PDA

Просмотр полной версии : Сухие корма

Страницы : [1] 2 3 4

Ольга
18.01.2015, 19:21
Кто чем кормит собак?

Мы всё же приверженцы Роял Канина...

Жакин
18.01.2015, 19:30
Как вы выбираете тот корм, которым кормите?

Ольга
18.01.2015, 19:35
Меня устраивает состав и цена.
И результат кормления тоже))

mwlasta
19.01.2015, 09:54
Идеального корма для всех собак не существует.Это утопия...
Кому то Royal Canin подходит,кому то -нет.Выпьем

Yatt
19.01.2015, 10:02
мои собаки сидят на Ориджине, РК не подошел... аллергия на зерновые. Корм устраивает во всем: собаки с удовольствием едят, отличный внешний вид питомцев, большая усваеваемость корма.

ЛанаЛада
19.01.2015, 10:02
Мы тоже кушаем Ройял Канин. И не намного он подорожал с 12 января, я ожидала большего.

Ольга
19.01.2015, 13:12
Ройял Канин. И не намного он подорожал с 12 января, я ожидала большего.
Нам наша бывшая заводчица 3 мешка купила, по старой цене. Очень ей благодарны))

bubel7
19.01.2015, 13:22
Мы едим немецкий корм josera, но собаки питаются и натуралкой: мясо, бараньи желудки и трахеи, субпродукты, греча, рис, овощи. на josera перешла по совету подруги-ротвейлеристки, живущей в германии - собакам очень нравится.

- - - Добавлено - - -

Отчего-то у меня заглавные буквы не становятся.(

Ольга
19.01.2015, 13:39
Отчего-то у меня заглавные буквы не становятся.(
Офф: в начале предложения - на месте))

Симона с Камнем
23.01.2015, 14:56
Есть хороший ресурс, на котором есть возможность сравнительного анализа кормов по их составу. Правда, иногда у кормов не полный состав указан, но все же. Мои пока трескают ProPac. Но цены на него после НГ капец, как взлетели. РК ни одной моей собаке не подошел. Стала искать альтернативу, чтоб состав корма был хороший, и цена не кусалась. И нашла. По соотношению цена-качество посоветовали голандские корма Nero Gold и Franks. Поговорила с людьми, которые используют эти корма уже давно. Очень корм нравится. Собаки выглядят отлично, корм им нравится. Заказала на пробу. Вот, жду когда придут с Питера. У нас в Екатеринбурге Nero Gold куда-то пропал, а Franks вообще не возят. Как-то позвонила в один интернет-зоомагазин, повозмущалась, что Franks нет нигде и они упускают золотую жилу. Перезвонили на следующий день, сказали, что будут возить. Посмотрим.

Ольга
23.01.2015, 17:29
Есть хороший ресурс, на котором есть возможность сравнительного анализа кормов по их составу.
А ссылку можно?

Симона с Камнем
24.01.2015, 22:00
А ссылку можно? Конечно.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=202&f1id=228

Симона с Камнем
25.01.2015, 19:07
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/dlya_vzroslyh_sobak_s_yagnenkom_i_risom_adult_lamb _rice_23_10_11104/

Вот на такой корм хочу Симишну перевести. Очень люди о нем положительно отзывались. Если кто-то кормит таким кормом, хотелось бы тоже отзывы получить.

Anny_Duglas
25.01.2015, 19:12
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/dlya_vzroslyh_sobak_s_yagnenkom_i_risom_adult_lamb _rice_23_10_11104/ Вот на такой корм хочу Симишну перевести. Очень люди о нем положительно отзывались. Если кто-то кормит таким кормом, хотелось бы тоже отзывы получить.

Ждем потом отзыв!) Сама про него читаю, посмотрела составы, понравились, цена тоже интересная c743's Тоже хочу на пробу заказать чуть позже, когда запас Фармины закончится.

Есть скидки для питомников, правда покупать нужно в Питере

Хонда
25.01.2015, 21:18
Мы всё же приверженцы Роял Канина...

Мы на него садимся только при беременности и на стартёр -щенкам...

А в основном своих взрослых кормлю "Дилли"...цена мешка 680руб. 16 кг..Моих собак и особенно меня устраивает!
Как говориться можете закидать меня камнями,но они едят с удовольствием,отлично усваивается да и сами в отличной форме!!!Ни какой аллергии,всё просто супер!Единственно в корм добавляю,вернее мешаю с кормом мясной фарш!!!

Ольга
26.01.2015, 07:13
в корм добавляю,вернее мешаю с кормом мясной фарш!!!
Света, ветеринары такое не одобряют))

Симона с Камнем
26.01.2015, 09:18
Ждем потом отзыв!) Сама про него читаю, посмотрела составы, понравились, цена тоже интересная Тоже хочу на пробу заказать чуть позже, когда запас Фармины закончится. Обязательно отпишусь, когда попробуем. Симе я корм только в феврале буду заказывать, есть с марта начнет, т.к. я ей до НГ хапнула корма с запасом по старым ценам еще. Юртаху я перевожу на Франкс.

Есть скидки для питомников, правда покупать нужно в ПитереВот оттуда и планирую возить в Екатеринбург. Первая партия пришла, завтра забираем из терминала транспортной компании. Так что, по Франксу отпишусь уже скоро, как ест, какое соотношение "входа"-"выхода". Вот корма этой марки http://www.petshop.ru/brand/frank_s_progold/dogs/syxoi/ Состав этих кормов тоже хороший. А если заказывать в петпродукте http://petsproduct.ru/prices/ , там вообще по ценам питомников можно покупать. Там цены еще демократичнее. Вот, пока чешу репу, как оттуда возить, с какой транспортной компанией до Екатеринбурга дешевле будет...

Хонда
26.01.2015, 09:35
Света, ветеринары такое не одобряют))

У меня свой под боком!!!(Настя 3 курс ветеринария)Молчит)))ab's
Ну ,а чем плохо то?ck's
В том году Хонде делали полностью обследования...всё включая почки,печень и все жизненно важные органы в норме!!!!Ни каких отклонений!!!И едят они его лучше чем например РК.

Premium
26.01.2015, 09:37
Мы всё же приверженцы Роял Канина..

мы тоже,тем паче в Беларуси он из Франции..да и цена не заоблачная,как пример,мешок "Стартера"-18 кг..порядка 50 долл.

Lelik006
26.01.2015, 10:40
А в основном своих взрослых кормлю "Дилли"
Мы тоже перешли на "Дилли", едят с большим удовольствием, хотя оба собакена большие привереды. По этого сидели на Рояле, старшему - нормально, а Хучик начал чесаться, шерсть была тусклая, перхоть. У дочи с рояла тоже кобель чесался. "Дилли" хомякаем третий месяц - шерсть у Хучика стала блестящая, почесухи прекратились, у старикана какашки стали "красивые", с рояла ходит кашицей. Сухой у нас стоит постоянно, а так едим мясо, творог.

Tanyel
26.01.2015, 10:54
По соотношению цена-качество посоветовали голандские корма Nero Gold и Franks.
Мы в Челябинске заказали Nero Gold, сегодня привезут первый мешок, будем пробовать.

Симона с Камнем
26.01.2015, 10:56
мешок "Стартера"-18 кг..порядка 50 долл. Очень демократичная цена.

- - - Добавлено - - -

Мы в Челябинске заказали Nero Gold, сегодня привезут первый мешок, будем пробовать. Хотелось бы в дальнейшем отзыва по корму, если не сложно...

Rotsaler
26.01.2015, 11:20
А в основном своих взрослых кормлю "Дилли"...цена мешка 680руб. 16 кг..Моих собак и особенно меня устраивает!
Как говориться можете закидать меня камнями
Не, не будем ab's. Brava active, марка голландская, ей лет 100, делают в России, 820 р. в интернет-магазине, цена не изменилась. Женева уже третья на нем, кормлю несколько лет с перерывами на Еженины призовые. Кто моих собак видел могут подтвердить внешний вид и активность. Ну и на полдник курица.

Anny_Duglas
26.01.2015, 17:30
У меня свой под боком!!!(Настя 3 курс ветеринария)Молчит)))ab's
Ну ,а чем плохо то?ck's
В том году Хонде делали полностью обследования...всё включая почки,печень и все жизненно важные органы в норме!!!!Ни каких отклонений!!!И едят они его лучше чем например РК.

Я читала, что разная скорость переваривания сушки и натуралки, что пока одно еще переваривается другое уже бродить начинает.
Другой вариант, что разная среда должна быть для переваривания сушки и натуральных продуктов. Но практически все пишут в том числе и ветеринары, что давать нужно в разные кормления.

Хонда
26.01.2015, 17:55
Anny_Duglas,
Ольга!!!Ну я всё понимаю....Ну с пищеварением всё супер!!!тьфу,тьфу,тьфу...

Симона с Камнем
28.01.2015, 19:44
Корм наш приехал домой. На данный момент испытания прошел весьма успешно. Из достоинств: приятно пахнет, не жирный, но содержание белка радует, в крепких пакетах, собаки уплетают за обе щеки. Понравился он им. Причем старшей даже больше младшего. Из недостатков - слишком маленькие гранулы для ротвейлера, подросшего щенка. Хотя, зато на вечерние занятия в качестве поощрения - самое то. Тахе дала 1/4 его разовой нормы. Симишне горсточку на пробу. Она Тахину миску всю вылизала после него. Пока никто не пердит, все наелись, полет проходит в штатном режиме. Ждем, что будет дальше.

Rottwesthouse
28.01.2015, 19:47
А можно упаковку глянуть,ну хоть краем глаза ?

Симона с Камнем
28.01.2015, 21:08
А можно упаковку глянуть,ну хоть краем глаза ? можно конечно. http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/schenki/breeder_line_formula_rosta_dlya_schenkov_growth_fo r_puppies_30_14_19673/ А еще приятным дополнением, которое мы обнаружили во второй коробке с кормом была накопительная карта петшоп, пробники корма вот этого http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/korm_dlya_sobak_imeyuschih_problemy_s_sherstyu_s_y agnenkom_i_risom_roskoshnaya_shevelyura_bhd2_18101/ но самое главное - это авточехол для перевозки собак от ПроПлан! А еще нам по акции доставка бесплатная была. Вот.

Stinger
02.02.2015, 21:48
тоже больше за сушку, и удобно и собаке нравится, но мясо думаю ни когда не повредит.)

Симона с Камнем
11.02.2015, 07:44
Итак, едим наш новый корм уже 2 недели. Все хорошо. Никто не чешется, перхотью не покрывается, не "сыпется", пердунами не становится. Полет проходит в штатном режиме. Пришло из Питера еще 2 мешка корма. Пока нам все нравится.

Аврора
13.02.2015, 10:39
То же заказала неро голд. По составу понравился и главное нет дележки на юниоров и взрослых, только щенки +12, а нам уже 1 год и 13 дней. Заказала индейку, Лоринька у меня дама с чувствительным пищеварением, да и Женни может на всякую хрень сбоить.

Corbie
20.02.2015, 19:15
Ну и как?

Вот кстати если верить этому сайту http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=24&f2id=477 , то у Неро состав получше, чем у рояла будет c24's

Симона с Камнем
20.02.2015, 19:45
Corbie, мы на франксе сидим почти месяц. Собаки лопают корм за милую душу! "Выход" мне нравится, и консистенция этого самого "выхода". У Симы ранее были сбои ЖКТ (последствия перенесенного пироплазмоза). Сейчас (шепотом просто, ТТТ, чтоб не сглазить) все нормализовалось. Выглядят собаки отлично, блестят как начищенные самовары. Я очень довольна кормом. Спасибо девчонкам из ВК, подсказали такой корм.

Tanyel
22.02.2015, 14:29
Мы в Челябинске заказали Nero Gold, сегодня привезут первый мешок, будем пробовать.

Неделю кушает только Nero Gold. Стали закисать глаза... пока смотрю, может просто на смену. Корм Кайле нравится.

Ольга
22.02.2015, 17:21
Стали закисать глаза...
Это как? Текут?... c24's

Tanyel
22.02.2015, 17:57
Это как? Текут?... c24's
Не текут, но "бяка" в уголках глаз постоянно собирается.

mwlasta
22.02.2015, 22:57
"бяка" в уголках глаз постоянно собирается
Это ,как правило,корм не подходит.Посмотри ещё за ушами.

- - - Добавлено - - -

мы на франксе сидим почти месяцОль,ты по интернет-магазину заказывала?Цена понравилась,а всё это надёжно(с поставками и сроками)?Как получаешь то?s010

Tanyel
23.02.2015, 07:28
Это ,как правило,корм не подходит.Посмотри ещё за ушами.
Да, спасибо, слежу.

Симона с Камнем
23.02.2015, 16:53
Оль,ты по интернет-магазину заказывала?Цена понравилась,а всё это надёжно(с поставками и сроками)?Как получаешь то? Да, через интернет магазин. Очень все удобно. Цены более чем демократичные. Заказ из Питера приходит дней через 5-6. Забираем из терминала транспортной компании. Все приходит быстро. Оплачиваю через киви-кошелек. Очень удобно.

