Просмотр полной версии : Кобель или сука?
Для меня - только кобель!
ab's
Rottwesthouse
12.02.2015, 18:38
Я как то больше сук предпочитаю,connie-s .
Оль, а суки у тебя были?
Нет, всю жизнь - только кобели))
Нет, всю жизнь - только кобели))Вотттт, даже сравнить не с чем:)
У меня суки были, не ротвейлеры.
Вотттт, даже сравнить не с чем:)
Есть... У друзей - суки, у родителей - Даночка, Симочка...
Для меня - только кобель!
Были и кобели(6),но так сложилось в раннем возрасте погибали...Сменила на сук!!!Всё супер!Без потерь!Правдо первую суку взяли в годовалом возрасте,в раннем побоялись...
Сменила на сук!!!Всё супер!Без потерь!Я собственно на это и намекала в Ольгином случае....
У меня первые кобели были ,ротвейлеры ,конечно. К одному из них ,когда Ричарду уже 10 лет было ,взяла первую свою девочку Лушу. Небо и земля..... Кобель ,супер по характеру был ,но это всё же Кобель. А вот девочки - это .....,ну всё ,что можно хотеть от своего четвероногого друга ,даже перечислить невозможно. Так что ,для нашей семьи лучше Суки может быть только Сука !
Я собственно на это и намекала в Ольгином случае....
Вы мне ещё породу посоветуйте сменить))
Астианакс
12.02.2015, 20:07
Чего вы спорите... надо и кобеля, и суку. И все будет прекрасно. Вообще одна собака в доме-это ненормально))))
Сначала я была категорически против кобелей. Всегда держала только сук. Потом появился Фрэнк номер один. И все!
Главное в собаке, как и в человеке-личность, а не пол.
Вообще одна собака в доме-это ненормально))))
Счас пойду и создам новую тему - Собака должна быть в доме одна!... ab's
Счас пойду и создам новую тему - Собака должна быть в доме одна!...
Ну тут уже кому как)
Lelik006
12.02.2015, 20:33
Когда у меня один кобель заболел эпилепсией, лечили два с лишним года, становилось только хуже, к концу количество припадков доходило до 22 в сутки, следом за ним второй, этот правда дожил почти до 13 лет, мне говорили:"Может суку взять?" Просто сменила квартиру, в которой прожила 30 лет, и снова взяла кобеля, на старой квартире незадолго перед переездом началась эпилепсия у третьего кобеля (деда Проша). После смены квартиры прошло больше 3 лет - припадков у Прошки больше не было. Суку даже не рассматривала - не мое... В подружках у моих собак одни девки, вот сравниваю я их - суки более продуманные, хитрые, а кобель - он прямой, честный (ИМХО)
от сравниваю я их - суки более продуманные, хитрые
Да!суки они такие!!!!Клёвые!!!
Счас пойду и создам новую тему - Собака должна быть в доме одна!... ab's
Темка особо не раскрутится))) Одиночек у нас уже мало)))
Я никогда не думала брать кобеля, после ухода Ладушки думала что вообще не возьму больше собаку ,но через 2-3 недели поняла что просто схожу с ума , тут ещё и мои подруги вынесли вердикт - если останешься без собаки ты сама себя погубишь ,(слегла я в постельку )
Хотели сами мне щена притащить тут рядом были щенки в Гангмастере и в Танаисе ,гляжу на их фотки и понимаю что не моЁ,всё искала Ладушкины глаза ,,,,,, и нашла правда далеко аж в Новосибирске ,глаза бабушки Эвы , и ещё,,, это был кобельc77's ,решила так ,чтобы было потруднее (кобель у меня был в 76г ВЕО,если не считать пуделя в 86 ,подобрали потеряшку) ,боялась не справиться , а оказывается с Ладой я прошла даже путь более трудный ,что с дрессировкой ,что с управляемостью ,.
Лиссом, моим солнышком ,очень довольна люблю своего сына , но по Ладе реву до сей поры и заглядываюсь на сук ,
думаю смогу ли я ?
Оливка у Светы чудо просто, давно на нее поглядываю ,,,,
Оливка у Светы чудо просто, давно на нее поглядываю ,,,,Ага, то же хотела озвучить.
кобель - он прямой, честный (ИМХО)
Из серии: пацан сказал, пацан сделал))
Симона с Камнем
13.02.2015, 08:31
Чего вы спорите... надо и кобеля, и суку. И все будет прекрасно. Вообще одна собака в доме-это ненормально))))
Сначала я была категорически против кобелей. Всегда держала только сук. Потом появился Фрэнк номер один. И все!
Главное в собаке, как и в человеке-личность, а не пол.
Вот и я о том! Мне надо чтоб и сука и кобель были.
вот сравниваю я их - суки более продуманные, хитрые, а кобель - он прямой, честный (ИМХО)
Так и есть. ))))
Темка особо не раскрутится))) Одиночек у нас уже мало)))
Ага. Многие уже особачены не по разу. И даже не по два...af's
Из серии: пацан сказал, пацан сделал))
Ну, типа того...
