Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Ищу дрессировщика тренера СПб

Участник Аватар для Rotsaler
    Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от Snegyrka Посмотреть сообщение
    Рулетку смотрела, но она сама по себе тяжёлая. Ещё сложнее управляться будет думаю.
    Рулетка сама заезжает - выезжает, поводок постоянно руками крутить. Но рулетку в карман не сунешь.
    Отпускать пока боюсь даже с поводком по земле, пока совсем не уверена, что услышит меня
    Надо сделать надежную команду "ко мне", на позитиве, на еде. Можно добавить маленький мячик с пищалкой, она привлекает. Но это игрушка только на подзыв, пищалкой привлекла скинула на 3-5 секунд и забрала. Щенок должен всегда ее хотеть, но редко получать.
    Контроллер-это удавка за уши. Хотела рядом научить так ходить. Не надо пользоваться?
    Дело твое. Я это даже не видел никогда.
    уже побаиваются некоторые…
    Месяцев с пяти в лифт вместе перестанут заходить. Забей.
    По поводу зубов: когда и что можно давать грызть при смене?
    Грызет, так давай. Лучше что-то более-менее натуральное, хрящи большие, кости из жил, жевалки резиновые и т.д. И менять почаще, надоедают быстро и снова стулья, стол...

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (10.01.2022),Аврора (10.01.2022),Ольга (10.01.2022)

Участник
    Имя
    Юлия
    Сложно ли воспитать ротвейлера? Иногда мне кажется, что я не справлюсь( слишком непосильную ответственность на себя взяла. Особенно когда на улице гуляем. Кто кого гуляет вопрос. Она меня таскает в разные стороны, куда ей надо. Крупная. Уже не справляюсь с весом. Каждый день все больше и больше становится, а мозги все те же. В туалет на улице ходит, поняла, но дома также продолжает ходить… Это до какого возраста будет?
    Сперва хотела в школу ее возить, а теперь думаю… а если прыгнет мне на голову в машине 20 кг, что я делать то буду…

4. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (12.01.2022)

Участник Аватар для Светлана К
    Имя
    Светлана
    Раз уже не справляетесь, точно нужно в школу. Там же учат не собаку, а владельца взаимодействовать с собакой. Вопрос с перевозкой можно решить пристегивая на короткий поводок(разумно) или при помощи клетки.
    Воспитывать( не дрессировать!) нужно как раз сейчас, а не когда собака будет 40-50кг, тем более, если и с 20кг не справиться!
    Дома может справлять нужду, в зависимости от количества прогулок, до 6-8 мес.
    А вообще, еще раз все взвесьте, если и правда переоценили силы, щенок еще в том возрасте, что переживет смену рук безболезненно.
    Последний раз редактировалось Светлана К; 12.01.2022 в 13:24.
    Ты крылья, что возникли за спиной,
    Ты вдохновенье, ты моя удача

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022),Аврора (12.01.2022)

7. Пользователь солидарен:

Rottwesthouse (12.01.2022)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Да ладно, справишься. Начинай потихоньку воспитывать с вкусняшками, мячиком, чем заинтересуется. Поводок по короче и не будешь за не мотыляться. Прям вот почти у ошейника. Побегать, что б самой в припрыжку не бежать, отпускать на закрытой лучше не очень большой территории. А то я первую ротвейлершу по часу выливала, не знала тогда, что нужно подзыв на вкусняшку делать и ура, ура кричать, когда подошла.
    Девочка пришла к тебе белочка

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022)

