Просмотр полной версии : Социализация ротвейлера
Безусловно, собак нужно приучать к разным ситуация с детства, в том числе и общению с посторонними людьми.
Однако ,есть несколько приемов, которые могут облегчить жизнь.
**
Ситуация: вы разговариваете с посторонним человеком на улице
- я обычно стою чуть сбоку от человека и держу собаку так, чтобы быть между ней и человеком. И человеку спокойней, и собака не напрягается.
Что, если посторонний хочет познакомиться с собакой? (предполагается, что он спросил у вас разрешения, и вы управляете ситуацией)
- пусть собака первая подойдет к человеку. Лучше, если человек не будет делать резких движений и пристально смотреть на собаку. После того, как собака сама обнюхала человека, можно постороннему ее слегка погладить, если собака не против.
Если у вас щенок, то в этой же ситуации:
- лучше всего ,если человек присядет на корточки, и первое время будет смотреть в сторону. После того, как щенок сам приблизится и обнюхает (или залезет на голову, в зависимости от темперамента :D ), можно его погладить.
Вам нужно войти в лифт с посторонним человеком
- естественно, нужно спросить, не против ли ваш попутчик компании собаки http://rottifuss.com/images/smilies/1.gif Потом ,если он согласен, я в такой ситуации обычно первой пускаю в лифт собаку, потом захожу сама, и прижимаю ее коленями к стенке лифта. Таким образом я убираю собаку из-под ног, и контролирую ее движения (не то, чтобы моя собака могла кинуться на кого-то, но думаю людям будет неприятно, если например моя собака захочет понюхать у них "под хвостом").
Вам нужно познакомить собаку с посторонним человеком в своей квартире
лучше, если человек будет сидеть, когда вы заведете собаку в комнату. И опять же, не делать резких движений, и не смотреть в упор на собаку. После того, как собака сама осмотрит "объект", можно ее чему-то угостить, и погладить ,если собака не против.
Автор данной темы Corbie (Жанна)
Вам нужно познакомить собаку с посторонним человеком в своей квартире
лучше, если человек будет сидеть, когда вы заведете собаку в комнату. Частая ситуация у нас. Собака изолируется. Человек заходит, садится. Выпускаем собаку.
Однако ,есть несколько приемов, которые могут облегчить жизнь.
Вам нужно перевезти в вашей машине человека, и есть Ваша собака.
В такой ситуации, лучше всего собаку вывести из машины, дать обнюхать человека, посадить в салон человека, запустить собаку.
С детства приучаем собаку проходить в двери после себя, желательно после команды, к примеру "пойдем" или "можно". Сильно облегчит жизнь при входе из квартиры, входе/выходе из подъезда дома.
В такой ситуации, лучше всего собаку вывести из машины, дать обнюхать человека, посадить в салон человека, запустить собаку.Аха, счас. Голосуют на дороге, останавливаюсь, собак не боитесь, тогда садитесь, а выгружать, давать обнюхивать, обойдутся. Ну могут мои хрюкнуть, кулак в рыло и спокойно едем дальше.
Голосуют на дороге
Помню году в 95 ехали мы на выставку в Казань(под Курта Лоннерта).Пригород Казани,раннее утро(около 5 часов),тормозят гаишники на посту наш Икарус и просят водителя прихватить попутчиков до города.Он говорит:"Так я не против,только вы сами вряд ли поедете."Потенциальные пассажиры(удивлённо):"Почему?"Водитель:"Заходите."Далее была немая сцена,когда они поднялись в салон,из под каждого сидения высунулась заспанная физиономия ротвейлера(около 40).Решили подождать следующий попутный транспорт.c84's
Аха, счас. Голосуют на дороге, останавливаюсь, собак не боитесь, тогда садитесь, а выгружать, давать обнюхивать, обойдутся. Ну могут мои хрюкнуть, кулак в рыло и спокойно едем дальше.Я про условно знакомых. Соседи, к примеру. Это знаешь откуда взялось? Мы когда Мазунова с площадки до метро подкидывали, ну, все такие свои, свои ж, Саша тогда рекомендовал , делать именно по этой схеме. Ну у меня и собака не простая. Но вот запомнилось.
Далее была немая сцена,когда они поднялись в салон,из под каждого сидения высунулась заспанная физиономия ротвейлера(около 40).Мечта просто :)))
В такой ситуации, лучше всего собаку вывести из машины, дать обнюхать человека, посадить в салон человека, запустить собаку.
С Маркусом мы делали точно так.
Если он был в машине - ни за что бы не впустил.
Если заходил в машину после пассажира - вообще на него внимание не обращал...
Марину прочитала, вспомнила случай.
Фигурант со своим овчаром собираются домой с площадки, поймали машину, сели. Вспомнил, сигареты кончались. Говорит, мужик, подожди две минуты, куплю , вернусь, поедем. Сбегал.
Запрыгивает в машину, сажает в ноги пса, и .... поехали!!!!
Потом понимает, что какая-то фигня.... Мужик за рулем другой :))))) Машину перепутал, там их несколько стояло, прыгнул не в ту :)
Бедный водитель. Сидишь себе такой в машине , вваливается мужик, не пойми в чем одетый, загружает овчарку черную черную, и командует поехали, ну он и поехал:))))
У нас ,лет 10 назад ,такой случай был. Жили ещё в Москве ,сюда ехали на дачу,ночью. На пол пути машина встала. Сергей полез под капот ,начал разбираться. На трассе темень. Останавливается машина сзади нас ,метрах в 30-ти.И перед нами другая встаёт. Окружили блин))) Подходит к мужу мужик ,типа ,чем помочь ?Я сижу в машине,багажник битком,а со мной в салоне на заднем сиденье Ричард и Габуся ,а впереди у меня в ногах 6-месячная Луша. Тут ,подходит этот хрен к водительской двери ,и наша троица ротвейлеров одновременно делает " Рыыыккк".Дядя вздрогнул,от двери отлетел и у Серёги спрашивает " Это кто у тебя там ? ".Мой говорит " а ты загляни ,если интересно ". Дяденька извинился,махнул рукой тому ,кто сзади нас припёр и они уехали. Вот так ,наши собачки отвели от нас неприятность.
Я до сих пор, если куда выезжаю одна, беру ротвейлера.....
подходит этот хрен
У нас так было с гаиш....ми, взяли девчонок, сиденье заднее сложено и они сидят, нас дяди останавливают, предъявите документы, стекло со стороны мужа приоткрыто. Ну он у меня тоже с юмором и протягивает документы так, чтобы дядя за ними потянулся в салон. И тут опочки c77's два баса и бросок в сторону чужой руки, (Господи прости), я никогда не забуду, как отпрыгнул товарисЧ - прямо кузнечик и документы стали не нужны. Вы говорит езжайте, у Вас все хорошо. А как вспоминать приятно...bg's (Прямо злыдня я) Собачек похвалили и поехали гулять.
ab's
http://www.isok.ru/img/full/7085049b13985eaeef174feea903f856.jpg (http://www.isok.ru)
Jocaniss
07.04.2017, 09:01
Наш наоборот всех любит. Если куда-то выезжаем компанией, то все друзья: и собаки, и люди, даже если первый раз видит. Не знаю, насколько это хорошо, ведь может уйти за кем-то. (щенку 7,5 мес на данный момент)
История с дпс тоже аналогичная была, когда уже понимала, что будет штраф (неправильная парковка), пёс решил выглянуть в окошко в машине и ненароком заставил дядю гаишника передумать)
Наш наоборот всех любит. Если куда-то выезжаем компанией, то все друзья: и собаки, и люди, даже если первый раз видит Моя тоже всех любила, особенно людей и, до сих пор любит, а собак по-разному, зависит, в основном от поведения собак (йорки - по-фигу, поскольку в детстве не угрожали и не лаяли, а фр. бульдоги - враги, поскольку в детстве нападали, помним до сих пор). Не вижу ничего плохого в любви к людям, главное, чтобы эта любовь не была навязчивой, собака не должна подбегать к понравившемся людям и прыгать на них от чувств-с, это уже Ваша работа (команда "ко мне" или "нельзя").
ведь может уйти за кем-то. Работайте над этим, собака должна бояться потерять хозяина из вида, моя постоянно чикерит.
Rottwesthouse
08.04.2017, 04:37
собака не должна подбегать к понравившемся людям и прыгать на них от чувств-сА нам Герасимова на выставке за то что собака к ней не прыгалав в объятия оч хор.поставила и сказла что мы плохо социализированы Смех3.
Не вижу ничего плохого в любви к людям
Я прямо счастлива, что мой людей любит.
Маркус не любил никого, особенно детей...
SibZvezda
08.04.2017, 12:43
" Это кто у тебя там ? "
Надо было сказать ..."Да, жена"... ты лучше её не трогай))
В 2004-ом у меня случай в дороге был между Самарой и Уфой, отголоски 90-х.
Ездил в первый раз с Даном в отпуск на Большую землю. Ему год и четыре месяца.
Сам ещё нескладный, хоть и ростом большой, но репа уже будь здоров.
Девятка и десятка. Сначала при обгоне водитель десятки показывал на колёса, я купился что что-то не так. Принял на обочину.
Десятка спереди наискосок передо мной стала, а сзади девятка так же наискось подпёрла.
Приехали.
Из передней толпа и из задней.
Взрослые мужики, но басота, в трениках.
Давай пальцы заворачивать.
Мои шансы отбиться от толпы стремятся к нулю - раз остановили, значит у них как минимум холодное оружие есть.
У меня в кармане передней двери пистолет пневматический лежал - на Симском перевале по дороге туда купил.
Беру пистолет, говорю мол в башку ближайшему разряжу.
Они ржут, что это пневматик. А я - он бутылку от шампанского пробивает насквозь, вот в голову десяток шариков и прилетит.
А в этом время на шум Жарданка сзади проснулся.
Ну и знаете как ротвейлер после сна - спокойная заспанная морда упёрлась носом в окно с заднего сидения.
У собаки ничего кроме любопытства, год и четыре месяца, салабон ещё.
Это его абсолютное спокойствие и скучающий взгляд и решили проблему.
