PDA

Просмотр полной версии : Содержание ротвейлера в уличных условиях

Nataliya
20.02.2015, 08:41
Может ли ротвейлер жить на улице?

Очень часто сталкиваюсь с этим вопросом.
Хотя наши собаки все живут на улице и стойко переносят жару и морозы.
Как объяснить покупателю что ротвейлер может жить на улице?
Почему очень хорошо берут овчарок и других пушистиков ? А про ротвейлеров говорят что они гладкошорстные.
Хочу услышать Ваше мнение.
Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Ротвейлер эта та порода,
каторая на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Ротвейлер хорошо переносит мороз, так как при уличном содержании зимой у него отрастает густой подшерсток.

http://www.isok.ru/img/full/ab8babf5a9421143b405549c624bbfe6.jpg

http://www.isok.ru/img/full/e2d9a20a3d2fe0338c19d78744c549a2.jpg

http://www.isok.ru/img/full/1ca8b32b8a2572fc923e5ed76213f1c5.jpg

http://www.isok.ru/img/full/ae4260f98c430464b51b3399f9c73370.jpg

Ольга
20.02.2015, 08:58
Про будку в вольерах:

Если зимы холодные, то есть обязательные условия для постройки будки.
1. Обязательно должна быть приподнята над землей на брусьях. Пол без щелей, естественно, и на пол - толстый слой соломы.
2. Двойные стены и потолок. Между стенками - пенопласт, как утеплитель.
3. Штора из плотной ткани на вход. Перед входом - щит, чтобы ветер не задувал в будку напрямую, а еще лучше - "предбанник", то есть, вход, с поворотом за угол.
Соломой можно набить будку под потолок, собака сделает в ней гнездо и ни какой мороз не страшен. Солома полая внутри и сохраняет тепло, по принципу термоса.
Если соблюсти все эти моменты, то при -50, в будке будет +15.

- - - Добавлено - - -

Здесь целый сайт с вольерами и будками:

http://volier.ru/information/video/

Жакин
20.02.2015, 09:12
Как объяснить покупателю что ротвейлер может жить на улице?Мне не очень понятна цепочка действий. Вот купил человек щенка, а на улице декабрь. В вольер?

Nataliya
20.02.2015, 09:42
Вот купил человек щенка, а на улице декабрь. В вольер?
Конечно нет. Надо дождаться теплой погоды.
Но у них бытует мнение что ротвейлер должен жить в домашних условиях.
Что ему будет плохо на уличном содержании.

linych
20.02.2015, 09:46
Ротвейлер универсален, главное чтобы у хозяина с головой был порядок

Corbie
20.02.2015, 10:27
Ротвейлеру нужна теплая, качественная будка. У многих людей такое представление - если на улице, то буквально, только шалаш над головой от дождя. Видела многих собак, которых так содержат. Естественно, ротвейлеру в таких условиях будет тяжело, пушистикам - чуть полегче.
Да что там далеко ходить, первая собака моих родителей - овчарка Грей - жил в простой, неутепленной будке. Только для Даринги они сделали нормальную будку по "правилам".

SibZvezda
20.02.2015, 10:47
Может где-то в западной части, где морозы зимой не более -10С, это и нормально...а в условиях Сибири, щенка для содержания на улице не продам. Это один момент, второе ротвейлер уличного содержания будет иметь худшую социализацию и меньше контактировать с владельцем, семьей. Соответственно велика опасность получить слабо управляемую собаку.., агрессивную собаку.

Жакин
20.02.2015, 11:30
Надо дождаться теплой погоды.За полгода привыкнет жить в доме. А если теплая погода, то двухмесячного сразу в вольер?

второе ротвейлер уличного содержания будет иметь худшую социализацию и меньше контактировать с владельцем, семьей. Тут можно и возразить, чем отличается от квартирного содержания с двух разовым выгулом? А если еще и в клетке вне прогулок?

Ольга
20.02.2015, 12:30
двухмесячного сразу в вольер?