- - - Добавлено - - -

Неделю кушает только Nero Gold. Стали закисать глаза... пока смотрю, может просто на смену. Корм Кайле нравится. Моим бармалеям тоже нравится корм. Вроде, ни у кого ни что не течет. Уши чистые. У Симишны ЖКТ более стабильный стал (у нас некоторые проблемы с этим были).

Tanyel
28.02.2015, 20:30
Неделю кушает только Nero Gold. Стали закисать глаза... пока смотрю, может просто на смену. Корм Кайле нравится.
Две недели...
Уши - сухие, глаза - почти не текут. Но самое главное - наша квартира превратилась в филиал газовой камеры...c76's
Поехали сегодня, купили РК. Пока решили не открывать, попробуем еще Nero покормить, насколько у нас хватит сил терпеть... Денужков жалко почти целый мешок низкокалорийного корма выбрасывать...

Симона с Камнем
28.02.2015, 20:37
Две недели...
Уши - сухие, глаза - почти не текут. Но самое главное - наша квартира превратилась в филиал газовой камеры...c76's
Поехали сегодня, купили РК. Пока решили не открывать, попробуем еще Nero покормить, насколько у нас хватит сил терпеть... Денужков жалко почти целый мешок низкокалорийного корма выбрасывать...

У нас полет в штатном режиме. Сима просто радует! Ее кишечник говорит спасибо за наш новый корм очень малым выходом. Складывает "пирамидки" качественными такими плотными каральками. Газовых атак нет. Юрташ тоже доволен.

Tanyel
28.02.2015, 20:49
А у нас дошло до того, что я на ночь свечку в спальне зажигаю)))
Кароч, нам Nero не подошел.

Ольга
28.02.2015, 21:04
Поехали сегодня, купили РК.
Проверенный корм. ab's

Tanyel
28.02.2015, 21:40
Проверенный корм.
Она с него поправляется, а низкокалорийный не ест... Кругом одни проблемы...

Симона с Камнем
28.02.2015, 22:14
Она с него поправляется, а низкокалорийный не ест... Кругом одни проблемы... Н-дааа, как-то сложно все у вас... Может франкс попробовать?

Tanyel
01.03.2015, 06:08
Дааа... с едой у нас сложно... Ее в младенчестве к сухому корму не приучили, желает быть на натуралке. Я против.
Может попробуем, только сначала РК проедим, от газов отойдем)))

eg100778
01.03.2015, 13:03
Мы едим Фармину,нам очень нравится,внешний вид,качество шерсти,вход-выход тоже радует,уже на этом корме год,пока все устраивает!c743's

Anastasia
01.03.2015, 15:49
Tanyel, у нас раньше друзья каждую неделю катались в Ч, сейчас не ездят, я бы у вас купила, нам похоже подошел. Правда у меня итак запас в 2 мешка ))) Пока рано судить, половину мешка только съела, но глаза и уши чистые, газовых атак нет.

Tanyel
01.03.2015, 17:43
Anastasia, Настя, aj' я помню твои запасы, тебе и так на полгода хватит... Не переживай, если кроме газовых атак ничего неприятного не будет, докормим. Но брать больше этот корм не будем.

Anastasia
01.03.2015, 20:08
Кстати, про Про Пак не написала свой отзыв. Мне нравилось все (выход, как ела, шерсть нормальная была), кроме того, что собака начала поправляться и начались кошмарные "сопли" в глазах. Сейчас уже ничего подобного нет.

Аврора
02.03.2015, 10:08
Кароч, нам Nero не подошел.Похоже нам то же. У Лории понос, не понятно с чего, а Женни пукает вонюче и выход с него не нравится.

Проверенный корм. Проверенный, то проверенный, но сегодня как раз рассказывали про мои догадки насчет смены рецептуры. Испортили его. Похоже нужно на наши корма переходить. Попробую еще какой нибудь Арден Гранж может или Про план...c24's

Anny_Duglas
02.03.2015, 10:36
Сообщение от Ольга
Проверенный корм.
Проверенный, то проверенный, но сегодня как раз рассказывали про мои догадки насчет смены рецептуры. Испортили его. Похоже нужно на наши корма переходить. Попробую еще какой нибудь Арден Гранж может или Про план...

Вот и мы на себе ощутили изменения состава. Если раньше на РК макси сенсибл все было ок, то потом собака начала чесаться как-будто ее блохи кусают. Реакция именно на корм, проверенно.

Аврора
02.03.2015, 10:49
на РК макси сенсибл все было ок, Во-во этот Лора у меня ела. Она не чесалась, но у нее слабое место желудок потому его и брали, он и сбойнул. Женни стала чесаться и вокруг глаз облысело на РК юниор гигант. Взяла для Лоры РК лечебный сеситив, посмотрю как пройдет, пока она на рисе почти пустом. Печалька однако. Мало того, что они подорожали существенно (я то большими пакетами не беру, что бы не прогоркли или еще что), так еще и в составе изменения и не поймешь, что и как. Кто то может доедает партии где все было как нужно и поэтому пока все нормально и не факт, что следующие будут хорошо. Вот на чем санкции то аукнулись.bu's

Жакин
02.03.2015, 10:53
Вот на чем санкции то аукнулись.Его ж в России делают?!

Anny_Duglas
02.03.2015, 11:16
Аврора, у нас начались проблемы до санкций. Когда дегидрированное мясо заменили белками животного происхождения. При чем в тот период на сайте информация не менялась, только на мешках.

- - - Добавлено - - -

Его ж в России делают?!

Но большинство сырья закупается заграницей. Год назад была на презентации РК в Новосибирске и этот вопрос тоже поднимали. Хотя может быть сейчас ситуация с сырьем поменялась.

Аврора
02.03.2015, 11:21
Его ж в России делают?!В России, но из привозного сырья.

Но большинство сырья закупается заграницей. Год назад была на презентации РК в Новосибирске и этот вопрос тоже поднимали. Хотя может быть сейчас ситуация с сырьем поменялась.Они уже тогда нам мстить начали, зверушек наших травить потихоньку.c24's

Anny_Duglas
02.03.2015, 11:24
Когда дегидрированное мясо заменили белками животного происхождения.
Хочу еще пояснить, вдруг кто-то не видит разницу.
Дегидрированное мясо - это только обезвоженное мясо. А белки животного происхождения могут быть из любой части тушки в том числе перья, кости.

Жакин
02.03.2015, 11:31
Аврора, у нас начались проблемы до санкций.Проблемы начались, когда построили завод в России...10 лет назад....Но не уверена, что импортный состав корма сильно отличается, от нашего.

Еще тогда я ушла с РК, попрыгала по разным маркам, в итоге только натуралка (пока)...

Рис, изолят растительных белков*, дегидратированное мясо птицы,животные жиры, кукуруза, растительные масла (сои и ядер кокосового ореха), гидролизованные животные белки, минеральные вещества, растительная клетчатка, свекольный жом, рыбий жир, томаты (источник ликопина), полифосфат натрия, цитрат калия, экстракт дрожжей (источник манноолигосахаридов), таурин, L-тирозин, гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), L-карнитин, экстракты зеленого чая и винограда (источник полифенолов), экстракт бархатцев (источник лютеина), гидролизованные хрящи (источник хондроитина).
*L.I.P.: белок, выбранный по причине высокой усвояемости.c77's

http://www.royal-canin.ru/catalog/dogs/breed-health-nutrition/rottweiler-adult/

Аврора
02.03.2015, 11:41
когда построили завод в России...10 лет назад..Ну, не знаю. Долго выбирала Лоре корм с ее нежным желудком РК подошел, просто замечательно и пять лет его ели без проблем, до нынешнего года.

Симона с Камнем
02.03.2015, 12:02
Долго выбирала Лоре корм с ее нежным желудком РК подошел С Симиным нежным желудком РК - вообще не вариант. Нам РК совсем не подходит. Зато на франксе все ок! (ТТТ!!!!! чтоб не сглазить).

Аврора
02.03.2015, 12:08
франксе все ок! (ТТТ!!!!! чтоб не сглазить).Поподробнее, что за фракс и какой?
Что с чем? В РК например только курица. Другие с ягненком и рыбом, нам не подошел.

Sladkay
02.03.2015, 12:21
Таня, а вы же вроде ели трапезу и вас устраивало? Чего решили сменить корм?

Tanyel
02.03.2015, 13:46
Sladkay, не... это у Ольги-ротосфинксы кто то был, а у меня Кайла долгое время была на ДогЧау, но у них сменилась линейка и Кайла начала "газовать" и на нем. Ушли.
А теперь глянула ценник, у них за 14 кг. стоит цена 2100... c76's Это за простецкий премиум то...
Кайла хорошо себя ведет на РК клубном, вот я его и купила... Простенько, конечно, но проверено.

Ferrum-Angel
02.03.2015, 15:04
А теперь глянула ценник, у них за 14 кг. стоит цена 2100... Это за простецкий премиум то...

ну, это смотря где брать смех2

сейчас у Дог Чау акция. и для питомников с макс.скидкой мешок корма получается чуть меньше 1200 р. за 14 кг...
у нас часть народа на нём сидит, у кого совсем с деньгами сейчас плохо и приюты через меня этот корм покупают.

Симона с Камнем
02.03.2015, 15:34
Поподробнее, что за фракс и какой?
Что с чем? В РК например только курица. Другие с ягненком и рыбом, нам не подошел.
Вот этот корм.

http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/#p2=10062

Линейка богатая. Соотношение цена-качество вполне себе для суперпремиума. Нас все устраивает.

Anastasia
02.03.2015, 18:02
Симона с Камнем, не ровен час все подумают, что вас подкупили для рекламы корма смех2

Арден Гранж
У меня Юрата на этом корме, все нравится. Кстати, ценник подняли, как и везде, а потом подумали-подумали и снизили. Видимо, стали клиенты уходить на другие корма.

Tanyel
02.03.2015, 19:04
питомников с макс.скидкой мешок корма получается чуть меньше 1200 р. за 14 кг...
Сироты мы... в розницу покупаем...

- - - Добавлено - - -

Вот этот корм.
Планирую после РК его попробовать.

Аврора
02.03.2015, 19:39
У меня Юрата на этом корме, все нравится.

Планирую после РК его попробовать. Что у меня мозги раскорячились.c84's Так-с искала состав не нашла, зато попалось, что это "Товары от поставщика кормов Неро Голд. Про Голд. GO и Now Natural" что то эти поставщики, после неро голд не впечатляют.

- - - Добавлено - - -

Нашла корм Волчья кровь называется. Состав офигенный и с лососем, и с козой, и с кониной, даже с кенгуру, с курицей нету.смех2 Стоит конечно не очень дешево.

http://vooky.ru/index.php?categoryID=557&offset=120

Rotsaler
02.03.2015, 20:06
Протеин 35%, жир 15%, клетчатка 3%, зола 10%.
Это профессиональный корм для рабочих, спортивных и охотничьих собак в полевой сезон. Собака с обычным образом жизни "взорвется" от него или ее разопрет и в дверь не пролезет, а уж 15 % жира не очень полезно для печени. Короче, такие проценты надо прорабатывать, а не в себе оставлять. Поэтому и цена такая.

Аврора
02.03.2015, 20:32
Протеин 35%, жир 15%, клетчатка 3%, зола 10%.Какие % показатели нужно иметь в виду для наших почти диванных?

Rotsaler
02.03.2015, 20:54
Ну, скажем, в обычном % отношение протеина и жира примерно 20-22 на 8-10, вполне достаточно собаке, гуляющей часа 2 в день. В моем активе 26 на 12 и они довольно сухие, особенно Женева ab's, так они на прогулках бесятся все время почти. А такой "сильный" корм хорош, например, для тренинга в Ярославле, когда у собаки каждый день три раздела и на слабо калорийном корме она просто усохнет к концу и ноги таскать не будет. Но в тех условиях я сухой не использую - долго переваривается, там хорошо консервы из одного мяса. И то у меня на Ежене шлейка болталась по возвращении. Такой хорошо, например, охотникам - целый день по лесам, по полям, вечером дали и она к утру восстановилась. Или каким хасям во время гонки, с полным животом особо не набегаешь. Хотя, я не очень знаю как ездовых кормят.
ИМХО.

Forlana
03.03.2015, 00:51
Очень интересно почитать мнение каждого ! А мы все также на ПроПлане , пару раз пробовали менять на Фармину беззерновую , но опять в итоге на ПроПлане) как говорится от добра , добра не ищут . Хотя подорожал прилично . В Мишелевском магазине Ориджинал с курицей стоит без скидки 3600, но это в Мешелевском , в других за 4000 перевалило (

Симона с Камнем
03.03.2015, 08:36
Симона с Камнем, не ровен час все подумают, что вас подкупили для рекламы корма Мне когда девчонки с Питера его разрекламировали, я про них также подумала, пока сама не убедилась. смех2

Аврора
03.03.2015, 11:00
Линейка богатая. Соотношение цена-качество вполне себе для суперпремиума. Нас все устраивает.Помониторила этот корм, для крупных пород по данной ссылке только один корм с курицей (что радует). Ольга, а вы то какой едите из богатой линейки?

