да ладно23

linych
21.04.2015, 22:18
Только к ней еще придется большой черный джип покупать. И пинжак красный.
джип есть, пинЖак с карМанами надо прикупитьc77's

У нас тоже куроган, я замучилась чистить, темнеет.
не темнеет

- - - Добавлено - - -

ну конечно толстую золотую цепуру для солидного ротвейлера
Женька из этой удавки на Евразии выпалаab's

Rotsaler
22.04.2015, 01:04
Женька из этой удавки на Евразии выпала
Значит еще не солидная пока. c84's

джип есть
У меня серебристый, голда не катит, поэтому стальная, под цвет жипа и характер хозяина.смех2 Одна на двоих.

SibZvezda
22.04.2015, 07:29
Прямо БисмаркРазлетится этот Бисмарк на рывке, оно надо так рисковать..

Lelik006
22.04.2015, 09:09
Разлетится этот Бисмарк на рывке

Вот я об этом тоже подумала...

Ольга
22.04.2015, 09:14
Можно просто для красоты носить.
А на прогулку - на другом ошейнике))

linych
22.04.2015, 11:44
У нас ротвейлер, а не для красоты все лучшее и сразу

Rotsaler
22.04.2015, 13:50
Можно просто для красоты носить.
Для красоты розовый ошейник.смех2

Ольга
22.04.2015, 14:00
красный ошейник... смех2

Лада
22.04.2015, 14:17
Смейтесь, смейтесь , а я не смеюсь а надеваю и ещё плююсь пришептывая

Rotsaler
22.04.2015, 14:23
надеваю и ещё плююсь пришептывая
Так это, вроде, красная нитка должна быть.

Лада
22.04.2015, 14:41
Был один красный с ручкой, вчера ещё один купила, дешёвый а хороший,
у Ладушки такой был ,долго носила

вот такой только красный

http://4lapy.ru/Export/images/2420000216078.jpg

ЛенаАС
16.07.2015, 18:44
Вот тема для размышления про рулетки.
Мож я не со всеми доводами согласна, но... Решила для опыту на рулетке выгулять шпица (рулетка еще с тех времен, когда они только в России появились) не помню пользовалась ли я ей в детстве, но , блин, перехватила пару раз за шнурок рукой, хорошо, что шпыцик всего 2 кг. Был бы ротвейлер, были бы пальцы как в статье

http://dogdiary.ru/chem-opasny-povodki-ruletki/

Ольга
16.07.2015, 18:51
Мой пока ещё маленький, гуляем иногда на рулетке, удобно. Материал - лента, но при сильном рывке руки режет...

Боба
01.03.2016, 21:27
Смотрю фото, многие предпочитают тряпичные (нейлоновые) цветные ошейники (с пластиковой защёлкой) кожаным, в чём их преимущество? У нас были кожаные, запах у них ещё потрясный, настоящей кожи ( у меня флотский ремень есть, фетиширую, запах как у ошейника). Чем кожа плоха?

Астианакс
01.03.2016, 23:17
Чем кожа плоха?
Засаливается, растягивается со временем, если намокнет- кожа может затвердеть и потрескаться. Тряпичные не проблема постирать.
Я вообще предпочитаю узкие цепочки. Не только элегантно смотрятся, но и не пачкаются, не приминают и не вытирают шерсть при постоянном ношении. Если собака извозилась в грязи, просто потереть цепочку в ладонях со щепотью соды и смыть- цепочка как новенькая.

Боба
01.03.2016, 23:30
Цепочка для взрослых, как я понимаю. Кожу можно менять по мере надобности, но для щенка как я понимаю нейлоновый ошейник не плох.

Kolka
01.03.2016, 23:44
Засаливается, растягивается со временем, если намокнет- кожа может затвердеть и потрескаться.

Хороший ошейник фирмы "Хантер"этим не страдает....

но и не пачкаются, не приминают и не вытирают шерсть

На лето самое оно!!!rp's

Ljutik
02.03.2016, 05:14
Боба,
берите биотан, никаких проблем

Anastasia
02.03.2016, 11:15
Я вообще предпочитаю узкие цепочки. Не только элегантно смотрятся, но и не пачкаются, не приминают и не вытирают шерсть при постоянном ношении.
Видела у некоторых собак в районе постоянной носки цепочки шерсть наоборот сечется.

Ольга
02.03.2016, 18:18
в районе постоянной носки
А зачем постоянно носить? Дома снимать можно, надевать только на прогулку...

Anastasia
02.03.2016, 20:56
только на прогулку...
Это и имела в виду. На каждую прогулку. ad's

Боба
02.03.2016, 21:06
Мне интересно, а что за такие красные верёвочки одевают на собак, видела фото, где и ошейник есть и верёвочка (кажется она кручёная).

Kolka
02.03.2016, 23:04
Это обереги от сглаза......она или крученая или плетеная....

http://www.gadali.ru/kak-sdelat-obereg-dlya-sobaki-svoimi-rukami.php

- - - Добавлено - - -

http://grimuar.ru/zashita/obereg/oberegi-dlya-sobak-svoimi-rukami.html

Corbie
02.03.2016, 23:38
У меня на собаке всегда одет кожаный ошейник, а под него спрятан противоблошиный, в эстетических целях. На прогулку одевается еще один - цепочка, строгач ну или что там по ситуации.

