Просмотр полной версии : Защитит ли ротвейлер в реале?
Начало темы - цитатами
Сдали для галочки, честно говоря, я всегда думала, что от осторожного Яшки защиты никакой. Как-то поехали с ночевкой на озеро в Касли, вечером к нашему костру подрулила местная гопота, пока наши мужики убеждали их смотаться по добру, по здорову, Яша мирно спал, даже башки не поднял, Как только один ухарь сделал замах в сторону моего мужа, я даже не успела среагировать - Яшка молнией бросился на обидчика, завалил его, и держал, пока я не отозвала, после чего снова завалился спать. Отморозки очень быстро куда-то исчезли! Вот я и думаю, работа на дрессировочной площадке - еще не показатель надежности твоей собаки.
Мы стояли на озере на острове, подплыли на лодке и собирались высадиться. На наше замечание, что этого делать не стоит, мы уже тут стоим и места для ни нет, пошел мат ... ну тут Риченька (Аврора) с Патенько нарисовались на высоком берегу. Один аж в лодку находясь по пояс в воде уже влезал, мотор быстро завели как с мели съехали. А девочки даже не гавкнули, просто встали бок о бок.смех2
Моя несильная собачка Сенечка убивает за свою стаю. Норматив (защиту) тянем с горем пополам.
Равно как и я - в спорте (карате) дальше области не вышла, но не задумываясь ...мммм... заступилась скажем так... за собачку, которую бомжи скушать хотели.
http://rottweiler-club.com/showthread.php?t=109&page=15&p=9225#post9225
П.С. Могу исправить, чтобы было с авторством...
Ни у кого больше нет никаких историй, что ли?... c24's
Никого ротвейлеры не защищали?...
Rottwesthouse
03.03.2015, 17:54
Я помню как к Наташе пришла знакомая поболтать .Стояли у калитки,Хардис рядом гуляла.Та возьми ветку да шутя замахнись на Наташу.Слава богу Хардис её только в канаву уронила и успокоиласьсмех2.Сработала молниеносно.
Симона с Камнем
03.03.2015, 17:56
Ни у кого больше нет никаких историй, что ли?...
Никого ротвейлеры не защищали?... У меня было. Но оооочень давно... Еще до появления в моей жизни Симишны и Таша. Была у меня ротвобарышня народница Басяндра. Никакому ЗКС никто в жизни ее не обучал. Защитила от пьяного в дрызь идиота. А один раз мы с ней парнишку от компании молодежи отбивали. Отбили. Один раз двух девчонок от приставших к ним пьяных парней. Очень давно было. А умения Симишны и Таша нам, слава богу, еще ни разу не пригодились. И не дай боже, чтоб пригодились. Не надо нам таких приключений.
У нас с Маркусом тоже, слава Богу, никаких серьёзных ситуаций не было в жизни.
Так, по мелочи... девушек от наркоманов спасали, маньяков по полянке гоняли, грабителя один раз преследовали...
Lelik006
04.03.2015, 19:51
А мы сегодня мужика встретили, которого Хуч боднул, что-то он близко не подошел, шел по тратуару метрах в 5 от нас, только рукой помахал s45
А мы сегодня мужика встретили, которого Хуч боднул, что-то он близко не подошел, шел по тратуару метрах в 5 от нас, только рукой помахал
сам виноват
маньяков по полянке гоняли
прям маньяков? а чего тогда ментам не сдали?
.Та возьми ветку да шутя замахнись на Наташу.
Это для подруги "шутя " ,а для собачки угроза владельцу. Наши все давно знают,руками рядом с мамой и папой махать нЭ надо))) Со мной сосед однажды подурачиться решил ,так Ася тут же осекла....(культурно предупредила лаем и холкой дыбом ) Паника-s
а чего тогда ментам не сдали?Кто такие менты, и кто наша Ольга?!смех2 Менты были бы спасением Закрытый рот-s
А кто-то может рассказать, когда ротвейлер не смог, не стал защитщать и т.д.? Или так не бывает?c24's
У меня не было по-настоящему критических ситуаций (т-т-т), и, надеюсь, не будет.
Ну если не считать таковой случай десять лет назад, когда мой молодой еще кобель швырнулся на подвыпившего парня, который зачем-то к нам подошел.
А потом я повзрослела, стала осторожней и внимательней, и научилась крутить головой на 360 градусов. Пока у меня получалось ходить безопасными маршрутами.
Астианакс
04.03.2015, 22:06
К счастью, по-настоящему опасных ситуаций не было. Может потому, что о ротвейлерах давно шла дурная слава, а когда их еще и двое- не находилось любителей выяснять, насколько опасна собака на деле.
Хотя было порой... не знаю, чем бы кончилось, не будь собаки. Мне больше всего запомнился случай, когда пошла провожать подругу ночью через район новостроек. Запомнился не остротой ситуации (я даже не успела испугаться), а оперативностью и адекватностью вмешательства собаки.
Кобеля не было видно, он был при мусорном бачке у подъезда, в тени, метров 20 от меня. Я шла по узкой тропинке, навстречу мужик. И когда мы поравнялись, он неожиданно (и молча) схватил меня за куртку. Я не успела ничего сказать, просто около нас оказался Фрэнк, врезался между нами, оттолкнув мужика-тоже молча. И стоял, смотря на него в упор- нехорошим взглядом. От снега и недалекого фонаря было все хорошо видно. Все было такое странно-сюрреалистическое, никто не издал ни звука- ни мужик, ни я, ни собака. Просто мужик убрал руки и пошел своей дорогой. А мы своей. До сих пор размышляю-кобель же на первый взгляд меня вообще не следовал, своими делами занимался- откуда он мог сообразить, да практически мгновенно, что мне нужна помощь?
а чего тогда ментам не сдали?
Не догнали))...
ТТТ, чтоб не сглазить. Я хочу изо всех сил, чтобы моей собаке не пришлось меня защищать.
Однажды был случай. Дело было зимой. Мы шли втроем с Кайлой и сыном, мы болтали, Кайла была между нами на поводке и в металлическом наморднике. Место было общественное, тротуар был достаточно широкий, навстречу шли двое мужчин и поравнявшись с нами крайний к нам поскальзывается и делает "замах" на сына... Я среагировать не успела, а вот Кайла - среагировала моментально, прилетела во свей дури мужику в бочину... Он даже дыхание переводил.
Я извинилась, поинтересовалась самочувствием, на что мужик сказал что все в порядке, никаких претензий и у меня классная собака.
Место было общественное, тротуар был достаточно широкий, навстречу шли двое мужчин и поравнявшись с нами крайний к нам поскальзывается и делает "замах" на сына... Классика жанра... Раньше, лет 20 назад, мы специально отрабатывали на площадке падение человека рядом.ab's Люди почему-то падают , когда поравнялись с собакойсмех2
ТТТ, чтоб не сглазить.Вот тоже т.т.т.
Идем домой с прогулки.Выруливает на дорожку пьяный сосед, я отошла с его траектории, чтобы пропустить. Поздоровались. Он приблизился и должен был уходить в сторону по дорожке.
Расстояние до него 1,5 метра. И тут он делает "уууууу, крокодилы" и жест такой, как к детям " идет коза рогатая".
Доли секунд, мое "нет" было уже в полете. Этот защитник, выпрыгивает в его сторону и скидывает намордник. Соседа спас наш строгач....Закрытый рот-s
Симона с Камнем
05.03.2015, 09:01
Я хочу изо всех сил, чтобы моей собаке не пришлось меня защищать. Аналогично. Не надо нам таких экспериментов.
- - - Добавлено - - -
До сих пор размышляю-кобель же на первый взгляд меня вообще не следовал, своими делами занимался- откуда он мог сообразить, да практически мгновенно, что мне нужна помощь?Это, наверное, мы так думаем, что собака занимается своими делами. Может краем глаза контролировал все-таки ситуацию?
Может краем глаза контролировал все-таки ситуацию?
Мне кажется, что они даже когда крепко спят - одним глазом всё равно не спят))
Никого ротвейлеры не защищали?...
Не приходилось оказываться в таких ситуациях,и надеюсь не придётся!!! Хватает несколько случает на площадке с фигурантами(из за их неосторожности),которых приходилось после зашивать...Раз судья на соревнованиях спросил: как я с ней (Хонда) гуляю..это ведь не возможно к Вам подойти незамеченным..Она вас дескать пасёт со всех сторон...Вот так и гуляю,головой верчу на все 360 градусов...Зато с дочерью Настей без проблем...Но там у неё другая охранница Пейдж!!
А так вполне социализованная собака,ходим с ней и по детским домам,но почему именно она меня так охраняет не пойму....
SibZvezda
05.03.2015, 16:25
Это, наверное, мы так думаем, что собака занимается своими делами. Может краем глаза контролировал все-таки ситуацию?Не обязательно, помимо органов зрения, присутствуют органы слуха и обоняния, которыми собака превосходно владеет, может улавливать человека даже не видя его... Плюс какие- то "волны", они точно считывают...и на весьма приличном расстоянии..
На мой взгляд, вопрос...Защитит ли собака в реале? Достаточно слабо связан, с посещением площадки...На площадке мы обучаем собаку определенным навыкам и умениям, технике.
А вопрос защиты хозяина и близких - членов стаи, лежит больше в плоскости инстинктов и психологических особенностей конкретной собаки, её взаимоотношений с членами её стаи и воспитания. Если это психологически сильная собака и она считает, что член её стаи подвергается нападению...особенно в тех случаях, когда она "его" ранжирует "равным себе" или "ниже" и почувствует его стрессовое состояние, испуг... она первой "встанет" на его защиту, независимо от того, ходила она на площадку или нет... Может в чём то, она это сделает и не так красиво, как посещавшие площадку, но учитывая, что это ротвейлер..и этого будет достаточно...
Вопрос воспитания тоже влияет, в данном случае...Собака которая все время находиться под прессом владельца, зависимая и и не способная самостоятельно принимать решения, может и не сработать без предварительной команды...
но почему именно она меня так охраняет не пойму....
Не доверяет она тебе,... шефство взяла))
Не доверяет она тебе,... шефство взяла))
Наверно))))
Где же я, при ней слабинку то дала,что она подумала,что я такая слабенькая ....смех2
Самым правильным ротвейлером у меня была Прима-Пэри 1993г.р.Она мне досталась как отказница после лапаротомии,а вообще была моим "произведением",т.е. рождена была моей первой сукой Именс Глорией.Так вот,едем мы с ней в трамвае,собака на задней площадке в наморднике,едем-никого не трогаем.На остановке заходит пьяный мэн и начинает приставать к собаке,тыкать ей пальцами в морду.На замечание пассажиров-ответил матом,собака пыжится,но молчит.Подъезжаем к остановке,он стоит в дверях и куражится,Пэрька делает прыжок и выталкивает его наружу.Двери закрываются-зрители одобрительно хлопают в ладоши.Решила назревающий конфликт бескровно.s031
А ещё она не терпела мат,если слышала его,то заглядывала мне в лицо с вопросом "можно я его сожру?".А вообще то я из-за неё получила условный срок с формулировкой "за превышение пределов необходимой обороны".c77's
А вообще то я из-за неё получила условный срок с формулировкой "за превышение пределов необходимой обороны".
можно поподробнее
А вообще то я из-за неё получила условный срок с формулировкой "за превышение пределов необходимой обороны".
Это за хама трамвайного?...
А что было? Рассказать можете?
Это за хама трамвайного?...Нет,конечно.
Рассказать можете?Да я уже на каком то форуме рассказывала про "съеденного" налогового инспектора...или таможенника.Чёт уже запамятовала,году в 95 это было.c24's
Симона с Камнем
06.03.2015, 07:53
Да я уже на каком то форуме рассказывала про "съеденного" налогового инспектора...или таможенника.Чёт уже запамятовала,году в 95 это было. Как-то подробностей хочется... А то заинтригуют, и все... додумывайте сами...смех2
Где же я, при ней слабинку то дала,что она подумала,что я такая слабенькая ....У меня Аврора тоже меня охраняла, потому как раз осознав из чьих рук еда поступает, сразу прониклась по всем параметрам. Дочь так и говорила о кормушка уходит, когда я оставив ее с другими уходила, а она начинала нервничать по этому поводу.
Кста, в реале защищала и не однократно. Раз даже за пару часов до родов. Но ей было достаточно встать передо мной и оскалиться, сзади то я стояла с не менее зверским выражением морды-лица, у нападавших вся охота сразу отпадала.смех2
Но ей было достаточно встать передо мной и оскалиться, сзади то я стояла с не менее зверским выражением морды-лица, у нападавших вся охота сразу отпадала.
смех2 это про нас всех
Зачем нам ротвейлеры?... Смех3 На нас самих можно и нужно намордники надевать... смех2
Арон не подпускает ко мне мужчин прощай4 Вчера еще один случай дал это понять. Причем ему были даже не нужны игрушки, Пес просто "пошел" с исследовательской задачей на мужчину, который направился ко мне отдать лопату.
Вполне себе, что это у него рассматривается не как защита, а как конкуренция...
На близко проходящих мужчин и женщин ноль эмоций.
А к фигуранту какое отношение? Или с фигурантами вообще дружба не рассматривается?
Всех любит...Он добычный, ему бы ухватку "пожрать")) А кто ее держит - дело второстепенное...
На мою защиту его не проверяли.
На мою защиту его не проверяли.
Но планируете?
Не знаю еще...видно будет.
Всех любит...Он добычный, ему бы ухватку "пожратьЯ на предмет "мужиков не любит" или ревнует, спрашивала. Фигуранты друзья, значит какие то конкретные у него подозрения вызывают и возможно не зря.c24's
значит какие то конкретные у него подозрения вызывают и возможно не зря.
Кто хочет со мной пообщаться и подойти поближе.
Кто хочет со мной пообщаться и подойти поближе.Ему виднее, знать не те. Нужного подпустит.ad's
Нужного подпустит.
На белом коне....смех2
Нафиг конь нужен, его держать негде и содержать дорого)))
На мерсе уж че тогда размениваться)), а лучше на полноприводном, в лесу собакину такое раздолье bg's
Нафиг конь нужен,
в лесу собакину такое раздолье
Таки конь то лучше...чем полноприводный мерс...он ..конь ..везде пройдет..
В одной теме зашел разговор для чего выводилась порода, давайте обсудим здесь, для меня идеальный Ротвейлер на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=iaH5--7n3G8
Альфа-Профи
28.07.2016, 17:47
Алексей,а что вы конкретно хотите обсудить в этой теме?
Хорошая работа собаки с средним темпераментом (даже я бы сказала,немного флегматичной)
Хождение без поводка в городе,даже в 90,рискованное занятие.
Я занимаюсь с своими собаками БРР (бывший РР и БР ) у нас наоборот собака не должна реагировать в момент хватки на выстрел,ну и тд,и тп.
И все происходит гораздо быстрее по временным отсечкам.
В любом случае, спасибо,получила удовольствие и немного ностальгии по 90-м годам).
что вы конкретно хотите обсудить в этой теме?
Для чего израчально создавалась порода, т.е. что для Ротвейлера является гармонией жизни, быть телохранителем или выставочной собакой, гонять и пасти скот или сдавать ипо и т.п., а то что без поводка и на красный улицу не переходит, это просто показывают черты породы и это круто
гонять и пасти скот
Ротвейлер ну явно не пастушья собака...
Ротвейлер ну явно не пастушья собака...
Согласен, я этого и не утверждаю...мое утверждение в названии темы!
iz-torra
29.07.2016, 18:18
Ротвейлер-телохранитель. А что собственно он должен охранять и от кого? И Как вы себе представляете сейчас работу собаки - телохранителя?
Я не про сейчас, а про тогда...
iz-torra
29.07.2016, 20:57
Я не про сейчас, а про тогда...- лихие 90-е? да тогда нужны были такие собаки
нет, тогда, когда выводили породу, совсем в далекие времена
нет, тогда, когда выводили породу, совсем в далекие времена
Породу не выводили! Как например немецкую овчарку.
Ее совершенствовали.
Например окрас собак - в итоге оставили в стандарте только ч/п
Например здесь можно прочесть о истории породы http://rottweiler.ucoz.ru/forum/5-2-1
Или тут на форуме, по идее должна быть тема о истории породы.
Или тут на форуме, по идее должна быть тема о истории породы.
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=177
для чего выводилась порода, давайте обсудим здесьЗачем? Если обсуждать, то современные реалии, и какое в них место собаке -телохранителю....
Странно, я ожидал от владельцев породы более впечатляющих рассказов о том, кто такой Ротвейлер, предназначении породы в их жизни, кем они считают своих собак, какие качества ценят, за что любят, но пока ничего по теме
я ожидал от владельцев породы курю33
более впечатляющих рассказов о том, кто такой Ротвейлер, предназначении породы в их жизни, кем они считают своих собак, какие качества ценят, за что любятпри чем тут телохранитель?
Астианакс
30.07.2016, 22:51
Ротвейлер ну явно не пастушья собака.
Это почему же? Да, он никогда не пас овец как например бордерка и настоящие овчарки. Скорее, как каждый молосс, был при стаде для охраны, защиты от воров и хищников- ну и на подхвате если нужно подогнать, остановить, укротить какую-нибудь ретивую корову. И я уверена, что собака с нормальной психикой после минимального обучения вполне сносно будет с этой работой справляться. Потому что две мои городские диванные суки (ротвейлер и зенненхундина) в опасной ситуации прекрасно справились со стадом коров вообще без обучения. Потому что гены никуда не делись, потому что эта работа для них естественна и использовались их нормальные инстинкты.
Породу не выводили! Как например немецкую овчарку.
Ее совершенствовали.
Чтоб что-то совершенствовать, сначала это "что-то" нужно таки вывести. Если на то пошло, то и немецкую овчарку не выводили целенаправленно из ничего. Подобных НО собак- полная Европа, от малин начиная и кончая ходским псом. И ротвейер, и НО и прочие немецкие (и не только) универсальные породы не выводились в замках и салонах, а имеют, если так можно выразиться, народное происхождение. А немцы- народ очень прагматичный, поэтому их породы были действительно универсальными. В отличие от английских к примеру.
Так вот, универсальность предполагает разностороннее использование. Кроме гуртогонной работы, крупные сильные собаки (любой породы) использовались как тягловая сила. Мало кто знает, что эта специальность собак было очень расширенной. Лошадь была слишком дорогой и многим горожанам недоступной, поэтому воду, дрова, уголь, товары, почту и многое другое развозили на собаках, говорилось что "собака-лошадь бедняков". Кроме того, в узких улочках повозка на конной тяге часто просто развернуться не могла. Проэтому повозка, запряженная собакой, не была на европейских дорогах экзотикой. Например в маленькой Голландии перед первой мировой войной было официально зарегистрировано несколько десятков тысяч упряжных собак.
И разумеется, ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ роль собаки как охранницы и защитницы хозяина, членов его семьи, дома и имущества. Кто сказал, что сегодня это не актуально? Что, воры, насильники и прочие отморозки совсем перевелись? Да, лихие 90е позади.... но с развитием событий в Европе в последние годы, что-то мне думается- в ближайшие 10-20 лет надежные сторожевые и защитные собаки снова понадобятся. Такие, какими они были на переломе 19-20 веков, когда они действительно ЗАЩИЩАЛИ хозяина, а не проявляли защитную реакцию и добычный инстинкт...
при чем тут телохранитель?
зачем задавать лишние вопросы, Вы или согласитесь или опровергните, что при селекции породы одним из главных качеств являлась именно охрана человека, а Ваш опыт как раз и должен стать обоснованием этого, что тут сложного или непонятного
- - - Добавлено - - -
Кто сказал, что сегодня это не актуально? Что, воры, насильники и прочие отморозки совсем перевелись?
Верно, а учитывая падение экономики и рост соц. неравенства, уровень "бытовой" преступности растет и будет расти...
iz-torra
31.07.2016, 09:15
а Ваш опыт как раз и должен стать обоснованием этого, что тут сложного или непонятного- не интересно. На эту тему все уже по 100 раз говорено переговорено. Никто ничего не будет обосновывать и добавлять( ну мне так кажется)
- - - Добавлено - - -
Верно, а учитывая падение экономики и рост соц. неравенства, уровень "бытовой" преступности растет и будет расти...- купите пистолет
- купите пистолет
Нет, я лучше буду готовить Ротвейлеров-Телохранителей, а вдруг боёк заклинит, да и вообще пуля-дура...
