PDA

Просмотр полной версии : World Dog Show 2016 года в Москве!

Хонда
21.10.2015, 18:50
Готовимся к World Dog Show )))

вот полезные ссылочки:
http://super.abutan.tmweb.ru/ru/node/134

Прайс-лист на "WORLD DOG SHOW - 2016": https://yadi.sk/i/kCOwEw8dh5udH

Прайс-лист На "Интерру": https://yadi.sk/i/XElpP9PMh6NNS

- - - Добавлено - - -

Судья PETER FRIEDRICH (Germany)

http://www.wds16.ru/ru/node/299

Оксана Шульгина
22.10.2015, 07:21
Готовимся, готовимся :)
И РЖД правила провоза животных вовремя смягчили :) Правда, мы всё равно на авто собираемся.
С проживанием бы вопрос решить и вообще не вздрагивать ни о чем :)
Гостиницы, где можно жить с собаками, бронируются организаторами групповых поездок еще с весны...

Rotsaler
22.10.2015, 10:46
Квартиру на сутки-двое не проще?

Аврора
22.10.2015, 11:09
В рамках всемирного Дог Шоу состоятся: Чемпионат мира по обидиенс, Чемпионат мира по танцам с собаками, Чемпионат мира по флайболу, пройдёт Международный Чемпионат среди терьеров "Интерра". Ех, нам там делать нечего, но в человеческую морду может получиться придти, посмотреть, познакомиться.

- - - Добавлено - - -

Квартиру на сутки-двое не проще?Глянула рядом с Крокусом есть Гостиница Ласерта для хозяев с собаками, домики, хостелы цены вполне приемлимые. Может сейчас еще и можно там забронировать места.

- - - Добавлено - - -

Rotsaler, личку почистить не смогли бы.Приветствую-s

Оксана Шульгина
22.10.2015, 11:12
Квартиру на сутки-двое не проще?

Глянула рядом с Крокусом есть Гостиница Ласерта для хозяев с собаками, домики, хостелы цены вполне приемлимые. Может сейчас еще и можно там забронировать места.

Я так по телефону забронировала номер в мини-гостинице в Запорожье в 2011 году.
В итоге мы приехали, нам сказали, что все места заняты.
Ну и жили потом 2 дня в машине :))))

Че-то не верю я больше в бронь :)))

п.с. Номер в Ласерте на двоих 3000 руб. "за ночь" (12 часов как я понимаю) с человека. Это нам с мужем на сутки надо 12 тыщ... Ну как бы... Может, по московским ценам это и приемлемо...

Аврора
22.10.2015, 11:45
Могу предложить дачу за бесплатно, но это если машина есть и пара тройка часов дороги до места не проблема.

Номер в Ласерте на двоих 3000 руб. "за ночь" (12 часов как я понимаю) с человека. Это нам с мужем на сутки надо 12 тыщ...Вам с мужем 3 тыс в сутки (24 часа) нужно (2-х местном номере с сауной), а про собак, как помню, это отдельная тема по оплате. Выкупаете 6 местный номер на всех. А бронь нужно конечно проверять и подтверждать. Может квартиру и проще.c24's

Хонда
22.10.2015, 12:35
Могу предложить дачу за бесплатно, но это если машина есть и пара тройка часов дороги до места не проблема.
Это сколько километров от Москвы?)) Я бы после Выставки остановилась бы на сутки,отдохнула бы и назад в Сибирь)))

Аврора
22.10.2015, 12:45
то сколько километров от Москвы?)) Бронницы 60. От крокуса, при хорошем раскладе, 2 часа езды.

Оксана Шульгина
22.10.2015, 12:47
bg's Спасибо!!!
С машиной и временем не проблема :)
Проблема в двух лохматых маленьких собачках, которым после дороги нужна будет ванна :)

...Что-то вот подумала, поди не нарушу я правила форума, если открытым текстом напишу о поиске жилья на сутки, да ведь?

Ищу: квартиру\комнату\дом с ванной с горячей водой, парковка в зоне доступа.
Остальные удобства (ремонт, мебель, холодильник, ТВ и пр. - по барабану).
Расположение в пределах 3-4 часов на авто от Крокус-Экспо.
Даты: с 12.00 25.06.2015 до 8.00 26.06.2015
Состав проживающих: 2 взрослых, 4 собаки в клетках (1 ротвейлер, 1 миттель, 2 цверга)
Стоимость: в пределах 5 т.р. за всё.
(грязь и шерсть после себя не оставляем)

Вдруг прямо на форуме вариант найдется :))

Аврора
22.10.2015, 12:56
Проблема в двух лохматых маленьких собачках, которым после дороги нужна будет ванна Там баня с душем есть, бойлер подключим.смех2

- - - Добавлено - - -

Состав проживающих: 2 взрослых, 4 собаки в клетках (1 ротвейлер, 1 миттель, 2 цверга)
Стоимость: в пределах 5 т.р. за всё.Деревня Пласкинино Раменский район. Бесплатно, 2 этажа, удобства на улице, собаки могут шлендать по участку и по дому в свободном полете. Со Светой договоритесь, надеюсь. Если вам все подходит, велком.bg's Как вариант, а то может и в Москве что то подвернется или дача по ближе к Москве.

Оксана Шульгина
22.10.2015, 13:01
Там баня с душем есть, бойлер подключим.смех2

Оооо! good2
Ну... если это удобно и не слишком большая наглость с моей стороны, так мы бы заняли бы дачу-то, даааа.....
Только не забесплатно. А то это уж слишком у23

- - - Добавлено - - -

Деревня Пласкинино Раменский район. Бесплатно, 2 этажа, удобства на улице, собаки могут шлендать по участку и по дому в свободном полете. Со Светой договоритесь, надеюсь. Если вам все подходит, велком

33 s Мну счастлив!!!
Спасибо!!!!!!!!

Хонда
22.10.2015, 13:04
Только не забесплатно. А то это уж слишком

Да конечно,мы бы тоже заплатили!!!! У нас всего 1 ротвейлер и 1 боксёр!!!и 3 человека!)))

Аврора
22.10.2015, 13:09
Об оплате забудьте. Если вы такие щепитильные, оставите рублей 300 за свет и пару шишек кедровых привезите.смех2 Вы ж там сами все себе делать будите, да и соседей нужно в тонусе держать, я то с собаками туда дааавно не ездила, они поди забыли. Шучу, соседи нормальные.

Оксана Шульгина
22.10.2015, 13:20
Об оплате забудьте. Если вы такие щепитильные, оставите рублей 300 за свет и пару шишек кедровых привезите.
Понято!

да и соседей нужно в тонусе держать, я то с собаками туда дааавно не ездила, они поди забыли. Шучу, соседи нормальные
Соседей не обидим и не побеспокоим :))

Аврора
22.10.2015, 13:33
Хонда, Светааааа личка переполнена.

Хонда
22.10.2015, 14:30
Светааааа личка переполнена.

Почистила)))

- - - Добавлено - - -

оставите рублей 300 за свет и пару шишек кедровых привезите.
Мёд Алтайский привезём!!!

Соседей не обидим и не побеспокоим :))
Соседи это святое!!!!

