PDA

Просмотр полной версии : Защита собаки. Помогите советом!

Владелец Рабофермы
21.02.2016, 00:46
У меня есть годовалый ротвейлер он дружелюбный ,ласковый и очень игривый .
Случилось так что гуляя на него напали две гончии которые были на голову выше его .
Дело в том что он ошибочно подумал что они хотят с ним поиграть и начал весело бегать и прыгать .
Он понял что ошибся только после того как его прокусили .
Помогите как научить собаку защищаться .
Прошу прощения за все ошибки.

Астианакс
21.02.2016, 01:07
Я думаю не нужно как-то специально учить собаку защищаться. Она сама научится, столкнувшись несколько раз с агрессивными собаками. Годовалый ротвейлер-еще по сути щенок. И если до этого не сталкивался с неадекватными агрессорами, естественно будет дружелюбным, ласковым и игривым. Собственно, дружелюбная и приветливая собака-это норма. Не нормально как раз наоборот- собака без причины проявляющая агрессию.
Кстати, вы не перепутали? Гончие на голову выше его? Может борзые? Они действительно выше и могут нападать на бегающих собак-инстинкт у них такой, преследовать и нападать на бегущих животных, собак в том числе.
Короче, ваша собака должна сама научиться разбираться с обидчиками. Пара дырок -это не трагедия, такова жизнь... спми-то, будучи мальчишкой, не дрались что-ли ни разу? Вы можете помочь чисто физически- прогнать обидчиков, помочь защищаться если противник, который напал, явно сильнее. Этим окажете собаке и моральную поддержку и подадите пример, как себя вести в случае нападения.

SibZvezda
21.02.2016, 07:29
Влад, ваша собака еще очень молодая ...поэтому не нужно его сейчас учить агрессии по отношению к другим собакам...
С возрастом он сам научиться различать действия других собак, понимать признаки агрессии и дружелюбия и самостоятельно принимать решения. А сейчас вам нужно немного помочь ему и позаботиться о своем питомце. Прежде чем давать контактировать ему с другими собаками, самому понять возникнут проблемы или нет? Контактировать с уже проверенными собаками, чтобы он научился правильно себя вести...

Corbie
21.02.2016, 08:56
Нужно не собаку учить защищаться, а хозяину учиться защищать собаку. Каким образом - предупреждать нежелательные встречи. Требовать взять чужих собак на поводок, "бесхозных" - отпугивать криками, палками, бросить в них камень. Если ничего не помогает, и собака бежит с явным намерением подраться - бросать поводок своей собаки и не мешать ему защищаться. Можно, конечно, попробовать ему помочь - схватить чужую собаку, например, но тут есть большая вероятность, что собака набросится на вас.

Вот, кстати, хотела спросить совета у форумчан.
Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями собак? Работает? Свою собаку не задевает?
Возле дома моих родителей в частном секторе бродят стаи огромных кабыздохов. Совершенно невозможно спокойно пройтись с собаками.
Или, может, петард каких-нибудь купить, и "отстреливаться"?

Ольга Ш.
21.02.2016, 09:21
Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями собак? Работает? Свою собаку не задевает?
Мы пользовались. Работает.
На своих собак не направляли, там действие ультразвуком направляющее. В основном действует на собак, которые в агрессии.

Ольга
21.02.2016, 18:23
Возле дома моих родителей в частном секторе бродят стаи огромных кабыздохов. Совершенно невозможно спокойно пройтись с собаками.
Или, может, петард каких-нибудь купить, и "отстреливаться"?
Кстати да... У нас похоже подобная проблема будет после переезда...

Лада
22.02.2016, 11:55
Мы пользовались. Работает.
На своих собак не направляли, там действие ультразвуком направляющее. В основном действует на собак, которые в агрессии.

Оля ,пожалуйста ,напиши что за модель и примерно ,описание ,как используешь за сколько метров действует ?
т.к для меня это очень актуально скоро опять возвращаться к маме

Прожив у мамы год в частном секторе ,и гуляя с собакой много раз подвергались нападанию собак ,Лисс в первый раз ,тоже думал, что этот огромина Кавказоалабай идет с ним поиграть и вилял ему хвостиком ,на тот момент ему было 1,5 года ,драться Лисс совсем не умел , и просто старался угнуть голову увернуть,но не убегал ,на втором раунде мой добряк ,понял что надо биться и начал тоже кусать, но так нелепо,не умело ,то за спину то за бок,то за хвост ,и когда огромина все таки побежал за хозяйкой то Лисс уже требовал сатисфакции ,и что мы имеем от этой драки оторваное ухо и скальпированную башку Лисса и укус на моей ноге,но это заросло ,а вот психика .... и самое главное это огромное желание драться при каждом приближении к нему чужой собаки

Ольга Ш.
22.02.2016, 13:14
Лада, Мы покупали давно, 8 лет назад, сейчас уже более навороченные есть.

У нас вот такой:

http://images.vfl.ru/ii/1456136099/da5523b1/11578771_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/da5523b111578771.html)

Преимущества отпугивателя собак "DogChaser Super"

Наносит двойной удар по нервной системе собаки. Комплексное воздействие мощного ультразвука и ярких вспышек создает впечатляющий отпугивающий эффект.
Портативность и эргономичный дизайн. Небольшие размеры (120х45х22 мм) позволяют носить отпугиватель в кармане или на ремешке, благодаря чему достигается оперативность его применения.
Надежно работает при минусовых температурах. В отличие от многих отпугивателей, "DogChaser Super" можно использовать в холодное время года. Устройство функционирует без сбоев при температуре до -5 °С.
Оснащен сверхъярким фонариком на основе двух светодиодов. Он может использоваться для увеличения эффекта воздействия ультразвука или как обычный осветительный прибор, включаемый отдельной кнопкой.
Можно использовать для дрессировки питомцев. В "DogChaser Super" имеется специальный режим работы для тренировки собак в выполнении различных команд.

Использование отпугивателя собак "DogChaser Super"

Режим отпугивания. При угрозе нападения направьте излучатель прибора в сторону животных, нажмите на центральную кнопку и удерживайте ее. Отпугиватель начнет излучать ультразвук и световые сигналы, усиливающие эффект. Для подбора наиболее эффективного сектора воздействия можно немного изменять направление прибора. В стандартном случае собака станет пятиться, отбегать в сторону или в противоположном от человека направлении. Модель "DogChaser Super" оптимально воздействует на расстояние 4-6 м, особенно, если животное настроено агрессивно. Отпугиватель не наносит вреда здоровью и психике собаки, поэтому, даже если пес домашний, у его хозяина не будет оснований предъявить Вам претензии.

Режим дрессировки. Подавая знаковую или голосовую команду (например, <Ко мне!>), нажмите и в течение 1-3 секунд удерживайте правую кнопку. Постепенно собака начнет отождествлять обычную команду с ультразвуковым сигналом.

Режим фонарика. Для отдельного включения сверхъяркого светодиодного фонаря служит левая кнопка.

Технические характеристики:

эффективное расстояние отпугивания: до 6 м;
максимальное расстояние отпугивания: до 10 м;
звуковое давление: 135 дб на расстоянии 1 м;
диапазон частот: 20-25 кГц;
рабочий диапазон температур: от -5 до +40 °С;
питание: 9 В от батарейки "Крона" (тип 6F22);
габаритные размеры: 120х45х22 мм;
масса: 55 г;
материал: пластик

http://www.dazer.1-lab.ru/#252

Rotsaler
22.02.2016, 18:22
как научить собаку защищаться
Если собака в свободном выгуле подзываешь и берешь за ошейник. Если на поводке, то берешь тоже за ощейник или очень коротко за поводок, ставишь собаку между ногами и все время поворачиваешься, чтобы мордой к агрессору. Та собака понимает, что у твоей тоже есть клыки и можно получить в ответ и, как правило, это остужает пыл. Если нет и идет в атаку, то отбиваетесь всеми средствами. В итоге твоя собака цела, она не бежала позорно с поля боя, а наоборот поле осталось за ней, поднимается самооценка и контакт с хозяином - командный дух.

Kolka
23.02.2016, 11:01
ставишь собаку между ногами и все время поворачиваешься, чтобы мордой к агрессору. Та собака понимает, что у твоей тоже есть клыки

И начинает хватать все что имеет и не имеет клыки....между ног.....чревато это как то....af's

Лада
23.02.2016, 12:17
клыки....между ног.....чревато это как то....

Ну ,нет , мне это не подойдет, лучше рядом держать ,отцепленного , прошлый раз в руке была рулетка ,большая и тяжёлая ,удалось пару раз ударить огромину по башке ,потом она упала между ними ,я побоялась поднимать , пока расталкивала-растаскивала ,получила удар зубами в ногу ,боли не почувствовала , а если между ног?c24's ,так Улисс высокий ,мне это не подходит , упаду и пацану не помогу ,

Второе нападение -питбуль , после растаскивания хозяин вообще сказал ," Да что вы так волнуетесь ,пусть подерутся " я утащила Лисса в машину ,вернулась назад на полянку и со всего маху врезала ему кулаком в лицоблабла-s , это вторая драка с этим питом и дебилом хозяином ,
пообещала раскатать его машиной!!!!
Какакя я хулиганкаСмущаюсь

В первый раз договорились по хорошему, ,что если стоит моя машина ,значит мужик идет в другую сторону ,и меняем время прогулок, на время удобное для него , а мы будем гулять уже позже , так он опять пришел и отпустил кобеля

Rotsaler
23.02.2016, 12:22
Чем чревато? Собака стоит серединой корпуса между ногами хозяина, держится за ошейник и все ее внимание направлено на противника. В чем проблема? Проверено уже миллион раз не только мной. А когда она свобода, то может слинять, быть догнана и завалена или просто сильно напугана. Раз, другой, третий и ... вам нужен такой ротвейлер? Мне нет. Не, ну по рингу бегать не помешает.Да ладно23 На длинном поводке собака крутится вокруг ошейника, маневрировать трудно и она в невыгодном положении.

linych
23.02.2016, 12:25
со всего маху врезала ему кулаком в лицо
шок23смех6
смотри, лучше поменять место прогулок, теперь нарочно начнет отпускать

- - - Добавлено - - -

В чем проблема?
это доли секунды, не все успевают так поставить собаку

Rotsaler
23.02.2016, 12:26
Пристрелит из кустов, раскидает яд, вариантов много.

- - - Добавлено - - -

это доли секунды, не все успевают так поставить собаку
Вроде подразумевалось, что собака рядом или на поводке.

linych
23.02.2016, 12:28
Пристрелит из кустов, раскидает яд, вариантов много.
надо чтобы с ним мужики поговорили, без кулаков...если поймет

- - - Добавлено - - -

Вроде подразумевалось, что собака рядом или на поводке.
если рядом , то да, а на поводке не всегда успеешь, особенно если другая собака уже в атаке

Rotsaler
23.02.2016, 12:46
на поводке не всегда успеешь
Чего не успеете, у вас собаки-ниндзя, из-за угла неожиданно нападают? Всегда есть некая демонстрация, внимательный взгляд, пригибание, лай. Времени полно.

Лада
23.02.2016, 12:55
Я тут пошарила по сайтам нашла вот это ,думаю заказать

Ультразвуковой отпугиватель собак «Гром-250»
http://tornado-spb.ru/images/cms/data/grom-250-0-500x500.jpg

Мощность светодиода
0,5 В

Ультразвуковое давление
125 дБ

Эффективное расстояние
20 м

Источник питания
аккумулятор 220 Вт, с подпиткой через USB

Произведено
Китай, по заказу и под контролем ООО "Сититек"

Что думаете по характеристике?

http://tornado-spb.ru/catalog1/otpugivateli/otpugivateli_sobak/ultrazvukovoj_otpugivatel_sobak_grom250/

- - - Добавлено - - -

На счет шокера думала ,но ту мохнатую огромину с его шубой вряд ли пробьет

linych
23.02.2016, 12:56
Чего не успеете, у вас собаки-ниндзя, из-за угла неожиданно нападают?
именно такой вариант
угол дома, горка снега, Рик наверху метит...из за угла выходит азиат, мой с горы на холку азиата прыг, в полете снимая намордник
азиат тоже, как нос показал пошел в атаку

Rotsaler
23.02.2016, 13:05
мой с горы на холку азиата прыг
Так кого от кого защищать надо? Нежных собачек от ротвейлера-убийцы?смех2

linych
23.02.2016, 13:09
Так кого от кого защищать надо?
козел Тимур мой, с мамой был, я болела
просто если бы я была, а Рик на горе, то поставить его между ног было бы не реально

ротвейлера-убийцы
за пять лет первая драка, до сих пор шею лечу, но ему драться понравилось, все, что выше его на бой вызывает....скотина и это после операции на лапе

Kolka
23.02.2016, 14:20
Ультразвуковой отпугиватель собак «Гром-250»

вот хорошие отзывы

http://otzovik.com/review_1621330.html

http://irecommend.ru/content/neplokhaya-zashchita

http://www.baby.ru/blogs/post/143838017-73271656/

Rotsaler
23.02.2016, 17:18
поставить его между ног было бы не реально
Вы там с утра празднуете что ли? Тема называется "Защита собаки", а не "Моя собака агрессор".

вот хорошие отзывы
Не стыдно с ротвейлером всякие отпугиватели с собой таскать? Декорашки несчастные.Смех3
Впрочем, мне все равно.Да ладно23

Ольга
23.02.2016, 18:04
Не стыдно с ротвейлером всякие отпугиватели с собой таскать? Декорашки несчастные.
Не, не стыдно... Дырки потом дороже лечить обходится))

Лада
23.02.2016, 18:55
Ладно дырки ,а вот оторванные уши ,шить и пластику делать дороговато33 s, да и мой команды слушает ,но спиной не повернется

так и ждет нападения

Kolka
23.02.2016, 19:25
Не стыдно с ротвейлером всякие отпугиватели с собой таскать?

Сереж,если честно,наверно нет...все зависит от того кто гуляет...я гуляю сам...всегда...я сам как отпугиватель по размерам и настроению...ну может раз в три месяца сходит один раз жена...НО,у нас практически все кто гуляет вменяемые люди...бездомных собак нет в парке,с остальными мы знакомы, с кем надо на поводок с кем можно и отпустить...ну столкнулись с алабаем на свободном выгуле,потом дырки замазывали и обрабатывали...и тут возникает вопрос...А оно мне надо эти дырки лечить?Я вышел погулять ,позаниматься с собакой...и попал...Попал на время обработки,на деньки ветеринару,на плохое настроение,на бессонные ночи....да на проблемы в конце концов...мне оно надо?Я направил волшебную штуку на кого-то....и все проблем нет...я думаю оно того стоит...тем более женщинам,тем более в частном секторе где бегают тааакие мутанты....

Ольга Ш.
23.02.2016, 21:03
Не стыдно с ротвейлером всякие отпугиватели с собой таскать?Приобрели отпугиватель, когда кобелю моему почти 12 лет было, а вокруг появились молодые и бОрзые. В гаражах поселился приблудный метис кавказа с лайкой, он постепенно начал еще и наш двор осваивать, к своей территории присобачил, пришлось вооружаться.
А потом от этого же кобеля, к тому времени уже матерого, щенка обороняла с помощью девайса.