жалко маленького))

SibZvezda
20.02.2015, 12:34
чем отличается от квартирного содержания с двух разовым выгулом? А если еще и в клетке вне прогулок?Дело не только в выгуле...собака живущая в доме, гораздо больше контактирует, взаимодействует с владельцем и членами семьи..получая при этом, соответствующие эмоции и коррекцию поведения, социализацию...Таким образом, она растет более социализированной и воспитанной - управляемой, с более адекватными и правильными реакциями на те или иные раздражители.. Лучше дифференцирует свои действия и их последствия...получает гораздо больше различных бытовых навыков, расширяя тем самым свой интеллект и т.д.

Я еще могу понять когда маленького щенка закрывают временно в клетку.. приучая к определенным вещам, но когда это делают со взрослым ротвейлером на целый день, регулярно - это идиотизм... Это говорит о том, что данному человеку нельзя держать ротвейлера, т.к. он не в состоянии его правильно воспитать и управлять им.

жалко маленького))Если хорошие погодные условия и дома целый день никого нет и есть возможность сделать просторный вольер, то щенка месяцев хотя бы до 4-5 мес.лучше содержать в вольере, пока хозяев нет дома, однозначно... Дом останется целым, гадить будет вне дома, вырастет физически более развитым... А по приходу домой., ежедневно забирать щенка в дом... Идеальный вариант..

ЮЖАНКА
20.02.2015, 18:29
Дело не только в выгуле...собака живущая в доме, гораздо больше контактирует, взаимодействует с владельцем и членами семьи..получая при этом, соответствующие эмоции и коррекцию поведения, социализацию...Таким образом, она растет более социализированной и воспитанной - управляемой, с более адекватными и правильными реакциями на те или иные раздражители.. Лучше дифференцирует свои действия и их последствия...получает гораздо больше различных бытовых навыков, расширяя тем самым свой интеллект и т.д.

Хочется возразить. И в выгуле тоже есть дело. Или собака сидит целый день в 4 стенах и выгуливается потом максимум час, а то и меньше. Или в частном доме, в свободном содержании, где целый день в движении, а если есть и ещё собаки, то плюс хорошие физ. нагрузки (игры меж собой и т.д.). На воздухе, на солнышке, кайф. И шерсть гуще и подшерсток лучше, опять же вит. Д в достатке. Коготочки естественно стёрты, мышцы в тонусе и пр. прелести. Минус только один, бегают под дождём и снегом, потом мокрые, и в будки фик загонишь.
А на счёт социализации, воспитанности, управляемости, так это от владельцев и зависит. Например мои все дворовые собаки прекрасно социализированы и воспитаны. Такое же общение (ну чуть меньше конечно, чем у квартирных), но этого хватает. Прекрасно понимают бытовые "команды", понимают что можно, а что нельзя. Например я своих уличных научила определять где бабочка, где муха, где таракан, а где паук. Младшенький меня от пауков спасает, которых я жутко боюсь connie-s Так что и дворовые умнички. Немного не адекватны наверно уличные собаки, которые большее время закрыты в вольерах, которых приходят покормить только утром и вечером.
И среди квартирных есть совершенно не социализированные. Знаю одну такую, гуляем периодически вместе, вот где ужас

Ольга
20.02.2015, 18:33
уличные собаки, которые большее время закрыты в вольерах, которых приходят покормить только утром и вечером.
Вот таких собак жальче больше всего...
Вроде бы и в своём доме, вроде бы и место есть где побегать, а сидят в клетках...

Nataliya
20.02.2015, 18:43
А почему сразу все начали вспоминать про клетки и вольеры? Разговор о том, могут ли ротвейлеры жить на улице круглый год? Многие до сих пор не верят что ротвейлер хорошо переносит зиму.