Sladkay
22.10.2015, 14:45
Мёд Алтайский привезём!!!
Будите мимо проезжать, к нам заезжайте! Ждем-с)) смех2

Хонда
22.10.2015, 15:43
Будите мимо проезжать, к нам заезжайте! Ждем-с))

Надо автомобильный маршрут составить !!!!Будем ехать не спеша!!!Ко всем заедим!!!)))

Аврора
22.10.2015, 15:48
Будите мимо проезжать, к нам заезжайте! Правильно, а на обратной дороге завезут назад.смех2

Жакин
22.10.2015, 17:27
Проблма в двух лохматых маленьких собачках, которым после дороги нужна будет ванна :) Я 150км от Крокус-экспо по прямой(наше шоссе Новорижское и на МКАДе чуть левее почти сразу выставочный центр) по максимуму 2 часа, это если какой нежданчик в дороге типа пробки .... Ванна естьgood2 И туалет, и даже телефизорСмех3

Состав проживающих: 2 взрослых, 4 собаки в клетках (1 ротвейлер, 1 миттель, 2 цверга)Оксан, смотри. У меня кобель, который живет в доме. То есть сук в дом можно, кобелей, нам всем житья не будет. Есть большой вольер. Собаки какого пола? Там вроде лето будет?

Оксана Шульгина
23.10.2015, 06:17
Жакин,
Спасибочки за приглашение!!! у23

Собачки у меня - два кобеля (цверг и Сеня) и две суки (цверг и миттель). Но у меня такие суки провокаторши, хуже кобелей.
Да и парни в вольере орать будут шокапец (Сеня воет, пробовали, цверг ультразвуком орет). У них бзик - стайка должна быть в сборе :))
Так что, чтоб никому неудобств не создавать, поедем к Авроре на дачу у23

п.с. Фигею я с ротвейлеристов! Выпьем-s Выпьем-s Выпьем-s
Чтоб вот так запросто на шнауцерином форуме помогли - щаззз же!

Жакин
23.10.2015, 07:17
Постараюсь приехать на выставку, со многими хочется познакомитсяdolf834

SibZvezda
23.10.2015, 07:48
Расписание http://wds2016.ru/schedule.pdf

ROTTWEILER PETER FRIEDRICH (Germany) June 26

Хоть на Мир нормального эксперта поставили... эксперт ADRK, президент VDH.

В ринге вежлив, корректен, артистичен...

Еще бы тверскую моно на пятницу подтянуть вообще бы здорово было !

linych
23.10.2015, 09:25
Только на футболки или одежду надо ники приклеитьad's, а то народу много можем потеряться

SibZvezda
23.10.2015, 10:47
а то народу много можем потерятьсяБыло бы неплохо и совместное фото сваять))

Жакин
23.10.2015, 17:19
Обычно на таких выставках не до совместного фото, если удастся урывками между рингами перекинутся парой слов, то уже хорошо. Вот бы(мечтательно такСкучаю34) всем бы собраться.... Где и как? Или это утопия, иногородние привязаны к гостиницам и графику приезда-уезда, или все таки можно что-то придумать?

Ольга
23.10.2015, 19:07
Только на футболки или одежду надо ники приклеить
Помнится, на форуме РФ, собирались форумские футболочки заказывать ... Закрытый рот-s

Жакин
23.10.2015, 21:09
Футболки -это хорошо, но тем, кто выставляет собак это может быть неудобно....Бывает, что питомники одеваются одинаково, и вообще удобнее выставлять собаку в чем -то привычном.
(ИМХО) бейджики лучше. И обозначить место общения на выставке, у кого-то стационарногоc24's

linych
23.10.2015, 21:21
у кого-то стационарного
у барасмех2

Жакин
23.10.2015, 21:23
у бараs45

linych
23.10.2015, 21:33
s45
а выставка на мой ДР приходится

Ольга
24.10.2015, 06:54
linych,
Тебе и "поляну" тогда в баре накрывать... смех2

Rotsaler
24.10.2015, 19:37
А все за рулем. Упс!

Ольга Ш.
25.10.2015, 11:57
у барасмех2
Сначала у стола ринговой бригады. Там всех и зарегистрируем. Авроре-Ирине надо эНто дело поручить ....

linych
25.10.2015, 12:07
Ольга Ш., а в какой день ринг ротвейлеров? я бы тогда в график отпуска вкл этот день, с работы тяжело отпускают...только если больничный

Ольга Ш.
25.10.2015, 12:09
Ольга Ш., а в какой день ринг ротвейлеров? я бы тогда в график отпуска вкл этот день, с работы тяжело отпускают...только если больничный
Надо расписание глянуть. На сайте уже давно висит по дням и группам.

linych
25.10.2015, 12:12
Надо расписание глянуть. На сайте уже давно висит по дням и группам.
хдеc76's
вижу только список судей и бланки регистрации
нашла, ротвейлер 26 июня в воскресеньеТанцую-s

SibZvezda
25.10.2015, 12:16
а в какой день ринг ротвейлеров? Пока указано, ринг ротвейлеров -воскресенье 26 июня..

сли удастся урывками между рингами перекинутся парой слов, то уже хорошо.Было бы желание, можно и после ринга задержаться и пообщаться..

Ольга Ш.
25.10.2015, 12:28
хдеc76's
вижу только список судей и бланки регистрации
нашла, ротвейлер 26 июня в воскресеньеТанцую-s
Куда-то делось .... Буду в РКФ, узнаю.

SibZvezda
25.10.2015, 12:36
Куда-то делось .... РКФ как всегда в своем репертуаре...

http://wds2016.ru/schedule.pdf

Не удивлюсь, что и это ещё поменяется, в последний момент...

Нормальная мировая практика для подобного уровня мероприятий: за год открывается отдельный сайт, на котором размещается полная информация о выставке, плюс поддержка в соц.сетях...

Например, Чемпионат Европы 2016 http://www.europeandogshow2016.com/ Всё ясно и понятно уже сейчас, заранее...за год вперед... . При стоимости и доходах от данного мероприятия расходы на нормальный сайт, просто смешны (тем более в России)...

Хонда
25.10.2015, 16:58
Было бы желание, можно и после ринга задержаться и пообщаться..
Полностью согласна!!!!good2

Ольга
25.10.2015, 18:09
Тогда надо ответственного за фото- и видео- съёмку назначить... ab's

Аврора
26.10.2015, 08:48
Вчера в сумке нашла значок World Dog Show 2016 годаc76's. Откель, может с Евразии?1с

Хонда
26.10.2015, 13:54
Тогда надо ответственного за фото- и видео- съёмку назначить...