А так да, когда был помоложе и в силе, давала кобелю самому разбираться с нахалами. Единственным для него условием было, чтобы сам первым никогда не нападал.

Rotsaler
23.02.2016, 23:40
Ребята, это вы, типа, придуриваетесь надо мной?

У меня есть годовалый ротвейлер он дружелюбный ,ласковый и очень игривый .
Случилось так что гуляя на него напали две гончии которые были на голову выше его .
Всем спасибо, было очень интересно. Не надо больше меня цитировать.

Ljutik
24.02.2016, 07:17
Че то представился ротвейлер с бантиком, Уйди протииивный...

- - - Добавлено - - -

Лучшеб не читала чесное слово

Аврора
24.02.2016, 14:05
Че то представился ротвейлер с бантикомМногие они с бантиком до определенного возраста, а потом и строгач не помогает если враги на горизонте. А еще ротвейлеры очень злопамятные, думаю теперь все гончие для того мальца будут во врагах и не важно, что на голову выше, массой не дотянут.

Ольга Ш.
24.02.2016, 14:59
ротвейлеры очень злопамятные
Ну это ты зря ....,5о они не злопамятные, просто у них память хорошая.Смех3c77's)))))))

Ольга
10.05.2016, 17:58
Отпугиватель собак "Собакам.Нет Вспышка+"

Рабочий димапазон температур -40С/+50С
Производство Россия. В сравнительных тестах показывает на сегодня наилучшие результаты.

Принцип действия.
Собаки слышат звуковой диапазон гораздо шире нашего.
Прибор выдаёт звуковое давление 120 +/- 1Дб на расстояние до 20 метров.
Основные, самые известные марки выдают эффективный сигнал меньший по звуковому давлению на гораздо меньшем расстоянии 1-5 метров, максимум до 7-10 метров.
У этого 10 метров оптимальное воздействие.

Нажимаешь на кнопочку и... для человека абсолютно ничего не происходит, только стробоскопом мигают очень мощные светодиоды.
Собака же слышит очень громкий звук на очень высокой частоте.
Ну типа нам в ухо кто-то дудит на трубе или свистит очень мощным свистком.
Собаку мощный свист пугает, и она стремится удалиться от источника звука подальше (дальше 20 метров, на комфортное для себя расстояние).
Визуальный эффект со стороны показан на видео.

Только на видео показана более дешёвая модель ( в среднем -1200 цена ), в ней нужно кнопку нажимать, чтобы звук был прерывистый.
А в модели Собакам.Нет Вспышка+ кнопку нажал и держи, а звук рваным, дёрганным делает специальная программа, которая создаёт дополнительное раздражения собаке.
Да, есть одна проблемка))) Если собака глухая - на неё это не подействует, для этого и нужен стробоскоп из мощный светодиодов, создающий дополнительный канал давления на психику собаки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/55828/4476469.1e/0_e7288_1a9d0c2_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222301/view/946824)

https://img-fotki.yandex.ru/get/49649/4476469.1e/0_e728a_1ea5016a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222301/view/946826)

- - - Добавлено - - -

https://www.youtube.com/watch?v=0X6MQ_6hjU0

Daos
10.05.2016, 19:17
Вдогонку важное дополнение по "Вспышка +"

На твоего собакина тоже будет воздействовать, только не так интенсивно, как направленный излучатель.
Их рекомендуют использовать при дрессировке собак, но на приличном расстоянии, т.к. в близи (метр-два) для собаки это будет очень болезненно.
Но если вопрос стоит быть щенку/молодой собаке пожраным кавказцем/алабаем или позвенит в ушах... то уж лучше пусть позвенит в ушах))).

На людей считается не действует. Но. Если направить излучатель на уши или держать близко от головы, то потом будут на первый взгляд необъяснимые сильные головные боли.
Так что экспериментами не увлекайтесь. Только направленное действие по существу.

Кстати ещё одно важное дополнение по этому отпугивателю.
В нём стоит специальная схема стабилизации напряжения и он даёт сигнал максимального уровня даже при 30 % заряда батарей.
Плюс есть четырёхуровневая индикация состояния батарей цветными светодиодами.
Плюс можно использовать просто как фонарь с очень мощными излучателями.

Бойкий Дом
11.05.2016, 08:38
Пипец будет,если такие штуки неадекваты сознательно приобретут. Привыкание возможно?!

Daos
11.05.2016, 10:45
Марина, тебе в ухо херачат гудком от теплохода.
Какое привыкание?!
Тут разрыв сердца можно получить или начать ходить под себя от неожиданности.
Не ну ходить под себя от испуга можно конечно привыкнуть)))
Но привыкнуть к неожиданному гудку от теплохода нельзя.

Неадекваты пока просто не знают.
После двух-трёх применений по конкретной собаке, собака завидев тебя, будет сваливать в ужасе на всех парусах.

Астианакс
11.05.2016, 11:07
Привыкание вряд ли возможно, но наверное реакция разных собак может быть разной. От полной паники, до агрессии. Представьте, что вам вдруг в ухо неожиданно какой-то придурок с полных легких свистанул из вувузели. Кого-то ровно на месте кондратий хватит...а такой как Саша вувузелю отберет, даст в дыню и ту вувузелю вставит в тыловую часть торса.
Другое дело, что собак с такой сильной психикой наверное найдется очень мало. Сейчас таких не делают((((

Я помню в лесу какой-то бегун еще старому Фрэнку дунул в морду из баллончика со слезоточивым газом. До этого действия пес не злился, просто облаял предупредительно, от неожиданности. И этим бы дело кончилось, потому что я сразу его остановила. А когда получил в нос, разозлился. Остановился, пасет мужика и не нападает, соображает-что дальше. И обернулся на меня-типа, ну, что дальше? Я подло хихикала, сказала "нельзя" -короче, не поддержала. Бегун тоже оказался в целом адекватный, разошлись с миром. Но, зная своего кобеля, могу предположить, что бы случилось, если бы мужик попытался пшикнуть еще раз. Был бы атакован, причем у собаки каждое пшиканье вызывало бы сильнейшую вспышку злобы. Слезоточивый баллончик очень неприятная штука, но не смертельная, реакция у собаки все равно лучше чем у человека, пусть со слезами и соплями все равно бы сожрал.

А вообще действительно всякая палка о двух концах. Захочешь выкрасть объект, охраняемый собаками, взял итакую машинку, собак "отключил" и бери что надо.

Daos
11.05.2016, 12:03
Астианакс, Оля, я рекламой на сайтах не ограничился))).
Серьёзные консультанты пишут, что
1. Ультразвуковой отпугиватель крайняя мера
2. До отпугивания старайтесь не провоцировать агрессию собаки
3. В ограниченном пространстве (коридор, лифт), когда собаке будет некуда деваться, уверенная в себе собака скорее всего вас атакует, чтобы исключить источник звука.

Так что всё верно говоришь, всё как и у людей - трус и так свалит, а сильного будут убивать, но он зацепится - кто кого.
Совершенно другой разговор, если агрессия направлена не на тебя, а скажем на щенка и тут не столько агрессору сколько угрожающему понторезу неожиданно вдуют в ухо.
Если ему будет куда бежать, то скорее всего он убежит.

Ну а если тебе просто проходящий мимо кретин будет периодически позванивать в ухо (моя модель поведения с лайками), скорее всего кретина ты будешь обходить стороной.
А если он ещё и отвратительно пахнет, то и подавно)))

Daos
11.05.2016, 20:37
Почитал отзывы, практику использования.
Папа сыну купил такую штуку, чтобы тот если что бродячих собак отгонял.
Сынок в свободное от уроков время ставил эксперименты над соседской собакой (через забор), доведя её до нервного срыва.
Вообще такие вещи я считаю в общее пользование продают зря.
Kolka нашел отпугиватель для людей.
Представьте сидишь себе дома, никого не трогаешь.
А за стеной сердобольный сосед включил какую-нибудь шайтан машину и ушел на балкон курить.
А у тебя башню разрывает не пойми от чего.
По сути это оружие психотропное, реализуемое в розничной продаже.
Оказывается такими штуками давно воздействуют на массовые скопления людей для разгона демонстраций и т.д..
Создают людям условия невыносимые для пребывания в определённом месте.

Daos
16.05.2016, 18:20
При более детальном изучении воздействия ультразвуковых отпугивателей на собак.
При воздействии на собаку отпугивателем класса Собак.Нет с расстояния менее трёх метров, у собаки разрушается барабанная перепонка.

Ольга
16.05.2016, 18:47
у собаки разрушается барабанная перепонка.
ужас...

n_velichutin
16.05.2016, 21:32
По сути это оружие психотропное, реализуемое в розничной продаже.
Оказывается такими штуками давно воздействуют на массовые скопления людей для разгона демонстраций и т.д..
Создают людям условия невыносимые для пребывания в определённом месте.

Немного про психотропное оружие. Были у меня когда то дела с медиками и биофизиками, разрабатывал анализатор речи (компьютерную программу). Вдаваться в подробности не буду. Программа делала визуализацию речи при помощи спектрально-временного анализа. При визуализации речи, практически так же как и по отпечаткам пальцев, можно индентифицировать кому принадлежит голос, а так же в каком состоянии находится человек. При выполнении этой работы многое узнал. В молодом возрасте человеческое ухо хорошо слышит высокие частоты до 18 кГц, с возрастом диапазон слышимых частот уменьшается и примерно в 40 лет человек уже слышит в области высоких частот от 8 до 10 кГц. Так что ультразвуковой отпугиватель для людей хорошо воздействует на молодежь и совершенно не воспринимается людьми более старшего возраста. Частотный диапазон у собак значительно выше они слышат до 40 кГц. Если отпугиватель собак работает в диапазоне выше 20 кГц, то на человека он никакого воздействия не окажет. Как в человеческом так и в собачьем ухе есть улитка которая звук преобразуют в спектр электрических колебаний. Звук раскладывается в спектр на основе резонансных явлений в разных частях улитки. Естественно если звук большой интенсивности, то он может вызвать болевые ощущения если его частота соответствует резонансным частотам улитки.
Ультразвуковые колебания в воздухе можно делать направленными, но ультразвук быстро затухает с увеличением расстояния.
Инфразвуковые колебания на частотах порядка 6 - 7 Гц вызывают резонанс внутренних органов человека и приводят к беспричинному страху. Инфразвуковые колебания могут распространяться на большие расстояния, но их невозможно сделать направленными. В качестве психотропного оружия инфразвук может применяться и применялся ... При воздействии на облако СВЧ излучением капельки воды (тумана) испаряются, а так как объем пара в 1800 раз больше объема занимаемой капельками воды, то при их испарении локально увеличивается давление. Модулируя СВЧ излучение частотой 6-7 Гц можно создать инфразвуковые колебания воздуха на обширной территории. То есть чтобы создать у людей чувство тревоги или страха достаточно со спутника направить модулированное СВЧ излучение на облако в нужной точке Земли.

Rottwesthouse
17.05.2016, 04:53
Ультразвуковой отпугиватель крайняя мераими часто на выставках и соревнованиях пользуются чтоб конкурентов завалить.

Daos
18.05.2016, 21:41
Тема заинтересовала.
Не знал что средство влияющее на здоровье людей можно купить в рознице. Заинтересовала именно в плане - что может "прилететь" от окружающих "доброжелателей".
Николай прав. Чтобы ультра звук распространять на большие расстояния нужны очень мощные излучатели. Оказывается такие устройства для людей изготовить компактными весьма проблематично - формата установки на джипе-грузовике реально, а иначе нет.

Изучил возможности "отпугивателей людей".
Оказалась полная фигня, как всегда рекламы больше.
Работает только внутри комнаты. Т.е. нужно подсунуть тайно это устройство в комнату/кабинет человеку и его будет там (наверное) выворачивать на изнанку.
Самая мощная версия (за 18 000) покрывает большую комнату.
Оказывается в США вроде бы продажу этой фигни запретили.

Позиционируется везде, как средство мести.
И вот что я подумал.
Вместе с подлячими америкосовскими фильмами с двойной моралью нам стали экспортировать всякую срань, чтобы люди могли гадить друг другу.
Как то в нашем обществе честнее всегда было набить морду, не обращаясь к ментам.
Т.е. любые проблемы люди урегулировали самостоятельно и открыто.
Шакалить, стучать считалось подлостью.

А тут прямо аннотация к устройству "для дружеских розыгрышей и борьбы с конкурентами".
Типа шутка - заставить друга мучиться от головной боли и блевать.
Друзья и конкуренты получается в принципе одно и то же)))
Смешно, аж жуть.

Это наверное и называется "экспортировать к нам их ценности".

Игорь написал, что собачьи отпугиватели тоже используют "для дружеских розыгрышей" на выставках.
Мы прям продвинутые, как европейцы. Человек человеку волк.

Астианакс
19.05.2016, 01:39
Как то в нашем обществе честнее всегда было набить морду, не обращаясь к ментам.
Т.е. любые проблемы люди урегулировали самостоятельно и открыто.
Шакалить, стучать считалось подлостью.
Как говорят словаки (славяне как никак) "ручне а стручне", что значит "вручную и коротко".

Оказалась полная фигня, как всегда рекламы больше.
То же самое и с репеллентами. Нет такого запаха, чтоб вот прямо все собаки в ужасе бежали от него. Есть запахи просто неприятные, собаке не то чтобы страшно, просто очень неприятно.

Daos
19.05.2016, 07:59
"ручне а стручне", что значит "вручную и коротко"
Когда мы были детьми, при малейшем поводе жители (родители) со всего подъезда выносили столы, покушать что у кого было и вместе пели песни, праздновали , танцевали.
Подъезд пятиэтажки был как одна семья.
Если у тебя возникали проблемы - любой взрослый был готов прийти на помощь. Да и воспитывали коллективно - если кто-то из соседей видел что "свои" шкодят - за ухо и к родителям.
Так же если в семьях возникали проблемы - соседи разнимали дерущихся, успокаивали пьяных и т.д..

Вспомнился наш сосед по площадке дядя Паша.
Он всегда набирался по уши и бежал домой бегом, падая, но старался оказаться в подъезде.
Если до двери квартиры сил не хватало добежать... упадёт прямо на ступеньках, обмочится... жалкое зрелище.
Но он же свой? Обязательно кто-то затягивал его к себе, пока тётя Дуся с работы не придёт.

Или ещё вспомнилось.
У нас стоял замок "английский" и у соседей на первом этаже такой же.
И ключи, не смотря "на сложный, уникальный рисунок" подходили - наш к соседям, а соседский к нашему.
Забыл дома ключ? Спустился к тёте Вале и взял её ключ.
Никаких проблем.
Поэтому и ключи тогда клали под коврик.
Все знали, что если у соседей дети, то ключи под ковриком входной двери.
Ни у кого не возникало мысли пошариться в квартире соседей в их отсутствие.