Команда задней машины дрогнула, пальцем молча в него тычут, они в метре от задней двери стоят, отшатнулись.
Я просёк момент, говорю пацаны, не боитесь пневматик - выпущу ротвейлера.
А он бесучастно нос о стекло расплющил, щурится на Солнце)))
Они решили что так же спокойно он всех и порешит.
С матами и угрозами загрузились в свои колымаги.
А мы со скучающим малышом по газам, только нас и видели)))
Rotsaler
19.04.2017, 15:03
Они решили что так же спокойно он всех и порешит.
Как сказала хозяйка одного моего алиментного щенка про папу Гранда: "Холодный взгляд профессионального убийцы". Это ей после овчарок так виделось смех2.
Старый Пес
19.04.2017, 16:37
У меня как-то, все больше наоборот случаи были... Когда приходилось морду бить тем, кто хотел моих собак проверить на "рабочесть". Никогда не искал защиты у своих собак и никогда не буду. Защитная собака - одноразовая собака. Для меня это неприемлимо, слишком их люблю...
Никогда не искал защиты у своих собак и никогда не будумужчина, конечно не будешь, а как нам-то, слабому полу?смех2
Старый Пес
19.04.2017, 17:09
мужчина, конечно не будешь, а как нам-то, слабому полу?смех2
На это есть старая поговорка. Бог создал людей неравными, но мистер Кольт уравнял всех.смех2
мистер Кольт уравнял всехесли следующего кобеля ротвейлера возьму. назову Кольт, пущай уравнивает, а если суку, то Боеголовкойs45.
Старый Пес
19.04.2017, 18:40
если следующего кобеля ротвейлера возьму. назову Кольт, пущай уравнивает, а если суку, то Боеголовкойs45.
Ну тоже вариант.смех2
назову Кольт, пущай уравнивает, а если суку, то Боеголовкой
Суку Береттой можно назвать... ковбой-s
Ольга, Беретт слышала много, Боеголовку ни одну не знаюсмех2
Старый Пес
19.04.2017, 22:54
Но это уже не в тему социализации собак)))
да.
да.
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=695&page=82&p=80994&viewfull=1#post80994
c469's
SibZvezda
20.04.2017, 08:51
"Холодный взгляд профессионального убийцы". Это ей после овчарок так виделось .Зачастую это так и выглядит, со стороны. Особенно, для не знающих породы. Ротвейлер как правило смотрит уверенно и изучающе прямо в глаза... не каждый может этот взгляд выдержать.
если следующего кобеля ротвейлера возьму. назову Кольт, пущай уравнивает, а если суку, то Боеголовкойc743's
если следующего кобеля ротвейлера возьму. назову Кольт, пущай уравнивает, а если суку, то Боеголовкой.
Если будет кличка на У, есть вариант)))
Уравнитель. - это для народа будет загадочно и стрёмно!смех2
А суку еще можно назвать - Гаубица
Rotsaler
20.04.2017, 14:32
Ага, в их компании уже есть Бульдозер.Да ладно23 А группу назовем Минтяжмаш.
- - - Добавлено - - -
Зачастую это так и выглядит, со стороны.
Она сказала овчарка вся на виду, или хвостом виляет, или лает, а этот стоит как памятник и смотрит. Хрен его знает, что дальше будет...ck's
А группу назовем Минтяжмаш. смех2
Старый Пес
20.04.2017, 17:52
Хрен его знает, что дальше будет...
Ничего хорошего, по мнению наших доблестных СМИсмех2
Rotsaler
20.04.2017, 19:12
СМИ пофиг, соседи, собачники в своем районе наш контингнет.
Старый Пес
22.04.2017, 10:01
СМИ пофиг, соседи, собачники в своем районе наш контингнет.
Ну те, кто собаку знают, понятное дело, меняют свое мнение. А вот те, кто близко не общался с ротвейлерами, очень их боятся...их головы полны всякой ерунды про дичайшую опасность этих собак. Для них завести ротвейлера - это что-то сродни медленному самоубийству всей семьей.
А я эту породу просто обажаю, как и доберманов. Для меня это супер-собаки. И вот эта репутация нехорошая меня всегда очень огорчала. Ведь, по-сути, собаки ни в чем не виноваты. Виноваты люди... те, что без соответствующих знаний занимаются разведением, те, кто неправильно воспитывает, и в конце концов те, кто не следит за этим всем и не контролирует разведение и распространение породы.
Виноваты люди...
Мы в ответе за тех, кого приручили... (с)
Мы в ответе за тех, кого приручили... (с) за соседей, друзей, прохожих. s45
Согласнасмех2
- - - Добавлено - - -
вот эта репутация нехорошая меня всегда очень огорчала.меня радует. Меньше случайных людей в породе и сюсюпусельных чужих.
Старый Пес
23.04.2017, 12:07
меня радует. Меньше случайных людей в породе и сюсюпусельных чужих.
Ну это как сказать... "Кровожадная" репутация привлекает неадекватных людей, со стремлением самоутвердиться посредством крутой, страшной собаки.
Старый пес,и много вы видели людей,которые самоутверждаются за счет ротвейлера?И,как проходит это самоутверждение?И,кто должен,как вы написали-следить и контролировать разведение и распространение породы?
SibZvezda
23.04.2017, 13:27
И,кто должен,как вы написали-следить и контролировать разведение и распространение породы?Согласно целей и задач декларируемых в Уставах РКФ и НКП... это их прямая обязанность...
Обязанность...это еще не значит,что так будет....написать можно много чего,а,вот,контролировать......тем более,что "голь на выдумки хитра"......
SibZvezda
23.04.2017, 13:53
Обязанность...это еще не значит,что так будет. Поэтому и написал декларируемых... а в реале, ни тем, ни другим ..это не нать....
тем более,что "голь на выдумки хитра"......Многие кардинальные вещи имеющие принципиальное значение вполне решаемы... если это захотеть..
Астианакс
23.04.2017, 14:19
Многие кардинальные вещи имеющие принципиальное значение вполне решаемы... если это захотеть..
Все решается законами, регулирующими содержание животных и определяющими ответственность за вред, причиненный животными (и животным). Бесполезно ужесточать правила приобретения и содержания собак. Не правила надо ужесточать, а ответственность за причиненные неудобства (вред). И ужесточать неотвратимость этой ответственности. Бесполезно требовать от будущих владельцев лицензию на содержание опасных пород (дискриминация пород) или требовать на всех собак намордник-поводок и пакетик под дерьмо с собой носить.
Вот когда за чью-то порванную собачку придется кроме штрафа оплатить все расходы, связанные с лечением, когда за покус чьего-то ребенка ответсвенность вплоть до уголовной, когда из-за чьей-то бесповодочной собаки вы упали, сломав ногу и заставили выплатить хозяев компенсацию по полной- вот тогда задумаются, водиить ли свою агрессивную псину без намордника и разрешать ли своей мелкой шавке провоцировать вашу, которая на поводке и в наморднике.
И соответсвенно пряник- собаки, прошедшие курс дрессировки, состоящие в клубах и несущие какую-то службу (хоть бы и канистерапевты); собаки кастрированные, собаки взятые из приютов и тп могли бы облагаться льготным налогом на содержание.
Все это независимо от породы.
Старый Пес
23.04.2017, 17:13
Старый пес,и много вы видели людей,которые самоутверждаются за счет ротвейлера?И,как проходит это самоутверждение?И,кто должен,как вы написали-следить и контролировать разведение и распространение породы?
Ну если бы не видел, не говорил бы...да? А кто должен контролировать? Ну не знаю. РКФ, клубы? На кой черт нужны эти организации? Продавать корм со скидкой?Контролировать разведение служебных пород собак просто необходимо! Не знаю, как насчет лицензии - это утопия, конечно, но... То, что любой желающий, даже не вполне здоровый психически, может купить любого щенка, какого пожелает - это не правильно. Как это контролировать - пусть думают те, кому мы налоги платим.
"Кровожадная" репутация привлекает неадекватных людей, со стремлением самоутвердиться посредством крутой, страшной собаки.
Такие обычно питов и стаффов заводят...
Старый Пес
23.04.2017, 20:00
Такие обычно питов и стаффов заводят...
Ротвейлеры в этом же списке, вобще-то...
Как они самоутверждаются?На людей ротвейлеров травят?На собак травят?Если вы это имеете ввиду,то такие люди есть и в других породах,это не самоутверждение...это кукушка в голове...почти диагноз....
Rotsaler
23.04.2017, 23:55
Как это контролировать - пусть думают те, кому мы налоги платим.
Только не они, эти так наконтролируют... Им проще "нет собаки - нет проблемы".
- - - Добавлено - - -
Как они самоутверждаются?На людей ротвейлеров травят?На собак травят?
Лет 15 уже про такое не слышал, даже про АСТ и питов давно. Нет, ну одного - двоих психов в любом городе можно найти, но это к полиции, проблема покупки щенков больших пород всякими неадекватами чушь собачья. В городе служебников практически не видно, очень мало стало, а в частных домах это не общественный вопрос, они по улицам не бегают.
- - - Добавлено - - -
Ротвейлеры в этом же списке, вобще-то...
В каком? Неадекватных владельцев?
Вот когда за чью-то порванную собачку придется кроме штрафа оплатить все расходы, связанные с лечением, Только через суд. Тех кто натравливает своих заведомо сильных собак на других единицы, а вот тех кто имеет собак провокаторов, не озадачивающихся их воспитанием почти все вокруг. С какой радости нужно оплачивать все эти расходы если эта дурнотень сама в зубы пришла, намордник дело не спасет. Что бы стать врагом у девицы с придурошным френчем, Женьке понадобилось просто поднять морду по моей команде "нет малявка", когда эта малявка прилетела к ней в воплями, а та решила ее понюхать, ну и отлетела. Собачка у меня быстрая и послушная.
Rotsaler
24.04.2017, 13:14
Я обычно говорю: "Мои возле меня ходят, это твоя сюда прилетела". Часто хозяин и не знает где его имущество бегает и что там с ним происходит. В суд, никаких справок от левых ветеринаров, сумм по лечению и т.д.