Rottwesthouse
20.02.2015, 18:48
Многие до сих пор не верят что ротвейлер хорошо переносит зиму.Зря не верят ab's.У меня таких примеров вагон и маленькая тележка.Многие покупали щенков на коттеджи и в частные дома,многие боялись осенью оставить ротвейлеров жить на улице ,даже с тёплой будкой.Но спустя некоторое время,очень удивлялись что их собаки в 20 градусный мороз спят не в конуре а на конуре , и спокойно могут лежать на снегу.При - 30 уже заходят в будку.Проблема лишь в том что молодые собаки обдирают занавески.

Ольга
20.02.2015, 19:08
Разговор о том, могут ли ротвейлеры жить на улице круглый год?
Могут.
У нас на автостоянке рядом с домом много лет жил ротвейлер. Имел обычную будку, никто её не утеплял, в мороз никто в тепло не забирал.
В особенно морозные дни и ночи всё думала - как же он там выживет?...
Жил...

mwlasta
20.02.2015, 19:45
Насколько я знаю,все питомники независимо от климатических условий содержат ротвейлеров в вольерах.Так например:"Берега Туры"-г.Тюмень;"Династия Югры"-Пыть-Ях(ХМАО);"Курган Град"-Сургут и т.д.А температура зимой там нередко опускается до -40.c76's

SibZvezda
20.02.2015, 20:43
Хочется возразить. И в выгуле тоже есть дело.На что возразить? Я же написал

Дело не только в выгуле..Конечно же есть...

И среди квартирных есть совершенно не социализированные.Ну нельзя же все однобоко, поведение собаки формируется из многих факторов...а не только из условий содержания...

Насколько я знаю,все питомники независимо от климатических условий содержат ротвейлеров в вольерах.Ну так и мои в вольерах живут...ab's. Правда вольер, вольеру рознь...

Жил...Вряд ли долго...

Corbie
20.02.2015, 21:06
Жил...
Ну, тут наверное надо различать жизнь и выживание.

Ольга
21.02.2015, 10:20
Будка ab's

http://www.isok.ru/img/full/733e57a8775bfe100dac3fadb00aa918.jpg (http://www.isok.ru)

ЮЖАНКА
21.02.2015, 12:58
В идеале просторным должен быть вольер с выгулом. А вот сама будка не должна быть большой и просторной. Что бы собака могла там спокойно улечься, развернуться, повернуться и т.д.. Собака в холода, морозы должна в будке греться своим дыханием, что в большом пространстве это уже будет сложнее сделать

zmeeva
21.02.2015, 14:38
В идеале просторным должен быть вольер с выгулом.
В идеале да.

А будка вполне нормальна и возможно внутри нее сделано все правильно - в дальнем углу еще одна будка меньшего размера. Мы ж видим только внешнюю картинку.

Намного хуже когда делают одну небольшую будку да еще и из одной доски. И к ней частенько прилагается отсутствие внутри соломы а еще и цепь в придачу...

Вот в тогда да, ротвейлеру на улице нельзя...

Ольга
21.02.2015, 17:17
а еще и цепь в придачу...
О, это отдельная тема...

coxertq
08.01.2016, 20:00
Прочитал, что содержать ротвейлеров во дворе нельзя.

Какие красавцы:

http://dogcatfan.com/uploads/posts/1448029123_rottweiler-foto-1.jpg

Ольга
08.01.2016, 20:28
coxertq,
Читайте лучше наш форум))

Аврора
11.01.2016, 15:44
Прочитал, что содержать ротвейлеров во дворе нельзя.
Да уж, ротвейлер к цепным дворовым собакам не относится. Дома на диване ему хорошо, но на улице в оборудованном вольере, то же не плохо.

Rotsaler
11.01.2016, 17:13
А как же пообниматься, поцеловаться, во двор бегать?

Ольга
11.01.2016, 17:47
А как же пообниматься, поцеловаться, во двор бегать? Да ладно23
Домой на диван можно иногда приглашать))

Жакин
30.07.2016, 19:48
У кого собаки вольерно-домашние, как совмещаете? Баск был домашним, вольер узнал во взрослом возрасте, переживал помещение в него как заключение.
Поделитесь опытом, как ввести щенка в семью, чтобы и вольер спокойно переносил, и в доме в основном был.
Вольер, на случай многолюдных или неудобных гостей и отъезды(под вопросом).

