Я догадываюсь, что оно, скорее всего, не освоено, но а ВДРУГ?Жанн, в 7 мес УЖЕ освоить послушание? По соседней теме ничего не освоено.
Потому и написала "если"
Я догадываюсь, что оно, скорее всего, не освоено, но а ВДРУГ?Жанн, в 7 мес УЖЕ освоить послушание? По соседней теме ничего не освоено.
Потому и написала "если"
Какой спорт? Я спортом не занималась с собаками, просто всегда были другие породы/ средние и декоративные «легкие». Зачем мне джек Рассел? Они мне совсем и не нравятся. У меня ж ротвейлер.
Ходим в группу по УГС для щенков. В наборе: выдержка, рядом, место, ко мне, не брать с земли, всякие трюки типа круть верть, обойди, лапы, тумба и т.д.
Тренер советует привозить собаку за полчаса до начала, чтобы она побегала и освоилась. Она с удовольствием туда ходит, с радостью бегает, но к занятию устаёт и работает не так как раньше. Занимаемся 2 месяца. Умеет основные команды, выдержка на 5, рядом на 3, но это я жалею. Зимой все было норм. Сейчас стало вот так.
- - - Добавлено - - -
Собаку я эту ЛЮБЛЮ и холю лелею, и прошу советов , потому что порода впервые такая большая (гигант) и меня удивила такая физика. Вот и спрашиваю у профессионалов , может это нормально. Силком никогда не гоняю, только по ее возможностям. Устала и ок. НО она домой приходит, если не выбегала и начинает ныть (скулит), игрушки пихать в руки, давай играть мол.
- - - Добавлено - - -
И ещё отличный контроль на мне, то есть на имя в глаза будет смотреть не отрываясь, выдержка у миски, в Дверь лифта не зайдёт без команды и не выйдет, и в любую Дверь также.
А что такое послушание?
Может не то делаю?
Дрессировка тоже у меня первый опыт.
После сдачи УГС хотела вести туда на ОКД
Аврора (24.04.2022)
Для выносливости, целый день бегать может.
Ты разумный человек, может не надо столько бегать, если ничего не остается для основного? Собака изменилась - меняй условия. Получается гулять весело, дрессировка нудная рутина и этому ее учишь ты, не тренер. Она уже не может, не хочет, ты заставляешь, обижаешься - конфликт на ровном месте, зашибись.![]()
Аврора (24.04.2022)
Хорошо, буду привозить ко времени сразу, может тогда потянет на 1,5 часа . На последней тренировке пит вообще перестал работать, то есть совсем. Просто лёг и все. И всю тренировку лежал. Тренер сказал, что собака выключилась просто, так бывает, перерастёт.
Моя работает, просто с неохотой, ну и усталостью.
Нет мотивации и все дела. Поэтому с неохотой и усталостью. Пустите побегать с другими собаками, усталость как рукой снимет.
Понимаешь, это процесс совместный, вам должно быть интересно друг с другом. Ты дала команду, собака сделала и ты радуешься помимо награды куском. В разумных пределах, не надо выплясывать перед ней. И собака тебе в ответ тоже проявляет положительные эмоции. Попробуй дома что-нибудь простое ей скомандовать, что она хорошо умеет и похвали так, чтобы она поняла, что она молодец и тебе приятно. А когда выбегалась откуда у нее эмоции тебе отвечать, ей отдыхать хочется, а не работать. Немного побегать это разгрузка после напряжения, у собак мозги отпускает после движения, пробежки, это просто небольшой перерыв между упражнениями.
Snegyrka, пожалуйста обратите внимание на два пункта:
1. Цвет языка после интенсивной нагрузки. Когда вот только что собака набегалась и запыхалась. Не кажется ли вам, что язык не столько розовый, сколько сине-фиолетовый?
2. Температура тела. Возьмите с собой термометр и дважды смеряйте температуру: перед интенсивной нагрузкой и сразу после нагрузки.
У меня есть подозрение, что у собаки проблема с терморегуляцией, что она перегревается.
Мне не кажется, что такая быстрая утомляемость - норма для здорового семимесячного щенка. Понятно, что ротвейлер - не рассел, но это тем не менее РАБОЧАЯ порода, созданная быть выносливой и способная работать несколько часов в течении дня. За полчаса обычной беготни собака вымотается так, что не в состоянии отработать занятие по послушанию??? Чё-то не здается... когда я вела группу ротвейлеров щенков, примерно так у нас и получалось: первые приходили примерно за пол-часа до занятий, пока подтягивались остальные, первые бесились и играли. Потом у нас было 4 подхода - пятнадцать минут работы с перерывами тоже на 15 минут игр. И я не замечала, чтоб щенки скисали за это время.
Я понимаю, что требования к собакам тогда были другие. Мы в свое время выходили на прогулку, до леса километра полтора ехали на санках (собаки везли почти всю дорогу) потом в лесу 5 километровая трасса тоже собаки на санках провозили примерно половину пути, половину шли пешком, потом от леса домой обратно полтора километра шли пешком. И с нами эту прогулку проходили 4хмесячные щенки САМИ, младшие ехали часть трассы на санках. Притом те старые собаки не идеальной анатомии были, какие там углы конечностей... но были те же самые массивные тяжелые собаки, из костей и мышц, не кибермодифицированные. Мой сегодняшний кобель так не сможет. У него гораздо лучше анатомия, темперамент выше, и он достаточно много гуляет, нормальная мускулатура, но он ТАК не сможет. Он быстро утомляется, у него суженые носовые ходы, затрудненный газообмен и проблемы с тероморегуляцией. Он очень быстро сдыхает даже при умеренной погоде, в жару вообще пи*дец.
Последний раз редактировалось Астианакс; 23.04.2022 в 16:14.
Язык у неё наоборот ярко красный становится…
Температуру померяю, спасибо👍
В плановом порядке решила все же проверить сердце
А можно ли вообще щенку ротвейлера много бегать…? Возможно надо ограничивать? Я тут задумалась, правильно ли я ее рощу вообще. Ведь собака крупная, тяжёлая, нагрузка такая на сердце, сейчас стало жарко, она вообще гулять не хочет особо, язык на боку. Стала воду брать с собой пить, но это не меняет ситуацию. Наверно нужен изначально был другой подход? …. А я по горам гонять, да за игрухами. Почему то только сейчас дошло, что наверно просто не для этого собака то, особенно щенок. Расстроилась( не навредила ли😞
К кардиологу записала.
А снаряды им с какого возраста можно..?
Аврора (07.05.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)