PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер - как вымирающая порода.

xnetdev
02.05.2016, 18:23
Сегодня были у ветеринара на приеме. И как-то она сказала что ротвейлеры, порода вымирающая, и что их не разводят так как они гибнут после пироплазмоза. То есть один раз переболел и это уже приговор.
Чисто по моим замечанием например за последние 15 лет, ротвейлеров стало меньше (возможно я живу не в том месте ab's ). Ранее просто можно было во время прогулки на улице встретить несколько выгуливающихся ротвейлеров, теперь же как-то и не встречаются. Возможно как-то стали больше прессовать владельцев органы власти. Моё мнение что их не заводят так как порода очень серьезная и не всем по силам с ними справиться. Что вы думаете по этой ситуации.

Ольга
02.05.2016, 18:28
ротвейлеры, порода вымирающая
Бред полный...

xnetdev
02.05.2016, 18:38
Бред полный...

я согласен, но вот после общения с ветеринаром прилетела мысль что все же они сейчас встречаются реже. Тему назвал так чтобы привлечь больше народа. ab's
Я считаю что порода очень хорошая, хотел завести еще 13 лет назад, но возможность появилась только теперь. Когда искал по объявлениям, чаще попадались другие породы. Тогда и закралась мысль, что порода стала менее популярна.

Ольга
02.05.2016, 18:42
все же они сейчас встречаются реже.
Это смотря где... Мы в новый микрорайон переехали, на 2000 квартир, уже троих ротвейлеров видела...

Anny
02.05.2016, 20:02
У нас огромный новый район, а ротвейлер всего 1 кроме нас, и то ему уже 10 лет. Зато лабрадоров и других мелких собачек тьма, почти в каждой квартире, ну на каждом этаже по 1 точно.

ЮЖАНКА
02.05.2016, 20:21
На нашей улице (68 домов) живёт 4 ротвейлера. Это кого я знаю, а так может и ещё есть. Сосед опять хочет взять суку ротвейлера, раньше их держал. В город стали больше привозить ротвейлеров. Я бы не назвала эту породу вымирающей

Хонда
02.05.2016, 20:43
У нас в городе (Барнаул),как то воОбще не заметила,что ротвейлер вымирающая порода....На всепородки иногда собирается аж 22 собаки...Нынче маловато было 12,но знаю многих в декрете с детками!!!! Так сколько ещё не ходят на выставку...

Астианакс
02.05.2016, 21:35
По поводу кирдыка после пироплазмоза- это, во-первых, как лечить. Во-вторых независимо от породы. У меня юниор два раза болел и (ТТТ) не заметила никаких последствий. Такую же байку ветеринары рассказывали, когда пришел парвовирусный энтерит. Типа, дохнут как мухи, вообще не жильцы. Притом у нас в секции смертность от энтерита была 17%, притом почти все погибшие были из тех, кого забрали в маленькие городки и поселки, т.е. там где ветеринария была ниже плинтуса. У других процент погибших щенков достигал и 80% (в секции ризенов)- это были времена, когда вакцины еще у нас не было.
Ну а меньше их стало закономерно- как только криминогенная обстановка немного улучшилась, люди стали меньше брать серьезных собак, лучше берут мелких сикильдявок- с ними попроще и содержать не так дорого.

mwlasta
02.05.2016, 21:37
У нас тоже нифига не популярная порода:в нашем немаленьком районе(Вторчермет) только я одна гуляю с ротвейлерами в течение 25 лет.Скучаю34Ещё М.Бойкова живёт в 30 мин.хотьбы,но у неё частный дом и с собаками на улицах города она появляется как "ясно Солнышко".Никак не получается популяризировать породу.
Продавала последний помёт-в городе остался 1 кобель+ мой "возвращенец" Масик.курю33

Бойкий Дом
03.05.2016, 06:00
Появилось много разных пород,большое распространение получили собачки маленьких пород.
Ну и,в больших городах,в многоэтажках проще с маленькими собачками.
Мне тоже кажется,что спрос заметно снизился. И в породе остаются люди,которые без ротвейлера-ну,никак!!!

