PDA

Просмотр полной версии : "Кубок Твери-2015"

Tverskoy Dom
07.02.2015, 23:55
18 Межрегиональный Чемпионат породы ротвейлер
"КУБОК ТВЕРИ-2015"
27-28.06.2015
Судьи: Edgar Hellmann (ADRK) и Vladimir Zec ( Croatia)

Контакты: +7 910 6484893
olztver@gmail.com

http://s019.radikal.ru/i600/1502/c1/f06ee3502798.jpg (http://www.radikal.ru)

SibZvezda
08.02.2015, 04:34
18 Межрегиональный Чемпионат породы ротвейлер
"КУБОК ТВЕРИ-2015"Татьна, а место проведения, что и в прошлом году?

Лена
08.02.2015, 09:33
SibZvezda, конечно там же. Я уже хочу.........bg's. У меня на работе, уже не спрашивают когда отпуск, бухгалтер сама ставит неделю на последние выходные июня.

Tverskoy Dom
09.02.2015, 17:08
Да, всех ждем на том же месте!!!!!!

В этом году мы хотим сделать - в субботу всех юниоров, проверку и конечно банкет. А в воскресенье - все остальные классы.
А то в прошлый раз - все так устали и закончили очень поздно...

Аврора
10.02.2015, 14:16
в субботу всех юниоров, проверку и конечно банкетА после субботнего банкета на остальные классы здоровья хватит?ae's

Tverskoy Dom
15.02.2015, 23:48
Всегда бывает тяжело ...

SibZvezda
16.02.2015, 09:53
Всегда бывает тяжело ... Ничего народ закаленный, не в первой.. Место отличное.. Надеюсь получиться выбраться...ох ...уж и далековато.. до вас..

Ольга Чеботарева
17.02.2015, 09:20
Ничего народ закаленный, не в первой.. Место отличное..
Да, место проведения выставки отличное! Да и вообще ... ТРАДИЦИЯ !))

...ох ...уж и далековато.. до вас..
Валер, только не тебе и не для тебя !!!) Собирайся

Лена
17.02.2015, 09:33
Да и вообще ... ТРАДИЦИЯ !))
Абсолютно с тобой согласна,великолепное место для отдыха и обсуждению даже не подлежит. Я была последние 2 раза,но мне так понравилось Выпьем-s, сколько будут проводить там,столько и буду ездить, скорей бы........

Ольга Чеботарева
17.02.2015, 09:41
скорей бы........ Да !!!!!!!!!!!!!c32's

Tverskoy Dom
22.04.2015, 14:31
http://s013.radikal.ru/i325/1504/63/825b58fcb805.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена
24.04.2015, 08:32
Фигурант Дмитрий Мищенко (Санкт-Петербург)

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/1901990_385342681620073_3305952140980940404_n.jpg? oh=31d5203a5cb84061dd0da2224c495f50&oe=55DD6346

Дима приедет раньше,в четверг, точную дату напишу позже.
Великолепная выставка, лучшие эксперты, отличная организация,чудесное место для отдыха, возможность позаниматься с отличным фигурантом.....Мечта!
Народ,пакуйте чемоданы метла23

Cherny Ritsar
25.04.2015, 22:25
Дима приедет раньше,в четверг, точную дату напишу позже.
В смысле - ты напишешь в какой именно четверг он приедет? смех2

Лена
26.04.2015, 08:41
c78's вредина какая. Нет,не в какой четверг смех2.....пока планируем приехать все в один день,четверг,чтобы пару дней покусаться, но все же может десять раз поменяться......

Kacy
30.05.2015, 20:46
Великолепная выставка, лучшие эксперты, отличная организация,чудесное место для отдыха
Лена на 1000% с тобой согласна. Сама очень люблю эту выставку.
Единственное, что я не могу понять и принять, почему взнос за выставку для рабочего класса выше, чем для других классов? Это не справедливо7дв

SibZvezda
31.05.2015, 13:12
почему взнос за выставку для рабочего класса выше, чем для других классов? Это не справедливо Однозначно.. Понятно, что у организаторов возникают затраты на фигуранта, но они должны компенсироваться за счет всех выставочных взносов, а не за счет только собак рабочего класса... Я уж не говорю о том, что вместо стимулирования участия в рабочем классе - это наоборот отбивает желание у владельцев писать собак в рабочий класс. Их и так единицы.... Как по мне, так я бы в служебных породах, наоборот законодательно на уровне НКП-РКФ закрепил, что для собак рабочего класса выставочный взнос должен составлять на 20-30% меньше, чем в остальных взрослых классах. Нужно стимулировать людей и продвигать дрессировку, если мы хотим сохранить рабочие качества породы...

