PDA

Просмотр полной версии : Ветераны на выставке

Ольга
25.06.2016, 19:35
...и каждый год буду размещать эту статью.
Чтобы - помнили...

ВЕТЕРАНЫ В ШОУ-РИНГЕ

Я вижу, что Смиты записали свою собаку в класс ветеранов. Очевидно, в этом клубе нет никого, кто знает, что общепринято тем, кого выставляют в этом классе, предложить круг почета под аплодисменты.
Шесть месяцев назад, на выставке этого же клуба, я записывала моего "старичка" в этот же самый класс. Ни один человек не аплодировал. Ни один человек не подошел, чтобы сказать что-нибудь. Ни один не подошел сказать ему доброе слово или просто погладить, потрепать за холку. Ни один человек не заставил его почувствовать, что он снова причастен к этому миру выставок собак.
Он никому не представлял никакой угрозы или помехи. Он не собирался никого побеждать, получать чей-то САС или выигрывать что-нибудь. Он был только старым кобелем, который думал, что он снова шоу-чемпион и опять в ринге, впервые спустя многие годы. Возможно, он даже вспоминал свои "Дни Славы". Он был бы рад повстречать там любого. Он приветствовал бы Вас подобно старому другу. Вам не нужно было б говорить ничего хорошего о нем, если Вам этого не хотелось.
Но на случай, если Вы не можете ничего придумать, что сказать о старой собаке, вот несколько вариантов: "Было приятно увидеть тебя здесь". Или подойдите к нему и скажите, что он "классный парень". Или скажите его владельцу, что Вы рады тому, что они взяли его с собой на выставку. Это не совсем комплименты, но они доставят удовольствие его владельцам и ему самому будут тоже приятны. Я не думаю, что это так трудно сделать.
Однажды, и даже очень скоро, все Ваши красивые молодые собаки тоже состарятся. Возможно, однажды Вы заявите их в класс ветеранов. И я надеюсь, что Вы так и сделаете. Или, подобно многим из нас, Вы вспомните своего старого друга, ныне ушедшего, и пожалеете, что Вы больше не имеете такого шанса. Они заслуживают этого. Это может быть их последний "солнечный луч" - последний раз, когда столько людей за рингом смотрят на них. Их последний раз, когда они находятся в ринге. Мой старый кобель - Дурачок. Он думал, что он в тот день был прекрасен. Он думал, что он был причастен к этому празднику - выставке собак. Но вместо этого он был проигнорирован.
Я думала об этом на протяжении последних шести месяцев и не собиралась ничего говорить. Но ради него, и ради любого другого Ветерана, я надеюсь, что ничего подобного этому никогда не произойдет снова. Как члены Клуба Любителей Собак, Вы должны чувствовать себя виноватыми. Даже если Вам не нравится эта собака или ее владелец, по крайней мере, покажите Ваше Хорошее Воспитание и поступите Правильно. Покажите другим, что Вы уважаете свою породу. Дайте этому ветерану почувствовать, что он снова желанный шоу-чемпион. Покажите ему, что Вы рады видеть его. Это сделает его день особенным. У Вас, возможно, никогда не будет еще одного такого шанса. Спасибо.
Как только Линда начала это читать, комнату заполнила невероятная тишина. Затем слезы полились из глаз Линды, и она продолжала читать, борясь с ними. Все находившиеся в комнате склонили свои головы, и многие тоже начали плакать, включая Президента (который был мужчиной). Я изо всех сил старалась не опускать голову и воздержаться от слез. Президент шагнул туда, где я сидела, и ломающимся голосом сказал "Тэрри... Я ОЧЕНЬ сожалею. Он - такой замечательный пес. Нет никакого оправдания за то, что случилось с Вами. И с ним".
Поскольку я снова начала говорить, что я "не собиралась ничего говорить", комната почти взорвалась от того, что все сразу принялись говорить. Обсуждение, которое за этим последовало, было как откровенным, так и полезным. Многие подходили ко мне в слезах, с объятиями и извинениями.
Я - очень закрытый и застенчивый человек, нелегко разделяющий свои самые глубокие чувства. Для меня было невероятно трудной вещью сделать это, но ради моего Ветерана и всех остальных, я чувствовала, что это должно быть сделано. Стоило ли оно того?
Когда мистер Смит вывел своего прекрасного 12-летнего кобеля (кастрированного по причине рака яичек) в ринг, все наше сообщество остановилось и начало аплодировать, одобрительно кричать и издавать восторженные возгласы на каждый его шаг. Судья вышла в центр ринга во время его финального круга и аплодировала так же, как и ее ринговые стюарды. Все находившиеся поблизости, наблюдавшие ринги других пород, подходили и отмечали, как замечательно было видеть, что Ветерана приветствуют подобным образом. Многие (включая меня) просили разрешения сфотографировать его. Каждый приветствовал его и его владельцев. Если бы только мой старый пес мог насладиться таким днем....
Действительно ли оно стоило того? Это Вы говорите мне.... Извините за этот долгий рассказ, но так много людей в других породах слышали о том, что случилось, и уже спрашивали у меня копию моего "обращения", что я подумала, возможно, что это как раз то, чем надо поделиться.
Поразительно, как быстро слово распространяется среди собачников. Часто говорят: "Нельзя научить старую собаку новым трюкам". Но я знаю одну старую собаку, которая преподала один очень ценный урок.
Тэрри Руссо 2006
Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл"

