Правильно смущают, дальше больше будет
Здесь надо не перегнать палку, но и поставить на место
Надо, чтобы профи помог
И чтобы огрызание не только с вами, но и с членами семьи было прервано
Правильно смущают, дальше больше будет
Здесь надо не перегнать палку, но и поставить на место
Надо, чтобы профи помог
И чтобы огрызание не только с вами, но и с членами семьи было прервано
Счастливую жизнь и чашечку кофе, пожалуйста
mwlasta (06.05.2020),Rottwesthouse (07.05.2020),Ольга (06.05.2020)
Анекдот на тему.
Два мужика выпили... мало. Один другому говорит
- Пошли ко мне. Дома есть.
- А кто у тебя дома?
-Жена и теща.
- Нет. Сейчас там начнётся - алкаш...собутыльника привёл...
- Да пошли нормально все будет.
Приходят. Теща увидела
- Доча?! Муж пришёл. Усталый с работы, на стол накрывай.
Жена
- Ой дорогой. Ну что же ты не предупредил, что с другом прийдешь? Выпили чуть чуть... нужно было сразу прийти, я уже с холодильнике остудила...
Друг в шоке.
- Как так?
- Да понимаешь... был у меня кот. Раз в тапок нассал... я его предупредил. Второй раз нассал. Я говорю - ещё раз нассышь с 10 этажа выкину... ну он и нассал...
-И что? При чем тут жена и теща?
- А у них уже два предупреждения было...
К чему это? Я всегда противник битья собак, но один раз хорошенько «предупредить» можно. Резко и жестко.
Без истерик. Без этого - «прижать к земле...укусить... помочится на него»... что там ещё советуют?
Я бы взял за шкирку и хорошенько в тряхнул с грозным тоном - ещё раз... и 10 этаж твой...
А небольшие тычки это не о чем. Лучше один раз показать, что так делать нельзя.
Если вы сейчас этого не сможете, в подростковом возрасте, если такое поведение закрепится, тем более не сможете. И будет тогда
- Дорогой. Смотри какой котёнок... давай возьмём.
- Да ну. Вырастит будет по углам ссаться...
- Ой. Дорогой смотри какой тигрёнок. Давай возьмём.
- Да ну. Вырастит мы по углам будем ссаться...
Приучите сейчас. У щенков психика пластичная. Если изо дня в день не будет повторятся наказание, забудет, что его когда то сильно наказали, а поведение, пока помнит, нормализуется.
Последний раз редактировалось Равкат; 06.05.2020 в 05:49.
mwlasta (06.05.2020),ShelestV (09.05.2020),Светлана К (06.05.2020),Тамара (06.05.2020)
Щеночек то из "Царской стаи"?Боюсь,что это - отягощенная наследственность(дурной характер),такие ротвейлеры довольно часто встречались в 90-е годы.Владельцы регулярно страдали от покусов своих же питомцев,но считали,что это "настоящий ротвейлериный характер".
Если сможете достаточно жёстко подавлять проявления агрессии в вашу сторону - держите такую собаку,но ...это "мина замедленного действия":пока она себя контролирует(а именно этого вы сейчас добиваетесь наказанием),всё будет Ок.Как только ситуация будет уходить на инстинкт - получите покус без раздумий,она сначала долбанёт,а потом извиняться будет"прости,это вышло случайно".Повторяю:это - свойство характера и на 100% вы не избавитесь от этого НИКОГДА.![]()
Boikij Dom (08.05.2020),Ольга (06.05.2020)
Если она кусает до крови, а вы ей шлепок по морде - это несерьёзно в данном случае.
Я бы её придушила слегка в прямом смысле, но лучше, чтобы это сначала показал дрессировщик.
То, что собака "смотрит виновато" - вообще ни о чем. Если она повторяет снова и снова, ей все равно на ваши наказания.
mwlasta (06.05.2020),Ольга (06.05.2020),Светлана К (06.05.2020)
А что есть конкретные случаи по этой линии? Откуда такая инфа?
- - - Добавлено - - -
Приучаю, наказываю, бывает очень болезненно. Слушайте, я понимаю, что сама напросилась с советом, но такое впечатление, что НИКТО из вас не проходил это. Дурная наследственность, проявится позже, а потом он вас сожрет.... Но никто не пишет о своем опыте - значит у всех ровно детство прошло? шелковые и покладистые? Мне даже обидно немного стало.
Я б наверно в первую очередь с питомником связался. Только они знают своих собак.
У вас есть связь с однопомётниками? Или с собакой из их питомника. Узнать как у них дела. Было у них подобное? Что делали?
Вы же читали тему, где с агрессией боролся владелец ротвейлера из вашего питомника. Ему советовали, у него получалось, но по-моему сдался.
Обратитесь к кинологу..
Повторюсь так бы сделал я.
mwlasta (06.05.2020)
n_velichutin (06.05.2020),zmeeva (17.05.2020)
mwlasta (06.05.2020),Ольга (06.05.2020),Светлана К (06.05.2020)
В воспитании кроме кнута можно использовать и пряник. У меня Эмили в молодости пыталась кусаться когда её приучал к ошейнику. Брал вкусняшку , надевал ошейник и сразу ей в рот вкусняшку, снимал ошейник - вкусняшку. Быстро поняла что ошейник это здорово. Очень быстро при виде ошейника хвостом стала крутить как пропеллером. С намордниками поступал аналогично. На сдаче ОКД судьи умилялись когда мои собаки сами с радостью вставляли морду в намордник.
Neonika, то что вам кажется агрессией, может ей и не быть. Вам нужно показать собаку живому человеку, инструктору, по интернету это не диагностируется и не лечится. Даже видео нет как это происходит. Как можно что-то советовать вообще.
mwlasta (06.05.2020),n_velichutin (06.05.2020),zmeeva (17.05.2020),Ольга (06.05.2020),Светлана К (06.05.2020),ЮЖАНКА (06.05.2020)
n_velichutin, да можно и так.
У меня Монгол под старость стал ворчлив. Например если он улёгся, ему трудно вставать и ещё больше нет ни какого желания это делать. Дочь хочет что бы он ушёл в другую комнату. Команды игнорируются. Если начнёт силком выталкивать, зарычит. Поэтому дочь берет вкусняшку, показывает ему и зовёт. Монгол ведётся. Конфликта нет. Ну это дома. А вот на улицу дочь его отказывается выводить. Плевал он на эти вкусняшки. Будет до победного делать своё. Попробует что то сделать, зарычит.
А со мной нет. Я понимаю, что она ему не авторитет, авторитет одними вкусняшками не заработаешь.
Хотя я знаю тех кто говорит, что это не так![]()
mwlasta (06.05.2020),n_velichutin (06.05.2020),Светлана К (06.05.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)