Мне надо чтоб и сука и кобель были. И мне так хотелось, так хотелось, но опять две суки. Блин, у меня ни разу, не было ни одного кобеляc77's, даже мелких пород (не, этих и не надо)
Lelik006
13.02.2015, 12:18
Как-то году в 90-91 ходила по своему району в поисках в очередной раз удравшей афганки, вижу - вдоль трамвайных путей грустно бредет ротвейлерша в ошейнике, я эту породу тогда побаивалась, встретилась с ней взглядом, у девки такая тоска в глазах, подошла ко мне, носом ткнулась, положила ладонь я ей на головушку, она замерла, у меня весь страх ушел:"Пойдем ко мне!" говорю, она говорит:"Пошли!" Привела, покормила, девка уснула, тут муж на обед приезжает - замер на пороге комнаты. Мне смешно:"Ну что ж ты на встречу своей мечте не спешишь?" Он уже в то время робко намекал мне, что неплохо бы ротвейлера завести. Он прошел, сел на пол, собака подняла голову и наблюдает за ним, вижу, что очко у благоверного сжалось. Девка встала, воздух потянула и медленно к нему подходит, мужик мой 1м83см реально в размерах уменьшился, а она башкой ткнулась и улеглась ему на колени, надо было видеть его глаза - ребенок получил игрушку, о которой даже мечтать не смел! Дня через два мне уже казалось, что она живет с нами всю жизнь, собака была холеная, упитанная, я представили, что ее ищут, расклеила на свою голову объявления по району. Недели через полторы, когда я уже не представляла, что с ней придется расстаться, звонок в дверь - стоит пожилая женщина, говорит, что собака ее сына, как потерял, объяснить не может. Собака ее узнала, повиляла обрубком своим и ушла в комнату на свое место, очень меня это насторожило, но тетка даже заплакала, что собака нашлась. Собрались уходить, а девка ко мне тянется, тут уж я разревелась:"Идите уже, не рвите душу!" Через некоторое время ехала с работы домой, смотрю, моя Роночка (я ведь даже имя ее угадала!) идет, а на другом конце поводка молодой в дупель пьяный мужик... Так себя казнила, что эти объявы развешала, меня ведь сразу насторожило ее поведение, когда домой привела - нажралась видимо какой-то фигни, вырвало ее посреди комнаты, я с тряпкой убирать, а она в пол вжалась и зажмурилась...ac's
Симона с Камнем
13.02.2015, 13:07
я с тряпкой убирать, а она в пол вжалась и зажмурилась... Били девку, сразу понятно... Н-даа... Не надо было клеить объявки... Жаль девку...
Не надо было клеить объявки...
Ну она же не знала... А если бы её нормальные хозяева искали, убивались?...
И мне так хотелось, так хотелось, но опять две суки. Блин, у меня ни разу, не было ни одного кобеляc77's,
А теперь представь ,суку и кобеля в квартире....
Мои ,так получилось ,что текут одновременно. Так вот Суки ,во время охоты ,друг на друга садки делают. Только и успеваю разгонять...Одно успокаивает,что не повяжутся.
А теперь представь ,суку и кобеля в квартире..Так Лоринька то, у меня стерилизована, я экстрима не допустила бы. Зачем мне стадо ротвейлеров. А так мальчик девочка сладкая парочка, самое то для охраны участка.
А так мальчик девочка сладкая парочка, самое то для охраны участка.
Это так кажется. Сука охраняет ,кобель спит. У меня так было. А вот суки в паре - это Дааа !
Сука охраняет ,кобель спит.
Сука гавкнет, типа - команду подаст. Кобель спросонья и пошёл... не зная куда...
http://www.isok.ru/img/full/8465732ada9fed9a96ca97afbe6c6f1f.gif (http://www.isok.ru)
Сука гавкнет, типа - команду подаст. Кобель спросонья и пошёл... не зная куда...
Ага ,если пойдёт ,а то просто голову поднимет ,фигли орёшь ,сон нарушаешь....И дальше спать.
Ага ,если пойдёт
У нас Маркус всегда суке верил))
Спит в гараже на даче без задних ног. Симочка тявкнула, он не глядя подрывается, летит вынося калитку, - что? куда? зачем? кого?... ГАВ!
Так смешно всегда было наблюдать...
У нас Маркус всегда суке верил))
Спит в гараже на даче без задних ног. Симочка тявкнула, он подрывается, летит вынося калитку, - что? куда? зачем? кого?... ГАВ!
А если б не Симочка ,так и спал бы. Когда Ричард был,Габа и маленькая Луша участок охраняли ,а он лежал и наблюдал за ними. Типа ,сами справятся ,чего напрягаться то...
он лежал и наблюдал за ними. Типа ,сами справятся ,чего напрягаться то...
Напоминает львиный прайд:кобели для размножения и для защиты семьи(как тяжёлая артиллерия).rotti-s
Напоминает львиный прайд:кобели для размножения и для защиты семьи(как тяжёлая артиллерияЭто исключения, у собак суки рулять. У Маркусика правильное, кобелиное поведение, Ричард из исключения.connie-s
Напоминает львиный прайд:кобели для размножения и для защиты семьи(как тяжёлая артиллерия).
А мне моего мужа точно напоминает russian-s
Вы мне ещё породу посоветуйте сменить))
Не дождешься! rotti-s
Симона с Камнем
14.02.2015, 07:45
Это так кажется. Сука охраняет ,кобель спит. У меня так было. А вот суки в паре - это Дааа ! А у нас наоборот. Сима хрючит. Охранница твою ж дивизию! ))))) А мелкий вечно на стреме. Где что не понравится, бурчит, рычит, то и гавкнет. Эта мадмуазель даже ухом не ведет. Как дрыхла, так и дрыхнет. )))) Если мелкий с рыком и лаем в коридор полетел, тогда соскочит, с просонья понять ни чего не может, но летит в коридор следом за ним. Возложила все охранные функции на младшенького. Ей, видите ли, по статусу только бдить за исполнением служебных обязанностей младшим составом уже положено. Хитрожопка.))))))
Симона с Камнем, подожди, младший подрастет, закобелится))), сейчас он для нее еще щенок.
Симона с Камнем
14.02.2015, 07:58
Симона с Камнем, подожди, младший подрастет, закобелится))), сейчас он для нее еще щенок. Может быть, не спорю. Но, что-то мне подсказывает, что так скорее всего не будет. Симушка дома полная флегма. Очень спокойная, рассудительная собака, а у Тахи взрывной характер, очень темпераментный малый. Из него энергия так и брызжет. Все, кто его знает, говорят, что не типичный у него характер для ротвейлера. ))))) Уж слишком активный товарищ. На месте дырку вертит.))))
Не дождешься! rotti-s
http://www.isok.ru/img/full/0e13ee6a15cc71036e0605dfa3e3cfc9.gif (http://www.isok.ru)
Не дождешься!
точно
https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/30405138.45/0_8c04b_81929f66_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/96792/view/573515)
Сима хрючит. Охранница твою ж дивизию
Это она "пост охраны" передала младшему поколению,а сама(как прапорщик) на покой ушла.блабла-s
Вот и получается, что кобель - лучше))
Это кому как))), кому нужны мозги и организаторские способности, а кому - мышцы и вечная озобоченность)))
нет не верно...кобель...сука...
