Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 223

Тема: Прошу ветеринарной консультации

  1. #1
    Участник Аватар для Оксана Шульгина
    Регистрация
    05.02.2015
    Имя
    Оксана Шульгина
    Адрес
    г.Каменск-Уральский, Урал
    Сообщений
    2,078

    Прошу ветеринарной консультации

    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА
    Норма - в пределах 24 – 124 международных Е/л.
    Повышение активности фермента происходит при ряде заболеваний костной системы (рахите, карциноме, саркоме), при заболеваниях печени.
    Сегодня получили результаты анализа крови у моей миттелихи. Щелочная фосфатаза 279, остальное в норме. У собаки 2 недели назад резко соскочила шишка ок. 5 см на шее чуть ниже затылка, еще через пару дней нашла небольшую шишку между лопаток. Оба новообразования крепко "сидят", со шкурой не двигаются (как жировики например).
    Наша врач будет только во вторник.
    К чему готовиться?

    Печень у этой собаки целая, она пару раз в жизни болела пироплазмозом и то "болела" - громко сказано, т.к. сразу получала нужное лечение, пироплазмоз заканчивался за 1 день.
    В остальном - неубиваемая собака.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Rottwesthouse (01.11.2015),Аврора (09.11.2015),Ольга (01.11.2015)

  3. #2
    Участник Аватар для mwlasta
    Регистрация
    17.01.2015
    Имя
    Марина
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    1,430
    Щелочная фосфотаза обычно повышается при отклонениях в печени(камни и др. конкременты в желчных ходах,дискинезия,жировая,токсическая дистрофия и т.д.).Сделай ещё печёночный профиль или УЗИ печени и желчного пузыря,чтобы более точно поставить диагноз.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Аврора (09.11.2015),Оксана Шульгина (01.11.2015),Ольга (01.11.2015)

  5. #3
    Модератор Аватар для Ольга
    Регистрация
    16.01.2015
    Имя
    Ольга
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    33,787
    Цитата Сообщение от Оксана Шульгина Посмотреть сообщение
    К чему готовиться?
    К визиту в клинику. Доктор посмотрит и всё скажет, не паникуй раньше времени...

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #4
    Участник Аватар для Оксана Шульгина
    Регистрация
    05.02.2015
    Имя
    Оксана Шульгина
    Адрес
    г.Каменск-Уральский, Урал
    Сообщений
    2,078
    Цитата Сообщение от mwlasta Посмотреть сообщение
    Щелочная фосфотаза обычно повышается при отклонениях в печени(камни и др. конкременты в желчных ходах,дискинезия,жировая,токсическая дистрофия и т.д.).Сделай ещё печёночный профиль или УЗИ печени и желчного пузыря,чтобы более точно поставить диагноз.
    Сделаем.
    Спасибо! Я в этих показателях нифига не понимаю у23

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Доктор посмотрит и всё скажет, не паникуй раньше времени...
    Ну да, нечего суету разводить.
    Просто в голове установка - другие собаки меняются, кто-то приходит, кто-то уходит, а миттели хоть и дурные, но они всегда рядом. Любые проблемы с их здоровьем - паника!

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    linych (02.11.2015),Аврора (09.11.2015),Ольга (02.11.2015)

  9. #5
    Участник Аватар для Rotsaler
    Регистрация
    22.01.2015
    Имя
    Сергей
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,168
    А про кошку можно? Это анализ кота моей дочки, отклонений много, последние цифры. Это стоит лечить или проще ...?