Мальва
03.03.2016, 08:38
Кобель тоже ходил в ошейнике из двойной кожи с двойным язычком на застежке, сука ходит в матерчатом с пластиковой застежкой.
Биотановый купила на колляху, но не носим из-за особенностей головы, одевается плотно, но на площадке, при подъеме на лестницу, сука просто выскользнула из него, слишком жесткий для нас оказался. Ходим в матерчатой полуудавке.

Аврора
04.03.2016, 12:07
На вкус на цвет фломастеры у всех разные. У меня так на тренировки кожаный, на прогулки по настроению цепочка или нейлоновый на пластиковой защелке. У Лориньки в Москве теперь завсегда только строгач, при любом раскладе.

nat
08.08.2016, 16:17
У нас кожаный. Но засматриваемся на цепь, конечно, для культурных выходов. Во сколько месяцев можно цепь одевать? Сейчас щену 5,5.

Corbie
09.08.2016, 07:33
Как руки начнет вырывать на кожаном - переходите на цепь. Только одевайте ее повыше, у подбородка, а то и на цепи будет то же самое.

mwlasta
09.08.2016, 13:25
переходите на цепь. Только одевайте ее повыше, у подбородкаНасколько я поняла,речь идёт о рывковой цепи-ошейнике:тогда при чём здесь подбородок?Она свободно перемещается по всей длине шеи,но при рывке всё равно работает на удушение.Я использую для корректировки поведения щенков довольно рано,как позволяет размер цепочки,чтобы она не сваливалась через голову в свободном полёте.Вместо цепочки вполне можно применять мягкие удавки,принцип работы тот же,а действие более щадящее.22а

nat
09.08.2016, 14:58
А цепи все по принципу удавки? Просто в кольца карабин нельзя вставить? Удавка нам пока не нужна, и так слушает, не тянет особо, прибегает и ходит рядом по команде. Цепь мы хотим позже и просто из эстетических соображений.

Ольга
09.08.2016, 17:20
Просто в кольца карабин нельзя вставить?
Можно.
Можно ещё дополнительный карабин поставить.

mwlasta
09.08.2016, 20:15
На рывковой цепочке 2 кольца:1-как обычный ошейник будет работать;за второе цепляешь -получается удавка.

Corbie
09.08.2016, 23:10
о рывковой цепи-ошейнике:тогда при чём здесь подбородок?
Вот у такой цепочки

https://www.fordogtrainers.ru/images/stories/virtuemart/product/oshejnik-cepochka-udavka-hs8.jpg

можно регулировать размер. застегивать его под подбородком для лучшей чувствительности.

mwlasta
10.08.2016, 10:55
Так трахея то идёт по длине всей шеи,какая разница,где кислород перекрывать?Действие то основано не на болевом факторе,а на удушении.ck's

Оксана Шульгина
10.08.2016, 12:03
Так трахея то идёт по длине всей шеи,какая разница,где кислород перекрывать?Действие то основано не на болевом факторе,а на удушении.
Если цепь фиксировать "за ушами", там ещё и сонные артерии близко к поверхности, так что при натяжении кислород ограниченно поступает не только в легкие, но и в моСК, что очень способствует процессу успокоения собачки Смех3

mwlasta
10.08.2016, 18:26
Оксана Шульгина, Ты потом собаке реанимационные мероприятия сможешь провести?ck'sЧуть передавишь и собака потеряет сознание,а гипоксия(нехватка снабжения кислородом) мозга очень негативно сказывается на психике собаки(эпилептические припадки,судороги,гипервозбудимость и т.д.).Именно поэтому акушеры не рекомендуют откачивать захлебнувшихся при родах щенков.грабли3

Оксана Шульгина
11.08.2016, 06:22
Оксана Шульгина, Ты потом собаке реанимационные мероприятия сможешь провести?

Я вообще без подобной беллетристики в отношении с собаками обхожусь, у меня у всех обычные ошейники.
Цепи не люблю в принципе, за зубы боюсь.
(если и приходится кого в драках подвешивать, так поводки для этого есть)

А так... ну если уж шнурками-удавками никого не убили, то цепью продавить шею ротвейлера до обморока и вовсе малореально (тем более, если хозяйка - женщина). Ну... мне так кажется.

mwlasta
11.08.2016, 19:11
мне так кажетсяТебе так кажется...Никому не хочется быть "единственным" и неповторимым.ck's

Lelik006
11.08.2016, 19:53
цепью продавить шею ротвейлера до обморока и вовсе малореально

Очень даже реально... Хуч в возрасте 1 год потянулся к любимой женщине-мопсихе, цепочка врезалась, Хуч стек на землю... Я чуть с ума не сошла, подумала, что еще один эпилептик у меня появился. очухался секунд через 5, но руки-ноги у меня тряслись долго, тут же поволокла его к вету, объяснили, что передавила сонную артерию...ac's

Оксана Шульгина
11.08.2016, 21:03
Тебе так кажется...Никому не хочется быть "единственным" и неповторимым.ck's

Очень даже реально... Хуч в возрасте 1 год потянулся к любимой женщине-мопсихе, цепочка врезалась, Хуч стек на землю... Я чуть с ума не сошла, подумала, что еще один эпилептик у меня появился. очухался секунд через 5, но руки-ноги у меня тряслись долго, тут же поволокла его к вету, объяснили, что передавила сонную артерию...ac's

Ну... у каждого свой опыт видимо...
На площадках шнурком-удавкой собачек (немцев РР, малинуа) тормозили, в обмороки не падали точно (при мне не падали).
Мой (далеко-далеко не самый мощный пёс) на одной из наших немногочисленных выставок был на цепи, карабин пристегнут на удавку (просто так, без всякой цели, как пристегнулся, так и оставила), швыранулся на пробегающего в ринге другого ротвейлера. Придушился сам (от своего же рывка), плюс я подвесила - эффект нулевой (успокоила голосом, ненадолго правда). Переставила цепь за уши, зафиксировала карабином, сразу приличным стал.

