Просмотр полной версии : Помогите понять поведение собаки!
Помогите пожалуйста советом. 3 месяца назад забрали собаку у свекрови, моего мужа она знает хорошо, а вот я для неё человек совсем посторонний, но, как мне кажется, мы быстро привыкаем друг к другу. 2 недели в месяц муж в командировках и в это время пёс устраивает мне настоящий ад по ночам. Она постоянно подходит к кровати, плачет и будит меня. Игнорировать её не выходит, я сдаюсь первая. Начинаю её гладить и пускаю в кровать, она успокаивается, но через час с кровати слезает и всё по новой. Дверь есть только на кухне, но я не изверг закрывать собаку на всю ночь в маленькой кухне. Помогите пожалуйста понять что это и как объяснить собаке, что всё в порядке. Я не высыпаюсь и по утрам у меня появляется желание убивать )))) (шучу). Когда муж дома, собака спит как убитая. Неужели она так сильно скучает? Заранее благодарю :)
Alja,
Собака скучает... привыкает к новому месту и к новым людям...
По какой причине забрали собаку у свекрови?
И ещё. Возраст собаки? Кобель или сука?
Спасибо, Ольга. Собачке 10 лет, сука. Забрали т.к. у свекрови финансовые трудности, ей пришлось переехать жить в очень маленькое помещение, где собаке нет места. Последний год собака прожила в сарае, куда раз в день ей привозили еду и выпускали немного погулять. Я об этом не знала, а когда узнала и увидела в каком состоянии находится собака, то сразу забрала её домой. Наверно надо набраться терпения и дать собаке привыкнуть. 3 месяца не такой большой срок, тем более для собаки в возрасте.
Alja,
А ветеринару собаку показывали?
Возраст, плюс содержание в сарае, и кормление раз в день...
Скучает, а к Вам ещё не привыкла.
Астианакс
21.12.2016, 21:44
Она постоянно подходит к кровати, плачет и будит меня. Игнорировать её не выходит, я сдаюсь первая. Начинаю её гладить и пускаю в кровать, она успокаивается, но через час с кровати слезает и всё по новой.
Конечно она скучает. Собаки, особенно возрастные, сильно привыкают к определенным стереотипам, ритуалам и чувствуют себя не в своей тарелке, если что-то идет не так. Если кто-то из членов семьи уехал надолго, собака же не знает, что он вернется. Особенно если уже кого-то потеряла навсегда.
Мне кажется, вам нужно перетерпеть и игнорить ее хандру. То есть пришла вечером, всё ОК, погладили, поцеловали, пожелали спокойной ночи-всё. Спать. Будить нельзя, за побудку без причины отругать и послать вон. Привыкнет, поймет, что вечером перед сном можно, ночью нельзя. Отвернитесь, уши заткните.
У меня Оззи такой. Приютский, было ему, правда, поменьше- 4,5 года. Тоже на ночь надо было поцеловать, лобик почесать, сказку рассказать. Приятную и не очень обременительную часть этого ритуаа мы сохранили, остальное решительно отсекли.
Alja, а как проходит ваш совместный день? Кто гуляет с собакой, как гуляет?
Я своей говорю - "отдыхай" или "алес" - это значит спать, игры закончились, при определённой частоте применения собака начинает понимать, что игры закончились пора отдыхать, у меня срабатывает даже когда из дома ухожу, не лезет в дверь, не скулит.
У меня свои со щенка, две и каждая за ночь подойдет, что б отметиться, а иногда и не по разу. Ножку выставил не просыпаясь, почесал, ну когда приходиться прикрикнуть, "все спать". Дело привычки. Я уже, если ночью никто не подошел, сама встану пойду смотреть, что случилось.смех2 Кста, возрастная собака может по ночам себя не очень хорошо чувствовать, всякие поджелудочные болячки по ночам обостряются. У меня когда Лория несколько дней подряд сидит дышит, ко мне пристает, то я ей на ночь супрастин могу дать, аллохольчик пару таблеток. Хуже не будет в их то возрасте.ИМХО. Если мы в деревне, там по полу дует, иногда достаточно просто одеялку накинуть.
каждая за ночь подойдет, что б отметиться, а иногда и не по разу. Ножку выставил не просыпаясь, почесал, ну когда приходиться прикрикнуть, "все спать". Дело привычки. Я уже, если ночью никто не подошел, сама встану пойду смотреть, что случилось аналогично, примерно.
Ей скучно.
Она знает, что Вы уделите ей внимание и идёт к Вам.
Потом ей быстро надоедает лежать и всё повторяется по кругу.
Ну да, привязанности, пережитые стрессы, всё верно.
Но если Вы перестанете на её "запросы" отвечать, собака перестанет вас донимать.
А вот почему ей не спится - возрастное ли, или что-то беспокоит? Дело третье.
Может действительно при муже ей спокойнее.
Но вам то от этого не легче.
Три месяца это уже сформировавшееся поведение.
Я бы пресекал.
Какие бы сараи в её жизни не случались, Вам на утро жить с головной болью и повышенным давлением от недосыпа.
Daos, с языка снялВыпьем-s
Три месяца это уже сформировавшееся поведение.
Я бы пресекал.
Как?
Как?
Ольга, я понимаю что ты честно выполняешь обязанности модератора)))
У тебя ротвейлер по счету какой?
Команду "нельзя" никто не отменял. Это основа нормальных взаимоотношений с любой собакой.
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха
- Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Команду "нельзя" никто не отменял.
Собаке 10 лет. Может, её никто и не учил данной команде.
Она попала в новый социум, она растеряна.
Что дальше?...
Что дальше?...
Она постоянно подходит к кровати, плачет и будит меня. Игнорировать её не выходит, я сдаюсь первая. Начинаю её гладить и пускаю в кровать
В этот момент:
Не обращать внимания.
Игнорировать.
Не гладить.
Не разговаривать.
Не пускать в кровать.
Перетерпеть.
Может, её никто и не учил данной команде.
Вот Але и предстоит это сделать.
Или придётся терпеть все закидоны, когда собака поймёт что можно давить на жалость. И не спать нормально ещё несколько лет.
Кого жальче себя или собаку?
Как отучают?)))
Ставит лапы на кровать?
Скидываешь лапы и при этом говоришь "Нельзя"
Пресекая любое действие собаки говоришь при этом "нельзя"
Очень скоро собака сообразит, что звук "нельзя" означает, что нужно прекратить то, что делаешь сейчас или заставят это сделать насильно.
когда собака поймёт что можно давить на жалость.
Уже жеae's
В 10 лет мудрые собаки. без разницы в каких условиях находились, тем более сука.
С остальным полностью ЗА.
Уже же
Имел ввиду, что побудками по ночам это не ограничится.
В этот момент:
Не обращать внимания.
Игнорировать.
Не гладить.
Не разговаривать.
Не пускать в кровать.
Перетерпеть.
Саша,тут ты по моему мнению ...только по моему не прав....у меня второй ротвейлер...по сути я лох....но есть ощущение что первому Урику я много что не додал...что то не так сделал....и вот сейчас второму можно все....спать на кровати,хулиганить....пусть я не высплюсь..но он будет доволен....может ..это комплекс...Но я доволен....
пусть я не высплюсь..но он будет доволен
Николай, вопрос ведь не принципиальный - пускать в кровать или нет?
Это личное дело каждого.
Вопрос в том, что человек ХРОНИЧЕСКИ не высыпается из-за навязчивого поведения собаки.
Если бы после того, как Аля пускает к себе собаку они обе довольные спали бы до утра - да ради Бога! Человек бы сюда со своей проблемой не пришел.
Ты помнишь ситуацию, когда Жардана парализовало? Последние месяцы он не спал ночами. Вообще.
И постоянно требовал к себе внимания.
Это психоз хронический - я уже не могу не спать, заснуть это навязчивая идя, где только можно.
Но и спать дома тоже не могу - как только прилягу и глаза закрою - тяв, няв, скау-скау и т.д..
Попробуй не поспать хотя бы неделю подряд. А месяц? А пять месяцев (ситуация с Даном)
Тогда поймёшь о чем Аля говорит.
Голова от недосыпа как барабан, не соображаешь нифига, работать невозможно, так как не можешь сосредоточиться, машину водить невозможно из-за заторможенных реакций, постоянно злой, раздражительный и т.д.
А по сути только от того, что твоей собачке скучно ночью. Тот же Дан днём высыпался, поскольку не вставал, а ночью ему хотелось внимания. Любой сильно больной человек становится со временем таким же капризным.
Регулярное отсутствие сна это сначала невроз, а потом психоз.
Пусть меня доктора поправят))).
Оксана Шульгина
23.12.2016, 08:18
Саша,тут ты по моему мнению ...только по моему не прав....у меня второй ротвейлер...по сути я лох....но есть ощущение что первому Урику я много что не додал...что то не так сделал....и вот сейчас второму можно все....спать на кровати,хулиганить....пусть я не высплюсь..но он будет доволен....может ..это комплекс...Но я доволен....
Аналогично...
Особенно со старичками, которым пришлось сменить место жительства в пожилом возрасте - им можно всё. Они сами успокаиваются через месяц-два-три...
ИМХО, собаке не скучно, собаке страшно - она потеряла свою хозяйку, а теперь ещё и единственный человек, связывающий её с той жизнью, периодически пропадает. Она же не знает, что это временно, она каждый раз думает, что это навсегда. Переживает и ищет поддержки у оставшегося "в доступе" человека.
Что делать? Опять же ИМХО, стать для собаки полноценной хозяйкой. Т.е. не только гулять-кормить-чесать за ухом, но и (как бы это смешно не звучало в отношении 10-летней собаки) чем-нибудь грузить ей голову - да хоть стойке учить, или там лапу давать, или ещё какой-нибудь фигне.
Голова занята - нервуха стабилизируется.
У нас дома была проблема с цвергухой-отказницей, попавшей к нам в 11.5 лет - моё отсутствие дома "не по графику", т.е. на день-два (или даже задержки на работе), она воспринимала как трагедию всей жизни. Мужа игнорировала, но при этом не давала ему спать бесконечными проверками (тыкалась носом, скулила в уши) - не превратился ли он в меня :))), бродила по квартире сутками, ныла, выла...
Муж научил её лапы давать по очереди и че-то ещё он там с ней делал, не помню уже. В общем, одновременно грустить и думать у неё не получалось вообще :))
В итоге она без меня не такая весёлая как обычно, конечно, но моё отсутствие перестало быть для неё трагедией, спит себе тихонько целыми днями.
Оксана, согласен это тоже вариант решения.
Но скучно или страшно проблемы не меняет - собака не даёт хозяйке спать.
То, что для опытного человека не составит труда (нагрузить голову собаки) для неопытного может стать проблемой.
Я не знаю квалификацию Али.
И тут... думаю, что при длительной бессоннице, если долго собака будет создавать дискомфорт и проблема не разрешится может снова стать вопрос о том, не вернуть ли собачку в сарай? Ведь все люди, когда берут животных в дом уверены, что справятся.
Как поступить Аля конечно решит сама.
Аля, мои разговоры, пожалуйста, не принимайте на свой счет.
Я просто рассуждаю.
Rotsaler
23.12.2016, 11:24
Одну - две ночи не поспать, отправляя собаку на место. Строго, можно тапком. Закрыть дверь в спальню, опять выйти, наорать и тапком швырнуться, можно в темный туалет закрыть. Надо тупо объяснить собаке, что если ей обеспечили комфортную жизнь, то это надо ценить, есть правила и они неукоснительны.
Ведь все люди, когда берут животных в дом уверены, что справятся.
