PDA

Просмотр полной версии : Беговая дорожка для ротвейлера

Ольга
09.02.2015, 20:00
У кого-нибудь есть опыт использования беговой дорожки для ротвейлера?

- - - Добавлено - - -

Цитата с другого форума:

очень важно не игнорировать начальный этап подготовки и правильно поставить рысь собаке на естественном покрытии. На беговую дорожку ставятся собаки, уже "поставленные" на рысь, для этого нужно иметь подходящюю беговую дорожку с необходимой шириной и длиной полотна.
Положительная мотивация должна присутствовать обязательно т.к. медод подготовки собаки на беговой дорожке принудительный. Собака должна получать удовольствие от самого движения, и не важно бежит ли она по грунту или по дорожке.
Мои с огромным удовольствием "залетают" сами на дорожку. Им нравится. Конечно, бег по грунту на природе ничем не заменить, но это не всегда возможно. В нашей климатической зоне бывает длительный период слякоти ( и зимой тоже ), поэтому, удовольствие бежать по лужам грязи и для владельца и для ротвейлера- весьма сомнительное.
Я всегда ставлю бег собаке в хороших погодных условиях. Дорожку использую тогда, когда непогода или нет большого количества времени на подготовку нескольких собак одновременно.
В любом случае, до постановки ротвейлера на дорожку, он должен быть научен правильно двигаться по земле.

Rottwesthouse
09.02.2015, 20:01
У кого-нибудь есть опыт использования беговой дорожки для ротвейлера?Я думаю у многих.Особенно у тех кто в мегаполисах живёт или где погода зимой не позволяет давать нагрузки на морозе.У нас даже вестики на ней любят бегать.

Ольга
09.02.2015, 20:03
У нас даже вестики на ней любят бегать.
А фото или видео есть?

Rottwesthouse
09.02.2015, 20:05
А фото или видео есть?

http://www.isok.ru/img/full/a99cfa3e77ef120dab281607fb9d8c38.jpg

Если вестиков найду выложу.

linych
09.02.2015, 20:06
а как нагрузку рассчитать?

Rottwesthouse
09.02.2015, 20:21
а как нагрузку рассчитать?Начинать понемногу. Мы более 15 мин не гоняем,не считаем нужным.К концу пробежки снижаем скорость до пешего шага, минуты на три.По собаке видно когда она уже устала и перенагружать "до потери пульса " смысла не вижу.

Жакин
09.02.2015, 20:32
У кого-нибудь есть опыт использования беговой дорожки для ротвейлера?Я извиняюсь, что не о ротвейлерах. Но об опыте.

Когда пинчер только вышел в юниоры, и получил лучшего юниора на моно в 9 месяцев и 1 день, нас замучили вопросами, как вы сделали Демону такую форму...
Они ж большинство по науке, на дорожках, собак готовят.... А все просто оказалось, пинчер всегда наравне с ротвейлером на долгих прогулках по глубоким снегам, на площадках, на следовых.
Короче раскачался естественным образом. Потом даже были отметки в описании "перекаченный"...

Игорь,
.Особенно у тех кто в мегаполисах живёт, мы тогда жили в Москве.

Собственно, мое уверенное (ИМХО), нагрузок на стандартных прогулках с двух разовыми в неделю тренировками , собакам должно хватать для хорошей физической формы.

Другое дело в питомниках возможно иначе обстоят дела, но...не знаю...., на дорожку вместо прогулки и дрессировки?!

Rottwesthouse
09.02.2015, 20:45
на дорожку вместо прогулки и дрессировки?!Один раз в неделю.Прогулка есть прогулка,а когда нужно в тонусе поддержать это другое.Да у нас особо и разгуляться сейчас негде.Мечтаем за город свалить.

- - - Добавлено - - -

Если позволяет погода ездим за город.Но всех собак туда тоже не взять,и ехать час туда,если не больше.

http://www.isok.ru/img/full/46ed2a55a6430c7e2e3aa76660e14b74.jpg

http://www.isok.ru/img/full/39ecf3dfa9d2c6a4ed8b435aeac03374.jpg

Катерин
26.02.2015, 13:37
А у меня тоже вопрос. Я в тренировке на беговой дорожке пока еще ни чего не знаю. Беговая дорожка должна быть фирмы только для собак или можно купить и человеческую ?

Rottwesthouse
26.02.2015, 14:43
Беговая дорожка должна быть фирмы только для собак или можно купить и человеческую ?Без разницы,лишь бы длины полотна хватило ( не менее 1.5 м)

Ольга
26.02.2015, 16:31
Как выбрать беговую дорожку для собаки?

Но прежде всего, давайте разберёмся, какими бывают тренажёры, чем они отличаются и какая беговая дорожка подойдёт для вашей собаки?
По внутреннему устройству и по типу приведения в движение полотна беговые дорожки можно разделить на два основных класса:

механические
электрические

http://www.cleverdog.ru/lane-dog.html