Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Не понимаю что с собакой, помогите разобраться🙏

Модератор Аватар для Ольга
    Имя
    Ольга
    Цитата Сообщение от Snegyrka Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра сильное бурление в животе, отказ от еды.
    В таких ситуациях лучше не кормить насильно.
    Холод, голод и покой))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (17.11.2025)

Участник
    Имя
    Юлия
    Спасибо всем огромное за советы!! Сегодня идем на узи.
    Астианакс подскажите пожалуйста, на каком корме ваш?
    У моей еще аллергия обострение((( она аллергик с детства (уши, подбородок начинает чесать, лапы разлизывает, встряхивается все время). Дерматолог в год хотел посадить на Апоквел, но я не стала, как то выкарабкались в ремиссию. А сейчас прям сильно опять, не пойми с чего. Пробую перевести на Форзу10 оленя, думаю может ягненок Проплан накопился. … как то… не знаю… до этого год на нем, все ровно было… И похоже еще ложняк начался😭, ноет ходит по кобелям(( и скулит((( сиськи нормальные еще, но общее состояние грусти и взгляд как будто отобрали что то…
    Похудела…(((
    Не знаю за что хвататься

4. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (20.11.2025)

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Астианакс подскажите пожалуйста, на каком корме ваш?
    У меня нет какого-то ограничения, всех собак приучала с младенчества есть ВООБЩЕ ВСЁ. Вот этот данный товарищь к сожалению разборчивый (не жорная собака), поэтому руководствуюсь принципом "любит-не любит" К счастью, нет аллергии.
    Не любит гречу и овсяные хлопья. Ест только если совсем оголодал. Поэтому основа рациона помимо мясного - рис, макароны. В Красноярске с мясом было хорошо, регулярно был рубец и оленина + курятина + свиная печень.
    В Уссурийске всё мясо дорого, как запчасти от боинга, в основе сейчас курятина (четверти, головы, фарш) и свиная печень. Всё вареное... во избежание. В общем получается гарнир (рис, макароны + овощи) + что-то мясное к этому. Если получился форс-мажор, вместо гарнира даю гранулы. В принципе, любые, лишь бы там было достаточно белка и жира. Если белка меньше 24% - не беру принципиально. Обычно беру Дэлли сейчас, для энергичных собак (доберман на пакете), потому что вечно худой.
    На крайняк, могу просто хлеба накрошить, хлеб любит. И вместо мяса могу омлет дать. Короче, тут вам наверное я ничем не помогу, по части кормления я типичный олдскул.
    Не знаю за что хвататься
    Иммунку поднимайте. Остальное приложится.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (20.11.2025)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Еще и ложняк. После стерелизации многие ваши проблемы могут уйти. Но с вашими ветеринарами, могут другие нападать, если что не так сделают.
    Мои на Флориде ягненок рис для собак средних пород, с курицей даже не пробовала, т.к. на другие корма с курой была аллергия.
    Девочка пришла к тебе белочка

Участник
    Имя
    Юлия
    Большое спасибо за ответы!
    Были на узи и у гастро на приеме потом. По узи гастрит+доуденит+и взвесь в желчном. Сейчас. До этого была еще поджелудка, но сейчас вроде ничего. Хроническое сказали. От этого отрыжка и отказ от еды. Данных за инородку не получено, поэтому рентген не показан. Прописали кучу таблеток, но ключевое сказали, подбор рациона собаке, только так можно вывести в ремиссию и поддерживать. Любое жирное исключить. Навсегда. Да, ложняк еще, но за стерилизацию пока не надумала. Пропалина нет и дорого.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (22.11.2025),Астианакс (22.11.2025)

Имя
    Ольга Раудис
    Snegyrka, а конкретно на что у собаки аллергия? На какой-то вид мяса?
    В СПБ (в крупном городе вообще) намного проще подобрать и ветеринарного специалиста, и подходящий корм. Может вам и правда перейти на натуралку? Любой гранулированный корм, это всегда обилие химии (консервантов). А по цене эти брендовые корма таковы, что ей-богу проще собаку нормальным мясом кормить+крупа+овощи.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (22.11.2025)

Тех.админ Аватар для SibZvezda
    Имя
    Валерий Дедов
    Snegyrka, Сколько возраст собаки?.. с газами, хорошо справляется эспумизан.. при первых признаках диареи, всегда сразу пайку в попалам, это хорошо снижает нагрузку на ЖКТ и облегчает восстановление

13. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (09.12.2025)