зависит твоя собака или нет, есть кобели тряпки и суки , как бронемашина
Симона с Камнем
15.02.2015, 08:39
Это она "пост охраны" передала младшему поколению,а сама(как прапорщик) на покой ушла.Так да.))))) У меня вот именно такое впечатление.)))))) Типа, я свое отслужила, пущай теперь другие служат. А я на заслуженном отдыхе. Ну, ладно, еще подучу малого примудростям воинской службы, подсоблю, ежели что... Но а так, любезнейшие, разбирайтесь уже сами.))))))
- - - Добавлено - - -
Вот и получается, что кобель - лучше)) да нееееее, не лучше. Это все от конкретной собаки зависит.
- - - Добавлено - - -
есть кобели тряпки и суки , как бронемашина вот-вот, именно так!
Кого выбрать кобеля или суку?
Многие начинающие собаковладельцы, прежде чем приобрести щенка, задаются вопросом: «Кого им лучше выбрать? Кобеля или суку?»
Собаки девочки.
Плюсы:
Суки в собачьем мире, как не крути, больше кобелей привязаны к дому, к хозяину, более лояльные, ласковые и покладистые. Конечно, это не все такие, попадаются суки кобелиного типа, довольно агрессивные и дерзкие, но это скорее исключение, чем правило. У сук более сложный и противоречивый характер. Они хитрее и виртуознее. Их настроение меняется в период наступления половой зрелости, наступления течек, ложной щенности. Но тем интереснее разгадывать и угадывать их настроение. Сука никогда не убежит за кобелем. Сука не метит, и не задирает лапу, справляя свою естественную нужду. Девочки более аккуратные и деликатные в плане ухода. Суки легче поддаются дрессировке, не так отвлекаются как кобели, прислушиваются к настроению хозяина.
Минусы:
Ну, это конечно течки сук, проблема с гулянием на улице в этот период, проблема с поведением суки. Если сука у вас не племенная, рекомендуется провести стерилизацию до наступления половой зрелости (6-7 месяцев). Этим вы не только убережете свою собаку от нежелательной вязки и инфекций, но и продлите ей жизнь, без боязни, что ваша заболеет раком или пиометрой.
Собаки мальчики.
Плюсы:
Кобели по характеру более прямолинейны. Но в тоже время более агрессивные и дерзкие. Породистые кобели более выигрышно смотрятся на выставках, они крупнее и рельефнее сук. Кобель никогда не принесет вам в «подоле», у него нет перепадов настроения как у сук, нет такой хитрости и изворотливости как у девочек. Вы всегда будете знать, что в данный момент хочет ваш мальчик, обычно это одно из трех: кушать, спать, играть (гулять). Кобели более нервозные, прыткие, но в тоже время более душевно чувствительные и обидчивые, но быстро отходчивые.
Минусы:
Половозрелый кобель может убежать за течной сукой, и его не остановят ни ваши команды, ни крики. Кобели труднее обучаются послушанию, их постоянно что-то отвлекает (внешние раздражители). Требуется жесткий хозяин (лидер) особенно для собак крупных пород. Иначе собака сядет вам на шею, они это умеют. Кобели метят свою территорию по 10 раз на дню. Кобель может круто изменится после вязки с сукой.
Вот, в общем, то и все основные различия межу кобелем и сукой. Конечно, всегда есть исключения из правил, встречаются доминантные суки, и кобели пай мальчики. Но такие особи встречаются не так часто.
Поэтому, какого четвероногого друга вы бы не выбрали для себя и своей семьи, в первую очередь питомцу необходима ваша любовь, внимание и поддержка! А это достигается временем, огромным желанием и трудом сделать свою собаку вашим настоящим другом на долгие годы.
Кто Лучше, Кого Брать: Кобеля Или Суку?
Если вы решили, что вам нужна собака - это замечательно, но все еще остается вопрос: какого пола будет ваш питомец, кобель или сука?
Определенно сказать, кто лучше - кобель или сука, просто невозможно, потому что, то что считается преимуществом для одного пола, может показаться недостатком для другого.
Кинологи нашли определенную закономерность: заводчики огромных кобелей, чаще всего женщины, даже независимо от того, кто будет обучать своего питомца. А вот мужчины предпочитают сук, полагая, что они более лояльны и преданные компаньоны.
В большинстве случаев в кобелях впечатляет, выносливость и жертвенность, но они более независимы, даже упрямые, поэтому такие собаки должны жить с человеком с сильным характером, хозяин кобеля должен всегда доминировать и никак не наоборот.
Суки, как правило, более спокойно и дружелюбны, они легче адаптируются к новым условиям жизни, они имеют гораздо более высокий уровень интеллектуального и эмоционального восприятия. Тем не менее, могут иногда быть ленивым и не имеют такой впечатляющий внешний вид, как кобели, суки обычно мельче кобелей. Зато всегда прекрасно ладят с детьми. Кроме того, при выборе пола собаки, нужно помнить и физиологии. Суки имеют преимущество, потому что, они могут производить потомство.
Многие собаководы специально берут девочек, чтобы впоследствии продавать щенков. Каждые шесть месяцев у сук течки, их продолжительность колеблется от 20 до 25 дней. В течение этого периода, собаки непредсказуемы, поэтому, чтобы избежать нежелательных вязок, они должны быть строго на поводке. В этот период с собакой нужно чаще гулять три-четыре раза в день, по 20 минут.
Кобели тоже могут доставить уйму проблем, например, могут убежать, гулять с ними тоже нужно подольше, так как они метят территорию. Что касается стоимости щенка, цена за суку может быть в несколько раз выше, чем за пса, так как есть большая вероятность того, что она даст потомство и хозяин сможет отбить ее стоимость.
Плюсы кобелей:
Нет опасности внезапного появления щенков, владельцы избавлены от проблем с течками, вам не нужно ходить возле собаки, с палкой отгоняя других кобелей;
Вы и ваш питомец будет иметь возможность планировать и посещать, все выставки и другие мероприятия в общественных местах, вам не нужно ничего отменять из-за течки, беременности и в период восстановления;
Стандарт породы, в основном, написаны с кобелей, они всегда больше; Некоторые тренеры считают, что псы - лучшие охранники и компаньоны, чем суки, хотя здесь мнения расходятся.