Corbie
12.08.2016, 14:58
Что-то всего понамешано, реанимация, сонные артерии... ck's
Сколько живу - ни разу не видела, чтоб от цепочки собаки в обморок падали (да и от другого тоже). Чтобы довести собаку до полуобморочного состояния, нужно ее на этой цепочке приподнять и подержать какое-то время, тогда она начнет обмякать.
Цепочку используют не только на удушение, и я ее обычно на удушение тоже не использую - это слишком долго и для серьезных случаев. Цепочка вверху - на провисшем поводке дискомфорт почти не причиняет, легкий рывок собака сразу чувствует и реагирует. Цепочка внизу - у собаки мощная шея и рывки среднестатистического человека ей по-барабану, она может впрячься в эту цепочку и тянуть как лошадь. Собственно, на выставках внатяг так и делают. Цепочка внизу на удушение - вообще ни о чем, только если нужно собаку всерьез придушить, для повседневных одергиваний не годится, слишком долго от проступка до коррекции.
Главное, ни к чему не привязывать на цепочке - есть риск повредить трахею. Рука человека хорошо амортизирует, а при рывке не имеет такой силы, чтоб нанести травму (если вы не накачанный мужик).
Но это мой опыт. Шеи моих собак всегда были достаточно мощными, чтобы нормально воспринимать ошейник-цепочку.

Ольга
12.08.2016, 16:51
Рука человека хорошо амортизирует, а при рывке не имеет такой силы, чтоб нанести травму
Только если наоборот - руку можно выдернуть))

mwlasta
12.08.2016, 19:51
Никого не хочу переубеждать,но остаюсь при своём мнении.
Дело в том,что сонная артерия в области головы находится практически под кожей,а у основания шеи ты её не достанешь сжатием.Поэтому при нахождении ошейника там собаке ничто не угрожает.Монстров,вырывающих руки с корнем ,мы не держим,мы их воспитываем и дрессируем.Т.о. собака и без поводка неплохо управляема.А вы доказывайте дальше "пионэрам".

Тамара
12.08.2016, 22:31
Я для коррекции поведения младшего кобеля использовала удавку 8 мм,когда он взял манеру шваркаться на собак с ревом и на дыбах после того,как он пару раз меня уронил(он весит больше,чем я).Жалко сначала было собачку и первый раз я недостаточно хорошо его придушила и только раззодорила.В последующие два раза,поборов жалость к собачке,удавка была зафиксирована за ушами и подвешен он был хорошо с отрывами лап,с кашлем.хрипом и рвотным рефлексом,зрелище не совсем красивое,особенно рвотный рефлекс,но этих двух раз хватило,чтобы собака поняла,чем это чревато для него,вот это шварканье.Теперь ходит вполне нормально ,на собак не шваркается,не тянет,руки не отрывает.При встрече особо агрессивных особей,я его сажаю и жду,когда они пройдут.Иногда он может рыкнуть и попытаться дернуться,пока команда помогает,а так опять могу при необходимости напомнить,что такое удушение.Строгих ошейников у меня нет.а рывковая цепочка мне в этих целях не очень нравится.Обмороков не было,хотя и болтался он на удавке.Знаю также,что при коррекции поведения для особой буйных особей применяют конкретное удушение с отключкой,но эти занимаются только опытные специалисты,способные во время прекратить сие действие и вывести собаку из отключки,а иначе возможна гибель собаки от удушения удавкой.

Ольга
13.08.2016, 17:02
А я хочу для своего рулетку купить...
Так мне нравилось с ним, маленьким, на ней гулять...
Только вот переживаю, если дёрнет сильно, вылетит вся система нафиг... Зубы 2

mwlasta
13.08.2016, 19:14
А чего ему дёргать тебя,он же воспитанный.
Кобель у меня впервые,он неагрессивен,с собачками пока не дерётся,поэтому я не знаю,что такое "шваркаться".Зимой был жуткий гололёд и я приучила собак команде "тихо",т.е. надо идти медленно маленькими шажочками,ибо если сронят маму-мало никому не покажется.блабла-s

Ольга
14.08.2016, 18:27
А чего ему дёргать тебя,он же воспитанный. Закрытый рот-s
Хочется какую-нибудь рулетку понадёжнее...

Verna
08.10.2016, 14:11
У нас флекси варио 5 м до 60 кг ременная. 2200 рэ. Пока все отлично, удобно, но пока еще и щенок. Это для прогулок.
Купила тут на подарок флекси джиант 8м для особо крупных и сильных. 3200 рэ. Она просто ОГРОМНАЯ. И тяжеленная. Моя флекси 600 гр, а эта почти 900 что ли. Она просто оружие.

Ольга
08.10.2016, 17:12
Купила тут на подарок флекси джиант 8м для особо крупных и сильных. 3200 рэ.
В интернет-магазине?
Если да, ссылку можно?

Verna
08.10.2016, 23:28
http://www.evisun.ru/katalog/browse.html?keyword=flexi+giant
вот здесь брала. еще чуть подскинули цены, кстати.
яндекс маркет одну из самых низких цен тут дал.

