Хочу рассказать историю своего ротвейлера по кличке Вулкан. Я его купил 12 лет назад. До двухлетнего возраста рос практически на руках, проходил все нужные воспитательные процедуры в сопровождении кинологов. У нас частный дом, потому бегать-прыгать ему есть место. Умён до невероятности, кажется вот-вот заговорит. Дочка на нём выросла, с кошкой спят в обнимку. Если пришли чужие люди в сопровождении кого либо из хозяев, никогда даже не зарычал. Все команды выполняет неукоснительно. На чужих возле забора реагирует, как положено. Своего Вулкана мы очень любим. Меня он всегда признавал вожаком стаи. Но! Но к старости у собаки начались внезапные приступы депрессии: лежит такой печальный... Жалеем, вкусное даём, рассказываем ему, что он самый красивый... - отходит и снова весел. Три дня назад мой Вулкан посмотрел на меня и внезапно бросился: укусил за лицо да ещё и так, что нижняя губа пополам. Короче сшивали мой фейс в течении 2,5 часов в четырёх местах, не знаю сколько швов, но очень много. Если бы он попал на пару сантиметров ниже, данный пост писал бы кто-то другой... Сейчас он понимает свою вину, раскаивается страшно, а я сижу весь перешитый, точно знаю, что делать (нужно выждать 10 дней, чтобы понять нет ли бешенства), и страдаю не от того, что морда болит, а только от необходимости усыпить собаку. С одной стороны ему 11 октября исполняется 12 лет - вроде бы уже возраст... с другой - на вид он ещё года два проживёт. Психические отклонения к старости очень часто случаются и у людей. Но что мне, блин, делать?! Я его люблю, как и любил, понимаю, что это всего лишь болезнь. Но рисковать жизнью не намерен. Напоминаю: все свои 12 лет пёс был как котёнок. Вот такая история. Я не бот, не продавец конкурентных собак, кому интересно, могу переслать свой лик со швами, указать профиль в каком-нибудь фейсбуке... Ну и другие доказательства моего реального существования имеются в немалом количестве, так как человек я достаточно публичный. Это я к чему? - может, будет кому-нибудь полезна данная информация.