Добрый день. Помогите разобраться что это такое - действительно проблема или я себе накручиваю?
Вводные такие
Щенок Ротвейлера 6 месяцев, полных.
Корм - сушка, Monge для щенков.
Вес - 28 кг.
Добавок к корму нет.
У меня были собаки, но это были или лайки или маламуты и с подобным при их взрослении не сталкивался. А суть в следующем:
Последние три недели или чуть больше, как раз как начался шестой месяц его жизни, я постепенно начал сталкиваться с тем, что мне кажется - появление скованности в движение у Щенка. Проявляется это на прогулке - щенок медленно идет сзади на всей длине поводка, часто останавливается, Иногда садится.
По утрам, или после долго сна, ходит - но так как будто у него не гнуться лапы в коленях.
Недели две или чуть больше, скованность уже была, он повредил переднюю лапу. Я его неделю подержал на низкой активности, потом поехал к врачу так как хромота не проходило.
сделали снимки - все в норме, трещин нет, вывихов тоже. Колено и плечо в норме. Диагноз поставили - подвывих или что-то в этом роде.
Прописали ежедневно - Мелоксидил, и три раза в день Глюкозамин. Прошла неделя и лучше не становится. Хромота вроде бы на лапу прошла, но скованность в движениях только увеличилась. Вчера и сегодня на прогулках с трудом проходим по 50 метров.
И что самое плохо - у меня нет предложений, что это и с чем может быть связано. Не специалист.
То ли это щенячье и пройдет с взрослением.
То ли это от жары - месяц назад в Москву жара пришла.
То ли это действительно какая то проблема, но тогда к кому идти.
Аппетит есть. Стул нормальный и регулярный ( как по часам).
Есть еще видео с его прогулок, но его не прикрепить сюда.
- - - Добавлено - - -