Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: Ищу дрессировщика тренера СПб

Участник
    Имя
    Равкат
    Нет опыта - кого это останавливает? Ну и как Сергей обычно пишет - ни кто не родился с поводком в руках. Научится.
    У нас, там где я гуляю, приходит семья с хаски. Не справлялась с ней. Незнаю кто им насоветовал, я пытался отговорить, - Для того что бы успокоилась, нужно стерилизовать. И стерилизовали. Практически щенка.
    Теперь как не встретимся, глядя на Тима - Хотим малинуа….они такие умные, не то что эта …
    Всячески отговариваю. Отправил к тренеру по Обидиенс. Та им говорит - хотите что бы он вас сожрал? Берите.
    Вот ни разу не сомневаюсь - Возьмут.
    Если что я не относительно ТС. Просто люди безответственно к этому относятся.
    А ТС уже молодец - ищет дрессировщика. И это правильно. Наши советы практически не помогут, мы не видим собаку, не видим проводника и пишем исходя из своего опыта. Может для меня какая то мелочь, которую я и писать не буду, думая, что это общеизвестный факт, а для кого то это главное.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (12.01.2022),Астианакс (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Блин, читаю - волосы дыбом. Удавки за ушами, строгачи, ЭШО... Щенку 3,5 месяцев.
    Я если бы была новичком - вообще в панике и а*уе.

Послушайте, я немолодая и некрупная тетенька. Проблемы с позвоночником, на одной ноге артрит и связка в хлам. Один хороший рывок и я могу стать иммобильной на несколько дней. Не пользуюсь ни строгачем, ни ЭШО. Правда, большую часть времени собаки без поводка, но все же и на поводке приходится - не прут и оглядываются на меняч время от времени - ты как там? Кобеляки, между прочим, не маленькие и достаточно темпераментные.

Не пугайте человека. Современный ротвейлер во многих отношениях ничем не отличается от любой другой собаки сходного размера и темперамента. Щенку хочется познавать мир. Все время в 4х стенах и на улице естественно хочется восполнить дефицит движения и дефицит впечатлений. Автор темы, постарайтесь как можно больше предоставить щенку возможность набегаться. На огороженной территории, в парке, в лесу. В ситуации, когда отпустить не можете, оптимальный вариант - очень короткий поводок. На коротком поводке не разбежишься для хорошего рывка.

Я бы посоветовала иметь 2 поводка. Один совсем короткий, на котором не забалуешь, чтоб щеноке знал: прицепили этот, значит идем накоротко и не выпендриваемся. И длинный, для выгула. Длинный можете вытравливать постепенно и подбирать - гасить инерцию рывка. Рулетка качественная - оптимальный вариант. Но в любом случае вы сами потребуете какое-то время, что наловчиться руками работать с поводком. Это не объяснить словами, вы просто должны это почувствовать. Пока руки не поймут, хоть как объясняй, будете запутываться и будет вам поводок мешаться.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (12.01.2022)

5. Пользователь солидарен:

mwlasta (16.01.2022)

Участник Аватар для Rotsaler
    Имя
    Сергей
    Snegyrka, тему открывала, как назвала? Вот и ищи. А чего его искать, спроси у собачников кто помог, позвони на ближайшую площадку, в группу, может, и не надо, индивидуально пару занятий. Тебе должны показать как подзывать, не жрать с земли и позицию рядом. Если собака не знает позиции как от неё требовать, чтобы не тянула? Никак. Не разводись на предложения научить "правильно" играть, захочешь сама попросишь. 3 упражнения, конкретно и эффективно.
    Последний раз редактировалось Rotsaler; 12.01.2022 в 16:33.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

8. 2 пользователя(ей) солидарны:

Rottwesthouse (12.01.2022),Ольга (12.01.2022)