Они берут для удовольствия общения, т.е. для себя любимого, собака садится на голову, а человек становится обслуживающим персоналом своей собаки. Это смешно и стыдно. Почему-то мы не забываем кормить, гулять, обеспечивать необходимое общение, пусть и собаки выполняют свою часть "коллективного договора".
А уж терять здоровье от хронического недосыпа - это вообще никуда не годится.
Особенно со старичками, которым пришлось сменить место жительства в пожилом возрасте - им можно всё. Да, да. Джулия ко мне попала в 8 лет, не молодуха явно жеж, не приученная к выгулу, т.е. гадила дома. Два месяца, пару раз насанное ею, ею же и было вытерто и о чудо, собачка начала проситься. Животные они ж умненькие, собаки, не кошки мстительные, но и кошек построить возможно, а уж ротвейлер... сука, возрастная, быстро сообразит, если не потакать ее прихотям.ИМХО.
Оксана Шульгина
23.12.2016, 11:53
Да ради бога, хоть бейте, хоть ссаньём размазывайте, ваше право, ваши собаки.
Просто не все такими методами с животными обращаются, вот и фффсё :))))
Rotsaler
23.12.2016, 12:04
Да, да, мы спокойно спим ночью, а не тихо ненавидим их в это время. Мы их любим и воспитываем под себя, они нам приносят радость и отдают, в частности, трудной, иногда тяжелой работой. А не сопли размазываем "птичку жалко".смех2
Каждый сам кузнец своего счастья.af's
п.с. Собака не всегда щенок, работа не всегда удовольствие на кусках, наступит момент, когда приходится заставлять и как тогда, если она привыкла, что ей все можно, все сюси-пуси?Смех3
Просто не все такими методами с животными обращаются, вот и фффсё :))))Хозяин-барин, нравиться, что "старичкам" сменившим место жительства можно все, да рна здоровье. Мне как то не комфортно когда квартира является местом выгула, вот и приходится ускоренными методами, обучение проводить. А некоторым это по кайфу, лишь бы зверикам было хорошо. Как правильно Саша заметил
если долго собака будет создавать дискомфорт и проблема не разрешится может снова стать вопрос о том, не вернуть ли собачку в сарай?Опять жеж не у всех способности супер дрессировщика, что зверики сразу понимают что от них хотят и перестают безобразничать.
Оксана Шульгина
23.12.2016, 12:10
Rotsaler,
Аврора,
Ну налетели как обычно смех6
Развлекайтесь между собой как-нибудь.
Rotsaler
23.12.2016, 12:13
что зверики сразу понимают что от них хотят и перестают безобразничать.
Некоторые милые собачки весьма настойчиво отстаивают свои интересы, иногда зубами.
квартира является местом выгула
А кровать собачьим ковриком.смех2 Гигиена, опять же, тогда логично не мыться, не менять белье, стать такой же собачкой и жить в гармонии с природой.
Налетели? Нам со стула слезть лень Да ладно23. Мы и развлекаемся, для чего тогда интернет? А напрягаться будем завтра в другом месте connie-s.
Ну налетели как обычно
Оксана Шульгина, Это твоя субъективная реакция именно на нас. Да не реагируй ты на всякий пост, который идет в теме по какой то конкретной проблеме, просто иногда высказывания твои ли, других ли, оказываются всего лишь примером для освещения событий по теме. Раз ты так болезненно к себе любимой относишься, тебе в себе разобраться для начала нужно. Форум это, форум и у каждого своя манера высказывать свои мысли и никто не обязан политес разводить и думать, вот я пишу что думаю по теме дискуссии, а вдруг обидится кто или не так что поймет. Ферштей.
Сделайте уже ж для слабонервных и обидчивых кнопку игнора, а то так и выискивают к чему бы прицепиться, чем отвлекают от темы.Приветствую-s
Некоторые милые собачки весьма настойчиво отстаивают свои интересы, иногда зубами
Оксана, мы разные.
И собаки у нас разные.
В идеале да, нужно искать подходы.
Хорошо если это у тебя получается.
В реале это выходит не у всех.
А проблему решать надо.
Когда я впервые читал о методах воспитания в ведомственных питомниках в СССР, то у меня волосы дыбом вставали, казалось, что жестокость просто запредельная. Когда же у меня лично возникли проблемы и стал вопрос либо урегулировать либо расставаться, то пришлось урегулировать настолько, насколько хватало ума и знаний.
Да, по прошествии 12 лет я бы поступал иначе.
Но в тот момент у меня не было другого решения конфликта, кроме силового.
Мало того, я не знаю сложились бы отношения или нет вообще, если бы не было тех конфликтных ситуаций.
Поэтому хорошо рассуждать с высоты своего опыта и конечно лучше поступать с животными гуманно.
Но Аля пишет
пёс устраивает мне настоящий ад по ночам
Наверное, если бы проблема разрешилась лаской, то она бы здесь не спрашивала совета.
Оксана Шульгина, не принимай всё на свой счет)))
Мы просто обмениваемся мнениями.
Из недавнего.
У друзей кобель немец приветствует всех лапами на грудь.
Они сказали об этом инструктору и тот с первого раза отучил кобеля марать себе одежду.
Но у них ни чего не получается.
Вот я слушаю со стороны, мне даже где-то смешно, говорю, мол ребята, а вам не кажется, что дело не в собаке, а в вас?
Они - как это в нас? собака не понимает!!!
- Но инструктора то ведь он понял с первого раза?
- Ну да...
- Спрашивайте у инструктора не что не так делает собака, а что не так по сравнению с инструктором делает вы!!!
Они репу чешут - и то правда, мы как-то не задумались, что он инструктора сразу понял)))
- - - Добавлено - - -
Тем более, что прикрикнуть на собаку это и не насилие вовсе))).
SibZvezda
23.12.2016, 21:45
99% проблем с поведением собаки - это ее владелец и его ближайшее окружение. Любить собаку - это вовсе не значит потакать и терпеть все ее прихоти. Это в первую очередь правильно выстроенные отношения между собакой - владельцем и ближайшим окружением, правила поведения которые собака должна знать и выполнять. Задача человека донести их до собаки простым и доступным собаке способом... И еще большой вопрос, что гуманнее бесконечно мотать друг другу нервы или сразу дать собаке понять, как она должна себя вести. Только правильно выстроенные отношения дают действительно комфортное и без конфликтное совместное проживание.. при котором человек и собака обоюдно получают удовольствие от совместного проживания... Очень часто ложная любовь приводит к тому, что человек в лучшем случае превращается в обслугу собаки, а в худшем расстается с собакой, т.к. нет сил терпеть... Не нужно стесняться проявлять эмоции, как положительные, так и отрицательные, т.к. наша мимимика, интонация - это сигналы для собаки, которые она отлично понимает и с их помощью дифференцирует свое поведение.
Почему собака, как правило очень быстро понимает инструктора, потому что он четко дает собаке понять, что и как она должна делать... своевременно поощряя и разгружая собаку. Все проблемы как раз и начинаются от того, что собака не имея четких и понятных правил... начинает устанавливать их сама...
В жизни и так хватает проблем и трудностей, так стоит ли самому себе создавать еще одну?
Новая тема здесь:
http://rottweiler-club.com/forum/showthread.php?t=979&p=68560&viewfull=1#post68560
SibZvezda
30.07.2018, 07:54
Ученые выяснили, как собаки реагируют на эмоции хозяев
МОСКВА — РИА Новости. Собаки не только чувствуют, когда их хозяин расстроен, но и всячески стремятся помочь людям, выяснили ученые из Университета Джонса Хопкинса, США. Об этом сообщает портал Phys.org.
Исследователи провели эксперимент с участием 34 собак разных пород. Во время опыта домашних животных помещали отдельно от владельцев за прозрачной дверью, закрытой с помощью магнитов. Хозяева начинали напевать колыбельную или плакать.
Выяснилось, что, услышав плач, питомцы стремились открыть дверь в три раза быстрее. Во время эксперимента исследователи также измеряли уровень стресса у животных. Как оказалось, у тех собак, что не бежали открыть дверь, этот показатель был даже выше: животные настолько сильно расстраивались из-за плача хозяев, что не могли ничего предпринять.
«Собаки были рядом с людьми в течение десятков тысяч лет, и они научились считывать наши социальные сигналы», — заявила ведущий автор работы Эмили Сэнфорд.
Alexandr
26.08.2018, 18:12
Здравствуйте! Моему щеняге 10 мес. ну и наверное в силу взросления,чувства силы да и вообще что он Ротвейлер начал жёстко отвечать на агрессию,первый как бы особо не лезет но любой косой взгляд другого пёсика приводит в боеготовность,если рыкнет не дай бог то всё "держите меня(42.5кг.) семеро" и почему то полный игнор маленьких собачек,иногда прям в упор подбегают лают на него,а ему пофиг даже ухом не ведёт я боюсь,что как нибудь всё же загрызёт такую отважную бутербродину,пытаюсь донести это их хозяйкам но бесполезно.......
Иногда бывает но очень редко сам проявляет агрессию на мимопроходящих собак,пресекаю.
А вот вчера на прогулке хозяин одной из собачек решил погладить моего милого щеночка и был цапнут за руку,не сильно,без крови но схватил,просто без рычания взял и схватил за руку.Причём этот человек так 100 раз делал и всё было нормально,а вот вчера почему то укусил. Ругать собаку не стал,нефиг гладить его чужим,а с другой стороны не звоночек ли это на агрессию к людям как думаете?
Астианакс
26.08.2018, 21:54
А вот вчера на прогулке хозяин одной из собачек решил погладить моего милого щеночка и был цапнут за руку,не сильно,без крови но схватил,просто без рычания взял и схватил за руку.Причём этот человек так 100 раз делал и всё было нормально,а вот вчера почему то укусил.
Нормальная реакция нормальной взрослеющей собаки серьезной служебной породы. Культурно вполне дал понять, что действия того человека ему не нравятся и что пришло время уважать его личное пространство.
Rotsaler
27.08.2018, 00:23
не звоночек ли это на агрессию к людям как думаете?
Агрессия это нормальное проявление защитного инстинкта, который много поколений культивировался у служебных пород. А еще врожденное недоверие к посторонним. Но городская социализированная собака должна терпеть окружающих, пока они не нарушают дозволенных рамок с точки зрения собаки, они для нее часть городского ландшафта. Но и любить всех она не обязана. А у нас сейчас две крайности у людей: либо я чужую собаку заобнимаю, либо она меня должна сожрать. Середины как-то нет. Поэтому у собачки должно быть надежное послушание и контроль за ней. В целях безопасности обывателей. Правда, с развитием шоу-деятельности становится много добрых служебников, это во всех породах.
SibZvezda
27.08.2018, 19:12
Правда, с развитием шоу-деятельности становится много добрых служебников, это во всех породах.Потому что большинство экспертов сегодня почему то стали считать, что несмотря на то, что ротвейлер служебная порода, раз привели на выставку, то собака должна позволять делать с ней что угодно... и в пасть залезть по гланды, даже не спрашивая и всего общупать... Малейший рык и досвидание.. Вот и получается, что сами же таким образом убиваем природные инстинкты.. а потом хотим, чтобы собака работала...