Симона с Камнем
03.03.2015, 12:09
Помониторила этот корм, для крупных пород по данной ссылке только один корм с курицей (что радует). Ольга, а вы то какой едите из богатой линейки?
Для крупных есть вот этот корм
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/dlya_vzroslyh_sobak_krupnyh_porod_kurica_adult_lar ge_breed_26_16_19666/
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/schenki/dlya_schenkov_krupnyh_porod_kurica_po_korolevski_p uppy_large_breed_28_16_19656/
Таш ест пока вот такой корм, уже доедает http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/schenki/breeder_line_formula_rosta_dlya_schenkov_growth_fo r_puppies_30_14_19673/
Сейчас Сима ест вот этот http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/dlya_sobak_s_delikatnym_pischevareniem_yagnenok_i_ ris_lamb_and_rice_23_10_19660/
Его же и мелкий будет есть. На одном корме сидеть будут.

До этого оба сидели на Про Паке. Франкс едим только месяц.

Ferrum-Angel
07.03.2015, 12:20
а никто такой корм не пробовал?
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_vzroslyh_sobak_iz_svezhego_myasa_ yagnenka_olenini_i_sveniny_grain_free_red_meat_adu lt_recipe_df_10332/

или сейчас такой смотрю... не выбрать никак
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_sobak_malyh_i_srednih_porod_yagne nok_ovoschi_75_25_dry_dog_lamb_small_medium_breed_ adult_10301/

сейчас у меня Экс доедает
http://www.petshop.ru/brand/barking_heads/dogs/syxoi/
беззерновые Индейка и Утка ему нравились, а вот Ягнёнок с рисом есть отказывется категорически (Гриша сейчас его есть ,eltn)/

- - - Добавлено - - -

кстати, кто в Пет-шопе заказывает..
есть у нас ещё Пет-Продукт.
http://petsproduct.ru/goods/
они тоже с регионами работают...
у них цены сильно дешевле Пет-шоповских...
наверно можно у них узнать и по доставке в другие города (вот не знаю, но водитель Пет-продукта говорит, что это олдна и та же фирам, одного хозяина... Пет-шоп и Пет-Продукт, просто Пет-Продукт работает только с магазинами и питомниками, а Пет-шоп с частными лицами...)

но вот я вчера запросила свеженький Прайс в Пет-продукте (у нас там ещё и доп.скидки накоплены)
в Пет-шопе сейчас типа акция - скидка на многие корма 20%... так вот с их 20-ти процентной скидкой, корма которыми я кормлю собак получаются всё равно дороже, чем в Пет-Продукте БЕЗ скидки смех2

ну и если кому Питерцам надо - могу дать координаты Пет-Продуктовские, как от нашего питомника на свой адрес заказывать корма с приличной скидкой...

Kolka
07.03.2015, 15:30
Pro Plan Adult Original Chicken. Сухой корм Пурина Про План для собак с курицей (Ориджинал) (АКЦИЯ!! от 1меш. 16,5кг бесплатная доставка!!)

http://zookorm24.ru/catalog/category308

16,5кг -2970 р,может правда рублей на 200 дорое будет,но все одно дешевле...

А вообще цены у них оооочень вменяемые...вот по доставке куда либо не знаю...

Yatt
07.03.2015, 16:19
корма АКАНА никто не пробовал?

Kolka
07.03.2015, 17:40

Мы пробовали Ориджен для щенков,их же марки,нам не подошел,хотя говорят очень хорошие корма..

Ольга
07.03.2015, 18:09
хотя говорят очень хорошие корма..
но и стоят так... немало...

Ferrum-Angel
07.03.2015, 21:21
Pro Plan Adult Original Chicken. Сухой корм Пурина Про План для собак с курицей (Ориджинал) (АКЦИЯ!! от 1меш. 16,5кг бесплатная доставка!!)

http://zookorm24.ru/catalog/category308

16,5кг -2970 р,может правда рублей на 200 дорое будет,но все одно дешевле...

А вообще цены у них оооочень вменяемые...вот по доставке куда либо не знаю...

ну, у нас такой за 18 кг получается 2772 р.

Kolka
07.03.2015, 21:42
ну, у нас такой за 18 кг получается 2772 р.

c743's,это с питомниковой скидкой?

Ferrum-Angel
07.03.2015, 23:30
,это с питомниковой скидкой?
ага ab's
для крупных пород (та, которая Робур) рублей на 100 дешевле ещё

Kolka
08.03.2015, 00:48
ага
для крупных пород (та, которая Робур) рублей на 100 дешевле ещё

Татьян,а вот это сколько стоит?Мы его как раз едим....смущаюсь4

Рurina Pro Plan Adult Large Athletic Lamb. Сухой корм Пурина Про План для атлетичных собак Крупных пород с Ягнёнком

В Зоокорме 3300....

Forlana
08.03.2015, 02:14
Ferrum-Angel, Таня , это у вас после подорожания в этом году такие цены?

Ferrum-Angel
08.03.2015, 11:20
Татьян,а вот это сколько стоит?Мы его как раз едим....смущаюсь4

Рurina Pro Plan Adult Large Athletic Lamb. Сухой корм Пурина Про План для атлетичных собак Крупных пород с Ягнёнком

В Зоокорме 3300....

сейчас стоило за 14 кг - 2700 р.
со следующей недели обещали доп.скидку - т.е. за 14 кг. будет примерно 2200 р.

Forlana, да, это с новыми ценами смущаюсь4

cash
08.03.2015, 14:46
Покупаем арден гранж (сеньёр) Мешок 12 кг. Едим уже 2,5 года. Очень довольны.

Forlana
08.03.2015, 21:16
Ferrum-Angel, прям нереально низкие цены. Интересно почему в Москве совершенно другие цены

Ferrum-Angel
08.03.2015, 22:33
Forlana, ну... у нас просто скидка у питомника 20% от оптовой смущаюсь4

Kolka
08.03.2015, 22:35
Ирин,я во вторник попробую то же через питомник узнать цены...может тоже такие...а если что будем Татьяну просить купить намсмущаюсь4,а забрать с Питера не проблема....уж очень цены сладкие...

Ferrum-Angel
08.03.2015, 22:45
Kolka,
со вторника ещё акции начнутся

1). С 10 марта начинается АКЦИЯ на Про План 18 кг.
При покупке 4 любых мешков Про План 18кг. - скидка 25 %.

2). Скидка на Дог Чау 15 % до 20 марта.

скидки по акции СУММИРУЮТСЯ со скидками питомника.
т.е. у нас скидка на 18 кг будет 45%... на Дог Чау сейчас скидка 35%...

вот Прайсы Пуриновские для питомников... от них соответственно и скидка (от желтой колонки сейчас)

http://images.vfl.ru/ii/1425843917/f3593b9e/8015528_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f3593b9e8015528.html)

http://images.vfl.ru/ii/1425843918/ca61a801/8015529_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ca61a8018015529.html)

Kolka
08.03.2015, 22:57
т.е. у нас скидка на 18 кг будет 45%..c76's

Margo
08.03.2015, 23:00
Мы всю жизнь на беззерновом с курицей, сейчас на сеньёр перешли.

Ferrum-Angel
08.03.2015, 23:12
Kolka, а чего удивляешься?
у них часто акция - 3 мешка по 18 кг берёшь, 4-й в подарок...

тут так же примерно получается... акция при такой скидке - пр единовременной покупке 4-х мешков корма.

официально все эти цены действуют "для владельца питомника", типа владельцы наших щенков заказывают на свои адреса уже без 20-ти процентной скидке...
в итоге у меня дома живут "крокодилы", ибо все заказывают естественно корма на мой адрес - и у меня еженедельные заказы корма 10-15 мешков...
заодно и кошачий корм мои тоже "едят"...

Kolka
08.03.2015, 23:18
заодно и кошачий корм мои тоже "едят"...Смех3

у них часто акция - 3 мешка по 18 кг берёшь, 4-й в подарок...

давно не озадачивался покупкой сразу 4-х мешков...и забыл насколько это выгодно....

eg100778
09.03.2015, 07:00
Ferrum-Angel,Татьяна,подскажите,а питомниковые скидки они у про плана от чего зависят? от количества собак или от объема заказанного корма?

Ferrum-Angel
09.03.2015, 10:29
Ferrum-Angel,Татьяна,подскажите,а питомниковые скидки они у про плана от чего зависят? от количества собак или от объема заказанного корма?

давно это было (на самом деле с прошлого лета мы с Пуриной работаем)

помню, что изначальная скидка 5,6% от прайса - получается та, что желтая колонка - она у всех питомников при заключении договора.

а дальше, смотря что хотите.
на 20% - надо в прошедшем году не менее 20 помётов (ну, у меня в совладении в питомнике ещё декораты остались...) + ежемесечные потребления корма не маленькие + титулованность собак (сказали, что надо не менее 3-х Интерчемпионов... у меня их 9, большинство или принадлежат мне или в совладении со мной)... вот и получилась максимальная скидка в 20%

Rottwesthouse
09.03.2015, 13:16
надо в прошедшем году не менее 20 помётовнаверно щенков ?russian-s

eg100778
09.03.2015, 14:13
наверно щенков ?russian-s
Я тоже так подумала!смущаюсь4

Ferrum-Angel
09.03.2015, 15:06
наверно щенков ?russian-s

у Рояла щенков.
у Пурины мне казали конкретно помётов...
у меня в том году ещё много йркв и бишонов актировались.

Rottwesthouse
09.03.2015, 15:08
у Пурины мне казали конкретно помётов...ai's ух ты.В Рояле как то полегче

Ferrum-Angel
09.03.2015, 15:33
ai's ух ты.В Рояле как то полегче

я знаю... с Роялом мы тоже работаем и там тоже у нас скидка 20% смущаюсь4

- - - Добавлено - - -

привезли сейчас Эксу на пробу небольшой 2,72 кг мешочек (за 1570 р.)... а он даже нюхать не стал... обидно блин.
NOW NATURAL HOLISTIC Беззерновой для взрослых собак со свежим мясом ягненка и оленины,
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_vzroslyh_sobak_iz_svezhego_myasa_ yagnenka_olenini_i_sveniny_grain_free_red_meat_adu lt_recipe_df_10332/
Майку с Гришей очень понравилось правда... а мне то Эксу корм нужен.

попробую завтра этот заказать

http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_sobak_malyh_i_srednih_porod_yagne nok_ovoschi_75_25_dry_dog_lamb_small_medium_breed_ adult_10301/

eg100778
09.03.2015, 16:00
ai's ух ты.В Рояле как то полегче
Да,в Роялке полегче.У нас тоже 20% там скидка..20 пометов круто получается,ладно еще йорков,а ротваков потянуть ни какая скидка в 20% не поможетсмех2

Аврора
11.03.2015, 10:36
Сейчас купила такой http://savarra.ru/products/dog/ Едим правда неделю всего, но выход нравится. У Женни глаза слезятся, но это раньше началось, когда неро голд пробовали. Посмотрим. Может подойдет?

Rotsaler
11.03.2015, 11:51
А где проценты протеина-жира? А то как попрет собачку вширь и будет из ротвейлера ...английский бульдог.смех2

Mercedes
11.03.2015, 12:24
Аврора, Ирина, почему именно этот выбрала?

Rotsaler
11.03.2015, 12:25
Все-таки гакая гадость эта ваша заливная рыба Роял Канин, кроме лысых глаз еще и подросток из "студентк, спортсменк, комсолмолк" превращается в кустодиевскую женщину. И всегда незаметно для владельцев.ac's

Аврора
11.03.2015, 12:28
А где проценты протеина-жира?26/15 в рояле 25/14

Mercedes
11.03.2015, 12:32
Сергей смех2, есть такое дело! При том, что я например даю корма в 2 раза меньше, чем написано на упаковке, вопрос на что перейти

- - - Добавлено - - -

В рояле для щенков белки 34, жиры 14

Аврора
11.03.2015, 12:45
почему именно этот выбрала? Кормить кормами типа трапеза еще не готова, почитала про ПроПлан, Мерадог не впечатлило, всякие другие, тут фитнес советовали с рыбой, так там вообще эти протенины жиры 28/16 и он какой то сам по себе как, наши готовые завтраки и выход от него не хилый. Им кормить не стала, через 3 дня уже отдала. Зашла в магазин увидела несколько незнакомых марок, выбрала этот. В принципе решила поменять ингридиенты курицу на ягненка. Неро голд был с индейкой, не айс. Фракс, подожду пока покормятся им месяц другой, мы пока этот поедим, а там посмотрим. Опять же гранулы у этой саварры нужного размера (крупненькие) и по фактуре похожие на Роял. Говорила с ветеренаром, не моя, у нее ротвейлер и питомник мелочи, так она Роял нахваливала и сказала, что нужно на прямую на фирме заказывать, про аллергию на курицу, да возможно и стухла. Ничего другого посоветовать не смогла. Буду сама методом тыка искать. история повторяется. Лоре где то в этом же возрасте корм подбирала остановилась на Рояле и кормила им 5 лет. Полет был нормальный, потом что то сбойнуло.

- - - Добавлено - - -

я например даю корма в 2 раза меньше, чем написано на упаковке, вопрос на что перейтиТо же даю при норме гр 500+/- , моим перепадает не больше 350 (две кружки по 160 гр., в день)

Ольга
11.03.2015, 12:50
При том, что я например даю корма в 2 раза меньше, чем написано на упаковке, вопрос на что перейти
Жанна, вы же с РК на Проплан перешли, если я правильно помню?