Если поеду с Настей,сколько сможем пофотаем!!!!Но только не рассчитывайте только на нас...Мы свою тоже хотим на фотках увидеть...у23

linych
27.10.2015, 15:51
А майку с моим ником я сегодня уже получилаad's
вечером сфоткаю

linych
27.10.2015, 18:14
https://img-fotki.yandex.ru/get/3605/30405138.5a/0_9017b_2645bf42_-1-XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/164791/view/590203)

Ольга
27.10.2015, 18:41
А майку с моим ником я сегодня уже получила good2

Аврора
28.10.2015, 14:10
А майку с моим ником я сегодня уже получилаОткель такое?1с

linych
28.10.2015, 16:01
Офф
завтра расскажу

Ольга Ш.
02.11.2015, 01:38
Офф
завтра расскажу
И чо не рассказала(s020

linych
02.11.2015, 06:52
Ольга Ш., вас увидела и все забылаСмех3

Аврора
02.11.2015, 13:19
Интерсная весчь. На России было несколько собачек было похожих на Женни. Думала Никитины дети, не Ротхарбург. Глянула в родословной таких нет.c24's

Хонда
21.01.2016, 12:19
А.А. Клишас о подготовке РКФ к Чемпионату Мира в Москве.

https://www.youtube.com/watch?v=0_tpDkV5mqo

Ольга Ш.
21.01.2016, 12:51
А.А. Клишас о подготовке РКФ к Чемпионату Мира в Москве.
"Всегда в футбол лучше всех играет тот, кто сидит на заборе".(с)курю33

Аврора
21.01.2016, 14:09
Все вроде, правильно говорит, про безопасность, ветконтроль для иностранцев.... Или заявлен чемпионат мира, а будут только российские собаки?

SibZvezda
22.01.2016, 03:55
"Всегда в футбол лучше всех играет тот, кто сидит на заборе".(с)Может и да. Но с другой стороны во многом прав ! Информационная поддержка мероприятия не выдерживает никакой критики. Мы просто привыкли к подобному и нам это не "режет глаз". А для иностранцев это дико...У них обычный САСИБ гораздо лучше организован...А уж про Мир, Европу и говорить нечего...минимум за год уже полная информационная поддержка...За полгода уже фиг гостиницу рядом найдешь, все забронировано... За год можешь все сделать: спланировать по датам и времени, зарегистрироваться, забронировать отель...парковку, оплатить, все в электронном виде и тут же распечатать все документы...
И когда сравниваешь как у нас.....без комментариев...А ведь ничего и придумывать особо не надо...Возьми готовые наработанные схемы зарубежных коллег и внедри... Было бы только желание?!
По поводу безопасности однозначно прав,при таком скоплении людей и собак.

Ольга Ш.
22.01.2016, 11:02
Может и да.Валера, вот я не пойму. Нет бы всем миром помогать, так нет же, всем все подай готовеньким.
Кстати, всем клубам была разослана реклама для размещения инфы в выставочных каталогах, мы в каталоги январские ее втиснули.
Насчет проживания...., попробуй сейчас что-нибудь забронировать рядом с Крокусом. Знаю, что приморчане еще в октябре все близлежащие гостиницы и квартиры забронировали. Сейчас с ДВ взять билет и подтвердить собаку на рейс на эти числа достаточно проблематично.
И запись во всю идет, все давно вывешено на сайте, можно с карточки оплатить. Кстати, в офисе тоже оплата только через банкомат, наличку не берут, банкомат прям там же и стоит.
Мы еще в прошлом году записались и гостиницу забронировали.
Очень жаль, что некоторым товарищам проще мешать, чем помогать. Вспомните сочинскую Олимпиаду и подготовку к ней. Сколько было крику, что ничего не готово, все очень плохо и т.д. и т.п., но ведь провели и эта олимпиада признана лучшей за все времена проведения. И это признали иностранные спортсмены.
Подготовка к ЧМ идет полным ходом, только приходится РКФу отвлекаться на всякие проверки, которые им устраивают "доброжелатели"...
Причем, чем ближе ЧМ, тем больше пакостей. Вот это печально.

SibZvezda
23.01.2016, 21:01
Кому помогать? Частной конторе по сути, которая зарабатывает на этом деньги? Да еще за столько лет, таки и не научилась делать это по человечески. Организации которая на протяжении десяти лет занимается практически вредительством по отношению к породе и делает все, чтобы нормального породного клуба не было....
Которая за столько лет так и не научилась элементарному - нормально оформлять документы... Я бы может еще понял, если бы не было средств, чтобы нанять нормальный персонал и внедрить современные програмные продукты, обеспечивающие работу должным образом. А в данном случае это просто жмотство....и не уважение к тем, кто оплачивает все эти услуги

По поводу Олимпиады...Да прошла хорошо....красиво, всех удивили.....весь мир в восторге... Только после этого, часть фирм которые набрали кредитов под строительство объектов в Сочи, расчитывая что с ними государство расчитается, на грани банкротства, а некоторым уже кранты - разорились... десятки тысяч людей уволены и потеряли работу.

SibZvezda
30.01.2016, 18:53
Кто нибудь регистрировал собак на мир в онлайне, с оплатой картой? Убил полтора дня на то, чтобы отправить заявку в он-лайне и провести оплату через пластик...с горем пополам отправил....и получил подтверждение, что заявка принята к рассмотрению.. но правда на английском, хорошо хоть не на арабском... Представляю реакцию иностранцев на подобную регистрацию..шок...

Сроки льготной регистрации проходят, а на моно так регистрации и нет...Не понятно будут ли объявленные националки в рамках мира или нет? На все подобные вопросы на форуме ..тишина!

Хонда
24.02.2016, 14:00
Не понятно будут ли объявленные националки в рамках мира или нет? На все подобные вопросы на форуме ..тишина!

Новенькое от РКФ http://wds16.ru/ru/nacionalnye-specializirovannye-vystavki-sobak

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 21 октября 2015 года.

По 11 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: В рамках Всемирной Выставки FCI - 2016 провести национальные специализированные выставки собак по каждой из пород, признанных FCI - РКФ, с присуждением в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов) специализированного САС и лучшему кобелю и лучшей суке титула «Чемпион Породы - 2016».

К правилам получения титула «Чемпион России» и «Гранд Чемпион России (ГЧР)», установленным в Положении РКФ «О присвоении титулов и порядке получения дипломов о присвоении титулов» ввести дополнительные варианты получения:

- титул «Чемпион России» - 1 специализированный САС, полученный на национальной специализированной выставке собак по каждой из пород, признанных FCI - РКФ, в рамках Всемирной Выставки FCI - 2016 и 1 САС, полученный на Всемирной Выставке FCI – 2016;

- титул «Гранд Чемпион России» - диплом «Чемпион России»*** и диплом «Чемпион Породы - 2016», полученный на национальной специализированной выставке собак по каждой из пород признанных FCI – РКФ, в рамках Всемирной Выставке FCI – 2016.

*** - учитывается независимо от даты его выдачи.

SibZvezda
25.02.2016, 17:43
Бред какой то, обзывают Национальной выставкой, а присваивать собираются какой специализированный САС, вместо ПК, КЧК и СС... не знают уж как деньги еще содрать.. Получается что все НКП теперь не имеют права проводить Националку сами в этом году что ли? Или будет две Националки ?ck's

Rottweiler-info
25.02.2016, 20:31
Бред какой то, обзывают Национальной выставкой, а присваивать собираются какой специализированный САС, вместо ПК, КЧК и СС... не знают уж как деньги еще содрать.. Получается что все НКП теперь не имеют права проводить Националку сами в этом году что ли? Или будет две Националки ?
Почему многие решили, что Национальная выставка = Национальная монопородная выставка? Это совершенно две разные категории. В календаре выставок РКФ все выставки, которые она проводит, будь то КЧФ, ЧФ, ЧРКФ, называются национальными, и соответственно на них присваивается САС. Вот посмотрите, на сайте РКФ, выставки - всероссийки, регионалки, все объединены словом "национальные" -http://rkf.org.ru/shows/other/2016.html
Я не знаю ,что там за такой специальный САС планируется на Мире, может быть он будет более весомым при обмене на Чемпиона России... но эта Национальная выставка не имеет никакого отношения к выставкам монопородным, и никак не влияет на проведение национальных клубных выставок тех пород, которым с НКП повезло больше, чем нам Смех3

Хонда
25.02.2016, 20:45
Я не знаю ,что там за такой специальный САС планируется на Мире, может быть он будет более весомым при обмене на Чемпиона России...

