Астианакс (05.01.2022)
Чисто из собственной практики. Лория с боязнью любых громких звуков, до невменяемого состояния, на испытаниях на команде рядом прошла. Главное свою собачку знать чем отвлечь.
Женни на тренировках , на соревнованиях, выстрелы по фиг и голову не повернет, знала, что могут быть в любой момент. А вот на прогулках если где стрельнули неожиданно, мы с ней и вздрогнуть могли и дернуться.
Разные обстоятельства эффектов "неожиданности"
Кста, тоиха у меня была ничего кроме грозы не боялась. И эта боязнь была на генетическом уровне, наверное в прошлых жизнях грозой убило, других об'яснений не нашли.
Девочка пришла к тебе белочка
Rotsaler (05.01.2022),Rottwesthouse (05.01.2022),Ольга (05.01.2022),Светлана К (05.01.2022)
Вообще, степень актуальности боязни выстрела или салюта, как проблемы делится на 2 части в зависимости от использования собаки: служебная(спортивная) собака страдает этой фобией или просто домашний любимец.
И что для служебной(спортивной) собаки не приемлемо, для обычного любимца не критично. ОКД ведь не только и не столько про выстрелы, это связь проводника и собаки, послушание в большей степени.
Главное, понять для себя: есть проблема или нет. И в зависимости от этого принимать решение пускать собаку в разведение или нет. Если о разведении речи не идет, то просто наладить жизнь так, чтобы это собаке не мешало жить и не париться.
Ты крылья, что возникли за спиной,
Ты вдохновенье, ты моя удача
n_velichutin (05.01.2022),Аврора (06.01.2022),Ольга (06.01.2022)
Rottwesthouse (06.01.2022),Аврора (06.01.2022)
Rottwesthouse (06.01.2022),Аврора (06.01.2022),Ольга (06.01.2022),Светлана К (05.01.2022)
Дык, если помнишь с Лорой первый раз когда бх сдавали на рублевке, а потом ради интереса, когда других проверяли и мы с ней пристроились, на "рядом" она прошла, чуть только дернулась. Потом, тоже моменты положительные были иногда, но потом клиника пошла на любой звук.
Девочка пришла к тебе белочка
Забудешь тут, - 16 было... Вы-то вышли и в тёплую машину, а я полдня вас всех судил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)