PDA

Просмотр полной версии : Натуралка. Меню.

Страницы : [1] 2

Жакин
18.01.2015, 11:12
Пробовала за свою собачью жизнь много вариантов. Остановилась на натуралке.

Делитесь, как составить правильно рацион, какой он у вас?

У нас так.

Утро - каша рис/гречка (50/50%)+ кефир из магазина(/козье молоко или кефир).
Вечер мясо.
В течении дня овощи/фрукты в свободном доступе. Предпочитают, кто сырой картофель ,кто сырую морковку. И каждый съедает по яблоку.
Раз в день, раз в два дня сырое яйцо.

Бойкий Дом
18.01.2015, 13:03
сырое яйцо.- Ира,почему яйцо сырое? Хотя бы не "всмятку"?

Астианакс
18.01.2015, 13:55
С одной стороны вареные (денатурированные) белки усваиваются легче, с другой стороны говорят что биотин с сыром яйце лучше сохраняется.
Я комбинирую натуралку и гранулы. Есть возможность выгодно покупать куриные головы и говяжью печень, так что регулярно улучшаю рацион. Любят рис и овсяные хлопья (кроме Фрэнка, он овсянку терпеть не может), гречка у нас к сожалению -дорогая экзотика. Фрукты и овощи сезонные, капуста-морковь-лук круглый год, любят тыкву (хороший источник каротина) и сладкий перец.
Молоко цельное -заливаю гранулы. но скорее потому, что очень любят, чем из необходимости. Казеины (молочные белки) собаками не очень хорошо усваиваются. Фрэнк например хоть творог оборжает, но его слабит и прямо видно, что не переваренный как следует выходит. Кисломолочные даю главным образом ради живых культур.

Жакин
18.01.2015, 14:26
Есть возможность выгодно покупать куриные головы А что с ними делать?

Ира,почему яйцо сырое? Хотя бы не "всмятку"? Лежат сырые, только что принесенные на столе. Собаки садятся, начинают клянчить... Даю. У меня они как баловство , как лакомство.

Казеины (молочные белки) собаками не очень хорошо усваиваются. Фрэнк например хоть творог оборжает, но его слабит и прямо видно, что не переваренный как следует выходит. Кисломолочные даю главным образом ради живых культур. В виде молока даю ну очень редко, обычно дожидаюсь кисломолочного состояния.

Оль, Рыбка, а мясо какую часть рациона составляет и в каком виде?

Астианакс
18.01.2015, 14:37
А что с ними делать?
Как что? У меня все их обожают, в сыром и вареном виде, и кошки и собаки. За день пакет 3кг уходит запросто так. В гранулы примешиваю или на них варю кашу с овощами.
Мясо в виде обрези у меня, к сожалению бывает не часто. Чаще получается купить свиное, поэтому варю. Говяжья печень или еще покупаю говяжий фарш для собак из обрези+легкое, почки, селезенка. К сожалению, рубец здесь практически невозможно купить. Вообще гре...ные европейские нормы практически зарубили местные бойни, остались только те, где все по нормам ЕС, все отходы утилизируются, так что для собак купить ничего невозможно. Малых частников очень мало, они потихоньку-помаленьку продают для собак свежачок.

Жакин
18.01.2015, 14:45
У меня все их обожают, в сыром и вареном виде, и кошки и собаки. Так там сплошные кости, что в головах, что в шеях....

К сожалению, рубец здесь практически невозможно купить. У меня БАся им плюется, может такой рубец был, может просто собашка королевских кровей))))

Вообще гре...ные европейские нормы практически зарубили местные бойни, остались только те, где все по нормам ЕС, все отходы утилизируются......

linych
18.01.2015, 14:58
Утро - каша рис/гречка (50/50%)+ кефир из магазина(/козье молоко или кефир).
Вечер мясо.
у нас так утро каша ( рис, гречка, пшено иногда...что то одно ) + вареное мясо( почки, печень, куриные желудки, телячье сердце, рыба...что то одно)
Рик перестал есть кисломолочку и творог из магазина...подавай из под коровы...творог можно впихнуть только в сырниках, и то свежие и горячие...яйца даю в омлете или глазуньи ...вареные не ест...овощи фрукты не ест...вообще ротвейлер ли у меня???? после Линга для меня это все дико...до сх пор не привыкла
вечером кусок сырого замороженного мяса, говядина и просто каша с растит. маслом ложка где то
хлеб ест только определенного сорта и если сам попросит...гомнЮк
про рубец забыла...сырой даю, мою, на порции и замораживаю
а морковь тру на терке в кашу, чтобы в туалет нормально ходим а не со второго на третий день

Астианакс
18.01.2015, 15:43
яйца даю в омлете или глазуньи ...вареные не ест...овощи фрукты не ест...вообще ротвейлер ли у меня????
Разбаловала)))
Кстати, я тоже яйца в основном в виде омлета даю, сырые только если форс-мажор со временем. Фрукты... Когда Оззи приехал, фрукты тоже не ел, потом глядя на нас пристрастился. Когда бабы с жадностью лопают черешню или виноград, неужто он будет в стороне стоять?!

http://www.isok.ru/img/full/e8371ce9a4aec46ae0f18492000209b1.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/99894673affac28c166a4f726ee62620.jpg (http://www.isok.ru)

Губа витаминится персиками
http://www.isok.ru/img/full/e1d66c875e706541fd6c63822b8cb6c0.jpg (http://www.isok.ru)

Обожают сливы. Но почему-то никто не хочет есть груши.

linych
18.01.2015, 16:01
если бы он был не один, то за компанию может и ел бы

Разбаловала)))
он такой был, я его не балую, как пришел сразу выкрутасы...только с натуральным молоком за лето разболтовала:)
до этого жрал и не морщился

Rottwesthouse
18.01.2015, 16:03
Но почему-то никто не хочет есть груши.
У нас груши Сава с Варей с удовольствием наяривают,аж трясёт их когда увидят что я грушу в руках держу.:)

Жакин
18.01.2015, 17:22
Но почему-то никто не хочет есть груши. Разбаловала...
Мои едят яблоки, но если есть груши, то только груши))))

Интересно, если бы мои питались персиками, то груши бы тоже наверное не ели )))))))

mwlasta
18.01.2015, 17:35
Это всё конечно интересно,но...Давайте вернёмся к первоисточнику,т.е. к потребителю(собаке):по типу питания-хищник("фигушки,я плотоядная"),значит основой рациона д.б. животный белок(мясо,рыба,молпродукты,яйцо).Жиры необходимы в качестве источника энергии,для нормальной работы эндокринной системы и усвоения жирорастворимых витаминов(А,Д,Е,F).Углеводы(в основном в виде грубой клетчатки) нужны в небольшом кол-ве для стимуляции перистальтики кишечника.Все морковки,картошки и др.фрукты-овощи-ягоды это не более,чем баловство.У хищников относительно короткий кишечник,неприспособленный для усвоения витаминов и питательных веществ,содержащихся в них.rotti

linych
18.01.2015, 17:38
по типу питания-хищник
я так думаю, что Рик хищник волк
а Линг хищник медведь...овощи , фрукты, ягоды обожал

mwlasta
18.01.2015, 17:52
Линг хищник медведь

Человек,медведь и свинья по типу питания -всеядные.

Ольга
18.01.2015, 18:40
А мой мелкий ест любые фрукты.
Для меня это так непривычно)))

Астианакс
18.01.2015, 18:56
У хищников относительно короткий кишечник,неприспособленный для усвоения витаминов и питательных веществ,содержащихся в них
Ну как сказать. По наблюдениям ученых, в рационе волка в сезон ягод и фруктов доля растительной пищи может составлять до 40 процентов. Едят лесные ягоды, на окраинах садов яблоки, сливы, виноград, выгрызают арбузы и сахарную свеклу. Притом волк не подвергался доместификации. А у собак, как выяснили генетики, генетические изменения начались около 100 тыс. лет назад и касались в первую очередь генов, ответственных за синтез ферментов, расщепляющих амилазу. Короче, появилась способность к лучшей усвояемости крахмала.

Ну если вернуться к мясу и субпродуктам. Кто-то спрашивал про куриные башки. Там конечно костей полно, но собаку костями не испугаешь. И там еще кроме прочих мягких тканей мозг, богатый на жиры. Куриные шеи, если с кожей, тоже отличная штука. И куриная печенка, у нас она сравнительно недорогая. А вот ноги не беру, разве только совсем припрет. Там кроме костей и желе нет ничего. Но суп вкусный, собаки любят.

Жакин
18.01.2015, 19:20
Там конечно костей полноЯ боюсь, считаешь, что зря? Эти кости не принесут вреда собаке?

linych
18.01.2015, 19:53
Куриные шеи, если с кожей, тоже отличная штука.
тоже иногда даю

Астианакс
18.01.2015, 19:54
Эти кости не принесут вреда собаке
Но ведь собака-хищник. И в природе волки жрут птицу и мелкое зверье с костями. А например трубчатые кости зайца гораздо опаснее костей в куриных головах. Некоторые рекомендуют у старых голов твердые клювы ножницами отрезать, хотя по-моему это излишне.
Слишком много костей это плохо. Но понемногу не только не вредно, но и дает именно то соотношение кальция и фосфора, что нужно для формирования собственных костей.

Yatt
18.01.2015, 20:21
Чаще получается купить свиное,
разве свинину можно давать(даже вареную) или я не в теме?

Астианакс
18.01.2015, 21:50
разве свинину можно давать(даже вареную) или я не в теме?
А почему нет? Свинина даже легче усваивается. Проблема только если очень жирная, собаки наши в основном и так перекормленые. Сырую я бы давать не стала, когда-то очень давно у знакомой собака заразилась через сырую свинину болезнью ауэски. Но вареная безопасна.
Ну и в природе опять же волки никак свинину (дикую) не отвергают... не мусульмане же онЕ...

mwlasta
19.01.2015, 05:33
От куриных голов по питательной ценности толку"0 целых,х-десятых"-мышечной ткани там миллиграммы,а уж про объём куриного мозга...куча анекдотов имеется.Зато костей,в т.ч. довольно тонких и острых достаточно.Хочешь засорять жкт-Перемирие(флаг тебе в руки).У нас ими кормят только бабушки собачек на помойках.

Жакин
19.01.2015, 09:14
.Хочешь засорять жктВот согласна.... Но может, если с детства приучены?

А почему нет? Свинина даже легче усваивается. Проблема только если очень жирная, собаки наши в основном и так перекормленые. У меня все собаки как модели) А что скажете про баранину?

Yatt
19.01.2015, 09:45
А почему нет? Свинина даже легче усваивается.
у меня щенок раз схватил кусочек небольшой свинины вареной постной, так у него такая рвота с поносом началась! Ветврач, думала, меня заживо прибьет))))). Сказала, что поджелудочную железу убиваю своему питомцу. С тех пор я строго слежу, чтобы никакой свинины никто не давал собакам.:confused:

mwlasta
19.01.2015, 09:47
Баранина и конина великолепно подходят для питания собак.Другое дело,что у нас утеряна традиция выращивать овец и лошадей.Поэтому,как в анекдоте:"съисть то он съест-да кто ж ему дасть?"попкорн

Yatt
19.01.2015, 09:47
А что скажете про баранину?

много сухих кормов основаны на мясе ягненка. ;)

Yatt
19.01.2015, 09:49
конина великолепно подходят для питания собак
согласна, только у нас конину "днем с огнем" не отыщешь:)

Жакин
19.01.2015, 09:53
у меня щенок раз схватил кусочек небольшой свинины вареной постной, так у него такая рвота с поносом началась!А люди ее ели???
Это ж кошмар какой-то. Моим иногда и шкурки от сала могут перепасть и остатки вареной свинины от холодца, к примеру. В комплексном питании не много, может по этому и не заметно.

Другое дело,что у нас утеряна традиция выращивать овец и лошадей. Моим даже козлятина перепадает иногда )

Я уже рассказывала, что раньше пинчер просто впадал в безумство , когда в доме появлялась баранина. Он не подходил ко мне, держался за несколько метров, рычал и щетинился, а если в деревне, вообще пытался уйти из дома. Вот не знаю, может с теми баранами что не так было? Потому что сейчас такой реакции нет. Или привык?

много сухих кормов основаны на мясе ягненка. Уводишь тему от темы)))) Таки, есть ли в корме с мясом ягненка , мясо ягненка?!

Yatt
19.01.2015, 16:18
таки, есть ли в корме с мясом ягненка , мясо ягненка?!
это корм grandorf (бельгия), ингредиенты: дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо индейки, цельный белый рис, свежее мясо ягненка, свежее мясо индейки, жир индейки, экстракт цикория (естественный источник fos и инулина), мука из плода рожкового дерева, сушеное яблоко, сушеный антарктический криль (естественный источник epa и dha), пивные дрожжи (естественный источник mos), таурин, глюкозамин, хондроитин, мсм (метилсульфонилметан), экстракт клюквы, юкка шидигера, комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума).

linych
19.01.2015, 18:25
(экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума).
вот думаю, что еще в кашу напихать:d

моим иногда и шкурки от сала могут перепасть и остатки вареной свинины от холодца, к примеру.
сало - это диетический продукт, говорил мой дед...немного можно, моему перепадает раза два в год

у меня все собаки как модели)
вот точно, еще говорят не выставочная кондиция...а по мне нормально

Ольга
19.01.2015, 20:15
Я уже рассказывала, что раньше пинчер просто впадал в безумство , когда в доме появлялась баранина.
У меня супруг один раз привёз на дачу ножку косули ( охотники угостили), так Маркус её жрать не стал. Рычал, фыркал, скалился, короче - нервничал))

Астианакс
19.01.2015, 20:50
Зато костей,в т.ч. довольно тонких и острых достаточно.Хочешь засорять жкт

у меня щенок раз схватил кусочек небольшой свинины вареной постной, так у него такая рвота с поносом началась!
Вот такое пишут, а потом начинаешь размышлять-во что мы собак превращаем? Чтоб ХИЩНИК не мог справиться с тонкими и хрупкими костями цыплят (сейчас же никто дольше 3 месяцев птицу на убой не выращивает) или получал жесточайшее расстройство ЖКТ от небольшого куска вареного постного мяса "иной марки" к которой привык... это, по моему не норма, а патология. В норме, в природе хищник жрет все что шевелится, с кишками, костями и шерстью, не задумываясь о расовой принадлежности своего обеда и доживает до солидного возраста в отличной кондиции, помирая чаще всего не от болячек, а от зубов конкуренции.
Все таки значит неправильно кормим собак, не естественно, раз ЖКТ такой гиперчувствительный.

Косулятину мои кстати жрут за милую душу, а вот на баранину моя первая сука показывала такую же дикую реакцию, как описывает Жакин. Однажды даже сорвала мне соревнования, видимо кто-то принес вареную баранину в качестве лакомства.

Таймыр
19.01.2015, 21:28
Из книги Н.М.Сухининой «Ротвейлеры» - натуралка в цифрах для тех, кому важно знать "Скока вешать в граммах?"))

Примерный дневной рацион питания для 1 – 2-месячных ротвейлеров
мясо – 100-200 г;
кисломолочка, молоко – 450-500 г;
яйца – 1 шт. (желток варёный);
творог – 120-150 г;
овощи – 150 г;
крупы разные – 100 г (предпочтительны рис и гречка);
масло растительное – 10 г;
подкормка минеральная – 10 г;
витамины – по назначению ветеринара.

Примерный дневной рацион питания для 2 – 3-месячных ротвейлеров
мясо – 200-300 г;
кисломолочка, молоко – 500 г;
яйца – 1 шт. (желток варёный);
творог – 140-160 г;
овощи – 170-200 г;
крупы разные – 120-150 г;
подкормка минеральная – 10 г;
витамины (в таблетках или драже) – по назначению ветеринара.