А теперь мы стали цивилизованнее.
Тебя будут убивать на лестничной площадке и никто не выйдет.

Про запахи тоже да. Особенно если у собаки будет мотивация пройти куда-то, то она наплюёт на любые запахи.

Аврора
19.05.2016, 09:03
Подъезд пятиэтажки был как одна семья.Ну да, всех знали. Когда этажей 16 и больше уже не до семейственности, хорошо что соседей по площадке знаешь. Остальных, если во времени прихода-ухода, гуляния с собакой пересекаетесь.

Rotsaler
19.05.2016, 12:16
Когда этажей 16 и больше уже не до семейственности, хорошо что соседей по площадке знаешь.
У нас дом ведомственный, верней даже целый двор и еще два дома по соседству, когда въехали в 90-м, то все друг друга знали. Все молодые, общительные, да и один "профсоюз" наверное тоже помогал, есть такое, он у нас не самый простой af's. Сейчас много попродавали, поменяли и уже общение практически только со "стариками".c84's С "новыми" на уровне "здрасьте" у лифта. Много где такое наблюдал.

Ольга
19.05.2016, 18:30
ими часто на выставках и соревнованиях пользуются чтоб конкурентов завалить.
Поймали кого-нибудь на этом?

Daos
25.05.2016, 15:36
По отпугивателям докладываю.

Биологический отпугиватель - фигня редкая.

http://tdnest-m.ru/wa/wa-data/public/shop/products/83/08/883/images/687/687.750x0.png

Сначала, при открытии воняло сильно сильно чем-то на моё обоняние схожим с чесноком. Хотя заявлено что использованы основные компоненты цитрусовые.
Уже через день лично я унюхать запах с 10 см не смог.
На третий день после рассыпания (гарантия без дождя до 40 дней) - забежала на обработанную территорию случайная собака. "Невидимый барьер" её никак не остановил.
Деньги потрачены зря.

Теперь Инновационный ультразвуковой отпугиватель собак "Собакам.Нет Вспышка+".

http://www.dedushka-moroz.ru/_pic/dedushka-moroz.ru_raz_10_13_8.jpg

Получил, распаковал...ни одной собаки, чтобы опробовать найти не могу))).
Когда ехал с работы, заехал в магазин и здесь русский спаниель попался на глаза бесхозный, возле двух мужиков крутился.
Не вынимая девайс из кармана, чтобы не привлекать к себе внимания, нажал кнопку и прошел мимо, показалось ноль эмоций.
Вот же думаю жопа, потратился))).

Вечером экспериментировать на собачниках не стал, не по людски это))).
Сегодня в обед решил таки найти собак.

Первый пёс попался на заднем дворе магазина у автостоянки. Дворняга средних размеров, попрошайничал у продавщиц, вышедших покурить, т.е. у него была мотивация там находиться.
Я направился мимо... - приборчик в опущенной руке, единственное, сжатую ладонь излучателем направил на собаку и нажал кнопку...
У собаки голова дёрнулась как от удара, он шарахнулся в сторону и остановился между припаркованных машин.
Продавщицы его бегство со мной никак не увязали - идёт мимо человек, ещё метров семь не дошел, собака шарахнулась в сторону.
Я чуть изменил траекторию движения ближе к машинам... и ещё раз нажал кнопку. Снова голова у собаки дёрнулась в сторону и он отскочил за машину.
В непонятках выглянул из-за другой машины, оценил меня взглядом, посмотрел вокруг - ни чего подозрительного, я ни чем не угрожаю, подумал было снова идти к продавщицам и снова нажата и удержана кнопка.
Пёс кинулся наутёк.

Еду по городу, параллельно проезжей части по тротуару бежит ещё один барбос.
Я свернул в проезд, перпендикулярный направлению его движения и вышел из машины, метрах в трёх от тротуара.
Кобель спокойно перебегает проезд во дворы в своём направлении, метра 4 от меня и... нажимаю кнопку.
Снова невидимый удар в голову. Пёс чуть не потерял равновесие, в полной тишине, ошалело смотрит вокруг, но я стою в стороне и никаким привычным способом ему не угрожаю...
Кнопку нажимаю и держу.
Пёс шарахается на противоположную часть проезжей части дороги, перпендикулярно направлению своего маршрута... крутит головой не видя угрозы, явно не понимая что происходит.

Паркуюсь возле здания одного клиента, среди пятиэтажек.
Смотрю ко мне направляется дворня. Я только двери открываю и он нос в машину в открываемую дверь сунул... кнопочка нажата. Расстояние минимальное.
Бедолагу шантдарахнуло в полной тишине так, что он без оглядки кинулся наутёк.

Простите меня, бродяги.

Резюме.
Нет возможности проверить на агрессивных собаках, т.к. давно,с момента ухода Дана с собачьей агрессией не сталкиваюсь близко.
Штука работает.
Но лучше чтобы никаких преград между излучателем и предметом воздействия не было, даже ткани одежды достаточно, чтобы создать серьёзные помехи.
И ещё. Видимо излучаемый сигнал имеет очень узкую направленность, если проходишь мимо и излучатель не направлен на собаку, то ничего критичного не происходит.

Ни когда не думал, что придётся заниматься такой фигнёй, но в сложившейся ситуации если лайки не начнут меня шугаться мне придётся их отваживать каким-то более радикальным способом.

И ещё вдогонку.
Штуку пожалуй можно использовать при воспитании, но на приличных расстояниях "лечить" пыле сосание, подбирание, прекращение нежелательного действия.
Т.е. ставить с её помощью запретительные команды на расстоянии.

И да. Охеревшие не только собаки, но и я.
Ощущение какого-то сюрреализма - вроде ничего не происходит, а животное получает ощутимый удар в голову, нервный тик именно как от хука.
Пёс понимает что опасность, но не понимает откуда.

И второй пёс, что на тротуаре явно не трусливый. Т.е. у него возникло намерение после первого "сигнала" пойти смотреть что за хрень? Но когда я нажал и удержал кнопку... инстинкт выживания сделал правильный выбор.

Марина спрашивала про привыкание, отполировав многократно действие на лайках охотоведа потом поделюсь наблюдениями.

- - - Добавлено - - -

Ещё возникла мысль, при анализе ситуации, что возможно у самого первого спаниеля длинные уши способствовали тому, чтобы смягчить не прямой сигнал, проходящий "по касательной"

- - - Добавлено - - -

По размеру штука меньше моего рабочего сотового Philips-а, правда в районе излучателя толще.

Ольга
25.05.2016, 19:07
Штуку пожалуй можно использовать при воспитании, но на приличных расстояниях "лечить" пыле сосание, подбирание, прекращение нежелательного действия.
Т.е. ставить с её помощью запретительные команды на расстоянии.

Я бы не рискнула такое проделывать со своей собакой...

Daos
25.05.2016, 19:33
Штука действует на незначительном расстоянии - 10 метров на прогулке это очень мало, а до 20-ти эффект уже незначительный, т.е. доставляет неудобство.
Когда в щена бросают банки с болтами или... используют электроошейник?

Я тут допишусь комментов, что стану врагом всех собачников))).
В моём случае мера вынужденная. Я всю жизнь в рукопашную рубился с питами, ротвейлерами и кавказцами в паре с Даном.
Но никогда спец средств не применял.
А сейчас либо собаки завидев меня будут убегать и исчезнет повод для конфликтов, либо... лучше пусть они получают по ушам))).
Я не собираюсь теперь терроризировать всех собак в округе. Но прибор нужно было опробовать.
Кстати у меня возникла мысль, что возможности слуха у собак и медведей приблизительно одинаковые.
Поэтому такая штучка в тайге в кармане не повредит.

- - - Добавлено - - -

И ещё из-за чего , как бывший собачник описал здесь свой опыт с девайсом.
Если ВДРУГ ваша собака начнёт шугаться, дёргая головой ни с того, ни с сего какого-то улыбающегося (а может наоборот угрюмого) соседа... знайте, сосед с гнильцой)))

Бойкий Дом
26.05.2016, 07:08
У собаки голова дёрнулась как от удара, он шарахнулся в сторону

Бедолагу шантдарахнуло в полной тишине так, что он без оглядки кинулся наутёк.
- офигеть действие.
Если собачники применяют такое для устранения конкурентов-они твари.
Саша,это не про тебя!

Daos
26.05.2016, 07:42
Марина, я вполне осознаю этическую сторону своих действий, твои слова и ко мне относятся.
Основная ломка внутри была - принять такой шаблон поведения, чтобы ударить побольнее.
Сознательно пойти на подлость.
Пришлось сделать исключение из своих правил - лобовая атака на уничтожение.

Как ударить побольнее человека, который действует как шакал из подтешка?
Бить 58-летнего маразматика, который мне не соперник?
Я таких называю "Чучундра" - помните в сказке про Рики-тики-тави крыса была, которая ходила только ночью, когда никого нет вдоль стеночки и боялась пересекать комнату по диагонали?
И при этом "моя" чучундра, выползая тихо из угла, "отважно" крошит всё к чему я прикасался. Очень смело)))

Практика стара, как мир - ударить по тому, чем он дорожит.
Охотник в тайге без собак не охотник.
Пришибленные собаки - плохие помощники.
Он же уверен, раз я бывший собачник и бить его собак, отгоняя от себя отказался, то я им ничего плохого не сделаю... гы-гы-гы.
Это собаки из-за которых он пошел на конфликт со мной.
Собаки врага.
Им не повезло, оказались на линии огня...

А вообще отпугиватель - штука жестокая.
Хотя я почитал практику их использования.
В США Дайзеры (марка, считается одной из лучших в мире) стоят на вооружении в армии и у многих спецслужб - полиция, почтальоны и т.д.
Но наши утверждают что то, что я приобрёл по показателям превосходит Дайзер, приводят видео тесты сравнительных испытаний на приборах.

Звуковой удар вблизи по собаке такой, что она с трудом удерживает равновесие на ногах.

Бойкий Дом
26.05.2016, 09:54
Марина, я вполне осознаю этическую сторону своих действий, твои слова и ко мне относятся.- Саша,ты вынужден ответить на подлость.
Я про другое.

Оксана Шульгина
26.05.2016, 10:05
Саша,ты вынужден ответить на подлость
Угу. Долбанув ни в чем неповинных бездомышей, которым и так регулярно прилетает от всего живого и сородичей.
Очень "правильно" и "благородно" 2са

Бойкий Дом
26.05.2016, 10:06
Сообщение от Бойкий Дом
Саша,ты вынужден ответить на подлость
Угу. Долбанув ни в чем неповинных бездомышей, которым и так регулярно прилетает от всего живого и сородичей.
Очень "правильно" и "благородно" - Оксана,речь о подлости лесника.

Оксана Шульгина
26.05.2016, 10:21
- Оксана,речь о подлости лесника.

Я читала.
Только в свою очередь считаю не меньшей подлостью ставить подобные эксперименты на тех, кому и так достаётся постоянно.
Псёныш, который пришел попрошайничать в надежде (возможно, оправданной) на кусок еды, получил удар в голову.

................

Аврора
26.05.2016, 10:55
Когда в щена бросают банки с болтами или... используют электроошейник?Кстати да. Для отучения подбирать с земли всякую хрень некоторым собачкам этот девайс на пару раз мозги вправить был бы в самый раз. Потому как, когда банки нет, коробочки на шее, то плювали они на запретительные команды. А тут раз и по ушам прилетело.

Псёныш, который пришел попрошайничать в надежде (возможно, оправданной)Так то оно так, но в наших краях оставшиеся не выловленные подобные псеныши наглые здоровущие жирные собаки, попрошайничающие по привычке и единственное, чем можно им посочувствовать, что нет хозяина, который поддерживал бы их форму в норме и не давал нападать и провоцировать других собак. Но ситуации разные бывают, возможно для кого то оказавшегося на улице этот выпрошенный кусок жизненно необходим.

Daos
26.05.2016, 11:11
я вполне осознаю этическую сторону своих действий, твои слова и ко мне относятся
До того, как на меня спустят цепных собак, должен был убедиться, что это в принципе работает и на каком расстоянии.
Все остальные варианты решения этой проблемы у меня более радикальные.

Оксана, полностью с тобой согласен. Гордиться нечем.

- - - Добавлено - - -

Кто знаком с моими наблюдениями давно - у нас по улицам болтаются свободно зверовые лайки, которые регулярно трепали моего (достаточно крупного) ротвейлера как тузик грелку.
И то, что они бродяжничают - это тоже самое, что и с собаками охотоведа - они видите ли свободно гуляя, развивают свои охотничьи инстинкты.
Кстати "пострадавшие" - с ошейниками.
Ведь охотовед бычит именно из-за своих собак - раньше они там свободно болтались, а теперь стал регулярно появляться человек и ему не нравится что его собаки, нифига не игрушечные встречаются теперь ещё с кем-то кроме зверья.

Оксана, поругай меня, я и сам всё понимаю.

- - - Добавлено - - -

Вот одна из историй, о наших северных "дворняжках")))

Забияки

Живешь себе, живёшь… Всё привычно и размеренно, пока случайно не сталкиваешься с какой-нибудь занозой, и жизнь моментально меняет краски.

Субботнее утро. В честь выходного я поспал подольше. Вышли на прогулку. На улице уже полно людей.
У продуктового магазина за нашим домом крутятся два крупных лайка. Заглядывают людям в сумки, клянчат еду. Посетители, выходящие из магазина, с опаской обходят собак.
Издали видно – кобели. Крупные, широкие в кости. На первый взгляд, вроде лайки. Но черепа гораздо шире, чем у западно-сибирских лаек и морды короче. Какие-то метисы.
Или если лайки, то очень крупные. Такие два крепыша с закрученными кверху хвостами.
Пожалуй, на закрученных хвостах сходство с западно-сибирскими лайками и заканчивается. Такие два боровичка. Судя по одинаковой комплекции и окрасу, явно братья.

Дан заметил парочку и потянул, было, к ним. Я командой увлёк Дана за собой. Место людное, не до ритуалов.
Но кобели увидели Дана, и сами пошли следом за нами.
Собаки не знакомые. Вижу впервые.

Мы вышли на пустырь. Отпускаю ротвейлера с поводка. Он сошел с тропинки в глубокий снег и пошел к ближайшим кустам – метить. Пописал и по моей команде двинулся за мной, оглядываясь на лаек.

Чужие кобели – тут как тут. Обнюхивают вдвоем Данкину метку. Один после обнюхивания метки сразу напрягся – видно, что он в паре ведущий. И решительно пошел на прямых ногах, вздыбив холку, в нашу сторону. Второй - на полкорпуса сзади.
Обычно в таких случаях я снимаю с Дана ошейник-цепочку и цепляю её на 50-ти сантиметровый поводок. Получается отменное оружие. А тут на улице зима, и Дан в широком кожаном ошейнике.
Да и времени на то, чтобы снять ошейник, у меня нет. Лайки уже тут.
Первый, обнюхав Дана сзади (убедившись, что метка его), буром врезается Дану грудь-в-грудь. Второй заходит со спины, становится поперек Данкиного тела, буквой «Т».