Ральфу было уже больше года, иду с ним домой мимо строй-базы, мы с ним в темноте не видны, и перед нами метрах в двадцати идут навстречу 2 человека, их освещает фонарь, тут из переулка к ним выбегает пьяный парень с двумя девчонками и нападает на них, Ральф, смотрю, всё уже понял, натянул поводок в фирменной стойке глаз не сводит с происходящего, а девчонки начинают кричать, что это какие-то не те, я ему крикнул, типа дружище не меня ищешь, дал Ральфу команду "Разборки" и мы пошли навстречу, первыми прошли те двое мирных людей, Ральф их как-будто не хотел замечать, следующим шел пьяный парень, из-из того, что мы шли из темноты, да ещё и двое закрывали нас, он понял, что я с собакой , когда Ральф уже повис у него на левом запястье, команда "Фу", Ральф отпустил его и сел, парень понял, что надо сначала определиться кого ищешь, а потом уже выяснять отношения, не пугая невинных людей и мы разошлись...
Ральфу было уже больше года
Ротвейлеру чуть больше года, и он так профессионально работает?... Как-то мне сомнительно...
Ротвейлеру чуть больше года, и он так профессионально работает?
Я сам поражался как он всё быстро схватывал и понимал, умел отличить агрессию в людях от нормального состояния, до него у меня был доберман и кавказец, конечно Ральфа обучал помня ошибки при дрессировке прежних собак, и это приносило результаты
до него у меня был доберман и кавказец, конечно Ральфа обучал помня ошибки при дрессировке прежних собак, и это приносило результаты
Алексей, а какие были ошибки при дрессировке кавказца, например?...
Много ли вы сейчас найдете людей,которым нужна собака-телохранитель?И,что в вашем представлении собака-телохранитель?Это очень серьезная дрессировка собаки и данная собака далее будет представлять повышенную опасность для окружающих и будет требовать постоянного контроля ибо выход с такой собакой в люди-это навроде выхода в "джунгли Сомали",где кругом оасность и тело хозяина надо беречь.Такая собака работает на опережение и может среагировать на ситуацию,которая совсем не угрожает хозяину,но в происходит в зоне охраны.Есть зона охраны пересечение которой при противоправных действиях атакуется.Нужны ли людям сейчас такие собаки?Замучаешься потом в судах отписываться и доказывать,что ты "не верблюд" ибо у нас ВСЕГДА виноват только собачник.У меня старшая собака подготовлена на охрану хозяину и может сработать самостоятельно без команды по ситуации.Я это учитываю и контролирую собаку тогда,когда что либо возникает ей не приятное.Другая собака с повышенной агрессией к людям.Любое вторжение людей в зону охраны и совершение каких-либо действий в их или мою сторону будет атаковано.С младшей собакой не занимались(кроме трех занятий,где мне было понятно,что собаке не интересно снаряжение,а интересен сам конфликт с человеком).Вот с этой собакой сложно гулять потому,что МНЕ в первую очерекдь надо отслеживать окружающую обстановку и предприниамать каки-либо действия по контролю за собакой дабы предотвратить нападение собаки.Это утомляет и нервирует в первую очередь меня.Могу расслабиться только в полях,где все просматривается на расстоянии 100 метров или зимой,когда я знаю,что из сугроба никто внезапно не сможет вылезти.С другой собакой можно гулять везде и очень комфортно,собаке на все фиалетово,если это не ущемляет ее или моих интересов,но собака повторю может сработать самостоятельно без команды.И еще один такой нюанс.Собака,которая готова вступить в конфликт с человеком и вступила в него НЕ снимется по первой команде никогда как бы она там ни была отдрессирована.Если вы деретесь с человеком и не знаете за кем будет победа и преимущество в этом поединке....и тут вас жена(или кто либо )позвал к себе подойти...вы же не оставите противника и не отвернетесь,чтобы покинуть поле битвы,не зная,получите ли вы удар в спину....собака,которая находится в конфликте с человеком должна либо как то победить,либо быть поверженной.И еще работа собаки в одиночку без поддержки проводника это не совсем работа.....должен быть тандем....а так то собака для защиты только дает возможность продержаться своему владельцу какое-то времяи принять решение-либо вступать в бой вместе с собакой или бежать м места проишествия.Другого не дано.В современном мире есть много орудий,которыми можно покалечить собаку или пристерлить ее.Многие ли готовы рисковать своей собакой для получения какой-то защиты?Имея двух не трусливых и готовых вступить в конфликт с человеком собак,я предпочту бежать с места стфчки потому.что знаю,что могут сделать мои собаки и не в моих интересах,чтобы их зарезали или перестеляли неадекваты.Применение их возможно только в случае действительной угрозы моей или их жизни,чего за всю их собачью жизнь может не случиться.Мне кажется,что вы не совсем понимаете роль собаки-телохраниетеля и суть ее работы.Мне лично такая собака не нужна.Но и собак,куоторые могут серьезно вступить в конфликт с человеком сейчас очень мало и подготовка их к защите несколько иная,чем в спорте.(Извините за ошибки,клавиатура что-то глючит,а исправлять нет времени).
Астианакс
31.07.2016, 17:50
Ротвейлеру чуть больше года
Вообще-то когда то собаки такими и были, психика соответствовала. Их защите учить начинали не как сейчас- с 3х месяцев (на тряпочки вешаться), а с месяцев с 10ти, и не на тряпочки, а сразу на фигуранта (на нарушителя тогда говорилось). И я так же своих учила, причем если у собаки была психика качественная, она сразу же включалась, за одно-два занятия. Потом в основном отработкой команды "фу" занимались. А если стержня в характере не было, она хорошей защитной собакой так и не становилась, ни к году, ни к трем. Так, картинку на испытания делали...
И самый мой первый ротвейер, сука Бианка, свое первое "боевое крещение" приняла вообще в 7 с половиной месяцев, еще ни разу не притравленная, когда какой-то пьяный дебил докопался до нас с подругой. Ее взрослый кобель восточник слинял, а вот моя мелочь встала на дыбы совсем с недетской яростью. И этого оказалось достаточно, чтоб пыл его схладить настолько, чтоб мы смогли из темных переулков на людную улицу выйти.
Причем тенденцию защищать меня я у ней увидела впервые еще в возрасте около 4х месяцев. Именно меня защищать осознанно, напрягаться и сосредоточенно "пасти вглядом" при приближении громко разговаривающих, жестикулирующих людей, а не рефлексировать на тряпочки-жгутики. Ее дочь кстати, почти не имела так называемого добычного инстинкта и задержание ее смотрелось вялым и скучным... но как только имитировали нападение на хозяина- превращалась в фурию. А по жизни это были серьезные спокойные собаки, проходившие всю жизнь по городу без поводка и никогда им не пришло в голову разбежаться за мячиками, бегающими детьми или велосипедистами. И никогда не пришось по этому поводу их дергать, за всю жизнь строгач ни разу не понадобился (его и не было в доме) -про ЭШО уж и не говорю. И старый Фрэнк был таким же.
А сегодняшний "человекоориентированный" не защитит. Потому что взрослого стержня в собаке нет. И не будет. Не боится он людей, но вот психического давления не выдержит, обострять конфликт не станет, лучше попытается его избежать, переложив ответственность на меня. А чтолько возбудимости, как у овчарок или малин у него нет, чтоб "выехать" на адреналине.
- - - Добавлено - - -
он всё быстро схватывал и понимал, умел отличить агрессию в людях от нормального состояния
Потому что социальный интеллект срабатывал, потому что собака понимала, что она делает, а не на адреналине рефексировала.
Я лично не считаю собаку,которая рвется к человеку с рычанием и на дыбах защитницей.Это миф.Всегда надо смотреть КАК собака держит психологическое или физической давление ДО хватки.Если она от этого не сдуется,то такая собака способна всттупить в конфликт с человеком.Если она этого не держит,то это фикция защитной собаки и смешно говорить о том,что подросток кого-то там может защитить без подготовки.Собака должна созреть морально,чтобы быть готовой к конфликту,понять где "белое или черное" и действовать по ситуфции.Сколько было услышано,что вот,как у меня собака то рвется с поводка к человеку,брызгая слюной.....щас сожрет....а надави на нее посильнее,если человек не робкого десятка...где будет ваша собака?за каким кустом будете искать?
Астианакс
31.07.2016, 18:02
Много ли вы сейчас найдете людей,которым нужна собака-телохранитель
Найдутся. И правы вы в том-
Собака,которая готова вступить в конфликт с человеком и вступила в него НЕ снимется по первой команде никогда как бы она там ни была отдрессирована.Если вы деретесь с человеком и не знаете за кем будет победа и преимущество в этом поединке....и тут вас жена(или кто либо )позвал к себе подойти...вы же не оставите противника и не отвернетесь,чтобы покинуть поле битвы,не зная,получите ли вы удар в спину....собака,которая находится в конфликте с человеком должна либо как то победить,либо быть поверженной.И еще работа собаки в одиночку без поддержки проводника это не совсем работа.....должен быть тандем....а так то собака для защиты только дает возможность продержаться своему владельцу какое-то времяи принять решение-либо вступать в бой вместе с собакой или бежать м места проишествия.
Для большинства людей достаточно осознания того, что собака реально готова на бой, и большинство нападающих просто заочкует обострять...а если кто-то переступит грань понтов и все же нападет- это даст возможность вам продержаться и выиграть если не бой, то время. До приезда патруля например.
- - - Добавлено - - -
Я лично не считаю собаку,которая рвется к человеку с рычанием и на дыбах защитницей
Конечно, не каждая с рвущихся защитит.... но та, которая рвется в противоположную от источника конфликта сторону- не защитит точно.
Маленькая такая ремарка....собака,которая рвется с поводка якобы там защитить или покусать человека,сама может спровоцировать конфликт своим неадкватным поведением...нараться можно на неадекватов,которые не робкого десятка и которых такое поведение собаки может привести в некую эйфорию...тогда нападение на вас и вашу собаку будет гарантировано....много таких случаев знаю,когда подобных собак отметелили потом,а собака не способна была оказать како-либо сопротвление человеку(а на поводке то ЧЕ творила!!!!)и хозяину "по шапке надавали".Моим собакам запрещено кидаться на людей.У собаки,которая агрессивна к людям особый с моей стороны контроль...я еее не наказывала за желание атаковать человека,а наказывала.например,за то,что идя по команде "рядом"собака отвлеклась и сделала выпад в сторону человека.Сейчас команду"рядом"собака исполняет прекрасно.Также,если ей взумается включиться на человека.проходящего мимо,то я еее внимание сразу переключаю на игрушку(он к ним воощем то равнодушен,но есть такие маленькие какие ему очень нравятся,например,маленькая резиновая клизмочка) или на мясо.Но Я должна вперед собаки заметить ее намерения и предотвратить то,что задумала собака,не дав ей совершить противоправное.С такой собакой в обиходе сложно.На меня всю жизнь может никто так и не напасть....а следить за собакой я должна КАЖДЫЙ раз,когда мы выходим на улицу.Собака защиты интересна только проф,которые представляют уровень и способности данной собаки и могут считывать и прогнозировать то,что несет такая собака своими действиями в массы.Не думаю,что есть очень много людей,которые хотят иметь при себе такую "мину замедленного действия"....все таки при прогулках хочется какого-то комфорта.а не быть постоянно на чеку с издерганными нервами....а кабы....а чего .....а не случилось бы.....а кабы собачке то кто нить в пасть не прилетел....Да и людей о в большей массе адкватных,совершенно не жаждущих вашей крови.
До приезда патруля например.
смех2
Его сначала надо умудриться вызвать. Потом ещё дождаться, и то - не факт...
Астианакс
31.07.2016, 18:28
Его сначала надо умудриться вызвать.
Сегодня все с телефонами ходят. Это в 90х надо было к ближайшему автомату бежать (и молиться, чтоб он работал).
собака,которая рвется с поводка якобы там защитить или покусать человека,сама может спровоцировать конфликт своим неадкватным поведением...
Что я и наблюдаю у современных рефексирующих на перевозбужении и добычном инстинкте собак. Потому что уравновешенная собака, не перевозбуждающаяся, использует интеллект и жизненный опыт при определении степени опасности и ведет себя адекватно этому.
И с такой собакой не надо быть постоянно в напряжении, как с гранатой в кармане. Танцы с клизмочкой или с мясом изображать. Потомум что если она правильно социализована, она не смотрит на каждого, кто идет навстречу, как на объект нападения. Собака, которая не боится людей, не проявляет защитной реакции без причины.
Сегодня все с телефонами ходят.
Это факт. Но нужно изыскать возможность выудить телефон из штанов, набрать номер, сказать текст. Всегда ли есть такая возможность?...
Астианакс
31.07.2016, 18:36
Всегда есть возможность, что на выходе из двери родного дома на голову вам упадет кирпич. Теперь из дома вообще не выходить? Или всю жизнь ходить в каске?
а какие были ошибки при дрессировке кавказца, например?
Доберман появился, когда мне было 13 лет, и получился слишком добрым, кавказец, когда мне было уже 22 и был наоборот излишне злым, я не мог поймать баланс, как научить собаку понимать ситуацию, с Ротвейлером все получалось просто превосходно, не все сразу, но основу закреплял быстро, потом постепенно дорабатывали, что сразу не шло, не зря советуют заводить Ротвейлера после пары пород служебных собак
Моя собака не перевозбуждающая и не с добычным инстинктом,в ней этот инстинкт никто и не развивал.Это собака со средним темпераментом(слишком темпераментные собаки с гиперактивностью мне лично не нравятся),она не зациклена на мячиках.Она адекватно реагирует на окружающую обстановку и нормально социализирована.Она не труслива.На занятии она сразу показала готовность вступить в конфликт с человеком.Это собака со своим определенным характером или вам не известно,что встечаются злобные собаки(не путайте с ПОР)?Она не швыряется на все,что шевелится или попадается у нее на пути,почти не гавкает на людей,а делает выпады молча.Да,мне необходимо переключение собаки в такие моменты именно на себя при помощи клизмочек или мяса(когда оно у меня есть с собой),чтобы не вызывать у собаки устойчивую связь между атаками и моим недовольством.Или вы предпочитаете в такие моменты собаку пороть "аки сидирову козу"?Путем такого переключения мы можем довольно сносно гулять в городе и я не могу не бояться,что собака кого то "сожрет".Она делает это выборочно на киких то людей,которые ей почему то не совсем нравятся.Да,любое вторжение в зону охраны будет ею атаковано и поэтому я предпочитаю разговаривать с людьми на расстоянии,зафиксировав собаку командой фиксирующей,после чего собака спокойно только наблюдает за человеком.Вы прямо таки не видя "собак в лицо"раздаете "диагнозы",что все они гиперактивные,что у всех у них только на уме добычный инстинкт,описывая какого то абстрактного ротвейлера,тем не менее все они разные.Да,сейчас немного ротвейлеров в агрессией к человеку,но и обстановка в мире не требует такого поведения от собаки.
Много ли вы сейчас найдете людей,которым нужна собака-телохранитель?
Приезжайте к нам в город, вечером пройдите и трех собак телохранителей захотите, вот только неделю назад стрелка из-за девушки двумя огнестрелами закончилась, три Ротвейлера и калашников тут хоть какая-то гарантия безопасности
iz-torra
31.07.2016, 21:05
Вот с этой собакой сложно гулять потому,что МНЕ в первую очерекдь надо отслеживать окружающую обстановку и предприниамать каки-либо действия по контролю за собакой дабы предотвратить нападение собаки.Это утомляет и нервирует в первую очередь меня.Могу расслабиться только в полях,где все просматривается на расстоянии 100 метров или зимой,когда я знаю,что из сугроба никто внезапно не сможет вылезти.С другой собакой можно гулять везде и очень - крови не озвучите?
- - - Добавлено - - -
А сегодняшний "человекоориентированный" не защитит. Потому что взрослого стержня в собаке нет. И не будет. Не боится он людей, но вот психического давления не выдержит, обострять конфликт не станет, лучше попытается его избежать, переложив ответственность на меня. А чтолько возбудимости, как у овчарок или малин у него нет, чтоб "выехать" на адреналине.- я надеюсь это Вы про свою собачку, а не про всех.
Крови могу озвучить,если поясните почему вас это заинтерисовало.Леха,я хожу гулять с собаками,где много маргинальных личностей и никто на меня почему то не делает попыток напасть или покуситься на мою честь.Наверное потому,что в большей массе люди все же адекватны.Против неадекватов и с оружием вам никакой телохранитель не поможет.Ответьте мне на вопрос,как вы представляете себе работу собаки-телохраниетеля.
Ответьте мне на вопрос,как вы представляете себе работу собаки-телохраниетеля.
Видео в начале стр. 5 этой темы
Это работа НЕ собаки-телохранителя.
iz-torra
31.07.2016, 21:45
Крови могу озвучить,если поясните почему вас это заинтерисовало- не не не надо, если это секрет за семью печатями. Вопрос по моему совершенно нормальный для породного форума, поинтересоваться какие крови несут такое жесткое поведение, которое вы описываете.
Ну вы и скажите....секрет...одна из собак-отец Черный Кумир Никита(3 на 3 на вашего Бурбона),вторая -заводчик Панова.
iz-torra
31.07.2016, 22:20
Ну вы и скажите....секрет...одна из собак-отец Черный Кумир Никита(3 на 3 на вашего Бурбона),вторая -заводчик Панова.- я кстати так и знала, что Бен ШерауВыпьем-s Эдик и Кольт?
Rotsaler
31.07.2016, 22:22
Черный Кумир Никита
Никитичи таким поведением не характерны. Это в тему про роль суки.
А киношка неплохо снятая реклама, вобщем спортивная работа ринговая с налётом реала. В те годы совсем других собачек делали, но снимать это было нельзя.5о
Астианакс
31.07.2016, 22:38
Это собака со своим определенным характером или вам не известно,что встечаются злобные собаки(не путайте с ПОР)?
Мне прекрасно известно, что даже очень агрессивные собаки при должной социализации и достаточном уровне интеллекта могут САМИ точно определять степень опасности (безопасности) встреченного человека и при этом реагировать адекватно. Кстати, у меня создается впечатление, что вы не очень хорошо представляете себе, что такое ПОР))))
Да,мне необходимо переключение собаки в такие моменты именно на себя при помощи клизмочек или мяса(когда оно у меня есть с собой),чтобы не вызывать у собаки устойчивую связь между атаками и моим недовольством.Или вы предпочитаете в такие моменты собаку пороть "аки сидирову козу"?
Нет, я предпочитаю личным примером показывать собаке, как нужно вести себя при встрече с "мирным прохожим". Если встреча происходит в безлюдном месте, у многих собак есть тенденция реагировать настороженно и даже агрессивно. Особенно в сумерках. Если я вижу, что моя собака насторожилась, я не хватаю ее за ошейник, не подтягиваю к себе поближе и не начинаю танцы с бу.. с клизмами)))) Я просто, походя поближе к человеку, стараюсь иметь на лице как можно более приветливое выражение и как можно более приветливым тоном здороваюсь. Обращаюсь к собаке и таким же тоном говорю- это свои! И всё!
Благодаря тому, что собаки были правильно социализированы, я могла с ними (числом до 6) спокойно, а не просто сносно, гулять как по пустырям и темным переулкам, так и по людным улицам в толпе, не боясь, что они кого то там сожрут или неадекватно воспримут. И не боясь, что кто-то войдет в "зону охраны" и не дай бог, поздоровается со мной и чего-то там спросит. Кстати, цитату в студию- о том, что я прямо таки ВСЕМ ставлю диагнозы
Вы прямо таки не видя "собак в лицо"раздаете "диагнозы",что все они гиперактивные,что у всех у них только на уме добычный инстинкт
iz-torra, кстати, это и к вам относится, я же очевидно пишу про СВОЕГО в приведенной выше цитате. Но я стою за своими словами о том, что сегодняшний ротвейер в массе более человекоориентированный, инфантильный и темпераментный. И менее способный к жесткой защитной работе на настоящей агрессии. Иначе бы по форумам не ныли столько о потере рабочих качеств, о превращении в черно-подпалого лабрадора... и не даром iz-torra интересуется происхождением вашей собаки
Вопрос по моему совершенно нормальный для породного форума, поинтересоваться какие крови несут такое жесткое поведение, которое вы описываете.