Симона с Камнем
11.03.2015, 13:02
Фракс, подожду пока покормятся им месяц другой Мы второй месяц на франксе. Полет нормальный. Выход очень нравится. Особенно у Симишны (это вообще моя больная тема). ТТТТТТТ!!!!!! Чтоб не сглазить. Ведь сколько времени я с ее кишками мучилась с изрядной периодичностью. И, странное дело, видимо он у нее так хорошо усваивается, что при 10% жирности девка не худеет совершенно. Более того, урезала ей пайку конкретно после того, как ее поперло (батенька у нас тут расстарался, вместо положенного утром давал ей в 2 раза больше нормыc76's За что ему было s171). Сейчас даю меньше положенной в день нормы. Похудения особого не заметила. Состояние шерсти тоже радует. Блестят оба как начищенные самовары. На другой корм переходить не собираемся однозначно.

Аврора
11.03.2015, 13:05
Мы второй месяц на франксе. Полет нормальный.Ну вот есть что следующее пробовать, если саварра не прокатит.ad's

Симона с Камнем
11.03.2015, 13:08
саварра Не слышала вообще о таком корме. Надо посидеть, состав поизучать. Интересно же.

Аврора
11.03.2015, 13:09
Так я ссылку дала на официальный сайт.

Симона с Камнем
11.03.2015, 13:14
Так я ссылку дала на официальный сайт. Ага, ее и смотрю. ADULT LARGE BREED DOG Состав мне нравится Свежее мясо ягненка, дегидрированное мясо ягненка, коричневый рис, овес, ячмень, гороховый белок, жир ягненка, семена льна, горох, картофель, дегидрированное яйцо, дегидрированное мясо лосося, натуральный ароматизатор, просо, масло лосося, витамин А (ретинола ацетат), витамин D3 (холекальциферол), витамин Е (альфа-токоферола ацетат), аминокислотный хелат цинка гидрат, аминокислотный хелат железа гидрат, аминокислотный хелат марганца гидрат, аминокислотный хелат меди гидрат, мякоть томатов, клюква, морковь, соль, метилсульфонилметан, глюкозамин, хондроитин фруктоолигосахариды, розмарин, ромашка, морские водоросли, экстракт зеленого чая, петрушка, экстракт зеленых мидий.
Белки - 26%, масла и жиры - 15%, клетчатка - 3%, зола - 9%, влажность - 8%, омега-6 - 2.85%, омега-3 - 1.85 %, кальций - 2.35%, фосфор - 1.57%, витамин А (ретинола ацетат) - 14423 МЕ/кг, витамин D3 (холекальциферол) - 2163 МЕ/кг, витамин Е (альфа-токоферола ацетат) - 96 мг/кг, аминокислотный хелат цинка гидрат - 321 мг/кг, аминокислотный хелат железа гидрат - 321 мг/кг, аминокислотный хелат марганца гидрат - 224 мг/кг, аминокислотный хелат меди гидрат - 144 мг/кг, глюкозамин - 170 мг/кг, метилсульфонилметан - 170 мг/кг, хондроитин - 120 мг/кг, антиоксиданты (сохранено с помощью экстракта розмарина и смеси токоферолов (Витамин Е).

Энергетическая ценность: Ккал/100 г = 355
А по цене как? Не нашла на их сайте.

Нашла в инете ценник. 33 s

Mercedes
11.03.2015, 13:27
Жанна, вы же с РК на Проплан перешли Оля, нет, пробовали Хилз, не понравилось совсем, вернулись на Роял

- - - Добавлено - - -

Нашла в инете ценник. сколько? ab's

Ольга
11.03.2015, 13:37
пробовали Хилз, не понравилось совсем
А чем не понравился корм?

Mercedes
11.03.2015, 13:59
стул и кондиция собаки - начала округляться на глазах, а с Рояла, как оказалось, не заметно округляется смех2

Симона с Камнем
11.03.2015, 14:24
сколько? 5800 за мешок 12 кг. Мне в мес. таких 3,5 мешка надо.

Аврора
11.03.2015, 14:35
Это много. В магазине, где беру что то в районе 4000. Я бы такой дорогущий не взяла, а так по цене рояля в нашем магазине, ну чуть подороже.

Ольга
11.03.2015, 17:56
5800 за мешок 12 кг. Мне в мес. таких 3,5 мешка надо.
Дорого получается...

Rotsaler
11.03.2015, 18:52
Кормить кормами типа трапеза еще не готова
Эта Трапеза как IPO - красная тряпка.смех2 Но с собачкой уже что-то делать надо. Причем еще вчера.af's

В рояле для щенков белки 34, жиры 14
"И растет на радость нам
не по дням, а по часам"
А суставы и печень об этом знают?Скучаю34

Anny_Duglas
11.03.2015, 18:57
Эта Трапеза как IPO - красная тряпка.смех2 Но с собачкой уже что-то делать надо. Причем еще вчера.af's

"И растет на радость нам
не по дням, а по часам"
А суставы и печень об этом знают?Скучаю34

А откуда данные о том какой процент белка и жира подойдет для собаки? Как это определить?

eg100778
11.03.2015, 19:29
Кто нибудь такой корм пробывал?

http://foodpremium.ru/ (http://foodpremium.ru/)
на сайте написано уникальное предложение для заводчиков,подожду что ответят потом отпишусьНогти1с

Rotsaler
11.03.2015, 20:56
А откуда данные о том какой процент белка и жира подойдет для собаки? Как это определить?
Да хз как его определить, можно взять нормы служебных собак в госструктурах, можно вспомнить чем кормили лет так 20-30 назад. Стандартно натуралкой - каша с говяжьей обрезью (3 категория) или рыбой, овоши, творог, кефир... В крупе сколько белка, а жира? В овощах не больше. Крупу варили на воде, на мясном бульоне не рекомендовалось. Были тогда крупные, костистые собаки с достаточной мышечной массой? Были. У моего Гранда 93 г.р. пясть была 14.5 см, окружность груди кажется 96 на 67 см в холке. А были и больше его.
http://rus.ans4.com/3209282/skolko-belkov-zhirov-uglevodov-i-kaloriy-v-govyadine-1-kategorii/

Rotsaler
11.03.2015, 23:24
Сергей , есть такое дело! При том, что я например даю корма в 2 раза меньше
Жанна, можно сделать вывод, что это "чипсы со вкусом бекона", т.е. преимущественно углеводы, красиво приправленные вкусовыми добавками. Протеин, если соответствует заявленному, чем-то нагнали. Раньше Пурина кукурузой это делала. Жирку какого-то добавили, как молоко с пальмовым маслом. От белка не попрет, может мышечная масса нарасти, если носится как сайгак или грузы тягает, ты-то понимаешь.ab's Если в хорошем мясе 18.6, то откуда 25-30 % ?

Аврора
12.03.2015, 15:09
Эта Трапеза как IPO - красная тряпкаЭто ты не прав. ИПО и Трапеза наше все. Трапезу сама все время рекламирую. Перееду в деревню буду ею кормитьСмех3.
Убила бы этих продавцов. Приехала сегодня за большим мешком корма, его нет. Выходит заведующая, предлагает под заказ, но говорит на эту партию нам скидки делали, а теперь он будет стоить 5 т.р. Не будем его кушать, такая цена дороговата, хотя мне нужно 2 мешка в месяц, на корм и уходило где то червонец, но со вкусняшками, курой на тренировки и рубцом раза три -четыре в месяц (он у нас уже по 280 рэ. в магазине). Не не будем. Купила маленький мешок, потому как ничего нет, буду наверное этот на "ф" заказывать.1с

Rotsaler
12.03.2015, 16:08
теперь он будет стоить 5 т.р.
Это теперь дешевле и полезней на натуралку переходить. Сейчас специально в Ашане глянул, курица от 130 р/кг, индейка от 155-ти. Геркулес 29 р/кг. ab's Это двоим на 200 р в день обожраться, многовато даже. Ну и там какие яблочки-морковки. А уж рады-то будут!Смех3

Forlana
12.03.2015, 16:45
Я что-то никогда этими белками не заморачивалась. Всегда смотрю по кодиции собак. И единственное Никите в период активного тренинга даю корм для активных собак

Аврора
12.03.2015, 17:19
Это теперь дешевле и полезней на натуралку переходить. На одни и те же грабли с натуралкой наступать не хочу. Кормила маму с дочкой. У одной понос у другой запор, экзема, не натуралка не для моих собак. Если только изредка, да и всякие витамины, а сколько они стоят? Буду подбирать оптимальный корм цена/качество.

Всегда смотрю по кодиции собак.Я тоже смотрю. Они у меня и так едят половину пайки, но дамы в теле. У нас бегать не где, сплошные дороги вокруг, а на собачей площадке сумашедшие бабки со своими двориками. Женьку отпускаю часто, а Лорию не могу. Она бросаться на других собак начала, а глухотой когда в свободном полете с детства страдает. С ней только ЭШО, но пока не хочу, хотя без строгача уже не выводим.

Жакин
12.03.2015, 17:23
Это теперь дешевле и полезней на натуралку переходить. Сейчас специально в Ашане глянул, курица от 130 р/кг, индейка от 155-ти. Геркулес 29 р/кг. Это двоим на 200 р в день обожраться, многовато даже. курю33 да? кило съедобной говядины почти 400 ре , а точнее 384 у нас. Полкило в день, почти 200 ре сразу. Плюс гречка с рисом, плюс кисломолчка, яблоки и морковка бонусом, даже считать не стоит, итого почти 8 тыщ на одну собаку в месяц. Кормите сушкой , дешевле однозначно смех2

Rottwesthouse
12.03.2015, 17:37
Я уже напрыгался с корма на корм.Вечно то понос ,то уши ,то шерсть,то ещё чего.Сейчас сидит молодёжь и кто рожает на Рояле(Ротвейлер , Энерджи, Джуниор и для сук с щенками соответственно).Кто уже после 6 лет Педигри кушают(от Рояла уши летят) А варя с Рояла нам сектор газа устраивала.Витамины группы В разные ставим раз в полгода.Пробовали Про План -плохо хавают.Купили Бош дристать стали через три недели,такая же фигня с Мера Дога и Калибры.Пробовали Хиллз,не лучше Рояла ,только цена кусачая.Кстати у нас же ещё вестики есть (аллергики страшные)Тоже всё перепробовали,остановились либо Джина гиппоалергенный либо ещё лучше Калибра ягнёнок

Жакин
12.03.2015, 17:41
Игорь, прочитала твой постc77's

Жесть...., не одно так млин другое...курю33

Аврора
12.03.2015, 17:49
Жесть...., не одно так млин другое...А ты как думала, сушка она такая. Пойду гляну, что там за Джина и Калибра. Джина помню что то напрягла, а Колибру не знаю.1с
Колибра понравилась, но это похоже новый корм, его еще мало где есть.

Rotsaler
12.03.2015, 17:56
да? кило съедобной говядины почти 400 ре , а точнее 384 у нас. Полкило в день, почти 200 ре сразу. Плюс гречка с рисом
Да, там про курицу с геркулесом, десятилетиями все кормили. Почему полкило, а не килограмм, два... По ведомственным нормам 300-400 гр. мяса 2 категории вольерным собакам, тащущим службу и в жару, и в холод.

Rottwesthouse, не скучно тебе живется.

на собачей площадке сумашедшие бабки со своими двориками.
Бабки там круглые сутки? У нас в парке когда еще нормальных собак много было нормально договорились - мелочь до 9 вечера, большие и страшные после. Сейчас одна декорация большая и маленькая, все смешалось.

всякие витамины, а сколько они стоят?
Я никогда не давал никакие витамины в таблетках взрослым собакам. А уж летом сами все найдут. И никогда ни с какими вопросами в вет.разделе не отмечаюсь... Проще оно лучше получается.

Rottwesthouse
12.03.2015, 18:36
Колибра понравилась, но это похоже новый корм, его еще мало где есть.Он давно уже на рынке есть ,но если брать то только ягнёнок,у вестиков на него никакой реакции отрицательной,они у нас как индикатор смех2.Мы его в январе покупали 20 кг. 3600 ,но это ещё из старой партии.

- - - Добавлено - - -

Кстати покупали Фармину .Милка с Кнопой хорошо ели, два месяца.А с Января цены подняли ,не выгодно стало.

Mercedes
12.03.2015, 18:58
от Рояла уши летят

Игорь, уши летят - это что?

Rottwesthouse
12.03.2015, 19:00
Игорь, уши летят - это что?Много выделений,как говорят медведь навалил смех2

Лусти
12.03.2015, 19:00
Мера Дога

Мы уже несколько лет на нём. Никаких проблем,ни у взрослых ,ни у щенков. Может у твоих из-за частой смены кормов ?

Rottwesthouse
12.03.2015, 19:03
Может у твоих из-за частой смены кормов ?Мы в последние годы уж особо и не меняем.Я думаю что у нас в Ек-г его доставляют и хранят не должным образом,потому не у нас одних такая проблема возникла.

Симона с Камнем
12.03.2015, 21:00
На одни и те же грабли с натуралкой наступать не хочу. Кормила маму с дочкой. У одной понос у другой запор, экзема, не натуралка не для моих собак. Аналогичная фигня у меня с предыдушей ротвобарышней была. Капец, аллергичная была. Просто на все аллергию выдавала. Симе у меня вообще лучше ничего лишнего не давать. Кишки слабоваты. Юртаха тоже может аллергию на натурпродукты выдать. Нет уж. Подошел им корм, и пущай его мякают! Ну ее нафиг, натуралку эту.

