Последний раз редактировалось Ольга; 19.07.2021 в 17:04.
Аврора (19.07.2021)
Последние новости все печальнее и печальнее....
Rottwesthouse (19.07.2021),Аврора (19.07.2021)
PLAURA, так бывает в жизни.
Аврора (19.07.2021)
PLAURA (20.07.2021)
И здесь наркоз ((((
Boikij Dom (19.07.2021),Аврора (19.07.2021),Ольга (19.07.2021)
Boikij Dom,
Фото добавила в первый пост.
Ничего?...
Аврора (19.07.2021)
Ольга (19.07.2021)
Обидно, конечно, ведь не болел же даже(((
Ты крылья, что возникли за спиной,
Ты вдохновенье, ты моя удача
Boikij Dom (19.07.2021)
Большинство владельцев, сколько не говори, самостоятельно бегут в первую попавшуюся вет.клинику, не ставя в известность заводчика. В итоге тычутся куда не след.. Хорошо, если повезет, а зачастую, либо проблемное лечение, либо развод на деньги... Скорее всего передоз, вкололи на глазок.. гипоксия, отек мозга, со всеми вытекающими... Нужно было срочно вводить дексаметазон, преднизолон и т.п., снимать отек.. в идеале кислородную маску..
Не знаю почему, но ротвейлерам вет.врачи на глаз всегда вес ставят значительно больше.. Недавно, с неделей в разницу стерилизовал, двух однопометниц по возрасту (8 лет).. так одна легко зашла и вышла из наркоза. А вторая минут на 20 дольше заходила.. хотели добавить, я не дал, сказал будем ждать.. Через минут двадцать зашла.. Выходила потом долго, только к вечеру отошла нормально.. я уже волноваться начал.. меры принимать.. Представляю, если бы еще разрешил поставить.. По поводу снимков... вообще не понимаю, на кой черт вводить в такое состояние(полный наркоз)... подвергать собаку риску. Тем более, если собака абсолютно адекватна и легко позволяет уложить на спину и растянуть.. Расслабить немного и достаточно..
Corbie (20.07.2021),Rottwesthouse (20.07.2021),Ольга (20.07.2021)
А если заводчик в другом городе или вообще в другой стране и не в курсе какие вет.врачи и клиники в не его городе?
А если есть в наличии только одна вет.клиника?
А если заводчик не интересуется своими выпускниками?
О любом враче есть как восторженные отзывы, так и негативные, поди угадай.
В большинстве случаев, у заводчика есть коллеги во многих городах, через которых есть возможность узнать, к кому обратиться..
Может и такое, но по крайней мере заводчик может подсказать какие то вводные данные...
Могу только посоветовать одно, сначала выбирать заводчика и только потом уже собаку.. особенно малоопытным владельцам.
Ошибки и свои скелеты есть у всех... Как правило с разными проблемами лучше обращаться к соответствующим врачам, даже не к клиникам..
Из своей практики заметил, если собака приходит с владельцем к вет врачу, через меня( по моей договоренности) отношение как правило другое(лучше) и даже дешевле))..
И еще, сама знаешь 50 % успеха в постановке диагноза, лечении - это анамнез. Владелец, как правило редко видит, понимает первичные признаки, а у врача, далеко не всегда есть время, расспрашивать... Опытный заводчик хорошо знает свою линию, поведение, возможные проблемы по линии.. расспросив владельца в спокойной обстановке.. может сориентировать владельца... во многих случаях, подсказать. что делать, даже без посещения вет.врача.
Rottwesthouse (20.07.2021),zmeeva (25.07.2021),Ольга (20.07.2021),ЮЖАНКА (20.07.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)