потому что такое поведение у сегодняшних ротвейлеров действительно редкость. Если честно, я вам завидую.
iz-torra
31.07.2016, 22:46
и не даром iz-torra интересуется происхождением вашей собаки- да да. хочу жесткости добавить))) У нас с Тамарой очень схожее происхождение у собак.
- - - Добавлено - - -
Иначе бы по форумам не ныли столько о потере рабочих качеств, о превращении в черно-подпалого лабрадора... и не даром iz-torra интересуется происхождением вашей собаки- где по форумам ноют, я такие форумы не знаю. Вы специально такие ищите?
Астианакс
31.07.2016, 22:49
- где по форумам ноют, я такие форумы не знаю. Вы специально такие ищите?
Да здесь же и писали (вот в лом искать), что дескать, трусливых собак стало больше в разы.
iz-torra
31.07.2016, 22:59
Да здесь же и писали (вот в лом искать), что дескать, трусливых собак стало больше в разы.- прям в разы))) Покусаных людей и владельцев стало в разы меньше.
Астианакс,а с чего вы это взяли,что я при каждом встреченном человеку хватаю собак за ошейники и притягиваю их к себе поближе?Я давно занимаюсь дрессировкой по защите(это не спорт)и прекрасно осведомлена о реакциях собак.Спущенная с поводка младшая собака при приближении человека примерно на расстоянии 10 метров до меня подзывается и отдается команда "рядом".Если собака проходит спокойно,то обходимся без перключения на меня,а,если ей что-то не нравится в человеке.то тогда переключается ее внимание на какой-то предмет у меня в руке.Собака уже приучена,что при приближении человека надо занять позицию у ноги.Вам разве не известно,что собака,находящаяяся на поводке или придерживаемая за ошейник ВСЕГДА очень агрессивно настроена ибо чувствует такую связь с хозяином.Ту же самую собаку без "веревки"очень быстро можно шугануть так,что она будет искать ближайшие кусты.Не думайте,что вы одна только знаете все об агрессии и социализации собак.Да,я воспитывала собак так,чтобы они знали.что есть некая зона охраны хозяина куда вход с противоправными действиями для них или для меня могут быть чреваты благо характеры моих собак позволили это им объяснить.Мне не нравится когда моих собак трогают посторонние люди и они рады расплющиться,но и жрать все,что шевелится им не позволено.Да,младший оказался более жестким по сравнению со старшим и заводчик сам заинтерисовался этим фактом,но не нормальными или неадекватными я не могу назвать своих собак.Да.они могут получить от меня нагоняй за не исполнение какой-либо команды при агрессии на человека и они не связывают это с тем,что была,скажем так,выволочка за,скажем так,атаку на человека и они хорошо понимают где "белое и где черное".Да.и я не смотрю на них,как они могут повалять дурачась пьяную женщину,как вы там описывали этот случай со своими шестью собаками,им это ПРОСТО НЕ позволено.Каждый воспитывает собаку так,как считает приемлимым для себя-вы так,а я вот так.С младшим я до сих пор работаю и поэтому у меня пока проблемы с выставками.Но и не надо приписывать собакам то,что они прекрасно разбираются в ситуациях.Это не человек,а животное со СВОИМИ инстинктами,как бы хорошо собака не была выдрессирована все равно может случится "сбой в программе"Вы все переводите на своих собак,приводя их в пример.Тем не менее собаки они все разные.Алла,да это они.Эдик для меня личность,достойная уважения,а Кольт пока просто собака в процессе........
Rotsaler
31.07.2016, 23:13
Если честно, я вам завидую.
А я нет, на сегодняшний день востребована адекватно относящаяся к окружающему миру спокойная и безопасная для людей собака. Мирные жители не виноваты, что мы себе собак заводим. Да и прогулка должна быть удовольствием для обоих, а не рейдом по тылам врага.
сегодняшний ротвейер в массе более человекоориентированный, инфантильный и темпераментный.
Да это и хорошо и правильно, нам нужны такие собаки. Для караульной службы на блок посадят кавказа, как раз по его мозгам и генетике, чабан спит, собака отару стережет. Но трудно представить собачку, проявляющую излишнюю самостоятельность в погранзоне, в городском патруле или разыскной работе, особенно минно-взрывную или специальную по поиску и обнаружению ВВ - взорвет военного нахрен.
Сам призывал с конкретными примерами, ОК, о свем, о шкурном. Пару недель назад с Еженой прошли ФХ2, естественно пекло, 30+, последние шагов 500 стала рот открывать, предпоследний предмет даже не стала обозначать - постояла, посмотрела и пошла к последнему. Она собачка опытная, знает, если рядом ходит человек с оценочным, то коробки с курицей в конце не будет. Могла бы спокойно послать меня и лечь или пойти к машине, но она дошла, для меня, больше там никакой мотивации не было. Ей от этих баллов, этого высокого "хорошо", ни холодно, ни горячо абсолютно. И пусть она будет инфантильная, человекоориентированная, какая угодно, мне поровну.Да ладно23
Астианакс
31.07.2016, 23:32
Астианакс,а с чего вы это взяли,что я при каждом встреченном человеку хватаю собак за ошейники и притягиваю их к себе поближе?
А с чего это вы взяли, что я так считаю? Вот именно о вас? Просто это наиболее типичная реакция (и ошибка) многих собаководов.
Вам разве не известно,что собака,находящаяяся на поводке или придерживаемая за ошейник ВСЕГДА очень агрессивно настроена ибо чувствует такую связь с хозяином.
Мне то как раз это известно, поэтому я и стараюсь максимально естествеенно и расслабленно вести себя при встрече.
Но и не надо приписывать собакам то,что они прекрасно разбираются в ситуациях.Это не человек,а животное со СВОИМИ инстинктами,как бы хорошо собака не была выдрессирована все равно может случится "сбой в программе"
Не надо и недооценивать собак и считать их поведение чем то вроде заданной компьютерной программы, заложенной на рефлексах и инстинктах. Воспитание и дрессировка- не одно и то же. Дрессировка может дать сбой, но если собака воспитана (социализирована) хорошо, в ситуации она разберется не хуже (а часто намного лучше) человека.
Не думайте,что вы одна только знаете все об агрессии и социализации собак
Ну что вы, не питаю илюзий)))) Всё знать невозможно, век живи-век учись))))
на сегодняшний день востребована адекватно относящаяся к окружающему миру спокойная и безопасная для людей собака.
И бесполезная в случае если жареным запахнет. Это, кстати, всего лишь одно из многих проявлений тенденций развития современного мира. Всеобщая либерализация. Люди нужны мирные, толерантные, инфантильные, законопослушные.... и собаки такие же.
iz-torra
31.07.2016, 23:48
И бесполезная в случае если жареным запахнет.- что за жизнь, если всегда ждать беды? Что там у вас происходит?))) Я живу в дачном поселке в 10 км от Москвы, машину не запираю, даже если она стоит на улице.
Астианакс,вопрос в том,что собака САМА разберется в ситуации ....это сильно сказано вами....собака она того....всего лишь животное и ситуации может рассматривать только со стороны своих инстинктов,данных ей природой.....Во всяком случае я не буду ждать пока моя собака будет разбираться в какой-либо ситуации,я лучше предотвращу какое-либо дальнейшее развитие этой самой ситуации.Да,я сама ценю свое личное пространство и не люблю,когда люди близко ко мне стоят и мои собаки также знают эту зону входа и я не собираюсь подходить приветливо к НЕЗНАКОМЫМ мне людям и улыбаться им,приучая своих собак к тому,что это "свои".Своя это я,все остальные для них НИКТО...просто люди,которых нельзя трогать без каких-то веских на то причин.Сейчас старшему кобелю позволено приласкаться к бабулькам....почему то они его очень любят и он отвечает им взаимностью.Все.больше моих собак никто трогать не может.Ни они людей ни люди их.Нейтралитет.Нет для них никаких своих.Есть посторонние на которых наложено "табу".При встечах с людьми я не впадаю в панику,веду себя так,как обычно,но с большим контролем за собаками.Со сташим проще...он никуда не отбегает от меня далеко и всегда боится потерять из вида.При приблежении и подходе людей он наблюдает,как то считывает настрой человека,если это все ОК,тогда он расслаблен.если что-то не так,то собака отслеживает все время человека,не делая попыток его атаковать.Он для меня "прочитанная книга",я знаю все,что он хочет.у нас с ним такая тесная связь,что мы обходимся только жестами и взглядами.Он личность,которую я безумно уважаю.Он надежен и мудр(если так можно сказать о собаке).Да,с такими собаками сложновато в городе,но я не люблю собак,которые в каждом видят именно своего.Своя я....одна.....
Rotsaler
01.08.2016, 00:04
Что там у вас происходит?)))
Ну ты же новости смотришь, видишь что там в Европах происходит, то стреляют, то режут, то машинами давят. Наверное, не способствует благодушию. Россия самая спокойная страна, собачники ИПО занимаются с инфантилами.Смех3
- - - Добавлено - - -
все остальные для них НИКТО...
Часть городского ландшафта.
Альфа-Профи
01.08.2016, 00:08
Почитала некоторые опусы,поржала от души,уж простите)))
У меня тоже есть по кровям Бен ф.д Шерау,Бог миловал моих потомков ,во внуках по ногам все здоровы(дисплазии нет)
А в остальном,я счастливый человек,проживающий и в столице,и за ее пределами за 70 км.
И да,мои девочки,могут реально защитить.
Собаки работают по ситуации,под моим контролем-обозначение ,ну и с моей стороны отзыв-все элементарно,все по правилам.
Астианакс
01.08.2016, 00:25
на сегодняшний день востребована адекватно относящаяся к окружающему миру спокойная и безопасная для людей собака. Мирные жители не виноваты, что мы себе собак заводим.
На это у меня есть отличная цитата, я уже в другой теме приводила, но не повредит повторить. За авторскую лексику пардон... но это пишет человек, знающий толк в собаках и защитной дрессировке.
И вот, если сесть на ж.опу и подумать крепко , то прелюбопытная вилка понятий выходит:
в тоталитарном государстве служебная порода собак , собака ( как правило) воспринимается часто буквально : - СЛУЖЕБНАЯ. Полезная, рабочая, отвечающая породному назначению.
Тоталитарное государство ( говорим о системе законодательной власти, разумеется ) часто не видит целесообразности поощрения такого вида забавы, как расплод ( на продажу, ежу понятно ) псевдо - служебных животных и стремится ограничить всяческие безудержные забавы зафочиков и прочие свободы в этом направлении.
в афигительно демократических государствах - всё с точностью до наоборот. Именно служебные ( сохранившие рабочие качества) собаки создают в таких государствах полну ж.опу огурцов - проблем для свободных демократичных граждан свободной демократичной страны..................
...........и именно полноценных животных, не утративших свои породные качества касаются самые строгие запреты и ограничения. Гляньте ка на посты Ронии, Ле Рам ( их уже нет на нашем форуме, но часть постов осталась)
К примеру( со слов хозяйки) , в США ризеншнауцер Рамос НИ РАЗУ не был спущен с поводка в парке, сквере и ваще нигде, окромя как дома за забором . Иначе .на муниципальной, или частной территории , дяденьки из полиции вы....т и высушат , если некастрированного кобеля - ризена увидят в парке без верёвочки.
и именно самые - пресамые свободные демократичные государства с их именно современным ( внешне лояльно - улыбательно демократическим таким) бл...дским капиталистическим законотворчеством в массе и являются главными идеологами и стимуляторами разведения и экспозиции безобидных, социально безопасных шоу - жучек, Фенотипических подобий, внешних имитаторов прежде служебных пород. Только лишённых главного - внутреннего содержания и породного поведения.
- - - Добавлено - - -
собака она того....всего лишь животное и ситуации может рассматривать только со стороны своих инстинктов,данных ей природой.....
Да оторвитесь вы от этих инстинктов. Собака- это не таракан и не ящерица, а социальное высокоразвитое животное, обладающее высшими психическими функциями, в том числе такими как восприятие, память, интеллект.
Rotsaler
01.08.2016, 00:59
это пишет человек, знающий толк в собаках и защитной дрессировке.
В ругательствах толк точно знает. А хто ж это такой крутой знаток, что считает для себя возможным такую лексику? А Ронни, простите, Ванденберг?
зы. Когда так фразеологируют, то что-то не впечатляет, на психоз похоже - не слушаются оппоненты.блабла-s
Астианакс
01.08.2016, 01:08
Когда так фразеологируют, то что-то не впечатляет, на психоз похоже - не слушаются оппоненты.
Манера общения у него такая. Едко, но метко. Своеобразный человек, кстати, какая разница, кто? Или суть не в правильности мнения, а в правильности, кошерности корифея?
Rotsaler
01.08.2016, 01:22
Своеобразный человек, кстати, какая разница, кто?
Разница еще какая, кто что-то сделал, а кто по форумам материться.
- - - Добавлено - - -
Манера общения у него такая.
Это не манера общения, это воспитание и квалификация. Хоть так к себе внимание привлечь. Некоторым нравится.
Астианакс
01.08.2016, 01:35
.....в тоталитарном государстве служебная порода собак , собака ( как правило) воспринимается часто буквально : - СЛУЖЕБНАЯ. Полезная, рабочая, отвечающая породному назначению.
Тоталитарное государство ( говорим о системе законодательной власти, разумеется ) часто не видит целесообразности поощрения такого вида забавы, как расплод ( на продажу, ежу понятно ) псевдо - служебных животных и стремится ограничить всяческие безудержные забавы зафочиков и прочие свободы в этом направлении.......
.....в афигительно демократических государствах - всё с точностью до наоборот. Именно служебные ( сохранившие рабочие качества) собаки создают в таких государствах полну ж.опу огурцов - проблем для свободных демократичных граждан свободной демократичной страны..................
...........и именно полноценных животных, не утративших свои породные качества касаются самые строгие запреты и ограничения....и именно самые - пресамые свободные демократичные государства с их именно современным ( внешне лояльно - улыбательно демократическим таким) бл...дским капиталистическим законотворчеством в массе и являются главными идеологами и стимуляторами разведения и экспозиции безобидных, социально безопасных шоу - жучек, Фенотипических подобий, внешних имитаторов прежде служебных пород. Только лишённых главного - внутреннего содержания и породного поведения
По сути есть что сказать? Или по сути нечего, так хотя бы к запятым (стилю) придраться?
Я вот тоже думала что мой мячаковый лояльный к людям ротвейлер не защитит,,,. И только хвостиком повиляет если чужой человек в дом зайдет. Пока однажды на спортивной базе в мой номер где замок был сломан и не запирался не зашли по ошибке))) Угу))) я поменяла мнение, а зная какое давление эта собака может держать от человека я не сомневаюсь что все его качества я могу с легкость обратить против людей. Но мне оно не надо)))
SibZvezda
01.08.2016, 06:08
поинтересоваться какие крови несут такое жесткое поведениекак собаку приучили реагировать, так она себя и ведет... а в целом, характерные породе реакции, ничего необычного..
потому что такое поведение у сегодняшних ротвейлеров действительно редкость. Если честно, я вам завидую.А чего сверх естественного.. ? Поощряй такое поведение у своих и если не трусливы, получишь примерно тоже...
iz-torra
01.08.2016, 07:30
В ругательствах толк точно знает. А хто ж это такой крутой знаток, что считает для себя возможным такую лексику? А Ронни, простите, Ванденберг?- Кагельницкий( так по-моему фамилия) псих-одиночка)))
Астианакс
01.08.2016, 08:11
- Кагельницкий( так по-моему фамилия) псих-одиночка)))
Не угадали)))))
Поощряй такое поведение у своих и если не трусливы, получишь примерно тоже...
Нет, как говорят венгры- из дерьма крепость не построишь(((((((((
Rotsaler
01.08.2016, 09:35
Нет, как говорят венгры- из дерьма крепость не построишь
Построишь, построишь, истеричную такую, на все швыряюшуюся. Поощряй почаще.
- - - Добавлено - - -
Не угадали)))))
Да плевать. Ученых союзников нет, уже в маргиналах ищешь.
Извините меня,конечно,но либо я что-то не так вам пишу либо мы не совсем понимаем друг друга.Моя собака не истеричная,бросающаяся на все подряд.что шевелится.Это совсем не так.Такое поведение на людей я НИКОГДА не поощеряла и не закрепляла.наоборот.собаке все время доносится.что правильно,а что нельзя делать.До 10 месяцев он был совершенно равнодушен к людям и они были для него городским антуражем,после этого возраста,когда я его взяла за компанию на площадку к старшему кобелю,было с моей стороны что-то вроде тестирования.мне хотелось понять.что из себя представляет пес.не было ни тряпочек и жгутиков в его жизни.был взрослый рукав с усиленной защитой(это для старшего сделано,т.к.он продавливает всю защиту),он сразу показал большую готовность вступить с человеком в конфликт.вот потом и проявилась эта жесткость в его характере.он никогда не делал попыток приласкаться и обгавкать или швырнуться на людей пока рос.истеричных и шваркающихся собак на все.что движется собак я видела не мало(особенно это сейчас распространено у немецкой овчарки).Больше всего меня удивило ваше суждение о том,что такое нежелательное для меня поведение для собаки мной же целенаправлено закреплялось.Отнюдь...это не так...и уж поверьте,что нервно трусливое и истеричное животное я способна отличить от собаки в которой присутствует именно злоба я в состоянии отличить.
- - - Добавлено - - -
И такая маленькая ремарка....мне не нужно.чтобы меня защищали и я не жду ежедневно на себя нападения.все же я живу в социуме среди нормальных людей...мне нравятся собаки служебной породы с твердым характером.внутренним стержнем и мозгами в голове...как то не по душе "няшки ни рыба-ни мясо".трусливую собаку я бы не вынесла ни при каких обстоятельствах.Также я не приветствую откровенных агрессоров и такая собака мне не нужна...при все при этом собака должна устраивать меня в экстерьерном плане.а не быть грубо говоря 2крокодилом"...мне с ней жить и смотреть на нее каждый день...она должна мне радовать глаз,а не бить по нервам....лично у меня такие предпочтения к крупным собакам служебной породы.....все остальное это лирика....
Rotsaler
01.08.2016, 14:06
Да не парься, все темы уходят в астрал как только начинается что ротвейлер не такой как надо.Смех3 Серьезно уже никто не разговаривает, так, прикалываются на троллинг.2т c469's
Да это и хорошо и правильно, нам нужны такие собаки. Да не только вам, такие щенки востребованы массово, спрос же есть. Вроде с пометами по полгода не сидят.
А кстати, вопрос к заводчикам. Кто сегодня берет ротвейлеров? Для чего берут? Берут ли повторно вторую, третью собаку? Много ли новичков, у них какая мотивация?
А кстати, вопрос к заводчикам. Кто сегодня берет ротвейлеров? Для чего берут? Берут ли повторно вторую, третью собаку? Много ли новичков, у них какая мотивация?
А это, мне кажется, нужно отдельной темой...
Астианакс
01.08.2016, 18:26
И такая маленькая ремарка....мне не нужно.чтобы меня защищали и я не жду ежедневно на себя нападения.все же я живу в социуме среди нормальных людей...мне нравятся собаки служебной породы с твердым характером.внутренним стержнем и мозгами в голове...как то не по душе "няшки ни рыба-ни мясо".трусливую собаку я бы не вынесла ни при каких обстоятельствах.Также я не приветствую откровенных агрессоров и такая собака мне не нужна...при все при этом собака должна устраивать меня в экстерьерном плане.а не быть грубо говоря 2крокодилом"...мне с ней жить и смотреть на нее каждый день...она должна мне радовать глаз,а не бить по нервам....лично у меня такие предпочтения к крупным собакам служебной породы.....все остальное это лирика....