Ольга
31.07.2016, 12:18
как ввести щенка в семью, чтобы и вольер спокойно переносил, и в доме в основном был.
Мне кажется, если сразу помещать щенка в вольер, кормить его там, оставлять ненадолго, то он привыкнет быстро.

FishtHaus
31.07.2016, 23:43
В идеале просторным должен быть вольер с выгулом. Зачем?
Исходя из богатого личного "вольерного" опыта, смею утверждать, что это не так.
Собакам пофиг, какого размера их выгул и вольер. Они в них не "гуляют" сами по себе, не бегают, не скачут и не ходят. Они находят точку наилучшего обзора, ложатся (или садятся) там, не делая лишних телодвижений.
Поэтому, просторный вольер, - лишний расход стройматериалов и полезной площади.
В любом случае, даже при вольерном содержании, с собакой надо гулять ежедневно.

Narnia
02.08.2016, 09:58
У кого собаки вольерно-домашние, как совмещаете? Баск был домашним, вольер узнал во взрослом возрасте, переживал помещение в него как заключение.
Поделитесь опытом, как ввести щенка в семью, чтобы и вольер спокойно переносил, и в доме в основном был.
Вольер, на случай многолюдных или неудобных гостей и отъезды(под вопросом). У нас собака домашняя, но сделали загон, как раз на такие случаи. В 4,5 месяца не надолго начали заводить в загон. Привыкла за несколько дней. Сейчас 6 месяцев, спокойно сама заходит )

nat
08.08.2016, 14:58
У нас ротвейлер живет во дворе - в зоне доступа вся территория, вольер с будкой - на случай, чтобы не мешал работам в саду, не бегал к чужим, кто приходит, пока мелкий (5,5 мес). Брали весной - в начале лета, после второго карантина от прививок, переселили в вольер. Будка теплая, но по-началу стелили одеяло, через некоторое время сам вынес на улицу - стало жарко - убрали. У нас климат жаркий (Астрахань), поэтому беда на улице только летом, в жару, но тогда пускаем домой или играет с водой часто (в душе утка, видимо, воду обожает)). Брали изначально во двор, на вольерное содержание. Гуляем 1-2 раза в день. Когда пускаем в дом - занимает собой все свободное пространство, потому что и тут, и там, и все ему надо, поэтому мне кажется, что они такие большие для жизни в помещении)) Щен вполне доволен жизнью, во дворе у него всегда куча дел: походить, надев на себя свежевыдранную траву, разогнать соседских котов, разворошить ограждения грядок, раскидать игрушки, подпереть задницей входную дверь, утащить с кустов ягоды, в общем - на день дел хватает :) Поэтому мне кажется, что ротвейлеры даже в больше степени вольерные, нежели домашние собаки, плюсуя сюда их тягу к охране территории и обилие физических нагрузок)

Ольга
08.08.2016, 17:08
по-началу стелили одеяло
Не надо бы одеяло. Раздерёт и нажрётся ещё, ТТТ...

nat
08.08.2016, 17:12
Не надо бы одеяло. Раздерёт и нажрётся ещё, ТТТ...
Одеяло в зашитом чехле (не брезент, мягкая такая плотная ткань, цвета хаки, с военки, забыла как называется), он был слишком маленьким, чтобы прогрызть или разодрать такой чехол.

