PDA

Просмотр полной версии : Как правильно познакомить собаку с незнакомым человеком

linych
24.08.2015, 17:58
у меня вопрос
Как правильно познакомить собаку с незнакомым человеком?
Мамина родная сестра, Рик её никогда не видел, по состоянию здоровья , скорей всего, будет жить с нами
но на дачу её скоро точно к нам привезу
как правильно их познакомить?
я может даже их с Риком буду оставлять
тетка с Лингом ладила, животных любит

Ольга
24.08.2015, 18:13
linych,
Наташа, а как вообще Рик реагирует на незнакомых людей?

linych
24.08.2015, 18:35
linych,
Наташа, а как вообще Рик реагирует на незнакомых людей?
если просто стоять и разговаривать, то не замечает вообще
а так, если домой ворчит, подрыкивает, пасет, на мужчин рычит более активно, никуда не пускает

Жакин
24.08.2015, 21:16
а так, если домой ворчит, подрыкивает, пасет, на мужчин рычит более активно, никуда не пускаетЕсли он так относится, то как ни познакомь, все равно, мне кажется, будет и сам напрягаться постоянно, и человека напрягать....

linych
24.08.2015, 21:38
Ир он , надеюсь, привыкнет
ко мне приезжал плотник с женой, на него нехорошо косился, на жену ворчал, а часа через два уже позволил себя погладить...но один раз и ушел
я просто не знаю, может правила есть какие то , как это делать

Аврора
24.08.2015, 22:27
Думаю с женщиной поладит, тем более будет видеть ваше отношение к ней.

Астианакс
24.08.2015, 22:47
писаных правил нет конечно, но...
Можете смеяться, но в принципе, знакомить так же, как если бы он был человек. Собака живет в доме, в тесном контакте с людьми? Значит должен знать членов семьи по именам, или допустим знает, кто "мама", кто "папа". Знает слово "хороший, хорошая"?
Приедет человек, встретились во дворе например, да хоть бы и в доме (важно только чтоб не было лишнего писку-визгу и шумных восторгов). И без дураков, представить их друг другу, внятно и четко указать например на собаку и сказать "Маша, это Рик". Потом точно так же ясно и четко указать собаке- "Рик, это Маша. Маша хорошая.".
Он запомнит имя, у них на это хорошая память. Я неоднократно убедилась, что собаки (как и люди) по другому начинают воспринимать тех, кого представили по имени.

Ситуацию облегчает то, что

тетка с Лингом ладила, животных любит
Просто если парень жесткий и не любит панибратства, инициативу сближения нужно оставить ему. Захочет погладиться- пусть сам подходит и просит. Не хочет- ну и не надо. Очень может быть, что поначалу будет недоволен. Со временем сблизится.

Ольга
25.08.2015, 03:11
Наташа, рискну посоветовать - пусть первое время Рика тётка кормит. И гуляет вместе с вами...

Tanyel
25.08.2015, 10:50
И гуляет вместе с вами...
Обязательно! У меня подруга, которая получала гражданство и месяц у нас жила теперь любимая тетенька на все времена. Гулять с вами и в ее игры включать.

Жакин
25.08.2015, 12:52
Я предпочитаю знакомить на нейтральной территории, домой зайти вместе. К собаке не приставать ни с чем, первое время существовать параллельно как бы. Человек-гость обычно через некоторое короткое время увидит принципы отношений с собакой в семье, увидит что собаке нравится. За это время, обычно несколько часов, собака сама начнет проявлять интерес к новому человеку и пытаться узнать его. Начнет выпрашивать, как у хозяев, кусочек, к примеру, или принесет игрушку, ну что обычно данный конкретный пес практикует на своих.
Раз Рик может рыкнуть, тете однозначно не лезть к нему, ждать пока привыкнет. А тебе одергивать его, показывать недовольство.

Ольга
25.08.2015, 18:36
Ещё очень важно, чтобы тетка Рика не боялась, не показывала свой страх или неуверенность.
Но Наташа писала, что она собак любит... Должны поладить...

Sladkay
28.08.2015, 08:06
не показывала свой страх или неуверенность.
Собаки очень это чувствуют, хоть скрывай, хоть не показывай...
А так, согласна с Жакин. Собака либо сразу примет человека, либо он его будет немного напрягать. Но они еще хозяина чувствуют, если хозяин внутренне настроен положительно, то и собака посчитает его "своим".