Примерный дневной рацион питания для 3 – 4-месячных ротвейлеров
мясо – 300-400 г;
яйца – 1 шт. (желток и белок в виде омлета, желток можно сырой, белок сырой нежелателен);
творог – 180-200 г;
овощи – 180-200 г;
крупы разные – 170-200 г;
подкормка минеральная – 20 г;

Примерный дневной рацион питания для 4 – 5-месячных ротвейлеров
мясо – 500 г;
яйца – 1 шт. (желток и белок);
творог – 200-210 г;
овощи – 200 г;
крупы разные – 200-240 г;
масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.) – 25-30 г;

Примерный дневной рацион питания для 5 – 6-месячных ротвейлеров
мясо – 500 г;
яйца – 1 шт. (желток и белок);
творог – 240-250 г;
овощи – 230-250 г;
крупы разные – 270-300 г;
масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.) – 25-30 г;
в ежедневный рацион щенков следует обязательно включать витамины а и d, дозировку которых укажет ветеринар.

Примерный дневной рацион питания для 6 – 12-месячных ротвейлеров
мясо – 500 г;
яйца – 2 шт. (не чаще 2 раз в неделю);
творог – 250-260 г;
овощи – 220-250 г;
крупы разные – 200-250 г (при наличии избыточного веса норма сокращается до 50 г);
масло растительное – 30 г;
витамины – по назначению ветеринара..

mwlasta
19.01.2015, 23:16
Оля(Астианакс),ты не равняй наших домашних собачек с волками.Во-первых ,волк ест далеко не каждый день,во-вторых-сколько движется волчок ,а как известно:движение-это жизнь.Наши то погуляли 1-2 часа,поели и на боковую.
Если мы будем сравнивать наших цивильных питомцев с дикими предками...Это как в анекдоте:раньше были времена,а теперь-моменты.
Так например ,во времена моей молодости не было проблем с рождением детей,а сейчас полные палаты в гинекологии на сохранении лежат,забеременеть не могут,родить не могут.А предки наши в поле рожали.Почему так?Грабли

Астианакс
20.01.2015, 00:03
А правда, почему? Потому что раньше все, что было слабым, нежизнеспособным, патологическим-не размножалось, не переносило и не ширило свои ущербные гены в следующие поколения. Людей сравнивать... сколько сейчас матерей хронически больных, с тяжелыми поражениями иммунной системы, неспособных самостоятельно зачать и выносить дитя? Почему? Потому что во имя гуманности (ведь счастье материнства хотят испытать и те, кому природа отказала) современная медицина им эту возможность дала.
Я не стану сейчас спорить о этической стороне такого "гуманизма", это на совести самих матерей. Но зачем то же самое осуществлять в отношении собак, которых природа изначально создавала исключительно приспособленными к жестким условиям выживания. Я не призываю кормить собак живыми мышами (хотя это на мой взгляд гораздо более естественный корм, чем гранулы). Я за то, чтоб кормление собак максимально приблизить к естественным потребностям организма хищника. Я за то, чтоб в угоду лобби производителей сухого корма не навязывалось мнение о исключительных преимуществах гранул. Я за то, чтоб собаки с хроническими заболеваниями внутренних органов и прежде всего иммунной системы (аллергики) безжалостно выбраковывались из разведения.

А то получается, что эти дегенеративные особи, сидя на марках антиаллергенных кормов, вроде бы как без особых проблем со здоровьем, все тики-так, вяжутся и переносят дегенеративные гены дальше. Совершенно всерьез. Как-то гостила у меня подруга и все переживала. Оставила собак на мужа и боялась, что он им перепутает корм. Три собаки и каждая жрет иную марку корма. Ну и что, говорю, в чем проблема-то? Неделю пожрут чужой корм-и?
-Ой, ты что, у Сюсика аллергия на "А", он тут же кровавым поносом изойдет! А у Пусика аллергия на "В" и он весь прыщами и коростами покроется, облезет!
И она их выставляет, ВЯЖЕТ... ну и нафига такое вязать?! Вот кому-то радости купить их потомка и мучаться всю жизнь!
Я не знаю, может мне так везло, что у меня за всю жизнь ни одной аллергичной собаки не было (а у меня их было около 3 десятков за всю жизнь). Или может потому и не было, что с детства жрали ВСЕ.

- - - Добавлено - - -

Ой, вру! У Губы аллергия на пыльцу какой-то травы, она из-за этого в лес ходить в июне не может, чихает со страшной силой. Кстати, стерилизована.
А по поводу домашних собачек, которых с волками нельзя сравнивать. У меня если случайно поймают мышь или птицу или найдут недоеденного коршуном зайца-все сжирается мгновенно, с костями, перьями, волосами. Инстинкты волчьи никуда не делись. Если вдруг костей переели, нажрались травы, прочистили желудок и все ОК. Даже у Оззи, хроника, желудок наладился. Не надо собак недооценивать. Миллионы лет эволюции против пары столетий селекции? Фигня.

Жакин
20.01.2015, 07:55
сейчас же никто дольше 3 месяцев птицу на убой не выращиваетЯ выращиваю )

вареного постного мяса "иной марки" к которой привык... это, по моему не норма, а патология.Если собака на сушняке , запросто. Сушняком ведь вообще кормить противоестественно....

Я не призываю кормить собак живыми мышами Говорят очень полезно давать. Но мои не едят....

Я за то, чтоб кормление собак максимально приблизить к естественным потребностям организма хищника. Я за то, чтоб в угоду лобби производителей сухого корма не навязывалось мнение о исключительных преимуществах гранул. Я за то, чтоб собаки с хроническими заболеваниями внутренних органов и прежде всего иммунной системы (аллергики) безжалостно выбраковывались из разведения.
По этому ты не занимаешься разведением)))

Я не знаю, может мне так везло, что у меня за всю жизнь ни одной аллергичной собаки не было (а у меня их было около 3 десятков за всю жизнь). Или может потому и не было, что с детства жрали ВСЕ.Купить собаку от "натуральных" родителей сегодня еще возможно или уже все?
Дело в том, что когда я своего переводила на натуралку, это вылилось в экземы, причем атипичной природы, к году нормализовалось, организм привык, справился, перерос(нужное подчеркнуть).

Инстинкты волчьи никуда не делись.У моего ротвейлера только в виде догнать и убить остались. Есть с перьями не будет :).

Yatt
20.01.2015, 09:04
дегенеративные особи, сидя на марках антиаллергенных кормов, вроде бы как без особых проблем со здоровьем, все тики-так, вяжутся и переносят дегенеративные гены дальше
Астианакс, единственное, чем следует руководствоваться при разведении собак- это утвержденный стандарт породы, про аллергию там ни слова! А особенности организма есть у всех живых существ! попкорн

Бойкий Дом
20.01.2015, 09:11
Лежат сырые, только что принесенные на столе. Собаки садятся, начинают клянчить... Даю. У меня они как баловство , как лакомство.- Ира,яйца от своих кур? У меня младший сын про яйца от домашних кур сказал,что он не будет их есть,потому что они жирные... Сказал-мама,купи нормальных,магазинных...:(

- - - Добавлено - - -

Хочешь засорять жкт-- где-то в инете фото было вскрытого кишечника собаки- там склад куриных,видимо,костей. Добрые люди собачку варёными косточками побаловали.

Астианакс
20.01.2015, 09:11
Астианакс, единственное, чем следует руководствоваться при разведении собак- это утвержденный стандарт породы
А совестью и здравым смыслом руководствоваться не нужно?

Бойкий Дом
20.01.2015, 09:41
А совестью и здравым смыслом руководствоваться не нужно?- Оля,ну нет только чёрного и белого.
Даже есть "пятьдесят оттенков серого"(с). Это надо отдельную тему. Она обширна и бесконечна.

Жакин
20.01.2015, 12:07
- Ира,яйца от своих кур?Да.

У меня младший сын про яйца от домашних кур сказал,что он не будет их есть,потому что они жирные... Возможно, они ж как правило на свободном выпасе. По вкусу у разной породы разный вкус, от мясо-яичных на мой взгляд вкуснее. В магазине от несушек.

Добрые люди собачку варёными косточками побаловали. Так вареные любые нельзя, не только куриные.

Ольга
20.01.2015, 13:33
- где-то в инете фото было вскрытого кишечника собаки- там склад куриных,видимо,костей. Добрые люди собачку варёными косточками побаловали.
это я ставила на другом форуме:

117

118

119

120

121

http://forums.drom.ru/zoo/t1151725487-p36.html#post1163616022

bubel7
20.01.2015, 13:43
Ужас какой!

Yatt
20.01.2015, 14:08
Астианакс , Вы не истина в последней инстанции, сколько людей - столько мнений

bubel7
20.01.2015, 20:21
Все мои собаки могут есть как сухой корм так и натуральную пищу. Мне как-то больше по душе натуральная пища, но в связи с тем, что курам и коровам при выращивании дают антибиотики и гормоны, я стараюсь доставать или конину или баранину - это мясо все-таки более "чистое". Покупаю бараний ливер - желудки, легкое, печень, сердце, трахеи. С кониной сложнее, но иногда перепадает. Конина - это вообще для собак праздник! Варю кашу - греча-рис-морковь, добавляю мясных продуктов, немного кальция. Овощи в сыром виде едят то, что кому нравится, но это больше баловство - морковь-репку-свеклу-огурцы-яблоки. В лесу собаки иногда собирают чернику, что вообще мне всегда удивляет.))) Так у меня питаются и ротвейлер и пара йорков - выглядят все хорошо, никто ничем не болеет, не чешется. Все мои ротвейлеры (а также йорики) ходят на работу в охрану, поэтому проблема ожирения у нас не стоит, скорее наоборот - на работе собаки очень много энергии расходуют.

- - - Добавлено - - -

Смайлы не ставила - это что-то непонятное.(((

Жакин
20.01.2015, 21:07
Все мои собаки могут есть как сухой корм так и натуральную пищу. Как это выглядит? Все время кормим натуралкой, дали сухой корм, и все ок? Или наоборот, кормим сухим, дача полкило мяса или литра кефира не влияет на самочувствие собаки...?

Варю кашу - греча-рис-морковь, добавляю мясных продуктов, немного кальция. Сырое мясо к вареной гречке, рису? Зачем варить морковь?

(ИМХО) оптимально, сырое мясо куском одно кормление, другое каша + кисломолочка.

офф.:

Все мои ротвейлеры (а также йорики) ходят на работу в охрануНичего себе у тебя йорки))))) А какую функцию выполняют?

Астианакс
20.01.2015, 21:38
Астианакс , Вы не истина в последней инстанции, сколько людей - столько мнений
А я и не претендую)))) Я просто высказываю свое мнение и подкрепляю его аргументами. Принять его или отвергнуть, противопоставляя свои аргументы- это дело каждого участника дискуссии.

Что касается костей. Псовые создавались природой в рассчете на питание самой разнообразной добычей-мелкими грызунами, птицей, зайцами и крупным зверьем-вплоть до лося и бизона. Причем псовые сжирают и падаль и остатки охоты других хищников, так что их ЖКТ в норме приспособлен к перевариванию протухшего мяса, костей и волосни. К трупному яду псовые далеко не так чувствительны как кошки. Большая концентрация кислоты убивает бактерии, а кости превращаются буквально в известку-песок, поскольку органика растворяется. Грубый эпителий не повреждается проходящими через ЖКТ перьями и волосами.

НО. Если собака съела слишком много костей, разумеется, желудок и кишечник могут с ними не справиться. Особенно если ЖКТ слабый, не тренерованный, избалованный слишком "сбалансированным и легкоусвояемым" кормом. Вот тут опять прошу включить здравый смысл. Почему то все давно согласились, что умеренный стресс не только не вреден, но и полезен для НС собаки- нервная система, если ее регулярно слегка напрягают, становится стрессоустойчивой, повышается интеллект и способность к преодолению трудностей. Все согласны, что закаливание укрепляет здоровье, иммунитет улучшается и устойчивость сердечно-сосудистой системы. Что физические нагрузки укрепляют мышцы и связки....

И почему то совершенно нелогически считается, что для ЖКТ очень вредно какое-либо напряжение или стресс (хоть бы и умеренный), что ЖКТ нужны щадящие условия, однообразие - никаких отклонений от подобранной оптимальной марки корма, а то катастрофа случится. И действительно случается, потому что "в тепличных условиях" кишечник формируется слабый, неспособный справиться даже с малым стрессом...и любой несанкционированный кусочек спровоцирует жесточайшее расстройство.

Мои приучены и на гранулы и на натуралку...в случае тотального форс-мажора могут без проблем сожрать что угодно. Обычный рацион-что нибудь мясное, сырое или вареное, к тому гранулы как гарнир))) залитые молоком или бульоном. Есть время- варю классические каши с овощами и мясом (головами).

Жакин
20.01.2015, 21:59
Мои приучены и на гранулы и на натуралку...в случае тотального форс-мажора могут без проблем сожрать что угодно. Обычный рацион-что нибудь мясное, сырое или вареное, к тому гранулы как гарнир))) залитые молоком или бульоном. Есть время- варю классические каши с овощами и мясом (головами). То есть смешанное кормление?

Астианакс
20.01.2015, 22:07
В сущности, смешанное. Я использую гранулы с протеинами 28 процентов (плюс-минус) и стараюсь разнообразить натуралкой при любой возможности.

bubel7
20.01.2015, 22:27
Как это выглядит? Все время кормим натуралкой, дали сухой корм, и все ок? Или наоборот, кормим сухим, дача полкило мяса или литра кефира не влияет на самочувствие собаки...?
На объектах, где нет возможности покормить натуралкой (например, ехать очень далеко и тащить все тяжело и неудобно) все едят сухой корм и проблем с пищеварением нет.

Сырое мясо к вареной гречке, рису? Зачем варить морковь?
Могу варить кашу с трахеями, а потом добавить в миску сырых мясных продуктов. Из тушеной моркови собака может усвоить витамины, а из сырой нет.

(ИМХО) оптимально, сырое мясо куском одно кормление, другое каша + кисломолочка.

Я думаю и мои могли бы так питаться, но как-то привычнее давать мясное в каждое кормление.

офф.:
Ничего себе у тебя йорки))))) А какую функцию выполняют?
Йорки очень чуткие и легкие на ногу. Мы как-то охраняли двухэтажный выставочный комплекс, йорки очень быстро могут все обежать и исследовать, а ротвейлеру на кафеле и линолеуме тяжеловато - лапы скользят.

http://s24.postimg.org/ypc691k3p/IMG_4330.jpg (http://postimage.org/)
фотохостинг бесплатно (http://postimage.org/index.php?lang=russian)

Жакин
20.01.2015, 22:29
А не провоцируют, не дают ложной тревоги? Мелочь склонна поднимать панику на пустом месте :)

bubel7
20.01.2015, 22:35
Как это выглядит? Все время кормим натуралкой, дали сухой корм, и все ок? Или наоборот, кормим сухим, дача полкило мяса или литра кефира не влияет на самочувствие собаки...?
Именно так. Едят, как правило натуралку, а если нет возможности, то съедают сухой корм - проблем с пищеварением нет.

- - - Добавлено - - -

Сырое мясо к вареной гречке, рису? Зачем варить морковь?
Часть мясных продуктов варю, а часть добавляю в сыром виде. Из тушеной моркови собака может усвоить витамины, а из сырой нет.