Несколько мгновений стоят все трое.
Кобель, который спереди, давит грудью, и Дан, широко расставив лапы, под его давлением упирается попой в бок второго кобеля. Он плотно зажат двумя телами кобелей.
Мое присутствие чужаков нисколько не смущает.
По росту они - такие как ротвейлер, но по весу, думаю, чуть легче.
Зная Жардана - за такую дерзость давящий спереди кобель был бы мгновенно наказан. Да и тыл открытым держать Данка не привык. Но кобелей двое. И оба достойные соперники. Ротвейлер это прекрасно понимает и поэтому головы не теряет - просчитывает ситуацию.

Напряжение зависло в воздухе.
Рассказывать долго. На самом деле всё происходит очень быстро.
Стеклянный взгляд глаза - в глаза и…
Через мгновение первый лайкан пошел в лобовую атаку – штампуя Жардану морду!
Дан грызется с кобелём, соперники упираются передними лапами друг в друга, стоя на задних лапах.
Второй в это время напал сзади и стал хватать Дана за задние лапы, дергая во время укусов головой.
Блин! Да он же пытается повредить Данке опорные ноги!!!
Растуды ж твою нехай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Луплю того, что напал сзади, ногой в голову!!! От удара он опрокидывается и отлетает от Дана.
В дыхалку!!!! Не попал… в бочину!!!!!!!!!!!!!

Дан клубком катается по глубокому снегу со своим оппонентом…
Бегом к ним.
С размаху бить ногой в такое огромное тело с неустойчивой позиции опасно – сразу выбьешь стопу. Поэтому наотмашь луплю поводком-цепочкой по спине!!!!
Поводок слишком короткий – мимо….
Кобель краем глаза видит меня.
Размахиваюсь сверху вниз сильнее, в попытке дотянуться цепь пошла ниже и глубже, но в последний момент кобель убирает из-под удара круп и… карабин со всего маху врезается мне в пах!!!

Черная пелена боли застелила глаза… Упал на колени. Несколько секунд ушло на то, чтобы справиться с дикой болью.
Два лайкана в исступлении азартно рвут ротвейлера на части. Три огромных тела месят снег, превратившись в одну живую массу…

Пришла ярость, боли нет. Да и не до осторожности теперь...
Со всей силы бью ногой в голову ближайшего. Голова от страшного бокового удара опрокидывается, тело отваливается от Дана следом…
От кобелей летят клочья шерсти…
Не раздумывая, с разбегу бью второго кобеля в живот. Он от удара просел, тут же с размаху луплю ему сзади - снизу в пах!!! Всё!!! Клиент наш!!!
Кобель взвыл от боли.
Жардан хватает его сбоку за шею и швыряет на землю.
Пёс отлетает, опрокинувшись через спину… Вскакивает, пытаясь сориентироваться, но в это время Жардан врезается ему в бок головой и, навалившись всем телом, начинает душить.

Я переключаюсь на второго.
Тот уже не подпускает и нападать не решается. Отскочил в сторону.
Данкиному противнику удается вывернуться из-под ротвейлера, и он отскакивает в сторону, став возле братца.
Вдвоем стоят, тяжело дыша…
На мордах - кровь, слюни, глаза шальные, все взъерошенные…
Не сговариваясь, пошли с Данкой вдвоем на них…

Кобели боком отступают. На контакт не идут.
Они явно не довольны исходом битвы. Никаких признаков страха. Ни по движениям тела, ни в глазах, ни по положению хвостов.
Нас спасло только то, что лайки ОЧЕНЬ лояльны к людям.
Благо, НЕ МНЕ первому пришлось их этому учить.

У хантов разговор с охотничьими собаками очень короткий. Тех, кто не способен отрабатывать свой хлеб, стреляют.
Кобели явно охотничьи. Пара слаженная. Ведут себя уверенно и нагло.
Отчаянные бойцы. Прекрасно осознают свою силу в паре, тактика отработанная.
Молодцы!!!
Но … я могу восторгаться ими только когда они на расстоянии.
Лайки, работающие по крупному зверю – без царя в голове.
Если они без страха идут на медведя, то какой-то сраный домашний ротвейлер их не испугает. Повреждения наносят ужасные.
После последнего столкновения с охотничьим лайком у Дана несколько дней было кровотечение из разорванной прямой кишки…

Я, как кавалерист, расставив ноги, иду за кобелями)))))). Карабин ударом «отсушил» внутренние мышцы бедра (одна нога не слушается). Дан идёт рядом.
Они медленно боком отходят, не давая сократить дистанцию.
Метров пятьдесят мы шли следом за ними по улице, вытесняя подальше.
Я рассчитывал увидеть в какую сторону пойдут кобели, чтобы определить – откуда они взялись и чьи???
Кобели через пешеходный переход перешли на противоположную сторону проезжей части, и в это время нам загорелся красный. Стоим с Даном -смотрим на них. Они вдвоем, стоя плечом к плечу, не сводят глаз с нас, находясь под светофором прямёхонько с противоположной стороны «зебры».
Потом лайканы переглянулись и дружной рысью бок о бок побежали в сторону УТТ. Когда нам загорелся зеленый, они отмахали уже метров 100…

Мы с Даном пошли домой – осматривать повреждения и промывать раны. Дана изрядно пожевали, но сильных порывов нет. Не успели.
А меня спасло чудо. Если бы карабин лег чуть правее, то я мог бы смело идти петь фальцетом в церковный хор мальчиков))))))))

Отмылись, отдышались, перекись, зелёнка - в общем, весь сопутствующий «антураж». День из расслабленной субботы превратился не пойми во что.

Вечером выхожу с Даном на прогулку.
Отошли от дома метров 50. За двумя ларьками на тротуаре, идущем мимо детской площадки, стоит крупный лайк. Что-то вынюхивает в снегу.
Фонарь стоит за лайком и светит ему в спину – нам в глаза, поэтому я вижу только силуэт. Мы идем через площадку.
Кобель увидел нас, но уходить с дороги не собирается. Стал поперёк тротуара и, повернув голову, искоса, исподлобья, рассматривает нас.

Да что ж за день сегодня такой??????????????????????????????????
Отстёгиваю Жардана. Идём на кобеля. Дан подошел – нюхаются.
Вдруг из-за угла нарастающий рёв. Набирая скорость, с угрожающим рыком, к нам нёсется кобель.
Баттттттюшкиииии!!! Близнецы-братья!!!

Кобель, не сбавляя скорости, врезается в Жардана!!! Опрокидывает его и… Понеслась!!!
- Нет, ребята! В церковном хоре я петь не хочу!!!)))))))))))))
В мгновение, когда кобель опрокинул Жардана, я всаживаю носок ботинка второму в дыхалку! Попал!!! Кобель, хрипя, просел на лапах, пытаясь восстановить дыхание…. Ну-ну, дыши глубже…
А вот второго я трогать не стану. Пускай ему Жардан объяснит - чья это улица, чей это дом…
Дан узнал своих утренних знакомцев и устроил второму настоящую кровавую баню!!!!!! Сначала они кувыркались клубком. Потом Дан стал явно теснить. Он хватал кобеля за шею, за бока и головой швырял его из стороны в сторону, бил о землю, утрамбовывая телом лайка снег...
Потом ему удалось кобеля подмять под себя, сделать хватку в шею и…возня стала стихать. Кобель юлил, пытался каким-то образом вывернуться из-под Жарданки – болт. Ротвейлер, хоть и не охотник, но убивать тоже умеет, если хорошо попросят… Амплитуда движений кобеля-лайка всё меньше, а давление Дана всё сильнее.
Вот уже лайкан жестко зафиксирован на спине.
Вот и лапы перестают сучить – движения всё слабее и слабее…
Вместо рыка – хрип.
Нотки рыка и недовольства стихают, частота сипа всё выше и…. вот он, щенячий визг!!!!!
- Скау-скау-скау… - визжит отважный забияка.
А мне тебя не жалко, сволочь.

Подхожу и наотмашь поводком луплю этого вояку поперёк в открытое пузо. Всё. Кобель сломан. По крайней мере, сегодня. Такой поступок мужчину, с точки зрения людей, не красит. Но мне нужно чтобы эти кобели больше на нас не нападали. Любой ценой. Всё в пределах их правил. Мне нужна победа ввиду явного преимущества. Чтобы у них и мысли подобные не возникали.

Дан понял, что кобель просит пощады, и отпустил его.
Тот сначала отползает в сторону брата, который так и стоял, глубоко дыша и широко расставив лапы… Потом они вдвоем потрусили прочь.

Не знаю, откуда они взялись, но сегодня (в воскресенье) мы их на прогулках больше не встречали.

Потом я понял, что произошло. На тропинке нам встретился тот, что был более покладистый. А второй-заводила, как только увидел Дана, опрометью кинулся на выручку братцу. В этот раз огребли оба. Мы с Данном, хоть и не охотники, но тоже далеко не дети и не первый год на севере живём, пересекаясь с аборигенными собачками.
Жестокие и полудикие. Те же волки.
Хорошо, что на людей у них блок многовековой селекцией выведен.
А то досталось бы и мне на орехи.

Вот такая история.

Но дерзкие. Ох, какие дерзкие!!!
Настоящие мужики)))

Оксана Шульгина
26.05.2016, 11:40
Так то оно так, но в наших краях оставшиеся не выловленные подобные псеныши наглые здоровущие жирные собаки, попрошайничающие по привычке

это

http://images.vfl.ru/ii/1464251593/b09c52b1/12795808_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b09c52b112795808.html)

и это

http://images.vfl.ru/ii/1464251593/76c8b740/12795809_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/76c8b74012795809.html)

разные вещи.

Шугануть нападающую стаю (и протестировать свою "игрушку") - понятно.
Долбануть одинокого побирающегося пса (или выброшенного каким-то ****** спаниельчика) - нет.

Почему на выставку\на площадку не пойти, там не поэкспериментировать на хозяйских?
Они хоть с головной болью отлеживаться потом на диваны пойдут, к полной миске и под хозяйские ути-пути.
А не на теплотрассу, не поев н-ные сутки подряд.

Никто никого "воспитывать""ругать" не будет.
Для меня подобное - дико.
Для других - норма.
c84's

Daos
26.05.2016, 11:55
не поэкспериментировать на хозяйских?
Ты подала ХОРОШУЮ идею.
Пит, после нападения которого у Жардана отнялись ноги.
Он живёт не далеко.
Забыл за него совсем russian-s.

Аврора
26.05.2016, 12:34
Для меня подобное - дико.
Для других - норма. Ситуации разные. Что значит норма? Мне вот например, мои собаки дороже, в случае с Сашей у него его жизнь на кону... Хотя можно эту ситуацию похерить, но Саша другой человек, понятия то у всех разные. Я вот, специально мстить не буду, но при случае не упущу возможность напомнить о недостойном поведении.

и этоФото может быть такое жалостливое. Но мне отец рассказывал, как такой бедный собакин живущий при наших гаражах, случайно забежавшую маленькую шавку в один момент на пополам разорвал. Как эти примагазинные бедняжки нас, с тогда еще щеном Лорой пытались терроризировать, благо знаю что делать. После того как они порвали двух хозяйских собак, их почти всех отловили, осталась пара спрятавшихся, сейчас уже один.

у нас по улицам болтаются свободно зверовые лайки,Я видела зверовую лайку, видела ролик, как она по медведю работает (отдыхали у охотника). На вид маленькая, худенькая глаза добрые, но Лорию я прятала когда та появлялась, хоть моя раза в два больше была. А когда прибегала такая же соседская я брала в руки палку и камни. Как на зло почему то одни суки были, а ветеринарных клиник по близости ... ну разве что в Петрозаводске.

Оксана Шульгина
26.05.2016, 13:41
в случае с Сашей у него его жизнь на кону...
Это когда выброшенного спаниеля хренакнуло, жизнь на кону была? Мммм...
Или одиноких двориков?

Зачем тему переводить, ммм? Тренироваться использовать новую "игрушку" на безответных бездомышах - это нормально?
Не на стаях, не на кавказах цепных, не на ротвейлерах, да? На дворнягах и спаниельчике.

По такой логике, мне, наверно, можно любого одиночно гуляющего ребёнка ударить, наорать, обидеть... А что, вдруг он только что бабочке крылышки отрывал и вообще сволочь вырастет.
Или побирушек у монастыря вон собачками травить тоже можно, наверно. А что, они заведомо обманывают тех, кто им деньги дает. Да ещё и пьют (и собачек\кошек\голубей жрутЬ). А если я без собак буду, да ещё и вечерком, так, поди, и мне чего плохого сделать могут. Не, лучше я на них пёсиков отпущу, проверю как раз, будут они меня "охранять" или нет.

п.с. Александр (Daos), не подумайте, что я тут к Вам лично прицепилась.

Аврора
26.05.2016, 14:38
По такой логике, мне, наверно, можно любого одиночно гуляющего ребёнка ударить, наорать, обидеть... В наше не спокойное время детям одним гулять вообще опасно. Уж лучше пусть на него на орут и домой отправят, чем потом изнасилуют или убьют. Ну а по другой логике, нужно всех бездомных кошек и собак подкармливать, пусть плодятся, а тех кто на поводке и с хозяином гобить, ходют тут, кошкам поесть не дают. Не говорю, что Саша прав, но ситуации разные.... Ты вот пойдешь лайканов на место ставить? Я нет, а его понятие, они должны знать свое место и не приставать к другим собакам на предмет хочу подраться. Может по этому у меня всегда суки?c24's Я бы не потерпела кобеля который от драк уходит, но и после драк раны лечить уже не охота. Хватило одной суки с бойцовым характером. А вот девайс этот я бы на своей собаке опробовала, на предмет хрень на улице не жрать.

Daos
26.05.2016, 17:01
Тренироваться использовать новую "игрушку" на безответных бездомышах - это нормально?
Бедному спаниелю ничего не досталось)))
Видимо в городе был отстрел, потому что я в первый день покрутился там где раньше, гуляя с Даном были стаи - никого не нашел.
По честному потратил на машине час в обед и час вечером, после работы.
Но поскольку спаниель вообще никак не отреагировал (я уж думаю может он просто глухой был), то я стал искать НА СЛЕДУЮЩИЙ день хоть кого-то для тестовых испытаний.
Или 4,5 тыс в попу.
Грешен (посыпаю голову пеплом).
И честно я не думал что эффект вблизи настолько сильный.

Но 1 случай не случай, нужна статистика. Может случайный пёс просто трус или нервный.
Три случая хиленькая но статистика, теперь уверен в этой штучке.
А охотовед обещался на меня своих цепных собак спустить, их штук пять у него.
Прикинь Оксана, они атакуют, а я на кнопочку жму и... Упс! девайс не работает)))) Выложу фотки своей подраной задницы)))
Теперь (если среди них не окажется глухих)))) могу смело соваться в "пекло" к врагу, если понадобится и на заимку пожаловать.
Ну пусть один глухой, с одним справлюсь))).

Про одиноко гуляющего ребёнка)))
Жизнь такова, что находятся идиоты, желающие с оружием проверить на вшивость и прессануть здорового, 97-кг мужика, который в принципе никого не ссыт))).
А тут про детей и про паперть...