Недостатки кобелей:
Они менее привязаны к хозяевам могут убежать;
Более упорны и требуют серьезного подхода к дрессуре. Они могут иметь желание доминировать;
Нужны регулярные длительные прогулки из-за особенностей их физиологии. Собаки просто не могут быстро опорожнить мочевой пузырь - для этого им нужно 40-45 минут;
Кобели всегда сильнее пахнут;
Во время ходьбы кобели могут проявлять неожиданную агрессию по отношению к другим кобелям;
Получить статус племенного кобеля очень сложно, слишком много конкурентов. Кроме того, для разведения вы должны регулярно выигрывать на выставках;
Если вы не намерены регулярного вязать кобеля – лучше его кастрировать.
Преимущества содержания сук:
Девочки считаются более ласковыми, они привязаны к хозяину и дому;
Считается, что их интеллект гораздо выше, чем у кобелей, и эмоционально они воспринимают мир по-разному;
Они довольно лояльны ко всему живому, проявляют неожиданную смекалку и не агрессивны;
Процесс разведения значительно упрощается: для сук важно получить всего одну хорошую оценку на выставке;
Гулять с девочками тоже значительно проще они не убегают и ни на кого не кидаются, всегда рядом с хозяином;
Недостатки сук:
Они имеют менее шикарный внешний вид, но это не всегда так;
Каждые шесть месяцев начинается течка - усиливается запах, собака может капризничать и не слушаться. Иногда владельцы должны покупать специальные собачьи трусики. В этот период нужно особое внимание за своей собакой, так как кобели будут бегать за вами гуськом;
Иногда придется пропустить выставки и конкурсы в связи течкой или беременностью;
Также во время течки нельзя ездить на охоту;
Несмотря на то, что кобели более агрессивны, суки дерутся значительно сильнее.
Мы перечислили вам ряд особенностей кобелей и сук, теперь вам нужно сделать выбор, кого же взять кобеля или суку, выбор за вами.
Если вдруг опять ротвейлер, то только кобель, без вариантов, а вот другие породы без проблем, пусть суки будутbg's. Не сложилось у меня с сукой ротвейлером, кобель ближе был, на много ближе, родной.
Перед сукой, восьмой год пошел, стыдно бывает, седая, угодить старается, а мне все не то...
Перед сукой, восьмой год пошел, стыдно бывает, седая, угодить старается, а мне все не то...
Лена, ты хоть не обижай старушку))
Лена, ты хоть не обижай старушку))Восьмой год старушка????!!!!шок23
Восьмой год старушка????Все по разному. Кто то и в 11 еще зажигает, а кто то и в восемь гранд дама уже.
А у меня вот с кобелями так и не складывается. Я сучья мама.
Банда фору молодым даст
Фото с прошлого лета, за год не изменилась, седая только стала
http://images.vfl.ru/ii/1398086717/6ad5b836/4902140_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6ad5b8364902140.html)
Зима этого года
http://images.vfl.ru/ii/1426283763/56ea6117/8069862_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/56ea61178069862.html)
Банда фору молодым даст
стройняшка))
http://4put.ru/pictures/max/1120/3443266.jpg (http://4put.ru/pictures/max/1120/3443266.jpg)
n_velichutin
18.12.2015, 17:06
Да что там выбирать? c76's Берите сразу пару и вопрос сам собой исчезнет. смех2
Поднимем тему?... c469's
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=503&page=20&p=49631&viewfull=1#post49631
А че ее поднимать?) Кобель, вот уже второй кобель...принцип не меняю)))
Оксана Шульгина
20.04.2016, 08:19
А я вот что-то задумалась...
Раньше всё было категорично - только кобели!
...Но две мои последние "приобретения" - дефффки и такие, что прям вот уже задумалась - а зачем брать кобелей, если есть суки? Смех3
...Опять же под серьёзные нагрузки, например, мне девчонок жалко. Понимаю, что всё они могут, а вот просто жалко Смущаюсь
Планировали вторую собаку суку, а имеем опять кобеля грабли3Скучаю34, так вот и не узнаю, что это такое - сука ротвейлеровская
А мне больше кобели нравятся...Смущаюсь
Планировали вторую собаку суку, а имеем опять кобеля А я планировала кобеля, а опять сука.смех2. Так и не узнаю, что такое кобель ротвейлера, возможно и вообще что такое, когда кобель. Сучья мама я.
А я после Джафара больше к суке склоняюсь,что бы не сравнивать и не переживать,и плохого не ждать.Как мне обьяснили, можно и на суку такую попасть что кобель спит и видит,а можно и кобеля флегму взять)).А вообще как всегда,многие шли за суками а брали кобелей и наоборот.
Скопирую из объявлений, да простит меня Людмила)
, все равно я осталась сучьей мамой ,хочу девочку bu's
Объясните, чем отличаются суки от кобелей? Ну никак не могу понять...чем так примечательны (характерные особенности, грубо говоря) суки и кобели?
Объясните, чем отличаются суки от кобелей?Маш, ну ты даешь.смех2 Если имеешь ввиду особенности психики, восприятия и отношения к окружающему миру, то тут лучше объяснят те кто имел возможность иметь и того и другого.ИМХО.
Оксана Шульгина
21.04.2016, 12:37
Объясните, чем отличаются суки от кобелей? Ну никак не могу понять...чем так примечательны (характерные особенности, грубо говоря) суки и кобели?
Разница такая же, как между любимым человеком\мужем (который сильный, уверенный, во всём поможет, из всякой хрени вытащит, который "на людях" весь такой Мужчина, а дома - милый, забавный, "плюшевый") и лучшей подружкой (которая по большому счету нихрена тебе никогда ничем не поможет, зато всегда ПОЙМЕТ и посочувствует, потому что она тоже девочка, с которой можно пообщаться "ни о чём" и "не по делу", которая втихаря будет строить глазки твоему "кобелю", но при этом честно смотреть тебе в глаза "я - ни-ни!") Смех3
которая втихаря будет строить глазки твоему "кобелю", но при этом честно смотреть тебе в глаза "я - ни-ни!") смех6. Гнать таких подруг.7дв Но в случае сук "я - ни-ни!" все так, у кобелей говорят этого нет.