- - - Добавлено - - -

Ничего себе у тебя йорки))))) А какую функцию выполняют?
Йорки очень наблюдательные. Один раз йорихе повезло - она нашла за стеклянной дверью женщину со шваброй и прибежала такая счастливая! Но тревога была ложная - это была уборщица.))) Ложной тревоги как правило не бывает. Они знают, что на объекте никого не должно быть, а остальное их не интересует. Они "рабочие" йорки!

http://s30.postimg.org/oksq45gr5/IMG_4333.jpg (http://postimage.org/)
фотохостинг бесплатно (http://postimage.org/index.php?lang=russian)

Жакин
21.01.2015, 08:15
Из тушеной моркови собака может усвоить витамины, а из сырой нет.На сколько я помню, сырая морковь просто дается с растительным маслом, тогда витамин А усвоится.

bubel7
21.01.2015, 14:15
На сколько я помню, сырая морковь просто дается с растительным маслом, тогда витамин А усвоится.
Мы об этом разговаривали с нашим ветврачом и она сказала, что это мнение ошибочно. Я спорить с ней не стала, поскольку лечит моих животных она уже 25 лет, во всем остальном она, как правило, оказывается права, ну, по логике и тут, видимо, права. Мне нетрудно бросить в кастрюлю пару морковок.)

Ольга
21.01.2015, 20:27
Мне нетрудно бросить в кастрюлю пару морковок.)
После того, как выключила плиту + добавила маслица...

linych
21.01.2015, 20:30
добавила маслица... со сметаной деревенской еще лучше....хде смайлик с языком дразнящимся???

Жакин
21.01.2015, 20:37
со сметаной деревенской еще лучшето есть жиры могут быть и растительными?

Астианакс
21.01.2015, 21:13
Суть в том, что про-витамин А жирорастворимый. И если мелко тертую морковь припустить на маслице немного, то значительное количество витамина перейдет в жир. Можно и в растительное масло, оно тоже усваивается.
А вот если сырую морковь собака просто сгрызет или на крупной терке натертая... пройдет через кишечник, можно сказать, транзитом...

linych
21.01.2015, 21:21
пройдет через кишечник, можно сказать, транзитом...
зато запора не будет

bubel7
21.01.2015, 21:40
После того, как выключила плиту + добавила маслица...
И маслице добавляю - нерафинированное растительное.))) Я много чего добавляю: луковицу, пару чесночин, а если живем в лесу на хуторе, то почти все, что на огороде растет.))) Я больше скажу - одна моя ротвейлерша была без ума от грибов, которые называются колпаки! Сама собирала и ела! Категорически никогда не даю вареные кости и сырые с трубчатыми осколками - это кажется мое единственное табу.

linych
21.01.2015, 21:44
Категорически никогда не даю вареные кости и сырые с трубчатыми осколками - это кажется мое единственное табу.
сырую рыбу не даю, свинину, картошку и сладости

bubel7
21.01.2015, 22:18
сырую рыбу не даю, свинину, картошку и сладости

Сырую морскую мороженную даю, сырую картошку воруют и едят (это их личное дело), кусок сахара раза два в месяц могу дать.)))

mwlasta
22.01.2015, 05:17
Сырую морскую рыбу очень полезно давать,кроме минтая,т.к. в сыром виде он содержит фермент тиаминазу,расщепляющую вит.В1 до непотребного состояния.Т.е. кратковременная кормёжка возможна,а длительная вызывает авитаминоз по вит.В1.
Нежелательно давать в сыром виде пресноводных рыб семейства карповых-велика опасность заражения описторхозом.А это очень неприятное заболевание,выводящее из строя печень.Паника

Тамара
22.01.2015, 12:40
Мои собаки на смешанном питании-утром стакан корма(взрослому кобелю,замоченный в бульоне,щенку сухой,залитый бульоном).Вечером-это мясо или рубец(их чередую),сырые куриные головы или сырые свиные шкурки в дополнении к мясу или рубцу.Каши не даю.Овощи и фрукты они не едят.Иногда даю отруби с мясом.Два раза в неделю даю мослы после мяса.Все хорошо переваривается.Собаки не аллергичные.Если кислотность хорошая,то и с костями проблем не будет.Иногда даю яйца сырые(перепелиные или куриные),молоко или кефир,но в основном упор идет на мясо и кости.Собаки в рабочей кондиции,если начинают набирать вес,то сокращаю количество корма,а мясное кормление оставляю таким же.

Жакин
22.01.2015, 12:57
От Власенко , отсюда:

http://www.caodog.ru/index.php?topic=964.0

Тиаминазная рыба (в сыром виде разрушает витамин В1):
карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.
Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).
Содержащая триметиламиноксид (в сыром виде вызывающая железодефицитную анемию):
мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.
Содержащие или могущие содержать гистамин (в сыром виде вызывающие или могущие вызвать отравление):
скумбрия, ставрида, тунец, сардина, путассу.
Ядовитые (могут вызвать отравление в сыром и приготовленном виде):
четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля.
Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.
Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):
миноги. угри. лини. карпы. тунцы.
Без предварительной проморозки вызывают рвоту:
камбала белобрюхая и желтопёрая, бычки. В остальном безопасные (если не нажрались всяких отходов вблизи сточных вод).
Совсем безопасные (если почистить):
треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.
Кальмаров, креветок в сыром виде не давать!

linych
22.01.2015, 20:43
Мой рыбу только вареную ест , сырую морскую не ест, сельдь тоже. ..говнюк
Линыч селедку обожал, по маленькому кусочку давали
я Рику рыбную муку в кашу добавляю

Астианакс
22.01.2015, 22:04
Кстати, о грибах. У меня старый Фрэнк сырые маслята лопал за милую душу. А вообще я своим довольно регулярно грибы в суп добавляла. Насобираю, чищу и попадаются такие, что в свой суп бросать не хочется- например с небольшими червоточинами... так я такую "некондицию" крошила в собачью кашу, вместе с мясом варила около часу. Грибные супы все едят с удовольствием и не замечала чтоб был понос или другие проблемы. Где-то читала, что белки грибов по составу аминокислот ближе к животным, чем к растительным.

Жакин
23.01.2015, 10:13
Кстати, о грибах. От белых с подберезовиками , отварных, Демона рвало. Выглядело как отравление.

Corbie
23.01.2015, 12:14
Кормила своих собак свининой, все было ОК.
Но только вареной. Сырое мясо никогда не давала.
Имхо, вареная свинина совершенно безопасна. Там проблема в "свинских" болезнях, которых много и которые опасны. А вареная - просто мясо.

Лусти
04.02.2015, 00:25
На предыдущей страничке прочла про рыбу. На днях пошла гулять по реке,а Сергей сидел там рыбу ловил. Подошли к нему ,и не успела я глазом моргнуть ,как Фроська спёрла у него окунька и сожрала.....Думаю ,от одной маленькой рыбки из чистой реки ничего не будет. А вообще ,я противник всего сырого ,кроме овощей. Все мои собаки ,начиная с 94-го года ели ,и сейчас продолжают ,только сухой корм. Куски для закрепления команд ,конечно даю.

Астианакс
04.02.2015, 00:45
А вообще ,я противник всего сырого ,кроме овощей.
?!c24's
Вот как раз овощи сырые у собак почти не перевариваются, ферментов соответствующих не хватает. Поэтому хищники и стараются при любой возможности сожрать кишки травоедов вместе с содержимым. Когда находила задранных косуль-всегда были выедены первым делом желудок и кишки.
А вообще сырое мясо для хищника наиболее естественно...лучше природы все равно ничего не выдумать.

Corbie
04.02.2015, 10:36
.Думаю ,от одной маленькой рыбки из чистой реки ничего не будет.
от одной маленькой РЕЧНОЙ рыбки могут быть глисты, так что ты там проглистогонь в ближайшее время.

Лусти
04.02.2015, 13:57
от одной маленькой РЕЧНОЙ рыбки могут быть глисты, так что ты там проглистогонь в ближайшее время.

Мне в марте прививку ей делать ,поэтому через 2 недели всё равно глистогонить.

- - - Добавлено - - -

особо красиво смотрятся морковка и свекла :)
Мои только капусту грызут. Морковь и свёклу - нет. Капустка переваривается замечательно.

bubel7
04.02.2015, 15:58
Все мои собаки ,начиная с 94-го года ели ,и сейчас продолжают ,только сухой корм.
А я вчера кормила всех сухим кормом целых два раза (работы было много и не разморозила мясо, не сварила ничего) - сегодня совесть мучает, смолола на мясорубке палтуса - накормила и срочно размораживаю бараний ливер. Хотя все ели сухой с удовольствием и кошмары собакам не снились.))))

Лусти
05.02.2015, 15:14
А квашеную едят?

..

Ир ,не давала ,не знаю....У меня всеядные собаки ,думаю и от квашенной не откажутся. Но я ж не могу им в рот кидать всё подряд...

Nataliya
21.02.2015, 07:19
Кормление собак рубцом

На самом деле собственно рубец это только первый преджелудок коровы, всего их три - рубец, сетка и книжка. Также есть и истинный желудок - сычуг. Но для удобства все преджелудки вместе называются рубцом.

Рубец, первый преджелудок - самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.
Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при поедании только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!
Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо.

СЕТКА

По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

КНИЖКА

Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка – это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки – но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.

Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.

Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором – не устаю повторять – на всякий случай не забывать о глистогонных.

Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого – несокрушимое здоровье и долголетие.

СЫЧУГ и КИШЕЧНАЯ МАССА

Сычуг – это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками, и вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.

Имея рядом конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак, равно как и кишечный комплект. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава сычуга, а всего только из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных – это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.

Надо ли постепенно переводить собаку с мяса на рубец? Или с сухого корма на рубец?

Натуральное питание удобно тем, что не требует перенастройки пищеварительного тракта собаки с одного вида натуральной пищи на другой: просто постарайтесь не перекармливать собаку, не давать ей за один раз больше того, что она может усвоить. А вот если она всю жизнь ела только сухой корм, могут возникнуть сложности. Как правило, они с жадностью едят рубец с первого же предъявления, но не привыкший к нему желудок может некоторое время плохо переваривать его. Следует вводить его постепенно, сначала добавляя несколько кусочков как лакомство, потом положить половину порции рубца к половине порции обычной еды, и только спустя какое-то время, например, неделю, можно будет перевести собаку на новый рацион.

А не будет ли глистов от сырого рубца?

Заблуждение думать, что если не кормить сырым мясом или рубцом, то глистов у собаки не будет. Она бегает по земле, лижет потом лапы, а то где что-нибудь и схватит… В конце концов, нюхает землю и траву. Везде в природе существует возможность поймать яйца глист. Надо просто не лениться и проводить профилактические курсы хорошими антигельминтиками с точным соблюдением требований производителя лекарства: тогда все инвазии будут регулярно убираться и вреда собаке от такого кормления не будет.

Химический состав рубца.

Пищевая ценность
* Калорийность: 97 (кКал)
* Белки: 14,8 (гр)
* Жиры: 4,2 (гр)
* Вода: 80 (гр)
* Зола: 0,5 (гр)

Какие витамины в Рубец говяжий

* Витамин PP: 1,6 (мг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,05 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,0568 (мг)

Макроэлементы

* Кальций: 15 (мг)
* Магний: 14 (мг)
* Натрий: 65 (мг)
* Калий: 325 (мг)
* Фосфор: 84 (мг)
* Железо: 3 (мг)
* Йод: 7 (мкг)

Corbie
12.08.2015, 18:08
Информационный постер о правильном меню собаки на натуралке

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d2/e3/64/d2e364647e74171742353b9731cb2dd8.jpg

На мой взгляд, понятно без перевода, но на всякий случай:
сверху углеводы-белки-жиры в процентах.
потом идут всякие добавки - витамины, костная мука, пребиотики, рыбий жир.
внизу калории на вес собаки в фунтах

Ольга
08.10.2015, 15:44
Варианты собачьих обедов))

http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)http://www.isok.ru/img/full/8726f5bd2b10caaacac9faebfea93fa1.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/8726f5bd2b10caaacac9faebfea93fa1.jpg)
(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)http://www.isok.ru/img/full/de26389246354d1bbe4e43bc130f714b.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/de26389246354d1bbe4e43bc130f714b.jpg)
(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)http://www.isok.ru/img/full/3f1028b000e83cb257156b97ee4f24cb.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/3f1028b000e83cb257156b97ee4f24cb.jpg)
(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)http://www.isok.ru/img/full/81145087a8bf18aa3a23bad3a0b53b7d.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/81145087a8bf18aa3a23bad3a0b53b7d.jpg)
(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)http://www.isok.ru/img/full/d5a16e4fe51bcf8452d3f0a339fd12f1.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/d5a16e4fe51bcf8452d3f0a339fd12f1.jpg)
(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)http://www.isok.ru/img/full/052b9d1c1266f6198db6b4da1e63410c.jpg

(http://www.isok.ru/img/full/052b9d1c1266f6198db6b4da1e63410c.jpg)
(http://www.isok.ru/img/full/19bfaccbdd583a872743bf9e6b2d97ed.jpg)

Corbie
09.10.2015, 10:35
Осьминоги.... Персики c76's

Sladkay
09.10.2015, 10:59
Оля, это система питания БАРФ))
Так, кстати, Вяткины своих собак кормят)

Аврора
09.10.2015, 11:50
Так, кстати, Вяткины своих собак кормят)Когда у тебя будут доходы от семинаров и продажи щенков, как у них и ты сможешь омарами соседских кошек подкармливать.5о

Sladkay
09.10.2015, 12:12
У нас Вера (наш тренер) также кормит своих двух, не скажу что кинолог много получает))

Аврора
09.10.2015, 13:16
У нас Вера (наш тренер) также кормит своих двух, не скажу что кинолог много получает)Осьминогами с персиками?c76's А свои две какой породы?

Sladkay
09.10.2015, 13:47
Осьминогами с персиками? А свои две какой породы?
Ну осьминогов может и нет, но морепродукты и персики перепадают) лабр и малинуа Вяткинская))))

Жакин
09.10.2015, 14:01
Ну осьминогов может и нет, но морепродукты и персики перепадают) Зачем?!

Аврора
09.10.2015, 14:15
Зачем?!

кстати, Вяткины своих собак кормят)

лабр и малинуа Вяткинская))))На гуру равняются.смех2

Corbie
09.10.2015, 14:44
Не понимаю, зачем добавлять в рацион собаки продукты, которые никогда не могли бы попасть туда естественным путем? Морковки-капусты-зерновые-ягоды это вполне нормально, или сам откопает, или из желудка добычи съест. Но персики?... А осьминог?

Ольга
09.10.2015, 18:07
Оля, это система питания БАРФ))
Так, кстати, Вяткины своих собак кормят)
Я бы и сама так откушать не отказалась))

- - - Добавлено - - -

А осьминог?
А осьминог чем плох?...

linych
09.10.2015, 18:59
А осьминог чем плох?...
Оль для нас это что то типа мясо кенгуру
зачем изгаляться, надо кормить по сезону и по местности , где живем

Ольга
09.10.2015, 19:10
надо кормить по сезону и по местности , где живем
Окунями?... смех2

Жакин
09.10.2015, 20:11
Окунями?... КоровамиДа ладно23

Ольга
10.10.2015, 06:52
Мяса у нас в стране много))

Sladkay
12.10.2015, 14:26
Зачем?!
Да хз)
Тяжелые трудовые будни, чтобы умственно и физически не падал...не знаю))

linych
12.10.2015, 20:35
Может мне тоже на осминогов перейти , чтобы умственно и физически не падатьСмех3

Оксана Шульгина
26.02.2016, 14:04
Тему пролистала, вроде такой ссылки не было :)
Калькулятор рациона питания собаки http://www.cleverdog.ru/calculator.html

- - - Добавлено - - -

А ещё вот эта статья заставила задуматься прям...
(своим даю всякие запчасти от коровы\курицы\баранов и всего, что удастся купить и всегда удивлялась, как же у меня все мои разномастные собаки всё переваривают, не вздрагивая... )

Адекватное питание собак. Краткое изложение книги «Живая еда».)