И да, вдогонку про праздношатающихся.
Когда какой-нибудь муфлон (лесник), выпускает на улицу в свободный полёт рабочую собаку/собак, он же не беспокоится ни о ком, ни о больших, ни о маленьких.
Ему похер на его же лаек.
А я вынужден их был всю жизнь жалеть.
И сейчас у меня проблемы именно из за свободно гуляющих где вздумается зверовых собакинов.
Сколько раз находясь на "ферме" летом, когда появлялся в зоне слышимости кто-то из грибников, собаки несутся с лаем, считая территорию своей, а люди орут - кто-нибудь, помогите, заберите собак! Иду на крик - вы не бойтесь, они только гавкают, но не тронут... а там репа, чуть меньше, чем у ротвейлера.
И Ира (Аврора) права. Эти не ритуальничают, если уж едят, то на уничтожение.

Вот, Оксана, если не читала лет десять назад - полюбопытствуй, много но там хронология общения со зверовым лайком во дворе 9-ти этажки.
Наверное лесник с его сворой стал последней каплей. С этими лайками и я и Дан вечно подраные ходили. Пофигу условности.

Зверовая лайка

Никогда не думал, что оказавшись посредством Жардана в мире собак, буду вынужден вникать в тонкости их взаимоотношений, переживать по поводу их конфликтов, радоваться новым знакомствам и огорчаться из-за собачьего хамства так же, как если встречаешь хама среди людей…
Так сложилось, что мы с Даном вынуждены временно поменять место жительства.
На новом месте.
Идем с утренней прогулки. На улице много людей – все спешат на работу.
Мы подходим к торговому павильону. Дан на коротком (50 см) поводке.
На встречу идет мужчина. Он обращается к нам:
- У вас девочка или мальчик?
- Мальчик, а что?
Ответ на мой вопрос выскочил из-за павильона и молча, без угроз, атаковал Дана. Крупный кобель-лайка с белой шерстью. Крепкие лапы, высокая холка, мощная грудь.
Сцепились и неистово грызутся.
Я, как идиот, держу Дана на поводке, одетом петлёй на руку.
- Мужик, забери своего кобеля!
А он повернулся и через плечо:
- Ты думаешь, что я полезу их разнимать???
... и пошел, не оборачиваясь, своей дорогой.
Прохожие возмущаются:
- Заберите ротвейлера! Почему он без намордника???
Вот это да! Мы ещё и виноватые остались! Я отстёгиваю короткий поводок и помогаю Дану разрешить конфликтную ситуацию ногами …

Оказывается эта лайка живёт в соседней девятиэтажке. Её хозяин охотник-любитель, а пёс большую часть времени гуляет на улице сам.

Буквально на следующее утро выходим из подъезда во двор на утреннюю прогулку.
На крыльце 3-его подъезда дома напротив (который находится в пятидесяти метрах от нас), лежит уже знакомый нам кобель и свысока хозяйским взглядом осматривает окрестности.
Мы движемся с Даном по тротуару вдоль своего дома.
Кобель встает и уверенным шагом направляется к нам через двор … На мои окрики «Фу, нельзя!» - ноль эмоций.
Столкновения не избежать. Держать Дана – значит позволить лайке сильнее его потрепать. Когда в намерениях агрессора не осталось сомнений я отпускаю Дана…
Он давно уже умеет за себя постоять.
Нам драки ни к чему, так как дырки и разрывы заживают долго и приносят не мало хлопот. Но если этот конфликт не разрешить, то столкновения, как показывает наш печальный опыт, станут регулярными… Да и как решить конфликт без хозяев собаки? Договариваться с чужим матёрым кобелём???
…Рёв битвы отдается эхом от соседних домов… Дан постепенно теснит нахала по направлению к его подъезду (или он сам отступает в ту сторону?)
В какой-то момент лайка поворачивается к Дану задом и стремглав вскакивает на крыльцо своего подъезда. Там он развернулся спиной к дому и занял, широко расставив лапы, оборонительную позицию, давая видимо понять, что дальше отступать не намерен…
Дана долго уговаривать не пришлось. Он, видя что враг отступил, развернулся и как ни в чем не бывало, прибежал ко мне.
Я подумал, что поскольку Дан обратил неприятеля в бегство - всё стало на свои места и лайка теперь знает чьи в лесу шишки!!!

В лайках очень силён дух воина.
Настоящие охотники, они в тайге без страха ввязываются в жестокие, беспощадные схватки с барсуками, росомахами. Для диких животных встреча с охотниками не сулит ни чего хорошего и поэтому для них этот бой – всегда до конца, после которого или жизнь, или смерть…
Лайки принимают эти правила игры…
А с собаками, которые охотятся на кабана или медведя вообще лучше не встречаться добродушным, городским, домашним любимцам… Поскольку эти псы-охотники, как и их дикие соперники на охоте, не привыкли отступать!

Какое-то время мы не встречали нашего неожиданного пса-недоброжелателя…
Однажды возвращаемся с утренней прогулки.
Выходим из-за дома во двор и… видим хорошо знакомого кобеля, который разместился лёжа на крыльце нашего подъезда!!!
Мы идём вдоль дома, а кобель лежит в позе сфинкса, мордой по направлению к нам, и щурится на солнце, как будто ни кого не видит и ничего особенного не происходит!
Я уложил Дана по команде и пошел по направлению к подъезду, надеясь отогнать этого камикадзе…
Пёс, как будто не слыша моих окриков, не спеша поднялся, зашел в подъезд и встал в дверном проеме на негнущихся ногах, вздыбив шерсть на холке и, подняв верхнюю губу, оголил огромные клыки. Наши взгляды встретились… Взгляд у парня холодный, тяжелый, злой. Судя по обилию шрамов на морде – решать вопросы таким методом – его любимое занятие!
Похоже – парень решил взять реванш!

Ну что ж…
Я, угрожая ему поводком и какими-то словами начал приближаться.
Пёс не пошелохнулся…

Времени у меня в обрез – опоздаю на работу!
Я возвращаюсь за Даном и мы вдвоем направляемся в подъезд... Поднимаемся по ступенькам и… два могучих тела сталкиваются в безжалостной сватке!
Места в подъезде для таких бойцов мало. Они треплют друг друга, бьются о стены, поднимая пыльные облака побелки…
Видя, что противник не собирается уступать я пытаюсь вытолкать не званного гостя из подъезда ногами… Собаки, не прерывая грызни, вываливаются на улицу!
Битва продолжается. Псы грызутся, стоя на задних ногах, передними опираясь друг на друга… Наконец в какой-то момент времени бойцы стали боком друг к другу, и лайка начал смотреть мимо Дана, как будто его и нет рядом! Потом он развернулся и медленно, высоко подняв голову, направился по направлению к своему подъезду…
Вот так утро!!! Послал бог такого соседа…
Мы пошли домой, осматривать повреждения…

Прошло время.
На днях идём с Даном утром на прогулку. Ещё рано. Во дворе ни кого. Дан без поводка по команде «рядом», движемся вдоль ряда припаркованных во дворе машин. Поравнялись с «Нивой» и вдруг… Дан сталкивается нос к носу с лежащим за ней кобелём.
Я обмер…
Кобель не пошелохнулся.
Дан поднял ногу и … пометил территорию. Лайка сделал вид, что ни чего не заметил, глядя мимо нас, стоящих в метре от него…
Хочется верить, что на этом их взаимоотношения как-то устаканятся…
Вот такая не веселая мужская история.

Ещё не успел выложить эту рассказку на сайт….
Вчера вечером заходим за дом.
По ходу нашего движения на встречу по тротуару шагает… белого цвета камикадзе с забавно закрученным колечком хвостом – злополучная лайка!!!
Увидел нас и пулей кинулся к Дану!!!
Туды ж твою нехай…..
Мочилово не на жизнь…
Лязг зубов и холодящий душу рык…

Псы рвут друг друга, разрывая при столкновениях задними лапами в клочья ровную траву газона.
Я пинаю придурашного собачку ногами, мысленно чертыхаясь «Когда же это безобразие кончится?!»

Проходящие мимо люди возмущены. Их тревога понятна – это я знаю, что собаки выясняют взаимоотношения между собой, а на собаках не написано, что они не переключатся на людей… Всё что мне остается… это буквально отгавкиваться на крики «Почему собака без намордника?» - фразами типа «А почему эта четвероногая приморозь без хозяина???»
Мужчина, проходивший мимо с ребенком, на глазах у которого всё произошло, предложил найти и придушить хозяина лайки.
Оказывается и среди собак есть свои отмороженные…

Передо мной проблема.
С одной стороны я не намерен выдерживать ежедневные столкновения своего любимца с разными придурками. Дан терпимо относится к кобелям, если те не проявляют агрессии и не задираются первыми.
Поскольку потасовки с обезбашенной лайкой становятся «традицией», то меня начинает беспокоить, что Дан может войти во вкус и тогда все наши с ним труды по социализации пойдут насмарку. Моё сердце радуется, когда он возится с собаками или играет с ними в догонялки, а не выясняет кто круче?!
С другой стороны? Как повлиять на чужого кобеля, который явно чувствует себя хозяином положения и с маниакальным упорством не собирается уступать права на прогулки по ЕГО территории??? Хозяева собаки, гуляющей в свободном полёте, к претензиям глухи…

Коса на камень

Всякое у нас бывало.
Но это – просто какая-то патология.

Вечер. Темно и холодно.
Мы выбрались на прогулку, с нами друг Андрей.
Идем, болтаем, Дан на коротком (50 см) поводке.
Вдруг впереди по ходу движения наш «любимец» - белая лайка.
Бежит в том же направлении, что и мы, спиной к нам.
Он собрался сворачивать за дом и боковым зрением заметил нас…
Повернулся, посмотрел пристально и присел у металлического заборчика, идущего вдоль дома… Сидит, как будто не при делах, но в позе заметно напряжение. Смотрит в другую сторону, но мы пройдём по тротуару в аккурат мимо него!!!
Вот гад!
Этот придурок уже достал.
Я давно принял решение атаковать его вместе с Даном, и у нас было уже много стычек, когда мы вдвоем его мутузили, и Дан сам его душил и рвал, но с него как с гуся вода…
В последнюю нашу встречу я ему ХОРОШО попал.
Мы шли с Даном, приблизительно на том же месте, что и сейчас. Он увидел, прибежал и молча атаковал. В момент его броска я резко рванул Дана назад за себя, а его встретил на реверсивном движении корпуса ногой под ребра. Моим ударом его приподняло над землёй. Я сбил ему дыхание. Но моя радость была не долгой
В следующее мгновение Дан ринулся вперёд с огромной силой, пытаясь его достать.
Я рванул поводок на себя, Дан проскользнул по снегу, потерял точку опоры и, провалившись в броске всеми лапами влупил мне по ногам… Я думал, что он сломал мне ногу…
Но атака кобелюки на моем ударе закончилась. Он даже убежать сразу не мог – стоял восстанавливал дыхание. Ну, думаю, растирая занемевшую от столкновения с Даном ногу, уж после такой пилюли ты вряд ли ещё сунешься…
А он вот – сидит у заборчика, поджидает нас…
Говорю Андрею: «Сейчас этот урод нападёт…»
Пытаемся его обойти по дальней стороне тротуара, а он встает и кидается на Дана.
Я бью его ногой и поскальзываюсь…
Они только успели мордами грызнуться, я даю поводок Андрею и кинув «Держи Дана» бью кобеля в бочину. Он отскакивает, но не уходит. Блин, как я его ненавижу…
Я уверен, что любая собачина прекрасно понимает настрой человека и далеко не всякий рискнёт человека атаковать, если понимает, что тот окажет отпор. Я пытаюсь достать кобеля ногами, но он не отходит от меня дальше, чем на расстояние вытянутой ноги. Кружит кругом, но атаковать меня не решается. И я его ударить не могу, впустую рассекаю воздух ногами. Это перерастает в какие-то догонялки. Я, пытаясь приблизиться, вроде в упор бью его, но в последний момент оказывается, что он меня снова опередил и удар проходит мимо… В этом хороводе я не заметил, что отдалился от Андрея с Даном метров на 10.
Этот хитрый ублюдок срывается с места и кидается в сторону Дана. Получается, что он меня специально оттуда увёл??? Ну блин… опять бойня!
Кричу Андрею «Отпускай Дана!»
Дан срывается с места и … заклятые враги с разгону начинают друг друга кромсать!
Я, когда только его увидел, по своему настрою понял – сегодня я его просто так не отпущу – сколько ж можно терпеть это безобразие??? Уже семь месяцев он нас терроризирует!
С разбегу мочу его под дых!
Он разворачивается на меня, но его атакует Дан!
Я снова достаю его ногой!
Пёс отскакивает, но отбежав несколько метров, разворачивается снова! Ах ты ж гад!
Дан несется на него! Столкновение , грызня.
Дан останавливается. Он явно не видит смысла в продолжении драки.
Лайка хватает Дана за ухом! Да туды ж его нехай…
Они, перегрызнувшись, стоят боком друг к другу.

Прохожие останавливаются. Как же пропустить такое шоу??? «Смотри, смотри, собаки дерутся!!!» - перешёптываются кровожадные тётушки, которые могут безболезненно пройти мимо.

Я бегу к псам… Пендель!!!
Лайка отскакивает и снова разворачивается на Дана!!!
Столкновение, грызня, мой удар с разбегу и собаки грызутся ещё на 15 метров дальше.
Таким способом мы оказались около нескольких стоящих в ряд легковушек.
Я пытаюсь пса прогнать, но он обегает вокруг машины и нападает на Дана с другой стороны! Грызня…
Обегаю машину, но лайка уже не ждёт, пока я его ударю, ныряет между соседними машинами!
Я его отсекаю от Дана и мы начинаем кружить между машинами. Я пытаюсь его догнать, а он убегает в надежде схватиться с Даном. Разворачивается на меня, я луплю его поводком с карабином по морде, он отскакивает, но не уходит, пытаясь приблизится к Дану с другой стороны!
И тут я ловлю себя на том, что Дан больше в потасовке не участвует! Он стоит в стороне и наблюдает, как мы выясняем отношения с долбанутым на всю голову кобелиной!!!
Вот это да!!! Мальчик предоставил вожаку шанс показать на что он способен?!
С одной стороны ситуация комичная. С другой стороны – во мне проснулся настоящий зверь. Я семь месяцев пытался избегать конфликтов!!!
Зверь явно быстрее меня. Пряталки вокруг машин меня бесят!
Наша беготня сконцентрировалась вокруг одной машины. Волга стоит между иномаркой и минивэном. Лайка бегает от меня вокруг Волги и тут в игру вступает Дан.
Я пытаюсь настичь агрессора с одной стороны, а Дан, угадав направление, тихо пошел с другой…
Кобель юркнул в проём между Волгой и минивэном, оглядываясь на меня, и натолкнулся на Дана! Он развернулся назад, а тут и я подоспел…
Жардан стоит широко расставив лапы, оскалившись всей пастью.
Лайка оказался запертым в узком проёме.
Кобель решил, что меня атаковать проще и кинулся на меня!
Я встречаю его выверенным ударом поводком с карабином в лобешник!
Лайка как-то обрушился на снег, просев на лапах…
Потом завертел головой, взвыл и с визгом кинулся наутёк…………………………
«Наконец-то…» подумало моё звериное «я».
Лайка воет уже где-то между домами, Жардан стоит с интересом разглядывает меня…
Я пытаюсь отдышаться и тут подходит Андрей:
- Саня, а я уже и не знаю, кого нужно в наморднике выгуливать тебя или Дана?!