Ольга
08.08.2016, 17:18
nat,
И чехол раздерёт, и любую другую прочную ткань. Если скучно вдруг станет))

mwlasta
10.08.2016, 18:38
Хочу снова поднять тему о сдержании ротвейлера в частном доме.
Столкнулась с такой ситуацией,что у нас(в Екб) возник дефицит щенков САО и КО.Разбирают как "горячие пирожки" в 1-1,5 мес.Оказывается ,что такой повышенный спрос обусловлен тем,что многие молодые семьи предпочитают не "скворечники",а загородный дом для растущей семьи.Уважаю такое решение!Весь вопрос в том,чем ротвейлер хуже для охраны приусадебного участка,чем традиционные кавказы и азиаты?c24's
Надо как то ломать ситуацию,объяснять людям,что ротвейлер-не лысая изнеженная собачка и вполне может жить постоянно на улице даже в условиях сурового климата.Про лояльность к детям и надёжность охраны я просто даже не хочу напоминать(априори).

Жакин
12.08.2016, 16:32
Весь вопрос в том,чем ротвейлер хуже для охраны приусадебного участка,чем традиционные кавказы и азиаты?Ротвейлер все таки человеко ориентированная собака и большинство, если берут ротвейлера, то как компаньона.

Ольга
12.08.2016, 16:47
вполне может жить постоянно на улице даже в условиях сурового климата.
Только при наличии правильно построенной и утеплённой будки

mwlasta
12.08.2016, 19:32
берут ротвейлера, то как компаньонаОдно другому не мешает.Но согласитесь,пока вы на работе ваш пёс в квартире тупо лежит как бревно(или разносит жилище в щепки),а при уличном содержании он всегда найдёт себе дело.метла23

ЮЖАНКА
12.08.2016, 20:04
а при уличном содержании он всегда найдёт себе дело.
Ну да. Разгрызть свою будку, сожрать подстилку, нарыть яму в цветнике, собрать все не нужные веточки (дрова!) в свой домик, погонять кошек, можно стащить ещё бельё с верёвок (это не про нас, но просто пример), просто по гавкать на ворота. Короче дел невпроворот смех2

Rottwesthouse
12.08.2016, 20:09
Ну да. Разгрызть свою будку, сожрать подстилку, нарыть яму в цветнике, собрать все не нужные веточки (дрова!) в свой домик, погонять кошек, можно стащить ещё бельё с верёвок (это не про нас, но просто пример), просто по гавкать на ворота. Короче дел невпроворот Как воспитаешь.От этого никто не застрахован и от породы не зависит.

ЮЖАНКА
12.08.2016, 20:34
От этого никто не застрахован и от породы не зависит.
Так ни кто и не спорит. Просто хоть в квартире, хоть в частном доме (запертые в вольере не в счёт), без внимания хозяина, без занятий собакой, роли не играет. Везде нужно занять собачку чем то .

Жакин
12.08.2016, 20:50
Но согласитесь,пока вы на работе ваш пёс в квартире тупо лежит как бревно(или разносит жилище в щепки),а при уличном содержании он всегда найдёт себе дело.Зависит от собаки....Я сейчас все время при собаках, так вот, конечно зависит от возраста, с учетом подбора нагрузки под собаку, но большее время дома собаки спят.

- - - Добавлено - - -

Как воспитаешь.Извини, но главное, какую собаку произведут заводчики....

Боба
12.08.2016, 21:03
Я одно время очень переживала, что собака в моё отсутствие разнесёт квартиру, всё описает, обкакает, сожрёт, ехала предвкушая долгую уборку. Но, к своему удивлению, обнаруживала мирно спящего щенка, без разрух, ну с лужами, но без неприятных сюрпризов. Во время нашего отсутствия (днём) - спит.

zmeeva
13.08.2016, 01:08
но большее время дома собаки спят.
У меня еще когда две было, а сын был минимум на 4г младше, я иногда звонила домой и спрашивала его, что девочки делают. и всегда получала ответ что спят. Иногда правда говорил не знаю... шел их искать в квартире(однушка!!!) находил и говорил что обе дрыхнут.
И потом мне говорил - мам, что ты звонишь и спрашиваешь что делают, когда тебя нет - они спят!