«Адекватное питание – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. …пища должна вполне соответствовать устройству и возможностям всех отделов желудочно- кишечного тракта.
Индуцированный аутолиз – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Описание этого процесса сделал академик Уголев.

Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал. Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами) и высвобождают энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища. Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.

Для наглядности процесса аутолиза давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой – вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый «взрыв изнутри».

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком – не волнуйтесь, все растворится в желудке.

Чем отличаются системы хищника и травоядного? Если у них все так же устроено, то в чем разница? А разница в деталях.

Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу — вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел – сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз.

Микроорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами( бактерии -чистый белок),поэтому она и является хищником. А трава – лишь пища для микроорганизмов.
Первый вывод – травоядный: значение микрофлоры невозможно переоценить! Она должна рассматриваться, как отдельный орган пищеварения. Без микрофлоры пищеварение невозможно! Т.к. трава практически не содержит белка, весь строительный материал (аминокислоты) синтезирует именно микрофлора. Также она сама является строительным материалом. Представьте корову без микрофлоры. Теперь представьте огромных жирафов и слонов – они ведь не едят мяса. Весь строительный материал для тканей им поставляет микрофлора.

Второй вывод – хищнический: Собаку регулярно надо кормить желудком травоядных и обрезками мяса с костями. И главное, чтобы все это было сырым! Если вы отварите кости и мясо – не будет происходить саморастворение (аутолиз) и собаке придется собственными силами кое-как переваривать мертвый продукт. Непереваренные кости вам придется доставать из заднего прохода бедного животного. А вот сырые кости растворятся в желудке хищника без остатка, и ваша собака будет веселая, энергичная, с белыми зубами и блестящей шерстью. Это относится и к кошкам.

Большинство людей представляют свою пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения — как растворение пищи этим соком. Самое страшное, что также думают и большинство врачей и диетологов. Они ничего не знают об аутолизе и роли микрофлоры, поэтому советуют варить, жарить, кипятить. А при кишечных расстройствах или аллергиях они советуют совсем отказаться от сырых продуктов. Исходя из описанного выше представления – это логично. Вареная пища переваривается и усваивается гораздо легче, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной? Вот в чем ключевой вопрос! Ведь пищеварение является одновременно и барьером на пути ненужных организму веществ. Под словом легкоусваиваемый массовое сознание видит слово полезный, а оказывается, наоборот. Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова природа вареных продуктов. Они являются денатурированными, т.е. уже разложенными до такого состояния, когда беспрепятственно всасываются в организм человека. Т.к. денатурированные продукты не обладают собственными ферментами и не способны к аутолизу, человеческий организм вынужден синтезировать огромное количество ферментов для растворения денатурированных обломков пищи. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным.

Кроме собственного пищеварения (энзимами человека), есть саморастворение (энзимами пищи) и пищеварение микрофлорой (как у коровы).Саморастворение, или по научному — АУТОЛИЗ является основным в желудке и тонкой кишке всех млекопитающих.
Вареная пища обходит природный защитный механизм человека.Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей! Так же, как и организмы квадратных кошечек и собачек, закормленных любящими хозяевами вареными продуктами со своего стола.

Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. В этом и состоит фокус того, что в (вареном )мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Давайте подробнее рассмотрим процесс термообработки. Что в нем есть положительное, а что отрицательное. Какова цель термообработки? Какие плюсы ..?

1. Увеличение усвояемости.
2. Размягчение, что делает их доступными для разжевывания.
3. Разрушение вредных микроорганизмов и токсинов, что продлевает их срок хранения.
4.Разнообразить вкус продуктов, чтобы снизить их «приедаемость».
Эти «плюсы» взяты из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П.
Рассмотрим плюсы. Про усвояемость мы говорили в предыдущей главе. То, что делает термообработка – медвежья услуга …(любому)организму. А доступность для разжевывания разве может быть положительным критерием? Зачем принимать в пищу те продукты, которые мы не в состоянии разжевать? А прием мягкой пищи не может ли привести к ослаблению зубов и десен? Как видите, вопросов о полезности возникает больше, чем ответов по комфорту. Легко усваивается и легко разжевывается – но полезно ли это?
Следующий «плюс» – увеличить срок хранения. Этот плюс для торговли, но не для здоровья. Продукт, способствующий росту вредных бактерий, будет способствовать росту гнилостной микрофлоры внутри нашего кишечника. Так надо ли его хранить и употреблять?

И последний «плюс» – избавление от «приедаемости» — относится к вкусовому восприятию продуктов и только усиливает вкусовую зависимость.

Сама термообработка страшна не только разрушением связей витаминов и микроэлементов. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда.
И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то нагревание жиров не так безобидно. Вот лишь небольшой перечень синтезируемых в процессе термообработки продуктов: транс- жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин – это транс-жир. Используют его так широко по одной причине – его не едят даже бактерии. Он в нашем организме – как пластик в природе.

Организм хищника строит свое тело, питаясь другими животными организмами. Хищник может всю свою жизнь питаться одним видом травоядных или грызунов и иметь сильное здоровое тело. Т.о. организм любого живого организма идеально приспособлен к выработке всего набора необходимых для его роста и жизнедеятельности веществ из однообразного питания, адекватного пищеварительной системе этого организма. Хочу сказать несколько слов о печени хищников. Она способна синтезировать все необходимые организму вещества из аминокислот. Поэтому у них нет потребности в углеводах и ( больших количеств)пищевых волокон. Не следует варить каши собакам, уважайте хищников.»

Краткое изложение книги «Живая еда». Спасибо Ольге Митько

взято отсюда https://intelligentdog.wordpress.com/2016/02/20/%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%bd%d 0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7%d0%bb/

linych
26.02.2016, 20:51
Интересно, это расчет на день?
Просто с телефона смотрю, если да, то Рик столько не ест, сколько написали
Мясо да, а творог, крупы и овощи нет

Оксана Шульгина
26.02.2016, 21:13
Интересно, это расчет на день?
Просто с телефона смотрю, если да, то Рик столько не ест, сколько написали
Мясо да, а творог, крупы и овощи нет

Ну да, я так поняла, что на день...
Я творог и кашу не даю своим, так вроде адекватный результат получился, хотя фикзнает все эти автокалькуляторы... Скучаю34

Бойкий Дом
27.02.2016, 07:11
Взяла собаку -значит, мама!
А коли так, то не ворчи!
Корми, гуляй и мой мне лапы
И жизни, мама, не учи...
Отцы и дети, в книгах пишут,
В противоречии всегда!
а ты ворчишь, что я не слышу
Твои команды иногда...
Уймитесь вы, сейчас не модно
Ругать на улице собак:
Зачем домой идти голодным,
Когда объедков полный бак?!
Ты жизни, мам, не понимаешь,
Ты просто, мама, не сечёшь-
Весь кайф не в том, ЧТО поедаешь,
А в том, что САМ еду найдёшь

Смех3

Corbie
04.05.2016, 23:20
Вариант здорового меню для собаки, хотя я б немного доработала - творог, яйца, рыба.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b5/fb/e9/b5fbe93584449f8787e8501dc0a7039f.jpg

предлагается все это смешать, добавить немного масла и хранить в холодильнике (морозилке?).

Corbie
15.05.2016, 23:13
Вариант натуралки для собаки с просторов интернетов

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b7/c2/ec/b7c2ecfd38df0f7e1bada43e610aeaa9.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/fd/8a/e0/fd8ae0159f89ac06e6e99855a24d0741.jpg

linych
16.05.2016, 07:05
Скорлупаck's

Аврора
16.05.2016, 13:36
СкорлупаНу да. Женни жрет ее в небольших количествах, а вот Лорию фиг заставишь.

Corbie
24.06.2016, 16:15
Сезонное меню для собаки :)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b3/d0/46/b3d04619603d9d9ead60873582c0c566.jpg

Жакин
24.06.2016, 19:05

Рецепт давайкурю33

Астианакс
24.06.2016, 19:49
Уверены, что для собаки? Не для поросенка, не для козы? Все эти овощи, да тем более кусками, пройдут транзитом, не перевариваясь. Особенно умилила зеленая фасоль, которая дует не по божески, причем не только плотоядных, но и вполне себе всеядных приматов. Если уж хочется свеженькими овощами побаловать- капусту и ее разновидности мелко-мелко шинковать и ошпаривать, каротиносодержащие тереть на мелкой терке и перемешивать с маслом или топлеными жирами.

Жакин
24.06.2016, 19:59
Капусту вообще лучше квашеннуюab's

Мальва
01.07.2016, 11:40
Полностью перевела на натуралку щенка.
Утро творог с кашей, вечер баранина или говядина без ничего.
Остальные собаки: шпицы - утро каша с творогом, крупным собакам каша с варенцом/кефиром/ряженкой, что есть в холодильнике.
Вечер всем, кроме щенка, сухой корм.
2 раза в неделю всем сырые бараньи ребра, срезаю только жир с них.
Все мясное и молочное закупаю на Дмитровском рынке.
По результату, у щенка шпица начали наконец-то кости зарастать мясом, у ротвейлера куда-то девается "старческая" худоба, возвращает себе былые формы. Кобель шпица, который на молочку из магазина и рынка в Мск выдавал жидкий стул, на Дмитровской кормежке чувствует себя отлично.
Осенью планирую покупку морозилки в Мск, поиск добросовестного продавца молочки и мяса и перевод всех на натуралку.

ЛенаТ
01.07.2016, 11:42
2 раза в неделю всем сырые бараньи ребра, а для чего ребра? они их просто грызут?

Мальва
01.07.2016, 11:48
На ребрах мясо, жилы. Крупные собаки съедают вместе с костями, мелкие обасывают и сгрызают сколько смогут. Отхода практически нет.
Все же полезно хоть что-то твердое в желудок запускать.

- - - Добавлено - - -

На этой неделе лимит ребер исчерпан, приедет муж, я безлошадная, в такую жару в город ни ногой, куплю следующую партию и сфотографирую процесс.
Забыла.
Если мы загулялись вечером и не успеваю размочить сухой корм. то собаки едят кашу с консервами, все, кроме щенка.

Жакин
01.07.2016, 18:26
Вечер всем, кроме щенка, сухой корм.А почему вечером мяса не дать? Зачем сушняк?

Мальва
01.07.2016, 18:50
хранить такое количество мяса на всех собак негде. Я ж на даче, вот в Мск уеду, куплю морозилку и счастье будет всем.

Жакин
01.07.2016, 19:14
Лен, а порядок цен на говядину и баранину для собак в Москве и Дмитрове какой?

zmeeva
01.07.2016, 22:15
Мальва, Лен, проверенный поставщик мяса есть!) присоединяйся когда в Москву вернешься!

Мальва
02.07.2016, 06:04
Жакин, Ир, в Мск не помню, в Дмитрове 2шт. ребер с позвонками, жиром и мясом мне обходятся более 700руб.
Последний раз покупала Пашину говяжью, 1кг 300 с копейками.
Там же беру свежее молоко(продавец меня уже в лицо знает, если молоко вчерашнее, предупреждает сразу) 1.5л. 75руб., творог домашний свежий 100р. кг, яйца перепелиные 3дес. 100руб.
zmeeva, Оль, попробую сначала здесь http://www.faerhund.ru/meat.html заказать. Хвалят их и доставка до квартиры.

zmeeva
02.07.2016, 12:55
Мальва, Лен, я у них брала! Там где сейчас беру и у Файерхунда = один поставщик. Разница в том, что там где я беру, без наценки. т.к. люди берут себе, а для оптовой цены, нужен объем закупок, вот и приглашают желающих присоединяться.

В Файерхунде конечно удобней тем, что они фасуют по кг. только тут уже включается человеческий фактор... т.к. брикеты они размораживают а потом фасуют.(ну там как не сразу как подтаяло расфасовали и сама догадайся что бывает) хотя - еслиб не было возможности брать там где я сейчас беру, брала бы опять у них, а не в др. инет магазинах.

И еще т.к. там где я беру - берут себе а не для продажи = оптовые цены.

В Ф-е занимаются продажей = розничные цены.

ну и конечно в Файерхунде, можно позвонить и заказать - на след день обычно привозят. до 20кг доставка до подъезда платная.

там где я беру закупают 2 раза в месяц. или самовывоз или оплачиваешь доставку если кто готов безлошадным развести.

Мальва
02.07.2016, 17:18
zmeeva, Оль, мне меньше 20 кг и брать нет смысла. Зимой я безлошадная, в остальное время муж на машине, но работает чуть ли не сутками, когда кататься?
+к поставщикам этого мяса, оно для людей, во всяком случае утверждают. Если действительно так, то двойная выгода, которую я на себе, на 5 этаж без лифта, не дотащуСкучаю34. Мне будет проще, что бы привезли кг 30-40, я заплатила те же 250р. и мне на этаж подняли.

zmeeva
03.07.2016, 01:01
+к поставщикам этого мяса, оно для людей, во всяком случае утверждают
А для кого ж еще?)
просто обрезь и суб продукты продают для животных. мы ж не будем есть обрезь.
а так, у их поставщика есть все разрешающие доки и сертификаты.

Мальва
03.07.2016, 07:43
Возможен вынужденный убой, обычно такое мясо продается для животных.
Действительно замечательно, если заявленное у этих поставщиков верно.

Когда-то давным давно мы с Юлькой торговали мясом для собак от Останкинского мясокомбината. Та же обрезь, хрящи, лопатка. печень и т.д. Прекрасные холодцы варили себе. Я так вообще мясо на кости люблюaf's. А уж из ребрышек шашлычок - закачаешься.

Rotsaler
05.07.2016, 21:13
А печень как часто можно давать?

Corbie
07.07.2016, 23:56
Мне кажется, в чистом виде - пару раз в неделю. Если смешивать с другими субпродуктами, то каждый день.

Жакин
08.07.2016, 18:02
Если смешивать с другими субпродуктами, то каждый день.Все таки мясо пару раз в неделю как минимум надо бы.

Rotsaler
12.07.2016, 01:00
http://www.faerhund.ru/meat.html

Мальва
20.07.2016, 13:43
куплю следующую партию и сфотографирую процесс.
.
Фотик потерян в дебрях перестановкикурю33

Ольга
20.07.2016, 14:55
Мальва,
Если дома, то найдётся со временем))

ЛенаТ
02.03.2017, 06:43
Кто на натуралке Кальцинированный творог даете?
Рецепт:
Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

На 0,5 л молока приходится:
1 ст. л. жидкого хлористого кальция;
или 3 г сухого кальций хлорида

Мальва
02.03.2017, 08:38
ЛенаТ, первой собаке делала кальцинированный творог ежедневно мес. до 4-5. Собака росла на натуралке.
Недавно всем своим сделала, сожрали с причмокиванием.