Лена
31.05.2015, 15:40
Еще интрига появилась,очень надеюсь,что приживется. В этом году будет новая номинация- Приз зрительских симпатий!

Выгладит он вот так

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10489922_492165694281442_6146940958839821527_n.jpg ?oh=0edf58177f673b48397de8b87893834b&oe=55EB9932

т.е. в конце выставки, кто то получит подарок от зрителей сам того не подозревая. А если найдутся еще жилающие сделать сюрприз, будет здорово.
Мне кажется классная идея, у всех дома есть кубки,можно купить что нибудь...и т.д.,а как интересно и какая интрига, когда знаешь,что есть такие призы, от самих участников и неизвестно кто и за что его получит c78's На фбуке народ уже плясать и стихи читать грозится........c32's

Kacy
31.05.2015, 16:32
Валера, я с тобой полностью согласна, что затраты на фигуранта не должны браться с владельцев собак которые идут в рабочем классе. Я не думаю, что это великие деньги, оплата фигуранта за работу на проверке. В рабочем классе собак у нас много не бывает, это не то что у овчарок, где все взрослые проходят проверку.

Лена
31.05.2015, 17:05
Тут с какой стороны посмотреть,лично я готова заплатить больше и пойти под хорошего,опытного,грамотного фигуранта. Чем я пашу как папо карло с собакой,а это тоже далеко не дешево и попадешь под неизвестно кого,не дай бог какой косяк(даже не буду перечислять варианты,кто занимается,сам знает,чем может закончится),потом гораздо дороже обойдется,что либо исправлять и т.д.....

Kacy
31.05.2015, 17:31
Лена, а причем тут, что ты готова заплатить больше?
Дело не в том, кто готов, а кто нет. Оплата фигуранта не должна идти за счет собак рабочего класса. Собаки которые идут в рабочий класс должны быть в равных условиях при записи на выставку. Эти собаки и так платят не малые деньги, что бы выдрессировать своих собак и прилюдно выходят на проверки и соревнования. А то у нас получается, купил диплом закрыл чемпиона, а потом на выставку с меньшими затратами чем собаки из рабочего класса. Если проблема с оплатой ПРК, то просто нужно прекращать эти проверки на моно и собак сразу в рабочем классе будет больше)))

Лена
31.05.2015, 17:40
и собак сразу в рабочем классе будет больше)))-тут полностью с тобой согласна. Не знаю как тебе, но лично мне, в таком случае,сразу рабочий класс станет неинтересен и на мой взгляд,потеряет свой престиж.

- - - Добавлено - - -

Лена, а причем тут, что ты готова заплатить больше?
Дело не в том, кто готов, а кто нет-касаемо этой выставки,дело в этом. Тверские пригласили фигуранта,по нашим просьбам и что прошлый год,что этот участников рабочего класса все устраивает. Это мы не захотели другого фигуранта и мы попросили пригласить Диму,от 500р не победнеем,любая работа,а тем более хорошая работа,должна быть хорошо оплачена.

Kacy
31.05.2015, 17:54
на мой взгляд,потеряет свой престиж.
Лена, а ты реально считаешь, что у нас в породе сейчас рабочий класс престижный? Он для организаторов просто дополнительная нагрузка. Как чемодан без ручки, нести тяжело и бросить жалко. А многие владельцы собак и питомников вообще считают этот класс не престижным, чемпионы это да, а рабочий это не кондиция.

- - - Добавлено - - -

-касаемо этой выставки,дело в этом. Тверские пригласили фигуранта,по нашим просьбам и что прошлый год,что этот участников рабочего класса все устраивает.
Лена, вы что в курсе, кто идет в рабочий класс, что так уверены, , что все готовы оплачивать больше? Сразу оговорюсь, что ничего против Димы не имею.