Оксана Шульгина
21.04.2016, 13:09
Но в случае сук "я - ни-ни!" все так, у кобелей говорят этого нет.
У кобелей обычно "Так я вот...тут... так получилось... я не хотел!"
Гнать таких подруг.
Так у них самопроизвольно получается, они ж "ничего такого" aj'
Оксана, класс!)) смех6
Мой вывод: с суками нервов больше тратится смех2
с суками нервов больше тратится Зная их сучью природу, нервы можно беречь, потому как знаешь где соломку подстилать. А вот в случае кобелей -за каждой юбкой, да еще и не жрет, и худеет, я бы не знаю как это переживала.Зубы 2
А вот в случае кобелей -за каждой юбкой, да еще и не жрет, и худеет, я бы не знаю как это переживала.
Вот пока никаких проблем не было с этим.
Я также думаю в сторону сук: кобелей отгонять, будет просить и т.д.)))
Подумаешь не жрет, даже не заморачиваюсь, разгрузочные дни
чем так примечательны (характерные особенности, грубо говоря) суки и кобели?
Пацан сказал - пацан сделал...
Сука - я подумаю... смех2
То, что кобель-щенок упертый, это хорошо? Или проблемка?
кобель-щенок упертый, это хорошо?
Упертый в чём?
Ни что его не останавливает идти к намеченной цели. Упрямый.Бесконечно стремится к тому, что задумал.
Моя тема, очень люблю таких кобелей, отдача от них, закачаешься. Просто нужно уметь таких готовитьмедсестра-s
Моя тема, очень люблю таких кобелей, отдача от них, закачаешься. Просто нужно уметь таких готовить в чем особенность их подготовки? больше терпения и настойчивости? Жесткость характера хозяина?
Ни что его не останавливает идти к намеченной цели. Упрямый.Бесконечно стремится к тому, что задумал.Так у меня Лория щенком такая же была, подросла осучилась.
Заинтересованность и загруженность работой. Жесткость тоже не помешает, попозже.
- - - Добавлено - - -
Аврора, не, Ир, у сук несколько другое.
Заинтересованность и загруженность работой. да я уж и не знаю куда больше загружать, но вы во всем правы, когда загружен, проблем намного меньше, и не особо сопротивляется, работа и работа, одно спасение))
чем отличаются суки от кобелей?
У сук есть пузик для почесушек,ау мальчика там место занятоc76's,и еще одно,прогулкиии,девочка вышла,попис сделала и спокойно все идут к месту выгула,а мы с Джафом пока кусты и травинки все не пометим дойти не могли.Любой новый парк или любое новое место таак исследовал,что и голову бедный поднять не мог.Ну и кобель как по мне он выглядит внушительней,крупней,вообщем лучше сразу брать суку и кобеля(договориласьсмех6).
лучше сразу брать суку и кобеля(договорилась смех6).
Во ты разошлась))
,и еще одно,прогулкиии,девочка вышла,попис сделала и спокойно все идут к месту выгула,а мы с Джафом пока кусты и травинки все не пометим дойти не могли.Любой новый парк или любое новое место таак исследовал,что и голову бедный поднять не мог.
Не знай, не знай... у меня Кайла метит территорию постоянно, а уж перед/после течки, так это вообще - навязчивая идея. Причем ногу одну часто задирает))). Может она транссексуал?s45
ногу одну часто задирает))). Может она транссексуал?
У нас Симочка такая, все углы пометит на прогулке... смех2
n_velichutin
27.04.2016, 18:53
брать суку и кобеля(договорилась).
Самый лучший вариант, чтобы вопроса такого не возникало! смех6
Не знай, не знай... у меня Кайла метит территорию постоянно, а уж перед/после течки, так это вообще - навязчивая идея.
То что метят они это правда и нисколько не меньше кобелей. Особенно когда выезжаешь на природу со стоянкой, то установка "пограничных столбов" вокруг стоянки это обязательное мероприятие.
n_velichutin
28.04.2016, 20:43
Кобель и сука, красивая постельная сцена:
http://s014.radikal.ru/i328/1604/75/4744d7424eb7.jpg (http://radikal.ru/big/d3554663adf24fb9a3f7068df0ad57d0)
У меня сука была защитой и опорой для всей семьи ,двери могли забыть закрыть на ночь , простите ,но с Лиссом я не чувствую себя защищенной,
серьезно подумываю натаскать его на охрану , но тут будут подводные камни ,думаю c24's
n_velichutin
29.04.2016, 05:05
У меня сука была защитой и опорой для всей семьи ,двери могли забыть закрыть на ночь , простите ,но с Лиссом я не чувствую себя защищенной,
А у меня с точностью до наоборот. Лэйд был надежной защитой и опорой. У Эмили суровый внешний вид, прохожие ее опасаются, но на самом деле ... она букашку не обидит. Все собаки разные по характеру и по темпераменту.
но с Лиссом я не чувствую себя защищенной,
А мы своего сами охраняем, бережём))
Прошу прощение, но мне кажется, это не от половой принадлежности зависит))) С первым кобелем - было надежно, даже без ЗКС и охранных комплексов; в 4 мес. он пытался охранять квартиру, на природе сразу наши границы метил, ни дай бог кто чужой зайдет за черту, но был управляем и без команды не трогал. А вот со вторым - другой случай...охранные навыки есть, заложены, ну вот его коммуникабельность и пофигистическая безалаберность все это перебивают. Хотя взгляд у него - ух, говорят серьезный и злой, это и спасает, люди не подходят) смех2
это не от половой принадлежности зависит)))
Дык, я говорю о своём опыте , когда рядом с Лиссом сука (Герда) он забыв обо всем играет с ней ,но Герда всегда на охране треск ветки , или какой то звук ,реакция моментальная.,так же было у меня с Ладой ,кобель в недоумении , типа " что ты там высматриваешь , давай играть "
.охранные навыки есть, заложены, ну вот его коммуникабельность и пофигистическая безалаберность все это перебивают.
Видимо мне именно такие кобели попадаются
- - - Добавлено - - -
А мы своего сами охраняем, бережём))
Вот, вот
Видимо мне именно такие кобели попадаются
Это скорее, Люда, современное направление развитие ротвейлеров))
Так сказать, напуганные 90-ыми и стереотипами о собаках-убийцах решили смягчить данную ситуацию) Мое лишь имхо.