по ночам, когда гуляю с собаками, последнее время сталкиваюсь с одним и тем же стаффом, стафф на поводке, но хозяин никогда не сворачивает, я отхожу в сторону, так как намордника на собаке не наблюдается. А вчера поняла, почему не сворачивает парочка. Со своими уже домой шла, стафф метрах в 20 от нас, все так же на поводке. Старая шпиц у меня уже подслеповата, движение увидела, гавкнула, я на нее рявкнула, что бы остальные собаки не впряглись и тут увидела. Хозяин таких знатных люлей стаффу выписал, прям любо дорого посмотреть. А люли прилетели за попытку стаффа рвануть к нам на разборки. Свою дозу собака получила и на команде "Рядом" они прошли мимо нас. Отучает от швырков хозяин как умеет и как данную собаку можно быстро переключить на внимание к себе. Мысленно поаплодировала.
Ага, в их компании уже есть Бульдозер.Да ладно23 А группу назовем Минтяжмаш.
- - - Добавлено - - -
Она сказала овчарка вся на виду, или хвостом виляет, или лает, а этот стоит как памятник и смотрит. Хрен его знает, что дальше будет...ck's
За то и любим их))
- - - Добавлено - - -
Ну те, кто собаку знают, понятное дело, меняют свое мнение. А вот те, кто близко не общался с ротвейлерами, очень их боятся...их головы полны всякой ерунды про дичайшую опасность этих собак. Для них завести ротвейлера - это что-то сродни медленному самоубийству всей семьей.
А я эту породу просто обажаю, как и доберманов. Для меня это супер-собаки. И вот эта репутация нехорошая меня всегда очень огорчала. Ведь, по-сути, собаки ни в чем не виноваты. Виноваты люди... те, что без соответствующих знаний занимаются разведением, те, кто неправильно воспитывает, и в конце концов те, кто не следит за этим всем и не контролирует разведение и распространение породы.
А с другой стороны- пусть боятся, зато абы кто не будет брать такую собаку. Я вот. когда решила завести собаку. хотела снова дога, муж уперся,грит давай ротвейлера (у свекрови как раз были щенки, а там сука с пулей в голове, абсолютно не социализированная. никто ей не занимался) месяц отбивалась, боялась просто не справиться, плохо воспитать собаку. В итоге муж сказал- или ротвейлера. или никого, клялся, что будет на работу с ним ходить, к кинологу водить и вообще вместе службу нести будут- ага- щаз! за полтора года погулял с ним ровно 3 раза, сказал, что больше не будет, ибо собака тупая и тянет его (правильно, хозяйка-то я) Ну в общем приехала смотреть, увидела этих медвежат (первый раз в жизни щенков ротвейлера видела) влюбилась по уши в этих жопиков)) А характер... так оказалось, что это полностью моя порода) А муж, а зачем нужен бестолковый муж, когда есть такая умная собака (через месяц после развода, муж пытался подойти к привязанному, так кобель так швырнулся, что тот аж на *опу упал)))
через месяц после развода, муж пытался подойти к привязанному, так кобель так швырнулся, что тот аж на *опу упал)))
И чем тут хвастаться?... 4l
Rotsaler
29.04.2017, 21:17
Тем, что собака любит того, кто к ней хорошо относится и наоборот.
У меня случился некий опыт, косвенно связанный с социализацией.
Написала владелица ротвейлера. Мол говорят, что собаку надо отдавать - доминирование, немотивированная агрессия и всё такое.
Написала мне просто как крик души, почитывала раньше сайт Данкин, мол не знаю уже к кому обратиться.
Сразу сказал - что вряд ли чем смогу помочь, но по крайней мере выслушаю.
В общем кобель ротвейлера, полтора года.
В принципе команды знает, но как любой ротвейлер без должного усердия со стороны владельцев не спешит их выполнять.
Кобель не очень хорошо управляем, перевозбуждается при сильных раздражителях (типа поездка в машине, встречи с другими собаками) и они решают что виновата в этом малая социализация. С этим, собственно, и идут на площадку.
Решили пойти с ним на дополнительный курс дрессировки. Т.е. раньше он курс воспитания на площадках города уже проходил. В городе есть несколько площадок, пошли поработать с теми, кто работает "только на поощрении и мотивации" (но раньше занимались с другими).
"Кинологи" сами владельцы стаффов, работают в паре муж с женой.
Занятия с их ротвейлером курирует жена-дрессировщица.
Показывает каким образом нужно корректировать положение кобеля при ходьбе рядом и посадке у ноги при остановке.
"Корректирует" посадку полуторагодовалого незнакомого кобеля, залезая рукой в пах и как-то там поправляя ноги.
Кобель ей говорит "ры".
- Нифига себе, так он у вас агрессивный?
Типа я его боюсь, и тут подключается муж - сейчас я ему объясню как правильно нужно садиться и как правильно реагировать на дрессировщика.
У кобеля к мужу-дрессировщику отношение и без контакта более настороженное, а он начинает его прессовать, мол смотрите как надо. Кобель подчиняться мужику отказывается. Тот говорит - я научу тебя Родину любить, прессует его силой и кобель взбрыкивает, обозначая атаку на неожиданного "прессователя".
- А так, да? строгач сюда, закрытый намордник!
Вывесить и пусть визит подвешенный, пока не угомонится!!!
Сказано сделано кобеля в наморднике и строгаче дресс вывешивает на пол метра от земли. Кобель всячески извивается, пытаясь вырваться и вломить обидчику!
- Оба-на! Попытки доминировать?! Мне нужно вашу собаку сломать. Но сам бить я его не хочу. Давайте будете вывешивать Вы, а я в это время буду его воспитывать (висящего).
Вывешенный хозяйкой кобель не вырывается с таким остервенением, как у дресса, но от этого достать дресса меньше не пытается.
"Ломание" продолжается несколько занятий подряд, но кобель становится всё ожесточённее, дрессы говорят, что случай запущенный, им лично его ломать ни к чему, а сами вы не справитесь. В общем... он пожрёт рано или поздно всех вас, всю семью.
- Но ведь к нашим друзьям, родне он до этого агрессии не проявлял?
- Пожрёт и их, пожрёт всех! делать что-то поздно. Избавляйтесь.
Аминь.
Хозяйка в ахере.
Вроде бы ничего не предвещало беду и вот "вдруг" всё вышло из под контроля как снежный ком!
Как теперь с этим жить?! Кобель невменяемый, стал агрессию проявлять и в семье и т.д..
Нужно отдавать, но мол надежду исправить ситуацию не оставляю, ведь у вас с Даном такое было приблизительно в полтора года...
Прочел человеческий крик души... и охренел.
- Кобель до этого открытую агрессию проявлял?
- Да нет вроде, иногда в каких-то ситуациях порыкивал, но мы не придавали этому значения, а выяснилось, что это были "первые звоночки".
Насколько нужно быть тупорылым "дрессировщиком" и при этом браться воспитывать чужих собак... не понимая элементарных вещей!
Пишу ей, что если бы моему ультра умному и воспитанному Дану (которого она по рассказам как облупленного знает) кто-то незнакомый, взяв его на поводок решил лезть руками в пах и корректировать силой посадку... в то время, когда я мирно гуляю где-то в сторонке... то получил бы по ушам от Дана однозначно!!!
А если бы этот "воспитатель" повесил бы его на строгач в наморднике и стал душить... то кобель нашел бы возможность и улучив момент по-любому такого "воспитателя" пожрал бы.
А если бы после таких "экспромтов" я сам бы стал вывешивать его на удавке, при этом позволяя чужому мудаку при мне над ним издеваться... то Дан пожрал бы рано или поздно и меня.
Занятия "по социализации" на этой площадке прекращаются.
Я предложил им поработать над выдержкой, чтобы кобель научился контролировать свои реакции возбуждения в пользу торможения.
Ну и подтянуть послушку.
Всё!
От агрессии и "доминирования" не осталось и следа, как только кобеля перестали пороть чужие люди и свои по сути не за что, его поведение вернулось к норме.
А рекомендовали срочно отдать, предотвратив гибель всей семьи.
Владелица, переосмыслив с другой точки зрения происходящее в принципе согласилась, что "немотивированная" агрессия и "доминирование" начались с того, что чужая баба попыталась оказывать на кобеля силовое давление, бесцеремонно вторгаясь в его жизненное пространство, потом у этому присоединился её муж, потом заставили чморить его и хозяйку... и ситуация начала выходить из под контроля.
Девушка переосмыслила всё и поняла, что чуть не осталась без собаки просто из-за низкой квалификации "кинологов".
Сейчас у них жизнь налаживается на глазах)))
Вот такой опыт "социализации")))
Lelik006
28.10.2017, 11:37
кобеля в наморднике и строгаче дресс вывешивает на пол метра от земли33 s7дв
Саша, это кошмар. Инструкторов самих подвесить и удавить. Хозяйка тоже хороша мягко говоря.
Вот такой опыт "социализации")))
Боже упаси от таких опытов и от таких "дрессировщиков"...
Саша, приглашай хозяйку на наш форум... bg's
Ирина СПб
28.10.2017, 19:49
Человеческая глупость,необразованность,подкрепленная жестокостью- не знает границ.(я типа венец природы).
У меня такой же случай,правда не с собакой, а с лошадью.
обратились к одним "специалистам"-там было насилие,полное угнетение коня(физическое и психологическое),зубов там конечно,как у собаки нет,но есть масса в 600 кг с копытами.копытами лошади бьют прицеливаясь,просто так не лупят.Зубы тоже имеются,но ими редко пользуются.
Мы нашли совсем другой подход.сменили 2конюшни,и вот уже несколько лет все замечательно,а что нам только не говорили "всезнающие".
Хозяйка тоже хороша мягко говоря.
Наталья, хозяйка доверилась "профессионалам". Поняв, что всё пошло не туда куда надо, она сама занятия и прекратила и стала искать варианты решения проблем на стороне. Т.е. по сути, занимаясь раз в неделю на площадке у неё в течении четырёх занятий образовался не хилый геморрой.