Лена
31.05.2015, 18:01
Лена, а ты реально считаешь, что у нас в породе сейчас рабочий класс престижный? - можешь считать меня мамонтом и древней,но пока естьпроверки,я действительно так считаю. И мне очень приятно,когда выходят собаки и все видно,реально видно.....есть послушка,есть атака,видна работа и труд. а вот когда выходят и......иногда фигею,от таких проверок-дай! по 15 раз,собаки скачущие вокруг фига и их ловят,бегая вокруг фига,на фактор идут...не идут,а едут на поводке следом за собакой... и т.д...... вот это пипец просто и не стыдно людям,либо все дипломы 1ой степени,а собаки элементарных команд не знают.
И я не думаю,что этот класс считают не престижным,это не так,просто либо нехотят заморачиваться,для многих это дорого,у многих просто нескем заниматься и т.д.,не все так просто,как кажется.

- - - Добавлено - - -

Нынче не знаю,но в прошлом году я с многими сама списывалась и люди мне говорили,что готовы переплатить но иметь на проверке хорошего фигуранта.

- - - Добавлено - - -

Не устраивает,пусть идут в другой класс. А вообщей,спор не о чем,в рабочем единицы и я уверена,что они,как и я спорить не будут,собака дороже.

Kacy
31.05.2015, 19:02
Не устраивает,пусть идут в другой класс. А вообщей,спор не о чем,в рабочем единицы и я уверена,что они,как и я спорить не будут,собака дороже.
Лена, спора никакого нет. Я высказала свое мнение относительно записи в рабочий класс. Не надо быть так уверенной, что все согласны. Хорошо когда одна собака в рабочем, а если не одна. Это уже не 500 рублей получается.

Нынче не знаю,но в прошлом году я с многими сама списывалась и люди мне говорили,что готовы переплатить но иметь на проверке хорошего фигуранта.
С многими это с кем, с одним человеком, т.к. три участника точно не были в курсе.
Лен, ты первый раз принимаешь участие в ПРК, я в этом мероприятии принимала участие с собаками с начало его введения и не надо мне писать, не хотят пусть идут в другой класс.

Альфа-Профи
31.05.2015, 19:26
Немного смешно читать про приглашенных по просьбе фигурантов))
Если собака работает,то она будет работать всегда и везде.

Лена
31.05.2015, 20:40
Давайте закончим этот спор, не нравится, не вопрос, пишите Татьяне, я не буду спорить. Забыли про старого фигуранта.....и как он принимал. Вот тогда точно 1 собака будет и та слетит...

- - - Добавлено - - -

Я вообще не понимаю,к чему сыр бор. Два года назад,на этой же выставке и я прекрасно это помню,все возмущались.....что за фигня,почему тверские не могут нормального фигуранта нанять,т.к. тот реально был мрачный. и без разницы как кусается собака,тот фиг любую может покалечить.
И не надо цепляться к словам,хорошо,пусть не все,нас было трое(и я не выставлялась в рабочем),мы попросили Татьяну пригласить Диму.
И опять не так....Тверские,что миллионеры что ли,экспертов хороших подай,место классное выдели,призы купи,фигуранта найми,.....а еще чего?
Берем и проводим свои выставки- с хорошими экспертами,с хорошим фигурантом и бесплатным рабочим классом!
Вы сейчас наспорите и будет всем нам счастье,старый фигурант и счастья нашему предела не будет....

Лена
31.05.2015, 21:12
ты первый раз принимаешь участие в ПРК- на этой выставке,да. А так,далеко не первый раз...

Kacy
01.06.2015, 16:04
И опять не так....Тверские,что миллионеры что ли,экспертов хороших подай,место классное выдели,призы купи,фигуранта найми,.....а еще чего?
Берем и проводим свои выставки- с хорошими экспертами,с хорошим фигурантом и бесплатным рабочим классом!
Лена, ты это к чему написала? Мне непонятно, с чего это такая агрессия? Вроде все заинтересованы, что бы выставка прошла отлично, никто не чего не требует, а если нужна помощь, то готовы помочь в меру своих сил и возможностей.
Относительно рабочего класса вопрос возникал уже и раньше по некоторым выставкам, но как то все недосуг было. В общем ладно, вопрос исчерпан, Мы с Татьяной все решили.

