Бывалые, поделитесь радостными моментами в периоды линьки барбосов ). Какая продолжительность и частота в рамках года. Я с ума схожу - третий месяц подряд линяет !! Может кто сталкивался с таким, может витамины посоветовать?
Бывалые, поделитесь радостными моментами в периоды линьки барбосов ). Какая продолжительность и частота в рамках года. Я с ума схожу - третий месяц подряд линяет !! Может кто сталкивался с таким, может витамины посоветовать?
Мало информации. Кобель , сука, возраст?! Какое питание.
Goll,
Чем кормите? Живёте в квартире?
Вообще, обычно зимой собаки так бурно не линяют...
Обычно в месяц укладывались и....ну терпимо по уборке шерсти. В этот раз что то нечто. Женька почти лысая на вид подшерстка нет, я ее еще и каждый день фурминатром чешу, но каждый день по куче шерсти выметаю, подшерсток, второй месяц пошел. У малой такого нет. Условия одинаковые, корм почти одинаковый, какой всегда. Возраст только разный.
Девочка пришла к тебе белочка
Mgabishka (29.12.2020),Rottwesthouse (28.12.2020),Ольга (28.12.2020)
У меня Мась тоже линял как потерпевший всё лето,осень...Одноклассница в августе оставляла мне на передержку свою хинку линяющую:вот тут мы застрелилисьи поняли,что наша линька - это "мелочи жизни".Мой ротвейлер как пылесос собирал на себя длинную белую шерсть и перед прогулкой его приходилось прочёсывать.Под конец срока мне пришлось купить Люське(я.хинке) поливитамины 8 в1(Brewers Yeast)в простонародье называемых пивными дрожжами.Хозяйка отнеслась скептически,но через 3-4 нед. рассказала о полученном эффекте:кроме прекращения линьки у собаки стала отрастать густая длинная шерсть,за ушами она перестала колтуниться.И я решила применить свой же совет на Масике.Эффект тот желинька прекратилась,ость стала крепкой и блестящей,а до этого была тусклой с жирным серым налётом.
Исходные данные:японский хин Лю Си - стерилизованная сука,возраст 2 г.,сух. корм суперпремиум класса;Мась -половозрелый кобель ротвейлер,возраст 6л,натуральное кормление.Содержание у обоих квартирное.
Boikij Dom (28.12.2020),Goll (30.12.2020),Mgabishka (29.12.2020),Rottwesthouse (28.12.2020),Аврора (28.12.2020),Ольга (28.12.2020),Светлана К (28.12.2020)
У нас Филька линяет перед течкой месяца два каждый раз. В перерывах не линяет совсем. А кобель у меня понемногу линял круглый год, зато не было такого тотального волосопада, как у Фильки.
Boikij Dom (28.12.2020),Mgabishka (29.12.2020),Ольга (28.12.2020)
mwlasta (06.01.2021)
Полад у меня по-моему год линяет, год не линяет, щас как раз линяет уже год почти
Goll (30.12.2020)
Наш линяет равномерно, по чуть-чуть)
Пол мою 2 раза в день, по небольшой щепотке волосни собираю в сливном отверстии ванны)
Аврора (29.12.2020)
Goll (30.12.2020)
Все чудесно. Кобели линяют круглый год, но по чуть чуть, суки перед течкой и как получится. Кста, Лория у меня была стерилизована и линяла круглый год по чуть чуть, но пару раз в год, когда была бы течка, линяла сильно.![]()
Девочка пришла к тебе белочка
Кобель, 3 года. Питание : каша, овощи ,мясо (говядина).
- - - Добавлено - - -
Как эпопею читал) Посмотрел на Brewers Yeast, дешевые какие-то у нас. Такими должны быть? или это мел и нужно искать другие ?
- - - Добавлено - - -
Как здесь молниеносно реагируют! Вкладку закрывать неззззя !
Последний раз редактировалось Goll; 30.12.2020 в 18:55.
mwlasta (06.01.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)