ЛенаТ
02.03.2017, 08:48
Мальва, хочу сделать, но рецепт , конечно, в шок поверг сначала. Но раз дают то им я хочу попробовать. Уже пару недель на натуралке, собака довольна вроде. теперь надо как-то не упустить какой нить элемент питания,
а Куринные лапы варите? от них желейка получается хорошая, я из них кости выбираю и с желе тоже начала давать к рубцу моркови и немного каши. еще масло добавляю и рыбий жир. Кефир и творог. фрукты не очень любит, иной раз зажует яблока кусочек или банан

mwlasta
02.03.2017, 11:05
Куринные лапы варитеА на какой икс тебе нужны эти лапы?Только в качестве удешевления рациона,толку от них-"0 целых хрен десятых",белка мало,желатин в таких дозах неэффективен для ОДА.И вообще по белку у тебя рацион получается бедноват,он же ещё растёт и формируется, и протеин ему необходим как стройке кирпичи.медсестра-s

ЛенаТ
02.03.2017, 11:07
mwlasta, обрезь если добавить вареную? Норм будет?Рубец у нас пока основа получается, обрезь еще собираюсь купить, мяска может какого обрезанного с бойни..
Лапы не варить тогда желатин надо добавлять?

Мальва
02.03.2017, 11:11
обрезь если добавить вареную?а смысл в вареном мясе?
На счет холодца, опять же с советских времен в меня вбили, холодец необходим собакам при проблемах со связками. Если даешь холодец, давай что-то для печени. На сколько верно, не знаю, холодец собакам не давала. если только со стола, но совсем чуть-чуть.

ЛенаТ
02.03.2017, 11:23
Если даешь холодец, давай что-то для печени. ck's

Мальва
02.03.2017, 11:30
ЛенаТ, за что купила, не проверялаae's

Таша
02.03.2017, 11:47
Лена, а почему ушли с сушки?

Мальва
02.03.2017, 11:50
Таша, уже вернулись обратно. Из натуралки даю только баранину и изредка кефир/творог. Фрукты, овощи не в счет, когда себе достаю. делюсь с собаками.
Уходила, что бы правильно и качественно кормить собак. Как результат, безболезненно на натуралке могут быть три собаки из 6. Готовить только для трех неудобно, поэтому вернулись на сухач. Ротвейлер и колли на Про Плане, шпицы на Хиллсе.

Ольга
02.03.2017, 12:22
обрезь если добавить вареную
Можно просто кипятком ошпаривать.

Мальва
02.03.2017, 13:04
Оль, а смысл действа в чем?
Не, Теду тоже ошпаривала, пока не уразумела, что либо варить, если мнительная, либо не морочить голову и не портить мясо. Если оно чем-то и наколото из лекарств, то при ошпаривании внутренность куска остается сырым.
Лучше проморозить основательно.
Хотя своим нынешним привожу парную баранину и сразу даю, без заморозки. На баранине проблем не было, но она рыночная. Сейчас вот собираюсь с мыслями купить тушку барана, без разделки. Как будет вся сумма(в районе 8тыр тушка выходит +/-) и морозилку освобожу, буду заказывать.

Ольга
02.03.2017, 13:30
Оль, а смысл действа в чем?
Не знаю...Может, убить всякую гадость, которая на поверхности мяса может быть?... c24's

ЛенаТ
02.03.2017, 13:42
почему ушли с сушки?сидели последнее время на роял канина джуниор адулт, глаза подтекать стали, шерсть лезла, ушами захлопал.. на него грешу, не пошел, до него для щенков ели роял какой то другой, не было реакции, РК для Ротвейлеров еще рано нам кушать, пока так посидим, вероятно что и вернемся на сушку другую, , пока не знаю..

Tina
02.03.2017, 13:51
Если даешь холодец, давай что-то для печени.[/QUOTE]
У меня собаки едят холодец .Для печени ничего не даю,анализы в норме.Холодец даю постоянно,остальное мясо едят сырое.

Аврора
02.03.2017, 13:57
Для печени ничего не даю,анализы в норме.Холодец даю постоянноВот и я удивилась. Зубы 2 Не пихаем жешь в холодец для собак желатин, все натуральное, сплошной коллаген.

Мальва
02.03.2017, 14:07
Tina,
Аврора,
во наехалисмех2

за что купила, не проверяла

На сколько верно, не знаю, холодец собакам не давала

ae's

Tina
02.03.2017, 14:44
во наехали
Неее, даже не думала))) Просто написала (в защиту холодца)

ЛенаТ
02.03.2017, 17:01
Заказала еще рубец и новостей обрезки по 120..белок будем увеличивать

Мальва
02.03.2017, 17:14
новостей обрезкичего?шок23

ЛенаТ
02.03.2017, 18:09
Телефон слова исправляет c77's уже задолбалась фигню писать. Короче обрезь и рубец имела в виду

Мальва
02.03.2017, 18:17
ЛенаТ, ааааs45

Ленуся
02.03.2017, 19:29
Моя пробабушка всегда в человеческий холодец добавляла куриные лапы! Мои уже взрослые собаки (но с самого детства) едят холодец на куриных лапах-балдеют. Извините, это полезно в любом возрасте и представьте себе даже из говядины. У меня девчонки с 1998 и все! после приобретения из питомников только на натуралке и никаких заморочек, дешевле чем сухой корм и мне спокойней. Сыпятся, чешутся-не знаю что это и моя последняя владелица питомника знает, что когда щенок приехал домой, отказался от сушки и нахлюпался куриного супчика, ттт-только за натуралку и без взвешивания в граммах.

Мальва
02.03.2017, 20:40
Ленуся, клёво!

Corbie
02.03.2017, 21:37
в человеческий холодец
прочитала и вздрогнула шок23

ЛенаТ
03.03.2017, 10:39
а пока жду мясо, можно куриные желудки или сердечки подавать Поладу, сырые по ходу надо, этож белок?

Мальва
03.03.2017, 11:13
мне человек один, авторитетный. недавно говорил. что сырой курицей не стОит кормить собак, если курица не собственного выращивания.
и. судя по тому, что магазинная курица при варке увеличивает свой объем, наверное человек прав.

ЛенаТ
03.03.2017, 11:18
пи пи пи одни на нашу еду современную.. в субботу привезут мяско.. до субботы на рубце дотянем.. желудки вареные на занятии. ну и все остальное, поди с голоду не помрет..

Rotsaler
03.03.2017, 11:44
мне человек один, авторитетный. недавно говорил. что сырой курицей не стОит кормить собак, если курица не собственного выращивания.
Я много лет кормлю сырой курятиной, все живы.
А еще полезно на Москва24 смотреть "пищевую революцию" кажется, будешь одну воду пить через 10 фильтров смех2.

Мальва
03.03.2017, 12:11
Rotsaler, это я фамилию авторитета не назвала.
У Лены собаке не подошел какой-то корм, значит внутренности не железобетонные(Лен, не расстраивайся. у меня тоже не все собаки идеальны по кишкам и даже та, которая только что гвозди не переваривала, говядину не переварила), зачем рисковать?

Аврора
03.03.2017, 12:14
У Лены собаке не подошел какой-то корм, значит внутренности не железобетонные(Лен, не расстраивайся. у меня тоже не все собаки идеальны по кишкам), зачем рисковать?Моим много какой корм не подошел, пока искали и желудки как у многих ротвейлеров нежные,но сырая курицы идет хорошо, но даю мороженной и без фанатизма, как доп.питание. иногда.

Rotsaler
03.03.2017, 12:30
желудки как у многих ротвейлеров нежные
Это не мои, эти не спрашивают "что", спрашивают "сколько". Говорят "мало".

Corbie
03.03.2017, 21:51
при варке увеличивает свой объем
Наши местные вроде не увеличиваются 4l

zmeeva
03.03.2017, 23:03
и. судя по тому, что магазинная курица при варке увеличивает свой объем, наверное человек прав.
Тогда возьми на пробу курицу в Мяснов. Чесно это не релама! Но я уже пару лет точно, все мясное беру там. Да же если по Дасе сравнивать когда ест куриные остовы из Мяснова, все ок, когда с другого магазина, рынка, мне не очень нравится , в том числе и "выход".

- - - Добавлено - - -

а пока жду мясо, можно куриные желудки или сердечки подавать Поладу, сырые по ходу надо, этож белок?
Можно и да же нужно. И лучше чтоб желудки были не чищенные!

Астианакс
04.03.2017, 00:44
магазинная курица при варке увеличивает свой объем
Это как?ai's
Вообще-то бройлер при варении может показаться "пухлее" потому что при варке белки денатурируются, сокращаются. И если мясо сырое умудрищься затолкать в кастрюлю, то при варке оно начинает из кастрюли вылезать, из воды торчит, крышка не закрывается. Причем одинаково, купленная ли в магазине бройлерка, или от соседей (для себя кормленная) индейка или косуля из леса.

Я много лет кормлю сырой курятиной, все живы.
Аналогично. Вообще любое мясо сожрут, вот казеин (молочный белок) юниор слабо усваивает, остальное как здесь:

не спрашивают "что", спрашивают "сколько". Говорят "мало".
Косульи и свиные ноги сожрут прямо с копытами и не поморщатся. Уши волосатые, птичку с перьями... Как дикие. Не знаю, откуда байка про нежные желудки ротвейлеров.

Мальва
04.03.2017, 00:47
Астианакс, вот так вот. Себе беру Петелинку, то нормально и вкус из детства, а то разбухает и на вкус бе.

Ольга
25.01.2018, 11:31
С ФБ

https://b.radikal.ru/b16/1801/b3/b2d73e51fa43.jpg (https://radikal.ru)

ЛенаТ
08.02.2018, 14:46
На фб написано почти так как я и делаю:

Общий объем пищи взрослой собаки равен 3-3,5 % от веса, при нормальной кондиции. Если мы откармливаем собаку, то увеличиваем норму до 4-5%, если животному надо похудеть, 1,5-2%. Из полученной суммы 70% - продукты, содержащие животный белок (мясо, птица, субпродукты, морская рыба, творог)-15-20% овощи в измельченном виде, 10% крупы (рис, гречка), сваренные на воде, буквально пару ложек или запаренные отруби (ржаные, пшеничные), крупы можно полностью исключить. 5% несладкие фрукты, зелень, масла и добавки к рациону (сера, семя льна, шрот расторопши, морская капуста). Мясо дается 20-25 гр на 1 кг живого веса. Из общей доли мясного около 60% составляет мускульное мясо и 40% ливер. Ливер первой категории, а так же рубец, приравниваются по ценности к мускульному мясу. Это мякоть, куриные грудки, говяжье\баранье сердце, пашина, постная обрезь, щековина, головизна, пикальное мясо, подъязычный срез, куриные&индюшачьи сердечки и желудочки.

Органы фильтрации : почки, печень, легкое, селезенка не превышают 5% от общей доли мясного. Рубец можно давать каждый день, но как часть мясного ассорти 20-30%, а можно на одну неделю заменить им мясо, а вторую неделю давать пашину. Баланс натуралки заключается в плавной смене видоспецифичных продуктов - несколько дней вы кормите пашиной с кабачком, затем обрезь+рубец с морковью, потом морскую рыбу, творог, кефир и яйцо, и так постепенно организм сам набирает все необходимое. Можно сразу делать миксы - 2 части мяса, 1 часть ливера, всего три части мясного, а остальное - овощи, отруби 5% и фрукты, ягоды, зелень. Субпродуктов дается в 1,5 раза больше, чем мяса.
Раз в неделю мясо заменяется морской рыбой, ее дают в 2 раза больше, чем мяса. Но красную рыбу можно скармливать 2-3 раза и ее дают вровень с мясом.
Два-три раза в неделю в утреннее кормление я даю творог от 3 до 9% жирности и кефир 2,8% (ряженку, простоквашу, бифидок, сыворотку, йогурт, напитки на заквасках "Наринэ", "Эвиталия"). Полезен домашний творог, в творожные дни я добавляю яйца - 1-2 сырых куриных желтка или 2-3 цельных сырых перепелиных яйца вместе с измельченной скорлупой.

Вы можете делать мясное ассорти-заготовки и кормить ими ежедневно. Можете несколько дней кормить только обрезью и рубцом, а потом курицей с сердечками\желудками. Нет единого правила. Я утром даю 1\3 рациона и более облегченный белок - курицу, творог, а вечером сыроя мясо и костно-хрящевую ткань. Дважды в месяц я еду на рынок и покупаю там мясо, обрезь, курицу, ее ливер и говяжьи субпродукты, делаю дома заготовки мясо+ ливер и курицу+ ее ливер, и все раскладываю и морожу порционно, на кормление. За день до кормления, я достаю мясо из морозилки, с вечера оно размораживается в мисочке, утром все мясо я режу на кусочки, тру морковь, кабачок, тыкву, яблочко, кладу пару ложек отвареного на воде рассыпчатого бурого риса или запаренных ржаных (пшеничных) отрубей, шинкую мелко зелень, капаю льняное масло и на кончике ножа добавляю ламинарию и пищевую серу. Все, завтрак\ужин готов - меньше 10 минут уходит на ежедневную готовку. На ужин я могу дать мясо на коссточке без гарнира или рубленный кусок гов.хвоста, несколько индюшачьих шей с тертой морсковкой. Если утром был творог и кефир 20-30% от суточного рациона, то вечером мяса даю уже чуть поменьше. Именно мускульное мясо более ценно и его требуется меньше, чем ливера. В рационе должно быть 4-5 видов белка (говядина, баранина, постные части свинины из проверенного источника, индейка, курица, морская рыба, творог, яйца). Нельзя кормить только обрезью и рубцом. Рацион должен быть разнообразным и содержать мускульное мясо, а не только ливер.
Все мясо и рыба дается в сыром виде!

Вы вольны сами решать, делать мискы или плавно менять виды продуктов. Говядину и курицу тоже можно смешивать. Рыбу и творог я стараюсь давать отдельно, но если рыба идет плохо, ее можно подмешивать к мясу в виде фарша или мелких кусочков. Все индивидуально! Не следует часто давать отруби, они содержат фитин, угнетающий всасывание и усвоение многих ценных микроэлементов. в частности кальция. Морскую рыбу не дают ежедневно, из-за тиаминазы и гистамина. И белок сырого яйца содержит авидин, угнетающий биотин. Синтетические витамины и хондопротекторы я не даю, все уже есть в хорошем рационе. Из добавок даю по очереди и курсом : пищевую серу, молотое семя льна и молотые сырые семена тыквы, морскую капусту, шрот расторопши, нат.желатин, мясокостную и рыбную муку. Добавляю масла : льняное, оливковое, рапсовое, кокосовое. не раф.домашнее подсолнечное и лососевое, а так же рыбий жир в осенне-зимний период. Квашу капусту и делаю холодец без соли и специй. В рационе должны быть погрызушки и кости 15-35% - это губонос, уши, калтыки, телячье колено и сахарный мосол на обгладывание, гов.хвост, куриный каркас, куриные и индюшачьи шеи, лапы без когтей, головы без клювов, лопаки, хребет и сырые головы красной рыбы. Те же говяжьи жвосты, шеи - полноценое кормление. Все кости даются в сыром виде и в богатой мясной прослойке, своего рода "мешочке" из мяса. Рацион меняется по сезону.

cash
08.02.2018, 16:32
Все мясо и рыба дается в сыром виде!
Мда,.... Для вас как будто бычий цепень, эписторхоз и прочий гельминтоз не существует.
Жесть, конечно, когда взрослые люди отказываются думать головой.

Ольга
08.02.2018, 17:25
эписторхоз
описторхоз)) медсестра-s

Ирина СПб
09.02.2018, 00:21
Мда,.... Для вас как будто бычий цепень, эписторхоз и прочий гельминтоз не существует.
Жесть, конечно, когда взрослые люди отказываются думать головой.
рыбу сырую не даю,да и вареную особо не едят-нос воротят)),а сырое мясо/субпродукты чем не угодило?
не знаю кто где берет-я на бойне брала,когда много было нужно.сейчас конечно обхожусь лавками всякими в пешей доступности и рынками, объем не тот, и смысла на бойню сейчас ездить нет.
ну Вы еще скажите Что нельзя сырое собакам давать, бойня бойне рознь.документы проверить на раз два можно.
еще и в очереди постоишь, за этим мясом,там все в одном.
не,есть конечно микрофермеры, рекламу дают везде)),а как только заикнешься о ветдокументах-сразу сливаются((.

