Просмотр полной версии : Общение с незнакомой собакой
Постер опять нашла
https://farm6.staticflickr.com/5023/5752353881_5400c19e3a_b.jpg
в левой колонке изображена ситуация, как если бы собака была человеком, в средней - то же самое, только человеческий детеныщ заменяется на собаку. Из постеров понятно, что поведение, которое мы зачастую позволяем себе с собакой, с человеком было бы недопустимым, и человек точно так же был бы не рад. А справа - как нужно делать, чтобы собака восприняла человека нормально (и ребенок, кстати, тоже). Не нависать, не кидаться с разбегу, не тискать как попало, не пялиться, ну и так далее.
Почему то предпочитаю не лезть к чужим собакам совсем, только в крайних случаях
Я вообще незнакомых собак боюсь... курю33
Алексей Викторович
22.11.2015, 19:30
Я вообще незнакомых собак боюсь... курю33
Поддерживаю! Особенно когда пахнет от тебя собакой...ai's
когда пахнет от тебя собакой..
главное, чтобы страхом не пахло
Я вообще незнакомых собак боюсь...
А у меня все чаще возникает ощущение, что наоборот...бездомные как видят меня, сразу сторонкой-сторонкой по стеночке отбегают)))
Sladkay,
Чем ты их так пугаешь?... Смех3
Чем ты их так пугаешь?...
Вот бы знать, видимо взгляд у меня такой: "не влезай, убьет!")))) Все-таки, как никак, двух кобелей воспитывала...да и жизнь стержень дает)
Помню с Ароном в стаю "попали", захотели к нам направиться. Как меня увидели в стойке, развернулись...смех2
Особенно когда пахнет от тебя собакой...
У меня противоположные наблюдения.
Запах собаки даёт понять другим собакам, что ты в теме, имеешь отношение к их миру.
Настораживает скорее всего настрой человека.
Когда боишься - адреналинчик то выбрасываешь, пахнешь страхом поэтому реакция может быть разной, может спровоцировать наезд незнакомой собаки.
Когда я это понял, уже много лет со встречными нет абсолютно никаких проблем. Наоборот запах собаки привлекает к тебе внимание. Собаки тянутся знакомиться, обнюхивают именно левую ногу до колена, где пёс касается, когда рядом идёт
Хозяева
- Ой, извините, что он/она Вас нюхает, обычно он так себя с людьми не ведёт!
отвечаю
- А я необычный для него, собакой пахну)))
Если не боишься - обнюхивают равного, боишься - обнюхивают потенциальную "жертву")))
- - - Добавлено - - -
Кстати постер очень правильный.
Дети подходят - а можно Вашу собачку погладить?
- А можно тебя погладить?
В глазах недоумение - дядя, ты что, тю-тю???
- Нет конечно, меня нельзя.
- Ну вот подумай, если ты не хочешь, чтобы тебя гладили, почему собаке это должно понравиться?
Дети "зависают", начинают думать.
Астианакс
28.11.2015, 10:13
Дети подходят - а можно Вашу собачку погладить?
- А можно тебя погладить?
У меня почему-то чаще взрослые просили погладить))))
Я разрешаю всегда. Меня очень радует, когда люди не боятся и просят контакта. Это довольно редкая реакция и я обеими руками "за". Но ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом объясню, как правильно нужно гладить. Чтоб не с разбегу и не с воплями сразу в объятия. А сначала познакомиться- приветливо назвать кличку, и к собаке подходить только спереди. И сначала подождать, пока она сама потянется и обнюхает. Это значит- идет на контакт. Когда-то (еще в эпоху ДОСААФ) ходили с показательными выступлениями по школам и садикам. И после выступления была "минутка общения" -когда дети могла погладить собак. Но вначале ВСЕГДА была инструкция- как себя правильно вести с собакой. Несложная, несколько предложений. И на моей памяти ни разу не было инцидента при этом.
Естественно, собак для общения с детьми брали не всех.
Anastasia
28.11.2015, 13:16
У меня не возникает желание трогать чужих собак. Зачем? Оно собаке надо, чтобы я ее трогала? Тем более неизвестно, что там у собаки в голове.