Rotsaler
12.03.2015, 23:54
У одной понос у другой запор, экзема, не натуралка не для моих собак. Буду подбирать оптимальный корм цена/качество.
Вот не понятно мне, три поколения, бабка, мать и дочка питаются одинаково и имеют железные желудки, у другой дочки-сестры вопросы с перевариванием, а она с 2-х до 4-х месяцев питалась так же и вопросов не было. На даче и жмых из-под триммера ели уже почерневший и вода дождевая из бочки. Может и правда как Лена предполагает

Может у твоих из-за частой смены кормов ?
Частые метания по разным производителям по чуть-чуть каждый сбивают организм, + все эти добавки, витаминки, не портящиеся вкусняшки в сумме дают эффект? Собака не только по мозгам стереотипная, но и по кормлению тоже, не любят они разносолов, это у нас желудок - помойка. Но люди-то вообще достоверно не известно откуда взявшийся вид.ab's Те же овчарки, с их заворотами на ровном месте, питаются по системе и живут как-то. Есть какие соображения?

Mercedes
13.03.2015, 08:07
Я думаю также, частая смена корма приводит к расстройствам, не зря же постепенно вводится новый корм и все дело еще в количестве, то, что пишут на упаковке не каждой собаке подходит, у нас результат за неделю хороший, еще немного уменьшила количество корма и все, кондиция в норме

Аврора
13.03.2015, 09:36
Частые метания по разным производителям по чуть-чуть каждый сбивают организм,Минуточку мы ели Роял. Лоррия 5 лет, Женни как забрала. Никаких метаний не было, пока одна с него не стала блевать после вчернего кормления, а у Женни вокруг глаз лысость не появилась. Кормить кормом, который ели бабка, мать, если его не наблюдаю в магазине рядом, не удобно. Подберу марку корма который подойдет обеим, пусть и с разными наполнителями (курица, ягненок) и никаких метаний не будет.

его доставляют и хранят не должным образом,потому не у нас одних такая проблема возникла.Не у вас одних. Несколько раз большие мешки из интернет магазинов были с прогорклым кормом. Я покупала маленькие в хорошем магазине, проблем не было, до поры.

Аврора
13.03.2015, 10:14
На следующей неделе Евразия, может там что по выбирать? Хотя1с на России взяла Рояль для городских собак, пошел на ура и все было неплохо, пока ели эти два мешка по 8 кг, но когда купила такой же в магазине Кот и пес, Лория им давиться начала и есть отказывалась.

Rotsaler
13.03.2015, 11:24
мы ели Роял. Лоррия 5 лет, Женни как забрала. Никаких метаний не было, пока одна с него не стала блевать после вчернего кормления, а у Женни вокруг глаз лысость не появилась.
5 лет это хорошо, у вашей тетки Еланы через неделю уши зацвели. Такую аллергию получили, что потом очень долго вылезали на натуралке и то, этого нельзя, того нельзя, диету подбирали.
Раньше, лет 15 назад, не было столько производителей, как-то проблем особых не наблюдалось. Не всё всем подходило, но все же. Сейчас предложений на рынке море и похоже, что это рентабельный, но простой бизнес и занимаются им все, кому не лень. Еще вот вопрос возник, если хороший кусок мяса я могу продать за нормальные деньги, ничего с ним не делая, то нафига мне его сушить, молоть, смешивать и гранулировать?c24's А всякую ерунду можно ради безотходности производства, ИМХО.

Slava
13.03.2015, 11:39
На следующей неделе Евразия, может там что по выбирать? Хотя1с на России взяла Рояль для городских собак, пошел на ура и все было неплохо, пока ели эти два мешка по 8 кг, но когда купила такой же в магазине Кот и пес, Лория им давиться начала и есть отказывалась.

У меня та же самая история. Так же на России взяла на пробу Рояль для городских собак. Улетел на Ура. В Челябинске взяла в интернет магазине "Мистер Гав"-отказались есть.

Аврора
13.03.2015, 11:40
Корм Brit чешский. Состав конечно не айс, но по нему много хороших отзывов в разных местах и ветиринары его рекомендуют. Стоит не дорого.1с

Rotsaler
13.03.2015, 11:59
Улетел на Ура. В Челябинске взяла в интернет магазине "Мистер Гав"-отказались есть.
Мешки в нюансах не отличаются, может местный мясокомбинат по лицензии клепает?

Аврора
13.03.2015, 12:08
К вопросам о переходе с корма на корм. Интересное мнение и мне такое подходит.смех2

Поэтому, при выборе корма не стоит основывать свое решение на отзывах других людей, потому что конкретно для Вашей собаки они ничего не значат.
Корм нужно подбирать индивидуально, основываясь именно на внешнем виде и самочувствии именно Вашей собаки.

Но необходимо помнить несколько вещей:
Корма с большим количеством протеина подходят только для рабочих собак, которые реально работают и только в моменты нагрузки.
К примеру, Голден Ретривер, который работает 5 дней в неделю в поле, может есть высокопротеиновый корм.

Или собака, которая занимается зимними видами спорта, может есть в этот момент высокопротеиновый корм.

Но во всех других случаях, высокопротеиновый корм будет вреден собаке. Почему?

Потому что, при большом содержании белка в корме, при его распаде в организме, выделяется очень большое количество аммиака, токсина, который нейтрализуется печенью. Если содержание белка в корме очень большое, то печень испытывает повышенную нагрузку, перестает справляться с нейтрализацией аммиака и делается больной. А больная печень это - плохая шерсть, постоянная линька, аллергические заболевания ну и естественно проблемы всего ЖКТ.

Также мне хочется привести здесь слова Лоуэлла Акермана - ветеринара и консультант-диетолога. В прошлом редактор “AdvancesinNutrition”, является автором 60 книг и более чем 150 статей. Читает лекции по диетологии в США, Канаде и Европе. DVM, Ph.D.

«нормальное содержание белка в сухом корме вполне обеспечивает требуемые количества незаменимых аминокислот. Если в диете будет слишком много белка, то содержание насыщенного жира также увеличится, а это контрпроизводительно к состоянию кожи и шерсти.»

Щенков крупных пород также вредно выращивать на высокопротеиновом корме, поэтому лучше выращивать щенков крупных пород не на кормах для крупных пород (в них слишком высокое содержание протеина и жира), а на кормах для взрослых собак, или на кормах для средних пород. Если мы кормим щенка крупной породы высокопротеиновым кормом, он растет слишком быстро, и это черезмерная нагрузка на суставы, что приводит к приобретенной дисплазии, разметам, коровинам.
Мало того, щенка крупной породы, так или иначе лучше переводить на взрослый корм в период между 5 и 7 месяцами, (в зависимости от породы, к примеру Голдена стоит переводить на взрослый корм в 5 месяцев, Ирландского Волкодава в 7 и тд) именно для того, чтобы не позволить ему расти слишком быстро.
Для щенка крупной породы, необходимо для здоровья расти медленно и равномерно, и щенок крупной породы будет готов только годам к 3-4. И это нормально. Если Вы, заставляете щенка расти слишком быстро, используя высокопротеиновое питание, Вы вредите его здоровью. Это придумала не я, вот здесь можно почитать статьи реномированных европейских ветеринаров на эту тему.

Что есть оптимальное соотношение протеина и жира для большинства пород в корме?
Для большинства пород это соотношение будет не более 25-26% протеина (белка) и не более 12-13% жира. Но, для многих и это будет слишком много.
К примеру, для Голдена, если корм на курице или ягненке, оптимальный вариант это 23% протеина и 10-11% жира. Если корм на рыбе – то можно увеличить протеин до 25-26%.

И теперь мы перейдем к разным источникам протеина (белка).
В природе, собака или волк имеют очень разнообразное питание. Но почему то, многие диетологи, хотя лучше сказать маркетологи, производителей кормов советуют нам кормить собаку всю жизнь одним кормом.
И нет более крупной ошибки, чем последовать совету маркетологов в этом случае.
Собака должна получать разнообразное питание, потому что для здоровья собаки, необходимо давать ей белки из разных источников.
Наиболее здоровым методом кормления будет являться смена корма каждые 2-3 месяца, таким образом, чтобы собака получала птицу, мясо, рыбу.
И точно также, следует менять количество и процентное соотношение протеина и жира в корме каждые пару месяцев.

При смене корма, совершенно не нужно делать это как-то постепенно. Здоровая собака, без каких либо проблем моментально переходит с одного корма на другой просто потому, что это природно.
Вы видели где то волка, который бы постепенно, в течение нескольких дней менял бы питание с птицы на мясо?

Если мы кормим собаку слишком долго одним и тем же кормом, мы в конечном счете всегда будем иметь дело со следующими проблемами:
Розовение или порыжение шерсти, отсуствие блеска шерсти, и нехорошая общая кондиция. Часто, увидев это, мы начинаем говорить – видимо корм испортился, раньше все было хорошо, а теперь вот что происходит.
Но это неверный вывод. Собака просто не может есть все время один и тот же корм, и если мы кормим собаку годами одним и тем же кормом, то у собаки появляется аллергия на одинаковый источник белка.
Точно также, мы часто замечаем – перевели собаку на другой корм – она вся заблестела, в прекрасной кондиции и мы думаем – О, какой замечательный корм.
Опять, неправильный вывод. Этот корм не лучше прежнего, просто мы изменили источник белка.
http://www.liveinternet.ru/users/bio4pets/post327249494/

Rotsaler
13.03.2015, 12:34
Ну вот, а я что говорил? Мож и мне в собачьи диетологи податься?Смех3

Mercedes
13.03.2015, 12:38
К вопросам о переходе с корма на корм. Интересное мнение и мне такое подходит. вот же, кто ищет, тот всегда найдет смех2

Аврора
13.03.2015, 12:39
Ну вот, а я что говорил? Мож и мне в собачьи диетологи податься?А что ты говорил? Про трапезу, смену кормов или сочетание протеинов и жиров?смех2
Наверное не буду ждать евразию закажу Брит. Там 2 вида премиум и суперпремиум, а еще куча паштетов и мокрого корма. Щас, только определюсь с жирами и протеинами.

mwlasta
13.03.2015, 13:50
С содержанием статьи согласна частично:по калорийности-да;по вкусовым качествам и аминокислотному составу(рыба,курица и мясо)-"не смешите мои тапки",почитайте внимательно состав гипоаллергенных кормов,на 98%это всё та же курица,но со вкусовыми добавками,имитирующими ягнёнка,индейку,лосося и др.звэрушек.Честные корма будут стоить неподъёмно дорого.курю33

Rotsaler
13.03.2015, 15:07
Цитата Сообщение от Rotsaler Посмотреть сообщение
К вопросам о переходе с корма на корм. Интересное мнение и мне такое подходит.
Часовню тоже я развалил?Закрытый рот-s

Про трапезу
Про нее, да. Я других слов вообще не знаю.Да ладно23

Честные корма будут стоить неподъёмно дорого
Это какие? С говяжьей вырезкой, куриной грудкой и филе лосося? Есть такие?af's

Mercedes
13.03.2015, 15:30
Часовню тоже я развалил? похоже на то смех2
как так - цитата сообщения Авроры была, это не я - оно само смех2

Ольга
13.03.2015, 17:20
Могу исправить ваши цитаты...
Надо? ab's

mwlasta
13.03.2015, 19:39
С говяжьей вырезкой, куриной грудкой и филе лосося
Не совсем так.Я писала о гипоаллергенных кормах:один из видов альтернативного белка-ягнёнок (чаще пишут новозеландский),допустим...но "за рекой телушка -полушка,да рубль перевоз".1сДальше-лосось или др. морская рыба:её должно быть дофига,т.е. какой-либо рыбоперерабатывающий завод,скорей всего вблизи морских промыслов-получается "тот же хрен,только в левой руке".Даже корм на говядине и то...нет у нас таких крупных откормочных комплексов,где бы скапливалась масса отходов,кот. возможно переработать на корм животным.А птицепром давно уже занимается интенсивным ведением пр-ва.Гигантские бройлерные птицефабрики(по 1 млн и более голов),где замкнутый цикл выращивания,откорма и получения мяса,полуфабрикатов,колбас и тд.Но...такая интенсификация пр-ва,огромная концентрация поголовья несёт за собой неизбежные "минусы"-применение антибиотиков,вакцин и разл.гармонов.И вполне возможно,что так называемая аллергия на куриный белок обусловлена как раз применением этой "гадости".c55's

Rotsaler
13.03.2015, 21:43
один из видов альтернативного белка-ягнёнок
Что в нем есть, кошка ободранная. смех2 Сказали бы уж честно - мясокостная мука. Как и все остальное.Да ладно23
И что из вышеперечисленного следует? Тратить неразумные деньги на г-но? Кого обмануть пытаемся, себя, собаку не обманешь и вся эта суета выглядит довольно забавно.Но читать интересно ab's
Трапеза, уууу!Дверь2)) Страшно?смех2 Еще хуже, чем IPO.Паника-s

Forlana
14.03.2015, 17:30
Есть возможность покупки ПроПлана 18кг по цене для питомника -25% ) если кого заинтересует , вэлкам в личку)

Мальва
23.05.2015, 16:01
Шпицев и колляху кормлю Про Планом курица-рис. Банда на Фаворит Юниор уже года 2 как наверное, Ее дед, мать сидели на нем, прекрасно выглядели, сын отлично выглядит, сама пенсионерка моя как(прошу прощения) сопля блестит, Сережа Ротсалер может подтвердить =)
Да, собственно вот, довольная и счастливая собака:

720

Sladkay
12.11.2015, 14:32
Рейтинг кормов для собак, 2015

http://vetinfo.com.ua/korm/dlya-sobak

Аврора
12.11.2015, 14:49
Интересно кто этот рейтинг составил, дистрибьютеры первой пятерки в списке?смех2 Есть какие то народные отзовики, вот там каждый пишет у кого какой корм лучше пошел.