Лена
01.06.2015, 18:36
Это не агрессия. Все,все понимают,но всегда кто то возмущен.
Вот ты говоришь
Вроде все заинтересованы, что бы выставка прошла отлично,,ну а смысл возмущаться из за смешных 400р,ведь ты и я потеряем именно эту сумму. Ты сама прекрасно знаешь сколько денег,труда и сил уходит на подготовку собаки. И я думаю ты и сама знаешь чем может закончится работа с .......неважным фигурантом. И денег потом еще больше потеряем и собаку жалко и т.д. и т.п..
Да в реале должно быть как вы и писали,но нас и так единицы и денег дон на нас не заработаешь и работу хорошего фигуранта не оплатишь.
Ну смысл спорить и наезжать на организаторов,они единственные на всю Россию,кто ежегодно устраивает нам такой праздник,они не могут угодить всем.
Хороший фигурант в интересах участников рабочего класса и я думала вы будете рады хорошему фигуранту,оказалось лучше сэкономить эти копейки,да еще и виновата,что не у всех спросила,вот и вспылила. Больше не буду проявлять инициативу и беспокоится о собаках,раз большинству все равно кто фигурант.

Аврора
02.06.2015, 12:03
Занятный разговор.

Немного смешно читать про приглашенных по просьбе фигурантов))
Если собака работает,то она будет работать всегда и везде.

тот реально был мрачный. и без разницы как кусается собака,тот фиг любую может покалечить.

Относительно рабочего класса вопрос возникал уже и раньше по некоторым выставкам, но как то все недосуг было. В общем ладно, вопрос исчерпан, Мы с Татьяной все решили. Недосуг.прощай4 Рабочий класс не нужен. Ротвейлер не малинуй, нефиг выпендриваться с рабочестью, всех в открытый и да победит сильнейший, ну тот, кого раскручивают больше.молчу 1В

mwlasta
02.06.2015, 19:05
Помнится были времена,когда ПРК должны были проходить все собаки старше 2-х лет.Может снова ввести в практику,чтобы поддерживать интерес к дрессировке(бойцовым качествам породы)?

Альфа-Профи
02.06.2015, 21:49
Занятный разговор.

Недосуг.прощай4 Рабочий класс не нужен. Ротвейлер не малинуй, нефиг выпендриваться с рабочестью, всех в открытый и да победит сильнейший, ну тот, кого раскручивают больше.молчу 1В

И к чему твой пост,объединияющий три разных высказывания?
Ира,ты вероятно когда пойдешь выступать,тоже будешь фигуранта выбирать?
ПРК для хорошей собаки это ерунда-пшик:пришел,увидел,победил.Остальное,плач Ярославны для тех неуверенных собачек,кто работает с одним постоянным дядей,ну или с двумя,в лучшем случае,смена фигуранта,смена места,оказывается бооольшой проблемкой.
Жаль,что не выкладывают видео всех собак с проверок на моно и керунгов.
Организаторы столь крупной выставки просто обязаны предоставить известных специалистов для ПРК и керунга,не обременяя участников рабочего класса дополнительным взносом-это вероятно кризис в стране)))

Forlana
02.06.2015, 23:29
Как постоянный участник рабочего класса в Твери выскажу и свое мнение,действительно, если собака работает , она будет работать всегда и везде. Мы не раз проходили проверки с фигурантом которого приглашали организаторы и никаких проблем я не видела . Прочитав все посты, напрашивается определенный вывод... И то что цена для рабочего класса выше, меня тоже возмутило. Дело даже не в деньгах, это просто неправильно. Я так понимаю фигурантс пригласили аж из Смоленска?

SibZvezda
03.06.2015, 06:41
Участвовал со своими собаками в ПРК многократно и в разных регионах и вывод в целом не утешительный...Коллеги давайте признаем честно, в целом(без персоналий) организация самой ПРК, качество работы фигурантов в большинстве регионов, оставляет желать лучшего. Есть регионы, где после проверки просто хочется выматериться, забрать собаку и уехать...Т.к. ни принимающий, не фигурант, вкл.организатора...вообще толком не понимают, что делают и для чего.. Нет единообразия...четких критериев оценки и её применения. Где-то по результаты ПРК собака не откусавшаяся снимается, где-то нет... Собака не откусавшаяся, может выйграть рабочий класс и т.д. За всё время, я единственный раз услышал от эксперта, что он оценил собак рабочего класса по совокупности: экстерьер+ПРК.. По большому счету большинство организаторов расценивают ПРК как обузу..

