Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Не понимаю что с собакой, помогите разобраться🙏

Участник
    Имя
    Юлия

Не понимаю что с собакой, помогите разобраться🙏

Добрый день. У меня девочка 4 года, со 2го сентября была течка, все, как всегда, без особенностей. Отсчитала я месяц, собака к концу стала грустной, задумчивой, у нее бывает, склонна к ложной щенности (прошу про стерилизацию не писать). Потом как будто живот заболел, вырвало однократно кормом непереваренным, начала по ночам плохо спать, лежала сфинксом. Думаю повезу на анализы. Отвезла в Поиск, все сдали. Кровь вся ровная кроме ЩФ и в клинике немного эозинофилов лишних и моноцитов. Но собака не нравилась мне. Вот что то не то. Повезла на узи б/п. По нему увидели немного жидкости свободной в поджелудке или около , сладж достаточно большой в желчном (40%) и дуоденит. Собака отрыгивает что то жидкое, и сглатывает назад постоянно, ночью облизывается. Похоже как рефлюкс у людей. Решили, что это острый панкреатит, хотя амилаза панкреатическая тоже норма пришла. Назначили: кладаксу, Омез, дюспаталин, фосфалюгель. Кладаксу на 14-21 день. Но на 8 день она начала чесаться (аллергик). Далее давать не стала ее, тем более, что собаке стало лучше. Я подождала 2 недели и настроилась на вакцинацию, так как из за течки отодвинула ее. Дала мельбимакс по схеме. Все вроде норм было, через неделю опять по новой, рвота непереваренным кормом, вялая, облизывается. Побежали к гастро. Посмотрела все анализы, узи, назначила, антипсин, Церукал, аназол в попу вставлять (собака ездит на попе, сказала правая железа забита, не продавить). И подбирайте другой корм. Съели 4 мешка Проплана, на нем вот началось такое облизывание и иногда рвота непереваренным. Очень хотела перевести на Грандорф, на 4 день зачесалась опять, вернулись на Проплан. Прошло три дня, нашла наконец то Антепсин, дала 2 таблетки только, опять рвота, отказ от еды. Причем ее воротит даже от воды. То есть она стоит, смотрит на нее и не пьет((( И ее опять вырвало, утром съела чуть 100 гр, сейчас опять все выложила назад. На завтра опять записались к гастро. Помогите, не понимаю что с собакой. … 😭 Походе на инородку может?

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (13.11.2025),Аврора (13.11.2025)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Печально. Но вряд ли вот так можно что то посоветовать, если только сходить еще в какую то клинику и возможно сделать рентген. Узи может многое не показать. Я бы еще пока подавала собаке натуралку. Если запоров нет и аллергии на курицу, рис на курином не жирном бульоне и вареную курицу. С сушкой ветеринара бы спросить какой давать. Может пока все не нормализуется какой то лечебный. А вообще как дополнение можно с ветеринаром и по интернету проконсультироваться для консенсуса.
    Девочка пришла к тебе белочка

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (13.11.2025),Ольга (13.11.2025)

Модератор Аватар для Ольга
    Имя
    Ольга
    Цитата Сообщение от Snegyrka Посмотреть сообщение
    Походе на инородку может?
    Очень похоже.
    Рентген делать надо с контрастом

Участник
    Имя
    Юлия
    Спасибо за советы. Натуралку собака никогда не ела в жизни. Поэтому не было бы хуже ( начала сама давать фосфалюгель и де нол, прошла рвота, вернулся аппетит и норм состояние. Выход хороший. Но она на таблетках. Звонила гастроэнтерологу, просила рентген. Она почему то уверена, что он не покажет, надо делать узи ЖКТ опять, говорит оно информативнее. Может просто самой отвезти на снимок? Или там нужно направление врача?

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (15.11.2025),Аврора (14.11.2025),Ольга (14.11.2025)

Имя
    Ольга
    Она почему то уверена, что он не покажет,
    Странный врач...
    Нужно обязательно исключить эту причину недомогания собаки.
    Потом может быть поздно.

9. 2 пользователя(ей) солидарны:

Rottwesthouse (15.11.2025),Аврора (14.11.2025)

Участник
    Имя
    Юлия
    Вот и я подумала, что странно ка то. Хотя она уверяет что рентген покажет только что то объемное, твердое. Например остатки игрушки, не покажет пленку например, перчатку. Настаивает на узи ЖКТ. И говорит что его постоянно нужно делать, раз в 2-3 недели, пока не поймем что с собакой. Ну вообще это все не просто : поехать в клинику, там собаку уговорить долго лежать на спине, думаю многие знают. И стресс каждый раз: мне и ей. Рентген обязательно с контрастом? Просто рентген что нибудь покажет? Думаю в другую отвезти ветеринарку…
    Давала фосфалюгкль, де нол и начала урсосан, (сладж в желчном), на 4 день собака начала опять сильно вся чесаться. Уши , трясет головой, разлизывает лапы, встряхивается, чешет морду, отменила все лекарства, посадила на фильтрум сти и супрастин. Вот как ее лечить? 😢 У собак бывает гастроэзофагит? Отрыжка то есть постоянная…? Никак не могу выровнять собаку, третий месяц пошел

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Думаю в другую отвезти ветеринарку…
    Обязательно. Одна голова хорошо, вторая с иной точки зрения посмотрит. Например там где я сейчас, никто не заставляет собаку переворачивать на спину, смотрит в естественном положении. Да и просто в разных клиниках врачи с разным уровнем квалификации могут быть. Свежим взглядом мжет заметит то, что у первых врачей ускольает.
    Если делать рентген, то да, с контрастом. Потому что без контраста не даст больше информации, чем дало УЗИ.
    У собак бывает гастроэзофагит? Отрыжка то есть постоянная…?
    У моего есть такое. Очень часто. Плюс слюнотечение. Хронический панкреатит, увеличенная печень. И да, плохое состояние шерсти как следствие, хоть и не чешется сильно.
    Сидит постоянно на таблетках (панкреатин или фестал). И в основном натуралку ест. Сухой корм изредка в качестве "гарнира" даю в случае, если некогда было рис с овощами/макарошки приготовить.

Имя
    Ольга
    Рентген обязательно с контрастом?
    Да

Участник
    Имя
    Юлия
    Сегодня с утра сильное бурление в животе, отказ от еды. Хотя вчера все было ровно. Вот что это такое?😭
    Сейчас запишу еще в одну клинику на узи, узи надо обширную? Или достаточно ЖКТ с поджелудкой и желчный? Если ничего не увидят настаивать на рентгене? Как проводится рентген с контрастом? Это наркоз?

14. Пользователь сказал cпасибо:

Rottwesthouse (17.11.2025)

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    У моего тоже часто бурлит. И тоже постоянно скачет состояние- то нормально, то бурлит, слюни, отрыжка, изжога и не жрёт. Всё лето колбасило, вот последний месяц-полтора как устаканилось. Почти.
    Потому что отрыжка и слюни и бурлит - но от корма не отказывается (ттт) и даже вес набрал (ттт)
    УЗИ наверное жкт+ желчный, печень и панкреас.
    Рентген с контрастом делают так: выдают вам контрастное вещество, его надо будет собаке скормить(влить) накануне рентгена. На следующий день приходите на Рентген. Скорее всего под наркозом, лучше качество снимка.
    Я думаю в 1е посещение вам по любому сначала УЗИ сделают, а там видно будет, надо снимок или не надо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права