как то так..

РЕШИЛИ: В рамках Всемирной Выставки FCI - 2016 провести национальные специализированные выставки собак по каждой из пород, признанных FCI - РКФ, с присуждением в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов) специализированного САС и лучшему кобелю и лучшей суке титула «Чемпион Породы - 2016».

К правилам получения титула «Чемпион России» и «Гранд Чемпион России (ГЧР)», установленным в Положении РКФ «О присвоении титулов и порядке получения дипломов о присвоении титулов» ввести дополнительные варианты получения:

- титул «Чемпион России» - 1 специализированный САС, полученный на национальной специализированной выставке собак по каждой из пород, признанных FCI - РКФ, в рамках Всемирной Выставки FCI - 2016 и 1 САС, полученный на Всемирной Выставке FCI – 2016;

- титул «Гранд Чемпион России» - диплом «Чемпион России»*** и диплом «Чемпион Породы - 2016», полученный на национальной специализированной выставке собак по каждой из пород признанных FCI – РКФ, в рамках Всемирной Выставке FCI – 2016.

Rottweiler-info
25.02.2016, 21:01
Поняла по поводу САС-ов. Опять же - нигде в тексте не указано про национальную монопородную выставку, говорится про выставку "по каждой из пород". Ну так любая всеоссийка проводится по каждой из пород, какие записаны, каждая в своем ринге отдельно... и тут по сути та же всероссийка, только правила обмена сертификатов иные, почему ее и обозвали "специализированной".

SibZvezda
25.02.2016, 21:06
Почему многие решили, что Национальная выставка = Национальная монопородная выставка? Это совершенно две разные категории. В календаре выставок РКФ все выставки, которые она проводит, будь то КЧФ, ЧФ, ЧРКФ, называются национальными, и соответственно на них присваивается САС. Вот посмотрите, на сайте РКФ, выставки - всероссийки, регионалки, все объединены словом "национальные" -Если бы речь шла об одной национальной выставке всех пород, то это было действительно так. А в данном случае объявляется о Национальных специализированных выставках по каждой породе отдельно! Что это, если не моно?! О том же говорит и представитель РКФ на форуме...

Да и как по другому..если выставка называется "Национальной специализированной и по каждой породе отдельно...выставка! А не ринг! Что это, если не моно?

R.S. Хотя в РКФ ...уже ничему не удивляюсь..бардак и некорректность во многих вопросах, сплошь и рядом..

Rottweiler-info
25.02.2016, 21:41
Если бы речь шла об одной национальной выставке всех пород, то это было действительно так. А в данном случае объявляется о Национальных специализированных выставках по каждой породе отдельно! Что это, если не моно?! О том же говорит и представитель РКФ на форуме...
Если не сложно, кинь мне ссылку, где почитать. На песике представитель РКФ отвечает людям, что это не моно, полученные САСы идут только в зачет на Чемпиона/Гранда России, никаким боком к сертификатам, получаемым на моно, они отношения не имеют. Юниоры получают соответственно JCAC. Люди задавали вопросы - можно ли, чтобы у российских участников полученные САСы шли, к примеру, в зачет КЧК для последующего оформления ЧНКП. Был дан ответ - нет.

Да и как по другому..если выставка называется "Национальной специализированной и по каждой породе отдельно...выставка! А не ринг, что это, если не моно?
ну так и выставка необычная, это не хухры-мухры, а целый МИР, вот и обозвали по-красивее. Да ладно23 Народ только запутали совсем с этими обозначениями.

- - - Добавлено - - -

вот, цитат понадергала, все цитаты - ответы представителя РКФ.

Цитата:
"Уважаемая РКФ, Будьте так добры ответить одним словом,будут ли Монопородные выставки на Ч М ?C теми правилам получения сертификатов CC? КЧК ,ЧК,Ю КЧК?
Да или нет?
Информация о титулах и сертификатах, которые можно будет получить на национальных специализированных выставках в рамках World Dog Show 2016 находится здесь: http://rkf.org.ru/documents/presidium/21102015/page1154. "

Тех сертификатов, о которых вы говорите, не будет.

Т.е. выиграв класс, но не получив ЛК/ЛС, полученная САСка уе не пройдёт в набор КЧК для закрытия ЧНКП?

Нет, не пойдет.

САС со специализированной выставки вам понадобится, чтобы закрыть "Чемпиона России".

Какая монопородка, с какого бока? Это люди ее так обозвали, потому что не понимают, что за "специализированная выставка", а не РКФ. А по ответам на вопросы людей понятно, что это обычный САС (необычный и весомый он будет только для тех, кому посчастливится получить САС и с Мира и со Спецвыставки). А, еще же ЛС И ЛК Чемпиона породы получат.

- - - Добавлено - - -

выставка называется "Национальной специализированной и по каждой породе отдельно...выставка! А не ринг!
Подумалось, что так сделали, потому что будет большое количество участников по каждой из пород, вот и придумали это название "национальная спецвыставка" и разбили по сути большущий САС на ринги по породам, обозвав каждый ринг "выставкой"

SibZvezda
28.02.2016, 11:29
Если не сложно, кинь мне ссылку, где почитать.

http://www.isok.ru/img/full/d5ee735d0f2a4d37f96390100fe78f65.pnghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)

Rottweiler-info
28.02.2016, 22:10
Валер, короче, кто-то из нас в танке))) Я не увидела, где на скрине слово "моно", говорится о специализированной национальной выставке в рамках ЧМ. Я узнала вчера, почему ее назвали "специализированная". Потому что она разовая, будет проведена только в рамках ЧМ, со специальными САС-ами, и будет это хоть и очень большая, но обычная выставка САС. Которые в календаре всепородок РКФ и называются "национальными".

SibZvezda
29.02.2016, 16:00
Во всём мире (кинологическом) под термином "специализированная" подразумевается монопородная выставка... А под словом Национальная, соответствующий статус... Подобные действия со стороны РКФ, в очередной раз подчеркивают безграмотность сотрудников РКФ... Ну назвали бы просто Всепородный Чемпионат РКФ... и не морочили голову ни себе, ни людям... Одно только то, что на всех форумах, даже на РКФ-ом на вопросы везде отвечают безымянные представители РКФ...говорит уже о многом... и о об отношении к тем, с кем общаются..Ни одна, даже государственная структура себе такого не позволяет...

SibZvezda
10.03.2016, 00:12
С ФБ
Сообщение Домогацкой о вчерашнем Президиуме:

4. Про ЧМ говорили. Все обстоит так, как мы и предполагали. Люди, имеющие конкретные поручения, их выполняют, но нет ни расписания, ни понимания, кто и как может его составить, нет положения о специалках, а главное, нет общей идеологии мероприятия и, по сути, нет работающего оргкомитета...