    Результат лабораторного исследования
    ФИО владельца: Лазарева Анастасия Сергеевна
    Номер результата: 2018-08-08-23611
    Пациент: Добрыня
    Вид/Порода/Пол: Кошка/Метис/самец кастрированный
    Штрих код:
    Информация о пациенте
    Возраст: 10г 0м 0д
    Примечание:
    Результаты исследований
    Номер направления: 2018-08-08-23611
    Результаты подготовил: Кабакова Вера Владимировна
    Дата создания: 08.08.2018 10:10:01
    Лаборатория: Лебеди
    Биохимический анализ крови - стандарт ( 11 показателей) (сыворотка)
    Показатели Результат Единица Нижний | Верхний Разница Примечание
    Глюкоза 6,7 ммоль/л < 0 ( 3,3 - 6,8 ) 0 >
    Мочевина 10,2 ммоль/л < 0 ( 2 - 12 ) 0 >
    Креатинин 114,9 мкмоль/л < 0 ( 50 - 165 ) 0 >
    АЛТ 85,5 ед./л < 0 ( 19 - 79 ) 0 > 6,5
    АСТ 57 ед./л < 0 ( 9 - 29 ) 0 > 28
    Гаммаглутаминаминотрансфераза
    (ГГТ)
    2,8 ед./л < 0 ( 1 - 10 ) 0 >
    Общий белок 86 г/л < 0 ( 54 - 77 ) 0 > 9
    Альбумин 38,8 г/л < 0 ( 25 - 37 ) 0 > 1,8
    Щелочная фосфатаза 46,8 ед./л < 0 ( 39 - 55 ) 0 >
    Лактодегидрогеназа (ЛДГ) 615 ед./л < 0 ( 35 - 300 ) 0 > 315
    Амилаза 1.118 ед./л < 0 ( 345 - 1.300 ) 0 >
    Общий анализ крови (кровь)
    Показатели Результат Единица Нижний | Верхний Разница Примечание
    Лейкоциты WBC 10,4 10^9/l < 0 ( 5,5 - 19,5 ) 0 >
    Лимфоциты Limph# 1,4 10^9/l < 0 ( 0,8 - 7 ) 0 >
    Моноциты Mon# 0,4 10^9/l < 0 ( 0 - 2,3 ) 0 >
    Гранулоциты Gran# 8,6 10^9/l < 0 ( 2,1 - 14 ) 0 >
    Лимфоциты Limph% 13 % < 0 ( 12 - 45 ) 0 >
    Моноциты Mon% 4,2 % < 0 ( 2 - 15 ) 0 >
    Гранулоциты Gran% 82,8 % < 0 ( 38 - 80 ) 0 > 2,8
    RBC Эритроциты 9,12 10^12/л < 0 ( 4,6 - 10 ) 0 >
    HGB Гемоглобин 104 g/l < 0 ( 90 - 150 ) 0 >
    НСТ Гематокрит 36,3 % < 0 ( 29 - 48 ) 0 >
    MCV Средний объем эритроцита 39,9 fL < 0 ( 39 - 53 ) 0 >
    МСН Среднее содержание
    гемоглобина в 1 эритроците
    11,4 pg < 0 ( 13 - 21 ) 0 > -1,6
    МСНС Средняя концентрация
    гемоглобина в эритроцитах
    286 g/l < 0 ( 300 - 380 ) 0 > -14
    RDW-CV Ширина распределения
    эритроцитов
    15,5 % < 0 ( 14 - 18 ) 0 >
    PLT Тромбоциты 72 10^9/l < 0 ( 160 - 630 ) 0 > -88
    MPV Средний объём тромбоцита 7,9 fL < 0 ( 7 - 12 ) 0 >
    PDW Ширина распределения
    тромбоцитов
    15,8 - < ( - ) >
    PCT Тромбокрит 0,056 % < ( - ) >
    П/яд. Нейтрофилы 6 % < 0 ( 0 - 3 ) 0 > 3
    С/яд. Нейтрофилы 84 % < 0 ( 35 - 75 ) 0 > 9
    Моноциты 4 % < 0 ( 1 - 5 ) 0 >
    Эозинофилы 0 % < 0 ( 0 - 6 ) 0 >
    Базофилы 0 % < 0 ( 0 - 0 ) 0 >
    Лимфоциты 6 % < 0 ( 20 - 55 ) 0 > -14
    СОЭ Скорость оседания
    эритроцитов
    16 мм/ч < 0 ( 0 - 13 ) 0 > 3

  10. #6
    Администратор Аватар для Corbie
    Регистрация
    16.01.2015
    Имя
    Жанна
    Адрес
    Россия, Белгород
    Сообщений
    1,806
    В смысле проще? Усыпить? Я в анализах не понимаю, но если зверюшка страдает - усыпить, не страдает - не усыплять.

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Аврора (13.08.2018)

  12. #7
    Участник Аватар для Rotsaler
    Регистрация
    22.01.2015
    Имя
    Сергей
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,168
    А зверюшка не говорит, только лежит, 5 дней не есть не пьёт и в туалет не ходит. Но по настоянию врачей ей делают капельницу. Их дело лечить и зарплату получать. Ворос : это лечение или продление агонии за деньги.

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Аврора (13.08.2018)

  14. #8
    Администратор Аватар для Corbie
    Регистрация
    16.01.2015
    Имя
    Жанна
    Адрес
    Россия, Белгород
    Сообщений
    1,806
    А зверюшке сколько лет?
    Если старенькая и за 5 дней не наступило улучшение - ИМХО, лучше усыпить. Если молодая - можно еще побарахтаться, хотя 5 дней - большой срок. Должно было стать лучше. Или менять лечение, или, возможно, ей уже ничем не поможешь.

  15. Пользователь солидарен:

    Аврора (13.08.2018)

  16. #9
    Участник Аватар для Rotsaler
    Регистрация
    22.01.2015
    Имя
    Сергей
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,168
    10 лет, кастрат. Сверху в анализе.
    Последний раз редактировалось Rotsaler; 09.08.2018 в 15:55.

  17. #10
    Модератор Аватар для Ольга
    Регистрация
    16.01.2015
    Имя
    Ольга
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    33,787
    Rotsaler,
    Сергей, а какой диагноз коту ветеринары ставят?


Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика