Просмотр полной версии : Щенок меня игнорирует
Здравствуйте, мы с мужем все таки завели щенка. И я теперь не могу понять как мне себя с ним вести! Он меня игнорирует, а мужа готов зализать от радости, щенку сейчас 1,5 месяца, взяли его в 1 месяц, знаю что очень рано но там так получилось, щенка выбрал муж, того который к нему на смотринах стал ласкаться. Я щенка кормлю, играю с ним, по чуть чуть его обучаю, он уже ходит в основном на пеленку по делам, знает свою кличку и команду "ко мне" обучаю в игровой форме, вкусняшками, муж заходит редко к нему и практически не играет. Сейчас уже два дня я его зову командой "ко мне" он на меня смотрит и не подходит ко мне, либо встает и уходит в другое место и отворачивается от меня. к мужу же бежит снося все на пути. Мне чесно говоря не понятно, что это? Щенок меня боится или просто я что то не так делаю? Или это такой щенячий бунт? Или я себя накручиваю? Мне же все таки обидно! Когда наступает время кормежки щенок меня слушается ) Собаку завели мне, соответственно я хочу чтобы мы с ним подружились.
Какое ко мне в этом возрасте
Он выбрал уже, просто сейчас игра
Собаку завели мне
Завели Вам, или Вы себе завели?...
Rotsaler
16.10.2015, 22:51
Зарият, может ты слишком лебезишь с щенком, а тут приходит такой суровый Вожак и щен инстинктивно идет к сильному. Попробуй ради эксперимента быть посдержанней, не сюсюкай, вожак должен быть "сверху", а не на одной ступеньке. Все-таки это собака.
У меня сейчас 5-ти месячный ротвейлер на дрессировке, хозяин тоже пытается "договориться", ждет пока тот соизволит команду выполнить, а тот и кочевряжится, поводок кусает, глохнет, демонстративно себе какие-то важные дела придумывает. Наглеет уже мальчишка. А когда по моему настоянию хозяин начинает настаивать на своем и щен быстро в разум приходит. Друг и начальник разные вещи.
Астианакс
16.10.2015, 23:28
Он меня игнорирует, а мужа готов зализать от радости
Значит таки вы послушались голоса разума, вместо того чтоб слушать сердце((( Щенок выбрал мужа и тут ничего не попишешь, люди и собаки тоже бывают созданы или не созданы друг для друга.
Но все же наладить отношения можно.
может ты слишком лебезишь с щенком, а тут приходит такой суровый Вожак и щен инстинктивно идет к сильному.
Мне кажется тут таки наоборот, если принимать во внимание предыдущие посты ТС о том, что сама ТС энергичный лидерский тип, а муж мягкий добряк.
Попробуй ради эксперимента быть посдержанней, не сюсюкай, вожак должен быть "сверху"
Ну да, ну да)))) вожак над полуторамесячным щенком. Но вот по поводу быть посдержанней, я совершенно согласна. Я понимаю, вам не терпится лепить сУрьезную служебную собаку из кусочка мягкой глины и вы усердно кинулись ее, глину, месить-
Я щенка кормлю, играю с ним, по чуть чуть его обучаю, он уже ходит в основном на пеленку по делам, знает свою кличку и команду "ко мне"
Но "глина" еще не вызрела, ему еще, по-хорошему, положено еще недели две мамку сосать, играть с братишками и СПАТЬ 20 часов в сутки. Может вы слишком интенсивно бросились его учить и воспитывать? Знаете, как некоторые мамочки, из самых лучших побуждений записывающие дите с трех лет на английский, пианино, шахматную школу и фигурное катание.
Ваш напор может малыша утомлять и даже пугать, особенно если он по характеру не слишком активный и экстровертный. С вами он, возможно, полностью расслабиться не может, чувствуя себя постоянно как на экзамене. А с мужем он может расслабиться и побыть просто малышом. Вы для него учительница. А ваш муж- "мама".
Попробуйте хотя бы ради эксперимента на несколько дней ослабить напор. Оставьте его в покое, игнорируйте, пусть начнет скучать и пусть ОН станет инициатором контакта, а не вы. Пусть ОН первым придет к вам и попросит есть, попросит ласку и игру. А вот когда попросит-дайте, но будте полегче, не так интенсивно с ним общайтесь. Вам самой нужно научиться чувствовать настроение щенка. Игру и ласку прекратить чуть раньше, чем ему надоест. Вот когда будет недоиграный и недоласканый, начнет больше ценить и ждать то, что сейчас имеет (так сдается) от вас в избытке.
Астианакс, Да, к сожалению, муж просто боялся что он с энергичным щенком не справится. И я поддалась на уговоры мужа, я конечно все равно равно люблю маленького карапуза, видимо я его немного замучила )) Действительно, глупо получается - я хочу поиграть с щенком в активные игры потискать его, а он лениво уходит от меня в уголок - с таким видом как будто я его достала ))) Хотя наоборот должно быть! Спасибо, мне конечно это тяжело, но постараюсь быть сдержаннее с собакой!
Мне кажется судить о характере щенка еще рано... Насклько он активный и энергичный будет понятно позже. У нас Миа тоже была очень скромная по словам заводчиков даже пряталась когда приходили ее кормить. Сейчас я бы даже не подумала такое про нее. Очень активная, энергичная, не забитая собака. С другими собаками любит показывать свое превосходство. Так что не судите о щенке в таком возрасте!
- - - Добавлено - - -
Если вы в 4-6 месяца напишете, что он лениво уходит и не хочет играть тогда я наверно удивлюсь, а пока щенкам свойственно много спать и ленится. Скоро начнется возраст когда он будет крушить и грызть все вокруг, и бесконечно будет хотеть играть, тогда вы подумаете откуда столько энергии, был бы он поспокойнее...1с По крайней мере у нас было так.