Мы вместе рассмеялись и на душе как-то отлегло. Обслюнявленный в грызне Дан ещё какое-то время нервно бегал по сугробам, а мы пошли вдоль по улице. Я пытался как-то угомонить выпрыгивающее из груди сердце.
Кто бы мне сказал, что такое поведение собак возможно – ни когда бы не поверил, если бы сам не участвовал.
Если честно – долго думал рассказывать об этом на сайте или нет. Потому, что в конце-концов я оказался таким же придурком как лайка…
Но по другому уже просто нельзя.
Прогнозы на будущее строить уже не берусь.
Семь месяцев – это не стычки, а затяжная война.
Что нам в следующий раз подкинет этот беспредельщик в белой шубе – неизвестно….
События реальные, произошли 23 ноября 2005 года.

Забавный парень, этот лайк!
Давно с ним не виделись....
2-ого февраля 2006 г. иду вечером с работы, а по тротуару навстречу трусцой продвигается это белое чудовище. Увидел меня, остановился, что-то в своей башкенции прикинул и пошел на меня. Подошел навстречу в упор, сантиметрах в пятидесяти остановился и смотрит снизу вверх. Молча смотрит. Но и пройти не даёт. Мне, честно сказать, немножко не по себе стало, он ведь огромный...
Говорю ему:
- Ты что - опух???? Давно по жбану не получал????
Он вздохнул и .... отошел с моей дороги.
Вот такой мужской разговор с кобелем получился...

Daos
26.05.2016, 19:35
Разворошил память черти какими событиями.
Подумалось, на основании перечитанных старых историй.
Был бы у меня такой отпугиватель 10 лет назад... один раз белому лайку шандарахнул бы по ушам и всё.
Не пришлось бы семь месяцев регулярно драться на прогулках с огромным, несгибаемым кобелём.
Лежит он на ступенях и не пускает в подъезд?
На башку направил излучатель и... больше лайка не увидел.

Напали два взрослых кобеля? Ха! В ухо напрямую шандарахнул и всё.
Ни какой зелёнки, ни каких зашиваний и Левомеколей.

Сколько нервов и здоровья было потрачено на эти конфликты и травмы - жуть.

Лада
26.05.2016, 22:07
Я тоже хотела купить этот отпугиватель( что бы отбиваться от нападений ), сделала заказ ,дождалась ответа консультанта и объяснила ситуацию, но мне сказали что прилетит и моей собаке ,то есть ,воздействие идет и на моего собакина Зубы 2, пришлось отказаться от этого

Kolka
26.05.2016, 23:27
Разворошил память черти какими событиями.
вот такая же хрень...я в свое время купил пневматику..хотя мог взять с собой и что то похуже....разогнать ту стаю что Урика чуть не кончила в парке....слава Богу я дубиной отмахал...Саша...всегда вспоминаю фразу.."Не судите.да несудимы будете"...у каждого человека есть предел...чего либо...потом человек становится страшен......у Саши предел..это то что касается личного пространства вокруг могилы и "бывшей"..надеюсь в кавычках и она возродиться фермы белок и остальной живности....я до сих пор поражаюсь Сашиной терпимости....зная его,его отношение к Дану...слава Богу что этот...лесник...муд..к,еще жив...и дом на месте....Осудить проще всего,да всегда страдают многие невинные....я думаю Саше это серпом по сердцу...но человек которого вынудили на месть идет до конца...и тут без вариантов....никого не хотел обидеть...но сам бы несмотря на любовь ко всем поступил бы так же...или еще хуже....

Daos
26.05.2016, 23:27
мне сказали что прилетит и моей собаке
Лада, если у меня появится опыт воздействия на нескольких животных - обязательно опишу свои наблюдения - как влияет на тех, на кого направлен излучатель я уже знаю, а вот будет ли реагировать кто-то, кто находится справа-слева - нужно будет увидеть. Но мне кажется две вещи.

1. Если Ваша собака будет стоять с одной стороны, а агрессор с другой и рука с отпугивателем будет направлена в противоположную от Вашей собаки сторону на агрессора, воздействие не должно быть значительным. Т.е. по сути твоя собака стоит к примеру слева от тебя, а агрессор справа, а между прибором и твоей собакой - серьёзное препятствие, твоё тело. Луч излучается в противоположную от твоей собаки сторону.
2. Если например налетит пит или кавказ и начнётся замес... то, имея опыт десятков разниманий ротвейлера с серьёзными собаками... у меня самого потом были и смещения межпозвоночных дисков и выбитые/вывихнутые руки ноги, не говоря про штампованные конечности. То лучше шваркнуть.
Эта светлая мысль меня посетила сегодня, когда читал свои "похождения" - драться с собаками, сопоставимыми с тобой по весу то ещё удовольствие.

И да. Не собираюсь больше тестировать ни на стаях, ни на домашних, ни на бродячих.
Ни кто из них меня не трогает.
Прибор куплен под конкретные цели, если интересно потом напишу что из этого вышло.

Kolka
26.05.2016, 23:30
Прибор куплен под конкретные цели, если интересно потом напишу что из этого вышло.

Саша ждем...

Daos
26.05.2016, 23:42
Kolka, ты прав.
Первые мысли у меня были сжечь всё - заимку, машину, лодку, чтобы не воняло)))
Обычный лесной пожар. В прошлом году Ватьёган горел - противоположный берег выгорел, ничего сделать МЧС не смогли. До этого берега не дошло, река остановила.
Потом понял, что гоню))) Остыл немножко.

Человек - абсолютный дебил. Половина мира отрезана рекой, остальное тайга. Стоит деревянная заимка, как на ладони. Подойти можно к рабице забора на пару метров незамеченным - сосняк молодой в подлеске среди старых сосен и кедров. Моргнул отпугивателем, чтобы собаки заткнулись и ВСЁ.
Подходи и делай что хочешь)))

На выходные пойду с электронными гостинцами в лес)))
Дедушка Мороз, борода из ваты)))
Немножко злой дедушка, порадует своих новых друзей)))

Kolka
26.05.2016, 23:48
Человек - абсолютный дебил.

Подходи и делай что хочешь)))

Бывают такие кто делает..а потом через неделю думают..о том что сделали...Этот видито делает....и вообще не думает...

Аврора
27.05.2016, 11:52
А охотовед обещался на меня своих цепных собак спустить А они хозяина защищать побегут, когда на свободе окажуться, или радостно рванут гулять, когда с цепи отпустят? Они ж территорию охраняют, а вне территории им пофиг, это не их объект.смех2

Daos
27.05.2016, 15:34
или радостно рванут гулять, когда с цепи отпустят
Я поэтому (при необходимости) готов пойти на "отважный" эксперимент.
Лайки за пределами двора моментально найдут себе занятие поинтереснее, чем облаивать чужака.
Человек всю жизнь держит собак и не понимает элементарных вещей. Свою территорию собаки до определённого момента защищать будут, но не хозяина, это же не служебник. Тем более когда хозяину никто не угрожает)))
А если их выпустить за пределы территории и при этом ещё по ушам отпугивателем дать... то скорость их разбегания в разные стороны увеличится многократно))).

Представьте ситуацию.
Подходят ко мне охотоведовские лайки... а я выставляю молча раскрытую ладонь вперёд и (подпустив их совсем близко), нахмурив брови... нажимаю другой рукой кнопку отпугивателя))) Собаки в ужасе, с пробуксовкой бросаются в рассыпную...

https://www.youtube.com/watch?v=Xhsl6j6xOEM

Daos
30.05.2016, 06:57
На выходные встретился с молодыми лайками без хозяина.
Обрадовались. От радости повизгивали.
Скрепя сердце шандарахнул по ушам.
В глазах... недоумение. Ошалелые ушли на заимку.
Театр абсурда.
Как им объяснить, что у них от этих встреч будут реальные проблемы?
Но каким-то образом дистанцию разрывать нужно, чтобы они боялись ко мне подходить.

На других живых существ - птиц, грызунов, отпугиватель не оказывает никакого воздействия. Видимо частоты специфические именно для собак.

https://img-fotki.yandex.ru/get/120725/4476469.1f/0_e8583_a19bf40b_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222060/view/951683)

https://img-fotki.yandex.ru/get/48278/4476469.1f/0_e8582_3f720b6d_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222060/view/951682)

https://img-fotki.yandex.ru/get/50061/4476469.1f/0_e8584_1f2fd391_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222060/view/951684)

https://img-fotki.yandex.ru/get/27836/4476469.1f/0_e8585_207693f8_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222060/view/951685)

https://img-fotki.yandex.ru/get/48890/4476469.1f/0_e8586_2ba7c67e_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222060/view/951686)

https://img-fotki.yandex.ru/get/97884/4476469.1f/0_e8587_f88beea8_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/busido/album/222060/view/951687)

Lexa
31.05.2016, 18:28
Поделюсь своим опытом, пока мой Ральф был маленьким я при атаке собак прикрывал его и контратаковал нападающих(ую) это кроме риска ранения щенка и контакта с неизвестно как здоровыми или нет собаками несло психологическое укрепление характера моего питомца, что за него готов постоять хозяин, некоторые собаки отхватывали от меня очень неплохо, однажды от моего удара дворняга улетела назад метров на пять, да, многие скажут, это жестко, согласен, а что делать, когда на трехмесячного щенка сзади исподтишка летит озверевшая дворняга или нападает пятерка таких, если битва неизбежна бить надо первым, и поверьте месяцам к восьми, в таких ситуациях мы с Ротвейлером стояли, что называется спина к спине и никого не надо было трогать, все решала психология момента, однажды из под ворот на нас кинулась собака, мы не атаковали просто стояли в ожидании, она остановилась, а сзади лезла ещё одна и в итоге они подрались между собой, зато все жители нашей улицы вздохнули свободно, стаи собак обходили её стороной, полностью пропали случаи нападения дворняг на людей и детей

Мальва
30.12.2016, 20:28
Подниму тему.

Отпугиватель собак "Собакам.Нет Вспышка+"

Заинтересовал этот прибор. Вопрос, на который не могу найти ответ в инете. Какой угол действия?
Мои собаки , предположим, сбоку от меня, не сзади, в радиусе от моего тельца метр-полтора. На них будет действовать прибор?
Или он четко направленного действия?(в это слабо верится).

- - - Добавлено - - -

Лада, если у меня появится опыт воздействия на нескольких животных - обязательно опишу свои наблюдения - как влияет на тех, на кого направлен излучатель я уже знаю, а вот будет ли реагировать кто-то, кто находится справа-слева - нужно будет увидеть. Но мне кажется две вещи.
c24's

Daos
01.01.2017, 19:57
Или он четко направленного действия?
Прибор высокочастотный.
Длина волны на высоких частотах небольшая и её делают направленной (излучатель впереди приборчика).
На низких частотах такие излучатели "охватывают" всех кто рядом.
Эта штука если и будет слышна вашим собакам, то думаю особых хлопот не доставит.
Кстати уже писал, что на глухих собак он не действует.
В сентябре при поездке на велосипеде меня атаковал к садовом товариществе кавказоид.
Судя по тому, что я тыкал ему в морду прибором и он на него никак не реагировал (пытаясь цапнуть меня на ходу за руку) у него со слухом были проблемы))).

Мальва
02.01.2017, 09:05
Daos, Юлька собирается купить девайс. На улицу пойдет с 1 собакой. посмотрит на сколько сильное воздействие оказывается именно на свою. если прибор направлен на чужую собаку.
Если действует на свою слабо, то пойдет уже со всей стаей.
Как раз у нее там шизоидную немку стали отпускать в свободный полет.

Kolka
02.01.2017, 14:47
На улицу пойдет с 1 собакой. посмотрит на сколько сильное воздействие оказывается именно на свою. если прибор направлен на чужую собаку.
Если действует на свою слабо, то пойдет уже со всей стаей.
Как раз у нее там шизоидную немку стали отпускать в свободный полет.

Елена....у вас в районе как на прифронтовой полосе прям......ab's

Ольга
02.01.2017, 17:54
Елена....у вас в районе как на прифронтовой полосе прям......ab's

Москва...

Мальва
02.01.2017, 18:37
у вас в районе как на прифронтовой полосешок23
У нас все нормально. С Юлькой живем мало того, что в разных районах, так еще и разных округах Мск.
На даче данный девайс и мне бы пригодился, иногда цепных гулять отпускают.

Rotsaler
03.01.2017, 00:53
Москва...
И что?

Мальва
03.01.2017, 09:53
Сегодня ночью вышла с собаками в 0.30, спустились с горки. на поле 2 гаражные собаки-лошадушки. Сука трусливая, сразу пошла к гаражам, кобель направился к нам.
Ну что сказать? Я понимаю, что нарушаю закон о тишине. но так замечательно, что шпицы умеют. как тот отпугиватель. ультразвуком орать. Ближе 20м кобель не рискнул подойти. Постоял. подумал, вильнул хвостом и ушел за сукой к гаражам.

Ольга
03.01.2017, 16:43
И что?
Нуу, москвичи пишут, что гулять совсем негде, собаки, даже хозяйские, какие-то безбашенные))

Rotsaler
03.01.2017, 21:17
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина... - Брехня!

Боба
03.01.2017, 21:35
Брехня! Смотря где жить, у меня - в Отрадном - засада, есть бульвар, а там полянка, единственное место, где могу полноценно позаниматься с собакой, а перед занятиями чужое говнище убрать нужно. Слава богам собачники при наших занятиях не мешают, идут по дорожкам. Но концентрация собак на этот бедный бульвар зашкаливает.
А если бы я жила по месту регистрации/(в народе) - прописки - на Поварской улице, там вообще собак держать нельзя, т.к. гулять совсем негде.

Rotsaler
03.01.2017, 22:21
Правильно, негде гулять - незачем заводить. Собака должна бегать, это ее природная потребность, шагом на поводке - жестокое обращение с животными.