ЛенаТ
03.05.2016, 06:24
В Томске (около 500тыс.ч. населения)очень скудно представлена порода Ротвейлер, вблизи нашего дома вообще нет, по городу насчитываю собак 6, и большая часть во дворах. Мы с Поладом, как диковинка, люди обращают внимание, конечно, слышу доносится от прохожих , породистый.. с хвостом.. А так , конечно, для квартиры предпочитают мелочь, думают хлопот меньше... А еще нас боятся..

fooly
03.05.2016, 06:27
У нас в деревне мы единственный ротвейлер, но когда в собачью академию приходим - там их достаточно много. На любую породу есть мода, а мода дама переменчивая. Раньше вот кокеров все любили, а сейчас их днем с огнем не сыщешь

Бойкий Дом
03.05.2016, 06:36
Не знаю,правильно ли ссылку сделала. Здесь анонс с Настей Галкиной

На прошлой неделе мы снимали собак, которых сейчас нечасто встретишь на улицах города. А в 90-е они были очень популярны. Ротвейлеры - герои нашей программы! Не пропустите сюжет! А пока посмотрите наш анонс и напишите в комментариях какие ассоциации вызывают у вас эти большие, крепкие, воспитанные собаки. https://youtu.be/kfqNmwQ6Dlo

zmeeva
04.05.2016, 14:16
Появилось много разных пород,большое распространение получили собачки маленьких пород.
Ну и,в больших городах,в многоэтажках проще с маленькими собачками.
Так может это и хорошо, что много стало мелочи?)
Так как сейчас например мелочь через одного, гуляет без поводка и не обременена да-же не дрессировкой а хотя бы воспитанием.

И вот представить что вместо мелочи гуляют такие-же ротвейлеры не обремененные да-же не дрессировкой а хотя бы воспитанием, с такими не замутненными хозяевами... А ну нафик...

Поэтому пускай уж лучше гуляют с пусечками-лилипутами "которым ничего не надо объяснять так как они вумные с рождения", чем у таких хозяев будут ротвейлеры и будут такими же пусечками.

- - - Добавлено - - -

Ранее просто можно было во время прогулки на улице встретить несколько выгуливающихся ротвейлеров, теперь же как-то и не встречаются.
Теперь вместо ротвейлера у них мелкие собашки и слава богу!

ЛенаТ
04.05.2016, 14:22
Так как сейчас например мелочь через одного, гуляет без поводка и не обременена да-же не дрессировкой а хотя бы воспитанием.да-да, буквально вчера от моего 4-х месячного Полада шарахнулась дама с ребенком и Йорком, я уже по привычке говорю, это щенок , не бойтесь, он не укусит, а дама мне, да я не знаю как моя отреагирует, видите, она неадекватная.. и не предсказуемая.. ну я выпала33 s, конечно. если собака мелкая, то большая часть населения не считает нужным хоть как-то её воспитывать

Sladkay
04.05.2016, 14:30
Я тоже рада, что больше мелочи, меньше серьезных собак...Иногда идешь и видишь пита или стаффа, алабая, да к шарахаешься, зная, что у большинства хозяев - "собака умная с рождения")))

fooly
04.05.2016, 14:46
А мой Халк стал ходить в сопровождении двух кошек, всех так удивляет что он на них не реагирует, и к людям очень дружелюбен, хвостом машет, улыбается... жаль только не все люди такие дружелюбные. Вот воспитаю Халка и возьму еще одного ротвейлераТанцую-s Пусть все завидуют...

Ольга
04.05.2016, 18:35
а дама мне, да я не знаю как моя отреагирует, видите, она неадекватная.. и не предсказуемая..
Я таким тут же отвечаю - намордник нужно надевать на собаку... rotti-s

n_velichutin
05.05.2016, 20:04
А мой Халк стал ходить в сопровождении двух кошек, всех так удивляет что он на них не реагирует

Телохранители Халка! Круто!!! смех2

Rotsaler
05.05.2016, 23:17
у таких хозяев будут ротвейлеры и будут такими же пусечками.

