Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Физические нагрузки, упражнения для щенков

Модератор Аватар для Ольга
    Имя
    Ольга

Физические нагрузки, упражнения для щенков

На форуме Роттифусс обсуждали такую тему.
    Мы растём, для нас очень актуально))

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
    Подскажите, пожалуйста, для щенка в возрасте 6-7 месяцев какая физическая нагрузка будет оптимальной?
    Какие игры, упражнения стоит добавить, а какие необходимо исключить?
    Если бегать, то сколько и какой грунт наиболее подходящий (земля с травой, асфальт и др.)?
    Если прыгать через барьеры, то с какого возраста?
    Вот, например, мой щенок очень любит играть в "перетягивание каната", вернее любой предмет берет в зубы, подходит и просит, чтобы тянули. Пока тянешь, он увлеченно рычит, упирается всеми лапками. Не вредно ли это для зубов? Как правильно тянуть, чтобы была польза для спины? и пр..
    Заранее спасибо!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Anny (23.01.2015)

Участник Аватар для Таймыр
    Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Мы растём, для нас очень актуально))
    И нам актуально)) А можно попросить начать не с 6-7 месяцев, а с 3-х месяцев?

Имя
    Ольга
    Цитата Сообщение от Таймыр Посмотреть сообщение
    А можно попросить начать не с 6-7 месяцев, а с 3-х месяцев?
    А нам - с пяти)))

Участник
    Имя
    Ирина
    Классика - два занятия на площадке и отработка элементов дома. Интенсивные прогулки.

Вот, например, мой щенок очень любит играть в "перетягивание каната", вернее любой предмет берет в зубы, подходит и просит, чтобы тянули. Пока тянешь, он увлеченно рычит, упирается всеми лапками. Не вредно ли это для зубов?
    Если с зубами все нормально, то ничего не будет, если нет, то все проявится и тогда спишут на игрушки.

Площадка , кстати, вполне себе может посещаться после той самой комплексной прививки с бешенством в 3 месяца.

6. 2 пользователя(ей) солидарны:

Мальва (24.06.2015),Оксана Шульгина (27.02.2015)

Имя
    Ольга
    Цитата Сообщение от Жакин Посмотреть сообщение
    два занятия на площадке
    в неделю?

Участник
    Имя
    Ирина
    Естественно, но в мегаполисах это не реально обычно.

Участник Аватар для Таймыр
    Имя
    Елена
    На площадку с 3,5 месяцев мы бы рады, но зима - холодно очень, группа не наберётся, так что только ближе к весне.

По прогулкам - ходим в лес к озеру и обратно, щенок гуляет вместе с нашим старичком-голденом. Это примерно 3 км, плюс щен по сторонам, конечно, еще дополнительно скачет. Это не слишком большая нагрузка для 3-х месяцев?
    И еще - сейчас у нас минус 15, дальше будет и холоднее. Надо ли после минус 15-ти сокращать время прогулки или, если визуально щенку не холодно, то пусть гуляет?

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Я со своими начинала гулять всегда очень рано. Как появились дома, так и пошли. Последний у меня Фрэнк. От неполных двух месяцев со мной был целый день в саду, нагрузки дозировал себе сам. Большую часть дня конечно проспал в тенечке. Вечером по холодку шли гулять с большими собаками, в два месяца без проблем прошел круг в 2 км. Насколько помню остальных щенков, ротвейлеров и зенненхундов, к трем месяцам щенок уже без проблем выдерживал часовую прогулку в среднем ритме (4-5 км в час). К четырем месяцам "укатать" щенка обычной прогулкой было уже невозможно, без проблем выдерживал темп взрослых при двухчасовой прогулке.
    Мы вообще всегда очень много двигались, за день нахаживали нередко более 20км. Самое главное-регулярность нагрузок. Нельзя организовать нагрузку так, что утром-днем по пять минут, а вечером на 3 часа пошли-задвинули. Взрослым это можно, маленьким нельзя. Маленьким нужно распределить дневную норму на несколько порций. И то же самое по недельной нагрузке. Нельзя всю неделю мурыжить собаку в 4 стенах + две прогулки по 10 минут "напописать", а в воскресенье двинуть в поход на 20 км. А вот если собака регулярно гуляет по 10 километров (2 часа хорошей ходьбы), то без проблем пройдет и 20.
    Короче, ходьба и легкий бег-самые естественные аллюры для собаки и даже маленькому щенку не повредят долгие прогулки при условии их регулярности. А вот прыжки в высоту для тяжеленьких пород форсировать не стоит, даже 7 месячным не рекомендуют прыгать препятствия выше их роста. И не так вредно запрыгивать, сколько спрыгивать с высоты.