Из последнего. Встретили в лесу бульку. Хозяйка "комнекает" метрах в 50. Она же лезет к моей, моя собака напрягается. Я беру чужую собаку за ошейник и веду к хозяйке во избежание эксцесса. Метров 10 со словами "мама то твоя где?". Тут ее бананы выпадают из ушей, она слышит хозяйкино "ко мне" и убегает к ней. И тут до меня доходит...... какого черта я взяла чужую собаку и еще и иду с ней куда-то.........
Буквально пару дней назад шла утром на работу. Ко мне пристроилась долматинша. Нюхает рукав, идет рядом, в глаза приветливо смотрит. Хозяин.. ну как обычно набор "нельзя, ко мне, иди сюда, да что такое". А мы идем смех2 Я ее спрашиваю "Провожаешь меня что ли?", она мне в глаза смотрит, хвостом виляет. Хозяин извинился, но собаку не забирает, идет с нами ))) Довели меня до работы ab's Зачем я чужой собаке?
Зачем я чужой собаке?
Ты её заинтересовала (запах собачий) - свой человек.
Кто знает - как рождается дружба?
Может хозяин хотел с тобой познакомиться, а собака просекла?)))
У меня не возникает желание трогать чужих собак.
Вот согласна! Я редко когда глажу чужих собак, мне этого и не хочется, а иногда просто боюсь... Смущаюсь
Астианакс
28.11.2015, 18:40
А я и поглажу и поговорю. Но только если вижу, что собака не против. Так сказать, к взаимному удовольствию.
И мне кажется, от того и собаки у меня к чужакам приветливые. Даже на агрессию сначала не отвечают, пытаются "поговорить" и успокоить, если видят, что та, другая от страху орет. И только если это не поможет, обидятся и начнут отвечать тем же.
Я всегда тоже с удовольствием общаюсь, не то, чтобы лезу "смерти вопреки", но если заговоришь с хозяином и он нормальный человек, то и собаку потискаешь, если она не против, по собаке это сразу видно, проще чем по хозяину))).
Никогда не тискаю даже хорошо знакомых собак, могу погладить если сильно лезут и то без желания. Наверное мне своих хватает
Я не знаю чего в башке у незнакомых собак, даже если они выглядят безобидно и хотят общения
Ну тут женщина явно переборщила со своей любвеобильностью
http://www.youtube.com/watch?v=3BoxpPP4U5s
Вообще без мозгов... Лезть лицом в пасть к полицейской собаке?....
Полицейсткие наверное были уверены в псине если позволили такой тесный контакт и даже когда уже было видно что собака не хочет целовать ведущую и отворачивает голову, они ее не остановили.
Эх... не встречали вы мою Кайлу)))
Она просто требует от всех, чтобы ее погладили)))
Стоит только с кем-нибудь остановиться и заговорить))), дети в соседних дворах уже просто на шею собаке кидаются с криком: "О! Ротвейлер!"
А уж как мы с фигурантами общались, сначала до занятия на площадку зайдем пообщаться, она о ноги как кошка трется, садится - спиной наваливается, под руку головой подлезает, на занятии откусается, после занятия опять ластится)))
"Ничего личного, работа"
- - - Добавлено - - -
Кстати, я всегда предупреждаю не целоваться с собакой и не прижиматься головой к голове, даже моя любвеобильная Кайла на это огрызается.
Стоит только с кем-нибудь остановиться и заговорить))), дети в соседних дворах уже просто на шею собаке кидаются с криком: "О! Ротвейлер!"
Так это очень хорошо породе только плюс, главное чтоб эти дети не кинулись так же на кого нибудь менее лояльного
- - - Добавлено - - -
А уж как мы с фигурантами общались,
Ага 997 Но это очень тонкая грань...
Если же мне к примеру очень понравилась какая то собака, что бывает редко и хозяин не против, я возьму или кусочек еды, или мяч или игрушку какую. Но тискать, целовать обнимать и облизывать не буду)) Тоже самое я выдам желающим общаться с моими собаками)) Определенные инструкции и все нормуль.