Rottwesthouse
12.11.2015, 16:49
BOSH- супер -премиум класс 33 s.Покупали мы его.Дристали дальше чем видели.

denismorozov
13.11.2015, 13:06
BOSH- супер -премиум класс 33 s.Покупали мы его.Дристали дальше чем видели. - Федор почти год на Боше сидел, проблемм не было

Tanyel
13.11.2015, 13:27
Купили два мешка вот такого корма:

http://cs621731.vk.me/v621731764/20c35/2RfE0_oAz68.jpg
Еще не знаю как на здоровье Кайлы ляжет, но то, что по вкусу ей - это надо видеть good2
Первый раз у меня собака на сухой корм слюни распускает)))
Запах от него... как от рубца... сушенного... причем не мытого...
Вот что пишет производитель:
СОСТАВ: говяжий фарш (рубец говяжий - 80%, обрезь говяжья - 20%), рис, животный жир, овощи дегидратированные, семя льна, цикорий, минеральные добавки, гидролизованный коллаген, пробиотический комплекс, лекарственные травы, хлорид калия, хлорид натрия, витамины, микроэлементы.

АНАЛИЗ: протеин-22%; жир-14%; клетчатка-2,6%; кальций-1,2%; фосфор-0,8%; магний-0,12%; натрий-0,35%, энергетическая ценность-3680кКал

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ: A-14.000МЕ,B1-6мг,B2-20мг,В3-30мг,В4-400мг, В5-20мг,B6-20мг,B12-20мкг,C-50мг,D3-500МE,E-300мг,Н-10 мкг,K-1мг, биотин-100 мкг, никотиновая кислота-40 мг, фолиевая кислота-2 мг, железо-50 мг, цинк-50 мг,медь-10мг,марганец-10мг,йод-1,0 мг,селен-0,2 мг, кобальт-0,2 мг

Аврора
13.11.2015, 13:42
Купили два мешка вот такого корма:По составу классный корм. Пойду помониторю, иде такой дают и почем.

Sladkay
13.11.2015, 13:44
Тань, корм не жирноват?

Аврора
13.11.2015, 13:48
корм не жирноватПротеин 22, жир 14c76's, а какие корма имеют показатели лучше?

- - - Добавлено - - -

Нашла и совсем не дорогой.ad's

Sladkay
13.11.2015, 13:51
Протеин 22, жир 14
Акана бывает с таким протеином - жирноват был...

Аврора
13.11.2015, 13:54
Акана бывает с таким протеином - жирноват был...Акана, из тех кто кормил, редко кому подошла, да и те потом в ней разочаровались. Это корм из наших, а наша трапеза всем кого знаю всем подходила и все довольны оставались.
Правда моя ИМХА, щеников лет до трех если есть возможность и им подходит, лучше суперпремиумами кормить.

Бойкий Дом
13.11.2015, 15:01
Tanyel, Таня,что за корм?! Не знаю про такой. Российский?!

Anny_Duglas
13.11.2015, 15:16
Tanyel, напишите потом как пошел. Состав хороший вроде)

Rottweiler-info
13.11.2015, 15:26
Купили два мешка вот такого корма
Мы едим этот корм почти год, только Макси, по личному мнению - это лучший из всех тех, что мы пробовали. У меня муж занимается продажами в том числе и этого корма, и когда он у них появился, ради интереса взяли мешок попробовать (состав подкупил конечно, хотя цена смущала, честно говоря). Нам он подошел на 100%, собака в восторге, состояние восьмилетней собаки суперское (есть с чем сравнивать, мы сменили за ее жизнь несколько кормов суперпремиум), и выход стал раза в два меньше, значит, усвояемость высока. Паша говорит, сейчас многие стали пробовать эти корма и переходить на них, плохих отзывов я пока не слышала. Единственный косяк, не относящийся к корму - бывают перебои с доставкой корма с завода, но небольшие, максимум неделя-полторы. Говорят, что из-за возросших заказов.
не знаю, можно или нет, почти что реклама... Москва и область, если кто надумает заказывать, маякните в личку, цены на корм как на сайте производителя, но бесплатная доставка от 2000 по Москве

Tanyel
13.11.2015, 15:58
Да... для москвичей все красиво, а вот на Урале представительства нет, мне доставка встает в 500 руб. с мешкаСкучаю34
И то, только потому, что здесь скооперировались несколько человек.
В Магнитке вон, возят за 900 с каждого мешка. Но все равно при таком составе получается по такой цене - просто колдунство.
Вы бы видели как моя привередливая Кайла его трескает2р
Буду брать, главное, чтобы присылали.
Не взяла Макси только потому, что Кайла по состоянию здоровья не может двигаться столько, сколько бы хотела, а поправляться нельзя категорически.
У этого корма достаточно богатая линейка, для щенков крупных пород тоже есть специальный корм.

- - - Добавлено - - -

Бойкий Дом, Марин, если будешь брать на своих, возьми меня к себе, а?

- - - Добавлено - - -

Anny_Duglas, едим третий день.
До этого ела Нутра Голд (кстати был в линейке как суперпремиумНогти1с). Газовала не хуже Газпрома.
С первого же кормления Зооменю - газификацию в нашей квартире прекратили)))
Я перевожу с корма на корм за одно кормление, в свое время ветеринар мне сказала, что за неделю вводят новый корм только при переходе с натуралки, а сухие корма - прекратил один, начал другой. Именно на мешанину кормов чаще всего и бывают срывы ЖКТ, поэтому точно не знаешь, корм не подошел или на мешанину реакция. Плюс неизвестно насколько корма совместимы. Я с ней согласна. У меня вторая собака переводится в одно кормление с корма на корм, никаких проблем. Беру 1 кг на пробу, два раза кормлю, наблюдаю. Срыв - возвращаюсь к старому (ни разу не было, только газыc77's)

Бойкий Дом
13.11.2015, 16:49
Tanyel, Таня,так я ведь не не против. Только где брать его,подскажи.

Tanyel
13.11.2015, 16:51
Бойкий Дом, мы заказываем в Москве, через официальный сайт. Могу уточнить у организатора.

Ferrum-Angel
13.11.2015, 17:37
Рейтинг кормов для собак, 2015

нашего корма там вообще нет... шок23
а вроде как у нас достаточно неплохой и популярный корм (у ротвейлеров не знаю, но много других пород у меня у знакомых на нём сидят..)...

ну. в таблице и Проплан стал Премиумом... вроде как Суперпремиум заявлен везде...
но линейка у них полностью сменилась сейчас
http://vk.com/album-18514241_224006660

Росся у меня сейчас есть Проплан для щенков с чувствительным пищеварением на Ягнёнке...

Экс уже пару лет ест беззерновой холистик BARKING HEADS , Англия
сейчас "Бесподобную Индейку" ест... вроде нравится
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_korm_dlya_sobak_s_indeykoy_i_batatom_b espodobnaya_indeyka_td2_18147/

а Пурину с Роялом заказываем на питомник каждые две недели... а люди потом от меня разбирают...
вот сегодня привезли, правда не всё было в наличии - поэтому придётся на следующей неделе ещё заказывать

http://images.vfl.ru/ii/1447425390/a54c73f7/10477898_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a54c73f710477898.html)

http://images.vfl.ru/ii/1447425391/24d9f946/10477899_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/24d9f94610477899.html)

http://images.vfl.ru/ii/1447425391/eb4fb465/10477900_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eb4fb46510477900.html)

http://images.vfl.ru/ii/1447425392/0056dbd6/10477901_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0056dbd610477901.html)

cash
13.11.2015, 20:26
едим арден гранж сеньёр.

Anastasia
14.11.2015, 13:42
До этого ела Нутра Голд (кстати был в линейке как суперпремиум). Газовала не хуже Газпрома.
Это разве не на Неро Голд у вас было?

Мы едим Неро Голд с января. Все нормально. Почти подкупилась вашей "рекламой" Зооменю, но похоже по доставке туго.

Ольга
14.11.2015, 17:44
А доставка как осуществляется? По почте?

Tanyel
14.11.2015, 18:06
Ольга, транспортной компанией.
Anastasia, а я могу и ошибиться, может Неро Голд... Я беру мешок, сразу его по контейнерам рассыпаю, мешок выбрасываю. С доставкой туго, но корм того стоит.

Rottweiler-info
14.11.2015, 21:27
мы заказываем в Москве, через официальный сайт. Могу уточнить у организатора.
там на сайте есть телефоны, где можно заказать в регионах, в списке есть Магнитогорск, может быть через них получится выгоднее заказывать, чем из Москвы везти небольшие заказы? Тем более, если скооперировать несколько заказов.

Tanyel
15.11.2015, 08:42
там на сайте есть телефоны, где можно заказать в регионах, в списке есть Магнитогорск, может быть через них получится выгоднее заказывать, чем из Москвы везти небольшие заказы? Тем более, если скооперировать несколько заказов.

Да... для москвичей все красиво, а вот на Урале представительства нет, мне доставка встает в 500 руб. с мешка
И то, только потому, что здесь скооперировались несколько человек.
В Магнитке вон, возят за 900 с каждого мешка.

Выгоднее объединяться и делать заказы через Москву.

Anny_Duglas
15.11.2015, 09:00
А мы съели 4 мешка Nero Gold, корм не плохой, но и не идеально нам подходит. По шерсти, по глазам не могу понят, то все отлично, то как-то хуже выглядит. Решила попробовать Monge, а тут Татьяна с Зооменю, теперь голову ломаю что лучше заказать))

Rottweiler-info, Лена, а на твой взгляд в течение года с кормом никаких изменений не было (состав, запах и т.д.)? Прочитала вчера на форуме лабров огромную тему, сначала все в восторге были, а потом летом пошел негатив, изменили состав и начались проблемы у собачек, вроде потом опять вернули все, дальше уже по диагонали читала.

Кстати кто-нибудь Monge брал?

Бойкий Дом
15.11.2015, 12:17
Кстати кто-нибудь Monge брал?- его хвалили владельцы собак,склонных к аллергии.

Anastasia
15.11.2015, 18:57
Я Неро Голд заказываю в Москве, доставка ТК 600р за 2 мешка по 18 кг в Озерск. Состав нравится, нежирный (23/10), всякие хондро штуки в составе.
Зооменю заинтересовал простым и как бы сказать...реальным что ли составом. Мне то не с кем кооперироваться и заказывать в Озерск.

Tanyel
15.11.2015, 19:43
Anastasia, а в Че тебе неудобно забирать? Я могла бы твои мешки забирать, а потом от меня в любое время...

Anastasia
15.11.2015, 20:52
Неа, я же туда не ездок. Раньше мы покупали корм в Че, его доставляли Тейлиной маме, оттуда наши друзья забирали (у меня подруга учится в мед.академии, каждые выходны домой ездит). Сейчас она доучивается до н.г. и уезжает жить в Озерск. Забирать только если самим ездить, а это не только бенз, но и потеря времени...
Спасибо за предложение!! Выпьем-s

Rottweiler-info
16.11.2015, 02:32
Rottweiler-info, Лена, а на твой взгляд в течение года с кормом никаких изменений не было (состав, запах и т.д.)? Прочитала вчера на форуме лабров огромную тему, сначала все в восторге были, а потом летом пошел негатив, изменили состав и начались проблемы у собачек, вроде потом опять вернули все, дальше уже по диагонали читала.
Состав я знаю на непродолжительно время действительно немного меняли, но не у всей линейки, потом вернули. Я не заметила никаких изменений по корму, который мы брали и по собаке, но я обычно 2-3 мешка беру, может мы просто не попали на это изменение.

Anastasia
17.11.2015, 18:35
Сегодня мне расхвалили итальянский корм Gemon. Наш друг доберман только на этот корм с рыбой не выдает аллергии. Хозяйка намучилась с кормами.
Посмотрела в интернете, корм премиум класса с соответствующим составом. Я как-то не впечатлилась, заказывать желания не возникло. Но как-то мы брали стакана 4 и рыбного, и ягненка у них, когда наш корм заканчивался и мы ожидали доставки, никаких побочных эффектов я не замечала.
Цена примерно 2600 за 20 кг.

Изучаю Зооменю. Не понимаю, честно, почему такая дорогая доставка в Челябинск. Я заказываю с Москвы на тех же условиях и выходит цена за доставку в 2 раза дешевле.