Нет слов.. все как всегда ... в последний момент и на русский авось...

Rotsaler
29.03.2016, 16:40
А потом как в Сочи - лучшая олимпиада всех времен. Мы народ экстремальных ситуаций, аврала, войну выиграть, страну из разрухи поднять, ЧМ провести, это уже медицинский факт. А что делать c84's, не умеем мы педантично по-немецки.

Боба
23.06.2016, 11:27
Возможно кому-то будет интересно 26 июня посмотреть на ротвейлеров, организована прямая трансляция с рингов (иногда подвисает, правда)

http://wds16.ru/ru/pryamaya-translyaciya-world-dog-show-2016

расписание:
ЗАЛ №15, РИНГ №13
10:00 РОТВЕЙЛЕР кобели, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов ЛПП
12:00 РОТВЕЙЛЕР суки, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов ЛПП

и

ЗАЛ №15, РИНГ №14
10:00 РОТВЕЙЛЕР кобели, бэби, щенки, юниор, ветеран
11:00 РОТВЕЙЛЕР суки, бэби, щенки, юниор, ветеран

ЛенаТ
23.06.2016, 11:28
организована прямая трансляция с ринговc78's

Боба
23.06.2016, 11:30
Собак судя по каталогу - мало

Аврора
23.06.2016, 11:56
Собак судя по каталогу - мало 180 ротвейлеров, вроде, да маловато будет.c24's

linych
23.06.2016, 12:00
И жару 31 обещают в воскресенье

Боба
23.06.2016, 12:12
180 ротвейлеров, вроде, да маловато будет.

Юниоры кобели - 22 собаки, сук юниоров - 19, к остальных классах тоже не густо, мне казалось на мероприятиях такого уровня собак побольше должно быть.

SibZvezda
23.06.2016, 19:57
180 ротвейлеров, вроде, да маловато будет.Для Мира это очень даже прилично... обычно меньше...

Боба
23.06.2016, 22:12
И жару 31 обещают в воскресенье Наши знакомые сегодня выставлялись, сказали, что очень комфортно, система кондиционирования работает очень хорошо, им понравилась организация, есть кулеры с водой, места для владельцев и клеток расположены отлично, нет толпы у ринга.

Боба
23.06.2016, 23:25
Нет случайно у кого лишних 2-ух браслетов на 26 июня?

ЛенаТ
24.06.2016, 07:44
Боба, а вы будете участвовать?ad's

Боба
24.06.2016, 07:49
Боба, а вы будете участвовать? Нет, куда нам? Мы ещё даже с хендлером ни разу не занимались.

ЛенаТ
24.06.2016, 07:54
Нет, куда нам? Мы ещё даже с хендлером ни разу не занимались.
Эх, жаль, ну а че, в бебиках то можно было бы

Боба
24.06.2016, 08:00
Эх, жаль, ну а че, в бебиках то можно было бы Моё мнение, что если выставляться, то подготовленными, а не клушой сидеть глазеть, хендлер которого я выбрала очень востребована и с нами ей было некогда заниматься, т.к. других собак у неё полно. У нас вся жизнь впереди, всё будет.

ЛенаТ
24.06.2016, 08:02
а не клушой сидеть глазеть,это примерно мое состояние на первой выставке Скучаю34Смех3 ну дальше уже зато теперь яснее картина становится

Аврора
24.06.2016, 09:23
Нет случайно у кого лишних 2-ух браслетов на 26 июня?Жаба душит 750 рэ за вход заплатить?смех2 А если бы еще захотеть было открытие посмотреть, то еще 1500 рэ. Что то эти устроители, которые сочинскую олимпиаду делали охренели с ценами для посетителей. Меня жаба точно задушит, даже на ротвейлеров посмотреть. Можно и в других местах всех увидеть, если нужно. Ну хорошо, что для участников все сделано хорошо, а зрители и нафиг не нужны. С собакой может пройти только два сопровождающих. Хорошо, что я не захотела отпрашиваться с работы, что бы помогать ринговой бригаде, они сами туда не с первого раза попасть смогли, а уж помощники ... пришлось или домой уезжать или на улице до 10 сидеть.Скучаю34

Боба
24.06.2016, 09:26
Жаба душит 750 рэ за вход заплатить? Это не для меня. Я не поеду.

а уж помощники ... пришлось или домой уезжать или на улице до 10 сидеть. Это как?

Аврора
24.06.2016, 09:40
Это как?На Евразии я обычно помогаю ринговой бригаде, бумаг много заполнять и за порядком смотреть, любителей в риг залезть когда их собачка выставляется гонять. Проходила спокойно, бейджики люди из РКФ распределяли, меня уже и знают, кто выставки организовывает. На мире все строго и их к пропускной системе и не допускают, режим безопасности включен. РКФу то что-то из прибыли достанется ли? Если мне браслет не найдут, жаба то же прыгает рядом. Хотя может к 26 уже не так все строго будет.Зубы 2

Галина
24.06.2016, 13:32
список собак
http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResults/BreedView?exhibitionId=1&dogBreedId=132&backUrl=%2FRKF%2FExhibitionResults%2FExhibitionRes ultListView%3FexhibitionId%3D1%26backUrl%3D%25252f RKF%25252fExhibitionResults%25252fExhibitionsView

iz-torra
24.06.2016, 15:55
залезть когда их собачка выставляется гонять.- а это вообще самое достойное занятие на выставке)))

Аврора
24.06.2016, 18:43
а это вообще самое достойное занятие на выставке)))По достоинству это занятие на втором месте, после танцев с бубнами перед собаками с хендлерами, некоторых заводчиков и хозяев собак.смех2

Жакин
24.06.2016, 19:27
Кто был уже, как организация, какие впечатления?ab's

Боба
24.06.2016, 20:59
Оказывается по зрительскому билету передвижение ограничено, нельзя подойти к владельцам выставляемых собак и расстановку видно сзади. С одной стороны хорошо - никто посторонний к клеткам не подходит, с другой стороны - не представляется возможным поговорить с заводчиками, хендлером понравившейся собаки, только если подзывать. Знакомые сегодня поехали специально посмотреть собак определённого питомника и поговорить с заводчиком, не получилось.

iz-torra
24.06.2016, 22:38
По достоинству это занятие на втором месте, после танцев с бубнами перед собаками с хендлерами, некоторых заводчиков и хозяев собак- действительно зачем вести свою собаку и без танцев с бубнами"порвать" ринг, когда можно позаполнять бумажки и поработать вахтером на ринге.

Астианакс
25.06.2016, 15:02
С собакой может пройти только два сопровождающих
У нас вообще-то так же, причем на любых международных выставках. Хотя конечно зрители за вход по 10 евро не платят.

Lelik006
25.06.2016, 17:56
Наша мама Унья - 1е место в классе чемпионов!!!!c78'sc78'sc78's

А папа Кензо -ЛПП!!!!!

Боба
25.06.2016, 18:06
Наша мама Унья - 1е место в классе чемпионов!!!!

А папа Кензо -ЛПП!!!!! Что-то не поняла, завтра ведь. Проясните, пож-та, ситуацию.

