Просмотр полной версии : Как правильно познакомить собаку с незнакомым человеком
у меня вопрос
Как правильно познакомить собаку с незнакомым человеком?
Мамина родная сестра, Рик её никогда не видел, по состоянию здоровья , скорей всего, будет жить с нами
но на дачу её скоро точно к нам привезу
как правильно их познакомить?
я может даже их с Риком буду оставлять
тетка с Лингом ладила, животных любит
linych,
Наташа, а как вообще Рик реагирует на незнакомых людей?
linych,
Наташа, а как вообще Рик реагирует на незнакомых людей?
если просто стоять и разговаривать, то не замечает вообще
а так, если домой ворчит, подрыкивает, пасет, на мужчин рычит более активно, никуда не пускает
а так, если домой ворчит, подрыкивает, пасет, на мужчин рычит более активно, никуда не пускаетЕсли он так относится, то как ни познакомь, все равно, мне кажется, будет и сам напрягаться постоянно, и человека напрягать....
Ир он , надеюсь, привыкнет
ко мне приезжал плотник с женой, на него нехорошо косился, на жену ворчал, а часа через два уже позволил себя погладить...но один раз и ушел
я просто не знаю, может правила есть какие то , как это делать
Думаю с женщиной поладит, тем более будет видеть ваше отношение к ней.
Астианакс
24.08.2015, 22:47
писаных правил нет конечно, но...
Можете смеяться, но в принципе, знакомить так же, как если бы он был человек. Собака живет в доме, в тесном контакте с людьми? Значит должен знать членов семьи по именам, или допустим знает, кто "мама", кто "папа". Знает слово "хороший, хорошая"?
Приедет человек, встретились во дворе например, да хоть бы и в доме (важно только чтоб не было лишнего писку-визгу и шумных восторгов). И без дураков, представить их друг другу, внятно и четко указать например на собаку и сказать "Маша, это Рик". Потом точно так же ясно и четко указать собаке- "Рик, это Маша. Маша хорошая.".
Он запомнит имя, у них на это хорошая память. Я неоднократно убедилась, что собаки (как и люди) по другому начинают воспринимать тех, кого представили по имени.
Ситуацию облегчает то, что
тетка с Лингом ладила, животных любит
Просто если парень жесткий и не любит панибратства, инициативу сближения нужно оставить ему. Захочет погладиться- пусть сам подходит и просит. Не хочет- ну и не надо. Очень может быть, что поначалу будет недоволен. Со временем сблизится.
Наташа, рискну посоветовать - пусть первое время Рика тётка кормит. И гуляет вместе с вами...
И гуляет вместе с вами...
Обязательно! У меня подруга, которая получала гражданство и месяц у нас жила теперь любимая тетенька на все времена. Гулять с вами и в ее игры включать.
Я предпочитаю знакомить на нейтральной территории, домой зайти вместе. К собаке не приставать ни с чем, первое время существовать параллельно как бы. Человек-гость обычно через некоторое короткое время увидит принципы отношений с собакой в семье, увидит что собаке нравится. За это время, обычно несколько часов, собака сама начнет проявлять интерес к новому человеку и пытаться узнать его. Начнет выпрашивать, как у хозяев, кусочек, к примеру, или принесет игрушку, ну что обычно данный конкретный пес практикует на своих.
Раз Рик может рыкнуть, тете однозначно не лезть к нему, ждать пока привыкнет. А тебе одергивать его, показывать недовольство.
Ещё очень важно, чтобы тетка Рика не боялась, не показывала свой страх или неуверенность.
Но Наташа писала, что она собак любит... Должны поладить...
не показывала свой страх или неуверенность.
Собаки очень это чувствуют, хоть скрывай, хоть не показывай...
А так, согласна с Жакин. Собака либо сразу примет человека, либо он его будет немного напрягать. Но они еще хозяина чувствуют, если хозяин внутренне настроен положительно, то и собака посчитает его "своим".
Вкусняшками пусть угощает Гостья, кормит она же.
Наташа, а тётка будет жить в вашей квартире, или в папиной? Постоянно?
И про маму - она дома, или работает пока?
Где будет жить пока не знаю
Как будет ничего пока сказать не могу, завтра повезу их на дачу, знакомство будет в машине...
Из за этих затейниц мне надо где то в четыре утра поехать за теткой, чтобы потом пробки проскочитьПаника-s
знакомство будет в машине...
Ограниченное пространство... c24's
Нормально все прошло, в машине понюхал и сидел хорошо, дома уже колбасы вместе они налопались, но погладить себя дал один раз...пока, Рик ведь с золотым характером
а в машине я на тетку мамину куртку оделасмех2
дома уже колбасы вместе они налопались
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок... (с) смех2
Тетка его не боится, Линга она обожала
и видно родные сестры почти одинаково пахнут
ну и пожрать конечно
ну и пожрать конечно
Пусть тётка Рика кормит первое время, ты только присматривай. Пару раз ещё погуляете вместе и всё, свой человек будет... ab's
Так интересно спину требует чесать, а голову не трогай
Все хорошо
а голову не трогай
у нас тоже так...голову даже теще нельзя трогать
а как правильно делать, когда приходят рабочие? нам вот летом предстоит перестройка дома (если денег накопим смущаюсь4 ) - снос старой крыши, новая, лестница, перестройка холла. придет бригада. вообще себе не представляю как быть... кто-то имеет опыт?
а как правильно делать, когда приходят рабочие?
зависит еще и от характера собаки.
А вобще, лучше закрывать собаку на время нахождения бригады рабочих дома.
Я закрываю, а если нельзя из за ремонта сделать временный вольер
нам вот летом предстоит перестройка дома
Летом проще, чем зимой. Или вольер построить, или привязывать где-нибудь, на прочную веревку...
Anastasia
12.11.2016, 18:22
У нас летом была стройка. Собак закрывали. Вообще такой подход мне не очень по душе, так как собаки весь день были в доме, но учитывая жару, им там реально было хорошо))
А вообще строители ооочень боялись, когда я выходила с ними гулять. Они русские, кстати. Зимой строили нам баню. Мы приехали посмотреть и не поняли, что они ещё на объекте. Зато собака сразу все смекнула и разогнала всех. Еле успели шмыгнуть внутрь бани.
Зачем вам знакомить собаку со строителями? Ремонт - небезопасное дело для собаки. Ну и людям нужно ли присутствие собаки, для которой они никто?
так вот я и спрашиваю как правильно - опыта нет. вопрос по сути такой, как правильно будет вести ситуацию, чтобы и соба никого не куснула и в то же время не перестала охранять территорию. мы пока специально не учили, ей 6 мес, заняты только послушкой, но что касается периметра она сама поняла что к чему вроде.
придет бригада. вообще себе не представляю как быть... кто-то имеет опыт?
Опыт имею. Собаку закрывать, дело не в том, что она может или не может покусать или еще что-то, просто она в любом случае будет мешать людям работать. Кто-то может вообще не любит собак или еще что, так что от рабочих - закрывать.
вообще себе не представляю как быть... кто-то имеет опыт?Делали в квартире ремонт. Сразу с фирмой обговаривала, что в квартире собаки, а мы работаем и поэтому работа этапами. Комнату делают, собаки закрыты в другой. Один какой то день вместо двух человек пришли пятеро и Женька прожрала подлокотик у дивана, видимо было очень шумно и ей нервно или скушно. Пока они сидели в комнате где их место все было хорошо.