Tanyel
20.11.2015, 08:02
Тем временем кушаем зооменю больше недели.
Газы уменьшились в разы, но периодически подпускает))), глаза очистились (на Неро Голд подтекали потихоньку), съедает за 5 секунд и долго облизывает миску. Выходной материал нормальный, очень скромного объема.
Уж не знаю от корма ли зависит или от морозов, но активность повысилась. Почти всю прогулку предлагает скакать, раньше 20 минут поскакала и успокоилась, сейчас всю прогулку приходится одергивать.

fooly
20.11.2015, 09:02
Прочитала на одном форуме, что Зооменю - производят на заводе в краснодарском крае, и там же производят корм Биско. По составу они похожи, разница только в наличии кукурузы в Биско.
http://bisko.info/catalog/food_for_puppies_of_large_and_medium_breeds/
Кто-нибудь пробовал его?

Sladkay
20.11.2015, 09:13
А я не экспериментирую...кушает хорошо, выглядит вроде тоже ттт, выход небольшой. Пока сидим на РК Ротвейлер.
Будет проблема, будем решать, а скакать с одного на другой в поисках идеального - нагрузка на органы ЖКТ...мое имхо.

fooly
20.11.2015, 09:19
А я не экспериментирую...кушает хорошо, выглядит вроде тоже ттт, выход небольшой. Пока сидим на РК Ротвейлер.
Будет проблема, будем решать, а скакать с одного на другой в поисках идеального - нагрузка на органы ЖКТ...мое имхо.

Я тоже не люблю эксперименты, но сейчас к РК Ротвейлер добавляю еще рубец говяжий, а тут он уже в составе есть. Он у меня любитель свои какашки покушать, и если кормишь дополнительно рубцом - то перестает есть. А рубец покупать на рынке - еще та проблема, с ним возиться никто не хочет.

Аврора
20.11.2015, 12:04
глаза очистились (на Неро Голд подтекали потихоньку)У нас то же.

разница только в наличии кукурузы в Биско.Ну и зачем эта кукуруза?

Пока сидим на РК Ротвейлер.Хороший корм РК. Мы на нем пять лет сидели, за это время получили аллергию на курицу, вот и появилась проблема. В РК только курица, поэтому теперь смотрю корма где есть и другие мясные составляющие. Сидели на Брите-каре, глазки да то же не айс. Сейчас переходим на Фармину, но мясу и рубец даю.

Sladkay
23.11.2015, 10:22
Хороший корм РК. Мы на нем пять лет сидели, за это время получили аллергию на курицу, вот и появилась проблема.
Была бы моя воля, я бы на натуралку ушла...

Anny_Duglas
23.11.2015, 11:11
Хороший корм РК. Мы на нем пять лет сидели, за это время получили аллергию на курицу, вот и появилась проблема.

Вот у нас один в один, только для получения аллергии потребовалось меньше времени.

Tanyel
23.11.2015, 12:36
Была бы моя воля, я бы на натуралку ушла...
Не-не-не! Только не это!
И дело даже не в отдельном холодильнике для рубца, и не в кастрюлях готовки через день.
Мне как то не везет с собаками. Не аккуратные до беспредела.
Когда Кайла ела, нужно было не только пол мыть, но и стенку и холодильник рядом... И так два раза в день... И главное рядом с ней с полотенцем стоять, моську вытирать.
А если немного замешкаешься, то она еще и моську о диван вытрет. Она и сейчас после еды "вытирается", но там на губах только вода остается, я с этим мирюсь. Подумаешь, покрывало с дивана каждый месяц постирать... Мелочи, по сравнению с мировой революцией)))

Аврора
23.11.2015, 15:10
Была бы моя воля, я бы на натуралку ушла...Я на нее регулярно ухожу и плавно на сушку возвращаюсь. Сушка это удобно, стул всегда хороший и простота в кормежке. Единственное, что не факт, что лет через несколько и на другой корм что то сбойнет. Накопится в организме не полезная составляющая и фсе. На натуралке правда это еще скорее может произойти. Собачки мне с завидной регулярностью с аллергией попадаются. Первые две одна с аллергией, сейчас одна с аллергией и опять старшая. Может у них на младшеньких аллергия на нервной почве?Зубы 2

Anastasia
04.12.2015, 19:17
Скопировано из темы

http://rottweiler-club.com/showthread.php?t=339&page=130&p=38033&viewfull=1#post38033

(http://rottweiler-club.com/showthread.php?t=339&page=130&p=38033&viewfull=1#post38033)

А ты на ФБ не видела статью о Рояле? Ну что щенки умирают, сканы результатов вскрытия, лабораторных исследований корма?

Ольга
04.12.2015, 19:25
А ты на ФБ не видела статью о Рояле? Ну что щенки умирают, сканы результатов вскрытия, лабораторных исследований корма? ai's
Давай куда-нибудь в тему общую, я распереживалась...

Anastasia
04.12.2015, 19:34
Эм.... Это было в ленте. Сообщение от заводчика... Я даже породу не запомнила. Сорри...

- - - Добавлено - - -

Ну ок. Вот

https://www.facebook.com/utagoldstar/posts/935884336461041

(https://www.facebook.com/utagoldstar/posts/935884336461041)
Вы только не пугайтесь раньше времени, думаю, что если бы дело было в корме, то отравления были бы повсюду, все-таки корм оооочень распространенный.

Ольга
04.12.2015, 20:00
Anastasia,
Ты не будешь возражать, если я поставлю эти сообщения в тему о сухих кормах?

Поставила

Оксана Шульгина
05.12.2015, 07:28
Вы только не пугайтесь раньше времени, думаю, что если бы дело было в корме, то отравления были бы повсюду, все-таки корм оооочень распространенный.
Почитала комментарии. Проблема была в Днепропетровске и по другим украинским городам, а туда корм возят пр-ва Польши и Франции.
Травились собаки польским кормом.
В РФ свой завод.

(хотя вот кошачий Роял реально не тот корм, которым стоит кормить, не единожды им травились и скандалы были)

Лада
05.12.2015, 12:15
Животрепещущая тема для меня ,после болезни ,мы с марта месяца на лечебке почти 9 месяцев ,пищеварение нормальное кушаем РК Санситивите,

и хочется перевести на нормальный корм так как выглядит он как бы худоват ,нам так сказали на выставке

Вет посоветовал перейти на РК Сенсибльc24's, может посоветуете что нибудь этой линейки но не РК

Оксана Шульгина
05.12.2015, 13:02
По нынешним ценам на Роял, так проще нормальной натуралкой кормить c24's
(если есть доступ к нормальному мясу и субпродуктам)

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678

Ольга
05.12.2015, 18:08
Вет посоветовал перейти на РК Сенсибль
Или Эдалт. Но это - РК

Аврора
07.12.2015, 11:14
Вет посоветовал перейти на РК Сенсибль, может посоветуете что нибудь этой линейки но не РКМы сейчас на фармину перешли. На сенсибле с ягненком, есть и с курицей. Рекомендовать не могу пока не поняла. Там много всяких разных вариантов. Буду пробовать низкозерновой.

Ольга
07.12.2015, 18:19
Рекомендовать не могу пока не поняла.
Ира, будет результат - поделись тогда пожалуйста...

Аврора
08.12.2015, 15:24
Ира, будет результат - поделись тогда пожалуйста...Поделюсь уже сейчас. Собаки в отличной форме, шерсть блестит, глаза как на других кормах, в уголках "слезки" не дают. Но я ж кормлю не полностью одним кормом, еще даю рубец и мясо, стул мне пока не очень нравится. На Брите каре, все было хорошо, там глазки стали мне не нравиться. Вообщем, наверное, это я привередничаю. Корм идет в лет, почти за месяц не было случая, что бы Лория морду воротила, как на других. За месяц собаки не поправились, бодры и веселы.

Tanyel
30.12.2015, 10:55
Ну, что... Мы начали второй мешок Зооменю.
Одним словом: нравится.

Аврора
30.12.2015, 12:47
У нас то же второй мешок фармины, полет нормальный.

Тамара
06.02.2016, 19:15
то кормит собак кормом "Зооменю",у меня к вам такой вопрос.Брали ли вы мешки по 12 кг-это новая фасовка данного корма.До этого в мешках по 15 кг(для собак домашнего содержания говядина+рубец) был корм с запахом мяса и рубца,гранулы коричне-сероватого цвета,запах очень стойкий,собаки ели его нормально.Сейчас корм продают в новой фасовке 12 кг и это совершенно НЕ тот корм,который был до этого в 15 кг мешке.В новой фасовке корм не имеет вообще никакого запаха,а гранулы серо-белого цвета.Вкус не приятный.Что интересно нет запаха никакого,корма обычно имеют какой-никакой запах,а тут как-то нет его.И цвет не приятный.Собаки не проявили к нему интереса.Представитель после моей жалобы корм забрал назад и пояснил,что это теперь новый завод производит корм и в этой фасовке он будет именно такой.От такого корма я,естественно,отказываюсь.Теперь собаки на одноразовом мясном кормлении на ночь.До того,как пришел этот корм(в связи с изменением фасовки был перебой с ним)собаки уже две недели питались один раз на ночь мясом и куриными головами,как источник костей и уже поправились,теперь же я окончательно перевожу их на такой рацион.Просто интересно,если вы покупали корм такой в новой фасовке все ли вас устраивает в таком корме?Нет нареканий?Просто теперь это два совершенно разных корма-первый в 15 кг упаковке был хороший и мне нравился,а в 12 кг упаковке на мой взгляд это дерьмо,которым кормить собак я не буду.

Tanyel
06.02.2016, 20:06
Девушка, через которую я брала корм, тоже рассказала о этой проблеме... Мало того, что качество не то, так еще и цену на это д...мо подняли.
Мы отказались от этого корма. Как минимум на время пока они не вернут рецептуру.
Хорошо, что я три мешка успела урвать по 15 кг, последний открывать буду завтра-послезавтра. Корм был отличный, Кайла от него до сих пор в восторге, а она у меня привереда.
После возвращаемся на РК...

Anny_Duglas
06.02.2016, 20:33
Печально, а я как раз хотела заказывать на следующей неделе на пробу.. Не знаю уже чем кормить, хоть на натуралку уходи.

Forlana
06.02.2016, 21:16
Мы попробовали этот корм когда он уже по 12 кг был. Сначала не понравилось особо мне тем , что обещенного аромата нет , гранулы воздушные и крошаться. Собака вообще не проявила желание есть его.Но через какое-то время он стал лопать с удовольствием, да и запах я прочувствовала))) так что нам нравится ) сейчас скормлю последний мешок , и если все будет устраивать продолжу кормить этим кормом

Тамара
06.02.2016, 23:43
Как мне пояснил представитель данного корма "Зооменю" они изменили гранулы,сделали их более воздушными потому,как на тот корм в 15 кг фасовке,якобы,плохо размачивался и попадались мешки,где корм при вскрытии мешка вскоре плесневел.Рецептура останется такой же потомму,что этот новый корм стал производить новый завод.Но в новом корме мяса(а его и так во всех кормах практически нет)вовсе как будто и нет,одно зерно.Отзывы об этом новом корме также я нашла отрицательные и люди,которые раньше кормили этим кормом своих собак от него уходят.Это просто обман потребителя,а не изменения структуры гранул.Кормить собак одним зерном.....все же это не свиньи.....А так то он изначально был очень не плох.

Ljutik
07.02.2016, 07:48
Кормить собак одним зерном.....все же это не свиньи....
беззерновые корма мало того, что стоят стока, что спасибр я пойду лучше обрези с башки и щек или курятины накуплю, так еще пихаемые туда всякие гранаты, апельсины, смородины алоэ вера и т.п, навевают на мысль, а не спутали производители собаку с какой нибудь обезьяной)) Ну а картошка вообще наше все и совершенно необходима для кормления собаки принадлежащей к отряду хищные...

Forlana
07.02.2016, 09:59
Тамара, ну вобщето производитель утверждает что мяса в корме 65%, а ваша информация откуда что нет мяса?

- - - Добавлено - - -

Я кормила Фарминой n&d беззерновым , но нам не подошел .

Anny_Duglas
07.02.2016, 10:17
Мы почти год ели Фармину N&D Низкозерновой, пожалуй самый идеальноподходящий корм был. Ушли в начале прошлого года когда цены взлетели космически и перебои с поставками в Сибири начались.

Ferrum-Angel
07.02.2016, 10:30
беззерновые корма мало того, что стоят стока, что спасибр я пойду лучше обрези с башки и щек или курятины накуплю, так еще пихаемые туда всякие гранаты, апельсины, смородины алоэ вера и т.п, навевают на мысль, а не спутали производители собаку с какой нибудь обезьяной)) Ну а картошка вообще наше все и совершенно необходима для кормления собаки принадлежащей к отряду хищные...

у меня собаки уже больше 2-х лет на Беззерновых холистиках BARKING HEADS
Беззерновой корм для собак с индейкой и бататом "Бесподобная индейка"
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_korm_dlya_sobak_s_indeykoy_i_batatom_b espodobnaya_indeyka_td2_18147/

честно, в прошлом году когда уж очень цены подросли на корм - перевела Гришу с Майком на роял Канин... через несколько дней Гришу похоронила...
после чего решила, что с Эксом не буду экспериментировать с кормами...