Kukunya
25.11.2016, 23:47
[URL=http://www.isok.ru]http://www.isok.ru/img/full/cb4a4f2703d5abeff030f70f181960fe.jpg[/URL

Пригодится ли ошейник такого плана для щенка? Пока купила обычный ошейник (из нейлона), щеночек еще маленький - 2,5 месяца. Когда вырастет, планирую покупать цепочку. А вот пока растет, обычный покупать или полуудавку? В подобных ошейниках идёт большая регулировка по длине, а удобны ли они в использовании?

Оксана Шульгина
26.11.2016, 08:58
[URL=http://www.isok.ru]http://www.isok.ru/img/full/cb4a4f2703d5abeff030f70f181960fe.jpg[/URL

Пригодится ли ошейник такого плана для щенка? Пока купила обычный ошейник (из нейлона), щеночек еще маленький - 2,5 месяца. Когда вырастет, планирую покупать цепочку. А вот пока растет, обычный покупать или полуудавку? В подобных ошейниках идёт большая регулировка по длине, а удобны ли они в использовании?

Мне такие не нравятся. Щен чуть отстанет и слетит на раз такой ошейник. Если затянуть, чтоб не слетел, так на каждое движение поводком щенок будет получать не самые приятные ощущения. Обычного ошейника достаточно. ИМХО

Боба
26.11.2016, 09:42
И мне не нравится такой ошейник для щенка по тем же причинам, что Оксана указала

Lelik006
29.01.2017, 18:05
http://images.vfl.ru/ii/1485702102/76274cb0/15873810_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/76274cb015873810.html)

zero dc shorts

Кто нибудь пользуется такой шлейкой на защите? Увидела на овчарках на семинаре по защите, понравилась, хотела бы услышать отзывы, стоит ли брать такую для ротвейлера - насколько прочная и удобная ли!

bubel7
29.01.2017, 18:36
Какой размер пластикового намордника HUNTER покупать на суку ротвейлера? Может кто подскажет?

Аврора
31.01.2017, 11:56
Кто нибудь пользуется такой шлейкой на защите? Увидела на овчарках на семинаре по защите, понравилась, хотела бы услышать отзывы, стоит ли брать такую для ротвейлера - насколько прочная и удобная ли!На вид прочная. Если застежка пластиковая хорошая, то по мне и удобно должно быть. У меня в шлейке то же лапу нужно продеть, а есть такие на шею одел, застегнул и всё.

Какой размер пластикового намордника HUNTER покупать на суку ротвейлера?У сук морды то же разные, лучше подбирать с собакой, но хотя бы обхват морды лица знать и длину этой морды. Я металлические которые без примерки, на выброс покупала, пластиковый думаю то же можно не угадать.

Rotsaler
31.01.2017, 12:14
Кто нибудь пользуется такой шлейкой на защите?
Вчера овчарка в такой кусаться пришла, на выставке купили. Нормально пока. Сверху прошита лента усиливающая, только к чему пристегивать не видно.
У меня немецкая Klin, дорогущая с..., оторвалось сверху к чему кольцо крепится, а у меня суки, средние, не лошади. Пришил сам намертво толстой синтетикой, держится.

Аврора
31.01.2017, 12:20
Сверху прошита лента усиливающая, только к чему пристегивать не видно.Так как раз на конце этой лены, недалеко от застежки.

Rotsaler
31.01.2017, 12:27
Разглядел, вниз загнуто. Рекламщики хреновы.ab's

bubel7
01.02.2017, 02:26
Аврора,

У сук морды то же разные, лучше подбирать с собакой, В магазинах их нет, нашла только в интернет-магазинах. Длину и обхват, конечно, знаю. Металлических сейчас хороших не вижу, а пластиковые и людям издали заметны и удобные-легкие.

Verna
23.07.2017, 16:15
Мы покупали Gappay обрезиненный металл, над носом войлок и кожа, ремешок кожа. Модель сука ротвейлера. В скулах можно поджать/разжать и по длине ремешком регулировать.
Он классный, но стоит 2 т р в СПб

Старый Пес
10.10.2017, 10:39
Ошейник+поводок Patento Pet sport. Очень рекомендую. Поводок регулируется по длине, имеет застежку под ремень безопасности в машине. Ошейник с ручкой-водилкой, которая вытягивается из ошейника на резинках(три года продержалась), адресник, подкладку мягкую кожанную. Короче, вещь! Ходит в нем уже вторая собака, покупал 8 лет назад.

Ольга
10.10.2017, 17:50
Ошейник+поводок Patento Pet sport.

Такой?

http://s014.radikal.ru/i329/1710/05/97351ef565f3.jpg (http://radikal.ru)

Тамара
10.10.2017, 19:55
Строгий ошейник против рывковой цепочки

Хотя на первый неискушенный взгляд строгий ошейник по степени воздействия нельзя даже ставить рядом с цепочкой, между тем, обычная рывковая цепочка-удавка не так проста, как кажется. Коварство ее заключается в том, что она способна при- чинить собаке гораздо больший вред, чем строгий ошейник. Для того, чтобы цепочка работала как надо, ее, (как и строгий ошейник) надо одевать очень высоко, практически под уши. В этом случае, при сильном рывке, есть риск повредить трахею и удушить собаку. На фоне этого выщипанная цепочкой шерсть уже кажется просто пустяком.