Lelik006
25.06.2016, 18:20
Боба, Только что мне наша заводчица результат написала! Это специализированная выставка под судейством О.Гринь

Боба
25.06.2016, 18:28
А то я уж перепугалась, что пропустила, тема-то про мир.

Lelik006
25.06.2016, 18:33
Это я перепутала, но все равно очень рада за наших родителей!

Лусти
26.06.2016, 13:07
победа4 аплодисменты8

Поздравляюs

АЛЬФА ПРОФИ ВИКИНГ ( Чавес из Тверского Дома х Альфа Профи Астория )

ЧЕМПИОН WORLD DOG SCHOW 2016 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА - УРА - УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://images.vfl.ru/ii/1466936281/8343e74c/13155417_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8343e74c13155417.html)

http://images.vfl.ru/ii/1466945339/ce84a205/13157079_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ce84a20513157079.html)

Tanyel
26.06.2016, 16:59
Лусти, c743'sc743'sc743's
Поздравляю!!!

linych
26.06.2016, 17:11
АЛЬФА ПРОФИ ВИКИНГ bp's
Лена Лусти тебя поздравляю , как заводчицу, ты супер

https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/30405138.74/0_924a6_1764a9f0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599206)

https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/30405138.74/0_924a4_f988cd48_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599204)

https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/30405138.74/0_924a2_fdf42562_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599202)

https://img-fotki.yandex.ru/get/48448/30405138.73/0_92487_8e05d3a3_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599175)

https://img-fotki.yandex.ru/get/57797/30405138.73/0_9247f_9124d771_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599167)

https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/30405138.73/0_9247d_ba953e92_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599165)

https://img-fotki.yandex.ru/get/62868/30405138.73/0_92479_5e3bf2c4_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599161)

сука победитель открытого, не записала кто

https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/30405138.74/0_924ad_70a94d49_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599213)

класс чемпионов кобели, Ольбурт Напалм и Блиц фом Тамриэль

https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/30405138.74/0_92499_ad2e5c6c_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599193)

https://img-fotki.yandex.ru/get/51393/30405138.74/0_92495_904e53c8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599189)

https://img-fotki.yandex.ru/get/48448/30405138.74/0_92494_c2fdfb3a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599188)

тоже не успела записать кто, но номера видны

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/30405138.73/0_9246a_b0e03eea_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599146)

https://img-fotki.yandex.ru/get/109793/30405138.74/0_924b1_7d61d17c_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/linych74/album/168716/view/599217)

zmeeva
26.06.2016, 17:38
Поздравлю Победителей и всех участников!

Надеюсь что на видео снимали! Посмотреть хоть в записи, очень хочется!)

Ольга
26.06.2016, 18:53
АЛЬФА ПРОФИ ВИКИНГ ( Чавес из Тверского Дома х Альфа Профи Астория )

ЧЕМПИОН WORLD DOG SCHOW 2016 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://images.vfl.ru/ii/1466956397/95ab9bac/13158977_m.gif (http://vfl.ru/fotos/95ab9bac13158977.html)

Боба
26.06.2016, 23:01
Смотрела трансляцию, собак особо не рассмотришь, зато рассмотрела какие же в большинстве своём девушки-хендлеры тоненькие, миниатюрные, элегантные.
Было бы очень интересно узнать о впечатлениях участников.

iz-torra
26.06.2016, 23:44
сука победитель открытого, не записала кто- это победитель промежуточного класса Эрмосо Канис Властелина

Лусти
26.06.2016, 23:49
Спасибо всем огромное за поздравления и участие !
Натуль Линыч ,тебе отдельное спасибо за то ,что приехала !
Мурашит до сих пор)))
Я счастлива !

Ольга
27.06.2016, 05:00
Полные результаты выставки:

http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResults/BreedView?exhibitionId=1&dogBreedId=132&backUrl=%2fRKF%2fExhibitionResults%2fExhibitionRes ultListView%3fexhibitionId%3d1%26backUrl%3d%25252f RKF%25252fExhibitionResults%25252fExhibitionsView

Аврора
27.06.2016, 09:14
- действительно зачем вести свою собаку и без танцев с бубнами"порвать" рингКому что нравиться и всему свое время. Мне в возрасте гранд дамы как то не комильфо скакать вокруг ринга, что б услышать от молодой хендлерши, что какая то бабка у нее за спиной стучала по заграждению игрушкой и мешала ей собаку в стойку поставить.И собачку понять можно когда у нее под жопом танцы с бубнами или когда в зрителей летят куски, монеты и пр. Никакого уважения к окружающим, выиграть любой ценой, что ли. Не, мне переучиваться поздно. И эта порвать ринг вряд ли удастся. Очень важно политическая обстановка, хотя собака американца выиграла заслуженно, важно кто на другом конце поводка у собаки. Примелькавшийся хендлер или не известный. Вот как зрителю в этот раз было очень наглядно. Например суки класса чемпионов. Было видно, что сука получившая второе место ну очень ему глянулась, первая то же хороша была, но у первой известный хендлер был, а там ... Я даже как то рада, что не ввязалась в игры с выставками, теперь как подумаю, кто в НКП ими заведует, тут то что форум, болталка с пиаром своих собак, то уж что там будет.c77's.

можно позаполнять бумажки и поработать вахтером на ринге.Те кто работает на ринге называются ринговая бригада, а вахтеры это кто дорвался до каких то высот и власти, а уважать других не научили.смех2

Организация выставки хорошая, ринги сделаны очень классно, надеюсь на Евразию эти барьеры сохранят. Кондиционеры работали, сидеть было комфортно, но как и сказала ранее для участников. Как было высказано гостям не очень. Но так хорошо, без толкучки, стоимость билетов видимо сделала свое дело. Уже который раз, мнение многих, В основной массе, по породе ротвейлер, суки смотрятся лучше кобелей.

mwlasta
27.06.2016, 14:39
АврораИра,это ты была в чёрной тунике и светлых брюках,стояла в углу под камерой и работала распорядителем ринга?Тогда мы тебя "сосчитали" в он-лайн трансляции.Ещё Ольгу Шаблицкую видели,её дочь Майю,Ольгу Гесс и др.шок23

Аврора
27.06.2016, 15:13
Ира,это ты была в чёрной тунике и светлых брюкахЯ была в темной футболке и голубых джинсах, но на ринге не работала.смех2 Мы с Натальей Линуч, она вся в белом и картинка ротвейлера на груди, сидели рядом с Майей, но вряд ли камера там брала. Про камеру увидела поздно, после всех рингов, а то мы бы ручкой помахали.Смех3

Боба
27.06.2016, 15:50
а то мы бы ручкой помахали. Дама в белом пиджаке с рыжими волосами активно кому-то махала c77's

Ольга
27.06.2016, 19:19
Все активно махали...
Фотки где?... Скучаю34

Аврора
27.06.2016, 20:11
Даму в пиджаке не видела и мы не махали. Наталья Линуч фото выложила. На ФБ наверное есть. Мы что то и забыли сфотаться.Зубы 2
Да, наша маленькая гостья, стала лучшей сукой. обойдя на сравнении и открытый класс и чемпионку. Ну ЛПП конечно взял кобель. Колели там явно выиграшнее смотряться. Фотки должны быть у Майи Ольги Ш. дочки. Она наверное на ФБ будет выкладывать.