Росси до 5-ти месяцев росла у заводчиков на Рояле - Гигант Юниор - то чешется, то уши текут... сейчас на Баркинге (том же, что и отец) - все признаки аллергии пропали кстати, почти все однопомётники на Рояле себя прекрасно чувствуют...)

- - - Добавлено - - -

нас сейчас пытаются очень рекламировать корм "РосПес"
выпускается где то в Подмосковье...

http://rospes-spb.jimdo.com/

по составу очень понравились "моно-диеты"
может и попробовала бы Россе, но пробников у них нет, мин. упаковка 5 кг...
http://rospes-spb.jimdo.com/%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B/

никто из знакомых не пробовал, а эксперементировать над своими собаками страшновато...
цена тоже Не очень дешевая...

Anastasia
07.02.2016, 12:24
Мы взяли на попробовать мешок Зооменю как раз 12 кг. Пока доедали свой Неро Голд, собака спала около нового мешка и всячески показывала желание его есть. Цвет гранул тоже смутил, запах..я думала будет пахнуть рубцом, а чем пахнет не понимаю... Те, кто уже брали корм в предыдущей упаковке 15 кг были в восторге, но и сейчас нет плохих отзывов ни от аллергичных лабров, ни от привередливого добермана.. У меня собака ест всё, поэтому по ней оценивать трудно. На новый корм перевела разом, не смешивая. Никаких аллергий, почесух.

Forlana
07.02.2016, 14:24
Кстати забыла написать самое главное! На зооменю линять перестал , до этого на проплане подметала 2 раза в день

cash
07.02.2016, 14:28
А почему арден гранжем никто не кормит ? имхо, хороший корм. У нас арден гранж сеньёр

http://zagruzitfoto.com/images/2016/02/07/YHXcd.jpg

Anastasia
07.02.2016, 14:41
А почему арден гранжем никто не кормит ?
Наша дочка уже 1,5 года на нем. Мешок с ротвейлером на упаковке. Хозяева довольны, собаке нравится.

Тамара
07.02.2016, 17:29
Кто ж знает есть в этом "Зооменю"мясо или нет....так то мяса нет ни в одном корме,есть процент белка и в производство идут мясные отходы.Или вы думаете,что в корма наложили отборное мясо с альпийских лугов?Есть очень много в кормах наполнителй всяких разных,которые собакам по большому счету совсем не нужны.Просто корма,которые имеют в своем составе что-то похожее на мясо имеют горьковатый вкус,а там где много зерна,то такие корма имеют сладковатый привкус и не горчат.Просто я сама пробую несколько гранул корма прежде,чем кормить собак.Уже не раз сталкивалась с тем,что состав кормов периодически меняется в сторону ухудшения,как импортные,так и отечественные,основываясь вот на такой пробе-на себе лично."Зооменю"нынешнего разлива по вкусу это.как корм "Чаппи".Кому как,а я не вижу ничего предосудительного испробовать собачьего корма,чтобы сделать выводы,а.что я конкретно собираюсь впихивать в своих собак.Мои собаки без аллергии и других пищевых проблем,отлично переваривают мясо с костями.Сейчас дополнительно я им даю по 100 грамм говяжьего жира потому,что кормлю один раз.Получают 700 грамм обрези мясной с жиром и 500 грамм сырых куриных голов или жирных куриных спинок.Выглядят хорошо,не блюют и не дрищут,аллергии нет ни на что.Как то раз сломалась морозильная камера и мясо чуть подпортилось,запах был тухлятинки.Сожрали только в путь,такое мясо даже полезнее,так как оно частично переработано бактериями и для пищеварения очень хорошо.корм брала потому,что раньше кормила два раза,утром стакан,вечером мясо.корм давала в основном только,как источник углеводов и какой-то клетчаттки потому,что овощи мои собаки не едят ни в каком виде.Теперь же с таким обманом потребителя и вовсе поостерегусь давать корма,а если и начну снова,то буду выбирать тщательно.Мои представители кормов работают добросовестно и забирают мне не угодный корм с возвращением денег,не их вина,что производитель что-то там химичит в своем производстве.А так.каждый организм индивидуален,кто-то хорошо чувствует себя на определенных кормах,а кто-то жрет натуралку.В моем представлении собака,не способная переваривать любое сырое мясо и кости-это не здоровая собака и к сожалению таких очень и очень много.

Ljutik
07.02.2016, 18:50
Кстати кто нибудь помнит первый появившийся в России сухой корм Фролик. Сейчас он у нас не продается хотя он пользуется большим успехом у спортсменов так как легко ломается на четыре части, приятно пахнет собаки его очень любят. Многие его заказывают в близкой Финляндии. Почему перестали привозить Фролик? Что за темная история?

Ferrum-Angel
07.02.2016, 20:07
Ljutik, мы его тоже в Финке берём, но именно как лакомство..

Forlana
08.02.2016, 00:33
Фролик для следовой нам очень нравится)

Ljutik
08.02.2016, 08:52
ну вот да, всем он нравится был бы супер популярным, но опта в Россию нет, можно только под заказ в магазинах которые товарами из Финляндии торгуют, или так просить кого привезти. Вот мне и интересно, что произошло, раньше был, теперь нет. Хотя предпалагаю, что может фирма Марс производитель самых ходовых у нас кормов их мягко подвинула или попросила...))) шоб конкуренции чаппи или рояль канину не создавать Они же примерно в одно время на рынке появились, тока Фролик мне всегда нравился, а чапи и педегри неа))

mwlasta
08.02.2016, 09:14
Фролик мне всегда нравился, а чапи и педегри неа))А Фролик вроде тоже марсовский продукт,только я думала,что это лакомство.Скучаю34

Ljutik
08.02.2016, 10:05
что это лакомство.
ну тот что у нас продавался, не более чем, там кажется морковка была)).

- - - Добавлено - - -

А Фролик вроде тоже марсовский продукт
значит Марс решил что России нужен чаппи а не фролик

Аврора
08.02.2016, 16:39
Я кормила Фарминой n&d беззерновым , но нам не подошел .Понятно, это у нас наследственное оказывается.смех2 Сейчас все еще кормлю, уже понимаю, что это не наш корм.

арден гранжем никто не кормит ? имхо, хороший корм.Очень сильно Лора траванулась на нем, больше не беру. А так да, до того случая корм хорошо подходил.

На зооменю линять перестал , до этого на проплане подметала 2 раза в деньНам это очень актуально.Зубы 2

Forlana
08.02.2016, 20:49
Ир, вот и мне актуально. Всегда шерсти было полно, а сейчас почти нет!

Rottweiler-info
08.02.2016, 22:28
По "Зооменю".
Изменение корма после перевода производства на другие заводы для всех стало сюрпризом, в т.ч. для дистрибьюторов. Открыв мешок, я честно говоря очень удивилась, скорее даже неприятно удивилась, старый и новый корм отличались кардинально. Собака восприняла его сначала совершенно без энтузиазма и можно сказать отказывалась его есть несколько дней. Правда спустя неделю она начала его есть как прежде, т.е. сметать порцию за 20 секунд))
По составу и новому виду гранул -я разговаривала лично с представителем поставщика. Высказала сомнения - а есть ли в этом корме теперь вообще мясо? Потому как ни запаха, ни вкуса у корма практически не стало... Мне объяснили, что гранулы приготовлены по совершенно другой технологии, чем раньше, поэтому так сильно отличаются, но сам состав полностью идентичен прошлому корму (могут быть только вариации - больше рубца-меньше мяса или наоборот).
Честно сказать, сомнения до сих пор остались... Но! Судя по внешнему виду собаки, виду "выхода", состав действительно если и изменился, то несильно, потому что моя Витка очень чутко реагирует на смену корма, проверено неоднократно в прошлые разы в эпопее с подбором корма. Или начинает сыпаться шерсть, или текут уши. Сейчас ничего этого нет... единственное, что меня немного напрягает - у меня создается впечатление, что при норме кормления собака голодная. То ли эти гранулы как-то быстрее перевариваются и пролетают ЖКТ, то ли там все же обеднел состав.
Мы на прошлой неделе проводили опрос среди клиентов, которые берут у нас этот корм (около 50) - ни у кого нареканий к новому корму нет, собаки едят хорошо и чувствуют себя хорошо.

Тамара
08.02.2016, 23:00
Сказать можно все,что угодно про новую технологию.Кто ж это будет из потребителей проверять.Даже,если рассуждать логически-высушенное мясо и тот же рубец при измельчении будут давать темную массу и никак не серо-белую,какими сейчас являются гранулы в новом "Зооменю".Или они это самое мясо отбелили?А также каким образом путем этой самой новой технологии они подевали специфицеский запах корма.Отчего он совсем не имеет никакого запаха?От слова совсем.Корма с содержанием мясных составляющих,как ни крути,а горчат.Здесь же корм лишен этого.Мясо не может иметь сладковатого привкуса.Раньше корм "Зооменю"выпускали на заводе в Краснодарской станице.Этот завод выпускает и фасует только корм "Биско".Представитель корма "Зооменю"старого утверждал,что этот самый завод еще выпускает линию "Зооменю".Но вот люди,которым стало не все равно,что происходит с кормом,позвонили на этот самый завод и ум было сказано прямым текстом,что завод выпускает корм только "Биско"и никакое "Зооменю"там не выпускают.Представитель закупал этот ком "Биско",фасовал получается в свои мешки и под новым брендом пускал в продажу.Цена "Биско"в два раза меньше и гранулы точно такие же,как и в старом "Зооменю".Какая то темная история с этим кормом получается и нынешний ее состав,сделанный по новой технологии,мякго говоря,вызывает недоумение,что происходит с этим кормом.А старй корм был очень хорош,жалко,что его больше не будет.Люди,кормящие собак кормом "Биско"также утверждают,что их собаки выглядят расчудесно."Биско"также это говядина+рубец.Но мы его не пробовали.

Ольга Ш.
09.02.2016, 13:07
Нам это очень актуально.
У меня на Фармине шерсти стало меньше в разы.

Аврора
09.02.2016, 14:45
у меня создается впечатление, что при норме кормления собака голодная.Я писала про Фармину, цена значительно больше, а впечатление такое же, собаки голодные.

У меня на Фармине шерсти стало меньше в разы.Знать ваш корм. На куре с гранатом, к глазам, ушам, постоянной линьке, у нас еще и перхоть появилаться стала.bu's Не знаю, что за хрень нам привозят за не хилые деньги.

Мы на прошлой неделе проводили опрос среди клиентов, которые берут у нас этот корм (около 50) - ни у кого нареканий к новому корму нет, собаки едят хорошо и чувствуют себя хорошо.Возраст собак какой? Молодым он как будет?Зубы 2

Sladkay
25.02.2016, 12:08
Ну что, поговаривают, что на корма РОЯЛ КАНИН с 14 марта идет очередное подорожание...курю33
c77's

Nataliya
25.02.2016, 12:52
РОЯЛ КАНИН с 14 марта идет очередное подорожание..
От 0-7% Посмотрим на сколько подорожает.

Ольга
25.02.2016, 14:39
Надо будет успеть пару мешков по старой цене прикупить))

Corbie
26.02.2016, 17:53
Заказала на пробу два мешка зооменю. Посмотрим, как оно.

Corbie
28.02.2016, 16:37
Привезли корм. И правда рубцом пахнет, конкретно так :)

Anny_Duglas
28.02.2016, 16:42
Привезли корм. И правда рубцом пахнет, конкретно так :)

Нам тоже приехал (взяла классик на пробу). Гранулы светлые, пахнет чем-то сладким. Не намека на рубец 4l

Corbie
28.02.2016, 17:06
Я пока щенячий нюхала, классик еще не открывала. (Щенячий для родительских кошек взяла на пробу)

Anastasia
28.02.2016, 19:13
Доедаем мешок Зооменю Классик. Рубцом не пахнет, вообще запаха как будто и нет. Собака ест хорошо. Уходили с Неро Голда по причине внезапных газовых атак и большого выхода. Честно сказать, когда начали есть Зооменю, я была поражена выходом... очень умеренный, ну и плюс пропали лишние газы. Я довольна, собака тоже. А, еще глаза стали чистыми.
Вообще у меня не было никаких нареканий на Неро Голд, который покупала почти год. То ли что-то изменилось в рецептуре, то ли накопительный эффект какой-то, но подходить явно перестал. Очень жаль, состав у ягненка мне нравился.

Tanyel
29.02.2016, 08:02
На Зооменю "старого образца" моя Кайла подхуднула, сейчас она в самой идеальной форме для состояния ее ног - мышцы на месте, но кондиция "худовата". Теперешнее Зооменю пока не буду брать.
По рекомендации моих знакомых заводчиков бернов купила Кайле РК Голден ретривер, они содержат на нем проблемных по ногам и склонных к полноте собак, а остальные у них на РК Ротвейлер))).
Пока не пробовала, но состав понравился. Кому надо ограничить калории, а при этом повышенное содержание хондроитина/глюкозамина, может пригодится? http://www.royal-canin.ru/catalog/product/golden-retriever-adult/

Anny_Duglas
29.02.2016, 08:14
На мешке у Вас аналогичный состав? А то я в свое время выбрала на сайте РК корм, дома уже прочитала, что состав другой (хуже). Ни менеджеры ни на горячей линии внятного ответа не дали, кроме того, что все одно и то же, но написано по другому.