Ольга
13.08.2016, 17:07
Извини, но главное, какую собаку произведут заводчики....
Обоснуй... курю33

Rottwesthouse
14.08.2016, 08:54
Извини, но главное, какую собаку произведут заводчики....Опять заводчики виноваты во всём ))).Должны всё предвидеть ,предугадать и волшебство сотворить.Что то когда у воспитанных родителей дети бывают не адекватны,всё валят на воспитание ребёнка.А у собак всё должны заводчики заложить, при зачатии видать смех2.

Аврора
14.08.2016, 22:42
Как воспитаешь.От этого никто не застрахован и от породы не зависит.Как собака ведет себя в отсутствии хозяина зависит не сколько от воспитания сколько от психики собаки ( как и у людей, впрочем) Например. В квартире был ремонт, собаки были заперты в одной комнате. Лория спала, а Женька диван грызла, ну нервно ей когда в доме посторонние, а хозяев нет. Зато когда одни дома Женька молчит, а Лория может и погавкать в ответ на шумы с улицы, отзывчивая наша. блабла-s А так да, нас нет дрыхнут, придешь в неурочное время не сразу и просыпаются. А вот в деревне, там да

нарыть яму в цветнике, собрать все не нужные веточки (дрова!) в свой домик, погонять кошек, можно стащить ещё бельё с верёвок (это не про нас, но просто пример), просто по гавкать на ворота. Короче дел невпроворот

Боба
14.08.2016, 22:47
Лория может и погавкать в ответ на шумы с улицы Мне кажется, что это адекватная реакция, не всегда приятная для хозяина, но правильная.

Rottwesthouse
15.08.2016, 04:34
Как собака ведет себя в отсутствии хозяина зависит не сколько от воспитания сколько от психики собаки Да, но заводчик не волшебник,и не может эту психику заложить всем щенкам. Какие бы ни были предки,нет никакой гарантии что потомки будут такие же.Щенки рождаются разные в помёте ,каждый со своим характером,причём с возрастом многое может измениться, в зависимости от содержания, воспитания, окружающей среды и многого другого.

Аврора
15.08.2016, 14:07
причём с возрастом многое может измениться, в зависимости от содержания, воспитания, окружающей среды и многого другого.Ой как может.Скучаю34

Ольга
15.08.2016, 18:27
Ой как может.Скучаю34
Опыт есть?... ab's

Аврора
16.08.2016, 13:40
А то. Берешь щеночку нежную, послушную, а потом, с годами, эта щеночка превращается в наглую суку. Нежную, ну так оне ж барышня, послушную, но с учетом своих интересов и заморочек. Ума то палата, все сами знают, тут мы делаем, а тут тебе нужно ты и делай, а я и так знаю, что умею.

Боба
16.08.2016, 13:51
Ума то палата, все сами знают, тут мы делаем, а тут тебе нужно ты и делай, а я и так знаю, что умею. Отлично сказано, в самую точку.

Дизель
23.07.2020, 09:38
Достраиваю вольер. Щенку 3 месяца. Сейчас второй день находимся на карантине после прививок. Живем дома. После карантина будем переселяться в вольер. Как правильно это сделать? Постепенно приучать к вольеру или сразу?

ЮЖАНКА
23.07.2020, 10:00
Конечно постепенно. Без негатива

Светлана К
23.07.2020, 10:02
Мои все собаки переезжают сразу. И первую неделю даже домой не ходим. Привыкаем, что дом - это вольер. Погуляли и снова в вольер.
Можно игрушки оставить или мосол выдать, чтобы не скучал.
А расскажите-покажите щеночка?

Дизель
23.07.2020, 10:48
Второй день на форуме - не пойму как фото выложить. На аватарке он, мой Дизелёк c32's

- - - Добавлено - - -

получилось прикрепить фото. Вольер делаю сам. Вчера отшлифовал доски на полу. Качество сам проверил - босиком походил-поелозил - ни одной занозы20в

Светлана К
23.07.2020, 10:59
Какой серьезный!good2
Открывайте свою темку - будете там рассказывать-показывать, и всегда спросить что-то можно - все подскажут!