Участник
    Имя
    Юлия
    Астианакс, в Питере также сложно со специалистами, как и везде. Можно долго ходить, каждый назначает свое лечение, по итогу не знаешь кого слушать и что с собакой делать. Уже вроде и к гастро сходили и лечение назначено и корм новый дорогущий купила и вроде помогало и тут опять(( рыгает она содержимым желудка((( жидкость какая то, потом сглатывает назад. Ее так много, что при сглатывании она бывает в дыхалку попадает и собака начинает откашливаться. Это капец какой то( Собаки у меня 30 лет уже, первый раз вообще вижу, чтобы у собаки был гастрорефлюкс эзофагит. Сильно думаю в сторону натуралки уже. Но собака всегда на сушняке, даже не понимаю чем кормить и как переводить. И на какое мясо. Выяснить на что аллергия невозможно врач сказал, только подбор рациона и смотрите на собаку, зачесалась значит не подошел, берите другой белок. Так можно магазин скупить. Читала что говядина также аллергенный белок. Чем вы кормите своих собак?

15. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (10.12.2025)

Имя
    Ольга Раудис
    Читала что говядина также аллергенный белок. Чем вы кормите своих собак?
    Ну у моих собак аллергии на корм не было НИКОГДА. Возможно именно потому, что с детства приучала есть ВСЁ. Единственная собака с аллергией была бульмастифка, но у ней не на корм, а на одну траву. В период цветения этой травы ходила вся в прыщах.
    Насчёт говядины - да, довольно часто приходилось слышать, что аллергия. Обычно сильно чешутся. С другой стороны знаю случай, когда у собаки на курицу буквально анафилактический шок пошёл.
    По поводу перевода на натуралку. Однажды мне пришлось переводить собаку (американского кокера) на натуралку. Хозяйка уверяла, что "ТОЛЬКО СУШКУ!!! Иначе кровавый понос!"
    Собаке было года 2 или 3, уши в коростах, на зубах камень - хоть отбойным молотком руби. Ничего, через 2 недели лопала вместе со всеми всё, что дают. И знаете - кожа чистая стала и никакого камня на зубах. И даже не помню чтоб была какая-то "ломка" с кровавыми поносами и тп. Первое время только сильно удивлялась, получив кусок рубца - типа, а чё это вообще?!

Я вам посоветую сначала подобрать мясо. Начните с куриной грудки, варёной или сырой (какую есть будет) каждый день кормите - сначала небольшой кусочек, потом побольше и почаще. Начните примерно с 50г за день, потом доведите до 250-300г в день. При этом наблюдайте и НИКАКОГО ДРУГОГО мяса не давайте. Недели 2 кормите, если нет выраженной реакции, убирайте курицу (совсем) и точно так же пробуйте другой вид мяса. Например индейку. Или свинину. Почему-то свинина у многих собачников демонизируется, а притом свинина - если нежирная - отличное диетическое мясо, усваивается легче говядины, и менее аллергенна. Единственное что запомните - свинину (любую!) ТОЛЬКО ХОРОШО ПРОВАРЕННУЮ!!!
    В общем, поняли, пробуете разные виды мяса, причем ну хотя бы в течении 2х недель даёте только мясо-пробник, другие виды мяса в это время исключаете.

Для начала просто вводите мясо как дополнение к сухому корму. Ну типа мясо сначала просто как добавка для вкуса, потом как основное блюдо, а сушка -типа гарнир.
    В своё время я варила собакам отдельно, классические каши на мясе+овощи. Крупы самые лучшие - гречневая сечка, овсяные хлопья, рис, пшенка (просо, НЕ ПШЕНИЧНАЯ!). Сегодня у меня к сожалению слишком разборчивая собака, не хочет ни гречку, ни геркулес. Охотно ест рис, макароны и хлеб. Специально я ему кашу не готовлю, просто отвариваю мясное что-нибудь, а рис например с овощами - просто готовлю себе побольше и с ним делюсь. Себе разумеется потом подсаливаю побольше и специи кладу в тарелку, а пёс и попугай лопают без специй и почти без соли. Обычные овощи - морковь, лук, сладкий перец. Еще могу тыкву и капусту использовать, просто боюсь, что с капусты у вас может надувать собаку. Надо пробовать.

В общем, вводите потихоньку, по паре ложек подмешивайте в корм собаке и наблюдайте. Главное - мясо подобрать. Из аллергенных продуктов - осторожнее с яйцами, тоже бывают на них реакции. И обычно чем темнее и старше мясо, тем чаще вызывает аллергию (из-за обилия экстрактивных веществ). Пробуйте светлые сорта мяса вначале. Подберите 2-3 вида (если повезет) и можете чередовать.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (10.12.2025)

Участник
    Имя
    Юлия
    Спасибо!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права