mwlasta
27.06.2016, 22:21
Дама в белом пиджаке с рыжими волосами Это Лена Потёмкина была,а я ей в ответ активно махала...c32's

Боба
27.06.2016, 22:59
я ей в ответ активно махала... Ну, вы даёте.

iz-torra
27.06.2016, 23:25
Кому что нравиться и всему свое время. Мне в возрасте гранд дамы как то не комильфо скакать вокруг ринга, что б услышать от молодой хендлерши, что какая то бабка у нее за спиной стучала по заграждению игрушкой и мешала ей собаку в стойку поставить.И собачку понять можно когда у нее под жопом танцы с бубнами или когда в зрителей летят куски, монеты и пр. Никакого уважения к окружающим, выиграть любой ценой, что ли. Не, мне переучиваться поздно. И эта порвать ринг вряд ли удастся. Очень важно политическая обстановка, хотя собака американца выиграла заслуженно, важно кто на другом конце поводка у собаки. Примелькавшийся хендлер или не известный. Вот как зрителю в этот раз было очень наглядно. Например суки класса чемпионов. Было видно, что сука получившая второе место ну очень ему глянулась, первая то же хороша была, но у первой известный хендлер был, а там ... Я даже как то рада, что не ввязалась в игры с выставками, теперь как подумаю, кто в НКП ими заведует, тут то что форум, болталка с пиаром своих собак, то уж что там будет- праздник что ли какой? Такую ахинею писать думаю с трезвых глаз не получится

- - - Добавлено - - -

Да, наша маленькая гостья, стала лучшей сукой. обойдя на сравнении и открытый класс и чемпионку- если это о ротвейлерах, то сука открытого класса и стала ЛС.

Аврора
28.06.2016, 12:50
если это о ротвейлерах, то сука открытого класса и стала ЛС.Да нет, не о ротвейлерах и это у вас дамочкасмех2

праздник что ли какой? или форум не читаете, зачем тогда в разговор влезаете? По остальному написанному, уже который раз, пишу свое видение проводимых выставок и никто меня не убедит, что все проходит объективно и все на равных, если даже на выставках ранга Евразии и Мира видно, что предвзятость присутствует. Нравится вам мое мнение или нет, мне все равно, у меня на форумах, все на равных, что обычный владелец одной собаки, что именитый заводчик, возомнивший себя истиной в последней инстанции, что может налево и направо вешать ярлыки и в хамской форме высказывать свое не согласие с написанным мнением другого.Приветствую-s

- - - Добавлено - - -

а я ей в ответ активно махала...Откуда махала? шок23

Бойкий Дом
28.06.2016, 13:19
Откуда махала? - Марина шутит)))

Боба
28.06.2016, 15:02
Откуда махала? Из телефона смех2 Просто не все увидели :)

Жакин
28.06.2016, 18:00
на выставках ранга Евразии и Мира видно, что предвзятость присутствуетРаз на раз не приходится. Может и предвзятость, а может таков реальный выбор судьи. Но конец поводка да, бывает, решает все....

mwlasta
28.06.2016, 18:36
Откуда я могла махать?От монитора ...из Екб.3у

Ольга Ш.
28.06.2016, 20:08
Откуда я могла махать?От монитора ...из Екб.3у
А мои на ДВ, как выяснилось, чокались с монитором...,Выпьем-s когда наша Боня выиграла сначала класс на ЧМ, а на спец.выставке стала ЛС, BOS.смех2

Бойкий Дом
28.06.2016, 20:48
А мои на ДВ, как выяснилось, чокались с монитором..., когда наша Боня выиграла сначала класс на ЧМ, а на спец.выставке стала ЛС, BOS.- примите поздравления!!!
c743's

Ольга
30.06.2016, 08:04
С ФБ

The Best Rottweiler Kennel World Dog Show 2016 Moscow
"vom Tamriel"
Breeder: Yulia Soldatova
Handlers: Анна Петрова and Co!

http://s020.radikal.ru/i708/1606/a0/35cd3a9dff67.jpg (http://radikal.ru/big/dbe74e6dad524242a6e43fcddbc3a95e)

http://s019.radikal.ru/i614/1606/c6/a447da2533b3.jpg (http://radikal.ru/big/f307fcaa82e04c97abd82c3cee97098b)

http://s012.radikal.ru/i320/1606/12/a08ff1f9546b.jpg (http://radikal.ru/big/5b75697c7c484b52ad92706f4258404b)

Жакин
01.07.2016, 17:32
Какие молодцы в питомнике, девочки, одна к одной, красавицы, блондинки, а прически какие, прям гордость за породу и наших девушек!!!
Я, на них, кстати, обратила внимание, еще на ринговой трансляции. Видно, что праздник, а не рядовое шоуc743's

Аврора
05.07.2016, 08:42
Хорошо, что Иншакова не турнули, как то он мне всегда импонировал. Статье в газете Культура.

Александр Иншаков: «Перед World Dog Show распустили дезу про эпидемию бешенства»
21.06.2016

Екатерина САЖНЕВА

В Москве открывается World Dog Show‑2016, Всемирная выставка собак. Свыше 27 000 псов с хозяевами примет наша столица с 23 по 26 июня, чтобы выяснить, кто красивее, умнее, послушнее и лучше танцует. Впрочем, как выяснилось, заполучить грандиозное шоу было непросто. На пути России встал… Эквадор.
О тайнах международной «собачьей» кухни «Культура» расспросила президента Российской кинологической федерации (РКФ), каскадера, актера, продюсера, сценариста Александра Иншакова.

культура: Насколько я понимаю, самая престижная на планете выставка собак пройдет у нас впервые.
Иншаков: Победа в конкурсе стран, готовых принять World Dog Show‑2016, далась тяжело. Основного соперника — маленький далекий Эквадор — Россия одолела с перевесом всего в два голоса. Почетного права мы добились в июле 2011 года в Париже на Генеральной ассамблее FCI, международной ассоциации кинологических федераций. Кстати, в 2016-м РКФ исполняется четверть века. Так что этот турнир — подарок отечественным кинологам. Но трудностей, конечно, преодолели много. Выдюжили, несмотря на то, что пять лет назад ситуация в мире была гораздо спокойнее. Хотя, в сущности, какое отношение собаки имеют к политике? Никакого.

культура: После возвращения Крыма не предпринимались попытки перенести выставку? Или не допустить нас к участию в ней?
Иншаков: Я задавал вопрос организаторам: вы видели чемпионат по футболу, в котором отсутствуют ведущие страны и игроки? Представляете себе эти соревнования без Бразилии, Италии, Англии? Без той же России? Да, с боями, но мы получили WDS‑2016, Эквадору же гарантировали следующее первенство. Однако, насколько мне известно, он отказался из-за землетрясения. Поэтому в 2017-м шоу состоится в Германии, в центре Европы. По-моему, очень грамотное решение. Не все владельцы собак готовы полететь на другой конец света, это тяжело не только для хозяев, но и для их питомцев.

культура: Что даст предстоящий мировой форум нашей федерации? Удовлетворение амбиций?
Иншаков: Есть некое понимание того, к чему следует стремиться. Я считаю, к примеру, что надо больше внимания уделять регионам, и все значимые выставки, такие, как «Евразия», проводить именно там. На очереди и Питер, и замечательная Казань. Расширение географии выставок пойдет на пользу российской кинологии.