Боба
03.01.2017, 22:29
Правильно, негде гулять - незачем заводить Угу..., а Вы всех владельцев своих щенков проверяете на возможность полноценного выгула?
Я тоже сначала (летом) думала, что мне есть, где гулять, а потом увидела масштабы и, поняла, что не так всё хорошо.

zmeeva
03.01.2017, 23:41
Смотря где жить, у меня - в Отрадном - засада, есть бульвар, а там полянка, единственное место, где могу полноценно позаниматься с собакой
Воот ЦЕЛЫЙ бульвар есть!))) Северный б-р?)
Наташ, ну в Отрадном смотря где именно живешь. А так, там же если не рядом с Чермянкой или Яузой, то как минимум можно до парковых зон в выхи ходить и гулять с собакой. Вот если кто на Юрловском живет, то вообще ляпота, дорогу перейти и в парке в пойме реки места полно. Правда я там не была больше 20лет, может уже так территорию "облагородили" что и погулять не где... хотя врятли)

Rotsaler
04.01.2017, 01:36
Вы всех владельцев своих щенков проверяете на возможность полноценного выгула?
Мне от Москвы до Тамбова ездить надо было?ab's Большинство в области в частных домах, трое рядом - тут есть где разгуляться. Тут уж будущий владелец должен принимать ответственность, у щенка нет возможности выбирать владельца и условия содержания.

Rotsaler
04.01.2017, 11:01
Опять заводчик за всем следить должен, теперь уже за прогулками смех2. Удобная позиция у владельцев, ни за что не хотят отвечать c743's.

Ольга
04.01.2017, 11:21
Rotsaler,
А то... Заводчик за всё в ответе))

Rotsaler
04.01.2017, 11:59
Помнишь "Вовку в тридевятом царстве": Вы что, и есть за меня будете - Агаs071

Боба
04.01.2017, 14:51
Так Вы же сами написали - брехня! на реплику о том, что москвичи говорят, что гулять негде, я вам ответила, что всё зависит от места жительства.

Мальва
04.01.2017, 15:09
Боба, Наташа, на самом деле, даже в Москве прекрасно гуляется с собаками. Если собак 1-2 и это не центр. Много парков. зеленых зон.
Пока количество моих собак не переросло трех, забот не знала. Вот с бОльшим количеством уже найти место для полноценного выгула очень сложно. Собак хозяйских действительно десяток на квадратный метр, если еще и гаражных, бездомным, собак с предприятий посчитать. то аще огонь.

Ольга
04.01.2017, 16:47
всё зависит от места жительства.
Да, я согласна. В центре города бы жили - гулять вообще негде.
Поэтому новую квартиру покупали на окраине, с учетом места выгула. Ещё и с озером нам повезло))

Daos
04.01.2017, 21:28
Сегодня ходил в тайгу, повстречал собак охотоведа.
При том, что раньше мы были очень тесно знакомы с ними... после того, как ещё летом я шандарахнул им несколько раз по мозгам отпугивателем - только завидев меня, они обходят стороной (а раньше кидались на радостях на встречу).
Штука работает даже с хорошо знакомыми собаками.
Т.е. воздействие излучателя для них более сильная мотивация сваливать, чем подойти ко мне. А ведь мы дружили.

Rottwesthouse
05.01.2017, 05:46
Т.е. воздействие излучателя для них более сильная мотивация сваливать, чем подойти ко мне. А ведь мы дружили.А я после того как мне пару раз на выставках собак отпугивателем завалили,приучил их в стойке на этот звук стоять друг3,и показывать себя с лучшей стороны.

iz-torra
05.01.2017, 10:06
А я после того как мне пару раз на выставках собак отпугивателем завалили- надо же, даже не слышала такого. Уверены, что это был отпугиватель?

Rottwesthouse
05.01.2017, 10:53
Уверены, что это был отпугиватель?Уверен .Потому что по реакции собаки понял потом.Дома проверил и постепенно отучил.Теперь они от этого прибора не в ступор входят а в стойку встают и хвостом машут.

Ольга
05.01.2017, 16:49
и постепенно отучил.
Как отучал?...

Rottwesthouse
05.01.2017, 16:58
Как отучал?...На позитиве,за кусок,за вкусняшку.Включаешь его и лакомство любимое даешь.

Anastasia
06.01.2017, 11:59
Rottwesthouse, а это возможно вообще? Или излучение не в собаку направляешь? Он же, как пишут, по мозгам бьет... Хотя почему нет... Наверно, когда неожиданно, тогда и шарахаются. Учили же собак под танки бросаться, не боялись.

Rotsaler
06.01.2017, 12:08
Под танки они не бросались, а есть ходили.

Rottwesthouse
06.01.2017, 12:49
Rottwesthouse, а это возможно вообще?Большинство собак у нас вообще никак на это излучение не реагировали,им по барабану было.А вот две в ступор вставали и терялись.Постепенно, как я уже сказал, мы эту проблему решили.

Daos
06.01.2017, 14:21
Думаю сильно зависит от мощности излучателя и от расстояния до излучателя.
Ручные отпугиватели имеют небольшой радиус действия.
Т.е. сильное излучение ближе 5-6 метров, дальше резко интенсивность падает, с 10 метров практически не ощущается.
В условиях выставки пять метров это ОЧЕНЬ близко, незаметно в ринг не проберёшься, но с 7-10 метров тревогу у собаки вызвать легко.
Я приобрёл самый мощный, который, судя по рекламируемым параметрам нашел.
При включении на расстоянии 3-4 метра от собаки она буквально отбрасывает голову назад, теряет на мгновение ориентацию в пространстве, как будто невидимый удар в ухо.

- - - Добавлено - - -

пишут, по мозгам бьет
Настя, вопрос интенсивности излучения.
Придумал пример)))
Если тебе прямо в ухо засвистеть обычным свистком - ты от неожиданности испугаешься и встрепенёшься.
Если тот же свисток ты услышишь где-то на улице - реакция будет абсолютно спокойной.
Чем ближе к тебе свист - тем тебе не комфортнее.
НО. Если ты, занимаясь к примеру футболом, будешь регулярно слышать свисток тренера - ты просто перестанешь обращать на него внимание.
Хотя свист непосредственно в ухо всё равно выведет тебя из себя.

Чтобы собаке было не комфортно с большого расстояния излучатель должен быть очень мощным. Т.е. не переносным.
Такие тоже есть для охраны территорий и т.д.
А обычные бытовые вблизи бьют по ушам резко (свист в ухо), но буквально с 10 метров уже практически не ощущаются.

Rottwesthouse
06.01.2017, 14:26
Я особо не заморачивался купил "Гром",не помню какой номер, надо коробку найти.Стал с собаками экспериментировать,дворняжки уши и хвост поджимая уходили.У нас кто то пытался его схватить(излучатель) кто то тоже уши и хвост поджимал, а кое кто вообще как будто его не слышал.Я думаю что собаки которые живут с человеком в современном мире, ко многим излучениям,звукам и др. сигналам разного рода уже с детства привыкают.

Daos
06.01.2017, 14:39
Игорь, согласен.
Но если тебе/мне в ухо неожиданно "дунуть" из пионерского горна ты однозначно шуганёшься, больше от неожиданности.
Так вот производительность - вопрос мощности излучателя.
А вот реакция... вопрос силы нервной системы ("а кое кто вообще как будто его не слышал") если ротвейлеру с нормальной психикой "дунуть" в лифте мощным, то скорее всего он "вдует" обидчику в ответ.
А так твои собаки менее болезненно реагируют на уже знакомый звук.
Застрахованы от случайных уродов и пугалками.

Rottwesthouse
06.01.2017, 14:55
А вот реакция... вопрос силы нервной системы ("а кое кто вообще как будто его не слышал") если ротвейлеру с нормальной психикой "дунуть" в лифте мощным, то скорее всего он "вдует" обидчику в ответ.Собаки как и люди все разные.Кто то любит "Металл"))),кто то симфоническую музыку,а кто то это не переваривает, и соответственно нервничает.Все разные.

Лада
06.01.2017, 16:46
Саша, Игорь читаю темку, интересно , вот про Лисса расскажу ,при переезде в дом и частный сектор имеем стаи 2,3,4 гуляющих и частенько бросающихся собак , но там не страшно ( мне) дворянины в основном , а вот в лес пойти проблемы, можно и на САО, пара Кавказов ,запросто стаф или канюк гуляющий просто так ,даже без владельцев, я конечно понимаю , что у меня кобель Ротвейлера и он тоже не дурак ответить но ,было у нас ,шили оторванные уши и как то мне не хочется им рисковать , совсем не давно произошел вот такой случай ; гуляли ,вернее уже шли домой выгулянные ,и потому шли по скверу ,Улисс совершенно не обращает внимания на людей идущих мимо, рядом ,впереди или сзади ,как будто их нет ,шли подростки сзади , быстро нагоняя нас ,я слышала как они дурачились подтрунивая друг друга ,поравнявшись с нами я услышала треск ,противный ,Лисс сначала дернулся, поджал хвост ,как бы присел, потом ,без предупреждения, рык,бросок ,щелк зубами рядом с пацаном , думаю это был шокер , или нет ? Вот вам и добрейший души ребенок .....

- - - Добавлено - - -

Это было 4 января , задумываюсь , нужен ли мне такой прибор и как среагировал мой пес Паника-s

Rottwesthouse
06.01.2017, 16:51
я услышала треск ,противный Да электрошокер.И звук этот вызвал у вашего Лисса сперва испуг,и это вполне естественно,но мгновенно сообразив об опасности он принял меры к обороне,а не убежал с визгом хвост поджав.

- - - Добавлено - - -

Если найти такой же шокер и поработать с собакой,то можно выработать у него нужную вам реакцию на этот прибор.

Ольга
06.01.2017, 16:53
думаю это был шокер , или нет
Да, скорее всего...

Daos
06.01.2017, 17:14
Лада, треск это электрошокер.
При плотном контакте это нокаут хоть человеку, хоть собаке.
Однажды компания кавказцев (людей) ночью нам угрожала мощным шокером.
Именно угрожали атаковать. Дебилы.
Тут только надеяться что собака окажется быстрее.
Другой разговор чем затея обернётся для нападающего в случае атаки.
Это плохие игры. Идиоты.

Kolka
06.01.2017, 19:03
Если найти такой же шокер

И воткнуть в зад каждому из этой компании молодых дебилов,

то можно выработать нужную вам реакцию на этот прибор

Лада
06.01.2017, 22:04
Это плохие игры. Идиоты.

Шокер был направлен не на нас , подростки лет по шестнадцать , может и хотели проверить реакцию собаки ? но я подумала что они чего то подзуживали между собой забавляясь крикамиc77's

Если найти такой же шокер и поработать с собакой,то можно выработать у него нужную вам реакцию на этот прибор.

Мне? ,я, даже не знаю нужно ли?c24's Я сама была в шоке , мой плюшевый вмиг стал зверем, щелкнул челюстью рядышком с парнишкой который держал руки за спиной

Inkognito
07.01.2017, 20:02
У меня всегда были серьезные собаки, но никогда я не надеялся всерьез на их защиту. По-сути, защитная собака - одноразовая собака. Я своих слишком сильно люблю, чтобы подвергать опасности. Сам лягу, но собаку отобью.
Тем более, что есть такие отбитые, которых провоцирует серьезная собака, они что ли хотят попробовать свои силы. Так что мне, к счастью, приходилось больше защищать своих собак, чем им меня. Да и с нашими законами... пока тебя не убьют - ты не прав, как бы там оно ни было. Было дело, в своем дворе, в магазине на меня напал черт с ножом. Благо, он вмазан был - отбился от него стулом, отделался порезом на руке. Ну и, когда нож забрал, от души ввалил ему национальных русских пи....ей, чтобы не шевелился, пока менты едут. Так меня потом полгода менты таскали - почему у меня только порез на руке, а он как после ДТП весь ушатанный. И это при том, что было 3 свидетеля на моей стороне.
С собакой вообще все плохо в этом плане. Если на вас нападут, даже с оружием, и собака его съест - будут очень серьезные проблемы в первую очередь у вас.

Астианакс
08.01.2017, 01:43
Сам лягу, но собаку отобью.
Вы мужчина, вам в этом отношении несколько проще. У нас тут женщины тоже в основном не робкого десятка, но при попытке отбить собаку у женщины больше шансов действительно "лечь".
А вообще не дай Бог попасть в такую ситуацию. Никому.

Мальва
08.01.2017, 19:43
Inkognito, очень хочется быть женщиной, даже с серьезным ротвейлером.
Но.
Если я иду со всей сворой, среди которой ротвейлер, ночью, гуляем мы последний раз после 00.00, и вижу компанию молодых, а иногда не очень. людей. обхожу кустами, запрещая хоть как-то обнаруживать наше присутствие собакам.
Береженого Бог бережет.

Боба
11.06.2017, 16:04
Вчера чуть не растерзала хозяйку старой жирной дворняги. Приезжаем на занятия, пока муж собаку из гамака вытаскивал, я стою смотрю по сторонам, две женщины стоят обрывают тюльпаны с клумбы и в пакет, я такого уже давно не видела, люди вроде научились не обрывать клумбы, у одной дворняга на поводке, у другой без поводка, но рядом. Та, что на поводке, повела собаку на закрытую собачью площадку, та, что без поводка пошла обрывать другую клумбу, я прохожу мимо собачьей площадки и находящиеся там дворняжки кидаются на Рону, на сетку, моя в ответ ревёт аж, но я держу на поводке её и хорошо я обернулась, сзади подходит жирная тварь и пытается мою тяпнуть за задние лапы, я ногой в бок её ударила и ору хозяйке - "Забирай", а эта дура ничего умнее чем: "не ори", не придумала, собаку забирать не собирается, тут муж уже замахивается, дворняга поняла, что сейчас огребёт и спокойно так отошла. Вот что в мозгах у таких людей, ведь если бы я отпустила или не удержала бы Рону, она бы несмотря на возраст могла бы хорошо подрать жирдяйку, ей даже ходить тяжело не то, что драться.

Последнее время, гуляя с собакой везде жду подвоха, гуляем тут рано утром, большая поляна, мы специально пораньше приходим, чтобы побегать, мяч покидать, играем в мяч и тут на пою собаку несутся два риджбека, две суки, я мужу - ты бей левой в пах, я правой и ору:"сто-о-оять!", собаки остановились, видимо обучены, на мой ор прибежала хозяйка, с извинениями. А если бы не сработало? или я бы одна была?

Ольга
11.06.2017, 16:22
А если бы не сработало? или я бы одна была?
Была бы драка((

Жакин
11.06.2017, 17:11
Последнее время, гуляя с собакой везде жду подвохаВ городе прогулка - экстрим, слишком большая плотность населения и неадеквата соответственно. Поэтому, в том числе, многие имеют дачу, собаку хоть раз в неделю нормально без стресса выгулятькурю33

mwlasta
12.06.2017, 06:07
А если дачи нет и не придвидится?Зубы 2
В рабочие дни гуляем в парке строго в намордниках(во избежание поедания местного поголовья собак),вечерняя прогулка строго после 23-00,когда все уже рассосутся по "матрёшкам".Вчера у нас лето "включили",поэтому даже после 00-00 час парк кишел гуляющими товаришчами(шашлыки,пиво=романтика).Короче не прогулка,а сплошной стресс для меня.Получаю релакс только в лесу,благо до него 20 мин пёхом,но стали подводить ноги...медсестра-s

Мальва
12.06.2017, 08:41
Получаю релакс только в лесу,благо до него 20 мин пёхом,но стали подводить ноги...аналогично. Но стала реже в лес ходить, ноги и спина.
Каждый раз недобрым словом поминаю хозяев этих к декабрю закормленных азиатов. ротвейлеров, бульмастифов, корс, бурбулей, которых приходилось затаскивать на бум и лестницу.c77's
Но вот дача есть, не релакс. конечно. но огромный плюс.

