Добрый день. У меня девочка 4 года, со 2го сентября была течка, все, как всегда, без особенностей. Отсчитала я месяц, собака к концу стала грустной, задумчивой, у нее бывает, склонна к ложной щенности (прошу про стерилизацию не писать). Потом как будто живот заболел, вырвало однократно кормом непереваренным, начала по ночам плохо спать, лежала сфинксом. Думаю повезу на анализы. Отвезла в Поиск, все сдали. Кровь вся ровная кроме ЩФ и в клинике немного эозинофилов лишних и моноцитов. Но собака не нравилась мне. Вот что то не то. Повезла на узи б/п. По нему увидели немного жидкости свободной в поджелудке или около , сладж достаточно большой в желчном (40%) и дуоденит. Собака отрыгивает что то жидкое, и сглатывает назад постоянно, ночью облизывается. Похоже как рефлюкс у людей. Решили, что это острый панкреатит, хотя амилаза панкреатическая тоже норма пришла. Назначили: кладаксу, Омез, дюспаталин, фосфалюгель. Кладаксу на 14-21 день. Но на 8 день она начала чесаться (аллергик). Далее давать не стала ее, тем более, что собаке стало лучше. Я подождала 2 недели и настроилась на вакцинацию, так как из за течки отодвинула ее. Дала мельбимакс по схеме. Все вроде норм было, через неделю опять по новой, рвота непереваренным кормом, вялая, облизывается. Побежали к гастро. Посмотрела все анализы, узи, назначила, антипсин, Церукал, аназол в попу вставлять (собака ездит на попе, сказала правая железа забита, не продавить). И подбирайте другой корм. Съели 4 мешка Проплана, на нем вот началось такое облизывание и иногда рвота непереваренным. Очень хотела перевести на Грандорф, на 4 день зачесалась опять, вернулись на Проплан. Прошло три дня, нашла наконец то Антепсин, дала 2 таблетки только, опять рвота, отказ от еды. Причем ее воротит даже от воды. То есть она стоит, смотрит на нее и не пьет((( И ее опять вырвало, утром съела чуть 100 гр, сейчас опять все выложила назад. На завтра опять записались к гастро. Помогите, не понимаю что с собакой. … 😭 Походе на инородку может?