я всегда предупреждаю не целоваться с собакой
Не, ну целоваться лезть с незнакомой собакой... это, товарищи, уже слишком)))
Даже для самой доброй собаки.
Идёшь по улице, а какой-то левый прохожий - дай как я тебя пацалую со слюнями и языком)))
Во всём мера нужна.
Я на контакт иду если собака приветлива, всем видом показывает открытость и желание общаться.
На питбулей и стаффов эти правила у меня не распространяются.
Потому что с одинаковой жизнерадостностью они могут и атаковать)))
Это не наезд на породу, просто у них условности по сравнению с другими породами несколько смещены - они агрессию перед нападением не демонстрируют.
И притом что он не пожрал, а как бы отмахнулся от ведущей, когда она подаваемые знаки не отреагировала!
Ага Дрессировка-со
.jpg Но это очень тонкая грань...Интересно, а фигуранту не стремно? На фото видно что проводник в напряге. Видно надеясь - успеть отдернуть если/когда собачка дернется... Или мне кажется?
И притом что он не пожрал, а как бы отмахнулся от ведущей
пишут что он вроде ей нос откусил((
Или мне кажется?
как бы собака хорошо не относилась к человеку перед ней лежит ее добыча. Я конечно не любитель такого, как бы собака свою лояльность не показывала.
Астианакс
29.11.2015, 10:04
И притом что он не пожрал, а как бы отмахнулся от ведущей, когда она подаваемые знаки не отреагировала!
Из богатого опыта боевых столкновений первого моего кобеля- самые серьезные раны он получил не в серьезных драках, а именно от таких истеричных протестов нервных собак. Когда выход из нервного напряжения проявляется во внезапном щелкании челюстями. Собака нервничала и как этого очевидного не замечал проводник -не понятно. Или, если замечал-почему не принял мер, почему не осадил тетку- не понятно. Это не уверенность в лояльности собаки, это обычное распи---ство.
как бы собака хорошо не относилась к человеку перед ней лежит ее добыча
А вот это да, суть по сути современных рабочих НО и мали. Нервничают, перевозбуждаются и спускают аффективную агрессию. Не могут удержать эмоции и поведение полностью под контролем. Вот тут действительно можно сказать- не знаешь, что у собаки в голове и когда спуск случится и во что выльется.
пишут что он вроде ей нос откусил((
Был в среде знакомых случай (ещё до моего приобщения к ротвейлерам).
Исходные данные - хозяин и кобель ротвейлер в легковушке.
Окна приоткрыты.
Подходит знакомый и начинает разговор с водителем. Потом засовывает голову в салон, в приоткрытое окно.
Кобель атакует, "гость" остаётся без нижней губы.
Два дебила - это сила. И водитель и незнакомый собаке гость.
То же и в сюжете.
Я честно не представляю такого фото с другой моей собакой, Лютик действительно очень адекватный открытый пес.
У нас Маркус к машине вообще никого не подпускал близко, если внутри находился. Даже представить себе не могу, что бы случилось, если голову кто сунул... c77's
n_velichutin
12.12.2015, 10:27
У меня был один довольно забавный случай связанный со служебной командировкой в феврале месяце 2015 года.
Рано утром, перед отправкой в аэропорт Челябинска попрощался с ротвейлерами Лэйдом потом с Эмили. У Эмили сейчас критические дни, держим собак раздельно, поэтому и прощание такое вот было раздельное. В аэропорту прошел регистрацию, прошел предпосадочный досмотр, сижу на лавочке ... никого не трогаю, жду когда посадку объявят. Смотрю, идет традиционная пара кинолог с собакой овчаркой. Сейчас везде, в связи с этими терактами, кинологи с собаками ходят, проверяют не заложил ли кто взрывчатку. Собаки какие то везде одинаковые: идут понуро опустив голову, безучастные ко всему. Обычно их даже и не заметно, ходят тихонько как тени, естественно без поводка и намордника. Так и здесь тоже понуро и тихо прошли до середины зала. И тут в поведении собаки наметились явные изменения. Нос стала поднимать и верховыми запахами заинтересовалась. Смотрю в глазах у пса, а это оказался кобель, искорки какие то стали загораться. Овчар остановился, а потом быстренько так по прямой ко мне. Уперся носом в мои брюки и как давай их нюхать. Бока как меха раздуваются, а хвост начал делать веерообразные движения со все увеличивающейся амплитудой.