ЛенаТ
09.02.2018, 05:29
Насчет рыбы , я не имею возможности давать рыбу, покупала мойву несколько раз, варила, по Полад без энтузиазма, поэтому и написала

почти так как я и делаю: а мясо даю промороженное.

- - - Добавлено - - -

Для вас как будто бычий цепень, эписторхоз и прочий гельминтоз не существует. семи смертям не бывать. Перекус

- - - Добавлено - - -

объем не тот, и смысла на бойню сейчас ездить нет. у меня объем нормальный сейчас. 40 кг последний раз купила, могла бы и больше в принципе, чтоб реже ездить, но пока психологический барьер. У нас официальная бойня, со всеми справками, оттуда много кто-то кормятся, оптовики, перекупы, я напрямую решила сама попробовать закупаться.

tiShkA
09.02.2018, 07:23
40 кг последний раз купила
Этого примерно на сколько хватит?

ЛенаТ
09.02.2018, 07:28
На три недели

Ирина СПб
09.02.2018, 08:34
На три недели
Есть отдельный"собачий холодильник"?)))

Аврора
09.02.2018, 08:46
На три недели40 кил должно хватать на 5 недель, кило в день это за глаза.ИМХО.

ЛенаТ
09.02.2018, 08:50
Всё лежит на отдельном собачьем балконе, в контейнерах, в пакетах, уже разобрано по порциям ,кроме хвостов надо решится порубить как-то, в этот раз целые продали Зубы 2..
Погода в Сибири позволяет зимой экономить на морозильнике. Но к весне надо покупать,думаю литров на 100-150 купить, цены промониторила, 14 тыщ р., че то как-то дороговато
Аврора, в 40 кг входят хвосты и легкое на дрессировку которое только использую, не все прям для еды-еды, лакомство тоже ведь надо.

Ну посмотрим на сколько хватит. Завтра неделя как кушаем.

cash
09.02.2018, 10:48
,а сырое мясо/субпродукты чем не угодило?
не знаю кто где берет-я на бойне брала,когда много было нужно.сейчас конечно обхожусь лавками всякими в пешей доступности и рынками, объем не тот, и смысла на бойню сейчас ездить нет.
ну Вы еще скажите Что нельзя сырое собакам давать, бойня бойне рознь.документы проверить на раз два можно.
еще и в очереди постоишь, за этим мясом,там все в одном.
не,есть конечно микрофермеры, рекламу дают везде)),а как только заикнешься о ветдокументах-сразу сливаются((.
Всё мясо , которое поступает с боен на заводы по производству мясных продуктов ( в том числе и заражённое гельминтозом), проходит высокую ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку ! После которой уже и становится пригодным для употребления.

- - - Добавлено - - -

семи смертям не бывать.
Я на другом ресурсе, вы читали, на эту тему аж Пушкина процитировала.
Но вам, видно, предпочтительней русская рулетка.)))

Ирина СПб
09.02.2018, 14:11
Всё мясо , которое поступает с боен на заводы по производству мясных продуктов ( в том числе и заражённое гельминтозом), проходит высокую ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку ! После которой уже и становится пригодным для употребления.

- - - Добавлено - - -

Я на другом ресурсе, вы читали, на эту тему аж Пушкина процитировала.
Но вам, видно, предпочтительней русская рулетка.)))
так прежде чем поступить куда-либо,сырое мясо проходит ветконтроль.
собак все равно глистогонят преиодически.
заразиться тем же бычьим цепнем довольно сложно в условиях большинства ферм.
с удовольствим бы покупала мясо которое гуляло на пастбищах,есло бы свежую травку без комбикормов ( после заключения ветконтроля))), но увы.Чаще всего животины на крупных фермах света белого и улицы не видят, и траву свежую тоже.
а еще им очень часто проводят всякие различные анализы,так как в условиях жуткой скученности риск заражений и массового падежа скота/птицы очень велик.
зы.у меня коня при переезде его с одного района в другой, вдоль и поперек обследовали,стоял на карантине.
есть его мы не собираемся)),но он считается продуктивным с/х животным, и районной СББЖ проблемы с возможными его болячками были совершенно не нужны.
и до сих пор выезжает ветврач из ветеинарки периодически и берут анализы,стоит на учете.

cash
09.02.2018, 14:33
так прежде чем поступить куда-либо,сырое мясо проходит ветконтроль.
Я же вам выше написала, что мясо, заражённое гельминтозом, также идёт в переработку.

- - - Добавлено - - -

а еще им очень часто проводят всякие различные анализы,так как в условиях жуткой скученности риск заражений и массового падежа скота/птицы очень велик.
Весь падёж тАкже поступает на мясоперерабатывающие комбинаты.

Ирина СПб
09.02.2018, 14:39
Я же вам выше написала, что мясо, заражённое гельминтозом, также идёт в переработку.

- - - Добавлено - - -

Весь падёж тАкже поступает на мясоперерабатывающие комбинаты.
мы о разном)).
не весь падеж.
если здоровое сломало ногу-да.если выявлены опасные заболевания нет.
заглистованное никогда не наберет нужной массы,и им так же гонят глистов как и собакам.

cash
09.02.2018, 14:47
Ещё пару слов на счёт мяса. Надеюсь, никто отрицать не будет, что это белок. И когда животное молодое,то белок перерабатывается в мышцы.. А когда животное старое и мало двигается , то куда девается белок ? В почки !
Многие знают диету Дюкана. Но мировое сообщество называет его шарлатаном . На его диете реально худеют, но какой ценой ?! Потому что избыток белка в организме приводит к заболеваниям.

- - - Добавлено - - -

мы о разном)).
не весь падеж.
если здоровое сломало ногу-да.если выявлены опасные заболевания нет.
заглистованное никогда не наберет нужной массы,и им так же гонят глистов как и собакам.
Вы не в теме. У нас ЛЮДИ заражены разного рода глистами. Особенно если говорить про жителей прибрежья крупных рек.

Понимаю, вы за "поговорить". ad's

Ирина СПб
09.02.2018, 14:51
Ну "не в теме" так "не в теме"..
.Скучаю34

cash
09.02.2018, 14:58
А всем собакам гонят глистов ? У нас некоторые форумчане даже не прививают .
У животноводов происходит примерно также. Есть ответственные зоотехники, а есть абы какие. )

SibZvezda
09.02.2018, 15:31
цены промониторила, 14 тыщ р., че то как-то дороговато Поройся в нете. найди кто у вас в городе торгует б/у торговым оборудованием. Как правило, у них можно купить морозильный ларь в отличном состоянии, по очень приемлимой цене. Многие мелкие предприниматели по разным причинам часто закрываются и через подобные фирмы продают. Можно посмотреть объявления и напрямую, будет еще дешевле)).

Rotsaler
10.02.2018, 17:08
На Авито, Юле.
У меня племянник на новую квартиру переезжал и мы забрали морозильник небольшой за 2000 по свойски. Теперь у меня есть полка под курицу для собак Танцую-s. А то часто не сильно свежую есть приходилось. И хоть бы раз продристались, сволочи такие смех2.

Ольга
10.02.2018, 17:10
Rotsaler,
Курицу нормально переносят?

Rotsaler
10.02.2018, 17:16
И перевозят, и пережевывают и переваривают.ab's Ежена иногда от жадности целиком заглатывает, втайне надеется на второй кусок.смех2

Margo
10.02.2018, 17:17
перевозят, и пережевывают и переваривают. Сырой даете ? Я курицу всегда отваривала...

mwlasta
10.02.2018, 17:31
Морскую рыбу можно давать в любом виде - она не опасна,описторхозом м.б. заражена только речная рыба сем . окуневых(хищники).
Селезёнку не давать,это "кладбище" эритроцитов,здравствуй диарея.А кости куриных бёдер - трубчатые(прободение жкт).
Вообще то ,чтобы выполнять всю эту ахинею с рационом любимого Бобика...надо не работать и иметь мужа олигарха.bu's

Мальва
10.02.2018, 17:37
Не теряю надежды хотя бы наполовину перевести собак на натуралку. Заказала готовый рацион в https://petdiets.ru/korma/dlja-sobak/sirie-racioni , привезут, посмотрим. маркером будет ротвейлер со слабым по причине возраста, ливером.
Планирую утром так и давать сухари, а вечером рацион мясой. Крупняку буду добавлять вареный рис, а то слишком кучеряво получается. мелким ничего добавлять не буду.

Если нам не подойдет. буду продавать очередную морозилку. купленную в прошлом году под собак и стоящую без дела 3ва

Ольга
10.02.2018, 17:48
маркером будет ротвейлер со слабым по причине возраста, ливером.
Может, не стоит мучить животинку?... Зубы 2

Мальва
10.02.2018, 18:55
Ольга, Оль, она же знает эти продукты и говядину и баранину, не регулярно, но сырое мясо собаки едят, у меня сомнения на счет овощей и качества мяса, а как узнать не попробовав? Мне не хочется смотреть в грустные глаза пенсионерки и убирать лужи слюней на полу, когда остальные собаки будут трескать мясосмех2
Если зайдет нормально. то мелких переведу на постоянку, скорее всего, посмотрим.

ЛенаТ
10.02.2018, 19:05
Конечно я авито и юлу прошерстила, там 5000.. бу, фиг пойми какие, подумаю , хотелось бы новую

zmeeva
10.02.2018, 20:08
там 5000.. бу, фиг пойми какие, подумаю , хотелось бы новую
Вот и я думаю лучше новую. Она если не дай боже что - на гарантии. А на б/у никакой гарантии...Я вообще считаю что технику тем более которыя стоит не 5 рублей (ну это образно) стоит брать только новую. И на мой взгляд, лучше ларь а не вертикальную. В ларь помещается больше.)))

п.с. а морозильник можно подобрать в районе 10ки.
Думала вот по поводу новой морозилки, теперь придется отложить... т.к. пришлось экстренно холодильник брать. Лана взяла хоть с нормальной морозилкой. Ее нам почти хватает)

Мальва
10.02.2018, 23:27
Ее нам почти хватает) Оль, Тед у меня был полностью на натуралке, закупала мясо огромными партиями. так было гораздо выгоднее. в купленную под собаку морозилку фиг влезало. я меняла ежедневно, часть клала в наш холодильник, через сутки перекладывала эту часть в морозилку, а из морозилки в холодильник. Размораживаться не успевало.
Так же делала, когда мясом для собак торговала и были живы первые собаки. привозила больше 300кг, люди уже ждали у подъезда, кто не мог выбраться в день привоза, их мясо вот так же хранила.
Геморрно, но себя оправдывает. когда совсем затык.

Ирина СПб
11.02.2018, 02:01
Конечно я авито и юлу прошерстила, там 5000.. бу, фиг пойми какие, подумаю , хотелось бы новую
Лена,поищите новую технику,с гарантией, допустим или выставочный образец,или царапки/замятки/отсутствие ножек.скидка будет точно!
я бы б/у холодильное оборудование не брала.сейчас часто летят к чертям именно компрессоры,их подлечивают умельцы)), и толкают как отличный б/у товар.это временно.он все равно слетит.

Margo
11.02.2018, 02:31
Да уж... почитала я темку сначала.. и это я целый день выслушивала о правильном питании...смех2...и прочее...

Ирина СПб
11.02.2018, 02:32
Да уж... почитала я темку сначала.. и это я целый день выслушивала о правильном питании...смех2...и прочее...
что не так??Ногти1с

Margo
11.02.2018, 02:36
что не так??Ир не поленись почитай с самого начала.. да не дай бог такое питание... то понос то запор... то жрем то не жрем.. откуда витамины и сбалансированость питания.. не понятно... мы уж как нить из двух зол... на том что выбрали 10 лет назад и остановимся..

ЛенаТ
11.02.2018, 06:35
откуда витамины и сбалансированость питания.. не понятно... мы уж как нить из двух зол....
Мой заводчик советует весной и осенью прокалывать витамин Витамин

Аврора
12.02.2018, 13:30
Планирую утром так и давать сухари, а вечером рацион мясой. Крупняку буду добавлять вареный рис, а то слишком кучеряво получается.Женни так кормлю и без всякого риса. Куриная спинка (гр.300) или гр.300 мяса. И елки она не худенькая.

Rotsaler
12.02.2018, 13:50
Сырой даете ? Я курицу всегда отваривала...
Все сырое, это хищник. Зачем мне собака, перед которой я буду плясать?
Одно наблюдение, люди, которым нужен функционал, работа от собаки - охотники, менты-вояки, спортсмены и т.д. не хотят проблемных собак, даже верней им такие просто не нужны. Они соответственно относятся к собаке, смотрят на нее проще, именно как на животное с животным организмом и это дает результат. Кому нужен партнер, который в ответственный момент блюет-дрищет или "голова болит", сами отмороженные и собаки должны быть такие же. А у кого собака - ребенок, вот те и танцуют, да еще некоторые и полечить очень любят.
Как говорил мой начальник питомника, полковник погранслужбы: А как же у нас в Даурии собаки работают? Там солдат-то лечить некому, продукты вертолетом возят на заставы.

Margo
12.02.2018, 15:59
Все сырое, это хищник. Зачем мне собака, перед которой я буду плясать? Вот ведь блин... а я ведь руководствовалась при кормлении рекомендациями кинолога ...или биолога(?)... вот и верь после этого писакам....

ЛенаТ
12.02.2018, 16:07
Наивные такие Ногти1с

Rotsaler
12.02.2018, 16:10
Вот ведь блин...
Вспомни Мюллера: Верить никому нельзя смех2. И пусть советчики своих собачек покажут, гвозди переваривает - можно верить.ab's
А еще есть диетологи, страшно?Паника-s

Margo
12.02.2018, 16:13
Наивные такие Ногти1с

и не говори... кстати в этой теме я нашла по какой книге мы питались...и чем руководствовались... инета не было еще на тот момент... так что руководствовались трудами Сухининой

- - - Добавлено - - -

А еще есть диетологи, страшно? да кашмар какой то...с этой кухней...

Ольга
12.02.2018, 17:41
Вот ведь блин... а я ведь руководствовалась при кормлении рекомендациями кинолога ...или биолога(?)... вот и верь после этого писакам....

Марина, сарказм?... Смех3

Margo
12.02.2018, 17:55
Марина, сарказм?... шо ты шо ты....s013

Margo
12.02.2018, 18:25
А ведь весь прикол то в том... что Рэй не ел сырое куриное мясо...

Мальва
19.02.2018, 15:44
Заказала готовый рацион в https://petdiets.ru/korma/dlja-sobak/sirie-racioni пока полет нормальный у всех собак, включая щенков. Вход со скоростью звука, выход хоть на стену в рамку.
Еще понаблюдаю недельку, если все так же шоколадно продолжится, закажу мяса на месяц.
В этот раз заказывала баранину с рубцом, говядину с рубцом, говядину с овощами, рубец.
Мясо собаки едят на ужин. 2 упаковки по полкило. Одна упаковка на всех шпицев, вторая на ротвейлера и колли(колли очень мало ест. жиреет с воздуха, чуть больше порция, табуретка на ножках сразу). Вроде порции маленькие по виду, а у всех собак появился жирок. Значит усваивается все отлично, выход это подтверждает. На сухом корме собаки какали столько, сколько раз за день гуляли, кучи чувствительно вонючие, на мясе, хоть оно и один раз в сутки. какают 1-2 раза, даже если гуляем 4 раза и подолгу, резкого запаха нет, кучи значительно меньше.

