Главное, не пропадайте, расскажите потом как у вас дела.
Главное, не пропадайте, расскажите потом как у вас дела.
Аврора (14.12.2025)
У меня у Басты была аллергия. Покупали разные корма, берешь на пробу пару кг - все нормально, покупаешь мешок побольше, недельку кушает и начинает выгрызать себе лапы. Ходила с ляжками "побитыми молью", шерсть выгрызала кусками. Меняешь корм, зуд успокаивается на время и снова по кругу. Сколько я гипоаллергенных дорогих кормов в то время передала в приюты...
Исключали разные составляющие: то курицу, то говядину, то кукурузу, то вообще все злаковые. Результат был один.
Перешла на натуралку. Сначала на чистую говядину с гипоаллергенными овощами (кабачки, цветная капуста), потом стали добавлять сначала одно, потом другое, а потом просто стала есть все подряд и никакой аллергии... Скорее всего аллергия на консерванты в кормах была.
Сейчас чешется только на молоко и сладости и если помыть уже нужно)))
И то, молоко на 100% не исключаю, даю время от времени, она его любит сильно, а сладостями дети соседские бывает угостят))), но не критично, почесалась и прошло.
Я не к тому, что поголовно переходить на натуралку! Я - сторонник сушки. Но! Встречаются собаки, которым сушка просто не подходит.
Баста сейчас ест мясное+овощи, мясное - самое разное, что купили, а овощи - что в погребе лежит, то и ест)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)