Так это уже давно есть. Да ладно23.

Lexa
30.05.2016, 12:13
Сегодня были у ветеринара на приеме. И как-то она сказала что ротвейлеры, порода вымирающая, и что их не разводят так как они гибнут после пироплазмоза.
Это скорее от некомпетентности вета в вопросах диагностики и лечения пироплазмоза у ротвейлеров...

Rotsaler
30.05.2016, 21:37
Вымирающая, ага. Глянь сколько пометов на одном только ФБ анонсируют. И суки рожают не по 3-5 щенков.ab's

SibZvezda
31.05.2016, 07:50
Если сравнивать, с количеством пометов и общую численность ротвейлеров, в период когда порода была коммерческой и спрос превышал предложение, то конечно количество сократилось в разы... Но до вымирания далеко.. Раньше на выставках порода по численности в каталоге была на втором месте, после НО. Конечно здорово,что "пена"(размноженцы) ушла.... но и как сегодня тоже ничего хорошего... Процесс падения количества пометов продолжается, спрос падает...сегодня многие питомники, даже те кто занимается породой профессионально и долгие годы, фактически поддерживают разведение породы за счет разведения других пород... И если ничего не менять, количество питомников по породе будет продолжать снижаться.. Все это неизбежно скажется на качестве воспроизводимого поголовья...

Rotsaler
31.05.2016, 13:49
Процесс падения количества пометов продолжается, спрос падает...сегодня многие питомники, даже те кто занимается породой профессионально и долгие годы, фактически поддерживают разведение породы за счет разведения других пород... И если ничего не менять, количество питомников по породе будет продолжать снижаться.. Все это неизбежно скажется на качестве воспроизводимого поголовья...
А зачем их много? Если количество щенков будет чуть меньше желающих их купить, то и не будут сидеть до 5-7 месяцев и распродаваться подешевле. И владельцы будут ответственные, и цены нормальные.
зы. Снова стали спрашивать бесхвостых и говорят, что найдут, т.е. некоторые питомники купируют лишь бы продать, ессно такие щенки недороги. Своими руками и снижаем, т.к. зачем купировать высокое разведение? Выделить квоту 1-2 помета в год на питомник и за пару лет все поднимется. И качество, и цены.
зы.зы. А еще заметно стали косить на "с понтом кризис". Ставят машину подальше за углом даже при наличии места у подъезда, чтобы не видно на каком джипаре приехали, да еще скидки просить пытаются смех2. А было бы щенков мало, был бы естественный отбор покупателей.

Бойкий Дом
31.05.2016, 15:03
А было бы щенков мало- Сергей,а безродники?

iz-torra
31.05.2016, 17:54
Выделить квоту 1-2 помета в год на питомни- остальные животные в питомнике должны быть годами не востребованы? Или ты хочешь пойти дальше и установить лимит в количестве сук?

Ольга
31.05.2016, 17:59
И владельцы будут ответственные, и цены нормальные.
Сергей, а какая, по твоему мнению, нормальная цена на щенка ротвейлера? Из питомника, с хорошими исходящими данными.

ЮЖАНКА
31.05.2016, 19:38
все поднимется. И качество, и цены.
Эммм... как бы... Вот вам (заводчикам) продать подороже, а нам (потенциальным владельцам) приобрести у вас не за дорого. И это вполне естественно. Например было в голове взять щена, но не потяну уже. Реально кризис.
И всякие джипы не показатель. И очень зажиточные берут за хорошие деньги щенка, а потом не знают куда бы его пристроить. Так что не стоит устраивать соревнования, кто подороже продаст, но и раздавать по дешёвке нет конечно

Rotsaler
03.06.2016, 23:54
Сергей,а безродники?
Прекрати, они не влияют на рынок практически. Большинство щенков имеют родословную.

- остальные животные в питомнике должны быть годами не востребованы? Или ты хочешь пойти дальше и установить лимит в количестве сук?
Я , в принципе, ничего не хочу со своим графиком 2 помета за жизнь суки, больше взносов за питомник плачу Да ладно23. Это интернет, а тут не обязательно только лайки ставить смех2. Но с одной стороны мало щенков, с другой сидят же, этот парадокс и удивил.