Участник
    Имя
    Равкат
    Ну на секундочку, я всего лишь перечислил методы ( это про эшо).
    Опять таки написал, что в данном конкретном случае пока только первый вариант.
    А строгий, у Тима например, как только щенячий ошейник стал мал, так и оделся строгий. Жив засранец. Бодр и как там в Москва слезам не верит - как видишь даже слегка упитан.
    Правда это не говорит о том, что задёрган этим строгачом. Иногда бывает, когда берега начинает путать, напоминаю кто в доме хозяин.
    Да. И с щенком основное, начальное даётся через игру. Та же коррекция.
    Щенок отвлёкся - чуть подёргиваем… отбегая назад - Сюда, сюда, сюда… и откармливаем. И он со временем начинает абсолютно спокойно относится к коррекции.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mwlasta (16.01.2022),Аврора (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

Участник Аватар для Rotsaler
    Имя
    Сергей
    Тут вопрос в том, что человек без опыта не может представить как это правильно делать и что на выходе. Поэтому инструктор.
    Последний раз редактировалось Rotsaler; 12.01.2022 в 16:41.

12. 5 пользователя(ей) солидарны:

Rottwesthouse (12.01.2022),Аврора (12.01.2022),Астианакс (12.01.2022),Равкат (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

Участник
    Имя
    Равкат
    Snegyrka, здесь на форуме раньше была девушка, ник Роксана, она из Питера. Занималась, если не ошибаюсь ОКД /ЗКС, видео выкладывала очень прилично все было. Правда сейчас не заходит на форум. Но попробуйте написать ей в личку, возможно это придёт ей на электронную почту и она вам ответит. Подскажет к кому пойти заниматься.
    Ещё. У вас в Питере есть команда, очень приличная команда по IGP. Поищу напишу.
    У вас в Питере есть площадка Алекса Вяткина называется dogshowklub. Можете найти их, но сразу предупреждаю - Это спортсмены. У них своя философия. Свои понятия дрессировки. Потянете вы это или нет, я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Команда называется Тандем. Там и ротвейлер есть. Владелец Иванов, собака Дрим Тимм, если не ошибаюсь. В поисковике забейте, скорее всего выйдет.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (12.01.2022),Аврора (12.01.2022)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    На лайфе, наверное Ольга ротосфинксы есть. У нее ж своя площадка. Может территориально подойдет. Или с ней списаться посоветует кого.
    Девочка пришла к тебе белочка

16. Пользователь солидарен:

Светлана К (12.01.2022)

Участник
    Имя
    Юлия
    Огромное спасибо всем за советы! Очень рада, что нашла этот форум!
    Буду справляться)
    Собака не первая, впервые служебная большая порода.

18. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cash (13.01.2022),Rotsaler (12.01.2022),Аврора (13.01.2022),Астианакс (12.01.2022),Ольга (12.01.2022),Равкат (12.01.2022),Светлана К (12.01.2022)

Участник Аватар для bubel7
    Имя
    Ирина
    Snegyrka, Очень грамотный и опытный инструктор Володя Телятник. Умеет и хозяина и собаку обучить, хорошо со щенками занимается, ведет послушание и защитную часть. Поищите в инете. Я у него с тремя своими ротвейлерами занималась - довольна. Телефон где-то есть, но сразу не найду.

20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (14.01.2022),Аврора (14.01.2022),Ольга (14.01.2022),Светлана К (14.01.2022)

Участник
    Имя
    Юлия
    bubel7 подскажите пжл, а где Вы занимались? Нашла в вк группу, написано под его началом тренеры. На Белы Куна. Это он? Буду признательна за телефончик!
    Ещё такой вопрос: можно ли заняться с ротвейлером поисково-спасательной службой, после прохождения ОКД? Или они не предназначены? Чем тогда занять можно? Хотелось бы, придумать дело ей, а не просто компаньон. Девуля крупная, статная, рыхловатая немного, очень красивая, с отличной родословной. Не хочется просто на диван:) жалко…

22. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

bubel7 (14.01.2022),Аврора (14.01.2022),Ольга (14.01.2022),Светлана К (14.01.2022)

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права