Anny, А не расскажете как выражается любовь собаки к другим членам семьи? Когда наступил момент что щенок для себя определил хозяина? И как он после этого стал относится к другим людям в семье? И как это стало видно? Я просто волнуюсь что меня он не будет любить, или будет любить меньше чем мужа, я понимаю что глупо себя веду, но вот такая я :) Буду ревновать наверно свою собаку :)
p.s Это моя первая собака!
Он пока еще очень, очень маленький. Подождите хотья бы с месяц, просто ухаживайте за ним и немного играйте, и все, без дрессировок и всего такого прочего.
Наша собака любит всех людейc77's, особенно близких, то есть нас с мужем и наших родителей. Близких она готова зализать до смерти когда они приходят, остальным просто радуется виляя, хвостом. Агрессии у нее вообще в мыслях не возникает ни к кому. А если говорить о ее отношении в нашей с мужем семье, то расклад такой, муж всегда на работе и собакой он впринципе не занимался никогда. Все делаю я. Кормлю, гуляю, занимаюсь, он только изредко играет дома. Поэтому щенок стал моим хвостиком, я часто бываю с ней наедине дома. Везде со мной, и в туалет и в душ. Я мамка для нее. Которая кормит, играет, к которой можно прижаться, но и поучает иногда за оплошности. Заниматься серьезно мы начали не раньше 4 мес. А дома просто игры, балавство были до этого возраста. Дайте ребенку детство, успеете обучить. Щенки они же любят тепло, любят прижаться когда спят, а иногда им наоборот жарко и нужно тихое прохладное местечко для уединения. Сейчас Миа по прежнему мой хвостик, но уже со своим мнением и интересами. Не хочет выходить гулять с мужем без меня. Когда он уже вышел с ней в городе на улицу, все становится нормально, она очень будет активная и веселая, как обычно, но при выходе из квартиры приходится ее отправлять с ним, так как она ждет пока я собирусь и тоже пойду, оглядывается, нервничает. Это мелочи но из них становится заметна ее зависимость от меня. В какой момент это произошло сказать трудно, мы забрали щенка в 2 месяца. В таком возрасте еще ничего не понятно, более менее сознательность появляется с 3 мес. я думаю. Так что не переживайте, если вы будете щенку уделять внимание, ухаживать за ним, ва главное искренне любить, он не оставит вас без взаимности, и не важно кого он выбрал хозяином.
Anny, Спасибо, я просто разволновалась ))) Сама себя накручиваю и не могу из за этого расслабится! у23
Anny, Спасибо, я просто разволновалась ))) Сама себя накручиваю и не могу из за этого расслабится! у23
Расслабьтесь и получайте удовольствие от щенка, ловите моменты пока он такой неуклюжий кроха... Они так быстро растут, через 5 месяцев уже огромные!
- - - Добавлено - - -
Ну и ждем от вас фотофотку 1s
Мне же все таки обидно! Когда наступает время кормежки щенок меня слушается ) Собаку завели мне, соответственно я хочу чтобы мы с ним подружились.
Не расстраивайтесь, смотрите как у меня все...уже вторая собака, а ситуация идентична. Собака бежит не ко мне, веселее и активнее не со мной. Но если будет выбор, пойдет в мою сторону, за мной. Слушается меня. Я понимаю это так: любит всех, играет с кем интереснее, но вожак для нее всегда остается один. Если не проявляет такой активности с вами, как с супругом, то сделайте уклон в другую сторону - больше на эмоции, нежно разговаривайте, гладьте уверенно и целуйте, повышайте статус у собаки, путем уважительного к ней отношения.
Когда наступил момент что щенок для себя определил хозяина?Наступит, увидите. Пока еще рано огорчаться, что он вас не замечает.
Я щенка кормлю, играю с ним, по чуть чуть его обучаю,Моя первая ротвейлерша Аврора, которую только и я кормила, с ней гуляла, занималась, а она меня в упор не видела. Радовалась мужу и дочери. Уже не помню когда , но она стала для меня той собакой, про которых говорят такая собака бывает раз в жизни. Полное взаимопонимание на всех уровнях. Все в ваших руках. Даже если вожак для щена перевешивает.5о
Аврора, А вожаком супруг стал? ab's
- - - Добавлено - - -
Anny, А Вы не подскажете, как вы отучали покусывать ноги, руки - во время игры? Или это само пройдет? Он уже очень больно кусается, я говорю "Ай" и ухожу, возвращаюсь минут через 5-10, либо просто переключаю его на игрушку, это поможет его отучить больно кусать? И надо ли сейчас отучать?
Rotsaler
21.10.2015, 10:13
И надо ли сейчас отучать?
Уже надо. http://rottweiler-club.com/showthread.php?t=645
Зарият, вожак для собаки тот, кому приходится подчиняться. Будешь заниматься с собакой и станешь вожаком.
Аврора, А вожаком супруг стал?Нееее, вожак(главная сука) в доме я.смех2
Отучать надо непременно! Они очень любят канатики, переключайте на них. Говорите строго нельзя, со временем конечно это пройдет. У многих любимая игра такая в детстве! Если совсем наглеть начнет можно за шкирку маленько потрепать, чтоб обидно стало.
Если совсем наглеть начнет можно за шкирку маленько потрепать, чтоб обидно стало.Аха, Лорию в детстве за шкирку потрясу, она развернется и с новой силой. Любила меня и не обижалась на такое.смех2
Если совсем наглеть начнет можно за шкирку маленько потрепать, чтоб обидно стало.
А лучше за шкирку к полу прижать, и подождать, пока сопротивляться перестанет))