Аналогично. Хотя у меня несколько иное отношение к людям и к отношению моих собак к людям))) Не знаю, действительно, откуда такие выводы-
построишь, истеричную такую, на все швыряюшуюся И откуда вывод, что человек, цитату которого я привела-маргинал. Вы же даже не знаете, кого я цитировала. Или у вас любой, кто имеет иное мнение и отстаивает его- маргинал? Не разбрасывайтесь такими ярлыками, пожалуйста. И кстати, искусствоведы, знатоки искусства, сами вовсе не обязаны уметь писать картины. Люди, разбирающиеся в психике и поведении собак, не обязаны быть дрессировщиками. Хотя в данном случае цитируемый им является. И кроме придирки к стилю и к самому автору высказывания, аргументов- протитез ему я так и не увидела.
Да плевать. Ученых союзников нет, уже в маргиналах ищешь.
Я союзник, полностью солидарен с Астианакс, у неё на принципах все основано и аргументировано!
Мой Ротвейлер был для меня и друг и телохранитель, это у породы в крови, это смысл жизни Ротвейлера! Если вы понимаете и цените это в первую очередь, и собака это видит и чувствует, она вас никогда не подведет, в любой дисциплине!
Мир ротвейлеров прекрасен!
Мой Ротвейлер был для меня и друг и телохранитель, это у породы в крови, это смысл жизни Ротвейлера! Если вы понимаете и цените это в первую очередь, и собака это видит и чувствует, она вас никогда не подведет, в любой дисциплине!
Мир ротвейлеров прекрасен!А если твой следующий ротвейлер будет не таким?
Конечно, я буду стараться сделать его ещё лучше!
Rotsaler
01.08.2016, 22:14
Лозунги со временем проходят. ab's И комсомольский задор тоже, потом просто работа.
Астианакс
01.08.2016, 23:06
потом просто работа.
Бывает работа, а бывает сизифов труд. Потому что Szarbol varad nemepitesz. Из дерьма крепости не поставишь....
Просто цитаты из форумов.
Многие люди совсем забыли о старых и надежных вещах.
Немецкие машины стали не столь популярны, их заменили азиаты.
А что же с собаками? Почему моя любимая порода БОКСЕР пропала, и из отменной слубной собаки стала элементом декора. Это же великолепная порода, а где ризены, доги, доберманы ...
Неужели немцы(породы) умирают и перерождаются, а какие великолепные породы ушли в некуда.
Нет Катя...
Люди помнят о Джульбарсе, Алом, Мухтаре...
А проблема в другом....
Многие люди просто забыли по каким критериям отбирать собак в разведение...
И получилось....то, что получилось... По каким критериям отбирали в разведение собак в 20е-30е годы ХХ века?...
И по каким сейчас?...
Чем занимались служебные породы в середине Двадцатого столетия?...
И в чём их работа сейчас?...
У нас на площадке женщина вернула заводчику (по контракту) двух щенков, раньше у нее были роторы и овчарки. Ей очень не понравилась РАЗНИЦА.
И она не единственная кто понимает, что "что то здесь не так".
Я думаю, что касается "старых добрых немецких", да и все прочих пород какой то "откат назад" все таки будет. Владельцам надоедает "хавать эрзац", особенно тем кто помнит "как было раньше". Те кто не застал "как было раньше" приходят на площадку и видят разницу между рабочими и шоу линиями. Разницу не только "в работе", но и в бытовом общении. Делают выводы.
Идея собаки-компаньона оказалась по большому счету несостоятельной. И ложной.
Другая беда, что не все породы смогут восстановиться.
Так геноцид служебного разведения пород набрал обороты не без участия Матери Большиства Служебных Пород....
Победила не экзотика...
Победил идиотизм и деградация общества...
простой закон рынка:
-"Спрос рождает предложение"...
Да я понимаю всё, но констатирую факт что при таком подходе в любом случае через несколько поколений породные признаки особенно такие не явные как устойчивость психики и типичное поведение, пропадают.
Выхода я из этого не вижу, но думаю чем больше мы становимся цивилизованными тем более цивилизованными становятся наши собаки и ожидать появления новых служебных, охотничьих и других рабочих пород всё лучших и лучших не приходится, у меня вообще складывается впечатление что мы живём при закате рабочего собачьего разведения
Колли...Эрдели...Ризена...Доги...Ньюфы...Чёрные терьеры...Немецкие Овчарки...Боксёры...
Породы, которые по здоровью, НС и поведению не доставляли проблем владельцам...
И давали возможность строить и хорошую работу с ними и не иметь неудобств в содержании...
Где они?...Теперь, "новые темы"...
"Хороним" новые породы...
Всё чаще стали встречаться больные и трусливые РотвакИ, ПитЫ, и АмстаффЫ...
Согласен. Современная урбанизированная внешняя среда неблагоприятна для развития рабочего собаководства. Рабочего в любой области.
просто очень помнятся СЕРЬЕЗНЫЕ собаки 70-80- гг - с достойным, выдержанным поведением, отсутствием агрессии в быту и абсолютно надежные в критических ситуациях. КОГДА летом пес мог жить на цепи на даче, тк заборы были символические а вольеров не строили, тк каждая пядь земли занималась грядкой-кормилицей.Зимой эта собака жила в семье в квартире, а кроме того беспроблемно ездила с хозяевами в походы по всему Советскому союзу
Все хорошо, прекрасные маркизы?
Прочла , слезы текли когда читала посты Тамары , она описывала именно мою Ладу ,выход из квартиры в глухом наморднике и коротком поводке усадка в машину , и поездка в парк утром , вечером только лес (в парке полно народу ) ,парк утро ,поведение прекрасное, увидев в дали человека собака приближалась и шла строго рядом ,если не заметила то подзыв ,и пока приближается бегун или просто человек она внимательно его сканирует , всё хорошо , собака адекватна послушна ,НО стоит прохожему спросить который час , или просто отклониться от траектории , сразу идет предупреждение ,
да собака была обучена именно на защиту хозяина в год мы сдали ОКД в полтора года ЗКС , потом было обучение индивидуально, , вот сейчас думаю что может и зря , Ума и злости ей хватало , да было тяжело, голова должна была крутиться на 360гр постоянно , собака постоянно была в наморднике в городе , Да и в лесу бывали инциденты , грибники ,рыбаки тоже были ,
судов не было , но однажды пришлось откупаться ,,,,,, можно было конечно же послать лесом мужика которого 3 раза предупредила не подходить к нам близко , но увидев на спине висящий кусок куртк и свитера и кожи предложила поехать в травмпункт зашить ,он отказался ехать с собакой в машине ,спросил деньги отдала ,это было 1 раз , больше нападений не было
Ну так о чем это я , сейчас имею ,добрейшую собаку , которая в городской черте не замечает людей совсем ,и если кто то подошел и погладил так пожалуйста ещё и оближу всего , а я ТАК СКУЧАЮ по той мигере которая на расстоянии видела человека в черными мыслями и тихонько уже бурчала на него
iz-torra
02.08.2016, 12:21
а я ТАК СКУЧАЮ по той мигере которая на расстоянии видела человека в черными мыслями и тихонько уже бурчала на него не хватает острых ощущений!))) У меня за эти годы были разные собаки и агрессивные том числе. Сейчас совершенно отдыхаю, злых собак не любила никогда.
не хватает острых ощущений!)))
Острых ощущений стараюсь избегать , а вот защищенности , да не хватает
Нет, не считаю,что у нас все так плохо,что нужно ходить только околотками и в то время,когда нет людей.Я гуляю раздельно теперь с ними и первая прогулка в районе 11 часов,когда много людей и детей ходит,второй раз часов в 8 потому,что сейчас жарко.людей тоже полно.Из подъезда выходу в наморднике и на коротком поводке до дороги(метров 50 нужно пройти0.затем намордник снимаю и собака выгуливается на поводке 2 метра и без намордника.Спокойно проходим мимо люей впритык по команде "рядом",он хорошо знает,что рядом нужно идти и не щелкать по сторонам клювом.людей отслеживает,но не делает попыток напасть.Если вижу.что он сконцентрирован на каком то человеке,то даю игрушку в зубы и с ней он проходит .не может он идти с апортом и шваркаться.По проспекту ходит много людей и мы прекрасно ходим.Возле дома есть огромное поле.там редко бывают люди,там я его отпускаю и с ним играем.Когдда не становится комаров,то ходим в лес.Я люблю наблюдать за мимикой собак своих.Он так то не дурак и когда сейчас сделает так,как мне нужно,т.е.прошел спокойно,то ловит мой взгляд типа того-я правильно сделал?на похвалы я никогда не скуплюсь.Ломать собаку я не стала,но очень много времени уделяю его поведению.в лесу или на поле он обозначает людей так-останавливается и начинает втягивать носом воздух....я знаю,что где-то далеко есть люди и собака подзываеся ближе,но он и так то далеко не убегает,боится меня потерять.Хорошо подходит ко мне.Я считаю,что психически он все таки не совсем дозрел и по мере взросления наблюдаю в нем перемены,т.е становится более уравновешенным,но доверять ему я никогда не смогу так,как доверяю старшему.Я отлично знаю,что,если человек идет ко мне и целенаправлено обращается именно ко мне,то он будет атакован,поэтому собаку всегда фиксирую и только потом говорю"как пройти в библиотеку",если у меня что-то спрашивают на улице.Я очень долго притералась к нему,теперь у нас есть контакт и мы находим общий язык.Намордник ношу с собой и только в исключительных случаях,когда пьяницы что-то спрашивают,могу одеть его на собаку во избежании.....а так мы без намордника.С поводка отпускаю всегда,когда есть возможность потому,что считаю,что собака всегда находящаяся на привязи более агрессивна,если не имеет свободного выгула.Вот и смотрите все ли у нас так плохо.если бы я ежедневно не занималась его воспитанием,то может и не имела того.что сейчас имею и это очень сносно.Да,он может сработать в любой момент,но по большому счету все же все у нас проходит миролюбиво и прогулки мне не действуют на нервы.как раньше.Единственное это то,что он не терпит людей близко ко мне и я думаю,что это у него уже не убрать.а так он очень даже смышленный и при правильном пояснении,что от него надо,он понимает,но,конечно.с такой собакой,когда не просматривается все пространство,где мы идем....то я ее с поводка не отпущу ни при каком раскладе.ну,а старшенький гуляет без поводка и без намордника,у него идеальное послушание,он отлично ходит рядом и я всегда знаю.что он сейчас хочет сделать.Он так то,если его не трогать лоялен к людям и собакам,если я не разрешу,то и собаки нами встреченные для него впадают в игнор....пустое место....а вот младшенького пришлось несколько раз удавкой придушить,когда у него появилась такая манера шваркаться на собак...на дыбах и с ужасным ревом....он быстро понял,чего я от него хочу....теперь фиксирующая команда и он сидит пока не пройдет собака или мы спокойно ее не обойдем.Считаю очень не красивым и не приемлимым для себя такое поведение при виде собак и это карается мной жестко.Я не желаю,чтобы меня роняли и отрывали мне руки.Ну,вот,как-то так мы и живем.
iz-torra
02.08.2016, 15:25
а вот защищенности , да не хватает- не понимаю, в какой степени собака может дать защищенность, ну не бывайте в тех местах, где опасно. Если действительно опасно собака не поможет. А мне наоборот нравится, что когда я гуляю по поселку никто от меня не шарахается, а могут подойти пообщаться и собаку погладить.
Мой Ротвейлер был для меня и друг и телохранитель, это у породы в крови, это смысл жизни Ротвейлера!
Это у породы в крови.
Так о чем тогда спорить?... ab's
Так о чем тогда спорить?...
я точно не спорю, я отвечаю за каждое свое слово...
Мой Ротвейлер был для меня и друг и телохранитель, это у породы в крови, это смысл жизни Ротвейлера!Сколько их было?
Сколько их было?
Для меня важней, что теперь у меня будут только ротвейлеры!
Для меня важней, что теперь у меня будут только ротвейлеры!После своего первого, идеального, я тоже так думала :)))
Главное не останавливаться на достигнутом, порода одна, но каждый Ротвейлер индивидуален, это основа подхода в воспитании, Ротвейлер не любит когда думают, он любит, когда соображают!
Астианакс
02.08.2016, 22:47
такие щенки востребованы массово, спрос же есть.
Спрос рождает предложение, но фактом является то, что спрос формируем теми, кто хочет предлагать. Человек в массе внушаем. Убедили, что "злая" собачка- это нехорошо, лишний геморрой, зачем париться, добрая же лучше, себе спокойнее, не бросается ни на кого и можно гулять спокойно... просто обходите темные закоулки.
поверхностностность мировосприятия человека современной формации и раздутое ложное эго - основные причины деградации не только конкретно качественного поголовья собак, но цивилизации в целом...
любая система не работает на качество продукта...
система работает на массовость продукта...
система работает на саму себя...
система не сильно парится с
из каких слагаемых должна состоять собака...
а люди воспитаны телевизором "САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решение"(с)...
"быть независимыми в своих суждениях"(с)...
"иметь СВОЮ точку зрения"(с)...
от того и весь "колхоз"... :D
"будь решителен, ВЫБЕРИ САМ, из черной отравленной газированной воды, ТУ черную газированную воду, которая ТЕБЕ больше всего ПО СЕРДЦУ, которая ТЕБЕ БОЛЕ ВСЕГО ПОЛЕЗНЕЙ"...
"принимай решение САМ"...
Вы думаете что производители черной воды думают о здоровье тех кто ее потребляет?...
Думать вообще трудно, особенно если большинство говорит тебе, как надо правильно и как хорошо. Выдержанность, зрелость, твердость и верность служебных собак променяли на бесконфликтность, беспроблемовость в содержании и налепленные на вас в ожидании мячика собачьи глаза. Люди- овощи нуждаются в собаках овощах. Мотивация поведения снижена с уровня высших социальных потребностей до физиологического уровня....
Впрочем, возвращаясь к теме собак телохранителей. Все эти зоны охраны и прочая туфта... В одном Тамара была совершенно права- собака телохранитель и ее проводник-неразрывно связанный тандем. Опишу вам работу такой пары. Собака в толпе людей работает самостоятельно, тщательно обходя всю эту тусовку в поисках того, кто не пришел просто так потусоваться. Она, протискиваясь между людьми, ищет запах оружия- железа и оружейной смазки, а также повышенный адреналиновый фон. Но она умеет отличать адреналин приятно возбужденных людей от адреналина человека, который боится собаки, ходящей и нюхающей людей. И умеет отличать адреналин хищника в засаде, человека, который на эту тусовку пришел убивать. И когда она такого хищника вычислила, она его обозначает, например посадкой- и с этого момента она превращается во взведенный курок. Ее проводник теперь становится главным в тандеме и его роль- культурно и незаметно вывести с тусовки и обезвредить данную особу. А роль собаки-подстраховать и в случае резких телодвижений работать на поражение с максимальной эффективностью, чтоб минимализовать воможные последствия применения этим человеком оружия.
Вы понимаете, КАКИЕ НАГРУЗКИ должна вынести психика этой собаки? Каким социальным интеллектом она должна обладать, чтоб между десятками пьяненьких и веселых людей, которые ее могут погладить, или которые от нее шарахнутся, потому что боятся собак, не обращая на них внимания искать того хищника? Какая уравновешенная нервуха дожна быть? Вы понимаете, как мало таких собак? И не только потому, что подготовка очень сложная и дорогая. Но и потому, что собак с пригодной к такому психикой все меньше и меньше. Я снова приведу несколько интересных цитат.
это кажется что все так просто...
типа, пошел и купил "хороших"...
их найти то "днем с огнем"(с) нереал...
а уж тем паче стать интересным для того у кого они есть...
да...
10 последних месяцев мы, не разгибаясь, выпучив глаза, судорожно искали КАЧЕСТВЕННЫХ ЗДОРОВЫХ собак С ХОРОШИМИ НЕРВАМИ...
Вы думаете, Вы единственный, кому нужны хорошие собаки? :) :)
это не так...
этологию никто не отменял...
ХОРОШИЕ собаки для работы это ХАРАКТЕРНЫЕ собаки...
ХОРОШИХ собак осталось ЕДИНИЦЫ...
люди же совсем стали овощами...
для нас ХОРОШАЯ СОБАКА, это не представитель какой-либо породы...
для нас ХОРОШАЯ СОБАКА- та,
которая обладает здоровьем, хорошей головой, хорошими нервами, и (если мы говорим о непосредственно о своих личных потребностях - характером)
за 10 месяцев наших поисков по всей Европе мы нашли ВСЕГО 3 питомника,
владельцы которых ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ И ЗАЧЕМ, и у которых ЕСТЬ СМЫСЛ покупать собак касаемо рабочего разведения,
и один питомник собак,
хозяин которого честно сказал,
что у него нет собак, которые нужны нам,
но при этом его собаки на самом деле не трусливы и не больны, и кусаются... в спортивном формате...
при этом на нашем жизненном пути, на дороге из желтого кирпича, встретилось много разных и красивых людей, которые говорили вещи лишенные смысла, и как Вы догадываетесь, вещи о рабочем разведении...
в наших странствиях за поиском правды мы набрели на Чемпионат Германии по IPO...
выступали ШЕСТЬДЕСЯТ ЛУЧШИХ ТРЕНЕРОВ Германии...
Германия, так между прочим, Мама Служебной Дрессировки, и Мама Служебного Разведения...
из ШЕСТИДЕСЯТИ СОБАК разных пород, выступавших там, хороших было ДВЕ!!!!!!!!!
из 58 оставшихся одна собака, после выступления на Чемпионате Германии вышла с выступления по защите и умерла...
другая убежала на защите от фигуранта...
это в ГЕРМАНИИ, не в Буркина-Фасо, где на всю страну полторы собаки...
в Германии, со ста миллионным населением...
с самым развитым спортом с собаками...
где 2000 клубов занимаются IPO, где попасть на Чемпионат Страны НЕРЕАЛЬНО...
все зрительские трибуны пестрели полутора-трехмесячными трясущимися "толстолобиками", как мне показалось, взрослыми чихуа, которые оказались при ближайшем рассмотрении щенками малинуа, которых "социализировали", приучали не бояться людей...
и это никого не удивляло...
все относились к этому как к норме...
и каком "рабочем разведении" может идти речь?...
Тридцать, двадцать лет назад таких собак тоже много не было, но они встречались и мне повезло таких двух иметь. И гулять с ними можно было беспроблемово, не парясь по поводу что без причин кого-то атакует, и ребенку, с разбега налетевшему на собаку не грозило ничего, кроме посадки на попу из-за резкого торможения о собачью грудь....
iz-torra
03.08.2016, 08:49
Главное не останавливаться на достигнутом, порода одна, но каждый Ротвейлер индивидуален, это основа подхода в воспитании, Ротвейлер не любит когда думают, он любит, когда соображают!- это Вы чего хотели сказать?
- - - Добавлено - - -
этологию никто не отменял...
ХОРОШИЕ собаки для работы это ХАРАКТЕРНЫЕ собаки...
ХОРОШИХ собак осталось ЕДИНИЦЫ...
люди же совсем стали овощами...
для нас ХОРОШАЯ СОБАКА, это не представитель какой-либо породы...
для нас ХОРОШАЯ СОБАКА- та,
которая обладает здоровьем, хорошей головой, хорошими нервами, и (если мы говорим о непосредственно о своих личных потребностях - характером)
за 10 месяцев наших поисков по всей Европе мы нашли ВСЕГО 3 питомника,
владельцы которых ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ И ЗАЧЕМ, и у которых ЕСТЬ СМЫСЛ покупать собак касаемо рабочего разведения,
и один питомник собак,
хозяин которого честно сказал,
что у него нет собак, которые нужны нам,
но при этом его собаки на самом деле не трусливы и не больны, и кусаются... в спортивном формате...
при этом на нашем жизненном пути, на дороге из желтого кирпича, встретилось много разных и красивых людей, которые говорили вещи лишенные смысла, и как Вы догадываетесь, вещи о рабочем разведении...
в наших странствиях за поиском правды мы набрели на Чемпионат Германии по IPO...
выступали ШЕСТЬДЕСЯТ ЛУЧШИХ ТРЕНЕРОВ Германии...
Германия, так между прочим, Мама Служебной Дрессировки, и Мама Служебного Разведения...