современное направление развитие ротвейлеров))
Чего-чего?... 4l
n_velichutin
29.04.2016, 19:37
Это скорее, Люда, современное направление развитие ротвейлеров))
Нет все должно быть традиционно ... мужик (то бишь кобель) - защитник, а женщина (сука) должна быть слабой. Не нравятся мне все эти нетрадиционные ориентации.
Rotsaler
30.04.2016, 14:00
Герда всегда на охране треск ветки , или какой то звук ,реакция моментальная.,так же было у меня с Ладой ,кобель в недоумении , типа " что ты там высматриваешь , давай играть "
Правильно, кобель большой и сильный, чего думать, надо будет - два прыжка и и все разгромлю. Сука всегда на стреме, она мать и бережет гнездо. У меня давно еще когда был Гранд и Фабира, его мать, так на пикнике позовешь кобеля дрова собирать - он и бежит вперед за палками, а сука отойдет шагов на 10, посмотрит назад на "лагерь" и бегом обратно. Но в паре они работали - заглядение. Если человек идет в нашу сторону, то кобель заходил сзади, сука спереди и "гав", человек рефлекторно шаг назад, еще "гав" - еще шаг, а там уже Туська облизывается стоит, ждет входа в свою 2-х метровую охранную зону, а человек же спиной ротвейлерский взгляд чувствует. И куда бедному крестьянину деваться? Никто не учил, сами придумали. Собственно, это инстинкт, сука всегда провокатор, кобель - убойная сила. Кавказы примерно так с волками работают.
Так сказать, напуганные 90-ыми и стереотипами о собаках-убийцах решили смягчить данную ситуацию)
Ага, ротвейлер няшка, ми-ми-ми.
сука всегда провокатор, кобель - убойная сила.
В стаях так же? Сука - главарь?
В стаях так же? Сука - главарь?По-разному, как и у людейСмех3
Во ты разошлась))
Поймала позавчера добермашку,блуждала сама,на пытавшихся поймать рычала(естественно,к воспитанной собаке невоспитанные мужики приставали),так вот вчера пристроила ее доберманисту породнику в Киев,у него 3 добера,вот кого нужно пожалеть,я понимаю что собаки на любителя,но доберы очень своенравны.)))Активисты и шылопопы на улице,мячик бросала 100 раз а ей вообще по барабану,домой вокруг меня круги наматывала и все.Лучше 3 ротвейлера чем один доберман.
Лучше 3 ротвейлера чем один доберман.
Правильно, ротвейлеры - самая лучшая порода))
У меня дО Кайлы была доберманка... больше не будет никогда... Согласна, 3 ротвейлера лучше.
Когда встал вопрос взять собаку после смерти доберманки, я сказала тОлько не доберман... Щенок добермана в 26 лет это прикольно, в 37 - это пипец...
Щенок добермана в 26 лет это прикольно
Наверно мои 29 это какие-то не 29 а 60)))Доберы чистая энергия,и постоянно что-то пасут,собаку или человека,или как удрать Смех3.
Перенесено из темы: http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=1012&page=23&p=83416&viewfull=1#post83416
либо отдрессированнымА много ты встречала кобелей, кого можно было бы в собачьей компании отпустить гулять?
Жакин, четырех. Твой Жак, отдрессированный, один на общем выгуле, тютя, два на дрессплощадке, один отдрессированный, второй трус.
Еще одного вспомнила, Рамзес, брат Банды.
Ну вот и я сейчас стала вспоминать, насчитала 4-х... А скольких мы видели на ротвейлериных тусовках?! Вроде управляемые, не просто собаки с улицы, а как рядом другие кобели, так не фига, всех по деревьям сажать приходилось....
- - - Добавлено - - -
Еще одного вспомнила, Рамзес, брат Банды.Воспитание или характер?
Воспитание или характер? два в одном.
А много ты встречала кобелей, кого можно было бы в собачьей компании отпустить гулять?Ну так я и написала, что они не драться шли, а хозяина защищать. Зачем позиционировать ротвейлера как бойцовую породу. Этого ж нет. А драться и суки некоторые дерутся, у меня была одна такая любительница. Пока дырку глубокую не получила, что лечили долго и нудно.
они не драться шли, а хозяина защищатькурю33Хоть ты и "сучья мать", надо тебе кобеля завести для разнообразия.медсестра-s
надо тебе кобеля завести для разнообразия.
Поддерживаю!)) rotti2's
n_velichutin
23.05.2017, 18:55
Хоть ты и "сучья мать", надо тебе кобеля завести для разнообразия.
И чего вы кобелями пугаете. По сравнению с суками это такие лапочки. У меня из двух кобелей ... Лэйд был не драчливый (правда на него на взрослого ни один кобель не отваживался нападать ... обычно убегали подальше при его виде, так загадкой для меня это и осталось ... почему?) Крафт тоже никогда в драку не лезет если на него никто не нападет. А вот сука ... эта может ... если кто из собак не понравится ... особенно из сук. Конкуренцию не любит, считает себя самой обаятельной и привлекательной. смех2
По сравнению с суками это такие лапочкиеще бы, кобели это совсем другой мирc743's.
еще бы, кобели это совсем другой мирc743's.
И снова поддерживаю! rotti-s
иногда охота суку, послушную и покладистую Смущаюсь
SibZvezda
24.05.2017, 08:44
Да все индивидуально)) нюансы в психике конечно есть... но в целом разницы особой нет... и те и другие супер собаки...
иногда охота суку, послушную и покладистую и кобель, и сука должны быть такими... это больше зависит от воспитания, а не от половой принадлежности...
и кобель, и сука должны быть такими... это больше зависит от воспитания, а не от половой принадлежности...
Валера! Вот хоть "убей", но сука и кобель(хоть завоспитывайся) будут разные по мировосприятию. Так и хочется привести строки песни: "все мы бабы стервы..."! Сука всегда хитрее(даже не буду писать умнее) и т.д......
это больше зависит от воспитания, ну моего хоть завоспитывайся, темперамент бывает зашкалит так, что воспитание уходит на задний план)
Сука всегда хитрее(даже не буду писать умнее) и т.д......