Ирина СПб
28.10.2017, 20:57
Наталья, хозяйка доверилась "профессионалам". Поняв, что всё пошло не туда куда надо, она сама занятия и прекратила и стала искать варианты решения проблем на стороне. Т.е. по сути, занимаясь раз в неделю на площадке у неё в течении четырёх занятий образовался не хилый геморрой.
Самое обидное в этом-что люди верят и идут..
пока сам себе шишки не набьешь-ничего не узнаешь.
мне такую лапшу про лошадь вешали)) и главное убедительно так!да он у вас не конь,а дебил натуральный, или бить лопатами или колбаса.
Я вот как то вообще не понимаю и не принимаю понятия " нужно ломать". Ну ладно сломаешь и зачем потом нужна такая собака? Боишься ? Отдай. Ну зачем нужнО это униженное, либезяшее, трусливое существо? Не понимаю.
Ирина СПб
28.10.2017, 22:44
Я вот как то вообще не понимаю и не принимаю понятия " нужно ломать". Ну ладно сломаешь и зачем потом нужна такая собака? Боишься ? Отдай. Ну зачем нужнО это униженное, либезяшее, трусливое существо? Не понимаю.
А кто об этом знает? Вот Вам новичок с ротвейлером,столкнулся с такой проблемой:
где можно прочитать :этот дрессировщик плохой,от он такай сякой,а этот тебе сделает как надо?
и где грань между договориться и сломать?
где грань между договориться и сломать?
Если договариваются, то обычно путем переговоров и поиска компромисса.
Сломать - то если применительно к ротвейлеру, это только физическое воздействие. И то, если собака будет с хорошей нервухой т.д. и т.п., то еще и не быстро получится если вообще получится.
- - - Добавлено - - -
Вам новичок с ротвейлером,столкнулся с такой проблемой:
где можно прочитать :этот дрессировщик плохой,от он такай сякой,а этот тебе сделает как надо?
А это надо посмотреть как дресс работыет с другими собаками,желательно не один раз и где нидь в стороночке наблюдая.
Ирина СПб
29.10.2017, 01:17
Если договариваются, то обычно путем переговоров и поиска компромисса.
Сломать - то если применительно к ротвейлеру, это только физическое воздействие. И то, если собака будет с хорошей нервухой т.д. и т.п., то еще и не быстро получится если вообще получится.
- - - Добавлено - - -
А это надо посмотреть как дресс работыет с другими собаками,желательно не один раз и где нидь в стороночке наблюдая.
Учту это ,спасибо.
но опять же :пустой разговор.каждая собака-индивидуум.
одному собакену и нафик спорт не нужен,а хозяин с амбициями,дрючить будет,а другой пес будет в стельку складываться от азарта и игры.
как понять кто на что годен?
ну и допустим,мне простой покупатель:
Не хочу я игрового,психованный тоже не нужен.
нужен стабильный, без всяких игр ипошных,ну просто собакаэтой породы.вот была сто лет назад и опять хочу такую же.
Готова заниматься ОКД и ЗКС,все!! На этом требования к собаке кончаются.
я много требую от породы?думаю что нет.
Ирина, к слову сказать, собаке по большому счёту вообще ни чего не нужно. Поел, попил, поспал, справил свои потребности, если получилось повязался. И все.
Ей не нужен ни мячик , ни дрессировка. А вот человеку нужно. Он слишком беспомощен и разумен. Вот и придумывает всякое, в том числе ОКД, ИПО или всякие "мячики".
Не хотите и не делайте. И все.
Ирина СПб
29.10.2017, 12:29
- - - Добавлено - - -
Есть у нас один дрессировщик.
ходила и смотрела, группами занимается и индивидуально.смотрела со стороны,машин много,собак много в группе, все "слушаются и выполняют команды". Мне со стороны все нравилось.
а потом в соцсетях бучу против него подняли,типа бьет собак и все делает не так.после него ушли в другие группы к другим инструкторам и все всему быстро научились.
Старый Пес
29.10.2017, 16:10
Всегда поражался таким людям... сломать, подчинить. Если характер позволяет - таких проблем просто не возникает. Ну да, может кобель взбрыкнуть в годик там, в полтора. Быстро, решительно ставится на место и все. Да, бывают очень жесткие собаки. Но они попадают, обычно, к опытным людям, либо отдаются потом опытным.
Вообще, площадки-дрессировки - это дело десятое. Если не можешь договориться с собакой в быту - дело в тебе, надо над собой работать, тут никто не поможет "яйца отрастить", простите за выражение. А когда, вместо того чтобы свою нервуху укреплять и характер, начинают "опускать" собаку - жди беды.
Да, бывают очень жесткие собаки. Но они попадают, обычно, к опытным людям, либо отдаются потом опытным. или , как в моем случае, опыт на такой собаке нарабатываю. Никому не отдам! c743's После него, наверно, мне все другие собаки покажутся ангелами господними..
тут никто не поможет "яйца отрастить", простите за выражение. А когда, вместо того чтобы свою нервуху укреплять и характер, начинают "опускать" собаку - жди беды.где грань? между яйцами и не опустить собаку? Вот её тяжело искать. Могу похвастаться, что их я уже отрастила bu's , но собаку не обманешь, мою по крайней мере. Так они же женские, он сказал и пошел дальше по своим делам, не впечатлило, короче)
или , как в моем случае, опыт на такой собаке нарабатываю.У тебя не жесткая собака. Не наговаривай.
Так они же женские, он сказал и пошел дальше по своим делам, не впечатлило, короче смех2
Не, Лена, согласна с Равкатом, у вас не жесткая собака, наглая - да, нам такой же экземпляр достался )))
ну пусть будет наглыйae's , но блин непробиваемый.
FoxPro Ира,наглым(не считающимся с тобой) ты его сделала сама.Потому,что ты для него не "авторитет" и твоё слово соответственно "не закон".bu's
- - - Добавлено - - -
Так что вам с Леной Т. "яйца ещё растить и растить".
Не. я уже больше не отращу, дальше только убить его, куда уж больше. Не, ну вам там , конечно, виднее смех2
Дело не в количестве и интенсивности физического наказания. Может, у тебя иногда неотвратимость или логичность хромает?
Например, я, если слышу, что собака что-то делает нежелательное в другой комнате, не поленюсь среди ночи встать и дать подзатыльник. И если что-то нельзя, то это нельзя всегда, а если не слушаешь - найду способ напомнить.
То есть я не то, чтобы "убиваю" собаку, но от меня не спрятаться, не скрыться.
Может, ты иногда даешь себе поблажки? Ну, типа, грязь, холодно, не пойду собаке подзатыльник давать. Или, он сегодня был таким зайкой, прощу один раз.
дальше только убить его, куда уж больше.Ой, так много куда. Они ж собаки нас на раз два просчитывают и потом начинают на вшивость проверять. Смени стереотип поведения с собакой, команды другие и эта таки да
если что-то нельзя, то это нельзя всегда, а если не слушаешь - найду способ напомнить.что очень часто действительно лениво, а с ними нельзя слабину давать, садятся на шею и лапки свешивают. Но легче написать, чем выполнить. Я то теорию знаю, а вот на практике...Зубы 2 С Лорией когда поменяла поведение и собака другой стала, послушной, внимательной, но самодисциплина хромает и опять девушка на шею взгромоздилась всеми четырьмя...
Ира,наглым(не считающимся с тобой) ты его сделала сама.
Марина, если б наглым он был только со мной - да, признаю и каюсь, мой косяк, но он наглый со всеми, от слова абсолютно )))
Конечно, признаю, что я его балую иногда, но то что у него не самый простой характер - это факт )
Борюсь с ним в меру своих физических и моральных сил ab's
Предыдущие 4 собаки (2 из них ротвейлеры, один из которых отказник) же не сели мне на шею?
Поэтому не надо обобщать, все разные, а яиц мне не нать, я девочка ad's
Да нормальный он кобель,просто у него в голове "масла" побольше,чем у мамы и он постоянно обводит тебя вокруг пальца.Включи моск и научись предвидеть все его "проверки",а в своих требованиях будь справедлива и последовательна.
Чаще такими обходными манёврами страдают суки:чем бы притвориться(шлангом,больным,хромым,тупым),что бы мать от меня отстала.Кобели ,как правило,честные служаки.
Предыдущие 4 собаки (2 из них ротвейлеры, один из которых отказник) же не сели мне на шею?
Стареем наверное, навыки теряем, сентиментальными становимся... Смех3
У меня предыдущих две собаки: ризен 15 лет, ротвейлер 8 лет. Воспитанные, послушные мальчики))
Третья собака, кобель такой, так и норовит залезть на шею. Можно сказать - там уже почти сидит... s013
я девочка
Ирина, не в тему просто навеяло.
Друга жена с нами на рыбалку всё время ездит.
Зацепилась за корягу?
- Ребят, отцепите, я же девочка...
Поймала щуку? Нужно выудить...
- Ребят, вытащите, я же девочка...
- Снимите с крючка, я же девочка...
- Распутайте леску, я же девочка...
- Перевяжите поводок, я же девочка
Ржём ,как только Инна начинает ловить... все другие в лодке ловить перестают)))
mwlasta, он "тупня" включает - я не знаю, мы не проходили и глаза, как блюдца ai's
А то что он наглый - это про него все говорят - и Юля Быкодорова, и Татьяна Шадрина ))))
Ниче, прорвемся друг3
- - - Добавлено - - -
Daos, смех6
Я себя заставляю быть "девочкой", потому как чаще всего - сама-сама-сама и на работе, и дома, дурацкое качество.
Старый Пес
01.11.2017, 13:56
Чаще такими обходными манёврами страдают суки:чем бы притвориться(шлангом,больным,хромым,тупым),что бы мать от меня отстала.