Вот данные, которые часто приводятся сторонниками строгого ошейника.

Исследования применения строгого ошейника, которые были проведены в Германии:

- Были исследованы 100 собак. С 50 использовались строгие ошейники, с 50 – цепочки-удавки.

- Собаки находилась под наблюдением всю жизнь, а когда они умирали – им делали вскрытие.

- Из 50 собак, с которыми использовались цепочки-удавки, 48 имели повреждения шеи, трахеи или спины. У двух из них эти проблемы были обусловлены генетически. У других 46 - имели травматическое происхождение.

- Из 50 собак, с которыми использовался строгий ошейник, 2 имели повреждения в области шеи, у 1 собаки эти повреждения были обусловлены генетически. У 1 были следствием травмы.
1. Практически все ведущие спортсмены, достигшие успеха на соревнованиях по IPО и SchH используют для тренировки своих собак строгий ошейник. Кто не использует сейчас, тот использовал его в прошлом, а теперь перешел на электрошоковый ошейник.

2. Строгий ошейник может использоваться не только для закрепления безотказности выполнения, но и для повышения мотивации собаки, для достижения более радостной работы. Для этого применятся специальная методика.

3. Для более успешного использования собаку учат, как правильно реагировать на воздействие строгого ошейника. С помощью специальных упражнений собаке объясняют, как быстрее всего избежать неприятного воздействия ошейника. Обученная таким образом собака никогда не будет идти, повесив голову, в ответ на рывок ошейника, а будет активно изменять свое поведение. Строгий ошейник – это инструмент и стратегия, простая для использования и применения - 5 баллов

Объединяет методы, которые эффективно работают со всеми собаками и в то же время могут быть адаптированы к индивидуальному темпераменту вашей собаки - 5 баллов

Это безопасный и гуманный инструмент, который может работать как с трудными собаками, так и с простыми - 5 баллов.

Позволяет действительно чему-то научить вашу собаку - 5 баллов
(Информация с семинара Anne Marie Silverton)

Rotsaler
10.10.2017, 20:50
Все правильно, кроме того, что можно удушить собаку. Это сделать очень трудно, у собаки очень крепкая шея.

Старый Пес
11.10.2017, 10:21
Такой?

Нет, это basic, кажется.
вот (https://pardi.ru/product_2203.html)
Правда, они его чуток переделали, на моем старом кольцо внизу, возле застежки. Засчет этого мягкая подложка под горлом получается, ав новой версии они кольцо перенесли на другую сторону, подложка будет на холке...зачем, не понятно.

Мальва
11.10.2017, 11:16
пользуясь случаем поофтоплю по поводу ошейника с ручкой на резинке
Есть у меня такой. новый, но без бирки, готова продать в хорошие руки. если кому интересно. в личку. размеры сниму и сфотографирую

Старый Пес
11.10.2017, 15:44
пользуясь случаем поофтоплю по поводу ошейника с ручкой на резинке
Есть у меня такой. новый, но без бирки, готова продать в хорошие руки. если кому интересно. в личку. размеры сниму и сфотографирую

Так он же удобный... Особенно, когда собака гуляет без поводка, бывает надо придержать, перевести через дорогу, ну и т.д. На моем резинки вытянулись и порвались после 3 лет использования где-то, отрезал. Теперь вешаю очень короткую водилку, что не очень удобно, так как она постоянно наровит за что-то зацепиться. Прицеплять каждый раз поводок, или держать за ошейник крайне неудобно.

Мальва
11.10.2017, 16:21
Так он же удобныйво-первых, на застежке один язычок, что могу позволить себе только на колли, которая со свистом проскакивает в этот ошейник и обратно по причине неподходящей длины ошейника и строения головы. на ротвейлеров такие застежки не использовала и использовать не буду. И во-вторых, сама ручка на резинке напрягает, не вызывает доверия.

http://images.vfl.ru/ii/1424421480/33490876/7843222_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/334908767843222.html)

моя сука с водилкой на шее и в матерчатом из стропы ошейнике. Водилку сшила сама по размеру своей собаки, что бы одетая на шею не болталась промеж лап. Ничего не цепляет и не мешает, в случае необходимости легко снимается через голову и собака оказывается на коротком поводке.
Собака в этой водилке везде

http://images.vfl.ru/ii/1432352789/dbb83464/8817406_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dbb834648817406.html)

Старый Пес
12.10.2017, 00:29
Мальва, ну так - да.)) У меня тоже есть приспособа из поводка - накинул на шею - водилка, а так собака без поводка и ошейника. Просто тот ошейник, который я выкладывал, был реально очень хорош. Резинки эти уходили, ручка была частью ошейника и засчет тяжелой застежки всегда была на холке. Очень хорошая вещь. С учетом того, что у нас тут город и пользовался я этими резинками 3 года - хороший результат. Сейчас вот ищу такой ошейник новый - не могу найти, в наличии нет нигде, а заказывать что-то стремаюсь...боюсь, китай подсунут, вместо германии.

Мальва
12.10.2017, 10:10
ищу такой ошейник новый - не могу найти, в наличии нет нигдес фото пока никак, как смогу, выложу фото ошейника.

