PDA

Просмотр полной версии : Оптимальный вес собаки. Лишний вес.

Ольга
20.02.2015, 12:52
Как узнать, ваша собака худая или толстая?
Это довольно просто.

Посмотрите на следующие картинки и сравните их со своей собакой:

https://b.radikal.ru/b25/1806/e1/1e40ace60d6c.jpg (https://radikal.ru)

в двух словах, нормальным считается вес собаки, если у нее четко видна талия, ребра легко прощупываются, могут быть видны два ребра. Если видно больше ребер - собака в недостатке веса. Если почти нет талии- собака с избытком веса.

Автор данной темы Corbie (Жанна)
**

SibZvezda
20.02.2015, 13:21
На мой взгляд, правильнее говорить о кондиции собаки, чем о весе. Т.к., например: вес собак в одинаковой кондиции, но с разным костяком будет различным. Предложенные рисунки, также позволяют оценить кондицию собаки именно визуально... Да и в ринге, эксперт, также оценивает кондицию собаки визуально, по внешнему виду и ощупывая..

Перешли на Хиллс(лайт),за 2 мес. похудели аж на 1 кг.Уменьшение количество жиров, для молодых собак не есть хорошо..., на мой взгляд, если нужно похудеть, лучше снизить плавно объем и добавить двигательную нагрузку, чем уменьшать количество жиров..

mwlasta
20.02.2015, 13:21
Тогда у меня-просто толстая.
Откормились за 2 месяца на Хиллсе(фитнес),съедали по рекомендуемой норме-400 г в день.Вес вырос до 46 кг.Перешли на Хиллс(лайт),за 2 мес. похудели аж на 1 кг.c84's

SibZvezda
20.02.2015, 13:26
съедали по рекомендуемой норме-400 г в деньТак норма же, это усредненная величина и на неё нужно ориентироваться опосредованно. Потому что собаки одного возраста, могут иметь разные размеры, разный двигательный режим, разные условия содержания, зима-лето, разную степень усвоения и т.д. Я вообще никогда на норму не смотрю...ориентируюсь по кондиции собаки..самое оптимальное...14 чашек, каждому свой объем и вид корма...

mwlasta
20.02.2015, 13:29
Валер,так она же не резко "опухла",а когда постепенно набирается вес,то это не так заметно.При этом она (Ксюша) стала гораздо более активной,игривой.

SibZvezda
20.02.2015, 15:35
так она же не резко "опухла",а когда постепенно набирается весВ наших погодных условиях, обычно это происходит зимой и летом в жару, когда накатывают морозы или жара...причем даже за неделю заметно могут прибавить...собаки получая тот же самый объем, намного меньше гуляют..."дела" сделали и бегом домой.....Я всегда еще по погоде, пайку корректирую...

то это не так заметно.Периодически контрольная команда сидеть и если излишний жирок, висячие складки по бокам сразу видны...Да и когда идешь сзади собаки на прогулке, со спины тоже хорошо видно...талия просматривается или нет..

Alexandr
28.06.2018, 16:53
Здравствуйте! Подскажите на ваш взгляд мой не худоват случаем для своих 8.5 месяцев?
Весит 40 кг. может сейчас немного побольше.

2105
2106
2107

Ольга
28.06.2018, 17:41
Alexandr,
Размещение фотографий на портале:

http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=68

- - - Добавлено - - -

И желательно фото развернуть в редакторе)

Астианакс
28.06.2018, 17:58
Подскажите на ваш взгляд мой не худоват случаем для своих 8.5 месяцев?
Судя по фото, нормальная кондиция. Не худой точно.

Роксана
29.06.2018, 03:11
Alexandr, Очень даже хорошая кондиция, не вздумайте толстить собаку- напряжение на суставы пойдет. Красивый ребенок c743's Заводите свою тему)))