Истинно так! Прошлую собаку покусали за переднюю лапу, ниче особо серьезного, но повязка пару-тройку дней была, ну и хромала же, вид такой несчастный. Естественно, дома она хромала старательно, жалели все домашние, подкармливали...Но на улице скакала, как "новенькая". "Кренделей" получила(вместе с домашними) когда хромала к столу за вкусняшкой...правда, хромала не на ту ногу.смех2
когда хромала к столу за вкусняшкой...правда, хромала не на ту ногу. смех2
Ротвейлер "отличается умом и сообразительностью"... (с) Ногти1с
Старый Пес
01.11.2017, 20:55
Ротвейлер "отличается умом и сообразительностью"... (с)
Это была доберманша... но теперешняя ротти хитростью даже превосходит. Я потому и держу в основном сук - интересно с ними. Когда мне говорят, что с кобелем нельзя расслабляться, я смеюсь. смех2
Я потому и держу в основном сук - интересно с ними.
С кобелями тоже интересно, умные, прямые и честные))
умные, прямые и честные)) но и хитрожопые....
Kolka,
Ну это не отнять))
умные, прямые и честные)
но и хитрожопые...Когнитивный диссонанс не мучает?смех2
неа))Ну да, они ребята у нас стойкие, выдержанные, одним словом ротвейлеры.смех2
У нас так было с гаиш....ми, взяли девчонок, сиденье заднее сложено и они сидят, нас дяди останавливают, предъявите документы, стекло со стороны мужа приоткрыто. Ну он у меня тоже с юмором и протягивает документы так, чтобы дядя за ними потянулся в салон. И тут опочки два баса и бросок в сторону чужой руки, (Господи прости), я никогда не забуду, как отпрыгнул товарисЧ - прямо кузнечик и документы стали не нужны. Вы говорит езжайте, у Вас все хорошо. А как вспоминать приятно... (Прямо злыдня я) Собачек похвалили и поехали гулять. лет так несколько назад муж возвращался с нашим пятилетним ротвейлером из гостей. дело было теплой летней темной ночью)) подъезжает к ним машина ППСников, открывается окно и оттуда дядька в фуражке предлагает стать понятым, а наша морда любопытная до жути, а машины любил больше мяса свежего)))) ну и на радостях в предвкушении покататься пытался мордухой своей слюнявой в это окно заглянуть.. муж говорит даже отказаться не успел, так быстро они уехали Смех3
Обсудим?
https://www.facebook.com/alex.vyatkin.3/posts/1635483673236227
Что обсуждать будем? Что собака должна быть социализирована, это аксиома. Я бы инструмент коррекции обсудила. Не согласная я, что это удавка, вообще не люблю этот девайс, а ЭШО и строгач усилят агрессию.
Так интересно. Ирина из всей статьи, ну кроме того, что социализация нужна, увидела только удавку. Меня, острота собаки и как бы не упустить момент - все таки щенок чаще играет с Монголом, чем со мной.
А вот концовка, думаю ни кому не будет интересна. Все считают - Вот мой... точно не такой. Он и душка и защитник.
Все считают - Вот мой... точно не такой. Он и душка и защитник.Ну,что уж ты нас за полных дебилов или дилетантов держишь?Конечно такой вариант желателен,но...мечтать не вредно.У меня было 2 таких суки:Прима-Пэри(1993 г.р.) и Фортуна с Ислаха(2000 г.р.);с ними можно было спокойно "и в Крым,и в Рым,и в добрые люди".c743's
Только не забывай,что необходимо дифференцировать :в каких условиях нам приходится содержать собак,цели их использования(охранник,компаньон по совместному отдыху) и т.д.
Если я живу в условиях густонаселённого города,в многоквартирном доме и выгуливаю собаку в ближнем парке,где много посторонних(людей,животных),то очень сложно контролировать "охранную" собаку.За время такой прогулки от нервного напряжения с тебя "семь потов сойдёт",удовольствия от совместно проведённого времени ты однозначно не получишь.метла23Поэтому в данных условиях проще содержать "няшку",в надежде на то,что мало найдётся неадекватов,решивших напасть на человека с ротвейлером.ИМХО.
Ирина из всей статьи, ну кроме того, что социализация нужна, увидела только удавкуНе правда ваша, я ж написала
Что обсуждать будем? Что собака должна быть социализирована, это аксиома.ну и дальше предложила, как например. У меня не возникает вопросов по социализации собак и по их поведению, у меня последние 8 лет тотальный контроль, даже если собака без поводка бегает, где в принципе только свои. Во всех остальных случаях мы дистанциируемся по возможности. И эта
Хотите общительную добрую собаку – любимца публики, вам придется отказаться от иллюзии того, что он сможет вас защитить или охранять ваше имущество и вашу семью. Хотите надежного цивилизованного защитника и охранника-отлично! В этом случае Вам нужна иная собака и качественный тренинг.
Спорный аспект. Уже не раз писала ротвейлер, он и в Африке ротвейлер. Лория была добрая общительная с людьми, но форс-мажор и она стала защищать.
Астианакс
05.06.2018, 16:39
Обсудим? А давайте. Вот например:
такое поведение приводит к отсутствию контакта с хозяином , что является проблемой номер один , решаемой инструкторами на площадках. И чем больше собаке позволяется общаться и играть с другими собаками , тем меньше контакт с хозяином, потому что она удовлетворяет свои потребности в общении не с ним
Не согласна. Общение с хозяином (с людьми) и общение с собаками это РАЗНЫЕ вещи. И если собака ощущает одного из них недостаток, другого переизбыток, она сама стремится компенсировать диссонанс. Если ей остро не хватает игр и возни с себе подобными, она естественно будет стремиться к собакам и игнорировать хозяина. И наоборот. Если контакта с хозяином нет (есть породы не особо человекоориентированные), то ты хоть заограничивайся. Можешь ограничивать общение с собаками и навязывать свое общество афгану сколько угодно, все равно он останется при своем и будет держать дистанцию. С другой стороны как раз не избалованные вниманием собаки очень ценят ласку и общение человека.
Можно ли собаке играть с другими собаками? Да , можно, но после того , как хороший контакт с хозяином установлен и собака возвращается к нему по первому требованию
Де факто получается нельзя, потому что если собаки как раз разигрались, практически НИКОГДА не получается отозввать их вот прямо по перволму требованию, сразу и немедленно. По уровню сознания, внимания и тп. собаки как дети 4 лет. Заиграются и не слышат. Я не могу представить себе щенка (молодую собаку) которая по первой команде резко бросит игру и кинется выполнять команду. Ну разве что если ее учили с помощью ЭШО.
Острая собака ......... никогда не будет дружелюбно встречать чужих и любить их. Дружелюбный ко всем охранник это оксюморон!
Ну значит мой первый кобель был оксюморон. Он был ярко выраженный экстроверт, с удовольствием знакомился и общался с людьми. Правда надо было предупреждать, чтоб люди не расслаблялись и не принимали за няшку, которой нравится ВСЁ. Но фактом было почти полное отсутствие недоверчивости. Или может крайняя степень самоуверенности этого кобеля, который не видел в людях опасности, пока они не начинали вести себя неадекватно.
Ни в коем случае не надо наклоняться над собакой протягивая ей корм и навязывая свое общение. Острая собака расценивает этот жест , как провокацию. .........Ни в коем случае не наклоняйтесь над собакой протягивая руки , пытаясь ее погладить. Дождитесь момента, когда она сама захочет к вам подойти и изучить вас. При этом лучше сидеть на ее уровне а не стоять над ней. Сначала дайте ей себя обнюхать......... Полностью согласна.
Ну и по поводу самой социализации (в отношении других собак) не увидела ничего нового и вразумительного. Т.е. если у вас собака швыряется на других собак, не предлагается никакого иного решения нежели удавка и переключение собаки на себя?
Лучшее , что хозяин можете сделать во избежании проблем , это занять собаку собой☺ Если собаке интересно с вами, она не будет искать приключений во вне. Как? Это уже вопрос правильного тренинга. Подробности в моей статье «социальный инстинкт».
Если все же нежелательное поведение уже сформировано , нужна качественная корректировка поведения...........Инструмент коррекции-удавка
Т.Е. опять-таки речь не о социализации (когда у собаки вырабатывается терпимость и позитивное отношение к другим собакам) а ДЕсоциализации, когда собаку с помощью удавки просто ОТУЧАЮТ вообще общаться с собаками.
в надежде на то,что мало найдётся неадекватов,решивших напасть на человека с ротвейлером.
Мне кажется, такие вообще крайне редко встречаются.
Хотя... всякое бывает... ТТТ...
Мне кажется, такие вообще крайне редко встречаются
К сожалению встречаются, примерно месяц назад мы с Арчиком были "осчастливленны" появлением оного. Пьяный мужик мало того что, не испугался вздыбленной шерсти у кобеля (ночью из кустов неожиданно вышел), так еще и как заправский фигурант встал в стойку, высавил вперед себя согнутую руку и скомандовал моей собаке "фас" c77's
FoxPro,
И что было дальше?... c77's
Ну вот. Наконец то мало мальская дискуссия, а то второй день болото.
Ну как бы во первых. Я ни кого ни за кого, ни за что не держу. Пишу как есть. Во вторых я имел ввиду, что каждый увидел своё. Кто то удавку, я, на мой взгляд упускаю общение и т д.
И не нужно так идеализировать ротвейлера. Что с ним и в пир и мир. Я видел ротвейлеров которые под юбку хозяйке забивались,и обделывались, но это не говорит о породе в целом, так же как и обратное, что все ротвейлера Ричарды львиное сердце.
И совершенно верно, что в условиях города, няшка лучше. Проблем меньше. И многие это понимают и разведение идёт в этом направлении. За агрессию на выставке собаке дисквалификация. Судья "грязными руками" в пасть кобелю лезет и тот молчит. Да потому что его выводили целенаправленно из таких же омеб.
Про щенка который заигрался, я тоже раньше так думал. Был не прав. Если дадите вводные сниму видео по ним, если нет, то как получится. Тим с Монголом может быть занят чем угодно, но стоит его позвать все бросает, стоит мне просто уйти, все бросает.
И что было дальше?...
Что, что, кинулся кобель, слава богу, меня слышит, успела остановить.
Астианакс
05.06.2018, 22:25
Тим с Монголом может быть занят чем угодно, но стоит его позвать все бросает.