из ШЕСТИДЕСЯТИ СОБАК разных пород, выступавших там, хороших было ДВЕ!!!!!!!!!
из 58 оставшихся одна собака, после выступления на Чемпионате Германии вышла с выступления по защите и умерла...
другая убежала на защите от фигуранта...
это в ГЕРМАНИИ, не в Буркина-Фасо, где на всю страну полторы собаки...
в Германии, со ста миллионным населением...
с самым развитым спортом с собаками...
где 2000 клубов занимаются IPO, где попасть на Чемпионат Страны НЕРЕАЛЬНО...
все зрительские трибуны пестрели полутора-трехмесячными трясущимися "толстолобиками", как мне показалось, взрослыми чихуа, которые оказались при ближайшем рассмотрении щенками малинуа, которых "социализировали", приучали не бояться людей...
и это никого не удивляло...
все относились к этому как к норме...
и каком "рабочем разведении" может идти речь?...- хочется все таки узнать на кого вы ссылаетесь. И какого года чемпионат германии он описывает?
мы нашли ВСЕГО 3 питомника,
владельцы которых ПОНИМАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ И ЗАЧЕМ, и у которых ЕСТЬ СМЫСЛ покупать собак касаемо рабочего разведенияМы можем узнать их названия? Очень интересноab's
iz-torra
03.08.2016, 10:46
Мы можем узнать их названия? Очень интересно-нет, узнать не возможно, Виталий Орлов, автор поста процитированного Астианакс , этой загадки не раскрылЗубы 2 да и посту этому много лет.
- это Вы чего хотели сказать?
это к посту #123
Астианакс
03.08.2016, 23:33
- хочется все таки узнать на кого вы ссылаетесь.
Что, зацепило? Настолько, что не поленились перешуршать инет в поисках источника. И не так уж много лет этому посту, 4 года- менее половины жизни одного поколения собак. Или хотите сказать, что сегодня все это неактуально и ситуация ощутимо улучшилась? Или вы считаете, что проблем вовсе нет и породы поступательно движутся к совершенству? Я приведу еще парочку цитат этого незаурядного человека с острым и глубоким умом:
Историю творят Прометеи, а пожирает плесень...
Макс фон Штефаниц создал породу, Братья Мартины паразитировали на созданном и раскрученном им бренде, и благополучно, добросовестно угробив Самую Служебную Породу, искренне былии уверены что они ее "улучшили"...
И Вы найдете огромное количество людей искренне верящих что все породы за последние двадцать- тридцать лет стали ЛУЧШЕ...
Улучшателям НО, разбившим породу на выставочных и рабочих (читай спортивных) действительно пофигу, из каких слагаемых должна состоять собака... Спрашиваешь людей- какую глазурь использовать- ту или эту? А они-что им пофигу, обе же красные. Да, но одна более капризна в обработке, зато дает лучший художественный эффект и более устойчива при резких сменах температур, прочнее держится. Тогда вообще зачем мудохаться с глазурью, давайте просто акрилом раскрасим- тоже же красный цвет.
Что заставляет собаку кусаться? Не все ли равно, лишь бы красивая картинка была... и ничего что большинство сегодняшних овчарок ("рабочих" в т.ч.) жрется от страху?
Может кто то помнит, в одной из тем я вспоминала истеричного щенка овчарки. Она выросла, ей год и три месяца и она оооочень красиво работает защиту. Снимают ее, ролики выкладывают и гордятся. На роликах и впрямь все замечательно. Но я -то помню, какой истерический припадок с ней случился, когда я ее в возрасте полутора месяцев попыталась погладить и взять на руки. И я знаю, какую истерику она закатывает, когда я закрываю своего в соседний бокс и при этом посмотрю на нее. Она совершенно невменяемая от ярости становится, притом эта ярость пропитана страхом, оттого что она в замкнутом пространстве и не может убежать. И это проявление страховой, защитной реакции заставляет ее в аффекте бросаться на меня, со зрачками, расширенными до максимума, и не будь решетки- начала бы жраться как бешеная (настолько велико перевозбуждение)- несмотря на то, что она меня знает и при встрече на плаце вполне дружески приветствует. И это овчарка чисто рабочих линий, из поколения в поколение дрессирующихся предков с высокими результатами (мать ИПО-3, отец призер всяких разных чемпионатов)... и не сомневайтесь, сдаст и она все возможные ИПО от еденицы до трешки и сбонитируют ее и вязать будут.
И не надо пожалуйста затыкать мне рот о том -де, что тема не об овчарках и причем тут ротвейеры. Потому, что и тут уже одни "улучшатели" повышают добычный инстинкт и разгоняют темперамент, а другие пропагандируют незлых управляемых собачек и в унисон пропагандируют выдающихся щенков "рабочих" линий.
iz-torra
04.08.2016, 06:59
что не поленились перешуршать инет в поисках источника.- смешно читать))) Вырезаете кусок текста и вставляете в гугл, вот вам и источник.( нет не зацепило)
породы поступательно движутся к совершенству- меня ощутимо волнует только одна порода, на остальные мне по барабану.
Я приведу еще парочку цитат этого незаурядного человека с острым и глубоким умом:- инструктор-философ)) Я Побывала на его страничке, он так много пишет, интересно когда он работает, прямо фонтанирует мыслями.
Улучшателям НО, разбившим породу на выставочных и рабочих (читай спортивных) действительно пофигу, из каких слагаемых должна состоять собака... Спрашиваешь людей- какую глазурь использовать- ту или эту? А они-что им пофигу, обе же красные. Да, но одна более капризна в обработке, зато дает лучший художественный эффект и более устойчива при резких сменах температур, прочнее держится. Тогда вообще зачем мудохаться с глазурью, давайте просто акрилом раскрасим- тоже же красный цвет.
Что заставляет собаку кусаться? Не все ли равно, лишь бы красивая картинка была... и ничего что большинство сегодняшних овчарок ("рабочих" в т.ч.) жрется от страху?- ну честно, какое нам дело до НО, пусть с ней разбираются любители НО, мне даже читать эти опусы лень.
И не надо пожалуйста затыкать мне рот о том -де,- да я вам рот не затыкаю, да это и не возможно, если только гильотина.)))
Та и чего у Вас все время такой надрыв, ну не третья же мировая война, это просто собаки.
Астианакс
04.08.2016, 09:03
( нет не зацепило)
мне даже читать эти опусы лень.
...Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с)
- инструктор-философ))
Так уже философ? Или маргинал?
iz-torra
04.08.2016, 09:40
Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с)- гнались, гнались, отдышитесьсмех6
Так уже философ? Или маргинал?- философ-маргирнал.
насчет безразлична, тогда к кому постоянно обращен ваш "Плач Ярославны" о том, что все пропало и порода вымерла, если не к породнику, который занимается разведением?))) Просто к владельцам?
Астианакс,вот мне интересно,вы действительно не понимаете,что собака с твердым характером и сделанная на злобе на защиту-это ВСЕГДА социально опасная собака?Такая собака,как бы она хорошо ни была отдрессирована может сработать в любой момент.поспрашивайте тех,кто готовит таких собак,они вам скажут все то же самое.Такая собака НЕ может бесконтрольно шастать среди людей,она ВСЕГДА должна находится под контролем.Ну и зачем большей массе такие ротвейлеры?Вы приписываете собаке какие-то способности разбираться в ситуации....собака...это животное,чему научили,то и будет делать.Вы описывете какого то там мифического телохранителя...ваше описание позабавило....роль телохранителя несколько иная и работа ее заключается не в том,что вы описали.Вы все время ставите в пример собак,которые могут и людей пожрать и в то же время бесконтрольно ошиваться в толпе людей.Так не бывает.Хорошо сделанная на злобе собака НЕ может оставаться никогда без контроля.Это не робот с заложенной в него программой....мало ли,что ей там почудится и она решит проявить самостоятельность....Людям в большей массе нужна собака-компаньон,чтоб с "ней и в пир и в мир,и в добрые люди",а агрессивная собака к этому как то не располагает.Да и где вы видели нападение на собачников?На вас ведь могут напасть и без собаки по большому счету.Не нужны людям агрессоры,только,скажем так,энтузиастам.Вы говорите,что у вас собаки могут вступить в конфликт с человеком и в тоже время бесконтрольно шастают среди толпы людей....любопытно было бы взглянуть,как ваши собаки действительно держать давление и настолько ли они могут вас защитить,как вы себе это представляете...
собака НЕ может бесконтрольно шастать среди людей
собак,которые могут и людей пожрать и в то же время бесконтрольно ошиваться в толпе людей
собаки могут вступить в конфликт с человеком и в тоже время бесконтрольно шастают среди толпы людей...
это как? напоминает брифинг госдепа сша..., эту Псаки
глухой телефон какой-то)))
похоже посты никто не читает, так...пробегаются глазами по диагонали
Хорошо сделанная на злобе собака НЕ может оставаться никогда без контроля.Это не робот с заложенной в него программой....мало ли,что ей там почудится и она решит проявить самостоятельность....Людям в большей массе нужна собака-компаньон,чтоб с "ней и в пир и в мир,и в добрые люди",а агрессивная собака к этому как то не располагает.У меня была хорошо сделанная на злобе собака(12 лет назад), сделанная причем Власенко, с его не совсем неоднозначными методами. И... это был 100% компаньон, "и в пир, и в мир", ни разу не применил зубы, даже когда ситуация была пограничной... Искал способы выйти из ситуации, без применения зубов и находил. Но это была собака со средним темпераментом, не зацикленная на мне, но меня обожающая, с хорошим интеллектом, повзрослевший годам к 2,5.
А вот собака сделанная на добыче, была опасна, ввиду слишком развитого добычного инстинкта и периодического выхода из под контроля, ввиду "упавшей" планки от перевозбуждения.
Вы говорите,что у вас собаки могут вступить в конфликт с человеком и в тоже время бесконтрольно шастают среди толпы людей....любопытно было бы взглянуть,как ваши собаки действительно держать давление и настолько ли они могут вас защитить,как вы себе это представляете...Про бесконтрольно... передергиваете. А так, нормальная, хорошая собака, что удивляетc84's?
Альфа-Профи
04.08.2016, 17:22
Людям в большей массе нужна собака-компаньон,чтоб с "ней и в пир и в мир,и в добрые люди"
И что бы каждый прохожий мог потискаться,обнимашки -целовашки и проч?
Мои собаки такого явно сделать незнакомым людям не позволят, и на территорию свою не пустят без моего одобрения ))), ибо они ротвейлеры.
Хотя очень дружелюбные для моих друзей и знакомых,люди восхищаются и в условиях города,и за его пределами.
Гуляю сразу с тремя-всегда,ловлю восхищенные взгляды,держа в руках свору для трех рабочих девочек ,переходя дорогу, и наслаждаюсь жизнью,потому,что понимаем и чувствуем друг-друга.
iz-torra
04.08.2016, 19:19
И что бы каждый прохожий мог потискаться,обнимашки -целовашки и проч? Оль, у всех свое представление о собаке- компаньене и каждый для себя сам решает можно его собаку тискать или нет. Интересно как выставляются собаки которых нельзя щупать?( или они представляют в этот момент, что они не ротвейлеры)
Альфа-Профи
04.08.2016, 20:42
Оль, у всех свое представление о собаке- компаньене и каждый для себя сам решает можно его собаку тискать или нет. Интересно как выставляются собаки которых нельзя щупать?( или они представляют в этот момент, что они не ротвейлеры)
Ну если ко мне вопрос по поводу пощупать на выставке?
Оглаживали,и не один раз-нет проблем,щупать нечего-кобелей не держу уже давно)
На черта давать тискать взрослого ротвейлера чужим дядям-тетям -это болонка что-ли с тестом Т-1,который некоторое время выдавался корифеями за российское ZTP?
А вдруг там собаки-телохранители были в кровях)))
iz-torra
04.08.2016, 20:46
Т-1,который некоторое время выдавался корифеями за российское ZTP?- так это и есть ЦТП( допуск к племенному разведению) или у нас в РКФ что то поменялось?
- - - Добавлено - - -
На черта тискать взрослого ротвейлера-это болонка что-ли-Оль ты не в курсе, что на выставках довольночасто эксперты сами смотрят зубы и довольно подробно ощупывают собак( придурковатые олраундеры обычно)?
Rottwesthouse
04.08.2016, 20:48
на выставках довольночасто эксперты сами смотрят зубы и довольно подробно ощупывают собакА за малейший рык,косой взгляд или резкое движение можно дисквал схлопотать.
Альфа-Профи
04.08.2016, 21:04
- так это и есть ЦТП( допуск к племенному разведению) или у нас в РКФ что то поменялось?
- - - Добавлено - - -
-Оль ты не в курсе, что на выставках довольночасто эксперты сами смотрят зубы и довольно подробно ощупывают собак( придурковатые олраундеры обычно)?
Вообще-то в курсе.
Всех моих смотрели и смотрят,и буду смотреть.
- - - Добавлено - - -
А за малейший рык,косой взгляд или резкое движение можно дисквал схлопотать.
Да-да-да,прям сразу за ленту собачек и правильно.Часто из очень из известных питомников,прям чисто шоушных,телохранителей там отродясь не было)))
Тема уже сто раз перекувыркнулась.
Скажу лишь одно:
Перестрахуйтесь с самыми наидобрейшими добряками.Доверять можно только себе,и то не всегда)
Удачи!
Rottwesthouse
04.08.2016, 21:13
Да-да-да,прям сразу за ленту собачек и правильно.Часто из очень из известных питомников,прям чисто шоушных,телохранителей там отродясь не было)))
каждый видит всё как хочет
Тема уже сто раз перекувыркнулась. и в рекламу превратилась,у кого хуже у кого лучше прощай4
Альфа-Профи
04.08.2016, 21:42
каждый видит всё как хочет
и в рекламу превратилась,у кого хуже у кого лучше прощай4
Игорь,какая на фиг реклама???
Читайте название темы"Защитит ли ротвейлер в реале"
Выставки каким здесь боком,и что собак не дисквалифицируют за то ,о чем вы писали?
Кто может написать о своих личных ситуациях в жизни,связанных с темой пишите-всего-то дел.
Лично писала про своих,рожденных в 90-е,выставочных-реально предотвратили угон машины (была тема на старом форуме Ирины Майер)
А так,да тоже с Т1 (Т-1,Т-1,Т-1,Т-1)-это как современный керунг НКПР,плюс угс и згс.
Я очень много слышала таких примеров,что,вот,у меня собака была сделана на злобе.но она ни-ни никого и никогда в жизни просто так ибо управляема.....и так далее.Собаку мало растравить и сделать на злобе....это можно сделать и со средней собакой,если позволяют ее данные.....речь то как бы идет о собаках,которые имеют и несут в себе именно агрессию к людям...в этом случае вы меня никак не убедите,что такая собака,хорошо отдрессированная не будет представлять опасность для людей.Всегда надо смотреть на саму собаку и что она может в жизни....многих собак,скажем так,натягивали на защиту на злобе.но это вовсе не означает,что,как защитник она хороша.Мое личное мнение,я собаку могу считать защитной только в том случае,если она реально в жизни оказала мне помощь при угрозе жизни....этого можетт никогда не случится и поэтому вся эта подготовка на защиту всего лишь подготовка,дающая владельцу какую-то иллюзию,что собака может защитить...а вы вот нарвитесь,образно говоря,на "дядю Васю"из подворотни,который не робкого десятка и который до хватки врежет вашей собаку дубинкой про меж глаз....будет ли ваша собака далее продолжать борьбу...собака она знаете ли не дура и хорошо отличает дрессировочный процесс с фигурантами и реальный наезд,где у человека другие эмоции и другой адреналин выделяется....Власенко также тянул средних собак на злобу у которых не было этого самого стержня,необходимого для полноценного конфликта с человеком....такая собака всегда социально опасна и не может находиться без контроля что бы вы мне не доказывали....если собака бесконтрольно шастает среди людей,то это не та защитная собака,которая может вас именно защитить,а не просто попугать людей робкого десятка.которые порой и достойного сопротивления собаке оказать не могут ибо уже деморализованны рычащим и несущимся к ним ротвейром.....если что то под защитой я подразумеваю именно ситуацию,угрожающую жизни владельца на грани фола,а не пугание гопников в подворотне.....
Астианакс
04.08.2016, 23:32
Людям в большей массе нужна собака-компаньон,чтоб с "ней и в пир и в мир,и в добрые люди",а агрессивная собака к этому как то не располагает.
Да ради Бога! Кому арбуз, а кому...
НО: Если нужна большая мягкая игрушка, с ограниченным набором функций (моргать, пускать шерсть и слюни , пыхтеть и какать)- существует огромное количество собак компаньонов, всех фасонов и размеров, от размера маленькой диванной подушки и до размера дивана. Зачем превращать в диванную подушку еще и ротвейлера? Это во-первых.
Во вторых, немало примеров уже приведено, что именно зрелые, статусные собаки с доминантными характерами наиболее уравновешенны, адекватны и предсказуемы. Потому что не перевозбуждаются инстинктами, а, владея эмоциями, задействуют интеллект. РАЗЛИЧАЮТ они чужаков и степень их потенциальной опасности.
Вы приписываете собаке какие-то способности разбираться в ситуации....собака...это животное,чему научили,то и будет делать
Это не робот с заложенной в него программой....мало ли,что ей там почудится и она решит проявить самостоятельность...
Вы сама себе противоречите. Вы недооцениваете собак- а они, межу прочим, по социальному интеллекту не уступают высшим приматам, а по некоторым параметрам даже превосходят. Вы своим собакам не доверяете- возможно обоснованно, потому что (возможно) им правильной социализации не хватает... А возможно потому, что вы подсознательно ждете опасной ситуации при встрече с чужаками и тем ее провоцируете- собаки ваше напряжение, ожидание угрозы чувствуют и угрозу ищут там, где им кажется наиболее вероятной- в чужих людях.
У меня, кстати, никогда проблем не было, если собак хотели погладить. И дети, и не дети- гладили и фотографировались (сфоткаться с ротвейером это было круто)))) Единственное- предупреждала, чтоб над старым Фрэнком не нависали и не обнимали за шею. Погладить их было можно кому угодно- а вот пнуть безнаказанно-нельзя. Ребенку санками на ноги наехать было можно безнаказанно, а вот забулдыге собаке в морду "козу" сунуть нельзя. Я руководителем секции ротвейер была и ко мне очень много людей ходило. Телефоны тогда далеко не у всех были. Сколько раз домой прихожу, мама мне- "у тебя гости"- в комнате у меня кто нибудь сидит, меня ждет. С моими собаками в компании. Потому что привычны были к гостям. Но когда на даче мужик чужой приперся-тут же бы атакован, в последний момент остановить успели-обошлось оним ударом вскользь.
Летом пока кондиционер не поставила, часто дверь в подъезд держала открытой, только символичный штакетничек стоял... Кто ко мне приходил, просто перешагивали и все. Соседское дите с компанией такой же мелюзги шлындало туда-сюда несколько раз за вечер. И собаки всех соседей знали и не реагировали на их приход. Зато однажды ночью, когда пришли обворовать квартиру под нами, предварительно обрезав телефон в подъезде, собаки меня рычанием разбудили, вышли в подъезд и фактически кражу предотвратили. Уже просто своим присутствием, потому что увидели две ротвейлериные рожи и сразу смотались- в городе породу знали и главным в отношении к ротвейлеру был РЕСПЕКТ. Потому что репутация была серьезной породы и заслуженная.
- - - Добавлено - - -
Собаку мало растравить и сделать на злобе....это можно сделать и со средней собакой,если позволяют ее данные.....речь то как бы идет о собаках,которые имеют и несут в себе именно агрессию к людям...
А чем по -вашему злоба отличается от агрессии?
если собака бесконтрольно шастает среди людей
Что бы уперлись в "бесконтрольное" шастанье? Контроль, это обязательно поводок или клизмочка в руках и взгляд "глаза в глаза"? Если собака в свободном сосоянии, это не значит, что она бесконтрольна, проводник всегда рядом, внимательно наблюдает и готов вмешаться и поведение откорректировать. Другое дело, что правильно социализированной собаке с хорошей психикой как правило такая коррекция не нужна, она сама прекрасно знает, как себя вести. Если вы свою собаку по настоящему чувствуете, то будете ей доверять.