И очень зажиточные берут за хорошие деньги щенка, а потом не знают куда бы его пристроить.
Всяко бывает, я знавал одного их российского Форбс, который считал, что за щенка нельзя платить больше 100 $, это же собака c84's

Так что не стоит устраивать соревнования, кто подороже продаст, но и раздавать по дешёвке нет конечно
Зачем соревнование, стабильная, обоснованная качеством, хорошая цена.

Астианакс
04.06.2016, 11:29
Неделю жила в родном городе, гуляя по вечерам (и просто мотаясь по городу) не встретила НИ ОДНОГО ротвейера, если не считать суку подруги. Кстати-безродную. С одной стороны-
Не узнают нас-это минус,
Но и не гонят-это плюс...

Не комментируют как раньше-типа "собака-убийца", не хватают свою мелкоту, когда она подбегает знакомиться. И это в общем видимо касается всех крупных собак, за 2 часа прогулки крупняка видишь полторы собаки. Спрашиваю-в чем причина? Говорят, дорого содержать. Ну как, дорого-сушка безумно дорогая у вас. Но натуралка вполне подъемная, если конечно одной вырезкой не кормить, причем не надо как раньше высунув язык, мотаться по рынкам и бойням в поисках рубца, хвостов, прочих сисек и писек. В магазинах все есть. Но ведь надо готовить... вот суть проблемы. Обленились люди, вечером придут с работы- вместо прогулки в компании себе подобных просидят вечер при компе. И ничего уже им не надо. На всех подъездах домофоны, преступность намного ниже чем раньше, необходимость в собаке-стороже отпала тоже. Короче, упадок у большинства бывших служебных и рабочих пород.
Упадок потому, что как ни крути, сколько ни говори о преимуществах питомником и профи-заводчиков, а резкое сужение племенной базы для породы огромный минус.

Lexa
04.06.2016, 12:36
Обленились люди, вечером придут с работы- вместо прогулки в компании себе подобных просидят вечер при компе.
Вот именно лень многих "нагибает" и не придут, а приедут с работы, своя машина или такси, люди не хотят пешком "поражняком" ходить, а тут 50 кг. на поводке надо выгуливать и по 2 часа в день минимум, причем придти и ещё Ротвейлер домашние игрушки тащит поиграть, а утром в шесть-семь надо вставать и идти иногда не позавтракав, зато какой заряд бодрости на весь день, нет, не Ротвейлер вымирающая порода, а "Человек-Труда" исчезает...

Ольга
04.06.2016, 17:46
а утром в шесть-семь надо вставать и идти
Мы утром в пять часов гуляем, красота - никого нет... метла23

Боба
04.06.2016, 22:46
Мы утром в пять часов гуляем И мы также

SibZvezda
04.06.2016, 23:15
а "Человек-Труда" исчезает...очень верно подмечено..

Lexa
05.06.2016, 21:36
Сегодня у друга, сняли с Лайки (сука) клеща, мертвого, но присосался, обработана "Барсом", он засомневался колоть или нет, я настоял, взвесили помчались в частную клинику, единственная работает по выходным, и опять разговор о том, что ротвейлеры хуже всего переносят пироплазмоз, после того как я сказал, что может все дело в позднем обнаружении ввиду хорошей выносливости породы и надо советовать, владельцам тест полоски для мочи, чтобы быстрей определять, разговор перешел в другую тему...

Боба
05.06.2016, 22:16
и надо советовать, владельцам тест полоски для мочи А что за полоски, расскажите пожалуйста.