Равкат, это немножко другое. Они у тебя живут вместе и для них совместные дела-рутина. А твое внимание на фоне соперничества - очень желанно и ценно. Разумеется они тут же все бросят и понесутся наперегонки. Как же, "хозяин назначил меня любимой собакой!"
А вот когда собака растет одна, с другими щенками поиграть удается не часто, и тут вдруг встретили самого-самого другана, только заигрались и какой-то зов... Большинство щенков его просто не услышит. Вообще как раз у щенков с послушанием (точнее с концентрацией внимания) проблема, нет еще безотказности, поэтому исходя из логики и рекомендаций Вяткина щенкам нельзя позволять играть с другими собаками. Притом именно щенки, недоигравшие в свое время, показывают в основном неадекват, агрессию, трусость и тд. И таким собакам как раз на игры плевать. Охотно общаются и играют во взрослом возрасте как раз те собаки, которым в детстве дали возможность играть всласть. Они же обычно и очень миролюбивы и даже на агрессию отвечать агрессией не торопятся. Мой например если видит, что орут и швыряются на него от страха, начинает строить глазки и примирительно пищать. Притом если что -тоже не дурак подраться, если всерьез наедут.
Поэтому я например рада игривым подбегайцам. Я их так редко встречаю, что с удовольствием предоставлю своим возможность пообщаться. "Сидеть-лежат" я могу в любое время и в любом месте отработать, а вот дружелюбного сопрогульщика пойди встреть.
Для начала- солидарна с Астианакс по посту 96. Далее на мой взгляд- слишком уж в статье разделен характер собак на черное и белое: или плюшка, или постоянно агрессивно-недоверчивое поведение. Нет так не бывает (но в силу своей профессии, я сразу поняла направленность статьи- это больше маркет, нежели дрессура и разбор характеров собак)
И не нужно так идеализировать ротвейлера
как и любую другую собаку, в том числе малинуа- есть стандарт породы, но есть и индивидуальность, и у самых смелых- легко может родиться трусло, да 1 из 10, пример есть на этом форуме, если что.
Тим с Монголом может быть занят чем угодно, но стоит его позвать все бросает, стоит мне просто уйти, все бросает.
Согласна с ответом Астианакс, и еще хочется добавить- как правило, до года большинство- сразу же реагируют, если с ними занимаются, но в переходный период, особенно у кобелей, возникает такая глухота и пофигизм, что создается впечатление, что собака вообще не ваша))) Может с Монголом у Вас этого не было?) Просто подзабыли, что такое растущий щенок, который в определенные моменты врубает взрослого кобеля и вырубает слух напрочь. Правда в 3-4 месяца- это не показатель, мой тоже до мес 9-10(примерно) мгновенно все бросал, в том числе и игры с др собаками, и какашки и т.д.
- - - Добавлено - - -
Они же обычно и очень миролюбивы и даже на агрессию отвечать агрессией не торопятся. Мой например если видит, что орут и швыряются на него от страха, начинает строить глазки и примирительно пищать. Притом если что -тоже не дурак подраться, если всерьез наедут.
Поэтому я например рада игривым подбегайцам. Я их так редко встречаю, что с удовольствием предоставлю своим возможность пообщаться. "Сидеть-лежат" я могу в любое время и в любом месте отработать, а вот дружелюбного сопрогульщика пойди встреть.
Кураж Вам бы понравился в этом плане)))
Они у тебя живут вместе и для них совместные дела-рутина. А твое внимание на фоне соперничества - очень желанно и ценноВозможно. Не буду отрицать, но и не соглашусь. Я понимаю, что это не "чистый" эксперимент. Написал это по тому, что
Я не могу представить себе щенка (молодую собаку) которая по первой команде резко бросит игру и кинется выполнять команду.У вас щенок появился когда уже были другие собаки. Значит он не отзывался? Да. Придираюсь смех2 , но вот я например представил.
Кстати для Монгола это конечно рутина, для Тима вовсе нет.
но в силу своей профессии, я сразу поняла направленность статьи- это больше маркет,Ну Роксана. В силу своей профессии вы должны знать, что любая публикация в соцсетях, от имени (ну скажем кого то известного, или компании) это маркет. Поэтому ни чего удивительного.
в том числе малинуа не нужно мне приписывать, того чего я не делал ни когда. Тоже, что о ротвейлере, могу сказать и про малинуа - видел и трусливых и тех кому ни чего не нужно.
Может с Монголом у Вас этого не было?) Я конечно же сейчас сравниваю двух собак. Они абсолютно разные. Мне многое не нравится в Тиме, очень многое хотел бы видеть от Монгола. Но то что он, просто катастрофически, человекоориентирован это факт. То что он бросит свои дела (во всяком случае пока, может с возрастом пройдет) это тоже факт. Мы гуляем, он идет впереди, метров 7-10, каждые 2-3 секунды оглядывается - иду ли я? Возможно щенок.
С Монголом такого не было. Фактически он ни когда не играл с собаками, не потому что я не пускал, пускал. Он сразу же начинал их вязать. Не имело ни какого значения, взрослый кобель это или щенок. Кобели, видя что он еще щенок, просто валили его и прижимали к земле, он визжал, вставал и лез вязать. Всегда. И сейчас такой же. Ни каких игр, ни каких побегать. Отзовется только за, счет дрессировки.
Вечером попробую снять реакцию Тима на цепных собак.
Астианакс
06.06.2018, 19:06
Мне многое не нравится в Тиме, очень многое хотел бы видеть от Монгола. Но то что он, просто катастрофически, человекоориентирован это факт. То что он бросит свои дела (во всяком случае пока, может с возрастом пройдет) это тоже факт. Мы гуляем, он идет впереди, метров 7-10, каждые 2-3 секунды оглядывается - иду ли я? Возможно щенок.
Разумеется, все щенкки разные. И селекция на психическую зависимость от человека у служебных пород идет очень интенсивная. На зависимость, на покладистость (послушание). Инфантилизация по этим пукнктам повышается.
С Монголом такого не было. Фактически он ни когда не играл с собаками, не потому что я не пускал, пускал. Он сразу же начинал их вязать. Не имело ни какого значения, взрослый кобель это или щенок. Кобели, видя что он еще щенок, просто валили его и прижимали к земле, он визжал, вставал и лез вязать. Всегда.Что , с самого раннего возраста, вот прямо с 2х месяцев так себя вел???c76's Это же не нормальное поведение, ни для щенка, ни для взрослой собаки.
Ну может не с 2х, но месяцев с 5 ти да - догнать, что бы попытаться повязать. Без разницы кого.
Астианакс
06.06.2018, 19:52
Ну может не с 2х, но месяцев с 5 ти да - догнать, что бы попытаться повязать. Без разницы кого.
А чем он занимался в промежуток от 2х до 5ти месяцев? Потому что нормальные хорошо и правильно социализированные щенки так себя не ведут.
Астианакс
06.06.2018, 20:29
Жил.
Ну понятно, что не разлагался. Только проблема в том, что
Первый период социализации кончается примерно в возрасте 2,5 месяцев, второй около 4х. ВОВРЕМЯ нужно вводить щенка в общество.
И если щенок вовремя не научился общаться, то потом это дело идет со скрипом и не всегда завершается успехом.
Может быть Но он ни когда не дрался. Было один раз. Акита сходу вцепился, ну этот ему немного навалял и все. А если на него огрызались, он делал шаг в сторону и все. Не рычал, не кидался.
С людьми так же. Один раз на девушку кинулся. Она ему в пасть полезла - Я хотела ему брыли потрепать. Моему нравится.
И то он сначала зарычал, предупредил. Я успел отдернуть.
А так по улице, к нему не лезут, он не лезет. Если дома гости, то конечно он любвеобилен.
СветланаАС
08.06.2018, 09:49
Потому что нормальные хорошо и правильно социализированные щенки так себя не ведут.
Ой, не знаю))) У нас шпиц в полтора месяца иногда "вязал" братишек-сестрёнок. И вчера полез на маленьких, когда познакомили их. Видимо, решил показать таким образом своё превосходство или лидерство. смех2 Абсолютно социализирован. А ещё Ник, когда жил в Питере и было ему месяца 2,5 пытался прыгать на девушку хозяина. Именно по этой причине мы его и забрали, ибо хозяин побоялся, что "в будущем, при половом созревании Ник может девушку изнасиловать" смех6 Между прочим, у нас никогда этим Ник не занимался. Ни разу не видели, чтоб полез кого-то "вязать" (кроме сук в охоте, естественно))
"в будущем, при половом созревании Ник может девушку изнасиловать" 3у
Астианакс
08.06.2018, 11:34
нормальные хорошо и правильно социализированные щенки так себя не ведут.
Нормальные и правильно социализированные ТАК себя не ведут:
Фактически он ни когда не играл с собаками, не потому что я не пускал, пускал. Он сразу же начинал их вязать. Не имело ни какого значения, взрослый кобель это или щенок. Кобели, видя что он еще щенок, просто валили его и прижимали к земле, он визжал, вставал и лез вязать. Всегда
Нормально, когда щенки ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ делают садки и копулятивные движения. Но при этом большую часть времени они НОРМАЛЬНО общаются, играют. И в случае, когда партнер по играм им дает явно понять, что сексуальные игры им неприятны, прекращают эти игры и не настаивают.
Социализация заключается в развитии способностей выработать приемлемое для всех поведение в социуме. Т.е. понимать, что партнеру твое поведение не нравится и прекращать такое поведение по требованию партнера. А вот этого здесь и нет. Навязчивое стремление к определенным действиям и неспособность их изменить (отказаться) вопреки явному противодействию партнеров по играм.
Ну я же не утверждаю, что это нормально. Но как новорится - ...на скорость не влияет.
Жить это нам ни как не мешало. Совместные тусовки я не приемлю. На минуту, две, подойти со всеми поздороваться, пожалуйста, а больше не интересно.
- - - Добавлено - - -
Да, мелкого сейчас изредка пытается повязать, но есть рядом я. Да и остепенился уже.