Эксперты это да....у нас была как то выставка,которую мы посетили с собакой,т.к.мне нужна была оценка,предварительно узнала кто приезжает...эксперта три,два из них бесцеремонно лезут в пасть и пересчитывают зубы,особенно болгарин.Записала собаку к служебнику,судейство которого знаю еще по немецким овчаркам,когда они были еще овчарками.Собака у меня довольно агрессивная к людям,не терпящая их присутствие рядом со мной и с собой,но управляемая.Было еще два кобеля ротвейлера,привезенных с Коряжмы.Один из них швыранулся на эксперта,когда он осматривал зубы с расстояния чуть меньше метра,второй в развороте швыранулся,когда эксперт ощупывал семенники,еле успел отскочить,чтобы кобель не зацепил.Никого не снял.Мой был на этом фоне просто ангел,зубы с расстояния и пигментацию показал,несмотря на то,что эксперт маячил перед мордой,семенники дал паощупать не рыпаясь...конечно я его удавкой фиксировала,но не было ни одной попытки швырануться.Когда он его описывал(а описание он давал подробное и смотрел собаку прилично так).то ходил около собаки и вперед зайдет и сзади и с боку,собака стояла,когда он почти вплотную к собаке подошел...ну там сантиметров 50 оставалось до морды...вот тут то собака,скажем так,набычилась....я его мимику хорошо знаю,чуть не так ухом повел,чуть нос стал немного не горизонтально,чуть глаз скосил....все...сейчас атакует.Дискомфорт получила в нервном плане,но команда "стоять"его удержала от нападения...стоял...не шевелился.По экстерьеру и поведению он ему очень понравился....если бы он знал,какой это кобель на самом деле...."сожрет и не подавится".Но он,как служебник понимал,что не надо лезть к собакам излишне и лапать их так,как тебе хочется и это мне в нем нравится очень.
все...сейчас атакует. у нас снимают или оч хор и до свидания. Собака должна адекватно воспринимать осмотры, хоть служебник, хоть не служебник, я бы даже сказала, тем более служебник.
Поймите, собака это по сути волк. Прирученный людьми. Это стайное животное. Вы должны стать вожаком. Что это значит? Еда это первый аспект. Вы даёте еду. Отклонение от ваших желаний должно наказываться жостко. Это может быть чем угодно, бить кочергой, не давать жрать.... Собака поймет. Её нужно подчинить, дать понять что вы вожак, вы распределяет добычу, вы азрешаете сношаться, вы Бог. Тогда вас собака, любая, будь то ротвейлер или пудель, будет уважать и слушаться. Неотвратимость это главное
Астианакс
22.02.2019, 01:27
Это может быть чем угодно, бить кочергой, не давать жрать.... Собака поймет. Её нужно подчинить, дать понять что вы вожак, вы распределяет добычу, вы азрешаете сношаться, вы Бог. Тогда вас собака, любая, будь то ротвейлер или пудель, будет уважать и слушаться.
А что, без битья кочергой и морения голодом авторитет у собаки приобрести невозможно???
При этом нужно любить свою собаку. Это уже другая сложная история. Но он это чувствует, это факт....
- - - Добавлено - - -
Зависит от силы собаки. Духовной, физической. Они тоже умные. И давайте не сравнивать ротвейлера с пинчером
Астианакс
22.02.2019, 01:32
бить кочергой, не давать жрать.... Собака поймет.
При этом нужно любить свою собаку4lc77's
Повторю вопрос-без битья кочергой и морением голодом установить авторитет не получится? И это, причем тут пинчер? Я про ротвейлера и спрашиваю.
Я люблю своего. В последнее время не бил кочергой, достаточно строгим голосом подать команду. До этого бил. Потому что думал сам и сопротивляться. Кусал меня, огрызался, считал себя главным. Хера там, я вожак. Он понял
- - - Добавлено - - -
Собака умная и с взрослением пытается установить главенство. Вырос, почувствовал силу и началось. Я с ним дрался, у меня руки искусаны. Я его побеждал. И он принял меня вожаком. И он теперь боготворит меня и жизнь за меня отдаст. При этом любовь безумная. Не это ли мы хотим от собак? У меня это есть теперь. Охранник, лучший друг и просто классная вонючая мохнашка которую всегда приятно за ухом почесать
- - - Добавлено - - -
Собаки разные. Есть пинчеры. Есть лабродоры Но любую нужно подчинить. Стать вожаком. Но характер у пород разный. Развиты разные инсктинты и качества. Лабродор никогда не укусит и будет всех лобзать. Так он и выведен как семейная собака для детей. У него по сути слабый характер, его даже дети могут подчинить. Это как пример. Ротвейлер это другое, совсем другое. Ротвейлер это очень самостоятельный интеллект. Если он вырастит с вашими детьми, то никто не обидит вас, иначе ротвейлер вкупится за вас, вашу семью, ваших детей. Он готов убивать ради того, чтобы спасти ваших детей. Вам так понятен смысл породы?
Астианакс
22.02.2019, 01:57
Собаки разные. Есть пинчеры. Есть лабродоры Но любую нужно подчинить.
Понимаете, все что вы тут пишете - порядком устаревшая и проржавевшая теория доминирования. Такие теории здесь, на этом форуме непопулярны. Притом большинство из активно пишущих тут - именно ротвейлеристы, люди со стажем в породе в не один десяток лет. И не один десяток собак.
Есть много способов, чтоб подчинить собаку без драк и битья кочергой. То, что вам пришлось это делать, говорит лишь о том, что у вас не было опыта и вы совершили ошибки, типичные для многих новичков. Начитавшихся сказок о доминировании.
Ротвейлер это собственник. Своей семьи, дома, территории. И он всегда это будет защищать до крови в глотке, до смерти. При этом он классный друг, который хрюкает, пердит и гавкает во сне)
- - - Добавлено - - -
Я сейчас не бью свою собаку. У нас любовь взаимная. Просто он знает.... Я подслеку ему лапы, завалю на спину и возьму за горло. Он знает что я сильнее и я вожак. Я этим не пользуюсь. Просто живу со своей собакой в дружбе и мире и никого не трогаю. У нас все хорошо. Лежит щас на моей ноге и хрюкает во сне. Скатина
- - - Добавлено - - -
А я его люблю)
Нда....насколько же вы далеки от современных ротвейлеров....Современные лабрадоры прекрасно сейчас жрут людей и выведены они не,как семейная собака,это,вообще -то,собака для охоты....ну а про битье и авторитет это песня,как и перегрызанная глотка....
Ротвейлер не охотник по породе. Это охрана и защита. Девушка. Нужен охотник - заведите лайку или таксу. Или я что то попутал? У меня не ротвейлер, медведь😀
- - - Добавлено - - -
Походу я видел современного ротвейлера у себя в машине, доброжелательного дохляка. Мне такая собака не нужна. На это есть другие породы
- - - Добавлено - - -
Ротвейлер по сути не должен быть дружен к чужим. Это суть породы, охранять и защищать. И собака по природе должна быть злой к чужим. Как воспитаете, но у него это в крови. Ну это если у вас не метис какой то, или в воспитании подавили. У меня собака большая, сильная, красивая и в себе уверенная. Собака социализированная на реальной войне, которая прошла обстрелы и у которой клок шерсти был вырван осколком. Эта собака умная, просто так или без команды не действует. А у вас какой ротвейлер?
- - - Добавлено - - -
Вру. Действует без команды. Когда видит что хозяину грозит ппц. Он умный, сам определяет когда надо
- - - Добавлено - - -
Я вот думал. Ротвейлеры живут 8-12лет. Моему скоро 3. Молодой ещё. Но все же. Я привязался к нему и понимаю, что через лет 5, 8 мне придётся его закопать. Это очень грустно. Я возьму потом двух щенков
- - - Добавлено - - -
У вас вообще огромная мощная служебная собака была?. Мы тут на прививке были, так врач рассказывал, приводили огромного ротвейлера, 90кг!!!!! весом. И говорит такой сачок,....)))). Моему тык иглу в гриву, даже не дернулся
Boikij Dom
22.02.2019, 04:58
В Кемерово есть ротвейлеристы. Интересно им показать собаку, что скажут?!
А вы знаете как легко такую огромную и сильную собаку легко на лопатки свалить и схватить за горло? А я знаю. И он знает. И признает меня вожаком. И слушается во всем
Boikij Dom
22.02.2019, 07:39
А вы знаете как легко такую огромную и сильную собаку легко на лопатки свалить и схватить за горло? А я знаю. И он знает. И признает меня вожаком. И слушается во всем
Собаку покажите. Лучше видео. Хочется увидеть любовь после кочерги.
приводили огромного ротвейлера, 90кг!!!!! весом.
Такого быть не может.
Или это не ротвейлер, а метис.
SibZvezda
22.02.2019, 10:01
А вы знаете как легко такую огромную и сильную собаку легко на лопатки свалитьКонечно.. Дать соответствующую команду))..
Собака умная и с взрослением пытается установить главенство. Вырос, почувствовал силу и началось.Собака пытается установить "главенство", проявлять неподчинение.. только в одном случае, если ей со щенков не объяснили ее статус - место в иерархии.. Поэтому она и пытается определить его сама .. Если это сделано своевременно, то никаких драк и пр. не потребуется.. Собака растет и развивается в любви и взаимном согласии-уважении.. Правильными действиями вы добъетесь от собаки гораздо большего, чем драками.. не унижая и не пытаясь ее сломить..
Rotsaler
22.02.2019, 10:23
Шмель, в принципе, я с тобой, но все это было лет 20-30 назад. Сейчас такие собаки не нужны и их мало. Но еще встречаются.
Астианакс
22.02.2019, 10:56
Шмель, в принципе, я с тобой, но все это было лет 20-30 назад. Сейчас такие собаки не нужны и их мало. Но еще встречаются.
И даже тогда с такими собаками можно было договариваться и жить душа в душу, не воюя и не добиваясь любви кочергой.
По моему у кого-то тут писька маленькая и все свои проблемы маленького Наполеона он выместил на собаке. Царь и Бог. Тьфу. Убейся об стену.
Boikij Dom
22.02.2019, 12:43
По моему у кого-то тут писька маленькая и все свои проблемы маленького Наполеона он выместил на собаке. Царь и Бог. Тьфу. Убейся об стену.
Злая ты...)))
Какой дурдом...схватить,положить на лопатки,вцепиться в горло собаке только для того,чтобы он признал тебя вожаком....прямо средневековье какое то.Где доверие то собаки к вам?Это доверие надо воспитывать со щенка,тогда не придется валять и хватать собаку за горло.Вообще,ваши сообщения похожи на выступления на таком броневичке,как у Ленина,но на просьбу показать собаку хоть и сообщить о ее родителях(раз от них родился такой самородок-ротвейлер),я слеп и глух.Ваше дело.Но чего то я не особо вам верю в то,что пес ваш замочит человека,порвав горло и все такое.Прямо киборг....скольких сожрал и покалечил.....слыхали мы такое...А так то интересно почитать ваши постулаты о настоящих ротвейлерах,с которыми надо самоутверждаться только грызя собственную собаку за горло.....
ООО, хорошие кометы. Вы не забывайте, что собака, как и человек, имеет свои психологические особенности. Характер, привычки и т. Д. Ротвейлер это порода со своими характеристиками. Но каждая собака этой породы индивидуальная. Как и человек. Если вы любите свою собаку по чеснаку, то и она вас любит. И сделает все что вы хотите. Любовь правит миром!
Щет, надо мужу в любви признаться. Кочергу бы не забыть...
Астианакс
22.02.2019, 18:24
Щет, надо мужу в любви признаться. Кочергу бы не забыть...смех6good2
Любовь правит миром!
Любовь правит и ротвейлерами... друг3
Boikij Dom
22.02.2019, 19:12
Любовь правит и ротвейлерами... друг3
Любовь к кочерге или с кочергой??
Boikij Dom,
Любовь к ротвейлеру)
Boikij Dom
22.02.2019, 19:14
Слушайте, ну вот не смешно ведь совсем.
Лупить собаку кочергой... Так ведь это какие травмы должны быть?! Если под шерстью не видно, это не значит, что не болит...
Астианакс
22.02.2019, 20:01
Лупить собаку кочергой... Так ведь это какие травмы должны быть?! Если под шерстью не видно, это не значит, что не болит...
Ну судя по всему, собака приступы хозяйской любви пережила.