Аврора
12.10.2017, 16:04
сама ручка на резинке напрягает, Лорию было очень удобно водить в ошейнике с ручкой и поводка не нужно. Сменила их штуки три, где ручки отрывались, где застежка ломалась, девушка то была, слоняра, строгачи рвала.смех2 А вот с резинкой, единственный который до сих пор жив, хотя ощущение, такоооой хлипкий.ai's

Ольга
17.03.2019, 19:08
С ФБ:

https://a.radikal.ru/a28/1903/e9/2d55efcdd977.jpg (https://radikal.ru)

Наталья Степанова (https://www.facebook.com/profile.php?id=100010783572142&__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARAVw1lC9xjtA3kqqOePjS4M-LmVEDWfCoMLNv9lRpwZ-irU4uUBzIyqJnpVqnT5qBxEWYB6tEWr-42f&hc_ref=ARTea0taOid8kAsyUG2WvOlT88nGAOuLScEPP9o2B7c UWbnEhnrEwqr51qtCCQ2NWtI&fref=nf)15 марта в 14:26

Вы всё еще думаете, что рулетка - это очень удобное устройство? Их так рекламируют, выбор в магазинах - огромный. Массовое использование владельцами создает впечатление, что это то, что нужно собаке. Да и разницы на первый взгляд никакой. Многие клиенты при вопросе про амуницию говорят, что используют "поводок". При уточняющих вопросах оказывается, что это не поводок, а рулетка. Другие сопротивляются и говорят, как с рулеткой удобнее. А поводок - ну его, обе руки нужны, постоянно отпускать- разбирать - неудобно же, да и зачем, когда рулетки изобрели.
Начинает казаться, что поводок - это какой-то анахронизм, для особых ценителей. Типа как любители пластинок при цифровых технологиях. Такие чудаки, которые любят "олдскульное".
Чудаки мы или просто умные? Посмотрим на это с точки зрения поведения собаки.

1. Вы жалуетесь, что собака тянет? Отлично! Если вы используете рулетку, ваша собака продолжит тянуть. Потому что принцип работы рулетки - потяни, и я тебе дам длину. Или не дам. Зависит от обстоятельств. Собака выучивает - надо тянуть, и когда-то трос обязательно удлинится.

2. Собака по-прежнему тянет? Научить собаку не тянуть невозможно, потому что на рулетке она не знает, что это такое - провисший поводок (трос). Там этого нет и быть не может, потому что есть пружина, которая всё время поддерживает трос натянутым. Нет, это не пустяковое усилие - собака его прекрасно чувствует. Так что получается как в бородатом анекдоте: "сначала плавать научитесь, а потом мы вам воду в бассейн нальём".

3. У собаки меняется баланс тела. Вам снова кажется, что в рулетке пустяковая пружинка? Возможно, для нас, но не для собаки. Попробуйте оценить силу воздействия пружины, почувствовав сопротивление, когда рулетка собрана и когда трос раскручен до конца. Вы удивитесь, но усилие очень разное. Оно очень существенное даже при неразмотанном тросе, а при размотанном - оно просто очень сильное. Для людей, занимающихся различными видами телесной терапии, очевиден тот факт, что изменение баланса хоть на 1 мм любой части тела ведёт к изменению баланса в целом. Рулетка вынуждает тянуть - и тем самым меняет баланс. Пружина, постоянно подтягивающая собаку - меняет баланс. Любые отклонения от нормального баланса ведут к изменениям движения, а значит - и поведения.

4. Рулетка - это громоздкая пластиковая штуковина у вас в руках, и из-за неё у вас нет связи с вашей собакой. Вытягивайте трос сколько угодно, но если вы начнете пальцами поглаживать рулетку - на карабине не будет отдачи, вы ничего не почувствуете. А теперь попробуйте то же самое с поводком. И оцените разницу. Если вы хотите быть с собакой единым целым, то поводок вам в этом поможет а рулетка будет врагом. И в данном случае рулетка - это кувалда, а поводок - тонкий ювелирный молоточек.

5. Рулетка просто небезопасна. Её очень тяжело удержать, собаки при рывке выбивают их из рук только так. И исчезают вдали с громыхающей рулеткой позади, усиливающей панику. Рулеткой нереально управлять в критических ситуациях. Перехватить руками трос - я вам желаю удачи и надеюсь, что на вас надеты хоть какие-то перчатки. Удерживать крупных собак на рулетке? Я не знаю, что может быть хуже. Кстати, интернет полон материалов о травмах у собак и людей от троса рулеток. Можно ознакомиться, зрелище впечатляющее.

6. Рулетка вызывает хаотичное движение у собаки во время прогулки. Это связано с тем, что у собаки нет правил, по которым что происходит, и она просто хаотично пытается передвигаться "хоть как-нибудь", шарахается из стороны в сторону. Если честно, это самый труднообъяснимый пункт, потому что пока не почувствуешь разницу - понять практически невозможно. И то понимание приходит с опытом. Кстати, если кто сможет объяснить это более внятно - пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Да, поначалу с поводком после рулетки очень неудобно. Наш мозг ленив и не любит переучиваться. Зачем менять старые нейронные связи на новые, если вроде всё работает? Именно поэтому всегда есть период адаптации - неделя -две, у кого как. Я рекомендую начинать с трехметрового поводка, потому что перейти сразу на пятиметровый - это разозлиться, разочароваться и всё бросить. Короче трех метров поводок не имеет смысла - собака будет выворачивать руки.

Да, вам будет нужно обе руки. Но вы и так гуляете с собакой, почему бы вам не выделить на это две руки? Вторая занята телефоном, мешочком, рюкзаком и прочими важными вещами? Организуйте себе прогулку так, чтобы обе руки были свободны.