- Ну все, - думаю - Закончилась моя командировка. Сейчас руки скрутят, разденут, взрывчатку будут искать ... пытать. Как доказать что я не верблюд если собака на меня почему то указала. А у пса улыбка во весь рот, весело ему. В глаза ко мне стал заглядывать, а в глазах у него такая любовь светится ... словами не описать. Хвостом уже не просто виляет, а практически всем телом пополам переламывается. Кинолог женщина стоит, смотрит на все это безобразие и сообразить не может: то ли ей весь аэропорт эвакуировать; то ли одного меня; то ли только свою собаку. Минуты через три решила что лучше собаку увести. Песик правда еще какое то время сопротивлялся, но все таки ушел, поворачивая ко мне морду и бросая влюбленные взгляды. Зато сейчас я знаю. Перед отлетом не надо обниматься с течной сукой.
Бойкий Дом
12.12.2015, 11:33
Зато сейчас я знаю. Перед отлетом не надо обниматься с течной сукой.-да,на всякий случай)))
Два моих дня были связаны с чужими ротвейлерами.Вчера,когда я уже выехала с водителем на работу.мне позвонили.Нашли взрослого кобеля ротвейлера возле гипермаркета,в оживленном и людном месте.Первая на место выехала девушка,которая в декабре прошлого года потеряла своего пса(ушел с участка,это брат моего старшего кобеля),думала,что может это ее собака.Оказался не он,что с ним делать-не знает.Собака скалится и трогать себя не дает.Водитель не робкого десятка,предложил проехать и оценить ситуацию,посмотреть собаку.Пока ехали,сказала ей,чтобы купили какой-нибудь еды.Приехали.Приехала еще одна женщина,которая держит ротвейлера и не равнодушные,девушка-волонтер,которая и забила тревогу,что собака уже не первый час лежит на снегу и не уходит.Кобель породный.Хорошо сложен.Понравился мне.Трогать себя не дает.Швыряется.В других случаях агрессию не проявляет.Общается,хвостом виляет.На проходящих людей внимания не обращает.За колбасу готов следовать куда хочешь.Кто то звонит в МЧС и полицию,говорит,что пес агрессивен.Полиция отвечает,что,если кого укусит,приедут и пристрелят.Все в растерянности,не знают,что делать с собакой.Собака не убегает,виляет хвостом.жрет колбасу.Собака упитана,на ней хлипкий ошейник из стропы с пластиковой застежкой.Решаю,что собаку,пока ее не пристрелили,надо сначала посадить в машину,в багажник.Подгоняют машину,открываю багажник.кидаем туда колбасу,собака хочет залезть,но не получается,жирноват.С некоторым трудом забрался в багажник.Быстро его захлопываю.
Теперь вопрос-куда его девать пока не найдутся владельцы.В квартиру нельзя.Пес с агрессией.Не известная собака с не известным поведением.Звоню своему кинологу,который проживает за городом,прошу посадить собаку в вольер на пару дней,надеясь,что владельцы проснуться и будут искать своего пса.согласился и его отвезли.К вечеру нарисовались хозяева и поехали его забирать.А дальше...дальше я просто фигею.Собака выгуливается ВСЕГДА без поводка и намордника потому,что.....барабанная дробь....при попытке одеть на него поводок или намордник он огрызается и на владельцев.Как огрызается я видела.Это оскал зубов и швырок в руку.Водителя он так моего и зацепил чуток.Собаке пятый год.Гуляют по этой причине с ним без амуниции,сбегает от них за суками.Собака серьезная.Породная.Покупали в Москве.Родители на слуху.Красивый.На замечания общественности в соцсетях,что собаку,вообще то,восптиывать надо,хозяйка отвечает.....опять барабанная дробь...что у нас не кому заниматься с ротвейлерами потому.как,они водили своего 4 мес.щенка к кинологам(КАКИМ???)и они...все поголовно....опять барабанная дробь....боятся связываться с этой породой.