Поэтому в первую очередь, нужно грамотное и понятное положение ПРК, детально описывающее требования и критерии оценки работы как собаки, так и фигуранта в т.ч. !!! Сегодня этого нет в принципе. Обязательность фиксации ПРК на видео и выкладывание вместе с результатами...
И если мы хотим сохранить рабочие качества и нашу породу как служебную, то нужно вводить ПРК для всех собак старше 2 лет, или хотя бы сделать приоритетным рабочий класс.. Наличие подтвержденных раб.качеств должно обязательно учитываться при общей оценке собаки, Титулы ЛС, ЛК вообще не должны присваиваться без прохождения ПРК - подтверждения раб.качеств. Т.к. монопородная выставка, в первую очередь - это племенное мероприятие. А мы его превратили в чистое шоу... по сути ничем не отличающееся от всепородных выставок, учитывая, что многие моно, к тому же зачастую судят не породники.

Я так понимаю фигурантс пригласили аж из Смоленска?Мищенко ..из Питера.

И то что цена для рабочего класса выше, меня тоже возмутило.Однозначно..Получается, тех кто хоть как то старается поддержать раб.качества породы ещё и доп."налогом" облагаем..

а смысл возмущаться из за смешных 400р,Лен, дело не в сумме, а в принципе.....

Лена
03.06.2015, 08:37
Никого мы не приглашали,фигуранта выбирают организаторы. Мы в прошлом году предложили пригласить Диму,т.к. он хороший фигурант,а их мало. Время до выставки оставалось мало и т.к. мы хорошо общаемся,мы с ним созвонились и попросили его приехать(у него был плотный график).
Видео с Твери я выкладывала,последние 2 года,всех собак,могу повторить,оно сохранилось,заодно посмотрите разницу между фигурантами.
Повторюсь,не было никаких умыслов,как вы тут уже нафантазировали,в том году наши собаки не выставлялись в рабочем классе!
Я хотела как лучше для собак,вот и предложила.
Я вчера,ради интереса,узнала в 2х клубах,на любой моно овчарок рабочий класс всегда дороже.
Давайте закончим этот бессмысленный разговор и не будем засорять тему выставки, выставка то классная!

- - - Добавлено - - -

На сколько я помню,в том году все остались довольны работой фигуранта. А в этом году Дима сам спросил и между прочим сказал-Классная выставка,мне понравилось,много красивых собак! Сказал,что ротвейлеристы такие же классные как и овчаристы и ему с нами понравилось,сказал,что приедет с удовольствием.

Cherniy Kumir
03.06.2015, 08:40
Я вчера,ради интереса,узнала в 2х клубах,на любой моно овчарок рабочий класс всегда дороже.
у овчарок взрослых есть только один класс - рабочий.

Лена
03.06.2015, 11:44
Аня, я в курсе, но еще же есть подростки,юниоры и молодые. И в этом году,глянув любую монопородную выставку,увидишь разницу в цене,400-500р, у кого как и так было всегда.
Я понимаю,что всем скучно и т.д. и т.п.,но повторюсь. Мне вообще без разницы и цена и кто фигурант,давайте не будем портить настроение перед выставкой ни себе ни организаторам.
Я лично целый год ждала этой поездки,встречи со всеми и отменного миниотпуска c78'sВыпьем-s.

Аврора
03.06.2015, 13:39
И к чему твой пост,объединияющий три разных высказывания?Оль фигня вышла.Приветствую-s Думала девушка переживает, что фигурант плохой и может собакам навредить (думаю ни для кого не секрет, что может при желании), а она оказывается так просто поговорить.

SibZvezda
03.06.2015, 13:59
Давайте закончим этот бессмысленный разговор и не будем засорять тему выставки, выставка то классная!
Не просто классная, а одна из лучших! И если бы не масштабы России, собирала бы ещё гораздо больше собак..

На сколько я помню,в том году все остались довольны работой фигуранта.Отработал хорошо, да и в общении человек очень приятный !

думаю ни для кого не секрет, что может при желанииОбычно это происходит от непрофессионализма и отсутствия четких инструкций со стороны организатора(как должен отработать фигурант), а не умышленно..

Лена
03.06.2015, 14:23
Думала девушка переживает-это про кого?

- - - Добавлено - - -

Если про меня, то я уже много раз написала
Я хотела как лучше для собак,вот и предложила.