Наверное,это будет в тему.Дрессировщик Гай И."""Наверное, никто из кинологов не будет спорить с тем, что современное поголовье служебных пород (и тех которые могут использоваться как служебные) не соответствует требованиям предъявляемым к пользовательным собакам. Пугливость, робость, неадекватные поведенческие реакции -это далеко не полный перечень часто встречающихся дефектов у служебных собак ,как отечественных, так и привезенных из-за рубежа пород. Поэтому приобретая собаку под названием имярек ,это далеко не означает ,что Ваша собака будет соответствовать требованиям предъявляемым к ее рабочим качествам. И не следует потом требовать от дрессировщика, чтобы он сделал из нее рабочую собаку. Здесь я хочу сразу оговориться, что подразумевается под рабочей собакой. Для меня это- собака не только УПРАВЛЯЕМАЯ, но и РЕАЛЬНО вступающая в жесткую борьбу с человеком или фигурантом. У такой собаки должен быть твердый характер выдерживающий большие эмоциональные и физические нагрузки. Возможно, мое определение не является научным, но я и не претендую на то, что это научный трактат о дрессировке.
Большинство собак можно научить формально "работать" по человеку. Т.е. имитировать борьбу с ним в строго заданных условиях (допустим на дрессировочной площадке, на знакомых фигурантов, на базе игровой мотивации). Но честный дрессировщик обязан предупредить владельца, что его собака может делать только это и не более. Т.е. рассчитывать на ее помощь в какой-либо жизненной ситуации не следует. К сожалению, не всегда это говориться. Да и владелец зачастую склонен преувеличивать достоинства своего пса. Случается, что людей убедить так и не удается, они обижаются и считают тебя плохим дрессировщиком, а твои аргументы - оправданиями собственного непрофессионализма. Дальнейший ход событий очевиден: находится более "профессиональный" специалист, который вдвое увеличивает сумму за услуги и берется сделать из пса "настоящего зверя". И расхваливая ее "страшный укус" и "скорость бега" за фигурантом надолго припадает к "золотоносной" жиле. Хорошо, если потом с такой собакой не придется столкнуться с реальной опасностью, тогда владелец всю оставшуюся жизнь будет пребывать в сладостных заблуждениях о возможностях своей собаки.
Невозможно научить собаку реально работать по человеку исключительно на положительном эмоциональном фоне (игровая дрессировка). Необходима дрессировка через конфликт и ситуативная дрессировка. Но, к сожалению, не со всеми собаками она возможна…
Кстати, есть еще дрессировка на отрицательном эмоциональном фоне, которая широко применялась в питомниках ВС и МВД, но совершенно не пригодна при обучении собак содержащихся в городских условиях, да и выдержать ее могут лишь немногие из нынешних собак. Поясню доступно-с первого занятия на удар сапога в бок или аналогичное воздействие собака должна ответить агрессией.
Астианакс,вы,конечно,меня извините,но мои собаки достаточно социализированы и я НЕ напрягаюсь при виде посторонних мне встреченных людей даже в глухих закоулках в темноное время суток,мне люди как-то по барабану и я НЕ жду на себя на падений ни в каком виде и ни в какой ситуации,так,что собаки там с меня счесть никакую информацию не могут,а,вот,обеспечить контроль за своими собаками я обязана ибо люди могут бояться собак и своим поведением спровоцировать собаку на какой-либо проступок.Я не страдаю манией преследования и не хожу с оглядкой по сторонам.ожидая,что...ну,вот,оно сейчас мне прилетит...прямо даже смешно....выходить на улицу и по вашему определению -"ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ждать на себя какого-то там мифического нападения"...Вы чего так уперлись в мою клизмочку?это было написано для примера.....или вам не известен метод переключения при дрессировке?Сейчас мне достаточно и одной клички собаки,чтобы она сразу смотрела мне в глаза.Собака взрослеет и подходы к ней меняются,что было с подростком,того уже может и не быть с молодой собакой.Вам нравится,когда ваших собак трогают другие люди и ваши собаки их лобызают,а мне нет.У меня нет маленьких детей и мои собаки НЕ обязаны любить детей.Я кормлю и содержу своих собак для себя и совершенно не желаю,чтобы они выказывали свои знаки внимания посторонним людям.На фиг мне такая собака,которая всем рада.Вам нравится такое внимание ваших собак к посторонним людям...мне нет...вот такая я эгоистка....Трогать людей им тоже нельзя и подходить к ним без моего разрешения тоже нельзя.НЕЙТРАЛИТЕТ.Каждый выбирает свое.Я уже поняла,что зрелые,статусные собаки с доминантным характером,адекватные и предсказуемые это у вас...а у меня сплошная не досоциализация и мания преследования(это без обид,так к слову).....Внимательнее читать надо...старшему кобелю я доверяю полностью,он для меня "прочитанная книга",не шляется он в толпе людей,хотя выгуливается без поводка и послушание у него идеальное...ну,вот,не могу я позволить себе такую роскошь пустить собаку шастать в толпе....люди то чем виноваты,которые собак боятся?Ну,а молоденький родился "с перчиком "в характере,так и живет с "клизмой"по жизни....недосоциализированный....но лучше пусть у меня будет такая собака,чем ваша,у которой все люди братья....Все таки вы не совсем понимаете,что такое настоящая защитная собака,точнее.что такое подготовка такой собаки и что это за собой несети,что из этого может вытекать в последствии....(выше в статье хоть это как-то может вам пояснит)
Астианакс
05.08.2016, 00:29
я НЕ напрягаюсь при виде посторонних мне встреченных людей
с этой собакой сложно гулять потому,что МНЕ в первую очерекдь надо отслеживать окружающую обстановку и предприниамать каки-либо действия по контролю за собакой дабы предотвратить нападение собаки.Это утомляет и нервирует в первую очередь меня.Могу расслабиться только в полях,где все просматривается на расстоянии 100 метров или зимой,когда я знаю,что из сугроба никто внезапно не сможет вылезти.
Я должна вперед собаки заметить ее намерения и предотвратить то,что задумала собака,не дав ей совершить противоправное.С такой собакой в обиходе сложно.
все таки при прогулках хочется какого-то комфорта.а не быть постоянно на чеку с издерганными нервами....а кабы....а чего .....а не случилось бы.....а кабы собачке то кто нить в пасть не прилетел...
Так напрягаетесь все же? Из каждого вашего поста так и прет, что вы на прогулку выходите как в рейд по тылам врага... уж извините, но такое впечатление создается. А потом утверждаете, что
собаки там с меня счесть никакую информацию не могут
Могут,еще как могут! Собаки, в отличие от нас, обладающих речью, мастера именно в невербальной коммуникации- считывают по мимике, взгляду, подсознательному жесту, по изменившемуся ритму дыхания и запаху адреналина наконец. И они перенимают ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. Если вы не любите людей, чувствуете себя между ними некомфортно и хотя бы подсознательно напрягаетесь- собаки все это с вас считают.
Я кормлю и содержу своих собак для себя и совершенно не желаю,чтобы они выказывали свои знаки внимания посторонним людям.Вот оно, ГРО вашего отношения к людям, так естественно, что и собаки у вас будут к людям недоверчивы и будут видеть в них угрозу вашему комфортному состоянию. Они именно так себя и ведут, как вы этого хотите. Это ваше дело и ваше право, но потом не удивляйтесь, что вы не можете себе представить открытую к людям собаку экстроверта и притом способную при необходимости противопоставить себя в открытый конфликт с человеком. И именно открытые к людям, общительные собаки лучше всего разбираются в людях, потому что социальный интеллект напрямую связан с количеством и качеством общения. Они их видят, они их понимают, а потому и не боятся. И не ждут перманентно гадостей от людей, потому что СОВСЕМ не боятся. Потому что недоверие-это первая степень страха.
Кстати, вы так и не ответили, чем по вашему злоба отличается от агрессии.
Да....все ваши,Астианакс,мои высказывания в отношении мелкой собаки относились к ПОДРОСТКУ,сейчас это уже молодая собака и обстоятельства уже не таковы.Да,меня бесило его такое поведение и иногда мне просто хотелось его придушить...но...я справилась с этой не приятной мне ситуации и сейчас я получаю удовлетворение от прогулок,но и отпускать собаку в свободное плавание без достаточного обзора на горизонте не буду,мне знаете ли покусы не нужны.Вы с чего собственно взяли,что я ярый человеконенавистник и всех людей ненавижу лютой яростью?????и от того и собаки мои такие....вот вышла я на улицу вся такая из себя и кругом люди...люди...и всех их я ненавижу...прямо люто...собаки считали с меня это и давай мне подигрывать,считывая с меня адреналин.....Я довольно общительный человек и в силу своей профессии у меня пол города знакомых....впору от вашего этого утверждения о человеконенавистничестве в ступор встать....Мои собаки общаются с людьми,только ласкать их я не разрешаю посторонним людям,к знакомым,с которыми я часто общаюсь,старший может проявить и знаки внимания в повиливании хвостом,но и в этом случае я не приветствую его поглаживание....часто все заканчивается ласковыми словечками знакомых в его адрес и это ему нравится...ладно,я уже поняла,что мои собаки трусливые ибо недоверие это первый признак страха....переубеждать я вас не буду...пусть будет так....не всем же в жизни так повезло с собаками,как вам...имея двух трусливых собак,какой мне смысл далее рассуждать о злобе и агрессии?И маленькая такая ремарка...вам кто опять же сказал,что я чувствую себя среди людей не комфортно?Вам не известно,что у каждого человека есть свое личное пространство,которое подразумевает какое то расстояние,а не "дышать рот в рот и касаться носами",впрочем,это к теме уже не имеет никакого отношения..........
- - - Добавлено - - -
И,вот,еще,я не глажу посторонних собак(очень редко)(может это владельцу будет не приятно,а сказать он постесняется)....наверное,я еще и лютый собаконенавистник....
Астианакс
05.08.2016, 01:18
Вы с чего собственно взяли,что я ярый человеконенавистник и всех людей ненавижу лютой яростью?????
Где я такое говорю? Цитату в студию пожалуйста.
впору от вашего этого утверждения о человеконенавистничестве в ступор встать...
Вот прямо утвержаю такое?
ладно,я уже поняла,что мои собаки трусливые
Я этого не говорила.
И это вот ваше стремление искать в нейтральных словах какой-то негативный смысл- тоже показатель комфорта-дискомфорта в общении с людьми.
Астианакс,и не говорите,ну просто моральный урод я,не умеющий общаться с людьми.....люди ко мне всем передом,а я к ним задом....Всего вам самого наилучшнго,удачи и успехов всегда и во всем.
и не может находиться без контроля что бы вы мне не доказываликурю33 а у кого и где болтаются собаки без контроля? В современном мире - это опасно прежде всего для собаки. Еще на загородных участках в периметр может и выпускают "безконтрольно", но не уверена, что "без", мало ли че, все равно бдишь. А уж в городах, да что в городах, у нас в деревне собаки, которые "могли бы", гуляют на поводках, а я так с Баском еще и в наморднике гуляла.
многих собак,скажем так,натягивали на защиту на злобе.но это вовсе не означает,что,как защитник она хорошаИнтересно, а часто ротвейлеристы попадают в ситуации, когда без защитной собаки вышло бы совсем хреново? Расскажите... Я вот за все годы общения помню только нападение на Ольгу-Кнопочку, когда ее ротвейлер буквально спас.
Помнится, ещё на РК (старом) Света Курицина рассказывала, как убили инструктора с двумя обученными собаками...
iz-torra
05.08.2016, 17:52
Легко относятся к покусам люди, которых никогда не кусали собаки. Вот у меня в свое время был совершенно ужасный случай с собакой Бурбон Прайд оф Бомонд. Мы ехали в лифте и на этаже к нам вошел пьяный гастарбайтер( мы тогда в новый дом въехали одними из первых и на остальных этажах еще шел ремонт). Так вот: мужик вошел и упал прямо на собаку и пока мы не поднялись на этаж который я нажала(12) собака его тупо жрала, а я ничего не могла поделать, т.к. пространства в лифте было мало. Вызывали скорую помощь. Мне эта сцена потом снилась годами. Так что не надо мне, что бы собаки меня защищали, я сама за себя постою.
Rottwesthouse
07.08.2016, 12:01
Я тоже имею горький опыт с собаками -"телохранителями",больше этого не хочу.Сегодня кстати на АЗС разговорились с сотрудницей.Она спросила - у вас ротвейлеры ? Я тоже хочу ,но боюсь ,у нас семья ,двое детей ,говорят они злые....33 s.а так мы дом достроили и нам нужна собака.
До сих пор в народе ходит этот стереотип.А собака - телохранитель это собака одного хозяина,не для семьи.
мы дом достроили и нам нужна собака.
Мдааа....резонный способ взять собаку....а потом они по улицам бегают...
Rottwesthouse
07.08.2016, 14:58
Мдааа....резонный способ взять собаку....а потом они по улицам бегают...Почему ? Ротвейлер в частном доме - идеальный вариант.Ему там гораздо лучше чем в квартире будет.Многие не берут крупных собак в квартиру, особенно если площадь маленькая, и выкидывают из квартир гораздо больше.А по улицам бегают в основном собаки типа ротвейлер ,купленные без доков - "Для себя" недорого.
Ротвейлер в частном доме - идеальный вариант
Только при условии, что не на цепи...
Оксана Шульгина
07.08.2016, 16:35
Ротвейлер в частном доме - идеальный вариант.Ему там гораздо лучше чем в квартире будет.
Даааа, а кто квартиры наши охранять будет, ммм? :)))
Из средних пород (вроде бы более подходящих для города) в качестве охранника я даже не знаю, кого можно рассматривать... Ну если хочется, чтобы собачка была не только чтоб просто поорать через дверь :)
У меня первые ротвейлеры как телохранители и охрана периметра, машины работали, а квартиру ни хрена не охраняли, даже с дивана не удосуживались встать. Кто в квартиру зашел все свои. У нас тогда дома много друзей прятелей наших и дочери было. Сейчас только Женни незнакомых рыком встречает, но если на грабителях дрессрукава.не будет, то скорее всего она нападать не будет.Да ладно23
У меня первые ротвейлеры как телохранители и охрана периметра, машины работали, а квартиру ни хрена не охраняли, даже с дивана не удосуживались встать. Кто в квартиру зашел все свои.
Так может просто повода не было? И тем более зачем прям вот сразу охранять то, если мать пустила и они своих не обижают?
Нет дрессировали на охрану квартиры оне не поняли, что ее нужно охранять. Дрессировщик сказал, что многие ротвейлеры почему то именно на охрану квартиры плохо работают. 95 год ротвейлеров хватало, у знакомых все охраняли, а мои нет. Впустили и пока я не стала их натравливать сидели спокойно. c24's
Rotsaler
07.08.2016, 23:15
похоже посты никто не читает, так...пробегаются глазами по диагонали
Ага. И это правильно смех6
Оксана Шульгина
08.08.2016, 07:42
Дрессировщик сказал, что многие ротвейлеры почему то именно на охрану квартиры плохо работают
95 год ротвейлеров хватало, у знакомых все охраняли, а мои нет
Не сходится c24's
К нам пару раз пытались ненужные "гости" зайти, так собачка-ротвейлер прям с таким рыком вылетал в коридор, как настоящий охранный пёс. Поймать никого не успевал, правда. Входная дверь очень быстро и очень громко захлопывалась с той стороны Смех3
...Кусать вряд ли бы стал (уверена, что не стал бы), а обозначить рыком\лаем вроде как хотел. При этом шнауцеры (средние) просто за диван свалили, так что от них толку точно ноль.
При этом шнауцеры (средние) просто за диван свалили, так что от них толку точно ноль.
Не скажи... У нас Симочку в клетку приходится закрывать, если кто-то приходит, всё сожрать норовит...
Rotsaler
08.08.2016, 22:45
Истерить и работать разные вещи.
У нас перманентно возникала мысль запустить незнакомца в квартиру, чтобы сам дверь открыл, хотели посмотреть как собака будет себя вести (курс ОКД, ЗКС был в анамнезе), не нашлось желающих стать живцом, а мы боялись, что не сработает.
У коллеги ротвейлерша не обучалась, её мама пришла с прогулки, первой запустила собаку, пошла мыть ей лапы, дверь в квартиру оставила чуть приоткрытой, когда лапы мыла собака рванула с рыком, а там дядька в квартиру просочился, собака рычала/лаяла так - никогда такого не было. Сработали гены/рефлексы.
У нас перманентно возникала мысль запустить незнакомца в квартиру, чтобы сам дверь открыл, хотели посмотреть как собака будет себя вести (курс ОКД, ЗКС был в анамнезе), не нашлось желающих стать живцом, а мы боялись, что не сработает.
А я наоборот, репетировала несколько раз вход моей мамы к нам домой самостоятельно.)Тогда еще две было, т.к. у мамы есть ключи от квартиры и в жизни всякое может случится, в том числе и ей зайти к нам когда нас нет. В общем я была дома и мама у нас была. Потом она выходила и через несколько минут входила сама открывая дверь. А я при ее входе выражала бурную радость что она пришла.
Выход ее самостоятельно, когда она одна у нас, мы правда не репетировали))) Мама отказалась...)
Мы с Маркусом проверяли, приглашали кинолога. Причем, до занятий ЗКС.
Вышел ( вылетел) из квартиры в разорванной фуфайке...
У нас своя особенность - к нам достаточно часто приезжаю в гости сестра с детьми, мама с мужем, просто родственники. Как правило с ночевкой не на один день, потому что из другого города и остановиться кроме как у нас не у кого. У нас даже есть понятие "гостевые ключи".
Кайла их всех легко впускает, выпускает, общается с ними без нас как со своей стаей. Конечно же со всеми людьми проведен подробный инструктаж.
Но вот если приходит незнакомый человек, приходится собаку закрывать. Однажды к нам должны были корм привезти с доставкой до квартиры, я ждала с приоткрытой дверью, парень привозил один и тот же, а я отвлеклась на что то.
Парень с мешком стал заходить, Кайла тАк его встретила, что он (слава Богу успел) выскочил за дверь, хорошо хоть успел захлопнуть...
Надо на квартирных дверях тоже вешать таблички "охраняется собакой", что будет, если собака пожрет случайно ввалившегося?
что будет, если собака пожрет случайно ввалившегося? А нечего вваливаться. В квартиру ввалиться случайно - дело не простое, а раз ввалился - наслаждайся гостеприимством.
Надо на квартирных дверях тоже вешать таблички "охраняется собакой", что будет, если собака пожрет случайно ввалившегося?
А ничего не будет. Квартира и дом это не участок, если собака сработает при проникновении постороннего в дом или квартиру, то она будет так сказать в своем праве, а проникший будет сам виноват, его возможно будут лечить, и возможно в местах не столь отдаленных.
У нас уже есть такая. Пусть будет.
вешать таблички "охраняется собакой"Как показывают мои наблюдения, то те кто пришел, что то впаривать, узнавать, типа переписи, тупо эти таблички не замечают, только когда собачки нарисуются, удивляются. А воры, полагаю, все таки поинтересуются куда полезут, ну если не совсем обкуренные, тем и собаки не страшны.смех2
тем и собаки не страшныНапрасно ты так говоришь.У подруги сын в полиции работает и говорит,что от воров лучшее средство защиты-собака(независимо от размеров),не сожрёт,так хай поднимет и привлечёт внимание бдительных соседей,а ворам это ни к чему.А уж чтобы идти целенаправленно на квартиру с 2 ротвейлерами...это надо иметь ооочень серьёзные причины(заначку с лямом баксов).шок23
Я вообще то про нариков.смех2 Еще первые ротвейлеры были. Выхожу утром в деревне, на моей клумбе сидит такой и мак "доит"и типа счас счас уйду. Собаки на него конечно не бросались, команды не было,но рычали угрожающе, а он четко занят своим делом.
Как мне объяснил уже полюбившийся мне наш участковый, я задавала ему этот вопрос, если на пороге квартиры пожрет, хоть одной лапой на лестничной клетке, буду виновата, если в квартире, виноват будет ввалившийся.