ЛенаТ
19.02.2018, 17:29
Мне нравится и никак не могу прекратить радоваться, что кучи на мясе не такие огромные, как на сухарях. Прям как не ротвейлер какает, а шпицНогти1с

ЛенаТ
20.02.2018, 12:10
С ФБ:
Ирина Видус
О мясе.
Сейчас появляется очень много собак с больным ЖКТ. Почему?

О собаке.
Собака по сути своей хищник, а поскольку собака хищник слабый (по сравнению с волком, львом), то зачастую способна перебиваться костями и падалью, оставшейся от охоты более сильного хищника. Да, да, наши пусички, спящие на диванах с розовыми ошейничками – падальщики. У собаки настолько высокая кислотность желудочного сока, что она способна переварить кости (не просто измельчить их, а извлечь из них питательные вещества, для поддержания жизненных сил организма), и да, собака может переварить падаль без проблем для собственного организма. Это свойство сделало вид удивительно живучим и пластичным, ни один другой вид не распространен так широко от полярных областей до жгучей Африки.

И первый прикорм щенков суки осуществляют сырым мясом (отрыгивает содержимое желудка). И нигде в природе собаки не едят углеводы. Да, ходит легенда, что собаки выедают содержимое желудка копытных, полупереваренную траву. Но это клетчатка, не углевод, она не усваивается, проходит транзитом.

Как-то наткнулась в сети, первый прикорм овчарок – «тёма» и молочные каши. Овчарок, блин! Тёмой! (детское питание, кто не в курсе) В 21 день щенки с удовольствием жрут сырое мясо и прекрасно себя чувствуют, отлично набирают вес и не болеют. Да, именно жрут, с руками отжирают, потому что здоровые собаки имеют офигенский аппетит, а их гены хищников говорят, что мясо - это круто.

Что мы видим сейчас.
Рекомендации ветеринаров по кормлению собаки: отварить не жирную курицу (без шкурки, там много жира) или говядину тщательно, мелко нарезать, смешать с кашей. Вот самый цимус по мнению ветеринаров.
И сырое мясо нельзя. Тут я могу понять вет. врачей. При нашем уровне ветеринарного контроля на рынках и при убое, в мясе могут быть глисты. Но, несколько раз делали копрограмму нашим собакам, которые каждодневно едят сырое мясо, получают таблетки от паразитов 1 раз в квартал (по ветеринарным нормам), и в кале яйцеглист не обнаружили. Не сто процентный, но результат.

И, да, жир собакам нельзя. Категорически. От него отваливается печень. Уважаемые ветеринары, информирую вас, у собак белково-жировой обмен. В норме. Энергию собака берет из жира, не с углеводов. Такова ее природа. И собаки отлично едят жир с мясом (точнее жирное мясо) и прекрасно себя чувствуют. Печень на месте, никуда не сбежала.
Кости собакам нельзя. От костей будет копростаз, собаку прийдется оперировать. А откуда собаке брать кальций? Ну как откуда? Творожок и кальций в таблетках. Интересно, 100 лет назд собака творожок где брала? В прокисшей дохлой корове? В норме собака кальций берет из костей, сырых. Вареные кости нельзя. В вареных костях кальций переходит в неорганические соединения и правда не усваивается, у полудохлой собаки возможен копростаз.

Что мы имеем в итоге. Собаки на «вялой» пище, кислотность желудочного сока понижена за ненадобностью, вялый кишечник –вялый обмен веществ, аллергии, пищевая непереносимость, не устойчивость к действию токсинов, узкие челюсти, слаборазвитая лицевая мускулатура, кариозные мелкие зубы, склонность к образованию зубного камня, на углеводной пище собака превращается в рыхлый бочонок – а какой должна быть собака, которая питается «манной кашей» – собака вырожденец.

Недавно с нашей Ольгой разговаривали «у кошек зубы плохие», а с чего они будут хорошие, если кошки отродясь ничего в своей жизни не жевали, они ими вообще, не пользуются, все молотое, резанное, варенное.
А позиция ветеринаров замечательная. Мы рекомендуем вареное мясо, чтобы у собак глистов не было, и да, плодим поколения больных собак, чтобы без работы не остаться. Очень выгодная позиция.
Сухие корма – классно, очень удобно. В супер премиум сбалансированный состав. Я кайфую, когда насыпаю Фуфе в миску порцию сухого корма, не надо варить, резать, пачкать посуду. Совсем обленилась, мне лень идти за ножом, чтобы надрезать пакетик, старательно ищу надсечку, чтобы вообще, не шевелиться. И да, больная на пищеварение Фуфа прекрасно себя чувствует на ветеринарном рационе. Выход – выставочный, никакого поноса, безо всяких лекарств.
И да в корма добавлено куча всего, чтобы больные собаки чувствовали себя прекрасно. Клетчатка – которая сама по себе является пребиотиком (т.е. флорой для роста полезных микроорганизмов), клетчатка же впитывает излишнею влагу в толстом кишечнике маскируя поносы. Всякие травки, которые оказывают противовоспалительное свойство, омеги 3,6 – противовоспалительный эффект,… Для сильно больных корма содержат гидролизат белка. Гидролизаты препятствуют развитию сенсибилизации на белок у страшно больных собак (собак с аллергией на животный белок), организм не считывает белок, так как он уже разложен до аминокислот. Собаки с экзокринной недостаточность поджелудочной и всякой прочей гадостью не дающей переваривать нормальную пищу, на гидролизатах чувствуют себя лучше. Корм для почечников содержит пониженное содержание фосфора, который отравляет собак с почечной недостаточность, корм для панкреатитчиков содержит пониженные жиры и углеводы, ит.п.

Классно! Корма -это не только удобно, но и позволяет поддерживать жизнь больных животных на должном качественном уровне, т.е. позволяет просто не сдохнуть от неудержимого поноса.
Это все хорошо, но, корма маскируют проблемы. И те звери, которые бы были выбракованы из племенной деятельности, потому что больны (худы, плохая шерсть, плохая кондиция, куда ей рожать? –ей жить то тяжело) идут в племя, потому что их проблемы замаскированы спец кормами и отварной курочкой.

И что мы имеем? Проблемы по ЖКТ нарастают в поколениях, собаки больные из племени не выбраковываются. Проблемы нарастают в каждом поколении.

Экзокринная недостаточность, мальабсорбация, СИБР (синдром избыточного бактериального роста, собака не может жить без антибактериальных препаратов), гастриты и энтероколиты различной этиологии, аутоиммунные гастриты, непереносимость белка (собака может жить только на вегетарианской диете). Аллергии уже давно в декорации болезнью не считаются (фигли, всю жизнь на стероидах, классно, разве это болезнь?).

Уже давно тестом на пригодность к разведению должен стать кусок сырого мяса, лучше не свежего, не может собака питаться сырым мысом хоть неделю – в жопу такую собаку (на диван, никогда в племя). Только кусок сырого мяса на кости – гарантия здорового пищеварения.
Наплодили немощей и гордятся, собак в пору в ватой обкладывать и хранить у теплой печки, какие там кости.

SibZvezda
22.02.2018, 07:45
На сухом корме собаки какали столько, сколько раз за день гуляли, кучи чувствительно вонючие, на мясе, хоть оно и один раз в сутки. какают 1-2 раза, даже если гуляем 4 раза и подолгу, Естественно, мясо переваривается значительно дольше, чем сушка, поэтому и выход реже.

Классно! Корма -это не только удобно, но и позволяет поддерживать жизнь больных животных на должном качественном уровне, т.е. позволяет просто не сдохнуть от неудержимого поноса. Ну хоть признает... что позволяет поддерживать..

Я думаю, мало кто будет спорить, что правильно сбалансированная натуралка, да при наличии одной-двух собак это лучше, чем сушка... Но все ли это смогут сделать? Особенно в бебби - щенячьем возрасте... Поэтому владельцам, желающим кормить натуралкой, всегда рекомендую.. до года качественная сушка, а потом можете натуралкой.. Но не каждой. На самом деле минимум половину кормов, заведомое дерьмо, следовало бы вообще запретить к продаже... но заниматься этим некому.. Роспотребнадзор с человеческими то продуктами управиться не может... А тем кто взял на себя ношу руководить кинологией в стране и в мире, это не надо..

Это все хорошо, но, корма маскируют проблемы. Эмоциональная статья... но как это часто бывает, автор на эмоциях путает причину, со следствием. То что больные собаки идут в разведение, виноваты не специализированные сухие корма (которые якобы маскируют проблемы)! А прежде всего человек! Причем тут специализированные корма... которые на самом деле позволяют поддерживать жизнедеятельность больной собаки... Ведь априори понятно, больной собаке хоть чем ты ее корми, не место в разведении...

Как всегда человек сам творец своего счастья и не счастья... c'est la vie, как говорят французы..

На западе уже масса положительных результатов получения(выращивания) не только органов, но здоровых животных во вне утробном виде... в специальной камере.. Как только наработают достаточный опыт возмутся за человека.. И тогда мало кто захочет, вынашивать 9 мес. ребенка в естественном виде... И собаку можно будет заказать любой породы... гарантированно здоровую... вот только захотят ли люди к тому времени их вообще содержать.. большой вопрос? Если уже сегодня желающих содержать собак крупных пород становиться все меньше и меньше... а в век еще большей автоматизации... человек станет еще ленивее..

Смешно смотреть на запреты Вада препаратов типа "мельдоний" (хотя причины "реверанса" в сторону России понятны), когда генная инженерия в США уже на таком уровне, что позволяет править ДНК человека... корректируя его возможности и способности... Сравните наших и американских гимнасток... это же не женщины... киборги..
Сейчас у некоторых стало приходить понимание... что процедуры омоложения на клеточном уровне, дающие реальный эффект омоложения на первом этапе(реально), в итоге приводят к раку головного мозга... звездные артисты основные клиенты подобных процедур, сплошь мрут от рака головного мозга..

Астианакс
22.02.2018, 09:39
Поэтому владельцам, желающим кормить натуралкой, всегда рекомендую.. до года качественная сушка, а потом можете натуралкой..
С точки зрения биолога такой подход в корне неправильный.
Юный организм гораздо более пластичный и легче приспосабливается к сменам рациона. Не случайно щенки (дети) так охотно пробуют все на зуб, не имеют комплексов по отношению к пищевым продуктам. С детства формируются пищевые пристрастия, идет закладка организма в целом и разных систем органов в соответствии с условиями существования. Т.е. и пищеварительной системы. В зависимости от того, чем питается организм, развиваются мелкие, но очень важные индивидуальные отличия - толщина эпителия, степень развития желез, выделяющих те или иные энзимы, длина кишечника и степень развития его гладкой мускулатуры.
Взрослые животные не случайно более консервативны в выборе корма, зачастую отказываются пробовать и есть непривычный корм: их ЖКТ уже сформирован на определенном рационе и смена его-стресс для ЖКТ. В возрасте 3х недель щенок без комплексов жадно лопает любое впервые предложенное мясо, рыбу. У взрослых собак начинается... если с детства не видели сырой рыбы-не едят. В первый раз увидели лосятину-не едят. Сырую печенку не пробовали ранее-не едят.

Кормя качественной сушкой до года, вы закладываете "облегченный" вариант ЖКТ, заточенный именно на сушку. Если собака генетически здоровая, она с переходом на натуралку справится - хотя для организма это будет большим стрессом. Если нет, неизбежно рождаются проблемы, которые и порождают легенды о вреде несбалансированного кормления, о минусах натуралки, о предпочтительности кормления однообразным сухим кормом. Это именно то, о чем вы говорите: путаете причину со следствием.

SibZvezda
22.02.2018, 10:08
С точки зрения биолога такой подход в корне неправильный. Подход из реалий жизни и биолога далеко не всегда совпадает... Поэтому на первом месте всегда ставлю принцип "не навреди".. Т.к. с т.зрения биолога могут себе позволить единицы..

Если собака генетически здоровая, она с переходом на натуралку справится - хотя для организма это будет большим стрессом.Естественно здорова... и при нормальном переводе у здоровой собаки никакого стресса не будет... Ни большого, ни маленького..

о предпочтительности кормления однообразным сухим кормом. Кормление разнообразной пищей часто приводит к тому, что щен начинает капризничать, это буду, это не буду и владельцы новички ведутся... и начинают кормить в итоге тем что нравиться... а некоторые вообще, тем что сами едят.. супы и пр.. поэтому.. учитывая, что мои щенки выращиваются на сушке.. поэтому и рекомендую до года сушку, тем же кормом, что и у меня... тем более, что у местных всегда есть возможность брать его через меня, со скидкой заводчика... что тоже весьма существенно для их бюджета.

Астианакс
22.02.2018, 10:34
Подход из реалий жизни и биолога далеко не всегда совпадает...
Есть основные биологические законы и как бы ни изощрялись практики, обойти базовые законы биологии так же невозможно, как законы физики.

Кормление разнообразной пищей часто приводит к тому, что щен начинает капризничать, это буду, это не буду и владельцы новички ведутся... и начинают кормить в итоге тем что нравиться... а некоторые вообще, тем что сами едят..
Убийственный аргумент. Владельцы-новички ведутся.
А вот аргументы начсет удобства кормления сушкой и выгодных скидок-вполне понятны, хотя и не имеют ничего общего с биологией и биологической целесообразностью.

С точки зрения биологии правильно заложить в первые месяцы жизни здоровый, устойчивый к стрессам ЖКТ - именно тем, что предлагать качественную и разнообразную пищу. А потом, как говорится, можно на здоровом фундаменте экспериментировать.
И все рассуждения о необходимости сбалансированного питания необоснованны. Здоровый организм сам сбалансирует из разнообразного рациона все что нужно. Я не представляю, какой чудовищный дисбаланс должен быть в корме, чтоб организм не справился. Неделями кормить одними яйцами или одними пустыми кашами... Большинство проблем начинается не от недостатка витаминов и минералов в корме, а от их избытка, когда их начинают в корм сыпать по принципу "кашу маслом не испортишь".

Corbie
22.02.2018, 13:20
Убийственный аргумент. Владельцы-новички ведутся.
Вообще-то нормальный аргумент.
Заводчик отдает здоровую перспективную собаку, которую начинают кормить конфетами и пряниками (или другим хламом), в итоге получается больной уродец, который будет страдать сам всю жизнь, с которым будет страдать владелец, заводчик теряет перспективного щенка, еще и оказывается виноват во всех бедах, что щенок вырос с рахитом или страшным разметом.
Поэтому заводчик просит хотя бы вырастить адекватно, а потом уже экспериментировать.

Ирина СПб
02.03.2018, 02:36
Вообще-то нормальный аргумент.
Заводчик отдает здоровую перспективную собаку, которую начинают кормить конфетами и пряниками (или другим хламом), в итоге получается больной уродец, который будет страдать сам всю жизнь, с которым будет страдать владелец, заводчик теряет перспективного щенка, еще и оказывается виноват во всех бедах, что щенок вырос с рахитом или страшным разметом.
Поэтому заводчик просит хотя бы вырастить адекватно, а потом уже экспериментировать.
конечно, все владельцы идиоты ,и основной рацион у них для совоих любимых собак- это пряники,конфеты и борщ.Еще и пончики напишите, для пущего страху заводчикам ))
вот прямо в миску сыпят пряники, перспективным собакам, и не очень, и заливают все это борщом.Со сметанкой .
рахита уже давным-давно у собак нет, это диагноз у деревенских врачей.у них всё рахит, вот все что кривое-то всё рахит.
рахит /размет от пряников!в цитатник!bv's

Аврора
02.03.2018, 09:56
конечно, все владельцы идиоты ,и основной рацион у них для совоих любимых собак- это пряники,конфеты и борщНе все, но таких, поверь, хватает. Наш приятель лабр, диабет себе заработал на такой кормежке и оп-ля, колят инсулин, пару месяцев на лечебном корме подержали, собакин похудел, но хозяин его жалеет. Похудел маленький, скоро опять кашки кушать будем, поправишься.33 s

Rotsaler
02.03.2018, 09:57
рахита уже давным-давно у собак нет, это диагноз у деревенских врачей.у них всё рахит, вот все что кривое-то всё рахит.
Да нет Да ладно23, это у всех заводчиков кривые родятся, с больными желудками, падают в колодцы и ноги ломают, хвосты им выкручивают и т.д. Да-да.Скучаю34

SibZvezda
02.03.2018, 10:38
Не все, но таких, поверь, хватает. Еще как хватает((.