Сука всегда... сука... смех2
n_velichutin
24.05.2017, 17:26
Вот хоть "убей", но сука и кобель(хоть завоспитывайся) будут разные по мировосприятию. Так и хочется привести строки песни: "все мы бабы стервы..."! Сука всегда хитрее(даже не буду писать умнее) и т.д......
Особенности поведения, прямолинейность кобеля и хитрость суки, наглядно показал один случай.
Крафт играл с мячиком. Мячик закатывается за табурет стоящий в углу. Бедный Крафт и так и этак засовывает морду и на пол ложится и сверху пытается достать. Никак не получается. И когда он в отчаянии бежит со скулежом ко мне ... в дело вступает ... сука. Подходит, отодвигает лапой табурет, достает мяч и с пренебрежительно-ехидным выражением на морде лица ... удаляется. смех2
Особенности поведения, прямолинейность кобеля и хитрость суки, наглядно показал один случай. смех2 good2
SibZvezda
25.05.2017, 20:30
Вот хоть "убей", но сука и кобель(хоть завоспитывайся) будут разные по мировосприятию. По мировосприятию да... суки как правило более эмоциональны, но не всегда... Поэтому я и написал...
нюансы в психике конечно есть...
иногда охота суку, послушную и покладистую
и кобель, и сука должны быть такими... это больше зависит от воспитания, а не от половой принадлежности...Но мировосприятие и послушание не аналогичны... У меня 17 ротвейлеров и кобели, и суки... и все они разные по темпераменту, характеру и т.д., но ни с одной собакой нет проблем с послушанием... , даже голос повышать не нужно... понимают с полуслова...
Повторюсь еще раз, послушание... напрямую связано с воспитанием и авторитетом владельца у собаки... Ротвейлер замечательная порода... с отличной психикой и уравновешанной НС, при правильном воспитании замечательная собака.. и компаньон -член семьи и защитник... Но не для каждого.. т.к. в силу определенных врожденных качеств, характера, интеллекта.. требуют и наличия соответствующих качеств и у владельца.. Зная хорошо психику и уровень собак своего разведения... я вижу какими они растут у разных владельцев... Есть с чем сравнивать... Собака хорошо понимает свою зависимость от человека и ведет себя так, насколько мы ей позволяем и требуем.... Если человек дает слабину, то собака быстро перехватывает инициативу и садиться на "шею"...
У меня 17 ротвейлеров и кобели, и суки... и все они разные по темпераменту, характеру и т.д., но ни с одной собакой нет проблем с послушанием... , даже голос повышать не нужно... понимают с полуслова... Уважаемые заводчики ваши примеры, ну катят при наличии одной, двух собак живущих в квартире и зацелованных в попу, причем живущих не у инструкторов по дрессировке. Когда у меня было две суки, младшая слушалась гораздо лучше, чем когда осталась одна. Наверное уроки старшей вспоминает, глухого включает, со стола попрошайничает, раньше то дожидалась старшая побираться ходила, а той за компанию перепадало. Хотя, по скольку собачка под спорт бралась и занимается соответственно, то послушание уже на автомате. Я вот, например, не понимаю капризных детей, вот тут у меня все четко, упал -отжался, с собаками так не могу, они больше на нас завязаны и без нас никогда одни жить не будут, что уж так жить учить.
вот тут у меня все четко, упал -отжался, с собаками так не могу
А надо мочь... af's
...сказала я, целуя в попу и суя кусочек со стола любимому бандиту... смех2
У меня когда жили Фантик и Ромашка наблюдала:кобель схватит игрушку(палочку,тряпочку) и бегает с ней,не отдаёт суке.Так она нашла быстро эффективный способ борьбы с "жабой" братца - хватала его за ухо или корень хвоста.Чтобы отбиться ему приходилось разжимать пасть..."сыр выпал,с ним была плутовка такова".Вот ведь 3 мес.,а уже хитрюга.5о
иногда охота суку, послушную и покладистую Суки - хитрючие, а послушание зависит от владельца и занятий.
Астианакс
26.05.2017, 19:53
Принцип "Сила есть - ума не надо" не просто так является народной мудростью. Кому не хватает грубой физической силы, тот включает мозги и начинает плести интриги. Держала и кобелей, и сук. И да, у сук самые изощренные хитрости, самые коварные и продвинутые планы по достижению своих целей. Кобели вроде тоже не дураки, но в основном честные и прямолинейные. Но только сучь догадалась прежде чем удрать-сходить убедиться, что хозяин занят, что он точно за ней не следит и не увидит, через какую потайную дыру она сдриснет с уастка. Хватило ума понять, что если вычислит- дыру заделает и самоволкам конец.
Но только сучь догадалась прежде чем удрать-сходить убедиться, что хозяин занят, что он точно за ней не следит и не увидит, через какую потайную дыру она сдриснет с уастка. Хватило ума понять, что если вычислит- дыру заделает и самоволкам конец. c743's
n_velichutin
27.05.2017, 10:42
Принцип "Сила есть - ума не надо" не просто так является народной мудростью. Кому не хватает грубой физической силы, тот включает мозги и начинает плести интриги. Держала и кобелей, и сук. И да, у сук самые изощренные хитрости, самые коварные и продвинутые планы по достижению своих целей. Кобели вроде тоже не дураки, но в основном честные и прямолинейные. Но только сучь догадалась прежде чем удрать-сходить убедиться, что хозяин занят, что он точно за ней не следит и не увидит, через какую потайную дыру она сдриснет с уастка. Хватило ума понять, что если вычислит- дыру заделает и самоволкам конец.
Вот это правда. Сука может такие многоходовые комбинации просчитать, что уму непостижимо. У меня Эмили после каждого звонка по мобильнику стала нас облаивать. Сначала не могли понять - почему? Потом догадались, что обычно после звонка по мобильнику кто-нибудь к нам приезжает. И Эмили связала эти два события "звонок - приезд". Сейчас после каждого звонка докладываем Эмили кто приедет. Собака успокоилась, так как знает кого и как встречать. смех2 Так что вопрос "Кобель или сука?" для меня выглядит как то неуместно. У той и у другой половинки есть свои минусы и плюсы. Лучше содержать пару ... вот тогда ... идиллия всесторонняя.