Итог, ввалился кто-то, быстренько дверь закрываешь, отворачиваешься и закрываешь глазки на происходящеесмех2
хоть одной лапой на лестничной клетке, буду виновата,
придется затаскивать в квартиру......
n_velichutin
21.08.2016, 12:40
придется затаскивать в квартиру......
Грабитель отчаянно сопротивлялся, но тщетно. Владелице ротвейлера все же удалось затащить это упрямое руконогое существо в квартиру и ... ее четверолапый отлично потренировался!!! смех6
Rotsaler
22.08.2016, 00:46
Итог, ввалился кто-то, быстренько дверь закрываешь, отворачиваешься и закрываешь глазки на происходящее
Я раньше часто реалками занимался и когда спрашиваешь как хотите, чтобы собака работала - выталкивала на площадку или затаскивала в квартиру, все говорили : пусть выталкивает и на пороге отпускает сама, не надо нам этой крови и рваных тряпок внутри. Укусила, убежал - все хорошо. good2 А сильно пожрёт, а ...совсем пожрет, куда его девать? В частном доме вытащил за забор, принес лопатку...ab's, а в квартире? Ну просто случайно попадет клыком в вену, например, и т.д.
SibZvezda
22.08.2016, 07:51
В частном доме вытащил за забор, принес лопатку..., c743's
А в реале, домушники наобум не лезут, сначала все справки наведут... А там где ротвейлер никто не лезет...
а в квартире?
В ванну и кислотой....или ножовку принести....s020
Добрые все такие... смех2
Rotsaler
22.08.2016, 12:57
А в реале, домушники наобум не лезут, сначала все справки наведут... А там где ротвейлер никто не лезет...
Если конкретно в нужное место, то ни собачка, ни электроника не помогут. А против нариков и гастеров самое то.
Добрые все такие...
Так реалисты же. Как сама тема.Смех3
n_velichutin
22.08.2016, 17:56
У меня один раз даже карликовый пудель не дал вору в дом проникнуть. Вор лез через окно, пуделишка забежала в комнату и стала лаять, воришка в окне завис. Пока у него соображаловка работала по поводу лезть или не лезть, его заметили соседи, вызвали милицию и собственными силами задержали до их приезда. Как в последствии объяснял воришка, он увидел щенка собаки и думал что сейчас в комнату прибежит мама щенка.
С ротвейлером было все проще. Ротвейлер поставил вора в угол и двигаться не давал, показывал какие у него большие и хорошие зубы. Как объяснял в последствии этот хмырь: "В прихожую забежала огромная собака ...". У страха глаза велики, рост в холке у кобеля был всего лишь 65 см. Надо отметить, что психологическое давление было оказано на него очень мощное ... в последствии он просто отрубился от пережитого.
"В прихожую забежала огромная собака ...
И я подумал.....а если мать его забежит...смех6
И я подумал.....а если мать его забежит...смех6
Тогда совсем помрёт... Смех3
в последствии он просто отрубился от пережитого.
Lelik006
24.08.2016, 11:29
- - - Добавлено - - -
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAPUzs3YXAxXDWqfV45pdmVMwHThs5dhe
Оборжаласьсмех2 тесты это что то. Один из
https://www.youtube.com/watch?v=sprBkEwBMcM&index=17&list=PLAPUzs3YXAxXDWq fV45pdmVMwHThs5dhe
https://www.youtube.com/watch?v=sprBkEwBMcM&index=17&list=PLAPUzs3YXAxXDWqfV45pdmVMwHThs5dhe
Один изНе жалко свою собаку?!курю33
Не жалко свою собаку?!А что хозяин об этом разве думал? Он же был уверен на все 100, что она крутая и без всякой дрессировки. Мы уже где то обсуждали, что собака не выстоит против знающего человека.
Не жалко свою собаку?!
ее даже пальцем не тронули)))) а ссать она начала как только мужик на дорожку вышел. Тока непонятно если собака без зкс чего он к ней в рукаве выперся...
прям бесят такие говно проверяльщики, постыдился бы против инвалидской полулайки с рукавом и хлыстом выходить
Реальчик)))
и посмотрела бы я на этого гавнопроверяльщика)))
https://www.youtube.com/watch?v=s9zZGmX1QQc
Астианакс
24.08.2016, 21:00
Он же был уверен на все 100, что она крутая и без всякой дрессировки.
Кстати, после просмотра видео с этой пустолайкой открывается обзор подобных роликов, и в левом верхнем углу ролик с тибетским мастиффом. Собака не обучалась защите и никогда фигуранта не видела.
https://www.youtube.com/watch?v=S8DolqWqOFo
Ролик,где собака без ЗКС....эта собака проходила какое-то там обучение по защите у кого-то,владелец данной собаки решил проверить ее охранные качества,долго уговаривал Максима(это он в роли проверяльщика),тот не соглашался потому,что увидел по собаке,что та не способна на сие действие,но владелец его доканал и вот на ролике то.что получилось,у хозяина спали "розовые очки".Шуточный ролик на тему защитной собаки(не знаю,как вставить поэтому ссылка)https://vk.com/video286698835_171722904
- - - Добавлено - - -
еще видео-реал,защита хозяев собаками https://youtu.be/w2vEyz-kcuo
Кстати, после просмотра видео с этой пустолайкой открывается обзор подобных роликов, и в левом верхнем углу ролик с тибетским мастиффом. Собака не обучалась защите и никогда фигуранта не видела.
Я так понимаю, ты оцениваешь работу этой собаки выше, чем у "полулайки"? Сравнение некорректно, эта собака работала в своем дворе, плюс не в лобовую а со спины, а сзади почти все - храбрецы.
защита хозяев собаками
Просто убой собак, где там защита?
Ljutik, после таких роликов я только ЗА разведение ротвейлеров под жестким контролем и продажа только людям с правами как на вождение автомобиля. Психиатр в первую очередь, во вторую проверка физических возможностей человека, с ограничением возраста владельца. И ЗА список опасных пород, тех пород, которые способны нанести реальные увечья человеку.
Лучше меньше да лучше.
Не спасет конечно, но при условии уголовной ответственности с огромными штрафами хоть на кого-то подействует.
Пы.сы некоторые кадры уже видела.
Астианакс
24.08.2016, 23:55
Я так понимаю, ты оцениваешь работу этой собаки выше, чем у "полулайки"?
Разумеется. Несравнимо выше. Слепому видна разница в эмоциях и поведении собак. Как жопу с пальцем сравнивать. Да, дома и стены помогают, тем не менее-
1. Полулайка типа "училась защите" пусть и где то как то, т.е имеет представление о том, что ее ждет.
2. Щимиться эта лайка начала еще до начала активных действий фигуранта. Очень хорошо видно, как у ней хвост "увял".
3. Она вообще ничего не сделала для защиты- ни хозяина, ни даже себя. Не будь она на поводке, сразу же сдрисла бы, но поскольку была на привязи, то просто тупо уклонялась от контакта, даже закатить защитную агрессию (истерику) и то постеснялась.
1.Тибет и правда наивный, пока там фигурант чего-то мирно спрашивал, ходил там нюхал чего-то около него, валенок-валенком.
2. При нападении на хозяйку включился практически сразу же. Никаких растерянных перетоптываний, нерешительных погавкиваний. Может хватки и не профессиональные, но вполне себе крепкие и уверенные, без комплексов "ой, как же это человека и укусить!"
3.Именно хозяйку защищал, не себя и не двор (потому что до нападения на женщину ему присутствие фигуранта во дворе и в пределах своего личного пространства никак не мешало).
Короче, качественная психика зрелой сильной собаки. Если этого нет, никаким треннингом не сделаешь. Типичный молосс.
проверить ее охранные качества,долго уговаривал Максима(это он в роли проверяльщика
а чтож проверяльщик Максим вырядился в рукав? шел бы проверял голеньким (без аммуниции всмысле) изображая из себя приставшего алкаша. Ну это уже фиг с ним, но зрелище подобных выложеных роликов отвратительное и не делает чести ни хозяину ни проверяльщику)))
которые способны нанести реальные увечья человеку.
где то ролик был в инете с замером атмосфер хватки на рукаве, так вот ротвейлер на первом месте и укус его по силе равен укусу гиены.
Астианакс
25.08.2016, 08:24
ротвейлер на первом месте и укус его по силе равен укусу гиены.
Когда то семейство псовых было более многочисленным. В северной Америке обитал вид Borophagus diversidens. Коренастые, массивные собачки с лобастой головой и мощными челюстями по имени Борофагус (по гречески ненасытный) скорее всего занимали нишу гиен в северной Америке. Не столько охотились (для того они были довольно тихоходны), сколько "отжимали" добычу у более удачливых, но одиночных и просто более слабых охотников. Ну и, судя по массивным челюстям, были способны ликвидировать останки любой туши, недоеденной иными хищниками. Другое название этих зверюшек-костедробители (остеоборус). Борофаги, аналоги гиенам старого света, образовали особое подсемейство. Существовало их несколько видов, были распространенным и успешным видом хищников. Вымерли около 2 миллионов лет назад и не потому, что не могли противостоять конкурентам, а в результате резкого изменения климата и массового вымирания многих животных в северной Америке.
Судя по костным останкам, телосложением и строением головы напоминали как раз ротвейера со стоячими ушами и без бэбифейсности.
SibZvezda
25.08.2016, 08:29
где то ролик был в инете с замером атмосфер хватки на рукаве, так вот ротвейлер на первом месте и укус его по силе равен укусу гиены.Не знаю как по атмосферам, но на показательном выступлении в Германии Рик сломал руку фигуранту через рукав.. причем на побеге... И мужик то был не хлипкий, под 1,9м. Можно представить какова сила сжатия... А если в реале, когда собака действительно будет защищать хозяина, думаю сила агрессии будет еще выше, соответственно и сжатие(давление) тоже. Кстати где-то читал, что у ротвейлера сила давления прикуса, в 1,5 раза выше чем у овчарки.. Ну а уж какие маслы ротвейлер прибирает, да так, что даже крошек не остается, думаю все знают..
с ограничением возраста владельца. Ну и с какого возраста ты предлагаешь ограничить. Я писала, что у нас во дворе бабуля в 73 уже года спокойно с гроссом справляется, дочь завела, а до этого она всю жизнь ротвейлеров держала. И был у мужика САО, мужику лет под пятьдесят, но он с ним не справлялся, удержать не мог, если за дерево не зацепится. Причем тут возраст, если человек отдает себе отчет, какая собака у него живет и как он может ею управлять. Я, например, как раньше, уже с двумя сразу на прогулку редко выхожу, от греха подальше.
Короче, качественная психика зрелой сильной собаки. Если этого нет, никаким треннингом не сделаешь. Типичный молосс.Блииин, да сейчас и у тибетов разведение для бабла и с психикой проблемы будь здоров иногда возникают. Опять всех под одну гребенку. Зрелая качественная психика не только от породы зависит. Кста, мне тут тибета предлагают, бесплатно, но с условием, что буду с ним ИПО заниматься. Хозяйка так свой питомник пиарить хочет.смех2 Так что у них все впереди, нужно и тибетов "разгоним", не хуже малинуев бегать будут.
Ну вот, что все вспоминать, вот были... ну были, теперь другие требования, другой спрос. А кому нужно, тех как были, захочет найдет, не ротвейлера, так овчарку, ну если во главе рабочие качества.ИМХО.
Слепому видна разница в эмоциях и поведении собак. Как жопу с пальцем сравнивать.
Спасибо за перевод дискуссии на качественно новый уровень Смех3 Сейчас вторые очки надену и поищу анатомический атлас.
Полулайка типа "училась защите" пусть и где то как то, т.е имеет представление о том, что ее ждет
Несколькими постами ранее
эта собака проходила какое-то там обучение по защите у кого-то,
"у кого-то" не означает, что собака обучена. Обучение может состоять в избиении привязанной собаки, например, или что-нибудь такое же захватывающее.
Я исходила из того, что обе собаки "как бы" необучены.
Лайкоид на поводке в незнакомом месте и вынужден стоять перед фигурантом. Да, он сразу боится. Если бы ему позволили свободно ходить и зайти сзади, как мастифу, был бы намного увереннее.
Если бы был в своем дворе, как мастиф, был бы намного увереннее.
Если бы не знал, что это фигурант и он может быть опасен (а может и ударить), был бы увереннее.
В целом, если бы ситуация была построена как у мастифа, я не сомневаюсь, полулайк цапнул бы фигуранта за зад, как и мастиф.
Большинство "непуганных" собак, никогда не встречавших сопротивления человека, если их не били и не ругали за покусывания и напрыгивания, цапнут человека за зад в подходящей ситуации, особенно на своей территории. Даже очень трусливые и нервозные собаки на это способны. Я же видела, как обучают таких собак, 99% собак готовы укусить "подставившегося" фигуранта, на моей памяти только одна-две собаки были к этому неспособны, но они были совершенно пришибленные и без этого.
Фигурант с мастифом услужливо подставился, не оказал никакого давления, старательно продемонстрировал страх, в общем, как и надо с молодой собакой.
Фигурант с лайкоидом оказал заметное давление, попер прямо на собаку, не поворачивался спиной, вел себя уверенно и агрессивно - это серьезное испытание, особенно если собака не профессиональный "боец" и вообще середнячок.
Сравнение поведения собак в данных роликах совершенно некорректно, поскольку они находятся в неравных условиях.
Это не лайкоид,а актита.Почему Максим вышел в рукаве это вопрос к нему.Как "проверяльщик" он поступил с этой собакой,скажем так,еще тактично.Школа Носова вам известна?Посмотрите,как он проверяет собак,прошедших защитную подготовку https://youtu.be/PUchsEpHV-Q,его не критиковал только ленивый за "сломленных и загубленных"собак.Владельцы хотели все,как в реале,он им это предоставил ......
Конечно,акита.Извиняюсь за опечатку.....бывает....
Тамара,
И ссылка на ютуб не работает...
И ссылка на ютуб не работает...
и слава богу зачем этот бред вообще в сеть выкладывать))) Чтоб все видели неимоверную круть проверяльщиков и дурость владельцев?
Астианакс
25.08.2016, 21:51
Спасибо за перевод дискуссии на качественно новый уровень
Да пожалуйстаДа ладно23 ....мы по простому. А то вечно пинают, что слишком сложно пишу.
Так вот, по простому... как защитник, эта акита- г.вно. Как подавляющее большинство лайкоидов вообще. У них слишком развит инстинкт самосохранения, чтоб они защищали кого-то, кроме себя, любимых. В конфликте с человеком типичный лайкоид именно так себя и ведет-уклоняется изо всех сил. Может быть есть исключения, но я не видела ни одного. И сколько его ни учи, из говна крепость не построишь. Я вас переубеждать не буду, если вы считаете, что эта акита пригодна в качестве защитника- ради бога. Мне такого защитника не надо, ни даром, ни с приплатой.
А тибет в данном случае поступил как типичный молосс. Я не знаю каких их сейчас наразводят, я пишу о данной конкретной собаке. Если у акиты с самого начала на физии крупными буквами было написано БОЮСЬ, то у тибета вообще никакого страха не было. Может он и не особо эмоционален, не завелся, из шкурки (как овчарка) не выпрыгивал, но у него ни тени сомнения не возникло. Никакой трусости или даже нервозности. Сначала просто спокойный увалень, потом "мужик сказал- мужик сделал".
если вы считаете, что эта акита пригодна в качестве защитника- ради бога.
у тибета вообще никакого страха не было
Я считаю, что собаки поставлены в неравные условия. Я не знаю, пригодна ли акита в качестве защитника.
На тибета не было оказано никакого давления. Я не знаю, как он повел бы себя в таких условиях, какие были у акиты. Я не экстрасенс.
Астианакс
26.08.2016, 00:28
Даже если бы они были поставлены в равные условия, ничего бы это не именило. Настолько разный психологический профиль у этих собак. Не в пользу акиты, в том что касается защитных способностей. Ну просто не увезет старый запорожец 3 тонны груза...
А тибет в данном случае поступил как типичный молосс. Аха, там были ролики, где проверяльщик приходил в майке и шортах и этот молосс(тибет) нуль внимания, а вот когда он же зашел в дресскостюме, тибет оживился. Жанна права
собаки поставлены в неравные условия.
Ну просто не увезет старый запорожец 3 тонны груза...На прицепе, да если еще с горки, увезет!смех2
Invitary
07.12.2016, 15:39
Здравствуйте! Можно вопрос по теме?
у меня тут внезапно выяснилось, что мой совершенно не обученный в плане защиты ротвейлер, вполне готов защищать. И как он это сделал меня немного пугает.
Мы живем в частном доме у леса и гуляем в этом лесу достаточно далеко от мест где могут встретиться люди. Точнее они встречаются только в виде лыжников зимой или заблудившихся чужаков идущих в поселок через лес от станции - это чаще всего "строители" из дружественных республик.
Вот недавно, на вечернем, а точнее ночном зимнем выгуле, мы "нашли" такого блудного строителя в чаще леса. Он выспросил дорогу, а потом увязался за нами. Ротт все время, что мы "общались" был в паре метров, где-то за кустами хрустел сугробами. У меня рядом был только мелкий такс. И вот это "находимец" внезапно хватает меня за рукав и пытается тащить. Я рявкаю - отвали и толкаю его. Ротт в мгновение ока оказывается рядом, сзади нападавшего, прыгает ему на спину и вцепляется в капюшон. Все это молча. Вопил такс, исходивший брехом. Мужик упал, ротт успел только оторвать трепком капюшон, а я успела его схватить за ошейник и оттащить. Мужика ветром сдуло. А Ренд, проводив его взглядом исподлобья, выглядел так, словно не было ничего - так, аппорт принес, отдал. И этот случай никак не сказался на нем - как игнорил людей так и теперь интереса к ним не появилось. А мне теперь страшно - у меня ни одна собака так не работала на "нарушителя" - обычно, особенно по началу - в рукав или за штанину. Но чтобы в прыжке в шею...
Мне наверно теперь надо начинать ходить на "защиту", чтоб научится скорее самой понимать, как работает моя собака?
А,что вы хотите конкретно понять?Защита по нормативу и защита в реале это разные вещи.
Rottwesthouse
07.12.2016, 15:50
Я вот тоже на днях был поражён как у меня одна сука, которая в юности себя вела неуверенно и робко,ни разу не ходили с ней на кусачку.Тут ради интереса взяли на площадку и....офигели как она зарычала на фигуранта и спокойно пошла в атаку, взяв полной пастью рукав.А не пошли б так и не знали бы .
Invitary
07.12.2016, 16:28
Тамара, мне хотелось бы понять, была ли эта защита "в шею" случайностью или он так работает - "в горло", если конечно это можно как-то понять/выяснить. Мне просто страшно думать, что бы было, если не капюшон, а открытая шея, как бывает летом. И надо ли учить собаку защищать меня менее "человековредительно". Возможно ли это или как вы говорите это "разные вещи" и в реале он будет действовать так как считает нужным, не смотря на учебу.
Возможно ли это или как вы говорите это "разные вещи" и в реале он будет действовать так как считает нужным, не смотря на учебу.
Скорее всего так и будет.
Сука, не ротвейлер. была научена кусаться. через голод, в реале кусалась за задницу и рукава.
Кобель, не ротвейлер, агрессивный, в спорте работал в рукав, в реале как вздумается. в основном шел в пах и живот.
Кобель ротвейлер, умеренная агрессия. социальное поведение. На площадке кусался в рукав. в реале ходил по верхам, плечи, лицо.
Кобель ротвейлер, умеренная агрессия, социальное поведение. нигде не обучался, ходил по верхам. плечи, лицо.
ротвейлер
Ротт
Офф...
У нас на форуме принято первое обозначение в названии породы...
- - - Добавлено - - -
мне хотелось бы понять, была ли эта защита "в шею" случайностью или он так работает - "в горло", если конечно это можно как-то понять/выяснить.
Один эпизод - не факт,... как можно оценить "работу"?...
Если вы хотите понять куда будет кусать собака самостоятельно,то это проще простого.Вам нужно договориться с каким-либо фигурантом,чтобы он спровоцировал нападение на вас и дал собаке "оторваться" без давления на собаку до хватки.