культура: Случается ли в чемпионатах такого уровня, как WDS‑2016, необъективное судейство?
Иншаков: Любое судейство субъективно. Это мое мнение. Все зависит от эксперта и его предпочтений, от того, что он любит, какие породы. Это как игра в рулетку. Бывают и «договорные» конкурсы, но это строго пресекается. Если выплывает на поверхность, случается скандал международного уровня. Судью могут дисквалифицировать.

культура: Я знаю, что некоторые эксперты выставляют на ринг своих собак. Понятно, что чемпионский титул гораздо проще завоевать «по блату».
Иншаков: Мне кажется, это неправильно — показывать свою собаку. Неэтично. Я, и это известно всем, своих никогда не выставляю. Для меня они в любом случае лучшие. К тому же понимаю, какие разговоры пойдут, если мой пес победит. Хотя в свое время я через это прошел: у меня был дог, и я с ним бегал по рингу. Сейчас же за процессом наблюдаю со стороны. И рекомендую всем членам оргкомитета и федерации последовать моему примеру.

культура: Сколько у Вас собак?
Иншаков: Сейчас — два пса. Тибетский мастиф, ему шесть лет, и канарский дог — сильная, боевая собака. Сам с ними гуляю, кормлю. Я ж не для людей их брал, для себя. Они у нас настоящие члены семьи и прекрасно об этом знают.

культура: В мире человеческого спорта сплошь фармацевтические скандалы. А что с допингом у собак?
Иншаков: Как у людей, такого конечно нет, но порой нерадивые владельцы собак пытаются как-то обмануть судью. У нас, например, бывает, подкрашивают, стригут те породы, которые нельзя стричь, стараются, чтобы питомец выглядел максимально хорошо. И да, бывает, что берется проба на анализ, если есть сомнения — своя шерсть или не своя, крашеная или натуральная. Но на различных конкурсах к этому вопросу по-разному подходят, надо смотреть регламент.

культура: С российскими кинологами в мире считаются?
Иншаков: Как утверждают в руководстве FCI, история всемирной федерации делится на два этапа: до вступления в нее России и после. Россияне — фанаты своего дела, на многих чемпионатах до трети участников — наши соотечественники. И очень важно, что в федерацию пришли состоявшиеся серьезные бизнесмены, для которых разведение — не способ заработать. Они действительно любят собак и вкладывают собственные финансы в развитие любимых пород. Это профессиональное отношение к кинологии. Еще мы активно занимаемся развитием спорта: учредили Федерацию спортивно-прикладного собаководства (ФСПС). Наши спортсмены занимают призовые места на самых статусных международных соревнованиях.

культура: Тем не менее некоторые заводчики жалуются, что на крупных выставках представлено мало исконно русских пород.
Иншаков: Неправда. У нас отечественных — 22 породы, и много их прекрасных представителей записано на всемирную выставку. Всего же различных пород на док-шоу будет свыше трехсот из сорока стран. Другое дело, что есть такие, которые находятся вне классификации FCI, но и они тоже будут представлены в «Крокус Экспо».

культура: Российской кинологией Вы руководите больше пятнадцати лет. Когда пришли в РКФ, там царили склоки, даже помещения своего не было, как и расчетного счета. Что изменилось?
Иншаков: Интриги до сих пор есть. Есть враги. Мало того, что выступают против меня как президента РКФ, они сделали все, чтобы сорвать предстоящий мировой чемпионат. Это к тому, что совсем не обязательно искать недоброжелателей за границей — они под боком. В FCI прошла дезинформация, что в России эпидемия собачьего бешенства, и как раз в Красногорском районе, неподалеку от которого будет выставка. Пришлось связываться с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, получать официальное опровержение вранья. В общем, эти люди хотят уничтожить российскую кинологию, инициируют уголовные дела против руководства РКФ, обвиняют нас в финансовых преступлениях. Одного не понимают: у меня нет и не было необходимости воровать, я стал президентом, будучи весьма состоятельным и состоявшимся человеком, уже жил на Рублевке, и все приобрел не за счет федерации, а гораздо раньше. В федерацию же я только вкладывал.

культура: Так чего опасаться — знаю, что вас поддерживают.
Иншаков: Это да, нам очень помогает Сергей Борисович Иванов, руководитель администрации президента, но все равно неприятно. Когда идут на откровенную подлость, совершают вбросы, льют грязь. Если бы не было подобного вмешательства извне, думаю, на мировой чемпионат заявилось бы еще больше участников. И мы бы тратили силы не на войну, а на подготовку выставки.

культура: Вернемся к предстоящему шоу. Кроме собственно конкурса красоты среди собак, заявлено еще несколько состязаний.
Танцы с собакамиИншаков: На WDS‑2016 пройдут крупнейшие спортивные мероприятия: чемпионаты мира по танцам с собаками и по обидиенс (послушанию), соревнования по флайболу, спор юных хендлеров — тех, кто показывает собаку на ринге. 78 танцевальных собачьих пар, в том числе из России. Предстоят очень зрелищные дисциплины. Все это помимо основного конкурса. Кстати, хотя я много лет в этом деле, мне самому трудно сравнить одних собак с другими, больших с маленькими. Но я верю, что все пройдет на «отлично».

культура: Чемпионат закончится — и вернутся проблемы. Не секрет, как много развелось непорядочных заводчиков, продающих некондиционных щенят задешево через интернет или оформляющих родословные на уже умерших собак…
Иншаков: Если обнаруживаем такие факты — заводчиков дисквалифицируем. Но РКФ — общественная организация, мы не можем расследовать все это официально. Еще одна беда — бездомные и брошенные собаки. Есть желание, особенно на фоне скандалов с приютами, которые были недавно, построить свой приют и организовать там все так, как мы хотим. А одна из главных задач — пробивать закон о защите животных на уровне Госдумы. Этот очень важный и нужный документ до сих пор не принят. Мы же в свою очередь готовы всемерно контактировать с законодательными органами и оказать им посильную помощь.

http://portal-kultura.ru/articles/best/136894-aleksandr-inshakov-doping-u-sobak-esli-tolko-khozyaeva-sherst-podkrasyat/

Тут спрашивали, где там мы засветились. Для иднтификации, на лайфе ролики с догшоу выложили, мы там с Натальей Линуч хорошо видны, кобели класс чемпионов, на фоне попы в красном.смех2

Ольга
05.07.2016, 09:52
на лайфе ролики с догшоу выложили, мы там с Натальей Линуч хорошо видны, кобели класс чемпионов, на фоне попы в красном.
Дала бы ссылку на видео, мы бы тоже посмотрели))

Аврора
05.07.2016, 10:00
У меня нет прав давать эту ссылку, видео не мое. Может на ю-тубе есть или на ФБ.

linych
06.07.2016, 19:56
Да наверное на ютьюбе есть, у меня здесь видео не тянет

- - - Добавлено - - -

Ну и конечно мы с Авророй намного интереснее в ех собак

Аврора
07.07.2016, 09:00
Ну и конечно мы с Авророй намного интереснее в ех собак смех2 Еще б по рингу побегали.Смех3