Kolka
12.06.2017, 11:43
А у нас наоборот....в городе все отлично...а на даче мелких собачек без поводков.....просто ужас,а в лес идти,там после урагана деревьев поваленных много....Вообщем мне в Москве в парке проще....

Тамара
12.06.2017, 11:52
Люди-собачники бывают иногда очень странными...У меня недалеко от дома есть поле и когда мне не охота идти очень далеко я там выгуливаю собаки и играю с ними.Люди там ходят редко и так же редко кто-то выгуливает собак.Поле большое и красивое.Как то я с двумя собаками возвращалась уже домой и на этом поле повстречались мы с мужчиной с довольно крупной дворнягой.Собак своих я сразу прибрала к ноге,отошла,чтобы дать ему пройти.Он же с радостью двинулся к нам со словами..."пусть поиграются"...На мои слова,что мои собаки не игруны и как то давайте разойдемся с миром не возымели действия...."мой мальчик такой резвый,ему играть охота,а с нами никто играть не хоче не хочет,большой он для них"....Собака его несется к нам...Мой старший кобель спокойный к собакам,если его не задевают ему на собак так-то фиалетово...но,если задеты "его интересы",то он у меня отменный боец с вырабатанной стратегией борьбы...сразу делает хватку в область шеи или щеки,фиксирует собаку,швыряет ее об землю и начинает душить.Мелкий не владеет никакой борьбой потому,что я ему не даю ни с кем драться и каков он в драке мне не ведомо.Эта собака подлетает к старшему и ставит ему лапы на спину....не успев сказать что-либо,кобель делает бросок,хватает за горло,швыряет собаку на землю и начинает душить....мелкий дурачок мой скачет рядом,не подключаясь к этому процессу.Хозяин собаки обалдевает,начинает причитать и в то же время начинает бить мою собаку по морде цепочкой.Сказать,что я испугалась это ничего не сказать...испугалась за то,что мой пес с легкостью может переключиться на человека и тут уж он будет добивать этого самого человека...он так дрессирован...Хорошо,что хоть мужик оказался вменяемым и на мои слова-"прекратите собаку бить,он сейчас на вас переключится,я сама сниму свою собаку",благоразумно отошел в сторону лишь причитая-"миленький,ну отпусти же ты его".Мой держал его крепко,втаптывая его в землю и швыряя из стороны в сторону.Дождавшись,когда мой кобель собирался его лучше перехватить,я его сняла и оттащила,а мужик подобрал придушенного и побитого пса.На мой вопрос,а зачем он все таки отпустил собаку,ведь я же сказала,что не будут собаки играть и уступила ему место разойтись...."ну так ведь я думал,что пусть поиграют"...В последствии,завидя меня он всегда бежал со своей собакой,сверкая пятками....А так то особо к нам никто не лезет,если собака без поводка бежит,кричу сразу-"заберите собаку",фиксируя своих на выдержке...больше подобных случаев мне не надо и играть мои собаки с другими не будут...не игруны они совсем по жизни,никогда их не заводила беготня с собаками,общаться общаются с собаками под моим контролем,а чтобы играть такого нет.....

Templiers
12.06.2017, 12:31
Боба, Когда заводят собак, то только про ротвейлеров и бойцовых говорят , что их надо дрессировать. А других как бы не надо , они сами всему учатся. Вот люди и получают геморрой. Когда у меня дома пит жил, я мусор выбрасывать выходил только после того как ему намордник одену и не из за того что он неуправляемый, идиотов полно. Каждую прогулку что то случалось то пекинесы драться подбегут , то погладить его кто нибудь захочет.

Тамара
12.06.2017, 12:35
Может не в тему,но добавлю про фоксов.У меня знакомый держал фокстерьеров на Украине,был у него рабочий питомник фоксов и ягдов.Как то он подарил мне щенка фокстерьера,кобеля.Прикольная порода,такой маленький собачий терминатор.Дома жили две овчарки из которых одну я совсем недавно привезла из Германии уже взрослую.Вписался в компанию он очень быстро.Был драчун еще тот,не взирая на породу,габариты собаки.Если к моим овчаркам на выгуле относились собачники положительно,то этого прохиндея старались обходить по дуге особенно после того,как он взял кавказа по месту,повиснув тряпочкой на горле и отдирать его пришлось мне с большим трудом.А так он он был внешне очень красивой статуэткой,очень породный и на поводке вел себя просто,как маленький декоративный няшка,не истерил,на собак не бросался и всем своим видом показывал,что собак он в упор не видит,чем у неискушенных владельцев других собак вызывал умиление и симпатию..."что ж такой пусик и на поводочке то ходит,а овчарки на вольном выпасе".Один такой случай....встретились мы с ризенистом на прогулке,который выгуливал своего пса и с ним была знакомая так же с ризеном взрослым.Прогуливаемся,мой пупсик чинно ходит на поводочке,не обращая внимания на ризенов.Женщина все умиляется...да какой же он красивый,да какой же он воспитанный,да как же ему хочется побегать,да отпустите вы его с поводка....я категорически говорю,что нет,отпускать не буду...знакомый только похихикивает,зная.что мой песик из себя представляет...Осень,грязь...короче,достала она меня своими причитаниями всю дорогу,отпустила я его...Кеша только этого и ждал...в секунду он превратился в белую фурию,молнией метнулся к ее ризену..хватка по месту...ошарашенный ризен пытается скинуть эту тряпочку....но Кеша то шить не белыми нитками...ризен повержен,упал в грязь,хозяйка в шоке...как так...такой малюсенький и такой поганец....отодрала я его от ризена под слова этой женщины-"как первое впечатление обманчиво"
Ну и так еще маленькая зарисовка из жизни...Лето,ранее утро,людей еще мало и практически нет.Вышли погулять с овчарками и с Кешей пока еще собак в округе нет.Все бегают,с овчарками играю,Кеша нюхает цветочки.Краем глаза обнаруживаю дворняжку,которая хотела было к нам направится,но видать передумала,оценив издалека состав и габариты нашей стаи....но заметила я ее не одна.Кеша снайперским взглядом выцепил ее одновременно со мной и....рванул.Далее события развивались,как в калейдоскопе.Дворняжка,узрев,что ее просекли,дернула на утек...это Кеше добавило прыти,он ускорился,я соответственно за ним,овчарки еще не понимая в чем дело,рванули за мной,принимая это все за очередную игру...типа хочется тебе побегать...йес..компания прилагается..Бежим...тут откуда то нарисовался одинокий велосипедист,который оказался в эпицентре событий и занял промежуточное звено между сверкающей пятками дворняжки,целеустремленного Кеши,который по габаритам был маленьким и почти не заметным на фоне моих овчарок...Процессия-впереди дворняжка,настигающий ее Кеша,велосипедист и за ним бегущая я с моими овчарками.Велосипедист,видимо,подумал,что овчарки бегут его точным движением снять с велосипеда и от ускорился.Ускорились овчарки,но лишь оттого,что увидели за кем гонится с таким упоением мой Кеша,силы немного не равны и я осталась позади.....первым сошел с дистанции велосипедист,благоразумно сверну в канаву,спрыгивая с велосипеда отточенным действием в бок и прижимая к себе велосипед почти,как любимую женщину...Овчарки промчались мимо....дворняжка скрылась в дырку под домом....Кеша был недоволен....Лето,жара,всем тяжело далась эта беготня,включая велосипедиста с которым мы потом весьма приветливо пообщались..."еду значит я.смотрю две огромные собаки с пеной на губах за мной,я быстрее и они быстрее,прямо в штаны на этом велосипеде чуть и не наложил".Когда показала ему кто был первопричиной такого массового забега..."да ты шо!да он!да не может быть!"Кеша стоял,вилял приветливо ему хвостиком,щурил узкие глазки и весь его вид говорил о том,что наговариваю на него,да он..да ни в жисть...Лето,жара.ранее утро...никто не пострадал....прогулка удалась....

Боба
12.06.2017, 16:51
Каждый раз недобрым словом поминаю хозяев этих к декабрю закормленных азиатов. ротвейлеров, бульмастифов, корс, бурбулей, которых приходилось затаскивать на бум и лестницу. Да уж, спины инструкторов самой жалко, особенно когда алабая таскали.

Ольга
12.06.2017, 17:41
Мы сегодня утром на прогулке встретили двух бегунов, один из которых был с мечом... ai's
Самый натуральный меч, за спиной у него - ножны от этого меча. Сам бегун молодой, одет так специфически, волосы - хвостиком, типа - самурай...
Мимо нас пробегали, похвалил, что собака на поводке и не кидается.
Дело было в лесу, на лесной тропе, недалеко от дач...

Жакин
12.06.2017, 19:07
Как то он подарил мне щенка фокстерьера,кобеля.Добрый такой знакомый s45

встретили двух бегунов, один из которых был с мечом... Оль, весна была напонятная, обострение естественным образом затронуло лето....Смех3

Равкат
12.06.2017, 21:18
Оффтоп. С мечом был скорее всего Толкиенист, в простонародье толканутый. У нас в лесопарке их много и с мечами и с щитами. Тренируются. Все так по взрослому, у некоторых доспехи даже очень ничего.

Боба
12.06.2017, 21:21
У нас в лесопарке их много и с мечами и с щитами И у нас такие имеются.

Kolka
13.06.2017, 02:07
И у нас...

Ольга
13.06.2017, 18:53
Ужас - сколько придурков... курю33

Боба
13.06.2017, 19:01
Ужас - сколько придурков... Не совсем придурки, клуб по интересам, реконструкции всякие устраивают, у нас под Москвой устраивают реконструкцию Бородинского сражения, много людей приезжают смотреть и участвовать, из разных городов и стран, также реконструкции боёв ВОВ. Нас, собачников тоже можно придурками считать, мои соседи не понимают как можно столько времени уделять собаке и как можно в 7 утра субботы ехать на занятие с собакой.

zmeeva
13.06.2017, 22:01
Дело было в лесу, на лесной тропе, недалеко от дач...
Так называемый - "дачный патруль" смех2

Ольга
14.06.2017, 18:57
и как можно в 7 утра субботы ехать на занятие с собакой.
Да запросто! Встал и поехал))

Rotsaler
15.06.2017, 22:48
Каждый раз недобрым словом поминаю хозяев этих к декабрю закормленных азиатов. ротвейлеров, бульмастифов, корс, бурбулей, которых приходилось затаскивать на бум и лестницу.
Сами пусть таскают. Им снаряды для норматива-диплома? Не для дома, для семьи же. Простой ответ: без снарядов будет 2-я, а то и 3-я степень. Мотивирует.

Боба
15.06.2017, 23:15
Сами пусть таскают Так показать надо как таскать, у меня вопрос был не в степенях, таскать таскали, но оказалось лучше орать "пошла" и она пошла, а до этого нужно было дойти тасканием, поняв ошибку в методике. Иногда проще показать, чем объяснять, а это - спина инструктора и моя тоже спина. Бум этот - зло, очень некомфортно на нём собаке, моей не нравилось, но сейчас бегает только в путь.

Rotsaler
16.06.2017, 10:15
Показать, но не таскать на себе собак по 50 кг. Новая спина не вырастет. Вот у нас фигуранты, вроде, здоровые ребята, но есть проблема найти того, кто захочет постоянно работать с ротвейлером, даже крупной сукой. А тут женщина с мешком цемента на буме ac's.

Мальва
16.06.2017, 22:23
Показать, но не таскать на себе собак по 50 кг.и кто таскать будет? жиденькие хозяева? Ладно бы это сало, собака то есть, само хотя бы шаг делало, так ведь частенько первые пару раз спиной ступеньки пересчитывает. Орет, глаза по полтиннику, извивается. жрется и как такое пускать только с хозяином? Потом навещать в больничке обоих? Технику безопасности никуда не денешь. но вот этих пары раз с лихвой хватает, после таких спускаешься с лестницы или бума и впечатление, что позвоночник в трусы осыпался.
50кг на себе нормально, если оно просто тупо стоит и его пошагово заводишь и ведешь, а вот такие истерики заставляют материться и не только молча.

но оказалось лучше орать "пошла" и она пошла,когда собака знает, но не хочет, так и подгоняю, еще и шлепок по заднице для ускорения дать могу. Не путать с пинком.ae's

ЮЖАНКА
17.06.2017, 08:36
Я перед своим домом, своими руками, организовала газон. Сама равняла место, засыпала землёй, сеяла, поливала, косила и пр. Короче труда хватает, пусть не большой газончик, но всё же. И каждый день на нём стали появляться чьи то собачьи какахи. А вчера, находясь во дворе, услышала какую то возню на газоне. Открываю калитку, а там одна очень милая дама выгуливает трёх(!) переростков шпицев на МОЁМ газоне 7дв
Вот кого здесь защищать...., я буду например свой газон блабла-s

Мальва
17.06.2017, 09:59
перед своим домомчастный дом? Газон за забором внутри участка или снаружи?

Rotsaler
17.06.2017, 11:58
его пошагово заводишь и ведешь
Вот именно, переставлять лапы на трапе, ну придержать рукой, а наваливается пусть на хозяина. Сам завел крупную породу, сам раскормил - сам и таскай.5о
Мне на Рублевке нравится учебный щенячий бум с полметра высотой и шириной см 40. Потом на стандартный без проблем.

ЮЖАНКА
17.06.2017, 12:35
Мальва, частный дом. Газончик пред домом, снаружи. Забегая в перёд, скажу, что это не повод выгуливать там собак. У нас как то не принято гадить перед чужими домами.

Мальва
17.06.2017, 14:03
переставлять лапы на трапе, ну придержать рукой, а наваливается пусть на хозяинатаких я люблю, говорю о тех, которые в попу целованные, ПП на ПП едет и ПП подгоняет, соответственно истерящие на пустом месте. Ну как пример. Поворот кругом, хозяин новичок. собака хвостатая, задел хозяин кончик хвоста, у собаки истерика - "Убилииииииииииии!", вот такие еще на подходе к трапу начинают

Орет, глаза по полтиннику, извивается. жрется К сожалению, последнее время даже худые собаки стали так истерить. но с ними проще в разы.
Так что, для безопасности всегда подстрахую владельца, иначе потом волосы рвать поздно будет.

- - - Добавлено - - -

Лена. судя по

Забегая в перёд, скажу, что это не повод выгуливать там собакты поняла о чем я. По сути выгуливает собак на улице, территория принадлежащая не тебе. Имеет полное право.
У соседей с фоксом месяца четыре жил щенок немец(его благополучно украли), так вот этот щенок всегда гадил перед моей калиткой. Ну. что делать, улица.не участок, брала лопату и им под забор.
Согласна полностью, выбешивает жутко. но в твоем случае хозяйка собак в своем праве. Вынеси ей в следующий раз мешочки для уборки или встань с фотоаппаратом у заборасмех2