Я думаю, его можно давать хоть постоянно. Это же пробиотик, просто бактерии.
Я думаю, его можно давать хоть постоянно. Это же пробиотик, просто бактерии.
Аврора (23.09.2023)
Rottwesthouse (22.09.2023),Ольга (24.09.2023),Светлана К (22.09.2023)
Подскажите, как рассчитать Ветом 1? Вес 45 кг. В инструкции для лошадей, не могу понять по сколько можно давать?
Я думаю, можно прикинуть по весу. Лошадь около 500 кг, ротвейлер около 50, условно-примерно в 10 раз.
Ветом выпускается разный : Ветом 1, 2, 3, 4. В зависимости от диагноза применяют соответствующий.. Но нужно понимать он не лечит, это БАД добавка.. И в вашем случае скорее нужен Ветом 2-4...
Ветом нельзя подвергать термической обработке, бактерии погибнут.. Т.е. добавлять только в холодный, теплый корм(жидкость).Ветом 1
онкология; чума, парвовирусный энтерит, коронавирус и другие вирусные болезни; различные инфекции; длительная диарея и нарушение работы пищеварительной системы; заболевания дыхательных путей и др. В большинстве случае кормовая добавка используется в качестве вспомогательного вещества. При злокачественной опухоли она помогает снизить осложнения после химиотерапии, запускает процессы регенерации и увеличивает шансы на выживание или продолжение жизни.
Ветом 2
обычно используют для коррекции работы кишечника. Бактерии, которые входят в состав, обладают противогрибковым, противовоспалительным, противовирусным и иммуностимулирующим действием. Порошок этого типа стимулирует работу кишечника, помогает избавиться от гнилостных процессов. Назначают его при следующих патологиях: при гепатите; при язвенной болезни; при гастритах; при циррозе печени; при дизентерии; при сальмонеллезе; при запорах; при диарее и других болезнях пищеварительной системы.
Ветом 3
практикуют при заболеваниях пищеварительной системы, в том числе и вызванных инфекциями. Эффективным его использование может быть при поносе, дизентерии, гастроэнтерите, язвенной болезни и других патологиях. Также кормовая добавка используется для следующих целей: стимуляции роста щенков; лечения или профилактики иммунодефицитов; лечения аллергии и патологий дыхательных путей. Часто используют этот вид кормовой добавки для маленьких щенков. С рождения порошок дают, чтобы стимулировать рост и правильное развитие, укрепить иммунитет, который станет защитой от инфекционных и вирусных болезней. Также препарат используют для предупреждения проблем с пищеварительной системой, например, при отлучении от самки или изменении рациона питания.
Ветом 4
применяется с целью восстановления работы кишечника и других органов пищевой системы. Он успешно используется при патологиях, которые сопровождаются нарушением обмена веществ. Также пищевая добавка может использоваться для стимуляции роста и ускорения периода реабилитации после тяжелых заболеваний. Полезные микроорганизмы подавляют активность вирусов и патогенных бактерий, поэтому Ветом 4 может входить в комплексную терапию лечения инфекционных и вирусных заболеваний.
Средняя разовая доза составляет 50 мг порошка на 1 кг веса, но незначительно превышение допустимо. Передозировка не вызывает побочных действий. Схема применения Ветома для собак зависит от характера проблем со здоровьем: Если требуется восстановить работу кишечника, порошок дают 2 раза в сутки на протяжении 20-22 дней. Для укрепления иммунитета достаточно курса на 5-10 дней. В зависимости от состояния животного препарат дают 1-2 раза в сутки. При лечении вирусных и инфекционных патологиях, а также диарее добавку дают каждые 8 часов. Если симптомы проявляются сильно, интервал между приемами сокращают до 6 часов. Лечение продолжают до тех пор, пока состояние питомца не стабилизируется. При применении с профилактической целью средство дают раз в сутки на протяжении 10 дней.
P.S. 50мг. на 1кг веса собаки. Соответственно в вашем случае на 45 кг - 2.25 гр. разовая доза..
Rottwesthouse (10.10.2023),Аврора (11.10.2023),Астианакс (10.10.2023),Ольга (10.10.2023)
Спасибо большое за ответы! В ветеринарке продали Ветом 1, посмотрю тогда еще Ветом 2,4.
Что скажете про Лактобифадол? Лучше, хуже, или тоже самое?
Я собакам всегда раньше давала человеческий Бифидумбактерин, помогал. Тут прочла, что у собак эти бактерии не работают🤷♀.
И еще вопрос: с чем может быть связана отрыжка?
В каких случаях проявляется? Если в момент поедания корма (быстро заглатывает), то это захватает воздух.. не страшно... Если в обычной ситуации.. плюс попукивает, то это повышенное газообразование... нарушение работы ЖКТ... При вашей диареи не удивительно. От газообразования можно подавать эспумизан(человеческий) хорошо помогает..
Нам выписывали лактобифадол, но от витома как то очень быстро результат был, а от этого не увидела. Но все видимо индивидуально.
Девочка пришла к тебе белочка
Rottwesthouse (14.10.2023),Ольга (14.10.2023),Светлана К (14.10.2023)
Аврора (15.10.2023)
Ольга (15.10.2023)
У меня тут кот приболел и от антибиотика у него случилось сильное расстройство желудка. Я купила дорогой пробиотик в ветаптеке, специально "вкусный" для кошек. Кот и кошка оба наотрез отказались это ваше фу даже пробовать.
Промаявшись с ветеринарным пробиотиком день, я взяла человечий в капсулах и всунула его в кота. Уже на следующий день пациенту полегчало.
Так что пробиотики всякие подходят, лишь бы суметь их скормить![]()
Rottwesthouse (16.10.2023),zmeeva (21.10.2023),Аврора (16.10.2023),Ольга (16.10.2023)
ЮЖАНКА (17.10.2023)
Я не прошу ветеринарной консультации. Просто тяжело держать в себе. Привезла кобеля, после такой дороги ему нездоровилось. Думала что тяжело переносил поездку, обострился его панкреатит или что ещё... Оказалось все гораздо хуже. Саркома. В общем, не жилец. Собаке едва пять лет исполнилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)