По поводу тягания палок, тряпок, пуллеров и тд. Тягать можно при условии, что щенок держит предмет правильно-предмет должен быть ЗА КЛЫКАМИ, клыки выполняют роль замка. Когда клыки защелкнуты, челюсти сжаты плотно, прикус вряд ли можно испортить. Но ни в коем случае не тянуть изо рта, если держит резцами. И пока не окрепли мышцы шеи, челюстей- предмет тяните, но резко не дергайте. Пусть щенок сам дергает, вы только держите. Позднее, когда уже смена зубов полностью завершена, можно тягать и пожестче, но всегда надо следить, чтоб собака днржала правильно, полной пастью, а не резцами.

Цитата Сообщение от Таймыр Посмотреть сообщение
    Надо ли после минус 15-ти сокращать время прогулки или, если визуально щенку не холодно, то пусть гуляет?
    Я бы не сокращала, если щенку не холодно.

Визуально- щенок устал и ему пора домой если
    -при остановках вскоре ложится
    -больше не бегает по сторонам, а тащится в хвосте стаи

Участник Аватар для Тамара
    Имя
    Тамара
    Я при выращивании своих собак физические нагрузки не даю до года.Просто гуляем много.Очень важно выгуливать щенка по разному грунту,поэтому по асфальту почти не гуляем,стараюсь выйти куда-то на тропы и пересеченную местность.Щенок сам бегает как хочет,но и постоянное галопирование не приветствую,стараюсь приучать,чтобы они или медленно рысили или иногда шли шагом.Для конечностей это очень полезно.Не совсем приветствую игры с другими щенками,но всегда даю знакомится с собаками и немного пообщаться.Потом мы уходим гулять самостоятельно.Поэтому мои собаки всегда зациклены на мне.Старшему кобелю собаки не интересны и,если,я ему говорю "нет,не подходи",он собаку полностью игнорит.Не разрешаю агрессировать на других собак.В основном до года просто гуляем и во время прогулок я их и воспиываю и отрабатываю различные команды.Старший кобель к году был полностью отдрессирован на послушание с хорошей выдержкой,хождением рядом всегда и везде(т.е.в любых ситуациях,в том числе и при гавкающих собаках чуть ли не перед его носом)без поводка и отличным подходом ко мне.В два года мы начали заниматься защитой.Летом полезно плавание.После года я даю специальные физические нагрузки и уделяю этому большое внимание,т.к.при прикладной защите у собаки должна быть хорошая дыхалка и физическая форма.Второму сейчас 10 месяцев,просто гуляет,стараюсь его иногда погонять по глубокому снегу,но не продолжительное время.Прыгать не учу и это не приветствую,хотя,если сам поскачет,то могу позволить.Бегаеют еще щенками за аппортами.Играю в перетяжки.Со старшим кобелем играла сама,а теперь,когда их двое,то кидаю какую-нибудь плотную тряпку или не нужную одежду и они сами это перетягивают.Не сторонник больших марш бросков с маленькими щенками,лучше почаще ходить гулять,чем один раз и на большое расстояние.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Gven (07.02.2015)

13. Пользователь солидарен:

Gven (07.02.2015)

Участник
    Имя
    kolka
    И у меня вопрос возник ...нам год и 10мес.и решил я с ним на лыжах поездить,только получается я по лыжне,а он по снегу не особо глубокому ..но все же...Вопрос в том стоИт ли,или не надо..?

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права