Зачем брали собаку,с которой не могут справиться?Мне не понятно.Впечатлило меня очень,что гуляют с собакой без амуниции по причине шварканья собственной собаке на них же при попытке одеть его.Остановите поезд...я сойду....
Днем ранее привели мне 4хмес.щенка ротвейлера,чтобы его пристроить в новые руки потому,что старым хозяевам он стал не нужен.Купили в Вологде.Средний.классический щенок ротвейлера.Дома у меня быстро освоился,познакомился с котом,не гонял.Особо не ласкался,на голову не лез.Ни капли стресса от новой обстановки.Ласкался умеренно.Дал подстричь себе когти,осмотреть зубы.Ничего не грыз и никуда не лез.Я его пристроила в хорошие руки.Позвонили потом.Щенком довольны.Не стрессует опять от новой обстановки,на улице ничего не боится,активный,любознательный.Идет куда надо,поводок особо не тянет.Не убегает.На все реагирует адекватно и с любопытством.К чужим особо не лезет.Отличная психика для 4х мес. щенка.но да....не из питомника...."народное разведение"хоть и с документами.
Собаке пятый год.
Собака выгуливается ВСЕГДА без поводка и намордника потому,что.....барабанная дробь....при попытке одеть на него поводок или намордник он огрызается и на владельцев.
А в более молодом возрасте, при первом проявлении агрессии, не могли они заняться решением данной проблемы?...
Как ещё до сих пор не сожрал?... c24's
Светлана К
15.03.2019, 19:51
У меня, кстати, Аксиома не любит когда ее за ошейник берут. Если поводок прицепить, то все Ок, а за ошейник - не любит. Пытается вывернуться, поначалу даже пыталась за руку ухватить...
Не знаю что за странная реакция, но я ее естественно пару дней только за ошейник гулять выводила.
.Собака выгуливается ВСЕГДА без поводка и намордника потому,что.....барабанная дробь....при попытке одеть на него поводок или намордник он огрызается и на владельцев.
А потом "ротвейлер - собака-убица" c77's
"ротвейлер - собака-убицаА кто он после этого?Кто то попутал "кто в доме хозяин":пёс или человек?Неверная расстановка приоритетов во взаимоотношениях привела к искажению этих самых взаимоотношений.Ведь для чего мы берём собак?Я - для того ,чтобы удовлетворять свои потребности в физ. активности(выгул),необходимости в защите,нереализованная забота,ласка и т.д.Т.е. собака в данном случае должна служить мне.У некоторых же владельцев всё с точностью до наоборот:они "работают" обслуживающим персоналом у своих животных.Поэтому не люблю и не понимаю китайско-японские породы собак,кошек.Там исторически собаки не служили человеку,а были привилигированными животными,для обслуживания кот. существовали слуги.c77's
А кто он после этого?Кто то попутал "кто в доме хозяин":пёс или человек?
Он после этого животное, попавшее в руки идиота. Убийца - его хозяин, который, зная о потенциальной опасности своего пса, продолжает выпускать его, фактически, на самовыгул.
Это как, допустим, если бы кто-то каждое утро спускал с холма автомобиль вниз, скатывая его своим ходом, без человека за рулем. Рано или поздно машина задавит кого-нибудь, но чья в этом будет вина - машины или того, кто ее сталкивал с горы?
Старый Пес
18.03.2019, 19:35
Кто то попутал "кто в доме хозяин":пёс или человек?
Все очень просто. Люди делятся на два типа:
1. те, для кого собака - инструмент
2. те, кто с собакой в некоем симбиозе.
"Плохие" есть и там и там, нельзя судить...это просто факт. У кого-то по незнанию собака жрет, а кто-то просто социопат и специально дрессирует.
Что нужно делать? Не судить и не порицать "плохих". Нужно свою собаку делать "хорошей".