Рулетка - одно из худших изобретений человечества, то, что способствует возникновению и усилению проблем поведения. Поэтому удобство тут - мнимое.
Вы получаете кучу проблем просто из-за неправильной амуниции.

Плохая новость - поводком надо научиться пользоваться правильно, чтобы помогать собаке, а не мешать ей. И это может сделать любой грамотный тренер собак.
Правильно - это не про то, как нужно собаку дергать. А про то, как поддерживать его в расслабленном состоянии, как учить собаку не тянуть и реагировать на натяжение поводка, как помогать собаке.

Расслабленный поводок поможет вам заложить фундамент для решения таких проблем, как :
- агрессия вашей собаки к другим
- страхи у собаки
- реактивность собаки
- собака на прогулках тянет
- а также с некоторыми причинами нечистоплотности, разрушением квартиры и прочим.

Представьте, что вам бы не назвали, как называется это чудо-средство. Вы бы его купили? За сколько? За три тысячи, за пять, за десять?

А это всего лишь поводок. Который в сочетании с анатомически правильной шлейкой поможет вам заложить фундамент для решения проблем поведения. Про шлейки я и так много пишу, так что не буду углубляться в этот вопрос сейчас.

Использование рулетки лишь укрепляет фундамент проблем, вместо того, чтобы способствовать их решению.

И в заключение хочу привести слова своих клиентов (с их разрешения, конечно). Они тоже долго сопротивлялись и не понимали, почему им нужен поводок, а не рулетка. И вот - это результат после одного дня использования поводка.

Наталья, добрый день!
Хочу пропеть вам оды брезентовому поводку Вчера наша прогулка была на столько жизнерадостной и комфортной для обеих, что чувствовалось удовольствие какое получает собака, я была расслаблена и не ждала подвоха каждую минуту, напрягаясь всем телом, она перестала тянуть как бульдозер, рвать в разные стороны, вырывая руки с корнем, даже если кого-то видела и он ее напрягал. Поводок все время был в правильном провисшем состоянии и собака под конец прогулки на столько адаптировалась, что двигалась в определённом радиусе точно зная на каком расстоянии нам обоим комфортно) Мы просто шли обе и наслаждались погодой и приятным совместным времяпрепровождением. Нет ни малейшего желания возвращаться к рулетке, Муж ещё сопротивляется, но мы договорились, что он будет использовать брезентовый поводок хотя бы через раз) Все, я высказалась Спасибо)

Я люблю поводки с латексной нитью - они сложнее намокают, чем брезентовые, и в руках очень комфортны. Тонкие нейлоновые или широкие (более 2,5 см брезентовые) очень неудобны, и я всех клиентов убеждаю перейти на другой вариант, потому что с такими поводками очень легко разочароваться.

Правильная амуниция - это не только та, что удобна вам, но еще и та, которая удобна собаке. В первую очередь ей.

Игнорирование этого приводит к проблемам. А вам они точно нужны?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=805716183131160&id=100010783572142

ЛенаТ
18.03.2019, 06:31
Согласна со статьей я не завожу рулетку, так как не представляю себе , как я буду поддерживать связь с собакой через этот гаджет, не будет такой чувствительности к намерениям собаки, через поводок я могу предвосхитить и пресечь его коварные планы, а с рулеткой , думаю, не смогу.У нас сейчас 10 метровый поводок, стараюсь, чтобы он был расслаблен всегда. У собаки ощущение. что он на свободном выгуле, ну почти. Собаке спокойнее, у него нет интереса к прохожим

Ольга
18.03.2019, 06:31
Перехватить руками трос - я вам желаю удачи и надеюсь, что на вас надеты хоть какие-то перчатки.
У меня на рулетке не трос, а лента. Вполне нормально перехватывается.
Перчатки - да, перетираются до дыр)

Старый Пес
21.03.2019, 08:31
Не вижу смысла в рулетках вообще... Короткая водилка/поводок, если нужно, а так без поводка.

Ольга
21.03.2019, 18:31
Не вижу смысла в рулетках вообще...
Ой, а мне так очень нравится)
Ручка рулетки - в правой руке, левой - идёшь машешь, можно курить)
Собака - в радиусе 10 метров вперед и 10 метров назад ( итого 20 метров) свободно передвигается.
Поводок ( лента) на землю не падает, в грязи не мажется, сам разматывается и сам сматывается. Руки чистые ( ну почти))
Народ встречный спокойно проходит, улыбается, видят же: такая туша и на рулетке, точно безопасно можно пройти))
Одни плюсы только вижу))

П.С. Гулять на рулетке можно только с воспитанной и отдрессированной собакой)

Старый Пес
22.03.2019, 12:08
Ольга, у меня собака без поводка гуляет. Если надо куда-то далеко пойти, или в людном месте - водилка полметровая. От встреченного народа, кстати, негатива не вижу. Собака не подходит к людям без разрешения, не облаивает ну и т.д. Чаще всего, люди хотят познакомиться, погладить, детей подводят пообщаться. Вот сегодня утром было. Иду по улице, навстречу девушка с коляской, ребенку ну там, года полтора-два. Заинтересовались...мама показывает на собаку, мол, смотри. Вижу, что ребенку интересно...разрешения спросил и подошел, дите собаку гладит, хохочет. Люди мимо идут улыбаются. И так постоянно..ab's

Ольга
22.03.2019, 12:27
Старый Пес,
Это конечно замечательно!
Но лично я предпочитаю в людных, и не сильно людных, местах держать собаку на поводке.
Мне так спокойнее)