На фото - Генриэтта, 14 ЛЕТ!!!

http://images.vfl.ru/ii/1466872490/8c71f9bd/13148433_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8c71f9bd13148433.html)

Жакин
25.06.2016, 21:40
У меня конечно опыт выставочный не очень большой, 10 лет, да и порода всего одна, но...

На монопородках и САСИБах всегда Ветераны бегали под аплодисментыab's

Другой вопрос по ветеранам, каких собак стоит выставлять?

SibZvezda
17.08.2016, 13:53
На монопородках и САСИБах всегда Ветераны бегали под аплодисменты Ага, я тут недавно выставил ... и услышал за рингом ... вывел клячу..сейчас развалиться(((....

А собакам это нравиться, они прям оживают)), вспоминая прежний азарт....

Хорошая статья..

Оксана Шульгина
17.08.2016, 14:26
Другой вопрос по ветеранам, каких собак стоит выставлять?
Тех, кому это явно в кайф!
Физическая форма (если она по возрасту) не так и важна.
Выводим в ринг ветерана ради него самого, ради его эмоций, а не для каких-то титулов :)

А если собаке выставочная суета не нравится, то даже при супер внешнем виде, на надо, не стОит. Ветеран заслужил спокойную "пенсию".

ИМХО

У меня был цверг-ветеран, который хоть и выглядел простенько, но горел в рингах! Так мы с ним и по САС!Вам катались в другие страны, и так старалась почаще в ринг выводить.
А вот другая цвергуха, которая горааааздо круче по экстерьеру, никакого удовольствия от выставок не получает. Пару раз вывела, увидела, что собачке не нравится, да и сидит на диване (я только на неё смотрю, рыдаю - ей бы да в Бэсты ветеранские звездить... эх...)

- - - Добавлено - - -

Ага, я тут недавно выставил ... и услышал за рингом ... вывел клячу..сейчас развалиться(((....
Ненавижу таких людей. Вот просто не-на-ви-жу!

mwlasta
17.08.2016, 14:38
вывел клячу..сейчас развалитьсяЭто тебе про Джози сказали???А Игорь Дорофеев сказал,что Джози до сих пор вне конкуренции.Мы её видели 1 год назад:как всегда "конфетка" с горящим взором.Пусть подольше радует всех ценителей породы эта легендарная собака!победа4

Жакин
17.08.2016, 17:12
вывел клячу..сейчас развалиться(((....Не даешь ты некоторым покоя своими собаками курю33

АгаКстати, заводилой у ринга цвергпинчеров всегда была Марина Сергеева, глава НКП...

Ольга
17.08.2016, 17:28
и услышал за рингом ...
Валера, это - от большой зависти.
Плюнь и пройди мимо с гордо поднятой головой!

SibZvezda
18.08.2016, 08:57
Плюнь и пройди мимо с гордо поднятой головой!Да меня это не задевает, подоплека то понятна... Удивляет другое, как у людей занимающимися собаками, на такое язык поворачивается...

Это надо видеть, глаза ветеранов, когда начинаешь собираться на выставку, с какой надеждой они смотрят, возьмут их или нет... Их не обманешь, они все четко понимают... и очень обижаются... Когда Рика первый раз не взял на АДРК и уехал без него, так жена боялась помрет.. он неделю ничего не ел, отказывался и из домика практически не выходил... переживал.. что не взяли.. А когда приехал, он два дня глаза отводил, и в мою сторону смотреть не хотел.. А сколько радости было, когда я его в 7 лет в Екатеринбург взял и выставил в раб.классе на моно.. мы и покусались на ПРК и класс выйграли еще))). Это в 7 лет то)))

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/8/19/00be2c0a8440ab881e49dcde4cc5c564-full.jpg (http://radikale.ru/)

фото с той моно..

Ему уже 10 лет, но на площадке с удовольствием и послушку отработает и покусаться... темп конечно не тот уже, но технически все четко... Память у ротвейлера конечно отличная..