пару месяцев на лечебном корме подержали, собакин похудел, но хозяин его жалеет. Похудел маленький, скоро опять кашки кушать будем, поправишьсяНе поправиться... это не от лечебного корма.. При диабете глюкоза не усваивается и организму не хватает сахара и он начинает образовывать его из белков и жиров... поэтому собака и худеет.

Аврора
02.03.2018, 11:10
Не поправиться... это не от лечебного корма..Не правильно написала, конечно не от корма похудел, а от болезни. Болезнь и выявили, что стал резко худеть на кашках. Сейчас на корме он и выглядит хорошо и резвый стал, но видимо не надолго. Переведут на привычную хозяину натуралку (каши на костяхbu's) для кормежки пса и что там с ним будет...При чем если у хозяев не первая собака, не докажешь, что такая кормежка не всем собакам показана.c77's

Ольга
02.03.2018, 17:44
каши на костях
Ужас...

SibZvezda
02.03.2018, 19:37
Переведут на привычную хозяину натуралку (каши на костях Тогда обязательно пусть введут в рацион клетчатку, она будет понижать уровень глюкозы в крови, после еды...

Ирина СПб
02.03.2018, 23:36
Да нет Да ладно23, это у всех заводчиков кривые родятся,Да-да.Скучаю34
да ДАсмех2 да НЕТсмех2
самому еще не надоело одно и тоже вворачивать?c469's
вроде дядя взрослый уже, а все пытаешься петросянить на аренеСкучаю34ладно бы еще смешнопетросянил,а то ведь скукота.смех6

Ирина СПб
03.03.2018, 00:14
Не правильно написала, конечно не от корма похудел, а от болезни. Болезнь и выявили, что стал резко худеть на кашках. Сейчас на корме он и выглядит хорошо и резвый стал, но видимо не надолго. Переведут на привычную хозяину натуралку (каши на костяхbu's) для кормежки пса и что там с ним будет...При чем если у хозяев не первая собака, не докажешь, что такая кормежка не всем собакам показана.c77's
Может владельцу(раз уж знакомый) тихонько намекнуть что как бЭ мясо/субпродукты (даже в сочетании с той же кашей) необходимы для здоровья пёсика?

Аврора
05.03.2018, 14:32
Тогда обязательно пусть введут в рацион клетчатку, она будет понижать уровень глюкозы в крови, после еды...Хозяин считает, что гречка на костях+ инсулин, то что нужно. Гречка же сахар понижает. Я не спорю, хозяину виднее, у него свой взгляд на содержание собак и переубедить не возможно.

Ольга
05.03.2018, 17:27
Я не спорю, хозяину виднее, у него свой взгляд на содержание собак и переубедить не возможно.
Я давно уже перестала спорить. Случись что - ты ещё и виноват окажешься)

Ksanka
14.06.2018, 22:12
Так получилось, стали кормить натуралкой. Нормализовался стул( перестал класть, как полковая кобыла, видно сух корм не подходил, будем другой подбирать))) Но мы такой любитель фруктов и овощей оказались))) У нас , вдоль дороги-прогулки, массово растет алыча. Караул! Держите Бунчу семеро))) Как он любит ее...Как я ругаю- с косточкой же жрет. Удерживаю, конечно, от поедания...Но так его" торкает")))
А по теме: покупаю " мясо для холодца", жира почти нет, зато, есть много фасций, кашу варю- Грис))) Рис+гречка. Плюс овощи и витамины, не все время, плюс глюкозамин( у нас проблемы со связками были). Сухой корм- Грандорф, даю в виде поощрения( немного совсем). Так и живем)))
Честно говоря- кормила б сушкой, могу позволить и удобней, только у мальчика аллергия((( И не наедается он( ну я так думаю). Будем пробовать еще сушку.
Все хорошо, если хорошо))) Эх, хотела бы на сух.корм перейти...пока не могу.

Астианакс
14.06.2018, 23:53
У нас , вдоль дороги-прогулки, массово растет алыча. Караул! Держите Бунчу семеро))) Как он любит ее...Как я ругаю- с косточкой же жрет. Удерживаю, конечно, от поедания...Но так его" торкает")))
У нас в сезон фрукты все жрали в три горла. Косточки в алыче-ерунда. Вот в персиках...
И самое странное -сожравши кило слив или черешни с косточками-не поносят ни разу.

Ksanka
15.06.2018, 00:16
И самое странное -сожравши кило слив или черешни с косточками-не поносят ни разу.
Не поносит тоже, и правда. Опасаюсь что ест косточки, когда могу-вынимаю из пасти))
Такой любитель "зеленухи" оказался. Хотя...Мясо мы, тоже, очень уважаем и творог с кефиром))) Мне так непривычно, после Аськи. Тот творог, в детстве, ел только в виде сырников)))

- - - Добавлено - - -

Косточки в алыче-ерунда. Вот в персиках...
Персики целиком не даю, хоть и сезон начался))) А кусочки давала пробовать, конечно. Не ругайте- я чуть-чуть!)))

Астианакс
15.06.2018, 09:41
А кусочки давала пробовать, конечно. Не ругайте- я чуть-чуть!)))
А за что ругать-то? Витамины тоже нужны. Биологи утверждают, что у волков (и других псовых) в сезон доля ягод и фруктов может составлять до 40% рациона.

Boikij Dom
15.06.2018, 11:16
Ksanka, если собака хорошо себя чувствует на натуральная,зачем её опять пытаться перевести на сухой корм?!
Ну,кроме того, что это удобно?!

Ksanka
15.06.2018, 12:18
А за что ругать-то? Витамины тоже нужны
Ветеринар наш ругается))) Косточки нельзя, правда я не заметила ничего такого плохого- ну я ж и не ветеринар.
Я даю овощи и фрукты. Чеснок молодой очень уважает)))

- - - Добавлено - - -

Ну,кроме того, что это удобно?!
У нас сейчас очень жарко, сухим кормить не только удобно,не всегда есть место в холодильнике для двух кастрюль Буниных( каша и мясо). А корм- ну проще, что-ли. Лень моя, конечно)))

- - - Добавлено - - -

Да и в сух.корме ничего плохого не вижу. В хорошем корме( если он такой). Я не хочу кормить только сушкой,мы на натуралке ничё такие выросли))). Просто в жару( извините, повторяюсь) проще сушку хранить, у нас сейчас на солнце до+42! Конечно все, что возможно - в холодильнике, а он не резиновый)))
А так,да- согласна с вами: если парню хорошо, то и хорошо.

Alexandr
27.07.2018, 20:09
Всем здравствуйте! Из за внезапно начавшейся аллергии на сухой корм мой подрощенный(9.5 месяцев) щенок стал кушать отваренную курицу(грудки) и рис с гречкой по итогу в порции получается 60% курица 40% рис+гречка+морковь и сдабриваю столовой ложкой масла растительного.
Собираюсь давать на постоянной основе мультивитамины для щенков 8in1 exel
Раз в неделю кефир с творогом
На каждый день это нормальное кормление?

zmeeva
27.07.2018, 21:34
Alexandr, а зачем варите?

Полезное - сырое.

Если Вам кажется что нужно варить - тогда лучше мясо заливать кипятком на 2-3 мин.

Овощи, фрукты, каши - баласт.

Alexandr
27.07.2018, 21:58
Alexandr, а зачем варите?

Полезное - сырое.

Если Вам кажется что нужно варить - тогда лучше мясо заливать кипятком на 2-3 мин.

Варю для того,что бы хоть как то избавить сырое мясо курицы например от антибиотиков которыми оно заколото.
Что сырое полезнее я конечно же знаю но походу не в этом случае.

ЛенаТ
28.07.2018, 07:17
Я витамины прокалываю два раза в год , весной и осенью, по совету заводчика. Ветеринар одобрил такую ветоминизацию. Я колю Витам

Ольга
28.07.2018, 17:15
сырое мясо курицы
Александр, а почему именно курица? Другое мясо не рассматривается?

Alexandr
28.07.2018, 18:29
Александр, а почему именно курица? Другое мясо не рассматривается?

Говядина дорого,а всякой обрезью типа носов и т.п. кормить не готов вообще

zmeeva
28.07.2018, 18:40
Говядина дорого,а всякой обрезью типа носов и т.п. кормить не готов вообще

Александр, да носы, это больше вкусняшки чем еда.

Но, всякая другая обрезь и потроха как раз и являются полезной едой.

Alexandr
28.07.2018, 19:43
Александр, да носы, это больше вкусняшки чем еда.

Но, всякая другая обрезь и потроха как раз и являются полезной едой.

Я знаю

Астианакс
28.07.2018, 22:03
Я бы не говорила столь категорично. Если даже у волков по данным ученых в сезон растительная доля составляет до 40% рациона. Собаки вполне себе усваивают разваренный рис, гречку, пшенку. Овощи и фрукты -источник клетчатки и витаминов. Если бы они были бесполезны, хищники в природе их не ели бы.

Роксана
29.07.2018, 02:22
Только соотношение никак не такое- мяса должно быть больше, а не 40% от общего состава, должно быть 60-80% мяса, в зависимости от активности, а так уже всё остальное. И да курица- не постоянное кормление: 2-3 раза в неделю, ну или мешать с другим мясом- говядина,баранина, кролик, субпродукты(легкое, печень, вымя, калтыки и т.д.) в рацион вводить придется. А вообще удивительно, если у собаке началась аллергия, а большинство кормов на курице, Вы даете ему курицу...так-то это аллерген... Вообще можно и корм подобрать без курицы. Каким кормом кормили-то?

Alexandr
29.07.2018, 15:53
Роксана, соотношение у меня 60% курицы и 40% каша.
Курица не на постоянное кормление.... С чего бы это? Сушка 90% с курицей собаки её едят всю жизнь и ничего!
По поводу аллергии,та курица которая заявлена производителем в корме она там целиком,тоесть вместе с кожей и т.д. вот от этого и аллергия,а на чистое куриное мясо редко аллергия бывает.
Кормил гипоаллергенным кормом Willness core для щенков крупных пород.
Не хочу больше сушку подбирать,как говорится плавали,знаем! Мы много чего пробовали уже,хватит!

Ольга
29.07.2018, 16:40
всякой обрезью типа носов и т.п. кормить не готов вообще
Александр, а рубец?

Alexandr
29.07.2018, 16:42
Ольга, рубец иногда буду давать

Роксана
01.08.2018, 07:05
40% каши много... ну если вы только не поросенка откармливаете)) а по поводу

Сушка 90% с курицей собаки её едят всю жизнь и ничего!
На этом ничего ротвейлеры живут 8-9 лет в среднем, и умирают с патологиями и т.д. А раньше жили до 15 лет, есть разница в вашем ничего?

- - - Добавлено - - -

и рис с гречкой по итогу в порции получается 60% курица 40%
Собственно Ваши слова в какой пропорции что идет. Я лишь сказала- курица- можно, но не на постоянку и т.д.

- - - Добавлено - - -

Может заедена тема, но что-то ни одного хищника в зоопарках, национальных парках и т.д не кормят кашей, вот даже не добавляют в рацион, овощи-да, но каши нет. Из всего рациона каша- не более 15%, чтобы желудок забить... Ну а так дело Ваше, чем кормить хищника, ой собаку...

- - - Добавлено - - -

И да, есть корма без курицы, ну заявленные по составу, и даже не холистики, а по весьма приемлемой цене.

- - - Добавлено - - -

в корме она там целиком,тоесть вместе с кожей и т.д. вот от этого и аллергия

Ога, оно прям так и есть) Аллергия она не вот прям бац и собака опухла и облысела, тем на форуме оч много-почитайте, как минимум, получите хоть какое представление) По сему и Веты тут и не отписываются, анализы на аллерген сдайте- раз аллергия) И мое сообщение перечитайте, а то сами себе противоречите)

- - - Добавлено - - -

Ольга, он заявляет, что на Сушку у собаки аллергия, и будет кормить курицей, а ниже пишет о составе кормов- бред и где логика? На говядину не хватает, а субпродуктами- собаку гробить, а кормить курятиной, на кою аллергия-норм)) Из серии- "Сусанин, куда ты завел, идите вы нафиг, я сам здесь впервой"

Ольга
01.08.2018, 17:52
Мне тоже не совсем понятно про субпродукты...

Corbie
02.08.2018, 12:32
А у меня сейчас тоже морока с натуралкой, только не собачьей, а кошачьей.
Полгода назад ветеринар сказал, что нашего "высокородного" кота Марсика нужно переводить на натуралку, потому что у него проблемы с почками. И я догадываюсь, почему - он почти не пьет. Мне даже приходилось ему подсовывать молоко, чтобы он больше жидкости употреблял.
Ну ладно, стала готовить ему натуралку, все по науке, мясо, овощи, творожок.
Сегодня к ветеринару возили, потому что у кота челюсть опухла - сказали, аллергия. Да блиииин Скучаю34
Сиди вот гадай, на что. Ну, вероятно, на курицу, я же куриное мясо добавляла. Теперь этому скотику еще и мясо гипоаллергенное выбирать надо.

Ольга
02.08.2018, 16:15
Сегодня к ветеринару возили, потому что у кота челюсть опухла - сказали, аллергия. Да блиииин
Сиди вот гадай, на что. Ну, вероятно, на курицу, я же куриное мясо добавляла. Теперь этому скотику еще и мясо гипоаллергенное выбирать надо.
Corbie,
Коты всю жизнь минтай жрали.
На рыбу переводи... смех2

Corbie
03.08.2018, 10:15
Этот скотик рыбу жрать не будет. Он вообще... альтернативно одаренный.
Вчера вот в магазине филе индейки покупала, кому сказать - кота кормить c77's

Ольга
03.08.2018, 17:04
Этот скотик рыбу жрать не будет.
А ты пробовала давать?...
На 3-5 день точно будет))

Corbie
03.08.2018, 20:26
Это нормальный кот будет. Как говорят "здоровый кот от голодом себя не заморит". Только здоровым он должен быть еще и на голову.
Я же пробовала. Если еда ему не нравится, он может неделями питаться буквально хлебными крошками, съедая ровно столько, чтоб не сдохнуть. Становится тощий, еще более психованный, шарахается от любой тени... в общем прелесть просто.
Поэтому я точно уверена - этот скотик минтай есть не будет, он сдохнет с голода, а перед этим истрепет всем нервы своим видом и поведением.

Rotsaler
04.08.2018, 20:06
А раньше жили до 15 лет, есть разница в вашем ничего?
Не жили. Кто начинал лет 20-30 назад, интернета не было, читали книжки, писали их авторитетные люди, не как сейчас кто ни попадя по клаве стучит. Во всех источниках срок жизни ротвейлера и вообще молосса примерно 10 лет. А сейчас лет в 5-6 помирают, какие 15 еще, побойся бога. А отдельные долгожители и у людей встречаются, на Кавказе там, в Японии...