короче, очередной "знаток" нарисовался, считающий, что ему открылись скрижали мудрости и теперь его задача - нести мудрость в темные массы))))
Игорь Сэ
22.02.2019, 20:42
интересные баталии - и со Шмелем во многом согласен (ну, может кроме кочерги) :), так как был реальный живой пример таких отношений пса и человека - мой хороший знакомый. И хотелось бы согласиться с его противниками, которые говорят, что до собаки надо донести всё это иначе.
Это как в Европе сейчас с жителями не европейских национальностей - с ними толерантно, они на шею влезают, и только русские в той же Германии дают им отпор (такие как Шмель). :)
Очень часто читаю, что надо не так, но никто еще не написал как ТАК.
Может асы-ротвейлеристы дадут мастер-класс КАК НАДО?
Без всяких подколов и прочего пишу, реально интересно, тем более стоит вопрос выбора дрессировщика: или ПП, или старой школы.
...Очень бы не хотелось увидеть слова типа "мы тут собрались для общения между собой, а не бесплатные советы давать".
Астианакс
22.02.2019, 20:54
Очень часто читаю, что надо не так, но никто еще не написал как ТАК.
Может асы-ротвейлеристы дадут мастер-класс КАК НАДО?
Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы. Причем разные, обоснованные и не очень.
Люди пишут о конкретной проблеме (например щенок рычит и охраняет миску) и ему советуют, что и как делать, чтоб этой проблемы не было. Причем еще и объяснят, почему ТАК, а не иначе.
Игорь Сэ
22.02.2019, 21:08
Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы. Причем разные, обоснованные и не очень.
Люди пишут о конкретной проблеме (например щенок рычит и охраняет миску) и ему советуют, что и как делать, чтоб этой проблемы не было. Причем еще и объяснят, почему ТАК, а не иначе.
Спасибо Ольга! :)
Щенок, кобелек, через неделю 4-месяца от роду.
Воспринимает 20-летних детей как игрушки, кусает за ноги.
Ничем иным не отвлечешь - ни игрушками, ни вкусняшками, очень хочется ему погрызть их ноги. Иногда и мои.
Любит между ног кружиться.
Неуважение? В связи с чем? Или просто желание "поиграть"?
Астианакс
22.02.2019, 21:18
Неуважение? В связи с чем? Или просто желание "поиграть"?
Просто желание поиграть. 4х-месячныйй щенок по возрасту эквивалентен пацану лет 6-7ми. Вы можете представить, чтоб ребенок 6ти лет залупался на взрослых? Любопытный, непосредственный, вечно лезет везде и путается под ногами у взрослых. Хочет быть в курсе всех общих дел и примазаться к большим. Хоть запрогоняйся и зазапрещайся.
Boikij Dom
22.02.2019, 21:21
Астианакс, Оля, напиши, пожалуйста.
Практически все владельцы через это прошли. Это нормально.
Игорь Сэ
22.02.2019, 21:24
Просто желание поиграть. 4х-месячныйй щенок по возрасту эквивалентен пацану лет 6-7ми. Вы можете представить, чтоб ребенок 6ти лет залупался на взрослых? Любопытный, непосредственный, вечно лезет везде и путается под ногами у взрослых. Хочет быть в курсе всех общих дел и примазаться к большим. Хоть запрогоняйся и зазапрещайся.
Ольга, я это понимаю, что этот плейбой хочет играться.
Но как его переключить на что-то другое?
Он уперто прет как бронтозавр к поставленной цели.
Применять принцип: пингвин - птица гордая, пока не пнешь - не полетит? :)
Астианакс
22.02.2019, 22:19
Применять принцип: пингвин - птица гордая, пока не пнешь - не полетит?
Хм... может при таком подходе вообще не стоило собачку заводить?
Нет, разумеется вы не обязаны ВСЕГДА играть с собачкой, когда ей весело. Если вам вот совсем некогда, вы не обязаны потакать навязчивым приглашениям собаки поиграть. Но зачем же пинок-то?
Я считаю так- есть время и желание поиграть -поиграйте. Ну хоть иногда играйте, даже если вам не очень хочется - ребенку необходимо общение и игры. Если совсем некогда - ну скажите "нет", нельзя, дайте понять, что вам это не нравится и терпеть вы не намерены. Не понимает- закройте куда-нибудь (в клетку например). Если очень больно кусает, не понимая, что вам неприятно-давайте сдачи (но адекватно!) и отказывайтесь от игры (опять-таки закрывайте). Пока не поймет, где находятся границы нетерпимого его поведения. Обычно это они понимают довольно быстро.
А переключать на что-то редко получается. Это что-то должно быть эквивалентно по интересу. Иначе не переключится.
Игорь Сэ
22.02.2019, 22:43
Если очень больно кусает, не понимая, что вам неприятно-давайте сдачи (но адекватно!)
ключевое слово адекватно.
например?
Астианакс
22.02.2019, 23:01
Ну не кочергой охаживать, и не вдавливать в пол спиной, и не трясти за шкирку. Укусил очень больно - я обычно даю по мордасам. Так, чтоб было неприятно. Дала и приунывшего сразу погладила, приласкала и продолжила играть. Суть -не запугать, не отбить желание с вами играть, а научить осторожно цвакать зубами. Да, когда щен меня больно кусает, я обычно пронзительно верещу - это смешно, но щен обычно сразу отпускает.
Все они играют кусаясь. Рук-то у них нет. По другому они не умеют. Просто надо научить кусаться не больно.
Игорь Сэ
22.02.2019, 23:10
Ну не кочергой охаживать, и не вдавливать в пол спиной, и не трясти за шкирку. Укусил очень больно - я обычно даю по мордасам. Так, чтоб было неприятно. Дала и приунывшего сразу погладила, приласкала и продолжила играть. Суть -не запугать, не отбить желание с вами играть, а научить осторожно цвакать зубами. Да, когда щен меня больно кусает, я обычно пронзительно верещу - это смешно, но щен обычно сразу отпускает.
Все они играют кусаясь. Рук-то у них нет. По другому они не умеют. Просто надо научить кусаться не больно.
Ольга, верещание на него действовало только день-два, потом забил он на это.
По мордасам его бить - что мертвому припарка.
Да, по мордам - ему неприятно, 101%.
Но это его не останавливает, огрызается и никакого уныния, а только как комсомолец - вперед, к победе коммунизма!
Астианакс
22.02.2019, 23:25
По мордасам его бить - что мертвому припарка.
Да, по мордам - ему неприятно, 101%.
Но это его не останавливает, огрызается и никакого уныния, а только как комсомолец - вперед, к победе коммунизма!
Значит надо сильнее. Чтоб не огрызался. С самого начала многие делают ошибку - сначала легонько, потом сильнее, потом еще сильнее - постепенно приучают. Сразу надо достаточно сильно. И с командой "нет"!
Не понимает-изолируйте. Пока не поймет- распустил зубья не в меру- нет, достанешь шлепок и в клетку. Наказание.
Но и поощрять не забывайте-играет аккуратно-похвалите и поиграйте хотя бы немного. Переключая на игрушки надо не просто игрушку совать(типа, на и отвяжись) - но и играть с ним этой игрушкой. Тогда ему интересно будет.
По мордасам его бить - что мертвому припарка.Значит ты НЕ АДЕКВАТНО стукнул его по мордасам.Я отучаю маленьких щенков хвататься за ноги очень просто:цапнул за пятку,лягаешь его пяткой;вроде это не ты наказываешь,а пятка такая "злая" .И ещё:когда ты наказываешь щенка за агрессию шлепком(ударом),не забывай при этом выразить ему своё неудовольствие отрицательной эмоцией(громко произноси запрещающую команду "Фу,нет,аус").Как правило щенок довольно быстро соображает,что твоя команда связана с болью,т.е. если голосовое предупреждение не сработало,то дальше "прилетит кочерга".Собаки вообще очень чувствительны к интонациям,как положительным(поощрению),так и отрицательным(запрет).
Игорь Сэ
22.02.2019, 23:31
Значит надо сильнее. Чтоб не огрызался. С самого начала многие делают ошибку - сначала легонько, потом сильнее, потом еще сильнее - постепенно приучают. Сразу надо достаточно сильно. И с командой "нет"!
Не понимает-изолируйте. Пока не поймет- распустил зубья не в меру- нет, достанешь шлепок и в клетку. Наказание.
Но и поощрять не забывайте-играет аккуратно-похвалите и поиграйте хотя бы немного. Переключая на игрушки надо не просто игрушку совать(типа, на и отвяжись) - но и играть с ним этой игрушкой. Тогда ему интересно будет.
да, в принципе, так и делаю, изоляция (выброс на открытую веранду), помогает на время, заходит шелковый.
бью по мордасам, жестко, но в меру, так как челюсть свернуть можно реально.
но третий ротвейлер дает понимание того, что собака с запредельным порогом боли.
- - - Добавлено - - -
Значит ты НЕ АДЕКВАТНО стукнул его по мордасам.Я отучаю маленьких щенков хвататься за ноги очень просто:цапнул за пятку,лягаешь его пяткой;вроде это не ты наказываешь,а пятка такая "злая" .И ещё:когда ты наказываешь щенка за агрессию шлепком(ударом),не забывай при этом выразить ему своё неудовольствие отрицательной эмоцией(громко произноси запрещающую команду "Фу,нет,аус").Как правило щенок довольно быстро соображает,что твоя команда связана с болью,т.е. если голосовое предупреждение не сработало,то дальше "прилетит кочерга".Собаки вообще очень чувствительны к интонациям,как положительным(поощрению),так и отрицательным(запрет).
боязнь у щена только одна - веника.
и даже больше не самого веника (с ним может и "играть", убегая от него и нападая, сколько боязнь произнесенного "веник".
адекватно я даю по мордасам - среднее между шлепком и переломом челюсти.
- - - Добавлено - - -
надо попробовать снять эти моменты и забросить сюда.
Астианакс
22.02.2019, 23:37
но третий ротвейлер дает понимание того, что собака с запредельным порогом боли.
Повезло. Мне в последнее время все какие-то нежные фиЯлки попадаются. Точнее мальчики-колокольчики.
Когда мне надо время для работы, а обижать дитенка не хочется, я даю ему головоломки. Беру разные мелкие коробочки, насыпаю туда немножко гранул, немножко вкусняшек, сверточки из газет делаю с ломтиком сыра и тд. Мелкие "подарки укладываю в коробку (сверток) покрупнее и этот подарок с начинкой отдаю пацану. Пока он все это распотрошит, выест, вылижет и проверит-не осталось ли где чего - я успеваю срочную работу переделать. К тому же обычно их бесивое настроение проходит после такого. Правда потом клочья и куски коробок собрать приходится, но это ерунда. В полиэтилен не запаковывайте, может проглотить. Если бумаги )картона) нажрется-ничего страшного.
Игорь Сэ
22.02.2019, 23:40
Повезло. Мне в последнее время все какие-то нежные фиЯлки попадаются. Точнее мальчики-колокольчики.
Когда мне надо время для работы, а обижать дитенка не хочется, я даю ему головоломки. Беру разные мелкие коробочки, насыпаю туда немножко гранул, немножко вкусняшек, сверточки из газет делаю с ломтиком сыра и тд. Мелкие "подарки укладываю в коробку (сверток) покрупнее и этот подарок с начинкой отдаю пацану. Пока он все это распотрошит, выест, вылижет и проверит-не осталось ли где чего - я успеваю срочную работу переделать. К тому же обычно их бесивое настроение проходит после такого. Правда потом клочья и куски коробок собрать приходится, но это ерунда. В полиэтилен не запаковывайте, может проглотить. Если бумаги )картона) нажрется-ничего страшного.
распотрошенку я вижу каждый день по приходу с работы :)
...обои, пеленки, гипсокартон.