Тамара, оно верно, конечно, но не советовала бы делать это с необученной собакой.
SibZvezda
08.12.2016, 02:50
Мне наверно теперь надо начинать ходить на "защиту", чтоб научится скорее самой понимать, как работает моя собака?В первую очередь, вам надо начать с послушания, чтобы в любой ситуации вы могли отозвать собаку. Имели управляемую собаку и научили собаку подчиняться, слышать и выполнять ваши команды в любых ситуациях и на разных уровнях возбуждения. С охранными качествами у вас и так все как и положено породе.
В первую очередь, вам надо начать с послушания, чтобы в любой ситуации вы могли отозвать собаку. Послушание это наше все. А вот защите я бы не стала учить, раз и так хорошо работает, как положено породе.
И этот случай никак не сказался на нем - как игнорил людей так и теперь интереса к ним не появилось. Так минимум, что бы по команде отпускал. А то будет потом как у меня Лория. Есть рукав работаем, нет, будем вокруг бегать, а вдруг он появится. Хотя уж ее то обучали не только на рукав, но и на костюм.
Invitary
08.12.2016, 12:43
У нас сдан ОКД. Сдавали в его 18 месяцев. Сейчас ему 2 года. ЗКС учить не собиралась. Мои предыдущие собаки сдавшие этот норматив были "в поле" как роботы - ждали команду. По команде он останавливается/отзывается от кошек/белок/хорей и прочей мелкой и большой лесной живности. У него есть выборочная зооагрессия, но в том плане - если ко мне не лезут, сам не пойду. В обиду себя не даст. В данном происшествии он сразу, по команде, отпустил человека и плюнул капюшон. Стоял рядом не пытаясь вырваться и преследовать убегающего.
Мои опасения не в том что я не смогу его остановить, его очень трудно "раскачать". Вывести его из себя до состояния "демона" может только заклятый враг который ему в щенячестве прохода не давал, но и то мы теперь просто бурчим в его сторону и расходимся без "мама пусти я набью ему морду". Меня задело другое - то что он кинулся в шею (или плечо), по верхам. Я до сегодняшнего момента не встречала собаку работающую так. Но у меня раньше не было ротвейлера, только НО и доберманы.
iz-torra
08.12.2016, 15:03
Меня задело другое - то что он кинулся в шею (или плечо), по верхам.- кинулся туда, куда допрыгнул. Нет никакой закономерности, он же не знает, за что надо кусать( если как вы говорите, защитой не занимаетесь)))
SibZvezda
08.12.2016, 16:52
Нет никакой закономерности, он же не знает, за что надо кусать Знает, это генетика! Неоднократно замечал, что в режиме реальной защиты, ротвейлеры именно так и реагируют... Основной источник угрозы, для собаки: звук, взгляд, мимика исходят именно от головы, поэтому ротвейлер, как собака с сильным характером и атакует именно в голову ...
iz-torra
08.12.2016, 19:34
как собака с сильным характером и атакует именно в голову ...- Надо же, не замечала)))
- - - Добавлено - - -
звук, взгляд, мимика исходят- т.е. если будет молчать, то укусит за ногу)))
Астианакс
08.12.2016, 20:39
- Надо же, не замечала)))
Может вы не наблюдали собаку с сильным характером? ))))
собака с сильным характером и атакует именно в голову
В принципе, так и есть, поскольку слово "личность" недаром происходит от слова "лицо". И у любых животных с развитым социальным интеллектом лицо (и главное глаза) привлекают наибольшее внимание (наибольшая интенсивность взглядов) и при агрессии равных по статусу животных интенсивность атак выше именно в область головы. При агрессии протеста (защитной агрессии) слабой особи, атаки чаще направлены на ту часть тела, которая наносит непосредственный ущерб- кусает за руку, за ногу... и избегает кусать именно в область головы, если даже и кусает - то в основном идет имитация атаки.
А если проявляется "добычный инстинкт", то там кусают до чего дотянутся (до чего научили), поскольку добычная агрессия -совсем иной поведенческий функциональный округ, нежели поведение защиты. И даже там, низкостатусные животные в основном идут "по низам", так как на охоте их задача- догнать, схватить и удерживать добычу до подхода "киллеров". А убивает ее (по месту-за горло) обычно высокостатусный зверь.
Rotsaler
08.12.2016, 20:50
Значит молодые волчки держат лося за ноги пока вожак не придет горло перегрызать? Львята бегемота. Вожак всегда сам ведет стаю, иначе после он уже не будет вожаком.
https://www.youtube.com/watch?v=6iJjB5tuex0
Астианакс
08.12.2016, 21:54
Вожак всегда сам ведет стаю, иначе после он уже не будет вожаком
Красивая сказка.
Rotsaler, вот хотя бы тему Даоса вспомни, вес матерых волков какой? Заматереваший зверь весом за 60-70 кг никак не сможет двигаться быстрей переярков, которые почти вдвое легче. Догнать и окружить (удержать)- их задача. Зато матерый опытнее и сильнее. Ударная сила. Я хотя бы по своей стае наблюдала: догонят, окружат и ждут, когда Фрэнк подвалит. Нередко даже не нападали, пока он не пришел. Также вот как те волки вокруг тусовались и ждали, что скажет добежавшая ударная сила. А там по обстоятельствам. Вожак сказал-не бить, так и не били. Вожак сказал-бить, тогда били. Но тоже вот так же - отскоками-прискоками и щипками, а вот тоько когда старый взял по месту, тогда и все остальные схватили всерьез.
Ролик конечно интересный, но не о том. Тут у них была цель конкретная- не ввязываясь в серьезный бой, отобрать лосенка, что они и сделали. И опять же, иной функциональный поведенческий округ. Охотничье поведение. Защитное демонстрирует здесь только лосиха.
Invitary, я вам уже раз писала, и еще раз напишу- у вас сильная собака, он знает что надо делать, он вас именно защищает, а не рефлексирует навыки защиты. Такую собаку защите учить- только портить. Или искать очень достойного учителя, которых даже и в столице много не найдется.
В сети попался очень интересный пост. Подтверждающий, что настоящие защитники, сильные высокостатусные собаки, работают на агрессии, а не на добыче, причем социальная агрессия, связанная именно с их высоким статусом.
а вот это уже от менталитета (собаки) зависит больше, чем от обучения Это как раз то, о чем я говорила раньше - рождались с желанием защищать, а не вырабатывали условные рефлексы и динамические стереотипы (для защиты) годами Кстати, вспомнился тут случай 40-летней давности. На крупных соревнованиях по ОКД-ЗКС тогда Немировский еще подпаском в дрессхалате бегал и звали его Валерой А был тогда у Семичастнова кобель, похожий на кавказа, многократный победитель и призер различных соревнований. Вот Немировский и решил выпендриться и одел вместо дрессхалата рукава и публично похвалился, что он этого кобеля "сделает" на задержании Ну настал его черед, публика замерла в нетерпении, Немировский побежал, команда "Фасс!", кобель догоняет и рывком сдирает один рукав. Валера закрывается вторым, еще один рывок - и второй рукав летит следом за первым. Зрители замерли, а обосравшийся Немировский, белее мела, плюхается на землю и принимает позу эмбриона Кобель же подходит к нему сзади, садится, как на суку, и начинает доминировать, делая возвратно-поступательные движения и рыча Немировскому в ухо, чтоб не дергался Народ корчился от хохота, даже судьи не лишили себя удовольствия посмотреть этот сюжет отведенное для выполнения приема время Вот такие были собаки из большого спорта - есть рукав, нет рукава - враг должен быть повержен!
Много вы видели ротвейлеров в реале,которые делали укус в голову?Все покусанные жертвы в реальной жизни имеют многочисленные травмы в любой области тела и изредка скальпированные раны головы и то только потому,что человек упал и в этот момент собака переключилась в голову.Чтобы атаковать в голову это ....несколько абсурдно звучит и этому специально учат собаку,если стоит такая цель.Что касается этого пса,то говорить о том,что он будет защищать хозяйку в реале преждевременно потому,что собака НЕ укусила самого человека,а отработала в тряпку.Собаке не было оказано никакого сопротивления и давления со стороны человека,который не хило так пса испугался,а собаки это чувствуют,как и чувствуют то,что от самого человека может исходить реальная угроза для самой собаки и в этом случае ее поведение будет несколько иное.То,что собака "работает"по верхам....исходя из этой ситуации нельзя говорить,что собака работает и работает по верхам.Хочется проверить,что из себя представляет собака...чего уж проще то,договорился с фигурантом,обговорил,что можно,а,что нельзя и делай выводы раз есть такое желание.Делать выводы о том.что это высокостатусная собака.....хм...странновато,не видя саму собаку.
Астианакс
08.12.2016, 23:22
Тамара, укус в голову и атака в обасть головы- не совсем одно и то же. Уж хотя бы потому, что человек выше собаки, голова относительно трунодоступна, к тому же, защищаясь, человек рефлекторно отпрянет и выбросит вперед руку или попытается встретить собаку ногой. И та, естественно, переключится.
Атака в область лица (социальная агрессия) тем и отличается от проявлений "добычной" агрессии, что направлена именно против личности нападающего. Агрессия протеста (укус за дразнящую руку) направлена на отстранение последствий. Тяпну его- и он оставит меня в покое. Атака против личности дразнящего- отстранение причины. Убью нафиг, чтоб больше не нападал. Разницу в подходе к решению проблемы видите?
Кстати, я где -то утвержаю, что в данном случае непременно высокостатусная собака? Я писала
у вас сильная собака Хотя с большой долей вероятности, эта собака может быть (или со временем станет) высокостатусной. Дело в том, что по этой собаке автор мне писала ранее в несколько иной связи. И я рада, что в оценке не ошиблась. Бесспорно лишь то, что данная собака-не безмозглый инфантил, в нештатной ситуации не растерялся, показал вполне зрелое осознанное желание защищать. Пес ЗНАЕТ что надо делать, а это в данном случае главное. А учить собаку защищать... ну это почти как учить курицу яйца класть. Это или дано, или увы...
Атака в область головы..это что в вашем понимании?По вашей логике получается,что с собакой совсем не надо отрабатывать защиту.Зачем?Она должна родиться уже с этой защитой в голове.Для конфликта с человеком у собаки безусловно должен быть дух бойца,все остальное доводится и шлифуется в этом направлении человеком для ее работы в этом направлении.
Астианакс
09.12.2016, 00:37
Атака в область головы..это что в вашем понимании?
Любая попытка (пусть даже имитация, ритуал) атаковать лицо, голову, шею. Упомянутые вами скальпы из той серии. И например агрессивная облайка с оскалами фигуранту в лицо. И укус за лицо человека, полезшего обниматься к чужой собаке.
По вашей логике получается,что с собакой совсем не надо отрабатывать защиту.Вы как-то все время извращаете мои слова. Ради бога, отрабатывайте, только надо
искать очень достойного учителя потому что собака (бывший волк) в отличие от бывшей обезьяны-хищник, созданный природой именно для того, чтоб эффективно, с наименьшими затратами для себя наносить несовместимые с жизнью телесные повреждения иным организмам. Человеку трудно научить собаку каким-то особым техникам или приемам защиты. А силе духа (статусности) не научишь. И социальный интеллект (если его нет) в голову не вложишь. Если учитель хороший, можно имеющиеся задатки развить до определенной степени. Но опыт показывает, что испортить проще чем развить...
SibZvezda
09.12.2016, 03:06
- Надо же, не замечала)))
Возможно просто в такие ситуации не попадала...
- т.е. если будет молчать, то укусит за ногу))) Проявление агрессии со стороны человека исходит не только на уровне звука... собаки воспринимают (считывают) исходящую угрозу и по внутреннему состоянию человека, в т.ч., при отсутствии каких-либо внешних проявлений для нас, но не для собаки... Поведение собаки и характер атаки очень сильно отличается, когда собака реально защищает хозяина в критической ситуации и поведении на площадке, когда мы имитируем атаки... Собаки четко дифференцируют эти ситуации... собаку не обманешь... Никогда не обращала внимание на то, что хорошо подготовленная, активно работающая и уверенная собака иногда вяло отрабатывает на другом фигуранте и даже со своим... а причина проста... при внешних атрибутах атаки... внутренне фигурант не атакует.. И как атакует уверенный с сильным характером ротвейлер, реально атакуещего фигуранта... и куда он потом летит)))..
чего уж проще то,договорился с фигурантом,обговорил,что можно,а,что нельзя и делай выводы раз есть такое желание.Делать выводы о том.что это высокостатусная собака.....хм...странновато,не видя саму собаку.Фигуранту не каждому можно собаку доверить, Рыбка все правильно написала
он вас именно защищает, а не рефлексирует навыки защиты. Такую собаку защите учить- только портить. Или искать очень достойного учителя, которых даже и в столице много не найдется.Про высокостатусность собаки, мне например понятно, только я это ошибочно считала самодостаточностью, теперь поняла о чем речь. Была такая, как раз с желанием защищать. Сама никогда не бросалась, но обозначала что к хозяевам приближаться не нужно, если контакт был плотнее оттесняла всем телом. Могла ли напасть в реале так и не узнали, Слава Богу. В собачих драках старалась разнять, т.е. доставалось от нее обеим сторонам. А не с криком "банзай", как у ее дочери, влезающей в любой кипешь.
- - - Добавлено - - -
По вашей логике получается,что с собакой совсем не надо отрабатывать защиту.Зачем?Она должна родиться уже с этой защитой в голове.Ну если знает что делать и делает не нужно.ИМХО.
iz-torra
09.12.2016, 09:14
Может вы не наблюдали собаку с сильным характером? ))))- наблюдала, даже одну такую имела. Как только бросилась человеку в лицо, так и была продана любителям "сильны" собак.
даже одну такую имела.Может не все же собаки с сильным характером всегда бросаются, если что?
Была такая, как раз с желанием защищать. Сама никогда не бросалась, но обозначала что к хозяевам приближаться не нужно, если контакт был плотнее оттесняла всем телом.
iz-torra
09.12.2016, 09:30
Возможно просто в такие ситуации не попадала... - просто у меня нет ни одной собаки, которая в той или иной степени не занималась бы защитой на площадке. Это какую то "маугли" надо иметь и с ней экспериментировать. Вообще вызывает большую долю сомнения правдивость ситуации.
С первой собакой занималась, с ее дочерью нет. И послушание и защита все было глядя на мамку и то что от природы. Меня устраивало. Слушалась она хорошо, на людей не бросалась, дралась правда с другими большими собаками, но в 90-х это было нормой в наших местах.
Про реал. Только сейчас пришла наша секретарша и рассказала. В парке, напротив нашей, работы застрелили собаку и ранили хозяина. Что было и как, она не знает. Вот и вся защита с инструктором, без инструктора. Пусть уж лучше бегают вокруг рукав ищут.ИМХО.
Не каждому фигуранту можно доверить собаку....речь ведь идет не о том,что какой-то там фигурант будет заниматься с собакой конкретно этой описанной.Владелец хочет понять,будет ли собака "работать"по верхам,манера это у нее такая или же это какая-то случайность.Договориться о проверке,симитировать подобную ситуацию,договориться с фигурантом,что можно,а что НЕЛЬЗЯ и вот он хеппи-энд.Что тут такого экстраординарного?Тем более,что пишут,что это собака сильная.Что с ней случится то?С собакой этой от такого "эксперимента"?Тем более без давления?Бросок в лицо и атака и укус в голову это,извините,разные вещи,тем более,что хватку в голову трудно сделать в связи со строением самой головы.Собак,которые "шваркаются"в лицо я видела,а,вот,чтобы сделать атаку и укус в голову со спины нет,за исключением специальной подготовки собаки в это место.Есть собаки,которые любят работать по низам,а есть,которые по верхам,но любителей работать в голову я лично не наблюдала.Собака при стычке с противником в реальной ситуации ведет себя несколько по иному,чем в тренинге,более хитрее и изворотливее,там может и не быть таких полноценных хваток,как в на занятиях,но могут быть очень значительные повреждения и травмы,которые собака успевает нанести противнику в борьбе и умная собака просчитывает ситуацию,где то уклоняется,а где то и идет сбоку и со спины.Воообще,защита в реале предусматривает либо тандем проводника с собакой либо собака дает владельцу фору в секунд 20-25,чтобы принять какое-либо решение и как это ни звучит грубо-становится "расходным материалом".Нужна ли эта самая защита в реале?А простых граждан может и сам вид собаки,стоящей на дыбах и орущей во все горло нейтрализовать.Не много любителей есть зарядить вашей собачке с ноги в брюхо,есть,конечно,но это,так скажем,"эксклюзив",психически неуравновешенные личности или обдолбанные чем-либо.Покусы человека в реальной жизни принесут проблем больше владельцам,как бы они были и правы и поэтому,может,лучше заниматься "физкультурной защитой",а для этого совсем не обязательно иметь сильную и высокостатусную собаку.
И еще.Посмотрите ролики,как работают собаки в голову,специально обученные этому.Этих роликов не много,но они есть.Видела один ролик работы ротвейлера именно поставленного в голову и шею,зарубежный,но это была собака из спецподразделения для работы с террористами,замечательная работа при которой возможна смерть самого человека.Но,чтобы собака у любителя самостоятельно работала в голову это нонсенс,не смотря на ее высокий там статус или силу духа.Есть любители-экстрималы,которые ставят собаку в работе в голову или пах,но лично я таких считаю не совсем адекватными и психически не уравновешенными.Опасно это и ни к чему.
Астианакс
09.12.2016, 14:47
,может,лучше заниматься "физкультурной защитой",а для этого совсем не обязательно иметь сильную и высокостатусную собаку.
Опасно это и ни к чему.
А может людям, которые к этому не готовы, лучше вообще не заниматься серьезными служебными собаками? Может им лучше на лабрадоров перейти? А то среди служебных пород и так уже мало осталось сильных и высокостатусных...
То что собака вообще пошла в защиту хозяина это уже отлично. А вот не видя ситуации, не видя самой собаки, сразу записывать ее в высокостатусную или сильную, я бы не стал. И с чего вдруг все решили , что она целилась в голову? Целилась бы, и взяла бы в голову или в шею. В чем проблема то? До капюшона дотянулась, а дальше не смогла? В таких ситуациях, на агрессии, собаки успевают сделать несколько хватов или берет так что бы ей не смогли нанести урон.
Допустим , что собака целилась в шею, промахнулась и взяла за капюшон. Но. Что то мне подсказывает, что любимые нами волки, схватив овцу за шерсть, не будут ее до смерти трепать за эту самую шерсть. Почему высокостатусная, сильная собака потом не добрала? тем более, что тот упал.
iz-torra
09.12.2016, 16:33
серьезными служебными собаками?- это те которые за голову хватают? Это они служебные и статусные? Господи бред какой(((
- - - Добавлено - - -
Ротт все время, что мы "общались" был в паре метров, где-то за кустами хрустел сугробами- т.е. собака не проявляла никакого интереса к мужику, пока он просто разговаривал, а бросился только после нападения ? А мужик не видел что ли ротвейлера, камикадзе ?
- - - Добавлено - - -
Почему высокостатусная, сильная собака потом не добрала?- если он сбил мужика и мужик упал, сто процентов он должен был его продолжить жрать.
Rotsaler
09.12.2016, 16:37
собака дает владельцу фору в секунд 20-25
За это время владельца убьют, закопают и крест поставят.
там может и не быть таких полноценных хваток,как в на занятиях
Их и не бывает на улице.
Почему высокостатусная, сильная собака потом не добрала? тем более, что тот упал.
Скорей всего потому, что не было осознанного действия вначале. Японцы это называют "сатори" - озарение, сработали инстинкты, генетика, а что с этим делать дальше собака и сама не знала. Сильная, целеустремленная собака будет добивать, тем более это как раз характерно для ротвейлера.
И эта... а где вы хотите найти фигуранта, готового подставить голову под собаку? Мы, канешна, в 90-2000-е делали всякие странные вещи, но это было оооочень дорого. И в качестве страховки, и в плане производства спец.амуниции для таких дел.
iz-torra
09.12.2016, 16:49
А кому вообще нужны собаки кусающие за лицо? Мне кажется тема довольно искусственная.