- - - Добавлено - - -

Я села и просто просмотрела несколько форумов овчаристов,разных и везде,абсолютно везде рабочий класс дороже.
Мне самой стало любопытно,с чего вы взяли,что ротвейлеры должны отличаться от других монок. Это где то написано? Я лично не нашла Скучаю34

http://nemreklama.forum24.ru/?0-6

это к примеру,могу еще накидать...,просмотрите раздел-выставки

Forlana
03.06.2015, 15:09
Только, только народ стал активно писаться в рабочий класс! И это здорово!! Это просто замечательно ! И вместо того чтобы как-то дальше стимулировать людей, поднимают цена! Ну не должно так быть. У овчарок все логично, все взрослый классы проходят проверку, и у всех одна цена. У молодых подешевле. Все логично. Нам пока далеко до них,.

- - - Добавлено - - -

А сама выставка наша самая любимая!!!!! Уже ждем не дождемся конца июня!!

- - - Добавлено - - -

Надеюсь повышенная цена никого не оттолкнет , и рабочий класс соберет не меньше участников чем в прошлом году!

SibZvezda
03.06.2015, 15:20
с чего вы взяли,что ротвейлеры должны отличаться от других монок.Потому что у нас нет такого, что все взрослые собаки автоматически идут в рабочий класс.. В этом случае, увеличение стоимости выставочного взноса вполне логично. В нашем случае получается, мало того, что собака рабочего класса должна помимо экстерьера ещё и продемонстрировать раб.качества, так ещё и заплатить больше...полный пипец..

Ситуация считаю вообще не правильная(не корректная) ни по отношению к собаке, ни к владельцу!

Получается собака открытого класса и чемпионов, ничем не рискуя(а зачастую вообще не в состоянии откусаться) спокойно выходит на сравнение на ЛС, ЛК...А собака рабочего класса из-за не прохождения ПРК вообще "улетает" с выставки(и без возврата выставочного взноса). Или другая ситуация выйграла рабочий класс, достойно откусалась, выходит на сравнение....а результаты ПРК при этом, никак не учитываются.... Разве это справедливо или правильно с т.зрения развития породы?

Где стимул владельцу дрессировать свою собаку?! Любой энтузиазм должен подпитываться..

Так у нас никогда количество собак рабочего класса не добавиться... а рабочие качества собак участвующих в воспроизводстве будут продолжать сходить на нет...

Kacy
03.06.2015, 15:26
то что цена для рабочего класса выше, меня тоже возмутило. Дело даже не в деньгах, это просто неправильно.
Вопрос возник именно из за этого, а не из за фигуранта. Относительно фигуранта (Димы Мищенко) вопросов вообще нет. Насколько я помню хорошие фигуранты у нас на ПРК это большая редкость с того момента как проверку начали проводить.Просто обидно за владельцев собак которые идут в рабочем классе.

Титулы ЛС, ЛК вообще не должны присваиваться без прохождения ПРК - подтверждения раб.качеств. Т.к. монопородная выставка, в первую очередь - это племенное мероприятие.
Это было бы правильно, но в нашей стране мало вероятно, что это когда то будет(((.

Лена, Надо делать наоборот, если собака не идет на ПРК запись на выставку дороже, если идет ( при чем не зависимо в каком классе собака выставляется) то дешевле. Хорошее будет подспорье для организаторов, т.к. реально кто пойдет на проверку окажется не много. Кстати такими образом можно стимулировать людей к занятиям со своей собакой.Это исключительно размышления.

SibZvezda
03.06.2015, 15:34
Это было бы правильно, но в нашей стране мало вероятно, что это когда то будет(((.На самом деле, практически всё решаемо и вполне реально изменить. Проблема в другом, для этого должно появиться сообщество породников(клуб) и желание изменить ситуацию коллективно..

Kacy
03.06.2015, 15:41
Так у нас никогда количество собак рабочего класса не добавиться... а рабочие качества собак участвующих в воспроизводстве будут продолжать сходить на нет..
В нашей стране так будет на 1000%.

- - - Добавлено - - -

На самом деле, практически всё решаемо и вполне реально изменить. Проблема в другом, для этого должно появиться сообщество породников и желание изменить ситуацию коллективно..
Проблема в том, что многим крупным питомникам это не нужно, для них это лишний геморрой Единичные владельцы собак ничего не изменят.