Астианакс
08.06.2018, 14:10
Ну я же не утверждаю, что это нормально. Но как новорится - ...на скорость не влияет.
Жить это нам ни как не мешало. Совместные тусовки я не приемлю.
На скорость чего? Жить не мешало, тусовок (общения собак) не приемлю. Де факто щенок не социализировался в обществе себе подобных? Если до 5 месяцев (до окончания 2го периода социализации) "просто жил" . Выходит, социализация не нужна? Установка довольно типичная для дрессов-спортсменов.
Давайте вернемся к теме и к статье Вяткина. Он в данной статье практически ничего не говорит о социализации как таковой. И упоминает другую свою статью "Социальный инстинкт". Где можно посмотреть, может кто-нибудь дать ссылку?
Как и в отношении многих других терминов, у Вяткина (и многих других дрессов) происходит подмена понятия социализация. Если кратко, социализация заключается в развитии способностей выработать приемлемое для всех поведение в социуме и занять в нем наиболее удобное и выгодное место без нарушения интересов социума.
Т.е. целью социализации является обучение общению с другими членами общества. Тогда как довольно многие считают социализацией - приучение не бояться и не проявлять агрессию. И в рамках такой "Социализации" фактически проводят десоциализацию, ограничивая или вообще запрещая общение с себе подобными. Особенно если в результате недостаточной (неправильной) социализации у собаки появляется проблемное поведение - страх, агрессия. Логическая цепочка: проблемы с общением? - не будем общаться вовсе. Нет общения-нет проблем.
Где можно посмотреть, может кто-нибудь дать ссылку?Я конечно могу дать ссылку, но думаю это расценица как реклама и пропаганда. Зайдите на его форум Team Vyatkin.
Астианакс
09.06.2018, 10:58
Я конечно могу дать ссылку, но думаю это расценица как реклама и пропаганда
Ой да ладно. Давать прямую ссылку на его же статью-не пропаганда, а дать ссылку на статью ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКА ДИСКУСИИ-уже реклама и пропаганда. Можно было, если уж ты такой щепетильный, в личку бросить. Но мы люди не гордые, в гугле не забаненые, сами нашли.
Итак, выдержки из статьи:
Если понаблюдать за взаимоотношением человек-собака: будь-то прогулка в парке или же выступление на соревнованиях, сразу становится заметна разница между поведением пар, у которых налажено хорошее взаимопонимание и тех, у кого этого нет.
Если собака находится в состоянии « сама по себе «, рыскает в поисках занятия по парку, тянет на поводке по кустам, ищет где бы поиграть и чем бы заняться…., на соревнованиях формально выполняет рутинную программу без радости и концентрации на хозяине, и не может дождаться окончания упражнения - все
это проявления отсутствия социального инстинкта в паре проводник –собака.
Когда люди видят собаку готовую работать для хозяина, постоянно ищущую контакта с ним и буквально заглядывающую ему в глаза , они говорят: «собака его любит. Она ему предана до конца!»
Такая собака не ищет развлечений на стороне. Общение с хозяином – одна из наиглавнейших потребностей ее жизни. Говоря профессиональным языком - это и есть «проявление социального инстинкта».
Вот все в этом абзаце -бред феерический. Даже не знаю с чего начать. Наячну с того, что уважаемый мэтр не делает разницы между проявлениями инстинкта и интеллекта. Социальный инстинкт проявляется всего лишь в том, что одиночное животное стремиться прибиться к группе других животных и из разных животных инстинктивно выбирает себе тех, кто к ней ближе всего по облику и поведению. Например сильно социальные гиеновые собаки при потере стаи пытаются войти в семью шакалов или даже гиен, которые им совсем не родственны (не семейство псовых)-более того, гиены их смертельные враги. Но инстинкт давит-и с помощью СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА животному удается постепенно сблизиться с чужаками и войти в их семью. Такие случаи описаны и сняты.
Далее, исходя из того абзаца, следует, что у аборигенных и близких к ним пород (а тем более у волков) социальный инстинкт не развит. Аборигены (или там разные борзые-гончие) на прогулке сами по себе и на площадке радостно сепетить возле хозяина не хотят. Притом именно у собак зрелых про психике пород (и у диких псовых) СИ (социальный интеллект) как правило на высоте. Или что, по мере взросления щенка у него социальный инстинкт притупляется или исчезает? Куча народу вам скажет: вот пока был маленький, ходил за мной как пришитый, в глаза заглядывал, слушался с полуслова. Повзрослел, стал самостоятельным, предпочитает сам гулять, на площадке упрямится, хочет иногда по своему сделать или не делать вообще.
Что, социальный инстинкт исчез? Нет, повзрослела собака, развился социальный интеллект и стал рулить, отодвинув инстинкт в сторону. Собака следует теперь и своим интересам, и прежде чем бросаться на полусогнутых выполнять команду, думает, прикидывает - а зачем, а мне это надо? И проявление самостоятельности и независимости вовсе не обязательно говорит о том, что у собаки с хозяином плохой контакт. Может быть отличным при этом, просто собака оставляет за собой право жить своей жизнью, покуда это не противоречит интересам обоих. У ней может быть отлично развит и социальный инстинкт и с.интелллект (из таких собак нередко получаются прекрасные вожаки), но она не является сильно психически зависимой от хозяина. Вяткин путает сильную психическую зависимость от человека с наличием контакта.
Я не хочу оспаривать практические стороны статьи. С практическрой стороны правильно. Все дальнейшие ошибки базируются на изначально неправильнои мспользовании терминов. Например:
люди из этой группы очень не любят когда щенки на них прыгают, их прикусывают, бегают за детьми…На все на это у них одно решение- наказание. В результате щенок только и слышит: «нет, нельзя, фу…», и получает трепки , колени в грудь, газетой по морде….Откуда в такой схеме взяться социальному инстинкту?
Социальный инстинкт не берется ниоткуда. Он врожденный. Он или есть по рождению, или его нет.
По поводу прогулок.
Как обычно проходят прогулки? С советских времен устоялась прочная традиция – гулять «в тусовке». Т.е хозяин выходит на поляну и выпускает собаку бегать с группой чужих собак , в это время общаясь за сигаретой с другими хозяевами.
Такая практика приводит к массе проблем. В первую очередь –отсутствие культуры приводит к дракам, «наездам» взрослых собак на щенков, травмам…Но даже не это главное. Главное в том, чему и как учится в такой среде ваша собака? Давайте разберем.
И разбирает. Тусовки и общение с собаками по Вяткину-это зло.
Я выросла в тусовке. Тусовка тусовке рознь. Я пришла на тусовку в 12 лет. Душой общества у нас был "дядя Леша" с единственным на весь город тогда сенбернаром. Добродушный гигант с солнечной улыбкой (пес) и такой же солнечный хозяин. Да, с сигареткой, но ни я, ни другие подростки даже не думали взять сигарету. Общались, да, пока наши собаки (порой больше двух десятков) носились и играли - и почти никогда не было драк. И собаки и хозяева в подавляющем большинстве нормальные, неадекваты встречались исключительно редко и в тусовке не задерживались. Обсуждалась куча вопросов, от новостей и проблем кинологии и до вопросов о бесконечности Вселенной. Зависит наверное от людей, даст ли тусовка толчок развитию кругозора или замкнет в тесном мирке. Я нге раз сталкивалась с воспоминаниями о таких тусовках со стороны "старой гвардии". И отмечалось, что да, в те времена туча собак (в основном крупных и отнюдь не инфантилов) как-то умела уживаться на небольшом пространстве почти без конфликтов. И крайне редкими были нападения на щенков. Люди умели общаться и собаки умели общаться. Правильная и качественная социализация? Да! Тогда общались вживую, не через инет и умели как-то договариваться, не обижаться по ерунде и прощать. И собаки были такие же. Наверное потому, что при встрече люди не хватали их торопливо и нервно на короткий поводок, чтоб поскорее разойтись, а шли навстречу, чтоб погулять вместе.
Далее, по статье.
Прогулка - это то время , когда у большинства владельцев есть время пообщаться с собакой. Выйдя за порог дома о чем думает и на чем сконцентрирована в такой схеме отношений Ваша собака? О Вас? Конечно же, нет! Она думает о том, как бы побыстрее сорваться с поводка и погонять в волю вдали от Вас!
Извините, а дома нет времени пообщаться с собакой? Ну если она сидит в вольере(клетке), то наверное нет. Но большинство нормальных собак дома - возле вас, лежат в ногах, подставляют брюхо на почесушки, тыкают вам в колени игрушкой. На улице им действительно хочется расслабиться и погонять. Пообщаться с другими собаками и людьми (дома вы и так никуда не денетесь). Да и на прогулке вы никуда не денетесь, побегав и поиграв с собаками, псина ваша охотно пообщается и с вами, не переживайте, у ней энергии хватит. Почему непременно схема "или-или" Должно быть "и-и", на прогулке должно найтись место и для занятий (игр) с вами, и с другими псами и время для свободного самостоятельного обследования мира. Почему все время (по Вяткину) собака должна быть прилеплена к вам как банный лист к жопе? Социальный инстинкт без того не разовьется?
Чтоб не было совсем огромной "простыни" прервусь, вернусь позднее.
Ну вы даёте. Напишу что нибудь ссылаясь на его семинар, все я адепт секты Вяткина малинойс. Не напишу, опять не то. Да я не дал ссылку, но написал точный " адрес".
И ещё. " Не знает терминов" и " бред феерический" , но с " практической стороны все правильно ". Как так?
Не буду спорить. У него есть форум, напишите. Я знаю ещё меньше терминов, не очень хорошо с практикой. Мало что смогу ответить.
Астианакс
09.06.2018, 12:34
все я адепт секты Вяткина малинойс
Я так утверждаю, вот прямо отктытым текстом?
Не знает терминов" и " бред феерический" , но с " практической стороны все правильно ". Как так?