А это он в 27 дней, только поел, нос еще в твороге))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/8/19/43c245c09d39ebf9e505fa30fdd74662-full.jpg (http://radikale.ru/)

Как летит время... милое дитя стало мужественным ротвейлером с помеченным временем сединой... но все тот же блеск в глазах. Собака которая с детства была мудрой... я не могу назвать ни одного случая, когда бы он меня огорчил своим поведением... за свои десять лет не испортил ни одной вещи, игрушки и т.п.. С ним можно посадить любую суку, даже самую отмороженную, ему никогда никто не перечит, с ним можно выпустить без всяких проблем щенков, как заботливый папа... все будут присмотрены... Только фигурантам от него доставалось..., то руку сломает, то придавит, то часы раздавит.. ну и любимое занятие фигуранта на попу сажать..

Понимание с полуслова..., с полу жеста..

Оксана Шульгина
18.08.2016, 09:21
фото с той моно..
Размеры фото побольше бы Смущаюсь

И вообще, мне кажется, было бы замечательно в эту тему фото ветеранов размещать (и их же в щенячестве\молодости), так же как Валерий SibZvezda.
Есть ведь у владельцев!

Думаю, не только я бы с огромным удовольствием (и мокрыми глазами) смотрела

Ольга
18.08.2016, 11:33
И вообще, мне кажется, было бы замечательно в эту тему фото ветеранов размещать (и их же в щенячестве\молодости), так же как Валерий SibZvezda.
Есть ведь у владельцев!
Отличная идея!
Давайте вообще отдельной темой сделаем... c469's

Оксана Шульгина
18.08.2016, 12:17
Давайте вообще отдельной темой сделаем...
А эта разве плоха? :)

Ольга
18.08.2016, 13:32
Оксана Шульгина,
Эта тема в разделе Выставки, а мы сделаем тему в Наших собаках, с личными фотографиями.
Или можно в разделе Вернисаж.

Аврора
18.08.2016, 13:58
Так тема "ветераны на выставке" или наши престарелые питомцы в детстве и сейчас?

Ольга
18.08.2016, 14:20
Ну, как хотите. Моё дело предложить))

Аврора
18.08.2016, 14:28
Моё дело предложить))Ну и?

мы сделаем тему в Наших собаках, с личными фотографиями.Тогда выставки не при чем. А если все таки выставки, так в тему выставок и ветераны, в ней просто частный случай. Народ, кому что нравится? Я то уже хотела Лориньку обозначить, но на выставки мы не ходим. Ее можно и в теме в гостях у друзей, если что.

Оксана Шульгина
18.08.2016, 16:57
Ее можно и в теме в гостях у друзей, если что.
нужно :)

Ольга
18.08.2016, 17:21
Я то уже хотела Лориньку обозначить
Давно пора свою темку открыть))

SibZvezda
18.08.2016, 17:24
А может сделать вообще отдельный раздел "Наши ветераны"(для собак после 8 лет). Где каждый кто захочет, отдельной темой, может рассказать о своей собаке.

Жакин
18.08.2016, 18:08
А может сделать вообще отдельный раздел "Наши ветераны"(для собак после 8 лет).Да, некий экскурс в историю каждого, как все начиналось, какой был путь собаки, чего получалось, чего не очень, чего запомнилось, ну и само собой, какой он сегодня, ветеран, это ж почти человек, когда понимает с полуслова, полувзглядаc743's

SibZvezda
19.08.2016, 08:34
Сделано ... http://rottweiler-club.com/forum/forumdisplay.php?f=57

Создавай те отдельной темой по своему питомцу..

Да, некий экскурс в историю каждого, как все начиналось, какой был путь собаки, чего получалось, чего не очень, чего запомнилось, ну и само собой, какой он сегодня, ветеран, это ж почти человек, когда понимает с полуслова, полувзглядаc743's

Аврора
19.08.2016, 13:22
Давно пора свою темку открыть))А смысл? С одной фоткой раз в полгода, остальную инфу в других темах выдаю.

Да, некий экскурс в историю каждого, как все начиналось,Шо опять? Я уже раза три, а то и больше об этом писала подробно, не считая контекста. У кого форум на новенького тому, наверное хочется поделиться, а так... все кто с РК сюда дошел, хотели, все рассказали.Скучаю34 Тему сделали, будет желание, могу скопировать с трех других форумов, где по вдохновению писала.ad's

Ольга
19.08.2016, 18:56
А смысл?
А поделиться новостями у себя "дома"?... А фоточки, а рассказики про жизнь?... ab's

Тему сделали, будет желание, могу скопировать с трех других форумов, где по вдохновению писала.
Ждём твоё желание... c469's

Аврора
19.08.2016, 21:43
А фоточки, а рассказики про жизнь?...Так я только про жизнь и рассказываю, причем все на своих примерах. Ну да, раскидано по разным темам и фоточек маловато, руки фотать не доходят.c84's