помогают только говяжьи ноги.
и да, он не неженка, он бронтозавр :)
Снимите видео как вы играете игрушкой?
Скажите, а только у меня ощущение, что пишет подросток? Я про Шмеля.
распотрошенку я вижу каждый день по приходу с работы :)Игорь вам же уже советовали купить клетку.
Тут ещё такой момент. ( понятное дело я сам сейчас моделирую, ни кого из нас в самим целый день рядом нет). У многих бывает такая ошибка. Вот сейчас вам, вашим детям, захотелось поиграть с щенком, вы с ним играете, разрешаете ему кусать руки, валяете его, бурные эмоции... а через полчаса вам это надоело, вы заняты... а щенок к вам лезет... и вы его наказываете. А он не понимает за что. Ведь полчаса назад было можно.
Я например ни когда со своими собаками не играл голыми руками. Всегда в руках игрушка. Вот в неё ты сколько угодно кусай. Руки табу. И у меня ни когда не было такой проблемы.
Игорь Сэ
23.02.2019, 09:37
Равкат! Никто из семьи не играет с щенком голыми руками. Играют игрушками, при этом у щенка всегда желание куснуть за руки.
Совет купить клетку - хороший, но не панацея.
Давать по мордасам при "непотребное поведении" приходится, но щен не пробиваемый и продолжает кусаться, предполагая, что это игра.
Чтобы он понял, видимо, надо увеличивать силу удара?
- - - Добавлено - - -
Ок
Астианакс
23.02.2019, 10:08
Я например ни когда со своими собаками не играл голыми руками. Всегда в руках игрушка. Вот в неё ты сколько угодно кусай. Руки табу. И у меня ни когда не было такой проблемы.Я например играю. Не часто, но бывает. Чаще все же рука как предмет игры скрыта (например под одеялом и через одеяло щен ее ловит). Просто опять же надо научить рассчитывать силы при игре.
Вот сейчас вам, вашим детям, захотелось поиграть с щенком, вы с ним играете, разрешаете ему кусать руки, валяете его, бурные эмоции... а через полчаса вам это надоело, вы заняты... а щенок к вам лезет... и вы его наказываете. А он не понимает за что. Ведь полчаса назад было можно. Понимаете, это не такой уж неразрешимый когнитивный диссонанс. Собаки тоже живые существа, личности со своим восприятием и настроением. Сейчасм им хочется играть, через полчаса бывает не хочется. Сейчас пёс откликается на предложение другана поиграть, через полчаса отвергает предложение. Ну не в настроении и ВСЁ. Принять вызов на игру или не принять - дело хозяйское. Щенок в период социализации должен научиться считывать настроение членов своей стаи и респектовать их желания. Понять, что тебе рады обычно и охотно с тобой поиграют, а вот сейчас тебе надо оставить их в покое - се ля ви!
Собака дочстаточно интеллигентна чтоб это понять и принять. Но словами через рот ей это не объяснишь, поэтому приходится руками и через попу - и длиться это несколько дольше. Но обычно к 4м месяцам (к концу 2го периода социализации) многие это уже понимают.
- - - Добавлено - - -
Чтобы он понял, видимо, надо увеличивать силу удара?
Если удары не прошибают (привык он к ним и воспринимает как суровую игру крутых мужиков) - смените воздействие. Например сильно стисните ему мордаху, схватив за верхнюю челюсть, за нос. И не забудте "нет!" Держите пока не запищит и не перестанет злобно огрызаться. Запищал (попросил пощады) - смените угрожающий тон на приветливый, похвалите, погладте и снова начните игру. Должен понять - как только переходит границы допустимого - сразу неприятная ответка от вас и прекращение игры.
- - - Добавлено - - -
И да, обратите внимание как ссорятся собаки, которые друзья, но одна из них в игре пережала палку. Вторая (укушенная) протестует -злобно орет и кусает укусившую ее за морду довольно болезненно. Но как только на лице укусившей появляется виновато-испуганное выражение, укушенная тут же меняет гнев на милость и облизывает укушенную. Та в ответ тоже лижется.
Так во всяком случае опытная старшая собака приструняет наглого щенка (подростка). Когда оба наглые юнцы, там просто может плавно перейти в драку.
Совет купить клетку - хороший, но не панацея.согласен.
Тут предыдущий оратор предлагает панацею - кочерга, завалить и душить...
Ольга. Шлепнуть не проблема. И я не противник шлепания. Я о том, что в начале учим правила «игры». Они неизменны, нарушения наказываются. И у кого какая фантазия. Кто то кочергой, я закрываю в клетку и все - тебе говорили, что это нельзя? Не понимаешь? Иди успокойся в клетке. Почему то работает.
И укусов на мне, моими же собаками нет.
Наверное няшки...
В отличии от некоторых я видео как доказательство предоставляю. А то одни не умеют, другие не могут...
Астианакс
23.02.2019, 10:18
Шлепнуть не проблема. И я не противник шлепания. Я о том, что в начале учим правила «игры». Они неизменны, нарушения наказываются. И у кого какая фантазия. Кто то кочергой, я закрываю в клетку и все - тебе говорили, что это нельзя? Не понимаешь? Иди успокойся в клетке. Почему то работает.
И укусов на мне, моими же собаками нет.
У меня например нет клетки. Есть правда вольер, но у него совсем другие задачи. Я все-таки больше рассчитываю на интеллект собаки. Жизнь сложная, правила бывает меняются по ходу. Я не запрещаю игры, в т.ч. силовые, руками и зубами. Правила у меня не такие, что игра руками-табу. Правила у меня - до крови не кусаемся, зубьями пользуемся аккуратно. И настроение партнера уважаем. Если говорю нет, значит сейчас нет. Подожди когда у меня будет время и настроение.
Игорь Сэ
23.02.2019, 10:20
Да, Ольга, именно так и стараюсь поступать, спасибо :)
Ну конечно все люди разные и собаки тоже. Но как вы доносите ребёнку 4-5 лет правила? Битьем? Вариант.
У меня клетка до года. Потом если хочет сам идёт.
Сейчас да, будет дольше, и только потому что один пенсионер у которого в е болит, а другому нужно постоянно на него лезть.
Астианакс
23.02.2019, 10:45
Но как вы доносите ребёнку 4-5 лет правила? Битьем?
У ребенка в 4-5 лет достаточно большой словарный запас, развитое сознание, эмпатия и достаточно высокий интеллект, чтоб ему можно было объяснить словами через рот. Он к этому шел несколько лет. У щенка период вторичной социализации длится 2-3 месяца и словарный запас у него, мягко говоря, ограничен. Тем не менее собаки успешно решают вопросы межличностных взаимоотношений в коллективе. Через рычание, оскал, укус, жалобный писк и облизывание (взаимное)
обратите внимание как ссорятся собаки, которые друзья, но одна из них в игре пережала палку. Вторая (укушенная) протестует -злобно орет и кусает укусившую ее за морду довольно болезненно. Но как только на лице укусившей появляется виновато-испуганное выражение, укушенная тут же меняет гнев на милость и облизывает укушенную. Та в ответ тоже лижется.
Я всегда держу несколько собак, щенки приходят к взрослым, выращеным и воспитанным стаей. Именно так сейчас воспитывает старший (6летний) кобель младшего 7ми месячного подростка. Который доё***вается до него постоянно и порой прикусывает слишком сильно. Не изолирует в клетку. А именно регулирует силу укуса. И сам определяет -поиграть с мелким или послать... лесом.
Пока мелкий был совсем мелкий, силенок не хватало прокусить больно (у собак болевой порог выше) - позволял ему намного больше.
http://images.vfl.ru/ii/1550907582/35d25031/25509919_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/35d2503125509919.html)
http://images.vfl.ru/ii/1550907664/c28cda58/25509926_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c28cda5825509926.html)
http://images.vfl.ru/ii/1550907727/f396cb73/25509943_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f396cb7325509943.html)
http://images.vfl.ru/ii/1550907796/045771ef/25509951_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/045771ef25509951.html)
А изоляция-она правилам игры не научит. Учиться правилам игры можно только через игру. У меня, кстати, нет проблем с зооагрессией. Собаки обычно реагируют на проявление агрессии чуджаков снисходительно или знаки примирения показывают, типа, ну ты чего? Отвечают уж толко на совсем явную, ярко выраженную агрессию. Ну или если личного врага встретили.
Астианакс
23.02.2019, 11:24
Но как вы доносите ребёнку 4-5 лет правила? Битьем? Вариант.
У меня клетка
Кстати, доносить правила поведения до ребенка 4-5 лет через изоляцию - тоже не айс вариант. Еще можно поспорить, что хуже - подзатыльник или часовое стояние в углу.
Игорь Сэ
23.02.2019, 11:33
Равкат, я уже забыл, как ребенку пятилетнему что-то доносить. И с щенками, последний раз, дело имел лет 15-20 назад. Последнего пса брал девятимесчным.
А с клеткой трабл - надо выписывать, так как в нашем Мухосранске продают голимый кЕтай за тройную цену.
И, честно, не хочется ограничения в виде клетки.
"Поверьте, Наташа, просто не хочется" (с) из анекдота про поручика Ржевского. :)
- - - Добавлено - - -
Ольга, именно из-за этого я и не хочу клетку :)
И, да, ребенок с родителями, к этому периоду уже живёт 5-6 лет, родители и ребенок находят умение общения друг с другом
- - - Добавлено - - -
Мне в детстве всегда хотелось, чтобы меня выпороли, чем слушать многочасовые нотации :)
У ребенка в 4-5 лет достаточно большой словарный запас, развитое сознание, эмпатия ок. Давайте опустим планку- год, полтора. Ребёнок хочет с вами играть, идёт на контакт... вместо того что бы просто изолировать его, посадить в манеж, вам не когда. Мы его бьем. Чему учим? Правильно. Не играть с вами. Потом удивляемся, собака не контактна, собаке интереснее играть с другими собаками, собака лезет к посторонним ( между прочим за лаской).
с клеткой трабл - надо выписывать, так как в нашем Мухосранске продают голимый кЕтай за тройную цену.это «разговоры в пользу бедных», открыл сейчас авито Ульяновск. Пожалуйста, любые. От 2990. Другое дело душа не лежит. Некое неприятие - как это ? Собаку в клетку...
Игорь Сэ
23.02.2019, 12:34
От 2990 - это клетка номер один. Я умею пользоваться поисковиками а Авито. Клетка номер шесть - это семь рублей.
- - - Добавлено - - -
Про неприятие к клетке - полностью солидарная позиция с Ольгой.
А ребенка в манеж - это для безопасности больше, а не в наказание.
Ладно. Вопросов больше нет. Я же уже писал - задают вопрос. Но если ответ, уже заложенный с вопросом ( у задававшего) не совпал , то он уже точно не правильный. Зачем тогда спрашивать?
Астианакс
23.02.2019, 13:10
к. Давайте опустим планку- год, полтора.
Пардоньте! Щенку не месяц! Щенку 4 месяца, эквивалент человеческих 6-7 лет. Был бы щенку месяц, тогда и разговор был бы другой.
Понимаете, проблема-то шире, чем кажется на первый взгляд. Разговор о принципе. Можно быбрать метод ПП (на первый взгляд безконфликтный). Нет действий, нет ошибок. Проблема (казалось бы) решена.
Другая схема: действие-ошибка-неприятное последствие-вывод-новое, откорректированное действие-ошибки нет-ура, проблема решена!
Дело тут не просто в том, что первый путь короче и (на первый взгляд!) безболезненнее. А второй длиннее и с набитыми шишками. Первый путь (избегание) не учит в самом деле. Второй (через трудный опыт) действительно учит разруливать ситуации.