Ну во-первых, не совсем уж все. Во-вторых, у меня нет претензий к нему, как к практику, хотя его цели по воспитанию собаки не совсем совпадают с моими. У нас взгляды на то, какой должна быть собака - разные. И его советами поэтому я пользоваться не тороплюсь. В-третьих, он начинает нести бред феерический, в том что касается теории. Теория-фундамент. Если она верная, фундамент-качественный, дом будет стоять крепко. А если нет, то внешне домик может быть симпатичный, фасадик там, облицовочка, обои красивые поклеены, картинки висят и ковер положен. Но жить в нем будет не очень... то крыша протекает, то статика трещины дает. Все время ремонтировать приходится, замазывать. Придет толчок посильнее- как бы не развалился.
Вот вам фундаментальная ошибка, гнилой камень:
Когда люди видят собаку готовую работать для хозяина, постоянно ищущую контакта с ним и буквально заглядывающую ему в глаза , они говорят: «собака его любит. Она ему предана до конца!»
Такая собака не ищет развлечений на стороне. Общение с хозяином – одна из наиглавнейших потребностей ее жизни. Говоря профессиональным языком - это и есть «проявление социального инстинкта».
Это не проявление социального инстинкта. Это проявление сильной психической зависимости, одно из проявлений инфантилизации. Постоянно налепленные на человека (как говорят человекоориентированные) собаки действительно на первый взгляд любят человека, как же: не хотят ни окружающий мир исследовать, ни с другими собаками поиграть. Человек-центр их вселенной. Человек уходит-они в истерике, ощущают сильный дискомфорт, воют, разносят квартиру. Если человек их игнорирует (занят своими делами) - опять дискомфорт: ноют, лезут постоянно с игрушками, тычутся, нудят, навязчивы. Преданы? СИ супер развито? Где же: они не хотят (или не могут) понять, что человеку не до них сейчас, что их навязчивость неприятна, обременительна. Такие собаки (преданные по гроб жизни, ага) обычно быстро и легко меняют проводника: кто взял мячик и предложил игру, с тем и готовы идти. Один такой спотсмен мне все время пытался свою овчарку на треннинге всучить. Да, она охотно и весело шла со мной, загипнотизированная сосиской (мячиком) - а он гордо - ну смотри, как она хочет работать, не то что твой ротвейлер...
А мне НЕ НАДО такую рабочую, которая охотно продается за кусочек, за игрушку. Мне нужна собака действительно преданная и с развитым СИ. Которая на первый взгляд прохладна и независима и на первый взгляд на прогулке сама по себе. Но которая при этом незаметно отслеживает меня глазами, при необходимости бросится на помощь, умеет чувствовать настроение и пытается утешить, умеет не отсвечивать и не приставать, когда это неуместно. Которая не желает следовать за чужим, наплевав на его мячики. Которая умеет быть самостоятельной, не истерит, если я оставила ее в боксе (или уходя на работу), но которая впадает в тяжелейшую депрессию при потере хозяина и не желает (иногда месяцы) сближаться ни с кем, ожидая СВОЕГО.
Потому что так заложено по природе. Волки-моногамны. Пока они щенки (молодняк) природа им позволяет легко и быстро устанавливать связи с чужаками, не привязываясь всерьез ни к кому. Им это поможет, если они потеряют свою стаю: смогут прибиться к другой. Но вырастая и созревая, волки теряют способность легко и быстро образовывать новые контакты-зато у них вырабатывается ОЧЕНЬ глубокая психоэмоциональная связь с ОДНИМ партнером. Это им помогает создать крепкую пару и свою стабильную стаю. О которой они заботятся самоотверженно, даже в ущерб своим личным непосредственным интересам. Вот это называется преданность. А не детская зависимость, при которой постоянно необходимо висеть на маминой юбке (папиных штанах) - иначе психический дискомфорт.
Тусовка тусовке рознь.
Эта фраза ключевая. Я категорически против стихийных тусовок. Потому что то, что зачастую там происходит - это трэш, в котором я не хочу чтобы участвовали мои собаки. Бесконечные драки и конфликты и никак не реагирующие хозяева, с которыми сложно о чем либо договориться.
НО я даю общаться своим собакам с исключительно адекватными собаками своих друзей, кто так же как и я заинтересован в дресс и реагирует на обстановку своевременно и не курит бамбук в сторонке. Плюс имея трех собак мы сами себе стая.
Лиз (ротвейлер) имеет прекрасное ритуальное поведение, подозреваю потому, что жила до полутора лет в вольере заводчика. И ее там научили правилам социума. Им она учит моих младших.
С терьерами все вышло не просто. Старшая рыжая ко мне попала после 8 мес, соответственно имели то что имели. Маниакальное желание всех насиловать и отвал головы при виде любой собаки. Только после того как я уже достаточно хорошо включила ее на себя, стала потихоньку вводить собак друзей. И сейчас она мило играет с любыми собаками при этом в полном слухе ко мне. Но труда в это вложено масса.
С щенком кобелем вышло хуже. Сейчас мы активно над этим работаем. Но как по книжкам написаны периоды социализации они нам просто не удались ввиду изначально агрессивного поведения к чужим собакам в 3-4 мес. Если кто то на него не так лапу поставил идет моментальное перевозбуждение и включение. Если мы поработаем близко фоном с какими то собаками друзей то он становится лояльнее и не пойдет их сразу убивать. Даже может познакомиться и будет мил. Но вот просто прийти и отпустить его в коллектив я не могла и не могу. С собаками близких друзей контакт нашел - играют, но присматривание к ним шло месяцев 5 прежде чем стали доверять и отпускать спокойно вместе.
Это я к тому, что не все так просто и однозначно. У каждого свои вводные данные, а главное цели на будущую работу или не работу, и сказать иди социализируйся об собак, ну как то все же по ситуации.
С собаками близких друзей контакт нашел - играют, В нашем деле главное люди. Мы сейчас общаемся с приятелями детства Лории. Года четыре, как то не пересекались почти. Хозяева у них адекватные и собаки такие же. Меня узнали и Женька для них не чужая стала, хотя уже все взрослые.
Я категорически против стихийных тусовок. Потому что то, что зачастую там происходит - это трэш, в котором я не хочу чтобы участвовали мои собаки. Бесконечные драки и конфликты и никак не реагирующие хозяева, с которыми сложно о чем либо договориться.
НО я даю общаться своим собакам с исключительно адекватными собаками своих друзей, кто так же как и я заинтересован в дресс и реагирует на обстановку своевременно и не курит бамбук в сторонке.
Вот согласна с вами! У меня не стая, но я, тоже, не хочу. Нет, чтоб парень поиграл, если есть адекватные дружбаны и мы адекватные- почему нет? А так... Нам тут, недавно, предложили: у вас же бойцовый пес, ну и пусть подерутся!"((( Я и обалдела. А что, ротвейлер- бойцовый пес? А зачем стравливать собак? Я чего-то не понимаю? Это хозяин амстафа мне предложил. Не нужны нам такие "приятели".
Boikij Dom
15.06.2018, 06:40
В таких случаях хочется предложить владельцу самому пойти подраться!
Пусть себе потом раны щалечивает,а не собаке.
В таких случаях хочется предложить владельцу самому пойти подраться!
good2
У меня так муж отвечал,нам и с прошлым мальчиком такое предлагали,что там в головах?шок23
что там в головах?
Ниточка там, чтоб уши держать
Астианакс
20.10.2018, 12:46
Долго думала, в какую тему поместить видео великолепной лекции Ясона Бадридзе, и решила тут. Лекция (как всегда потрясающе интересная) о разных аспектах поведения, но все же основная линия там о формировании социальной жизни волка начиная от рождения. И не раз упоминается важность игр для полноценного формирования мышления (в т.ч. способности к абстрагированию) и поведения -охотничьего, социального.
https://www.youtube.com/watch?v=_IxaTSHfqO4
В конце лекции (около 56-57 минуты) Бадризе прямо говорит о том, что щенок обязательно должен играть со сверстниками и насколько это важно для формирования адекватного поведения взрослой собаки.
Потратьте час времени, послушайте. Собака это собака, но волк, скрытый в ней, спит совсем не крепко.
У меня пёс рос в армии. Служил по контракту, комбат разрешил с собакой. Притащил я его на территорию части в 4 мес. А там не большая стая дворняг жила, поварихи со столовой отходами подкармливали. Спасу от них не было, кидались на моего и грызли толпой, пытались, я пинками их разгонял. Особенно вожак там офигевше нагло себя вёл. Ну на то он и вожак. Так продолжалось пока моему ротору 9 мес не исполнилось. Выщемил он как то этого вожака и драл его жутко, тот визжал на всю часть. После того этот вожак при виде моего Шмеля бежал дальше чем видел, щемился во все щели куда мог залезть. Но фишка в том, что у моего пса выработалось недоверие и агрессия к собратьям, собаку увидит и все, тушите свет, тяжело удержать. Что теперь с этим делать не знаю, наверное уже ничего. Зато он спокоен к выстрелам и взрывам, даже не вздрагивает, не боится военной тяжёлой техники, рад покататься на БТРе или танке. Научил его искать пластид, очень хорошо кстати ищет, оказывается ротор зачётная ищейка. Ну и в охранении он конечно супер, за 100м приближение чужого чувствует, гавкнет, рычит, ещё гавкнет. При этом не срывается посмотреть кто там, стоит рядом ощетинившись, на передке мы с ним спокойно спали. В общем вырос он на реальной войне
- - - Добавлено - - -
Кстати оказалось, что игра в "Ищи!" оказалась его любимой игрой, хлебом не корми, дай что нибудь поискать. Камень можно в руках потереть для запаха, дать понюхать и запулить в кучу других камней, притащит именно этот камень)
пока моему ротору 9 мес не исполнилосьДля тех у кого рация на бронепоезде
Ро́тор — вращающаяся часть двигателей и рабочих машин А нас ротвейлеры Ротвейлеры, а не роторы, не ротваки, не ротти... Сам в восторге, а такое неуважение к породе и нашим собаками.Объявление
Ну раз вас это оскорбляет, то глубочайше извиняюсь, конечно же ротвейлер
Вот спасибище вам большое!... Приветствую-s
Boikij Dom
13.02.2019, 18:08
Без обид, просто правилами форума предусмотрено правильное называние породы.