Астианакс
05.06.2016, 22:29
Это блиц-тест на скрытую кровь в моче. Полосочки бумаги, погружаешь в мочу- если появился синий квадратик- значит билирубин в моче высокий, значит нечего щелкать клювом и надо срочно лечить (спасать печень).
Я живу в очаге пироплазмоза, ветеринар уже не спорит со мной по поводу диагноза, просто ежегодно беру у него новую дежурную дозу имизола и этот тест- на всякий случай. Ну вот что касается ротвейлеров и пироплазмоза, то Оззи переболел раз (через полгода по приезде-а живет у меня пятый год) и в легкой форме, Фрэнк пока 2 (в легкой форме), а клещей у нас просто море, я с себя вчера только 4х сняла, а с юниора сейчас с десяток и еще только начала его обыскивать.

Lexa
05.06.2016, 22:57
Получается к примеру так, решил завести ротвейлера, прихожу к такому вету, узнать о болезнях породы, а он: порода плохо переносит пироплазмоз, т.е. сразу вселяет неопределенность, хотя должен сказать, что каждая порода имеет свои тонкости, в диагностике определенных заболеваний, и либо посоветовать, где информацию найти, либо предоставить её сам

Narnia
01.08.2016, 17:28
По моим районным наблюдением, ротвейлеров стало меньше. Когда у меня был первый ротвейлер (1995-2005) только на 2 двора из 6 пятиэтажек приходилось 6 ротвейлеров, три из которых жили в моем доме. Сейчас же на наш квартал мы одни, и по слухам вроде есть еще 2 или 3 ротвейлера в близлежащих дворах, но видеть их пока не видела ) И все очень удивляются, видя нас, говорят "какая редкая порода" )

FishtHaus
01.08.2016, 23:24
По моим районным наблюдением, ротвейлеров стало меньше. И слава Богу!

Астианакс
01.08.2016, 23:30
По моим районным наблюдением, ротвейлеров стало меньше.

И слава Богу!

Странная реакция породника и заводчика. Переход породы в разряд малочисленных еще ни одной породе на пользу не пошел. Хотя бы потому, что тем макаром сужается племенная база. Существует закон биологии, согласно которому популяция, численность которой упала ниже критического уровня, нежизнеспособна.

Ljutik
02.08.2016, 05:18
По моим районным наблюдением, ротвейлеров стало меньше.
их не меньше, просто люди стали охотнее приобретать крупных собак живя за городом.

ЛенаТ
02.08.2016, 06:13
И все очень удивляются, видя нас, говорят "какая редкая порода" ) ага, на нас тоже смотрят , кто со страхом, кто с восхищением, но равнодушных почти нет. У нас стали появляться в окружении слышу, там купили, эти хотят купить, но мало, конечно, всё равно.

Narnia
02.08.2016, 09:49
их не меньше, просто люди стали охотнее приобретать крупных собак живя за городом. мы всё лето за городом живем, и ротвейлеров тоже нет. Есть алабаи, маламуты, овчарки. Но я не считаю, что порода вымирает, просто мода на нее прошла, и те кто выбирают эту породу сейчас - берут ее более обдуманно, нежели раньше. И проходящая мода не только к ротвейлерам относится, но и к другим породам, тех же доберманов больше было, опять же только в нашем дворе 2 шт., а сейчас вот в районе только 2 видела, зато очень много хаски и бернцев.

Sladkay
02.08.2016, 13:42
Обычно тех, кого встречаем с ротвейлерами, люди уже зрелого возраста и ротвейлеров держат от 15 лет и больше. Т.е. у них это уже не второй и не третий ротвейлер. И одна любовь к породе.
Еще встречаем тех, кто идет с нами сразу на разговор...это значит, держали ротвейлеров, есть любовь, но больше не заводят...так и говорят: "тяжело их хоронить..."

Ольга
02.08.2016, 17:01
Еще встречаем тех, кто идет с нами сразу на разговор...это значит, держали ротвейлеров
Не всегда. Мы часто встречаем людей, которые просто восторгаются ротвейлерами, любят их. Некоторые мечтают завести...

Sladkay
03.08.2016, 07:51
Не всегда. Мы часто встречаем людей, которые просто восторгаются ротвейлерами, любят их. Некоторые мечтают завести...
Да, просто диалог, сам взгляд на собаку выстраивается по-другому у кого были и кто хочет завести. Я вижу тоску в глазах у кого были ротвейлеры, но сейчас не решаются на них.