Если брать конкретно, то на примере ребенка ситуация такая: я не поручу ребенку какую-то работу. А вдруг порежется, материал испортит, да и вообще, я сделаю гораздо быстрее и лучше. Но ребенок то таким способом не научится!
На примере с собаками - я не буду учить собаку аккуратно рассчитывать силы, играть осторожно и учитывать мое (других членов стаи) настроение. Проще ввести запрет (табу на игры) и отправить в клетку, чем научить считывать сигналы того, что вы в данный момент играть не хотите. И приспособить свое поведение под поведение остальных.
На площадке щенков не пускают играть в кучу. Как же, а вдруг подерутся (а они действительно, рано или поздно, играя, подерутся). Вместо этого "социализируют" их так, что запрещают им реагировать друг на друга. Нет общения, нет конфликта. В результате такой десоциализации собаки не реагируют друг на друга, работая на площадке, но они и не умеют общаться. И когда возникает контакт с чужими собаками (а в жизни это рано или поздно случается, мы не в ваккууме живем) - такие собаки не понимают друг друга, у них любой контакт скатывается в конфликт, который к тому же они не умеют мирно разруливать. В результате всю жизнь ходят огородами, на поводке и "решают" зооагрессию.
Потому что когда-то в раннем детстве не учили решать задачи коммуникации, хоть бы и через набитые шишки, а решали безконфликтной изоляцией в клетке.
У меня Монголу 9 лет. Ни когда сам не дрался. Всего было два раза, но там без всяких прелюдий в него врубались. Тиму год. Ни разу не дрался.
До них, давно. Была сука, ротвейлер, Ника. Воспитывалась именно так - подзатыльник, прижать к земле ( извиняйте других методик не знал). Дралась всегда. На прогулках, другие собачники, ее называли Пиночет.
И ни каких ритуалов.
Астианакс
23.02.2019, 13:44
Воспитывалась именно так - подзатыльник, прижать к земле ( извиняйте других методик не знал). Дралась всегда. На прогулках, другие собачники, ее называли Пиночет.
И ни каких ритуалов.
Как научили, так себя и вела. Насилие без ритуала. Вы ведь при дрессировке никогда не забываете о двухсторонности процесса. Воздействие неприятное (механика например) - выполнение-поощрение. А при воспитательных методах типа кочергой и прижать к земле присутствует одна сторона, о поощрении как-то забывается. Типа, не прибил и ладно. Вы на собак внималельно смотрите при конфликте:
обратите внимание как ссорятся собаки, которые друзья, но одна из них в игре пережала палку. Вторая (укушенная) протестует -злобно орет и кусает укусившую ее за морду довольно болезненно. Но как только на лице укусившей появляется виновато-испуганное выражение, укушенная тут же меняет гнев на милость и облизывает укушенную. Та в ответ тоже лижется.
Просто прижимая к земле ритуалам вы не научите. Только насилию.
Офф. Недавно первый раз брала мелкого на выставку. Он у меня с хутора в лесу вообще-то. Международка в Нитре, выставка в залах, тесно, народу куча, в зале 2й группы ФЦИ сплошной крупняк и мы с полугодовалым дебютантом первый раз в жизни пробираемся сквозь толпу народа с огромными псищами. Доги, Алабаи, леонберги, испанские мастиффы и прочие собаки размером с пони. И мой мелкий, тесно не общавшийся практически ни с кем (кроме Фрэнка иногда видел братьев и еще пару собак мельком) в этой толпе. Реакция потрясающая. Он обалдевает и он в полном восхищении - вау! какие они огромные! И он бесстрашно лезет общаться с кем только можно, демонстрируя восхищение и преклонение - такого богатства мимики я у него в общении с Фрэнком не наблюдала. Он же свой, с ним и по простецки можно.
И эти огроменные псы ему приветливо отвечают, потому что соблюден этикет вежливости.
Просто прижимая к земле ритуалам вы не научите. а я и не говорю, что учил ритуалам. Я говорю, что она постоянно общалась с другими собаками. И они учили ритуалам. А эти нет. Однако не дерутся.
Астианакс
23.02.2019, 13:57
Я говорю, что она постоянно общалась с другими собаками.
Значит, не с теми общалась. Раз дралась постоянно. Или по натуре склочница - такие тоже бывают.
Я своего кобеля использую для социализации засиженных щенков. В т.ч. таких, у которых на собак агрессия от страха и непонимания. Он в ответ на страховую агрессию показывает знаки примирения и оставляет их в покое, чтоб постепенно привыкали.
Хотя сам подраться не дурак. В последние годы жизни Оззи они с ним крепко рассорились. И однажды на площадке малиняк сорвался и напал на моего, привязанного. Ели успели тощую малинуйскую шейку вытащить из пасти. Хотя с другим малиняком-подростком полтора часа скакали и играли.
И, честно, не хочется ограничения в виде клетки.
"Поверьте, Наташа, просто не хочется" (с) из анекдота про поручика Ржевского. :)
Мы в новую квартиру переехали, клетку привезли с собой.
Первое время стояла, потом новую стенку заказали, пришлось убрать - в интерьер не вписалась.
Собака долго переживала, всё время в это место приходила - клетку искала)))
Boikij Dom
23.02.2019, 19:38
Ох, вот уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией, что
чихи страшные собаки)))
Одна сукачиха учит щеночка кобелечка плохому...
Другой чих кобель не принял суку щенка и гнобит ее...
Гады чихи!
Игорь Сэ
23.02.2019, 20:15
Мы в новую квартиру переехали, клетку привезли с собой.
Первое время стояла, потом новую стенку заказали, пришлось убрать - в интерьер не вписалась.
Собака долго переживала, всё время в это место приходила - клетку искала)))
вот какую душевную травму пёсе нанесли, клетку отжали из-за своей стенки и интерьера :)
Boikij Dom
23.02.2019, 20:51
Ох, вот уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией, что
чихи страшные собаки)))
Одна сукачиха учит щеночка кобелечка плохому...
Другой чих кобель не принял суку щенка и гнобит ее...
Гады чихи!
А, это я про чихов и ротвейлеров! И я на полном серьезе!!!
Alexandr
27.10.2019, 15:41
Здравствуйте! Подскажите,собака ловит невидимых мух. Прям вот может играть с мячиком и тут резко сесть и начать ловить этих мух вокруг себя,"чё по чём" не пойму и всё чаще так делать стал. Не сталкивался ни кто?
Кобель,два года не развязан.
Alexandr,
Покажите собаку ветеринару.
Астианакс
27.10.2019, 18:10
Прям вот может играть с мячиком и тут резко сесть и начать ловить этих мух вокруг себя,"чё по чём" не пойму и всё чаще так делать стал. И что, как часто он это делает???
Несколько раз встречала подобное поведение у ротвейлеров и все эти случаи были связаны с проблемами со здоровьем.У одной суки,которую так глючило,была выявлена проблема со щитовидкой,у кобеля так же была такая проблема.У других двух была другая причина.Простой осмотр врача тут не поможет потому,что это периодически проявляется и проходит,потом может какое то время не проявляться совсем,а затем вспыхивать такими эпизодами.Я бы проверила для начала щитовидку на все гормоны,затем,если с ней все в порядке сняла бы энцефалограмму.
Кобель,два года не развязан.И очень хорошо, что не развязан. Вряд ли такое поведение от не развязанности. ИМХО,
собака ловит невидимых мух. Прям вот может играть с мячиком и тут резко сесть и начать ловить этих мух вокруг себя,
Возможно - одно из проявлений эпилепсии.
СветланаАС
29.10.2019, 21:55
собака ловит невидимых мух. Может эти "мухи" невидимые для вас, а он видит)) смех2
DenisPohil
30.10.2019, 09:58
Проблемы не у собаки?)))) может сам питомец пишет)))))
А может быть в глазах какие-нибудь точки, бывает же у людей такое Зубы 2? Как помехи
DenisPohil
30.10.2019, 19:08
Иногда помехи помехуют)
n_velichutin
30.10.2019, 19:58
Зря вы так. Был у меня давно подобный, очень интригующий случай. Жила у меня карликовый пудель Челиса и два кота. Один раз смотрю Челиса подошла к порогу комнаты, в угол комнаты смотрит испуганно и ... попятилась. Кот подошел к порогу, дугой изогнулся, зашипел и убежал. Другой кот подходит к порогу и сразу скачками назад. У меня при взгляде на такое поведении животин тоже по коже холодок пробежал от выделившегося адреналинчика. Зашел в комнату, подошел к углу ... пусто, никого и ничего нет. Взял кота решил в комнату с ним зайти. Кот стал орать вырываться, все руки мне в кровь исцарапал, пришлось выпустить. Челису решил в комнату затолкнуть ... заорала как будто ее режут, тоже вырвалась и убежала. Самое страшное в подобных случаях это их совершенная непонятность. Что пугает животных если там ничего нет?! Ну не могли же они все по сговору заболеть сразу. Показал жене ... лучше бы я ей не показывал. Она испугалась больше чем собака и коты вместе взятые. "Там привидение, мы его не видим, я боооооюсь!!! Что делать!". Заходил в комнату с палкой, колотил ей по воздуху как дурак. Не помогало. К вечеру коты и Челиса зашли в комнату как будто там ничего и не происходило.
Что могло испугать животных так и осталось загадкой, ничего это зверье мне рассказать не смогло. Единственное мое предположение такое, что у животных звуковой диапазон гораздо шире чем у человека. Может в углу они ультразвук слышали от какого нибудь источника. А так больше и никаких предположений придумать не мог ... в привидения я не верю.
Rotsaler
30.10.2019, 20:19
n_velichutin, это у тебя портал открылся в потусторонний мир. Скучаю34
У меня как-то раз так на угол на кухне бычились, бывает. Но у меня дом-то хитрый, там всякие "ультразвуки" могут быть.Да ладно23
n_velichutin
30.10.2019, 20:25
это у тебя портал открылся в потусторонний мир.
Сергей, по поводу порталов я в то время еще ничего не знал. Но честно могу сказать, мне было не смешно ... сам испугался. Что за хрень?
Rotsaler
30.10.2019, 20:37
Я про них всегда знал, неподалеку от места где вырос в Коломенском в овраге есть большой камень , люди иногда пропадают. Еще в древности описан случай как у села Коломенского пропал отряд татаро-монгол. Через много лет вернулись.
Мне тоже стремно было, когда мои на пустой угол рычали, барабашка, наверное. Мож домовые вернулись, раньше ж были?ab's
https://www.m24.ru/articles/turizm/12072017/146246
У моей подруги пуделиха вечно что то или кого то видит и панически боится спать при открытом окне смех2
Ну а если по теме. У людей до сих пор не выявлены причины возникновения психических расстройств, кое какая классификация этих заболеваний, про лечение молчу. Что уж говорить о психиатрии у животных. А ведь и у них может быть шизофрения (в теории) .
Ловит мух, похоже на галлюцинации, может быть и опухоль в каком то отделе мозга, воспаление оболочек и наверное много чего ещё (я не невропатолог, и не нейрохирург)
Это одна из версий
Может в углу они ультразвук слышали от какого нибудь источника.
Лет 15 назад (во врезалось в память) внезапно я стала слышать какой-то гул, находясь в квартире. Никто не слышит, а я, блин, слышу. Три дня меня это гудение изводило, спать мешало, я вообще очень чувствительна к звукам, от чего всю жизнь страдаю. Потом этот гул исчез.
Сейчас я предполагаю, что где-то, видимо, работал какой-то агрегат, который (случайно) создавал инфразвук, часть которого я и слышала.
Вот и у вас так, наверное, было, какой-то звук за пределами человеческого восприятия.