Tanyel
08.04.2019, 14:38
У меня две собаки на рулетках. Живем в городе, гуляем по пустынным, но все-таки городским улицам... Два поводка - ну, ну... это только если возле ноги через дорогу перевести. Гулять одному с двумя собаками на поводках))), особенно когда одной собаке год, а второй десять)))
Но с одним согласна - к рулетке пристегивала собаку, которая уже обучена послушке. Ибо рулетка мешает процессу обучения.
Вспоминаю Орку на поводке на прогулке с содроганием...
За городом живем без поводков.

yarik
08.04.2019, 15:58
. Вижу, что ребенку интересно...разрешения спросил и подошел, дите собаку гладит, хохочет.
Я вот обожаю таких людей, кому не жалко свою собаку дать погладить. Сейчас не так часто встретишь. А сама ревностно отношусь )))

Ольга
08.04.2019, 17:23
кому не жалко свою собаку дать погладить.
У нас прогулка вообще зря прошла, если никто не погладил))

Ольга
15.04.2022, 19:25
Как вам такой ошейник?...

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/04/5a05d64c164fe4e5b2d310c3c57015e9.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5a05d64c164fe4e5b2d310c3c57015e9)

Аврора
15.04.2022, 21:13
А зачем такой? На йорка может нужен, что б не загрызли таксы.

bubel7
15.04.2022, 22:15
Ужасный! Для чего? Чтобы покалечить другую собаку?

На йорка может нужен, что б не загрызли таксы. Чтобы не загрызли таксы, каждому йорку нужен свой ротвейлер!смех2

Астианакс
15.04.2022, 23:49

Никак.
1. Практическое значение практически нулевое. Зачем? Приотарной собаке для защиты от волчьих зубов? Ну шею так-сяк защитит, и? Если против одной собаки несколько волков, просто выпустят кишки.
2. Травмоопасно для самого хозяина. Второпях схватитесь или просто собака мотнет башкой походя - раздерет кожу (или одежду)
3. Даже как понторезный ошейник ниочем, ибо парашютная стропа - не круто. Натуральная кожа + клевая фурнитура - тогда понты получаются корявые. На питов и стаффов такие вешают.

Светлана К
16.04.2022, 14:23
У Шрека был похожий. Кожа и шипы, только в 1 ряд и не такие длинные и острые. Кожа натуральная, толстая, в 2 слоя. Носил всю жизнь.

Ольга
16.04.2022, 19:13
Носил всю жизнь.
Зачем?...

Rotsaler
16.04.2022, 20:40
У Шрека был похожий.
Кого твой кобель ротвейлер боялся, дворняжек деревенских?
За такую штуку в парке на общем выгуле прогонят сразу, если не побьют хозяина.

Светлана К
16.04.2022, 21:54
Кого твой кобель ротвейлер боялся, дворняжек деревенских?
За такую штуку в парке на общем выгуле прогонят сразу, если не побьют хозяина
Он был стаф. В деревне он прожил всего 3 года. Не боялся никого, так как был зооагр. Поэтому же ни о каком общем выгуле не шла речь.
Купила получается в 2006 где-то, никаких интернет магазинов не было, а с зоотоварами в Костроме и сейчас не густо. Ошейник был красивый, хоть и дорогой, аванс, помнится, за него отдала. Но прослужил 14 лет. И даже спас ему, если не жизнь, то мне денег. Когда в безлюдном на тот момент парке нам не попался на встречу пит или стаф без поводка. И его хозяйка, естественно разнимать не полезла, сказала я не дура.

Ольга
17.04.2022, 19:21
И даже спас ему, если не жизнь, то мне денег. Когда в безлюдном на тот момент парке нам не попался на встречу пит или стаф без поводка.
А твой на поводке был, да?
И как разнимали? Или они сами разобрались?
Ой, даже страшно представить эту встречу... Зубы 2

Corbie
18.04.2022, 11:22
Почти 20 лет назад я своему кобелю такой купила, специально.
В то время в нашем лесочке бегало несколько бесповодочных агрессоров, хозяева которых плевали на всех. Я забодалась от них бегать и закрывать собой собаку от накачанного стаффорда и рассудила, что если чужому хозяину хоть на чуть-чуть свою собаку жалко, он, может быть, вспомнит, как отзывать свое чудовище, а нет - ну, будет моему кобелю подспорье в драке.
Для мирной игры с другими собаками ошейник снимается за пару секунд.

Светлана К
18.04.2022, 15:03
Сообщение от Светлана К
И даже спас ему, если не жизнь, то мне денег. Когда в безлюдном на тот момент парке нам не попался на встречу пит или стаф без поводка.
А твой на поводке был, да?
И как разнимали? Или они сами разобрались?
Да, мой был на поводке, просто еще не дошли. Туда ходили гулять специально, парк раньше был заброшен, без света, заросший. Там никто не ходил. Только до леса не дошли. И женщина со стафом там гуляла без поводка поэтому же, не ожидала нас. Мы были с девушкой с долматинцем. Она работает в полиции и вообще не робкого десятка. Вот с ней и разнимали, хозяйке она крикнула, но та отказалась участвовать. Вообще, это треш, конечно, вспомню - вздрогну. Как-то все обходилось, слава Богу. У Шрека, конечно, оставались раны, которые потом ужасно воспалялись. Он очень был аллергичный...
На ошейнике от зубов отметины остались, так что помог.