Вкусняшками пусть угощает Гостья, кормит она же.

Ольга
28.08.2015, 17:02
Наташа, а тётка будет жить в вашей квартире, или в папиной? Постоянно?
И про маму - она дома, или работает пока?

linych
28.08.2015, 20:30
Где будет жить пока не знаю
Как будет ничего пока сказать не могу, завтра повезу их на дачу, знакомство будет в машине...
Из за этих затейниц мне надо где то в четыре утра поехать за теткой, чтобы потом пробки проскочитьПаника-s

Ольга
29.08.2015, 06:39
знакомство будет в машине...
Ограниченное пространство... c24's

linych
29.08.2015, 07:01
Нормально все прошло, в машине понюхал и сидел хорошо, дома уже колбасы вместе они налопались, но погладить себя дал один раз...пока, Рик ведь с золотым характером
а в машине я на тетку мамину куртку оделасмех2

Ольга
29.08.2015, 08:57
дома уже колбасы вместе они налопались
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок... (с) смех2

linych
29.08.2015, 12:52
Тетка его не боится, Линга она обожала
и видно родные сестры почти одинаково пахнут
ну и пожрать конечно

Ольга
29.08.2015, 18:20
ну и пожрать конечно
Пусть тётка Рика кормит первое время, ты только присматривай. Пару раз ещё погуляете вместе и всё, свой человек будет... ab's

linych
30.08.2015, 06:44
Так интересно спину требует чесать, а голову не трогай
Все хорошо

Kolka
30.08.2015, 10:38
а голову не трогай

у нас тоже так...голову даже теще нельзя трогать

Verna
12.11.2016, 13:15
а как правильно делать, когда приходят рабочие? нам вот летом предстоит перестройка дома (если денег накопим смущаюсь4 ) - снос старой крыши, новая, лестница, перестройка холла. придет бригада. вообще себе не представляю как быть... кто-то имеет опыт?

zmeeva
12.11.2016, 13:53
а как правильно делать, когда приходят рабочие?
зависит еще и от характера собаки.

А вобще, лучше закрывать собаку на время нахождения бригады рабочих дома.

linych
12.11.2016, 16:06
Я закрываю, а если нельзя из за ремонта сделать временный вольер

Ольга
12.11.2016, 18:18
нам вот летом предстоит перестройка дома
Летом проще, чем зимой. Или вольер построить, или привязывать где-нибудь, на прочную веревку...

Anastasia
12.11.2016, 18:22
У нас летом была стройка. Собак закрывали. Вообще такой подход мне не очень по душе, так как собаки весь день были в доме, но учитывая жару, им там реально было хорошо))
А вообще строители ооочень боялись, когда я выходила с ними гулять. Они русские, кстати. Зимой строили нам баню. Мы приехали посмотреть и не поняли, что они ещё на объекте. Зато собака сразу все смекнула и разогнала всех. Еле успели шмыгнуть внутрь бани.
Зачем вам знакомить собаку со строителями? Ремонт - небезопасное дело для собаки. Ну и людям нужно ли присутствие собаки, для которой они никто?

Verna
12.11.2016, 20:51
так вот я и спрашиваю как правильно - опыта нет. вопрос по сути такой, как правильно будет вести ситуацию, чтобы и соба никого не куснула и в то же время не перестала охранять территорию. мы пока специально не учили, ей 6 мес, заняты только послушкой, но что касается периметра она сама поняла что к чему вроде.

Corbie
12.11.2016, 21:49
придет бригада. вообще себе не представляю как быть... кто-то имеет опыт?
Опыт имею. Собаку закрывать, дело не в том, что она может или не может покусать или еще что-то, просто она в любом случае будет мешать людям работать. Кто-то может вообще не любит собак или еще что, так что от рабочих - закрывать.

Аврора
14.11.2016, 10:54
вообще себе не представляю как быть... кто-то имеет опыт?Делали в квартире ремонт. Сразу с фирмой обговаривала, что в квартире собаки, а мы работаем и поэтому работа этапами. Комнату делают, собаки закрыты в другой. Один какой то день вместо двух человек пришли пятеро и Женька прожрала подлокотик у дивана, видимо было очень шумно и ей нервно или скушно. Пока они сидели в комнате где их место все было хорошо.