Лет 15 назад (во врезалось в память) внезапно я стала слышать какой-то гул, находясь в квартире. Никто не слышит, а я, блин, слышу. Три дня меня это гудение изводило, спать мешало, я вообще очень чувствительна к звукам, от чего всю жизнь страдаю. Потом этот гул исчез.Ага, ага. У меня так было, я слышу другие нет. Невролог уколы и таблетки прописал, раз в полгода курс прохожу. Сосуды это, вообще то.
Сосуды это, вообще то.
Я внезапно излечилась? Болела ровно три дня?
Corbie,
Запросто. Спазм мог купироваться самостоятельно.
Rotsaler
31.10.2019, 18:26
Короче, на диспансеризацию.ab's
iz-torra
31.10.2019, 20:28
я вообще очень чувствительна к звукам, от чего всю жизнь страдаю. Потом этот гул исчез.
Сейчас я предполагаю, что где-то, видимо- вообще то слух как и зрение у всех разный. Вот я помню в юности могла прочитать номер на трамвае, когда люди и трамвая то не видели, со слухом так же.
У людей до сих пор не выявлены причины возникновения психических расстройств, кое какая классификация этих заболеваний, про лечение молчу. Что уж говорить о психиатрии у животных.
С ума сходят по одному. А не все разом. ну конечно
- - - Добавлено - - -
в привидения я не верю.
Я Тишку, после его смерти, дома видела несколько раз. Не так вот чтоб "глаза в глага", а через стекло кухонной двери краем глаза видела как он проходил.
Да же не сразу вспоминала что его больше нет. И спрашивала: Тишка, чего?
Светлана К
01.11.2019, 08:54
Я в квартире периодически слышала как кошка по коридору бежит. А потом ловила себя на мысли, что кошки-то нет уже... А больше и некому. Но почему-то не боялась - думала, что есть логическое объяснение, просто я сейчас его не вижу.
Я Тишку, после его смерти, дома видела несколько раз.
Я тоже свою собаку видела после смерти- вот так- прямо на улице- вышла из магазина и она сидит- прямо сидит и смотрит на меня. Напугалась- пошла вперед- оглянулась- нет ее. Кому расскажешь- конечно, не поверят, но я видела, точно. Скорее всего- игра разума, когда очень сильно переживаешь и проецируешь это в жизнь.
Как со сном- подумаешь на ночь или поволнуешься и снится сюжет с этим событием. И тут,я думаю, что так же- постоянно думаешь об этом, переживаешь и вот оно.
Rotsaler
01.11.2019, 12:42
c84's
https://www.youtube.com/watch?v=asbQqu4OhAw
Snegyrka
01.05.2023, 11:21
Добрый день!
Пжл помогите разобраться: с недавних пор собака стала принимать самостоятельные решения, а именно:
Идем в парк, занимаемся, сидит на выдержке, я примерно в десяти шагах стою. Мимо вдали парень проходит. Смотрит в его сторону пару минут, срывается с команды и бежит к нему, игнорируя мой ор Стоять. Подбежала, поскакала рядом, поприветствовала незнакомого человека (хорошо адекватный оказался). Вернулась по команде ко мне. Я ругать не стала, пришла ведь на подзыв , похвалила. НО, что это за самовольничество такое, и как с этим бороться? Мне такое поведение совсем не нравится. А вдруг она собачку знакомую на другой стороне дороги увидит и рванет…( Как научить слушаться стопроцентно? У меня в ней уверенности нет. Собачники предложили эл ошейник купить и надеть. Что скажете?
Еле одна проблема: ласкова к людям до невозможности стала. Если встречаем знакомых и кто-то с ней заговорит, обратив внимание, у собаки сносит крышу, рвётся к человеку, скачет лапами на него (хотя с детства запрещено), круги рядом наворачивает, виляя попой. Один раз вообще за чужими людьми ушла(( как будто дома никто не любит и не гладит. Я уже всех знакомых попросила, не смотреть и не заговаривать с ней. И вообще стала гулять с ней отдельно от собак и других людей. Мало кому понравится, когда 45 кг скачут на тебя. Может это плохая привычка сформировалась? С детства всех просила гладить, чтоб была добрая. Теперь такая добрая, что и делать что не знаю. (
С собаками перестали гулять, так как входит в такой азарт и возбуждение от игры, что выключается полностью, ничего не слышит и пока не набегается, не дозваться ее.
Правильно ли делаю? В чем мои ошибки? Как исправить?
Астианакс
01.05.2023, 12:17
Пжл помогите разобраться: с недавних пор собака стала принимать самостоятельные решенияТак это естественно вообще-то. Взрослеет девочка. Было бы странно, если бы не пыталась.
Может это плохая привычка сформировалась? С детства всех просила гладить, чтоб была добрая. Теперь такая добрая, что и делать что не знаю.
Ну так сами же накосячили. Теперь на кого пенять?
Мимо вдали парень проходит. Смотрит в его сторону пару минут, срывается с команды и бежит к нему, игнорируя мой ор Стоять. Подбежала, поскакала рядом, поприветствовала незнакомого человека (хорошо адекватный оказался). Вернулась по команде ко мне. Я ругать не стала, пришла ведь на подзыв , похвалила. НО, что это за самовольничество такое, и как с этим бороться?
Еле одна проблема: ласкова к людям до невозможности стала. Если встречаем знакомых и кто-то с ней заговорит, обратив внимание, у собаки сносит крышу, рвётся к человеку, скачет лапами на него (хотя с детства запрещено), круги рядом наворачивает, виляя попой. Один раз вообще за чужими людьми ушла((Вас она и так уже хорошо знает, вы ей уже не так интересны, как чужие люди. Это со временем пройдёт, но пока пройдёт, могут действительно попасться неадекватные люди. Поэтому бороться надо.
Но простой запрет и даже электрошоковый ошейник эффективно не поможет. Просто запретный плод станет ещё более сладок. И просьба к знакомым не заговаривать с ней, избегание совместных прогулок и тп - не вариант. Опять же, только больше её тянет к запретному.
Тут самый лучший выход - дать понять собаке, что люди бывают РАЗНЫЕ. И плохие в том числе. У ней сейчас идёт с запозданием вторая фаза социализации. Когда щенок перестаёт любить всех и начинает всех делить на своих (хороших) и чужих (плохих). Когда-то щенки служебных пород эту фазу начинали проходить к концу второго месяца жизни и к месяцам четырём уже отлично знали, кто свой, а кто нафиг нужен. Но современная селекция вкупе с косяками толерантного воспитания (см выше) приводят к тому, что собаки становятся инфантильными и эта фаза приходит поздно (а то и вообще не приходит).
Вот и помогите ей понять, что бывают плохие люди, даже если они и сначала кажутся хорошими. Договоритесь с разными инструкторами или просто с опытными собачниками, что они преподали собаке урок недоверия. Пусть её подзовут, ласково сюсюкая, а потом сделают какую нибудь неприятную подлянку. Вместо угощения треснут по морде, сдедают "БУ!!!", прутом ударят, за ухо дернут и тд. Главное не переусердствовать, поэтому и надо договариваться не просто со знакомыми, а с ОПЫТНЫМИ людьми, которые не напугают собаку, а просто отобьют желание общаться. Обычно несколько повторений хватает, чтоб собака перестала лезть к кому попало и на сюсюканья смотрела с подозрением.
На этом и надо будет остановиться. Собака с нормальным уровнем социального инетеллекта сама сообразит, что к незнакомым лучше не лезть, научится быть не только приветливой к знакомым, но и достаточно недоверчивой к тем, кого она как следует не знает. И не избегайте людей ни в коем случае, наоборот как можно чаще бывайте в толпе. Чтоб люди "приелись" и не были так интересны.
С собаками перестали гулять, так как входит в такой азарт и возбуждение от игры, что выключается полностью, ничего не слышит и пока не набегается, не дозваться ее.
Правильно ли делаю? В чем мои ошибки? Как исправить?Та же самая схема. Вы её лишаете того, что она обожает. Чем меньше ей разрешаете играть, тем больше её тянет. Вы представьте, что у вас дочь-подросток, её тянет к подругам и друзьям, а вы её насильно запираете дома и запрещаете дружить. Чего достигнете?
Наоборот, идите "в собаки" играйте покуда есть такая возможность. Дайте при встрече хотя бы 10-15 минут выбеситься по полной, и только потом начинайте поздывать и чего-то требовать по послушанию. Иначе конечно она вас или не слышит, или игнорит. И лучше всего, если ОДНОВРЕМЕННО с вами хозяева других игральщиков начнут их подзывать тоже. Подозвали (возможно первое время их придётся за уши вытаскивать из игры), похвалили, угостили (даже если вытащили из игры за уши) и СНОВА отпустили поиграть. Иначе конечно, представьте: вы играете с друзьями, вам весело, вы их давно не выидели и тут вдруг вас зовут чтоб взять на поводок и утащить домой... а остальные продолжают играть. Вас не расстроит это? Вы с радостью уйдёте?
И да, со временем она из этого тоже вырастет. Взрослые собаки уже так много не играют и не со всеми кого встретят.
Snegyrka
01.05.2023, 12:32
Астианакс, спасибо большое! Будем работать!
Я бы электроошейник, как вспомогательный девайс имела бы. У меня есть, использую звуковой режим, иногда вибрацию, ток вообще редко. Но это мне уже лениво с ней играть особо, послушку по немногу работаем. Это я, уже дама возрастная.
С предидущими ротвейлершами на прогулке занималась и играла почти всегда, что бы собаке было интересно со мной, а не сдругими людьми или собаками. Были у нас на вечернем выгуле три собачих приятеля, но добилась, что все равно по команде ко мне бежала. С собакой занималась, практически все свободное время первые полтора года точно, лет до трех часто. Вообщем, когда на прогулках мои суки переставали бежать впереди, а шли за мной, тут можнобыло немного расслабиться. Отслеживать, раздражающие факторы, у каждой свои были, одна черных терьеров не любила и кошек, от другой нужно было французов и детей отгонять. Ну и следить, что б чего не сожрали.
Snegyrka
01.05.2023, 16:33
Аврора, я прикупила бы тогда эл. Ошейник, хоть на иногда, ежели поможет. Посоветуйте пжл, где сей девайс взять и какой? А то у меня первая ротвейлерша, ничего в этом не понимаю вопросе.
Я все время с ней скачу, как сайгак, играю, тренирую. Но иногда вот совсем вот…. Хотелось бы, чтобы как обычная собака спокойно погуляла….
А к какому возрасту они вот так начинают сзади идти? Остепенится что ли…?
Для меня вообще удивлением большим стало, что ротвейлер такой игрун скакун активист оказалась. Картинка была, спокойная большая уверенная в себе, смотрящая из подлобья на мир вокруг. Ну после года точно. А туууут, ну прям обезьянка какая то) Шишку найдёт и дааай гонять, подкидывать) ля-ля-ля-ля) весело и озорно ей) а ей так то уж год и восемь…
Вот крайне не согласна с советом о провокации.
Подбежит собака к человеку, а он ей Буу .... и хрясь по морде. И что добьетесь? Или страх приобретет к людям ( если психика слабая), или ответку включит, агрессия проявится.
Какой возраст собаки?
У меня с кобелем все целовались, кому не лень, гладили, обнимали не знакомые люди. Ни чего с этим не делала, сам ближе к двум годам понял кто есть кто.
Сука сейчас обожает всех чужих, меня это не напрягает. И до неё дойдёт когда нибудь.
Большие города обязывают иметь не совсем агрессивных собак, проблем меньше.
А вот что срывается с места не слушая команды, так это к дрессировке.
Нет выдержки, нет закрепления команд, нет интереса к хозяйке.
ЭШО даже не рассматриваю.
Это моё личное мнение
Астианакс
01.05.2023, 18:36
А к какому возрасту они вот так начинают сзади идти? Остепенится что ли…?