У меня Эмили после каждого звонка по мобильнику стала нас облаивать.
А наш сразу в клетку бежит)) Связал это с тем, что если позвонили, то кто-то сейчас придет, и его все-равно закроют туда))
n_velichutin
28.05.2017, 06:22
А наш сразу в клетку бежит)) Связал это с тем, что если позвонили, то кто-то сейчас придет, и его все-равно закроют туда))
Так а сука мало того что догадывается о приезде гостей, она еще спрашивает: "Кто?" смех2
Но только сучь догадалась прежде чем удрать-сходить убедиться, что хозяин занят, что он точно за ней не следит и не увидит, через какую потайную дыру она сдриснет с уастка. Хватило ума понять, что если вычислит- дыру заделает и самоволкам конец.Этот да. Смотрю Лория по соседскому участку бегает, зову она к забору и типа я не помню, как я тут очутилась, так и не спалилась, где пролезала. Пришлось идти и выводить через калитку. Потом проследила, конечно, где это тайное место, да и она расслабилась, когда мясом поманили, ломанулась через этот ход обратно, на свой участок. А у нее было так, перебиралась к соседям оттуда через их дырку в заборе шла по деревне гулять и приходила к калитке, вся такая правильная, ну вы хозяева, почему у вас ротвейлер по улице сам шляется. Соседям заодно то же дырку заделали, а то к ним не только собаки алкаши заползали и выход потом искалисмех2.
вся такая правильная, ну вы хозяева, почему у вас ротвейлер по улице сам шляется.
Сучья сущность... смех2
Так а сука мало того что догадывается о приезде гостей, она еще спрашивает: "Кто?" Демон, цвергпинчер, кобель, если чтоСмущаюсь. Однажды вдруг показывает мне: " Мама, мама, к нам едут на вязку!!!" Да ну, ты чего?!шок23 Никто же даже не звонил еще!Да ладно23 И тут по прошествии нескольких дней звонок, действительно потекла сука, хотят вязаться! Причем первый раз, когда Дёма так себя повел, сука была из Калининграда, не "из нашего двора". Дальше было уже прикольно, когда звонили о вязке, я была готова к звонку смех2, не ошибался Демочкаc743's
Rotsaler
30.05.2017, 20:31
У меня Гранд после звонка в домофон шел в маленькую комнату: невеста идет, закрывайте меня на время. И так удивлялся, если ее не было, в дверь же звонили, как так?c84'sсмех2
Здравствуйте. Я думаю взять девочку, так как она поменьше размером чем мальчик. Это же тоже играет роль, если я новичок и вешу 60 кг?
Rottwesthouse
28.07.2017, 19:27
Здравствуйте. Я думаю взять девочку, так как она поменьше размером чем мальчик. Это же тоже играет роль, если я новичок и вешу 60 кг?Я бы новичку рекомендовал девочку взять.
Marina,
А сколько вам лет?...
Взрослая "девочка".
- - - Добавлено - - -
Собаки были всегда, когда жила с родителями. Овчарки, той терьер, породистые и нет. У мужа жила ВЕО. Теперь сома хочу завести собаку. Не могу решить мальчика или девочку. Мальчишки мне ближе, но не будет ли он ревновать к сыну (11 лет) и мужу?
не будет ли он ревновать к сыну (11 лет) и мужу?
С чего бы это?...
Пишется же что ротвейлер выбирает одного хозяина?
Marina,
Даже если и пишется))) Ревность тут при чем?...
Может неправильно объяснила?
Собака выбирает одного хозяина, а других членов семьи не слушается. Если ротвейлер девочка, то ей якобы ближе мужчина. А меня она слушаться не будет. А если - мальчик, то ему ближе хозяйка, а сына он слушаться не будет.
Вот как то так.
Может все это ерунда? У меня же опыта общения с ротвейлерами нет.
Если ротвейлер девочка, то ей якобы ближе мужчина
У меня например кобель, полностью моя собака (в смысле послушания), а взрослого сына, как мужчину, почти что игнорирует. Так что не в этом дело
Rotsaler
13.08.2017, 19:57
Может все это ерунда?
Да ab's. Слушаться будет всех у кого авторитет, а зарабатывается он занятиями по послушанию, т.к. собака уважает того, кому приходится подчиняться. Социальное животное c84's. Хороший заводчик, хороший инструктор, что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить с...обаку af's
Хочу добавить, щенок любой породы уважает и слушается того, с кем познает мир: прогулки в незнакомой местности (в т.ч. в темноте:), преодоление препятствий, знакомство с новыми людьми, животными, механизмами.
Суки... они такие суки... смех2
Если когда нибудь, хотя уже навряд ли, заведу собаку, то только кобеля смех2
Чё сразу-то не завела?... Смех3
завела
Ульф доминантный, может кобелей не принять. Вот и взяла суку грабли3
n_velichutin
25.06.2021, 18:46
Ульф доминантный, может кобелей не принять. Вот и взяла суку
Да, нормально у вас всё будет, я даже и не сомневаюсь. Есть что будет потом вспомнить. У меня о щенячестве Эмили такие суперяркие воспоминания .... столько она из меня крови выпила ... смех2
Временами кажется, что я её люблю всегда любопытно было, сука - это как. Хотела когда-нибудь завести, но, пока одни кобели, возможно, к лучшему).
Шкода у меня третья сука, Ульф третий кобель. Разница существенная. Кобели, это мамины дети. Добрые, понятливые, не суетные, любят хозяйку безмерно. Суки, это суки в прямом и переносном смысле смех2
Кобели, это мамины дети. Добрые, понятливые, не суетные, любят хозяйку безмерно.
ППКС!... c743's
SibZvezda
29.06.2021, 08:22
Суки, это суки в прямом и переносном смыслеВсе как у людей))
Суки, это суки в прямом и переносном смысле
У меня было три суки и один кобель. Какой-то существенной разницы не заметила. Меня все слушались смех2
Конечно все собаки разные, выразила свои ощущения, свои наблюдения. И решила для себя - кобели лучшие смех2
А у меня с кобелем так и не получилось. Два раза ждала вот он будет и оба раза опять суки. Не судьба знать.Скучаю34