ЮЖАНКА
03.08.2016, 10:12
На нашей улице скоро появится ещё один ротвейлер, девочка c32's. В нашем полку прибывает!

Ольга
03.08.2016, 17:38
У нас даже на даче через 3 участка ротвейлер есть))
Девушка из питомника Ротскайленд.

ЮЖАНКА
03.08.2016, 18:49
Девушка из питомника Ротскайленд.
Ух ты, наша родственница good2

linych
03.08.2016, 19:11
У нас даже на даче через 3 участка ротвейлер есть))
гуляйте вместе

Ольга
04.08.2016, 16:26
linych,
Мы с Симочкой гуляем. А там сука не очень дружелюбная...

linych
04.08.2016, 17:54
linych,
Мы с Симочкой гуляем.
иногда можно без Симочки, ротвейлеры при виде своих расцветают, да и игры на равных

nat
08.08.2016, 15:13
Тоже заметила тенденцию к пропаже породы из поля зрения. Мы живем в коттеджном поселке и у всех почти собаки. Но в основном кавказцы и алабаи (ни те, ни другие, нас почему-то не любят и даже не пытаются, сразу в истерику впадают), овчарки. Вообще за все время ротвейлеров видела только у тех, кого брали и то у них одного отравили соседи при переезде на новое место - "куда с такими страшными собаками приехали" (свой двор, высокий забор, гуляли только на поводке). Пришлось им второго брать из питомника, чтобы мальчик-девочка были опять. Да, в моде хаски (Астрахань, летом +40! но хаски поголовно встречаются у любителей), лабров часто вижу, но тоже спадает ажиотаж (вот лабры и курцхаары нас любят)). Да у дрессировщиков были ротвейлеры (по осени один из них хочет брать щенка снова). И все, даже подружиться со "своими" негде(

Боба
09.08.2016, 00:09
даже подружиться со "своими" негде( У нас также. Есть одна сука, но её хозяин не парится, когда она по бульвару в час-пик к людям подбегает/пугает их и по кустам в г-не валяется с молчаливого согласия хозяина (типа это животный инстинкт срабатывает валяться в человеческом г-не, это типа нормально, а я не хочу таких инстинктов и амбре), как-то мне не шарман с такими знаться, дурному научат.

FishtHaus
09.08.2016, 03:24
Пришлось им второго брать из питомника, чтобы мальчик-девочка были опять.Щеночков плодить, чтоб порода не вымерла?

SibZvezda
09.08.2016, 06:38
Щеночков плодить, чтоб порода не вымерла?Ну почему сразу плодить...?!
Часто у кого позволяет территория и финансы берут пару.. и можно только приветствовать такое.. собакам жизнь гораздо интереснее... и психика более правильная выстраивается, и для здоровья полезнее, т.к. есть с кем пообщаться и поиграть .

А порода действительно исчезает... лет через десять, в диковинку будет встретить не только на улице, но и на выставке ... учитывая как все складывается...

ЛенаТ
09.08.2016, 06:44
лет через десять, в диковинку будет встретить на улице ротвейлера... от нашего выхода из подъезда вчера один мужчина чуть не поседел. был шокирован, но по доброму, выхожу и слышу возглас: "Вот это да!!!!!!33 s", Смотрю, а у мужика глаза большие круглые стали, прям выкатились.но улыбается, хоть и сдержанно

Corbie
09.08.2016, 08:01
У нас стало меньше ротвейлеров, но и других крупных собак тоже. В основном мелкоту выгуливают. Может быть, за городом по-другому.

Ольга
09.08.2016, 17:12
как-то мне не шарман с такими знаться, дурному научат.
Ооо, это они быстро учатся, дурному то...

FishtHaus
09.08.2016, 23:17
Ну почему сразу плодить...?! Валера, на АВИТО зайди и посмотри, ЧТО и СКОЛЬКО плодят.
Не знаю, как в Омске, а у нас "девочку и мальчика" берут исключительно по одной причине.
Так что, порода не умрёт! good2