Для меня вообще удивлением большим стало, что ротвейлер такой игрун скакун активист оказалась. Картинка была, спокойная большая уверенная в себе, смотрящая из подлобья на мир вокруг.Ну так и было когда-то. Когда деревья были выше, трава зеленее, вода мокрее и сахар слаще.
Когда ротвейлер был собакой крепкого грубого типа конституции и по характеру сангвиник.
Сейчас они многие уже холерики, активисты и игруны-инфантилы. Шишки-мячики наше всё. Годам к восьми успокоится и начнёт ходить сзадисмех2
А если серьёзно, то при условии работы с собакой годам к трём-четырём получится вполне нормальная собака.
Но иногда вот совсем вот…. Хотелось бы, чтобы как обычная собака спокойно погуляла….Как я вас понимаю... Я именно такими ротвейлеров полюбила и к новым ротвейлерам никак привыкнуть не могу и не хочу. Ну не нанималась я к своей собаке в массовики-затейники.
Короче, смиритесь с тем, что в начале прогулки вам придется собаку интенсивными нагрузками вымотать, а уж потом она станет более вменяемой и нормальной.
Да, если решитесь ошейник брать - покупайте ТОЛЬКО С ПРИМЕРКОЙ. В смысле чтоб подходил не только по размеру, но и по силе. Ротвейлеру нужна батарея посильнее. У нас в клубе был ошейник напрокат, так вот, овчаристы настраивали на двойку-напряжение. Моему меньше четверки бесполезно было ставить, он просто не замечал. А когда я купила другой ошейник для своего, там просто мощности не хватало, чтоб его надежно останавливать. Т.е. если уже пошёл на цель, хоть задавись кнопкой.
- - - Добавлено - - -
Подбежит собака к человеку, а он ей Буу .... и хрясь по морде. И что добьетесь? Или страх приобретет к людям ( если психика слабая), или ответку включит, агрессия проявится.
Какой возраст собаки? Собаке год и восемь. Это как же треба хряснуть, чтоб с одного раза собаке психику сломать? Таки не колли и не уиппет какой нибудь, а ротвейлер. Потому, кстати и пишу, чтоб это делал или инструктор или хотя бы собачник с опытом. а чтоб вот прямо сразу агрессию включить с первого раза - НЕ ВЕРЮ. Не та собачка.
Ошейник заказывала на вайлдбериз, в средней ценовой категории с дальностью действия больше 100 м. и удобностью подзарядки. В первом мудреная замена батарейки была. Тут сразу и ошейник, и пульт от сети, как телефон. На эти метры не работает. Опытным путем выяснила на сколько можно отпустить. Сила тока меня не волновала, девушка нежная ей и вибрации хватает. И таки да мои суки годам к трем остепенялись. Ну массовиком затейником, т.е.проводником собаки(дрессировка) какое то время пришлось плотно потрудиться, потом , что бы собаку радовать. Любят они работать, когда осознают, что это и опять жеж мозги нагружать, тогда и дури меньше. Мне приходилось много с собакой трудиться, пока сама не поняла, как команду дать, как поощрять, как пойти. Кста, как правильно строгачем дернуть, так как надо и не получается часто. Удавку вообще не освоила. Работа только на положительном подкреплении не мой вариант. Это с детьми я упал-отжался, а к собаками я мягко отношусь, поэтому эшо, строгач в первые годы. Потом все эти девайсы больше для красоты и памяти остаются.
Snegyrka
01.05.2023, 23:11
Южанка я совсем гуманист и для меня использование ЭШО тоже было неприемлемо, до поры до времени.
Собаке год и восемь. С 4х месяцев на дрес площадке, раз в неделю, сдали УГС, сейчас готовимся к ОКД, после втооой течки собаку заклинило, перестала работать, испугавшись выстрелов.
Каждый день играю, тренирую, развлекаю , гуляем по 3 часа в день.
Без кормешки уже не могу на улицу выйти, все отвлекаю на себя. Да молодец, да умница, НО, собаке почти 2 года. Я как холодильник при ней. Как вырастить норм собаку на позитивном только подкреплении??
Сейчас вечером все руки вырвала, так к собакам хочет( подведешь, скачет как лошадь по всем, ничего не слышит, поводок не удержать физически, дышит как заправский мерин( собака не обделена моим вниманием, ей именно сородичей не хватает!((( а не все уже готовы с ней играть еще, бояться ее.
- - - Добавлено - - -
Как то уже руки опускаются у меня🥲
- - - Добавлено - - -
Аврора, поняла, что смотреть надо, чтобы несколько режимов было?
Snegyrka
21.08.2023, 10:06
[QUOTE=Астианакс;173894]Так это естественно вообще-то. Взрослеет девочка. Было бы странно, если бы не пыталась.
Правильно ли я понимаю, что это естественное поведение ротвейлера- принятие самостоятельных решений без хозяина? Или все же не дожала в дрессировке?
Все ротвейлеры конечно, как и люди, разные, но таки да наблюдается за ними принятие самостоятельных решений. Для этого и нужна дрессировка, что бы решения, решениями, но слово хозяина закон.
Кста, мне эта черта ротвейлеров пригождалась, когда случались не предвиденные ситуации или рпзгильдяйство с нашей стороны. Ротвейлеры оказывались более сорганизованными.
Астианакс
21.08.2023, 12:00
Правильно ли я понимаю, что это естественное поведение ротвейлера- принятие самостоятельных решений без хозяина? Это естественное поведение любой более-менее зрелой собаки. Для ротвейлера очень типичное.
- - - Добавлено - - -
Все ротвейлеры конечно, как и люди, разные, но таки да наблюдается за ними принятие самостоятельных решений. Для этого и нужна дрессировка, что бы решения, решениями, но слово хозяина закон.Я вот всё время с биглей сравниваю. Ротвейлер может с тобой спорить, настаивать на своем, но если вы договорились, что НАДО ВОТ ТАК, он более менее честно соблюдает договор. Бигля с тобой спорить не будет. Она согласится, но потом ВТИХАРЯ всё равно сделает по своему.
SibZvezda
21.09.2023, 20:28
На мой взгляд, основа управления собакой строиться, закладывается в первую очередь на взаимоотношениях... Если сумел выстроить, что ты свет в окошке для нее, она будет тебя любить и уважать и послушание будет как надо... а все остальное - это обучение умениям и навыкам... А если собаке, с тобой не интересно, рвется к другим, в том числе и к собакам.. никакой строгач, ЭШО не поможет... т.е. будет действовать когда он на собаке. Но они быстро просекают, он надет или нет)).. Если собака подпрыгивает от радости, что ты ее похвалил за правильное выполнение.. значит на верном пути воспитания.. Люди часто не разделяют воспитание и дрессировку, оба процесса конечно взаимосвязаны, но это не одно и то же... Если не заложены основы правильного воспитания, площадка не поможет...
Астианакс
30.12.2024, 03:17
Оживлю-ка я тему по поведению собак. Ничего загадочного, просто интересное/забавное наблюдение за поведением.
На нашей улице есть тупик. Там две большие промзоны, две большие подворотни. Одна ближе к нам, вторая чуть дальше. В обоих, как водится, обитает дворня. Так получилось, что в ближней живет ватага доаольно крупных кобелей, по размеру и по типу лайкоиды. Как средняя лайка. В другой, подальше, обитает 3 суки примерно такого же размера, и кобель, их предводитель Тирион Ланнистер)))
У этого кобеля короткие ножки при теле среднего размера. Не повезло ему, родился хондродистрофиком. Но его сук это устраивает, на своей территории он - царь горы. С соседями тоже, видимо, отношения дружеские. И тут на улице появляется Штирлиц и бессовестно гуляет где хочет, доходя до самых ворот его, Тирионова, тупика. И суки, суки такие, к нему вполне благосклонны. Ибо красавец муШШЫна. Тириона же, по понятным причинам, от визитов Штирлица, идёт кондратий хватать. Штирлиц притом парень очень дружелюбный, подходит по всем правилам политеса, глазки строит, хвостиком махает, улыбка до ушей, грудь колесом - короче, все ритуалы безупречно соблюдены и нападать на него вроде как резона нет... но очень хочется. Прямо видно, как у этого местного тириона зудит во всех местах - укусить Штирлица за *опу или хотя бы за пятку. Но низзя... и даже не потому что фэнг-шуэй нарушится, а потому, что Штирлиц очень уж здоровый и исход схватки (если чё) понятен Тириону наперед. С вероятностью тыща процентов.
Поэтому он не нападает, а изображает из себя радушного хозяина, пока Штирлиц щедро обгаживает его пограничные столбы и говорит комплименты его бабам. И только скрежет зубов, сопровождающий его "здрасти, и вам того же и по полной программе" выдаёт, как он Штирлицу не рад.
И вот вчера возвращаемся с прогулки и видим Тириона возле поворота в наш отнорок. Одного, без его сук. Ходил наверное втихаря проверять, не выкинули ли соседи чего вкусного за ворота. И тут мы. И этот Тирион ВДРУГ бросается к Штирлицу с объятиями и поцелуями - типа: привет, брат! Как я рад тебя видеть, ты даже не представляешь! Дай я тебя обниму и расцелую! Да мы, да я, короче - дружба навек!
Я обалдела от такой резкой перемены. С чего вдруг проснуласт такая любоФФ?! На вид как бы искренняя, а не сдерживаемая изо всех сил злоба под видом вежливости, как обычно. Штирлиц парень простой, сразу растаял, ага, давай дружить, давай поиграем и тд. Причём этот Тирион явно заманивает Штирлица по направлению к промзоне - пошли ко мне, там тебе мои бабы привет передавали и всё такое. И Штирлиц простодушно дрейфует в нужном мелкому направлении.
И тут эта срань клешеногая вдруг оборачивается к недалеким воротам лайкоидов и начинает орать: -Эй, мужики! Вылетай на подмогу! Тут эта чёрная жиробасина пришла, давайте ему наваляем по полной! Блин, настолько очевидный манёвр и перемена настроения/поведения, что толковать по другому не получится.
Из подворотни вылетают на подмогу три лайкоида (вообще то их там пять) с боемым кличем команчей... а там Штирлиц. Вылетают, оглядываются по сторонам и... делают вид, что нет там никакого Штирлица, и вообще никого нет, ложная тревога. Замолкают, разворачиваются на 180 градусов и соблюдая достойный вид (не глядя в нашу сторону) исчезают обратно в подворотне.
Занавес. Вид разочарованного Тириона выше любых денег. Сегодня снова заглянем к ним в гостисмех2
Затейник этотТирион.Смех3
Астианакс
30.12.2024, 18:15
Да, как оказалось. Меня не перестает удивлять, насколько прошаренным, наперед прикинутым может быть поведение собак, и насколько оно схоже с поведением людей в подобной ситуации. Ведь этот мелкий говнюк попытался подлейшим образом подставить возможного конкурента, хотя Штирлиц ему никогда ничего плохого не делал. Но просчитался, поскольку с этими нашими ближними соседями мы уже давно разобрались.
А вообще тут много промзон и во многих сидят (на цепи или свободно) здоровенные дворняги. И мы, обходя окресности, нередко на них натыкаемся. И ещё ни разу не дошло до драки. Штирлиц воспитан еще старшим кобелем по законам правильной стаи, ритуальщик и знаток жестов примирения, устраивать скандал на чужой территории не хочет. А местные дворни связываться с таким мордоворотом тоже не желают, или ритуалят в ответ или делают вид, что нет тут никакого Штирлица и вообще им пора вот прямщас в будке проверить - всё ли в порядке, не завелась ли плесень в углах и всё такое... им по служебному положению положено состояние будки проверять, а не то, что вы подумали.