Участник
    Имя
    Равкат
    Не сложно. Все так же как и любую другую служебную собаку. Просто необходимо постоянство. Если вы что то разрешаете, значит разрешаете это всегда, если запрещаете, значит тоже всегда.
    Как и во всем могут быть исключения. Но они должны быть понятны для собаки, а понятны они становятся через команду. Например в вашем случае - собака тянет. Вы по команде запрещаете тянуть, но бывают когда вам нужно что бы собака тянула, буксирировка например, даёте команду она тянет.
    Либо гуляете без поводка, хотите что бы шла рядом с вами, у меня команда Со мной, она идёт рядом, свободно. Хотите что бы побегала, к меня команда Гуляй и она может бегать свободно.
    Но опять таки - все должно быть понятно для собаки.
    То что у вас собака тянет это нормально. Все собаки тянут. Отучать можно по разному. Как писала Светлана - тянет останавливаемся, ждем, перестала тянуть - идём. Тянет - останавливаемся. Тянет - разворачиваемся в другую сторону. Это долгий путь. Очень долгий. Но гуманный.
    Есть другой путь - коррекция. Собака тянет, вы делаете мощный, сильный рывок, ну и команда Не тяни. Занимает корректную позицию, хвалите, кормите. Процесс обучения гораздо короче первого. Минус. Не гуманно.
    В вашем случае пока не подойдёт, потому что щенок ещё не знает коррекцию. Этому тоже нужно учить.
    Третий способ самый простой, для ленивых. Покупаете электроошейник, не такой который с пультом, а специальный для отучения собаки не тянуть. Да, есть и такие. Собака натягивает поводок, электроцепь разрывается, собаку бьет током. Чем сильнее тянет, тем сильнее разряд. Учится быстро. Не гуманен.
    Но опять таки. Понятие гуманности относительно. И сейчас модная тенденция. Собаку дёрнуть не гуманно, а собаке тянуть и руку отрывать, гуманно. Собаку научить послушанию, даже через электрику, не гуманно, а собака убежит и попадёт под машину, гуманно.
    Я бы пока щенок маленький использовал бы первый метод, по чуть чуть применяя второй. В клиническом случае использовал бы третий.
    Вам решать. Удачи.

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022),Аврора (12.01.2022),Астианакс (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Вообще то удавки есть и строгие ошейники. На Лорию помню строгач месяца в 4 одела. С ее патологией по другому не получалось. Кому то удавки нравятся, я так и не освоила этот девайс.
    Девочка пришла к тебе белочка

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022),Равкат (12.01.2022)

Участник
    Имя
    Равкат
    Ну некоторые собаки на убавке душатся до пены и все равно тянут.
    Я всегда вожу в строгом. И Монгола водил и Тима. Мне так удобно. А их ни кто не спрашивает. Они так привыкли.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022)

16. Пользователь солидарен:

Аврора (12.01.2022)

Имя
    Светлана
    Стаф разорвал 2 строгих ошейника. Не в 4 мес, конечно. Я сто раз пожалела, что вообще их использовала. Агрессию к собакам не убрали, а только подогрели, как мне сейчас кажется.
    Хэвард, мой кобель ротвейлера, добрый и ласковый до сих пор, "слишком социальный", как мне сказал на защите Алексей Борисов, чуть тренера не сожрал в возрасте мес 10-11, когда она решила его жестко корректировать строгачем.
    К чему я это пишу? Если нет опыта, не советую самостоятельно применять коррекцию. Быстрый путь с ней, как пишет Равкат, это для тех, кто умеет. А кто не умеет, может все испортить только.

18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022),Rottwesthouse (12.01.2022),Аврора (12.01.2022)

Участник
    Имя
    Равкат
    Светлана, понимаешь, коррекции тоже нужно учить. Так же как и всему остальному.
    Нужно показывать - там не комфортно и больно, уйди от туда и здесь будет комфортно и вкусно.
    А так можно либо запугать собаку, либо бросится атаковать тебя.
    Я же писал про малинойсов. Любая коррекция - атака проводника. Уж как ( не буду писать кто) бил его и душил, ни чего не помогало. Но сейчас со временем, медленным приучением к коррекции, все нормально. Я конечно его не дёрну, но хозяин без проблем.

20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022),Аврора (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

Имя
    Светлана
    Цитата Сообщение от Равкат Посмотреть сообщение
    коррекции тоже нужно учить. Так же как и всему остальному.
    Так и я об этом! Если опыта нет, то удавка(контроллер), парфорс, эшо - только навредить могут, а не помочь.
    Я, может, неверно решила, но почему-то показалось, что у ТС нет опыта совсем...

22. Пользователь сказал cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022)

23. Пользователь солидарен:

Rottwesthouse (12.01.2022)

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права